Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
М ай, а ты вообще слова ребя считала? Зву коподражания - -то тоже слова! Их тоже считают! Узи показывает кровоток, если пережат, то много лишних проблем. Слюни бывают при дизартрии, но в 1.8 её ставить уже? Не рано ли????:009: У нас вот тоже слюни, но я думаю на зубы пока. Нижний клык меня скоро уконтрит окончательно.:001:
У нас тоже клыки режутся, правда верхние ... женя меня уже замучила .... спит плохо, скандалит, нажевывает все в подряд, нажует ком печенья например и начинает плеваться :010:
:(Девочки, начиталась я ... А когда неврологи назначают это узи шеи? А вдруг нам тоже надо? Ч то должно настораживать? :009::091::091::091:
Марин, если так настораживает тебе, что у вас нет таких исследований, сделай их. Нам вот тоже не назначали, поводов не верить неврологу у меня нет, поэтому с ума не схожу ....
Блин - мне кажется что мы все уже начинаем заниматься гиперлечением и гипердиагностикой. Интересно, а как же жили наши рожители с нами без всех прибамбасов. Если кто помнит, то во времена советского детства были такие стульчики со столиком (там по моему только одна модель и была), которые либо как очень высокий стульчик, либо как стульчик со столиком раскладывались. Так вот я, где0то в 2,5 года слетела с этого высокго стульчика головой о батарею. Мой папа рассказывает, что издала я странный хрип и заревела. В больницу меня не возили, (все уже представили, что в такой ситуации мы бы вызвали скорую, уконтропупили всех врачей на предмет УЗИ, ЭЭГ и пр.) и папа маме об этом рассказал вообще спустя время :091:, так как по молодости боялся праведного гнева. :wife: Последствий вроде нет :046:
Круто с тобой папа посидел :)):)):)) На меня в детстве 2 раза падал телевизор ... такой огромный ламповый с кинескопом, он тяжеленный ужас .... мама говорит сердце в пятки ушло, думала у меня все кости сломаны, но ничего обошлось :065:
я думаю поведение должно насторожить, у нас это были истерики, сильное реагирование на погоду, и днем спала ооочень мало!!! да и так нам даже еще когда в больничке лежали, говорили,что эти исследования делать необходимо,вплоть до года!
Вам то точно нужно, недоношенность глубокая, она аукнуться в чем угодно может, поэтому лучше исследоваться и скорректировать до года ....
Марин, как я поняла ( неврологов понять трудно), ей не понравилиьс слюни, кол-во слов, гиперактивность (Фим разгромил практически кабинет тети и пару раз лег на пол с истерикой), гипотонус в бедрах, гипертонус в стопах, ну и наша история болезни (три реанимации с ИВЛ, два апоноэ, переливание крови, эпилептифорный синдром), что само по себе требует повышенного наблюдения.
Незнаю вряд ли можно поставить гиперактивность в таком возрасте, сам возраст активный, все интересно, все хочется потрогать, везде залезть .... а тут привели к какой то тете незнакомой, она трогает, чего то хочет, кабинет маленький, никуда не пускают ....
Я по Глебу знаю, в чужом помещении он не посидит на месте, и тетям настойчивым ничего не покажет и потрогать не даст. Так всегда было.
Я именно поэтому врачей только домой вызываю, невролог вообще говорит, что домашние приемы самые показательные, в больнице так дотошно не посмотришь ....
Там значительное преобладание процессов возбуждения над торможением + что-то с нейронами в лобных полушариях (поведенческое)
Как правило, поведенческое тоже откуда-то растет (ну если не воспитание, то ГМ)
Кстати, еще бывает холерический темперамент, когда возбуждение над торможением (истерики, громкий голос, вспыльчивость, перемены настроения и проч. "радости"). Кстати, я холерик:065:
Какое-то время думала, что Глеб не гипер, а просто у него темперамент такой, как говорится "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в жопе"":))
У меня у племянника стоит СДВГ, моторная аллалия, дизартрия, черты аутизма ..... при этом идеальное ЭЭГ. То что с ребенком все плохо не очень хорошо видно не вооруженным взглядом, вот только мама этого видеть не хочет и считает врачей, которые ей такие диагнозы ставит дураками :005:
Предло.жила попить фенибут, глицин и магне б -6. Пока не пьем. Девочки, кто-нибудь это пил?
Глицин нормальный на мой взгляд преперат, к "витаминчикам для мозгов" отношусь плохо, фенибут бы точно давать не стала ....
Не надо про это. Сдавали. РОвно 30 минут эта... коза из поликлиники пыталась у нас из вены взять кровь с криками, плачем, непопаданием в вену (ну не умеешь - не берись, отошли ты меня в платную службу). Анализ потеряли! :wife:
Мне Авангардной и РД хватило за глаза и за уши, анализы только платно сдаем ... все четко, сразу везде где нужно попадут, анализы не потеряют ...
меня начали одолевать сомнения. Сравнить не с кем. Вчера пошла с Крис учиться детскому массажу:0001:, скорее не для массажа, а для общения:0092:. Так вот, там была девочка, младше нас на месяц и неделю. По сравнению с Крис, дюймовочка. Положили мы своих красавиц на животы, та девочка держит голову так хорошо и руками упирается, а моя как увалень, руки в стороны, голова приподнята, как самолет:0097:. Я до этого не напрягалась, а со вчера какой то червяк грызет, что может чего не так с нами. На животе лежать не любит. Есть мысли какие нить?
Мне кажется нормально все, дети разные .... хоть ей и не нравится, но ты как можно больше держи ее на животе, это кстати основной совет невролога на ваш возраст. У меня еще есть распечатка где то с подробными рекомендациями, если найду, могу тебе ее прислать ... там все очень подробно ...
Наши продули:( Судье:wife::wife:
Свет, ты про что? Футбол что ли смотрела?
ღ Счастье ღ
19.11.2009, 02:12
Я именно поэтому врачей только домой вызываю, невролог вообще говорит, что домашние приемы самые показательные, в больнице так дотошно не посмотришь ....
У меня у племянника стоит СДВГ, моторная аллалия, дизартрия, черты аутизма ..... при этом идеальное ЭЭГ. То что с ребенком все плохо не очень хорошо видно не вооруженным взглядом, вот только мама этого видеть не хочет и считает врачей, которые ей такие диагнозы ставит дураками :005:
Вот и я вызываю..
Лен, случай с твоим племяшкой, скорее исключение, чем правило;) А ему сколько? Можно же не успеть реабилитировать-то:005: Потом дураками будут не врачи..
угу:108:
Вот и я вызываю..
Лен, случай с твоим племяшкой, скорее исключение, чем правило;) А ему сколько? Можно же не успеть реабилитировать-то:005: Потом дураками будут не врачи..
Ох, Свет ... ему уж 5 скоро .... я недавно с Орловой говорила, они тоже у нее были, я договаривалась .... она в шоке полном, говорит там ужасно все запущено, говорит к 5 должен как мы с тобой говорить .... а там реальная "каша" во рту .... говорит мало, я практически ничего не понимаю из его речи .... Сестрица кстати сама врач, сказала лекарства которые им выписывают дают шизофреникам, она давать не будет, к логопеду поводила раз 10 и забила на это дело, сходила к какому то остеопату, я даже про него узнавать пыталась на ЛВ .... там вообщем шарлатан какой то, мне про него 2 человека в личку написали, обхаили на чем свет стоит ... предлагали ей логосад, т.к. там прямые показания, сказала дите в сад отдавать не будет. Всем врет, типа была у врача, ей говорят, что все ок ... мол вот вот ... но я врача то знаю :005:. Повела его на развивалки какие то, он сидит там закинув ноги на впереди стоящий стул, смотрит на всех как баран, ничего не делает ... периодически бегает кругами, потом снова усаживается на стул и закидывает ноги .... вообщем по-моему это полный абзац ...
OlgaLED2004
19.11.2009, 02:54
Круто с тобой папа посидел :)):)):)) На меня в детстве 2 раза падал телевизор ... такой огромный ламповый с кинескопом, он тяжеленный ужас .... мама говорит сердце в пятки ушло, думала у меня все кости сломаны, но ничего обошлось :065:
..
а на меня банка 3-х литровая наполовину с молоком упала, дедушка уронил...:010::010::010:даже шрам на макушке есть.....:ded::010:
Ох, Свет ... ему уж 5 скоро .... я недавно с Орловой говорила, они тоже у нее были, я договаривалась .... она в шоке полном, говорит там ужасно все запущено, говорит к 5 должен как мы с тобой говорить .... а там реальная "каша" во рту .... говорит мало, я практически ничего не понимаю из его речи .... Сестрица кстати сама врач, сказала лекарства которые им выписывают дают шизофреникам, она давать не будет, к логопеду поводила раз 10 и забила на это дело, сходила к какому то остеопату, я даже про него узнавать пыталась на ЛВ .... там вообщем шарлатан какой то, мне про него 2 человека в личку написали, обхаили на чем свет стоит ... предлагали ей логосад, т.к. там прямые показания, сказала дите в сад отдавать не будет. Всем врет, типа была у врача, ей говорят, что все ок ... мол вот вот ... но я врача то знаю :005:. Повела его на развивалки какие то, он сидит там закинув ноги на впереди стоящий стул, смотрит на всех как баран, ничего не делает ... периодически бегает кругами, потом снова усаживается на стул и закидывает ноги .... вообщем по-моему это полный абзац ...
ой, ужас то какой....:010::010::010:
ZhookElena
19.11.2009, 06:48
:046: Хи-хи, у нас вчера вечером папа рано пришел (к 22), ну и Платошка довольный весь выскочил из кровати и пошел общаться, ну ели-ели его в кровать утащила, лижим, темнота-тишина, и вдруг из соседней квартиры: " ну давай, давай...гол". Платошка стал комментировать (я ему сказала, что тетя-соседка болеет, футбол смотрит), а он по своему понял: тетя, соседка, болеет (раз 10), тетя кричит (тоже не меньшее число раз), я еле смех сдерживаю, а он так громко рассуждает, как только доча не проснулась. А вот не ожидала я, что у нас такая слышимость, эта соседка под нами живет, представляю, что она о нас думает, у нас же всегда веселье,постоянно.
ksunnika
19.11.2009, 15:13
меня начали одолевать сомнения. Сравнить не с кем. Вчера пошла с Крис учиться детскому массажу:0001:, скорее не для массажа, а для общения:0092:. Так вот, там была девочка, младше нас на месяц и неделю. По сравнению с Крис, дюймовочка. Положили мы своих красавиц на животы, та девочка держит голову так хорошо и руками упирается, а моя как увалень, руки в стороны, голова приподнята, как самолет:0097:. Я до этого не напрягалась, а со вчера какой то червяк грызет, что может чего не так с нами. На животе лежать не любит. Есть мысли какие нить?
Сдается мне, что наши дочи похожи:)) Кира, тоже не особо хорошо голову держит на животе, ручки сама ей на локти ближе к телу делаю, вроде лежит глазеет, но минут 5 всего, потом возмущается. Помню Ника тоже не любила на животе лежать. Раскормили пончиков:019:)) А больше на животе как лежать незнаю, проснется, сделаем зарядку, полежит чуток, поели, а потом "гуляем", на живот уже не положишь и так срыгивает. У тебя, Наташ, срыгивает Кристин? Меня вот это напрягает, хотя и Ника в свое время долго срыгивала. У нас еще и слюни потекли... кулак во рту... без слюнявчика не обойтись.
ღ Счастье ღ
19.11.2009, 16:01
Мама-страус, ей-Богу:005::005: Губит ребенка своим бездействием..
:046: Хи-хи, у нас вчера вечером папа рано пришел (к 22), ну и Платошка довольный весь выскочил из кровати и пошел общаться, ну ели-ели его в кровать утащила, лижим, темнота-тишина, и вдруг из соседней квартиры: " ну давай, давай...гол". Платошка стал комментировать (я ему сказала, что тетя-соседка болеет, футбол смотрит), а он по своему понял: тетя, соседка, болеет (раз 10), тетя кричит (тоже не меньшее число раз), я еле смех сдерживаю, а он так громко рассуждает, как только доча не проснулась. А вот не ожидала я, что у нас такая слышимость, эта соседка под нами живет, представляю, что она о нас думает, у нас же всегда веселье,постоянно.
:0005::0005::0005:
классно вы говорите уже!!!
Я на видео записываю:) Потом смотрю, реву:))
Наташ, а невролог грит что-нить??
У меня мыслей нет, т.к. не знаю, как доношенные развиваются. А у вас там массажи делают детям до года? Проф-ые? А остеопаты есть?
:)) я реву над фотками пока
У нас здоровых детей к неврологам не пускают:ded:, осмотр врача по плану в 6 недель и 6 месяцев. Жду поездки в Россию:))
Я тоже как то по недоношенным больше:))
Мне кажется нормально все, дети разные .... хоть ей и не нравится, но ты как можно больше держи ее на животе, это кстати основной совет невролога на ваш возраст. У меня еще есть распечатка где то с подробными рекомендациями, если найду, могу тебе ее прислать ... там все очень подробно ...
Лена если найдешь, пошли пожалуйста:flower:
Это не абзац, это полный приполный абзац. А она сама какой врач? А если вы в гостях, разница есть в поведение между твоей Женей и племянником? Я имею в виду, сестра не замечает, что твоя может делать то, что не делает ее сын? никакой реакции?
угу:108:
Сдается мне, что наши дочи похожи:)) Кира, тоже не особо хорошо голову держит на животе, ручки сама ей на локти ближе к телу делаю, вроде лежит глазеет, но минут 5 всего, потом возмущается. Помню Ника тоже не любила на животе лежать. Раскормили пончиков:019:)) А больше на животе как лежать незнаю, проснется, сделаем зарядку, полежит чуток, поели, а потом "гуляем", на живот уже не положишь и так срыгивает. У тебя, Наташ, срыгивает Кристин? Меня вот это напрягает, хотя и Ника в свое время долго срыгивала. У нас еще и слюни потекли... кулак во рту... без слюнявчика не обойтись.
Ксюша привет, давно тебя не было. На животе они у нас похожи:)), несколько минут, а потом возмущению нет предела.Руки в стороны, я ей их сгибаю, а она их обратно:010:. Миша у меня обожал просто на животе быть. Я маме фотку послала на телефон, она была в шоке, говорит, вот это бутуз откормленный:)), а мне так нравится, что хоть у одного есть щеки. Кулаки во рту уже давно, она ручки в замочек делает и оба кулака в рот пихает, слюни пузырями уже недели три, мне кажется к зубам. А еще научилась игрушку брать сама.
Мама-страус, ей-Богу:005::005: Губит ребенка своим бездействием..
Ох Свет, не то слово. Главное, что я еще виновата оказалась, с врачами (Корень и Орлова) договаривалась я ... теперь типа я к плохим отвела :005: ... муж сказал больше не лезть, ни с кем не договариваться, пускай сами как хотят :001:
Лена если найдешь, пошли пожалуйста:flower:
Это не абзац, это полный приполный абзац. А она сама какой врач? А если вы в гостях, разница есть в поведение между твоей Женей и племянником? Я имею в виду, сестра не замечает, что твоя может делать то, что не делает ее сын? никакой реакции?
Вечером найду, Наташ ... вроде оставляла специально эти распечатки ...
Она уролог. У нее еще 2й ребенок, чуть старше Жени ... так вот по речи старший и младший почти на одном уровне. Она говорит, это младший тормозит старшего и они в результате заговорят вместе ...
Ксюша привет, давно тебя не было. На животе они у нас похожи:)), несколько минут, а потом возмущению нет предела.Руки в стороны, я ей их сгибаю, а она их обратно:010:. Миша у меня обожал просто на животе быть. Я маме фотку послала на телефон, она была в шоке, говорит, вот это бутуз откормленный:)), а мне так нравится, что хоть у одного есть щеки. Кулаки во рту уже давно, она ручки в замочек делает и оба кулака в рот пихает, слюни пузырями уже недели три, мне кажется к зубам. А еще научилась игрушку брать сама.
Тем более мне кажется можно не переживать насчет развития, раз руки в ход пошли активно, значит с моторикой все в порядки, а это один из основных моментов на которые врачи смотрят ....
Ох Свет, не то слово. Главное, что я еще виновата оказалась, с врачами (Корень и Орлова) договаривалась я ... теперь типа я к плохим отвела :005: ... муж сказал больше не лезть, ни с кем не договариваться, пускай сами как хотят :001:
Вечером найду, Наташ ... вроде оставляла специально эти распечатки ...
Она уролог. У нее еще 2й ребенок, чуть старше Жени ... так вот по речи старший и младший почти на одном уровне. Она говорит, это младший тормозит старшего и они в результате заговорят вместе ...
Тем более мне кажется можно не переживать насчет развития, раз руки в ход пошли активно, значит с моторикой все в порядки, а это один из основных моментов на которые врачи смотрят ....
Лена буду ждать.
Руки в ходу:))) так забавно. У меня как будто первенец. Я такого не наблюдала у Мишки, а сейчас наслаждаюсь. Оххххххх, было бы сил побольше я бы еще двоих родила:)))))
Посмеялась над младшим который старшего тормозит. Жалко, свою голову не приделаешь.
efremenko
19.11.2009, 21:09
Все нормально,моя Ксюша все позже начала делать по сравнению с ровесниками ,хотя массаж делали профессиональный до года 4 раза,и один после года,только переворачиваться начала рано,примерно в 3,5 месяца,но тоже после курса массажа.Здоровый ребенок,просто полненькая.Если бы не делали массаж,тоже было бы все нормально.Когда ей было 5 месяцев,поехали в гости к подружке,ее дочка на 4 дня старше,я была в шоке,она не сидела на месте ни минуты,постоянно прыгала на руках,и уже сидела.Моя села в 7 после курса массажа,тогда я тоже нервничала:wife:массажист меня успокаивал,что все дети разные.Сейчас недоношенный Вовка подвижней чем она была в его возрасте.У вас тоже все нормально,не сравниваайте ее ни с кем
Все нормально,моя Ксюша все позже начала делать по сравнению с ровесниками ,хотя массаж делали профессиональный до года 4 раза,и один после года,только переворачиваться начала рано,примерно в 3,5 месяца,но тоже после курса массажа.Здоровый ребенок,просто полненькая.Если бы не делали массаж,тоже было бы все нормально.Когда ей было 5 месяцев,поехали в гости к подружке,ее дочка на 4 дня старше,я была в шоке,она не сидела на месте ни минуты,постоянно прыгала на руках,и уже сидела.Моя села в 7 после курса массажа,тогда я тоже нервничала:wife:массажист меня успокаивал,что все дети разные.Сейчас недоношенный Вовка подвижней чем она была в его возрасте.У вас тоже все нормально,не сравниваайте ее ни с кем
спасибо за пример:flower:, я особо не дергаюсь, не увидела бы ту девулю, вообще бы ничего плохого не думала.
ksunnika
19.11.2009, 23:36
Да я тут, тут, читаю и молчу:)) Какая Кристин молодец:love:, а мы замочек не умеем и игрушку пока не берем... так, будем догонять;) А щечки мне тоже нравятся, не скажу что прям мы сильно толстенькие, так, в меру упитаны))
:041::041::041:отходили в сад три дня, сегодня у Олежки 39,2 и все, пьем противовирусное и жаропонижающее, что ж это за напасть и когда мы перестанем болеть .....
Та к жалко его, хочется послать сад и сидеть дома.
:041::041::041:отходили в сад три дня, сегодня у Олежки 39,2 и все, пьем противовирусное и жаропонижающее, что ж это за напасть и когда мы перестанем болеть .....
Ой :(, не болейте, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Да я тут, тут, читаю и молчу:)) Какая Кристин молодец:love:, а мы замочек не умеем и игрушку пока не берем... так, будем догонять;) А щечки мне тоже нравятся, не скажу что прям мы сильно толстенькие, так, в меру упитаны))
Ксюш, а сколько вы весите и см?:008: Мы в 3 месяца были 6200 и 63 см. В замочек ручки не так давно начали брать, сегодня еще начала ручки разглядывать, правда несколько секунд. Игрушку она берет если перед ней подержать ее, сама с кровати не берет. Про срыгивания забыла написать, она срыгивала часто, сейчас бывает иногда, если обожрется:)). Кстати, по твоему совету с ванной и водой, мы теперь засыпаем исключительно там на ночь и орать перестаем если воду включить:065:
Слушайте, а может вам пока не ходить до весны? Мысль такая пришла, в сад начинают с осени ходить, осенью чаще всего дети и болеют.
А вообще выздоравливайте скорее.
OlgaLED2004
20.11.2009, 00:43
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы прямо как вы в прошлом году болели, почти также...:(
а вы как нибудь иммунитет укрепляете?
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 00:51
:( что ж такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы, Оль?;)
мы иммунитет укрепляем антиоксидантами, папа наш посадил Мишу на витаминки такие, верит, что они помогают, а я не особо.
OlgaLED2004
20.11.2009, 01:26
:( что ж такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы, Оль?;)
ну витамины эт понятно....нуууу, еще, начали летом, ...подмываю ее в прохладной водичке, ножки обливаем холодной водой, и принимает каждый день воздушные ванны:)):)):)) (голая постоянно))))даже ездили к бабушке в Лен.область, там морозильник, она ГОЛАЯ:010::046:ни кто не чего на нее не мог одеть, ноги ледяные, а ей хоть бы что, еще накупалась, еле на нее маечку одела с трусиками, только немного обсохла опять разделась, если начинаешь ее одевать истерику закатывает)))))!!!:010::010::010:
и все нормально, там дед с бабкой думали ,что все ребенок заболеет, тьфу, ни фига:) Вот буду и надеюсь на закаливание, а еще она посуду моет в холодной воде......:010::010::010::010:
и ни чего с ней не поделать...ну вроде ужеее даааавно не болели..........:)
(тьфу,тьфу, тьфу))))и развиваемся очень хорошо!!!!!:008::)(тьфу,тьфу,тьфу)))) а еще.......рыбий жир:010:ест:010:любимая ее еда:010::010::010:ужас!:010:
OlgaLED2004
20.11.2009, 01:27
мы иммунитет укрепляем антиоксидантами, папа наш посадил Мишу на витаминки такие, верит, что они помогают, а я не особо.
а главное вера!!!это большое дело, верить !!!!!!:ded:
Молодец ваш папа и тебе надо тоже верить!!!!:ded::008:
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 01:34
ну витамины эт понятно....нуууу, еще, начали летом, ...подмываю ее в прохладной водичке, ножки обливаем холодной водой, и принимает каждый день воздушные ванны:)):)):)) (голая постоянно))))даже ездили к бабушке в Лен.область, там морозильник, она ГОЛАЯ:010::046:ни кто не чего на нее не мог одеть, ноги ледяные, а ей хоть бы что, еще накупалась, еле на нее маечку одела с трусиками, только немного обсохла опять разделась, если начинаешь ее одевать истерику закатывает)))))!!!:010::010::010:
и все нормально, там дед с бабкой думали ,что все ребенок заболеет, тьфу, ни фига:) Вот буду и надеюсь на закаливание, а еще она посуду моет в холодной воде......:010::010::010::010:
(тьфу,тьфу, тьфу))))и развиваемся очень хорошо!!!!!:008::)(тьфу,тьфу,тьфу)))) а еще.......рыбий жир:010:ест:010:любимая ее еда:010::010::010:ужас!:010:
Оля, а в саду Ника не раздевается?? У нас такой протест с одеждой (трусами) был года в 2, но недолго. Почитала тебя, аж самой холодно стало:001::))
Глеб тоже моет посуду и так плескается в холодной, пресекаю: либо теплая, либо никакая. Соглашается, включает теплую:)
Оля, а рыбий жир какой? Обычный или Омега, который дорогой?
Слушайте, а может вам пока не ходить до весны? Мысль такая пришла, в сад начинают с осени ходить, осенью чаще всего дети и болеют.
А вообще выздоравливайте скорее.
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы прямо как вы в прошлом году болели, почти также...:(
Я уже тоже про январь думаю начать ходить, завтра придет наш доктор посмотрит нас еще у нее спрошу.
Про иммунитет пили рибомунил 2 курса (говорят надо после трех курсов смотреть помогает он или нет) прививку ХИБ сделали, в ванной купаемся 30 градусов самая горячая, когда дома сидим да на площадках с детками не болеем, а в саду одни вирусные инфекции на нас садятся, температура и все, про грипп даже думать боюсь. Сегодня у меня и мужа кашель, короче тоже активно лечимся.
а вы, Оль?;)
Ой :(, не болейте, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
За кулачки спасибо :flower:
Лена буду ждать.
Руки в ходу:))) так забавно. У меня как будто первенец. Я такого не наблюдала у Мишки, а сейчас наслаждаюсь. Оххххххх, было бы сил побольше я бы еще двоих родила:)))))
Посмеялась над младшим который старшего тормозит. Жалко, свою голову не приделаешь.
Наташ, нашла, отправила тебе в личку ...
У тебя муж не против большого количества детей? Мой вот не хочет больше, я ему уже не раз предлагала 3го родить ...
А про младшего да смешно .... и смех и грех, я теперь в нейтралитете и никуда не лезу и так я уже виновата во всем :005:
Господи, опять заболели. Выздоравливайте скорее, Маш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сад быстро послала, как болеть начали ... 2 раа поболели, я уволилась и села дома ...
Ну точно нудистка растет и не проходит ведь со временем :))
Рыбий жир сейчас вкусный, не то что в нашем детстве ... хотя я его нормально пила по словам мамы ...
Кстати, по твоему совету с ванной и водой, мы теперь засыпаем исключительно там на ночь и орать перестаем если воду включить:065:
Тебя потом муж за счета на воду не убивает? У вас же все по счетчикам и дорого :001:
OlgaLED2004
20.11.2009, 09:24
Оля, а в саду Ника не раздевается?? У нас такой протест с одеждой (трусами) был года в 2, но недолго. Почитала тебя, аж самой холодно стало:001::))
Глеб тоже моет посуду и так плескается в холодной, пресекаю: либо теплая, либо никакая. Соглашается, включает теплую:)
Оля, а рыбий жир какой? Обычный или Омега, который дорогой?
нет в саду она сама НЕВИННОСТЬ:))Ведет себя очень хорошо, исполнительная, что скажет воспитатель то и делает!!!! Ходит нормально, одетая, только за порог дома перешагнет - все....:))ВСЕ с себя снимает и ни в какую:010::)):)):))я уже с ней не спорю:)бесполезно!
Рыбий жир самый обычный в капсулках, сначало покупала дорогой, потом этот купила попробовать, и он хорошо пошел!:)
Я уже тоже про январь думаю начать ходить, завтра придет наш доктор посмотрит нас еще у нее спрошу.
Про иммунитет пили рибомунил 2 курса (говорят надо после трех курсов смотреть помогает он или нет) прививку ХИБ сделали, в ванной купаемся 30 градусов самая горячая, когда дома сидим да на площадках с детками не болеем, а в саду одни вирусные инфекции на нас садятся, температура и все, про грипп даже думать боюсь. Сегодня у меня и мужа кашель, короче тоже активно лечимся.
нам тоже предлагали прививочку эту, но я отказалась:005:, на след. год меньше будете болеть! это точно! еще раз вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну точно нудистка растет и не проходит ведь со временем :))
Рыбий жир сейчас вкусный, не то что в нашем детстве ... хотя я его нормально пила по словам мамы ...
да и не говори, вообще со временем не проходит, как ходила голышом, так по сей день...:010::010::010:
мне все равно кажется этот рыбий жир такая редкостная гадость:073:у меня от одного запаха:010::010::010:а ей хоть бы,что, капсулки во рту зубами раскусывает и съедает это...:065:.а запах стоит:010:
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 10:15
У тебя муж не против большого количества детей? Мой вот не хочет больше, я ему уже не раз предлагала 3го родить ...
А про младшего да смешно .... и смех и грех, я теперь в нейтралитете и никуда не лезу и так я уже виновата во всем :005:
Лена, муж, наверное, после Жени еще не отошел:065: Мне кажется через годик-другой уже не против будет;)
А младший может тормозить старшег: соску просить, плакать, с горшок проблемы, с речью, НО не в 5 лет и не до уровня каши.. Каша=не может, а не не хочет.
нет в саду она сама НЕВИННОСТЬ:))Ведет себя очень хорошо, исполнительная, что скажет воспитатель то и делает!!!! Ходит нормально, одетая, только за порог дома перешагнет - все....:))ВСЕ с себя снимает и ни в какую:010::)):)):))я уже с ней не спорю:)бесполезно!
Рыбий жир самый обычный в капсулках, сначало покупала дорогой, потом этот купила попробовать, и он хорошо пошел!:)
Я читала, что обычный (дешевый) нифига не усваивается:005:, а на дорогой (видела тыщи за 1.5-2) денех жалка:065: Сейчас глянула в тырнете, омега 3 за 700р. Надо обязательно купить! Спс за мысль:flower:
а главное вера!!!это большое дело, верить !!!!!!:ded:
Молодец ваш папа и тебе надо тоже верить!!!!:ded::008:
Я скептически отношусь к витаминам. Был у нас тест, мужа проверили после приема витаминов, а меня без витаминов, показатели почти одинаковые. Но то что он покупает Мишке, я счастлива безумно, не про витамины, а про заботу.
От детей заражаешься моментально, я в начале беременности, два раза вподряд от Миши так заразилась:001:, думала беременности конец. В сад можно купить кварцевую лампу, всем родителям скинуться может?
Лена, спасибо большое:flower::flower::flower::flower:, уже распечатала. А что значит, не должно быть скуки?:)) И еще, наблюдение за функцией активного внимания? Это как?:009:
мне все равно кажется этот рыбий жир такая редкостная гадость:073:у меня от одного запаха:010::010::010:а ей хоть бы,что, капсулки во рту зубами раскусывает и съедает это...:065:.а запах стоит:010:
Меня чуть не стошнило:)), незнаю почему такая реакция, вроде не пила никогда, но как прочла так.....беееее.
Тебя потом муж за счета на воду не убивает? У вас же все по счетчикам и дорого :001:
Неа:fifa:, если бы даже попытался сказать что то, то получил бы ляльку в руки и начал бы укачивать сам:)). Я стараюсь воду включать только в момент криика, как только успокаивается так и вода выключается. А вообще у нас тут никакой экономии. У меня мама приезжает и ходит за нами везде свет выключает, а я привыкла, что у нас свет всегда горит, особенно в туалете:))
Не не против:)), сейчас издевается, когда Кристин начинает орать и Миша в этот же момент подвывает, он мне говорит, так, еще двойняшек и ты будешь самой счастливой:065:. На самом деле даже без сомнений, что третьего родим, вопрос когда? Жил условия надо улучшать, а то некуда. Я мазохистка, мне надо многА:065:
Лена, спасибо большое:flower::flower::flower::flower:, уже распечатала. А что значит, не должно быть скуки?:)) И еще, наблюдение за функцией активного внимания? Это как?:009:
Не должно быть скуки, это значит, когда ребенок не спит с ним нужно постоянно заниматься ... гимнастика, игрушки, перекладывать по разному .... дала игрушку, ребенок поиграл видишь, что не интересно уже, даешь другую или еще чем то занимаешь. Функция активного винмания, как я поняла, просто наблюдение за ребенком, что он делает в определенном возрасте, что ему интересно .... можно записывать себе ....
Не должно быть скуки, это значит, когда ребенок не спит с ним нужно постоянно заниматься ... гимнастика, игрушки, перекладывать по разному .... дала игрушку, ребенок поиграл видишь, что не интересно уже, даешь другую или еще чем то занимаешь. Функция активного винмания, как я поняла, просто наблюдение за ребенком, что он делает в определенном возрасте, что ему интересно .... можно записывать себе ....
понятно, ну мы вроде не скучаем, хотя виноватой себя чувствую всегда, когда ее в кресло или кровать сажаю, игрухи подвешиваю, а сама как веник электрический все делаю, пока не заорет.
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 16:14
На самом деле даже без сомнений, что третьего родим, вопрос когда? Жил условия надо улучшать, а то некуда. Я мазохистка, мне надо многА:065:
Героиня:love::love:
Тебе нужно пример брать, Свет .... мы уже о третьих думаем, а ты все второго родить не никак не захочешь http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_6.gif
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 16:31
Тебе нужно пример брать, Свет .... мы уже о третьих думаем, а ты все второго родить не никак не захочешь http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_6.gif
:085:
Я тут на помелО подсела, вчера в магазин тока за ним побежала и сразу 2 съела, такая тяга не здоровая к ентому фрукту последнее время:046: Думаю, не ОНО ли:065: Да вроде не должно:093:
Я тут на помелО подсела, вчера в магазин тока за ним побежала и сразу 2 съела, такая тяга не здоровая к ентому фрукту последнее время:046: Думаю, не ОНО ли:065: Да вроде не должно:093:
А мне че та это памелО сухими какими то кажутся .... у мну муж на них тож сидит ... может он уже тоже того самого, животик у него есть месяцев так на 6-7 (сужу по своему во время беременности) :026::026::026:
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 16:36
А мне че та это памелО сухими какими то кажутся .... у мну муж на них тож сидит ... может он уже тоже того самого, животик у него есть месяцев так на 6-7 (сужу по своему во время беременности) :026::026::026:
:0005::0005:
пока вы тут с Наташей о третьих думаете, твой муж ужО постарался:046::046:
может тебе просто какой-то страый фрухт попался? они как раз очень сочные, жажду утоляют:019::019:
не, это мазохизм, я сказала только пару раз "больше никаких детей" в первые пару месяцев, не хочу стареть:041::))
Тебе нужно пример брать, Свет .... мы уже о третьих думаем, а ты все второго родить не никак не захочешь
:0005::0005::0005: ты бы хоть как то немекнула, что подумываешь?
первая мысль была, что ты куда то лететь собралась не метле:011::0035::0098:
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 17:02
первая мысль была, что ты куда то лететь собралась не метле:011::0035::0098:
:0074::0038:
Молодец какая!!! Столько умеет.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а с какого возраста в капсуле стала давать. Я капсулу раздербаниваю и даю сам жир (боюсь - вдруг подавится)
efremenko
20.11.2009, 20:40
Лена,вышлите и мне пожалуйста распечатки в личку,если можно.
:0074::0038:
:065: a что это вообще такое, помело?
Молодец какая!!! Столько умеет.
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 21:49
:065: a что это вообще такое, помело?
Фрухт, ты шо?:)):))
Фрухт, ты шо?:)):))
:fifa: я не в курсе
ksunnika
20.11.2009, 23:16
Я про это средство для укладывания бебика от сестры узнала, которая в Германии. Ничего, счета особо не пострадали, лишь бы деть спокоен был, но конечно включали холодную воду, подешевле))
На самом деле даже без сомнений, что третьего родим, вопрос когда? Жил условия надо улучшать, а то некуда. Я мазохистка, мне надо многА:065:
а меня уже замучили фразами типо :" ну теперь вам третьего мальчика надо..." уже надоело, чувствую сорвусь на следующем таком советчике. Как будто живу в Спарте и девочки не люди... А я наоборот сестренок хотела, но это почему то никому в голову не приходит. И даже муж мечтает о третьем - сыне... (застреливающейся смайл))) Я конечно не зарекаюсь и может и соберусь за третьим лет через 5, вот только узнаю реакцию мужа на возможную третью девочку:)) хотя после родов всем написала:" больше никогда!"
Ксюш, а сколько вы весите и см?:008: Мы в 3 месяца были 6200 и 63 см. Про срыгивания забыла написать, она срыгивала часто, сейчас бывает иногда, если обожрется:)). Кстати, по твоему совету с ванной и водой, мы теперь засыпаем исключительно там на ночь и орать перестаем если воду включить:065:
Мы в ширь покрупнее, в 3 мес. были 6900гр и всего 60 см. Наверное мы тоже от обжорства срыгиваем, но не заберешь же титьку во время еды, а так мы не часто едим, через 3-4 часа. Рада что совет вам пригодился, у нас это тоже номер один для успокоения, а еще любит шарик на палочке такой блестящий с рисунком, лучше погремух, балдеет сразу. Надо такой на веревочке купить, чтоб сама с ним играла. Опять же по опыту сестры;)
Лен, кинь и мне если не сложно
efremenko
20.11.2009, 23:49
Мы в ширь покрупнее, в 3 мес. были 6900гр и всего 60 см. Наверное мы тоже от обжорства срыгиваем, но не заберешь же титьку во время еды, а так мы не часто едим, через 3-4 часа. Рада что совет вам пригодился, у нас это тоже номер один для успокоения, а еще любит шарик на палочке такой блестящий с рисунком, лучше погремух, балдеет сразу. Надо такой на веревочке купить, чтоб сама с ним играла. Опять же по опыту сестры;)
Мне кажется что погрешность в измерении сильная,нам меряли голову у невролога 40 см,а у педиатора 39,с разницей в 2 дня,а в росте погрешность может быть еще больше
ღ Счастье ღ
20.11.2009, 23:54
:fifa: я не в курсе
напрасно;) попробуй, фкууснаа:028:
Девочки, Трахтенберг умер.. чота так грустно:( молодой, с планами на жизнь.. и в минуты не стало:(:(
Vardinka
20.11.2009, 23:58
Девочки, Трахтенберг умер..
кто эта?:008:
я тут недавно по Старыгину плакала:( эх, Арамис, эх мушкетеры, эх детство:(
ღ Счастье ღ
21.11.2009, 00:04
"Известный шоумен, актер, теле- и радиоведущий" Неужели не видела и не слышала?
http://s44.radikal.ru/i104/0911/28/653d60ba138a.jpg (http://www.radikal.ru)
а меня уже замучили фразами типо :" ну теперь вам третьего мальчика надо..." уже надоело, чувствую сорвусь на следующем таком советчике. Как будто живу в Спарте и девочки не люди... А я наоборот сестренок хотела, но это почему то никому в голову не приходит. И даже муж мечтает о третьем - сыне... (застреливающейся смайл))) Я конечно не зарекаюсь и может и соберусь за третьим лет через 5, вот только узнаю реакцию мужа на возможную третью девочку:)) хотя после родов всем написала:" больше никогда!"
:046: мне муж доказывал, что в его роду девочек почти нет, и он может делать только мальчиков:)), посмотрим кого третьего сделаем.
мы тоже едим не часто, днем от силы раза 3/4, орет, только спать хочет или на руках балдеть.
Девочки, Трахтенберг умер.. чота так грустно:( молодой, с планами на жизнь.. и в минуты не стало:(:(
так я не в курсе, как ОНО выгладит, что надо попробовать:019:
а почему умер? не старый вроде. Жалко.
ღ Счастье ღ
21.11.2009, 01:24
а почему умер? не старый вроде. Жалко.
Инфаркт.. в прямом эфире:( не смогли спасти :(
41 год
Инфаркт.. в прямом эфире:( не смогли спасти :(
41 год
пипец:(
Господи, опять заболели. Выздоравливайте скорее, Маш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сад быстро послала, как болеть начали ... 2 раа поболели, я уволилась и села дома ...
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо держимся, у Олежки температуры высокой уже нет, у Даньки есть пока, у меня тоже 39,0 в общем грипп у нас, теперь активно лечимся, тамифлю детский так и не нашли, лечимся другим, теперь буду запасаться противовирусными заранее на всю семью.
маринчик кати
21.11.2009, 16:33
Да в этом году вообще сплошные потери... А Абдулов, Янковский, всех сразу и не вспомнишь...:(
маринчик кати
21.11.2009, 16:35
Спасибо держимся, у Олежки температуры высокой уже нет, у Даньки есть пока, у меня тоже 39,0 в общем грипп у нас, теперь активно лечимся, тамифлю детский так и не нашли, лечимся другим, теперь буду запасаться противовирусными заранее на всю семью.держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А в Самаре не работают сады и школы - недельный карантин.:(
Спасибо держимся, у Олежки температуры высокой уже нет, у Даньки есть пока, у меня тоже 39,0 в общем грипп у нас, теперь активно лечимся, тамифлю детский так и не нашли, лечимся другим, теперь буду запасаться противовирусными заранее на всю семью.
выздоравливайте@@@@@@@@@
у нас Миша простыл, опять, опять переживаю, что Крис заразится
lenoo4ka
21.11.2009, 17:47
всем болеющим @@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!
ღ Счастье ღ
21.11.2009, 17:50
Да в этом году вообще сплошные потери... А Абдулов, Янковский, всех сразу и не вспомнишь...:(
Бачинский, Джексон..
Болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Yulchonok
21.11.2009, 23:36
Ох всем приветик!
Потерялись мы. У меня браузер на ноуте заглючил капитально. Вот только сегодня дошли руки все поправить.
Всем болеющим выздоравливать. Нас миновала гриппозная напасть надеюсь и не пристанет.
Мы были у гастроэнтеролога в связи с плохими покаками. Написали кучу диагнозов ПЭП, ДЖВП, ГЭР, реактивный панкреатит, ИМВП под вопросом, дивертикул под вопросом ну и дисбактериоз.
Теперь пойдем сдавать кучу анализов и подтверждать или опровергать диагнозы.
Ещё в понедельник собираемся к неврологу давно уже не были.
Из новостей у нас только то что доча начала болтать правда ничего не понятно вообще. Самое главное непонятное слово которое она все время твердит это апти. Что это значит хоть убейте не знаю.
Лена,вышлите и мне пожалуйста распечатки в личку,если можно.
Сейчас кину :)
Лен, кинь и мне если не сложно
И тебе тоже отправлю :)
Ужос на самом деле :( У меня старшая очень скандальная с рождения была, первые 2 месяца жила на руках круглосуточно, мое дежурство начиналось в 3 часа ночи, забирала ее у мужа, чтобы он поспал перед работой .... так вот по телику была единственная ночная передача, так и называлась "Ночь с Трахтенбергом" .... сидела и смотрела постоянно ... жалко его, молодой еще был :(
Сегодня открыла панораму, а там буквально на первом листе написано, что Трахтенберг приедет на этой неделе в Питер, участвовать в интеллектуальной викторине :(
Сейчас ужас какой то в аптеках, противовирусного нигде никакого нет :(
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А в Самаре не работают сады и школы - недельный карантин.:(
Моя Ксюха бы обрадовалась, если бы у нас объявили карантин и не нужно бы было ходить в школу :))
выздоравливайте@@@@@@@@@
у нас Миша простыл, опять, опять переживаю, что Крис заразится
Не разболейтесь, Мише поскорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох всем приветик!
Потерялись мы. У меня браузер на ноуте заглючил капитально. Вот только сегодня дошли руки все поправить.
Всем болеющим выздоравливать. Нас миновала гриппозная напасть надеюсь и не пристанет.
Мы были у гастроэнтеролога в связи с плохими покаками. Написали кучу диагнозов ПЭП, ДЖВП, ГЭР, реактивный панкреатит, ИМВП под вопросом, дивертикул под вопросом ну и дисбактериоз.
Из новостей у нас только то что доча начала болтать правда ничего не понятно вообще. Самое главное непонятное слово которое она все время твердит это апти. Что это значит хоть убейте не знаю.
Я тоже мало понимаю из того, что женя говорит ... любимое слову у нас кутю, тоже не знаю что значит .... мы теперь ее называем Кутей или Кутюкычем ... она отзывается :065:
Vardinka
22.11.2009, 02:51
ну молодец доча:support::flower:
У нас тоже есть "апти":fifa: означает оно АПЧХИ:))
Девочки, принимайте новеньких. Родились на 33/34 неделе. 2620 и 44 см. Пока лежим на Авангардной. Вопрос такой, кто БЦЖ-М делал? Были ли осложнения? Понимаю, что вопрос сто раз обсуждался, но у меня поиск с телефона глючит.
Девочки, принимайте новеньких. Родились на 33/34 неделе. 2620 и 44 см. Пока лежим на Авангардной. Вопрос такой, кто БЦЖ-М делал? Были ли осложнения? Понимаю, что вопрос сто раз обсуждался, но у меня поиск с телефона глючит.
Добро пожаловать! Мы тоже лежали на Авангардной, БЦЖ сделали перед выпиской, проблем не было.
Добро пожаловать :flower:
Мы тоже на Авангардной лежали, БЦЖ сделали перед выпиской, никаких осложнений не было .... у нас всех прививали перед выпиской, не помню, чтобы кто то отказался ....
Я старшую 30-недельную только в 2 месяца прививала, уже дома. А тут вся в сомнениях.
ღ Счастье ღ
22.11.2009, 13:41
Ужос на самом деле :( У меня старшая очень скандальная с рождения была, первые 2 месяца жила на руках круглосуточно, мое дежурство начиналось в 3 часа ночи, забирала ее у мужа, чтобы он поспал перед работой .... так вот по телику была единственная ночная передача, так и называлась "Ночь с Трахтенбергом" .... сидела и смотрела постоянно ... жалко его, молодой еще был :(
Сегодня открыла панораму, а там буквально на первом листе написано, что Трахтенберг приедет на этой неделе в Питер, участвовать в интеллектуальной викторине :(
:(:(:(
Добро пожаловать!:flower:
Мы БЦЖ делали месяцев в 8, т.е. уже после манту
Хвастаюсь. Мишка САМ научился трусы надевать, для нас это жуткий прогресс. А еще вчера сам развязал шнурки и снял ботинки, расстегнул и снял куртку:fifa:. Я просто в шоке:)) А сегодня дала Крис лизнуть йогурт, беднягу перекосило жутко:))
ღ Счастье ღ
22.11.2009, 16:22
Хвастаюсь. Мишка САМ научился трусы надевать, для нас это жуткий прогресс. А еще вчера сам развязал шнурки и снял ботинки, расстегнул и снял куртку:fifa:. Я просто в шоке:)) А сегодня дала Крис лизнуть йогурт, беднягу перекосило жутко:))
Ух ты!!! Молодец какой!!!:love::080:
Наташ, а второй рукой помогает?
Не издевайся над ребенком:)), молоко ж вкуснее:019::019:
маринчик кати
22.11.2009, 16:42
ну молодчина! :support::support::support: В самом деле, не лишай девочку любимого молока! :028:
OlgaLED2004
22.11.2009, 17:18
Я читала, что обычный (дешевый) нифига не усваивается:005:, а на дорогой (видела тыщи за 1.5-2) денех жалка:065: Сейчас глянула в тырнете, омега 3 за 700р. Надо обязательно купить! Спс за мысль:flower:
Света я не знаю такой информации? ни читала!! ну я думаю,что после рыбьго жира у нас прогресс на лицо!!!:) зачем же его тогда выпускают если не усваивается?! а дорого - еще не значит,что полезно!!!:flower::008:
Оль, а с какого возраста в капсуле стала давать. Я капсулу раздербаниваю и даю сам жир (боюсь - вдруг подавится)
ой я ей где-то года с1,5 с 2-х точно даю но понемногу сначало, а вот последние полгода - сама есть капсул по 5 в день!!!:017:
Ох всем приветик!
Молодцы!!!!! Уже потихонечку болтать начали!:flower::flower::flower:
Добро пожаловать!:flower:Поставили БЦЖ-М в 8 мес.!!!
Ну умничка какой!!!:flower:Продолжайте в том же духе!!!:flower:
OlgaLED2004
22.11.2009, 17:22
У МЕНЯ ВЧЕРА ДОЧА АЗБУКУ РАССМАТРИВАЛА, И СПРАШИВАЛА У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО БУКВ, МАМА ЭТО КАКАЯ, Я ЕЙ ОТВЕЧАЮ, ДОШЛИ ТАМ ГДЕ ДВЕ БУКВЫ И И Й - КРАТКОЕ, ОНА МНЕ ГОВОРИТ - МАМА КАКАЯ БУКВА - Я ОТВЕЧАЮ ЭТО БУКВА И, А ОНА ПОКАЗЫВАЕТ РЯДОМ НА Й И ГОВОРИТ - А ЭТО И КРАТКОЕ? Я БЫЛА В ШОКЕ:010:, Я НЕ УЧИЛА ЕЕ ЭТОМУ... ОНА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ПОЛАЛФАВИТА ЗНАЕТ!! ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...:010::008:
А ЕЩЕ МЫ СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ НА ФОТОСЕССИЮ, ТЕПЕРЬ ФОТОГРАФИИ ЖДЕМ!!!:008::017:
СНАЧАЛО НЕМНОГО НАПРЯГАЛАСЬ,СТЕСНЯЛАСЬ, ПОТОМ ТАК РАЗБЕСИЛАСЬ! НУ НАДЕЮСЬ ФОТОГРАФ ПОЙМАЛ ХОРОШИЕ КАДРЫ!!!:016:
lenoo4ka
22.11.2009, 17:27
:flower::flower::flower::flower:
мы хоть и лежали в 22 больнице-там без БЦЖ не выписывают:008:
ღ Счастье ღ
22.11.2009, 17:29
Света я не знаю такой информации? ни читала!! ну я думаю,что после рыбьго жира у нас прогресс на лицо!!!:) зачем же его тогда выпускают если не усваивается?! а дорого - еще не значит,что полезно!!!:flower::008:
Конечно не значит:)У меня, наверное, бзик:065: о том, что дорогое качественней дешевого:065:,касаемо обуви, мяса и проч.
У МЕНЯ ВЧЕРА ДОЧА АЗБУКУ РАССМАТРИВАЛА
СНАЧАЛО НЕМНОГО НАПРЯГАЛАСЬ,СТЕСНЯЛАСЬ, ПОТОМ ТАК РАЗБЕСИЛАСЬ! НУ НАДЕЮСЬ ФОТОГРАФ ПОЙМАЛ ХОРОШИЕ КАДРЫ!!!:016:
Может в саду учат? У нас точно алфавит учат и домой картинки с буквами выученными отдают:065: Правда у нас и дома азбук много (на стене, азбука-пропись со стирающимся фломастером, азбука-пазл, буквы на холодильнике, половинки с буквами-только то, что помню:)):)))
Ждем фотографий с нетерпением!!!!!!:080::080::080:
Ника не разделась у фотографа?:073::073:
OlgaLED2004
22.11.2009, 17:39
Конечно не значит:)У меня, наверное, бзик:065: о том, что дорогое качественней дешевого:065:,касаемо обуви, мяса и проч.
Может в саду учат? У нас точно алфавит учат и домой картинки с буквами выученными отдают:065: Правда у нас и дома азбук много (на стене, азбука-пропись со стирающимся фломастером, азбука-пазл, буквы на холодильнике, половинки с буквами-только то, что помню:)):)))
Ждем фотографий с нетерпением!!!!!!:080::080::080:
Ника не разделась у фотографа?:073::073:
да вроде говорит в садике показывали, у нее вообщем дома еще детский комп. есть может оттуда????:)
ага на след.недельки фотки будут - сама жду!!!:)
нее она чужих стесняется:))
OlgaLED2004
22.11.2009, 17:41
у меня мама педагог, говорит еще рановато для алфавита...:)):)):))
ღ Счастье ღ
22.11.2009, 17:44
да вроде говорит в садике показывали, у нее вообщем дома еще детский комп. есть может оттуда????:)
ага на след.недельки фотки будут - сама жду!!!:)
нее она чужих стесняется:))
если там буквы есть, то может и оттуда!
у меня еще на компе играет на сайте этом (http://solnet.ee/),там тоже буквы учит и цифры (иногда на немецком:wife:, угоравиваю перейти на русский:)):)))
:0005::0005:стеснительная нудистка:))
ღ Счастье ღ
22.11.2009, 17:47
у меня мама педагог, говорит еще рановато для алфавита...:)):)):))
Это раньше рановато было, сейчас дети в школу идут , половина (если не больше) уже умея читать:)
А если к буквам еще и интерес есть:019: Глеб лет с 2-х ко всем машинам мчится и просит сказать какие буквы-цифры там;),причем марки машин (да и сами автомобили) его не интересуют:010:
маринчик кати
22.11.2009, 19:23
У МЕНЯ ВЧЕРА ДОЧА АЗБУКУ РАССМАТРИВАЛА, И СПРАШИВАЛА У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО БУКВ, МАМА ЭТО КАКАЯ, Я ЕЙ ОТВЕЧАЮ, ДОШЛИ ТАМ ГДЕ ДВЕ БУКВЫ И И Й - КРАТКОЕ, ОНА МНЕ ГОВОРИТ - МАМА КАКАЯ БУКВА - Я ОТВЕЧАЮ ЭТО БУКВА И, А ОНА ПОКАЗЫВАЕТ РЯДОМ НА Й И ГОВОРИТ - А ЭТО И КРАТКОЕ? Я БЫЛА В ШОКЕ:010:, Я НЕ УЧИЛА ЕЕ ЭТОМУ... ОНА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ПОЛАЛФАВИТА ЗНАЕТ!! ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...:010::008:
Ух ты! :support::support::support:
Фотки в студию!!! :love::080::080::080:
ksunnika
22.11.2009, 22:46
Мне кажется что погрешность в измерении сильная,нам меряли голову у невролога 40 см,а у педиатора 39,с разницей в 2 дня,а в росте погрешность может быть еще больше
Возможно, т.к. из ползунков вырастает быстро:)
:046: мне муж доказывал, что в его роду девочек почти нет, и он может делать только мальчиков:)), посмотрим кого третьего сделаем.
:)) А мне мой выдал когда я ему в пример Миладзе привела, у которого 3 девочки и от любовницы сын, что видимо у жены только девочки могут быть)) Пришлось быстренько просвещать, что все вообще то от мужчин зависит:073:
Делали в 4,5 месяца, все прошло хорошо.
Круть! Молодец сынок, все маме легче;). У меня Ника раздеваться научилась, я ванну Кире наливаю, а она тут как тут, уже скидывает с себя трусы, штаны, носки (кофту не умеет) и вариантов нет кого первого купать, естественно ее. попробуй возрази:010: А одеваться для нас пока только мечты, стимула такого нет, чтоб учиться, так только штаны подтянет, встав с горшка
ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...:010::008:
Молодчинка! Мы тоже учим, но пока на том же уровне что и месяцев 8 назад: мамина буква, папина, дедина и т.д. И со счетом у нас проблемы: один, два, четыре, пять, десять... Не пойму почему стишки и песенки быстро схватывает, а тут такую легкотню запомнить не может. Не интересно пока видимо.
маринчик кати
22.11.2009, 22:51
Возможно, т.к. из ползунков вырастает быстро
Молодчинка! Мы тоже учим, но пока на том же уровне что и месяцев 8 назад: мамина буква, папина, дедина и т.д. И со счетом у нас проблемы: один, два, четыре, пять, десять... Не пойму почему стишки и песенки быстро схватывает, а тут такую легкотню запомнить не может. Не интересно пока видимо.
В 3 года нормой считается, когда ребь может считать до трех.:) Выучит цифру 3 и все будет отлично! :fifa:
Ух ты!!! Молодец какой!!!:love::080:
Наташ, а второй рукой помогает?
Не издевайся над ребенком:)), молоко ж вкуснее:019::019:
Помогает:010:, пока у меня язык не отвалится повторить стописят раз "Миша, двумя руками", "Миша, двумя руками", вторая рука в сторону и будет торчать:)), но вроде уже сам догадывается, что второй рукой придется помогать. Иногда забудется и двумя руками че нить делать начинает:065:
Над ребенком не издеваюсь, просто решила попробовать:008:, я на еде повернутая стала с Мишей, хочу, чтобы она ела ВСЕ:))
ну молодчина! :support::support::support: В самом деле, не лишай девочку любимого молока! :028:
Спасибо. Да я не лишаю молока:)), как говорила, будет есть до первого укуса зубами:))
Ну умничка какой!!!:flower:Продолжайте в том же духе!!!:flower:
В саду учат наверняка. У нас Миша свое полное имя складывает из букв.
Конечно не значит:)У меня, наверное, бзик:065: о том, что дорогое качественней дешевого:065:,касаемо обуви, мяса и проч.[/COLOR]:073::073:
:053: я такая же, перестала доверять дешевому, пыталась несколько раз довериться, но не получилось:065:, да еще муж на дешевое скептически настроен, хотя по началу пыталась его приучить:))
:)) А мне мой выдал когда я ему в пример Миладзе привела, у которого 3 девочки и от любовницы сын, что видимо у жены только девочки могут быть)) Пришлось быстренько просвещать, что все вообще то от мужчин зависит:073:
Круть! Молодец сынок, все маме легче;). У меня Ника раздеваться научилась, я ванну Кире наливаю, а она тут как тут, уже скидывает с себя трусы, штаны, носки (кофту не умеет) и вариантов нет кого первого купать, естественно ее. попробуй возрази:010: А одеваться для нас пока только мечты, стимула такого нет, чтоб учиться, так только штаны подтянет, встав с горшка
:)) а ты ему скажи, что мальчики во внуках будут:))
Спасибо:flower:. Я сперва Мишку купаю и укладываю, потом уже с Кристин. Пна после ванны, 2 часа на сиське висит:019:
Мишка тоже сперва стишки с песенками запоминал, позже на цифры с буквами перешел:)))
В 3 года нормой считается, когда ребь может считать до трех.:) Выучит цифру 3 и все будет отлично! :fifa:
Наверное норма устарела уже:))
OlgaLED2004
22.11.2009, 23:22
если там буквы есть, то может и оттуда!
у меня еще на компе играет на сайте этом (http://solnet.ee/),там тоже буквы учит и цифры (иногда на немецком:wife:, угоравиваю перейти на русский:)):)))
:0016:
ну молодец,что немецким интересуется уже!!!!
пошла сайт изучать...спасибо!:flower:
Это раньше рановато было, сейчас дети в школу идут , половина (если не больше) уже умея читать:)
А если к буквам еще и интерес есть:019: Глеб лет с 2-х ко всем машинам мчится и просит сказать какие буквы-цифры там;),причем марки машин (да и сами автомобили) его не интересуют:010:
ух, с 2-х лет!!!!! этож супер!!!! мы еще точно не интересовались!!! :0016:
Ух ты! :support::support::support:
Фотки в студию!!! :love::080::080::080:
фото будут через неделю!!! обязательно покажу!!!:0041:
У нас единственное снимать футболку не умеет, но учу, сама правда хочет, но пока у нее плохо получается:). а в остальном все сама и оденется и разденется!!!!;)
мы считать до 5 умеем, а потом тоже шесть, восемь, десять, одиннадцать!:))
и стихи уже тоже наизусть рассказывает! вообщем я прямо садиком нарадоваться не могу, приходит, обязательно,что-то новенькое и песенку споет и стишок расскажет:love::0019:
Здравствуйте девочки. Примите нас тоже?
Мы родились 13 ноября на 31 неделе 1050 и 35 см. Сегодня нам 9 дней, уже дышим сами (первые 7 дней ИВЛ), кушаем и какаем. Но пока вес не набираем. Надеюсь, что вырастем и догоним остальных.
Мы родились 13 ноября на 31 неделе 1050 и 35 см. Сегодня нам 9 дней, уже дышим сами (первые 7 дней ИВЛ), кушаем и какаем. Но пока вес не набираем. Надеюсь, что вырастем и догоним остальных.
Вэлкам:flower::)) Подождите с весом, вам еще только 9 дней, пока все отеки спадут, пока то да се. А вы мальчики или девочки? Где лежите? Сам дышит это отлично!
Добро пожаловать:flower::flower: Мы тоже с Авангардной (на 10-ке лежали). БЦЖ на выписке (1 мес) делали.
Какой МИшаня молодец:support: Как я Крис понимаю (тоже йогурты не люблю :fifa:)
Молодчинка!!! ЖДЕМ ФОТКИ!!!! :080:
День добрый :flower: Молодцы, дышать, кушать и какать - это уже очень много. Где лежите???
Молодчинка, поздравляем :080::080::080:
Йогурт то небось свой дала, кислый и противный .... и еще ждала, что ребенку понравится :046:
Ждем фоток :)
И бывает же такое :)):)):))
И читать и писать и считать. Учителя очень ругаются кстати из за этого. Во первых многих приходится переучивать, а это зачастую сложнее, чем научить. Во вторых, когда ребенок сидит и все знает, ему учится легко, он не напрягается, не учит ничего .... в результате первые пару классов на отлично .... а дальше :010: .... учится он фактически не умеет, знаний которые есть уже не хватает и ребенок просто съезжает по наклонной на 3ки и 2ки :(
:053: я такая же, перестала доверять дешевому, пыталась несколько раз довериться, но не получилось:065:, да еще муж на дешевое скептически настроен, хотя по началу пыталась его приучить:))
Твой муШ просто женская мЯчта :fifa:
Добро пожаловать :flower:
Вы молодцы делаете много успехов, чтобы и дальше все было хорошо @@@@@@@@@@@
У вас мальчик или девочка? Где рожали? В какой больнице лежите.
Заходите к нам не стесняйтесь, мы поможем чем сможем :)
Какой МИшаня молодец:support: Как я Крис понимаю (тоже йогурты не люблю :fifa:)
Молодчинка, поздравляем :080::080::080:
Йогурт то небось свой дала, кислый и противный .... и еще ждала, что ребенку понравится :046:
Твой муШ просто женская мЯчта :fifa:
йогурт свой:)), но я ей не ложку, а капельку, посмотреть реакцию:))
муШ мЯчта, если честно, то до него я незнала о шоппинге ничего:)), это он меня научил:)), а еще вкус у него хороший в отличие от меня, он мне и вещи выбирает сам:008:, а я решаю да или нет.
ღ Счастье ღ
23.11.2009, 01:12
У нас единственное снимать футболку не умеет, но учу, сама правда хочет, но пока у нее плохо получается:). а в остальном все сама и оденется и разденется!!!!;)
мы считать до 5 умеем, а потом тоже шесть, восемь, десять, одиннадцать!:))
и стихи уже тоже наизусть рассказывает! вообщем я прямо садиком нарадоваться не могу, приходит, обязательно,что-то новенькое и песенку споет и стишок расскажет:love::0019:
Молодцы!!!!!!!!!!! Столько уже умеете и рассказываете:love::love:Почихайте на нас стихами и песнями, а?:)):))
Добро пожаловать:flower:
А из-за чего ребеночек раньше срока родился у вас? КС или естественные роды?
И читать и писать и считать. Учителя очень ругаются кстати из за этого. Во первых многих приходится переучивать, а это зачастую сложнее, чем научить. Во вторых, когда ребенок сидит и все знает, ему учится легко, он не напрягается, не учит ничего .... в результате первые пару классов на отлично .... а дальше :010: .... учится он фактически не умеет, знаний которые есть уже не хватает и ребенок просто съезжает по наклонной на 3ки и 2ки :(
Ну, как правило, учат в садах.. и учат нормально:)
Я, наверное, счастливое исключение:)) : все умела (читать, писать, считать) и не съехала на тройки, школу (третью по стране, хвастаюсь:008:) закончила на 5-ки.
Кстати, у нас в школу вступительный экзамен был:) Неумеющих просто не брали:065:
OlgaLED2004
23.11.2009, 01:24
Добро пожаловать!:flower:
Рассказывайте....
Молодцы!!!!!!!!!!! Столько уже умеете и рассказываете:love::love:Почихайте на нас стихами и песнями, а?:)):))
Света,а это как?:)):008:
ღ Счастье ღ
23.11.2009, 01:26
Света,а это как?:)):008:
Вот так : ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ :)):)):))
Так беременюшки на планирующих чихают обычно:008::008:
OlgaLED2004
23.11.2009, 01:27
Вот так : ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ :)):)):))
Так беременюшки на планирующих чихают обычно:008::008:
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
вот вам сколько:)
Ну, как правило, учат в садах.. и учат нормально:)
Я, наверное, счастливое исключение:)) : все умела (читать, писать, считать) и не съехала на тройки, школу (третью по стране, хвастаюсь:008:) закончила на 5-ки.
Кстати, у нас в школу вступительный экзамен был:) Неумеющих просто не брали:065:
не помяла:009:, как это 3я по стране?
ღ Счастье ღ
23.11.2009, 01:37
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ
вот вам сколько:)
не помяла:009:, как это 3я по стране?
И вы пачихайте, нам на норвежском тоже заговорить хоцца:046::046::046:
Проводили конкурс школ и гимназий по казахстану (по уровню знаний учащихся и проч подобным критериям), моя была третьей по стране и первой в области:) Награждали ее как-то, и мы очень гордились:))
Собственно, с этими знаниями многие одноклассники (по параллели) поступили на бюджет даже в московские вузы:ded: Ну и я в Университет питерский:008:,тоже на бюджет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.