Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
A усли не выписываться с одним, ждать второго? И ли там не спарашивают? Надо попросить, врачи должны входить в положение.
У нас девочки, в больнице, с одним выписывались, за ним следили или бабушки или папы, а к другому мамы приезжали каждый день. И ,как правело, через неделю со вторым домой.
Врачи в больнице не оставляют, выгоняют домой, да и она сама очень хочет домой, а ее даже забрать с Роддома некому, :( Не на трамвае же ехать. Бабушка наша с которой она живет в одной комнате, сейчас в деревне. А Родители ее пьют на них маленького не оставишь.
Сейчас поеду ее забирать на машине, боюсь ужасно, недавно права получила, и у самой дочка 2-х лет на заднем сидение будет. Но выхода нет. Подержите за меня кулачки, чтобы все нормально прошло, и мы без проблем доехали. Маленький Коля останется в больнице набирать вес еще на неделю :041:
Только что узнала что маленького Колю увезли в больницу на Лесную :041:, врачи ничего не обьясняют, сказали набирать вес. Он то набирает вес то теряет у кого нибудь такое было ?
Что за больница на Лесной может кто нидь знает ?
Это детская больница на Земледельческой ул.
malvadog
27.07.2007, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все у малышей будет хорошо, а Коля поскорей окажется дома. gerda575 - все у вас поучится!!!
Уф Один дома :) Второго поедем завтра навещать на Лесную.
всем привет.я новенькая.родила сына 1 кг на 29 неделе.сейчас лежит на ул глинки в реанимации.вес почти не прибавил.молоко кончается не знаю что делать.
JoyStick
02.08.2007, 23:44
всем привет.я новенькая.родила сына 1 кг на 29 неделе.сейчас лежит на ул глинки в реанимации.вес почти не прибавил.молоко кончается не знаю что делать.
Сцеживаться каждые три часа не смотря ни на что. Чай с молоком пить, апилак еще помогает. Анализы сдали уже? Там их почти неделю ждать приходится, где малыш в реанимации или на интенсиве?
Я - мама
03.08.2007, 00:37
Набраться терпения и ждать свое солнышко домой!!! Моего сыночка через 3 месяца с Глинки выписали(950 грамм, 27 неделя). Купите молокоотсос и сцеживайте каждые 3 часа, даже ночью.
Все у Вас с сыночком будет хорошо. Сил Вам! А малышу быстрее набирать вес!
Добрый вечер, моей малышке уже почти 11 месяцев,74 см. 8300гр. 14 сентября 2006г я родила на 34 нед. , 1980 гр 40 см. Молока почти не было, у дочи почти не было сосательного рефлекса. Вот что я делала для стимуляции лактации: -альфа-альфа (пищ добавка, купила в аптеке) 1 капсула*3 р.д (начинала с 1 кап что-бы не было аллергии) - лактагон ,лактовит. 2 недели - альфа, потом - 2 нед- лактогон,2 нед-лактовит.Для того что-бы избежать привыкания.
-Красное сухое вино, 50-100 мл. на ночь 3-5 дней.
-безалкогольное пиво (КАЧЕСТВЕННОЕ чешское, немецкое,финское)
- Сцеживание под горячев водой .
Все опробовала на себе, мне помогло. Рекомендации давала очень опытный и квалифицированный неонатолог.
В итоге я кормила дочу своим молоком до 5 месяцев. Сейчас мы полностью догнали своих сверстников, и даже не скажешь что родилась раньше.
travelgirl
03.08.2007, 02:11
Главное не отчаиваться , мой родился на 27 неделе с весом 1170 , пока лежал в реанимации молоко не разрешали (пока было) а как пришло время давать так всё и ушло . Присоединяюсь к вышесказанным советам плюс иглоукалывание у грам.спеца слышала происходят чудеса, я видимо очень поздно обратилась- не не помогло:( но побороться обязательно надо
Во-первых, успокоиться и думать только о хорошем. Мы все через это проходили, кто-то даже с меньшим весом, и как видите, прошли. И Вы справитесь!
Расскажите подробнее, как сейчас малыш, почему еще в реанимации, как дышит, что ест?
По поводу веса сейчас не переживайте. Как справитесь с основными проблемами, так начнет прибавлять. Мы были меньше килограмма и тоже в первый месяц ничего почти не прибавили.
И постарайтесь сохранить молоко. Я уже писала подробно, как восстановить лактацию. Успокойтесь, пейте лактагонные и сцеживайтесь каждые 3 часа, в том числе ночью, лучше электрическим молокоотсосом - он правильнее "сосет", то есть помогает именно расцеживаться и увеличивать прибавку молока. Если молоком пока не кормите, замораживайте. Чем сейчас кормят малыша?
Лучше почитайте по возможности весь топик, - здесь и в других поднимаемых темах о недоношенности не раз давалось много полезных советов. А тут наши замечательные модераторы сделали подборку информации по теме недоношенных деток :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067.
Малышу желаю поскорее поправляться и домой!
от мертвого осла уши
03.08.2007, 22:26
как давно я незаходила в этот раздел, смотрю я на своего и совсем забыла что мы то "особенные"...
вот завтра нам полторо года, как же время быстро пробежало, я уже все свои пролитые слезы забыла...да что там про слезы, мне иногда кажется что вообще ничего плохого небыло... как не сомной вроде...
ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ ДЕВОЧКИ, Я ВСЕ ЖЕ РЕШИЛАСЬ, В МАРТЕ У МЕНЯ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАЛЫШ!!!
как же мне хочется хотя бы до 36 недель доносить - страшно...но мне кажется все будет хорошо!!!
Талисман
03.08.2007, 23:06
Главное хорошо спать и не переживать, врачи в 17-ой хорошие, нас вела Анна Александровна Цветкова (большое ее спасибо :100:). !
Мы от туда выписались 16 июля. При рождении вес 900гр. За первый месяц мы прибавили всего 130гр. - это нормально, хуже когда набирает слишком много, это уже скорее отеки. А вообще на антибиотиках вес набрать сложно да врачи и не дают этого делать т.к. будет сложно дышать. Вот переведут на интенсив, отменят антибиотики и начнете набирать!
Девочкам-мамочкам привет (Марина, Надя, Лена - они опытные, могут что-нибуть подсказать)
Счастливица
04.08.2007, 00:57
Мы лежали на Театральной. Дочка родилась с весом 1100 гр, 28 почти недель.
И молоко заканчивалось, и нервов-психов было ОЧЕНЬ много! И ни одного успокаивающего слова от врачей долго я не слышала. Но вера в БОГА, ВРАЧЕЙ, ДОЧЕНЬКУ И В СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ ПОМОГЛА ЭТО ВСЕ ПЕРЕЖИТЬ.
Молоко - это особый разговор... Практически с нуля его восстанавливала... И слезы, и истерики были по этому поводу... НО многие успокаиваются и принимают это, а я не хотела кормить малышку смесью, очень-очень хотела молочко сохранить. И сохранила. Подняла лактацию практически с нуля. А потом, когда доченьку к груди приложила, молоко само полилось рекой, да и я успокоилась. Так что главное - дотянуть до момента подношения малыша к груди. Надо верить, и верить очень сильно в то, что молочко нужно. Все-таки оно от головы больше.
Но есть и куча вспомогательных средств: чаи разные, "Млекоин", Апилак, Никотиновая кислота... Пиво безалкогольное, наконец (довольно сильное средство). НО очень хорошо помню, что приливы основные были, когда закрываешь глаза и представляешь, что малыш рядом, на ручках, вот тогда и наливается грудь.
А мы после выписки из больницы перешли только на ГВ, без каких-то там сцеживаний и докармливаний. И прибавляли в весе хорошо, и кормились только сиськой до 8-ми месяцев, а потом еще до 1 года и 1 месяца, но уже с введением прикорма.
Верьте в свои силы, верьте в нужность молочка, знайте, что есть много людей, прошедших через все это, и у которых все сложилось неплохо. И у вас все должно быть хорошо.
Держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем!мой сынуля родился на 31 нед с весим 1480 39см,тоже лежали на ул.Глинки,прошли все стадии от реанимации(все круги ада)вспоминать жутко...
сколько мамочек было в больнице,у всех проблемы с молоком были практически,а что вы еще хотите-такие нервы,я вот тоже боролась-боролась,но все равно в 2 мес.молоко пропало окончательно
Уважаемая ann3434?ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!повторяйте это каждый день!!!в 17 больнице очень хорошие специалисты!!!"вытаскивали"450-граммовых деток!!!!главное,сохраняйте спокойствие,т.к. ребеночек все чувствует,а ему лишние переживания некчему!!!!
УДАЧИ ВАМ и ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Delfinka
04.08.2007, 20:50
Анна - @@@@@@@@@@@@@.От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всё обязательно будет хорошо!!!
эх, а как меня не понимали с моим "хотя бы 36 недель"... правда я это с первым говорила.
анн3434 - терпения и сил!!! сил моральных, физических, душевных, материальных!!! Всё обязательно наладится!!! наши малыши намного сильнее чем нам кажется!! верьте в своего малыша и слушайте свою интуюцию (чутье). Старайтесь хоть сколько-то сохранить молока. Мы правда на ГМ слабо прибавляли сначала, н осейчас уже почти догнали тех кто полностью на смеси. (мы родились в апреле на 27-й неделе с весом 850! - и уже дома). По весу: к 1 месяцу (в реанимации, на капельницах) набрали около 250 грамм, к 2 месяцам - всего еще 200 грамм (за месяц!!!), к 3 месяцам - 2 кг! были (т.е. + 1150, из них около 700 грамм за последний месяц). Детки очень неравномерно набирают вес. Для повышения питательности молока кушайте сами мясо (любую белковую пищу), я пила коктейли "Мадонна" и смесь Фемилак - оно улучшает состав молока.
Жанночка - поправляйтесь с Крисом !!! @@@@@@@@
tatic, как Марьяша?? сколько весите? как режим дома?
мы были у Сайдашевой 2-го числа: регресс ретинопатии. Она сказала показаться в 9 месяцев (не обязательно к ней, просто к офтальмологу). Но почитав про её посредственность, хочу свозить наверно на Моховую или куда посоветует.
девочки, нужен массажист!!! пожалуйста. Из тех кто не в отпуске, кто работал с крохами и желательно кто ездит в Выборгский р-он (от метро недалеко).
Уважаемые мамочки,расскажита сколько весили ваши детки 6-7 месяцам и до какого возраста еще были видны отставания и в чем?что уже умели в 6-7 месяцев и что кушали,в каких кол-вах?
заранее спасибо.
Счастливица
04.08.2007, 23:45
Уважаемые мамочки,расскажита сколько весили ваши детки 6-7 месяцам и до какого возраста еще были видны отставания и в чем?что уже умели в 6-7 месяцев и что кушали,в каких кол-вах?
заранее спасибо.
Мы в 6 мес. весили 6100, а в 7 - 7000 гр.
В 7 мес. научились только переворачиваться. Кушали сиську, периодически давала сок, т.к. была анемия и лекарства можно было только соком запивать.
Отставани... Ну смотря что называть отставанием... Вес-рост догнался примерно к 1 году и 2-3 мес. Речь - вот только недавно начала говорить, зато все сразу заговорила :)
Встали около 10-ти мес. Сели на след.день. Ходить уверенно начали в 1 год и 3 мес. До этого, где-то в год, вроде, нормально уже ходила, но сильно упала (даже не столько ударилась, сколько испугалась) и все, как отрезало - недели 2 вообще не желала слышать про ходьбу.
В 2 года, не умея говорить, моя дочь знала почти все буквы, кроме Ъ, Ь и буквы Ы (и до сих пор она уверена, что это две разные буквы какие-то :) )
Так что не знаю, что считать отставанием. Мне про речь говорили, что и доношенные детки могут до 3-х лет молчать...
Сейчас отставания (ТТТ) не наблюдается, вроде. Дочке 2,5 почти года
Талисман
05.08.2007, 01:54
tatic, как Марьяша?? сколько весите? как режим дома?
мы были у Сайдашевой 2-го числа: регресс ретинопатии. Она сказала показаться в 9 месяцев (не обязательно к ней, просто к офтальмологу). Но почитав про её посредственность, хочу свозить наверно на Моховую или куда посоветует.
Марьяша выросла, теперь вес 2700 кг. Ждем и ваших показателей.
С режимом все не очень - перепутала день с ночью - не спит с 22 до 03 часов , а если заснет вовремя то может проснуться среди ночи и веселиться часа 3-4.
Еще проблемы со стулом- никак не хотим сами какать, либо с трубочкой, либо со свечкой. Уже начала давать дифлюкан, результат - пару дней ходили сами, один раз в сутки . Сейчас опять застой. И свеклу ела и чернослив накикого эффекта. Что еще придумать, незнаю. Жалко ее!!
А как у вас есть такие проблемы?
Мы ездели к офтальмологу, на Моховую, уже два раза. Один глаз восстанавливается другой стоит на месте. Продолжаем капать максидекс, но дозу снижаем. Врач сказала, что на Моховой нам наблюдаться до 18 лет.
А чем Ярославику лечили глазки?
Delfinka
05.08.2007, 02:34
Таня, какой у вас вес уже замечательный - умнички! У нас столько в одежде и с памперсом =))) я дома специально не стала весы брать - зная свой параноидальный характер. Мы тоже иногда по ночам "гуляем". Стул - тоже больная тема - я хоть и стараюсь диету поддерживать свою, но чего-то видимо не очень. Ты наверное (ничего что на "ты" ?) дюфалак имела в виду (слабительное), а не дифлюкан (противогрибковое). Мы применяем: палочку, свечку иногда + давала дюфалак, но т.к. стул стал совсем жидкий, а проблемы с его отхождением не кончились, то пока перестала давать дюфалак.
а к кому на Моховую ездили? как туда попасть? твои впечатления? Мы кололи только ретиналамин.
Сколько вы в сутки и за 1 раз съедаете? не срыгиваете? сколько кормлений?
заранее спасибо.
А Вас какие конкретно детки интересуют: те, что 36-недельные или 26-недельные? Это есть две большие разницы :004: Мы вот, к примеру, весили 3500 в полгода, но уже кушали кашу, запивая грудным молоком, и даже заглядывались на мясо, а позже и на девушек ;) Аппетит? - то густо, то пусто. Оставания до сих пор есть.. во всем!
В-общем, что Вам сказать? Каждый малыш из наших индивидуален, все зависит не только от доношенности, но и от сопутствующих проблем, а они хоть и похожи, но у каждого свои превалируют :001: Главное, не спешите с кем-либо сравниваться - для Вашего малыша жизнь выбрала особый путь :ded:
Живите, наслаждайтесь общением, укрепляйте иммунитет, решайте свои проблемы со здоровьем, кушайте и все обязательно в свое время придет!!!
PS. В подборке Недоношенность - Информация есть табличка наших деток, их проблем и умений - можете заглянуть туда.
Delfinka, tatic да вы с малышами просто молодцы!!! Ух, какая смена подрастает крепкая :)) Насчет стула не беспокойтесь - восстановится. Крис тоже срыгивал месяцев до 5 (кстати, до первого массажа), гулял по ночам и со стулом намучались...
Ириш, так Ярославчику все-таки кололи ретиналамин?! Я рада, что уже регресс. Идешь в свою поликлинику и у участкового (невропатолога/заведующей - кого отловишь) требуешь направление на Моховую. Туда звонишь (извини, телефончик дома, а я хрен знает где) записываешься к Панчишиной и бесплатно проходишь осмотры уже без повторных направлений.
От Криськи привет - обсыпанный сыпью, но счастливый и довольный всем, он идет на поправку :))
Delfinka
05.08.2007, 10:46
Жанночка, у меня аж отлегло когда прочитала что у Криса более-менее налаживается. Ура! но если честно, то от немецкой медицины я ожидала большего... Главное сейчас, что уже налаживается.
ага, ретиналамин прокололи, сделали 9 уколов по 2 (не помню в чем он там измеряется) - т.е. мы с товарисчем пополам делали ампулу и присоединились к ним с их второго укола. Хотя Ольга Александровна махнушла рукой и сказала "колите, что хотите". Мы так же с тем же товарисчем кололи *******ин. Но ретиналамин мы кололи в попу (а не в окологлазную область).
про Моховую спасибо! ну мне-то здесь наверно проще телефон найти =) чем тебе через 3 границы. Вы когда возвращаетесь?
про еду: я боюсь много давать. Аппетит у нас тттчнс хороший и мы 100 грамм можем умять без проблем (хотя выписывались на 50 гм меньше 2-х недель назад). Я за кишечник беспокоюсь. Стараюсь днем поменьше порции давать 70-75-80, а на ночь могу и 100. Кормимся где-то через 3.5-4.5 часа. 2-3 кормления Лактофидус, остальное ГМ.
Талисман
05.08.2007, 12:15
Вот всегда их путаю Дюфалак- Дифлюкан=)). Конечно Дюфалак.
На Моховой мы ездим к Макаровой. Врач внимательная, а о Панчишиной я узнала только здесь на форуме. Но и эта врач мне все пояснила и объяснила.
Нам дал направление офтальмолог. И в выписке было написано, что наблюдаться надо в глазном центре.
В 17 больнице наверное не практикуют уколы от ретинопатии, назначали только капли. Вот и капаем до сих пор.
Днем сколько съест 70-80 мл. А ближе к ночи может и 120 съесть, а когда долго весетиться то и 150. Врачи говорят надо кормить 7 раз, но унас получается только 6. Я за это не переживаю, ребенок поправляется и ладно.
Мы тоже срыгиваем, чуть-чуть. Если не фонтаном то ничего страшного.
renee_spb
06.08.2007, 03:00
Всем здравствуйте:) долго не решалась написать а сегодня все-таки не выдержала, очень уж захотелось поделиться...Моя малышка Ника родилась на 28-29 недельке 7 июля ( да в три семерочки:)) с весом 1500г и ростом 40см( по прибытии в больницу были уже 1340г), вот такая вот крохотулечка как мне казалось тогда :)правда очень скоро( 11 июля нас ее уже перезли в больницу) я поняла какие же все таки мы большие по сравнению с многими детками...задышала сразу и даже закричала но слабо( было много радости что все таки не смотря ни на что жива и даже хоть как то но дышит и было море слез от неопределенности ( а позже оказалось что было и 5 апноэ в роддоме о чем мне сообщили только в больнице),долго пролежали в кювезе и до сих пор желтенькие еще. Из известных мне диагнозов пока что : бронхиально- легочная дисплазия(2 недельки назад легкие все таки расправились и мы более-менее нормально задышали) и неразвитость зрения( пока что ждем 35 недельного срока по гестации), все остальное наверное узнаю позже... и страшно от этой неопределенности и все таки счастье что девочка моя жива...Лежим мы в ДГБ 17 на отделении,сейчас наш вес 1879г,наши достижения: на 2й день жизни начали сосать из соски ( правда потом тоже было пару раз еда из зонда:001:когда мы синели и уставали ), а вчера вооще шокировала всех и взяла таки грудь( во что никто и неверил конечно кроме меня) и высосала сначала 8 г в первое кормление( и то наверное потому что до этого я сцедила обе груди) а потом 23 во второе и 20 г в третье кормление( а норма наша 50г):support:от такое маленькое счастье:))и теперь еще больше грущу без моей малышки когда я не с ней в больнице а так хотелось бы кормить ее все время только из груди а не из этих бесконечных рожков и сосок(((Вот такие у нас "вести с полей" и спасибо если все таки дочитали:flower:
Вы с малышкой молодцы! Поправляйтесь:flower:
Счастливица
06.08.2007, 11:30
Умнички!!! Очень рады за вас!!!
Мне одна женщина с какими-то там экстрасенсорными способностями говорила, что дата рождения очень сильно влияет на жизнь человечка. Вы родились раньше, чем надо, но в такой волшебный день.
Удачи вам!!!
Delfinka
06.08.2007, 13:58
да вы большие умнички!!! и вес замечательный для вашего срока. А то что сосать сразу стала - супер!!! (мы наверно после 1,5 месяцев стали пробовать сосать). Грудь взяла - замечательно!!! вы такими темпами очень скоро будете дома. Сохраняйте молоко!!! любыми способами.
@@@@@@@@@@@@@ - чтобы поскорее домой и поменьше диагнозов.
kukunika
06.08.2007, 15:48
как давно я незаходила в этот раздел, смотрю я на своего и совсем забыла что мы то "особенные"...
вот завтра нам полторо года, как же время быстро пробежало, я уже все свои пролитые слезы забыла...да что там про слезы, мне иногда кажется что вообще ничего плохого небыло... как не сомной вроде...
ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ ДЕВОЧКИ, Я ВСЕ ЖЕ РЕШИЛАСЬ, В МАРТЕ У МЕНЯ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАЛЫШ!!!
как же мне хочется хотя бы до 36 недель доносить - страшно...но мне кажется все будет хорошо!!!
Аня! Поздравляю!
Во-первых, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПАВЛУШКИ! полтора года - это тоже дата :)
Во-вторых, с таким событием как ПУЗОЖИТЕЛЬ :)) Надеюсь, что с ним вы сразу окажитесь дома сильными и здоровыми, а не на Авангардной :))
Хорошая малышка - и вес и аппетит!!! Сосет сама - это ж здорово :))
Бронхо-легочная дисплазия и незрелость сетчатки (так правильнее звучит). Это частое явление для недоношенных. На форуме много информации об этом - пройдитесь поиском.
Поскорее вам выписаться!
Ириш, а вы как кормитесь сейчас? Молоко сами добываете или мама сцеживает? ;)
Нормально вы питаетесь. 6-7 раз уже достаточно, грамм бы по 100 - и было бы супер! Когда мы стали по 60-70 гр съедать, я и то прыгала от счастья.
Крис с 4х месяцев перестал есть ночью и вообще просыпаться. Зато в 5 нас настигли колики и на ночь его приходилось укладывать очь долго. Мы со старшим поочереди ложились с ним, крепко прижимали его к себе животиком, еще некоторое время Крис орал в объятиях, а потом отрубался.
А вот и моя девулька.
Родилась 8 октября 2002 года 2040гр.46 см на 35й недельке
А вот какая стала. Нам скоро 5 лет.(вес 16 кг, а в годик были 7.5кг)
Delfinka
06.08.2007, 23:56
какое Чудо замечательное с косичками!!!
Жанн, ты телепат??? я как раз сегодня решила записать как мы кушаем =))) ГМ всё из бутылки (грудь редко даю, т.к. нас это сильно бодрит и я не контролирую сколько высосет - наверно после 3-кг буду посмелее и поленивее и будет ГРУДЬ). Вот что получается: 6 кормлений, из них 2 раза по 100 смеси (лактофидус) + 80-90-100 ГМ в остальные кормления (ну и + 30 между 17 и 20). Итого: 200 Лактофидуса + 380 ГМ. Имхо (очень скромное) - хватает! Перерывы максимально - до 4,5 часов.
Вот мы периодически тоже "обнимашками" засыпаем или на животе у мамы/папы.
Завтра пойду в п-ку, а то они про нас забыли. Были 1 раз + 2 раза м/сестра за бумажками приходила.
А когда Крис начал на игрухи реагировать? (погремушки, мобиль).
Вы когда в Питер возвращаетесь?
А вот и моя девулька.
Родилась 8 октября 2002 года 2040гр.46 см на 35й недельке
А вот какая стала. Нам скоро 5 лет.(вес 16 кг, а в годик были 7.5кг)
Красотка!!!
Жду когда моя начнет килограммы набирать, а то смотрю на свою - такая худышка!!
Жанн, ты телепат???
А то!!! Далеко сижу, высоко гляжу, все вижу, все слышу... :004:
Неплохо вы так кушаете при 2,5 кг, грех жаловаться :)) А вот грудь лучше сейчас дать, пусть даже при этом ты не сможешь отследить, сколько он ест, потому что потом он ее не возьмет, уж поверь. Взять-то возьмет, а есть столько, сколько нужно будет, не станет, - это ж добывать придется, а тут бутылочка :))
А вот в поликлинику лишний раз тащиться не стоит. Ну забыли и забыли.. Нервопатолог из поликлиники через полгода нам позвонила спросить, как мы поживаем. Звучало почти как "живы ли вы еще" :010: А пульмонолог даже встречая случайно на лестнице настаивала, чтоб мы непременно ингалировались гормонами (это она стридор лечить пытается) :001:
Погремушку в руке держал в 6,5 и, случайно взмахивая рукой, настораживался от ее звуков. Где-то 7 следил уже за мобилем.
Мы через 3 недели вернемся уже :080:
Красотка!!!
Жду когда моя начнет килограммы набирать, а то смотрю на свою - такая худышка!!
Да моя вообще ОООчень миниатюрная всю жись была и есть!
Правда сейчас кушать стала неплохо, даже очень, а с года да полутора она по-моему вооообще ничего не ела, такие проблемы были с кормлением, потом мы с мужем сварили ей сардельку с макаронами, она поела, мы прям в счастье чуть ли не каждый день её стали ЭТИМ блюдом кормить! Ну потом , СЛАВА БОГУ, всё нормализовалось!
А так вообще она у меня стройняшка.
мы с мужем сварили ей сардельку с макаронами, она поела, мы прям в счастье чуть ли не каждый день её стали ЭТИМ блюдом кормить! Ну потом , СЛАВА БОГУ, всё нормализовалось!
А так вообще она у меня стройняшка.
Значит бить тревогу не стоит? А то у нас тоже сейчас любимое макароны и сосика, немного супа похлебаем и салаты очень любим всякие, особенно помидоры и огурцы)))
А я уж хотела идти в поликлинику чтоб назначили кучу анализов, проверить всё ли в порядке. Мы тоже в год весили 7,5 кг, в 1 год и 3 - 8100, сейчас вес не изменился сильно, так и стоит в районе 8 кг((( У меня у знакомой девочка в 3 года весила 15 кг, а сейчас в 4 еще больше, но она не выглядит толстухой. Вот я и думаю - мы вряд ли наберем за полтора года еще 7 кг))) Как выкинуть эти мысли из головы?
Tatianka
07.08.2007, 14:52
((( У меня у знакомой девочка в 3 года весила 15 кг, а сейчас в 4 еще больше, но она не выглядит толстухой. Вот я и думаю - мы вряд ли наберем за полтора года еще 7 кг))) Как выкинуть эти мысли из головы?
Просто возьмите и выкиньте! Я уже писала где-то... у меня старшая год назад (в 14 лет) при росте 162 см. весила 30 кг. Худенькая + легкая кость. Сейчас за год набрала 10 кг. И младшая у меня в 7 лет весит 19 кг. (не худышка). Да и кто меня знает лично не скажет, что я при своей комплекции вешу 60 кг. Может у Вашей малышки тоже легкая и тонкая кость....
Алекsандра
07.08.2007, 18:47
Delfinka, Ириш, с некоторым опозданием, но поздравляю с выпиской!
Молодцы!!! И ты и Ярославик!!! Вы просто умнички!
Продолжайте в том же духе и с тем же настроем!!!
Растите и крепните не по дням, а по часам!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Delfinka
10.08.2007, 01:52
Сашунь, спасибо !
а у нас, а мы... мы весим 2830 !!! с выписки (23/07 - 17 дней назад) прибавили 700 грамм
рост правда маловат (45 см - это +13 см от рождения), зато щеки в чепец не влезают =)))
IGOR2005
10.08.2007, 02:22
Всем здравствуйте!!!
Очень нужна ваша помощь. Мы сегодня были у невропатолога и нас направляют на обследование магнитами в связи с диагнозом частичное ДЦП??. Обследование под наркозом 40 минут. Я как про наркоз услышала, то у меня все, что доктор потом говорила куда то провалилось и я ничего не могу вспомнить ( врач по-эстонски говрила, я мед. терминалогию плохо понимаю, а тут голова совсем выключилась) Очередь на него огромадная, сейчас записывают на декабрь, а у нас обследование глаз в ноябре под наркозом и там тоже очередь огромадная, надо выбирать что-то одно или делать оба. но с каким интервалом??? Больницы разные, моя врач сейчас в отпуске, не знаю что и делать???
Кто знает что это за обследование магнитами? Что оно показывает или как хоть по-русски правильно называется, чтобы через поисковик могла искать.
ОГО!!! Вот это вы кушать! :)) Мы грамм по 300-400 прибавляли. И только в 7 месяцев с введения прикорма мясом прибавили вес при рождении - 990 грамм.
А ты чем ребенка взвешивала - безменом, что ли? Вроде, говорила, что весы дома не держись во избежании нервотрепки ;)
Delfinka
10.08.2007, 08:25
Жанн - мы до поликлиники доползли (кабинет Здорового малыша - пустоооой). Мы кровь сдавали и нам направление надо было на Моховую. Ну заодно при хорошей погоде и показал своё Чудо заведующей.
Я сама, мягко говоря, офигела когда увидела цифры. А кушаем 6 раз, суммарный объем около 200 смеси + 350 ГМ
JoyStick
10.08.2007, 08:37
Всем здравствуйте!!!
Очень нужна ваша помощь. Мы сегодня были у невропатолога и нас направляют на обследование магнитами в связи с диагнозом частичное ДЦП??. Обследование под наркозом 40 минут. Я как про наркоз услышала, то у меня все, что доктор потом говорила куда то провалилось и я ничего не могу вспомнить ( врач по-эстонски говрила, я мед. терминалогию плохо понимаю, а тут голова совсем выключилась) Очередь на него огромадная, сейчас записывают на декабрь, а у нас обследование глаз в ноябре под наркозом и там тоже очередь огромадная, надо выбирать что-то одно или делать оба. но с каким интервалом??? Больницы разные, моя врач сейчас в отпуске, не знаю что и делать???
Кто знает что это за обследование магнитами? Что оно показывает или как хоть по-русски правильно называется, чтобы через поисковик могла искать.
Я думаю речь идет об Магнитно-Резонансной Томографии, МРТ. Детям делают под наркозом. Если врач считает что сделать надо, и врачу вы доверяете, то наверное надо соглашаться. Нам вот вроде и неплохо бы сделать, но наркоз противопоказан, сказали что лучше ну его нафик. Кстати недавно испытала эту процедуру на себе..........терпимо но меня потом качало часа полтора еще это уж очень шумно. 40 минут лежать в этом аппарате где что-то щелкает клацает гудит чавкает. набор звуков был ужасный. Зато убедились что мозги есть :)
IGOR2005
10.08.2007, 23:44
Спасибо огромное:flower: Конечно решение будет принимать врач, но выйдет она из отпуска только на следуюшей неделе, а я пока почитаю в инете что это и с чем едят
IrinaPrima
11.08.2007, 01:54
Я думаю речь идет об Магнитно-Резонансной Томографии, МРТ. Детям делают под наркозом. Если врач считает что сделать надо, и врачу вы доверяете, то наверное надо соглашаться. Нам вот вроде и неплохо бы сделать, но наркоз противопоказан, сказали что лучше ну его нафик. Кстати недавно испытала эту процедуру на себе..........терпимо но меня потом качало часа полтора еще это уж очень шумно. 40 минут лежать в этом аппарате где что-то щелкает клацает гудит чавкает. набор звуков был ужасный. Зато убедились что мозги есть :)
Ой мне ее делали в возрасте 18-ти лет...муторное состояние...самое смешное что для постановки диагноза не помогла ни она ни другие виды исследований....ни даже пункция спинномозговой жидкости...лежала 1,5 месяца в больнице и выписалась с непонятным диагнозом. Лечилась потом иглоукалываниеми все прошло...так что тут дело такое...есть ли жизненная необходимость делать такое исследование и что реально оно даст:016:...шандарахать ребенку подряд наркозы однозначно не стала бы....а вообще интересно, а что врач хочет увидеть в результатах МРТ? Не знаю до выхода своего проверенного врача даже и не рыпалась бы..а там видно будет...
А какое основание у врача делать такое обследование? Нам до недавних пор вполне хватало УЗИ делать, чтоб определить состояние пораженного мозга. Наверняка и Игореше его делали, значит картина имеется. Нам говорили, что ухудшиться уже не может.. ну, конечно, если ничего нового не случается (ттт).
IGOR2005
11.08.2007, 03:40
Мы КТ уже делали, поэтому они наврное и хотят сделать еще и МРТ. Из прочитанного ясно, что нам его сделают и оно наверное важнее, чем глаза, так что в понедельник пойду записываться. но морально уже легче воспринимать информацию на русском языке, я хоть теперь буду знать о чем речь идет, ничего удивительного, что я ничего не поняла. До этого нам еще ЭЭГ делать будут, а вот ответ на вопрос - зачем? я прямо здесь на форуме прочла и села:001:, точь в точь наша проблема, но мне врач так объяснила, что я вообще о другом подумала:005: . но теперь хоть знаю о чем речь идет. Так что всем огромное спасибо еще раз :flower::flower::flower:
Вот что нашла, если понадобится. ТТТ чтобы не понадобилось
http://mrtscan.narod.ru/QA.htm#4._Чем_отличается_компьютерная_томография_( КТ)_от_магнитно-резонансной_томографии_(МРТ)
http://www.volynka.ru/diagnostics/unit_of_roentgen_diagnostics/mri_unit/
IGOR2005
11.08.2007, 03:54
А какое основание у врача делать такое обследование? Нам до недавних пор вполне хватало УЗИ делать, чтоб определить состояние пораженного мозга. Наверняка и Игореше его делали, значит картина имеется. Нам говорили, что ухудшиться уже не может.. ну, конечно, если ничего нового не случается (ттт).
УЗИ конечно же делали, но при подозрении на ДЦП и вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266502 точно про нас написано, теже замирания с поворотом головы в сторону и неподвижными глазами :001::001::001:Я думала, что это глаза, достала офтальмолога, а они меня футболили к физиотерапевту, типа мышечная проблема. физиотерапевт обратно к глазнику. мы так уже год по кругу ходим :015: А тут я приперла неврапотолога вилами под ребра ( вот не найти другого сравнения) и понеслось, наговрила мне кучу всего. а толком ничего не понятно, теперь поняла, но вот что с этим делать еще не понимаю. как до понедельника дотянуть и умом не тронуться :010:
Мама Мария
17.08.2007, 17:30
Всем привет! Мы на даче уже 2 месяца. Я помнится в начале июня тут похвасталась, что мы пошли. Ну правда это были так единичные шажочки. Зато теперь мы ПОШЛИ, даже на улице сами топаем по косогорам. И почти бегаем. И левой и правой вроде одинаково топает, к моей великой радости. А то как вспомню, что у нас зимой левая волочилась....
Слава Богу, неприятности отступают. Новые правда тоже есть, но они уже старые знакомые. Нас опять аллергия мучает. Но будем надеятся на лучшее.
Зубов 6, весим конечно позорно мало 8400, рост где-то 77-78см. Маленькие мы конечно для 1,5, но что поделать.
Всем малышам и малышкам наши кулачки. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Всем привет!!! Всем здоровья - поправляться и расти большими и умными... А мы вернулись с дачи недавно - может нас и забыли уже - родились на 31 неделе... Вот хочу похвастаться маааленькими, НО успехами - у нас вылезло 2 зуба внизу, мы уже 2 мес как смеемся - радуемся когда мама появляется перед глазами, любим, когда катаю на руках - визжим от радости, и вообще любим маму, не любим дедушку (на его месте - я бы тоже его недолюбливала, от него несет табаком - любитель не помыть руки и не зажевать после сигарет:wife:...ох как мне это не нравится)...
Едим только сисю, только ее любимую раз по 15 на дню или просто как соску, игрухи не берем - тонус в руках сохранился. С удовольствием точим зубы об мой палец, все другие инородные предметы - вызывают отвращение...Вошел во вкус - из массажа - нравится, когда я делаю массаж ножек, стал терпеть массаж ручек (раньше дотронуться не давал - моська лимоном) по немножку, ручки чаще стали раскрытыми, а не в кулачке. Стал спокойней спать днем - спит без меня и не просыпается в истерике (раньше мне приходилось ложиться рядом с ним, чтобы когда он вздрагивал ощущал меня рядом или сисю, так спал дальше, если меня нет - истерика)... В общем стал спокойнее, может мин - 15-20 полежать в коляске в состоянии бодрствования и не заплакать...
Весим щас примерно - 8700 при росте 68 см - пухляк :019:
Всех дачников помним и любим:flower:
Отьелись на грядках, молодцы, все поправились ))) Про вес в 1,5 год - кхе кхе.... Мы в 1,10 7500, так что не такие уж вы и худенькие :046:
Мама Мария
19.08.2007, 11:14
Fyzy, ничего, растолстеем! Я покрайней мере на это надеюсь...
А то мы вроде по количеству едим много, а по качеству - я очень стараюсь, но мы аллергики - диета жесть. Но 800г прикорма и грудь в неограниченном количистве... И в лучшем случае это 300г в месяц, а очень часто вообще 0г, особенно если болели...
Но 800г прикорма и грудь в неограниченном количистве... И в лучшем случае это 300г в месяц, а очень часто вообще 0г, особенно если болели...И не говори )) Куда все это идет. Вот мой щас все уже почти взрослое ест, и как девочки советовали: мясо много даю, и в каждую ложку максимум каллорий, на 6% или на сливках 20-33% каши с бананчиком,борщики наваристые ))) Причем, больше густого даю (со стулом т.т.т не было проблем) и пьет не много, грамм 250 в день. Уже где-то пол года на месте стоим... Ну ниче, вот на ножки когда поставлю тогда и будет толстеть, а пока спина у меня одна )) В общем оптимистично так.:))
Ну ниче, вот на ножки когда поставлю тогда и будет толстеть, а пока спина у меня одна )) В общем оптимистично так.:))
И у меня одна, вот вот сорвется:)), потому что катать на руках и подкидывать так, как ему нравится тока я и могу, муж медлительный очень, деть ныть начинает...В общем поторчали мы на даче, муж совсем отбился от рук - не может с ребенком управляться...:))
OlgaLED2004
20.08.2007, 23:42
Привет Всем!!! Читала, читала я сообщения да решила сама зарегистрироваться!
Примите??? Родились в 26 неделек, 890грамм, 33 см. Сейчас нам 8,5 месяцев, весим 7200, 68 см.
OlgaLED2004
20.08.2007, 23:43
:support::fifa::support:
Талисман
21.08.2007, 00:29
Привет Всем!!! Читала, читала я сообщения да решила сама зарегистрироваться!
Примите??? Родились в 26 неделек, 890грамм, 33 см. Сейчас нам 8,5 месяцев, весим 7200, 68 см.
Вы молодцы, уже так много весите! А что уже умеете?
У нас проблема, мы стали плохо кушать и как следствие набираем только по 10 гр. С чем это может быть с вязано не знаю.
Есть подозрение на смесь которую я ей давала три дня по одному разу в сутки- Фрисовом - от запоров. Теперь мы какаем регулярно по 4 раза, но кушаем по 40-60лм. и только вечером грамм 100-120. А перед этим была жара и мы часто срыгивали. Что это? :041:
Ярославчика поздравляем с 4-мя месяцами!:flower:
Delfinka
21.08.2007, 01:38
спасибо!!! @@@@@@ - Марьяше на аппетит.
что мы умеем в 4 м.?
да, ничего... не переворачиваемся, голову держим "плохо" (со слов врача), плохо какаем.... во! хорошее - кушаем неплохо =) вес перешел за 3 кг.
сходили на Моховую к Панчишеной - более-менее прилично, но на одном глазике кровоизлияние по краю. Бум наблюдать.
Дачников с возвращением! Вроде у всех все хорошо (ттт) и это радует. У нас с аппетитом тоже было через пень колоду. Ничего, расти это не мешает, оказывается :)
Ну ниче, вот на ножки когда поставлю тогда и будет толстеть, а пока спина у меня одна )) В общем оптимистично так.:))
Эээ.. размечталась :046: Как только он встает на ноги, он перестает набирать. Именно так у нас и случилось. Уехали с 11 кг, с тем же весом, похоже, и вернемся. И это за 3 месяца. Видя, сколько он ест и сколько бегает, понимаю, что куда уходит :))
Ой, какие пухляшки прибыли :)) Добро пожаловать! Рассказывайте, что да как. Очень интересно :))
Эээ.. размечталась :046: Как только он встает на ноги, он перестает набирать. Именно так у нас и случилось. Уехали с 11 кг, с тем же весом, похоже, и вернемся. И это за 3 месяца. Видя, сколько он ест и сколько бегает, понимаю, что куда уходит :)) Ну ты же сама все понимаешь ))) Когда мой встанет на ножки и сам побежит, мне будет ПОФИГУ на вес абсолютно !!!!!!!!!! Пустьхоть дистрофан, хоть ветер будет сдувать, хоть к потолку прилипать, когда соседии сверху пылесосят, зато на своих ножках )))
OlgaLED2004
21.08.2007, 20:30
[QUOTE=tatic;6436953]Вы молодцы, уже так много весите! А что уже умеете?
Она уменя такая подвижная, просто жуть!!! И сколько в ней энергии!!!
:004:
Крутится целый день, умеем переворачиваться, ну этож уже давно начали в 7 месяцев, стоит на четвереньках и раскачивается туда-сюда, ползаем пока на животике, пытаемся сесть, и самое интересное:080:начали вставать в кроватке!
Мы не так давно что-то недели две тоже плохо ели, но при этом все-равно набирали вес! Сегодня вот боле-менее ест. А вам сколько месяцев?
А я не давала Фрисовом, у меня тоже месяцев до 6-7 плохо какала или вообще не какала, только трубочка, а как прикормы стала давать так какать стала (это был самый больной для нас вопрос)))))
:019:
OlgaLED2004
21.08.2007, 20:33
скажите а как записать табличку?
диагнозы, развитие:005:
OlgaLED2004
21.08.2007, 20:36
Ой, какие пухляшки прибыли :)) Добро пожаловать! Рассказывайте, что да как. Очень интересно :))
:fifa::020::017:
Что именно интересует, с радостью расскажу!!!!!
Да все интересно: как так получилось, где выхаживались, что было при рождении, ну и фотки хотелось бы посмотреть вашей малышки :)
У малышки не только с весом все в порядке, смотрю, но и с развитием, - молодца!!!
Кстати, а мы ведь соседи - мы живем возле универмага ;)
скажите а как записать табличку?
диагнозы, развитие:005:
В этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067 заполните анкетку, только правильно, и модераторы вас добавят в табличку, а мы почитаем :fifa:
OlgaLED2004
21.08.2007, 23:08
Спасибки!!! Да с весом могло быть и больше, да, что то пятый-шестой месяц всего по 300 грамм набрали, а потом опять поперла!!! Видимо адаптация была на прикорм!
Рожала в 9 роддоме, сама, воды отошли внезапно дома, дак я еще 3 дня лежала без них, пока мне укол ставили, чтоб у ребеночка легкие раскрылись, а действие укола приходится аж на вторые сутки, вот и ждали.
Выхаживали нас в 17 на Глинки, 2,5 месяца лежали. На ИВЛ не были ни дня. Очень долго не могли задышать без кислорода, лежали с усами, потом кислородная маска, в реанимации были 1,5 месяца, потом на отделении месяц и то из-за операции на глазках, была ретинопатия 3 ст. активная, плюс болезнь, предупреждали, что ребенок может остаться слепым, но, слава Богу, спасибо Фоминой Наталье Владимировне, что спасли мою девочку, через месяц после операции - диагноз был снят, а Значит мы видим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На последнем осмотре у неврапотолога был поставлен диагноз: Остаточные явления поражения ЦНС, венозная дисгемия (это вены видны на головке, мы сделали УЗДГ и у нас плохо циркулировала с правой стороны кровь по венам, ну, что-то с шейными позвонками) один сеанс у мануолога из-за этого был, поставили шейный позвонок на место, теперь через месяца 2 надо сделать повторную Доплерограмму, все должно быть в порядке. Она у меня сильно реагирует на погоду, да и вообще капризничает, бывает, попросила выписать какие-нибудь успокаивающие, врач сказала, что у вас ребенок развивается нормально, никаких лекарств! и отпустила, сказала, хотите можете через месяца 3 показаться...
А так постоянно проходим курсами массаж и больше не чего!!!!!!!!!!!!! Было повышено ВЧД, дак врач сказал его уже нет.....................
Прикольно, что соседи, а мы на Смоленской улице живем!
OlgaLED2004
21.08.2007, 23:11
А в табличку я добавила свои данные!!!!!!!!!!!
А в табличку я добавила свои данные!!!!!!!!!!!
ну Вы даете, я в шоке... МОЛОДЦЫ!
OlgaLED2004
21.08.2007, 23:40
ну Вы даете, я в шоке... МОЛОДЦЫ!
Спасибки, а как цитату вставлять?????
а у Вас как дела обстоят???
OlgaLED2004
21.08.2007, 23:41
получилось!!!!!
OlgaLED2004
21.08.2007, 23:42
Как фото добавить?????
Марфушенька
21.08.2007, 23:46
Девочки к вам можно добавиться март 2005 - ЕР роды в 34 недели, рост 44 см, вес 2070, в январе 2007 роды на 36 неделе ЭКС рост 45см, вес 2450
Спасибки, а как цитату вставлять?????
а у Вас как дела обстоят???
мы уже почти большые
тут в 1,7 (http://osa112.narod.ru/)
тут в 2,3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067)
Сейчас 2,10
OlgaLED2004
22.08.2007, 00:51
мы уже почти большые
тут в 1,7 (http://osa112.narod.ru/)
тут в 2,3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067)
Сейчас 2,10
я, что-то ссылки твои не поняла????
А вот наши фото!
Ничке 3 мес., потом 6 мес., и сейчас 8,5 мес.
:support::080::080::080::080::080::080::080::080:
Оля, я в восторге от вашей малышки!!! Так держать!!! :support:
И 9ка меня порадовала :) Надо же, догадались колоть дексаметазон (вам же именно его кололи?). Эх, на годик бы пораньше они до этого дошли, и нас бы тоже обошли многие проблемы...
Delfinka
22.08.2007, 01:35
какая Вероничка славная!!! :love::flower::flower::flower:
я правда чуть со стула не упала - она ОЧЕНЬ похожа с моим Ярей :008: - особенно на верхней левой фотке и во втором ряду правая.
мы уже 3350 :love:. делать ничего не хотим - даже гулить :005:.
Да все интересно: как так получилось, где выхаживались, что было при рождении, ну и фотки хотелось бы посмотреть вашей малышки :)
У малышки не только с весом все в порядке, смотрю, но и с развитием, - молодца!!!
Кстати, а мы ведь соседи - мы живем возле универмага ;)
Может по территориальному признаку бум группироваться? Ну допустим, старшее недоношенное поколение воспитывает младшее:fifa:Мы тоже рядышком, но нам уже 13 лет! Периодически нянчим Криса.
OlgaLED2004, дефка у Вас прелесть!:love: А у нас жених ей есть - Крис Жakonyа. Правда, малец ранний, в год с небольшим Плейбоем увлекся:008:
Фотка, где ребятенка Ваша у кроватки пытается встать - один в один с нашей, даже носки красные с белым мыском!
Delfinka, а я каждый раз со стула падаю... Практически на всех фотках малышей свою Катьку вижу. Жалко, что в наше время цифровое фото отсутствовало, фотки надо сканировать...
А вы все вместе взятые и по отдельности похожи на Криса :))
Может наши недоношенные клонированием получаются? :016:
http://rj.foto.radikal.ru/0708/1b/df981efdfe64.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/d5/9d7758201841.jpg
А вы все вместе взятые и по отдельности похожи на Криса :))
Может наши недоношенные клонированием получаются? :016:
неее, у меня Настя совсем другая была....
фотки отсканю выложу:))
А вот наши фото!
Лапуля:flower:
На ссылку мышкой наведи, откроется другое окно, одна - табличка общая, другая - топик форума, где мы отмечались
Мама Мария
22.08.2007, 12:29
А это мы
Delfinka
22.08.2007, 12:33
ух ты Господи - какое Чудо замечательное.
домовитый! а вы рыженькие или блондинистые ?
крастик, будем ждать Настюшины фоты ;-)
Жанна - аааа, дайте мне Криса потискать =))))) "ой, а чё это вы тут делете?" (про нижнюю фотку)
А вот наши фото!
Какая лапочка!! Молодцы, такие большие и столько всего умеете:flower:, эх нам бы хотя бы половинку того что вы умеете, хотя мы почти ровесники с вами :)
А вот наши фото!
:
Ой, какая куколка замечательная! Просто чудо!:)
Ясик уже боооольшой какой, с щечками...:001:
Растите, зайчики!!!
А это мы
Очень вы симпатичные, глазастые такие...:)
Крастик, ну вас видимо в другой пробирке клонировали, а вот принцесса Бу тоже из нашей :004: Фотки ждем с нетерпением.
Delfinka, а то тебе некого тискать?! Вон какие щеки отрастили, а говоришь, ничего не умеете. Кушаете и отлично, больше ничего пока и не нужно :019:
JannaS. А Вас девушка, я бы попросила с порога репутацию нам не портить :015: Мы может быть глаз уже положили, а ты.. И с времен Плейбоя уже выросли и картинками не интересуемся: кушаем за взрослым столом, ходим на горшок, собираем пирамидку, считаем зайчиков, танцуем, читаем, знаем немецкий и английский, доказываем теорему Ферма ... В-общем, вполне себе нормальные женихи :095:
читаем, знаем немецкий и английский, доказываем теорему Ферма ... :095:
Че, правда??? :love:
Че, правда??? :love:
А то!!! Берет книжку и читает-читает-читает, я правда ничего не понимаю, так он и не для меня читает, а для себя :004: С языками полнейшая правда - с ним тут любой иностранец может заговорить, и ведь понимает и даже что-то отвечает :046:
А вы с какой целью интересуетесь? Так.. или тоже в невесты метите ;)
Неа, к вам такая очередь...эх...
А мы клоны? Это Ваде месяца 3 наверное. Вы нас причислите куда? :))
,доказываем теорему Ферма ... В-общем, вполне себе нормальные женихи :095: Мы тоже мы тоже !!!! Только об этом пока еще не знает, даже мать родная :))
Простите, пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш топик. Немного почитала и мне просто захотелось вселить уверенность какую-то, подбодрить. Простите, если кого-то задену или что просто влезла. Просто решила рассказать о себе в этом топике.
Мне сейчас 25 лет. Я родилась сама на сроке 30 недель. Вес 1500 гр., рост 37 см, оценка по Апгар 6/4. Диагнозы - из каких помню "перинатальная энцефалопатия, угроза по ДЦП". До 10 лет на учете у невролога. Зрение плохое, -5, но не с раннего детства,а лет с 10-12. И я сейчас - здоровый человек и ничем не отличаюсь от остальных (ТТТ) в плане здоровья, и всегда такой была. Уже к году - полутора ушли все проявления недоношенности, развивалась как все дети, в три года читала, бегала, никаких умственных или физических отклонений, в школе всегда отличницей была. Это я не нахваливаю себя, просто хочу сказать: недоношенность сама по себе еще не обязательно признак каких-то заболеваний в будущем. Даже не скажу, что мной родители как-то особенно занимались, нет, росла как многие дети. Даже массаж мне до года не делали. Конечно, случаи все разные и дети разные, просто очень хочется мамочек недоношенных детей подбодрить. Сейчас медицина все-таки на более высоком уровне, чем 25 лет назад, и у всех недоношенных детей есть шансы вырасти абсолютно полноценными здоровыми людьми. кто не верит, я сама тому пример.
Дорогие мамочки, все у вас будет хорошо, а ваши детки самые чудесные и самые лучшие! Желаю всем детишкам крепкого здоровья, а их мамам - спокойствия и удачи!
Еще раз извините, что влезла в чужой топик. :)
И с времен Плейбоя уже выросли и картинками не интересуемся:
Ой, не пугай... (шепотом) что уже .... к практике приступили??????
:046::046::046:
Признавайся, где изучала крисологию? :))
Самое излюбленное занятие - ходить со мной и моей сестрой в магазины. Пока мы изучаем полки, Крис знакомится с манекенами на витринах или изучает посетителей, а точнее посетительниц (отделы-то женские) примерочных. Абсолютно нагло пролезает под занавесочками или просто их распахивает, вызывая у местных фрау истерический хохот :046:
"Девушка, разрешите с Вами познакомиться?"
http://rs.foto.radikal.ru/0708/e5/77e0af0d3430t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=35e9a83ce2434d0c9ba949dca3c5cc45)
OlgaLED2004
22.08.2007, 18:19
Оля, я в восторге от вашей малышки!!! Так держать!!! :support:
И 9ка меня порадовала :) Надо же, догадались колоть дексаметазон (вам же именно его кололи?). Эх, на годик бы пораньше они до этого дошли, и нас бы тоже обошли многие проблемы...
Да мне его и кололи, хотя я вообще думала, зачем это они меня так долго без воды держат, потом врач сказала, чтоб легкие у ребетенка максимально раскрылись и после рождения ей еще что-то вводили в легкие, мы как раз попали под какую-то акцию, что это лекарство досталось нам бесплатно, нам ввели 2 ампулы (одна ампула стоит 25000 руб., помоему там 1,5 мл.))))))
А вы тоже в 9-ке рожали?
Хотя мне все врачи и зав. отделением твердо сказала, зачем тебе нужен ребенок инвалид, :ded:когда я и так в таком шоке пребывала, незнаю как я все выдержала????????????????
Сейчас хочу сходить фото показать, меня очень попросили врачи, которые выхаживали мою малышку!!!:flower:
OlgaLED2004
22.08.2007, 18:24
я правда чуть со стула не упала - она ОЧЕНЬ похожа с моим Ярей :008: - особенно на верхней левой фотке и во втором ряду правая.
Все будете делать! Вот увидите! Не представляешь как я ждала когда моя начнет гулить, улыбаться, наверное, песни петь начала где-то месяцев в 5-6, а сейчас очень редко, но говорит, отдельные слоги особенно любит па-па-па. Она только месяцев с семи начала в голос смеяться, вернее визжит, когда ее папа целует (очень это любит) и когда ее по попке хлопают и в животик целуют, просто закатывается от визга!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все у Вас будет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно ходите в церковь, Бог всем помогает кто просит!;):057::057::057::057:
OlgaLED2004
22.08.2007, 18:25
А малыш ваш ЧУДО!!!!!!!!!!!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.