Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Я тоже думала что автор - fenix***.
Ромашка~
15.05.2009, 21:22
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
Пирог от Коныча с Кукинга
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
http://i062.radikal.ru/0905/81/8a180b920e97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0905/aa/99528195dd38.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
Экзамен по кулинарии? ;)
Ромашка~
15.05.2009, 21:24
Нет, вроде:008: она пишет, что"обнаружила рецепт в соседнем топе"
Понятно, значит, автора нам не найти!:050:
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
что такое термик???? чтото туплю сильно, терминология явно хромает
Ромашка~
15.05.2009, 21:25
Экзамен по кулинарии? ;)
:)) Нет, всего лишь по фин.рискам.:004:
:)) Нет, всего лишь по фин.рискам.:004:
а как с ними луковый пирог взаимосвязан? ;)
Настя, хватит флудить! иди готовься!
Ромашка~
15.05.2009, 21:30
а как с ними луковый пирог взаимосвязан? ;)
Настя, хватит флудить! иди готовься!
Готова что угодно делать, лишь бы не учиться!:0010:
Готова что угодно делать, лишь бы не учиться!:0010::015::015::015:
:032:уже пора
ой, девочки. А я вас читаю, копирую себе рецепты, но что-то на готовку не сподобиться... Вот сижу сейчас, всего хочется. Нужно завтра что-нибудь сделать вкусненькое.....
ой, девочки. А я вас читаю, копирую себе рецепты, но что-то на готовку не сподобиться... Вот сижу сейчас, всего хочется. Нужно завтра что-нибудь сделать вкусненькое.....
какие варианты? ;)
Так-с, никого не удивлю, т.к. тоже сделала... брауни .... :065:
Вот и меня его "жидкость" пугает..., сейчас он остывает, потом холодильник....
Хотя вроде и держала в духовке дольше, чем в рецепте. хорошо, что пол порции только сделала.
Бум ждать результата...
*tanchik*
15.05.2009, 21:54
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
вкусняткка:019:можно рецептик?
Ромашка~
15.05.2009, 22:03
вкусняткка:019:можно рецептик?
:flower: НаписАла в посте с фотографией!;)
какие варианты? ;)
пока баунти с белым шоколадом и сыр :)
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра
http://i020.radikal.ru/0905/a6/caf2c78f4f06.jpg (http://www.radikal.ru)
Alёna поЖружка
15.05.2009, 22:12
Девочки, угощайтесь (фотография, как обычно только подкачала) - творожник с вишней
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
:028:уважаю-обожаю луковые пироги
зачет!
кулинарию сдали, идите Анастасия готовьтесь к следующему:ded::020:
Ромашка~
15.05.2009, 22:24
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра
Аня, отличные "домовята" получились!:love: Идейка не моя, тоже в инете высмотрела.:065:
(Ой, не ожидала прочитать "ты", может не будем больше Выкать?:053:)
*tanchik*
15.05.2009, 22:25
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра
:019::019::019:крсавчики:flower:
Ромашка~
15.05.2009, 22:26
:028:уважаю-обожаю луковые пироги
зачет!
кулинарию сдали, идите Анастасия готовьтесь к следующему:ded::020:
Я помню, кто у нас спец по луковым пирогам! Скоро буду твой делать!:flower:
*tanchik*
15.05.2009, 22:26
:flower: НаписАла в посте с фотографией!;)
записала:040::flower:
Ромашка~
15.05.2009, 22:27
Девочки, угощайтесь (фотография, как обычно только подкачала) - творожник с вишней
:019: А что это сверху лежит жёлтенькое?:008:
Аня, отличные "домовята" получились!:love: Идейка не моя, тоже в инете высмотрела.:065:
(Ой, не ожидала прочитать "ты", может не будем больше Выкать?:053:)
пасиб!
я стараюсь:008:...борюсь с собой, у меня уже почти получается:)
:019::019::019:крсавчики:flower:
спасибо:)
*tanchik*
15.05.2009, 22:31
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:
так..то есть Брауни надо печь мало..вкусен мокренький(сыроватенький)?
перчик чили
15.05.2009, 22:33
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:
:023::023::023:
перчик чили
15.05.2009, 22:34
Девчат,луковый пирог и брауни на 10 с +++++++++++
пойду редиску погрызу
Alёna поЖружка
15.05.2009, 22:35
:019: А что это сверху лежит жёлтенькое?:008:
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу
Сегодня День Брауни. :support:
Тоже сделала и уже попробовали.
Вкусно! Сытно, много не съесть:)
Влажная часть больше понравилась мужу, я все-таки за более сухой вариант.
Вывод: буду готовить еще.
Ромашка~
15.05.2009, 23:02
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:
:046: :046::046:
так..то есть Брауни надо печь мало..вкусен мокренький(сыроватенький)?
Ну, это, как выяснилось, на любителя!
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу
Я даже и не слышала о таком:)), а чтоб есть это! Спасибо, буду знать. Только где это можно купить?
Я помню, кто у нас спец по луковым пирогам!
:046:
Сытно, много не съесть:)
ну это кому как:)) мне вот теперь наоборот не остановиться
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу
я всегда думала что он только для украшения...а его прямо в творог можно добавлять?
я его деревня, так есть люблю:))
Alёna поЖружка
15.05.2009, 23:13
:046: :046::046:
Я даже и не слышала о таком:)), а чтоб есть это! Спасибо, буду знать. Только где это можно купить?
Купила сегодня в Перекрестке, по вкусу даже не знаю - клубника с киви, наверное. Говорят, что он есть совсем не сладкий, овощной, мне везло, все время ароматный покупаю.
я всегда думала что он только для украшения...а его прямо в творог можно добавлять?
я его деревня, так есть люблю:))
Я тоже его так люблю схомячить, а тут поэксперементировала, мне понравилось, а главное семье, пирога уже нет
девочки сделала домашний сыр:080:очень нежно и вкусно. делала для хычинов, теперь думаю, может так съесть:016:
кто-то давал рецепт на лв, не помню кто:008:
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
А сколько сыра получается из литра молока? Приблизительно...
*tanchik*
15.05.2009, 23:25
А сколько сыра получается из литра молока? Приблизительно...
грамм 300 мне кажется
грамм 300 мне кажется
Спасибо.
Девочки, я пропустила луковый пирог. В каком посте рецепт?
Ромашка~
15.05.2009, 23:29
Вотhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26142388&postcount=902
Super_Fish
15.05.2009, 23:43
готовила своим мальчикам куриные голени в тесте - оценили :)
только из духовки
http://i060.radikal.ru/0905/d8/e971a6f79d21t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0905/d8/e971a6f79d21.jpg.html)
с пюре и свежими овощами в тарелочке
http://s51.radikal.ru/i133/0905/c5/f871da3ca440t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/c5/f871da3ca440.jpg.html)
и захотелось почему-то свекольника несмотря на холод - вот по этому (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25581133&postcount=5) рецепту
http://s61.radikal.ru/i173/0905/4c/3d8fafe0cafbt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0905/4c/3d8fafe0cafb.jpg.html)
AquaMarina
15.05.2009, 23:56
а я опять с ризотто:065:
еще сделала сыр, сейчас пойду пробовать:019:
http://lh4.ggpht.com/_Fu7XALx1pB4/Sg26cgkUFdI/AAAAAAAAAT0/ytLXmE0ZvUQ/s640/P1060216.JPG
anomalija
16.05.2009, 01:13
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3503/leema.0/0_8609_70d16f19_L.jpg (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)
http://img-fotki.**********/get/3600/leema.0/0_860a_93561295_L.jpg (http://fotki.**********/users/leema/view/34314/)
AquaMarina
16.05.2009, 01:20
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
у нас на даче продают привозят фермеры почти такой же сыр:love: не помню за сколько , но помню, что за дорого:)) я его обожала, каждую неделю покупала, несмотря на дороговизну, а теперь буду знать как самой его делать:080: они туда только укроп добавляли, очень вкусно! тоже в следующий раз добавлю:support:
*tanchik*
16.05.2009, 01:31
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG][/URL]
[URL="http://fotki.**********/users/leema/view/34314/"] (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)
какой аппетитный:019::019::019:
katysha2084
16.05.2009, 01:52
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG][/URL]
[URL="http://fotki.**********/users/leema/view/34314/"] (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)
Супер!Тоже хочу:019:,пойду искать рецепт.
Супер!Тоже хочу:019:,пойду искать рецепт.
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:
а я опять с ризотто:065:
еще сделала сыр, сейчас пойду пробовать:019:
А я вот не могу рецепт ризотто найти :005:, наверное не там смотрю :))
сорри за ОФФ : а вы в ИВЭСЭПе не учились ? :008:
katysha2084
16.05.2009, 02:05
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:
Спасибо!!!:)
AquaMarina
16.05.2009, 02:13
А я вот не могу рецепт ризотто найти :005:, наверное не там смотрю :))
сорри за ОФФ : а вы в ИВЭСЭПе не учились ? :008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26086919&postcount=769
вот он, только вчера у меня не было белого вина, использовала красное. а сегодня с белым - мне вкуснее с белым показалось, более нежный вкус:019:
в ИВЭСЭПЕ училась, в 2004 выпускались, а вы меня знаете?:010:
:support:
завтра попробую сыр сделать, мои очень любят ;)
Ольгутка
16.05.2009, 02:20
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:
Короче, сыр тоже скоро пора будет заносить в Рецепты Вкусняцкого... :)
Короче, сыр тоже скоро пора будет заносить в Рецепты Вкусняцкого... :)
наверное ДА :))
завтра сбегаю за молочком :fifa:
Ватрушкина мама
16.05.2009, 02:49
сыр - бесподобный!!! Это рецепт моего детства, когда сыр был по талонам и его в принципе не было :)) мы варили такой из молока и именно с кефиром, т.к. со сметаной тоже были сложности.. Я как раз искала этот рецепт к лету, на фермерском молоке он должен фантастически удачно получаться!
Чего только не добавляли в него: и травы разные, и тмин, и копчености (микроскопическими кусочками - мякоть с копч. ребрышек) ... супер - супер!! теперь все лето бум делать свой сыр!!
СПАСИБО!!!!!!
и вопрос про не менее бесподобные хачапури: по какомы именно рецепту??? полцартсва за коня!! :))
Кидайте ссылки, все буду заносить по наличию времени в Рецепты Вкусняцкого.
перчик чили
16.05.2009, 10:56
сыр - бесподобный!!! Это рецепт моего детства, когда сыр был по талонам и его в принципе не было :)) мы варили такой из молока и именно с кефиром, т.к. со сметаной тоже были сложности.. Я как раз искала этот рецепт к лету, на фермерском молоке он должен фантастически удачно получаться!
Чего только не добавляли в него: и травы разные, и тмин, и копчености (микроскопическими кусочками - мякоть с копч. ребрышек) ... супер - супер!! теперь все лето бум делать свой сыр!!
СПАСИБО!!!!!!
и вопрос про не менее бесподобные хачапури: по какомы именно рецепту??? полцартсва за коня!! :))
Кидайте ссылки, все буду заносить по наличию времени в Рецепты Вкусняцкого.
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658
ой, несколько месяцев назад уже был сырный ажиотаж, и я 2 раза тоже его делала, просто и с укропчиком :)
а потом забыла.
спасибо, что напомнили :)
katysha2084
16.05.2009, 12:31
C Укропчиком наверно вкусно:019:
перчик чили
16.05.2009, 12:35
Ну вот ,манник с яблоками почти на подходе
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!
http://i003.radikal.ru/0905/58/7163ba5cbe77.jpg (http://www.radikal.ru)
перчик чили
16.05.2009, 14:10
ну,всё,моя душенька спокойна:)),манник с яблочком и карицей удался на славу.:019:
перчик чили
16.05.2009, 14:10
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!
А что,очень симпотичненько:019:
*tanchik*
16.05.2009, 15:13
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
Я делала так.
Тесто:
0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!
http://s49.radikal.ru/i124/0905/95/c68777803ce7.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
16.05.2009, 15:16
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!
красиво:019:
ну,всё,моя душенька спокойна:)),манник с яблочком и карицей удался на славу.:019:
:046:какой следующий на очереди? и почему не показываете вкусноту?
перчик чили
16.05.2009, 15:20
красиво:019:
:046:какой следующий на очереди? и почему не показываете вкусноту?
:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:
перчик чили
16.05.2009, 15:21
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
ааа,всё после манника на хычины нападу,это по рецепту из контакта?
*tanchik*
16.05.2009, 15:24
ааа,всё после манника на хычины нападу,это по рецепту из контакта?
нет, это другой, из SAY7, только измененный под меня:))
*tanchik*
16.05.2009, 15:24
:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:
ооо, большая семья!:support:
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
надо и мне попробовать:) я такое люблю!
насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!
Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/e0349a404991.jpg
:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:
Остапа понесло :046:
Танюся, я уже нашла рецепт хычина :))
перчик чили
16.05.2009, 15:31
нет, это другой, из SAY7, только измененный под меня:))
а рецептик можно:008:
перчик чили
16.05.2009, 15:31
ооо, большая семья!:support:
нет,дружные соседи:))
перчик чили
16.05.2009, 15:32
надо и мне попробовать:) я такое люблю!
насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!
Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:
Вау! :019:
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(
*tanchik*
16.05.2009, 15:57
а рецептик можно:008:
над фоткой;)
*tanchik*
16.05.2009, 15:57
нет,дружные соседи:))
:))
*tanchik*
16.05.2009, 15:58
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(
:)):)):))
Tanyusha
16.05.2009, 16:00
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.
http://s51.radikal.ru/i134/0905/7f/6e7c48988b2b.jpg
перчик чили
16.05.2009, 16:03
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(
:001:
перчик чили
16.05.2009, 16:04
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.
:010:
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать
*tanchik*
16.05.2009, 16:14
надо и мне попробовать:) я такое люблю!
насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!
Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:
:010::010::010: какой аппетитный! просто красавец.:flower:по какому рецепту делали?
перчик чили
16.05.2009, 16:15
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать
:0009:
перчик чили
16.05.2009, 16:18
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:
http://s47.radikal.ru/i117/0905/b6/dda6fcbe06e2.jpg (http://www.radikal.ru)
я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:
*tanchik*
16.05.2009, 16:23
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:
я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:
вкусненько:019:и какой больше всего понравился из всех вариантов?
перчик чили
16.05.2009, 16:27
вкусненько:019:и какой больше всего понравился из всех вариантов?
всё вкусные,тык и вариантов пока маловато было- оьычный ,с вишней,с яблочком.
Я думаю с клубничкой придётся 3 манника печь:))
перчик чили
16.05.2009, 16:29
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
Я делала так.
Тесто:
0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!
а сколько соды и муки?
Я в тесте :009:
дрожжи,яйца не надо?
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.
:010::010::010:какая красота!
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать
Я их посолила, уже спят.
Просто не знаю, смогу ли я их теперь есть. Я их раньше никогда сама не готовила, всегда мама.:105:
:)):)):))
А Вам смешно?:0009:
:010::010::010: какой аппетитный! просто красавец.:flower:по какому рецепту делали?
Всегда по одному рецепту пеку, хлеб без замеса от Ариадны
за что ей огромное:flower:
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:
ой, я так люблю пирог с яблоками и корицей! спасибо что напомнили!:flower:
я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:
:046::046::046: мы придем на поддержку.
я тож хочу Хычинов, давайте вместе?:014:
перчик чили
16.05.2009, 17:37
ой, я так люблю пирог с яблоками и корицей! спасибо что напомнили!:flower:
:046::046::046: мы придем на поддержку.
я тож хочу Хычинов, давайте вместе?:014:
:014::014::014:
вы когда планируете?
а сегодня муж драников заказал:010:
не люблю тереть:005: может в комбайне её измельчить можно?
:014::014::014:
вы когда планируете?
а сегодня муж драников заказал:010:
не люблю тереть:005: может в комбайне её измельчить можно?
ну не знаю, можно, например, в понедельник начать :) надо еще за молоком сходить, чтобы оно успело скиснуть ;)
кого измельчить в комбайне?:046: если картоху, то почему бы и нет? хоть на мясорубке :)
для драников,по мне, вкуснее на крупной терке...
Соблазнили на хычины..уже пюре остывает
для драников,по мне, вкуснее на крупной терке...
Соблазнили на хычины..уже пюре остывает
а по какому рецепту делать будете?
Я нашла что можно на кефире сделать, 0,5 л кефира, 600-700 гр муки, все остальное как и было у tanchik85
я тоже в понедельник присоединюсь к вам в хычиновом флэш-мобе :)
а я сейчас буду делать сыр.
точно- напоминает флеш моб :))
а я сейчас буду делать сыр.
точно- напоминает флеш моб :))
Машунь, а ты на хычины будешь делать? успехов, я тоже хочу попробовать
я тоже в понедельник присоединюсь к вам в хычиновом флэш-мобе :)
:099::014:
перисхилтон
16.05.2009, 18:09
Сыр великолепен, тоже буду делать. На хычины глаз положила...девочки,когда я похудею?:065:
перчик чили
16.05.2009, 18:55
ну не знаю, можно, например, в понедельник начать :) надо еще за молоком сходить, чтобы оно успело скиснуть ;)
кого измельчить в комбайне?:046: если картоху, то почему бы и нет? хоть на мясорубке :)
Картоху для драников,в комбайне,но на крупной насадке:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.