PDA

Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274

Allo4ka2
30.11.2009, 23:12
Девочки нужны Ваши кулачки, Полине в среду на глазки операцию будут делать, т.к. их сегодня смотрела Фомина Н.В., сказала, что очень все печально.

Полиночке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!

Кареокая
30.11.2009, 23:18
Сочувствую Вам.. очень-очень.. сил Вам пережить такое:(:(
Дело не в поле ребенка, дело во врачах..
Нас, я считаю, чудом спасли (спасибо только врачам). Хотя мы мальчики, и маленький живот, и недобор веса (фетоплацентарная недостаточность, ВЗРП).

Не понимаю, как Вам доплер не сделали? На 30-ой же неделе должны делать 100%-но, нет?
Ох, эта бесплатная медицина:wife::wife:

Нет , дорогие, ни одного допплера ни разу:015:

Allo4ka2
30.11.2009, 23:21
Да у нас уже все плохо закончилось, к сожалению.
Я спрашивала для того, чтобы знать, правильно ли они меня наблюдали при преждевременном излитии, что 1 раз в 12 часов это не редко. Я думаю , что это редко, и они упустили сына:005:

Сочувствую Вам!Держитесь...:(

Кареокая
30.11.2009, 23:25
парацетамол можно пить 4 раза в сутки...

Лена (kykla21), сочувствую очень вам... и дело-то тут действительно не в принадлежности реб к определенному полу... У меня старшая доча родилась 32 нед, средняя- 35, а маленькая- дак вообще 28!... Так вот у нас есть дружок- родился в 25-26!!!! неделек, с весом 560 гр!!!!! и все у них хорошо.. ттт... да, долго выхаживались, но реб жив и практически здоров! Косяк враччей- ИМХО... только не докажешь ничего ведь... уже все написано и сделано как надо по документам...:015:

Спасибо большое, я думаю что если бы я попала в другой роддом, возможно по-другому все бы делалось, и на ЭКС отправили и спасли маленького, но как говорится если бы знать...

Кареокая
30.11.2009, 23:28
Сочувствую Вам!Держитесь...:(

Спасибо большое за поддержку:008:

K-Mila
30.11.2009, 23:46
Спасибо большое, я думаю что если бы я попала в другой роддом, возможно по-другому все бы делалось, и на ЭКС отправили и спасли маленького, но как говорится если бы знать...

очень сочувствую Вам, держитесь

ИХМО я думаю дело не в роддоме, а во враче ...

~Elena~
30.11.2009, 23:51
Спасибо за теплые слова:008:
Анализы брали и температуру мерили, все было хорошо. Когда на учете стояла тоже все анализы в норме. Единственное мне ни разу за всю беременность не делали допплера даже в роддоме. Когда уже поступила в 10рд они посмотрели меня, сказали, что раскрытия нет и будем ждать схватки, так я пролежала 12 часов и мне сделали первый раз КТГ и УЗИ, сказали все хорошо. Потом редко приходили проверяли раскрытие, а его не было. Ночью уже (прошли уже сутки безводного) чисто случайно ко мне зашла доктор и спросила почему не сплю, я сказала что схватки считаю и она сказала "ну ладно давай еще раз посмотрим малыша", было 3 ночи. Сделали КТГ, не смогли найти удары сердечные; побежали за УЗИ, прикатили, а малыш уже все. В 6 утра мне поставили стимуляцию, в 3 дня родила мертвого.:0009:
и вот теперь мучают вопросы разные: почему не проверяли чаще малыша, я же не врач, чтобы знать сколько раз и через какие промежутки должны проверять:041:; почему направили на абдоминальную декомпрессию и ни разу не сделали допплера, ведь после этой процедуры ребенок перестал активничать, а у него и так кислорода не хватало, а возможно после декомпрессии вообще кислорода не стало и отошли воды.
И результаты гестологии говорят что была декомпрессионная (не смогла бы обойтись без врачебной помощи) плацентарная недостаточность. Но врачи в ЖК мне ее не выявили, на УЗИ отставания не было, да живот был маленький но никого это не смутило, и короче ве запустили:041:

Ох уже эта абдоминальнуая декомпрессия .... уже ни у одного человека после нее воды отошли, зачем только назначают :wife:
То что живот маленький это ерунда, у меня оба раза был маленький, с первой так вообще миниатюрный, как она там поместилась 3600 до сих пор не понимаю .... То что доплер никто вам не делал это конечно недосмотр :005:

Сопли вчера текли, сегодня уже не текут, но нос заложен. Пшикаю пока отривин этот. У нас все лекарства по рецепту, антибиотик фабричный, сейчас не могу посмотреть точное название, попозже напишу. Никаких компрессов не выписывали. Слушай Лен, а как у ввас определяют, что это отит?

У нас отиты определяет ЛОР, педиатры таких диагнозов не ставят, а ЛОР просто в ухо смотрит, определяют как то по цвету и состоянию перепонки, мне врач всегда говорит, что она например втянута, такого то цвета и т.д. Самое главное сейчас даже не ухо, а нос лечить, сопли это лишнее давление на уши, все время нужно промывать, все высмаркивать (отсасывать), капать отривин ну или еще что то сосудосуживающее .... Не забудь написать какой антибиотик, дозировку вам надеюсь по весу рассчитали?

Наташ, ну это лор смотрит в ушко. А самим проверять надо так: нажать на узелки ушной раковины, если больно, то отит. Вроде так.

Это ерунда, какой то дедовский способ, не при всяком отите будет реакция на внешнее воздействие ...

Вы знаете, все пишут и говорят о том, что девочки по своей природе живучи, чем мальчишки. Девчонки еще в утробе сильнее борятся за жизнь, а пацаны - не знаю как сказать "сдаются" сразу, чтоли:005: Поэтому чаще в преждевременных выживают девчушки.

У нас на отделении и мальчики и девочки были, мне кажется поровну. Тут в топе 2 мальчика есть 22 недельных с весом 550 и 430 грамм, выходили их, девочек с таким весом тут нет например .....

~Elena~
01.12.2009, 00:01
Я, Наташ, в шоке от вашей медицины..Закажи маме отипакс обязательно! Уши это серьезно. У нас даже 1 раз гнойный отит был.. вот, где жесть: вечером обычный-утром гнойный (кровь и гной из уха)..т.е. стремительно так. Слава Богу, не послушалась маму с ее "погреть" и помчалась в больницу.

Когда уж ухо потекло, то его точно не греют, только хуже сделаешь, хорошо, что маму не послушала ...

Девочки!!!! Приглашаю к себе в контакт!!! На фотки смотреть!!!:love:

Классно. Непривычно для фотосессии ... как то обычно мама, папа, дети ... никогда не видела, чтобы еще кого то брали, вообщем для меня вы первопроходцы в этой области :) А фотограф начинающий?

Кстати, а отит это всегда должно быть больно? А то мне маман уже втирает, что не отит это никакой раз не кричит от боли, мол у нее всегда боль была:005:

Больно конечно, это же давление на перепонку, вот и болит ....

С отипаксом тоже нужно осторожно,у моего мужа болело ухо,лор сказал что пробка,промыли,капал отипакс,непрошло,потом другой врач сказал что нельзья ему было капать его,:ded:,во время промывния поранили барабанную перепонку,отипакс разъел ранку,образовалась дырка,потом месяц лечились,добавилась грибковя инфекция,ужас чуть до операции не дошло

Так это не отипакс виноват, его на рану нельзя лить, это ж спиртовой раствор. Это врачи косорукие в ухе поковырялись :wife:

Отит бывает без боли. Вот у нас с гнойным так было.
Когда первый раз болели, орал как резанный (думала, грыжа)

Свет, гнойный не болит, потому что перепонка разорвалась под напором большого количества гноя, т.к. она порвана давления уже нет, соответственно и боли нет. До того, как его прорвет ой как ухо болит ....

~Elena~
01.12.2009, 00:06
Естественно, все под наблюдением врача должно быть;) Обычно с отитом раза 2 в неделю нужно ЛОРу показываться (если не чаще)

Первые 3 дня мы каждый день всегда ходили, на кукушку :065:

Зашибись:010:, даже незнаю как написать. Естественно у нас безконтрольно все лечение. Еще и наш доктор беременная и работает всего 2 раза в неделю. Щас попрошу мужа записаться к ней. Нас даже в сад отправляют если темпы не будет. А она до сих пор не падает. На ухо не жалуется вообще со вчера.

Я от вашей медицины реально в шоке :010: ... основной показатель температура это сильно .....

Лена, глазищи такие просто супер Зайчик!!!

Спасибо, Оль!

:091::091::091::091: спасибо, а то я полгода уже мышкой по экрану долбаю:011:

Помогло?

девочки! А у нас таки зуб прорезался!!! Я его не вижу пока- да она и не дает мне посмотреть- орет... :) Но по ложечке он звенит! :)) :)) :))

Ну вот, Юль ... а ты врачам не верила, что это зубы .... поздравляем в первым зубиком :flower:

~Elena~
01.12.2009, 00:14
Вот задачка!!!! Нам порекомендовали питание специальное для роста и веса- ИНФАТРИНИ называется, а его в России только-только выпускать начали и нигде не найти- что делать- ума не приложу!!!! %)

А где выпускают, Юль? там по идее и продавать должны, нужно знакомых найти чтоб коробку сразу купили и выслали ... я бы наверное так действовала ..... Я тут писала, что девушка моя ела исключительно кисломолочный НАН и ничего больше, а он пропадал одно время месяца на 2-3 ... мы с мужем целый день методично ездили по магазинам, скупая остатки по 1-2 банки, в результате купили почти целую коробку, нам надолго потом хватило :065:

Девочки нужны Ваши кулачки, Полине в среду на глазки операцию будут делать, т.к. их сегодня смотрела Фомина Н.В., сказала, что очень все печально.

Чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@

ни чего себе!!! мы даже не знаем пока,что такое отит:001:я тут по-начиталась сейчас, страшно стало:(:001:выздоравливай Мишенька!

Да лучше и не знать. Хотя ИМХО отит не самое страшное, главное чтобы ЛОР хороший лечил, я как то уже не боюсь его .... у нас даже боюсь считать сколько отитов в сумме было :010:

Да это всегда так ... знал бы где упал, соломки бы подстелил, да только время назад не вернуть :(

очень сочувствую Вам, держитесь

ИХМО я думаю дело не в роддоме, а во враче ...

Люда, ты же вроде тоже в 10 рожала?

K-Mila
01.12.2009, 00:28
Люда, ты же вроде тоже в 10 рожала?

да Лена, я рожала в 10-ке, и судя по адресу автора и в консультации было у того же врача...
мы жили на Добровольцев до сентября 2007 г., а октябре Алена родилась...
я в шоке, малыш 35 недель и не спасли, ... руки чешутся позвонить своим врачам в 10-ку и в консультацию..., только, что я им скажу...

mannuna
01.12.2009, 00:29
девочки! А у нас таки зуб прорезался!!! Я его не вижу пока- да она и не дает мне посмотреть- орет... :) Но по ложечке он звенит! :)) :)) :))
:support: с первым зубом вас
Вот задачка!!!! Нам порекомендовали питание специальное для роста и веса- ИНФАТРИНИ называется, а его в России только-только выпускать начали и нигде не найти- что делать- ума не приложу!!!! %)
На ум приходит только, найти человека в той стране где выпускают и просить послать, а ты деньги через вестерн юнион или подобное. Посмотрела сейчас, Нутрция выпускает это питание.
Все будет хорошо. Она нас оба раза оперировала. Главное все вовремя делается. Главное чтобы с первого раза все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой,Наташа держитесь @@@@@@
спасибо Оль

mannuna
01.12.2009, 00:55
Наташа,а ты сама рожала? я не вспомню?
я тоже в 18.30 схватки начались, а в 20.10 уже родила. Через час уже как новенькая была!!!!
Нет, меня прокесарили, сперва на кресле позырили, попу нащупали, потом узи подтвердило, поэтому послали на операцию.

У нас отиты определяет ЛОР, педиатры таких диагнозов не ставят, а ЛОР просто в ухо смотрит, определяют как то по цвету и состоянию перепонки, мне врач всегда говорит, что она например втянута, такого то цвета и т.д. Самое главное сейчас даже не ухо, а нос лечить, сопли это лишнее давление на уши, все время нужно промывать, все высмаркивать (отсасывать), капать отривин ну или еще что то сосудосуживающее .... Не забудь написать какой антибиотик, дозировку вам надеюсь по весу рассчитали?

У нас на отделении и мальчики и девочки были, мне кажется поровну. Тут в топе 2 мальчика есть 22 недельных с весом 550 и 430 грамм, выходили их, девочек с таким весом тут нет например .....
посмотрела, imacillin называется, это пенецилиновый по ходу, специально для детей со вкосом клубники. дозировка правильная, по кг расчитана, 3 раза по 1.5 мл.
:010: 22 недели. я сама себя уговаривать начала с 29 недели, что рожу в срок в этот раз, а в 22 недели и не думала о таком.
Когда уж ухо потекло, то его точно не греют, только хуже сделаешь, хорошо, что маму не послушала ...
Больно конечно, это же давление на перепонку, вот и болит ....
Свет, гнойный не болит, потому что перепонка разорвалась под напором большого количества гноя, т.к. она порвана давления уже нет, соответственно и боли нет. До того, как его прорвет ой как ухо болит ....
Ты меня пугаешь, у Мишки ухо не болит Совсем, он и забыл про него, а получается болеть должно. Может не отит это у нас? А?
Я от вашей медицины реально в шоке :010: ... основной показатель температура это сильно .....

Помогло?
Лена, ну не очень все плохо. Я вот например в восторге от родов, процесса, и послеродового отношения. В Питере даже за большие деньги такого не будет. Да, у нас не такой процесс посещения врачей как мы привыкли. У нас и на дом не вызывается врач, только если ты не дышишь, тогда скорая приедет:065: Тут еще на кого нарвешься, может попасться такой доктор, который выпишет парацет и все, а бывают и очень приличные.

Да, помогло, спасибо:091:.

ღ Счастье ღ
01.12.2009, 00:57
:support:праздравляем:flower::flower:
Полиночке, нашей крошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!! Напишите обязательно, как все прошло!!
Тут мнооогим говорили "плохо-плохо", и у многих все очень даже хорошо:)
Нам вон говорили про "овоща":010:благо, я беременная вообще абстрагировалась от подобных прогнозов, будто не слышала.

Света, а сколько такой стоит?:008:
Оля,я не помню:001: в ОЗ брала, и не только пластилин, тока сумма была.. рублей 500, наверное:016:

Да, Свет, к сожалению детишки у всех разные! Кто как выходит:(

Вот и я о том.. и мы не врачи, чтобы советовать по поводу логосадов, тем более приводя такой аргумент как "близость к дому". Т.к. ЗРР=>алалия=>ЗПР=>коррекционная школа. Ничо хорошего.. и уже родитель согласен бы в другой конец города мотаться, да "поздняк"..

ღ Счастье ღ
01.12.2009, 01:03
Нет , дорогие, ни одного допплера ни разу:015:
:wife::wife::wife:у меня слов нет:(
Просто я уже почти топик весь прочитала....
Даете:)) молодцы:flower: весь наш флуд по делу и без:001:

Ага, я вспомнила. Ночью пару раз орал, понять не могла,что болит, а утром кровь.

Кареокая
01.12.2009, 01:04
Ох уже эта абдоминальнуая декомпрессия .... уже ни у одного человека после нее воды отошли, зачем только назначают :wife:
То что живот маленький это ерунда, у меня оба раза был маленький, с первой так вообще миниатюрный, как она там поместилась 3600 до сих пор не понимаю .... То что доплер никто вам не делал это конечно недосмотр :005:
.....

Неужели я не одна кто пострадал от абдоминальной декомпресии? я читала что наоборот от нее одни улучшения, что эти процедуры на ранних сроках сохраняют беоременность:005: что она полезна как для матери (предупреждение варикоза) так и для малыша (улучшается кровоснабжение). Но я делаю вывод, что ее нельзя было мне назначать без допплера. Сначала они должны были оценить состояние кровотока а потом подвергать его такому воздействию, а у нас все через одно место:015:

тэфи
01.12.2009, 01:14
Поздравляю с первым зубиком :):flower:!!!
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ну если так, тогда отит прошел, скачет зайчиком уже:))

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
:support::support::support:Поздравляю вас с зубиком:flower:Это первый или уже есть зубки?Сейчас ей полегче будет
А у нас все никак не вылезут,все мучают его:073:

Пусть скорее вылезает Ваш зубик :):flower:!!!

anfi
01.12.2009, 01:41
Я не знаю, как врачи считают безводный период. В выписке написано 14 часов.
Очень вам сочувствую ....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пусть все будет хорошо.

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~Elena~
01.12.2009, 02:54
да Лена, я рожала в 10-ке, и судя по адресу автора и в консультации было у того же врача...
мы жили на Добровольцев до сентября 2007 г., а октябре Алена родилась...
я в шоке, малыш 35 недель и не спасли, ... руки чешутся позвонить своим врачам в 10-ку и в консультацию..., только, что я им скажу...

Да уж, срок то хороший :( И сказать нечего, это точно :(

посмотрела, imacillin называется, это пенецилиновый по ходу, специально для детей со вкосом клубники. дозировка правильная, по кг расчитана, 3 раза по 1.5 мл.
:010: 22 недели. я сама себя уговаривать начала с 29 недели, что рожу в срок в этот раз, а в 22 недели и не думала о таком.

Чего то даже в справочник видаля залезла, не нашла такого антибиотика в России :( Ни по названию, ни по действующему веществу :( В хим. справочнике посмотрела, ты права это пенициллиновая группа ....

Ты меня пугаешь, у Мишки ухо не болит Совсем, он и забыл про него, а получается болеть должно. Может не отит это у нас? А?

А вам уши то как смотрели? Вообще странно, что не болит ... хотя есть катаральная форма отита конечно, но мало реально, чтобы она дала высокую температуру, да и антибиотики при ней не назначают ....

Лена, ну не очень все плохо. Я вот например в восторге от родов, процесса, и послеродового отношения. В Питере даже за большие деньги такого не будет. Да, у нас не такой процесс посещения врачей как мы привыкли. У нас и на дом не вызывается врач, только если ты не дышишь, тогда скорая приедет:065: Тут еще на кого нарвешься, может попасться такой доктор, который выпишет парацет и все, а бывают и очень приличные.

Ну по поводу родов я даже не сомневаюсь, комфорт и уход это на уровне. По поводу срочной медицины да непривычно, особенно по отношению к детям .... всякое же может быть .....

Да, помогло, спасибо:091:.

Ну хорошо, что помогло :) А чего у мужа не спросила? Он то наверное умеет язык переключать ...

Неужели я не одна кто пострадал от абдоминальной декомпресии? я читала что наоборот от нее одни улучшения, что эти процедуры на ранних сроках сохраняют беоременность:005: что она полезна как для матери (предупреждение варикоза) так и для малыша (улучшается кровоснабжение). Но я делаю вывод, что ее нельзя было мне назначать без допплера. Сначала они должны были оценить состояние кровотока а потом подвергать его такому воздействию, а у нас все через одно место:015:

Вы точно не одна, было несколько таких тем в беременности и родах точно, со мной в РД на ДО лежала девушка с подтеканием тоже, после этой вот декомпрессии .... для себя сделала вывод, что на эту процедуру при беременности я не соглашусь никогда ..... А с доплером да :wife:

OlgaLED2004
01.12.2009, 10:16
Оля, а разве Вероничке делали операцию на глазки? Просто я уже почти топик весь прочитала....

делали, притом у нас была молниеносная ретинопатия, развивалась очень быстро и прогрессировала, Фомина уже начала ее смотреть с 31 недельки, а в 33 уже операцию сделали, притом думали, что еще одна понадобится операция, но слава Богу, все обошлось. Девочка моя быстро пошла на поправку! Фомина говорила,что при любом раскладе будет носить очки! НО....она сама удивилась, когда и наблюдала нас потом! НИ НАДО НЕ ЧЕГО!!!!!!!!!!! Сейчас ребенок видит 100%. Наблюдаемся на Моховой, раз в год!!! Только планово нам сказали!
Вам удачи!!! Все будет хорошо!!!!

Классно. Непривычно для фотосессии ... как то обычно мама, папа, дети ... никогда не видела, чтобы еще кого то брали, вообщем для меня вы первопроходцы в этой области :) А фотограф начинающий?

Спасибо,Лен! А в чем первопроходцы то? то,что вчетвером фотографировались? Я не пойму, а какая разница сколько людей?! Сестра моя родная, Вероникина крестная мама, любимая тётя!:)Вероника только из-за нее и фотографировалась, если бы не тетя, думаю ни чего бы не вышло! Она так ее любит,что слушает больше чем маму и папу!!!!:)

Даете:)) молодцы:flower: весь наш флуд по делу и без:001:

:)):)):))

Кареокая
01.12.2009, 12:10
Вы точно не одна, было несколько таких тем в беременности и родах точно, со мной в РД на ДО лежала девушка с подтеканием тоже, после этой вот декомпрессии .... для себя сделала вывод, что на эту процедуру при беременности я не соглашусь никогда ..... А с доплером да :wife:

Это была моя первая беременность и если бы я только знала что надо делать этот допплер. Я про него услышала то только во время беременности и мне бы хоть в ЖК намекнули что надо бы сделать, я бы платно в тот же день пошла, не ждала бы ничего:005: но видать так много беременных было, что про меня не забыли:005:

Кареокая
01.12.2009, 12:50
Девочки, нашла про декомпрессию и просто в шоке:015:
Как же так можно? у меня после потери ребенка вся жизнь пошла под откос:041: Они бы хотя бы предупреждали о последствиях или просто с осторожностью назначали:wife:
Мысль пришла в суд подать!!!!! А они мне в роддоме весь мозг изъели, что у вас ВУИ и притом самые страшные которые толко можно придумать:wife:

mannuna
01.12.2009, 13:54
Чего то даже в справочник видаля залезла, не нашла такого антибиотика в России :( Ни по названию, ни по действующему веществу :( В хим. справочнике посмотрела, ты права это пенициллиновая группа ....
А вам уши то как смотрели? Вообще странно, что не болит ... хотя есть катаральная форма отита конечно, но мало реально, чтобы она дала высокую температуру, да и антибиотики при ней не назначают ....
Ну по поводу родов я даже не сомневаюсь, комфорт и уход это на уровне. По поводу срочной медицины да непривычно, особенно по отношению к детям .... всякое же может быть .....
Лен, а пенициллин или его группа это плохой антибиотик, он плохо усваивается или слабый или почему прошлый век?
Ушко смотрел педиатр. В двух словах: когда нам плохо и это будний день и утро:065:, то мы топаем к фастдоктору (типа семейного), если совсем плохо, то этот фаст дает направление к специалисту. Но этот фаст на первой стадии доктор по всем специальностям в одном лице, и гинеколог и уролог и педиатр и т.д., либо сразу скорую если совсем беда. Просто так к специалисту не попасть, если только ехать в частный госпиталь и то не факт, что время дадут сразу. А тот педиатр, который смотрел нас в воскресенье, был педиатром в частном госпитале.
Что за катаральная форма? Температура у нас может изза соплей была, он же доэтого отита простывший был.
Ну хорошо, что помогло :) А чего у мужа не спросила? Он то наверное умеет язык переключать ...
:)):)) У меня до этого был нормальный ноут, мы его в ремонт повезли, а мужу в голову стукнуло, что мне понравится эйпл и купил мне его, а за старый вернул деньги. Сам то он сидит с нормальным ноутом и я ему еще помогаю на кнопки нажимать. А я разбиралась сама с новым. У меня же и клавиатура только с английскими буквами.

~Elena~
01.12.2009, 13:57
Спасибо,Лен! А в чем первопроходцы то? то,что вчетвером фотографировались? Я не пойму, а какая разница сколько людей?! Сестра моя родная, Вероникина крестная мама, любимая тётя!:)Вероника только из-за нее и фотографировалась, если бы не тетя, думаю ни чего бы не вышло! Она так ее любит,что слушает больше чем маму и папу!!!!:)

Ну да, я ж написала, что вижу первую детскую фотосессию, чтобы кроме родителей и детей, были другие родственники ....

Это была моя первая беременность и если бы я только знала что надо делать этот допплер. Я про него услышала то только во время беременности и мне бы хоть в ЖК намекнули что надо бы сделать, я бы платно в тот же день пошла, не ждала бы ничего:005: но видать так много беременных было, что про меня не забыли:005:

Ну в первую беременность мне вообще никаких доплеров не делали, ровно как и КТГ во время беременности и родов. Слушали только трубкой .... В ЖК меня тоже на доплер никто не направлял, врач была полная пофигистка, делал врач с которым я договорилась на роды на 31 неделе ..... договорились и через 6 дней воды потекли, повезло, что вовремя с врачем познакомились ....

Как же так можно? у меня после потери ребенка вся жизнь пошла под откос:041: Они бы хотя бы предупреждали о последствиях или просто с осторожностью назначали:wife:
Мысль пришла в суд подать!!!!! А они мне в роддоме весь мозг изъели, что у вас ВУИ и притом самые страшные которые толко можно придумать:wife:

Думаю как обычно будет ничего не доказать, получится еще что вы сами во всем виноваты ..... мало кому удавалась выиграть врачебное дело в суде :005:

mannuna
01.12.2009, 13:58

есть топик про 25 миллионов компенсации с 1 меда. Там адвокат предлагает не замалчивать нарушения врачей. Найдите топик, прочитайте, он не большой.

efremenko
01.12.2009, 17:57
Поздравляю с первым зубиком :):flower:!!!

Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Пусть скорее вылезает Ваш зубик :):flower:!!!
Спасибо,мы уже ждем не дождемся,Нам вчера 5 месяцев исполнилось:080:,сегодня взвешивались,вес у нас 6800,рост 63см:support::support::support:В этом месяце прибавка хорошаая

OlgaLED2004
01.12.2009, 20:28
Спасибо,мы уже ждем не дождемся,Нам вчера 5 месяцев исполнилось:080:,сегодня взвешивались,вес у нас 6800,рост 63см:support::support::support:В этом месяце прибавка хорошаая

Поздравляем с 5 месяцами!:flower:

тэфи
01.12.2009, 20:48

Поздравляем!!! Молодцы!!! :080:

панда99
01.12.2009, 21:29

Поздравляю!!! 5 месяцев - это супер!!! И с первым зубиком :support::support::flower::flower::flower:

маринчик кати
01.12.2009, 23:06
Девочки!!!! Приглашаю к себе в контакт!!! На фотки смотреть!!!:love:

Вероничка просто симпампулька! :love: И модница! :love:

маринчик кати
01.12.2009, 23:08

Поздравляем с успехами! :)):flower:

панда99
01.12.2009, 23:16

Марин, привет, как у вас успехи??? Что новенького стали делать???

фитель
01.12.2009, 23:19
Девочки, спасибо Вам за кулачки, завтра отпишусь как все прошло.

ksunnika
01.12.2009, 23:22
И от нас кулачков для Полиночки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

маринчик кати
01.12.2009, 23:23
Марин, привет, как у вас успехи??? Что новенького стали делать???

Привет, читаешь м ои мысли :) Самое главное - стала практически дружить с горшком :) ну бывают проколы изредка. ну чего ещё? даже не знаю, ты лучше конкретно спроси.;)

фитель
01.12.2009, 23:28
Поздравляю с 5 месяцами!!!! :0096::0096::0096:

панда99
01.12.2009, 23:30
Привет, читаешь м ои мысли :) Самое главное - стала практически дружить с горшком :) ну бывают проколы изредка. ну чего ещё? даже не знаю, ты лучше конкретно спроси.;)

Да я даж не знаю что конкретно спрашивать. Мы с горшок не дружим напрочь... А ты с какого возраста приучала??? :flower:
Мы тут были на УЗИ мозга, нашли минимальную резидуальную энцефалопатию. Что за зверь??? Но врач сказал не парится по этому поводу. Вот я и не парюсь. Сейчас пошли на курс массажа (к 8 утра ездим :065:). А так.. слов больше у нас не стало.. вроде... хотя... Стали башенку из кубиков ставиьт и от вечать на вопросы как собачка лает, мишка ревет, коровка мычит... Пьем из чашки (вернее очень любим пить из чашки, после каждой чашки - меняем одежку :073:)

О! Вот и вопросы возникли:support::flower:
Сама ли ест ложкой (мы ложку в одной руке джержим, мама второй кормит)???
Пьете из чашки???
Взаимоотношения с конструкттором???
Слов вы много по моему говорили, а предложений много???

И главный вопрос ко всем - что дарить активному парнишке на НГ??? (куплен набор умные фрукты (ну это где надо ножичком резать), дидактический столик с формами, хочу что нить еще, но умное в голову не приходит):flower:

фитель
01.12.2009, 23:32
есть топик про 25 миллионов компенсации с 1 меда. Там адвокат предлагает не замалчивать нарушения врачей. Найдите топик, прочитайте, он не большой.
Уже 100% все подчистили в медицинских документах, если что-то надо было делать так сразу в первые дни

ღ Счастье ღ
01.12.2009, 23:40
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще.. переживаем за вас

~Elena~
01.12.2009, 23:53
Лен, а пенициллин или его группа это плохой антибиотик, он плохо усваивается или слабый или почему прошлый век?
Ушко смотрел педиатр. В двух словах: когда нам плохо и это будний день и утро:065:, то мы топаем к фастдоктору (типа семейного), если совсем плохо, то этот фаст дает направление к специалисту. Но этот фаст на первой стадии доктор по всем специальностям в одном лице, и гинеколог и уролог и педиатр и т.д., либо сразу скорую если совсем беда. Просто так к специалисту не попасть, если только ехать в частный госпиталь и то не факт, что время дадут сразу. А тот педиатр, который смотрел нас в воскресенье, был педиатром в частном госпитале.
Что за катаральная форма? Температура у нас может изза соплей была, он же доэтого отита простывший был.

:)):)) У меня до этого был нормальный ноут, мы его в ремонт повезли, а мужу в голову стукнуло, что мне понравится эйпл и купил мне его, а за старый вернул деньги. Сам то он сидит с нормальным ноутом и я ему еще помогаю на кнопки нажимать. А я разбиралась сама с новым. У меня же и клавиатура только с английскими буквами.

Пенициллин у нас уже давно детям не назначаю, взрослым используют по полной программе.
У нас педиатры в ушах вообще ничего не смыслят, если что сразу шлют подальше к ЛОРу ....
Катаральная форма это начальная самая, она дискомфорта особого не доставляет, ухо как будто заложено, но не болит ... ее главное не запустить ...
Нормальный ноут это у нас с тобой ... мак рулит :065:

С 5 месяцами вас, вес прекрасный просто :support::support::support:

Еще раз удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@

Да я даж не знаю что конкретно спрашивать. Мы с горшок не дружим напрочь... А ты с какого возраста приучала??? :flower:
Мы тут были на УЗИ мозга, нашли минимальную резидуальную энцефалопатию. Что за зверь??? Но врач сказал не парится по этому поводу. Вот я и не парюсь. Сейчас пошли на курс массажа (к 8 утра ездим :065:). А так.. слов больше у нас не стало.. вроде... хотя... Стали башенку из кубиков ставиьт и от вечать на вопросы как собачка лает, мишка ревет, коровка мычит... Пьем из чашки (вернее очень любим пить из чашки, после каждой чашки - меняем одежку :073:)

Пьете из чашки???

И главный вопрос ко всем - что дарить активному парнишке на НГ??? (куплен набор умные фрукты (ну это где надо ножичком резать), дидактический столик с формами, хочу что нить еще, но умное в голову не приходит):flower:

Майя, с горшком мы тоже не дружим, вскакиваем и убегаем с него, иногда только получается подловить ее :(
Ложкой едим сами без проблем, иногда докармливаю после этого, но едим уже достаточно чисто ... еще у нас максимализм, нужно засунуть в рот как можно больше :073:
Из чашки пьем, иногда хорошо, иногда и одежду приходится менять ...
С конструктором нормально, кубики ставит друг на друга, правда ее особо это не интересует, до сих пор все хочется "гадить", вывалить все из шкафов и т.д., как с этим бороться я не знаю :( На нельзя она принципиально не реагирует, хотя знает что это такое ....
Слова говорим кое какие, повторяет то что прошу, предложений практически нет, есть парочка из 2х слов ...

Уже 100% все подчистили в медицинских документах, если что-то надо было делать так сразу в первые дни

+ один ... так всегда и бывает :(

Allo4ka2
01.12.2009, 23:56

Поздравляем Вас:support: с Первым зубиком:) и 5 месяцами :flower:

Allo4ka2
01.12.2009, 23:59

А во сколько вы начали приучать к горшку?:ded:

ღ Счастье ღ
01.12.2009, 23:59
К горшку можно приучать с 1.6-1.10, но постепенно и не торопясь. У деток формируется способность контролировать это дело только к 1.6-2м годам, не раньше:ded: вычитайте недоношенность и то,что мальчики! Карочи, не торопитесь,ИМХО:))
Умные фрукты - :0016:
Что за стол не знаю:008:
Можно: большииие кубики для строительства башен и домов (они в пакетах продаются, оч. удобные для ребенка+массу, чего выучить можно (формы:куб, конус и тыды, цвета, ролевые игры: башни, поезд, гараж, дом для зверушек), лото (у нас суперски шло), пальчиковые краски (для мелкой моторики=речи), а!!! самое главное забыла, что шло у нас на ура! машинки, которые с гайками-отвертками-шуроповертами+музыка:0016:
вот такие, например (их много разных)

панда99
02.12.2009, 00:12
Майя, с горшком мы тоже не дружим, вскакиваем и убегаем с него, иногда только получается подловить ее :(
Ложкой едим сами без проблем, иногда докармливаю после этого, но едим уже достаточно чисто ... еще у нас максимализм, нужно засунуть в рот как можно больше :073:
Из чашки пьем, иногда хорошо, иногда и одежду приходится менять ...
С конструктором нормально, кубики ставит друг на друга, правда ее особо это не интересует, до сих пор все хочется "гадить", вывалить все из шкафов и т.д., как с этим бороться я не знаю :( На нельзя она принципиально не реагирует, хотя знает что это такое ....
Слова говорим кое какие, повторяет то что прошу, предложений практически нет, есть парочка из 2х слов ...

(

Лен, а что значит с коструктором нормально??? Мы только башенки строим... А какой у вас конструктор( мож нам тоже такой надо???) Насчет горшка - я пока не парюсь, мой племяш, который опережает наше развитие значительно только в 2,5 года стал проситься. Хотя его моя сестра (мама 4-х деток) высаживала с 6 месяцев. Из шкафа мы тоже все достаем, все бумажки рвем.

anfi
02.12.2009, 00:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:

Мы горшок освоили Олег в 2 года, Даня в 2,7 пыталась приучать с 1,5 потом бросила, была попытка в 1,8, но все мимо, как сами созрели так и приучились за два дня.

На два года дарили: поезд Лего (дети были в восторге до сих пор играют), кубики лего очень любим, строят свое что-то, магнитную мозайку.

панда99
02.12.2009, 00:37
К горшку можно приучать с 1.6-1.10, но постепенно и не торопясь. У деток формируется способность контролировать это дело только к 1.6-2м годам, не раньше:ded: вычитайте недоношенность и то,что мальчики! Карочи, не торопитесь,ИМХО:))
Умные фрукты - :0016:
Что за стол не знаю:008:
Можно: большииие кубики для строительства башен и домов (они в пакетах продаются, оч. удобные для ребенка+массу, чего выучить можно (формы:куб, конус и тыды, цвета, ролевые игры: башни, поезд, гараж, дом для зверушек), лото (у нас суперски шло), пальчиковые краски (для мелкой моторики=речи), а!!! самое главное забыла, что шло у нас на ура! машинки, которые с гайками-отвертками-шуроповертами+музыка:0016:
вот такие, например (их много разных)

А фирму не скажешь машинки с шуруповертами??? А то на картинке не видно. Лото в два года уже шло??? Пальчиковые краски есть, пока как то не очень...

Мы горшок освоили Олег в 2 года, Даня в 2,7 пыталась приучать с 1,5 потом бросила, была попытка в 1,8, но все мимо, как сами созрели так и приучились за два дня.

На два года дарили: поезд Лего (дети были в восторге до сих пор играют), кубики лего очень любим, строят свое что-то, магнитную мозайку.

Я вот тоже про Лего думала, но к марту, к двухгодовасию. Пока мне кажется рановато... Мозаика у нас есть - он он ее только разбирает пока, собирать как не собирает.

mannuna
02.12.2009, 00:38
Я тут пару стр назад задавала такой вопрос, но че то меня все тихо проигнорировали:065:
А что за столик?
Если не принципиально чтобы развивающее было, можно рельсы с паровозиками деревянные.
Да кто ж в первые дни таким озаботится? Шок такой. Я ссылку дала потому как там адвокат пишет, может и получится что/то.
А я тут вычитала:005:, что мальчики себя полностью контролируют ночью к 3.5 годам. Я Мишку после года сажала на горшок, но он его боялся и орал, поэтому был убран до 2х лет, а с 2.4 где то начала потихоньку опять на горшок, пошел на ура, а недавно в саду попросила памперс не надевать, только на улицу. Нормально, бывают проколы, а так уже контролирует себя, ну ночью еще в памперсе спим.

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 00:41
А фирму не скажешь машинки с шуруповертами??? А то на картинке не видно. Лото в два года уже шло??? Пальчиковые краски есть, пока как то не очень...

Завтра:008: Глеб спит.. так не помню.
Лото в 2 года,до сих пор любит.
А что с ними не очень? руками по кафелю, по ватману, губкой еще можно:008: красота:065:
кстати, конструкторы у нас до сих пор не идут (башни строит и все),зато из кубиков, конусов, цилиндров и проч.целые города:0070:

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 00:46
А я тут вычитала:005:, что мальчики себя полностью контролируют ночью к 3.5 годам. Я Мишку после года сажала на горшок, но он его боялся и орал, поэтому был убран до 2х лет, а с 2.4 где то начала потихоньку опять на горшок, пошел на ура, а недавно в саду попросила памперс не надевать, только на улицу. Нормально, бывают проколы, а так уже контролирует себя, ну ночью еще в памперсе спим.
Наташ, с ночью ваще все индивидуально. Мы ночью только недавно отказались от памперсов,и то потому что забыли их купить:0097: НО с нами остеопат работала в эту сторону, и как то быро все прошло (ТТТ), а так лет с 2.5 пыталась ночью положить без, писал стописят раз:001:
А днем в унитаз лет с 2 вроде, мож чууууть раньше.

mannuna
02.12.2009, 00:47
Пенициллин у нас уже давно детям не назначаю, взрослым используют по полной программе.
У нас педиатры в ушах вообще ничего не смыслят, если что сразу шлют подальше к ЛОРу ....
Катаральная форма это начальная самая, она дискомфорта особого не доставляет, ухо как будто заложено, но не болит ... ее главное не запустить ...
Нормальный ноут это у нас с тобой ... мак рулит :065:
Я думаю у нас эта катаральная форма и была. Он утром был огурчиком, а после 15.00 стал вялым с жалобами, а в 18.00 мы были уже с рецептом в дежурной аптеке. Наверное повезло нам :005:. Странно так, вроде страна не африканская, вроде не бедная, а антибиотик пенициллиновый, значит не так он и плох или не такой агрессивный.

mannuna
02.12.2009, 00:55
Наташ, с ночью ваще все индивидуально. Мы ночью только недавно отказались от памперсов,и то потому что забыли их купить:0097: НО с нами остеопат работала в эту сторону, и как то быро все прошло (ТТТ), а так лет с 2.5 пыталась ночью положить без, писал стописят раз:001:
А я думала мы одни такие взрослые и в памперсе до сих пор:008:. Тут детей в садиках не приучают к горшку, у нас и горшков маленьких нет, только унитазы маленькие. В этом году у нас в группе только Миша и еще один мальчик с памперсами, но Миша помладше на полгода всех.
А что с ними не очень? руками по кафелю, по ватману, губкой еще можно:008: красота:065:
кстати, конструкторы у нас до сих пор не идут (башни строит и все),зато из кубиков, конусов, цилиндров и проч.целые города:0070:
Так интересно, чем увлекаются другие. У нас каждый день Миша ходит в магазин, пробивает деньги в кассе (у нас касса есть:))), потом кладет деньг в банкомат, ездит на машине в магазин. Или в паровозики играет. Последняя фишка это порезать всю бумагу, которая попадется на билетики для автобуса:))

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 01:05
Так интересно, чем увлекаются другие. У нас каждый день Миша ходит в магазин, пробивает деньги в кассе (у нас касса есть:))), потом кладет деньг в банкомат, ездит на машине в магазин. Или в паровозики играет. Последняя фишка это порезать всю бумагу, которая попадется на билетики для автобуса:))

Крууууто, эт ж самая настоящая ролевая игра;);)
Покажу и тут наши художества, кто в другом топе не увидел:) Вот такое мы тож любим:017:
http://s43.radikal.ru/i100/0912/af/e95892dca5f5.jpg (http://www.radikal.ru)

панда99
02.12.2009, 01:06
Я тут пару стр назад задавала такой вопрос, но че то меня все тихо проигнорировали:065:
А что за столик?
Если не принципиально чтобы развивающее было, можно рельсы с паровозиками деревянные.

Наташ, рельсы у нас есть, спасибо, нам их главное разбросать. Паровозик нравится...
Про столик. Блин - картинки в ин-те не нашла :( Короче это маленький столик, (где-то 20 см от пола) на нем 16 выпуклых квадратов. (3 ряда по 4 штуки). Верхний рад - круги, затем треугольники и квадраты. И (не умею я объяснять) первый круг - целиком - его вынимать и вставлять второй - разделен на два не одинаковых (тоже вынул и ставил), третий на две равные части и четвертый на три. Типа обучение формам и цветам. Если интересно, я потом сфоткаю и выложу.

А по горшку - ну не видела я еще взрослых, которые в горшок бы не умели... Я просто своего недоношенного все время с доношенным племянником сравниваю, который нас старше на 7 мес, сравнение не в нашу пользу :005:

А Фимке как то интереснее кисточкой пока, самый кайф кисточкой в стаканчике возить и воды выплескивать. Свет очень прошу - посмотри фирму машики, и лото, тоже какое... :091: Спасибочки заранее.

панда99
02.12.2009, 01:10
А я думала мы одни такие взрослые и в памперсе до сих пор:008:. Тут детей в садиках не приучают к горшку, у нас и горшков маленьких нет, только унитазы маленькие. В этом году у нас в группе только Миша и еще один мальчик с памперсами, но Миша помладше на полгода всех.

Маленький унитаз - прикольно.

Классно, про игры... читаю тебя и думаю, это же сколько места все занимает... Надо срочно расширять квартирные условия

Покажу и тут наши художества, кто в другом топе не увидел:) Вот такое мы тож любим:017:
[]

Очень здорово

mannuna
02.12.2009, 01:27
Ты знаешь, да, не так давно меня посетила эта мысль с ролевыми играми, он еще и процесс весь оговаривает, чего покупает и кому, кого и куда везет. Забавно наблюдать. При чем если я вклинюсь в процесс, то он меня игнорирует, т.е. не мешай мама, я тут сам:))
Я Свет только в этом топе тусуьюсь, правда греет идея создать топ про ДЦП, но че то пока не совсем согрела. Так что, ты уж, пожалуйста, выкладывай Глебины художества и сюда. Он у тебя молодец, здорово в форму попадет и цвета так правильно нанес, я приятно фигею:love:
Наташ, рельсы у нас есть, спасибо, нам их главное разбросать. Паровозик нравится...
Про столик. .... Если интересно, я потом сфоткаю и выложу.

А по горшку - ну не видела я еще взрослых, которые в горшок бы не умели... Я просто своего недоношенного все время с доношенным племянником сравниваю, который нас старше на 7 мес, сравнение не в нашу пользу :005:
Ну ты сравнила племянника и вас. Разница 7 месяцев, плюс недоношенность, почти год разницы получается. Мы до 2,5 лет отставали по моим прикидкам на полгода минимум, хотя надо было всего пару месяцев отнимать. Догоните еще и сравняетесь, не переживай, а тем более не сравнивай, а лучше идеи перенимай от племяника:065:
Столик сфоткай, заинтриговала.
Можно еще подарить массу, как Света выкладывала картинку вчера, еще можно волшебный песок, о котором я писала. А можно машинок накупить. А вообще чем он у тебя любит заниматься?
Классно, про игры... читаю тебя и думаю, это же сколько места все занимает... Надо срочно расширять квартирные условия
У нас квартира всего 53 метра кв, очень мало нам места, одна спальня, где Миша с папой, а вторая спальня с игрушками и одеждой. Все раскидано вечером по всей квартире.

панда99
02.12.2009, 01:34
Ну ты сравнила племянника и вас. Разница 7 месяцев, плюс недоношенность, почти год разницы получается. Мы до 2,5 лет отставали по моим прикидкам на полгода минимум, хотя надо было всего пару месяцев отнимать. Догоните еще и сравняетесь, не переживай, а тем более не сравнивай, а лучше идеи перенимай от племяника:065:
Столик сфоткай, заинтриговала.
Можно еще подарить массу, как Света выкладывала картинку вчера, еще можно волшебный песок, о котором я писала. А можно машинок накупить. А вообще чем он у тебя любит заниматься?

У нас квартира всего 53 метра кв, очень мало нам места, одна спальня, где Миша с папой, а вторая спальня с игрушками и одеждой. Все раскидано вечером по всей квартире.

Столик сфоткаю, как фотик куплю (наш папа фотик потерял :wife:). Машинок много, они ими и играет в основном, еще пирамидки любит собирать, рвать газеты, ломать все, что попадает в шаловливые ручки.

У нас все перманентно раскидано на 30 квадратах, из которых половину занимают книги (наш папа фанат, последнее (из большого), что он притащил была Большая советская энциклопедия. Это ужас :015: она занимает целый стеллаж. Папа мотивирует тем, что мелкому пригодится в будущем.

mannuna
02.12.2009, 01:40
Столик сфоткаю, как фотик куплю (наш папа фотик потерял :wife:). Машинок много, они ими и играет в основном, еще пирамидки любит собирать, рвать газеты, ломать все, что попадает в шаловливые ручки.

У нас все перманентно раскидано на 30 квадратах, из которых половину занимают книги (наш папа фанат, последнее (из большого), что он притащил была Большая советская энциклопедия. Это ужас :015: она занимает целый стеллаж. Папа мотивирует тем, что мелкому пригодится в будущем.

На самом деле можно подарить все, что угодно, все, что нравится тебе, пока. А то потом ты захочешь одно, а ему подавай другое:065:, так что лови момент:)) Я помню время с газетами, эх, как оно мне нравилось, дашь человеку газетку, отойдешь на кухню, через 10 минут приходишь, а газетка как будто в резущей машине побывала:))
Энциклопедия это сильно. Думаю к тому моменту, когда Фиме она понадобится, он сможет ее в инете прочитать.

mannuna
02.12.2009, 01:40
Кстати, девочки спасибо за комменты к фотке:love:

панда99
02.12.2009, 01:44
На самом деле можно подарить все, что угодно, все, что нравится тебе, пока. А то потом ты захочешь одно, а ему подавай другое:065:, так что лови момент:)) Я помню время с газетами, эх, как оно мне нравилось, дашь человеку газетку, отойдешь на кухню, через 10 минут приходишь, а газетка как будто в резущей машине побывала:))
Энциклопедия это сильно. Думаю к тому моменту, когда Фиме она понадобится, он сможет ее в инете прочитать.

Мне хочется все!!! :046: В этом и проблема.

mannuna
02.12.2009, 02:00
Мне хочется все!!! :046: В этом и проблема.
:)) согласна, все такое яркое, приятное, сама через день в Детский мир гуляла с Мишкой и покупала ему все, что нравилось.
Я тут посмотрела для тебя:
3518342
красивая машинка
3518343
Превосходная игрушка от компании Fisher Price, для развития моторных навыков и сообразительности у Вашего малыша. Цыпленок снес яйца и задача малыша переместить их с верхнего уровня через три, на нижний. От 2-х лет.
3518344
это просто сортер

но наверное это все кроме курятника уже не покатит
кстати можно еще купить такую доску, которая на ножках стоит, на ней мелками рисовать или карандашами.

маринчик кати
02.12.2009, 09:18

Пьете из чашки???

К горшку лет с 1.6 стала, но напоминать. Насильно не сажала. Сейчас в голове что-то у неё щелкнуло, видимо.:)) К 8 на массаж - это :010:. Ты сама рулишь? Во точно! Мы тоже стали строить башню и поезд из кубиков! Из чашки пьет, ложкой не ест. Она у руке, 2 раза стала сама есть суп - наливала вторую порцию.:) Насчет ложки не переживаю - к саду научится. Слова вроде бы появляются посложнее, фразы простые проскальзывают. Пьем глицин и магний. А я насчет подарка пока не думала.

А что такое дидактический столик?:009:

OlgaLED2004
02.12.2009, 09:45
Вероничка просто симпампулька! :love: И модница! :love:

ждем! пусть все пройдет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А во сколько вы начали приучать к горшку?:ded:
я вообще не приучала, в год и девять в сад пошли, через две недели стала писать в горшок!

Света какой Глеб умница, за поля почти не выходит!!!!Просто здорово !!!:080:а у нас пока сильно за поля зашкаливает:(:))
Кстати, девочки спасибо за комменты к фотке:love:
:love::love::love:

панда99
02.12.2009, 11:11
:)) согласна, все такое яркое, приятное, сама через день в Детский мир гуляла с Мишкой и покупала ему все, что нравилось.
Я тут посмотрела для тебя:
красивая машинка
3518343
Превосходная игрушка от компании Fisher Price, для развития моторных навыков и сообразительности у Вашего малыша. Цыпленок снес яйца и задача малыша переместить их с верхнего уровня через три, на нижний. От 2-х лет.
[но наверное это все кроме курятника уже не покатит
кстати можно еще купить такую доску, которая на ножках стоит, на ней мелками рисовать или карандашами.

Наташ, спасибо :flower:, вот эта вторая меня заинтриговала. Остальное - есть ужо аналоги.

К горшку лет с 1.6 стала, но напоминать. Насильно не сажала. Сейчас в голове что-то у неё щелкнуло, видимо.:)) К 8 на массаж - это :010:. Ты сама рулишь? Во точно! Мы тоже стали строить башню и поезд из кубиков! Из чашки пьет, ложкой не ест. Она у руке, 2 раза стала сама есть суп - наливала вторую порцию.:) Насчет ложки не переживаю - к саду научится. Слова вроде бы появляются посложнее, фразы простые проскальзывают. Пьем глицин и магний. А я насчет подарка пока не думала.

А что такое дидактический столик?:009:

Марин, а я вот как то лекарства все таки боюсь. Прописали пантогам - сижу в раздумьях. А к 8 - легко на массаж - рулю сама, пробок еще нет. Фото столика выложу после выходных обязательно. (искала в инете фото - не нашла)

панда99
02.12.2009, 11:54
О! Нашла картинку столика
вот она

Vardinka
02.12.2009, 13:20
Сейчас после занятия с логопедом в сад закинула, сижу - думаю:009:
И радостного:
Во-первых деть стал спокойно высиживать 45 мин занятия без попыток сбежать, залезть под стол, отвернуться и не реагировать и тд..:support:
Во-вторых в 99% случаев сразу соображает, что от него хотят и быстро и правильно выполняет задания:080:
НО... МОЛЧИТ... и фсе.:041::041:
Причем ничего сложного же не хотят, а он прекрасно знает, как паровоз пыхтит, как собачка, кошка, лошадка, петух и далее разговаривают.. и звуки ОООО ИИИИ УУУУУУ дома за мной повторяет... а тут как издевается:015: или улыбается и глазки лог-ду строит:017: или дурку включает: глаза в потолок и рот раскрыт:065:
ну чё делать-то?:010:

Allo4ka2
02.12.2009, 13:44
Вот такое мы тож любим:017:

Ой как здорово!!!:)Глеб молодец у вас:flower:

панда99
02.12.2009, 13:53
И радостного:
Во-первых деть стал спокойно высиживать 45 мин занятия без попыток сбежать, залезть под стол, отвернуться и не реагировать и тд..:support:
Во-вторых в 99% случаев сразу соображает, что от него хотят и быстро и правильно выполняет задания:080:
Причем ничего сложного же не хотят, а он прекрасно знает, как паровоз пыхтит, как собачка, кошка, лошадка, петух и далее разговаривают.. и звуки ОООО ИИИИ УУУУУУ дома за мной повторяет... а тут как издевается:015: или улыбается и глазки лог-ду строит:017: или дурку включает: глаза в потолок и рот раскрыт:065:

Мне кажется у него просто характер такой. Мужики они с детства упрямые становятся. ГЛавое - ве соображает, делает и это здорово ! :flower:

Allo4ka2
02.12.2009, 14:15
Мне кажется у него просто характер такой. Мужики они с детства упрямые становятся. ГЛавое - ве соображает, делает и это здорово ! :flower:

+1...у меня племянник до 3х лет молчал и все...все жестами показывал(так говорил мама, папа), а потом 3 года исполнилось и все: было не успокоить тараторил все.:)
И потом этож мальчик, а они как показывает практика...не особо-то разговорчивые

mannuna
02.12.2009, 14:25
Наташ, спасибо :flower:, вот эта вторая меня заинтриговала. Остальное - есть ужо аналоги.
Марин, а я вот как то лекарства все таки боюсь. Прописали пантогам - сижу в раздумьях. А к 8 - легко на массаж - рулю сама, пробок еще нет. Фото столика выложу после выходных обязательно. (искала в инете фото - не нашла)
Меня эта башня тоже заинтриговала, но мне кажется, это для дтей, которые не как шило в попе:))
Вот если честно, то мне (мое глубокое глубокое ИМХО) этот пантогам, как козе баян. Что пили, что не пили, одна малина.
вот она
У нас такого точно нет, теперь понятно о чем речь идет:))
И радостного:
А дома говорит? мычит?пыхтит?

mannuna
02.12.2009, 14:27
+1...у меня племянник до 3х лет молчал и все...все жестами показывал(так говорил мама, папа), а потом 3 года исполнилось и все: было не успокоить тараторил все.:)
Сейча прийдет Света и развеет ваши доводы:)). Мой заговорил после 2х и до сих пор очень даже разговорчивый. Вот посмотрим, когда наша девуля заговорит.

маринчик кати
02.12.2009, 14:31

Мы пили пантогам месяцев в 10-11, точно не помню, но мне понравилось. Спокойнее и как-то сообразительней стала. Пили на фоне массажа и физио. Как раз у Фимы такой случай.:flower:

вот она

Ого! классный столик, да и сложненький!
И радостного:

Какой Тоша молодец! Вот уже и усидчивость появляется! Рано ему пока все выполнять, потерпи, все будет!

маринчик кати
02.12.2009, 14:33

отличные работы, аккуратно-то как! Взяла на заметку, спасибо!:flower:

Vardinka
02.12.2009, 14:52
А дома говорит? мычит?пыхтит?
Дома он "разговаривает" в пределах того, что знает+"непереводимая игра слов" (или мама не понимает:008:)

ZhookElena
02.12.2009, 15:23
А у меня наоборот сын такой болтун, это что то, а доча в его возрасте была молчуньей.
Второго намного веселее воспитывать, имея старшую помошницу

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 15:29
Свет очень прошу - посмотри фирму машики, и лото, тоже какое... :091: Спасибочки заранее.
Млин:009: опять уложила,машинка у него..ща уснет, зайду гляну.
у нас и горшков маленьких нет, только унитазы маленькие.
Я тут заглянула в туалет (обычно Глеб по маленькому сам бегает), уржалась:046::046: Стоит такая деловая колбаса, штаны спустил,футболку одной рукой, писюн другой, стоя дела делает:065::065: Спрашиваю: в садике так писают?-да:ded:
Так что, ты уж, пожалуйста, выкладывай Глебины художества и сюда. Он у тебя молодец, здорово в форму попадет и цвета так правильно нанес, я приятно фигею:love:

Я ж еще в топе про МА;) уже год, наверное.. иногда забываю, кому что рассказала:0005:,боюсь повториться:065:

Света какой Глеб умница, за поля почти не выходит!!!!Просто здорово !!!:080:а у нас пока сильно за поля зашкаливает:(:))

Пасиб:flower: В 3 года у нас тоже зашкаливало;)

Подожди, Саш.. вы же недавно начали;) А уже вон какой прогресс в понимании!

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 15:35
Ой как здорово!!!:)Глеб молодец у вас:flower:
:love:пасиб
А еще есть задержка развития речи, и моторная алалия (когда ребенок ВСЁ понимает, но МОЛЧИТ). И если мы в риске (а недоношенные-группа риска), то лучше перебдеть, чем недо-:ded:
этот пантогам, как козе баян. Что пили, что не пили, одна малина.

:046::046::046:пацаталом, Наташа уже стихами про ноотропы начала:026::026:
Сейча прийдет Света и развеет ваши доводы:)). Мой заговорил после 2х и до сих пор очень даже разговорчивый. Вот посмотрим, когда наша девуля заговорит.
:ded:вот именно:065:
Наташ, я не могу пройти мимо "мальчики позже говорят и в 2.6 не говорит-ждите":091: Ведь есть дети, которые и в 5 не говорят, а время ох как упущено:001:
отличные работы, аккуратно-то как! Взяла на заметку, спасибо!:flower:
:flower:спасибо

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 15:37
Принесла машину, фирму найти не могу:010:

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 15:44
Вот тут (http://www.elephant.ru/index.php?item=2004)фирма той картинки,которую я показывала.
Нашу сфотаю (фотоаппарат заряжаю:fifa:

панда99
02.12.2009, 15:50
Вот тут (http://www.elephant.ru/index.php?item=2004)фирма той картинки,которую я показывала.

mannuna
02.12.2009, 16:07
Дома он "разговаривает" в пределах того, что знает+"непереводимая игра слов" (или мама не понимает:008:)
Тогда у логопеда вредничает:))
Я тут заглянула в туалет (обычно Глеб по маленькому сам бегает), уржалась:046::046: Стоит такая деловая колбаса, штаны спустил,футболку одной рукой, писюн другой, стоя дела делает:065::065: Спрашиваю: в садике так писают?-да:ded:
:046:
:046::046::046:пацаталом, Наташа уже стихами про ноотропы начала:026::026:

:ded:вот именно:065:
Наташ, я не могу пройти мимо "мальчики позже говорят и в 2.6 не говорит-ждите":091: Ведь есть дети, которые и в 5 не говорят, а время ох как упущено:001:
слушай, только перечитав поняла, что ага, в рифму попала:065:
до тебя, я тоже считала, что мальчики позже говорят, до Мишки думала, что девочки живучие, что лучше 7ми месячный, чем 8ми..... ну бред полный. хотя мой дядя заговорил в 4 года, но думаю, тогда и диагнозов то таких не знали.
Фирма KEENWAY (Китай), производство Китай.

efremenko
02.12.2009, 16:32

Поздравляю с 5 месяцами!!!! :0096::0096::0096:

Поздравляем!!!!:flower::flower::@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С 5 месяцами вас, вес прекрасный просто :support::support:(

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::support::support:

Спасибо девочки:flower::flower::flower:

efremenko
02.12.2009, 16:42
Мы от памперсов отказались в 2 года,только от груди отлучила,НО можем и сейчас уписаться если папа ночью не посадит на горшок:)),С горшком подружились,я надеюсь уже навсегда,примерно 2 месяца назад,хотя днем не носим с года,даже раньше:065:,писалась даже в саду,такое ощущение что назло,неделю ходим на горшок,месяц писаем в штаны,особенно после рождения братика,горшок вообще перестала воспринимать:073:

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 16:43
вот наша, там шуроповерт, отвертка, гайки и прочие прелести:)) колеса снимаются, аккумулятор тоже:065: еще водитель есть, но он где-то в коробке спит:0097:
http://i079.radikal.ru/0912/b9/063366928b1d.jpg (http://www.radikal.ru)

панда99
02.12.2009, 16:48
вот наша, там шуроповерт, отвертка, гайки и прочие прелести:)) колеса снимаются, аккумулятор тоже:065: еще водитель есть, но он где-то в коробке спит:0097:
http://i079.radikal.ru/0912/b9/063366928b1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо,:support: прикольно, пошла искать (я сегодня цельный день вместо работы игрхи ищу) :008:

Allo4ka2
02.12.2009, 19:31
А еще есть задержка развития речи, и моторная алалия (когда ребенок ВСЁ понимает, но МОЛЧИТ). И если мы в риске (а недоношенные-группа риска), то лучше перебдеть, чем недо-:ded:

А никто и не спорит, что с детьми надо заниматься:) :)

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 20:32
А никто и не спорит, что с детьми надо заниматься:) :)
Обычно пишут о том, как заговорил ребенок вдруХ в 3-4-5 лет и анекдоты рассказывают про сгоревшие котлеты, а не про "надо заниматься":):)
Зы. У вас подпись активная, могут модераторы ругацца, нужно исправить!

ღ Счастье ღ
02.12.2009, 20:37
до тебя, я тоже считала, что мальчики позже говорят, до Мишки думала, что девочки живучие, что лучше 7ми месячный, чем 8ми..... ну бред полный. хотя мой дядя заговорил в 4 года, но думаю, тогда и диагнозов то таких не знали.

;);) я вообще раньше не знала про детей меньше 3-х кг, про ивл и прочие ужасы:010:
Спасибо,:support: прикольно, пошла искать (я сегодня цельный день вместо работы игрхи ищу) :008:
:)):))
выбирать игрушки - приятный вид деятельности:love:
А эта машина не только разбирается и катается, ее еще включить можно, она под музыку будет ездить и кружиться:008:

фитель
02.12.2009, 22:55
Как обещала отписываюсь - операцию сделали!!! Вот единственное не знаю какой результат... сказали видно будет через несколько дней (сколько не уточнили). Зато после операции пустили к девули, так классно!!!

mannuna
03.12.2009, 01:51
;);) я вообще раньше не знала про детей меньше 3-х кг, про ивл и прочие ужасы:010:
:)) я про кювезы не слышала, знала только слово "инкубатор"
Как обещала отписываюсь - операцию сделали!!! Вот единственное не знаю какой результат... сказали видно будет через несколько дней (сколько не уточнили). Зато после операции пустили к девули, так классно!!!
дня три, четыре, но зато наверняка скажут помогло или нет. Я вот уже не помню, когда мне сказали, что не помогло. Вроде недели через полторы. А давали дочу на ручках подержать:008:?

~Elena~
03.12.2009, 02:28
Лен, а что значит с коструктором нормально??? Мы только башенки строим... А какой у вас конструктор( мож нам тоже такой надо???) Насчет горшка - я пока не парюсь, мой племяш, который опережает наше развитие значительно только в 2,5 года стал проситься. Хотя его моя сестра (мама 4-х деток) высаживала с 6 месяцев. Из шкафа мы тоже все достаем, все бумажки рвем.

Ну да, мы тоже башенки строим, складываем одно в другое. Еще классная штука Геомаг. Ксюша в женином возрасте ходила на горшек уже спокойно, гуляли даже без памперса .... только на сон одевала, в 2,5 и спать в нем перестали .... тут чую все гораздо позже будет, ни не хочет она на нем сидеть и все тут ......

Вот я тоже начну и бросаю, начну и бросаю .... после НГ еще раз попробую .....

Если решишь ночью отучить, то просто как Света забудь купить памперсы :)

Я думаю у нас эта катаральная форма и была. Он утром был огурчиком, а после 15.00 стал вялым с жалобами, а в 18.00 мы были уже с рецептом в дежурной аптеке. Наверное повезло нам :005:. Странно так, вроде страна не африканская, вроде не бедная, а антибиотик пенициллиновый, значит не так он и плох или не такой агрессивный.

Он то как раз агрессивный и очень косит все подряд и вредное и полезно, сильный антибиотик, поэтому детям у нас его и не назначают практически .... Вам кстати после него лучше Линекс или что то подобное пропить нужно обязательно, чтобы микрофлору восстановить ....

Классно, художник растет :0070:

~Elena~
03.12.2009, 02:39
А Фимке как то интереснее кисточкой пока, самый кайф кисточкой в стаканчике возить и воды выплескивать. Свет очень прошу - посмотри фирму машики, и лото, тоже какое... :091: Спасибочки заранее.

У нас вода сразу выливает на стол или на пол и увлеченно растирается всей поверхностью рук :001:

Вам точно нужно расширяться, если вы еще 3го и далее хотите, то 53 метра вам мало совсем :0010:

Старая Советская энциклопедия самая наверное классная, у меня тоже есть, до сих пор бывает пользуюсь ....

Да ладно, писала выше что она хорошая и потом если ее еще лет 50 похранить, то можно продать за хорошие деньги :065:

я вообще не приучала, в год и девять в сад пошли, через две недели стала писать в горшок!

мЯчта :)

~Elena~
03.12.2009, 02:48
И радостного:

Мне кажется это характер в первую очередь. Возможно еще не появилось расположения к логопеду, считает ее чужой тетей и говорить с ней не хочет, привыкнет и все поменяется ..... хорошо что на занятиях сидит, задания все выполняет правильно .....

А у меня наоборот сын такой болтун, это что то, а доча в его возрасте была молчуньей.
Второго намного веселее воспитывать, имея старшую помошницу

Про старшую помощницу это факт, я не нарадуюсь просто на свою старшую. Хотя конфликты конечно есть, женя вечно норовит у нее что то стащить, разрисовать, порвать ... Ксюша на это болезненно реагирует, даже плачет бывает :(

Не стесняется тебе еще, Свет?

Мы от памперсов отказались в 2 года,только от груди отлучила,НО можем и сейчас уписаться если папа ночью не посадит на горшок:)),С горшком подружились,я надеюсь уже навсегда,примерно 2 месяца назад,хотя днем не носим с года,даже раньше:065:,писалась даже в саду,такое ощущение что назло,неделю ходим на горшок,месяц писаем в штаны,особенно после рождения братика,горшок вообще перестала воспринимать:073:

У меня у сестры, когда она второго родила, старшему было 2,8 ... так он сразу стал писать в штаны и попросил соску :065:

Ждем хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@

фитель
03.12.2009, 07:22

дня три, четыре, но зато наверняка скажут помогло или нет. Я вот уже не помню, когда мне сказали, что не помогло. Вроде недели через полторы. А давали дочу на ручках подержать:008:?
Нет, она еще маленькая, мы сейчас весим 760 гр, а так хочется...

фитель
03.12.2009, 07:24
Ждем хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!

маринчик кати
03.12.2009, 09:04

Вырастит малышка, никуда не денется:) Чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@

Allo4ka2
03.12.2009, 15:32
[QUOTEЗы. У вас подпись активная, могут модераторы ругацца, нужно исправить![/QUOTE]

Спасибо...сейчас попробую исправить:)

Allo4ka2
03.12.2009, 15:34

Совсем она у вас Крошечка:), но ничего вырастите!!!

anfi
03.12.2009, 16:40

Я тоже вообще не слышала про детей недоношенных и т.д., поэтому первое время ходила как пыльным мешком стукнутая, но после месяца в больнице, "боольшой специалист" и ДГБ 1 дом родной, 39 отделение где мы и отлежали успешно.

Вырастите обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мне первый раз дали после нового года, так я растерялась и вообще боялась брать, держала и слезы текли/

Глеб, молодец, красотища!!!
Мы за рамки вылезаем и в конце все тщательно заштриховываем, чтоб никто не догадался, что нарисовано :)

mannuna
03.12.2009, 18:36
Если решишь ночью отучить, то просто как Света забудь купить памперсы :)

Он то как раз агрессивный и очень косит все подряд и вредное и полезно, сильный антибиотик, поэтому детям у нас его и не назначают практически .... Вам кстати после него лучше Линекс или что то подобное пропить нужно обязательно, чтобы микрофлору восстановить ....
Шутишь?:)) Даже, если и забуду купить, то у меня Крис уже номер 4 носит, а Мишка всего 5, так что натяну четверку если забуду:065:
Ну я все таки надеюсь , что Норги знают, что это агрессивный антибиотик и используют агрессивных компонентов по минимуму:091:. У меня есть для восстановления флоры после антибиотиков всякие штучки, но они покупались для меня, для детей можно их интересно.
Вам точно нужно расширяться, если вы еще 3го и далее хотите, то 53 метра вам мало совсем :0010:
Надеюсь если все получится, то в след году переедем в побольше место. Сюда уже старшенький претендует перебраться:065:
Ты издеваешься да?:065: Я тут после нескольких минут ора в два голоса, не мечтаю даже о третьем, а вот когда все молчат, то подумываю о третьем:065:
Не стесняется тебе еще, Свет?

У меня у сестры, когда она второго родила, старшему было 2,8 ... так он сразу стал писать в штаны и попросил соску :065:
А, когда вообще детки стесняться начинают? У нас пока и намека нет.
Интересно, долго он так себя вел?
Мы, когда уже на отделение лежали, в соседнем боксе лежала девуля около кило, в кювезе. Ее мама переодевала сама. А вы в реанимации в отдельном боксе или в зале? А что с молоком? Разрешили или нет еще? А с оформлением? Если вы оформитесь, то сможете не только днем к доче ходить, а с 12 до 18 во время кормления быть с ней.

фитель
03.12.2009, 23:27
Вырастит малышка, никуда не денется:) Чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое, я жду не дождусь этого