PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Касатка
15.05.2009, 20:57
Я тоже думала что автор - fenix***.

Ромашка~
15.05.2009, 21:22
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
Пирог от Коныча с Кукинга

Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
http://i062.radikal.ru/0905/81/8a180b920e97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0905/aa/99528195dd38.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
15.05.2009, 21:24
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)


Экзамен по кулинарии? ;)

Ромашка~
15.05.2009, 21:24
Нет, вроде:008: она пишет, что"обнаружила рецепт в соседнем топе"

Понятно, значит, автора нам не найти!:050:

катиш
15.05.2009, 21:25
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
что такое термик???? чтото туплю сильно, терминология явно хромает

Ромашка~
15.05.2009, 21:25
Экзамен по кулинарии? ;)

:)) Нет, всего лишь по фин.рискам.:004:

dainty
15.05.2009, 21:26
:)) Нет, всего лишь по фин.рискам.:004:
а как с ними луковый пирог взаимосвязан? ;)
Настя, хватит флудить! иди готовься!

Ромашка~
15.05.2009, 21:30
а как с ними луковый пирог взаимосвязан? ;)
Настя, хватит флудить! иди готовься!

Готова что угодно делать, лишь бы не учиться!:0010:

dainty
15.05.2009, 21:32
Готова что угодно делать, лишь бы не учиться!:0010::015::015::015:
:032:уже пора

Алека
15.05.2009, 21:34
ой, девочки. А я вас читаю, копирую себе рецепты, но что-то на готовку не сподобиться... Вот сижу сейчас, всего хочется. Нужно завтра что-нибудь сделать вкусненькое.....

dainty
15.05.2009, 21:37
ой, девочки. А я вас читаю, копирую себе рецепты, но что-то на готовку не сподобиться... Вот сижу сейчас, всего хочется. Нужно завтра что-нибудь сделать вкусненькое.....
какие варианты? ;)

Вжик
15.05.2009, 21:52
Так-с, никого не удивлю, т.к. тоже сделала... брауни .... :065:
Вот и меня его "жидкость" пугает..., сейчас он остывает, потом холодильник....
Хотя вроде и держала в духовке дольше, чем в рецепте. хорошо, что пол порции только сделала.
Бум ждать результата...

*tanchik*
15.05.2009, 21:54
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
вкусняткка:019:можно рецептик?

Ромашка~
15.05.2009, 22:03
вкусняткка:019:можно рецептик?

:flower: НаписАла в посте с фотографией!;)

Алека
15.05.2009, 22:03
какие варианты? ;)
пока баунти с белым шоколадом и сыр :)

Tinkin
15.05.2009, 22:12
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра

http://i020.radikal.ru/0905/a6/caf2c78f4f06.jpg (http://www.radikal.ru)

Alёna поЖружка
15.05.2009, 22:12
Девочки, угощайтесь (фотография, как обычно только подкачала) - творожник с вишней

Tinkin
15.05.2009, 22:16
Завтра экзамен, надо готовиться... Ходила-ходила вокруг тетрадки с лекциями...Решила сделать луковый пирог.:)


:028:уважаю-обожаю луковые пироги
зачет!
кулинарию сдали, идите Анастасия готовьтесь к следующему:ded::020:

Ромашка~
15.05.2009, 22:24
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра

Аня, отличные "домовята" получились!:love: Идейка не моя, тоже в инете высмотрела.:065:
(Ой, не ожидала прочитать "ты", может не будем больше Выкать?:053:)

*tanchik*
15.05.2009, 22:25
сделала, отчитываюсь
вот там где мокренько ужаскаквкусно! но я я держала даже чуть меньше, а у меня он таки пересох:( в следующий раз раньше вытащу
ну оооочень вкусно, ну оооочень:019:
спасибо тому кто поделился, правда не помню кому:008:
Настя прости слямзила идейку, уж больно башенка твоя понра


:019::019::019:крсавчики:flower:

Ромашка~
15.05.2009, 22:26
:028:уважаю-обожаю луковые пироги
зачет!
кулинарию сдали, идите Анастасия готовьтесь к следующему:ded::020:

Я помню, кто у нас спец по луковым пирогам! Скоро буду твой делать!:flower:

*tanchik*
15.05.2009, 22:26
:flower: НаписАла в посте с фотографией!;)
записала:040::flower:

Ромашка~
15.05.2009, 22:27
Девочки, угощайтесь (фотография, как обычно только подкачала) - творожник с вишней

:019: А что это сверху лежит жёлтенькое?:008:

Tinkin
15.05.2009, 22:29
Аня, отличные "домовята" получились!:love: Идейка не моя, тоже в инете высмотрела.:065:
(Ой, не ожидала прочитать "ты", может не будем больше Выкать?:053:)
пасиб!
я стараюсь:008:...борюсь с собой, у меня уже почти получается:)

:019::019::019:крсавчики:flower:

спасибо:)

*tanchik*
15.05.2009, 22:31
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:

veda
15.05.2009, 22:32
так..то есть Брауни надо печь мало..вкусен мокренький(сыроватенький)?

перчик чили
15.05.2009, 22:33
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:

:023::023::023:

перчик чили
15.05.2009, 22:34
Девчат,луковый пирог и брауни на 10 с +++++++++++
пойду редиску погрызу

Alёna поЖружка
15.05.2009, 22:35
:019: А что это сверху лежит жёлтенькое?:008:
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу

Natika
15.05.2009, 22:43
Сегодня День Брауни. :support:
Тоже сделала и уже попробовали.
Вкусно! Сытно, много не съесть:)
Влажная часть больше понравилась мужу, я все-таки за более сухой вариант.
Вывод: буду готовить еще.

Ромашка~
15.05.2009, 23:02
я во вкусняцком на 3 месте по болтушеству:010:
на 1 Ромашка, как основатель топика:support::flower:
на 2 -перчик чили:support:с манниками:073::019::support:
на 3 я с болтовней и советами по брауни:017:
:046: :046::046:
так..то есть Брауни надо печь мало..вкусен мокренький(сыроватенький)?
Ну, это, как выяснилось, на любителя!
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу
Я даже и не слышала о таком:)), а чтоб есть это! Спасибо, буду знать. Только где это можно купить?

Tinkin
15.05.2009, 23:03
Я помню, кто у нас спец по луковым пирогам!
:046:

Сытно, много не съесть:)


ну это кому как:)) мне вот теперь наоборот не остановиться

Tinkin
15.05.2009, 23:04
А это физалис, вкусно.....он хорошо добавляет аромат творогу

я всегда думала что он только для украшения...а его прямо в творог можно добавлять?
я его деревня, так есть люблю:))

Alёna поЖружка
15.05.2009, 23:13
:046: :046::046:


Я даже и не слышала о таком:)), а чтоб есть это! Спасибо, буду знать. Только где это можно купить?
Купила сегодня в Перекрестке, по вкусу даже не знаю - клубника с киви, наверное. Говорят, что он есть совсем не сладкий, овощной, мне везло, все время ароматный покупаю.

я всегда думала что он только для украшения...а его прямо в творог можно добавлять?
я его деревня, так есть люблю:))
Я тоже его так люблю схомячить, а тут поэксперементировала, мне понравилось, а главное семье, пирога уже нет

N@tty
15.05.2009, 23:18
девочки сделала домашний сыр:080:очень нежно и вкусно. делала для хычинов, теперь думаю, может так съесть:016:
кто-то давал рецепт на лв, не помню кто:008:
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

А сколько сыра получается из литра молока? Приблизительно...

*tanchik*
15.05.2009, 23:25
А сколько сыра получается из литра молока? Приблизительно...
грамм 300 мне кажется

N@tty
15.05.2009, 23:25
грамм 300 мне кажется

Спасибо.

N@tty
15.05.2009, 23:27
Девочки, я пропустила луковый пирог. В каком посте рецепт?

Ромашка~
15.05.2009, 23:29
Вотhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26142388&postcount=902

Super_Fish
15.05.2009, 23:43
готовила своим мальчикам куриные голени в тесте - оценили :)

только из духовки
http://i060.radikal.ru/0905/d8/e971a6f79d21t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0905/d8/e971a6f79d21.jpg.html)

с пюре и свежими овощами в тарелочке

http://s51.radikal.ru/i133/0905/c5/f871da3ca440t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/c5/f871da3ca440.jpg.html)

и захотелось почему-то свекольника несмотря на холод - вот по этому (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25581133&postcount=5) рецепту

http://s61.radikal.ru/i173/0905/4c/3d8fafe0cafbt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0905/4c/3d8fafe0cafb.jpg.html)

AquaMarina
15.05.2009, 23:56
а я опять с ризотто:065:
еще сделала сыр, сейчас пойду пробовать:019:
http://lh4.ggpht.com/_Fu7XALx1pB4/Sg26cgkUFdI/AAAAAAAAAT0/ytLXmE0ZvUQ/s640/P1060216.JPG

anomalija
16.05.2009, 01:13
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3503/leema.0/0_8609_70d16f19_L.jpg (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)

http://img-fotki.**********/get/3600/leema.0/0_860a_93561295_L.jpg (http://fotki.**********/users/leema/view/34314/)

AquaMarina
16.05.2009, 01:20
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
у нас на даче продают привозят фермеры почти такой же сыр:love: не помню за сколько , но помню, что за дорого:)) я его обожала, каждую неделю покупала, несмотря на дороговизну, а теперь буду знать как самой его делать:080: они туда только укроп добавляли, очень вкусно! тоже в следующий раз добавлю:support:

*tanchik*
16.05.2009, 01:31
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG][/URL]

[URL="http://fotki.**********/users/leema/view/34314/"] (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)
какой аппетитный:019::019::019:

katysha2084
16.05.2009, 01:52
Окончательно соблазненная сыром тоже решилась на сей подвиг. Сметаны в доме не оказалось, но это меня уже не могло остановить, вместо нее взяла полтора стакана кефира. Добавила еще тмин. Просто вкус детства - в Литве раньше такой сыр продавался... Очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо за рецепт!
[IMG][/URL]

[URL="http://fotki.**********/users/leema/view/34314/"] (http://fotki.**********/users/leema/view/34313/)


Супер!Тоже хочу:019:,пойду искать рецепт.

SIMOMA
16.05.2009, 02:00
Супер!Тоже хочу:019:,пойду искать рецепт.
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:

SIMOMA
16.05.2009, 02:02
а я опять с ризотто:065:
еще сделала сыр, сейчас пойду пробовать:019:

А я вот не могу рецепт ризотто найти :005:, наверное не там смотрю :))
сорри за ОФФ : а вы в ИВЭСЭПе не учились ? :008:

katysha2084
16.05.2009, 02:05
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:
Спасибо!!!:)

AquaMarina
16.05.2009, 02:13
А я вот не могу рецепт ризотто найти :005:, наверное не там смотрю :))
сорри за ОФФ : а вы в ИВЭСЭПе не учились ? :008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26086919&postcount=769
вот он, только вчера у меня не было белого вина, использовала красное. а сегодня с белым - мне вкуснее с белым показалось, более нежный вкус:019:
в ИВЭСЭПЕ училась, в 2004 выпускались, а вы меня знаете?:010:

SIMOMA
16.05.2009, 02:16
:support:
завтра попробую сыр сделать, мои очень любят ;)

Ольгутка
16.05.2009, 02:20
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:

Короче, сыр тоже скоро пора будет заносить в Рецепты Вкусняцкого... :)

SIMOMA
16.05.2009, 02:21
Короче, сыр тоже скоро пора будет заносить в Рецепты Вкусняцкого... :)
наверное ДА :))
завтра сбегаю за молочком :fifa:

Ватрушкина мама
16.05.2009, 02:49
сыр - бесподобный!!! Это рецепт моего детства, когда сыр был по талонам и его в принципе не было :)) мы варили такой из молока и именно с кефиром, т.к. со сметаной тоже были сложности.. Я как раз искала этот рецепт к лету, на фермерском молоке он должен фантастически удачно получаться!
Чего только не добавляли в него: и травы разные, и тмин, и копчености (микроскопическими кусочками - мякоть с копч. ребрышек) ... супер - супер!! теперь все лето бум делать свой сыр!!

СПАСИБО!!!!!!

и вопрос про не менее бесподобные хачапури: по какомы именно рецепту??? полцартсва за коня!! :))

Кидайте ссылки, все буду заносить по наличию времени в Рецепты Вкусняцкого.

перчик чили
16.05.2009, 10:56
сыр - бесподобный!!! Это рецепт моего детства, когда сыр был по талонам и его в принципе не было :)) мы варили такой из молока и именно с кефиром, т.к. со сметаной тоже были сложности.. Я как раз искала этот рецепт к лету, на фермерском молоке он должен фантастически удачно получаться!
Чего только не добавляли в него: и травы разные, и тмин, и копчености (микроскопическими кусочками - мякоть с копч. ребрышек) ... супер - супер!! теперь все лето бум делать свой сыр!!

СПАСИБО!!!!!!

и вопрос про не менее бесподобные хачапури: по какомы именно рецепту??? полцартсва за коня!! :))

Кидайте ссылки, все буду заносить по наличию времени в Рецепты Вкусняцкого.

вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658

Mallory
16.05.2009, 12:27
ой, несколько месяцев назад уже был сырный ажиотаж, и я 2 раза тоже его делала, просто и с укропчиком :)
а потом забыла.
спасибо, что напомнили :)

katysha2084
16.05.2009, 12:31
C Укропчиком наверно вкусно:019:

перчик чили
16.05.2009, 12:35
Ну вот ,манник с яблоками почти на подходе

dainty
16.05.2009, 14:08
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!
http://i003.radikal.ru/0905/58/7163ba5cbe77.jpg (http://www.radikal.ru)

перчик чили
16.05.2009, 14:10
ну,всё,моя душенька спокойна:)),манник с яблочком и карицей удался на славу.:019:

перчик чили
16.05.2009, 14:10
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!


А что,очень симпотичненько:019:

*tanchik*
16.05.2009, 15:13
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
Я делала так.
Тесто:
0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!
http://s49.radikal.ru/i124/0905/95/c68777803ce7.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
16.05.2009, 15:16
Я окончательно убедилась, что булки с маком - это не мое. А дети так подсели :) каждый день просят!

красиво:019:
ну,всё,моя душенька спокойна:)),манник с яблочком и карицей удался на славу.:019:
:046:какой следующий на очереди? и почему не показываете вкусноту?

veda
16.05.2009, 15:19
ой..красота.. хочется

перчик чили
16.05.2009, 15:20
красиво:019:

:046:какой следующий на очереди? и почему не показываете вкусноту?

:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:

перчик чили
16.05.2009, 15:21
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:


ааа,всё после манника на хычины нападу,это по рецепту из контакта?

*tanchik*
16.05.2009, 15:24
ааа,всё после манника на хычины нападу,это по рецепту из контакта?
нет, это другой, из SAY7, только измененный под меня:))

*tanchik*
16.05.2009, 15:24
:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:
ооо, большая семья!:support:

dainty
16.05.2009, 15:24
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:

надо и мне попробовать:) я такое люблю!

насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!

Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/e0349a404991.jpg

Алека
16.05.2009, 15:28
:))потому что уже съели,пока форум не работал.
сейчас второй на подходе:065:
Остапа понесло :046:

Танюся, я уже нашла рецепт хычина :))

перчик чили
16.05.2009, 15:31
нет, это другой, из SAY7, только измененный под меня:))

а рецептик можно:008:

перчик чили
16.05.2009, 15:31
ооо, большая семья!:support:

нет,дружные соседи:))

перчик чили
16.05.2009, 15:32
надо и мне попробовать:) я такое люблю!

насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!

Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:


Вау! :019:

dainty
16.05.2009, 15:37
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(

*tanchik*
16.05.2009, 15:57
а рецептик можно:008:
над фоткой;)

*tanchik*
16.05.2009, 15:57
нет,дружные соседи:))
:))

*tanchik*
16.05.2009, 15:58
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(
:)):)):))

Tanyusha
16.05.2009, 16:00
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.
http://s51.radikal.ru/i134/0905/7f/6e7c48988b2b.jpg

перчик чили
16.05.2009, 16:03
Мой добрый муж, зная что я люблю маринованные миноги, купил мне килограммчик живых, принес, и ушел. они ползают в раковине, а я плачу сижу. мне их так жалко :(

:001:

перчик чили
16.05.2009, 16:04
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.


:010:

veda
16.05.2009, 16:11
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать

*tanchik*
16.05.2009, 16:14
надо и мне попробовать:) я такое люблю!

насчет булок с маком: посмотрите, на переднем плане розочка без мака. она в два раза больше поднялась, чем булки с маком!

Зато хлебушек у меня сегодня отменный :) и поднялся хорошо, и вкусный невероятно :019:

:010::010::010: какой аппетитный! просто красавец.:flower:по какому рецепту делали?

перчик чили
16.05.2009, 16:15
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать

:0009:

перчик чили
16.05.2009, 16:18
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:
http://s47.radikal.ru/i117/0905/b6/dda6fcbe06e2.jpg (http://www.radikal.ru)

я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:

*tanchik*
16.05.2009, 16:23
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:


я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:
вкусненько:019:и какой больше всего понравился из всех вариантов?

перчик чили
16.05.2009, 16:27
вкусненько:019:и какой больше всего понравился из всех вариантов?

всё вкусные,тык и вариантов пока маловато было- оьычный ,с вишней,с яблочком.
Я думаю с клубничкой придётся 3 манника печь:))

перчик чили
16.05.2009, 16:29
а у меня хычины:004: с картошкой и сыром домашним:019::019::019:безумно вкусно, сытно и дешево:ded:
Я делала так.
Тесто:
0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!


а сколько соды и муки?
Я в тесте :009:
дрожжи,яйца не надо?

dainty
16.05.2009, 17:28
и здесь покажу свою утку.
форма испробована, ошибки поняты (следующая точно красивее будет).
Слепила, покау у ребенка утром занятие было.
вот она:)
внутри бисквит Майдера, получилось вкусно.

:010::010::010:какая красота!

dainty
16.05.2009, 17:30
Миноги можно кинуть в морозилку..они заснут и можете ,простите, разделывать
Я их посолила, уже спят.
Просто не знаю, смогу ли я их теперь есть. Я их раньше никогда сама не готовила, всегда мама.:105:

:)):)):))
А Вам смешно?:0009:

dainty
16.05.2009, 17:31
:010::010::010: какой аппетитный! просто красавец.:flower:по какому рецепту делали?
Всегда по одному рецепту пеку, хлеб без замеса от Ариадны
за что ей огромное:flower:

dainty
16.05.2009, 17:33
Ну вот он ,ничего особенного,манник с яблоками и карицей.
Яблочки кусочками мелкими нарезала и утопила,чтоб сынуля их не выковыривал:065:

ой, я так люблю пирог с яблоками и корицей! спасибо что напомнили!:flower:

я так хочу Хычины,но с тестом не дружу,если история повториться ,как с манником....:001::010:
:046::046::046: мы придем на поддержку.
я тож хочу Хычинов, давайте вместе?:014:

перчик чили
16.05.2009, 17:37
ой, я так люблю пирог с яблоками и корицей! спасибо что напомнили!:flower:

:046::046::046: мы придем на поддержку.
я тож хочу Хычинов, давайте вместе?:014:

:014::014::014:
вы когда планируете?
а сегодня муж драников заказал:010:
не люблю тереть:005: может в комбайне её измельчить можно?

dainty
16.05.2009, 17:41
:014::014::014:
вы когда планируете?
а сегодня муж драников заказал:010:
не люблю тереть:005: может в комбайне её измельчить можно?
ну не знаю, можно, например, в понедельник начать :) надо еще за молоком сходить, чтобы оно успело скиснуть ;)

кого измельчить в комбайне?:046: если картоху, то почему бы и нет? хоть на мясорубке :)

veda
16.05.2009, 17:50
для драников,по мне, вкуснее на крупной терке...
Соблазнили на хычины..уже пюре остывает

dainty
16.05.2009, 17:53
для драников,по мне, вкуснее на крупной терке...
Соблазнили на хычины..уже пюре остывает
а по какому рецепту делать будете?

Я нашла что можно на кефире сделать, 0,5 л кефира, 600-700 гр муки, все остальное как и было у tanchik85

Алека
16.05.2009, 17:54
я тоже в понедельник присоединюсь к вам в хычиновом флэш-мобе :)

Мashick
16.05.2009, 17:56
а я сейчас буду делать сыр.
точно- напоминает флеш моб :))

dainty
16.05.2009, 17:57
а я сейчас буду делать сыр.
точно- напоминает флеш моб :))
Машунь, а ты на хычины будешь делать? успехов, я тоже хочу попробовать

dainty
16.05.2009, 17:58
я тоже в понедельник присоединюсь к вам в хычиновом флэш-мобе :)
:099::014:

перисхилтон
16.05.2009, 18:09
Сыр великолепен, тоже буду делать. На хычины глаз положила...девочки,когда я похудею?:065:

перчик чили
16.05.2009, 18:55
ну не знаю, можно, например, в понедельник начать :) надо еще за молоком сходить, чтобы оно успело скиснуть ;)

кого измельчить в комбайне?:046: если картоху, то почему бы и нет? хоть на мясорубке :)

Картоху для драников,в комбайне,но на крупной насадке:065: