Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
Натулька-лапулька
06.11.2011, 00:37
Надо тоже куда-то собраться уже. Вот Таврик теперь на примете или Тарабум.
Оль, сегодня на диагностике была у Парамоновой, завтра коррекция.
К сожалению, у Саркисяна только в ПН запись и меня никто не сможет забрать, а потом он уходит в отпуск, поэтому записалась к другому врачу.
Страшно очень :(
Только будь готова, что будет больно:(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
KorinReina
06.11.2011, 00:38
Задумались сходить с Никитой в Тарабум. Очень понравился сценарий "Куда спряталось солнце" для 1,5 - 3. Познавательно и должно быть интересно. К тому же каждый вторник у них детский билет стоит 250 (в другие дни - 400р).Плюс взрослый 100р. Того - часовое представление за 350 р. Почему бы и нет)))
KorinReina
06.11.2011, 00:39
Всем спокойной ночи. Пойду спать, а то не исключены и сегодня ночные пробуждения из-за температуры(( Вот за что ему так?(((
julia_businka
06.11.2011, 03:21
ну если так судить,то у нас напротив дома прямо -карусель,лента,касторама,леруа мерден и ТЦ Феличита:) и 5 минут до выезда на кольцевую...до двух на выбор:) 10 до центра по набережной:) и 10 до Меги с Икеей:)
Эль, а я че-то не поняла, это где это у тебя от кольцевой до вас ВСЕГО 2 длинных дома?;) если я правильно поняла, вы живете напротив моего дома угол искровского и коллонтай, или ты с кольцевой прямо за роддомом спрыгиваешь? :046:
У нас папа и бабушка уже воспитаны - что-либо дают перекусить только с моего согласия. Да и вообще, оба самоустраняются от вопроса, что есть ребенку)) Если оставляю Никиту с бабушкой, то оставляю четкое меню. И бабушке давно выдан список, чем можно "баловать дитятку" - фрукты, печенье и сок.
кстати, сок тоже не полезен для детей ;)
Да, я про это написала - от ребенка многое зависит. Если говорить откровенно, то по мне пусть ребенок лучше лазает по шведской стенке и растет здоровым, чем умным )))))) Избыток ума никого не сделал счастливым.
Оля, поделись чем-нибудь! Чем занималась со старшей?
П.С. Вспомнила, как в развивалке куратор говорила, что у детей серьезная проблема в школе с "право-лево", так как родители редко им называют их. Ну вот примерно так, как я выше написала. Поэтому надо обязательно указывать, куда идем, на какую ногу-руку-ухо надеваем и т.д. Да что первоклашки! Помню на работе у нас прикол был, когда клиент спрашивал, как пройти туда и туда (надо было выйти на улицу). "На улицу и налево". 80-90% выходило на улицу и поворачивало направо. 5% останавливалось, чтобы вспомнить, где лево-право, и остальные справлялись с "задачей" без проблем.
ПП.СС. Да, особо одаренные еще возвращались и скандалили, почему им неправильно указали дорогу )))))
ум и знания - совсем разные вещи. можно быть эрудированным, но тупняком по жизни.
где чего интересное есть куда с Вероникой можно пойти? в моем районе))
и вообще)) такое чувство что с просвещения только я)) ну еще Юлечка и Маргаритка но они редко приходят
а у меня наоборот, ощущение, что все с просвета, особенно орги. ну, и еще с ветеранов :065:
Катюшкин, а у тебя какое зрение было?
У меня минус полтора. у мужа чуть побольше минус.
на работе тетка отговорила делать. сказала что на такое ерундовое отклонение лучше не делать.
примеров страшных привела...
katuwkin
06.11.2011, 11:18
Всем привет!
Всю ночь сегодня не спала, думала :(
Все будет хорошо! Дело то минутное, зато потом как классно все видеть своими глазами! Напиши обязательно как все прошло и удачи! Будем за тебя держать @@@@@@@@@@
Только будь готова, что будет больно:(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо за кулачки.
Умеешь ты поддержать))))
Во что поиграть с ребенком у которого концентрации внимания на минуту хватает?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Катюшкин, а у тебя какое зрение было?
У меня минус полтора. у мужа чуть побольше минус.
на работе тетка отговорила делать. сказала что на такое ерундовое отклонение лучше не делать.
примеров страшных привела...
У меня тоже -1,5 ...я пока не буду делать...у Кати больше минус.
Всем привет.
Таня заценила мультик про кота Леопольда...сидит тащится.
муж опять по каким то делам умчался... вернется часов в 7-8... куда б нам с Вероникой податься
муж опять по каким то делам умчался... вернется часов в 7-8... куда б нам с Вероникой податься
:)):)):))
Приезжайте к нам.
Короче если что звони, мы уехали пока по делам.
На улице зимний холод-оделись в полузимнюю одежду, мне все равно не жарко было
:)) мне еще вчера было холодно.
как сосулька пришла.
наверное пора свитера носить, а то я все в футболке на осеннюю куртку
вот недавно хоть теплым шарфом обзавелась
а я с покупками :080:
купили Польке Антилопы на сейчас и до -15....24 размер но большой...но с запасом же.
себе наконец то обновила косметичку...а то разом закончилось все и пудра и карандаш и тушь...все Макс Фактор..обожаю :019:
вот такие
http://cs11407.vkontakte.ru/u34162381/117885662/x_46718ae0.jpg
Вот блин..у меня либо зимняя либо осенняя :(
утепленная осенняя....мы были на улице но быстро на машине по магазинам...да там не тепло:(
Мы проснулись в 9.30
покушали тока йогурт..
щас сама попросила суп ,съела Миню и попросилась спать :010:
я в шоке :))
купили Польке Антилопы на сейчас и до -15....24 размер но большой...но с запасом же.
себе наконец то обновила косметичку...а то разом закончилось все и пудра и карандаш и тушь...все Макс Фактор..обожаю :019:
вот такие
утепленная осенняя....мы были на улице но быстро на машине по магазинам...да там не тепло:(
хорошие ботики:)
У меня пуховик есть очень тонкий, я его зимой только когда 0 и нет ветра одеваю - считаю его полузимним:)
Вовку в комбез Лесси одела, он осень-теплая зима, но мы на кофточку тонкую и колготки-совсем теплый был, даже перчатки снимал все время и руки теплые, на ноги куомы
дневники вампира досмотрела...
хауса и теорию большого взрыва тоже...
что там у нас еще из сериалов есть?
У меня пуховик есть очень тонкий, я его зимой только когда 0 и нет ветра одеваю - считаю его полузимним:)
Вовку в комбез Лесси одела, он осень-теплая зима, но мы на кофточку тонкую и колготки-совсем теплый был, даже перчатки снимал все время и руки теплые, на ноги куомы
:(:(:(я не знаю че своей одевать....тонкие бы штанишки какие под осенние эти штаны на флисе.....зимние наши еще рано...упарится.
дневники и третий тоже 8 серий?
сверхъестественное можешь, я настоящую кровь еще смотрела летом...тока там много секса и мата.
я еще начала Тайный круг смотреть но фуфло,Терра нова....но тоже так...не особо.
Ходячие мертвецы еще смотрю :065:
шикотанка
06.11.2011, 14:49
Всем привет!!!:) ели дочитала....ну вы и писать:))
даа....там бррр
мы тоже вышли на улицу,я в зимней куртке змерзла!!! а Санька носилась ей тепло было)
на улице никто не гуляет...все дома греются:020:
нам бы не заболеть...я вообще надолго ее не вожу на улицу :091::091::091:
:(:(:(я не знаю че своей одевать....тонкие бы штанишки какие под осенние эти штаны на флисе.....зимние наши еще рано...упарится.
дневники и третий тоже 8 серий?
сверхъестественное можешь, я настоящую кровь еще смотрела летом...тока там много секса и мата.
я еще начала Тайный круг смотреть но фуфло,Терра нова....но тоже так...не особо.
Ходячие мертвецы еще смотрю :065:
ага. и эти 8 серий.
про кровь-мясо-зомби-порнуху не хочу. что нибудь не сильно умное бы. супернатуралов чтоли досмотреть.. я первый сезон смотрела. как и дневники вампира - показалось бредом. забила... эх... умных книжек чтоль почитать :065:
раньше фильмы про вампиров страшные были. а сейчас такая ерунда
ага. и эти 8 серий.
про кровь-мясо-зомби-порнуху не хочу. что нибудь не сильно умное бы. супернатуралов чтоли досмотреть.. я первый сезон смотрела. как и дневники вампира - показалось бредом. забила... эх... умных книжек чтоль почитать :065:
раньше фильмы про вампиров страшные были. а сейчас такая ерунда
досмотри натуралов....я смотрю с самого начала их.до 4го сезона нормально..дальше намутили...когда же закончатся :065:
вампиров люблю,не знаю почему но Елена бесит :073:
эт не те вампиры,что бы их боятся :))
я книги прочитала тоже Дневники вампира...там вссссссссееееееееееееееее по другому.
Катюха сделала коррекцию :080::080::080:
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 16:31
А какой был минус? Это вообще страшно? Мне тоже надо но я все не решаюсь..
А какой был минус? Это вообще страшно? Мне тоже надо но я все не решаюсь..
3 дня без компа будет,минус не помню какой был....
Потом придет -расскажет!
Больше минус 2 точно!
здорово-мои поздравления! тоже хочу себе
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 16:54
Ююююль, ссылки давай прямые, без 999, это не запрещено.
скачать в интернете.
Спасибо, я просто боюсь:) у меня уже было предупреждение за какую-то ссылку:))
Спасибо за ссылочки на лото, может сегодня дойду до ДЕТЕЙ гляну
Всем привет )))
Юльчик, а почему там цены на одну и туже серию разные? Просто я заказываю Это может мой малыш в группе в контакте. Там они вроде все по 50р идут
Юль, даже и не знаю почему..
На улице холодная осень.. Ветер брррр, зима наступает на пяткииии
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 16:54
Потом придет -расскажет!
Больше минус 2 точно!
Я тоже все хотела-мне сказали роди ребенка.. Ребенка родила- теперь боюсь.. Но у меня -5,5
Натулька-лапулька
06.11.2011, 17:32
Всем привет!
Что-то мы уже давно залезли в зимнюю одёжку! Дочка всё ждала холодов, чтобы свои лаковые зимние сапожки одеть, но одеваем всё равно их под брючки, джинсы, их и не видно:(. Где бы рейтузики купить? Привыкла на сайтах всё заранее покупать, а сейчас их ещё нет.
А я в своих тонких джинсах подмёрзла, видать утепляться надо.
Потом придет -расскажет!
Больше минус 2 точно!
Вы по телефону разговаривали? Как она, довольна, терпимо было?
Хотела давно тоже сделать, но поговорила с девочкой которая сделала, кстати тоже в МЕДИ, и не решилась. Девочка сказала, что еле терпела. У меня минус 1 где-то, но есть астигматизм на одном глазу. В очках никогда не ходила, только в линзах. А потом руку сломала, линзы не одеть:(. Очень не удобно было, номера транспорта не видела, пропускала:( А дочку надо была на процедуры разные возить, намучилась. Сейчас она на остановках мои глазки(теперь то она цифры знает):)).
Девочки, скоро уже встреча.
Те кто не оплатил, напишите мне в личку когда оплатите. Пора уже закупаться.
Ирина Деркач (Upuwka)
Андрейчикова Юлия (yule4ka)
Атласова Юлия (Globusovich). Миша+Майя.
Катя Шибакова (Касуля)
Лена (капелька)
Панченко Елена (ГошинаМама)
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 17:41
Девочки, нашла развивающие материалы с 6 мес... кто-нибудь практиковал подобное??? Что-то пока трудно себе представляю Софу с книгой
я вам посоветую вот эту книгу, на мой взгляд от 6ти месяцев до 1,5 лет там есть все,и больше ничего не нужно :)
http://www.labirint.ru/books/169055/
еще есть ее продолжение,мы ее тоже приобрели
http://www.labirint.ru/books/175453/
Всем привет!
Что-то мы уже давно залезли в зимнюю одёжку! Дочка всё ждала холодов, чтобы свои лаковые зимние сапожки одеть, но одеваем всё равно их под брючки, джинсы, их и не видно:(. Где бы рейтузики купить? Привыкла на сайтах всё заранее покупать, а сейчас их ещё нет.
А я в своих тонких джинсах подмёрзла, видать утепляться надо.
Вы по телефону разговаривали? Как она, довольна, терпимо было?
Хотела давно тоже сделать, но поговорила с девочкой которая сделала, кстати тоже в МЕДИ, и не решилась. Девочка сказала, что еле терпела. У меня минус 1 где-то, но есть астигматизм на одном глазу. В очках никогда не ходила, только в линзах. А потом руку сломала, линзы не одеть:(. Очень не удобно было, номера транспорта не видела, пропускала:( А дочку надо была на процедуры разные возить, намучилась. Сейчас она на остановках мои глазки(теперь то она цифры знает):)).
Сашка сказал там немного больно, но сек 30 всего и боль ну уж никак не из разряда не выносимой:). Мне бы денег-я бы тоже сделала, страшновато, но хочется
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 18:00
девочки,наверное уже все в курсе,но напишу на всякий случай про книгу,которую считаю кладисом
http://www.labirint.ru/books/165778/
LiziPopaNata
06.11.2011, 18:16
Девочки, у меня уже заказ на 5 с лишним тыс)))))) в лабиринте висит) пока на 1 тыс уже оформлю, кто-нибудь уже заказывал, как долго доставляют?
Юляшка-Неволяшка
06.11.2011, 18:17
Девочки, у меня уже заказ на 5 с лишним тыс)))))) в лабиринте висит) пока на 1 тыс уже оформлю, кто-нибудь уже заказывал, как долго доставляют?
в течение недели обычно
LiziPopaNata
06.11.2011, 18:18
И ещё вопрос!!!!!!!!!!
Кто-нибудь мастера маникюра-педикюра на дом вызывал-вызывает? всё ли понравилось, стоимость,
Очень хочу вызвать!!!!!!!!!! Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста!!!!!!! А может кто из наших?
LiziPopaNata
06.11.2011, 18:18
в течение недели обычно
Юля, спасибо за книги большое, и про общение, вот её и хочу купить)
Натулька-лапулька
06.11.2011, 18:28
я вам посоветую вот эту книгу, на мой взгляд от 6ти месяцев до 1,5 лет там есть все,и больше ничего не нужно :)
http://www.labirint.ru/books/169055/
еще есть ее продолжение,мы ее тоже приобрели
http://www.labirint.ru/books/175453/
Интересные книжки.
Нам в яслях( со старшей ещё) рекомендовали найти книги, где есть картинки с действиями. Т.е. ребёнок или зверёк что-то делает. Стоит, бежит, лежит, сидит и т.д. Чтобы научиться глаголам и правильно говорить окончания, спрягать глаголы. Но тогда я таких книг не нашла, были попроще варианты, но такой как показывали в саду, где много картинок, не было. Автора, к сожалению, не помню.
У вас бывает желание стукнуть детенка? Я уже не знаю как сдерживаться или по хорошему объяснить. Сели рисовать - как всегда начала баловаться. Измяла альбом. Скинула его со стола. Хотя сама рисовать просила.
Потом банку с водой схватила начала об стол стучать. Вылила половину воды. Банку отобрала - вопли. Пока ходила за тряпкой она взяла обе кисточки и по стене мазанула ... убираю краски - вопли "буду рисовать"
карандаши так вообще не даю. они сразу раскидываются
за едой -- словами не описать. пытается вывернуть все на стол и размазать по столу.
пописает и пытается горшок опрокинуть
ааааа. нервов моих не хватает. слов вообще не слышит. только если крикнуть на нее оборачивается
ааааа. нервов моих не хватает. слов вообще не слышит. только если крикнуть на нее оборачивается
срочно оставляй ребенка мужу и погуляй одна...или не одна:014:
срочно оставляй ребенка мужу и погуляй одна...или не одна:014:
намек ясен :))
только с детенышем то надо что то делать. вообще на нее не оборачиваться чтобы она любой взгляд ценила? давать по попе каждый раз? устроить ей "детский дом"?
когда спокойно говорю почему почему "нельзя" и как "правильно" вообще не реагирует. может еще больше разхулиганиться и убежать
намек ясен :))
только с детенышем то надо что то делать. вообще на нее не оборачиваться чтобы она любой взгляд ценила? давать по попе каждый раз? устроить ей "детский дом"?
когда спокойно говорю почему почему "нельзя" и как "правильно" вообще не реагирует. может еще больше разхулиганиться и убежать
с детенышем не знаю...видимо давать по попе...или придумать какое-нибудь наказание:))
моя если начинает разбрасывать, я беру пакет и говорю что пошла выкидывать, пока верит...и сразу начинает собирать...
ЭльвираиАлиса
06.11.2011, 19:07
И ещё вопрос!!!!!!!!!!
Кто-нибудь мастера маникюра-педикюра на дом вызывал-вызывает? всё ли понравилось, стоимость,
Очень хочу вызвать!!!!!!!!!! Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста!!!!!!! А может кто из наших?
я вызываю,она прямо в нашем комплексе живет:) цену не вспомню сейчас,мы обычно вместе с мамой вызываем, и вместе все опоачиваем-то я то она:)
katuwkin
06.11.2011, 19:23
Всем привет! Я сделала это :080: (коррекцию).
Сейчас только пока мутно вижу, глаза щипет и слезы текут.
А так, пока могу сказать, что все не так уж и страшно и не больно абсолютно!
Завтра расскажу. Сегодня за комп нельзя :008:
:support::support::support::support::support:
молодец.
расскажешь потом что да как.
Натулька-лапулька
06.11.2011, 19:50
У вас бывает желание стукнуть детенка? Я уже не знаю как сдерживаться или по хорошему объяснить. Сели рисовать - как всегда начала баловаться. Измяла альбом. Скинула его со стола. Хотя сама рисовать просила.
Потом банку с водой схватила начала об стол стучать. Вылила половину воды. Банку отобрала - вопли. Пока ходила за тряпкой она взяла обе кисточки и по стене мазанула ... убираю краски - вопли "буду рисовать"
за едой -- словами не описать. пытается вывернуть все на стол и размазать по столу.
Регулярно, периодически сразу обоих:(.
Со старшей до рукоприкладства(шлепка доходит иногда), а вот Владюшка хитренький. Посмотрит своими глазёнками, улыбнётся и я таю:love: Но иногда и коса на камень находит. Стараюсь сама куда-нибудь уйти( в другую комнату, на кухню-отключиться). Голос часто повышаю:wife:, но не срабатывает. Вот если папа заругает:015:, Владик так недавно со страху даже описался.
Какая молодец!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наверное всё же влияет индивидуальный болевой порог, а может за эти года изменили что-то( мне в 2000г рассказывали)
Ходила в Здоровый малыш,купила Польке теплый полукомбез Талви на сейчас...серого цвета ,к нашей розовой куртке подойдет.Всего штуку стоит,один единственный был 92 и серого цвета :support:
Ань,я по попе даю ..правда не сильно ...если совсем не понимает...бывает такое творит ,не слушает ..ужас :010:
понимаю,что не хорошо и не правильно ...но бывает даже крик не понимает :(
:080::080::080:
Всем привет!!!
Катюшкин пусть все хорошо будет после операции!!! Молодец что сделала. Я тоже безумн охочу сделать. Но буду ждать лучших времен.
Наташ, ты со своей -1 не видишь тоже номеров транспарта? Я в шоке. Мне казалось, что это почти полноценное зрение. Я со своим зрением и то вижу ))) Маршрутку конечно поймать не смогу, но транспорт всегда вижу. Маршрутку ктстати всегда прошу кого нибудь мне остановить. Еще ниразу никто не отказывал. А даже наоборот приятная забота )))
Девочки, вы как то будите группы украшать перед НГ? я вот задумалась. У нас деток пока мало ходит. Вот подумала, что неплохо бы было с родителями и детками и воспитателем отметить НГ прям в группе )))
Аня я ору на свою через день ))) Просто по хорошему не помогает. Постоянно ждет, что я уступлю. Вообщем постоянная борьба. Слезы показушные. Бить по жопе не помогает. А вот грозный и злой ОР - моё спасение. Потом конечно меримся. Конечно ОР это плохо, но и распускать не хочу. Например сейчас любит кидать тяжелые вещи в людей. Я уж лучше поору на нее, чем потом последствия разгребать. Вообщем конечно это крайние меры.
Nastugan
06.11.2011, 21:06
Всем привет! Мы вернулись с дачи. Хорошо отдохнули, устроили вчера романтический вечер. Катю уложили спать, свекровь пошла в гости, а мы вдвоём балдели) Почитаю вас!
Варвара1986
06.11.2011, 22:39
Всем привет!:flower: Чувствую все ждут встречи ! Она уже скоро!!!:support:
Мы встретили сегодня пробабушку наконец - то! :) Варя сначало очень испугалась - расплакалась, НО бабушка быстро нашла выход, общение наладилось путем ОГРОМНОГО ПАКЕТА С КОНФЕТАМИ! Они теперь подружки и Варя весь день к ней обращается АБУ (обычно это у нас "люблю", теперь так называем бабулю)))))))))))) Теперь вот думаю куда прятать мешок этот:)) Весь мозг вынесла :010:
Я тоже все хотела-мне сказали роди ребенка.. Ребенка родила- теперь боюсь.. Но у меня -5,5
И я боюсь...:001: тоже ждала когда рожу, теперь жду когда Варя немного самостоятельней станет, что бы мне легче после операции было отойти...вообщем все время отговорки какие то...короче на днях поеду в МЕДИ!!! Хотя бы проверюсь и все разузнаю!!!
У вас бывает желание стукнуть детенка? Я уже не знаю как сдерживаться или по хорошему объяснить.
Поджопника хорошего ввалить :))
ой руки сразу зачесались,тоже ХОЧУУУ, вопросов куча!
буду ждать подробностей!!!!
KorinReina
06.11.2011, 22:56
Выпала я опять из общения. Почти всю ночь не спали - Никитка все плакал. Даже когда температура отпускала. Засыпал только у меня на плече. Но под его весом я не могла заснуть. Пыталась переложить - сразу просыпался и плакал. Сегодня днем вообще выдал 40,2. Опять вызвали неотложку. Доктор с неотложки спросила, что нам прописали крайне удивилась, что нам не выписали антибиотик. Сказала, что с такой систематичностью высокой температуры без антибиотика никак. Выдала нам рекомендации. К 20 температура пришла почти в норму. Теперь не спит и поет песни)) Будем надеяться, что это положительный сдвиг))
Девочки, скоро уже встреча.
Те кто не оплатил, напишите мне в личку когда оплатите. Пора уже закупаться.
Ирина Деркач (Upuwka)
Андрейчикова Юлия (yule4ka)
Атласова Юлия (Globusovich). Миша+Майя.
Катя Шибакова (Касуля)
Лена (капелька)
Панченко Елена (ГошинаМама)
Я что-то где-то пропустила. Поняла, что что-то намечается на 12ое, но так и не поняла что))) Простите меня коматозную:love: И расскажите что намечается))
Поздравляю! Молодец! Очень смелый шаг.
Такие моменты у нас уже отработаны - сразу говорю, что мол вот то-то и то-то нельзя делать там-то и там-то. Если будешь это делать, то не будем рисовать/пойдем домой/уйдешь из-за стола. И четко придерживаюсь своих слов. Закатывает по этому поводу истерику - мягко напоминаю, что я предупреждала и проговариваю всю ситуацию. Дальше говорю, что в таком тоне я разговаривать не буду и все истерику ставлю в игнор. Успокаивается, тогда пробуем снова.
Я что-то где-то пропустила. Поняла, что что-то намечается на 12ое, но так и не поняла что))) Простите меня коматозную:love: И расскажите что намечается))
Мы собираемся с детками во Взмахе 12 числа, в прошлом году тоже встречались. Вот.
Обсуждения в группе здесь (http://vkontakte.ru/club7196981)
KorinReina
06.11.2011, 23:09
Мы собираемся с детками во Взмахе 12 числа, в прошлом году тоже встречались. Вот.
Обсуждения в группе здесь (http://vkontakte.ru/club7196981)
Спасибо. Как-то пропустила эту информацию. Непростительное упущение))
Такие моменты у нас уже отработаны - сразу говорю, что мол вот то-то и то-то нельзя делать там-то и там-то. Если будешь это делать, то не будем рисовать/пойдем домой/уйдешь из-за стола. И четко придерживаюсь своих слов. Закатывает по этому поводу истерику - мягко напоминаю, что я предупреждала и проговариваю всю ситуацию. Дальше говорю, что в таком тоне я разговаривать не буду и все истерику ставлю в игнор. Успокаивается, тогда пробуем снова.
прочитала то, что ты пишешь и вспомнила книгу Курпатова "Счастье вашего ребенка". Глава называется "Ужасный шантаж". Там подробно объясняется, почему такая формулировка недопустима...
А Никита понимает все, что ты ему говоришь? Ну, например, "в таком тоне я разговаривать не буду"? Мне кажется, что в 2 года это пустой звук:005:
симпатичные, поздравляю с покупками:)
А я вся в расстройстве из-за обуви. Опять все мало:005: И даже зимние, которые поносить не успели:065: Купила еще одни, 28 размер. Вот сегодня в них отгуляли.
мои поздравления:flower:
девочки,наверное уже все в курсе,но напишу на всякий случай про книгу,которую считаю кладисом
http://www.labirint.ru/books/165778/
читала, но вот как-то не прониклась. Надо будет потом еще раз перечитать, когда сын повзрослеет.
Нежно люблю И.Млодик "Книга для неидеальных родителей". Очень помогла мне в нужный момент.
Мы встретили сегодня пробабушку наконец - то! :) Варя сначало очень испугалась - расплакалась, НО бабушка быстро нашла выход, общение наладилось путем ОГРОМНОГО ПАКЕТА С КОНФЕТАМИ! Они теперь подружки и Варя весь день к ней обращается АБУ (обычно это у нас "люблю", теперь так называем бабулю)))))))))))) Теперь вот думаю куда прятать мешок этот:)) Весь мозг вынесла :010:
бабушка молодец:)) Выбрала кратчайший путь к сердцу ребенка:046:
симпатичные, поздравляю с покупками:)
А я вся в расстройстве из-за обуви. Опять все мало:005: И даже зимние, которые поносить не успели:065: Купила еще одни, 28 размер. Вот сегодня в них отгуляли.
мои поздравления:flower:
читала, но вот как-то не прониклась. Надо будет потом еще раз перечитать, когда сын повзрослеет.
Нежно люблю И.Млодик "Книга для неидеальных родителей". Очень помогла мне в нужный момент.
бабушка молодец:)) Выбрала кратчайший путь к сердцу ребенка:046:
28:010::010::010:
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!во это вы расти!а рост сколько?
Поля поужинала около 7ми часов
выпила один йогурт,съела второй
съела здоровую хурму и пряник
в 10 вечера вместо спать потащила меня на кухню....попросила кушать...
поела гречки с маслом и сыра поела :010::010::010:
KorinReina
06.11.2011, 23:39
прочитала то, что ты пишешь и вспомнила книгу Курпатова "Счастье вашего ребенка". Глава называется "Ужасный шантаж". Там подробно объясняется, почему такая формулировка недопустима...
А Никита понимает все, что ты ему говоришь? Ну, например, "в таком тоне я разговаривать не буду"? Мне кажется, что в 2 года это пустой звук:005:
Почему пустой звук? Он уже не настолько маленький. Сначала я говорила что я говорю с ним спокойно, а если он будет на кричать, то я не хочу разговаривать в таком тоне. Потом формулировка упростилась до "я в таком тоне разговаривать не буду". Прекрасно все понимает. Сначала дуется. Но главное - его шантаж ором заканчивается сразу после этого. Он уже усвоил, что на ор я внимания не обращаю. Когда успокаивается, я спокойно объясняю ему почему этот метод не прокатит и как нужно договариваться. Он все понимает и явно делает выводы))
Я вот, например, считаю, что по попе шлепать нельзя. И стараюсь все наши столкновения лбами решать в устной форме, обсуждать почему что-то делать нельзя. А наказание выбирать из проступка - хулиганит во время рисования - рисование завершается. Не слушается на прогулке и делает все наоборот - прогулка заканчивается. Балуется за столом или отказывается что-то есть, требуя печеньки - свободен из-за стола. В конечном счете - когда наказание логично следует из проступка, то лучше усваивается причинно-следственная связь))
А какая именно формулировка недопустима по Курпатову?
28:010::010::010:
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!во это вы расти!а рост сколько?
сама в шоке:065: Уже не знаю, куда обувь складывать:065:
Рост давно не измеряли, был 95.
Поля поужинала около 7ми часов
выпила один йогурт,съела второй
съела здоровую хурму и пряник
в 10 вечера вместо спать потащила меня на кухню....попросила кушать...
поела гречки с маслом и сыра поела :010::010::010:
круто:)
у нас было так: на завтрак слизал масло с печенья, на обед - бутыль каши, пополдничал половинкой хлебца, отужинал несколькими макаронинами. Все, наелся:083:
у нас было так: на завтрак слизал масло с печенья, на обед - бутыль каши, пополдничал половинкой хлебца, отужинал несколькими макаронинами. Все, наелся:083:
а по фоткам так и не скажешь что он высокий...Кать у тебя рост какой?
зато малоешка :(:))
ну все равно растет мальчик:)) - судя по росту и размеру обуви:))
Почему пустой звук? Он уже не настолько маленький. Сначала я говорила что я говорю с ним спокойно, а если он будет на кричать, то я не хочу разговаривать в таком тоне. Потом формулировка упростилась до "я в таком тоне разговаривать не буду". Прекрасно все понимает. Сначала дуется. Но главное - его шантаж ором заканчивается сразу после этого. Он уже усвоил, что на ор я внимания не обращаю. Когда успокаивается, я спокойно объясняю ему почему этот метод не прокатит и как нужно договариваться. Он все понимает и явно делает выводы))
Я вот, например, считаю, что по попе шлепать нельзя. И стараюсь все наши столкновения лбами решать в устной форме, обсуждать почему что-то делать нельзя. А наказание выбирать из проступка - хулиганит во время рисования - рисование завершается. Не слушается на прогулке и делает все наоборот - прогулка заканчивается. Балуется за столом или отказывается что-то есть, требуя печеньки - свободен из-за стола. В конечном счете - когда наказание логично следует из проступка, то лучше усваивается причинно-следственная связь))
ага :)) вот я такая вся спокойная вырываю горшок с какахами из рук орущего ребенка и говорю "я с тобой разговаривать в таком тоне не буду"
канешна :)):)):)) я отвернусь и в следующий раз какахи без комментариев вслух типа "я покакала" будут размазаны по ковру:028::028::028:
и с красками будет тоже самое.
и с едой...
кмк тут главное наказание. чихала она что я с ней рисовать больше не буду. они в саду рисуют. и прекрасно знает что покормлю.
вот шлепок по попе уже более действенный способ. хотя хочется без них обойтись
спокойной ночи:support::support::support:
больным то не выглядит )) и даже вполне себе упитанный.
Вероника ест много а все равно тощая. зато какает:010: по два раза в день.
муж говорит чтоб я ее не кормила так много )) а мы вроде и немного едим.
утром кашка чай с булочкой, обед суп, полдник, ужин, плюс чай садимся пить с печеньем или пряниками конфетами да всякие яблочки в перекус.
спокойной ночи:support::support::support:
да да, надо бы и мне туда ))
Nastugan
07.11.2011, 00:13
Девочки, вопрос к тем у кого мальчишки!!!!!!! Обращали ли вы внимание на конструктор Брикник. Там настоящие кирпичики и и раствор, можно строить крепости замки, вот как вы считаете вашим бы такое понравилось? Мы идём на ДР, а у них реально всё есть, просто куча игрушек, а тут и папам интересно, наш лично в восторге был, я когда ему предложила.
Там ребёнку 3 года
Наташа,т как ты вовремя с подарком мальчику на 3 года.
Мне нужно на ДР близнецам что-то подарить, им тоже 3 года исполнилось. Тоже мальцы.
Идей нет вообще, может что-то посоветуешь!
Лото - полно всяких, в лабиринте можно набрать в поиске "лото" - выпадет список )))
Девушки, пишите еще и детские книги, которые нравятся вам. У меня вот, допустим, Маша сразу может и не одобрить мой выбор (а мне книга очень нравится), но через время - за уши не оттащить.
У нас книжки в основном сказки и стихи.В сторону подобных развивающих книг как то не смотрела. Даже и не знала что такое разнообразие есть. Зря(
Катя любит книжки слушать и сама по картинкам называть нарисованное.
Взяла на вооружение ваши книжки, буду заказывать.
Отчаянные домохозяйки.
Отчаянные домохозяйки.
пару сезонов назад бросила. когда Идди убили.
а муж смотрит ))):fifa:
Всем привет! Мы вернулись с дачи. Хорошо отдохнули, устроили вчера романтический вечер. Катю уложили спать, свекровь пошла в гости, а мы вдвоём балдели) Почитаю вас!
ой как здорово:love:
А какая именно формулировка недопустима по Курпатову?
мне сложно это представить. Вот честно. У нас все более прозаично:))
Тоже считаю, что нельзя шлепать, но иногда просто доводит до белого каления...
Я не поклонница Курпатова или там еще кого-нибудь. Просто мысль понравилась. Смысл в том, что вместо формулировки "если ты не..., то..." можно использовать положительное подкрепление. Т.е. примерно так: "Давай сделаем то-то и то-то, будем молодцами, а потом..." Суть одна, а настрой разный. В первом случае ребенок понимает, что его счастье принадлежит маме, по ее желанию он может чего-то лишиться. Во втором случае у ребенка появляется цель, и, главное, он сам принимает участие в этом мероприятии)))
И еще, вспомнила у Гиппенрейтер много написано про "Я-сообщения", чем оно лучше, чем "Ты - сообщения". Правильнее сказать: "Мне не нравится, когда игрушки разбросаны, я спотыкаюсь о них". Т.е. акцент на своих чувствах и переживаниях, без критики ребенка. Но все-таки мне кажется, что в 2 года это не работает:))
а по фоткам так и не скажешь что он высокий...Кать у тебя рост какой?
зато малоешка :(:))
ну все равно растет мальчик:)) - судя по росту и размеру обуви:))
больным то не выглядит )) и даже вполне себе упитанный.
Вероника ест много а все равно тощая. зато какает:010: по два раза в день.
муж говорит чтоб я ее не кормила так много )) а мы вроде и немного едим.
утром кашка чай с булочкой, обед суп, полдник, ужин, плюс чай садимся пить с печеньем или пряниками конфетами да всякие яблочки в перекус.
у нас папа высокий, 196, а я нормальная, 170.
Нет, Ань, Стас ни разу не упитанный, худыш, все штаны болтаются, только успевает ловить:046:
Nastugan
07.11.2011, 00:37
По твоим словам узнаю себя. Так периодически хочется Катю по попе отшлёпать.:065:
Она провокатор то ещё. Сделала что-нить нехорошее и смотрит на реакцию.
Я не выдерживаю и даю по попе, плохо это конечно, но..( И голос на неё повышаю.
Договариваться получается только, когда она сама этого хочет.
Например, вчера делаю ей пюре в блендере, всё закинула в блендер и замешкалась пока его в розетку включала, Катя взгромоздилась на стул и давай его на пол скидывать.
Я говорю, будешь мне помогать на кнопу нажимать, она да и стала делать всё в точности как я ей рассказываю.
Потом вместе добавляли масло и перекладывали пюре в тарелки.
Всё без крика и скандалов. Всегда бы так.
А бывает не слышит ничего. Самый бесячий для меня момент, это когда мы заходим в парадную и Катя начинает скандалить и орать на всю лестницу.
:080: Молодец, что решилась. Поздравляю!
Всем привет!!!
Девочки, вы как то будите группы украшать перед НГ? я вот задумалась. У нас деток пока мало ходит. Вот подумала, что неплохо бы было с родителями и детками и воспитателем отметить НГ прям в группе )))
Аня я ору на свою через день ))) Просто по хорошему не помогает. Постоянно ждет, что я уступлю. Вообщем постоянная борьба. Слезы показушные. Бить по жопе не помогает. А вот грозный и злой ОР - моё спасение. Потом конечно меримся. Конечно ОР это плохо, но и распускать не хочу. Например сейчас любит кидать тяжелые вещи в людей. Я уж лучше поору на нее, чем потом последствия разгребать. Вообщем конечно это крайние меры.
Пока про украшение группы у нас не было речи. Я бы очень хотела НГ вместе с детками в саду отметить!
Выпала я опять из общения. Почти всю ночь не спали - Никитка все плакал. Даже когда температура отпускала. Засыпал только у меня на плече. Но под его весом я не могла заснуть. Пыталась переложить - сразу просыпался и плакал. Сегодня днем вообще выдал 40,2. Опять вызвали неотложку. Доктор с неотложки спросила, что нам прописали крайне удивилась, что нам не выписали антибиотик. Сказала, что с такой систематичностью высокой температуры без антибиотика никак. Выдала нам рекомендации. К 20 температура пришла почти в норму. Теперь не спит и поет песни)) Будем надеяться, что это положительный сдвиг))
Надеюсь, что у Никитки большой темпы уже не будет:091:
У Кати как то два с половиной дня скакала температура от 39,6 до 38,4. Причем сбивала я её только после 39,5, в другие моменты она сама опускалась с 39 до 37, не понимаю почему.
Антибиотиков нам не выписывали. Но мы ещё гомеопатией лечимся.
Юляшка-Неволяшка
07.11.2011, 00:41
Katuwkin и я жду подробностей..))
А это только в меди делают? Или эффективнее в меди?
Nastugan
07.11.2011, 00:42
пару сезонов назад бросила. когда Идди убили.
а муж смотрит ))):fifa:
мой сначала плевался,а теперь сам новые серии ждет)
Я не поклонница Курпатова или там еще кого-нибудь. Просто мысль понравилась. Смысл в том, что вместо формулировки "если ты не..., то..." можно использовать положительное подкрепление. Т.е. примерно так: "Давай сделаем то-то и то-то, будем молодцами, а потом..." Суть одна, а настрой разный. В первом случае ребенок понимает, что его счастье принадлежит маме, по ее желанию он может чего-то лишиться. Во втором случае у ребенка появляется цель, и, главное, он сам принимает участие в этом мероприятии)))
И еще, вспомнила у Гиппенрейтер много написано про "Я-сообщения", чем оно лучше, чем "Ты - сообщения". Правильнее сказать: "Мне не нравится, когда игрушки разбросаны, я спотыкаюсь о них". Т.е. акцент на своих чувствах и переживаниях, без критики ребенка. Но все-таки мне кажется, что в 2 года это не работает:))
Так хорошо с мужем вдвоём:008:. Дома тоже хорошо, но дома однокомнатная квартира, а на даче места много)
Я частенько с Катей шантаж применяю, если не будешь есть, не пойдёшь гулять. Она после этого обычно начинает случаться. Надо будет попробовать действовать как ты описываешь.
у нас папа высокий, 196, а я нормальная, 170.
Нет, Ань, Стас ни разу не упитанный, худыш, все штаны болтаются, только успевает ловить:046:
сегодня Кате рост измерили, получилось 90. Я думала она повыше. У нас зимний комбез аж на 98.
LiziPopaNata
07.11.2011, 00:45
Наташа,т как ты вовремя с подарком мальчику на 3 года.
Мне нужно на ДР близнецам что-то подарить, им тоже 3 года исполнилось. Тоже мальцы.
Идей нет вообще, может что-то посоветуешь!
У нас книжки в основном сказки и стихи.В сторону подобных развивающих книг как то не смотрела. Даже и не знала что такое разнообразие есть. Зря(
Катя любит книжки слушать и сама по картинкам называть нарисованное.
Взяла на вооружение ваши книжки, буду заказывать.
Отчаянные домохозяйки.
Настюш, привет!!!
В общем я искала конструктор Брикник, ни в контакте ни в других магазинах ничего не оказалось подобного и в итоге я вспомнила про Лукоморье, позвонила им и о чудо, там большой выбор подобных конструкторов.. Ребёнок, и все окружающие взрослые мужчины были в восторге, кирпичики из глины, на вид всё очень милое, есть маленький мастерок, база для строительства, смесь)))))))) В общем сё что нужно. Я так была счастлива, что подарок понравился)))
Я тоже книги на заметку взяла и в лабиринте вот заказ надо уже оплатить
KorinReina
07.11.2011, 00:48
ага :)) вот я такая вся спокойная вырываю горшок с какахами из рук орущего ребенка и говорю "я с тобой разговаривать в таком тоне не буду"
канешна :)):)):)) я отвернусь и в следующий раз какахи без комментариев вслух типа "я покакала" будут размазаны по ковру:028::028::028:
и с красками будет тоже самое.
и с едой...
кмк тут главное наказание. чихала она что я с ней рисовать больше не буду. они в саду рисуют. и прекрасно знает что покормлю.
вот шлепок по попе уже более действенный способ. хотя хочется без них обойтись
Ну, насчет "более действенный", я не соглашусь. Я помню те случаи, когда меня наказывали по попе(они были редкими, потому и запомнились) - тогда они вызывали у меня ТОЛЬКО обиду. Понимание правоты пришло сильно позже, и то простить за них я так и не смогла. А мне тогда было уже 3 и более лет. А ты надеешься, что в 2 года после "по попе" она усвоит урок))
Насчет каках, как самой щепетильной темы)) Я с самого начала приучала Никиту, что горшок и баловство - несовместимы. Педантично до мелочей - с игрушками не ходим, не балуемся и пр. Наказание? Да, с горшком не прокатит "будешь баловаться - не будем садиться на горшок":)):)) Но никто не мешает на какую-то ее просьбу (поиграть, что-то дать, что-то сделать) сказать - "вот мне пришлось мыть каки на полу, я на это потратила свое время. А я хотела сделать то-то. Поэтому, вместо того, чтобы поиграть с тобой, я буду делать это". Ребенок должен на себе прочувствовать, что эти проказы лишают его чего-то. Так же и с едой. Голодный ребенок не будет размазывать кашу по столу - он будет поглощать ее с космической скоростью. Значит, раз размазываешь - значит не голоден. До свиданье, за столом себя так не ведут. Вернулась и опять то же самое - до свиданье из-за стола. Дети не дураки - захотят есть примут любые условия. Тут главное дать понять - послаблений не будет. И жестко гнуть свою линию. Желательно всей семьей.
Это примерный принцип моей логике в воспитании. Могу сказать лишь одно - у нас все работает))
KorinReina
07.11.2011, 00:56
В целом мысль верна. Но не всегда можно применить "если - то". Это скорее хорошо получается при разборе полетов. Когда первые эмоции утихли и начинаешь спокойно обсуждать, что же было не так. Вот тогда главный козырь "если - то")))
Мне кажется, что одна из главных проблем в воспитании детей кроется вот в таком заблуждении, что двухлетка не может понять. Он все может прекрасно понять при условии, что ему все расскажут. Доступными терминами и примерами. Двухлетка от взрослого отличается в этом плане отсутствием опыта и наработок. И все эти скандалы, шантажи, размазывание каш и пр. - не что иное, как наработки и проверка "а что будет, если...". Поэтому надо понимать, что это не вредность или на зло, а просто эксперемент. А значит насильственное наказание - это слишком строгое. А вот конструктивное обсуждение - более продуктивно. Но надо только не один раз сказать и все, а долбить эту тему и долбить. Чтобы точно было понятно - это так и ни как иначе. Мне кажется, что по попе детьми воспринимается как всплеск родительских эмоций и не более. Отсюда и повторение каждый раз.
Nastugan
07.11.2011, 00:57
Настюш, привет!!!
В общем я искала конструктор Брикник, ни в контакте ни в других магазинах ничего не оказалось подобного и в итоге я вспомнила про Лукоморье, позвонила им и о чудо, там большой выбор подобных конструкторов.. Ребёнок, и все окружающие взрослые мужчины были в восторге, кирпичики из глины, на вид всё очень милое, есть маленький мастерок, база для строительства, смесь)))))))) В общем сё что нужно. Я так была счастлива, что подарок понравился)))
Я тоже книги на заметку взяла и в лабиринте вот заказ надо уже оплатить
А на 3 года думаешь не рано? Что ещё дарили ребенку в 3 года?
KorinReina
07.11.2011, 01:01
Надеюсь, что у Никитки большой темпы уже не будет:091:
У Кати как то два с половиной дня скакала температура от 39,6 до 38,4. Причем сбивала я её только после 39,5, в другие моменты она сама опускалась с 39 до 37, не понимаю почему.
Антибиотиков нам не выписывали. Но мы ещё гомеопатией лечимся.
Спасибо. Я тоже надеюсь.
Антибиотики не во всех случаях назначают. Но ангина лечится только антибиотиками. У нас не совсем ангина. То есть по всем симптомам ангина, но налета на миндалинах нет. Вот и поставили диагноз фаренгит с подозрением на ангину. Завтра попробуем попасть к лору, если температура стабилизируется.
Двухлетка от взрослого отличается в этом плане отсутствием опыта и наработок.
не соглашусь, но тему эту сворачиваю:)) Каждый остался при своем мнении:)
В целом мысль верна.
и спрошу еще раз, может, пропустила ответ. У тебя медицинское образование? Или педагогическое?:008:
LiziPopaNata
07.11.2011, 01:15
А на 3 года думаешь не рано? Что ещё дарили ребенку в 3 года?
Радиоуправляемые машина, вертолёт, поезд Лег Дупло,
Натулька-лапулька
07.11.2011, 01:39
Наташ, ты со своей -1 не видишь тоже номеров транспарта? Я в шоке. Мне казалось, что это почти полноценное зрение. Я со своим зрением и то вижу ))) Маршрутку конечно поймать не смогу, но транспорт всегда вижу. Маршрутку ктстати всегда прошу кого нибудь мне остановить. Еще ниразу никто не отказывал. А даже наоборот приятная забота )))
Мимо той остановки очень много разного транспорта проходило одинакового, если вовремя не заметить номер, то просто пролетают мимо. На моей мне проще:)). Маршруток несколько и всех разные модели автобусов-не перепутаешь. А если немного похожи, то дочку прошу. Иногда мы с ней на спор угадываем номер:))
В наших садах всё украшают воспитатели! И хорошо так украшают. Но,чтобы отметить вместе:005:. Никогда такого желания от родителей не слышала.
Ну, насчет "более действенный", я не соглашусь. Я помню те случаи, когда меня наказывали по попе(они были редкими, потому и запомнились) - тогда они вызывали у меня ТОЛЬКО обиду. Понимание правоты пришло сильно позже, и то простить за них я так и не смогла. А мне тогда было уже 3 и более лет. А ты надеешься, что в 2 года после "по попе" она усвоит урок)) .
Вот полностью соглашусь, что физическое наказание совсем не метод, хоть иногда и не выдерживаю.
Агрессия порождает агрессию. У нас со старшей были проблемы, особенно в 1.5г. У меня по локоть руки были в синяках от её укусов. Я за это её шлёпала, а она в ответ ещё больше меня кусала и т.д. Мы обе очень упрямы, она вообще нервная и не очень уравновешенная. Обе иногда до сих пор заводимся.
Раньше были передачи типа "Няня приходит на помощь" и ещё как-то так. Там было несколько вариантов. Импортный и наш. Мне ооочень помогло. Одно из правил, говорить , внушать ребёнку на его уровне, глядя глаза в глаза, а не кричать когда ребёнок за несколько метров от тебя. Быть последовательным. Что обещаешь, говоришь выполнять. Т.е. как писала Велта с прогулкой, едой. Не выполнил ребёнок договор-уходите домой и т.д. Ещё говорили наказывать-отводить в свою комнату( у кого она есть:( ), лишать возможности бегать, играть. Наш вариант угла. Правда, это уже для деток постарше скорее. Я своего на наш диван(кровать) сажаю, сама ухожу( или пытаюсь, так как правило бежит за мной). Или к старшей в комнату. ну и говорю, чтобы успокоился, пока он не успокоится, я с ним не буду разговарива,(то же относится к старшей) Но с дочкой тяжелее. У неё истерики посильнее. Сейчас как в сад стал ходить, начались истерики без причины(ну или по маааленькой причине. Ушли с прогулки, например. Я понимаю, что всё из-за сада. Даже не кричу на него. Просто даю выреветься, проораться. Как-то очень долго ревел. Почти час. Муж дома был. Муж терпеть не любит, когда дети плачут, но даже тогда и он понял, что Владику нужно просто самому успокоиться. Так как ре в этот момент ничего не хотел, даже от груди отказывался.
Насчет каках, как самой щепетильной темы)) Я с самого начала приучала Никиту, что горшок и баловство - несовместимы. Педантично до мелочей - с игрушками не ходим, не балуемся и пр. Наказание? Да, с горшком не прокатит "будешь баловаться - не будем садиться на горшок":)):)) Но никто не мешает на какую-то ее просьбу (поиграть, что-то дать, что-то сделать) сказать - "вот мне пришлось мыть каки на полу, я на это потратила свое время. А я хотела сделать то-то. Поэтому, вместо того, чтобы поиграть с тобой, я буду делать это". Ребенок должен на себе прочувствовать, что эти проказы лишают его чего-то. Так же и с едой. Голодный ребенок не будет размазывать кашу по столу - он будет поглощать ее с космической скоростью. Значит, раз размазываешь - значит не голоден. До свиданье, за столом себя так не ведут. Вернулась и опять то же самое - до свиданье из-за стола. Дети не дураки - захотят есть примут любые условия. Тут главное дать понять - послаблений не будет. И жестко гнуть свою линию. Желательно всей семьей.
Это примерный принцип моей логике в воспитании. Могу сказать лишь одно - у нас все работает))
Мы тоже так стараемся. Особенно с едой.
Вот с горшком мы не играем. Только пытается сам вылить. Не всегда попадает:(
Натулька-лапулька
07.11.2011, 01:43
Спасибо. Я тоже надеюсь.
Антибиотики не во всех случаях назначают. Но ангина лечится только антибиотиками. У нас не совсем ангина. То есть по всем симптомам ангина, но налета на миндалинах нет. Вот и поставили диагноз фаренгит с подозрением на ангину. Завтра попробуем попасть к лору, если температура стабилизируется.
Надеюсь, что ваш иммунитет вам поможет! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Так не хочется, чтобы антибиотики лишний раз назначали.
Nastugan
07.11.2011, 01:49
[QUOTE=LiziPopaNata;69813984]Радиоуправляемые машина, вертолёт, поезд Лег Дупло,[/QUOTEЛего у них большой выбор. Да машин на радиоуправлении куча(
Заказала книжек в Лабиринте Кате:065:
julia_businka
07.11.2011, 01:52
А я боюсь так свою с другими детками отпускать, мне нужен тотальный контроль, так как порыва радости, не всегда хорошо заканчиваются(((
Ругалась на тему того, что он меня завалить попытался....
1. за секунду предупредил о левом повороте с перестроение, благо в левом ряду было пусто
2. под знаком попросил остановиться...
Ругалась больше на тему первого, просто опасно....
Про хлеб это да, я тут с мамой в голос даже поругалась, ребёнок не ест толком ничего, а нам нельзя кишечник напрягать запорами, а она её хлебом пичкает:005:
2 - это как раз специально делают, типа на внимательность :))
у моей за 1,5 недели голова такая грязная была....жесть....а что же тогда за 2 мес или за 1 мес :010:
а ты обычно как часто голову моешь Поле?
конечно конечно поедем, ещё и с песнями и со стишками))))))))
у нас тоже так было, теперь говрят: сиди до 3 лет, он ещё такой маленький чтобы от мамы отлучать))))
:046: нам такое рассказывают про нашего папу, что он в Мишином возрасте уже говорил предложениями типа: мама я устал,пойду чуть-чуть отдохну,потом покушаю и тогда пойдем гулять. При этом иногда говорят, что "наш папа" говорить начал поздно, аж в 2,5-3 года. Ну и чему верить:073:
:love::)):)):)):)):)):)):)):)) старается, чтобы ничего не пропустить )))
судя по всему, у всех папы такие :046:
Просто даю выреветься, проораться. Как-то очень долго ревел. Почти час. Муж дома был. Муж терпеть не любит, когда дети плачут, но даже тогда и он понял, что Владику нужно просто самому успокоиться. Так как ре в этот момент ничего не хотел, даже от груди отказывался.
напишу совсем не для спора, просто мысли вслух:008: Это не камень ни в чей огород)))
Я считаю, что нельзя ребенку "давать проораться". Он ведь не просто так плачет, плач - это просьба о помощи. И оказать эту помощь может только самый главный человек - мама.
В 2 года сделать это несложно, просто отвлечь ребенка. А в более старшем возрасте надо разобраться в причине плача и совместно решить проблему.
Не знаю, что будет дальше, но пока мне это представляется так:017:
тоже сейчас заказала:)) Раньше пункт самовывоза был на Большевиков, убрали(((
Натулька-лапулька
07.11.2011, 02:06
напишу совсем не для спора, просто мысли вслух:008: Это не камень ни в чей огород)))
Я считаю, что нельзя ребенку "давать проораться". Он ведь не просто так плачет, плачь - это просьба о помощи. И оказать эту помощь может только самый главный человек - мама.
В 2 года сделать это несложно, просто отвлечь ребенка. А в более старшем возрасте надо разобраться в причине плача и совместно решить проблему.
Так в том и дело, что от всего отказывался! Обычно можно отвлечь было.
Ну а со старшей так обычно этот метод всегда проходит. Я и в журнале читала то ли в "Счастливые родители", то ли в подобном. Что дать именно самому успокоиться. Что после дня проведённого в саду, например,не всё( и далеко не все) могут рассказать, а эмоции захлёстывают.
Ну а со старшими, то темболее. Пока не успокоишься, никаких разговоров, это ведь чистый шантаж! Буду плакать, пока ты не сделаешь, купишь и т.д.
Дежавю:)) Уже раньше писала это:))
В 2.5-3.5 было с игрушками так. Около ларьков на остановках начинала голосить. Я сразу говорила, раз ты так начинаешь себя вести, то ничего не куплю уже точно. Кричи, не кричи, ничего не получишь. Дошло, ну не с первого раза, но дошло.
Мммммм, какую тему затронули )))
Что в Лабиринте нынче в фаворитах? ;)
Велта, малышу на поправку! @@@@
LiziPopaNata
07.11.2011, 08:39
Катя, а ты Курпатова в электронном или бумажно виде читала? И вообще как с такими книгами удобнее? Чтобы они на полке с закладками были? Мне просто кажется так удобнее:005:
Там от 800р бесплатная доставка.
LiziPopaNata
07.11.2011, 08:47
Радиоуправляемые машина, вертолёт, поезд Лег Дупло,Лего у них большой выбор. Да машин на радиоуправлении куча(
У них папа Фанатик игрушек)))))) А Лего именно поезд с рельсами, ездит и гудит. Ещё поезд Brio, просто потрясающий, подходит к рельсам из икеи, но не знаю продаётся ли у нас:009:
2 - это как раз специально делают, типа на внимательность :))
а ты обычно как часто голову моешь Поле?
судя по всему, у всех папы такие :046:
Просто нас инструктор убеждал, что такого никогда не делают, это просто не уважение и тд и тп...
Мне всё время рассказывают (свекровь) какие детки её в детстве были красавцами потрясающими, и их всё время хотели украсть:065: особенно моего мужа... в общем с намёком, что мы подкачали, что Софа брюнетка у нас получилась (в меня) , а у них все блондины:010:
ну повезло вам.
не соглашусь, но тему эту сворачиваю:)) Каждый остался при своем мнении:)
:053:
Я считаю, что нельзя ребенку "давать проораться". Он ведь не просто так плачет, плач - это просьба о помощи. И оказать эту помощь может только самый главный человек - мама.
Катя у нас после сада именно проораться надо было. Сейчас уже лучше. А по первости...:001: будет скулить весь вечер, нервничать, истерить... как проорется так снова все хорошо. причем успокоить ее на начальной стадии было невозможно. не сразу по приходу домой так перед сном истерику устроит
Юляшка-Неволяшка
07.11.2011, 09:47
[QUOTE=LiziPopaNata;69813984]Радиоуправляемые машина, вертолёт, поезд Лег Дупло,[/QUOTEЛего у них большой выбор. Да машин на радиоуправлении куча(
Девочки хвастаните заказами :)
Всем привет!
Катя, а ты Курпатова в электронном или бумажно виде читала? И вообще как с такими книгами удобнее? Чтобы они на полке с закладками были? Мне просто кажется так удобнее:005:
Там от 800р бесплатная доставка.
Наташ, я люблю бумажные книги. Электронные не могу читать. Но это дело вкуса и привычки. Мне нравится, когда книги стоят на полке)))
Катя у нас после сада именно проораться надо было. Сейчас уже лучше. А по первости...:001: будет скулить весь вечер, нервничать, истерить... как проорется так снова все хорошо. причем успокоить ее на начальной стадии было невозможно. не сразу по приходу домой так перед сном истерику устроит
вот и говорю, что это в теории мне так представляется, как будет на практике - не знаю)))
Девочки хвастаните заказами :)
я лото купила, много разных. И чудесные наклейки. Обычные книги нам по наследству достались, но Стас не любит слушать, только картинки рассматривает и рассказывает, кто что делает)))
Девочки а есть где-нибудь в тюбиках детские краски? Желательно в магазинах а не в закупках. Ну или в инет магазинах, но чтоб с бесплатной доставкой
Аня, и как ты себе представляешь пользование красками в тюбиках двухлетним ребенком? Просто интересно стало.
Есть гуашь (http://www.jovi.su/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/526_Jovi_%D0%93%D1%83%D0%B0%D1%88%D1%8C_%D0%B2_%D1 %82%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85.xhtml) в тюбиках. И здесь (http://www.7pd.ru/product.php?id=14032) другой фирмы. Можно попытаться посмотреть в отделах "для художников".
А чем ТЕБЕ интересно заниматься с Вероникой?
Всем привет!
LiziPopaNata
07.11.2011, 13:01
Всем привет!
Наташ, я люблю бумажные книги. Электронные не могу читать. Но это дело вкуса и привычки. Мне нравится, когда книги стоят на полке)))
вот и говорю, что это в теории мне так представляется, как будет на практике - не знаю)))
я лото купила, много разных. И чудесные наклейки. Обычные книги нам по наследству достались, но Стас не любит слушать, только картинки рассматривает и рассказывает, кто что делает)))
Я тоже люблю перечитывать и именно листать странички:099:
Я тоже заказала книги с наклейками и лото и про воспитание и развивающих парочку с занятиями, чтобы самой структурировать мысли в голове как лучше заниматься.
Вот нам год назад подарили пазл "Емеля" нечто сложное, так лиза 2/3 собрала и просила чтобы я не вмешивалась...а потом взяла всё по квартире раскидала:065:
LiziPopaNata
07.11.2011, 13:05
Девочки а есть где-нибудь в тюбиках детские краски? Желательно в магазинах а не в закупках. Ну или в инет магазинах, но чтоб с бесплатной доставкой
Ань в З малыше и в Ашане я видела, а почему ты обычные не хочешь, я чуток на палитру выкладывала и лиза это всё мазюкала, но если честно, не люблю я эти краски:073: мы все в них уделываемся и она потом ноет, что скорее мыться нужно, а с двумя в ванной сидеть не могу, в общем у нас лучшие худож материалы, это мелки. Мы тоже их раскидываем, и рисуем периодически на полу, лёжа на животе, за столом тоже бывает, но не всегда, больше всё же на полу
LiziPopaNata
07.11.2011, 13:07
Аня, и как ты себе представляешь пользование красками в тюбиках двухлетним ребенком? Просто интересно стало.
Есть гуашь (http://www.jovi.su/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/526_Jovi_%D0%93%D1%83%D0%B0%D1%88%D1%8C_%D0%B2_%D1 %82%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85.xhtml) в тюбиках. И здесь (http://www.7pd.ru/product.php?id=14032) другой фирмы. Можно попытаться посмотреть в отделах "для художников".
А чем ТЕБЕ интересно заниматься с Вероникой?
Всем привет!
Наташ, привет! Видела твою просьбу с книгами, у нас много из ОСЭ, т.к. их приносят курьеры и моя сестра с мамой фанатики что-либо прикупить)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.