PDA

Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 274

Мурамур
07.01.2012, 20:36
Девочки, может быть вы закидаете меня помидорами, но раздражает, когда присылают в контакте письма с просьбой о помощи (денег перевести), что ребенок больной. Совершенно незнакомый человек. Сегодня написала в ответ о наших проблемах, не сдержалась.:001:

Оль, а что помидоры-то:005: это, как мне кажется, просто вымогательство и развод.
Я бы в спам отправила...
А если правда, то тем более

Мурамур
07.01.2012, 20:40
Наташа, а если давать поспать вечером час-полтора (в 20-21) и разбудить? или тоже плачет?

Олюшко
07.01.2012, 20:51
Оль, а что помидоры-то:005: это, как мне кажется, просто вымогательство и развод.
Я бы в спам отправила...
А если правда, то тем более

Есть у меня знакомая (вместе в больнице 22 лежали), они денюжку собирали для дочи на лечение в Германии, так у них группа была создана и я сомневаюсь, что они так отсылали письма всем подряд. А так вообще как-то некрасиво, даже если и правда.

Swetty
07.01.2012, 21:06
Девочки, здравствуйте! Извините, что вот так влезаю в ваши обсуждения. Может кто подскажет в на Дундича в КДЦ какой невролог хороший и делает узи головного мозга? Говорили про Житомирскую, но вроде она платно не принимает. Спасибо большое!

Мы как раз у Житомирской и были. По направлению, но мне говорили, что к ней можно и платно попасть. УЗИ ГМ она нам сама делала.

Наташа, а если давать поспать вечером час-полтора (в 20-21) и разбудить? или тоже плачет?

тоже плачет. если сам проснется - улыбается, а если будить, то плачет.

бубенец
07.01.2012, 21:38
Оля, о чем ты, какие помидоры? я как и Марина считаю такие вещи разводом:wife: писать просто в личку незнакомому человеку? " Извините пожалуйста вам. Поможите, люди добрые.. Сами мы-ы не местные. Голодаем и скитаемся...." ловлю овощи, если что

Наташ, а ты не замечала-может, есть какие -то раздражители(я не имею в виду громкий шум), от которых Святослав просыпается сам? например, Венька спит при шуме на Полининой репетиции, т.е. играет музыка,кто-то поет (да, мы иногда ходим на репетиции и он там спит, напомню, что я :)) мать-ехидна), но стоит только заиграть первым звукам песни, которые Полина дома репетирует, даже если тихонько- он тут же проспается. всегда. и дома тоже.я проверяла.он просыпается и танцует.я к тому, что не будить его- тормошить, а так, ненавязчиво, как будто он сам проснулся?

Swetty
07.01.2012, 23:43
Наташ, а ты не замечала-может, есть какие -то раздражители(я не имею в виду громкий шум), от которых Святослав просыпается сам? например, Венька спит при шуме на Полининой репетиции, т.е. играет музыка,кто-то поет (да, мы иногда ходим на репетиции и он там спит, напомню, что я :)) мать-ехидна), но стоит только заиграть первым звукам песни, которые Полина дома репетирует, даже если тихонько- он тут же проспается. всегда. и дома тоже.я проверяла.он просыпается и танцует.я к тому, что не будить его- тормошить, а так, ненавязчиво, как будто он сам проснулся?

Он просыпается в незнакомой обстановке. Но у меня нет возможности таскать каждый день его по гостям, в плане что нету таких желающих рядом с домом. А дома у нас тихо, тут ты права, и спать самая благодать. Если дома включать музыку, или игрушками звенеть, даже фен пробовала, если крепко спит, то пофигу. Если не крепко, то начинает покряхтывать и постанывать, типа чего будите...а по гостям еще не хожу, чтобы не заболеть. У меня сестра с племянником моим ходит постоянно, так то ОРВИ принесут, то сопли, то темпа, то ветрянка была, и т.к. племянник часто у них болеет, а живут они с моей мамой, то и к ним редко ездим.
Мне посоветовали иглоукалывание, вот праздники закончатся, буду записываться.

Олюшко
07.01.2012, 23:49
У нас дома наоборот сложно спать, соседи сверху и сбоку просто упыри какие-то, могут даже во втором часу ночи громыхать, не говоря уже про день (мечтаю жить на последнем этаже:))). Да и мужа брат дома днем, не может потихоньку, пока Эмиль спит.

Swetty
07.01.2012, 23:53
У нас дома наоборот сложно спать, соседи сверху и сбоку просто упыри какие-то, могут даже во втором часу ночи громыхать, не говоря уже про день (мечтаю жить на последнем этаже:))). Да и мужа брат дома днем, не может потихоньку, пока Эмиль спит.

А у нас - тишинаааа. Я когда к мужу переехала, сама спала много, т.к. если уснешь, никто и ничто не мешают, в отличии от родительского дома, где полно народу, соседи тоже те еще были, но удивляет то, что ночью то еще тише!! и все спят, ну в смысле что атмосфера сонная должна быть:))

В общем завтра пойду искать гостей)))

lenoo4ka
08.01.2012, 10:42
Есть у меня знакомая (вместе в больнице 22 лежали), они денюжку собирали для дочи на лечение в Германии, так у них группа была создана и я сомневаюсь, что они так отсылали письма всем подряд. А так вообще как-то некрасиво, даже если и правда.

Оль это не девушка с мальчиком у них в Германии ручку оперировали???
Мне вот стыдно у кого то попросить денег на лечение своей крошки , хотя честно с радостью бы полечила ее за границей:008:

lenoo4ka
08.01.2012, 10:45

мы живем на последнем этаже , но соседи у нас ураган , могут драку 2 часа ночи затеять и все трындец:010: но если дети днем набегались , то ночью их не чего не разбудит:))

Олюшко
08.01.2012, 12:02
Оль это не девушка с мальчиком у них в Германии ручку оперировали???
Мне вот стыдно у кого то попросить денег на лечение своей крошки , хотя честно с радостью бы полечила ее за границей:008:

Нет, у нее доченька Софочка, очень все сложно у них(((

Олюшко
08.01.2012, 12:04
мы живем на последнем этаже , но соседи у нас ураган , могут драку 2 часа ночи затеять и все трындец:010: но если дети днем набегались , то ночью их не чего не разбудит:))

У меня знакомая девочка, агент по недвижимости, рассказывала про семью, которая продала квартиру и купили они домик, говорят, что соседи достали, очень их понимаю:))

lenoo4ka
08.01.2012, 12:05
Нет, у нее доченька Софочка, очень все сложно у них(((
понятно , просто в 22 был мальчик и они через контакт собрали на лечение в Германии

lenoo4ka
08.01.2012, 12:07
У меня знакомая девочка, агент по недвижимости, рассказывала про семью, которая продала квартиру и купили они домик, говорят, что соседи достали, очень их понимаю:))

как я их понимаю :))

бубенец
08.01.2012, 14:47
Он просыпается в незнакомой обстановке. Но у меня нет возможности таскать каждый день его по гостям, в плане что нету таких желающих рядом с домом. А дома у нас тихо, тут ты права, и спать самая благодать. Если дома включать музыку, или игрушками звенеть, даже фен пробовала, если крепко спит, то пофигу. Если не крепко, то начинает покряхтывать и постанывать, типа чего будите...а по гостям еще не хожу, чтобы не заболеть. У меня сестра с племянником моим ходит постоянно, так то ОРВИ принесут, то сопли, то темпа, то ветрянка была, и т.к. племянник часто у них болеет, а живут они с моей мамой, то и к ним редко ездим.
Мне посоветовали иглоукалывание, вот праздники закончатся, буду записываться.

по гостям тоже не выход, конечно( и инфекции,и ребенок перевозбуждается(
а иглоукалывание-хорошая штука. моя подруга( мы лежали на выхаживании, когда еще с Полиной, и дружим) сына своего до сих пор регулярно 2 раза в год оформляет в неврологию, и иголки обязательно.

у нас дом старый, соседи большинство всю жизнь тут живут, все друг друга знают.за стенкой - тихо, сверху тоже, только пылесосить любят:)) но это не мешает:) а вот снизу- пипец:001: сосед -алкаш со стажем, мама его в дурке закончила жизнь, все нас гоняла и кипятком с балкона поливала, когда мы детьми были. у него тоже не совсем все дома. а к тому же дома притон, алкашей толпа, грязь, вонища.порой дебоши посреди ночи, милиция :wife:...я была маленькой- он все ходил ругаться, что мы с сестрой грохочем.теперь мои дети мстят за нас:004: только ему пофиг уже

пани ярузельски
08.01.2012, 14:50
Девочки, а я поныть еще зашла вам, не могу уже.. может насоветуете что, или просто поддержки..Святик опять спутал день с ночью, у меня уже чувство, что мы вообще все наши полтора года не спали нормально, чуть не по дням можно пересчитать сон всю ночь:010:, в общем ложится в 8-9 часов, дольше высидеть не может, вырубается, потом в 12 или 2 ч. ночи просыпается и до 6-7-8 веселится. При чем именно как будто у него день, играется, крутится в разные стороны, если посадить или поставить, будет стоять и сидеть и дальше играться, болтает на своем, а с 8 утра зато фиг добудишься, ни еды не надо, ничего. спит и все. начинаешь будить - истерика, пока не отстанешь. тут же засыпает беспробудным сном. я уже не знаю, что делать. С НГ еще ни одной ночи не спала, максимум 3 часа, когда уже не в состоянии была, положу рядом и засыпаю. Хожу как амеба, ничего не соображаю, голова раскалывается и чувство, что скоро сойду с ума. а с 10 числа на Марата ходить, с 16 на массаж записались, блин, не представляю, как будем ходить :041:
Неврологу нашему 10-го звонить буду, когда он на работу выйдет. Пока пыталась сама справиться, но понимаю, что сама не могу уже((. Но ты знаешь, во все предыдущие разы мне неврологи ( наш Понятишин, Корень, на Дундича в КДЦ), спецы на Марата, все в один голос говорят, что незрячему ребенку нужен режим, что мол ночью, если не спит, то не давайте ему играть и ты пы, пусть лежит и все, а с утра наоборот будите, даже если орет. Может это я такая слабохарактерная мать, но у меня не получается так делать. Ночью на руках все равно не спит, никак не спит, а днем орет, тоже ничего хорошего. У нас в мае приступы эпи начались после ора во время массажа, с тех пор меня саму трясти начинает, если он истерит долго. Пусть уж лучше спит тогда. Не знаю, может неправильны мои рассуждения..

Я, конечно, не знаю, у вас свои нюансы, может быть, связанные с незрячестью и эпи, но вообще, конечно, считается, что в первую очередь надо режим наладить четкий - но постепенно, конечно. Ребенок на раз перестроиться не может, но надо сводить время любого сна и просыпания к одному примерно, плюс-минус пол-часа. Надо понять, сколько раз ребенок спит днем, и примерно в какое время это можно организовать ему нормально. Если два раза - удобно один раз на прогулке, чтобы поспал. А в идеале - и оба раза ) (но это нереально, по-моему, вообще). У нас сейчас, например, то один, то два раза днем получается. Но если два раза днем - тогда вечером мы ложимся в 12 только спать. Но и одного ей как-то маловато вроде пока...
В общем, по большому счету, выход один - маме нацелиться на то, как оно должно быть :) естественно, ты ж любящая мать, значит, ты понимаешь, что с учетом ребенкиных особенностей. Но - настроиться. И потихоньку переводить к этому - не через истерики, но, может, и через какое-то хныканье, без этого никак. Но - настойчиво. Один раз не получилось, ну, ладно, попытались. Завтра еще раз попробуем. Говорить о неудаче можно после 5-7 попыток, я считаю. Да и то - это ты сейчас эти несколько попыток предпринимаешь, видишь, например, не получилось. ОК. Оставляешь на 2 недели свои попытки, и потом опять начинаешь - мягко, но твердо )
Короче, тут все зависит от родителей процентов... очень на много :) потому что, конечно, иногда бывает лень-неохота-времени нет... но ребенок сам вряд ли что-то сделает такое. Я это не в обиду, конечно, потому что сама такая же абсолютно - для меня очень проблематично самой дома заниматься ЛФК и педагогическими какими-то упражнениями, ну, не могу я систематически, хотя и знаю, что надо :( мне проще, чтобы кто-то занимался, а сама - мне кажется, неэффективно это, и от этого вообще не хочется и начинать (я пробовала, ну, не раз, но вот так вот у меня).
Детенок - он же наш. Психологи давно доказали, что ребенку проще расти счастливым и успешно развивающимся, когда родители ставят ему некие нормальные рамки, т.е. иногда ребенку просто надо знать, что что-то там - нельзя, или что-то надо. Понятно, что это все с поправкой на возраст и все прочее, и с большой любовью и без излишней жесткости надо делать, но надо, никуда не деться. Как минимум - рамки безопасности, про розетки-горячее и все прочее. Ребенку полная вседозволенность во всех смыслах во вред.

У нас тут со сном тоже пока не очень понятно получается, тоже пару раз было, что проснется и давай типа играть. Ну, во-первых, конечно, я не поощряю никакие игрища, свет не включаю (не знаю, насколько вам это актуально, но я бы и в вашем случае не стала бы), ну, и поскольку я сама сплю, в общем-то, крепко, она как-то рядом со мной довольно быстро успокаивается, понимает, что играть и обращать внимание никто не будет, и засыпает. Там, наверное, тактика больше такая - не поощрять именно. Запрещать - это лишний раз что-то сказал, обратил внимание, и моя лично еще радостнее прыгать начинает. Нет, я у нее забираю то, чем она играться может, кладу ее с собой в кровать, укрываю, свет выключаю, и говорю - все, Варя, спать. Ну, понятно, что она начинает руками шебуршить, ладушки всякие, по мне хлопать и возиться. Но это ж скучно, никто не разговаривает. И утухает сама.

пани ярузельски
08.01.2012, 15:02
по гостям тоже не выход, конечно( и инфекции,и ребенок перевозбуждается(
а иглоукалывание-хорошая штука. моя подруга( мы лежали на выхаживании, когда еще с Полиной, и дружим) сына своего до сих пор регулярно 2 раза в год оформляет в неврологию, и иголки обязательно.
у нас дом старый, соседи большинство всю жизнь тут живут, все друг друга знают.за стенкой - тихо, сверху тоже, только пылесосить любят:)) но это не мешает:) а вот снизу- пипец:001: сосед -алкаш со стажем, мама его в дурке закончила жизнь, все нас гоняла и кипятком с балкона поливала, когда мы детьми были. у него тоже не совсем все дома. а к тому же дома притон, алкашей толпа, грязь, вонища.порой дебоши посреди ночи, милиция :wife:...я была маленькой- он все ходил ругаться, что мы с сестрой грохочем.теперь мои дети мстят за нас:004: только ему пофиг уже
Девочки, я не знаю, может, это мне только кажется, но я рада, что мы Синагис этот колоть начали, у меня ребенок т-т-т, вот держится хорошо. Это я к вопросу об инфекциях. Но на следующий год нам уже это не светит - он ставится детям до 2 лет только.
Про иглоукалывание - нам остеопат не рекомендовал почему-то, я спрашивала. Ну, и очень сложно - лично для меня - найти специалиста по иглоукалыванию,который может с нашими детьми правильно работать. Когда мне врач-иглотерапевт начинает говорить - а ваш ребенок сможет спокойно полежать 15 минут не шевелясь вообще, я сразу понимаю - ну, че вот к тебе идти-то, блин.
А про соседей - это больная тема для многих. У нас т-т-т достаточно тихий оказался дом и подъезд вообще ,соседи в массе своей нормальные. Но тут завелся дядел - то ли они к НГ гнали, ремонт пытались сделать, то ли что, не знаю, но весь декабрь такая тут долбежка стояла, ужас. Дом панельный, и не поймешь, откуда слышно - потому что кажется, что сверху, а может быть на 2 этаже соседнего подъезда в итоге. И еще на всех этажах общие двери, которые никто не открывает, блин. Я обыскалась их, где кто ремонтирует, хоть попросить, когда ребенок спит, чтобы перерыв делали. Нашли случайно - мы шли с Варей, и смотрю, таджики в подъезд заносят в промышленных количествах стройматериалы. И мальчик такой, "чоткий пацанчек", блин, ой, да я уже все понял, ко мне приходили, вы не волнуйтесь, будут делать в положенное время. Ну, и вроде как щас тишина, слава богу. А я поняла, как я к хорошему-то привыкла :) раньше злилась, когда утром соседка на каблуках процокает по коридору :)

Swetty
08.01.2012, 16:36

Я давно слышала про иголки, правда от мамочек, у которых детки с дцп. но тут еще вопрос хорошего спеца. найти ведь еще надо).

Я, конечно, не знаю, у вас свои нюансы, может быть, связанные с незрячестью и эпи, но вообще, конечно, считается, что в первую очередь надо режим наладить четкий - но постепенно, конечно. Надо понять, сколько раз ребенок спит днем, и примерно в какое время это можно организовать ему нормально. Если два раза - удобно один раз на прогулке, чтобы поспал.

Детенок - он же наш. Психологи давно доказали, что ребенку проще расти счастливым и успешно развивающимся, когда родители ставят ему некие нормальные рамки, т.е. иногда ребенку просто надо знать, что что-то там - нельзя, или что-то надо.

У нас тут со сном тоже пока не очень понятно получается, тоже пару раз было, что проснется и давай типа играть. Ну, во-первых, конечно, я не поощряю никакие игрища, свет не включаю (не знаю, насколько вам это актуально, но я бы и в вашем случае не стала бы), ну, и поскольку я сама сплю, в общем-то, крепко, она как-то рядом со мной довольно быстро успокаивается, понимает, что играть и обращать внимание никто не будет, и засыпает. Там, наверное, тактика больше такая - не поощрять именно. Запрещать - это лишний раз что-то сказал, обратил внимание, и моя лично еще радостнее прыгать начинает. Нет, я у нее забираю то, чем она играться может, кладу ее с собой в кровать, укрываю, свет выключаю, и говорю - все, Варя, спать. Ну, понятно, что она начинает руками шебуршить, ладушки всякие, по мне хлопать и возиться. Но это ж скучно, никто не разговаривает. И утухает сама.

Сбой сна пошел после операции. В принципе каждый раз так было, но не так долго. До операции спал 2 раза, в районе часа на прогулке и потом часов в 6 до 8 вечера дома. Ну и ложился часов в 11 вечера.

Буду пробовать, спасибо, девочки, всем за советы, все учту. Сегодня ночью я пришла к выводу, что нужно понять, почему он НОЧЬЮ просыпается, т.к. если он "гуляет" всю ночь, то понятно, что днем будет спать, т.к. организму необходим отдых. Хотя вот сегодня с 2 до 6.30 не спал, но проснулся сам в 11 утра, потом на прогулке с 13 до 15 поспал и сейчас играет сидит, спать не даю, хотя позевывает иногда.

У нас как-то так получается, я это списываю на незрячесть, что он может сидеть играть сам по себе, с чем угодно, что под руку попадется. Поговорю еще с психологом на Марата, может она чего подскажет.

Про иглоукалывание - нам остеопат не рекомендовал почему-то, я спрашивала. Ну, и очень сложно - лично для меня - найти специалиста по иглоукалыванию,который может с нашими детьми правильно работать. Когда мне врач-иглотерапевт начинает говорить - а ваш ребенок сможет спокойно полежать 15 минут не шевелясь вообще, я сразу понимаю - ну, че вот к тебе идти-то, блин.

Вот-вот, меня тоже смущает, что нужно лежать спокойно. У моего-то шило в попе, такой червяк, какие там 15 минут)) но попробовать нужно, если не наше будет, не будем ходить.

Олюшко
08.01.2012, 17:29

Ужас какой!

Олюшко
08.01.2012, 17:31
Мы тут 5 января к остеопату ходили, какие полежать, как только начали ложить его, так орать начал:001:! Почти весь сеанс проорал, вспотел весь, аж до захлебываний(((

Swetty
08.01.2012, 18:42
Мы тут 5 января к остеопату ходили, какие полежать, как только начали ложить его, так орать начал:001:! Почти весь сеанс проорал, вспотел весь, аж до захлебываний(((

А отвлекалки-развлекалки не помогли?
Мы так ЛФК на Марата не любим, дома делаю с ним упражнения, а там - ни в какую. тоже лежать надо.

бубенец
08.01.2012, 19:17
Мы так ЛФК на Марата не любим, дома делаю с ним упражнения, а там - ни в какую. тоже лежать надо.

Венька б тоже ни минуты б не лежал:001:

пани ярузельски
08.01.2012, 19:32
Мы к остеопату ходили один раз, но вот вообще без проблем. Он нам вначале разрешил на ручках сидеть - а ей-то только того и надо: у мамы на ручках, да дядька какой-то прикольный че-то делает с ней, кайфы! Потом легли на стол, но я рядом стояла, в принципе, все нормально было. Забеспокоилась - я ей попить дала сок из бутылочки. Полтора часа полет нормальный. Хотя, наверное, мне надо понимать, что в следующий раз такой лафы может и не быть. Но у нас относительно просто - если Варя выспамшись (а после машины она обычно выспамшись), если Варя накормлена, то, в принципе, с большой долей вероятности будет все хорошо.
На ЛФК мы орем... неееет, мы не орем, я даже не знаю, как это назвать. Ну, дядька называет "Варя, ты что разоряешься", где-то так и есть. Причем ей не больно, ну, не нравится просто.

Мы тут зубы чистить начали ) я, может, мать-ехидна, конечно, но я у врачей спрашивала и у опытных мамок, все как-то так - че там чистить, мол. А тут подружка моя - для нее видимо ключевой вопрос (я вот панически боюсь отитов чтобы не было у ребенка, например, у нее вот зубы, видимо), сказала, пора. Ну, я тоже подумала - семизубый же попрыгуш уже, пора-пора ) чищу щеточкой-напалечником таким, с водичкой просто. Ничего так, Варю прикалывает, что водички можно перехватить. Главное, из бутылки она не пьет, а вот когда из крана там или купаешься, или вот, зубы чистишь - от это да! (ну, многие так, я так понимаю).

Swetty
08.01.2012, 19:43
Мы тут зубы чистить начали ) я, может, мать-ехидна, конечно, но я у врачей спрашивала и у опытных мамок, все как-то так - че там чистить, мол. А тут подружка моя - для нее видимо ключевой вопрос (я вот панически боюсь отитов чтобы не было у ребенка, например, у нее вот зубы, видимо), сказала, пора. Ну, я тоже подумала - семизубый же попрыгуш уже, пора-пора ) чищу щеточкой-напалечником таким, с водичкой просто. Ничего так, Варю прикалывает, что водички можно перехватить. Главное, из бутылки она не пьет, а вот когда из крана там или купаешься, или вот, зубы чистишь - от это да! (ну, многие так, я так понимаю).

А про детскую зубную пасту не говорили? Мы вот недавно купили, попробовали сами, гадость:001:

Щеточкой-напалечником давно чищу зубы крошке, он обожает, всегда смеется:)).

~Elena~
08.01.2012, 20:54
А про детскую зубную пасту не говорили? Мы вот недавно купили, попробовали сами, гадость:001:

Щеточкой-напалечником давно чищу зубы крошке, он обожает, всегда смеется:)).

Гель купите вместо пасты, например Колгейт Доктор Заяц, он есть со вкусом фруктов и жевачки, очень классный на на вкус. Еще неплохие детские гели у Нового Жемчуго и Дракоши ;)

Олюшко
08.01.2012, 21:09

Неа, не помогают. Массаж делали лежа на мне))). Он если чего-то не хочет, ни в какую не уговоришь ничем. Лежать не хотел и все тут.

Олюшко
08.01.2012, 21:11
У нас уже щеточка взрослая почти:)), мы вместе чистим зубы))), только без пасты пока, аллергии боюсь.

бубенец
08.01.2012, 22:19
и мы давно зубы чистим:) маленькая щеточка, чистит сам, он это дело обожает, потому что можно под краном пополоскаться и никто ничего не скажет- человек делом занимается, а не ерундой какой-нибудь:) пасту пока не пробовали, давеча я в апетке постояла перед витриной и ..не купила. даже не знаю почему.наверное, мне кажется, что он ее есть будет, а не зубы чистить.как ему объяснить, что рот надо полоскать? как я это Полине объясняла? не помню:009:

~Elena~
08.01.2012, 23:53
и мы давно зубы чистим:) маленькая щеточка, чистит сам, он это дело обожает, потому что можно под краном пополоскаться и никто ничего не скажет- человек делом занимается, а не ерундой какой-нибудь:) пасту пока не пробовали, давеча я в апетке постояла перед витриной и ..не купила. даже не знаю почему.наверное, мне кажется, что он ее есть будет, а не зубы чистить.как ему объяснить, что рот надо полоскать? как я это Полине объясняла? не помню:009:

А что там объяснять, все дети умеют и любят плеваться )))). А есть конечно будет, гелевые пасты вкусные :065:, но детские пасты на это рассчитаны, их можно есть, ничего страшного ;). Моей уже 4 скоро, а она до сих пор еще время от времени глотает пасту, Ксю тоже ела, но не помню до какого времени.

Fish-ка
09.01.2012, 11:45
Мы к остеопату тоже ходим с переменным успехом, последний раз пролежал тихо-тихо 40 минут, а обычно 20 минут выдерживает постоянно выкручиваясь и подвывая, особенно не любит когда ему голову трогают. И зубы обожает чистить, с пастой, ест, конечно её, но надеюсь что хоть что-то попадает на зубки. Растут они у нас все вкривь-вкось, а один зубик желтый. Стоматологу показывали - говорит ничего страшного, видимо из-за раннего рождения не успели зубы напитаться нужными веществами+антибиотики. Поэтому сейчас усиленно кормлю молочными продуктами и чистим, в надежде что коренные будут ровненькие и здоровые!

julce
09.01.2012, 12:02
Девочки, привет! Наконец-то все прочла!))))))

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья вам и вашим деточкам! Счастья, Любви, Удачи и Терпения!

Мы тут в отпуске были))))) аж три недели!))))) Ездили к родным, сначала в центральную Россию, потом на северо-запад- в Вологодской области туссили)))))) С погодой не сказать, чтоб сильно подфортило- привезенные с собой коньки пролежали без надобности))))) Но в общем и целом душевно отдохнули))))) Всем понравилось!))))) Единственный минус- папа к нам прилететь на НГ так и не смог(((

Swetty
09.01.2012, 13:07
Гель купите вместо пасты, например Колгейт Доктор Заяц, он есть со вкусом фруктов и жевачки, очень классный на на вкус. Еще неплохие детские гели у Нового Жемчуго и Дракоши ;)

Купим. Спасибо за совет:flower:

так эту пасту есть можно:)), я своему сейчас вообще никак не объясню, но и купили с расчетом, что если и проглотит, то ничего страшного.

пани ярузельски
09.01.2012, 15:06
Я купила своей Rocs пасту детскую. Ну, да, их есть можно все детские, особенно которые от 0 лет. Мне кажется, Рокс более-менее такая натуральная должна быть все-таки, и дорогущая она, и без консервантов вроде как, хранить даже надо в холодильнике, если не пользуешься. Их детских два вида - ромашка и липовый цвет.
Купила, потому что мне взрослая Рокс нравится, но себе не покупаю сейчас, дороговато, а раньше себе позволяла ) меня просто от обычной мятной даже не в беременность подташнивает иногда, а уж когда беременная была, чего я только не перепробовала, чтобы без приключений зубы почистить :)) хотя не сказать, чтобы у меня был дикий токсикоз. Поэтому искала какие-то не мятные пасты. А самая классная паста мне - это Сплат с перцем-чили, уууууууууууххххх )))

Девочки, привет! Наконец-то все прочла!))))))

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Здоровья вам и вашим деточкам! Счастья, Любви, Удачи и Терпения!

Мы тут в отпуске были))))) аж три недели!))))) Ездили к родным, сначала в центральную Россию, потом на северо-запад- в Вологодской области туссили)))))) С погодой не сказать, чтоб сильно подфортило- привезенные с собой коньки пролежали без надобности))))) Но в общем и целом душевно отдохнули))))) Всем понравилось!))))) Единственный минус- папа к нам прилететь на НГ так и не смог(((
Привет, Юля!
Ну, все равно, хорошо отдохнули!

бубенец
09.01.2012, 22:15
я сама Роксом чищу. а Полина Доктора Зайца уважает:)

бубенец
10.01.2012, 16:53
почитала сегодня новости на белорусском форуме- и впала в печаль( всю осень и зиму активно рассказывалось, что с нового года существенно поднимут детские пособия, что их привяжут к средней зп по республике(на второго и следующего ребенка-40%),считали, приводили примеры...а в итоге- фига, обяцанки-цацанки:0071: блин, ну что за ботва?:0069::0069: а я ужо губу раскатала..:041:

Олюшко
10.01.2012, 17:02
Да уж, Марин, обидно:(
Нам сегодня позвонили из реабилитационного центра, на массаж позвали с пятницы:support:

бубенец
10.01.2012, 19:20
Да уж, Марин, обидно:(
Нам сегодня позвонили из реабилитационного центра, на массаж позвали с пятницы:support:

классно, поздравляю!:flower:

Олюшко
10.01.2012, 19:26
классно, поздравляю!:flower:

Спасибо:flower:, а то обещали на декабрь записать, я уж хотела звонить после праздников, напоминать о нашем существовании)))

julce
11.01.2012, 00:33
Девочки, почитайтеhttp://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3318 Админам, большая просьба, не счесть за спам... Очень жизненная история мамы и ее сынишки-особеночка...

Олюшко
11.01.2012, 00:49
Какая молодец! И как она права а том, что мы сами ленимся, я вот никак зарядкой не займусь с ребенком, а мамочка эта просто умничка!

olesya1611
11.01.2012, 01:43
Девочки, всем доброй ночи, если читает кто!
Мы как-то объявлялись тут у вас, но совсем мельком, слегка про себя рассказали...:)) В общем в свои 1,2 мы не сидим, ползаем по пластунски, на четвереньки встаем, но не раскачиваемся, сегодня встал в кроватке первый раз, ходит за ручки. Родился сынуля на 32 неделе с весом 1850, в реанимации был день всего, потом перевели в инкубатор. В общем страстей особых при рождении не было, а вот развиваться не очень хотим.
К чему я это все? Записала нас наша невролог к Бессоновой на консультацию в 4 больницу на Земледельческой. Знаю, что это один из лучших врачей в городе. Вот думаю, если предложит лечь на стационар, к чему готовиться? Мы на ингаляторе постоянно сидим. легкие слабые еще, два раза за первый год уже воспаление легких было. Как ингалятор брать с собой? Есть ли розетки во всех палатах? Как вообще с условиями в больнице? Просто малыш мой спит очень плохо. Днем вообще пол часа-час от силы. Переживаю, что ни сам е отдохнет, ни другим не даст. Ночью просыпаеться может часто. Сейчас еще насморк да и подкашливает. А время тянуть тоже не хочется совсем. Может конечно все и обойдется, может и не нужно нас на стационар... Пока не знаю, в пятницу едем на консультацию. Просто хочу знать, к чему готовиться, если уж ложиться все же. Плюс дома еще один, пятилетний. Оставлять тоже жалко.
КТо лежал на Земледельческой, просветите меня, пожалуйста!!!

Галстук
11.01.2012, 01:55
А без ночевки, не ваш вариант? Мы все наши реабилитации амбулаторно отстрелялись, кроме раза на гаврской. .

olesya1611
11.01.2012, 02:55
Да мы в КОлпино живем, не очень удобно кататься, если, например, часам к 8 утра. А до сколько процедуры и обследования обычно проходят?

lenoo4ka
11.01.2012, 07:50
Да мы в КОлпино живем, не очень удобно кататься, если, например, часам к 8 утра. А до сколько процедуры и обследования обычно проходят?

у Вас в Колпино замечательная 22 больница с супер реабилитацией:love:

пани ярузельски
11.01.2012, 09:05
Девочки, всем доброй ночи, если читает кто!
Мы как-то объявлялись тут у вас, но совсем мельком, слегка про себя рассказали...:)) В общем в свои 1,2 мы не сидим, ползаем по пластунски, на четвереньки встаем, но не раскачиваемся, сегодня встал в кроватке первый раз, ходит за ручки. Родился сынуля на 32 неделе с весом 1850, в реанимации был день всего, потом перевели в инкубатор. В общем страстей особых при рождении не было, а вот развиваться не очень хотим.
К чему я это все? Записала нас наша невролог к Бессоновой на консультацию в 4 больницу на Земледельческой. Знаю, что это один из лучших врачей в городе. Вот думаю, если предложит лечь на стационар, к чему готовиться? Мы на ингаляторе постоянно сидим. легкие слабые еще, два раза за первый год уже воспаление легких было. Как ингалятор брать с собой? Есть ли розетки во всех палатах? Как вообще с условиями в больнице? Просто малыш мой спит очень плохо. Днем вообще пол часа-час от силы. Переживаю, что ни сам е отдохнет, ни другим не даст. Ночью просыпаеться может часто. Сейчас еще насморк да и подкашливает. А время тянуть тоже не хочется совсем. Может конечно все и обойдется, может и не нужно нас на стационар... Пока не знаю, в пятницу едем на консультацию. Просто хочу знать, к чему готовиться, если уж ложиться все же. Плюс дома еще один, пятилетний. Оставлять тоже жалко.
КТо лежал на Земледельческой, просветите меня, пожалуйста!!!
Я вам про ваши конкретные больницы не подскажу, девочки напишут.
А насчет ваших опасений -все мамы этого боятся, куда деваться :) и что сам не отдохнет, и другим не даст, и что насморк и покашливает... Вас при поступлении будет врач смотреть, если он сочтет, что вы недостаточно здоровы, то не положат вас просто. И педиатр вам должен справку о контактах давать для поступления в больницу, ребенка посмотреть. Так что не переживайте.
А вы про легкие, что у вас проблемы, вроде бы даже и не писали, только про неврологию мне запомнилось. Так вас сами легкие могут и тормозить - ребенок постоянно, скажем так, "плохо себя чувствует", в смысле, организм несет очень большую нагрузку, из-за легких. Вы по легким-то наблюдаетесь у пульмонолога? Девочки тут много про это пишут.

И удачи вам, чтобы госпитализации не понадобились, но, думаю, понадобятся, и будет это только на пользу!

Вот, например, результаты нашей прошлой госпитализации - Варя вчера вечером практически каталась по кровати, переворачивалась полностью на живот хорошо, потом на спину, потом опять на живот, и так несколько раз! (до этого она на бок, на живот только если поможешь, подтолкнешь, а тут сама). Сегодня ждем массажиста к нам домой заниматься! :support:

Олюшко
11.01.2012, 11:30
Вот, например, результаты нашей прошлой госпитализации - Варя вчера вечером практически каталась по кровати, переворачивалась полностью на живот хорошо, потом на спину, потом опять на живот, и так несколько раз! (до этого она на бок, на живот только если поможешь, подтолкнешь, а тут сама). Сегодня ждем массажиста к нам домой заниматься! :support:

Давайте, дальше делайте успехи:flower:

бубенец
11.01.2012, 12:45
у Вас в Колпино замечательная 22 больница с супер реабилитацией:love:

Лен, задели за живое?;) я только прочитала про Колпино- сразу про тебя подумала, а ты уже и сама написала. вы-то сами легли на реабилитацию? удачи вам!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодец Варюша!:love::love::love:

Девочки, почитайтеhttp://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3318 Админам, большая просьба, не счесть за спам... Очень жизненная история мамы и ее сынишки-особеночка...

я такие истории спокойно читать не могу, пробирает до слез. ведь действительно, ребенок нужен в первую очередь маме, и уже отнее во многом зависит, чтобудет дальше. а уповать на врачей, "которые должны.." последнее дело..я читала ЖЖ одной женщины (тоже по тегам о недоношенных детях нашла)- ревела, как нанятая, сколько на одного человека выпало, просто ужас,и какая сила духа у человека.

olesya1611
11.01.2012, 13:56
Я вам про ваши конкретные больницы не подскажу, девочки напишут.
А насчет ваших опасений -все мамы этого боятся, куда деваться :) и что сам не отдохнет, и другим не даст, и что насморк и покашливает... Вас при поступлении будет врач смотреть, если он сочтет, что вы недостаточно здоровы, то не положат вас просто. И педиатр вам должен справку о контактах давать для поступления в больницу, ребенка посмотреть. Так что не переживайте.
А вы про легкие, что у вас проблемы, вроде бы даже и не писали, только про неврологию мне запомнилось. Так вас сами легкие могут и тормозить - ребенок постоянно, скажем так, "плохо себя чувствует", в смысле, организм несет очень большую нагрузку, из-за легких. Вы по легким-то наблюдаетесь у пульмонолога? Девочки тут много про это пишут.

И удачи вам, чтобы госпитализации не понадобились, но, думаю, понадобятся, и будет это только на пользу!

То есть получается, что надо будет обязательно к участковому топать? Или любой педиатр, в смысле платный, у которого мы наблюдаемся, может дать такие справки и осмотр провести? Простов поликлинику мы перестали ходить, врачиха у нас неадекватная вообще, бездарь одним словом. Лишние два часа на очередь и дышание чужими соплями совершенно не хочется тратить.
По легким нас осмтаривает наш новый педиатр, сказал, что если еще раз прихватит, тогда будем а осмотр обращаться в педиатрическую академию. Дышим беродуалом.
Знаю, что можно конечно и в 22 обследоваться на неврологии, просто все же под контролем Бессоновой мне кажется, лучше будет.

olesya1611
11.01.2012, 13:58
А сколько по времени длится реабилитация? Две недели? И до которого часа там продедуры всякие? может и действительно в Колпино походим тогда...

lenoo4ka
11.01.2012, 14:06
Лен, задели за живое?;) я только прочитала про Колпино- сразу про тебя подумала, а ты уже и сама написала. вы-то сами легли на реабилитацию? удачи вам!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.

да мы туда каждый день катаемся 40 мин туда 40 назад , зато все в комплексе:))

lenoo4ka
11.01.2012, 14:09
Знаю, что можно конечно и в 22 обследоваться на неврологии, просто все же под контролем Бессоновой мне кажется, лучше будет.

Бессонова нам до 2 лет говорила что мы здоровые и на отделении в 4ке нет столько процедур (лфк , парафин и тд) сколько в 22. К ней можно только на платный прием сходить , но не больше ....я уже и раньше писала , что у нас в соседнем дворе районнный центр по реабилитациии , так они нам даже массаж не предложили сказали , что не нужно:(
Каждый конечно сам для себя выбирает , но мы точно определились:))

lenoo4ka
11.01.2012, 14:10
А сколько по времени длится реабилитация? Две недели? И до которого часа там продедуры всякие? может и действительно в Колпино походим тогда...

мы с 9 в 12 уже свободны;)

olesya1611
11.01.2012, 14:23
Бессонова нам до 2 лет говорила что мы здоровые и на отделении в 4ке нет столько процедур (лфк , парафин и тд) сколько в 22. К ней можно только на платный прием сходить , но не больше ....я уже и раньше писала , что у нас в соседнем дворе районнный центр по реабилитациии , так они нам даже массаж не предложили сказали , что не нужно:(
Каждый конечно сам для себя выбирает , но мы точно определились:))

Спасибо Вам огромное за совет, обязательно прислушаюсь. если скажет, что нужна реабилитация, буду настаивать на нашей 22-ой.
А что все-таки на счет направлений и справок? только через районных врачей-недоумков (это я исключительно про наших)?

lenoo4ka
11.01.2012, 14:32
Спасибо Вам огромное за совет, обязательно прислушаюсь. если скажет, что нужна реабилитация, буду настаивать на нашей 22-ой.
А что все-таки на счет направлений и справок? только через районных врачей-недоумков (это я исключительно про наших)?

мы Алт в Хеликсе сдаем , направление в больницу беру у поликл. невролога . хожу без ребенка.А справку о том ,что у вас нет карантина дома можно взять у любого педиатра поликлиники

olesya1611
11.01.2012, 14:35
а как невролог без ребенка дает? знает Вашу историю. т.е. Вы у наблюдаетесь или по чужим выпискам дает? а к педиатру-то ведь с ребенком все равно надо?

Swetty
11.01.2012, 16:44
Какая молодец! И как она права а том, что мы сами ленимся, я вот никак зарядкой не займусь с ребенком, а мамочка эта просто умничка!

+1
Восхищаюсь такими мамами! Мне самой постоянно кажется, что надо что-то еще поделать, но нам из-за эпи многое нельзя:(
В плане подсказок нам помогает центр на Марата наш, вот кто "пинка" постоянно дает, так это педагоги)), в хорошем смысле слова, конечно, подсказывают ненавязчиво.

Варюша умница!! Так держать и новых успехов!!:flower:

а как невролог без ребенка дает? знает Вашу историю. т.е. Вы у наблюдаетесь или по чужим выпискам дает? а к педиатру-то ведь с ребенком все равно надо?

Я брала у педиатра в поликлинике без ребенка. Но он знает нашу историю и мой характер, сталкивались уже, и поэтому все было без вопросов.

Swetty
11.01.2012, 16:50
Мы сходили сегодня на иголки. В момент постановки и снятия поорал, не без этого. Врач понравился, долго все выспрашивал, все выписки досконально изучил, на деньги вроде не разводят там, сказал двух раз в неделю вполне хватит, а то и меньше, и сеансов максимум 10, или тоже меньше. По динамике будем смотреть. Про результат пока рано, крошка мой как обычно спит:)). Но сегодня у него масса впечатлений была, и вчера в садике на Марата, завтра опять садик. Такая бурная жизнь началась:)

Олюшко
11.01.2012, 16:52
Мы сходили сегодня на иголки. В момент постановки и снятия поорал, не без этого. Врач понравился, долго все выспрашивал, все выписки досконально изучил, на деньги вроде не разводят там, сказал двух раз в неделю вполне хватит, а то и меньше, и сеансов максимум 10, или тоже меньше. По динамике будем смотреть. Про результат пока рано, крошка мой как обычно спит:)). Но сегодня у него масса впечатлений была, и вчера в садике на Марата, завтра опять садик. Такая бурная жизнь началась:)

Кулачков вам, чтоб помогло!

Олюшко
11.01.2012, 16:58
У нас такой гемор, чтоб лекарства бесплатно получить:001:, надо идти ребенка показать педиатру, та напишет, что нам нужны лекарства (это я про пульмикорт, который нам вообще-то пульмонолог рекомендует), потом с этой выпиской идти к заведующей, та даст рецепт. Ничего, что мы с пульмикорта еще не слезали, нам он постоянно требуется? Что нового может высмотреть у ребенка педиатр?

Swetty
11.01.2012, 18:05
Кулачков вам, чтоб помогло!

Спасибо. Тоже надеюсь.

У нас такой гемор, чтоб лекарства бесплатно получить:001:, надо идти ребенка показать педиатру, та напишет, что нам нужны лекарства (это я про пульмикорт, который нам вообще-то пульмонолог рекомендует), потом с этой выпиской идти к заведующей, та даст рецепт. Ничего, что мы с пульмикорта еще не слезали, нам он постоянно требуется? Что нового может высмотреть у ребенка педиатр?

а у нас в поликлинике даже лекарств наших в списках нету:( :wife:

Олюшко
11.01.2012, 18:18
а у нас в поликлинике даже лекарств наших в списках нету:( :wife:

Да уж(((

Мурамур
11.01.2012, 18:20

Вот уж геморр. Я в новой ПК показала ребенка, и договорилась, что буду приходить с выписокой от пульмонолога и одна. Они только выспрашивают, что точно ли мы хоть у кого-то наблюдаемся. И в первый раз только карту оставила, через 3 дня забрала с рецептом.

бубенец
11.01.2012, 18:45
Я брала у педиатра в поликлинике без ребенка. Но он знает нашу историю и мой характер, сталкивались уже, и поэтому все было без вопросов.

вот, у меня так же было. или я , или муж приходили без малого, к любому педиатру, у кого прием был. или прямо к заведующей.:015:

Святику кулачков, много-много, чтоб помогли все ваши занятия!:flower:

Олюшко
11.01.2012, 18:47
Вот уж геморр. Я в новой ПК показала ребенка, и договорилась, что буду приходить с выписокой от пульмонолога и одна. Они только выспрашивают, что точно ли мы хоть у кого-то наблюдаемся. И в первый раз только карту оставила, через 3 дня забрала с рецептом.

Надеюсь, что когда мы переедем, там будут более понятливые врачи.

lenoo4ka
11.01.2012, 19:46

мы у него не наблюдаемся , но постоянно берем направления:))
к педиатру она нас хорошо знает , то же хожу без ребенка..

olesya1611
11.01.2012, 20:56
То есть если на дневной стационар, то уже часов после 12 можно быть свободным? Неужели вообще ничего потом не делают? Всем успевают все за 3 утренних часа сделать?
А как там вообще на отделении? Есть ли розетки в палате, если вдруг свой чайник взять, ребенку погреть? В алатах много нрода и вообще отделение переполнено или много мест свободных? Честно говоря, немного побаиваюсь на неврологию попадать. Очень переживаю всегда за деток больных, боюсь, что слезы будут катиться без конца...

lenoo4ka
11.01.2012, 21:02
мы вообще в палату не заходим все процедуры делаем и домой , у каждой процедуры свое время

olesya1611
11.01.2012, 22:23
а нужно заранее записываться на реабилитацию или как? а обследования же там проводят какие-то?

пани ярузельски
11.01.2012, 22:58
а нужно заранее записываться на реабилитацию или как? а обследования же там проводят какие-то?

Вам должны дать направление на госпитализацию и объяснить, какие документы нужны с собой и какие анализы сдавать надо.
Вам надо либо к врачу той больницы, в которую вы хотите попасть, сходить на консультацию, и она вам выпишет направление, либо вам должны по месту жительства выписать направление в поликлинике в ту больницу, куда вы регионально можете попасть. Надо самим все узнавать в каждом конкретном случае. Естественно, без направления и без записи заранее вы не ляжете никуда.
Обследования проводятся, где-то больше, где-то меньше, но как минимум НСГ, анализы крови и мочи, чаще всего еще ЭКГ и консультация врачей-специалистов, если ваш лечащий замечает сопутствующие проблемы.

По поводу легких, если вы все время не слезаете с пульмикорта - вам обязательно надо наблюдаться у пульмонолога в каком-нибудь институте. У меня ребенок на пульмикорте бывает только в период ОРВИ, было 2 раза за 1,5 года, мы с ингаляций слезли еще в больнице на выхаживании - и то нас очень тщательно обследуют и лечат на предмет легких. А у вас ситуация сложнее.

По поводу, что у вас глаза будут на мокром месте - бросьте, скорее всего, с вами рядом будут лежать малыши, чем младше ребенок, тем менее заметно, что с неврологией фигня, это с возрастом начинает в глаза бросаться. И вообще, вам надо ребенка лечить, а не думать "ой, а вдруг это", "ой, а вдруг то". Условия во всех больницах стараются создавать, и вам медсестры объяснят все, как быть с чайниками, едой и прочим. За 1-2 дня вы выработаете приемлемую для себя схему, как будете кормиться и все прочее. Тем более, если лечение действительно с 9 до 12, то можно поесть перед и после, а в перерыв захватить какой-нибудь перекус (ну, или бутылку смеси), это не проблема. Поверьте, везде люди, причем, там будут люди со схожими проблемами, подскажут, помогут все.

lenoo4ka
11.01.2012, 23:19

да нужно записаться , все обследования проводят:flower:

olesya1611
12.01.2012, 02:48
да нужно записаться , все обследования проводят:flower:

То есть мне нужно будет сходить на прием к зав.неврологии в 22 больнице и все у нее узнать,как к ним записываться? или к любому у них врачу? но ведь к заведующей, наверное, всяко лучше. Просто к ней на прем попасть аж недели за 3 надо записываться. Как-то пыталась, не дождалась.

olesya1611
12.01.2012, 02:53
Вам должны дать направление на госпитализацию и объяснить, какие документы нужны с собой и какие анализы сдавать надо.
Вам надо либо к врачу той больницы, в которую вы хотите попасть, сходить на консультацию, и она вам выпишет направление, либо вам должны по месту жительства выписать направление в поликлинике в ту больницу, куда вы регионально можете попасть. Надо самим все узнавать в каждом конкретном случае. Естественно, без направления и без записи заранее вы не ляжете никуда.
Обследования проводятся, где-то больше, где-то меньше, но как минимум НСГ, анализы крови и мочи, чаще всего еще ЭКГ и консультация врачей-специалистов, если ваш лечащий замечает сопутствующие проблемы.

По поводу легких, если вы все время не слезаете с пульмикорта - вам обязательно надо наблюдаться у пульмонолога в каком-нибудь институте. У меня ребенок на пульмикорте бывает только в период ОРВИ, было 2 раза за 1,5 года, мы с ингаляций слезли еще в больнице на выхаживании - и то нас очень тщательно обследуют и лечат на предмет легких. А у вас ситуация сложнее.

По поводу, что у вас глаза будут на мокром месте - бросьте, скорее всего, с вами рядом будут лежать малыши, чем младше ребенок, тем менее заметно, что с неврологией фигня, это с возрастом начинает в глаза бросаться. И вообще, вам надо ребенка лечить, а не думать "ой, а вдруг это", "ой, а вдруг то". Условия во всех больницах стараются создавать, и вам медсестры объяснят все, как быть с чайниками, едой и прочим. За 1-2 дня вы выработаете приемлемую для себя схему, как будете кормиться и все прочее. Тем более, если лечение действительно с 9 до 12, то можно поесть перед и после, а в перерыв захватить какой-нибудь перекус (ну, или бутылку смеси), это не проблема. Поверьте, везде люди, причем, там будут люди со схожими проблемами, подскажут, помогут все.

Неее, у нас не пульмикорт, беродуал. Наш педиатр, который его прописал, сказал пока подождать с пульмонологом. Сказал, если будет постор с легкими, тогда будем обследоваться. Недавно мазок делали на флору из носа и горла. Высеяли у нас клебсиеллу пневмонию и еще парочку бактерий. Те другие вроде неактивные, ну то есть можно их иметь, а вот клебсиелла пневмония похоже нашу пневмонию и провоцировала. Так по крайней мере наш врач сказал. Сейчас пролечились бактериофагами. Через две недели анализ сдадим, посмотрим, какой титр остался. Врач говорит, что это как стафилококк, подхватывается в основном в роддоме или при первой лежке в больнице.

бубенец
12.01.2012, 12:23
Поздравлять пришла пора, ведь Эмильке- полтора!!! УРА!!!
Дорогие Эмилька и Оля, поздравляем с еще одной важной датой- еще один этап пройден!:flower::flower::flower: здоровья малышу, радости и чтоб мама с папой баловали:)

бубенец
12.01.2012, 12:26
То есть мне нужно будет сходить на прием к зав.неврологии в 22 больнице и все у нее узнать,как к ним записываться? или к любому у них врачу? но ведь к заведующей, наверное, всяко лучше. Просто к ней на прем попасть аж недели за 3 надо записываться. Как-то пыталась, не дождалась.

Олеся, Вы меня извините ради Бога, я просто спрошу, хорошо? Вы два месяца назад писали, что сменили массажистку- массаж -то за это время делали? есть какие-то результаты? тогда же, еще в ноябре, кажется, девочки подробно рассказывали- и чтоделать надо, и про 22 больницу, и про то, что дневной стационар там есть, Вы к заведующей собирались..а теперь Вы спрашиваете о том же самом

olesya1611
12.01.2012, 13:27
Олеся, Вы меня извините ради Бога, я просто спрошу, хорошо? Вы два месяца назад писали, что сменили массажистку- массаж -то за это время делали? есть какие-то результаты? тогда же, еще в ноябре, кажется, девочки подробно рассказывали- и чтоделать надо, и про 22 больницу, и про то, что дневной стационар там есть, Вы к заведующей собирались..а теперь Вы спрашиваете о том же самом

Конечно массаж делали. Изменения есть, но незначительные. СТал на четвереньки вставать. Ставляю на четвереньки и держу а районе груди-живота, Чтобы на коленках и руках ползал, так вот стал ит руками и ногами перебирать. Плюс еще два дня как стал в кроватке вставать, правда ножки плохо подтягивает еще, в основном за счет рук. На игрушки высокие стал забираться, типа столика игрового, ну то есть ручками забирается и ноги подтягивает и встает на коленки, держась за опору. А вот со спиной также плохо. Сидеть-не сидит.
Почему тогда в 22 больницу не пошла? Стационар мне тогда наша невропатолог сказала, что не нужен. Хотела к заведующей - к ней запись была за 3 недели, а тут я смотрю, сдвиги у нас пошли. Думаю - все лучше становится. Вот и не пошла. А сейчас невролог наш сказала, что фигово наоборот все. Она думала, что массаж отдачу сильную даст. А теперь появился тонус в тазобедренной части, плюс стал на носочки вставать, когда ходит. Да и спина наша ей не нравится совсем, она и мне не нравится, ведь не сидит малыш-то.

бубенец
12.01.2012, 13:50
Олесь, ИМХО, - меняйте невролога.срочно.

Мурамур
12.01.2012, 14:03
Олеся, пройдите не одного врача!
Пусть несколько неврологов вас посмотрят. И как мы уже писали, легкие лучше посмотреть у пульмонолога!!! Педиатр может быть сколько угодно замечательным, но они так сказать врачи общей практики!!!
Лечение фагами может и не помочь. У нас есть кеибсиеелла, перепугалась, пролечили - аллергию выдали на фаг, потом сдали анализ на дизбак снова, к клебсиееле (которой, кстати, не стало меньше) высеяли стафилококк. После этого даже пульмонолог нам сказала, ничего не лечить, если нет проблем со стулом.
Ведь Колпино не так далеко, даже если в город ездить.
Может массаж малышу надо чаще...
И делайте, как можно быстрее! время уходит, не в том смысле, что Вы его упускаете, а в том, что кажется - 3 недели много, а на самом деле уже 2 месяца прошло!!!
И ингаляции, вам может лечить надо легкие. Ведь беродуал больше как расширяющее для бронхов (если я ничего не путаю), а вот для лечения именно пульмикорт (могут ошибаться, но я из аннотаций, поняла именно так)

бубенец
12.01.2012, 14:17
Олеся, пройдите не одного врача!
Пусть несколько неврологов вас посмотрят. И как мы уже писали, легкие лучше посмотреть у пульмонолога!!! Педиатр может быть сколько угодно замечательным, но они так сказать врачи общей практики!!!
Лечение фагами может и не помочь. У нас есть кеибсиеелла, перепугалась, пролечили - аллергию выдали на фаг, потом сдали анализ на дизбак снова, к клебсиееле (которой, кстати, не стало меньше) высеяли стафилококк. После этого даже пульмонолог нам сказала, ничего не лечить, если нет проблем со стулом.
Ведь Колпино не так далеко, даже если в город ездить.
Может массаж малышу надо чаще...
И делайте, как можно быстрее! время уходит, не в том смысле, что Вы его упускаете, а в том, что кажется - 3 недели много, а на самом деле уже 2 месяца прошло!!!
И ингаляции, вам может лечить надо легкие. Ведь беродуал больше как расширяющее для бронхов (если я ничего не путаю), а вот для лечения именно пульмикорт (могут ошибаться, но я из аннотаций, поняла именно так)

+1 полностью согласна
время уходит, как не печально, и в том смысле, что Вы его упускаете, Олеся.время сейчас работает против Вас, чем старше ребенок- тем сложнее его скомпенсировать.нельзя прятаться от проблем, их надо решать. не ждите, пожалуйста, что все решится само собой! или что врачи начнут Вам что-то предлагать.

olesya1611
12.01.2012, 14:20
Девочки, если честно, то голова уже кругом просто идет. Не знаю, в какую сторону кидаться...
Завтра к Бессоновой поедем, потом еще запишусь к зав.неврологии в 22 больнице. Если завтра скажут про стационар, попрошусь к нам в Колпино. А можно параллельно массаж и на стационаре делать и дома массажистку приглашать? ведь все же в больнице у них не такая отдача и по времени лимитировано, а дома у нас она делала 45 минут-час. ЕСли про стационар не скажет Бессонова, сама спрошу, надо ли. В любом случае если и без больницы, то у нас сейчас массаж 15 раз, СМТ параллельно через день 10 раз плюс наш невролог нам еще уколы прописывает (опять же после консультации Бессоновой, она сказала). Это кажется В6, В12 через день. Плюс еще она говорила про парафиновые обертывания.
Что касается пульмонолога, просто не представляю, как параллельно и то и другое обследовать.
Про пульмикорт наш врач сказал, что нам не надо. Я понимаю, Что он по легким все же не спец. Честно говорю, уже не пойму, кому верить и куда кидаться.

olesya1611
12.01.2012, 14:21
Олесь, ИМХО, - меняйте невролога.срочно.

А почему?

Галстук
12.01.2012, 14:48
А почему?

Их надо тонну перелопатить, извиняюсь, пока своего найдешь:(( одни недолечивают, другие залечивают, а чтоб Увидел проблему Вашего ребенка - поискать надо. Я Бессоновой очень благодарна. за пять минут нашего первого осмотра (в 5мес лежали на пульманологии на земледельческой и я попросила осмотр невролога) поняла, что все будет хорошо, тяжеловато, но хорошо. 2 года, 2 через 2 месяца и диагноз девочка конфетка:)
Желаю и Вашему малышу крепкого здоровья!

бубенец
12.01.2012, 14:49
А почему?

потому что невролог, который "думал, что массаж даст сильную отдачу.." и который так рассуждает, что вроде все неплохо, а потом-наоборот..объективно- у ребенка задержка физического развития, так?невролог отговаривает Вас от стационара, советует свою массажистку, обещая результат. результата ожидаемого нет, теперь " все фигово". из лекарств-витамины...еще надо доводы?
в массаже дома и в стационаре одновременно нет необходимости. у нас, например, в больнице прекрасная массажистка, и я не променяла б ее ни на одну приходящую домой.
что касается пульмонолога - девочки записываются за несколько недель к хорошему врачу! в чем проблема одновременно обследовать и то, и другое? Олеся, соберитесь и возьмите себя в руки.тяжело, все понятно, но никто ж не обещал, что будет легко. в данном случае ведь важен результат- ребенок.

kraska
12.01.2012, 15:05
Про пульмикорт наш врач сказал, что нам не надо. Я понимаю, Что он по легким все же не спец. Честно говорю, уже не пойму, кому верить и куда кидаться.

Если все же есть проблемы с легкими ( я так понимаю если назначали беродуал, то есть), то надо к пульмонологу. Тут нужен врач узкой специализации. Вот приведу пример: на приеме у врача у Ники начался цианоз носогубного треугольника, мы за угол и в приемное отделение. Там врач ( вроде малограмотной не выглядела) и так и эдак: в недоумении : обструкции нет, а ребенок синеет.

Зато С.В. на два счета прокомментировала эту ситуацию. Потомучто она спец, особенно по БЛД.

olesya1611
12.01.2012, 16:11
потому что невролог, который "думал, что массаж даст сильную отдачу.." и который так рассуждает, что вроде все неплохо, а потом-наоборот..объективно- у ребенка задержка физического развития, так?невролог отговаривает Вас от стационара, советует свою массажистку, обещая результат. результата ожидаемого нет, теперь " все фигово". из лекарств-витамины...еще надо доводы?
в массаже дома и в стационаре одновременно нет необходимости. у нас, например, в больнице прекрасная массажистка, и я не променяла б ее ни на одну приходящую домой.
что касается пульмонолога - девочки записываются за несколько недель к хорошему врачу! в чем проблема одновременно обследовать и то, и другое? Олеся, соберитесь и возьмите себя в руки.тяжело, все понятно, но никто ж не обещал, что будет легко. в данном случае ведь важен результат- ребенок.

Не, не своего массажиста она посоветовала. Она и сама массаж делает, но сказал, что мне неудобно из Колпино к ней на Просвет каждый день мотаться будет и посоветовала найти массажистку хорошую, которая с ЛФК. Я и нашла с неврологии из 22 больницы. уколы тогда не назначила, т.к. мы только актовегин прокололи. А сейчас скуазала, что Бессонова назначит уколы еще какие-то.
А кого из пульмонологов посоветуете? У меня и направление в принципе есть н Земледельческую к пульмонологу. СТоит им воспользоваться или когда платно идешь отдача больше?

olesya1611
12.01.2012, 16:20
Девчонки, спасибо всем!
Да я собралась уже. Позвонила массажистке нашей, она напрямую сведет с зав.неврологии 22 больницы, что-то я стормозила совсем. Так что на след.неделе еще и к ней пойду на прием. Завтра к Бессоновой. Все результаты сложу, посмотрим, Что делать. Плюс запишусь к пульмонологу на прием. Только к кому, посоветуйте!
Не думайте, что я балда какая. Просто ну никак не принять было проблемы эти все. И врачи вроде говорили: догонит, догонит. Ну как тут поймешь? а сейчас вроде мозг на место встал. Понимаю, что много времени упустила, жалею очень, но ведь это не поможет. Теперь выстроила программу себе четкую. Но опять же, а как понять, кто из этих врачей правильно насоветует. Все же уколы колоть параллельно не станешь...

Fish-ка
12.01.2012, 16:23
Девочки, если честно, то голова уже кругом просто идет. Не знаю, в какую сторону кидаться...
Завтра к Бессоновой поедем, потом еще запишусь к зав.неврологии в 22 больнице. Если завтра скажут про стационар, попрошусь к нам в Колпино. А можно параллельно массаж и на стационаре делать и дома массажистку приглашать? ведь все же в больнице у них не такая отдача и по времени лимитировано, а дома у нас она делала 45 минут-час. ЕСли про стационар не скажет Бессонова, сама спрошу, надо ли. В любом случае если и без больницы, то у нас сейчас массаж 15 раз, СМТ параллельно через день 10 раз плюс наш невролог нам еще уколы прописывает (опять же после консультации Бессоновой, она сказала). Это кажется В6, В12 через день. Плюс еще она говорила про парафиновые обертывания.
Что касается пульмонолога, просто не представляю, как параллельно и то и другое обследовать.

Не надо дома массаж одновременно с больницей, очень тяжело малышу будет. Да и 45 минут-час массажа не дает гарантии качественного массажа, нам массажистка делает 30-35 минут, больше Лёха не выдерживает - тяжелая это работа.
Из пульмонологов могу посоветовать Ворожко Оксану Николаевну из 17 ДГБ, правда там только платно, тел. 714-07-02, запись за неделю, максимум 2.
Очень большая вероятность, что недолеченные легкие не дают полноценного развития, поэтому в первую очередь пульмонолог, если там окажется всё более-менее стабильно - тогда на реабилитацию в больницу. Как показывает практика в больнице детки очень часто заболевают, т.е. вы должны четко понимать перед тем как лечь как у вас ситуация с легкими, потому что если вы подхватите там воспаление, но вся реабилитация на смарку пойдет :(
Слишком большая задержка развития у вас идет для вашего срока рождения. Надо искать в чем проблема.

бубенец
12.01.2012, 16:28
Не, не своего массажиста она посоветовала. Она и сама массаж делает, но сказал, что мне неудобно из Колпино к ней на Просвет каждый день мотаться будет и посоветовала найти массажистку хорошую, которая с ЛФК. Я и нашла с неврологии из 22 больницы. уколы тогда не назначила, т.к. мы только актовегин прокололи. А сейчас скуазала, что Бессонова назначит уколы еще какие-то.
А кого из пульмонологов посоветуете? У меня и направление в принципе есть н Земледельческую к пульмонологу. СТоит им воспользоваться или когда платно идешь отдача больше?

я не посоветую, я не местная:) девочки напишут.
Вы, Олеся не обижайтесь, пожалуйста, если я резко написала.не хочу Вас обидеть:flower:
просто я несколько дней под впечатлением хожу: у приятельницы дочка, 1,8. здоровый доношенный ребенок. стала "чего-то хромать" ( до этого, с полгода назад, может, больше, она "чего-то ставила ножку на носочек. я ей тогда говорила обратить внимание, но она только смеялась -"балерина растет"). тут ребенок захромал- пошла к хирургу, хирург отправил к неврологу..у малышки парез одной ножки, и из-за этого эта нога стала короче второй на сантиметр.теперь она ищет профессоров и виноватых:(
а еще перед глазами: когда Венька лежал в реанимации в роддоме, я подружилась там с медсестрой. оказалось, что мы живем рядом, часто видимся. у ее мужа от первого брака дочка.бывшая жена забухала, ребенка отдали им. девочка -инвалид, у нее ДЦП, ходит только с помощью каталки или на костылях. 12 лет ребенку. родилась недоношенной, но без особых страшных диагнозов. ..
так что надо собрать силу, волю, придется ущемлять старшего., не без этого, но все окупится. удачи Вам!

бубенец
12.01.2012, 16:29
Девчонки, спасибо всем!
Да я собралась уже. Позвонила массажистке нашей, она напрямую сведет с зав.неврологии 22 больницы, что-то я стормозила совсем. Так что на след.неделе еще и к ней пойду на прием. Завтра к Бессоновой. Все результаты сложу, посмотрим, Что делать. Плюс запишусь к пульмонологу на прием. Только к кому, посоветуйте!
Не думайте, что я балда какая. Просто ну никак не принять было проблемы эти все. И врачи вроде говорили: догонит, догонит. Ну как тут поймешь? а сейчас вроде мозг на место встал. Понимаю, что много времени упустила, жалею очень, но ведь это не поможет. Теперь выстроила программу себе четкую. Но опять же, а как понять, кто из этих врачей правильно насоветует. Все же уколы колоть параллельно не станешь...

вот, это разговор!. удачи!:flower:

olesya1611
12.01.2012, 16:57
Не надо дома массаж одновременно с больницей, очень тяжело малышу будет. Да и 45 минут-час массажа не дает гарантии качественного массажа, нам массажистка делает 30-35 минут, больше Лёха не выдерживает - тяжелая это работа.
Из пульмонологов могу посоветовать Ворожко Оксану Николаевну из 17 ДГБ, правда там только платно, тел. 714-07-02, запись за неделю, максимум 2.
Очень большая вероятность, что недолеченные легкие не дают полноценного развития, поэтому в первую очередь пульмонолог, если там окажется всё более-менее стабильно - тогда на реабилитацию в больницу. Как показывает практика в больнице детки очень часто заболевают, т.е. вы должны четко понимать перед тем как лечь как у вас ситуация с легкими, потому что если вы подхватите там воспаление, но вся реабилитация на смарку пойдет :(
Слишком большая задержка развития у вас идет для вашего срока рождения. Надо искать в чем проблема.

Так я думаю о дневном стационаре. Думаете все равно надо сначала к пульмонологу? Сейчас просто хочу скорее лечение начать. Посоветуюсь и с Бессоноовй и с зав.неврологии у нас в 22. может лучше все делать дома? ведь могу массажистку дома, на физиотерапию за деньги приеду, когда народа нет. Уколы тоже дома мне могут колоть. Парафиновые обертывания тоже могу дома делать. Короче спрошу у ник, как лучше.

olesya1611
12.01.2012, 16:58
я не посоветую, я не местная:) девочки напишут.
Вы, Олеся не обижайтесь, пожалуйста, если я резко написала.не хочу Вас обидеть:flower:
просто я несколько дней под впечатлением хожу: у приятельницы дочка, 1,8. здоровый доношенный ребенок. стала "чего-то хромать" ( до этого, с полгода назад, может, больше, она "чего-то ставила ножку на носочек. я ей тогда говорила обратить внимание, но она только смеялась -"балерина растет"). тут ребенок захромал- пошла к хирургу, хирург отправил к неврологу..у малышки парез одной ножки, и из-за этого эта нога стала короче второй на сантиметр.теперь она ищет профессоров и виноватых:(
а еще перед глазами: когда Венька лежал в реанимации в роддоме, я подружилась там с медсестрой. оказалось, что мы живем рядом, часто видимся. у ее мужа от первого брака дочка.бывшая жена забухала, ребенка отдали им. девочка -инвалид, у нее ДЦП, ходит только с помощью каталки или на костылях. 12 лет ребенку. родилась недоношенной, но без особых страшных диагнозов. ..
так что надо собрать силу, волю, придется ущемлять старшего., не без этого, но все окупится. удачи Вам!

Не, я не обижаюсь. мне наоборот надо было в чувство придти.

Олюшко
12.01.2012, 17:23
Поздравлять пришла пора, ведь Эмильке- полтора!!! УРА!!!
Дорогие Эмилька и Оля, поздравляем с еще одной важной датой- еще один этап пройден!:flower::flower::flower: здоровья малышу, радости и чтоб мама с папой баловали:)

Марин, спасибо:flower::flower::flower:

Олюшко
12.01.2012, 17:31
olesya1611 удачи вам! Раз собрались, значит, все у вас получится!

mellizo
12.01.2012, 17:33
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими праздниками!!!:flower::flower:
Олю с Эмилькой с полторашечкой!!!:flower::flower::flower:

olesya1611, главное верить и у вас всё получится!!!!

Олюшко
12.01.2012, 17:35
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими праздниками!!!:flower::flower:
Олю с Эмилькой с полторашечкой!!!:flower::flower::flower:

olesya1611, главное верить и у вас всё получится!!!!

olesya1611
12.01.2012, 17:47
Девчонки, спасибо!
Думаю, завтра у Бесосновой спрошу, кого она посоветует из пульмонологов там у их и запишусь сразу.

lenoo4ka
12.01.2012, 19:52
Парафиновые обертывания тоже могу дома делать. Короче .

Парафин вы дома не сделаете:( я тоже раньше думала что все легка , а нет его нужно сцец форму залить и при определенной темп. накладывать что бы ребенка не обжечь.

ОЛЕЧКУ и ЭМИЛЬКУ с полторогодовасием:flower::flower::flower::support: :support::support:

пани ярузельски
12.01.2012, 20:04
Неее, у нас не пульмикорт, беродуал. Наш педиатр, который его прописал, сказал пока подождать с пульмонологом. Сказал, если будет постор с легкими, тогда будем обследоваться. Недавно мазок делали на флору из носа и горла. Высеяли у нас клебсиеллу пневмонию и еще парочку бактерий. Те другие вроде неактивные, ну то есть можно их иметь, а вот клебсиелла пневмония похоже нашу пневмонию и провоцировала. Так по крайней мере наш врач сказал. Сейчас пролечились бактериофагами. Через две недели анализ сдадим, посмотрим, какой титр остался. Врач говорит, что это как стафилококк, подхватывается в основном в роддоме или при первой лежке в больнице.
Олеся, вам уже девочки все написали. Поликлинические врачи часто на очень многие проблемы не обращают внимания что ли... не умеют они с такими детьми работать, кто умеет - не сидит в поликлиниках, даже платных, мне кажется, по моему опыту.
Носочки стал тянуть - это не хорошо ( странно, что ваша массажистка ничего про это не говорит. Невролог ваш, извините, странный, если не сказать грубо - никакой. "Я думала, будет отдача..." - это ни о чем! тем более, если есть возможность попасть к зав.неврологией, не упускайте ее.
Про легкие. Вам нужен пульмонолог, вам нужно сделать КТ грудной клетки, и чтобы пульмонолог вам сказал, в каком состоянии легкие, на основе этого исследования. Больше никак нельзя определить особо ничего.
Вы займетесь, все будет хорошо! но это будет только посредством вашего тяжелого труда, к сожалению. С нашими козявками в окопах не отсидишься, только на передовой, блин (((

Оленька, Эмиль! Поздравляем с полутора годами :flower: молодцы, так держать! :support:

А мы сегодня второй раз укололись Синагисом, сходили заодно к ортопеду, все он нам разъяснил, что не понятно было, нам в прошлый раз он назначил шину Виленского (вроде так пишется?) и голеностопные тутора, а наша пульмонолог лечащая засомневалась, как нам это подходит в плане развития двигательной активности. Сегодня он полностью объяснил, что и как правильно надо делать, получается вроде бы целесообразно все. Смотрело нас несколько врачей, включая зав.отделением перинатальной патологии, довольны! :009: т-т-т. Летом собираются нас передавать в неврологию уже, в отделение.

У нас на дому теперь массажист (Галя, по твоей рекомендации, спасибо!). Понравился. Мы один раз только занимались, но чувствуется профессионализм. Вдумчивый такой товарищ ) так что занимаемся вовсю. На реабилитацию поедем теперь в феврале, морально надо готовиться... машина сегодня в очередной раз сломалась, блин, уже не знаю, что делать с ней, задолбалась, такое чувство, что каждую неделю я что-то ремонтирую :wife: в ней. Как ездить будем прям не знаю ((( то одно, то другое ((( вот как-то так...

Олюшко
12.01.2012, 21:06
Лена, Люда, спасибо:flower:

kraska
12.01.2012, 22:03
Парафин вы дома не сделаете:( я тоже раньше думала что все легка , а нет его нужно сцец форму залить и при определенной темп. накладывать что бы ребенка не обжечь.

ОЛЕЧКУ и ЭМИЛЬКУ с полторогодовасием:flower::flower::flower::support: :support::support:

Я незнаю что вы имеете в виду (парафин), но я знаю, что "клиенты" нашей массажистки перед ее приходом делают парафин. Есть же специальные ванночки, там его растопить и ок! ( я так у сестры ручки свои балую, делая им парафиновые ванночки)

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!

Олюшко
12.01.2012, 22:04
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!