Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Колбасод с бутерброй
28.03.2009, 10:52
Ну вот а я только ночью мужу сказала что надо Мишане сдать на дисбак и стаф анализы-орет вторую ночь подряд непонятно с чего.
Yulchonok
28.03.2009, 10:52
Да конечно спрашивай, нада все дам :)
Давайте там держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сейчас 5 зубов одновременно режется, 5 дней температура держалась :005:
Насчет лечения дизбака у меня плохое мнение, ИМХО это не великая проблема, ее дети перерастают без каких либо проблем, нужно просто подождать ....
Да подождать то можно только без его лечения высыпания на коже не проходят.
Спасибо всем за кулачки.
Утром вроде поменьше стало.
Колбасод с бутерброй
28.03.2009, 10:53
Да подождать то можно только без его лечения высыпания на коже не проходят.
Спасибо всем за кулачки.
Утром вроде поменьше стало.
О как мы с вами одновременно :))
Yulchonok
28.03.2009, 12:43
О как мы с вами одновременно :))
Ага
Мое личное мнение что дисбак не надо лечить если он не мешает. Если нету в анализе сильных отклонений.
А когда у ребенка жидкий стул такой что разьедает попу ивысыпания на коже то лечить надо.
Или если у ребенка из-за этого болит живот.
демидрал
28.03.2009, 16:21
Девочки,скажите:сколько часов спал у вас ребёнок в год?Мне кажется,что мой слишком много спит?!А точнее 2/3 суток точно(может и больше).Правда просыпается,покушает и спать.Ну может полчасика-часик поиграть и спать.Может его 2 месяца болезни так вымотало???Правда он более активный под утро(с 6 до 8.30(+/-час))
Девочки,скажите:сколько часов спал у вас ребёнок в год?Мне кажется,что мой слишком много спит?!А точнее 2/3 суток точно(может и больше).Правда просыпается,покушает и спать.Ну может полчасика-часик поиграть и спать.Может его 2 месяца болезни так вымотало???Правда он более активный под утро(с 6 до 8.30(+/-час))
У меня вообще мало спит .... ночью 9 часов, днем 2 часа и все :005:
Yulchonok
28.03.2009, 16:25
У меня в годик спала 2.5-3 часа днем.
Сейчас спит днем 1.5-2 часа и ночью 11 часов примерно
маринчик кати
28.03.2009, 17:29
У меня ночью 8-9 часов и то просыпается, подкачиваю, днем 2 раза в общей сложности2 - 3 часа.
В год: ночью - 11 часов+ днем 2 раза по 1,5-2 часа.
Сейчас ночью - 10 часов, днем один раз 2,5-3 часа.
emeraldy
29.03.2009, 11:19
доброе утро, мамы! нужен ваш опыт и советы. Вчера наконец-то забрала свой кулечек голубого цвета из больницы:) почти сутки как мы дома. Собственно все протекает нормально, за исключением такой животрепещущей темы как"вовремя покакать", пока еще ни разу не было, в больнице говорили что недоношенным деткам надо помогать, если прошло больше 24 часов. живот у нас дутый, но мягкий, ест с аппетитом, после вырубается на часик-два, обратно ничего не выходит. Сейчас периодически тужиться и голосом себе помогает. Вы бы стали предпринимать меры и какие? и как у вас первые дни дома протекали?
Если что...вес 2100, от рождения 1 месяц, по сроку гестации 37-38 недель.
маринчик кати
29.03.2009, 11:35
доброе утро, мамы! нужен ваш опыт и советы. Вчера наконец-то забрала свой кулечек голубого цвета из больницы:) почти сутки как мы дома. Собственно все протекает нормально, за исключением такой животрепещущей темы как"вовремя покакать", пока еще ни разу не было, в больнице говорили что недоношенным деткам надо помогать, если прошло больше 24 часов. живот у нас дутый, но мягкий, ест с аппетитом, после вырубается на часик-два, обратно ничего не выходит. Сейчас периодически тужиться и голосом себе помогает. Вы бы стали предпринимать меры и какие? и как у вас первые дни дома протекали?
Доброе утро!На животик выкладывайте, делайте массажик, а вообще к вам должны прийти врач и медсестра, у них проконсультируйтесь. но имейте ввиду, что нормально, если стула нет 2 дня и ребенка при этом ничего не беспокоит.
Я делала клизьму 1раз в сутки, но уже оглядываясь назад -попробуйте ватную палочку смочить вазелиновым маслом и очень аккуратненько попочку помучить,это поможет, а перед этим животик помассируйте, у нас когда стало так получаться мы отошли от клизьм.Самостоятельный стул нормализовался месяцам к 3-3,5
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:)
Нам врач рекомендовала глицериновую свечку.Разделить ее пополам и эти половинки еще пополам,потом небольшой кусочек в попу и ждать .Я так делала пару раз ,так она у меня какала еще даже свечка не успевала раствориться.
Колбасод с бутерброй
29.03.2009, 13:44
Мы тоже свечки вставляем с глицерином.
emeraldy
29.03.2009, 14:45
спасибо:) нам еще в больнице прописали виферон-свечи...вчера сама делала, она по идее тоже должна способствовать туалету, но ни фига...такое впечатление что у него там ничего нету. два раза попу вытирала, было как бы размазано чуть-чуть и все.
попробую к вечеру ватой палочкой. Доктора пока нету.
а как клизму делать?сколько воды и т.д...у меня в наличии на данный момент только соплеотсос, с учетом что я для этих целей использую ватные жгутики, можно им клизмировать?
девочки, подержите за нас кулачки ..... у нас сегодня невролог
Колбасод с бутерброй
29.03.2009, 16:00
Леночка,все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yulchonok
29.03.2009, 16:32
спасибо:) нам еще в больнице прописали виферон-свечи...вчера сама делала, она по идее тоже должна способствовать туалету, но ни фига...такое впечатление что у него там ничего нету. два раза попу вытирала, было как бы размазано чуть-чуть и все.
а как клизму делать?сколько воды и т.д...у меня в наличии на данный момент только соплеотсос, с учетом что я для этих целей использую ватные жгутики, можно им клизмировать?
Купите газоотводную трубочку в аптеке. Клизьма это на крайний случай. Или ватной палочкой или трубкой. Мы 2 месяца без трубки не какали. Потом постепенно начали какать с массажиком живота а потом сами.
Мама Владика
29.03.2009, 16:46
Лена,держим!!!!!!!
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
29.03.2009, 17:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Отпишись потом, пожл.:flower:
маринчик кати
29.03.2009, 17:40
т, може
Ой, не увлекайтесь клизмой с водой. И не волнуйтесь. Может действительно у малыша с наполнением животика дела так обстоят и кушать уже побольше надо. Не забывайте, что норма не какать до 3 дней, и это не я придумала.:) А еще неонатолог нам советовала клизму МИкРОЛАКС, нам очень помогла. Не забывайте о своей диете, может съели чего закрепляющего.:020:
Я тоже за глицериновую свечку. Нам очень хорошо помогало. Ну и массажик животика...
девочки, а мы неделю на свежем воздухе были!!! Красота. Мне кажется, что наконец-то щеки наели...
Вот с врачами разберемся и опять уедем... Даже 3 программы и отстуствие интернета и знакомых меня уже не смущает.
@@@@@@@
я этого врача больше всего боюсь, теперь :(
маринчик кати
29.03.2009, 18:50
девочки, а мы неделю на свежем воздухе были!!! Красота. Мне кажется, что наконец-то щеки наели...
Вот с врачами разберемся и опять уедем... Даже 3 программы и отстуствие интернета и знакомых меня уже не смущает.
Красота!! Тихо завидую белой завистью....пр :019:ирода - это круто!
Лена, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
emeraldy
29.03.2009, 21:50
УРА!!!!! мы покакали. При попытке вставить глицериновую свечку, она вылетела вместе с остальным содержимым!!:)
Спасибо за советы!
OlgaLED2004
29.03.2009, 23:08
мы спасались свечами и трубочкой газоотводной. 2 раза в день, она сама не какала до 8-9 месяцев!!!!
потом все нормальзовалось!!!
OlgaLED2004
29.03.2009, 23:10
Лена ну как невролог????????????????
Света, как у вас дела? Как Глеб, поправляетесь?
:001:девочки, а мы неделю на свежем воздухе были!!! Красота. Мне кажется, что наконец-то щеки наели...
А где это вы,если не секрет? На даче?
Мы сняли на лето дачу Как будет совсем тепло,тоже поедем.
А кто-нибудь приглашал тренера по плаванию для малышей домой.Я вот договорилась на следующее воскрсенье.Со старшим ныряли с месяца и упражнения делали в ванне,вот теперь с младшей попробуем.
:001:
А где это вы,если не секрет? На даче?
Мы сняли на лето дачу Как будет совсем тепло,тоже поедем.
.
не совсем на даче... у нас небольшая квартирка в городке сясьстрой. это 140 км от питера по направлению к петрозаводску. Дача - это совсем супер - особенно если как у моей сестренки с душем, туалетом, горячей водой, и так далее.
А так, все не в Питере, воздух чудный, речка рядом, сосны....
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 00:19
Лена ну как невролог????????????????
Света, как у вас дела? Как Глеб, поправляетесь?
Лена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все плохо:( Жуткий грипп.. Сегодня отказались от госпитализации (у нас двусторонний отит, справа-гнойный, ушко течет кровью), температура 37 с копейками.. Отказались, потому что я сама никакая (вчера 39 было, ночью потеряла сознание, когда вставала Глебу температуру мерить, больно головой ударилась, рвало), а там за ним не уследишь, да и инфекций на отделении полно, не хотелось ничего подхватывать дополнительно.. Папа тоже лежит трупиком.. 39 и не падает температура..
В общем, жесть:001: Подержите еще кулачков, так не хочется еще осложнений.. и в больницу не хочется..
Лена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все плохо:( Жуткий грипп.. Сегодня отказались от госпитализации (у нас двусторонний отит, справа-гнойный, ушко течет кровью), температура 37 с копейками.. Отказались, потому что я сама никакая (вчера 39 было, ночью потеряла сознание, когда вставала Глебу температуру мерить, больно головой ударилась, рвало), а там за ним не уследишь, да и инфекций на отделении полно, не хотелось ничего подхватывать дополнительно.. Папа тоже лежит трупиком.. 39 и не падает температура..
В общем, жесть:001: Подержите еще кулачков, так не хочется еще осложнений.. и в больницу не хочется..
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Выздоравлвайте скорее...
..
ужас какой!!! выздоравливайте скорее!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091::0 91:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки спасибо огромное за кулачки :flower::flower::flower:
У нас в карточке заветная запись "НЕВРОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВА" :080::080::080:. Следующий осмотр в 2 года :support:
Светочка, поправляйтесь все скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=~Elena~;23899384]Девочки спасибо огромное за кулачки :flower::flower::flower:
У нас в карточке заветная запись "НЕВРОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВА" :080::080::080:. Следующий осмотр в 2 года :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Вы молодцы и умницы!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Вы молодцы и умницы!!!!!
VikiMiki
30.03.2009, 02:36
Девочки, вот и мы заболели:041: В 7 утра температура была 38.9, вырвало:(:( пока признаков нет.. но обидно до жути, скоро весна, а мы болеем:(:( еще мама "поддержала", говорит: "совсем у ребенка иммунитета нет, потому что вы его в общественные места не водите и на общественном транспорте не катаете. Вот мы катали":005: - "И что я не болела??"-"Болела".:010:
Поддержите кулачки, а?:091: Чтобы осложнений не было..
Обязательно держим @@ @@ @@ @@ @@ @@ много много, пусть всё пройдёт без осложнений.:091:
Такая зима была страшная в плане инфекций:010:, все переболели... пусть у всех теперь иммунитет будет на много таких зим!!!:ded:
@@ @@ @@ @@ @@
Мы лежали в Пидеатрическом институте, на инфекционном, там боксы платные оч хорошие(мы лежали бесплатно, тоже нормально, условия те-же, нам с соседями повезло), стоят порядка 1600 в сутки, если есть фиансовая возможность может лучше туда?
5ти разовое питание... и присмотр... малоли что ттт не дай БОГ, а там и проколют нормально, и ЛОРА пригласят с ЛОР отделения если надо.
Конечно, лучше пусть не понадобится!!!
Вот ещё для надёжности@@ @@ @@ @@ @@ ГРИППУ::wife::wife::wife:
OlgaLED2004
30.03.2009, 03:02
ну,Света, ну расстроилась из-за вас!!!:(
держим сильно, сильно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проклятый грипп:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:
Береги себя!!!!
OlgaLED2004
30.03.2009, 03:05
Ой,Лен супер!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
Вот бы нам такую запись, но фиг вам!!!:001:
Сказали до 3-4 лет будет ЗПР стоять!:(
ну мы в апреле собираемся, поглядим! Лена, а вы к какому врачу ходили?
что делал врач на приеме?
VikiMiki
30.03.2009, 03:07
И ещё немного(скромно очень т.к. боюсь сглазить) Мишутка вчерась сделал четыре с половиной шажка САМ!!!
OlgaLED2004
30.03.2009, 03:07
Мы лежали в Пидеатрическом институте, на инфекционном, там боксы платные оч хорошие(мы лежали бесплатно, тоже нормально, условия те-же, нам с соседями повезло), стоят порядка 1600 в сутки, если есть фиансовая возможность может лучше туда?
5ти разовое питание... и присмотр... малоли что ттт не дай БОГ, а там и проколют нормально, и ЛОРА пригласят с ЛОР отделения если надо.
Света, я бы на твоем месте поехала бы в больничку! Мало ли чего, если так уж все плохо!!!!
Там зато обследую от и до, и анализы какие нужно и врачи и УЗИ!
OlgaLED2004
30.03.2009, 03:08
И ещё немного(скромно очень т.к. боюсь сглазить) Мишутка вчерась сделал четыре с половиной шажка САМ!!!
Умница Мишуточка! Умница мальчик!!!
Поздравляем!!!:flower:
VikiMiki
30.03.2009, 03:14
Света, я бы на твоем месте поехала бы в больничку! Мало ли чего, если так уж все плохо!!!!
Вот вот:ded:, если интересует поподробнее расскажу, вобще там все очень адекватные, нам здорово помогли.
И условия неожиданно приятные, во всех палатах евроремрнт, отдельный сан. узел с ванной и отдельный вход в каждый бокс с улицы:0016:
Конечно, больница не дом... но там нам было реально легче!
VikiMiki
30.03.2009, 03:20
Умница Мишуточка! Умница мальчик!!!
Поздравляем!!!:flower:
Спасибо:006:, боюсь даже радоваться особо, он у нас очень долго начинает всё делать, садиться учился несколько месяцев, переворачиваться учили пол года... но на этот раз мне кажется что скоро прям шагать станет.
А ещё он такой смешной, стоит у опоры, держится, попросишь его ладушки сделать и он начинает хлопать(забывает держаться) и только сек через 10 в глазах такое ОЙ... упаду ведь:))
маринчик кати
30.03.2009, 07:41
кошмар како й! Держитесь!!!! бедный малыш, уж когда ушко болит - жесть...Глебушке и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЯЕМ!!!!:flower::flower:
МОЛОДЦЫ!(ТТТ):flower::flower:
Yulchonok
30.03.2009, 10:56
Ой...как вас сильно прихватило. Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас какой, больные ушки это нечто, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
30.03.2009, 11:33
:091:Лена, отпишись по неврологу подробнее:091: Что спрашивала ну и т.д. мы вот ещё не смотрелись. То одно, то другое прилипнет. в апреле будем звать.
маринчик кати
30.03.2009, 11:36
Ой,Лен супер!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)
Вот бы нам такую запись, но фиг вам!!!:001:
Странно чего - то вам написали, Оля. ребенок в садике. все понимает абсолютно, сам себя обслуживает.Ну чего ещё - то надо? Я уверена, что все странные записи уберут :ded:
Ой какой ужас.Бедный малыш - еще и ушки болят!!!!!Света держитесь 3 дня реально плохо - потом будет полегче.@@@@@@@@@@@@
Светочка!!!!!!
Всей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глебу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!!!!
ЗЫ. Я бы в больничку поехала...
:091:Лена, отпишись по неврологу подробнее:091: Что спрашивала ну и т.д. мы вот ещё не смотрелись. То одно, то другое прилипнет. в апреле будем звать.
Мы сами не ходили, врач приезжала к нам домой, все таки самые объективные приемы невролога происходят именно на дома, ребенок раскован, не боится, адекватно себя ведет. Приемы был где то 2 с небольшим часа. Где то час мы просто разговаривали и она внимательно следила за тем, что делает Женя, как себя ведет, как ходит, говорит, общается со знакомыми и не знакомыми людьми. Посмотрела как она играет в игрушки, читает книжки и т.д. Задавала различные вопросы мне, а Жене всякие маленькие задания давала, типа вставить один предмет в другой, разобрать что нибудь. Потом раздели ребенка, она обмерила ее, посмотрела роднички, молоточком своим постучала :). Родничек у нас уже закрыт, размер головы в норме. Походили босиком по полу, она посмотрела как она ставит ноги, мышцы и т.д. ..... с Женей на этом мы закончили. Она подробно объяснила как делать с ней гимнастику, как развивать ребенка дальше, какие игрушки, занятия и т.д. .... ответила на все мои вопросы подробно ну и сделала запись в карте. Врач Орлова Елена Александровна из Раухфуса, мы ее просто обожаем, знакомы уже 9 лет, она мне Ксюшу с рождения вела, теперь еще и Женю :love:
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 15:42
Девочки, спасибо за кулачки:flower:
Мы спим много, капризулим.. Ушко все еще кровит:(, посмотрю, что к вечеру будет. Может, завтра ЛОРа вызовем или к четвергу.. Пьем антибиотики и кучу всего. Нос вроде не заложен, горло не красное, кашля нет, но ушиии.. брррр
:flower::flower::flower: Поздравляем!!!!!!
@@ @@ @@ @@ @@
Педиатрическая Академия в другой части города.. Нам там грыжесечение делали в 10 месяцев. Вроде 5-ая больница тоже хорошая, от нас минут 15 транспортом.. но тааак не хочется ложиться:( еще я такая вся раскисшая.. С температурой и без голоса, и Глеб будет по всему отделению шастать, микробы собирать. Если прижмет,будем решать((
Спасибо за поддержку:flower:
Оля, а кто сказал? А в год что ставили? У нас в 2: остаточные явления ПЭП, ЗРР.
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 15:51
Скромно (шепотом): поздравляем!!!:flower:
Оль, мы анализы сдавали за 1!!! день до температуры.. ВСЁ в норме, даже гемоглобин 130:010:, и вот так умудриться подхватить инфекцию.. ужас..
Температуры нет (ТТТ), лекарств-море.. лечимся.. Надеюсь, обойдемся без больницы.
Девочки, я не против больниц, но когда мы последний раз лежали, было очень сложно с Глебом:(, да и в одном боксе лежали мы (с отравлением от лекарства-ПОД ВОПРОСОМ), с инфекцией мочеполовых путей (даже мама девочки боялась заразится), с ОРВИ и в соседнем боксе (а Глеб с пола подбирал каку всякую) с пневмониями и гнойными ангинами.. В общем, кошмар какой-то:001: Боюсь..
Если пропаду, значит, уехали все-таки..вот
маринчик кати
30.03.2009, 15:59
Скромно (шепотом): поздравляем!!!:flower:
Оль, мы анализы сдавали за 1!!! день до температуры.. ВСЁ в норме, даже гемоглобин 130:010:, и вот так умудриться подхватить инфекцию.. ужас..
Температуры нет (ТТТ), лекарств-море.. лечимся.. Надеюсь, обойдемся без больницы.
Девочки, я не против больниц, но когда мы последний раз лежали, было очень сложно с Глебом:(, да и в одном боксе лежали мы (с отравлением от лекарства-ПОД ВОПРОСОМ), с инфекцией мочеполовых путей (даже мама девочки боялась заразится), с ОРВИ и в соседнем боксе (а Глеб с пола подбирал каку всякую) с пневмониями и гнойными ангинами.. В общем, кошмар какой-то:001: Боюсь..
Если пропаду, значит, уехали все-таки..вот
ЕЩЁ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Девочки, спасибо за кулачки:flower:
Мы спим много, капризулим.. Ушко все еще кровит:(, посмотрю, что к вечеру будет. Может, завтра ЛОРа вызовем или к четвергу.. Пьем антибиотики и кучу всего. Нос вроде не заложен, горло не красное, кашля нет, но ушиии.. брррр
Свет, у нас у Ксюхи отиты частое явление, меня они не пугают уже, мы всегда обходились без больниц, даже когда нам делали прокол перепонки я писала отказ. Но есть большое НО, при текущем ухе обязательно ежедневно показываться ЛОРу, чтоб он смотрел как ухо "течет" ..... там может быть масса осложнений. Я договаривалась с ЛОРом из 5й больницы и платно ежедневно водила туда ребенка первые дни ..... ухо нужно капать сначала антибиотиками, а когда перестанет течь переходить на другие капли .... все нужно отслеживать ..... а то страшно .... можно не хилое осложнение получить к сожалению, отит это не шутка :(
А кто-нибудь приглашал тренера по плаванию для малышей домой.Я вот договорилась на следующее воскрсенье.Со старшим ныряли с месяца и упражнения делали в ванне,вот теперь с младшей попробуем.
Мы приглашали, правда для меня это был большой шок .... когда увидела, что делает инструктор с ребенком чуть в обморок не упала. Меня вообем из ванны выгнали и она научила мужа. Он купал и купает у меня детей .... мне страшна :001:
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 16:36
Свет, у нас у Ксюхи отиты частое явление, меня они не пугают уже, мы всегда обходились без больниц, даже когда нам делали прокол перепонки я писала отказ. Но есть большое НО, при текущем ухе обязательно ежедневно показываться ЛОРу, чтоб он смотрел как ухо "течет" ..... там может быть масса осложнений. Я договаривалась с ЛОРом из 5й больницы и платно ежедневно водила туда ребенка первые дни ..... ухо нужно капать сначала антибиотиками, а когда перестанет течь переходить на другие капли .... все нужно отслеживать ..... а то страшно .... можно не хилое осложнение получить к сожалению, отит это не шутка :(
Лен, а на дом ЛОР не выезжает? Я помню, ты мне координаты ЛОРа давала..Думаю, позвонить или нужна какая-то специальная обработка в больнице-поликлинике?
Лен, а на дом ЛОР не выезжает? Я помню, ты мне координаты ЛОРа давала..Думаю, позвонить или нужна какая-то специальная обработка в больнице-поликлинике?
Я напишу тебе сейчас телефон в личку, она ездит на дом, стоит это 1500 .... если поедете к ней то 500 рублей ..... ехать то собственно не далеко вам до 5й больницы .... сегодня она как раз в вечер, объяснишь ситуацию, она вас и сегодня примет ....
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 16:43
Я напишу тебе сейчас телефон в личку, она ездит на дом, стоит это 1500 .... если поедете к ней то 500 рублей ..... ехать то собственно не далеко вам до 5й больницы .... сегодня она как раз в вечер, объяснишь ситуацию, она вас и сегодня примет ....
Оспади.. 1500р.. у меня муж (элитной мебелью занимается) в час меньше зарабатывает:010: А тут просто ушко посмотреть..
Спасибо:flower:, жду телефон.. Наверное, будем сами ездить:)
Мама Владика
30.03.2009, 17:30
Лена,как же я за вас рада!!!!УРА!!!!!
Мама Владика
30.03.2009, 17:31
Оспади.. 1500р.. у меня муж (элитной мебелью занимается) в час меньше зарабатывает:010: А тут просто ушко посмотреть..
Спасибо:flower:, жду телефон.. Наверное, будем сами ездить:)
Всей Вашей семье всяческой поддержки!Выздоравливайте поскорее!
Лена,как же я за вас рада!!!!УРА!!!!!
Оль, спасиба!
С прошедшим Днем Рождения тебя http://s8.rimg.info/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif
У меня сестра родная к сыну приглашала, ему месяца 2-3 было, тоже рассказывала "ужасы" и ныряли они под воду, и держа ребенка двумя пальцами за подбородок "восьмерки" делали - потом сестра сама научилась и пока позволяла ванна теже манипуляции с Павлушкой проделывала, в итоге он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ любит купаться, воды совсем не боится, душем она его поливает, осенью они летали в Турцию говорит из моря было не вытащить -сам к воде бежал, а теперь как видит воду в ванной плачет в голос КУП КУП, ему в мае - будет 2года.
Мы к себе тоже приглашали когда только из роддома выписались-нам чуть больше месяца было, ну и вес соответственно около 2200, тренер приехала на нас посмотрела и сказала как подрастем только тогда она нас возьмет, но мы уехали на лето и как!то не сложилось потом,
Yulchonok
30.03.2009, 20:24
Мы сами не ходили, врач приезжала к нам домой, все таки самые объективные приемы невролога происходят именно на дома, ребенок раскован, не боится, адекватно себя ведет. Приемы был где то 2 с небольшим часа. Где то час мы просто разговаривали и она внимательно следила за тем, что делает Женя, как себя ведет, как ходит, говорит, общается со знакомыми и не знакомыми людьми. Посмотрела как она играет в игрушки, читает книжки и т.д. Задавала различные вопросы мне, а Жене всякие маленькие задания давала, типа вставить один предмет в другой, разобрать что нибудь. Потом раздели ребенка, она обмерила ее, посмотрела роднички, молоточком своим постучала :). Родничек у нас уже закрыт, размер головы в норме. Походили босиком по полу, она посмотрела как она ставит ноги, мышцы и т.д. ..... с Женей на этом мы закончили. Она подробно объяснила как делать с ней гимнастику, как развивать ребенка дальше, какие игрушки, занятия и т.д. .... ответила на все мои вопросы подробно ну и сделала запись в карте. Врач Орлова Елена Александровна из Раухфуса, мы ее просто обожаем, знакомы уже 9 лет, она мне Ксюшу с рождения вела, теперь еще и Женю :love:
Елена если не секрет какие она вам сказала игрушки что за занятия и как развивать ребенка.
А то наши неврологи такое не рассказывают.
Добрый день, всем мамочкам )
Хотим к вам присоединиться - мы должны были появиться в июне:001:, но не дождались и 20марта на 27 неделях поменяли пузо на кювез:019:
Василиса родилась 820гр 34см
дышим сами , кушать пока не хотим, проток закрылся - надеюсь уже навсегда:015:
Yulchonok
30.03.2009, 21:19
Хотим к вам присоединиться - мы должны были появиться в июне:001:, но не дождались и 20марта на 27 неделях поменяли пузо на кювез:019:
Добро пожаловать
Мы почти одинаковые родились. Моя Юльча родилась 860 гр правда в 26 недель.
а кушать научитесь сами обязательно.
Елена если не секрет какие она вам сказала игрушки что за занятия и как развивать ребенка.
А то наши неврологи такое не рассказывают.
Вот это типа шпаргалки на второй год жизни, рекомендованный врачем:
1. Режим дня, режим психо-эмоциональных нагрузок, режим игр перед сном.
2. Чередовать развивающие и подвижные игры.
3. Гимнастика регулярно - мышцы спины, живота, стопы - рефлекторный массаж на массажном коврике (ходить по нему), обувь с высокой пяткой большую часть дня.
4. Принцип переключения внимания, т.е. ребенка не одергивать, а просто переключать внимание на что либо другое.
5. Отношения взаимопонимания с ребенком и обучение его игре.
6. Второй год ребенка решающий в речевом развитии:
- полноценное общение
- побуждение ребенка к речи
- внимание за лицом говорящего
- усидчивость, внимательность
- развитие общей (подвижные игры) и мелкой (игрушки) моторики
- "пальчиковые игры" (в магазинах есть специальные книжки)
- книги
- рисование
- музыка
- кукольный театр
- развитие сюжетной игры.
7. На втором году учить:
- мыть лицо, руки, раздеваться, самостоятельно есть
- цвета, геометрические фигуры, "большой" - "маленький"
- ходьба по лесенке.
Еще она порекомендовала книги:
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?"
В. Леви "Новый нестандартный ребенок"
Мы приглашали, правда для меня это был большой шок .... когда увидела, что делает инструктор с ребенком чуть в обморок не упала. Меня вообем из ванны выгнали и она научила мужа. Он купал и купает у меня детей .... мне страшна :001:
Мы старшего ,когда учили нырять в 1 мес.(не мы конечно,а врач наша) бабушка наша тоже в обморок падала и не заходила.:)
Добро пожаловать!!!
Расскажите нам немного про себя. Где родились? где вас сейчас выхаживают?
Василисе скорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добро пожаловать!
Василисе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за прием))
мы родились в 17 РД бывший 11, сейчас Василиса лежит в 17 больнице, пока одна - в реанимации.
Добро пожаловать!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Вот это типа шпаргалки на второй год жизни, рекомендованный врачем:
Еще она порекомендовала книги:
Спасибо большое, очень интересно.
А какие подвижные игры??? у нас пока только одна - ползком от мамы с победным воплем. Или эт когда пойдем уже???
У нас стафиллококк нашли :( НО врач сказала - его мало лечить не нужно.. я как то это не очень поняла... ну завтра у алеерголога уточню...
Спасибо большое, очень интересно.
А какие подвижные игры???
Подвижные игры для развитии координации ..... обходить (оббегать) предметы, подниматься и спускаться по наклонной плоскости, игры с мячом, догонялки тоже подвижная игра :)) .... вообще придумать можно много.
Yulchonok
30.03.2009, 22:57
Подвижные игры для развитии координации ..... обходить (оббегать) предметы, подниматься и спускаться по наклонной плоскости, игры с мячом, догонялки тоже подвижная игра :)) .... вообще придумать можно много.
Ой у меня догонялки обожает.
А вот усидчивости ноль.
И по лесенке пока не ходили но с учетом того что не так давно ходим думаю наверстаем.
Спасибо за ответ.
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 23:21
Добро пожаловать!!!:flower::flower:
Мы тоже в 17-ой лежали!
Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы скорее с мамой на отделение)) Молочко сохраняете?
[B]
Гиппенрейтер:)):)):)), ИМХО, после 2-х,а то и 3-4 лет;)
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 23:23
Мне вот тут (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618&sid=96ee5574c852dcf5fbbb8439220fb96a)очень игры нравятся:love: Посмотрите, может, что для себя найдете;)
OlgaLED2004
31.03.2009, 00:09
Странно чего - то вам написали, Оля. ребенок в садике. все понимает абсолютно, сам себя обслуживает.Ну чего ещё - то надо? Я уверена, что все странные записи уберут :ded:
спасибо,будем стараться!
У нас стафиллококк нашли :( НО врач сказала - его мало лечить не нужно.. я как то это не очень поняла... ну завтра у алеерголога уточню...
Нам так же клибсиеллу в 5 мес...мол, мало 2*10"7степ, можно не лечить. А потом в 10 мес, уже в моче уролог нашла , покрутила у виска и назначила лечение.
Кстати, дочке лечили стафф не зависимо от величины, а сразу как нашли. Может потому, что на ДМС были...
Гиппенрейтер:)):)):)), ИМХО, после 2-х,а то и 3-4 лет;)
Куплю, почитаю что к чему .... посмотрим когда применять
Мне вот тут (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618&sid=96ee5574c852dcf5fbbb8439220fb96a)очень игры нравятся:love: Посмотрите, может, что для себя найдете;)
Классная ссылка, сохранила в избранное, будем применять .... спасибо, Свет :flower:
ღ Счастье ღ
31.03.2009, 00:56
Куплю, почитаю что к чему .... посмотрим когда применять
Классная ссылка, сохранила в избранное, будем применять .... спасибо, Свет :flower:
Лен, не покупай;) В инете есть.. Хочешь ссылку дам? Ее читать часа 2, максимум 3;) Все "на пальцах " объяснено
Пожалуйста:008::flower:
Лен, не покупай;) В инете есть.. Хочешь ссылку дам? Ее читать часа 2, максимум 3;) Все "на пальцах " объяснено
Пожалуйста:008::flower:
Конечно давай, не откажусь от ссылки :)
ღ Счастье ღ
31.03.2009, 01:33
Конечно давай, не откажусь от ссылки :)
Тут (http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak)скачивать
Тут (http://pedlib.ru/Books/1/0213/index.shtml)читать в сети
маринчик кати
31.03.2009, 11:51
Добро пожаловать!:flower:
[QUOTE=~Elena~;23942609]Вот это типа шпаргалки на второй год жизни, рекомендованный врачем:
Спасибо! :flower:
маринчик кати
31.03.2009, 11:52
Света , это тебе:flower::flower::flower::flower::flower:
Отличные игры, мальчику всего 1год и 2мес, а столько умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду искать цветные коробки и ковырять отверстия
Добро пожаловать!!!:flower::flower:
Мы тоже в 17-ой лежали!
Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы скорее с мамой на отделение)) Молочко сохраняете?
Спасибо огромное)
и как вам больница? нам пока нравится...
расскажте как у вас все проходило? а то я еще не совсем в теме:005:
молоко пока только сцеживаю и не сохраняю - но хочу начать сохранять- надо емкости приобрести)
Добро пожаловать!:flower:
:flower:
ღ Счастье ღ
31.03.2009, 15:08
Пожалуйста!!!:flower:
Спасибо огромное)
и как вам больница? нам пока нравится...
расскажте как у вас все проходило? а то я еще не совсем в теме:005:
молоко пока только сцеживаю и не сохраняю - но хочу начать сохранять- надо емкости приобрести)
Больница нам понравилась! Мы лежали на третьем этаже, у самого Хазанова. 2 месяца)) Приезжала с утра, уезжала вечером. Там лежать с ребенком мне не разрешили (т.е. не одобрили, т.к. нужно постоянное медицинское наблюдение).
Сцеживались целый день, кормили деток, меняли памперсы, подмывали, смотрели, как массаж делают, гуляли.
Вы почему "поторопились"? Как беременность протекала?
Все хорошо будет:flower:
ZhookElena
31.03.2009, 15:28
Тут (http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak)скачивать
Тут (http://pedlib.ru/Books/1/0213/index.shtml)читать в сети
И от меня большое спасибо, давно собиралась купить ее:flower:
маринчик кати
31.03.2009, 15:48
Отличные игры, мальчику всего 1год и 2мес, а столько умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду искать цветные коробки и ковырять отверстия
да. мальчик развитый... Какая же мама выдумщица и труженица, лично мне пример надо с неё брать.
ღ Счастье ღ
31.03.2009, 16:07
И от меня большое спасибо, давно собиралась купить ее:flower:
Пожалуйста!:flower:
да. мальчик развитый... Какая же мама выдумщица и труженица, лично мне пример надо с неё брать.
Дааа, маме памятник поставить нужно.. В годик в лото играют и фигуры вовсю учат, цвета и т.д...
Свет, как вы к ЛОРу сходили?
маринчик кати
31.03.2009, 16:34
[
Дааа, маме памятник поставить нужно.. В годик в лото играют и фигуры вовсю учат, цвета и т.д...[/QUOTE]
нам пока до них, как до Китая пешком :)) как себя все чувствуете, как ушко ?
Vardinka
31.03.2009, 19:13
Света, спасибо, будем изучать.. :flower:
Как вы там все себя чувствуете, надеюсь, получше?:support:
Мы вот показаться решили:008:
Девочки, а правда давно фотки детишек не выкладывали, давайте покажемся
http://s46.radikal.ru/i111/0903/99/1f1b94e13f52.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i165/0903/f9/e03da9d5627a.jpg (http://www.radikal.ru)
Потрошим мамкину косметичку
маринчик кати
31.03.2009, 19:58
:love:Какие детишки очаровательные!:love: Да, из таких крошек вырастают вот такие пупсики! мы тоже скоро покажемся, сфоткаться только нужно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.