Вход

Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274

маринчик кати
17.02.2009, 16:31
Камера с Авент по моему несовместима. Соски дично мне нравились больше авентовские, но моя кроха их в упор не признавала... Поэтому куча сосок авент была куплена зря:)
А вес и рост действительнго супер, нас выписывали с меньшим весом

уважаемая панда99! Как вас зовут? :flower: Расскажите про Фимочку, что умеет, что любит, кушает? Лично мне это очень интересно! Мы же с вами совсем одинаковые! Сравним умения, поучимся друг у друга. Как вам мое предложение?:flower:

мио мой мио
17.02.2009, 16:31
Присоединяюсь.Авент.У меня доча,так грудь и не взяла,да и молока было мало.Тем,что досцеживалась до 7 месяцев обязана Авенту.

панда99
17.02.2009, 16:56
Про Фимочку с удовольствием расскажу и также про Вас потом почитаю :)
Едим мы довольно мало - и весим всего 8 кг. Мои 8 кг счастья. Очень любит мясо с картошкой и овощами (сама делаю), бананы, печенье, рыбу пока не давала... Кашку на козьем молоке кушаем (на коровье у нас вроде как аллергийка), пюрешки фруктовые... Вообще то чем кормить у меня проблема - так как мне кажется, что очень меню однообразное - а новое давать боюсь.
Очень любим все взрослое - то есть ноутбук поюзать, мышку погрызть, пульты, а провода - это вообще волшебство, так же как и мамины журналы (вчера неусмотрела - так пол обложки Лизы было сжевано) Парень спокойный, можно посадить с игрушкой и будет играть. По развитию - ой боюсь я чтомы отстаем, детки уже много чего делают, а мы только разбираем пирамидки(собирать никак не понимаем), достаем игрушки из волшебного горшочка, делаем ладушки. говорим мама баба, все. Вопрос где носик, ротик- не понимаем, кошечек собачек коровок не узнаем. А по физ развитию - сидим ползаем встаем, пытаемся ходить, кстати завтра на Земледел ложимся на курс массажей... Надеемся после него уже пойти нормально. А так мы длинные и худые (рост у нас уже 74см). Зовут меня Майя.
Очень жду что Вы делаете, какие игрушки у вас любимые, и вообще все и обо всем. Кстати а родились вы сколько???:flower::flower::flower:

Mila_Sav
17.02.2009, 18:34
Девушки, я прошу помощи - поделитесь, пожалуйста, полезной информацией. (Ссылки в соответствующем разделе пока не активны.)
Сотрудница на работе родила мальчика сегодня 32 недели Рост – 45 см, вес – 2350. Пока на ИВЛ. 9 роддом. Завтра ребенка переводят в больницу на Театральной (от Земледельческой отказались).
Какой молокоотсос порекомендуете для мамы (механический или электрический), где одежку искать для такого крохи, где памперсы такого размера искать, что еще им понадобится сейчас. Какие вопросы с детскими врачами обсуждать в первую очередь?
Спасибо большое заранее :flower:

Мы совсем недавно оттуда! Про молокоотсос уже рассказали, про остальное - одежка там есть, но некоторые мамочки приносили свое, просто чтобы было новенькое и красивое, но можно и не приносить. Вещи мы покупали как для доношеных - при выписке уже примерно все как раз было, ну а что великовато - закатывали:))! Памперсы там в аптеке недалеко есть специальные для недоношенных 1-3кг, в белой пачке, название на М, ну там можно спросить на такой вес, хотя многие сразу 2-5кг одевали. По врачам... даже не знаю, в принципе сами все расскажут. Единственное - нас например оооочень пугали, я там в слезах вся сидела, так что надо не боятся, а надеятся, что все хорошо будет! Еще там при поступлении просят 5 рожков стеклянных купить, т.к. там старенькие, темнеют, таким образом их обновляют... Пока в голову больше ничего не приходит, если что - спрашивайте!

Одежда в больницу не нужна особо, разрешают только пеленки свои (и то только на ночь, теплые), днем больничные.. Когда выпишут, подойдет одежда 50см, которая есть в любых детских магазинах.
Памперсы обычные либеро (от 2 до 5кг)
В больнице дадут список того, что нужно купить для отделения (примерно на 1500р), нужно иметь ввиду.
Советую, как можно быстрее туда ехать (если не может мама, пусть родственники)..Это положительно скажется на отношении врачей к ребенку и маме;)
Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть набирается сил!!! Мамочке спокойствия и молочка!!!

Разрешают не только пиленки... кстати, как раз пеленки никто и не носил из наших, там их хватает вроде... Список что нужно для отделения не давали!!! Просили только рожки купить, но это совсем копейки! А про быстрее ехать - согласна! Отношение будет лучше, если врачи (да и девочки) видят, что о малыше заботятся!

И тоже кулачков волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

!!!Еще в 17-ой больнице настаивают на прогулках ребенка, нас прям ловили в коридорах:)), по 2-3 раза выходили гулять! Поэтому одеяло или комбинезон нужен точно..

А у нас почти никто не гулял, только в редких случаях врач рекомендовала некоторым...

Mila_Sav
17.02.2009, 18:41
А мы сегодня к неврологу ходили...
У нас диагноз - перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период синдром мышечной гипотонии. Кистозная форма ПВЛ. (сама не очень понимаю что это) Врач посмотрела, сказала что диагноз не хороший, но ребенок выглядит (всмысле по рефлексам и пр.) лучше и что есть потенциал все перебороть. Послезавтра пойдем на повторное узи - надеюсь все хорошо будет... Переживаю...

ЛюлишНа
17.02.2009, 18:47
Девушки, я прошу помощи - поделитесь, пожалуйста, полезной информацией. (Ссылки в соответствующем разделе пока не активны.)
Сотрудница на работе родила мальчика сегодня 32 недели Рост – 45 см, вес – 2350. Пока на ИВЛ. 9 роддом. Завтра ребенка переводят в больницу на Театральной (от Земледельческой отказались).
Какой молокоотсос порекомендуете для мамы (механический или электрический), где одежку искать для такого крохи, где памперсы такого размера искать, что еще им понадобится сейчас. Какие вопросы с детскими врачами обсуждать в первую очередь?
Спасибо большое заранее :flower:

Не покупайте памперсы 1-3 кг!!!!!!! Будут малы. Мы когда доросли до 2-х кг сразу перешли на Хагесы 2-5, т.к. из 1-3 каки уже вываливались (пардон).
А ростом мы выписались 42 см и очень даже хорошо смотрелись в одежде на рост 50. Так что правильно девочки написали, не заморачивайтесь покупкой вещей для недоношенных, у Вас славный малыш по весу-росту.

chpylka
17.02.2009, 19:00
Не покупайте памперсы 1-3 кг!!!!!!! Будут малы. Мы когда доросли до 2-х кг сразу перешли на Хагесы 2-5, т.к. из 1-3 каки уже вываливались (пардон).
А ростом мы выписались 42 см и очень даже хорошо смотрелись в одежде на рост 50. Так что правильно девочки написали, не заморачивайтесь покупкой вещей для недоношенных, у Вас славный малыш по весу-росту.

мы родились 43 см, и 2100...на выписку конечно приодели в костюм для недоношенных..а вообще я скажу дедовским способо лучше всего ЗАПЕЛЕНАТЬ и ребзю тепло.... и вообще я своего пока он 3 кг не набрал постоянно пеленала....он как бы же еще доживает свое время в животике как бы..а там тесно....и тепло)))) а памперсы от 2 кг( меньше нету) и ничего они не маленькие! про вещи-есть магазин одежда для недоношенных...в нете посмотрите.а у врачей...ВСЕ спрашивать!!! молокоотсос мех наверно лучше!!! главное тепло ребзю кутать детки до 3 кг плохо тепло держат))))

Yulchonok
17.02.2009, 19:21
У нас диагноз - перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период синдром мышечной гипотонии. Кистозная форма ПВЛ. (сама не очень понимаю что это) Врач посмотрела, сказала что диагноз не хороший, но ребенок выглядит (всмысле по рефлексам и пр.) лучше и что есть потенциал все перебороть. Послезавтра пойдем на повторное узи - надеюсь все хорошо будет... Переживаю...
перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период у всех недоношенных деток ничего страшного а вот ПВЛ это уже посерьезнее. Перивентикулярная лейкомаляция можете почитать про неё в интернете. Но не пугайтесь мозг маленьких детишек очень эластичен. Поврежденные участки зарастают соединительной тканью а здоровые участки берут насебя функции поврежденных.

Mila_Sav
17.02.2009, 20:10
перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период у всех недоношенных деток ничего страшного а вот ПВЛ это уже посерьезнее. Перивентикулярная лейкомаляция можете почитать про неё в интернете. Но не пугайтесь мозг маленьких детишек очень эластичен. Поврежденные участки зарастают соединительной тканью а здоровые участки берут насебя функции поврежденных.

Спасибо большое за поддержку! Я вот как раз очень надеюсь, что все восстановится! Нам послезавтра 2 месяца, но если по ПДР считать, то примерно 2 недельки, невролог сказала, что рефлексы как у месячного примерно... Вот пойдем к Иове на УЗИ 19-го т.к. будем смотреть в динамике что там и как, к тому же врач из 17-ой, где делали первое узи, сказала что желательно в другом месте еще сделать, т.к. нет особого доверия аппарату в их больнице и их узистке... Там должен был выйти другой узист, но нас уже выписали, поэтому по рекомендации решили к Иове сходить...

ღ Счастье ღ
17.02.2009, 20:55
Разрешают не только пиленки... кстати, как раз пеленки никто и не носил из наших, там их хватает вроде... Список что нужно для отделения не давали!!! Просили только рожки купить, но это совсем копейки! А про быстрее ехать - согласна! Отношение будет лучше, если врачи (да и девочки) видят, что о малыше заботятся!

А у нас почти никто не гулял, только в редких случаях врач рекомендовала некоторым...
Вы на втором этаже лежали? Или все так поменялось?..
Мы на третьем у Хазанова (и пост его), так как только Глеба переложили из кювеза, через неделю сказал: "Покупайте одеяло и вперед.. Первые дня 2-3 по разу, потом по 2-3", и подлавливал в коридоре с :"Идите гуляйте!!!".. Вот так весь третий этаж и ходил, а со второго никого не видела..
У нас при выписке: гипоксическое поражение ЦНС (потом пишут, что ограническое..), на УЗИ тоже ПВЛ.
А в общем у нас дела неплохо:), хотя задержка была довольно серьезная..(сейчас осталось ЗРР)
Массажами можно многое в норму привести, ищите супер-массажиста;):flower:

~Elena~
17.02.2009, 21:03
Спасибо большое за поддержку! Я вот как раз очень надеюсь, что все восстановится! Нам послезавтра 2 месяца, но если по ПДР считать, то примерно 2 недельки, невролог сказала, что рефлексы как у месячного примерно... Вот пойдем к Иове на УЗИ 19-го т.к. будем смотреть в динамике что там и как, к тому же врач из 17-ой, где делали первое узи, сказала что желательно в другом месте еще сделать, т.к. нет особого доверия аппарату в их больнице и их узистке... Там должен был выйти другой узист, но нас уже выписали, поэтому по рекомендации решили к Иове сходить...

На УЗИ в 17 больнице буду матом ругаться :015::015::015: ..... делают его там фигово это мало сказано .... нам там таких диагнозов наставили :010: .... при этом врач смотрел на меня как на полную дуру, когда я говорила что ребенок не срыгивает и нормально спит ..... мол вы мамаша врете, такого быть не может. В результате УЗИ у нейрохирурга и нам полностью сняли диагнозы 17 больницы ..... при этом врач смотрела на заключение этого УЗИ в полном шоке и вообще не понимала, как можно такое было написать ....

Mila_Sav
17.02.2009, 22:18
Вы на втором этаже лежали? Или все так поменялось?..
Мы на третьем у Хазанова (и пост его), так как только Глеба переложили из кювеза, через неделю сказал: "Покупайте одеяло и вперед.. Первые дня 2-3 по разу, потом по 2-3", и подлавливал в коридоре с :"Идите гуляйте!!!".. Вот так весь третий этаж и ходил, а со второго никого не видела..

У нас при выписке: гипоксическое поражение ЦНС (потом пишут, что ограническое..), на УЗИ тоже ПВЛ.
А в общем у нас дела неплохо:), хотя задержка была довольно серьезная..(сейчас осталось ЗРР)
Массажами можно многое в норму привести, ищите супер-массажиста;):flower:

Мы на втором этаже лежали, значит на третьем подругому маленько:))! А какому времени у вас задержка прошла? И с чем проблемы были? Просто позже все начал делать, да? А с какого возраста вы массажи начали делать? А может мне и посоветуете этого супер-массажиста:008:? Нам вот сегодня невролог сказала, что массажи будем делать, но где-то через месяцок, чтобы Тёмка хотя бы около 5 кг весил... И ходить надо будет к ним ходить в реабилитационный центр, но вроде это бесплатно будет... Вот я думаю - туда ходить на бесплатный массаж или платно на дом вызывать? Или и то и другое? Непонятно...

Mila_Sav
17.02.2009, 22:22
На УЗИ в 17 больнице буду матом ругаться :015::015::015: ..... делают его там фигово это мало сказано .... нам там таких диагнозов наставили :010: .... при этом врач смотрел на меня как на полную дуру, когда я говорила что ребенок не срыгивает и нормально спит ..... мол вы мамаша врете, такого быть не может. В результате УЗИ у нейрохирурга и нам полностью сняли диагнозы 17 больницы ..... при этом врач смотрела на заключение этого УЗИ в полном шоке и вообще не понимала, как можно такое было написать ....

Ой, как же хочется, чтобы и у нас так былоооо:010:!!! Вы меня окрыляете прямо:008:! Нам врач сказала это узи даже не показывать сначала, чтобы внимание не обращали... Может и у нас все хорошо будет!!!
Сейчас нам 2 месяца без 2-х дней, смотрим на ч/б картинки внимательно, ногами отталкиваемся когда на животик кладем, еще голову поднимает и пытается удержать когда на животе, следит за игрушками на мобиле, ну и руками-ногами так забавно машет и глаза выпучивает:)):love:!

ღ Счастье ღ
17.02.2009, 22:54
Мы на втором этаже лежали, значит на третьем подругому маленько:))! А какому времени у вас задержка прошла? И с чем проблемы были? Просто позже все начал делать, да? А с какого возраста вы массажи начали делать? А может мне и посоветуете этого супер-массажиста:008:? Нам вот сегодня невролог сказала, что массажи будем делать, но где-то через месяцок, чтобы Тёмка хотя бы около 5 кг весил... И ходить надо будет к ним ходить в реабилитационный центр, но вроде это бесплатно будет... Вот я думаю - туда ходить на бесплатный массаж или платно на дом вызывать? Или и то и другое? Непонятно...
Я напишу, только Вы не сравнивайте;), у меня беременность жуткая была, кесарево экстренное, внутриутробная задержка развития, хроническая, острая гипоксия с 16-ой недели.. И вес на килограмм меньше, чем должен был быть на этом сроке (33 недели).
Выписали нас ровно в 2 месяца, мы были.. как бы помягче выразиться.. ребенок смотрел на лампочку почти все время и плакал, спал и ел сисю.. ВСЕ! никаких улыбок и игрушек не было..месяцев до 4-х, потом потихоньку начали.. Но все позже норм (перевернулся в 6.5, встал-пополз на четвереньках-сел в 10, пошел в год и неделю).. тоже пугали, но по секрету говорили, что "нужно заниматься, и если мы вам скажем, что все будет, вы расслабитесь, а с таким ребенком нельзя расслабляться и пускать все на самотек"
Массажи делали еще в больнице (20 раз), потом в 4 месяца.. и так далее до года курсов 5 по 15-18-20 раз. Вызывали всегда на дом, чтобы не подцепить инфекцию в поликлинике ( т.к. инфекция-это всегда откат для таких малышей).
Массажиста не подскажу:(, т.к. наша выезжала только по Приморскому району. Ищите только с отличными рекомендациями, это очень важно.. И еще, если позволяют средства, попробуйте остеопата;)

@Ольга@
18.02.2009, 00:09
мы тоже сегодня ездили к Бессоновой,оказываеться зря мы кололи атовегин и *******ин:(.азначила совершенно другое лечение.И сказала что у нас не все так страшно,как нам говорила невролог которая на надлюдала.К своему неврологу я больше не ногой:wife:

OlgaLED2004
18.02.2009, 00:15

ой, правда, Лена в 17 даже не суваться с УЗИ!!! нам такого написали, что чуть ли не гидроцефалия... я говорю , что ребенок нормально себя ведет, они мне говорят тут уже серьезное лечение надо!!! Я пришла домой вся расстроилась, потом села хорошенько все по-перечитала и успокоилась и смотрела как ведет себя ребенок!!! в итоге сделали УЗИ в другом месте, все было хорошо!!! вот так, а там то ли аппарат старый? то ли, что так и не пойму???

~Elena~
18.02.2009, 00:18
Ой, как же хочется, чтобы и у нас так былоооо:010:!!! Вы меня окрыляете прямо:008:! Нам врач сказала это узи даже не показывать сначала, чтобы внимание не обращали... Может и у нас все хорошо будет!!!
Сейчас нам 2 месяца без 2-х дней, смотрим на ч/б картинки внимательно, ногами отталкиваемся когда на животик кладем, еще голову поднимает и пытается удержать когда на животе, следит за игрушками на мобиле, ну и руками-ногами так забавно машет и глаза выпучивает:)):love:!
Да вы не показывайте старое УЗИ, я показала только после того как уже написали заключение. Кстати Иова специфический такой человек .... его нужно разговорить, побольше вопросов задавать .... он тогда на все ответит и расскажет. У него у самого глубоко недоношенный мальчик. А так можно получить просто голословное заключение и все.
Судя по описанию дела у вас идут хорошо, думаю дальше будет так же :flower:

мы тоже сегодня ездили к Бессоновой,оказываеться зря мы кололи атовегин и *******ин:(.азначила совершенно другое лечение.И сказала что у нас не все так страшно,как нам говорила невролог которая на надлюдала.К своему неврологу я больше не ногой:wife:

Ужас .... а у кого вы наблюдались?

~Elena~
18.02.2009, 00:19
ой, правда, Лена в 17 даже не суваться с УЗИ!!! нам такого написали, что чуть ли не гидроцефалия... я говорю , что ребенок нормально себя ведет, они мне говорят тут уже серьезное лечение надо!!! Я пришла домой вся расстроилась, потом села хорошенько все по-перечитала и успокоилась и смотрела как ведет себя ребенок!!! в итоге сделали УЗИ в другом месте, все было хорошо!!! вот так, а там то ли аппарат старый? то ли, что так и не пойму???

Может аппарат старый, может УЗИсты криворукие ... нам кстати тоже там гидроцефалию поставили :001:

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 00:23
Девочки, а нам в 17-ой ничего плохого не сказали..
Правда там две узистки вроде.. Нам светленькая делала, слышала, что она отличный специалист..

@Ольга@
18.02.2009, 00:33
Ужас .... а у кого вы наблюдались?

В рыбацком у ЧАЙКЕ АЛЛЫ(отчество не помню),мне ее рекомендовали знакомые и повелась на ее заботу моем ребенке:065:,а теперь:wife:
Спасибо:flower: что направили на путь истенный,а то не известно чем всеэто лечение закончилось

~Elena~
18.02.2009, 00:35
Девочки, а нам в 17-ой ничего плохого не сказали..
Правда там две узистки вроде.. Нам светленькая делала, слышала, что она отличный специалист..

Нам вообще мужик делал, так что там явно не 2 УЗИстки ....

~Elena~
18.02.2009, 00:36
В рыбацком у ЧАЙКЕ АЛЛЫ(отчество не помню),мне ее рекомендовали знакомые и повелась на ее заботу моем ребенке:065:,а теперь:wife:
Спасибо:flower: что направили на путь истенный,а то не известно чем всеэто лечение закончилось

Давайте внимайте Бессоновой ..... чтобы у вас все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@

@Ольга@
18.02.2009, 00:42
Давайте внимайте Бессоновой ..... чтобы у вас все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поддержку!:flower:

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 00:46
Нам вообще мужик делал, так что там явно не 2 УЗИстки ....

:)):)) в здании, где детки лежат, за 2 месяца я мужика не видела:008:, хотя своих и чужих детей носили постоянно:)
и при нас (т.е. нашим мамочкам) узистка ни разу не делала плохих прогнозов, за исключением одной мамочки, которая оставила ребеночка потом:(:(:(, ее все прессинговали(
мне говорила:"Молитесь.. ничем помочь не можем сейчас.. Дай Бог, все образуется" (был показатель увеличен, и от его дальшнейших колебаний зависело, будут и у нас кисты:(

Marussa
18.02.2009, 00:47
вообще в 17дгб лучше узи делать у доктора-дяденьки. вполне все четко и адекватно прошло. при повторных узи в других заведениях никаких косяков с его стороны не выявлено.

мы родились 980г/33см/ 26 недель. 2 месяца и три дня на Глинки, 2 отделение (2эт). вышли с весом 2320.

памперсы для недоношенных - MOLTEX называются. гипоаллергенные и я своего до 1,5кг упаковывала в них. в обычных он терялся.

костюмчик для недоношенных покупали в МЕГЕ Next. летом комплект из 3х стоил 800+р. можно вполне обойтись до выписки. распашонок в больнице хватает и сестры стараются не заморачиваться с одеванием, предпочитают пеленать.

летом в список входили салфетки, памперсы, лекарства и "пластик" - дшв-шки, зонды.. аптека напротив мариинки все это имеет. далеко никуда ехать не придется.

лучше конечно по возможности поскорее поступать на дневной стационар. детишкам легче прорываться, когда мама кювез гипнотизирует.

Mila_Sav
18.02.2009, 00:51

Нам сейчас тоже прокололи курс актовегина, но все врачи сказали что вещь это очень хорошая - и в больнице и в поликлинике...

Я напишу, только Вы не сравнивайте;), у меня беременность жуткая была, кесарево экстренное, внутриутробная задержка развития, хроническая, острая гипоксия с 16-ой недели.. И вес на килограмм меньше, чем должен был быть на этом сроке (33 недели).
Выписали нас ровно в 2 месяца, мы были.. как бы помягче выразиться.. ребенок смотрел на лампочку почти все время и плакал, спал и ел сисю.. ВСЕ! никаких улыбок и игрушек не было..месяцев до 4-х, потом потихоньку начали.. Но все позже норм (перевернулся в 6.5, встал-пополз на четвереньках-сел в 10, пошел в год и неделю).. тоже пугали, но по секрету говорили, что "нужно заниматься, и если мы вам скажем, что все будет, вы расслабитесь, а с таким ребенком нельзя расслабляться и пускать все на самотек"
Массажи делали еще в больнице (20 раз), потом в 4 месяца.. и так далее до года курсов 5 по 15-18-20 раз. Вызывали всегда на дом, чтобы не подцепить инфекцию в поликлинике ( т.к. инфекция-это всегда откат для таких малышей).
Массажиста не подскажу:(, т.к. наша выезжала только по Приморскому району. Ищите только с отличными рекомендациями, это очень важно.. И еще, если позволяют средства, попробуйте остеопата;)

Спасибо большущее за такие подробности:flower:! Какие же вы молодцы, что все преодолели:support:!!! Вот и нас врач в больнице ооочень пугала... теперь вот боюсь... По поводу массажа - у нас будут делать не в поликлинике, а в центре на Воскова (развивающий какой-то) - там невролог, логопед и пр., так что думаю туда безопаснее на массаж ходить... Ведь лишним не будет? А уже когда будем побольше и поймем что этого мало тогда еще и домой кого-нибудь найдем... Наверное так...

Похоже там и аппарат не очень и узистка так себе... По крайней мере нам сама врач на это намекала!

Да вы не показывайте старое УЗИ, я показала только после того как уже написали заключение. Кстати Иова специфический такой человек .... его нужно разговорить, побольше вопросов задавать .... он тогда на все ответит и расскажет. У него у самого глубоко недоношенный мальчик. А так можно получить просто голословное заключение и все.
Судя по описанию дела у вас идут хорошо, думаю дальше будет так же :flower:

Спасибо, тоже надеюсь, что все хорошо у нас будет! Я вот только понятия не имею какие вопросы можно Иове задать? Подскажите, что такое можно у него полезное спросить, а?

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 00:55
Хотела про сортеры сказать, недавно речь была..
У нас замечательно пошли такие домики (принцип почти одинаковый: по нужным формам животных+ключом дверь открыть соответствующую по цвету и фигурке, которая отдельно на ключике и замке).. В общем, у нас шло на ура:love:, может, пригодится кому;).. до этого был логический шар, который ну никак не пошел:001:

http://s51.radikal.ru/i132/0902/13/2774348ec6b6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i066.radikal.ru/0902/1f/5bcccaff3eb3.jpg (http://www.radikal.ru)

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 01:02
вообще в 17дгб лучше узи делать у доктора-дяденьки. вполне все четко и адекватно прошло. при повторных узи в других заведениях никаких косяков с его стороны не выявлено.

мы родились 980г/33см/ 26 недель. 2 месяца и три дня на Глинки, 2 отделение (2эт). вышли с весом 2320.

памперсы для недоношенных - MOLTEX называются. гипоаллергенные и я своего до 1,5кг упаковывала в них. в обычных он терялся.

Значит, был дяденька:)):)):))как я не увидела?)))
Вам сейчас сколько? Что умеете?))

Спасибо большущее за такие подробности:flower:! Какие же вы молодцы, что все преодолели:support:!!! Вот и нас врач в больнице ооочень пугала... теперь вот боюсь... По поводу массажа - у нас будут делать не в поликлинике, а в центре на Воскова (развивающий какой-то) - там невролог, логопед и пр., так что думаю туда безопаснее на массаж ходить... Ведь лишним не будет? А уже когда будем побольше и поймем что этого мало тогда еще и домой кого-нибудь найдем... Наверное так...

Ой))) я тут так боялась:001: на всю тему.. Девочки успокаивали:love:
Спокойствие! Малыш все чувствует;)
Массаж в нашем случае не бывает лишним;);), массаж всегда скачок дает в развитии)
Заходите сюда чаще:flower: у нас компания дружная:love:

@Ольга@
18.02.2009, 01:03
Нам сейчас тоже прокололи курс актовегина, но все врачи сказали что вещь это очень хорошая - и в больнице и в поликлинике...

Как мне кажеться это дело индивудуальное,нужно смотреть по ребенку.Но Бессонова сказала,"Что нет актовегин вам был проколот зря",И даже его нам отменила(т.к другой невролог назначил нам повторный курс)Кстати,я ездила со своей подругой ей тоже актовегин отменили!

Vardinka
18.02.2009, 01:07
А нам актовегин кололи на Земледеле на первом курсе, как раз по назначению Бессоновой

Marussa
18.02.2009, 01:13
нам сейчас полных 9мес, переворачиваться начали только недавно. не сели еще. неплохо орудуем игрушками, сами держим рожок. прошли курс на Фрунзе, 10. весьма продуктивно. наши любимые невролог и массажист именно там. а так были и у бессоновой и у пальчика. не могу сказать, что их стращание вдохновляет на подвиги.

~Elena~
18.02.2009, 01:25
Спасибо, тоже надеюсь, что все хорошо у нас будет! Я вот только понятия не имею какие вопросы можно Иове задать? Подскажите, что такое можно у него полезное спросить, а?

Ну собственно что он там насмотрел .... какие по его мнению могут быть проблемы, как скажется на дальнейшем развитии и т.п.

~Elena~
18.02.2009, 01:26
нам сейчас полных 9мес, переворачиваться начали только недавно. не сели еще. неплохо орудуем игрушками, сами держим рожок. прошли курс на Фрунзе, 10. весьма продуктивно. наши любимые невролог и массажист именно там. а так были и у бессоновой и у пальчика. не могу сказать, что их стращание вдохновляет на подвиги.

А что Пальчик сильно настращал? Он вообще помоему очень мягкий и лишних диагнозов не ставит ...
ПыСы линеечку наверное уже новую нада :008:

Мама Ани и Кати
18.02.2009, 02:28
А что Пальчик сильно настращал? Он вообще помоему очень мягкий и лишних диагнозов не ставит ...
:031:

Мама Ани и Кати
18.02.2009, 02:33
Присоединяюсь.Авент.У меня доча,так грудь и не взяла,да и молока было мало.Тем,что досцеживалась до 7 месяцев обязана Авенту.
вы супер мама:flower:

Мама Ани и Кати
18.02.2009, 02:36
Мы совсем недавно оттуда! Про молокоотсос уже рассказали, про остальное - одежка там есть, но некоторые мамочки приносили свое, просто чтобы было новенькое и красивое, но можно и не приносить. Вещи мы покупали как для доношеных - при выписке уже примерно все как раз было, ну а что великовато - закатывали:))! Памперсы там в аптеке недалеко есть специальные для недоношенных 1-3кг, в белой пачке, название на М, ну там можно спросить на такой вес, хотя многие сразу 2-5кг одевали. По врачам... даже не знаю, в принципе сами все расскажут. Единственное - нас например оооочень пугали, я там в слезах вся сидела, так что надо не боятся, а надеятся, что все хорошо будет! Еще там при поступлении просят 5 рожков стеклянных купить, т.к. там старенькие, темнеют, таким образом их обновляют... Пока в голову больше ничего не приходит, если что - спрашивайте!

Спасибо большое всем :flower::flower::flower::flower::flower:
немножко все подуспокоились, накупили вещичек все же, молокоотсос Авент электрический, я свой механический отдам (мне электрический как то не пошел, мало ли, может и пригодится), стерилизатор сразу. Все же малыша отвезли на Земледельческую, не удалось изменить. Но нашли там знакомых. будем надеется, что скоро окрепнет человечек маленький :love:

маринчик кати
18.02.2009, 07:50
[QUOTE=панда99;21870169]Про Фимочку с удовольствием расскажу и также про Вас потом почитаю :)
Очень приятно!:flower: вес был 1810, 44см, КС.Умеем ползать, неплохо стоять, приседать, пока не ходим.Едим баночное, сама делаю компотик и запекаю яблоко.Вес 9500, рост74. За месяц практически не набрали:то зубы, то вирусы, то аллергия.Любим то же , что и Фима. Ещё танцевать и сидя и стоя. Умеет вытаскивать и складывать что - либо откуда - нибудь :). Катать мяч и машинку. любит паровозик. пытается складывать туда в прорези фигурки (1-2), Матрешки иногда интересуют, книжку про Колобка любит пожевать и посмотреть :028:, пирамидку ловко разбирает только.Ой, проснулась:love: Пошла... Если не на все вопросы ответила, обязательно отвечу и расскажу. Но дети развиваются в принципе одинаково. Что вы умеете, мы не делаем и наоборот! Догоним!:flower:

Marussa
18.02.2009, 11:21

Извините за линеечку, я про нее вообще забыла.

Пальчик во второй наш визит был резок, цокал языком, качал головой.. "Вот вы видите какой тонус!" Произнес "вероятность ДЦП 50%" и отправил к Бессоновой. Та была чуть менее критична, зато ее узист пообещал, что "ходить ребенок будет плохо".

Я это к чему.. Если доктор хочет добиться результатов руками родителя, ему лучше говорить те слова, которые не будут способствовать тому, что эти руки опустятся.

ksunnika
18.02.2009, 11:56
У нас замечательно пошли такие домики (принцип почти одинаковый: по нужным формам животных+ключом дверь открыть соответствующую по цвету и фигурке, которая отдельно на ключике и замке).. В общем, у нас шло на ура:love:, может, пригодится кому;).. до этого был логический шар, который ну никак не пошел:001:

http://s51.radikal.ru/i132/0902/13/2774348ec6b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, поддерживаю! У нас тоже такой домик, мне и самой с ней нравиться играть, мне кажется в нем много на развитие функций. И цвет и форма и разные принципы механизма падения животных. Правда пока двери сама открывать не умеет, помогаю, но уже ключики подбирает. А у тебя Глеб когда сам уже смог открывать?
Как всегда пишу редко, все читаю, другой город по этому особо по вашим больницам ничего незнаю, но здесь мимо пройти не могу:).
Всем новеньким: "Добро пожаловать"!:flower: И здоровья деткам!

~Elena~
18.02.2009, 13:08
Извините за линеечку, я про нее вообще забыла.

Пальчик во второй наш визит был резок, цокал языком, качал головой.. "Вот вы видите какой тонус!" Произнес "вероятность ДЦП 50%" и отправил к Бессоновой. Та была чуть менее критична, зато ее узист пообещал, что "ходить ребенок будет плохо".

Я это к чему.. Если доктор хочет добиться результатов руками родителя, ему лучше говорить те слова, которые не будут способствовать тому, что эти руки опустятся.

Понятненько .... ну стращают частенько точно, чтоб руки не опускались. А что за линеечку то извиняться, просто когда есть линеечка с возрастом ребенка проще ориентироваться .... хоть примерно представлять что и как было у нас (у других девочек) в этом возрасте ... совет какой дать или еще что то :)

маринчик кати
18.02.2009, 16:13

http://s51.radikal.ru/i132/0902/13/2774348ec6b6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i066.radikal.ru/0902/1f/5bcccaff3eb3.jpg (http://www.radikal.ru)

Такая игруха классная!!!!! Света, а что за фирма, кто делает? Я вот такие домики у нас не видела. Надо будет повнимательней в магазине...

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 17:15
А у тебя Глеб когда сам уже смог открывать?
деткам![/B]
Этот домик купили после того уже:008:, т.к. уж очень нравилось играть.. Так что открывать стал сразу (все-таки он попроще).. А первый домик в 2, наверное, открывал-закрывал.. Вчера папа пошел за хлебом, вернулись с детским компьютером:)):)) (недорогой, но оочень классный:love:, карточек миллион, говорящий))
Такая игруха классная!!!!! Света, а что за фирма, кто делает? Я вот такие домики у нас не видела. Надо будет повнимательней в магазине...[/B]
Вот тут (http://www.neposedy.spb.ru/product_689.html)описание:love:.. Тоже не видела в магазинах, заказывала в интернет-магазине.. А недавно в "Детях" были они.

OlgaLED2004
18.02.2009, 21:14

костюмчик для недоношенных покупали в МЕГЕ Next. летом комплект из 3х стоил 800+р. можно вполне обойтись до выписки. распашонок в больнице хватает и сестры стараются не заморачиваться с одеванием, предпочитают пеленать.

летом в список входили салфетки, памперсы, лекарства и "пластик" - дшв-шки, зонды.. аптека напротив мариинки все это имеет. далеко никуда ехать не придется.

лучше конечно по возможности поскорее поступать на дневной стационар. детишкам легче прорываться, когда мама кювез гипнотизирует.

вы прямо точно как мы и вес и рост и недели;););)

панда99
18.02.2009, 22:01
Девочки, хочу своему машину-каталку на др. Скажите какие Вы покупали? Мне нравится Полесье Джип - но нигде не могу найти ни в магазине, ни в интернет магазине. Может кто знает в каких магазинах в принципе их выбор большой???

Vardinka
18.02.2009, 22:10
На ОЗ смотрели? Там Полесье вроде закупали..
В Лукоморье были?

панда99
18.02.2009, 22:13
О!!! в Лукоморье ни разу не была, спасибо... на ОЗ того что надо мне нет...

Yulchonok
18.02.2009, 23:32
Всем приветик что-то мы подзатерялись совсем.
Какие домики прикольные. а с какого возраста у вас детки начали сортеры собирать. У нас есть но пока не идет.
У нас появился указующий жест. Теперь во все подряд тыкаем пальчиком. А вот ходить не хочет ни в какую хотя может. Уже несколько раз ставила её отпускала руки и она шла но сделав пару шагов плюхалась на попу. Не нравится ей одной ходить. Только с мамой или папой за ручку:(

Кукулечка
18.02.2009, 23:38
Какие домики прикольные. а с какого возраста у вас детки начали сортеры собирать. У нас есть но пока не идет.
У нас появился указующий жест. Теперь во все подряд тыкаем пальчиком. А вот ходить не хочет ни в какую хотя может. Уже несколько раз ставила её отпускала руки и она шла но сделав пару шагов плюхалась на попу. Не нравится ей одной ходить. Только с мамой или папой за ручку:(
Нам завтра 1.4 и еще не ходим..:(родились на 32-33нед.2кг\45см ,только за ручку,уже начинаю рсстраиваться,массажи делаем систематически,у остеопата курс в 20 сеансов прошли,что еще делать???:008:

OlgaLED2004
18.02.2009, 23:41

Yulchonok, вы не переживайте так!!!! куда денется пойдет!!! раз уже говорите ходит.... всему свое время!!!:)
а мы желаем вам быстрее побежать!!!:support:

Mila_Sav
19.02.2009, 00:23
Нам завтра 1.4 и еще не ходим..:(родились на 32-33нед.2кг\45см ,только за ручку,уже начинаю рсстраиваться,массажи делаем систематически,у остеопата курс в 20 сеансов прошли,что еще делать???:008:

Не расстраивайтесь, просто нужно немножко подождать и побежит, куда денется;)!

А мы сегодня ходили к Панчишиной - нам подтвердили, что со зоением у нас все замечательно, все дозрело и проблем здесь нет!!! Уррряяяя! А завтра на УЗИ едем - хех, хоть бы никаких кист и пр...

Yulchonok
19.02.2009, 00:55
Не расстраивайтесь, просто нужно немножко подождать и побежит, куда денется;)!

А мы сегодня ходили к Панчишиной - нам подтвердили, что со зоением у нас все замечательно, все дозрело и проблем здесь нет!!! Уррряяяя! А завтра на УЗИ едем - хех, хоть бы никаких кист и пр...

Поздравляем! А нам к окулисту в конце марта боюсь поставит косоглазие потому что сама вижу в какую сторону ребенок смотрит в ту сторону глазик и заваливается.

Yulchonok
19.02.2009, 00:56
Yulchonok, вы не переживайте так!!!! куда денется пойдет!!! раз уже говорите ходит.... всему свое время!!!:)
Лентяйки они не хотят ходить сами гораздо удобнее с родителем за ручку.

Yulchonok
19.02.2009, 00:57
Мы массаж очередной в начале марта начнем но у нас ещё и вальгус исправлять а к ботинкам она так и не привыкла. Вот жду может когда начнет сама ходить то будет в ботинках ходить.

~Elena~
19.02.2009, 01:05

20 сеансов у остеопата :0007: .... от всех слышала, что нужно максимум 5 раз и все шикарно будет ....
Ну ходит же ребенок, ну пусть за ручку. Страшных диагнозов нет .... пойдет, когда время придет :)

Вот вам на УЗИ кулачков, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы массаж очередной в начале марта начнем но у нас ещё и вальгус исправлять а к ботинкам она так и не привыкла. Вот жду может когда начнет сама ходить то будет в ботинках ходить.

Эххх ..... а порой дети так и ходят дома без ботинок постоянно. Главное чтобы на улице ходила и не снимала :) ..... видела несколько раз таких детишек :))

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 01:18
ждать:)
а учить прибывали? настойчиво.. рассказать, как я учила?

Хорошо, что с глазками все ок))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра! Отпишитесь;)

Что значит "не привыкла"? Надели и всё! Так надо и никаких вопросов (потому что дело касается здоровья) Глеб тоже первое время не ходил, купила са со шнуровкой, надела и вперед:), нам ортопед в год запретила без обуви ходить, хотя вальгуса не было..

Про домики.. Наверное с года они, но у нас "пошли" позже..

панда99
19.02.2009, 01:56
Есть у меня друг, знакомы ооочччееееннннььдавно. Родился он недоношенным лет так примерно 40 назад. Вес около 1500, апгар и рост не знаю. На искуственном вскармливании был. Пару лет первых из пневмоний не вылезал, со зрением проблемы были. в школе мелкий был, учился через пень колоду, правда спортом занимался, плавание, легкая атлетика, теннис. Девчонки на него внимания не обращали :)
На сегодня - успешный предприниматель, свой бизнес, не олигарх, но на жизнь хватает, душа компании, рост 190 см, отличная фигура (это к 40 годам то, спортом до сих пор периодически занимается), ловелас :)), жена красавица-умница, дочка (доношенная, здоровая) лапочка.

демидрал
19.02.2009, 02:39

Девочки!У меня старшеькая родилась в 36 недель.Сама стала ходить в 1г.6,5мес.!Месяцев 4-5 только за ручку(и) ходила. Кукулечка не переживайте наступит время и бегать будет!Каждому ребёнку своё время: один ребёнок в 10 месяцев бегать начинает,другой в год,третий в полтора.У меня масенький ровно в 10 месяцев только сел и пополз.Бегать начнёт наверно тоже в полтора.

OlgaLED2004
19.02.2009, 02:42
Поздравляем! А нам к окулисту в конце марта боюсь поставит косоглазие потому что сама вижу в какую сторону ребенок смотрит в ту сторону глазик и заваливается.

Вы были у Панчишиной? у нас тоже левый заваливается иногда, когда напрягается, но уже намного лучше, начал косить с месяцев 11, и сейчас понемногу исправляется, вот надо сходить к Панчишиной, сказали слабость глазных мышц!!!

демидрал
19.02.2009, 02:45
А мы сегодня ходили к Панчишиной - нам подтвердили, что со зоением у нас все замечательно, все дозрело и проблем здесь нет!!! Уррряяяя! А завтра на УЗИ едем - хех, хоть бы никаких кист и пр...[/quote]

От нас тоже кулачки @@@@@@@@@@!

OlgaLED2004
19.02.2009, 02:49
Лентяйки они не хотят ходить сами гораздо удобнее с родителем за ручку.

не у меня не лентяйка была, девушка самостоятельная, начала первые попытки дклать в 11 месяцев, 2-4 шага могла пройти и завалится, а в год и месяц пошла!!!

и сейчас все сама делает, просто не переносит если ей помогают или рядом сидят, требует всех удалиться, если есть начинает, чтобы близко ни кто не подсаживался, а самое страшное не кормил ее, она сама, так же и одевается....просто умора!!!:)):)):)) мы даже один раз в садик пришли с открытыми ботинками, потому что утром подняла скандал, что она сама ботинки будет одевать, в итоге я пока одевалась и забыла про ее ботинки, пока ее донесла до садика, ставлю, а у нее ботинки не застегнуты...:):001:

OlgaLED2004
19.02.2009, 02:55
Эххх ..... а порой дети так и ходят дома без ботинок постоянно. Главное чтобы на улице ходила и не снимала :) ..... видела несколько раз таких детишек :))

Лена это ты про нас подметила;)
мы дома вообще без всего...:)):)):))

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 03:01
Девочки, может надо кому.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091352

OlgaLED2004
19.02.2009, 03:06
Девочки, может надо кому.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091352

как-то подозрительно все?!:008:
хотя может быть и правдой????:073:

chpylka
19.02.2009, 03:15

От нас тоже кулачки @@@@@@@@@@![/QUOTE]

ой и мы там сег были))))а вы во ск?

Yulchonok
19.02.2009, 10:54
Вы были у Панчишиной? у нас тоже левый заваливается иногда, когда напрягается, но уже намного лучше, начал косить с месяцев 11, и сейчас понемногу исправляется, вот надо сходить к Панчишиной, сказали слабость глазных мышц!!!
Нее у нас в Москве свой окулист

маринчик кати
19.02.2009, 11:06

Молодцы!!! И за ручку ходит - умница!!! Пойдет, ну куда денется?:)) Летом будете за ней все вприпрыжку бегать!;)

~Elena~
19.02.2009, 13:10
Лена это ты про нас подметила;)

У тебя вообще нудистка растет :065:

маринчик кати
19.02.2009, 13:21
:))Лена это ты про нас подметила;)

:)):)):))

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 14:40
как-то подозрительно все?!:008:
хотя может быть и правдой????:073:

Обследование заодно... Остеопат этот есть в реестре остеопатов..:008:
Я думаю...:)

ksunnika
19.02.2009, 21:50
Нике бабушка домик купила где-то в 1год и 5 мес., она у нас фанат ключей, так что домик этим и приглянулся. Фигурки конечно не сразу ставила на нужное место, но выучила быстренько и где кто, цвета изучаем да и они там не просто падают, а надо либо кнопочку нажать или повернуть рычажок, фигурки и упадут, потом открываем, закрываем вместе двери и т.д. А шар-сортер есть, пока только с моей помощью фигуры подбираем, так что вам тем более рановато.
И ходить мы позже начали сами, но у нас проблема была во мне, я боялась отпускать, а она бесстрашно топала, но периодически падала конечно. А в 1год и 4 мес. я за нее была спокойна, хорошо равновесие держала, бегом бегала. Так что поддерживаю девочек, скоро потопает самостоятельно, мама только догоняй;).

Mila_Sav
20.02.2009, 17:13
Девуленькиииии!!! У нас замечательные новости...
Вчера сходили на УЗИ головного мозга к Иове, он посмотрел, помолчал и в итоге выдал - "ваш парень видимо хочет чтобы он был везучим по жизни" - ничего он там не увидил!!! Все, что нам в 17 ДГБ поставили - сказал что не видит!!! Сказал, что диагноз у нас очень не хороший был, но сейчас все хорошо уже!!! Никаких кист, и последствий кровоизлияния почти нет!
Все что там осталось, как сказал врач, никак не повлияет на дальнейшую жизнь нашего Тёмочки!!!! Я выходила со слезами на глазах!!! Вчера с мужем вино пили - радовались!!!

Спасибо вам за кулачки - они помоглиииии:080::080::080::080::080::080:!!!!

маринчик кати
20.02.2009, 17:33
Вчера сходили на УЗИ головного мозга к Иове, он посмотрел, помолчал и в итоге выдал - "ваш парень видимо хочет чтобы он был везучим по жизни" - ничего он там не увидил!!! Все, что нам в 17 ДГБ поставили - сказал что не видит!!! Сказал, что диагноз у нас очень не хороший был, но сейчас все хорошо уже!!! Никаких кист, и последствий кровоизлияния почти нет!
Все что там осталось, как сказал врач, никак не повлияет на дальнейшую жизнь нашего Тёмочки!!!! Я выходила со слезами на глазах!!! Вчера с мужем вино пили - радовались!!!

Поздравляем! Отличные новости! :flower::flower::flower:

OlgaLED2004
20.02.2009, 18:16

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! НОВОСТИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!
:090::095::099::063::057::061::007:

Vardinka
20.02.2009, 18:38

Уря-я-я-я!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! растите и дальше такими же везучими, на радость маме и папе:flower::flower:

Mila_Sav
20.02.2009, 18:50
Поздравляем! Отличные новости! :flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! НОВОСТИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!
:090::095::099::063::057::061::007:

Уря-я-я-я!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! растите и дальше такими же везучими, на радость маме и папе:flower::flower:

Спасибочки, девочки, за поздравления!!! Такое облегчение испытала!!! Желаю и вам всем только хороших новостей:flower:!!!

демидрал
20.02.2009, 19:20

И от нас примите поздравления!http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif

Галстук
20.02.2009, 19:44
Добрый вечер! У меня Марта тоже сама так и не ходит... сейчас курс на земледельческой, сделали рентген позвоночника, тазобедренных.. недозрелые, говорят.. теперь ждем когда дозреет позвоночник и вперед на баррикады!!!

ღ Счастье ღ
20.02.2009, 19:48

:080::support::080::support::080:
Поздравляем!!!

~Elena~
20.02.2009, 21:04

Вот молодцы, поздравляем!!!!!! Прямо как у нас все у вас вышло с этим УЗИ из 17 больницы :015:
http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif

K-Mila
21.02.2009, 01:00

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

OlgaLED2004
21.02.2009, 11:58
Девочки у нас тоже маленький прогресс!!!:support:

Вероника во-первых стала наконец-то говорить слово ПОКА, а не просто махать рукой:), а во-вторых говорить кому пока - Папа пока!!! 2 слова вместе:support::support::support:, вчера папа смотрел фильм по телевизору, дак вот она подскочила машет на телевизор и говорит Дядя пока!!!! там какой-то сюжет был, мужчину показывали!!!:) а потом начала мама пока! папа пока! Катя пока (это кукле)))):support:

Yulchonok
21.02.2009, 11:58

Вероника во-первых стала наконец-то говорить слово ПОКА, а не просто махать рукой:), а во-вторых говорить кому пока - Папа пока!!! 2 слова вместе:support::support::support:, вчера папа смотрел фильм по телевизору, дак вот она подскочила машет на телевизор и говорит Дядя пока!!!! там какой-то сюжет был, мужчину показывали!!!:) а потом начала мама пока! папа пока! Катя пока (это кукле)))):support:
Поздравляеммм!!!

маринчик кати
21.02.2009, 14:37

Ух ты!!!! Да это начало фразовой речи!!!!:0016::0015:

Mila_Sav
21.02.2009, 14:47
И от нас примите поздравления!http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif

:080::support::080::support::080:
Поздравляем!!!

Вот молодцы, поздравляем!!!!!! Прямо как у нас все у вас вышло с этим УЗИ из 17 больницы :015:
http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif

Вот я вашу историю прочитав и надеялась изо всех сил, что тоже все хорошо будет! Значит там все таки какой-то глюк с аппаратурой видимо есть - ну или все волшебным образом исчезло:))!!!

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Спасибо девуленьки!!!! Пиятно, когда есть кому за вас порадоваться:flower:!!!

Умница какая!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!:080:

Липка
21.02.2009, 14:59

А что у Вас изначально было по Узи,ВЖК? П вл?Я уже много писала про то как Иова нам сказал,что Вас пронесло,что все хорошо,что никаких кист он не видит,что мы везучии и так с двух,до восьми месяцев,а потом :(,хорошо ,что я решила поменятьт докторов....Я Вас не в коем случае не пугаю,не хочу расстраивать.Надеюсь,что у Вас и вправду все хорошо.Не знаю Ваш анамнез,может у Вас и не было криминала.Если Вам не трудно,напишите,что было при выписки,какими родились.

Mila_Sav
21.02.2009, 16:57
А что у Вас изначально было по Узи,ВЖК? П вл?Я уже много писала про то как Иова нам сказал,что Вас пронесло,что все хорошо,что никаких кист он не видит,что мы везучии и так с двух,до восьми месяцев,а потом :(,хорошо ,что я решила поменятьт докторов....Я Вас не в коем случае не пугаю,не хочу расстраивать.Надеюсь,что у Вас и вправду все хорошо.Не знаю Ваш анамнез,может у Вас и не было криминала.Если Вам не трудно,напишите,что было при выписки,какими родились.

Ого! Нам он сказал через 2-3 месяца еще раз прийти, видимо к другому еще сходим... А что, у вас потом оказалось, что чо-то не так?
Мы родились на 33 неделе 1900гр, 43см. В выписке - "перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период синдром мышечной гипотонии. Кистозная форма ПВЛ.

Nety
21.02.2009, 18:22
Здравствуйте, форумчане. принимайте нас. мы новенькие. Родились 28 недель, 1100 гр. ВЖК было, лечились у Иове . в LДГБ №1, многим нашим друзьям по палате поставил пожизненные шунты. До года нас таскали по всяким клинникам, но особого прогресса не было. Сейчас ходит массажистка и говорит. что если бы до года сделала курсами массаж .ничего бы не было, а сейчас приходится нагнять.

ღ Счастье ღ
21.02.2009, 19:07

:080:Поздравляем!!! Так держать!!!:flower:
Здравствуйте, форумчане. принимайте нас. мы новенькие. Родились 28 недель, 1100 гр. ВЖК было, лечились у Иове . в LДГБ №1, многим нашим друзьям по палате поставил пожизненные шунты. До года нас таскали по всяким клинникам, но особого прогресса не было. Сейчас ходит массажистка и говорит. что если бы до года сделала курсами массаж .ничего бы не было, а сейчас приходится нагнять.

Добро пожаловать!:flower:
Расскажите о себе))Сколько вам сейчас, что умеете?
А до года вам массажи не делали? Немного не поняла про массажистку:008:

панда99
21.02.2009, 19:29

День добрый, а сколько Вам сейчас, когда в дгб1 лежали???:flower::flower::flower:

маринчик кати
21.02.2009, 20:54

добро пожаловать!:flower: Как вас зовут? Ну и малыша конечно.;) Как малыш? Сколько вам?

~Elena~
21.02.2009, 21:12

http://s7.rimg.info/4131015950041ff46eccd55dfea32be4.gif

Липка
21.02.2009, 21:35
Ого! Нам он сказал через 2-3 месяца еще раз прийти, видимо к другому еще сходим... А что, у вас потом оказалось, что чо-то не так?
Мы родились на 33 неделе 1900гр, 43см. В выписке - "перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период синдром мышечной гипотонии. Кистозная форма ПВЛ.
У нас ДЦП.Кистозная форма ПВЛ,бесследно редо проходит.А что говорят неврологи?Дай бог,чтобы у Вас все обошлось.А сколько ребятенку сейчас? Что умеете?

ღ Счастье ღ
21.02.2009, 22:33
У нас ДЦП.Кистозная форма ПВЛ,бесследно редо проходит.А что говорят неврологи?Дай бог,чтобы у Вас все обошлось.А сколько ребятенку сейчас? Что умеете?

У нас ПВЛ,если смотреть правде в глаза - грубая ЗРР:(..Надеюсь, что восстановимся

Mila_Sav
21.02.2009, 22:41

Ой-йой... плёхо... Нам невролог пока ничего в принципе не говорит, один раз только были, вот в начале марта опять пойдем... Мы еще маленькие, нам 2 месяца... Умения - лежа на животе поднимаем голову, смотрим постаронам, следим за игрушкой когда ее перемещаешь, правда не всегда и не долго... ну не знаю чего еще... за игрушками на мобиле следим глазками... А что вообще должен ребенок делать в 2 месяца?

OlgaLED2004
21.02.2009, 23:31
ВСЕМ СПАСИБО!!! НАДЕЮСЬ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!! ДА И КАК ТО РЕЧЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЕЕ СТАЛА!!!:support::support::support:

~Elena~
22.02.2009, 00:20
Ой-йой... плёхо... Нам невролог пока ничего в принципе не говорит, один раз только были, вот в начале марта опять пойдем... Мы еще маленькие, нам 2 месяца... Умения - лежа на животе поднимаем голову, смотрим постаронам, следим за игрушкой когда ее перемещаешь, правда не всегда и не долго... ну не знаю чего еще... за игрушками на мобиле следим глазками... А что вообще должен ребенок делать в 2 месяца?

Для 2х месяцев по моему все у вас нормально :)

Колбасод с бутерброй
22.02.2009, 00:27
Девочки ну и нас принимайте!
Родились 5 дней назад,34 недели,вес 2450, не открылись легкие.Сейчас лежим в 4-ой городской больнице(Земледельческая) в реанимации.Вчера вроде начал сам дышать,но ночью стало хуже и опять подключили к аппарату.
Расскажите мне про недоношенность,я только сегодня приехала домой после РД, не знаю в какую сторону бросаться и что предпринимать,а главное что думать....Мы все просто ждем и надеемся.

ღ Счастье ღ
22.02.2009, 00:32
Родились 5 дней назад,34 недели,вес 2450, не открылись легкие.Сейчас лежим в 4-ой городской больнице(Земледельческая) в реанимации.Вчера вроде начал сам дышать,но ночью стало хуже и опять подключили к аппарату.
Расскажите мне про недоношенность,я только сегодня приехала домой после РД, не знаю в какую сторону бросаться и что предпринимать,а главное что думать....Мы все просто ждем и надеемся.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам..
Вес-срок хороший! Что по Апгару было?
Пока никуда не бросаться, ждать и сохранять молочко..
Когда выпишут, найти отличного невролога, делать курсами массажи (чем больше, тем лучше)

Колбасод с бутерброй
22.02.2009, 00:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам..
Вес-срок хороший! Что по Апгару было?
Пока никуда не бросаться, ждать и сохранять молочко..
Когда выпишут, найти отличного невролога, делать курсами массажи (чем больше, тем лучше)

Апгар 7/8
Советуйте невролога :)

Vardinka
22.02.2009, 00:37

Ну, во первых - поздравляем с новорожденным!!!! :support:Вес оч хороший,мы с чуть меньшим выписывались.. Если Вы на Земледеле, то после реанимации переведут на отд новорожденных, там совместное пребывание только в платных палатах.. Потом рекомендуют наверняка мес в 3 пройти курс у них на неврологии, у Бессоновой.. мне каж, что стоит, они нам много дали.. Ну, наблюдаться у специалистов, желательно спец-ся на недоношенных, а не в пол-ке.. вопросы решаются по мере возникновения, здесь всегда помогут:flower: