Вход

Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

ИринаЗ
04.11.2011, 22:12
:

Мишка косолапый по лесу идет
Шишки собирает, песенки поет.
Белка-озорница с ветки скок-поскок,
Шишку уронила - прямо Мишке в лоб.
Сел на травку Мишка и давай реветь.
Испугался шишки глупенький медведь.
"Больше я не буду по лесу гулять,
Больше я не стану шишки собирать".
Спрятался под елкой, как листок дрожит.
Глядь - по лесу зайка серенький бежит.
Стыдно стало Мишке, лапой слезы трет
И в густой малинник с кузовком идет.
Еж-четвероножек спрятался в кустах.
Снова косолапый испугался: "Ах!"
Лучше я в берлоге буду сладко спать!"
Мишка косолапый спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге будет до весны

вот такое окончание как-то больше подходит мишке, чем с машиной:)

nut-ss
04.11.2011, 22:15
Я вот думаю что мы в садик пошли и там нас всему научат. И рисовать, и картинки парами складывать, и танцевать и петь )))
Дома нереально. У меня девочка нервная - чуть что так сразу в истерику (при мне). Без меня ведет себя как ангел. Вот и пусть рисует в спокойном состоянии.
А если какие то придирки со стороны родни - "вот вам девочка - берите и учите чему считаете нужным"

ИринаЗ
04.11.2011, 22:16
:015:
с какого хр** дополнительные дети???
есть же нормы для яслей!!!

раскладушки наверняка в игровой. вот только кому повезет на них спать?

ну вот и позвоню уточню про нормы-29 детей набрали-типа кто первый пришел-того и тапки. Кровати есть уже в саду, они куплены, только вопрос куда их ставить-в игровой не вариант - там же надо проветривать когда они спят и потом там нет места для такого кол-ва кроватей - вообщем, я зла!!! Они мне еще чего типа мы тут вам шкафчик покупать будем, если вы не ходите-я конечно сказал, что не мне - у нас уже был записан шкаф, но его заняли, просто чтобы они были у всех детей-вообщем в пн по новой начну ругаться с завед чувствую - хотя может еще подожду до 11-го - у меня справка с 11-вот придем и начнем возмущаться на месте уже

nut-ss
04.11.2011, 22:16
вот такое окончание как-то больше подходит мишке, чем с машиной:)

:)) так это оригинал. у нас книжка есть. с нее переписала ))

ИринаЗ
04.11.2011, 22:17
Я вот думаю что мы в садик пошли и там нас всему научат. И рисовать, и картинки парами складывать, и танцевать и петь )))
Дома нереально. У меня девочка нервная - чуть что так сразу в истерику (при мне). Без меня ведет себя как ангел. Вот и пусть рисует в спокойном состоянии.
А если какие то придирки со стороны родни - "вот вам девочка - берите и учите чему считаете нужным"

у нас там что-то лепили -яблоки из пластилина -по бумаге его размазывали-висели вчера видела когда на собрании была. Еще есть ритмопластика - по 15 мин 8 зан в мес 1000 р - мы конечно же не пойдем

Olsen-Оля
04.11.2011, 22:19
а у нас род собраия все так и не было! уже 2 месца ходим. в соседней группе было, собирают 500 р на подарки на НГ и 1000 р на игрушки

nut-ss
04.11.2011, 22:19
ну вот и позвоню уточню про нормы-29 детей набрали-типа кто первый пришел-того и тапки. Кровати есть уже в саду, они куплены, только вопрос куда их ставить-в игровой не вариант - там же надо проветривать когда они спят и потом там нет места для такого кол-ва кроватей - вообщем, я зла!!! Они мне еще чего типа мы тут вам шкафчик покупать будем, если вы не ходите-я конечно сказал, что не мне - у нас уже был записан шкаф, но его заняли, просто чтобы они были у всех детей-вообщем в пн по новой начну ругаться с завед чувствую - хотя может еще подожду до 11-го - у меня справка с 11-вот придем и начнем возмущаться на месте уже

29??????????????
:001:
а если они ВСЕ ПРИДУТ????

да и что получается? дальше их такая же толпа будет???? это сейчас "хочу хожу, хочу болею по 3 недели" а потом то - мамы все на работу пойдут. хочешь не хочешь водить придется.

ИринаЗ
04.11.2011, 22:22
29??????????????
:001:
а если они ВСЕ ПРИДУТ????

да и что получается? дальше их такая же толпа будет???? это сейчас "хочу хожу, хочу болею по 3 недели" а потом то - мамы все на работу пойдут. хочешь не хочешь водить придется.

ну вот и я про тоже-пусть как-то пока еще спит 12 чел детей, кто-то еще не начал ходить-таких чел-к 5 есть (я 4-х ) знаю точно:)). В начале , в сентябре уже ходило 21 чел!!! Вот мне и интересно-чем они там думают-или завед подает им сведения, что есть места???-уточню позвоню

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 22:23
Ааааааааааааа:( Жаль, мне спрашивать раньше всё как-то неудобно было.

да ничего страшного,что спросила...у нас трижды так было-дважды до Лисы,и один раз после....:(

ka3n
04.11.2011, 22:23
:)) так это оригинал. у нас книжка есть. с нее переписала ))

во не лень то было писать, я думала из инета скопировала.

Как Вероня, спит?

АленаФ
04.11.2011, 22:25
Привет девушки :love::flower:
Мы сегодня как кони скачем , весь день. Не угомонить, ругаю, смеётся и я вместе с ним:046:

да,может и так...но у нас когда папа дома,он всегда что-то смотрит:( дискавери в основном....:( а телевизор сейчас один,в общей комнате.....
у нас точно так же:005:, а ещё даем конфетки (мармеладки) и чипсы иногда:001:
Мы заболели. Никита проснулся с дневного сна, а у него 38 и 8(((
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ скоро встреча, Всем надо быть здоровенькими!!!!:love:
ну к примеруу:
мишка косолапый по лесу идет (стоит,топает на месте)
шишки собирае (наклоняется,собирает что-то),песенки поет (поет ля-ля-ля)
вдруг пала шишка прямо мишке в лоб (хватается за лоб)
мишка рассердился (рычит) и ногою топ (топает ногой:)
У нас Мишка точно так и делает, вообще мне кажется, что у нас дети одинаково всё делают, столько совпадений:014::love:
ЗБ это замершая беременность... у нас летом не получилось...:(
после ЗБ, обязательно должна наступить хорошая и "крепкая" беременность. У нас так было:008:
:053:

Мишка косолапый по лесу идет
Шишки собирает, песенки поет.
Белка-озорница с ветки скок-поскок,
Шишку уронила - прямо Мишке в лоб.
Сел на травку Мишка и давай реветь.
Испугался шишки глупенький медведь.
Больше я не стану шишки собирать".
Спрятался под елкой, как листок дрожит.
Глядь - по лесу зайка серенький бежит.
Стыдно стало Мишке, лапой слезы трет
И в густой малинник с кузовком идет.
Еж-четвероножек спрятался в кустах.
Снова косолапый испугался: "Ах!"
Лучше я в берлоге буду сладко спать!"
Мишка косолапый спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге будет до весны
вот это да :), я даже и не слышала . Придется выучить, это наш любимый стишок:love:

я тоже иногда путаю право-лево:009:, еду туда,куда мне надо:065:, а если начинаю озвучивать, то муж дразнится))))

ИринаЗ
04.11.2011, 22:27
а у нас род собраия все так и не было! уже 2 месца ходим. в соседней группе было, собирают 500 р на подарки на НГ и 1000 р на игрушки

у нас подарок на НГ по 200 р драконы муз какие-то-решили чтобы не конфеты точно, а так мне все равно-хороший подарок дома подарим. Ну и получается по 1500 на всякие игрушки и нужности типа воды в бутылях (не знаю на сколько она нужна). Я вообще не против, просто сказала, что приму решение в нач декабря и все-что там они обо мне подумают -мне все равно. Я сама не пошла в род ком (хотя хотела) только потому, что не решили ходим мы в этот сад или ждем наш др на след год

nut-ss
04.11.2011, 22:28
во не лень то было писать, я думала из инета скопировала.

Как Вероня, спит?

ага ))
еле угомонилась

пришлось гавкнуть на нее

nut-ss
04.11.2011, 22:30
Как вы доехали?

ka3n
04.11.2011, 22:39
Как вы доехали?

Нормуль, на мужа поворчала чуток, слава богу обратно он занет где с кольца съезжать, поэтому доехали быстро:))

Таня побежала рисовать сразу к мольберту и все просила НЯМ-НЯМ, проголодалась бедняга.

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 22:40
У нас Мишка точно так и делает, вообще мне кажется, что у нас дети одинаково всё делают, столько совпадений:014::love:

после ЗБ, обязательно должна наступить хорошая и "крепкая" беременность. У нас так было:008:

)

может быть:) надо с ними вместе встретиться и посмотреть на них:)

надеюсь...а то 3 ЗБ за меньше чем 5 лет-многовато...

Натулька-лапулька
04.11.2011, 22:42

Я вот про 25-26 детей писала, что должно быть. Потом вспомнила, что это ведь норма для сада, а не для ясель! В яслях должно быть 15, максимум 17чел.

АленаФ
04.11.2011, 22:49
может быть:) надо с ними вместе встретиться и посмотреть на них:)

надеюсь...а то 3 ЗБ за меньше чем 5 лет-многовато...

очень интересно на них посмотреть, зачоно почти про всех деток знаем, а вот как они будут контактировать друг с дружкой :014:

с 3 ЗБ за 5 лет, у меня так же, потом появился Мишка (мы за ним гонялись 8 лет), когда до эко оставалось 1,5 мес, мы забе-ли. теперь у меня одна версия происшедшего : На всё воля Божья:love:

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 22:55
очень интересно на них посмотреть, зачоно почти про всех деток знаем, а вот как они будут контактировать друг с дружкой :014:

с 3 ЗБ за 5 лет, у меня так же, потом появился Мишка (мы за ним гонялись 8 лет), когда до эко оставалось 1,5 мес, мы забе-ли. теперь у меня одна версия происшедшего : На всё воля Божья:love:

Алиса очень хорошо играет с Андрюшей Монячкиным..они за руки ходят целый день,друг друга кормят...:)

про волю божью согласна... мы подождем несколько лет,потом,наверное,еще попробуем....

Irisha75
04.11.2011, 23:02

И у нас собрания не было:( дали список что купит надо. Я тут Колю с утра переодевала в саду, так было еще 2 мамочки, детки в группу ушли, а я у них спросила, у нас род. комитет то есть, на что мне ответили: а зачем он нужен, мы же здесь будем всего год, потом в сад пойдем, вот там он нужен:(
А на НГ у нас дали на выбор подарки все с конфетами, я возмутилась, что это за подарки в яслях, сказала,что у меня сын конфеты не ест. А остальным я так понимаю по фиг.Посмотрела список, кто что выбирает, чтобы ре подарили на НГ в саду , народ аж по 4 подарка заказывает:)

nut-ss
04.11.2011, 23:02
где чего интересное есть куда с Вероникой можно пойти? в моем районе))

и вообще)) такое чувство что с просвещения только я)) ну еще Юлечка и Маргаритка но они редко приходят

Вельма
04.11.2011, 23:06

ппц!!! 29детей!! у девочки с работы в группе 27 детей должно быть:010::010::010::010:

Вельма
04.11.2011, 23:09
не могу дома сидеть...крыша течет....

ka3n
04.11.2011, 23:11
И у нас собрания не было:( дали список что купит надо. Я тут Колю с утра переодевала в саду, так было еще 2 мамочки, детки в группу ушли, а я у них спросила, у нас род. комитет то есть, на что мне ответили: а зачем он нужен, мы же здесь будем всего год, потом в сад пойдем, вот там он нужен:(
А на НГ у нас дали на выбор подарки все с конфетами, я возмутилась, что это за подарки в яслях, сказала,что у меня сын конфеты не ест. А остальным я так понимаю по фиг.Посмотрела список, кто что выбирает, чтобы ре подарили на НГ в саду , народ аж по 4 подарка заказывает:)

Я тоже ждала собрания, а его все нет и нет. Спрашиваю у воспиталок, а они мне сказали что оно уже было и род. комитет выбрали уже.
Мы болели всего неделю вроде с сентября. я не вкурсе событий...странно...объявлений вроде не висело нигде. Да и мне впринципе все равно, тоже хочу в другой садик, около дома, на разведку надо бабушку заслать:))

и вообще)) такое чувство что с просвещения только я)) ну еще Юлечка и Маргаритка но они редко приходят

Чего тебе там скучно что ли?

Натулька-лапулька
04.11.2011, 23:15

Надеюсь, что мы дружно поедем:)).
Главное-не проспать:008:. Сегодня пораньше собирались в океонариум поехать, проспали, выехали в 10.30.

Жена моего брата после ЗБ всего наверное полгода подождала, хотя вот так рисковать тоже опасно. 26 ноября годик племяннику буже удет, это второй ребёнок.

Irisha75
04.11.2011, 23:16
Я тоже ждала собрания, а его все нет и нет. Спрашиваю у воспиталок, а они мне сказали что оно уже было и род. комитет выбрали уже.
Мы болели всего неделю вроде с сентября. я не вкурсе событий...странно...объявлений вроде не висело нигде. Да и мне впринципе все равно, тоже хочу в другой садик, около дома, на разведку надо бабушку заслать:))

Мне тоже все равно было собрание или нет, выбрали комитет или нет. У нас только ясли, на следующий год в другой сад пойдем. Но подарки в виде 500гр шоколадных конфет на НГ
2-х летнему ребенку меня возмущают. Лучше бы мы на игрушки скинулись:)

Натулька-лапулька
04.11.2011, 23:18
Мне тоже все равно было собрание или нет, выбрали комитет или нет. У нас только ясли, на следующий год в другой сад пойдем. Но подарки в виде 500гр шоколадных конфет на НГ
Что же они так, с ума все посходили что-ли?:wife: В яслях 500гр шоколада:010:

ka3n
04.11.2011, 23:19

Ну да, конфеты наверно еще ранова-то, кто захочет сделает сам шоколадный подарок дома.
Наши вроде игрухи хотели, со слов воспиталки...

KorinReina
04.11.2011, 23:21
Никитка спит и я наконец могу добраться. К вечеру температура спала, но когда укладывала - начала опять подниматься. Ничего не стала уже давать. Уснул нормально. Кроме температуры - никаких других симптомов. Так и не понимаем что это. Для зубов под 39 явно многовато.

:005: Бедный Никитка(( Скорее вам побороть температуру!

Выздоравливайте!

Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ скоро встреча, Всем надо быть здоровенькими!!!!:love:

Ох, Велта (((( Выздоравливайте! Сейчас у половины топа промелькнет мысль (это я о теме про сглаз), что не нужно было тебе хвастаться здоровьем Никиты...
Сезон орви начался, мы всегда его открываем в ноябре с предварительными соплями в сентябре. Прицеливаемся, видать.

П.С. Только хотела у тебя попросить, чтобы ты спросила у своей подруги-лора можно ли ребенку с орви (проявившемуся только хрипотой в голосе), купаться и гулять. И сколько эта хрипота может длиться.

Спасибо всем)) Будем надеяться, что завтра все нормализуется и мы пойдем на поправку)
Ну, сглаз тут точно неуместен, скорее фактор болеющей бабушки. Вот и вышло, что нас высадили домой, чтобы мы в садике ничем через ранку не заразились, а дома бабушка заболела. Авитаминоз - это все-таки ослабевание иммунитета - вот и подхватил((( Хотя орви еще под вопросом - ни соплей, ни кашля нет. Ни на что конкретное тоже не жаловался. Только иногда плакал и показывал в рот. Во рту никаких стоматитов или чего еще обнаружено не было (у нас бабушка с нашим папой изучила все болезни полости рта у детей). Зато были обнаружены прорезающиеся 17 и 18 зубы. И слюни текли. Но под 39 для зубов - это перебор.
Купаться точно пока не стоит. А насчет гулять - зависит от общего самочувствия и причин хрипоты. Если не из легких, то можно, но строго в стороне от скопления других детей - просто походить или покататься на коляске. Длительность хрипоты опять же зависит от причин. Это надо смотреть и слушать.

Велта, кстати, по поводу рисования пальцами-руками: суть заключается в том, что подобное рисование, в отличие от держания и движения кисточкой, лучше развивает тонкие движения рук, а это, в свою очередь, влияет на речевое развитие. К тому же, размазню" малыш ладошками может наводить уже с самого раннего возраста, а кисточку более-менее держать научится к году где-то...

Про моторику я понимаю, но Никитка как-то сразу не оценил эту забаву, а я и настаивать не стала. Хотя вчера вот нарыла столько всяких забавностей и того, как обыгрывают отпечатки пальчиками, что даже пожалела, что пальчиковое рисование не особо практикуем))

Ты думаешь первосортными водителями становятся сразу после 20 занятий с инструктором? И на уровне рефлексов начинают ездить? Как то очень сомнительно. И за реакцию и за внимание на 100% ты никогда не сможешь рассчитывать, так же как и любой другой человек. В моих планах научиться ездить максимально корректно по отношению к другим, при этом знать правила.

Вот как раз по поводу теории, я думаю её реально понять и выучить. Хотя если всё понять, то и учить не придется. По поводу неуверенности, что сдашь, это может быть не только неуверенность в своих знаниях, но и неуверенность, в том, что против системы сдачи экзамена не попрёшь. Всё-таки как ни крути это уже система, заплатил-сдал.

На самом деле, я более чем уверенна, что за 20 занятий не возможно научиться водить. Муж рассказывал, что его на даче дед друга тренировал. Ну и уверенность он там же накатывал))
Система - это да, но сейчас полным полно случаев, когда не платили и сдавали. А вот опыт моих знакомых, которые проплатили показывает, что это не всегда гарант)

А вот тебе одна из причин, почему Лиса еще плохо говорит. Фоном ни радио, ни тв идти не должно! Я не понимала, почему Маруся до полутора лет очень мало слов говорила и не хотела, а потом прочитала про как раз такой "фон" (я люблю очень новостные каналы слушать по радио), а он был у меня постоянно. Потом прочитала, что эти "фоны" весьма негативно влияют на развитие речи ребенка.

Не факт. У нас телевизор включается крайне редко и не в присутствии Никиты. А заговорил он только когда пошел в садик. До этого - только слова, и то, в большинстве своем, недоговаривал их. Это я не в оправдание телевизора как фона)) Я наоборот против телевизора, но по другой причине - ничего хорошего и доброго там давно не показывают и получается, что ребенок впитывает на уровне подсознания негатив. Но я в этом вопросе вообще имею бзик - я даже не читаю сыну тараканище, краденое солнце, кошкин дом, уронили мишку на пол и все в таком духе именно из соображений, что какие-то они недобрые - "уж он бил его, и ломал его".

Да, Катя, поэтому я завидую даже, у кого есть старшие дети )))) Однозначно, что младшие тогда в семье развиваются лучше и быстрее сверстников по многим параметрам. ИМХО.

Не всегда хорошо. Я довольно много где читала жалобы мам, что дескать младшие плохо развиваются - старший-то в это время уже то-то и то-то. Хотя младший развивается более чем нормально, но его зачем-то меряют по старшему. Но это, конечно, проблема в мамах, а не в детях))

если почитать психологов то проблемы с право лево в основном у женщин. женский мозг вообще не так как мужской устроен

А я еще где-то читала, что у левшей тоже проблема с этим. Но, подозреваю корень этой проблемы кроется в том, что правшей-то больше и почти все методы расчитаны на то, что как основа берется правая, а левая - это как другой вариант, нежели правая (криво как-то вышло). Но если при обучении левшей отталкиваться именно от левой, то проблем не должно быть. Другой вопрос, что тогда учителю-правше это будет технически сложно реализовать. Вот как-то так.

Вельма
04.11.2011, 23:22
у нас и не было собрания никакого((((((((

KorinReina
04.11.2011, 23:25
Ну да, конфеты наверно еще ранова-то, кто захочет сделает сам шоколадный подарок дома.
Наши вроде игрухи хотели, со слов воспиталки...

А у нас решили, что родители сами купят подарки детям. Только решили оформлять в едином стиле))

nut-ss
04.11.2011, 23:28

Чего тебе там скучно что ли?

ага :))

девочки а что за паника по поводу конфет? не нравится не берите.
2 года - ребенок не запомнит что ему подарок в саду не подарили. тем более дома то хорошие и нужные подарки каждый подарит

Юло4ка
04.11.2011, 23:29

ну мы тож считай на просвете))Мы очень часто ездим в город с Лисой, сейчас все детки у нас тут в сад пошли и нам скучно одним)

В ГК слышала Дивный город открыли?

nut-ss
04.11.2011, 23:32
ну мы тож считай на просвете))Мы очень часто ездим в город с Лисой, сейчас все детки у нас тут в сад пошли и нам скучно одним)

там нет еще ничего. краской пахнет.
мы были сегодня

ka3n
04.11.2011, 23:35

Так а что там обещают, мы только магазины на смотрели.
Но сделано конечно все красиво.
Это они вместо бильярдов и боулинга, а куда развлекухи для взрослых перенесли?

Юло4ка
04.11.2011, 23:36
там нет еще ничего. краской пахнет.
мы были сегодня

ну да, они только открылись, точнее официальное открытие у них по моему 19 октября будет)Я сегодня была в ГК,но чет не пошла наверх))

Юло4ка
04.11.2011, 23:37
Так а что там обещают, мы только магазины на смотрели.
Но сделано конечно все красиво.
Это они вместо бильярдов и боулинга, а куда развлекухи для взрослых перенесли?

никуда, просто закрыли, нет больше Лидера((((:(
Я чет думала, что Крези парк туда тоже переезжает и увеличивается:005:

ka3n
04.11.2011, 23:39
никуда, просто закрыли, нет больше Лидера((((:(
Я чет думала, что Крези парк туда тоже переезжает и увеличивается:005:

Да ладно...ничего себе...
Я думала может сместили куда.

Юло4ка
04.11.2011, 23:39
Да ладно...ничего себе...
Я думала может сместили куда.

не, его уже давно закрыли, они с ГК постоянно ругались, а потом лидер сдался и ГК выкупил эту территорию.Весной еще по моему дело было.

Натулька-лапулька
04.11.2011, 23:43
Никитка спит и я наконец могу добраться. К вечеру температура спала, но когда укладывала - начала опять подниматься. Ничего не стала уже давать. Уснул нормально. Кроме температуры - никаких других симптомов. Так и не понимаем что это. Для зубов под 39 явно многовато.
Авитаминоз - это все-таки ослабевание иммунитета - вот и подхватил((( Хотя орви еще под вопросом - ни соплей, ни кашля нет.

Про моторику я понимаю, но Никитка как-то сразу не оценил эту забаву, а я и настаивать не стала. Хотя вчера вот нарыла столько всяких забавностей и того, как обыгрывают отпечатки пальчиками, что даже пожалела, что пальчиковое рисование не особо практикуем))

На самом деле, я более чем уверенна, что за 20 занятий не возможно научиться водить. Муж рассказывал, что его на даче дед друга тренировал. Ну и уверенность он там же накатывал))
Система - это да, но сейчас полным полно случаев, когда не платили и сдавали. А вот опыт моих знакомых, которые проплатили показывает, что это не всегда гарант)

Не факт. У нас телевизор включается крайне редко и не в присутствии Никиты. А заговорил он только когда пошел в садик. До этого - только слова, и то, в большинстве своем, недоговаривал их. Это я не в оправдание телевизора как фона)) Я наоборот против телевизора, но по другой причине - ничего хорошего и доброго там давно не показывают и получается, что ребенок впитывает на уровне подсознания негатив. Но я в этом вопросе вообще имею бзик - я даже не читаю сыну тараканище, краденое солнце, кошкин дом, уронили мишку на пол и все в таком духе именно из соображений, что какие-то они недобрые - "уж он бил его, и ломал его".

Не всегда хорошо. Я довольно много где читала жалобы мам, что дескать младшие плохо развиваются - старший-то в это время уже то-то и то-то. Хотя младший развивается более чем нормально, но его зачем-то меряют по старшему. Но это, конечно, проблема в мамах, а не в детях))

Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Должны успеть поправиться!
Мы пальчиковыми не рисовали и со старшей-они оба очень щипитильно к чистоте относятся! Ручки должны быть чистыми.Хотя вот чай разлить на полу и ручками там повозить, или творожком помазать машинки-это Владька любит.
Я часто обих сравниваю, но нахожу Владику опровдание, дескать он же мальчик, они всё же в основном позже девочек говорить начинают. Да и занималась я со старшей гораздо больше. С 1г ходили в развивалку. Там преподы и заметили, что она карандаш и кисточку держит правильно, до этого я не задумывалась, что это что-то необычное. Говорить стала хорошо раньше, но мы в ясли с 1,6 пошли. Да Владик хоть и более спкойный, но разрушительной энергии в нём гораздо больше. С ним заниматься так, как со старшей не получается совсем.
Вот бабушка ворчит, что он не говорит до сих пор нормально.

Яpкая
04.11.2011, 23:44

Ну-ну... Наши-то все бабки в один голос кричали. что нам внучку с шести месяцев, а ты, дескать, на работу. Как до дела дошло, так ни в 6 мес, ни в год, ни в два заиканий больше по этому поводу не происходит. Равно как и претензий по поводу занятий с ребенком. Им хватает внучки ровно на пару дней, потом сбегают на работу отдыхать.

не могу дома сидеть...крыша течет....

Тань, ты о чем? :)

Орви может протекать только с температурой, и часто из-за ослабленного прорезыванием зубов иммунитета ребенок подхватывает орви, что и списывается на зубы. Организм у малыша крепкий, глядишь, к утру будет как огурец.

Почему мыть нельзя?

ИринаЗ
04.11.2011, 23:46
Подскажите ка мне пожалуйста адрес и время работы городка детского на приморской - хочу в вс поехатьтуда

KorinReina
04.11.2011, 23:46
Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Должны успеть поправиться!
Мы пальчиковыми не рисовали и со старшей-они оба очень щипитильно к чистоте относятся! Ручки должны быть чистыми.Хотя вот чай разлить на полу и ручками там повозить, или творожком помазать машинки-это Владька любит.
Я часто обих сравниваю, но нахожу Владику опровдание, дескать он же мальчик, они всё же в основном позже девочек говорить начинают. Да и занималась я со старшей гораздо больше. С 1г ходили в развивалку. Там преподы и заметили, что она карандаш и кисточку держит правильно, до этого я не задумывалась, что это что-то необычное. Говорить стала хорошо раньше, но мы в ясли с 1,6 пошли. Да Владик хоть и более спкойный, но разрушительной энергии в нём гораздо больше. С ним заниматься так, как со старшей не получается совсем.

У нас чистые ручки - это тоже пунктик. Упадет руками в грязь - подбегает ко мне, показывает и просит вытереть салфеткой. Пытаешься отослать обратно - все равно же еще испачкает, так начинает же ныть, что грязные)))

ka3n
04.11.2011, 23:47
не, его уже давно закрыли, они с ГК постоянно ругались, а потом лидер сдался и ГК выкупил эту территорию.Весной еще по моему дело было.

ААА, понятно.
Давно в тех краях не была.
А ГК на моих глазах/ушах:)) строился, жила в доме напротив. Шумели и днем и ночью. Сейчас прям красоту там навели и аллейку и новые здания, а маршрутки бесплатные от метро теперь тоже не ходят?

Вельма
04.11.2011, 23:47
Ну-ну... Наши-то все бабки в один голос кричали. что нам внучку с шести месяцев, а ты, дескать, на работу. Как до дела дошло, так ни в 6 мес, ни в год, ни в два заиканий больше по этому поводу не происходит. Равно как и претензий по поводу занятий с ребенком. Им хватает внучки ровно на пару дней, потом сбегают на работу отдыхать.

Тань, ты о чем? :)

Орви может протекать только с температурой, и часто из-за ослабленного прорезыванием зубов иммунитета ребенок подхватывает орви, что и списывается на зубы. Организм у малыша крепкий, глядишь, к утру будет как огурец.

Почему мыть нельзя?

на работу надо .......вышла бы завтра тока мелкую некуда деть:(
не могу дома сидеть...

Натулька-лапулька
04.11.2011, 23:50

2 года - ребенок не запомнит что ему подарок в саду не подарили. тем более дома то хорошие и нужные подарки каждый подарит

Не скажи. У старшей трудно, что-то забрать было бы. Но там воспитатели сами сказали, что нельзя сладкое, да и большинство так же считало, да может и все.
Вот в саду уже хуже было. А нам после этих праздников лечится по2 мес приходилось. Забрать уже было невозможно. В саду им разрешали брать из подарков:( сладости.

Яpкая

Меня уже от одного упоминания бабушек трясти начинает ))))) У нас просто эталон - наш папА: только что в год шекспира не читал, а так - просто недосягаемый идеал для нас :010: И с каждым разом свекровь находит все новые поводы для сравнения. и рамки раннего развития мужа отодвигаются все ближе к рождению...

ИринаЗ
не могу дома сидеть...

наслаждайся выходными с ребенком-всю неделю будешь работать:)

ИринаЗ
04.11.2011, 23:51
Меня уже от одного упоминания бабушек трясти начинает ))))) У нас просто эталон - наш папА: только что в год шекспира не читал, а так - просто недосягаемый идеал для нас :010: И с каждым разом свекровь находит все новые поводы для сравнения. и рамки раннего развития мужа отодвигаются все ближе к рождению...

:))значит есть в кого ребенку быть гением:))

Юло4ка
04.11.2011, 23:54
ААА, понятно.
Давно в тех краях не была.
А ГК на моих глазах/ушах:)) строился, жила в доме напротив. Шумели и днем и ночью. Сейчас прям красоту там навели и аллейку и новые здания, а маршрутки бесплатные от метро теперь тоже не ходят?
ну я тож там недалеко))Как строили не помню, помню только страшное здание которое раньше было))
да, там хорошо сделали.Маршрутки давно уже не ходят по моему, летом там штука ездит подвозит)
не могу дома сидеть...

Наработаешься еще, потерпи, 2 выходных и пойдешь работать))

ka3n
04.11.2011, 23:57
ну я тож там недалеко))Как строили не помню, помню только страшное здание которое раньше было))
да, там хорошо сделали.Маршрутки давно уже не ходят по моему, летом там штука ездит подвозит)

А я даже не помню что до было, недострой что ли какой-то.
А из Лидера вечно пьяная молодежь посреди ночи орала :(

KorinReina

Почему мыть нельзя?

Посмотрим завтра))
Купать не рекомендуют из соображений, что иммунитет ослаблен, а мокрого продуть может быстрее)) Исключительно из этих соображений))

nut-ss
Не скажи. У старшей трудно, что-то забрать было бы. Но там воспитатели сами сказали, что нельзя сладкое, да и большинство так же считало, да может и все.
Вот в саду уже хуже было. А нам после этих праздников лечится по2 мес приходилось. Забрать уже было невозможно. В саду им разрешали брать из подарков:( сладости.

так вообще на него деньги не сдавать.
насильно ж не взымут

Юло4ка
04.11.2011, 23:58
А я даже не помню что до было, недострой что ли какой-то.
А из Лидера вечно пьяная молодежь посреди ночи орала :(

не, там какая то фабрика была, может швейная?!не помню-не знаю.Ее разобрали и стоял каркас.

Вельма
05.11.2011, 00:00

Наработаешься еще, потерпи, 2 выходных и пойдешь работать))

наслаждайся выходными с ребенком-всю неделю будешь работать:)

мне Поля сегодня мозг выносит...капризит....вредничает.....:(:010:

ИринаЗ
05.11.2011, 00:01
Это она по тебе соскучилась за неделю:)

Вельма
05.11.2011, 00:02
Это она по тебе соскучилась за неделю:)

да за какую неделю то...всего 3 дня работала:065:

nut-ss
05.11.2011, 00:03
тем более можно не приходить в этот день

Вельма
05.11.2011, 00:04
Посмотрим завтра))
Купать не рекомендуют из соображений, что иммунитет ослаблен, а мокрого продуть может быстрее)) Исключительно из этих соображений))

моя подруга моет ребенка даже с температурой...:010:

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:07

эх, это она зря!!!!!!!!
Мне врач всегда говорит, что дети не грязные и лишний раз лучше не мыть:)) видела бы она нас после самостоятельного поглощения каши супа или ещё чего жидкого:073:

Вельма
05.11.2011, 00:08
эх, это она зря!!!!!!!!
Мне врач всегда говорит, что дети не грязные и лишний раз лучше не мыть:)) видела бы она нас после самостоятельного поглощения каши супа или ещё чего жидкого:073:

ну мы же не шахтеры как нам врач сказал.

Там бесполезно....она остается при своем мнении и считает что права...

Вельма
05.11.2011, 00:09
к примеру даже по состоянию...мне было бы неприятно если бы меня потащили с температурой в ванную мыться:010:

ИринаЗ
05.11.2011, 00:11
да за какую неделю то...всего 3 дня работала:065:

ну так в эти 3 дня она в саду юыла дольше, чем обычно, они же еще не понимают 3 дня прошло или 5:)

ну мы же не шахтеры как нам врач сказал.

Там бесполезно....она остается при своем мнении и считает что права...

ну и фиг с ней-всех не спасешь...

Натулька-лапулька
ну да, они только открылись, точнее официальное открытие у них по моему 19 октября будет)Я сегодня была в ГК,но чет не пошла наверх))
19 ноября может? Это что-то для деток собираются сделать?
Жалко Лидера:(. А Дино-парк тоже закрыли ? Он вроде не совсем в Лидере, хотя может ошибаюсь. Там хоть тише гораздо, чем в Крейзи парке.

А у моей мамы коронная фраза:" А вот у меня на работе у кого-то внуки уже.....Вобщем у всех вокруг одни вундеркинды. Школьникам первых классов прямо пора в ВУЗы давно. Она вроде и понимает, что здоровье у старшей всё же не очень, что откладывает отпечаток на её утомляемость именно от учёбы
Хотя вот отношение некоторых родителей в нашем классе, тоже удивляет. Есть девочка, которая букв не знает( про цифры не знаю), но родители считают, что это лишнее. И вообще мы все очень спешим, по их мнению. Сейчас программы уже другие, не расчитаны на таких деток. За день несколько букв проходят.
Апрепод по английскому очень обрадовалась нашим деткам. Мы на кружок записались. Моя с 3-х лет занимается англ., многие с нашей группы с садика тоже рано стали заниматься. Так она решила на следующий год забрать себе нашу группу+добавить деток, с которыми одна наша мамочка занимается. Получатся более подготовленные детки,говорит может под какую-нибудь программу попадём, уже мечтает с ними в Лондон съездить или ещё куда-нибудь:)).

LiziPopaNata
Привет! Мы сегодня с подружкой и дочами в Питер ездили, детей в клетку сдали)
Они там довольные попрыгали, побесились. Очень я рада, что такие места для детей есть.

Ты на какую тему с ним ругалась?

У нас такая же история. Катя кушает, а кто-нить хлеб подпихивает. Дальше Катя кушает только хлеб.
Убить готова за такое:015:

К сожалению инструктора тоже хотят денег к праздникам:065:

А я боюсь так свою с другими детками отпускать, мне нужен тотальный контроль, так как порыва радости, не всегда хорошо заканчиваются(((

Ругалась на тему того, что он меня завалить попытался....
1. за секунду предупредил о левом повороте с перестроение, благо в левом ряду было пусто
2. под знаком попросил остановиться...
Ругалась больше на тему первого, просто опасно....

Про хлеб это да, я тут с мамой в голос даже поругалась, ребёнок не ест толком ничего, а нам нельзя кишечник напрягать запорами, а она её хлебом пичкает:005:

Вельма
05.11.2011, 00:13
ну так в эти 3 дня она в саду юыла дольше, чем обычно, они же еще не понимают 3 дня прошло или 5:)

ну и фиг с ней-всех не спасешь...

эт Машка!Она как узнала что я ребенка 1,5 недели не мыла ...офигела :065:

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:14
19 ноября может? Это что-то для деток собираются сделать?
Жалко Лидера:(. А Дино-парк тоже закрыли ? Он вроде не совсем в Лидере, хотя может ошибаюсь. Там хоть тише гораздо, чем в Крейзи парке.

А у моей мамы коронная фраза:" А вот у меня на работе у кого-то внуки уже.....Вобщем у всех вокруг одни вундеркинды. Школьникам первых классов прямо пора в ВУЗы давно. Она вроде и понимает, что здоровье у старшей всё же не очень, что откладывает отпечаток на её утомляемость именно от учёбы
Хотя вот отношение некоторых родителей в нашем классе, тоже удивляет. Есть девочка, которая букв не знает( про цифры не знаю), но родители считают, что это лишнее. И вообще мы все очень спешим, по их мнению. Сейчас программы уже другие, не расчитаны на таких деток. За день несколько букв проходят.
Апрепод по английскому очень обрадовалась нашим деткам. Мы на кружок записались. Моя с 3-х лет занимается англ., многие с нашей группы с садика тоже рано стали заниматься. Так она решила на следующий год забрать себе нашу группу+добавить деток, с которыми одна наша мамочка занимается. Получатся более подготовленные детки,говорит может под какую-нибудь программу попадём, уже мечтает с ними в Лондон съездить или ещё куда-нибудь:)).

Это очень здорово, что по языку педагог такой активный!!!!!!!!!!!

ИринаЗ
05.11.2011, 00:15

я как-то и 2 не мыла:))-скажи-пусть совсем офигеет:)) А еще дети могут и мес болеть:)) - тоже не моют:))

Вельма
05.11.2011, 00:17
а я скачиваю себе инструментальную рок музыку...обожаю!
Michael Angelo Batio:)

я как-то и 2 не мыла:))-скажи-пусть совсем офигеет:)) А еще дети могут и мес болеть:)) - тоже не моют:))

пусть она как хочет делает....я по своему все равно)

Irisha75
05.11.2011, 00:17

Интересная картина получится: стоят 15-20 деток, всем дед мороз подарил подарок, а одному не подарил, и ребенок такой умный в 2 года, думает да фигня, мне подарок и не нужен совсем, там все равно конфеты, мне их нельзя:)

Подскажите ка мне пожалуйста адрес и время работы городка детского на приморской - хочу в вс поехатьтуда
Ира, вот их сайт http://detigorodok.ru/about.htm

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:18
Девочки, вопрос к тем у кого мальчишки!!!!!!! Обращали ли вы внимание на конструктор Брикник. Там настоящие кирпичики и и раствор, можно строить крепости замки, вот как вы считаете вашим бы такое понравилось? Мы идём на ДР, а у них реально всё есть, просто куча игрушек, а тут и папам интересно, наш лично в восторге был, я когда ему предложила.
Там ребёнку 3 года

Вельма
05.11.2011, 00:19
Девочки, вопрос к тем у кого мальчишки!!!!!!! Обращали ли вы внимание на конструктор Брикник. Там настоящие кирпичики и и раствор, можно строить крепости замки, вот как вы считаете вашим бы такое понравилось? Мы идём на ДР, а у них реально всё есть, просто куча игрушек, а тут и папам интересно, наш лично в восторге был, я когда ему предложила.
Там ребёнку 3 года

Хоть у меня и не мальчик...но думаю понравилось бы однозначно и моей бы:))

KorinReina
05.11.2011, 00:19
Ну-ка, продолжу-ка я флудить))

Часики знаний
http://s017.radikal.ru/i402/1111/7c/9e1e4da81433t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1111/7c/9e1e4da81433.jpg.html)

Там три режима:
- изучение цифр. Нажимаешь на цифры и они появляются на экранчике, а приятный голос называет их.
- изучение времени. Все то же самое, только выставляешь стрелки и тебе называют время.
- игра. Тебя просят найти цифру или показать время.
Еще есть кнопочка с "часовыми" звуками - кукушка, бой часов - и три песенки.

Электровикторина.
Аналог "Чудо-огонька" из нашего детства.
http://s60.radikal.ru/i170/1111/14/ee105d5780d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1111/14/ee105d5780d6.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i404/1111/bb/894d3f345870t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/bb/894d3f345870.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1111/e4/a574d8efdcd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/e4/a574d8efdcd3.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/1111/95/7e5bf4190bf5t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1111/95/7e5bf4190bf5.jpg.html)

Там много карточек на разные темы. Понятно, что попасть в две дырочки одновременно у Никитки еще не хватает синхронизации. Поэтому я просто прошу, чтобы он показал пальцем, а я потом контакт подношу))

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:20

Угу, я мелочь уже недели три не мою в ванной, и что мне теперь.... попу моем по 10 раз на дню и так шейку личико ручки

KorinReina
05.11.2011, 00:21

Вот этого категорически нельзя.

ИринаЗ
05.11.2011, 00:23
Ну-ка, продолжу-ка я флудить))

Часики знаний

Там три режима:
- изучение цифр. Нажимаешь на цифры и они появляются на экранчике, а приятный голос называет их.
- изучение времени. Все то же самое, только выставляешь стрелки и тебе называют время.
- игра. Тебя просят найти цифру или показать время.
Еще есть кнопочка с "часовыми" звуками - кукушка, бой часов - и три песенки.

Электровикторина.
Аналог "Чудо-огонька" из нашего детства.

Там много карточек на разные темы. Понятно, что попасть в две дырочки одновременно у Никитки еще не хватает синхронизации. Поэтому я просто прошу, чтобы он показал пальцем, а я потом контакт подношу))

у меня из моего детства еще такая с загадками есть-надо маме сказать, чтобы привезла:)

ИринаЗ
05.11.2011, 00:24
Там ребёнку 3 года

я внимания не обращала-нравится-надо мне тоже такой посмотреть. Тем более 3 года!!! Уже сам сумеет постоить

Натулька-лапулька
05.11.2011, 00:25
так вообще на него деньги не сдавать.
насильно ж не взымут
Обещали как-то без сладкого-а игрушка оказалась сумкой, а в ней:010: шоколадных конфет просто ужас, как много. А ведь договаривались:(
Это очень здорово, что по языку педагог такой активный!!!!!!!!!!!
Только мамочки не разделяют её настрой:). Я сама не слышала, но говорят, что произношение у неё ужасное. Но мы на кружок раньше записались. Жаль, конечно, если произношение потеряется, мне оно у дочки всегда так нравилось. Я так не могу произносить.

Ага. Когда у дочки отит гнойный был, мы больше месяца не мылись:)) Имеется в виду с головой. Местами подмывались:008:

KorinReina
05.11.2011, 00:25

Во-вот. Когда Никита болел бронхитом мы получилось, что не мылись 2 месяца. И ничего, все нормально было))

Вельма
05.11.2011, 00:26
у моей за 1,5 недели голова такая грязная была....жесть....а что же тогда за 2 мес или за 1 мес :010:

KorinReina
05.11.2011, 00:26
у меня из моего детства еще такая с загадками есть-надо маме сказать, чтобы привезла:)

Никитке безумно нравится эта игра. Даже сам пытается - я одну дырочку нажимаю, а вторую - я. Есть даже видео))

Я-Катя
05.11.2011, 00:30
а нам педиатр советовал темпу сбивать прохладным душем. И, кстати, читала об этом на русмедсерв.

Irisha75
05.11.2011, 00:31
Там ребёнку 3 года

Мне понравился, я такой еще не видела:) Думаю ребенку будет интересно.

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:32
Спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!

Натулька-лапулька
05.11.2011, 00:33
Там ребёнку 3 года

Я на них раньше всё смотрела! Мне нравятся, но это действительно не обязательно только для мальчиков:)).
Моя старшая вчера письмо Деду Морозу стала писать:005:
Мама дорогая:010: Там в списке-ноутбук, машинки на пульте управления, Жу-жу петс(хомяки). Про Чаггинтон она ещё не успела написать. Это только черновик. Начинаю вести с ней беседы, корректировать, так сказать желания:073:

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:34
Пошла я баеньки))))))))) У нас сегодня праздник был) Лизины 2 года, Софины 6 мес и мои почти 25 лет:010: Сестра всё не могла до нас доехать, а тут 3 выходных:support::support::support: Я поняла что 8 человек для маленькой двушки, это многовато...:065:

Я-Катя
05.11.2011, 00:34
Там ребёнку 3 года
не рано? Хотя, если с папой строить, то нормально. Отличный подарок:)

Яpкая
05.11.2011, 00:35
Велта, откуда у Никиты авитаминоз в ноябре? :001:

ну-ну )))))

Молодец у тебя девчушка!

И что случилось бы, если помыли? Грязь лечебная на теле? Токсины, шлаки на коже - кожа не дышит, отличное решение.

Почему? Ну вот даже при температуре высокой можно мыться. Где и кто доказал, что мыться нельзя? Кто проверил, что ребенок получил осложнения от мытья, а не от повторно заразившись орви?

KorinReina
05.11.2011, 00:36
а нам педиатр советовал темпу сбивать прохладным душем. И, кстати, читала об этом на русмедсерв.

Слишком сильный удар по сосудам.

Я-Катя
05.11.2011, 00:37
По сосудам? :001: это как? почему? русмедсерверу доверяю:008:
Я пропустила, у тебя мед.образование?

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:37
Я на них раньше всё смотрела! Мне нравятся, но это действительно не обязательно только для мальчиков:)).
Мама дорогая:010: Там в списке-ноутбук, машинки на пульте управления, Жу-жу петс(хомяки). Про Чаггинтон она ещё не успела написать. Это только черновик. Начинаю вести с ней беседы, корректировать, так сказать желания:073:

ОООй ой ой, для семи лет, что-то круто:010: да беседы просто необходимы:ded:

Что с моими будет не представляю, моя мама уже Лизухе рассказывает, как они будут ходить по магазинам и покупать, всё, что она захочет:010: это с ума можно будет сойти, и как тут вписаться с воспитанием уважения к зарабатыванию денег мамой и папой:wife:

Яpкая
05.11.2011, 00:38
у моей за 1,5 недели голова такая грязная была....жесть....а что же тогда за 2 мес или за 1 мес :010:

Насекомые? ;)

Катя :014: :) Вот и я только что оттуда. Кто ваш педиатр? Где нашли?

Там пишется, что темпа от орви - вода чуть теплее комнатной и если ребенку нравится. Что станет с сосудами?

Я-Катя
05.11.2011, 00:39
:046:молодец, не растерялась))) За 2 месяца может еще чем-нибудь дополнит:))

ИринаЗ
05.11.2011, 00:39
Интересная картина получится: стоят 15-20 деток, всем дед мороз подарил подарок, а одному не подарил, и ребенок такой умный в 2 года, думает да фигня, мне подарок и не нужен совсем, там все равно конфеты, мне их нельзя:)

Ира, вот их сайт http://detigorodok.ru/about.htm

спасибо

у Вовки как-то не видно что голова грязная, я ее и так раз в 2 нед мо. - он так не любит этого:005:

если не болит горло или нет воспаления какого- в бронхах, то можно-нам так летом тоже советовали
Пошла я баеньки))))))))) У нас сегодня праздник был) Лизины 2 года, Софины 6 мес и мои почти 25 лет:010: Сестра всё не могла до нас доехать, а тут 3 выходных:support::support::support: Я поняла что 8 человек для маленькой двушки, это многовато...:065:

у меня сегодня 6 мам и 6 деток было:))

И что случилось бы, если помыли? Грязь лечебная на теле? Токсины, шлаки на коже - кожа не дышит, отличное решение.

Почему? Ну вот даже при температуре высокой можно мыться. Где и кто доказал, что мыться нельзя? Кто проверил, что ребенок получил осложнения от мытья, а не от повторно заразившись орви?

дома было холодно, еще не было отопления и болел тогда-насморк сильный был долго и тем-ра была-ничего, не засорился шлаками:)

Вельма
05.11.2011, 00:40

ну-ну )))))

Молодец у тебя девчушка!

эээээ....у нас были тока сопли...я искупала Полю в травах и мы заболели бронхитом....может совпадение....

про волосы....неее...просто жутко грязные будут....

katuwkin
Много твоя Машка знает :))
Во-вот. Когда Никита болел бронхитом мы получилось, что не мылись 2 месяца. И ничего, все нормально было))
Ого! Вы 2 месяца болели бронхитом?

Моя в прошлом году тоже всякого понаписала и мне не хотела показывать :)
Из всего написанного больше всего меня убила "Энциклопедия танцев". Искала ее долго, не нашла. Купила простую книжку про танцы.

LiziPopaNata
Насекомые? ;)

Катя :014: :) Вот и я только что оттуда. Кто ваш педиатр? Где нашли?

Там пишется, что темпа от орви - вода чуть теплее комнатной и если ребенку нравится. Что станет с сосудами?

Голову врачи говорили мыть точно не желательно, тело разогревается и вирусная инфекция распространяется быстрее, а там уже осложнения в виде отитов и всяких подобных бяк...

Вельма
05.11.2011, 00:41
Много твоя Машка знает :))

Ого! Вы 2 месяца болели бронхитом?

Моя в прошлом году тоже всякого понаписала и мне не хотела показывать :)
Из всего написанного больше всего меня убила "Энциклопедия танцев". Искала ее долго, не нашла. Купила простую книжку про танцы.

:046::046::046: да ппц просто:046:

katuwkin
05.11.2011, 00:43
Наверно еще зависит от заболевания и от того на сколько высокая температура...

LiziPopaNata
05.11.2011, 00:43
Споки ночи!!!!!!!!!!!!
так уже хочу 12го всех увидеть))))))))))