Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки, по ряду причин личного характера я следила за вашей темой только краем глаза, поэтому прошу облегчить мне задачу- все, кто не внесен в список или табличку ,хочет в них попасть и уже оставлял здесь свои данные- продублируйте мне свои сообщения в личку. Пожалуйста....а?:008: Или хотя бы ссылку на посты киньте туда же...
Fortezia
06.02.2007, 00:56
Оксан!!!
По моему этот топик стал неправильным.
нужно его почистить как-то. Оставить табличку +новенькие будут записываться.
А Тема "Жизнь недоношенных" - это совсем другое. Свежепришедший ТУТ утонит.
Саш, не согласная я!!!! Мне кажется, что в этом топике столько положительного из жизни недоношенных набралось, что любой новичек, кто сюда заглянет, просто зарядится положительной энергией в борьбе за жизнь своих киндеренышей и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Офф. Давно не заглядывала в этот топик, а тут такие (!!!!) красотульки-малипуськи появились!!!
А я вот тоже уже давно думала, что надо как-то отсортировать на информацию и будни с впечатлениями. Нас, к сожалению, становится много, а одного топика мало..
А жизнь у недоношенных не сладкая:
Живем под комодом :046:
http://p.foto.radikal.ru/0702/0c0685ea7f25t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?p07020c0685ea7f25jpg)
Едим, что придется :028:
http://p.foto.radikal.ru/0702/196634ad5e45t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?p0702196634ad5e45jpg)
Предлагайте удобные варианты. Как лучше всего разделить?
Могу разбить тему на две. Одну наверху закрепить- чисто информативную (типа тем "Диагнозы" и "Полезные" ), а в ней ссылку дать на неприкнопленную вторую- с обсуждением. Первую не будем засорять, а во второй говорите "за жизнь" :), нет?
..
А жизнь у недоношенных не сладкая:
Живем под комодом :046:
Едим, что придется :028: ну вы даете...:046: Как под комод то забрались?:065:
Яна, какие вы хорошенькие!!!!:103: спасибо!так приятнаааа...:love:
ну вы даете...:046: Как под комод то забрались?:065:
Лучше спроси, как мы оттуда выбирались? :)) У нас новое развлечение: забраться в узкое место, пролезть под кроватью.. Чем труднее забираться, тем значит там интереснее прячут от детки :046: А знаешь, сколько интересного в помойном ведре спрятано?! :010: Вот погоди, подрастет Настена, узнаешь ;)
Fortezia
06.02.2007, 19:27
ССЫЛКУ то - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
Жанн(JannaS), обычно когда мамки лежат в больницах у них мало времени рысскать и они могут не понять, что тут еще есть ЦИ (ценная информация), а не только РЖ(радости жизни).
Жанна (Жаконя), как Крис похож на мелкую Ксю - даже интересы те же!!! Помойное ведро (даже мое) еще помнит ее набеги.)))
мама мальчиков
06.02.2007, 23:00
Девочки а какие диагнозы нужны- больничные или которые сейчас ставят? Мы вчера были в больнице на кон-ии и зашли на отделение. Все сразу нахлынуло особенно когда увиделатакого-же мелкогоь как мой и стало страшо что его еще и брать можно.
мама мальчиков
06.02.2007, 23:03
Девочки а какие диагнозы нужны- больничные или которые сейчас ставят? Мы вчера были в больнице на кон-ии и зашли на отделение. Все сразу нахлынуло особенно когда увиделатакого-же мелкогоь как мой и стало страшо что его еще и брать можно. А еще у нас теперь есть время для прогулок с 12 до 3 часов ночи - то-то мама радуется.
Так я не поняла- делить тему-то или нет? :):009:
Делить, делить. Закрепленной оставить с данными, диагнозами и ЦИ (ценной информацией (с) Фортеция), а ЖЗД (жизнь замечательных детей) отдельно. Но обязательно на нее ссылку в закрепленной сделать, чтоб новенькие, прочитав все полезное, тут же получили подтверждение, что все может быть хорошо, и детишки не смотря ни на что счастливые растут.
IrinaPrima
07.02.2007, 17:00
Девочки,всем приветик!Вот и мы...Нам 1 февраля было уже 2 мес.Недавно смотрели глазки-у нас все хорошо...теперь только в 3 мес. осмотр. Головку стали пытаться удерживать в 1,5 мес.(напомню,родились мы 1700,42 см).Вот такие мы сейчас..
какие хорошенькие лапуси...а сколько сейчас весите и рост какой
какие хорошенькие лапуси...а сколько сейчас весите и рост какойДавненько мы не взвешивались,даже незнаю..:009: Около 4-ех кг где то...Рост 55 см.Лучше спроси, как мы оттуда выбирались? :)) У нас новое развлечение: забраться в узкое место, пролезть под кроватью.. Чем труднее забираться, тем значит там интереснее прячут от детки :046: А знаешь, сколько интересного в помойном ведре спрятано?! :010: Вот погоди, подрастет Настена, узнаешь ;)да уж...представляю что будет твориться:001: :))
IrinaPrima
07.02.2007, 20:50
Давненько мы не взвешивались,даже незнаю..:009: Около 4-ех кг где то...Рост 55 см.да уж...представляю что будет твориться:001: :))
Еще раз молодчинки!!! 4 кг - это очень хорошо, нет просто отлично для вашего возраста. А что кушаете, если не секрет?
Еще раз молодчинки!!! 4 кг - это очень хорошо, нет просто отлично для вашего возраста. А что кушаете, если не секрет?в основном молочко)))иногда докармливаемся смесью:)
девочки,как думаете-хочу на дом тренера пригласить,чтобы научил детку нырять и т.д. и т.п.Надо ли оно вообще?:005:
яночка, плавать раньше, чем ходить НАДО!!!!! Легкие тренирует. Я давно не следила за топиком - сколько вам месяцев? Мы начали плавать в 1 месяц в больнице. Дома продолжала сама с ней плавать, у меня была книга белорусских авторов по методике плавания с грудничками. К сожалению, отдала подруге, а та переправила своей родственнице в тьму-таракань. Думаю, что накрылась книга медным тазом. Я много помню из той методики, но СВОЙ ребенок - это другое, я много над Катькой экспериментировала, чужой ребенок - тут все по-другому...
чуть-чуть здесь http://medicine.onego.ru/family/baby/b03_a.html
Мы, несмотря на то, что были уже большие для подводного плавания хорошо задерживали дыхание под водой (свекровь практически падала в обморок, когда я Катьке давала команду: "Ныряй!"), а она ныряла и с открытыми глазами шарахалась по ванне.
яночка, плавать раньше, чем ходить НАДО!!!!! Легкие тренирует. Я давно не следила за топиком - сколько вам месяцев? Мы начали плавать в 1 месяц в больнице. Дома продолжала сама с ней плавать, у меня была книга белорусских авторов по методике плавания с грудничками. К сожалению, отдала подруге, а та переправила своей родственнице в тьму-таракань. Думаю, что накрылась книга медным тазом. Я много помню из той методики, но СВОЙ ребенок - это другое, я много над Катькой экспериментировала, чужой ребенок - тут все по-другому...
нам 2 мес. было 1 февраля.Просто мы тут с мужем решили ее окунуть,а она рот открыла и воды наглоталась...:005: Подумала,надо ли оно...все это.А раз легкие тренирует...то конечно надо..:ded:
чуть-чуть здесь http://medicine.onego.ru/family/baby/b03_a.html
Мы, несмотря на то, что были уже большие для подводного плавания хорошо задерживали дыхание под водой (свекровь практически падала в обморок, когда я Катьке давала команду: "Ныряй!"), а она ныряла и с открытыми глазами шарахалась по ванне.спасибо:flower:
яночка, считается, что только до 2 недель ребенок автоматически задерживает дыхание. Мы в месяц начали плавать в больничной ванной, нырять мы начали еще позже (выписались в 1 мес. 20 дней - еще не ныряли), т.е. нырять начали где-то в 2,5 месяца (пока я книгу нашла, пока осмелела). Купание нам прописала врач в 1 ДГБ (Катьке сейчас почти 13 лет, а тогда только-только входило плавание в моду), медсестра, которую врач откомандировала нас учить плаванию, шарахалась от Катькиных 1800 г, боялась панически. В плавании ничего страшного нет. У нас был сильный тонус, поэтому основным движение для начала было толкание ножками от стенок ванны. Еще я ей на чепчик по краю нашила куски пенопласта в ткани, и она так у меня плавала на спине. А когда начали нырять, то я одной рукой держала подбородок, а другой по команде: "Ныряй!" зажимала носик. Я давала резкую команду (а пишут, что надо тихо сказать). Где-то через неделю носик зажимать перестала. Было страшно, но получилось.
Пы.сы. Мы и простудными редко болели, сейчас в 7 классе и НИ ОДНОГО дня по болезни не пропущено (тьфу-тьфу-тьфу)
А мы набрали 500 гр! Теперь 7200!
яночка, считается, что только до 2 недель ребенок автоматически задерживает дыхание. Мы в месяц начали плавать в больничной ванной, нырять мы начали еще позже (выписались в 1 мес. 20 дней - еще не ныряли), т.е. нырять начали где-то в 2,5 месяца (пока я книгу нашла, пока осмелела). Купание нам прописала врач в 1 ДГБ (Катьке сейчас почти 13 лет, а тогда только-только входило плавание в моду), медсестра, которую врач откомандировала нас учить плаванию, шарахалась от Катькиных 1800 г, боялась панически. В плавании ничего страшного нет. У нас был сильный тонус, поэтому основным движение для начала было толкание ножками от стенок ванны. Еще я ей на чепчик по краю нашила куски пенопласта в ткани, и она так у меня плавала на спине. А когда начали нырять, то я одной рукой держала подбородок, а другой по команде: "Ныряй!" зажимала носик. Я давала резкую команду (а пишут, что надо тихо сказать). Где-то через неделю носик зажимать перестала. Было страшно, но получилось.
Пы.сы. Мы и простудными редко болели, сейчас в 7 классе и НИ ОДНОГО дня по болезни не пропущено (тьфу-тьфу-тьфу)
то есть нужно носик зажимать в первое время?А мы набрали 500 гр! Теперь 7200!поздравляю!!Молодцы:flower:
Fortezia
08.02.2007, 02:28
Добавлю до кучи.
Мы для легких не ныряли - мы делали махи рукой.
Нас выписали в полгода весом чуть больше 2х кило (1,5 месяца гистации).
Сначала делали махи вперед 30+назад 30 левой и столько же правой.
Потом 45и 45.
У нас стояла БЛД и в анамнезе - 2 пневмоторокса. Ждали астму и апноэ. ТТТ
Вроде легкие хоть мы ей этим вытащили.ТТТ.
яночка, если я правильно поняла, то принцип задержки дыхания основан на рефлексе. В данном случае при команде "Ныряй" вы зажимаете носик, ребенок не дышит, а в голове откладывается, что в воде дышать нельзя. А потом это срабатывает автоматически: вода - не дышим.
спасибо девочки!Будем пробовать:flower:
IrinaPrima
08.02.2007, 17:40
А мы набрали 500 гр! Теперь 7200!отлично:support: :support: :support:
IrinaPrima
08.02.2007, 17:44
спасибо девочки!Будем пробовать:flower:
ХОТЕЛА ДОБАВИТЬ что прежде чем начинать такие процедуры хорошо бы у невролога обследоваться, деткам с неврологическими проблемами такими как гидроцефалия или увеличенные желудочки такие вещи не рекомендуют. нам этот диагноз поставили в 4 мес, УЗИ в рд было хорошее...я не пугаю, просто предупреждаю....все хорошо без фанатизма.
Fortezia
08.02.2007, 18:32
Ага, равильно - нампо сей день лицо в воду нельзя и нырять нельзя из-за ВЧД и глаз.
Nastena21
09.02.2007, 13:43
яночка, если я правильно поняла, то принцип задержки дыхания основан на рефлексе. В данном случае при команде "Ныряй" вы зажимаете носик, ребенок не дышит, а в голове откладывается, что в воде дышать нельзя. А потом это срабатывает автоматически: вода - не дышим.
Еще можно попробовать на личико водички полить, детки рефлексом затаивают дыхание, и сразу окунать в воду, нярять.
деткам с неврологическими проблемами такими как гидроцефалия или увеличенные желудочки такие вещи не рекомендуют.
У нас был гидроцефальный синдром и умеренно увеличенные желудочки.
Еще можно попробовать на личико водички полить, детки рефлексом затаивают дыхание, и сразу окунать в воду, нярять.
Точно, было такое. Зачерпнуть ладошкой воду и полить на лоб. Но только это на новорожденных действует, рефлекс срабатывает. А на деток постарше не всегда работает.
А вообще, как сейчас с плаванием? 13 лет это только-только входило в моду, потом несколько лет один за другим открывали бассейны при поликлиниках, куча народа предлагала обучение плаванию на дому. А как сейчас?
Просто все меняется. То свободное кормление, то кормление по часам, то давать водичку, то не давать, то ранний прикорм давать, то кормить только грудью до армии:)
Nastena21
09.02.2007, 18:01
А как думаете плавать начинать не поздно почти в четыре месяца. А то я прочитала, что необходимо с самого начала пока все рефлексы присутствуют
Не могу спокойно "пройти мимо" темы плавания. Боюсь впасть в банально-восторженную агитацию - но для нас плавание - если не все, то очень и очень многое. Мы начали плавать в 8 месяцев в "ляльском" бассейне 36-й поликлиники, что на М.Казакова. Агаша родилась на 31 неделе, 1500... В наши 8 месяцев Агаша еще толком не держала голову, а голова была, без преувеличения, огромная, гидроцефальная + врачи пугали,что ребенок недоношеннный=ослабленный - обязательно подхватите какую-нибудь заразу... Но нам повезло (ТТТ) зараза не прицепилась, ребенок почти не простужается, нырять, плыть под водой, лежать на воде на спине Агаша научилась раньше, чем научилась ползать. Чудес, конечно, не бывает, и только начиная ходить (в 5 лет!), ребенок на спине может проплыть метров 20-25.
и только начиная ходить (в 5 лет!), ребенок на спине может проплыть метров 20-25.
Агаша в воде - это что-то, это видеть надо! Это просто маленький дельфинчик!
Мой Димка с Агашей почти 3 года в бассейне провели и все достижения Агаши происходили у нас на глазах, это в самом деле впечатляет!
Танюш, я была уверена, что у вас всё получится и Агаша пойдет! А у Агаши и характер соответствующий, настырный. Молодец Агаша, её привет огромный от нас.:flower:
девочки,а мы вот докармливаемся иногда "пренаном".Но его только первые месяцы можно?:008: А что потом? до какого срока "пренан"?:005: подскажите...пож-ста..:091:
мама мальчиков
09.02.2007, 21:10
Мы едим пре нан и будем есть килограмм до 4 - 4.5 он идет по весу, а не по возрасту.Можно его до 5 кг - нас так на кафедре питания учили и врач подтверждает А по поводу плавания мне сказали что если ребенок апноил, то лучше не рисковать т,к может повториться
Мы едим пре нан и будем есть килограмм до 4 - 4.5 он идет по весу, а не по возрасту.Можно его до 5 кг - нас так на кафедре питания учили и врач подтверждает А по поводу плавания мне сказали что если ребенок апноил, то лучше не рисковать т,к может повторитьсяа после 4,5 кг что кушать?:008:
IrinaPrima
09.02.2007, 22:18
а после 4,5 кг что кушать?:008:
Можете кисломолочный НАН попробовать. Вы же на СВ я правильно понимаю. Нам его педиатр рекомендовал, когда со старшим в первые месяцы перебои с молоком были. НО хочу сказать - срочно в топик к консультантам по ГВ. НЕДОНОШЕННЫМ деткам очень нужно именно Грудное молоко, а смешанное вскармливание может привести к полному переходу на ИВ. Я свою лактацию увеличивала и со старшим и сейчас с младшей. Обошлись без смесей. Сейчас начинаем потихоньку каши вводить, да и те безмолочные на грудном молоке их развожу.
мама мальчиков
09.02.2007, 23:41
а после 4.5 можно смеси с цифрой 1 , лучшеГА ( гипоаллергенные) Мне для увеличения молока помогал чай Хипп но очень горячий за15 минут до кормления
Яна, кончай докармливать, у тебя достаточно молока. И увеличить его, если сомневаешься, не поздно. Я в 2.5 месяца Криськиных восстановила лактацию с нуля (неделю болела кишечным гриппом, молоко пропало). Нужны будут советы, как это сделать, позвони. Настя сама сосет или сцеживаешься?
мама мальчиков
10.02.2007, 13:06
Жанна раскажи пожалуйста как ты восстановила лактацию я пробовала - не получается , а очень нужно .Ребенок сам может сосать но не долго, в основном сцеживание, а молока сейчас - 5 капель и все
Немного OFF. Девочки, у кого малыши только-только встают?
Продается ходилка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=139684
Жанна, спасибо! Мы ее купили:004: Правда еще не опробовали.
На Земледельческую мы ложимся 21 февраля, если с анализами все Ок будет. Т,ч думаю и мы там встретимся.:support:
а после 4,5 кг что кушать?:008:
Мы по совету Атлантиды стали кушать Фрисовом, пошел хорошо. А когда пытаемся переодически перейти на другую смесь - не идет - то аллергия начинается, то срыгивания.
Из наших достижений : Сашка научился вставать на четвереньки и все норовит сделать прыжок вперед. Стоит в кроватке, если поставить:)) , а т.к дома кроватки нет тренировался в этом навыке в больнице.
http://i133.photobucket.com/albums/q58/Mayfiya2006/Lazo/206.jpg
Яна, кончай докармливать, у тебя достаточно молока. И увеличить его, если сомневаешься, не поздно. Я в 2.5 месяца Криськиных восстановила лактацию с нуля (неделю болела кишечным гриппом, молоко пропало). Нужны будут советы, как это сделать, позвони. Настя сама сосет или сцеживаешься?нее...не много:005: С невысыпаниями,недоеданиями-откуда тут будет молоко:008: .И у консультанта по Гв была уже...все рассказал,показал..Но толку..:017:.А так она сама сосет...но я сцеживаюсь часто-и кормлю с бутылки...смотрю сколько она высосет:019:
Жанна, спасибо!
Из наших достижений : Сашка научился вставать на четвереньки и все норовит сделать прыжок вперед. Стоит в кроватке, если поставить:)) , а т.к дома кроватки нет тренировался в этом навыке в больнице.
поздравляю!!!!Молодец какой:support:
Жанна раскажи пожалуйста как ты восстановила лактацию я пробовала - не получается , а очень нужно .Ребенок сам может сосать но не долго, в основном сцеживание, а молока сейчас - 5 капель и все
Только сцеживанием и можно восстановить, ну и конечно, прикладывать ребенка, - психологически стимулирует организм мамин. Сначала без этого приходилось обходиться, Крис был в больнице, но я его вечерами, когда на отделении становилось тихо, к груди прикладывала. Я пила постоянно чай с молоком - около 1,5 литров в день (всегда был готов в термосе или бутылке), сбор для повышения лактации заваривала (хипповский чай не помогал), сосала курсами лактовит, ну и сцеживалась регулярно по 15-30 минут каждые 3 часа, предварительно согревая грудь полотенцем, смоченным в горячей воде, и массаж груди перед сцеживанием очень помогал, пока мысленно настраивалась. В первый день восстановления молока не появилось, но я об этом была предупреждена и не расстраивалась (настроение играет немаловажную роль). А вот на второй день молоко стало появляться постепенно (с 5 мл) и у меня было состояние как будто соревнования себя с природой. Вот так я победила. Но сцеживаться пришлось до 9 месяцев - Крис уже знал, что после того, как он высосет первое, легкодобываемое молоко, ему дадут бутылочку с тем же вкусом :019:
Сцеживалась я обязательно после кормления, когда уже все дела с ребенком сделаны, он сыт, чист и лежит рядом, таким образом, к следующему кормлению у меня всегда было молоко, а само кормление стимулировало его приход. Ну и режим, конечно, себе сбила, потому что обязательно сцеживалась и дольше всего в 3-4 часа ночи (читала, что в это время молока больше всего и его жирность выше). И еще пыталась отдыхать побольше, что было, конечно, очень трудно. В-общем, на время, пока молоко не восстановилось, все домашние дела были заброшены. Зато Крис на грудном молоке не болел ни разу (ттт) :support:
И еще, что интересно, до года из груди можно было выжать несколько капель. Мне даже думалось, что если я по своей схеме начну опять сцеживаться, то восстановлю лактацию :065:
нее...не много:005: С невысыпаниями,недоеданиями-откуда тут будет молоко:008: .И у консультанта по Гв была уже...все рассказал,показал..Но толку..:017:.А так она сама сосет...но я сцеживаюсь часто-и кормлю с бутылки...смотрю сколько она высосет:019:
Значится, бросаешь все: ешь, спишь и занимаешься с Настей, остальное вторично. Поверь мне, остальное наверстать всегда успеешь, сейчас уборки и прочие дела в баню :) К тому же, Настя сейчас еще много спит, ешь и ложись вместе с ней. Я вот почти все наверстала, кроме своего веса: как сбросила до 45 кг против обычных 52, так и не набрать..
мама мальчиков
10.02.2007, 19:33
Жанна спасибо попробую так сделать.
нее...не много:005: С невысыпаниями,недоеданиями-откуда тут будет молоко:008: .И у консультанта по Гв была уже...все рассказал,показал..Но толку..:017:.А так она сама сосет...но я сцеживаюсь часто-и кормлю с бутылки...смотрю сколько она высосет:019:
Я так же делала, сначала грудь - потом бутылочка, в итоге с грудью к 4-м месяцам пришлось завязать: бутылочка милее оказалась. Сначала мне казалось, что ему все равно, Гриша с удовольствием хватал и то, и другое. А потом подрос... прочухал, что попроще... и все, прощай, грудь. Я не боролась особо, сочла, что главное - накормить ребенка грудным молоком, а как - вопрос второстепенный. До 6,5 мес. я сцеживалась... молока становилось все меньше и меньше... потом СВ, теперь ИВ. Думаю, что если бы поборолась тогда, могла бы и дальше грудью кормить.
Привет!
К вам можно. Сынишка Кирилл появился на свет путем экстренного КС на сроке 36недель. Вес 2070г рост 48см.
Добро пожаловать, Надин! А вес-то ого-го у вас! (с непривычки ;)
Да ладно, всего на 150 грамм больше нас ;)
Значится, бросаешь все: ешь, спишь и занимаешься с Настей, остальное вторично. Поверь мне, остальное наверстать всегда успеешь, сейчас уборки и прочие дела в баню :) К тому же, Настя сейчас еще много спит, ешь и ложись вместе с ней. Я вот почти все наверстала, кроме своего веса: как сбросила до 45 кг против обычных 52, так и не набрать..если бы она спала!!!она ведь весь день не спит...приходится на руках ее таскать все время...Ничего не успеваю...даже поесть,тем более приготовить поесть:010: .Каждый день я всю худею и худею....страшно смотреть в зеркало уже..:010: Кстати сейчас я тоже вешу 45:)
кстати мы 28 февраля заселяемся на Земледельческую уже:support: .Сказали сдать анализы(кровь на АЛТ-кстати что это такое?...посев на диз.группу)справка от невропатолога-и там должно быть написано в заключение"направляется для госпитализации в дгб СВ.Ольги".А что,если мы были у невролога 2 дня назад..но он на не написал такого....может самим дописать,как думаете?:005: всякие ксерокопии...справки:010: .Когда я все это буду делать?:005:
Nastena21
12.02.2007, 18:02
Мы сейчас тоже будем анализы собирать туда.
Анализ крови на АЛТ- нужно на тощак, смотрят показатели печени, билирубин, трансимиазу
если бы она спала!!!она ведь весь день не спит...приходится на руках ее таскать все время...Ничего не успеваю...даже поесть,тем более приготовить поесть:010: .Каждый день я всю худею и худею....страшно смотреть в зеркало уже..:010: Кстати сейчас я тоже вешу 45:)
Тааак... Ладно, встретимся на Земледельческой и разберемся, почему она не спит. Нефиг баловать и на руках таскать, пусть привыкает к самостоятельности, мама ей нужна здоровая и красивая :))
А в тихий час будем ходить в ресторан , отъедаться :004:
кстати мы 28 февраля заселяемся на Земледельческую уже:support: .Сказали сдать анализы(кровь на АЛТ-кстати что это такое?...посев на диз.группу)справка от невропатолога-и там должно быть написано в заключение"направляется для госпитализации в дгб СВ.Ольги".А что,если мы были у невролога 2 дня назад..но он на не написал такого....может самим дописать,как думаете?:005: всякие ксерокопии...справки:010: .Когда я все это буду делать?:005:
На АЛТ сдавать лучше натощак, им важен показатель трансаминазы. Мы сдавали платно, а не в поликлинике. В медцентрах колят пистолетом, ребенок не испугался и добыть кровь оказалось легко, - через 2 часа готов анализ. А в поликлинике от боли и испуга нам порезали подушечку, натерли мозоль на пальчике, а соседний несколько дней был синий. И анализ оказался плохим, пришлось повторять :001: С дисгруппой все проще, можешь не тратиться и сдать в поликлинике, срок одинаковый везде - 4-5 дней. Если сдавать в пятницу, во вторник уже готово.
Направление нужно брать обязательно, они регистрируются в поликлинике. Можешь сходить без ребенка в неврологу. Запись в карточке - не направление, а рекомендация. Со копиями еще проще - паспорт, св-во о рождении, страховой полис. И карточку не забудь поликлиничную с собой взять в больницу.
мы один раз сдавали кровь в поликлинике-вроде все хорошо прошло)Но мне сказали,что нужно чтобы все справки были не больше 10 дней со сдачи анализов!Кошмар какой то...это с ребенком побегать сдать анализы ...еще и мне..:010: А Настьку даже не с кем оставить...:010: .А что еще нужно туды в больницу?сменную обувь...кружки,тарелки?:008: и сколько недель нужно будет ездить туда?какие там процедуры делаются?
а направление от невропатолога-какое должно быть?просто листочек со штампиком и заключением"госпитализация в дгб"?
мама мальчиков
12.02.2007, 22:06
Девочки а зачем выложитесьв больницу - нам про это ничего не говорили
мама мальчиков
12.02.2007, 22:21
А вот это мы еще в больнице с весом 1500, а последних фото еще нет
Только сцеживанием и можно восстановить, ну и конечно, прикладывать ребенка, - психологически стимулирует организм мамин. Сначала без этого приходилось обходиться, Крис был в больнице, но я его вечерами, когда на отделении становилось тихо, к груди прикладывала. Я пила постоянно чай с молоком - около 1,5 литров в день (всегда был готов в термосе или бутылке), сбор для повышения лактации заваривала (хипповский чай не помогал), сосала курсами лактовит, ну и сцеживалась регулярно по 15-30 минут каждые 3 часа, предварительно согревая грудь полотенцем, смоченным в горячей воде, и массаж груди перед сцеживанием очень помогал, пока мысленно настраивалась. В первый день восстановления молока не появилось, но я об этом была предупреждена и не расстраивалась (настроение играет немаловажную роль). А вот на второй день молоко стало появляться постепенно (с 5 мл) и у меня было состояние как будто соревнования себя с природой. Вот так я победила. Но сцеживаться пришлось до 9 месяцев - Крис уже знал, что после того, как он высосет первое, легкодобываемое молоко, ему дадут бутылочку с тем же вкусом :019:
Сцеживалась я обязательно после кормления, когда уже все дела с ребенком сделаны, он сыт, чист и лежит рядом, таким образом, к следующему кормлению у меня всегда было молоко, а само кормление стимулировало его приход. Ну и режим, конечно, себе сбила, потому что обязательно сцеживалась и дольше всего в 3-4 часа ночи (читала, что в это время молока больше всего и его жирность выше). И еще пыталась отдыхать побольше, что было, конечно, очень трудно. В-общем, на время, пока молоко не восстановилось, все домашние дела были заброшены. Зато Крис на грудном молоке не болел ни разу (ттт) :support:
И еще, что интересно, до года из груди можно было выжать несколько капель. Мне даже думалось, что если я по своей схеме начну опять сцеживаться, то восстановлю лактацию :065:
ППКС, уже где- то писала.
В общем только на ГВ до 10,5 мес и еще чуть-чуть. Начинала с 2 мл!!!! после того как "ушло".
ППКС, уже где- то писала.
В общем только на ГВ до 10,5 мес и еще чуть-чуть. Начинала с 2 мл!!!! после того как "ушло".
Наташ, а на чьем я по-твоему примере возвращала молоко и вообще, поняла, что это очень и очень важно, и к этому надо приложить все усилия через все "немогу"?! ;) И это оказалось возможно! Теперь нас двое :flower:
Ну нам тоже никто ничего не говорил, даже не намекал на какие-нибудь проблемы, все ссылались на недоношенность, мол надо только подождать. Ну я и ждала до 5 месяцев :009: , а потом по совету девочек с форума пошла на консультацию к Бессоновой. Оказалось, что у ребенка высокий тонус, который простым массажем в поликлинике не снимешь, поэтому-то мы еле голову держали и больше никаких прогрессов. А после первого курса мы начали набирать в весе, стали в ручках погремушки удерживать и увереннее держать голову, опираясь на предплечья. Еще через 2 месяца уже перевернулись, но только в одну сторону, а после второго курса встали на четвереньки. Перед третьим (а это уже почти в 11 мес. встали у опоры и поползли). И где бы мы были без этого лечения?! :001:
А первое направление я сама запросила в поликлинике после консультации Бессоновой. На что невролог сказал: "ну если вам не лень ездить, то конечно выпишу"... Мы у нее с лета не были, а тут перед отчетом каким-то она "проснулась" и позвонила с вопросом: "как ваши дела и куда пропали?" Она бы еще через пару лет спохватилась.. :015:
Яночка, страшно только в первый раз, а потом на автоматизм выходит. С Настей тебе надо будет сходить один раз на кровь и в это же время обычно на дисгруппу берут (мазок с попки ребетенка). Направления на анализы можешь взять без ребенка у терапевта или невропатолога. Ну и тут же берешь направление на госпитализацию (если нет невролога, проси у заведующей, скажи, что с таким ребенком мотаться в поликлинику еще раз не намерена, - у меня прокатывало). Ну, я с 5 месяцев вообще свою поликлинику стала строить - достали :wife:
Со своими анализами тоже в 1 день можно уложиться. Смотришь по расписанию, чтоб все процедурные работали, и в этот день встаешь раненько, муж пусть подзадержится дома и вперед :065:
Направление на свои анализы получаешь у своего терапевта. Если он не принимает, то идешь к заведующей или другому терапевту без стеснения, сразу говоришь, что для диспансеризации с ребенком. Кровь из вены сдаешь на АЛТ, мазок на дисгруппу и флюшка. За час легко уложишься.
ДА, и не вздумай нигде в очередях стоять, ни в детской, ни в своей - будь смелее и невозмутимей, - не для себя делаешь, для ребенка, которому нужно к тому же, чтоб ты быстрее вернулась и не подхватила какую-нибудь заразу по дороге :ded:
По дороге домой делаешь ксерокс. Флюшку первый раз я не делала (кормила грудью), поэтому, объяснив причину нежелания и необходимость этой бумажки, получила её без осмотра ;)
С собой в первый день берешь только бумажки, ребенка и сменку. А там разберешься, что к чему. В первый день только осматривают и выбирают лечение, каждому свое. Где и как покупать лекарства, расскажу потом. Первый курс - 2 недели, обычно включает в себя массаж, светотерапию, уколы и порошочки. Если утром приедешь, до обеда точно отпустят уже, предусмотри питание Наське и себе чего-нибудь перекусить и обязательно! термос с чаем_с_молоком. Ну ты меня поняла :015:
мама мальчиков
13.02.2007, 09:56
жанна а где принимает бессонова и сколько стоит прием примерно
У нас направления на анализы для меня надо было брать у инфекциониста, у него же накануне госпитализации справку, диз группу я уже сдала мне сказали (в п-ке), что месяц действительны анализы, на АЛТ талон на 16. Саше планирую в пятницу анализы сдавать.
На направлении обязательно должна быть треугольная печть
а где принимает бессонова и сколько стоит прием примерноБессонова принимает на Земледельческой. По направлению от невролога бесплатно, по предварительной записи. Но я когда ехала на консультацию направление дома забыла, так она его и не спросила, все равно бесплатно было.
Спасибо Жанна за подробный отчет!:flower: Теперь все поняла!А сколько вообще длится этот курс,2 недели?
У нас направления на анализы для меня надо было брать у инфекциониста, у него же накануне госпитализации справку, диз группу я уже сдала мне сказали (в п-ке), что месяц действительны анализы, на АЛТ талон на 16. Саше планирую в пятницу анализы сдавать.
На направлении обязательно должна быть треугольная печть
.
а мне сегодня сказали-что диз.группа действует только 10 дней:008:А вот это мы еще в больнице с весом 1500, а последних фото еще нетхорошие у вас детишки:love: мальчишки..
мама мальчиков
13.02.2007, 13:42
А на земедельческой какой номер больницы не подскажете.И последняя фотография сделана вчера в 2 часа ночи
На Земледельческой больница им.Святой Ольги (бывшая ДГБ №4), в направлениях должно быть написано именно Святой Ольги, меня развернули однажды, когда был написан номер.
Анализы для госпитализации действительны 10 дней. С талонами на сдачу крови и посещениями инфекциониста у вас бред какой-то, это те самые "погремушки отдельной избушки" :073:
.И последняя фотография сделана вчера в 2 часа ночи:love: :love: :love:
Жанна-аваторка супер:090:
IrinaPrima
13.02.2007, 21:08
Да ладно, всего на 150 грамм больше нас ;)
ну мы тадыть вообще крупняк в 36 нед 2650 родились.
Анализы для госпитализации действительны 10 дней. :
:001: 10 дней со дня сдачи? Я сдавала 7 готовятся 5 дней, т.е готов анализ 12. Ложиться нам 21:016: :016:
kukunika
14.02.2007, 00:01
Всем привет:)
наконец я с инетом, наконец очухалась (представляете, мое обычное давление 110/70 изменило мне и вдруг всплыло 140/80, а помирала тут - так все 170:001: )
ну это не главное, а ГЛАВНОЕ, могу теперь УВЕРЕННО сказать: МЫ в 1 год и 1,5 недели СТОИМ БЕЗ ОПОРЫ:080: почти минуту! Шатаемся, еле ловим равновесие, но СТОИМ! Главное чем-то руки занять и внимание, чтоб не понял, что он стоит и при этом стоит сам:)) , а то лентяй же - сразу на попу и пополз.
Жанна , аватарка и впрямь хороша!
на АЛТ талон на 16 У нас в пол-ке тоже раньше талоны были... слава богу с этого года нет....
И последняя фотография сделана вчера в 2 часа ночи а у нас такое же кресло-лежачок:)), (я так смеялась, на упаковке было написано "автомобильное кресло"... видимо это был очень свободный перевод нзвания:)) )
ну мы тадыть вообще крупняк в 36 нед 2650 родились до нас вам далеко:004: ....3440 в 36 недель...:))
http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif 10 дней со дня сдачи? Я сдавала 7 готовятся 5 дней, т.е готов анализ 12. Ложиться нам 21http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/016.gif http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/016.gif12+10=22:)) проходит!:))
Мы ложились в Педиатричку, так у нас вообще с анализами была бЭда: не те, а те которые надо - просроченные... да еще и справка, что дома карантина нет - тоже просроченная на сутки:065: , т.е. полный ажур... помогло только то, что нас на отделении уже ждали по направлению и договоренности с иммунологом из КДЦ при Педиатричке (которая, все-таки, не предупредила их о нашй обструкции на тот момент..) ...т.е. как нас все-таки взяли - не знаю, повезло, что в приемном не развернули... Кстати... я - ничего не сдавала... а странно.....
kukunika
14.02.2007, 00:10
Забыла еще сказать: Мы ЛАДУШКИ делаем:))и так просто и по просьбе, тоже совсем недавно:))
В табличку:
Саша.
1) 35 недель, 920 грамм.Рост-38 см. Родился 26.03.1997
У меня- тяжелая приэклампсия.
2) Кесарево. легочная недостаточность, внутриутробная гипотрофия, хр.интранатальное инфицирование, энцефолопатия гипоксического сердца,очень тяжелая пирамидная недостаточность.
3) Анемия недоношенных, опухоль средостения (мимома)
4) Нет проблем. Психо-соматика немного нарушена.
5) удерживание головки - 2,5 мес, переворачивается-5 мес, сел-9 мес, встал-8 мес (как ни странно). Пошел в 1 год.
6) незначительное. После года-нет отставаний.
7)Ой..я этого уже не помню))
8) нет проблем
9) нет проблем
10) не было
11) Очень рано. в 4 месяца-уже овощи и мясо, в 6 натуральные овощи и мясо. Искусственник.
IrinaPrima
14.02.2007, 10:45
Забыла еще сказать: Мы ЛАДУШКИ делаем:))и так просто и по просьбе, тоже совсем недавно:))
:support: :support: Молодцы, c новыми достижениями вас!!!!:support: :support:
IGOR2005
14.02.2007, 11:42
Приветствуем!! :support: :support:
IGOR2005
14.02.2007, 11:44
Поздравляем всех с Днем Святого Валентина!!! Счастья в каждый дом и бесконечной радости от общения с любимыми!!!
http://s2.rimg.info/b363df4a51cb75c6546ddebb4d03db3d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22494.html)
Наташ, а на чьем я по-твоему примере возвращала молоко и вообще, поняла, что это очень и очень важно, и к этому надо приложить все усилия через все "немогу"?! ;) И это оказалось возможно! Теперь нас двое :flower:
Нас точно трое:
Еще Саша Fortezia кормила до 1 года и скольки то мес. Тоже с нуля расцедилась
Девочки,поздравляю всех с праздником!!!http://s4.rimg.info/ac5ee34ca3c270de73a23ba0fc6b4837.gif
А вот что мы еще научились делать:love:
Nastena21
14.02.2007, 20:30
Какие вы молодцы! так держать1
Nastena21
14.02.2007, 20:30
А что с новым топиком? Он будет или нет?
Ой, такой малышок родился, а такой молодец! Мы в два раза больше вас родились, а вот голову удерживать стали только в 5 месяцев (хорошо, лежа на животе). Уже год скоро, а ходим только вдоль стеночки ;(
Кстати, сегодня залезла на диван! Хорошо что мы ее сначала слазить научили ;-)
мама мальчиков
16.02.2007, 00:22
яна вы молодцы . мы вот старше вас а такое нам tit и не сниться
Butterfly
16.02.2007, 00:43
В табличку:
Саша.
2) Кесарево. легочная недостаточность, внутриутробная гипотрофия, хр.интранатальное инфицирование, энцефолопатия гипоксического сердца,очень тяжелая пирамидная недостаточность.
5) удерживание головки - 2,5 мес, переворачивается-5 мес, сел-9 мес, встал-8 мес (как ни странно). Пошел в 1 год.
8) нет проблем
9) нет проблем
10) не было
11) Очень рано. в 4 месяца-уже овощи и мясо, в 6 натуральные овощи и мясо. Искусственник.
Вау, какой масенький в 35-то недель!!!:008: А так все рано делать начал!!!:love:
Да уж...
Мне на последних месяцах, помню, на УЗИ врач сказала (ну..врач ли?..):
-О, нормально! Весит, как две пачки масла.
Я тогда и не поняла, к чему это она. А оказалось-во как((
А начал делать все действительно рано, я уж и не помню, с карточки сидела списывала, когда табличку эту заполняла:)))
Единственное, что помню хорошо, так это то, что когда пришла к неонатологу (я правильно назвала врача по грудничкам?), она мне сказала, месяцев десять Сашке было:
-Ну все, можете начать по чуть-чуть давать овощи с мясом.
Я была в шоке:))
Потому что он уже его, мясо это, ел вовсю))
Fortezia
16.02.2007, 13:26
Нас точно трое:
Еще Саша Fortezia кормила до 1 года и скольки то мес. Тоже с нуля расцедилась
До года и 5 мес.:008: Но последние месяца 3 активно еще использовали для каш стратегический запас моего молока из морозилки.:support:
девочки,здравствуйте!Нам сегодня БЦЖ сделали(ослабленную).Как БЦЖ влияет на организм?на мозг эта прививка влияет или на что нибудь еще?а то что то страшно так...:005:
девочки,здравствуйте!Нам сегодня БЦЖ сделали(ослабленную).Как БЦЖ влияет на организм?на мозг эта прививка влияет или на что нибудь еще?а то что то страшно так...:005:
В нашем случае это тоже была БЦЖ-М и никаких осложнений не было...:017:
Главное не переживайте, хотя конечно это сложно ...но Молочко важнее!!!
Наблюдаю за вашими обсуждениями, Жанна права насчет :015: контроля :))
Будте крепкими и здоровыми :)
Какая молодец! :support:
У меня Кирилл так голову стал поднимать после 3 месяцев.
ОЙ, какая славная Настенка и какая молодчина! :love: Нам такое и не снилось в ее годы....
В табличку:
Саша.
8) нет проблем
9) нет проблем
10) не было
Мы тут топики делили... :fifa: Скопируйте свою инфу вот сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067 , чтоб Оксана в табличку внесла, а то здесь она ее может не увидеть.
мама мальчиков
17.02.2007, 19:55
Девочки а к Бессоновой как долго ждать приема - у нас массаж с 26 . 02 и после этого я хочу к ней съездить так уже пора записываться. В пол-ке вам без проблем дали напр-ие или пришлось выбивать?
Не волнуйтесь. БЦЖ вызывает МЕСТНЫЙ внутрикожный процесс. Очень важно ее сделать - в нашем городе ну ОЧЕНЬ много туберкулеза :(
Осложнения дает только в случае неправильного введения, но это крайне маловероятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.