Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки http://forums.rusmedserv.com/ - на досуге пройдите по ссылочке (раздел педиатрия) - мне нравится дефектолог Полина - по-моему дает дельные советы и оказывает реальную помощь, к другим врачам не обращалась
маринчик кати
14.11.2008, 16:06
:008:Спасибо. девочки. Мы тоже на мяче слегка занимаемся. Смотрим книгу "Колобок"(ее не порвать), массирую пальчики и сама и мячиком в пупырышки ( это 1 подарок Вовы - привез с турнира по фехтованию), ладушки, пока, привет учим, слушаем детские песенки, закрепляем части лица, сороку и т.д. ходим по дому, ищем знакомые предметы. Вот приблизительно, что мы делаем. Лену поздравляем с ладушками :support:, Надю с первым зубиком :support:
маринчик кати
14.11.2008, 16:08
Ой, забыла. Завтра едим кашу. Купила гречневую молочную. правильно?
Ого, вы еще не ели кашу? Купили правильно, начинают с гречи или риса, раз едите смесь, то можно сразу с молочной
маринчик кати
14.11.2008, 16:35
Ого, вы еще не ели кашу? Купили правильно, начинают с гречи или риса, раз едите смесь, то можно сразу с молочной
Лена, по сколько грамм? 30 -40 ? Как потом увеличивать? :017:
Лена, по сколько грамм? 30 -40 ? Как потом увеличивать? :017:
Мы за 3 дня вводили ... 50, 100, 150 .... и все собственно, мне наш неонатолог так написала :)
Всем еще раз, здравствуйте!
Неврологи /а мы наблюдаемся у Хоменко, зав неврологией на Авангарной и к Скоромец иногда наведываемся/ ставят нам темповую задержку, плюс у нас гидроцефалия атрофического типа :(
Только в 5 месяцев сын "раскрыл" глаза и посмотрел ясным взглядом на мир. Поэтому минус 4 месяца ... Так и сейчас, по паспорту нам 8, а по жизни 4 мес.
Но они необычные, наши детки, все мы это знаем:
Мой например, не хочет переворачиваться /тяжко ему с такой попой:), ленится/, но зато сам стоит, если поставить у опоры, массажистка хвалит.
Массаж делаем 3 курс. Последний в августе, потом лечились и лечимся у остеопата. У сына еще и смещение шеи обнаружилось в 6 мес.
Гимнастику каждый день делаем, но на животе совсем лежать не хочет, зажаты плечи.
И масса наша от лени. Лентяй мой сын :) и обжорка.
Волнует не мнение врачей, а скорее физическая неактивность.
Как бы растормошить ??
Удачи, мы тоже буквально за 3-4 дня ввели норму, но мы тогда всего по 120мл ели
маринчик кати
14.11.2008, 18:07
Девочки http://forums.rusmedserv.com/ - на досуге пройдите по ссылочке (раздел педиатрия) - мне нравится дефектолог Полина - по-моему дает дельные советы и оказывает реальную помощь, к другим врачам не обращалась
Да. очень много полезного, большое спасибо. :flower:
Всем еще раз, здравствуйте!
Неврологи /а мы наблюдаемся у Хоменко, зав неврологией на Авангарной и к Скоромец иногда наведываемся/ ставят нам темповую задержку, плюс у нас гидроцефалия атрофического типа :(
Только в 5 месяцев сын "раскрыл" глаза и посмотрел ясным взглядом на мир. Поэтому минус 4 месяца ... Так и сейчас, по паспорту нам 8, а по жизни 4 мес.
Но они необычные, наши детки, все мы это знаем:
Мой например, не хочет переворачиваться /тяжко ему с такой попой:), ленится/, но зато сам стоит, если поставить у опоры, массажистка хвалит.
Массаж делаем 3 курс. Последний в августе, потом лечились и лечимся у остеопата. У сына еще и смещение шеи обнаружилось в 6 мес.
Гимнастику каждый день делаем, но на животе совсем лежать не хочет, зажаты плечи.
И масса наша от лени. Лентяй мой сын :) и обжорка.
Волнует не мнение врачей, а скорее физическая неактивность.
Как бы растормошить ??
Да , хороший вопрос. наверное. заниматься постоянно . А как малыш в психо -эмоц плане?:008::008: :008:
Узнает родных, веселится и ноет по существу, смеется, огорчается когда забирают игрушку или если уронил, гулит, говорит что-то, не ест из чужих рук- ругается
Ну вот как то так.
А занимаемся постоянно.
Его поворачиваю, тормошу, а он мечтает ...
Девочки, а мне тошно становится когда по хожу по форумам где общаются мамы "обычных" деток - в 3 перевернулся в 5 сел в 7 пополз ну и т.д. Только здесь морально отдыхаю, ну и уже запрещаю себе куда то лишний раз заглядывать - особенно по темам: "...а во сколько вы...?"
У нас в семье папа БОЛЬШОЙ оптимист очень меня поддерживает и каждый день стращает мне отрубить интернет, но ему то легче - он не знает, что означают все эти диагнозы и абревиатуры в карточках и не видел никогда "нормальных" деток, но все равно он большущий молодец, не то, что я - "вечный нытик", без него совсем бы была труба
VikiMiki
14.11.2008, 19:45
Здравствуйте! Меня зовут Вика, сыночка торопыгу-Мишутка.
Сделал маме подарок под Новый Год, 29.12.07.
Родился на сроке 30 нед, с весом 1240г. и ростом 39см.
По апгару набрал аж 6-7! ИВЛ 26 часов, на 4 сутки перевели в ДГБ№17 с диагнозом гипоксическое поражение г.м., субэпендимальные кровоизливания, синдром Апноэ недоношенных. Позже обнаружилась РЕТИНОПАТИЯ с признаками"плюс болезнь", сделали лазеркоагуляцию сетчатки(ттт успешно). Что мне пришлось за это время пережить поймут только мамочки, для которых понятие "глубоко недоношенный ребёнок" не пустой звук...
Выписывались через 2.5 мес, наивно счастливые что все самое страшное позади...
Сначало все шло не плохо, даже невропатолог в пол-ке за нас порадовалась! Казалось осталось только кушать и расти на здоровье, сил набираться.
Проблемы начались в 4 месяца, после того как в пол-ке, заверив меня что прививки никакой угрозы не представляют, нам вкатали в один день АКДС с полиомелитом... Это сейчас я понимаю КАК мы рисковали, а тогда... Не буду грешить только на прививку, но уверена, даром этот "эксперимент" для нас не прошел...
В центре раннего развития при пол-ке, увидев что мы ещё даже не держим толком голову сказали что дела наши совсем плохи. Признаки проявления ДЦП на лицо...
Как совсем? Все же нормально было?!? Скажите, можно что-то исправить? Я буду делать все что надо, могу я надеятся что ребенок сможет стать хоть немного нормальным, что он хотябы не колясочник будет...?
(цокает языком, качает головой, смотрит на Мишутку как на обреченного), у вас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЁНОК...Не дай Бог кому-либо слышать ТАКОЕ о своем ребёнке... Я чуть с ума не сошла(это мягко сказано!) состояние было такое, что все... дальше пустота...
Вооружившись литературой типа "Если ваш ребёнок болен ДЦП", я стала буквально истязать ребёнка упражнениями, которые должны были хоть немного поднять его в такой ситуации. Мы тренеровались держать голову до тех пор, пока малыш, падая от усталости, не засыпал прям на лету... Немного отдыхали и по новой...
К шести месяцам мы начали держать голову, обошли кучу неврологов, полежали на отделении реабилитации ДЦП и вооружились отличной массажисткой. Общими усилиями с Божьей помощью:
6мес. - поднял голову, начал лежа на животе тянуться руками к игрушкам, начал смеяться
7мес. - поднялся на локтях, начал играть двумя руками с игрушкой, начал гулить
8мес. - встал на четвереньки, пополз на животе, появились разные звуки
9мес - пополз на четвереньках, начал переворачиваться, начал тятятякать
10мес. - встает, ходит с опорой, сказал МАМА.
Согласитесь, не плохой результат для "тяжелого ребёнка".
Чего мы не делаем: не сидим, не берём еду сами ложкой, не показываем где у мамы что, тянем все в рот, ну вобщем невролог сказала что двигательно много догнали, а в психическом развитии отстаем здорово... ЗПР одним словом. Уши вытащили, хвост завяз:(
Зато теперь у нас есть надежда что мы выкарабкаемся совсем, мы очень на это расчитываем т.к. некоторые врачи говорили что проблемы наши решаемые.
Спасибо что выслушали меня, столько наболело за это время, вот всю душу и излила.
Я очень рада что есть ЛВ и возможность поддерживать друг друга в нашем нелегком деле.
Будем знакомы:flower: с уважением Вика.
маринчик кати
14.11.2008, 19:52
wife:Надя, а что в наших детях ненормального? А сколько доношенных и со страшными диагнозами? Бросьте такое упадническое настроение :flower: Мы же занимаемся и т.д. А кто как родился - это потом ничего не значит. это я как школьный учитель говорю. :ded:
Тишустик
14.11.2008, 20:10
Девочки!
Ну хоть у кого-нибудь были обратные проблемы с весом -избыточный вес???
МЫ родились 28 нед. 1440, похудел сын до 1100 гр, от него и пляшем.
2 месяца набирали 2 кг, а как пришли домой стали набирать по 1,5 кг в месяц...и вот нам 8 мес, и весим мы 9500 !!
Ессно, не крутимся и вообще, физически не очень активны.
Сидим на ГВ, едим через 3 часа включая ночь. Ввели первый прикорм, овощи.
Врачи в один голос - увеличивайте время между кормлениями, а как?? Он голодный- кусается, кричит. Водой что-ли напаивать, ЖКТ испортим, наверное.
Да и с нашей неврологией лишний крик до добра не доведет, полагаю.
Вообщем, я в недоумении.
А товарищей толстых, как мы у нас нет:(
Я понимаю,что наш пример может быть не примером, т.к. роидлись доношенными. Но мы набирали убойными темпами по 1,5-2 кг в мес. На ГВ чистом 6 мес,потом овощи ввела, в общем. к году были хомяками, но это нам не помешало ничему и реб сыт и спокоен.просто есть такие хомячки))) аппетит хороший, кормите на здоровье,сколько влезет, от молочка всем хорошо))) как только стал ребенок ходить активно и есть прикормы,то вес приостановился и набирали мы по 300 гр в мес с года. Удачи!
Спасибо что выслушали меня, столько наболело за это время, вот всю душу и излила.
Я очень рада что есть ЛВ и возможность поддерживать друг друга в нашем нелегком деле.
Вика, Вы с Мишуткой большие молодцы НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ пожалуйста, вы уже так много достигли, пусть медленнее, но вы справитесь, пишите сюда, здесь каждый со своей бедою, а вместе легче. Мне было тяжело пока я была одна (родственников не считаю, потому что никто не понимал меня), как я сожалею, что не нашла этот форум раньше - скольких ошибок удалось бы избежать.
Пишите, делитесь, у меня прямо слезы на глаза навернулись - не могла мимо пройти, хот бы добрым словом, может быть какими-то советами мы поддержим Вас и Мишутку.
А У Вас вопреки всем диагнозам все будет хорошо!!! Извиниет за сумбур, эмоции через край...
VikiMiki
14.11.2008, 21:21
Вика, Вы с Мишуткой большие молодцы НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ пожалуйста, вы уже так много достигли, пусть медленнее, но вы справитесь, пишите сюда, здесь каждый со своей бедою, а вместе легче. Мне было тяжело пока я была одна (родственников не считаю, потому что никто не понимал меня), как я сожалею, что не нашла этот форум раньше - скольких ошибок удалось бы избежать.
Пишите, делитесь, у меня прямо слезы на глаза навернулись - не могла мимо пройти, хот бы добрым словом, может быть какими-то советами мы поддержим Вас и Мишутку.
А У Вас вопреки всем диагнозам все будет хорошо!!! Извиниет за сумбур, эмоции через край...
Спасибо большое, есть семья..., а есть семья настоящая, где всегда поймут:flower:
Спасибо большое, есть семья..., а есть семья настоящая, где всегда поймут:flower:Вы молодцы,продолжайте в том же духе и все получится,а еще главное верить в лучшее:)
маринчик кати
14.11.2008, 21:36
Спасибо за откровения , Вика.Может. не так все с трашно?Малыш-то еще маленький. Многое, наверное, можно догнать.ведь глубоконеданошенность же. Обнимайте его, целуйте, массируйте пальчики, учите постоянно показывать что-либо. пойте, да много чего еще можно узнать в нашем топике. Здесь есть такие крохи, кот. уже бегают вовсю и в садик ходят :support:
Узнает родных, веселится и ноет по существу, смеется, огорчается когда забирают игрушку или если уронил, гулит, говорит что-то, не ест из чужих рук- ругается
Ну вот как то так.
А занимаемся постоянно.
Его поворачиваю, тормошу, а он мечтает ...
О тличный мужичок! даже не ест из чужих рук -супер!;)
VikiMiki
15.11.2008, 00:43
Девочки!
Ну хоть у кого-нибудь были обратные проблемы с весом -избыточный вес???
МЫ родились 28 нед. 1440, похудел сын до 1100 гр, от него и пляшем.
2 месяца набирали 2 кг, а как пришли домой стали набирать по 1,5 кг в месяц...и вот нам 8 мес, и весим мы 9500 !!
Ессно, не крутимся и вообще, физически не очень активны.
Сидим на ГВ, едим через 3 часа включая ночь. Ввели первый прикорм, овощи.
Врачи в один голос - увеличивайте время между кормлениями, а как?? Он голодный- кусается, кричит. Водой что-ли напаивать, ЖКТ испортим, наверное.
Да и с нашей неврологией лишний крик до добра не доведет, полагаю.
Вообщем, я в недоумении.
А товарищей толстых, как мы у нас нет:(
Когда мы увеличивали интервал между кормлениями, то сначала перешли на 3.5 часа, а потом на 4.
И примерно между кормлениями давали пить побольше, чтоб дотянул... для нашего еда эт святое..
Насчет испортить ЖКТ, я точно знаю что компота можно выпить сколько угодно, ничего страшного. Мы чаще варим его из яблочка, всегда под рукой, очень выручает и днем и ночью, заместо сахара кладем фруктозу, только совсем немного, чтоб кислинка осталась.
В день выпиваем до 200 мл. за несколько раз, а иногда и почти залпом, пусть пьет, если охота:))
ღ Счастье ღ
15.11.2008, 00:45
Вика! Здравствуйте:flower: вы большие молодцы:love: (ТТТ) и мама, и Мишутка:love:и все-все у вас получится:ded:
можно о нас расскажу? чтобы как бы уверенность в вас еще большую вселить? у нас почти такой же вес 1280, только срок 33 недели.. отсюда хроническая(больше 3-х месяцев) и потом острая гипоксия плода.. как итог-органическое поражение ЦНС и еще страница диагнозов:(
после выписки, наверное, слава Богу, что еще не была в интернете, т.к. лучше, что я не знала всех возможных последствий..
итог: в 6.5 перевернулся на 1 бок.. в 8 пополз на животе, в 10 сел-встал-пополз на четвереньках.. в год 2 недели пошел(плохо.. но пошел) к 2-м годам имеет темповую задержку развития речи (ттт, больше ничего) А! про "особость" ребенка мне говорили еще в роддоме...оч. влиятельная тетя..гл.врач роддома..
вот..заглядывайте к нам почаще:flower:
ღ Счастье ღ
15.11.2008, 00:50
Девочки, а мне тошно становится когда по хожу по форумам где общаются мамы "обычных" деток - в 3 перевернулся в 5 сел в 7 пополз ну и т.д. Только здесь морально отдыхаю, ну и уже запрещаю себе куда то лишний раз заглядывать - особенно по темам: "...а во сколько вы...?"
У нас в семье папа БОЛЬШОЙ оптимист очень меня поддерживает и каждый день стращает мне отрубить интернет, но ему то легче - он не знает, что означают все эти диагнозы и абревиатуры в карточках и не видел никогда "нормальных" деток, но все равно он большущий молодец, не то, что я - "вечный нытик", без него совсем бы была труба
охх)) как будто себя читаю год назад.. тоже тут об этом писала..
кстати, до сих пор иногда вижу нашу недоношенность:( хотя объективно понимаю, что все это следствие тех диагнозов.. и надеюсь на полную компенсацию..
нужно верить в лучшее и заниматься.. и все будет хорошо:flower:
сейчас Оля придет и скажет как нужно:)) даст установку.. помню, сколько раз она мне писала о наших "самых замечательных детках":love::love:
Очень приятно познакомится :flower:
По моему вы просто супер мамочка :080: Думаю, да нет просто уверенна, что все у вас будет прекрасно :support:
Мы кстати ровно на месяц позже вас родились .... 29 января 2008 :)
МарРуськина✈мамка
15.11.2008, 02:00
Приветик!Очень всё понятно.Но вы молодцы!А в 10 мес-ходит с опорой!:091:Ну ващще..:010:Не каждый доношенный такое могёт!.:005::ded:Я думаю,вы нас ещё не раз удивите своими успехами.И у малыша большой потенциал прослеживается.И ваш рассказ ещё раз вселяет большой оптимизм и уверенность в наших успехах,не смотря ни на какие приговоры врачей.;):flower:
Девочки, я кому то из Вас обещала ссылку на статью про ПЭП (ППЦНС это тоже самое) .... кому забыла :008:, но думаю многие прочитают и станут поспокойнее сразу
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
OlgaLED2004
15.11.2008, 14:18
зато теперь у нас есть надежда что мы выкарабкаемся совсем, мы очень на это расчитываем т.к. некоторые врачи говорили что проблемы наши решаемые.
Будем знакомы с уважением Вика.
Очень рады знакомству!!!! выкарабкаитесь, уже такаие успехи! молодцы!!! да вот насчет этих прививок, врачи наши колят всем подряд, а за последствия не отвечают!!!
мы тоже лежали в 17 больничке и тоже была ретинопатия плюс болезнь!!! Тоже выкарабкались!!!! тттфу все хорошо!!!! так, что даже не о чем плохом не думайте!!!!
мы тоже ходили во всю в 10 мес. у опоры, а пошли в год и месяц, чего и вам очень желаю!!!!!
OlgaLED2004
15.11.2008, 14:20
сейчас Оля придет и скажет как нужно даст установку.. помню, сколько раз она мне писала о наших "самых замечательных детках"
:)):)):))
даю установку:)):)):))
наши детки САМЫЕ,САМЫЕ!!!!!! САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАЛЫШИ!!!!!:love::love::love:
маринчик кати
15.11.2008, 14:43
:flower:даю установку:)):)):))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Мне Олина установка уже улучшила настроение. :flower::flower::flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
15.11.2008, 15:31
:)):)):))
даю установку:)):)):))
славно как:love::008::))
а мы вот:(:( переели вчера.. и нас с утра рвало раз 7 по чуть-чуть.. папа постарался.. Глеб водит его на кухню и показывает на сковородку-кастрюлю.. вот за 4 часа (пока меня не было) он съел почти полпачки макарон и выпил 3!!! :001: бутылки каши перед сном.. по 150 мл каждая:005::005: немудрено, что желудок не выдержал:028:
OlgaLED2004
15.11.2008, 17:21
:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Мне Олина установка уже улучшила настроение. :flower::flower::flower::flower::flower:
:love::love::love:
OlgaLED2004
15.11.2008, 17:22
а мы вот:(:( переели вчера.. и нас с утра рвало раз 7 по чуть-чуть.. папа постарался.. Глеб водит его на кухню и показывает на сковородку-кастрюлю.. вот за 4 часа (пока меня не было) он съел почти полпачки макарон и выпил 3!!! :001: бутылки каши перед сном.. по 150 мл каждая:005::005: немудрено, что желудок не выдержал:028:
Мы тоже Света, бывает переедаем, тоже рвет!!!:(
Здравствуйте! Меня зовут Вика, сыночка торопыгу-Мишутка.
Сделал маме подарок под Новый Год, 29.12.07.
Родился на сроке 30 нед, с весом 1240г. и ростом 39см.
По апгару набрал аж 6-7! ИВЛ 26 часов, на 4 сутки перевели в ДГБ№17
Вика, а мы ведь с вами должны были пересекаться в ДГБ 17 в январе 2008 года! напишите в личку, наверняка найдутся общие знакомые.
Вы поползли в 9 месяцев - это же здорово! ттт чнс. Родились мы почти такими же, как вы. В 11 месяцев мы еще не ползаем - нам никак не поползти из-за недобора веса, вот докатились - дистрофию нам ставят.
В 11 месяцев мы еще не ползаем - нам никак не поползти из-за недобора веса, вот докатились - дистрофию нам ставят.[/QUOTE]
Ой, а сколько вы весите? мы тоже очень маленькие - 7,5 мес - 6600кг - 66см
ну ничего себе аппетит, жаль, что такой итог
ღ Счастье ღ
15.11.2008, 18:18
ну ничего себе аппетит, жаль, что такой итог
угу:(
у нас аппетит к вечеру только.. днем мааало ест..
VikiMiki
15.11.2008, 22:38
Вика, а мы ведь с вами должны были пересекаться в ДГБ 17 в январе 2008 года! напишите в личку, наверняка найдутся общие знакомые.
Вы поползли в 9 месяцев - это же здорово! ттт чнс. Родились мы почти такими же, как вы. В 11 месяцев мы еще не ползаем - нам никак не поползти из-за недобора веса, вот докатились - дистрофию нам ставят.
Странно, я понимаю из-за лишнего веся не поползти, а из-за недобора:009:
Может проблема в слабых мышцах? А на четвереньки встаете?
Мы поползли после ударного курса массажей и таблеток, массажистка показала нам упражнения, которые мы постоянно повторяли, очень простые, и действенные.
Если вам это нужно, могу попробовать описать их.
Чего мы не делаем: не сидим, не берём еду сами ложкой, не показываем где у мамы что, тянем все в рот, ну вобщем невролог сказала что двигательно много догнали, а в психическом развитии отстаем здорово... ЗПР одним словом. Уши вытащили, хвост завяз:(
Уважаемая VikiMiki
Меня так взволновало ваше сообщение, что решила поделиться накипевшим. Даже если вы лично не прочтете, я хотела бы сказать это любой маме непростого ребенка. Может, слишком пафосно выйдет, но поверьте, от всей души. Вы такая умница!!! Вы так много сделали, столького добились со своим малышом. Сколько же силы воли, терпения, любви, самоотверженности надо иметь! Поверьте: зная, что есть такие, как вы, просто хочется жить. Сотни, тысячи, десятки тысяч мам и пап по всему миру совершают ежеминутный подвиг, растя и воспитывая особых деток. И какие-то недоумки в «центрах раннего развития» (у нас в п-ке это называется «кабинет абилитации» смеют говорить о ЗАДЕРЖКЕ!!! Некорректно, непрофессионально, негуманно и т.д. Вместо того, чтобы сказать: мамочка, вам памятник надо ставить! Именно это и вызывает у меня глубочайшее возмущение. Да наши детки не «задерживаются», а идут семимильными шагами, ведь им, ко всему прочему, нужно одолеть тот путь, который другие прошли внутриутробно плюс адаптироваться в этом мире. Не задержка, а свой темп, свой путь. Я так и не рискнула ни разу сходить в этот «кабинет». Подруга была дважды, каждый раз в слезах от поставленных диагнозов. Мне не интересно мнение какой-то сомнительной врачихи о моем ребенке. Единственное, что я приняла (и как маячок мне это светит) – высказывание акушерки, которая принимала у меня роды. Она зашла через пару дней после рождения сына и сказала так тепло, так душевно: «У тебя особенный ребенок». И эти слова, и выражение ее лица, и улыбка для меня как сигналом стали: произошло чудо, твой ребенок какую-то тайну хранит, у него какая-то особенная судьба, предназначение. И как призыв ко мне: максимум любви к нему, всю жизнь – для него.
Мне, конечно, легче говорить, чем очень многим на этом сайте. У нас ничего страшного с рождения не было. 38-я неделя, 2650, 48 см, 8/9 по Апгар. Дал он нам «прикурить», только после года благим матом орать престал, а поначалу, месяцев до 5. по 12-16 часов кряду, без остановок на сон и еду, мог плакать. Сейчас нам 1 год 4 мес, есть определенные проблемы с неврологией (со сном, с поведением). Мы все делаем минимум на пару месяцев позже. Но ведь делаем! И ваш малыш тоже обязательно покажет, что где у мамы, и у себя, и у зайчика с мишкой. Только чуть позже. И все назовет, и потом скажет «как я люблю тебя, мамочка» и т.д. Не слушайте вы этих горе-специалистов. Вы и так делаете очень много, все придет своим чередом.
И вот просто поделиться опытом хотела: для Никитки огромным толчком к пониманию речи, к началу сюжетных игр послужили наблюдения за работающей во дворах техникой (экскаваторы, самосвалы, катки по укладке асфальта и т.д.). У нас тут целый квартал ремонтируют. Так мы уже месяца 1,5 как на службу ежедневно. Такой прогресс у ребенка! Я, может, глупо выгляжу, гоняясь с коляской за уезжающим экскаватором, но мне плевать. Важно, чтобы ребенок получал яркие впечатления. Что-то должно потрясать воображение. У каждого может быть свой рецепт, но нас очень здорово это продвинуло.
Вот как много наговорила. Спасибо, что выслушали. Удачи вам, успехов вашему малышу.
VikiMiki
15.11.2008, 23:09
Девочки, нужен совет!!! :091::091::091:
Я кормлю Мишу как "доктор прописал" 5 раз в день, чтоб дословно было распишу:
9.00 Каша растворимая в смеси с маслом 200мл.
13.00 Овощи(варю сама)200г. + мясо(банки)50г.
17.00 Творог(агуша) 100г.+ фрукты(яблочки запеченые, либо микс из свежих, или из банок)80-100г.
21.00 Смесь 200мл.
01.00 Смесь 200 мл.
+ стараюсь почаще добавлять желток в обед или ужин
+ 200мл. компота за весь день
Весит Миша сейчас чуть больше 9 кг при росте 75-см, врачи говорят нормальный.
Кормлю я так давно, только мяса не было.
Последнее время РЕБЕНОК ЖУТКО ГОЛОДНЫЙ, он еле дотягивает до следующего кормления, и когда заканчивается еда, начинает удивленно плакать(еще не насытился, а все уже закончилось)
Догоняемся компотом, но на компоте далеко не уедешь...
Фруктов больше нельзя т.к. фруктовую кислоту трудно переваривать.
Смеси больше нельзя т.к. в инструкции макс. 200 за кормление.
Количество кормлений нельзя увеличить т.к. большой уже, режим, итак сказали ночью не кормить, а я кормлю.
Так как же его насытить? Ну ни по пол литра же вливать?!? Лопнет!
Может чего ни так делаю?
Julios! Спасибо Вам большое за теплые слова!
С некоторых пор мне очень часто хочется поспорить о степени тяжести нашего состояния, ну ни надо так клеймить то, хочется сказать, не мы первые, не мы последние...выкарабкаемся, догоним...
А спорить язык не поворачивается, я ведь не врач, многого не вижу...
Мне с самого начала казалось что все хорошо, а вон как вышло..... еле голову подняли, так что помалкиваем и стараемся соответствовать, но уже с меньшим рвением, чувствую что самое страшное мы проскочили, надеюсь в этот раз не ошибаюсь.
Странно, я понимаю из-за лишнего веся не поползти, а из-за недобора:009:
Может проблема в слабых мышцах? А на четвереньки встаете?
Мы поползли после ударного курса массажей и таблеток, массажистка показала нам упражнения, которые мы постоянно повторяли, очень простые, и действенные.
Если вам это нужно, могу попробовать описать их.
Весим в 11,5 месяцев 7300 при росте около 75, это для нас мало. Ну не случайно же дистрофию нам пишут на Земледельческой. :( На четвереньки мы пока тоже сами не встаем. Конечно, дело не только в весе: у нас гипотрофия, гипотония мышц, и рахит, и задержка окостенения суставов. Массаж, гимнастику да и вообще все назначения нам делали разные звездные личности, не знаю, куда уж лучше. Упражнения сами тоже делаем. Сначала нас хотели вытащить на задержку в соответствии со сроком недоношенности, но поняли, что это невозможно, хоть в лепешку разбейся.
VikiMiki
15.11.2008, 23:34
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@ Поправляйтесь!!! @@ Вот вам наши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у кого детки уже ходят, подскажите! Мы уже 2 месяца ходим у опоры и уже довольно шустро. А вот сам не хочет . Что вы делали и через сколько пошли , после того как у опоры стали ходить?
VikiMiki
16.11.2008, 02:27
Девочки, у кого детки уже ходят, подскажите! Мы уже 2 месяца ходим у опоры и уже довольно шустро. А вот сам не хочет . Что вы делали и через сколько пошли , после того как у опоры стали ходить?
Я об этом слышала только одно:
Говорят надо ждать, пока не сделает у опоры уверенно 20 шагов, потом можно начинать водить, если раньше начать, долго сам не сможет...
маринчик кати
16.11.2008, 08:21
Я об этом слышала только одно:
Говорят надо ждать, пока не сделает у опоры уверенно 20 шагов, потом можно начинать водить, если раньше начать, долго сам не сможет...
Не поняла, объясните, пжл.. нельзя водить за ручки?:005:
ღ Счастье ღ
16.11.2008, 13:10
Глеб встал в10 месяцев, начал ходить у опоры..
в 1год 2 недели я стала звать к себе, сразу пошел навстречу 2 шага, в течение дня уже делал шагов 5 навстречу.. правда, я говорила: не бойся, мама поймает, если равновесие не удержишь.. через недельку ходил сам, НО плохо..
до полутора лет точно иногда заносило на поворотах..
маринчик кати
16.11.2008, 13:33
Какой Маркуша молодец! :support:
VikiMiki
16.11.2008, 13:40
Не поняла, объясните, пжл.. нельзя водить за ручки?:005:
Ну да, пока уверенно ходить у опоры не начнет, ато потом сам долго не сможет ходить, будете все за ручки водить.
Это я гдето услышала, мне показалось логично, я сама до этого за 2 ручки водила, а услышав сразу перестала, жду пока совсем надежно держаться на ногах научится...
ksunnika
16.11.2008, 13:47
А за ручку вы водите или только у опоры сам ходит? Стоит без опоры? Мы больше за ручку ходили, как раз лето на дворе было, гуляли целыми днями, там опоры нет и в коляске не удержишь. А дома ставила ее, учила равновесие держать и звала к себе, в 1год и 1мес. по 5-10 шагов топала, за руку носилась, только успевай за ней. Можно попробовать пеленку свернуть и под мышки просунуть, чтоб к руке не привыкал, а сам топать учился, маме спокойнее. или давать мячик в руки или коляску детскую катить. У нас была спец. ходилка, но особо не пригодилась, за ручку больше ходили, потом просто ее отпускать стала и рядом ходила, подстраховывала. Сама уверенно пошла через два месяца.
Анюточк@
16.11.2008, 14:39
девочки здравствуйте!! Примите в свои ряды?
Нам уже 4 годика.. Родились на 6 месяце с весом 950 грамм. говорили что не выживет . У нас не раскрылись легкие лежали почти год в спец. камере под аппаратом. Вобщем домой попали в 9 месяцев. Головку, бутылку, спинку вобще не чего не держали . Врачи говорили оставить малышку, что будет как растение, ходить не будет сидеть не будет, говорить , слышать и видеть тоже. Она третий ребенок в семье. Говорили зачем Вам так всеравно долго не проживет, у вас есть нормальные дети и т.д. Вобщем Всем назло мы выжили и видим и слышим и бегам так что не догнать .. Ед. мы не говорим отдельные слова говорит " Мама, папа, баба, Вася, Аня, аптека, ку-ка-ре-ку, а отдельными предложениями нет .На горшок тоже не просится хотя все знает что туда делать все дела надо ... Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
Мое мнение - неплохо бы показаться на Земледельческую, заодно с Прогнозом или вместо. Контакты врачей, если надо будет, могу прислать. Пишите в личку.
ksunnika
16.11.2008, 16:40
[quote=Анюточк@;18086032]девочки здравствуйте!! Примите в свои ряды? [quote]
Здравствуйте и Добро Пожаловать! Вы большие умнички, такие большие и столько всего преодолели, молодцы:flower:
маринчик кати
16.11.2008, 17:56
Нам уже 4 годика.. Родились на 6 месяце с весом 950 грамм. говорили что не выживет . У нас не раскрылись легкие лежали почти год в спец. камере под аппаратом. Вобщем домой попали в 9 месяцев. Головку, бутылку, спинку вобще не чего не держали . Врачи говорили оставить малышку, что будет как растение, ходить не будет сидеть не будет, говорить , слышать и видеть тоже. Она третий ребенок в семье. Говорили зачем Вам так всеравно долго не проживет, у вас есть нормальные дети и т.д. Вобщем Всем назло мы выжили и видим и слышим и бегам так что не догнать .. Ед. мы не говорим отдельные слова говорит " Мама, папа, баба, Вася, Аня, аптека, ку-ка-ре-ку, а отдельными предложениями нет .На горшок тоже не просится хотя все знает что туда делать все дела надо ... Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
Молодцы! Столько всего испытали и такие огромные успехи!:support: :flower: Удачи! Все будет хорошо!
VikiMiki
16.11.2008, 20:02
Нам уже 4 годика.. Родились на 6 месяце с весом 950 грамм.
Завтра летим в Питер в детский неврологический центр "Прогноз" девочки как отзывы?? Может кто знает о нем???
Добро пожаловать в компанию мам самых уникальных и замечательных деток!!!:flower::flower::flower:
Вы молодцы что не пускаете в свое сердце никакого негатива по поводу всяких прогнозов, только так можно действительно помочь своей крохе преодолеть этот трудный путь и стать счастливым успешным ребенком!
Насчет Земледельческой присоединяюсь. Зав отделением недоношенных деток у которого мы росли (Хазанов А.И.) сказал что это единственное место где могут оказать реальную адекватную помощь неврологическим деткам. Не берусь судить о других местах, может где и лучше, но я знаю только это, мы там наблюдаемся, пока все устаивает.
Кстати, девочки, какие ещё есть мнения насчет Земледелки?
Поделитесь пожалуйста, раз зашла речь:091::091::091:
(интересует отделение реабилитации ДЦП)
ღ Счастье ღ
16.11.2008, 20:06
Зав отделением недоношенных деток у которого мы росли (Хазанов А.И.) сказал что это единственное место где могут оказать реальную адекватную помощь неврологическим деткам. Не берусь судить о других местах, может где и лучше, но я знаю только это, мы там наблюдаемся, пока все устаивает.
мы тоже у Хазанова лежали;):) только нам он ничего о реабилитации не говорил почему-то.. хотя я спрашивала.. говорил только: занимайтесь, никто вам сейчас не ответит на вопрос "что будет".. делайте массаж, гимнастику-вот его советы были..
а такой дядечка:love::love: до сих пор вспоминаю.. съездить хочется.. он еще работает?
VikiMiki
16.11.2008, 20:11
Работает, и еще ни одно поколение вырастит!!!
Мы к ниму заглядываем иногда, он ведь о наших детках книжки пишет, так что ему интересно что с ними потом.
как договориться с ним о встрече, если надо, могу написать лично
Кстати: с юбилеем вас:flower::flower::flower:
2 года 2 месяца и 22 дня это уже солидная цифра!!!
ღ Счастье ღ
16.11.2008, 20:18
Работает, и еще ни одно поколение вырастит!!!
Мы к ниму заглядываем иногда, он ведь о наших детках книжки пишет, так что ему интересно что с ними потом.
как договориться с ним о встрече, если надо, могу написать лично
он же уже, мягко говоря, в возрасте:008:
помню, он в отпуске был..а все равно приходил:love: такой человек... Человечище..
да.. интересно ему.. конечно.. сначала таких крох приводят, потом детки к нему сами прибегают.. чудеса;) он нам даже звонил домой после выписки, спрашивал как нам дома, все ли в порядке..
напишите(можно лично), как вы с ним встречались? я звонила на отделение (ему в кабинет вроде), спрашивала, работает ли-когда можно прийти.. но это тааак давно было.. мы ездили, когда Глебу было месяцев 6.. и все:(
Кстати: с юбилеем вас:flower::flower::flower:
2 года 2 месяца и 22 дня это уже солидная цифра!!!
ОЙ!!!! спасибо:008::love: я сама даже не заметила:)):)) надо же... все двойки:)):014:
OlgaLED2004
17.11.2008, 00:19
мы в 10 стали ходить у опоры, сами пошли в год и месяц!
ОЙ!!!! спасибо:008::love: я сама даже не заметила:)):)) надо же... все двойки:)):014:
ой, и мы вас спешим поздравить!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
Анюточк@
17.11.2008, 00:48
Здравствуйте и Добро Пожаловать! Вы большие умнички, такие большие и столько всего преодолели, молодцы:flower:
Спасибо большое!!! Да сделали много ,но не достаточно ... Бореимся потихоньку. Отстаем но надежда умирает последней!! Так что все у нас будет хорошо! Главное верить в своего малыща и в себя!! А остальное дело наживное!
Молодцы! Столько всего испытали и такие огромные успехи!:support: :flower: Удачи! Все будет хорошо!
Спасибо большое! Стараемся! Теперь еще надежда на центр что скажут! С теми диагнозами и прогнозами когда на выписали врачи на дорожку сказали " Если до дома довезете и она доживет , значит жить будет" Хорошее напутствие !!! да уж!
Анюточк@
17.11.2008, 00:51
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;18095146]
Поздравлю с такой замечательной датой!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::support::suppo rt:
Анюточк@
17.11.2008, 00:53
Добро пожаловать в компанию мам самых уникальных и замечательных деток!!!:flower::flower::flower:
Вы молодцы что не пускаете в свое сердце никакого негатива по поводу всяких прогнозов, только так можно действительно помочь своей крохе преодолеть этот трудный путь и стать счастливым успешным ребенком!
Насчет Земледельческой присоединяюсь. Зав отделением недоношенных деток у которого мы росли (Хазанов А.И.) сказал что это единственное место где могут оказать реальную адекватную помощь неврологическим деткам. Не берусь судить о других местах, может где и лучше, но я знаю только это, мы там наблюдаемся, пока все устаивает.
Кстати, девочки, какие ещё есть мнения насчет Земледелки?
Поделитесь пожалуйста, раз зашла речь:091::091::091:
(интересует отделение реабилитации ДЦП)
Спасибо огромное !! будем пробовать!!! :flower: А детки у нас действительно уникальные!! и самые самые!!!! Всем мамочкам огромного терпения!!!!!! верьте в своих деток и все хорошо будет!!!:080:
ღ Счастье ღ
17.11.2008, 01:16
когда на выписали врачи на дорожку сказали " Если до дома довезете и она доживет , значит жить будет" Хорошее напутствие !!! да уж!ох уж эти прогнозы:(:( знакомой, когда ребенка принесли смотреть, сказали: если умрет у вас на руках, положите в пакет и отнесите к туалету:001:
Поздравлю с такой замечательной датой!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::support::suppo rt:Спасибо:008:
заходите к нам в топик:flower::flower:
почему вы так долго в больнице были? 9 месяцев аж..
умнички, что так восстановились:flower::flower:
про "Прогноз" ничего сказать не могу.. хотя с речью у нас плохо:( но сказали ждать.. до 2.6
ღ Счастье ღ
17.11.2008, 01:17
=
ой, и мы вас спешим поздравить!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:
Оля, что у вас с речью? сад пошел на пользу??
Анюточк@
17.11.2008, 01:30
ох уж эти прогнозы:(:( знакомой, когда ребенка принесли смотреть, сказали: если умрет у вас на руках, положите в пакет и отнесите к туалету:001:
заходите к нам в топик:flower::flower:
почему вы так долго в больнице были? 9 месяцев аж..
умнички, что так восстановились:flower::flower:
про "Прогноз" ничего сказать не могу.. хотя с речью у нас плохо:( но сказали ждать.. до 2.6
в больнице были потому что малышка не могла сама дышать... как только отключали аппарат, то она переставала дышать . У нас клетка грудная немного дифармирована.... так как легкие не развернулись вовремя.... Но теперь все нормально.. Дисплазию легких убрали .. и они у нас развернутые!!!:080::support:
VikiMiki
17.11.2008, 01:33
Скажите, а когда вы прилетаете в Питер? И на сколько?
Анюточк@
17.11.2008, 01:38
VikiMiki
Прилетаем завтра... По времени пока не определились. Сколько скажут . Сказали что в "прогнозе" есть процедура которая помогает определить почему ребенок не говорит .. там дней 10 надо проходить.. 18 идем у невропотологу... Что он скажет не известно и на сколько оставит тоже.
VikiMiki
17.11.2008, 01:42
Если надумаете съездить на Земледельческую, могу Вас встретить у метро и свозить туда, мы все-равно собираемся скоро, съездим за одно с вами.
Анюточк@
17.11.2008, 01:47
Если надумаете съездить на Земледельческую, могу Вас встретить у метро и свозить туда, мы все-равно собираемся скоро, съездим за одно с вами.
А подскажите адрес и вобще что это за клиника. я сегодня последний день в нете. Завтра уже выйти не смогу.
Анюточк@
17.11.2008, 01:50
Девочки кто нибудь слышал о Анне Петровне Скоромис????
VikiMiki
17.11.2008, 02:03
Больше того что я писала сказать, к сожалению, нечего.
Это обычная детская больница, в которой есть отделение реабилитации ДЦП, там, считается грамотные неврологи с большим опытом. Адрес: Земледельческая д.2, т. справ. 295-68-40.
Скоромец у нее фамилия .... мы лежали как раз в 1й больнице, она там работает .... мне если честно она не нравится, напоминает машину по зарабатыванию денег уже. Мы к ней не ездим, хотя своих выпускников они приглашают к ним всегда. Лучше и правда на Земледельческую .... Бессонова очень сильный невролог, она руководит центром реабилитации ДЦП. Если выбирать между ней и Скоромец, то к Бессновой однозначно. Но если сильно хотите именно к Анне Петровне, то телефон ее я могу дать, договоритесь с ней лично и съездите.
Ну и добро пожаловать конешно :flower:
Анюточк@
17.11.2008, 02:15
~Elena~
спасибо большое!!! попробуем и к Бессоновой!!
Анюточк@
Вы где жить планируете в Питере?
Ой, девочки! У нас событие . Сегодня Маркуша заигрался с игрухой и где то пару минут стоял без опоры!!!! Спасибо за советы, бум завтра пробовать!!!
маринчик кати
17.11.2008, 09:44
Ой, девочки! У нас событие . Сегодня Маркуша заигрался с игрухой и где то пару минут стоял без опоры!!!! Спасибо за советы, бум завтра пробовать!!!
Маркуша - умничка!:030:
IGOR2005
17.11.2008, 14:21
Привет!
Ну. вы молодцы какие :flower::flower::flower:
А по поводу хождения не торопи. сам пойдет. Вы и так все графики уже переплюнули :080:
Вам положено к 1.5 годам только ходить :073:
вы к Татьяне то приезжали? Чего не позвонили? Когда следующий раз приедете?
Ой, девочки! У нас событие . Сегодня Маркуша заигрался с игрухой и где то пару минут стоял без опоры!!!!
Супер, молодчинка маленький :flower:
МарРуськина✈мамка
17.11.2008, 16:25
Ой, девочки! У нас событие . Сегодня Маркуша заигрался с игрухой и где то пару минут стоял без опоры!!!! Спасибо за советы, бум завтра пробовать!!!О,молодец!Поздравлям!А мой тоже уже рвётся стоять и топать,но нам запретили.:(Сказали,сначала научиться нормально ползать и сидеть,а уж потом только...
Скоромец у нее фамилия .... мы лежали как раз в 1й больнице, она там работает .... мне если честно она не нравится, напоминает машину по зарабатыванию денег уже. Мы к ней не ездим, хотя своих выпускников они приглашают к ним всегда. Лучше и правда на Земледельческую .... Бессонова очень сильный невролог, она руководит центром реабилитации ДЦП. Если выбирать между ней и Скоромец, то к Бессновой однозначно. Но если сильно хотите именно к Анне Петровне, то телефон ее я могу дать, договоритесь с ней лично и съездите.
Ну и добро пожаловать конешно :flower:Тоже соглашусь.Кстати,вот оней топик,если интересно:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=463706
Yulchonok
18.11.2008, 09:30
Что то в пследнее время у дочи круги под глазами не появились(они были) а заметнее что ли стали. Никто не знает с чем связаны эти круги?
маринчик кати
18.11.2008, 10:00
Что то в пследнее время у дочи круги под глазами не появились(они были) а заметнее что ли стали. Никто не знает с чем связаны эти круги?
Может, сосудики близко находятся к поверхности кожи? Но я бы .спросила у педиатра .Я знаю, что это может быть совершенно и не признаком заболевания, у совершенно здоровых людей могут быть круги под глазами. Но что б не думалось, лучше спросить у специалиста.:)
Yulchonok
18.11.2008, 10:09
Может, сосудики близко находятся к поверхности кожи? Но я бы .спросила у педиатра .Я знаю, что это может быть совершенно и не признаком заболевания, у совершенно здоровых людей могут быть круги под глазами. Но что б не думалось, лучше спросить у специалиста.:)
Ну да надо спросить только до него ещё доехать надо.
Девочки, всем привет! Вы нас уже наверно не помните, мы надолго уезжали в отпуск, недавно приехали. Малыш растет потихоньку, нам уже почти что 1г.и 3 мес. В 1 год и 1,5 мес. пошел, сечас ходит довольно уверенно. У меня к вам вот какой вопрос: как долго вы кормили смесью своих малышей? Мой за ночь сьедает до 250 гр. Доктор говорит, что пора отучать. Как быть?
Yulchonok
18.11.2008, 18:30
Девочки, всем привет! Вы нас уже наверно не помните, мы надолго уезжали в отпуск, недавно приехали. Малыш растет потихоньку, нам уже почти что 1г.и 3 мес. В 1 год и 1,5 мес. пошел, сечас ходит довольно уверенно. У меня к вам вот какой вопрос: как долго вы кормили смесью своих малышей? Мой за ночь сьедает до 250 гр. Доктор говорит, что пора отучать. Как быть?
Мы смесь ночью не едим с 8 месяцев. Перестала есть сама никак не отучала. А вообще смесь не ест с 11 мес. Сначала ни в какую не хотела есть кисломолочку потом так же сама начала. То есть я предложила а она съела.
маринчик кати
18.11.2008, 18:51
Девочки, посоветуйте. пжл.., расскажите, как было у вас. Кажется. доча учится ползать вперед. Попробую описать. С четверенек по дивану достает до игрушки, лежащей на другом конце. Т. Е.., она не то что бы встала на четвереньки и поползла , не останавливаясь. сделает движение правильное - на живот. опять - и добирается до интересующей игрушки. Понятно, как? Получилось несколько сумбурно... Может, скоро поползет? Когда у вас случилось это радостное событие? :091: С сыном сравнить не могу - он не ползал.
маринчик кати
18.11.2008, 18:52
Сын отказался примерно в этом во зрасте от ночной еды сам, как и от соски.:028:
VikiMiki
18.11.2008, 20:20
Девочки, посоветуйте. пжл.., расскажите, как было у вас. Кажется. доча учится ползать вперед. Попробую описать. С четверенек по дивану достает до игрушки, лежащей на другом конце. Т. Е.., она не то что бы встала на четвереньки и поползла , не останавливаясь. сделает движение правильное - на живот. опять - и добирается до интересующей игрушки. Понятно, как? Получилось несколько сумбурно... Может, скоро поползет? Когда у вас случилось это радостное событие? :091: С сыном сравнить не могу - он не ползал.
У нас точно так-же начинал(встанет на четвереньки, продвинется, потом ноги из под попы вытягиваются, и он на пузе), пополз на четвереньках после этого меньше чем через месяц.
Удачи:flower:
Yulchonok
18.11.2008, 20:31
Оля а вы сколько в годик весили?
Мы так же ползаем, до сих пор .... притом на пузе выходит уже очень быстро, а на четвереньках 2 шага и все .... но не все дети ползают на четвереньках в принципе, врач говорит это вполне нормально ....
маринчик кати
18.11.2008, 23:01
Мы так же ползаем, до сих пор .... притом на пузе выходит уже очень быстро, а на четвереньках 2 шага и все .... но не все дети ползают на четвереньках в принципе, врач говорит это вполне нормально ....
Лена, твоя малышка сама уже садится? Мы пока нет :(
IGOR2005
18.11.2008, 23:03
JELENKA. привет!
Вот обещанная фотка. Вот так "держась" за пульт и стоял.
http://s51.radikal.ru/i134/0811/26/695d9bd13524t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0811/26/695d9bd13524.jpg.html)
Это ему тут как раз 1 и 10м. пошел через несколько недель. так что и у вас не за горами.
А это машина. на которую я вас зазываю
http://s48.radikal.ru/i122/0811/89/58a12e25aa3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0811/89/58a12e25aa3b.jpg.html)
Еще забыла спросить. ты уже орто обувь за этот год выкупила? По моему в ноябре счет за этот год уже закроют.
Если сейчас не надо. то выкупай на размер больше. Обувь очень хорошая. качество несравить даже с эковской.
Лена, твоя малышка сама уже садится? Мы пока нет :(
Ну пару раз было, но думаю случайно ..... если посадить то сидит неплохо, может долго, но ее это совсем не прикалывает, предпочитает упасть и ползти ..... а ползем мы ого .... быстро и далеко, уже на месте не удержать, по всей квартире носится, вот тока в основном на пузе .....
Наташа, Игорек такая прелесть :love:
Yulchonok
18.11.2008, 23:22
Люди а кто сколько весил в годик? А томы что-то совсем не прибавляем сейчас весим 7 кг всего.
маринчик кати
18.11.2008, 23:49
JELENKA. привет!
http://s51.radikal.ru/i134/0811/26/695d9bd13524t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0811/26/695d9bd13524.jpg.html)
Это ему тут как раз 1 и 10м. пошел через несколько недель. так что и у вас не за горами.
А это машина. на которую я вас зазываю
http://s48.radikal.ru/i122/0811/89/58a12e25aa3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0811/89/58a12e25aa3b.jpg.html)
Еще забыла спросить. ты уже орто обувь за этот год выкупила? По моему в ноябре счет за этот год уже закроют.
Если сейчас не надо. то выкупай на размер больше. Обувь очень хорошая. качество несравить даже с эковской.
Ка кой хорошенький мальчик! Да и машина у него ничего! ;)
ღ Счастье ღ
19.11.2008, 00:09
у нас случилось в 10 мес.. как встал на четвереньки,так и стал ползать..
Люди а кто сколько весил в годик? А томы что-то совсем не прибавляем сейчас весим 7 кг всего.
8700 были..детки разные:) наберете,тем более девочки меньше весят обычно;)
JELENKA. привет!
какой хорошенький:008:
а сколько вам сейчас?
IGOR2005
19.11.2008, 00:10
Наташа, Игорек такая прелесть :love:
Спасибо!!!!
Я так рада. что нас еще помнят :080::080::080:
IGOR2005
19.11.2008, 00:12
Ка кой хорошенький мальчик! Да и машина у него ничего! ;)
Спасибо!!!
Машины - это его слабость.
IGOR2005
19.11.2008, 00:15
Мы в год весили 7580.
IGOR2005
19.11.2008, 00:17
а сколько вам сейчас?
Сейчас уже 3 года и 1 месяц.
ღ Счастье ღ
19.11.2008, 00:23
Сейчас уже 3 года и 1 месяц.
я к вам в профиль залезла:008: такой малявочка родился..22 недели:008:
IGOR2005
19.11.2008, 00:38
я к вам в профиль залезла:008: такой малявочка родился..22 недели:008:
Это было так давно :001:. что я готова пойти на экскурсию в реанимацию. чтобы посмотреть. как это все с нами было. Конечно. я все помню. но это как давно прочитанная книга. что то забылось. но сюжет помнишь.
Удачи всем!! Здоровья и терпенья ОГРОМНОГО!!!
OlgaLED2004
19.11.2008, 00:50
Оля, что у вас с речью? сад пошел на пользу??
с речью пока труба!:(:(:( сейчас опять дома, в садик неделю ходим , неделю дома!!!:091: вот так свои иммунитет тренируем!!! Но вот иногда-иногда проскакивает, что-то такое разговорчивое, мы прямо в шоке:073: и все, но это так редко бывает, все на своем, на птичьем говорит:)):)):))
OlgaLED2004
19.11.2008, 00:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.