Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Подскажите, кто-нибудь ходил со своими детьми к эндокринологу? Если да, посоветуйте, пожалуйста, толкового врача. В сб были на приеме у Корень Л.И. (наблюдаемся у нее), отправила с низкими весом-ростом к эндокринологу. При рождении вес 1420 и рост 40см. Сейчас, в 1год и 6 мес рост 75 и вес 8500.
irina-sv
07.06.2010, 22:10
Подскажите, кто-нибудь ходил со своими детьми к эндокринологу? Если да, посоветуйте, пожалуйста, толкового врача. В сб были на приеме у Корень Л.И. (наблюдаемся у нее), отправила с низкими весом-ростом к эндокринологу. При рождении вес 1420 и рост 40см. Сейчас, в 1год и 6 мес рост 75 и вес 8500.
и мы с таким весом и ростом родились!
и мы с таким весом и ростом родились!
и сколько весите сейчас?
Мы родились 1120 г, 37 см. Сейчас нам 1 год и 4 мес в нас 76-77 см, и всего лишь 8000 г...
svetinka
08.06.2010, 00:57
Дорогие девочки!У меня к вам вопрос: во сколько заговорили ваши детки?Речь меня сильно беспокоит. Моим уже 1г.и 8.,а они ничего кроме "папа" не говорят.Что-то я задергалась.Старшая дочь говорила в два года хорошо,знала свою фамилию,имена родителей и даже,что папа"врач",а мама "уситильница".Сыночки родились в 32 недели(1900 и 1600),месяц лежали в больнице,причем без мамы.Было экстренное кесарево ввиду отслойки плаценты.Мы,конечно,мелковаты,но в границы нормы вписываемся.
irina-sv
08.06.2010, 01:05
и сколько весите сейчас?
сейчас где-то 76 см, 10 кг
Мы родились 1120 г, 37 см. Сейчас нам 1 год и 4 мес в нас 76-77 см, и всего лишь 8000 г...
да ваша красотка просто модель какая-то :073:
Дорогие девочки!У меня к вам вопрос: во сколько заговорили ваши детки?Речь меня сильно беспокоит. Моим уже 1г.и 8.,а они ничего кроме "папа" не говорят.Что-то я задергалась.Старшая дочь говорила в два года хорошо,знала свою фамилию,имена родителей и даже,что папа"врач",а мама "уситильница".Сыночки родились в 32 недели(1900 и 1600),месяц лежали в больнице,причем без мамы.Было экстренное кесарево ввиду отслойки плаценты.Мы,конечно,мелковаты,но в границы нормы вписываемся.
не переживайте! Нам невропатолог сказала.что до 3- лет к нам с речью вообще приставать не будет. всё очень индивидуально. Мальчики вообще позже говорить начинают,как правило. Тем более мы все такие малявчки родились. У нас мальчик знакомый доношеныйы до 4х лет вообще мычал только,а после как выдал...ему теперь рот не заткнуть.причём он маме так и сказал...Я 4 года молчал...дайте поговорить:))
Невропатолог сказала.говорит хоть что-то уже хорошо.значит ни немой!!! разговорится!
Vardinka
08.06.2010, 01:20
Тошке скоро 3г.. Речь тока-тока начала появляться.. слова простые из пары слогов, предложения.. самое сложное слово на данный момент "пипититет" :001:появилось в субботу в связи с покупкой нового велосипеда:014:бьемся с речью с сентября... до этого просто молчал.. и впереди работы непочатый край
irina-sv
08.06.2010, 01:37
а вам причины отслойки не сказали?
у Марты примерно до 2.4 мес. стоял д-з ЗРР и ЗПРР, слов минимум и те не поймешь, в "рамки" не вписывались, а потом, как прорвало, каждый день по несколько слов, диагнозы через 2 мес. сняли. сейчас (нам через два мес. три года) даже стишки короткие пытаемся учить, а ведь я с ума сходила... (в год с чем-то и не мечтала о разговорах)
из последнего, знаменитый телефонный разговор:
....что надо?
-шоколада
-для кого?
-для моего сына:)) категорически не хочет говорить "для сына моего":)
вот Марта сегодня:
http://i038.radikal.ru/1006/d2/d6f2568ae845.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i096/1006/c7/76a398f6474a.jpg (http://www.radikal.ru)
у Марты примерно до 2.4 мес. стоял д-з ЗРР и ЗПРР, слов минимум и те не поймешь, в "рамки" не вписывались, а потом, как прорвало, каждый день по несколько слов, диагнозы через 2 мес. сняли. сейчас (нам через два мес. три года) даже стишки короткие пытаемся учить, а ведь я с ума сходила... (в год с чем-то и не мечтала о разговорах)
....что надо?
-шоколада
-для кого?
вот Марта сегодня:
Очаровашка!!!
Девочки, так кто-нибудь с эндокринологами сталкивался? Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста!
Vardinka
08.06.2010, 11:25
Галя, Марта просто прелесть:flower:... а шляпа отпадная:090:
Я жду прорыва, а его нету.. слова новые по капельке выдавливает:015:
Сегодня утром проснулся с кашлем.. пару часов было просто не останавливаясь... соплей в носу стока:010: где они там помещаются:005: врача вызвала - при таком кашле в прошл раз поставили трахеит:(
....что надо?
-шоколада
-для кого?
вот Марта сегодня:
Красоточка!!!! а вы в каком сроке родились? вес-рост при рождении?
а то я все жду когда моя "моделька" начнет нормально вес набирать))))
Очаровашка!!!
Девочки, так кто-нибудь с эндокринологами сталкивался? Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста!
спасибо!:flower: с эндокринологом мы сталкивались только в больнице Св Ольги. Но он был приходящий, поэтому посоветовать не могу..
Галя, Марта просто прелесть:flower:... а шляпа отпадная:090:
Я жду прорыва, а его нету.. слова новые по капельке выдавливает:015:
Сегодня утром проснулся с кашлем.. пару часов было просто не останавливаясь... соплей в носу стока:010: где они там помещаются:005: врача вызвала - при таком кашле в прошл раз поставили трахеит:(
Пасиб Саша:flower:, шляпу в НМ прикупили, мне самой нравится, там несколько разноцветных полосок, ко многому подойдет.
Я еще большие надежды на садик возлагаю... в плане разговоров...
А у вас же есть ингалятор? Лечитесь!!!!
Красоточка!!!! а вы в каком сроке родились? вес-рост при рождении?
а то я все жду когда моя "моделька" начнет нормально вес набирать))))
Спасибо:flower: Мы по сравнению со многими родились "поздно" 34 нед. 2 400, 45 см, задышала через пару мин. сама, но проблемов со здоровьем было:001: до 2х лет разгребали. в том числе паратрофия - избыточный вес по отношению к росту
Yulchonok
08.06.2010, 14:08
Нас тоже только месяца полтора назад прорвало в плане разговоров. Зато уже предложения из 3-х слов втроит. Самое длинное слово у нас нананас-ананас. Выучили 2 буквы А и Б.
Невролог наш ставит задержку развития. А сегодня ходили в поликлинику медосмотр перед садиком проходить. Местная невролог вообще ничего не заметила и не спросила. Написала ЗДОРОВА!!!!
Ржу сижу.
Моя Дашуля родилась 34 недели. Говорить стали 1.8мес отдельные слова. Сейчас нам 2.1 говорит не сложные предложения. ( самое длинное- всё фатит не кечи на меня) - старший брат научил.
....что надо?
-шоколада
-для кого?
вот Марта сегодня:
[RL]
Галя, Марта красосточка, не узнать совсем. :flower::flower: Молодцы :support:
маринчик кати
08.06.2010, 20:57
У нас в 1.8 были простейшие фразы типа -где мама? привет, Вова.
Сейчас, Слава Богу, болтает, говорит стишки Барто. ., песни поет.
у Марты примерно до 2.4 мес. стоял д-з ЗРР и ЗПРР, слов минимум и те не поймешь, в "рамки" не вписывались, а потом, как прорвало, каждый день по несколько слов, диагнозы через 2 мес. сняли. сейчас (нам через два[/IMG][/URL]
Какая пухляшечка очаровашечка!:love:
маринчик кати
08.06.2010, 20:59
Галя, Марта красосточка, не узнать совсем. :flower::flower: Молодцы :support:
Май, куда пропадаешь? Что с отпуском решили? Ты видела в Контакте мой комплимент?????:008: Как Фим поживает?
svetinka
09.06.2010, 03:59
а вам причины отслойки не сказали?
Нет. Скорее всего из-за диабета беременных.Отслойка была более 1/3 плаценты.Без видимых причин(нервов,нагрузок,плохого самочувствия).Хорошо что роддом на соседней улице.
irina-sv
09.06.2010, 13:06
Нет. Скорее всего из-за диабета беременных.Отслойка была более 1/3 плаценты.Без видимых причин(нервов,нагрузок,плохого самочувствия).Хорошо что роддом на соседней улице.
такая же фигня!
Vardinka
09.06.2010, 13:23
Кстати, кто в ингаляторах разбирается (у мну омрон компресрн), такой вопрос:009: вчера врач была, сказала, что легкие и все прочее там чистое, но страшно красное горло и кашель именно из-за него - постоянно першит/зудит, вот он и кашляет.. ну и сопли текут постоянно... так вот - она сказала не ингалировать, потому что из ф/р холодный и горлу хуже становится (я, кстати, физ/р немного грею перед ингал) .. так мож еще и паровой приобресть? поможет? туда ж можно всякие травки-масла добавлять, кот в этот низзя..
Yulchonok
09.06.2010, 14:20
Кстати, кто в ингаляторах разбирается (у мну омрон компресрн), такой вопрос:009: вчера врач была, сказала, что легкие и все прочее там чистое, но страшно красное горло и кашель именно из-за него - постоянно першит/зудит, вот он и кашляет.. ну и сопли текут постоянно... так вот - она сказала не ингалировать, потому что из ф/р холодный и горлу хуже становится (я, кстати, физ/р немного грею перед ингал) .. так мож еще и паровой приобресть? поможет? туда ж можно всякие травки-масла добавлять, кот в этот низзя..
У нас такая же фигня была горло красное и кашель из-за горла и сопли. Прошло довольно быстро.
Лечила в горло тантум верде сироп от кашля эреспал. Нос аквамарис плюс виброцил.
Если пьет молоко то можно для смягчения горла молоко с маслом сливочным помогает супер.
По поводу ингалятора у нас маленький ингалятор от батареек работает B.Well я ингалировала лазолваном с физраствором. Кашель очень быстро перешел в мокрый и откашливался хорошо.
если физраствор не из холодильника- ничего страшного нет в ингаляции- глупость какая- физр-р холодный- бред! вы ж его не из морозилки достаете)))))
Помогает он очень хорошо, я обычно еще капель 10 амбробене добавляю- здорово убирает чувство першения...
Девочки, только что были у Корень, поставила нам пятерку:).
Информация для тех кто собрался к ней летом-Людмила Ивановна уходит в отпуск, я так поняла , что в июле, какого числа не знаю, знаю что выйдет 9 августа!
irina-sv
09.06.2010, 22:34
а у вас БЛД есть? Мне сказали.что при БЛД нельзя травки
молодцы!!!
Vardinka
09.06.2010, 22:40
Ну вы круты:flower:
а у вас БЛД есть? Мне сказали.что при БЛД нельзя травки
ттт, нету.. мы ж большие родились, пробл с дыханием не было :091:да и на 33 нед мне прокололи..забыла, как называется..препарат для легких ре.. но тогда не родила, слава богу
Спасибо:flower:. Андрюха был в ударе, показал свои фирменные перевороты, а потом встал на коленки и начал раскачиваться:)).
В любом случае пока рано расслабляться, теперь мелким не доволен ортопед-на УЗИ ТБ суставов нет ядер окостенения.:( Сказал на ноги не ставить. Начали делать курс электрофореза с кальцием, надеюсь поможет.
irina-sv
09.06.2010, 23:26
Спасибо:flower:. Андрюха был в ударе, показал свои фирменные перевороты, а потом встал на коленки и начал раскачиваться:)).
В любом случае пока рано расслабляться, теперь мелким не доволен ортопед-на УЗИ ТБ суставов нет ядер окостенения.:( Сказал на ноги не ставить. Начали делать курс электрофореза с кальцием, надеюсь поможет.
а сколько вам сейчас?
у ас до 11-ти месяцев этими ядрами и не пахло,хотя он уже и вставал сам и ходил по стеночке.сами потом появились...ничего не делала,кроме массажа и творог кальцинированный давала
а сколько вам сейчас?
Нам 6 месяцев и неделя.
А как кальцинированный творог делают? Не поделитесь рецептиком:flower:
irina-sv
09.06.2010, 23:45
Нам 6 месяцев и неделя.
А как кальцинированный творог делают? Не поделитесь рецептиком:flower:
не переживайте пока с этими бёдрами! будут вам окостенения,у многих так,даже у доношенных..
творог.
купите в аптеке хлористый кальций, я брала в ампулах.удобнее и срок годности больше.вскипятить 0,5литров молока и туда 0,5 ампулы этого кальцмия.варите и помешивайте,пока хлопья не образуются, поваите мин.3 если долго очень.то жёсткий будет...слейте воду.отожмите творог и готово. у меня его есть отказывался,я его в кашу добавляла или в смесь и давала пить из бутылки,только дырочку,чуть больше делала
А вы у какого ортопеда наблюдаетесь? УЗИ просто абсолютно не информативная процедура, если есть какие то сомнения, то их рассеять может только рентген.
Информация для тех кто собрался к ней летом-Людмила Ивановна уходит в отпуск, я так поняла , что в июле, какого числа не знаю, знаю что выйдет 9 августа!
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
svetinka
10.06.2010, 01:04
Зря не переживайте.Но сами на ноги не ставьте.У моей дочки было недоразвитие таз./бедр. суставов с подвывихом.Не сформировались крышечки какие-то для суставов.Два раза делали рентген.Ортопед проморгала,а заметила медсестра на электрофорезе!:wife:Случайно!В три месяца.С четырех месяцев были в подушке Фрейка.В институте Турнера через 4 месяца пытались нас в гипсовый корсет заковать,но мы не дались.Какой корсет?!Она уже стояла,а в 10 месяцев пошла.Налегали на кальций,4 курса массажа и электрофорез.Сейчас длинные стройные ноги от шеи!Правда пришлось жить без спорта и танцев,но это не главное.Все будет хорошо!:flower:
а почему без танцев?()()() ноги от шеи- это классно))))))
А мы собираемся в начале июля!!!!! Срочно пошла записываться на конец июня, надеюсь это мне удастся. Спасибо за инфорацию!!!!
А мы собираемся в начале июля!!!!! Срочно пошла записываться на конец июня, надеюсь это мне удастся. Спасибо за инфорацию!!!!
в начале недели мест уже небыло((((
не переживайте пока с этими бёдрами! будут вам окостенения,у многих так,даже у доношенных..
А вы у какого ортопеда наблюдаетесь? УЗИ просто абсолютно не информативная процедура, если есть какие то сомнения, то их рассеять может только рентген.
Наблюдаемся у Янаковой из Турнера.
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Зря не переживайте.Но сами на ноги не ставьте.У моей дочки было недоразвитие таз./бедр. суставов с подвывихом.Не сформировались крышечки какие-то для суставов.Два раза делали рентген.Ортопед проморгала,а заметила медсестра на электрофорезе!:wife:Случайно!В три месяца.С четырех месяцев были в подушке Фрейка.В институте Турнера через 4 месяца пытались нас в гипсовый корсет заковать,но мы не дались.Какой корсет?!Она уже стояла,а в 10 месяцев пошла.Налегали на кальций,4 курса массажа и электрофорез.Сейчас длинные стройные ноги от шеи!Правда пришлось жить без спорта и танцев,но это не главное.Все будет хорошо!:flower:
Все просто обязано быть хорошо.:)
Без паники! Не думаю, что она уйдет в отпуск прямо в начале июля, скорее ближе к середине. Я этот момент не уточнила, т.к нам теперь надо показаться только в августе, а вы можете спросить у нее на форуме, вот здесь http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=26
в начале недели мест уже небыло((((
А на мобильный ей не пробовали звонить? Мы первый раз именно таким макаром попали к ней на консультацию.
Еще иногда у Людмилы Ивановны появляются свободные номерки, если кто-то отказывается от записи через интернет, но это надо сидеть на сайте ДГБ 5 и ловить. По моим ощущениям, эти номерки появляются вечером, заходила пару раз часов в 8, иногда видела зеленые (свободные) номерки.
irina-sv
11.06.2010, 02:42
Сегодня ездили с Кирей за город в гости на маршрутках... Жуть с этим тараканом куда-то ездить:)) На руках сидеть отказывается,тычет носом и пальцами в окно с восхищёнными криками и визгами...пристаёт к попутчикам,со всеми заигрывает,просится на руки и попрашайничает:)) А совсем недавно чужих людей до слёз боялся!!!:))
Сегодня ездили с Кирей за город в гости на маршрутках... Жуть с этим тараканом куда-то ездить:)) На руках сидеть отказывается,тычет носом и пальцами в окно с восхищёнными криками и визгами...пристаёт к попутчикам,со всеми заигрывает,просится на руки и попрашайничает:)) А совсем недавно чужих людей до слёз боялся!!!:))
:)):)):)) Молодец, Кирюха! Не теряется. Я обожаю таких живчиков:) Моя трехлетняя крестница такая же, ездили вместе с ними в прошлом сентябре в Лазаревское,так не было ни одного дня, когда смогли бы нормально просто поесть-у ребенка просто шило в попе.:))Бегали за ней всем скопом-я, на 5 месяце беременности, ее мама и наша подруга с четырехлетней дочкой:)). Было весело.:))
:046::046::046:
Yulchonok
11.06.2010, 14:11
А мы сегодня на рынок ходили за овощами-фруктами. Так доча достала из коляски совочек и ведерко ипринялась накладывать совочком черешню себе в ведерко:)
irina-sv
11.06.2010, 14:14
А мы сегодня на рынок ходили за овощами-фруктами. Так доча достала из коляски совочек и ведерко ипринялась накладывать совочком черешню себе в ведерко:)
:)) правильно!!! Молодец!!! Всё своё ношу с собой!!!:073:
маринчик кати
11.06.2010, 15:37
То ли ещё будет! :))
Вот это правильно! Хозяйка растет! :019:
irina-sv
11.06.2010, 23:02
То ли ещё будет! :))
боюсь представить!:001::))
irina-sv
11.06.2010, 23:11
выбрались на природу
http://s61.radikal.ru/i174/1006/72/42b974cee015.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1006/08/d963aa7cf26f.jpg (http://www.radikal.ru)
svetinka
13.06.2010, 00:33
а почему без танцев?()()() ноги от шеи- это классно))))))
При дисплазии тазобедренных суставов спец. группа по физ-ре в школе,а из двигательной активности только плавание без ограничений.Сейчас все нормально,уж за 14-то лет должна же эта чертова крышечка вырасти!:015:
Vardinka
15.06.2010, 12:04
Для поднятия топика (а то куда-то вниз убежал) и настроения:))
irina-sv
15.06.2010, 12:32
смешной, варенье ложками,мы б тоже от такой порции вкуснтины не отказались бы:))
А куда все :support:пропали? Опять просто читают?!:ded:
efremenko
15.06.2010, 14:25
Маленький сластена:love:
А мы зыболели,покраснели глазки ,вчера пошли к окулисту,сказал коньюктивит,выписали лечение,к вечеру стало хуже,поехали в Кишинев в клинику,оказалось аллергия,антибиотики вызвали ухудшение,сейчас лечимся:(
irina-sv
15.06.2010, 15:01
А мы зыболели,покраснели глазки ,вчера пошли к окулисту,сказал коньюктивит,выписали лечение,к вечеру стало хуже,поехали в Кишинев в клинику,оказалось аллергия,антибиотики вызвали ухудшение,сейчас лечимся:(
выздоравливайте!
ПРИВЕТ, МЫ РЯДОМ.....читаем;)
Yulchonok
15.06.2010, 17:45
Мы читаем и молчим:)
У нас опять горло красное покашливает слегка. В день может пару раз кашлянуть. Прямуже и не знаю что такое. Зуб нижний никак не прорвется так и сидит только кончик беленький остренький торчит. Брызгаю даю сироп. Нам нельзя болеть до отъезда в отпуск осталось 10 дней.
lenoo4ka
15.06.2010, 19:09
мы тоже все читаем......
всем болеющим@@@@@ и скорейшего выздоровления
мы пытались ходить к остеопату,но опять все бесполезно.....он да нее только дотронулся и все......истерика
что делать с ребенком????? боится всех и ходить до сих пор не хочет....
Yulchonok
15.06.2010, 20:42
мы тоже все читаем......
мы пытались ходить к остеопату,но опять все бесполезно.....он да нее только дотронулся и все......истерика
Думаю перерастет это.
У нас тоже боялась всех и вся а потом подросла и всех любит. Даже щас проходим медкомиссию перед садиком не боится врачей что удивительно.
Наблюдаемся у Янаковой из Турнера.
А тогда понятно почему УЗИ, она по-моему родоначальница этого метода для обследования тазобедренных суставов. Врачи вообще делятся на 2 лагеря, одни за это УЗИ, другие ортопеды считают это абсолютно бесполезной процедурой ....
:))
А как на это отреагировал продавец?
выбрались на природу
Смешной такой, довольный .... понравилось вам наверное на природе :)
:046:
Саш, ты ему выдала банку или он ее стащил?
А куда все :support:пропали? Опять просто читают?!:ded:
Ага, читаем и не пишем :008:
Irinka-Kalinka
15.06.2010, 23:38
Я тоже читаю и молчу. Хорошего нечего сказать. Сама уже почти 2 недели болею, всё никак меня не отпускает:)) уже антибиотики принимаю. Вчера горчичники даже ставила себе - мои домашние чуть со смеху не померли. Я так орала, что ЖЖЁТ!:))
Сегодня с Кирюхой были у невролога, её беспокоит только одно - речь. Не говорит ничего, кроме Бу и Кака. Меня на самом деле это пока меньше всего беспокоит:004: А так мы уже делаем по 10 шагов самостоятельно. Но только дома. А в основном по стеночкам передвигаемся. Также были у остеопата - она нами довольна. Короче послезавтра едим на дачу - а там хоть трава не расти.... Надоели все заморочки) Вот) Просили не молчать:)
Я тоже читаю и молчу. Хорошего нечего сказать. Сама уже почти 2 недели болею, всё никак меня не отпускает:)) уже антибиотики принимаю. Вчера горчичники даже ставила себе - мои домашние чуть со смеху не померли. Я так орала, что ЖЖЁТ!:))
Сегодня с Кирюхой были у невролога, её беспокоит только одно - речь. Не говорит ничего, кроме Бу и Кака. Меня на самом деле это пока меньше всего беспокоит:004: А так мы уже делаем по 10 шагов самостоятельно. Но только дома. А в основном по стеночкам передвигаемся. Также были у остеопата - она нами довольна. Короче послезавтра едим на дачу - а там хоть трава не расти.... Надоели все заморочки) Вот) Просили не молчать:)
Молодцы какие, уже ходить начинаете :). Мы уже на даче живем, комары загрызают .....
маринчик кати
16.06.2010, 00:00
И я чего-то совсем обленилась ...но все читаю.
Тоша как всегда неповторим! :))
Болеющие, выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irina-sv
16.06.2010, 00:24
Мы читаем и молчим:)
У нас опять горло красное покашливает слегка. Зуб нижний никак не прорвется так и сидит только кончик беленький остренький торчит. Нам нельзя болеть до отъезда в отпуск осталось 10 дней.
Не болете! Скоро на один зб зубастее будет!:)) а у нас что-то зубы притормозили расти.6 вылезло и ФСЁ!
Куда вы едите?...что-то запамятовала:008:
мы тоже все читаем......
перерастёт! Мы сначала тоже всех боялись,а теперь через чур любвиобильные стали! Боюсь как бы кто не сглазил.а-то все у-тю-тю...какой малыш,а мало ли,глаз у них или язык плохой!:065:
её беспокоит только одно - речь. Не говорит ничего, кроме Бу и Кака. Меня на самом деле это пока меньше всего беспокоит:004: А так мы уже делаем по 10 шагов самостоятельно. Но только дома. А в основном по стеночкам передвигаемся.
вот пристала-то с речью!!! Заговорит!!!Молодцы какие, уже ходить начинаете :) Скоро побежит!
Мы уже на даче живем, комары загрызают .....
у нас у подъезда и на детской площадке тоже рассадник этих коморов.да такие здоровые! От комаров купили чё?
irina-sv
16.06.2010, 00:25
Лен,спасибо.что про оплату напомнила,а-то я:010: с этими закупками:)) Отовариваюсь,всего и не упомнить:073:
Девочки,я вешаюсь :065::)):)) мы по квартире теперь летаем!по улице бегаем,но правда падаем ещё. Только усппевай лловить! Дома так вообще...везде залезит.что-нибудь схватит и попробуй догони! Никуда меня от себя не отпускает...только из комнаты выходить соберусь...за мной бежит сплачем и бубнением ммммааамммаааа....и тк целый день:))
Киря мне теперь свои боты приносит.когда на прогулку собираемся! Вообщем он теперь всё приносит и картошку и мусор из помойного ведра...Жесть!:))
Vardinka
16.06.2010, 00:44
Лен, так вы уже на даче тусуетесь? и как там? я что-то не решусь заехать - холодно еще ночевать, да и занятия у нас еще ...
Про варенье: папа у нас что-то сожрал неправильное /по кафешкам надо реже ходить/ и животом мучился .. я ему кашки рисовой сварила и решила черники тертой (антисептик же хороший) развести.. вытащила все запасы банок, деть тут как тут - схватил банку и не отдает, с ложкой в зубах вокруг танцует.. пришлось открыть.. но много он не смог съесть, малина сладкая очень...
Vardinka
16.06.2010, 01:21
Купили ре новый велосипед, двухколесный.. пока дома на нем ездим, тренируемся.. на улице со старым трехколесным, мне удобно - он с ручкой:))
Диалог:
-У Антона два випипитеда:004:
-А у мамы?
-А у мамы один випипитед:046:
-А у папы?
-У папы лодка. у папе тьи лодки:001: у папе нет випипитеда:( пойдем в мадидин, купим папе випититед:010:
такой вот заботливый сын.. слово "купить" выучил как-то подозрительно быстро:015:
но , ттт, в магазах пока ничего не выпрашивает:))
иллюстрации к випититедам и лодкам:065::
вот круть! и Антон и лисапеды и лодки:)):) а у меня Марта категорически не понимает, как надо педали крутить... %)))
мы тоже все читаем......
Я тоже думаю, что вы перерастете. Женя у меня сейчас любит всех и вся .... к соседям на даче пристает, у нас между участками заборов нет, вот она и ходит в гости если кого приметит на улице :))
у нас у подъезда и на детской площадке тоже рассадник этих коморов.да такие здоровые! От комаров купили чё?
Купили конечно, а как без этого. Жене Беби Дету спрей, очень удобно и правда хорошо помогает. Себе Маскитола купили и какой то Торнадо, тоже в спрее из за удобства использования ....
Лен,спасибо.что про оплату напомнила,а-то я:010: с этими закупками:)) Отовариваюсь,всего и не упомнить:073:
Девочки,я вешаюсь :065::)):)) мы по квартире теперь летаем!по улице бегаем,но правда падаем ещё. Только усппевай лловить! Дома так вообще...везде залезит.что-нибудь схватит и попробуй догони! Никуда меня от себя не отпускает...только из комнаты выходить соберусь...за мной бежит сплачем и бубнением ммммааамммаааа....и тк целый день:))
Киря мне теперь свои боты приносит.когда на прогулку собираемся! Вообщем он теперь всё приносит и картошку и мусор из помойного ведра...Жесть!:))
Да не за что :)
У меня Женя наоборот очень самостоятельная, со мной практически не находится, очень любит Ксюшу, больше с ней тусуется или вообще одна. Постоянно пасется в холодильнике, таскает оттуда еду :010:
Vardinka
16.06.2010, 01:41
вот круть! и Антон и лисапеды и лодки:)):) а у меня Марта категорически не понимает, как надо педали крутить... %)))
ээээ.. да мы тоже не любители педали крутить - но мама -манияк заставляет:015:
учила крутить просто: на трехколеске еще - шла/ползла на карачках:010:/ рядом и нажимала ему на ступни, стоящие на педалях.. ох, скока исползала.. и дома (у нас коридор 8м:001:) и на улице.. можно на таком велике ноги к педалям привязать и катать:)) а из большого дома сделала велотренажер: под маленькими колесиками стоят кубики от конструктора - колесо в воздухе висит.. он сидит на нем и крутит педали на одном месте.. при этом не забывая хохотать и махать ручкой: "мама, пока-пока":073: но реально он проезжает сам метра два и встает, все , накатался
Irinka-Kalinka
16.06.2010, 01:48
Вас так приятно читать, девочки...
У одних доча черешню в ведёрко складывает, у других сына сам штиблеты приносит, у Лены доча уже еду сама достаёт... Какие самостоятельные:love: Сижу - умиляюсь...:love:
Лен, так вы уже на даче тусуетесь? и как там? я что-то не решусь заехать - холодно еще ночевать, да и занятия у нас еще ...
Про варенье: папа у нас что-то сожрал неправильное /по кафешкам надо реже ходить/ и животом мучился .. я ему кашки рисовой сварила и решила черники тертой (антисептик же хороший) развести.. вытащила все запасы банок, деть тут как тут - схватил банку и не отдает, с ложкой в зубах вокруг танцует.. пришлось открыть.. но много он не смог съесть, малина сладкая очень...
Да нормально тут Саш, ночевать не холодно, в детской комнате включаю на ночь термостат, а мы вообще без обогревателя спим и нормально :008:. У нас дача нормальная, тут не хуже чем в городе жить, вода горячая есть, мыться есть где, я даже стиралку автомат здесь установила, когда Женя родилась, мечтаю о посудомойке еще :))
Я так и подумала, что инициативу Антон проявил :)). Малина кстати нормально стоит, я сахара когда ее варю не много добавляю и варю 5-минуткой, она не приторно сладкая получается. В прошлом году только малины и наварила, не едят у меня как то варенье ... малины очень много у нас тут, муж собрал мне ее, а то обсыпалась уже с кустов :010:
Купили ре новый велосипед, двухколесный.. пока дома на нем ездим, тренируемся.. на улице со старым трехколесным, мне удобно - он с ручкой:))
Диалог:
-А у мамы?
-А у папы?
-У папы лодка. у папе тьи лодки:001: у папе нет випипитеда:( пойдем в мадидин, купим папе випититед:010:
такой вот заботливый сын.. слово "купить" выучил как-то подозрительно быстро:015:
Слова купить, дай и хочу дети по-моему быстрее всего выучивают :046:
С речью я смотрю у вас уже очень даже неплохо .... ттт на вас :)
У меня Ксюша тоже не понимала, научилась ездить на веломобиле зато, притом сразу села и поехала, на площадке мальчик покататься дал, а ей видимо ну очень хотелось :065:
Irinka-Kalinka
16.06.2010, 01:50
вот пристала-то с речью!!! Заговорит!!!Молодцы какие, уже ходить начинаете :) Скоро побежит!
Во-во Пристала - не то слово. :015: Да ещё напрописывала опять таблов всяческих. У Кира печень меж тем увеличена. Ясен пень - с февраля на таблах без перерыва:( Не буду давать!
Чую придётся с осени снова Корень доставать:))
учила крутить просто: на трехколеске еще - шла/ползла на карачках:010:/ рядом и нажимала ему на ступни, стоящие на педалях.. ох, скока исползала.. и дома (у нас коридор 8м:001:) и на улице.. можно на таком велике ноги к педалям привязать и катать:)) а из большого дома сделала велотренажер: под маленькими колесиками стоят кубики от конструктора - колесо в воздухе висит.. он сидит на нем и крутит педали на одном месте.. при этом не забывая хохотать и махать ручкой: "мама, пока-пока":073: но реально он проезжает сам метра два и встает, все , накатался
Ну вы затейники :)
Вас так приятно читать, девочки...
У одних доча черешню в ведёрко складывает, у других сына сам штиблеты приносит, у Лены доча уже еду сама достаёт... Какие самостоятельные:love: Сижу - умиляюсь...:love:
Она не только ее достает, она ее еще и съедает. Недавно схомыкала полпалки краковской колбасы, пока я на ЛВ на "минуточку" зашла :001:. Хорошо хоть колбаса хорошая, дорогая и очень вкусная .... она ее съела вместе со шкурой и железкой, которая в конце палки :010: ..... про железку я правда узнала на следующий день только, когда обнаружила ее в детких покаках :010:
Во-во Пристала - не то слово. :015: Да ещё напрописывала опять таблов всяческих. У Кира печень меж тем увеличена. Ясен пень - с февраля на таблах без перерыва:( Не буду давать!
А сейчас то вы к кому ходили?
:)):)):)) ну да, можно роликовую защиту на колени натянуть и попробовать поползать
Девочки, для настроения - наша голливудская улыбка, делается исключительно для фото...
Девочки, для настроения - наша голливудская улыбка, делается исключительно для фото...
Классный какой :love:
irina-sv
16.06.2010, 11:16
у других сына сам штиблеты приносит... Какие самостоятельные:love: Сижу - умиляюсь...:love:
ладно б штиблеты:)) а-то и порошки стиральные и нож:001: сегодня папа по шее вечером получит:015: оставил нож на краю стола. аэто чудо его схвалило и бегает...еле выпросила!
Малина кстати нормально стоит, я сахара когда ее варю не много добавляю и варю 5-минуткой, она не приторно сладкая получается. В прошлом году только малины и наварила, не едят у меня как то варенье ... малины очень много у нас тут, муж собрал мне ее, а то обсыпалась уже с кустов :010::
мням-ням:019:
Любят они таблеточками покормить! Тут на форуме читала,девочка написала,что ребёнокпо ночам хныкает.плачет...так ей невропатолог фиенибут выписала:001::010: Не пейте! Нам Корень о 3-х лет сказала ждать речь будем.а уж потом.если что то гомеопатию пить
Она не только ее достает, она ее еще и съедает. Недавно схомыкала полпалки краковской колбасы, пока я на ЛВ на "минуточку" зашла :001:. Хорошо хоть колбаса хорошая, дорогая и очень вкусная .... она ее съела вместе со шкурой и железкой, которая в конце палки :010: ..... про железку я правда узнала на следующий день только, когда обнаружила ее в детких покаках :010:
:046: мы тоже любим стащить хавку. Я вообще-то против всяких такихпищь для ребёнка. Недавно на шашлыки ходили. ещё один ребёнок там был 10 мес. Расстелили,жарим мясо...выпиваем...отвлеклись...дети так тихо сидят....потом:001: смотрим.а они сидят точат в перемешку...помидоры,апельсины,шашлык,сосиски,шоко ладные конфеты...причём оба:))
:)):)):)):)) прикольный. Забавные они такие...позиируют уже:))
Yulchonok
16.06.2010, 11:53
Какие все классные!!!!
Мы в болгарию едем(если кто забыл).
Про колбасу отпад. Мы в ашане можем только сок выпить и печеньки начать кушать не дойдядо кассы.
Зато по телефону любим болтать. Отнимает у меня телефон и разговаривает со всеми подряд.
Вот сегодня с массажистом разговаривала:
-дядя алло!
-Привет Юля как дела?
-номано!!
Любимое слово чуть-чуть. Чтобы ни просила все чуть-чуть.
На велике тоже никак не могу научить педали крутить. Показывала на ноги нажимала пока глухо.
irina-sv
16.06.2010, 12:41
Какие все классные!!!!
Мы в болгарию едем(если кто забыл).
Про колбасу отпад. Мы в ашане можем только сок выпить и печеньки начать кушать не дойдядо кассы.
Зато по телефону любим болтать. Отнимает у меня телефон и разговаривает со всеми подряд.
Вот сегодня с массажистом разговаривала:
-дядя алло!
-Привет Юля как дела?
-номано!!
Любимое слово чуть-чуть. Чтобы ни просила все чуть-чуть.
На велике тоже никак не могу научить педали крутить. Показывала на ноги нажимала пока глухо.
А точно! Болгария!
У нас тоже чумаданное настроение уже:)) хотя билеты ещё не купили,ловят пока! В ОЗ чемодан прикупила:))
Мы в магазине всё б покушали,если б дали.ТОже как-то схватил колбасу в магазе,еле отняла...а печенюшки и сок,это ритуал:))
Yulchonok
16.06.2010, 13:42
Побаиваюсь я что-то ехать с ней на нее дунь и она сразу заболевает. Настраиваюсь конечно на лучшее но все равно страшновато.
irina-sv
16.06.2010, 13:51
Побаиваюсь я что-то ехать с ней на нее дунь и она сразу заболевает. Настраиваюсь конечно на лучшее но все равно страшновато.
Всё хорошо будет! :flower:НОрмально отдохнёте и приедите!
Последние страниц 5 - такой позитив! Прямо душа радуется! :support:
Мы записались к Корень в 5-ку на 25 платно и было еще одно место на 30 июня. Попытались сегодня сдать кровь на гормоны щитовидки...медсестры не смогли найти вену ребенку, от третьей попытки отказалась я :102:...думаю куда податься.
irina-sv
16.06.2010, 16:54
девочки, а как вы думаете с учётом особенности наших деток нужно что-то такое ещё брать с собой в отпуск помимо стандартного списка?
И ещё кто ездил уже на море...хотим купить маленький надувной бассеин для Кирюхе,налить туда морской воды и чтоб там сидел...а как туда-то ту воду наливать из моря?:065: вопрос дурацкий ..но всё же:008:
Последние страниц 5 - такой позитив! Прямо душа радуется! :support:
Мы записались к Корень в 5-ку на 25 платно и было еще одно место на 30 июня. Попытались сегодня сдать кровь на гормоны щитовидки...медсестры не смогли найти вену ребенку, от третьей попытки отказалась я :102:...думаю куда податься.
Мы в Ситилабе или платно в 5й больнице всегда нализы сдаем, и там и там очень хорошо все берут. На Авангардной тоже классно колят, мы когда лежали у нас стока крови взяли :001:
И ещё кто ездил уже на море...хотим купить маленький надувной бассеин для Кирюхе,налить туда морской воды и чтоб там сидел...а как туда-то ту воду наливать из моря?:065: вопрос дурацкий ..но всё же:008:
Синенькими ведерками :046:, поддержим акцию водителей против мигалок :046:
А если серьезно, был опыт такой. На третий день папе надоело таскать бассейн и большое ведро на пляж, так что ребенок болтался в море, а бассейн валялся во дворе.
Мы в Ситилабе или платно в 5й больнице всегда нализы сдаем, и там и там очень хорошо все берут. На Авангардной тоже классно колят, мы когда лежали у нас стока крови взяли :001:
Спасибо, попробуем в 5-ке узнать, в нашей больнице тоже медсестры просто супер, но лаборатория не делает те анализы, которые нам необходимы.
irina-sv
16.06.2010, 17:39
Синенькими ведерками :046:, поддержим акцию водителей против мигалок :046:
А если серьезно, был опыт такой. На третий день папе надоело таскать бассейн и большое ведро на пляж, так что ребенок болтался в море, а бассейн валялся во дворе.
:)) синенькми ведёрками поддерживать пол дня придётся :)) или в 4 утра выходить на пляж и до восхода работать:))
неужели моя идея останется лежать во дворе:(
Спасибо, попробуем в 5-ке узнать, в нашей больнице тоже медсестры просто супер, но лаборатория не делает те анализы, которые нам необходимы.
в Диагностическом центре на Дундича хорошая лаборатория.
И ещё Инвитро,правда не знаю маленьким берут там
Гормоны щитовидки точно делают и в 5й и в СитиЛаб, у них кстати есть отделение на территории 5й больницы. Я сама просто эти гормоны сдаю ......
irina-sv
17.06.2010, 01:43
Если мама тычет пальчик
Целый день в клавиатуру, :039:
Надо ей туда тихонько
Вылить липкую микстуру...
Если мама чинит комп,
Подключает провода,
Надо снять тихонько памперс
И написать ей туда!
Если мама целый день
Смотрит только на экран,
Вы швыряете в него
Самый ближний к вам стакан.
Если мама хочет вдруг
Эти стёкла с компа сдуть,
Надо градусник разбить,
Чтобы всюду была ртуть!
Маленькие дети,
Ни за что на свете
Не пускайте маму
Шарить в интернете...
:023::023::023::023::023:
Vardinka
17.06.2010, 16:06
Съездила на Крупскую, закупилась играми и детск книгами на 1,5тр:001::065:.. и это я еще в отдел со всякими учебными и лого пособиями не пошла - детю надоело, начал крушить все подряд, пришлось уходить:(:008:
а наш папа сегодня свалил с друзьями на рыбалку на Белое море дней на 10, в след выхи только приедет:015:
irina-sv
18.06.2010, 02:11
опять молчат:015::))
опять молчат:015::))
Мы с тобой в личке сегодня общались :065::065::065:
Vardinka
18.06.2010, 03:12
я тута.. папа наш на свою рыбалку поехал :052: :069:, мы с дитем одни:105:... грустим.. непривычно как-то:041:
завтра в пол-ку в сад выписываться:005: чуть-чуть уже доходить осталось...
irina-sv
18.06.2010, 03:15
Мы с тобой в личке сегодня общались :065::065::065:
:073::073:
я тута.. папа наш на свою рыбалку поехал :052: :069:, мы с дитем одни:105:... грустим.. непривычно как-то:041:
иногда полезно без пап:)) Я прям бываю очень рада иногда папиному убытию:))
Правда вот думаю, мы на месяц уезжаем...как же ж мы без него...я так на долго с папой не расставалась с момента знакомства.максимум дней на 5
Vardinka
18.06.2010, 03:22
Я то люблю бЭз папы быть, но тока когда Я куда-нить сваливаю:fifa::017: дома оставаться одна просто не лю:008:
Девочки, на Дундича есть кардиологи? ваще куда лучше направл взять? у нас в пол-ке нету... а то тут участковая не наша прибегала на вызов домашний - шумы в сердце наслушала..:001::010: хочу сводить проверить.. и еще - до него пешком от метро ходится?
завтра в пол-ку в сад выписываться:005: чуть-чуть уже доходить осталось...
Держитесь, время быстро пролетит :support::support::support:
иногда полезно без пап:)) Я прям бываю очень рада иногда папиному убытию:))
Правда вот думаю, мы на месяц уезжаем...как же ж мы без него...я так на долго с папой не расставалась с момента знакомства.максимум дней на 5
Незнаю, может это от человека зависит .... но мы с мужем реально жить отдельно не можем, он даже летом с нами на даче живе постоянно и мотается в город на работу и обратно. Даже на один день разъехаться не можем, постоянные звонки, смски .... девчонки без папы чуть ли не белугой воют :001:
irina-sv
18.06.2010, 03:29
Я то люблю бЭз папы быть, но тока когда Я куда-нить сваливаю:fifa::017: дома оставаться одна просто не лю:008:
Девочки, на Дундича есть кардиологи? ваще куда лучше направл взять? у нас в пол-ке нету... а то тут участковая не наша прибегала на вызов домашний - шумы в сердце наслушала..:001::010: хочу сводить проверить.. и еще - до него пешком от метро ходится?
Вообще-то сначала ЭКГ нужно сделать! А потом по показаниям к кардологу,если ЭКГ не очень.
Пешком не дойдёте.на маршрутке!:ded:
есть там кардиологи http://www.kdcd.spb.ru
Vardinka
18.06.2010, 03:33
ЭКГ делали трижды до 1,5 лет на Земледельческой. тогда проблем не было. узи не делали ни разу. так что бы экг снова делать - все равно ж направл надо...
эх, нихачу на маршрутке.. укачает его опять... точно не дойти? для меня час пешком - не расстояние:065::065:
irina-sv
18.06.2010, 03:37
ЭКГ делали трижды до 1,5 лет на Земледельческой. тогда проблем не было. узи не делали ни разу. так что бы экг снова делать - все равно ж направл надо...
эх, нихачу на маршрутке.. укачает его опять... точно не дойти? для меня час пешком - не расстояние:065::065:
по мне так далековато, за час может и можно дойти! Мы от метро не ходили. а вот от моего дома за час 20 дошли.
Vardinka
18.06.2010, 03:43
да, далеко как то:005:.. от дома ничего напрямую не едет:005:.. спрошу завтра, может еще куда-нибудь даст.. :009:
irina-sv
18.06.2010, 03:56
да, далеко как то:005:.. от дома ничего напрямую не едет:005:.. спрошу завтра, может еще куда-нибудь даст.. :009:
есть вариант! У вас же у Парка Победы ТК Радуга. От туда ходит автобус бесплатный...не знаю как сейчас,но раньше он как раз по Бухарестской до Дундича ехал:073:
КЛАССНЫЙ ТАКОЙ!!!!)))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам поправляйтесь скорее
Диалог:
-А у мамы?
-А у папы?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[/URL]
ааааааааааааа я не успееелааа((((((((((((((
Вообще-то сначала ЭКГ нужно сделать! А потом по показаниям к кардологу,если ЭКГ не очень.
Пешком не дойдёте.на маршрутке!:ded:
есть там кардиологи [url]http://www.kdcd.spb.ru (http://www.radikal.ru)
ЭКГ в таких ситуациях абсолютно не информативна... нужно именно ЭХО-КГ- УЗИ то есть...
ну теперь о нас немного))))
Мы в отпуске- пока еще в Туле, во вторник в Питер уезжаем...
Похолодало здесь сиииильнооо... утром- 10+ всего..(((
Зайка что-то покашливать стала(((( ингалируемся опять((( гуляем мнооогооо))) это +)))))
кстати- к Корень так и не смогла записать ее(((((
irina-sv
18.06.2010, 11:04
во вторник в Питер уезжаем...
будите у нас на Колыме...звоните,может правда пересечемся..пообщаемся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.