Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
12.05.2009, 01:26
Может и вирус,мы сейчас всей семьей тоже очень странно отболели: ночью начинается рвота,крутит живот,к утру чуть болит живот,темпа 38,слабость,мышцы ломит и голова очень болит,на следующий день только слабость,уже и ели все что хотели.Поноса не было. Сначала я,через неделю ребенок,на след.муж,еще через 5 дней бабушка.У всех все как под копирку.Что это? :009:
А чтоб проверить,Свет,вы дайте "Зодак" ему,если насморк станет меньше или уйдет-аллергия.
А по поводу тревожности,да,я просто сумасшедшая,тем более у нас еще и эти кисты ПВЛ,интересно,ушли они или нет :091:
Вот ведь.. сама про Зодак не додумалась:)) завтра дам!
Хорошо бы, если кисты ушли! Желаю вам этого!!!
Правда у нас с ПВЛ и гипоксией хронической+острой+задержкой внутриутробного развития, в общем-то, проблемы только с речью остались (ТТТ), из которых,я надеюсь, мы выйдем!:091:
Это я к тому, что и с ПВЛ можно скомпенсироваться неплохо!!!Тем, у кого совсем все плохо :(, предлагают отказаться(сдать в дом-инвалидов) еще в больнице.. настойчиво предлагают..
Это промывание, как в ЛОР кабинетах делают, оно как бы круговое. В одну ноздрю под давлением льется фурацилин (дома я чаще делаю с физраствором) и из другой ноздри отсасывается. Но можно и упростить, просто залить в ноздрю Аквамарис Аквалор или что то подобное, можно физраствор и быстро все из этой ноздри отсосать, сделать несколько раз пока чисто не станет, тогда отсасывается просто воздух без из носа ....
Аквамарис просто закапывать пипеткой, а потом отсасывать маленькой клизмой? Я правильно поняла?
Это я к тому, что и с ПВЛ можно скомпенсироваться неплохо!!!Тем, у кого совсем все плохо :(, предлагают отказаться(сдать в дом-инвалидов) еще в больнице.. настойчиво предлагают..
Самое ужасное, что в доме инвалидов эти дети 100% инвалидами и будут. А родительская любовь творит чудеса, сколько детей живы, здоровы и прекрасно живут нормальной жизнью, а при этом родителей убеждали от них отказаться .....
Аквамарис просто закапывать пипеткой, а потом отсасывать маленькой клизмой? Я правильно поняла?
Аквамарис спрей лучше использовать, а отсасывать клизмой, а тем более маленькой это как мертвому припарка. Для отсасывания нужно хорошее давление. Можно купить японский аспиратор, ну или самому что то подобное сделать. Мне муж сделал в свое время, как мы называем "соплежуйку" :)), вообщем это бутылочка, в ней 2 дырки в которые вставлены газоотводные трубочки, одну в нос ребенку, другую себе в рот и отсасываешь, создается очень хорошее давление и сопли все в бутылку текут рекой :). В бутылочку я немного воды наливаю, чтобы там ничего не засыхало, а то отмыть потом трудно ....
дам!
:091:
У нас все было плохо-и Вжк третьей степени и кистозная форма ПВл,затем с атрофией.Настойчиво предлагали отказаться.....................
ღ Счастье ღ
12.05.2009, 02:39
Самое ужасное, что в доме инвалидов эти дети 100% инвалидами и будут. А родительская любовь творит чудеса, сколько детей живы, здоровы и прекрасно живут нормальной жизнью, а при этом родителей убеждали от них отказаться .....
Угу.. :(
Аквамарис спрей лучше использовать, а отсасывать клизмой, а тем более маленькой это как мертвому припарка. Для отсасывания нужно хорошее давление. Можно купить японский аспиратор, ну или самому что то подобное сделать. Мне муж сделал в свое время, как мы называем "соплежуйку" :)), вообщем это бутылочка, в ней 2 дырки в которые вставлены газоотводные трубочки, одну в нос ребенку, другую себе в рот и отсасываешь, создается очень хорошее давление и сопли все в бутылку текут рекой :). В бутылочку я немного воды наливаю, чтобы там ничего не засыхало, а то отмыть потом трудно ....
Лена, у меня взрыв мозга с твоей "соплежуйской":010::)) 3 раза перечитала, 5 минут думала, как ОНО работает:010: так и не сообразила! Казахи, кстати, отсасывают сопли..эта.. ну ртом.. вот как
У нас все было плохо-и Вжк третьей степени и кистозная форма ПВл,затем с атрофией.Настойчиво предлагали отказаться.....................
Вы молодец, что не отказались, а при мне мамочку просто вынудили это сделать :( :( до сих пор вспоминаю того мальчика (мы из одного роддома, в один день нас перевезли, в одном боксе лежали, кроватки рядом и вот так:(
Лена, у меня взрыв мозга с твоей "соплежуйской":010::)) 3 раза перечитала, 5 минут думала, как ОНО работает:010: так и не сообразила! Казахи, кстати, отсасывают сопли..эта.. ну ртом.. вот как
Я завтра сфоткаю сиё чудо и выложу, хотя смотриЦЦа это стремно прямо скажем, но работает шикарно, муж ржет до сих пор, сделал ее в каком то порыве технической мысли, а теперь не заменимая вещь :)) А вообще, ты же видела профессиональный аспиратор у ЕК, одну трубку в нос, отсасывает компрессор, точно так же через емкость в которую сопли текут :). Ну а тут я компрессором работаю, хотя уже есть задумки использовать пылесос для этого дела :)) Ртом я тоже в легкую отсосать ребенку сопли могу если нужно .... в плане своих детей я совсем не брезглива. Кстати просто через газоотводку ртом тоже классно отсасывать, но многие брезгуют ....
ღ Счастье ღ
12.05.2009, 02:59
Я завтра сфоткаю сиё чудо и выложу, хотя смотриЦЦа это стремно прямо скажем, но работает шикарно, муж ржет до сих пор, сделал ее в каком то порыве технической мысли, а теперь не заменимая вещь :)) А вообще, ты же видела профессиональный аспиратор у ЕК, одну трубку в нос, отсасывает компрессор, точно так же через емкость в которую сопли текут :). Ну а тут я компрессором работаю, хотя уже есть задумки использовать пылесос для этого дела :)) Ртом я тоже в легкую отсосать ребенку сопли могу если нужно .... в плане своих детей я совсем не брезглива. Кстати просто через газоотводку ртом тоже классно отсасывать, но многие брезгуют ....
:)) Жду:flower: Покажу сие произведение технической мысли, вдруг и мне изобретут:):)
Аспиратор видела, но была в неадеквате (Глеб кричал, я боялась), поэтому не разглядела особо!
Ртом не могу:008: в попу цАлую:love:
Колбасод с бутерброй
12.05.2009, 03:17
Но бывает и так когда родители оставляют ребенка себе,а чуда не происходит...и это ужасно...у меня подруга-одноклассница мама вот такого мальчика-растения,ему 5 лет,он даже голову не держит,она кормит его с чайной ложки (сосательного рефлекса нет),половина выливается,он давится и тд:001:
5 лет положено на выхаживание вот такого больного ребенка (и сколько их еще?)...а отдачи нет вообще и не будет(уже точно),он не то что "мама",он "агу" ей никогда не скажет :(
Супер! я поняла как это выглядит,завтра будем мастерить,а то у нас постоянно по задней стенке,то сопли,то смесь гуляют,я не из брезгливых тоже,отсасывала просто трубочкой газоотводной,правда в экстренном случае,мне как всегда показалось что он задыхается :001:
маринчик кати
12.05.2009, 11:54
Спасибо за гостеприимство!!
Меня зовут Аня, а деточку - Гришенька!
Наш папочка погиб в автокатастрофе за 2 недели до рождения детки, вот и детка поэтому раньше попросилась на свет! Он - мой смысл жизни!
А верить в свою детку нужно обязательно, это не значит закрывать глаза на проблемы и опасности, которые могут ждать впереди, нужно бороться, делать всё возможное, чтобы детка быстрее догнала своих сверстников - массажи, лучшие врачи, лекарства и т.д. и т.п. - я сейчас живу только ради этого......но главное, это наша вера, которая исцеляет и передает уверенности детке.
К нам приходит два раза в месяц врач из первой больницы, два раза в неделю - массаж, 6 раз в день - гимнастику делаю ребенку я, консультации врачей - окулиста, невролога (правда невролог из первой больницы мне не очень понравилась, и я попросила нашего врача найти альтернативного) и т.д., вот на лето сняла специально дачу, чтобы детку увезти из города на свежий воздух.....
Да мы неврологически расторможены, легко возбудимы, у нас большой гипертонус, мы ещё не держим голову в вертикальном положении, правда на животике делаем это отлично (нам 4 месяца по рождению, по гестации - 2 месяца), но я уверена, что с этими проблемами мы справимся!!!!
Миленькие, сколько же пережили! Сил вам и Гришеньке здоровья! Вы не пропадайте, здесь такие все отзывчивые девочки, и советом помогут и добрым словом! :flower:
Vardinka
12.05.2009, 12:16
Привет, девочки..
а мы на 2 дня на праздниках ездили на базу отдыха, коттедж снимали с семьей друзей.. так они своего привезли с соплями до пупа и кашлем.. я надеялась - пронесет, а фигу.. ночью этой стал спать беспокойно, постанывать во сне, носом сопеть.. как встали - сопли ручьем текут:( плюс у нас уже третью неделю, как отопление отключено и в кв холодно, бррр..
а отдохнули очень хорошо, тока дорого:001::001:
ღ Счастье ღ
12.05.2009, 12:30
Привет, девочки..
а мы на 2 дня на праздниках ездили на базу отдыха, коттедж снимали с семьей друзей.. так они своего привезли с соплями до пупа и кашлем.. я надеялась - пронесет, а фигу.. ночью этой стал спать беспокойно, постанывать во сне, носом сопеть.. как встали - сопли ручьем текут:( плюс у нас уже третью неделю, как отопление отключено и в кв холодно, бррр..
Выздоравливайте, лето "на носу"! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А куда ездили? Сколько стоит?:008: Тоже хоццаааа:love:
cataline78 и Гришенька все у вас будет замечательно, Бог вам в помощь!
Вчера начиталась про глитиалин, пантогам, пирацитам и прочие стимуляторы. Стало страшно... Дать страшно и не дать страшно... Неужели без этих таблеток нельзя? Смотрю в любимое личико и не могу решить как ему будет лучше.
Девочки все ли пили эти препараты?
Вчера начиталась про глитиалин, пантогам, пирацитам и прочие стимуляторы. Стало страшно... Дать страшно и не дать страшно... Неужели без этих таблеток нельзя? Смотрю в любимое личико и не могу решить как ему будет лучше.
Кроме больничного курса глиатилина (я тут писала) больше ничего не пили, кроме витаминок ..... массаж, массаж и никаких препаратов, но нам их собственно и не выписывали. Точнее одна невролог выписывала "витаминки для мозгов", а другая невролог сказала категорически эти препараты ребенку не давать, только массаж ....
Vardinka
12.05.2009, 14:38
Ездили в ГринВиллидж в Лосево. Коттедж на 6 чел на 2 суток 28тыщ, в сумму входит бассейн с саунами, завтрак, можно брать велик, ракетки, детская площадка.. остальное за деньги и дорого..(надеюсь за рекламу не сочтут:005:) вот нас покажу
ღ Счастье ღ
12.05.2009, 14:55
Согласна с Леной, что массажи нашим деткам очень полезны, может, даже больше, чем таблетки.. Лекарства мы кое-что пили.. но мало.. а вообще, конечно, по ребенку смотреть нужно (только как? не знаю). И еще.. я за остеопата;)
Ездили в ГринВиллидж в Лосево. Коттедж на 6 чел на 2 суток 28тыщ, в сумму входит бассейн с саунами, завтрак, можно брать велик, ракетки, детская площадка.. остальное за деньги и дорого..(надеюсь за рекламу не сочтут:005:) вот нас покажу
Получается по 2300 с носа в сутки:005:+питание...брбрбрбр
Фотографии такие яркие.. Супер:love: Мальчишка везде при деле и с умным взлядом:)):))
маринчик кати
12.05.2009, 17:26
Мы пропили месяцев в пять курс. мне понравилось :), на ребенке было заметно. Не бойтесь. у каждого свои проблемки, покажитесь ещё другому неврологу. :flower:
маринчик кати
12.05.2009, 17:29
Дороговато. зато полноценный отдых:fifa: Да. фотки отличные! Карапуз очень деятелен :))
Ольчик, привет!!!
А что ты такого начиталась? Я решила еще месяц Нике подавать, а там видно будет.
Клевый у тебя в линеечке бегемотик, только линеечку твою не видно в сообщениях :((
Ой, Саш, чего то и правда дорого мы были на эти выходные в Добром Хозяйстве, это по той же трассе, что Лосево, только поближе, напротив мемориала Лемболовская твердыня. Вообщем там относительно ваших цен вообще копейки, двухместный домик на 2е суток 4800, есть все удобства, единственное без еды, не заказывали ее, кафе там в принципе есть ....
Фотки суперские :080:
cataline78
13.05.2009, 02:29
Похоже на аллергический ринит,у нас так было.Сейчас такое цветение активное,может на что-то среагировал?
Кошмар!Анечка,сочувствую вам,держитесь!С Гришкой все по любому должно быть хорошо!!!
Вы молодец что верите в него,я вот так не могу,постоянно читаю,создаю темки,ищу инфу про недоношенных,а чем больше читаю,тем больше расстраиваюсь,все всматриваюсь в родное личико,выискивая какие-то признаки всяких разных страшных болезней.
Муж меня уже чихвостит за это,мол,отстань от ребенка,он очень в него верит и не видит вообще никаких проблем,я же как ненормальная, у меня что не день то новое,то мне кажется что он не видит,то не слышит,то не дышит....вобщем как Света паникерша я.
А вообще мы сегодня свое первое "АКУ" сказали и "АВ" еще,а бабушка даже "МА" услышала,но это уже вряд ли :)) И улыбаемся мы уже намного охотнее,так смешно морщит носик когда улыбается :love: И голову неплохо так держит,а вот в руках тонус снижен,поэтому на животе голову держит только если валик подложить,а вот вертикально или если самолетиком носить то уверенно уже.За игрушками следит,но не долго и пока не тянется к ним.Нам почти 3 месяца (17 мая будет) и 1,5 со времени гестации.
Мы прошли 7 сеансов у остеопата,не знаю уж насколько он нам помог-деть слишком мал чтоб судить об этом,а исследования мы будем через пару недель делать,чтобы сдвиги увидеть,но я верю что помог,хочу верить!
Нам от коликов не помогало ни одно лек-во (эспумизан,саб-симплекс,беби калм),живот у малыша болел жутко( у нас 2 убойных курса антибиотика за плечами,к тому же мы ИВ), плакал так что я скорую хотела ему вызывать,но-шпу давали на ночь,чтоб он поспал,да и мы чутка,кучу смесей поменяли,жили с трубочкой в попе,а потом я купила секстафаг (пиобактериофаг) и лактобактерин и мы пропили курс в 7 дней (хотя я засранка и надо бы больше,но мне было очень неудобно его давать-за час до еды,в это время деть всегда спит и будить жалко),и все стало нормализовываться,плюс мне кажется остеопат помог с животом,мы даже какать сами иногда стали,вот например сейчас он это сделал и спит,а мне будить жалко...
А от чего у остеопата лечились?
cataline78
13.05.2009, 02:34
Вы прикольные, моднявые такие, только не падайте сильно, когда к тете Ане бежите :))
Свет, да ты и сейчас по моему еще паникуешь порой :). 3 дня ИВЛ это помоему не самое страшное, дети бывает на ИВЛ месяцами лежат, вот это точно страшно, глаза скорее всего точно пострадают ....
Я для себя поняла, что просто промывания затягивают сопли, лечатся они так долго, отсасывать нужно, промывать и снова отсасывать. Я уже так научилась промывать, что мы даже називин практически не используем, полночи точно спокойно сама дышит после хорошо промытого носа. А после промываний в чистый нос лекарство по ситуации. Вообще сопли это достаточно муторно на самом деле и лечат их по разному смотря какие сопли, мы при соплях как правило сразу к ЕК бежим со всех ног, она назначает лечение, всегда очень эффективно назначает и всегда по разному ....
У нас вес как у вас :008:, тоже 12500, рост точно не знаю, но высокая, одежда на 86 впритык, уже стала на 92 покупать .....
Ох сколько вы пережили, сочувствую :flower:. Главное Гриша с вам, все должно быть обязательно хорошо :flower: А где дачу сняли?
Про колики, у меня у старшей были ужасные колики, она ела и минут через 5 складывалась промто пополам от боли :(, так орала, что аж уши закладывало :( Нам лекарства не помогали вообще, грыжу накричали в итоге ..... вообщем время все победило только .....
А дачу сняли в Тярлево - между Пушкиным и Павловском, прямо рядом с Павловским парком
cataline78
13.05.2009, 02:36
А вот интересно, есть ли привыкаемость к Эспумизану, СабСимплексу и тд?
И ещё мне интересно, чем именно помогает остеопатам таким деткам как наши? Что он лечит? А то я совершенно не понимаю как эти врачи лечат.....
Колбасод с бутерброй
13.05.2009, 11:45
А от чего у остеопата лечились?
К остеопату нужно каждому рожденному ребенку,за границей остеопаты вообще при рождении сразу детей правят.
Мы после КС,а кесарят вообще обязательно к остику надо.Да и вообще куча у нас проблем,те же легкие остепат расправил,ребенок до этого даже плакать не умел,пищал только,а теперь басик такой прорезался.Потом шея,она всегда в родах страдает,а через нее проходит основное питание мозга!
И ещё мне интересно, чем именно помогает остеопатам таким деткам как наши? Что он лечит? А то я совершенно не понимаю как эти врачи лечат.....
Привыкания нет к этим препаратам.
Нам еще остеопат с животиком как раз помог,у нас дискинизия желчного,так вот улучшил отток желчи.Еще у нас дисплазия т/с, так вот ножки подправил.Ну это так из видимого,а там же много моментов которые не видны глазу,но очень важны.
Елена! А покажите, пожалуйста, "соплежуйку" :), очень заинтересовало :))!!!
Ой,девочки сколько понаписали за эти дни.Всё прочитала.Детки у всех замечательные!!
Мы тоже скоро поедем на дачу.Сняли в Солнечном около пляжа "ласковый" -никого там не будет?
Тоже хочу показать Полину остеопату.
Колбасод с бутерброй,Наташа, а к какому остеопату вы ходили.Можете дать координаты.
Ой,девочки сколько понаписали за эти дни.Всё прочитала.Детки у всех замечательные!!
Мы тоже скоро поедем на дачу.Сняли в Солнечном около пляжа "ласковый" -никого там не будет?
А у нас дача в Лодейнопольском районе :))! Уже морально готовлю себя к отъезду :010:! Пишу список, чтобы ничего не забыть :fifa:!
Ох, далековато :) А у нас есть дом в деревне в Подпорожском районе - это еще дальше, мы там с детьми и не были ни разу :( Уж очень далеко ехать...
Колбасод с бутерброй
13.05.2009, 17:43
А меня не смущает расстояние,уезжаем в Белоруссию,,там у старшего такие подвижки по неврологии и в развитии происходят,надеюсь и у маленького тоже!
Ох, далековато :) А у нас есть дом в деревне в Подпорожском районе - это еще дальше, мы там с детьми и не были ни разу :( Уж очень далеко ехать...
Нет, не очень-то и далеко, едем 2 часа на машине (180 км) :))! Места у нас там красивущие :080:!!!
OlgaLED2004
13.05.2009, 23:49
:)) Жду:flower: Покажу сие произведение технической мысли, вдруг и мне изобретут:):)
Аспиратор видела, но была в неадеквате (Глеб кричал, я боялась), поэтому не разглядела особо!
Ртом не могу:008: в попу цАлую:love:
Света! а Глеб разве еще высмаркиваться не умеет?;)
у меня Ника прекрасно это делает!!!!!:)):)):))
OlgaLED2004
13.05.2009, 23:54
Привет, девочки..
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы пили пантогам, не знаю? был эффект или нет:008:
привыкания не было, нам очень помог СабСимплекс, только жаль, быстро бутылочка заканчивалась;)
Vardinka
14.05.2009, 00:17
спасиба за кулачки! Детю второй день плоховастенько:( днем тем-ра небольшая, вчера ночью высокая, рвало то ли от тем-ры, то ли соплей наглотался:005:.. почти не ест.. таких соплей у нас еще ни разу не было:001: постоянно течет, если чихает - комки зеленые:010: промываю, називин капаю, свечки от тем-ры ставлю:( спит очень беспокойно. постоянно вертится, просыпается, стонет... сопит на всю комнату. только бы кашля не было:091::091: я что-то его очень боюсь:(:(
Здравствуйте всем, детки все замечательные:love:
Получла я свою карточку, назначения невролога акатинол затем энцефабол (8нед). Кто нибудь пил эти препараты? У нас ППЦН и ЗПР. Какие побочные эффекты и положительный эффект есть ли?! Просто у нас и так вроде пошло, мало конечно для 2,5г, но до этого вообще молчок. Хочу показаться еще другому неврологу, но пока мысли то одолевают.
И еще такой вопрос, сегодня взвесила деток один 15900/98 другой 13600/99, едят одинакого, стул ежедневно, почему такая разница с чем может быть связано? На всяких паразитов сдавали неоднократно, все чисто.
И еще детки у вас едят сами? Мои едят вкусняшку (омлет, макароны, котлеты, сырники, блины) самостоятельно и очень чисто, если что-то другое то только кормить. Я все кормлю (просто страх какой то что недоедят, но это наверно с младенчества осталось) может перестать, просто поставить тарелку и все? Интересно через сколько дней они начнут есть тогда сами?
OlgaLED2004
14.05.2009, 00:20
спасиба за кулачки! Детю второй день плоховастенько:( днем тем-ра небольшая, вчера ночью высокая, рвало то ли от тем-ры, то ли соплей наглотался:005:.. почти не ест.. таких соплей у нас еще ни разу не было:001: постоянно течет, если чихает - комки зеленые:010: промываю, називин капаю, свечки от тем-ры ставлю:( спит очень беспокойно. постоянно вертится, просыпается, стонет... сопит на всю комнату. только бы кашля не было:091::091: я что-то его очень боюсь:(:(
а какая температура? может скорую вызвать? или не стоит?
ну есть он и не будет, потому,что болеет.:(
выздоравливайте, чтож вас так...:010::010::010:
может на выходных от врослых какой вирусняк подцепил????
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в ушки вы капаете, мы при таком насморке капали Отипакс 3 раза в день.
OlgaLED2004
14.05.2009, 00:23
Здравствуйте всем, детки все замечательные:love:
Получла я свою карточку, назначения невролога акатинол затем энцефабол (8нед). Кто нибудь пил эти препараты? У нас ППЦН и ЗПР. Какие побочные эффекты и положительный эффект есть ли?! Просто у нас и так вроде пошло, мало конечно для 2,5г, но до этого вообще молчок. Хочу показаться еще другому неврологу, но пока мысли то одолевают.
И еще такой вопрос, сегодня взвесила деток один 15900/98 другой 13600/99, едят одинакого, стул ежедневно, почему такая разница с чем может быть связано? На всяких паразитов сдавали неоднократно, все чисто.
И еще детки у вас едят сами? Мои едят вкусняшку (омлет, макароны, котлеты, сырники, блины) самостоятельно и очень чисто, если что-то другое то только кормить. Я все кормлю (просто страх какой то что недоедят, но это наверно с младенчества осталось) может перестать, просто поставить тарелку и все? Интересно через сколько дней они начнут есть тогда сами?
у меня сама есть! она как-то и не любит даже, когда ее кормят, только изредка бывает, когда кто-нибудь кушает она подойдет и выклянчяет, тогда из свое тарелки дашь!!!!:008:
а когда не доедает, я даже и не переживаю, значит в следующий раз доест!!!! Думаю не стоит переживать, вес то приличный!!!;)
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 00:33
Света! а Глеб разве еще высмаркиваться не умеет?;)
у меня Ника прекрасно это делает!!!!!:)):)):))
он это прекрасно делает двумя ноздрями:)), а это очень опасно!
:(:(:( отипакс, мне кажется, нужен.. чтобы в ушки инфекция не пошла :(
поправляйтесь!! обычно так плохо 3 дня, потом улучшение!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-разному.. Кладу в его тарелочку, если настроения нет или ковыряется, предлагаю докормить-там по желанию:) Это не самое страшное;), научатся!
OlgaLED2004
14.05.2009, 00:36
он это прекрасно делает двумя ноздрями:)), а это очень опасно!
Света, Я обычно одну ноздрю ей закрываю, говорю сморкайтя, она сначало одной высморкается, потом так же вторую затыкаю...и не чего!!!! :)
а соплеотсосы уже мне кажется позновато?:008:
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 00:41
Света, Я обычно одну ноздрю ей закрываю, говорю сморкайтя, она сначало одной высморкается, потом так же вторую затыкаю...и не чего!!!! :)
а соплеотсосы уже мне кажется позновато?:008:
"Поздновато" - понятие субъективное;) Нормально сморкаться дети учатся к 3-м годам вроде! А за витаминку мы и не такое терпеть готовы (соплеотсос):)):))
OlgaLED2004
14.05.2009, 00:43
"Поздновато" - понятие субъективное;) Нормально сморкаться дети учатся к 3-м годам вроде! А за витаминку мы и не такое терпеть готовы (соплеотсос):)):))
:)):)):))
у меня за витаминку тоже - горы свернуть готова!!!!:019:
Елена! А покажите, пожалуйста, "соплежуйку" :), очень заинтересовало :))!!!
Смотрите :)):)):)) Потом удалю это позорище, но вещь классная, нам очень помогает при насморке :support:
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 00:46
Смотрите :)):)):)) Потом удалю это позорище, но вещь классная, нам очень помогает при насморке :support:
хи-хи.. какое смешное штукО:010::)):)):))
OlgaLED2004
14.05.2009, 00:47
прикольная вещица, вот нам бы такую, да годика полтора назад!!!!!:):):)
Лена где же ты была?????
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 00:47
Лена, я дико извиняюсь:008::)):)), а что в носик вставлять? То, что вертикально или горизонтально?:065:
Ух Саш, плохой у вас насморк, я бы с таким уже к ЛОРу со всех ног неслась, подумай может стоит? Выздоравливайте скорее, лето на носу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хи-хи.. какое смешное штукО:010::)):)):))
Свет, ты теперь поняла как оно работает?
прикольная вещица, вот нам бы такую, да годика полтора назад!!!!!:):):)
Лена где же ты была?????
Неее, полет технической мысли у нашего папы случился год назад. Как то с Ксюхой он не додумался до такого, а жаль :(
Лена, я дико извиняюсь:008::)):)), а что в носик вставлять? То, что вертикально или горизонтально?:065:
То что вертикально ребенку в нос, то что горизонтально себе в рот и отсасываешь. Все сопли прямиком в бутылку текут ручьем :065:
А акатинол и энцефабол никто не принимал?:091:
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 01:01
Свет, ты теперь поняла как оно работает?
То что вертикально ребенку в нос, то что горизонтально себе в рот и отсасываешь. Все сопли прямиком в бутылку текут ручьем :065:
Вроде поняла:)) Спасибо:flower::flower:
Забавная она, соплежуйка:love:
Бум просить сделать:)
Нам один невролог выписала Энцефабол, это "витамины для мозгов", а именно витамины группы В. Другая невролог увидела это назначение и категорично запретила давать этот препарат ребенку, но мы маленькие совсем были, нам 2,5 месяца было ....
Нам один невролог выписала Энцефабол, это "витамины для мозгов", а именно витамины группы В. Другая невролог увидела это назначение и категорично запретила давать этот препарат ребенку, но мы маленькие совсем были, нам 2,5 месяца было ....
Natalya_K
14.05.2009, 01:09
Девочки, всем привет!
Появляюсь тут редко, но всегда помню с чего мы начинали.:)
После 1-2 лет дети выравниваются с доношенными и относится нужно соответственно, как к абсолютно нормальном ребенку .......
Вот соглашусь с Леной. Я смотрю на своего ребенка и не вспоминаю, что он недоношенный. А уж о нормальности и речи нет. :)) И вот как-то мне сразу думалось (не дожидаясь года), что всё у нас будет хорошо. А уж я такааая мнительная мамашка, такого могу себе напридумывать. Ну и мысли материальны, поэтому девочки новенькие, у кого совсем малышики, думайте о хорошем. :flower:
И покажемся. Год пролетел очень быстро.
http://i027.radikal.ru/0905/fa/bd3c0d760f9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0905/85/dae28d70d4af.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalya_K
14.05.2009, 01:15
От энцефабола мы тоже открестились. Система та же - одна невролог хотела назначить, я отказалась. Вторая - поддержала меня. Но нам было месяцев пять.
OlgaLED2004
14.05.2009, 01:30
Ой, какой хорошенький, просто чудо!!!:love:
Natalya_K
14.05.2009, 01:37
Ой, какой хорошенький, просто чудо!!!:love:
Спасибо. :008:
Девочки, всем привет!
Вот соглашусь с Леной. Я смотрю на своего ребенка и не вспоминаю, что он недоношенный. А уж о нормальности и речи нет. :)) И вот как-то мне сразу думалось (не дожидаясь года), что всё у нас будет хорошо. А уж я такааая мнительная мамашка, такого могу себе напридумывать. Ну и мысли материальны, поэтому девочки новенькие, у кого совсем малышики, думайте о хорошем. :flower:
Вы классные такие :love:
А где фотки с годовастия? И еще у вас классная фотосессия :0016:
И как ваши успехи? Ходите уже? Много говорите?
маринчик кати
14.05.2009, 08:26
Девочки, всем привет!
Славный какой! :love:
[QUOTE=Vardinka;26032195]спасиба за кулачки! Детю второй день плоховастенько:( днем тем-ра небольшая, вчера ночью высокая, рвало то ли от тем-ры, то ли соплей наглотался:005:.. почти не ест.. таких соплей у нас еще ни разу не было:001: постоянно течет, если чихает - комки зеленые:010: промываю, називин капаю, свечки от тем-ры ставлю:( спит очень беспокойно. постоянно вертится, просыпается, стонет... сопит на всю комнату. только бы кашля не было:091::091: я что-то его очень боюсь:(:(
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, не убирай пока фотку:091::091::091: Я нашему папане покажу. А ваш ПАПА - :008: :flower:
Smesharik2005
14.05.2009, 09:53
Девочкивсем привет!!!! Хотела спросить вас как уже опытных мамочек, что ваши детки умели делать в 6 мес? Мы родились в 35 нед, была сильная гипаксия, лежали в больнице месяц. Сейчас все уже в прошлом, ростем и радуемся:love:
Очень полезная инженерная конструкция :ded:, подождите, пока не удаляйте, мы папе не успели показать :008:!!!
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 10:57
Девочкивсем привет!!!! Хотела спросить вас как уже опытных мамочек, что ваши детки умели делать в 6 мес? Мы родились в 35 нед, была сильная гипаксия, лежали в больнице месяц. Сейчас все уже в прошлом, ростем и радуемся:love:
Держать голову, смеяться.. В 6,5 перевернулись на одну сторону!
Natalya_K
14.05.2009, 11:27
Вы классные такие :love:
А где фотки с годовастия? И еще у вас классная фотосессия :0016:
И как ваши успехи? Ходите уже? Много говорите?
Спасибо. :flower:
Ходим, не очень далеко :)), но ходим. А за ручку, так мне вообще за ним не угнаться. Бежит бегом. А вот говорит плохо, почти не говорит. Ни мама, ни папа. На своем что-то лопочет. Так слоги какие-то. Бабаба, ляляля... Ну и корова - это у нас не му, а бу.
Славный какой! :love:
И вам спасибо. :008:
Держать голову, улыбаться-смеяться, переворачиваться со спины на живот в обе стороны.
Мы умели: смеяться, переворачиваться со спины на живот, хорошо манипулировали игрушками-брали, перекладывали, молотила руками по мобилю, ну и сосали пальцы на ногах вреду бы все
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 11:41
Ой! Какое очарование с выразительными глазками:008::love:
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 11:42
Мы умели: смеяться, переворачиваться со спины на живот, хорошо манипулировали игрушками-брали, перекладывали, молотила руками по мобилю, ну и сосали пальцы на ногах вреду бы все
а! игрушками тоже манипулировали.. забыла:)) а ноги мы вообще не сосали:)
Natalya_K
14.05.2009, 12:42
Ой! Какое очарование с выразительными глазками:008::love:
Спасибо. :flower:
У нас практически такая же история - 35 нед., гипоксия, ЗВУР..
Мы в 6 ползали потихоньку.. по-моему, в 6 еще по-пластунски, без участия ног, только на руках. Переворачивался точно, игрушками играл. А что еще - я уже не помню :(
маринчик кати
14.05.2009, 16:45
у нас Катенька узнавала чужих и своих, манипулировала игрушкой, переворачивалась на живот. пыталась обратно. Пока это все, что вспомнила:)
Соплежуйку пока не удаляю раз к ней такой интерес, пусть повисит пару дней :))
Папа наш начал увлекаться Фотошопом, покажу его первое творение:
http://cs4104.vkontakte.ru/u3998855/92871560/x_5ff68566.jpg
какие у вас ямочки на щечках!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vardinka
14.05.2009, 21:13
Ой, Лен, моська на фотке очень выразительная:)) папа молодец!:support:
OlgaLED2004
14.05.2009, 21:27
ну я уже в контакте отмечалась...:019:
фотка просто супер!!!!!!!:love:
маринчик кати
14.05.2009, 22:31
Ага, фотка - класс! Ну у вас и ПАПА... :0016::022::0076:
Natalya_K
14.05.2009, 23:00
Творение супер, папа супер и Женя супер!
какие у вас ямочки на щечках!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, есть такое дело. :))
VikiMiki
14.05.2009, 23:11
ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ СПИЧ ПОЛУЧИЛСЯ:))
Прикольно, ждем продолжения
это собственно мы, без фотошопа:046:
=http://www.radikal.ru]http://s44.radikal.ru/i106/0905/a7/be7fc749e831.jpg
cataline78
14.05.2009, 23:44
Сладенькая детка какая!
cataline78
14.05.2009, 23:49
У нас проблема такая - как только одеваем шапочку, чепчик вопль подниматся жуткий и кричит пока не сниму.....Даже на улицу в последнее время выйти проблема.......кричит не переставая.....Вот и не гуляем пока. А ведь это очень плохо. И никто помочь не может - ни педиатр, ни невролог - прописала фенибут и уколы *******ин. Но эффекта пока что никакого.....как кричали, так и кричим...
Может кто то сталкивался с такой проблемой - помогите!!!!
ღ Счастье ღ
14.05.2009, 23:54
Какие вы шладкие:flower::flower: Папа молодец:022:
Какая плюшечка:008::008: Недоношенные у нас пошли нынче:)) крупнее доношенных:))
Какая плюшечка:008::008: Недоношенные у нас пошли нынче:)) крупнее доношенных:))[/QUOTE]
О, если бы! мы плюшки только на фото, а вес то всего 9кг
OlgaLED2004
15.05.2009, 00:17
Прикольненькая такая!!!!:070::070::070:
OlgaLED2004
15.05.2009, 00:19
У нас проблема такая - как только одеваем шапочку, чепчик вопль подниматся жуткий и кричит пока не сниму.....Даже на улицу в последнее время выйти проблема.......кричит не переставая.....Вот и не гуляем пока. А ведь это очень плохо. И никто помочь не может - ни педиатр, ни невролог - прописала фенибут и уколы *******ин. Но эффекта пока что никакого.....как кричали, так и кричим...
мне кажется это возрастное?! у нас тоже одно время шапку ни как, снимала и все, орала жутко. Сейчас прошел этот период, долго у вас так? у нас месяца 3 было такое!!!! я ей одевала все равно, хоть она и орала, потом вроде переставала, но все равно неприятненько!
Natalya_K
15.05.2009, 00:21
О, если бы! мы плюшки только на фото, а вес то всего 9кг
Хороший вес. И девчушка хорошая. :008:
OlgaLED2004
15.05.2009, 00:21
Света у вас как с речью? Продвигаетесь?
Ой, Лен, моська на фотке очень выразительная:)) папа молодец!:support:
ну я уже в контакте отмечалась...:019:
фотка просто супер!!!!!!!:love:
Какие вы шладкие:flower::flower: Папа молодец:022:
ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ СПИЧ ПОЛУЧИЛСЯ:))
Спасибо, девочки :flower: Вообще на оригинальной фотке она что то просит и сильно ругается, что не дают :))
Красотульки нарядные :)
маринчик кати
15.05.2009, 09:46
Такая взросленькая уже... ну и где худышка? сладкая помпушечка :love::008:
маринчик кати
15.05.2009, 09:58
Да уж...
так критично не было. правда всегда возмущалась. Может попробовать на спящего одевать? Если есть балкон, гуляйте пока там. пока это не пройдет. Скоро дача - там надышится кислородом.:)
Vardinka
15.05.2009, 23:43
Тошке, ттт, получше, уже спит спокойно и из носа меньше течет..
а вот я в след за ним заболеваю:005:, с утра на фервексе, сейчас тем-ра поднимается:(
плохо еще, что наш папа сегодня на 1,5 нед свалил на рыбалку аж на Волгу:001:, а мама моя безвылазно сидит на даче с отключ мобильником:005: так что мы одни:( савсэм одни
дома дубак, 16 гр, обогревателей нет, деть категорически не дает себя одевать, снимает, бегает только в трусах и майке, вот еле к вечеру приучила, в костюмчике ходить...
а вот я в след за ним заболеваю:005:, с утра на фервексе, сейчас тем-ра поднимается:(
плохо еще, что наш папа сегодня на 1,5 нед свалил на рыбалку аж на Волгу:001:, а мама моя безвылазно сидит на даче с отключ мобильником:005: так что мы одни:( савсэм одни
дома дубак, 16 гр, обогревателей нет, деть категорически не дает себя одевать, снимает, бегает только в трусах и майке, вот еле к вечеру приучила, в костюмчике ходить...
Держитесь!!!!
Саш, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
16.05.2009, 00:44
деть категорически не дает себя одевать, снимает, бегает только в трусах и майке, вот еле к вечеру приучила, в костюмчике ходить...
Еще один нудист в нашей компании:)):))
Выздоравливайте!!!!
OlgaLED2004
16.05.2009, 00:54
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще один нудист в нашей компании:)):))
Выздоравливайте!!!!
:)):)):))
маринчик кати
16.05.2009, 20:00
Про нудиста метко сказано! :)):)):)) Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinka-Kalinka
17.05.2009, 14:08
Вот я к вам и пришла...
Первый сынок у меня родился в марте 2007 года на 26 неделе, 860гр, 34см, 4/6 апгар. Прожил 12 часов.
Забеременнела спустя 1,5 года, никаких проблем между беременности со здоровьем не было вообще. У нас резус-конфликт, но антител ни разу не обнаружили... Вобщем 10 мая 2009 на 31 неделе родился сынок Кирюша. Вес 1600гр, 40см.. Был 2 дня в реанимации в 1 РД, сейчас лежим в колпинской ДГБ также пока в реанимации, кормимся грудным молочком через зонд. Врачи ничего конкретного не говорят. Только то, что надо подрасти и чтоб легкие дозрели, а затем в интенсив. Но он много теряет в весе. Я пока не отчаиваюсь, но депрессия накатывает потихоньку....
VikiMiki
17.05.2009, 14:23
Вот я к вам и пришла...
Первый сынок у меня родился в марте 2007 года на 26 неделе, 860гр, 34см, 4/6 апгар. Прожил 12 часов.
Забеременнела спустя 1,5 года, никаких проблем между беременности со здоровьем не было вообще. У нас резус-конфликт, но антител ни разу не обнаружили... Вобщем 10 мая 2009 на 31 неделе родился сынок Кирюша. Вес 1600гр, 40см.. Был 2 дня в реанимации в 1 РД, сейчас лежим в колпинской ДГБ также пока в реанимации, кормимся грудным молочком через зонд. Врачи ничего конкретного не говорят. Только то, что надо подрасти и чтоб легкие дозрели, а затем в интенсив. Но он много теряет в весе. Я пока не отчаиваюсь, но депрессия накатывает потихоньку....
Пусть всё будет хорошо:091::091::091:
Кирюша крепыш!
Я своего, когда он весил 1600, была готова домой забрать, таким большим он мне казался:))
Главнре мамино молочко и НЕТ ПРИВИВКАМ :wife: пока вса неврологи не разрешат.
А дипресиия Вам сейччас ни к чему, Кирюше нужна уверенная счастливая мама, он сейчас как никогда связан с Вами эмоционально.
Огромное большинство подобных историй заканчивается хорошо, будьте спокойны!
маринчик кати
17.05.2009, 15:21
Вот я к вам и пришла...
Добро пожаловать! :flower: отличный мальчик! Подумаешь - маленький! Подрастет!!!!! никуда не денется. :)) Задышал сам, кормится молочком - отличные новости! Мы родились немногим больше вашего - 33 нед, 1810 и 44. Тоже была депрессия, и у всех она была здесь. Мысли плохие прочь, думать только о хорошем,, о том, как все рады Кирюше, и как мама его ждала.:love: Будет времени немного - полистайте наши странички, посмотрите на наших крох - какие все умники и кр асавцы! Все будет хорошо, это уже и так ясно! :flower:
маринчик кати
17.05.2009, 15:23
Пусть всё будет хорошо:091::091::091:
Кирюша крепыш!
Я своего, когда он весил 1600, была готова домой забрать, таким большим он мне казался:))
Главнре мамино молочко и НЕТ ПРИВИВКАМ :wife: пока вса неврологи не разрешат.
А дипресиия Вам сейччас ни к чему, Кирюше нужна уверенная счастливая мама, он сейчас как никогда связан с Вами эмоционально.
Огромное большинство подобных историй заканчивается хорошо, будьте спокойны!
Вика, куда пропали? Как там Мишутка поживает? :008::flower:
VikiMiki
17.05.2009, 15:57
Вика, куда пропали? Как там Мишутка поживает? :008::flower:
Здравствуйте ВСЕМ:flower: мы и правда пропали, так время пролетело... новые врачи уже не верят что мы были такими маленькими, Мишутка совсем подрос, уже БЕГАЕТ ВО ВСЮ:)) собираемся на юг на полтора месяца, настроение чемоданное!:support: свё искали куда-бы поехать...
Пол года ношения ТУТОРОВ принесли результаты, ортопед нас похвалила, вальгус исправляется, осталось только в орт. обуви ходить, но я надеюсь не до школы:)
Очень рада за всех малышей, иногда заглядываю:love:, уже по тихоньку начинаем забывато о проблемах и страхах с ними связанных, все растут на радость, развиваются.
Какое счастье что есть возможность вытаскивать маленьких малышей, до сих пор благодарна всем кто помогал нам расти.:091:
VikiMiki
17.05.2009, 16:08
Ну и покажемся не на долго, на мото уже рассекаем и пирамидку не то что собираем, а носим одной правой:))
http://s56.radikal.ru/i152/0905/9b/8a593b836ade.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/0905/7a/74cc44143047.jpg (http://www.radikal.ru)
маринчик кати
17.05.2009, 16:13
Ну и покажемся не на долго, на мото уже рассекаем и пирамидку не то что собираем, а носим одной правой:))
http://s56.radikal.ru/i152/0905/9b/8a593b836ade.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/0905/7a/74cc44143047.jpg (http://www.radikal.ru)
КАК вырос! Большущий парень уже! Хорошенький! :love::love:Личико открытое! Мама на лошадке, а сынуля тоже на коне, только металлическом.:):):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.