Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
я вот сижу и... мужественно не пью...со вчерашнего дня:065:
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, многостаночница балин:065: ...интересно, хоть что-нить путное из всего этого выйдет...?:009::065:
А я поставила тесто на твои кифле с сыром. Что-то не понимаю по рецепту, как их лепить.:009::))
Ну вот умница какая, красавчиков налепила. Просто с сыром? Меня муж просит с беконом, я ему делаю сыр+бекон, а себе просто сыр.
я вот сижу и... мужественно не пью...со вчерашнего дня:065:
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, многостаночница балин:065: ...интересно, хоть что-нить путное из всего этого выйдет...?:009::065:
а я пью и делаю
Кальмары тушёные " Сataplana de lulas" и еще горбушу в пароварке...
что-то меня пробило на готовку по ночам...
а еще у меня кошка - террористка - сидит рядом и орет чтобы я с ней поиграла
:love: Красавец!!! Все! Уговорила! Буду делать!!!:fifa:
Спасибо, Анют, я примерно так и делала. Вот, что получилось:
Настя, очень красиво!
а я, посмотрев на Анины ц.у., подумала что сыр-то вылезет через дырочки
а еще у меня кошка - террористка - сидит рядом и орет чтобы я с ней поиграла
Саш, а ты всякие звериные прибамбасы еще не того? я про закупку:008:
И про кальмары расскажи!Какие-то интересные?:019:
И про кальмары расскажи!Какие-то интересные?:019:
про кальмары завтра расскажу - я ж еще не попробовала - непроверенные рецепты не выложу, и не просите :004:
закупку нее, я тебе ПС пришлю:)
про кальмары завтра расскажу - я ж еще не попробовала - непроверенные рецепты не выложу, и не просите :004:
закупку нее, я тебе ПС пришлю:)
ладно)) уговорила)) по обоим пунХтам :flower::)
а сёдня разговоров про сосиски и прочие мясные деликотесы не будет? я тута сижу, спать не ложуся, боюсь пропустить
http://s12.rimg.info/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-824744775.html)
а сёдня разговоров про сосиски и прочие мясные деликотесы не будет? я тута сижу, спать не ложуся, боюсь пропустить
http://s12.rimg.info/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-824744775.html)
могу тебе разве что про шашлык рассказать... мммммм.... когда ели,казалось,что больше не влезет))) а сейчас бы заточила :019::))
а я пью и делаю
я когда пью, уже ничего не делаю:065::))
Настя, очень красиво!
не, не вылезает он
Ромашка~
07.01.2010, 12:31
:073: как диплом?
Какой диплом?:065: Я вчера вроде дописАла, но все-равно что-то не нравится, буду еще, наверное, мучить его.:082: Сегодня сяду за госы... Ань, а ты тоже учишься?
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, :
Что за начинка?
Ну вот умница какая, красавчиков налепила. Просто с сыром? Меня муж просит с беконом, я ему делаю сыр+бекон, а себе просто сыр.
Спасибо! Попробуем как-то и с беконом. У меня просто с сыром. А у тебя они дрожжами не отдают?
а я пью и делаю
Ого! Хочу увидеть эти кальмары (попробовать-то все-равно не удастся!):))
Настя, очень красиво!
Сыр действительно немного повылазил из дырок.;)
Super_Fish
07.01.2010, 12:43
Тоже нежно люблю подобные супчики!
я помню :)
а что надо делать чтобы сыр растворялся полностью, не было маленьких хлопьев как от сметаны бывают? дольше кипятить может быть?
Нет, не отдают, а ты какими дрожжами пользовалась? Я обычно или саф-момент красными, а сейчас купила французские фермипан в специализированном магазине. Хлеб на них вообще божественный!!!
у меня муж вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра готовил вальдшнепов, а потом бобра...
(наковырял рецептов в инете, съездил в магазин за какими-то травами-приправами...)
афигеть...
но морозилку маленько подразгрузили :))
ща ждем родителей в гости :)
kuzina 6767
07.01.2010, 19:23
Испекла венские рогалики. Спасибо за рецептик.
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.
http://s52.radikal.ru/i138/1001/4f/d3086f39ec8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Зина Шнайдер
07.01.2010, 19:29
у меня муж вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра готовил вальдшнепов, а потом бобра...
кого?:010:
Зина Шнайдер
07.01.2010, 19:30
Халоу всем! ко мне вернулся интернеееееет!!!! кто сегодня опохмеляется?
у меня Куба Либре :0098:
все-таки я распечатала эту бутылку, не выдержала :))
Какой диплом?:065: Я вчера вроде дописАла, но все-равно что-то не нравится, буду еще, наверное, мучить его.:082: Сегодня сяду за госы... Ань, а ты тоже учишься?
да я так, типа постигаю азы вождения, автошкола короче
Что за начинка?
капуста с фаршем из куриных желудков
кстати пирожки вышли пуперские:support: вовремя я на них нажаловалась:))
А у тебя они дрожжами не отдают?
а что у тебя за дрожжи? и сколько положила?
афигеть...
звучит действительно так, ещё бы посмотреть:)
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.
он уже давно там;)
Халоу всем! ко мне вернулся интернеееееет!!!! кто сегодня опохмеляется?
у меня Куба Либре :0098:
все-таки я распечатала эту бутылку, не выдержала :))
а шо, он есть в бутылках??
Рада, что понравилось!:019:
Девочки, поделитесь рецептом вашего любимого шоколадного торта. Ребенок на день рождения заказал, а я только брауни пекла из шоколадного.
шоколад на кипятке (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=970) :019:
Зина Шнайдер
07.01.2010, 20:56
а шо, он есть в бутылках??
:046: в бутылке ром:))
«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире.
кого?:010:
звучит действительно так, ещё бы посмотреть:)
животное такое - бобёр :)
к нам сегодня приезжали родители, так что бобра не так много осталось
а сфотать я не догадалась :))
но осталась еще половина тушки, в следующий раз надо сфотографировать (бобёр с розмарином, картошкой, баклажанами...) :))
животное такое - бобёр :)
но осталась еще половина тушки, в следующий раз надо сфотографировать (бобёр с розмарином, картошкой, баклажанами...) :))
а где вы взяли этого бобра и какой он на вкус?
бобра взяли на охоте :))
вкус специфический (как у всей дичи), бобёр молодой, поэтому мясо нежное :)
охотятся на них...деликатес считается...вкусненькое, но жилистое
самая вкусняшка - хвост
охотятся на них...деликатес считается...вкусненькое, но жилистое
самая вкусняшка - хвост
самое главное - приготовить правильно :)
девочки...есть ли какой-нибудь недорогой крем..на основе молока...нужно срочно:support:
*Цветочек*
07.01.2010, 22:10
девочки...есть ли какой-нибудь недорогой крем..на основе молока...нужно срочно:support:
:008: заварной вроде простой
:008: заварной вроде простой
а рецепт можно?:008:
Ромашка~
07.01.2010, 22:13
Нет, не отдают, а ты какими дрожжами пользовалась? Я обычно или саф-момент красными, а сейчас купила французские фермипан в специализированном магазине. Хлеб на них вообще божественный!!!
У меня тоже саф-момент... Сегодня уже ничем не отдает, показалось мне.:008:
(наковырял рецептов в инете, съездил в магазин за какими-то травами-приправами...)
:010: Медведя ела, лося ела, а вот бобра!:010: Правда вальдшнепы для меня тоже что-то загадочное.:065:
]
ПРикольные! Я такие даже не видела.:019:
да я так, типа постигаю азы вождения, автошкола короче
капуста с фаршем из куриных желудков
кстати пирожки вышли пуперские:support: вовремя я на них нажаловалась:))
а что у тебя за дрожжи? и сколько положила?
Молодец! Я на права 3,5 года назад сдавала, но езжу мало.:( Так что сдашь - сразу за руль садись! Потом страшно будет...:flower:
Пирожки покажешь?;) А дрожжей 1 ст.л. была...
:046: в бутылке ром:))
«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире.
я знаю что это за коктейль:004:
но у тебя было так написано что я поняла что ты бутылку с коктейлем открыла, вот я и поинтересовалась, и вот тебе ещё раз:004::))
ну вы хоть в следующий раз покажите, хоть посмотреть на это чудо, попробовать-то неоткуда, охотников нема
Молодец! Я на права 3,5 года назад сдавала, но езжу мало.:( Так что сдашь - сразу за руль садись! Потом страшно будет...:flower:
Пирожки покажешь?;) А дрожжей 1 ст.л. была...
я ишшо не молодец, я ишшо в процессе:065:
сразу садись... эка ты, я боюсь:001:
пирожки все сожраты съедены давно:008:
а зачем так много дрожжей?
не, Настя, страшно тока первые 3-4 раза. я когда купила машину, а до этого правал лежали 8 лет! позвала брата и он со мной поехал к родителям (т е ему пришлось приехать от них ко мне, сесть в машину со мной и поехать опять - брат кстати не водит тоже, он был так, для того чтобы кто-то был, потом он так же меня домой проводил:)) я и сейчас езжу мало! за 1,5 года даже 8 000 не наездила, но уже не страшно, просто жать времени в пробках поэтому пользуюсь метро:)
Аня, а машина-то есть? какая?
так, про кальмары
рецепт был от сюда (http://www.koolinar.ru/recipe/view/52015)
фотки нет
но сразу скажу - делала в пароварке, картошка под помидором готовится плохо, но было бы сначала сготовить картошку до полуготовности и потом выкладывать помидор
кальмар у меня был тихоокеанский, вымоченный в молоке до этого сутки, получился вкусный
*Цветочек*
07.01.2010, 23:19
а рецепт можно?:008:
КРЕМ
Для крема понадобится 3 яйца,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть как густая сметана.
совершенный ангел
07.01.2010, 23:45
давно меня с вами не было... :008::008::008: небось все меня уже и забыли.... :(
покажу свои праздничные кулинарные "изыски"...:103::103::103:
1) новогодний стол - салатики: грибной (Инь-Янь), Оливье (тигр), Семга под шубой и Мазурка
+ рыбка и мяско собственного производства...
2) стол для дружеского сабантуя по случаю НГ...;) - салатик "Фасолька" и куриные ножки в тесте
3) рождественский стол - салатики: Сырный рай, Карибская фантазия и Москва
и Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
совершенный ангел
07.01.2010, 23:49
сразу же напишу рецепт паштета:
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Состав:
600 г картофеля
2 соленых селедочки
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.л. сметаны
Для украшения:
200 г соленых огурчиков
3 вареных яичных белка
зеленый горошек
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
PS вкусненько, но для нас солоноватое блюдо...:005:
Девочки, тут пару страниц назад писала не помню кто, что нашла место продажи Мультиварок недорогих (дешевле, чем в ОЗ). Спрашивала где, но девушка не ответила мне. Может, кто знает?! Очень нужно в подарок на ДР себе любимой. Спасибо.
совершенный ангел
07.01.2010, 23:57
и напоследок - сладенькое
1) Чудо тортик - делала на ДР подружки...
2) торт "Зимняя сказка" - очень вкусный, но в рецепте что-то не так было с пропорциями :015::015:- в результате на обмазку торта не хватило сливок.... получился кривенький....:(:(:(
3) торт "Зимняя сказка"
4) Рождественский домик :love:
5) кекс "Рождество" (фото ниже)
Super_Fish
08.01.2010, 00:01
так и не сфоткали печёночный торт, забыли :) но напишу тут рецепт чтобы не забыть, сегодня всё-таки не совсем правильно сделала:
0,5кг печени и 1 варёную морковь пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 сырых яйца, 1 ложку муки без горки (не больше), соль, перемешиваем, выпекаем 3 больших блина. начинка: 1 слой: огурец солёный на тёрке (3шт), майонез; 2 слой: 3 варёных яйца, майонез; 3 слой: 200гр тёртого сыра, майонез, 1-2 варёных яйца. Для украшения: кружочки солёного огурца, варёной моркови. Поставить под пресс (3-х литровая полная банка - на 40 минут). :support:
Super_Fish
08.01.2010, 00:01
домик и кекс - самые красивые :love: такие сказочные
Super_Fish
08.01.2010, 00:03
сразу же напишу рецепт паштета:
спасибо за этот рецепт!!! :love: люблю очень такие вещи
2) торт "Зимняя сказка" - очень вкусный, но в рецепте что-то не так было с пропорциями :015::015:- в результате на обмазку торта не хватило сливок.... получился кривенький....:(:(:(
3) торт "Зимняя сказка"
5) кекс "Рождество"
хочу рецепт кекса! (если не сложно сделайте отдельным сообщением фотку и под ней рецепт)
совершенный ангел
08.01.2010, 00:40
хочу рецепт кекса! (если не сложно сделайте отдельным сообщением фотку и под ней рецепт)
кекс "Рождество"
Понадобится: 200 гр маргарина, 4 яйца, 4 ст ложки какао, 1,5 ст л сахара, 100 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 05, ч л соли, маргарин и манка
Для глазури: 1 белок, 1 ст сахара, 5 ч л лимона, кулинарная присыпка
Приготовление:
1) в алюминиевой кастрюли вскипятить молоко, маргарин, какао, сахар. Смесь остудить
2) яйца взбить и соединить с молочной смесью. Муки просеять и добавить в массу, перемешать, положить соль и соду, взбить. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манкой форму для кексов. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45 минут
3) сделать глазурь - белок. сахар, сок лимона взбить миксиром. Кекс полить глазурью и украсить присыпкой
3) торт "Зимняя сказка"
5) кекс "Рождество" (фото ниже)
:flower::flower::flower:
это очень здорово :)
Ромашка~
08.01.2010, 11:23
а зачем так много дрожжей?
Так садись, когда права получишь!:)) Я про то, что после катания с инструктором у меня страха совсем не было: готова была куда угодно сама ехать. А потом муж со мной покатался, покритиковал меня всячески (конечно, у него стаж 18 лет!), вот я и забросила это дело. Теперь вот страшненько.:001: Жалею, что тогда прекратила ездить.
А дрожжей столько по рецепту.:) Мне, наоборот, показалось мало. Обычно пачку дрожжей пишут.
не, Настя, страшно тока первые 3-4 раза. я когда купила машину, а до этого правал лежали 8 лет! позвала брата и он со мной поехал к родителям (т е ему пришлось приехать от них ко мне, сесть в машину со мной и поехать опять - брат кстати не водит тоже, он был так, для того чтобы кто-то был, потом он так же меня домой проводил:)) я и сейчас езжу мало! за 1,5 года даже 8 000 не наездила, но уже не страшно, просто жать времени в пробках поэтому пользуюсь метро:)
Ой, а я бы с удовольствием в пробках постояла!:fifa: У меня весь транспорт до работы наземный, поэтому мне все-равно в тех же пробках на маршрутках стоять.:005: Лучше уж за рулем своей машины.
так, про кальмары
Боюсь я кальмаров готовить из-за их резиновости. Ты сколько в пароварке их "парила"?
[FONT=Arial Narrow]давно меня с вами не было... :008::008::008: небось все меня уже и забыли.... :(
Не забыли!:flower: Признавайся, какой самый вкусный тортик? И рецептик тогда нам!:flower:
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3][SIZE=4]кекс "Рождество"
Красивый кексик!:love:
Спасибо! Рецепт интересный. А Вы сами пекли? вкусно получается?
И мне интересно? А какао какое, типа нестквика подойдёт?
И мне интересно? А какао какое, типа нестквика подойдёт?
Пекла много раз, в мульте. Очень вкусно, делаю со сметанным кремом. Его важно когда выливаешь кипятком мешать как можно меньше. Если долго мешать, получится типа картошки.
Какао я беру золотой ярлык (окей, перекресток), несквик никогда в выпечку не добавляю.
Ромашка~
08.01.2010, 15:59
Я бы тоже не стала несквик добавлять, классическое какао лучше всего!
И тортик этот пекла... Очень легкий и вкусный! ;)
Девули, у многих же есть мультиварка здесь?
Мы вот чета надумали себе купить (пока с выбором плиты-духовки-кухни и т.п. определимся для новой квартиры)... я в сомнении - нам хватит на двоих маленькой? Нужна так пока - супчики готовить на раз,кашку, овощи потушить с мясом и т.п. Сильно как-то печь в ней не собираюсь... Потом буду для варки риса на суши использовать:)
Хватит мне маленькой? ы?:091:
Нас 2 года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.
И смотри на перспективу, ведь не за горами время когда вас будет трое или четверо! ;)
Ромашка~
08.01.2010, 18:29
Нас года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.
Не фига се, еще и 2 мультиварки!:010: :065:
Я как куркуль, чего только нет... А еще хочу-хочу-хочу!!!!
Мне нравится как мультя печет, чизы, запеканки, бисквиты -не сравнить с духовкой. Ну и плюс с ребенком она мне очень помогала и помогает потому что я спокойно гуляла с мелким, а мультя готовила.
Ромашка~
08.01.2010, 18:48
Я как куркуль, чего только нет... А еще хочу-хочу-хочу!!!!
Мне нравится как мультя печет, чизы, запеканки, бисквиты -не сравнить с духовкой. Ну и плюс с ребенком она мне очень помогала и помогает потому что я спокойно гуляла с мелким, а мультя готовила.
Неее, даже не уговаривайте меня на мулью.:073: Я ж слабохарактерная.:008:
Неее, даже не уговаривайте меня на мулью.:073: Я ж слабохарактерная.:008:
У вас еще нет мульти? :016: Тогда мы идем к вам! :))
Нас 2 года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.
И смотри на перспективу, ведь не за горами время когда вас будет трое или четверо! ;)
ну... четверо это врядли:073:
В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))
ню-ню
никада не говори-никада:004::004:
Вот тебе соляночки с мульти! Вообще я делаю в ней буквально все. Она у меня в ходу каждый день. Все борщи-супы, десерты, плов, каши, гуляш такой необыкновенный! Духовой шкаф имею тоже отличный, в нем пеку пиццу, пирожки, и т.п. и то что надо переворачивать в мульте.
Вообще маленькая мультя это типа для холостяка. На семью и учитывая то, что ты постоянный читатель и поедатель вкусняцкого :ded: тебе однозначна нужна большая!:fifa:
http://cs10133.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_48ebf556.jpg
Девочки, подскажите где можно купить раздвижное кольцо? Типа такого
http://venchik.ru/f/cat_img/B7637.jpg
ню-ню
никада не говори-никада:004::004:
ну, всякое,конечно, бывает)) но это врядли про меня))
Вот тебе соляночки с мульти! Вообще я делаю в ней буквально все. Она у меня в ходу каждый день. Все борщи-супы, десерты, плов, каши, гуляш такой необыкновенный! Духовой шкаф имею тоже отличный, в нем пеку пиццу, пирожки, и т.п. и то что надо переворачивать в мульте.
Вообще маленькая мультя это типа для холостяка. На семью и учитывая то, что ты постоянный читатель и поедатель вкусняцкого :ded: тебе однозначна нужна большая!:fifa:
Я просто не вижу смысла, допустим, суп варить в ней:) Для чего мне тогда плита, духовка?))
Так что наверное обойдемся маленькой :)
Ну я суп варю когда мы с ребенком уходим гулять или спать его кладу и сама хочу завалится. Или ухожу, а дома муж которому потом только 1 кнопку нажать. Вобщем, на плите, хоть она у меня и электро я бы не оставила суп и т.п. А тут же автоматичсекое отключение! Вот у тебя родится малыш, узнаешь как приятно, прийти домой после 3-х часовой морозной прогулки, а тебя дома ждет не пустая кастрюля, а ароматные щи!
Ну я суп варю когда мы с ребенком уходим гулять или спать его кладу и сама хочу завалится. Или ухожу, а дома муж которому потом только 1 кнопку нажать. Вобщем, на плите, хоть она у меня и электро я бы не оставила суп и т.п. А тут же автоматичсекое отключение! Вот у тебя родится малыш, узнаешь как приятно, прийти домой после 3-х часовой морозной прогулки, а тебя дома ждет не пустая кастрюля, а ароматные щи!
ну, малыши щи не едят)) а нам и небольшой кастрюльки хватит)) ну и муж на что?)) пусть варит)) (и кстати на современных варочных поверхностях таймеры есть отключения)
да и видимо я пока не понимаю особенно как в ней что происходит. потому как допустим в те же щи нужно овощи пассеровать - лук, морковь. Мне так вкусно:) а в ней как-то по-другому наверное) я ортодоксальный элемент :) Это вообще не моя была идея ее купить))) и может быть я еще передумаю)))
Но так все красочно про неё всё расписывают)))))
У меня есть таймер на варочной, но мультя это совем другое,это намного удобней! Ты покупай маленькую, потом купишь еще большую! Это все равно что покупать ковшик, а не кастрюльку!
Кстати, малышам после года разрешены не только щи, но и рассольники!
katrinych
08.01.2010, 20:45
сегодня озадачилась --куда деть Фету, которая неиспользована после греческого салата, осталось пол-пачки,
нашла рецепт слоеного пирога с мясом и фетой
оч. понравилось, рекомендую
Тесто слоеное - 500 гр. готовое
Сыр "фета" - 150 гр.
Фарш - 300 гр. +чуть-чуть отварн. рис
2 яйца
Обжариваем фарш в течении 5-7 минут.
Сыр "фета" нарезаем кубиками.
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смешиваем фарш и сыр.
В полученную смесь добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем и выкладываем все на противень.фарш НЕ СОЛИТЬ!
Раскатываем вторую чать нашего теста. Кладем сверху, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
В нескольких местах прокалываем вилкой и ставим в духовку на 30 минут, запекаем при 190 градусах
а как мультя моется? там внутренний бак какой-то вынимается?
Там внутри вынимающаяся тефлоновая кастрюлька. Кстати, по размеру в целом, большая и маленькая мультя мало отличаются, а вот кастрюли отличаются сильно. Могу вечером как ребенка уложу сфоткать.
Там внутри вынимающаяся тефлоновая кастрюлька. Кстати, по размеру в целом, большая и маленькая мультя мало отличаются, а вот кастрюли отличаются сильно. Могу вечером как ребенка уложу сфоткать.
кастрюли по объему отличаются?
и в посудомойке можно ее мыть?
ну, малыши щи не едят)) а нам и небольшой кастрюльки хватит)) ну и муж на что?)) пусть варит)) (и кстати на современных варочных поверхностях таймеры есть отключения)
да и видимо я пока не понимаю особенно как в ней что происходит. потому как допустим в те же щи нужно овощи пассеровать - лук, морковь. Мне так вкусно:) а в ней как-то по-другому наверное) я ортодоксальный элемент :) Это вообще не моя была идея ее купить))) и может быть я еще передумаю)))
Но так все красочно про неё всё расписывают)))))
я вот тоже все пассерую в супы.
можно наверное пассерованные овощи в процессе варки добавить..
и еще подумала - мультя - это отличный способ сэкономить используемую посуду - и суп в ней, и второе, и третье, и каши.
кастрюли по объему отличаются?
и в посудомойке можно ее мыть?
объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.
Super_Fish
08.01.2010, 21:34
Вот тебе соляночки с мульти!
солянкаааааааа :love: хочу! а Вы без капусты делаете?
солянкаааааааа :love: хочу! а Вы без капусты делаете?
я в солянку никогда капусту не добавляю:065:
Аня, а машина-то есть? какая?
нет...я очень спонтанно пошла в на курсы, совсем не собиралась, меня практически принудили:))
А дрожжей столько по рецепту.:) Мне, наоборот, показалось мало. Обычно пачку дрожжей пишут.
а зачем столько дрожжей, объясните мне, может я чего не понимаю?:009: у меня на много меньшем колличестве отлично все поднимается
я тоже впервые про капусту слышу
*tanchik*
08.01.2010, 21:59
Приветики:support:
Покажу последнее
курица с яблоками. Нежно, сочно, вкусно.:019:
http://i074.radikal.ru/1001/51/20c82167bf06.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирог заливной с горбушей и жареным лком. Очень понравился:019:
http://i065.radikal.ru/1001/a3/be1df37b018f.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s51.radikal.ru/i134/1001/42/e0ed72a0f015.jpg (http://www.radikal.ru/)
Антрекот с макаронами
http://s45.radikal.ru/i109/1001/ce/d5d6954603c7.jpg (http://www.radikal.ru/)
Ромашка~
08.01.2010, 22:03
У вас еще нет мульти? :016: Тогда мы идем к вам! :))
:001::))
В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))
А почему не четверо? Трое - маловато будет!:ded:
Кать, какую духовку хочешь?
Я просто не вижу смысла, допустим, суп варить в ней:) Для чего мне тогда плита, духовка?))
Вот мне тоже жалко потраченых денег на духовку с плитой. Зачем же они мне потом будут нужны, если я мультиварку куплю!?:008:
объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.
Так там можно два блюда готовить?:009:
Девочки, а кольцо, я выше показывала никто не видел?
Еще хотела спросить владелец силиконовых подложке с разметкой, есть разница по качеству у производителей?
Super_Fish
08.01.2010, 22:04
я тоже впервые про капусту слышу
всегда добавляла квашеную капусту :008: есть рецепты с ней
в википедии кстати про капусту говорится :008:
Ромашка~
08.01.2010, 22:05
а зачем столько дрожжей, объясните мне, может я чего не понимаю?:009: у меня на много меньшем колличестве отлично все поднимается
а сколько, по-твоему, надо?
Покажу последнее
курица с яблоками. Нежно, сочно, вкусно.:019:
]
:019: А пирог заливной - это который паштида?
Вот мне тоже жалко потраченых денег на духовку с плитой. Зачем же они мне потом будут нужны, если я мультиварку куплю!?:008:
Так там можно два блюда готовить?:009:
Я варочной поверхностью почти не пользуюсь. Ну если сырники-оладьи, чтоб мультю не гонять.
А духовым шкафом пользуюсь часто (это у меня еще ХП все печет). Духовка для пиццы, пирожков, рульку я не люблю в мульте, люблю в духовке на решетке чтоб жир с нее стекал а на ней не оставался. Ну и сложности с переворотами в мульте я не лю, мне тогда проще в духовке.
Можно готовить 2 одновременно, там сеточка пароварки крепется и привет! например внизу рис готовишь, а сверху рыбу в фольге.
Дрожжей в кифле нужно 1 ст.л. это уже проверенно обширными массами! :ded:
Ромашка~
08.01.2010, 22:08
Девочки, а кольцо, я выше показывала никто не видел?
Еще хотела спросить владелец силиконовых подложке с разметкой, есть разница по качеству у производителей?
Такое кольцо тоже хочу! Послушаю, что люди скажут...
А про силиконовую подложку не поняла.:009:
Покажу последнее
Таня, и с какими яблоками ты в итоге делала курицу?
всегда добавляла квашеную капусту :008: есть рецепты с ней
в википедии кстати про капусту говорится :008:
поделитесь вашим рецептом
:001::))
А почему не четверо? Трое - маловато будет!:ded:
сказала Настя:065: что, работать надоело?:))
А про силиконовую подложку не поняла.:009:
Ну на которой тесто раскатывать, с разметкой-кругами
Ромашка~
08.01.2010, 22:11
Я варочной поверхностью почти не пользуюсь. Ну если сырники-оладьи, чтоб мультю не гонять.
А духовым шкафом пользуюсь часто (это у меня еще ХП все печет). Духовка для пиццы, пирожков, рульку я не люблю в мульте, люблю в духовке на решетке чтоб жир с нее стекал а на ней не оставался. Ну и сложности с переворотами в мульте я не лю, мне тогда проще в духовке.
Можно готовить 2 одновременно, там сеточка пароварки крепется и привет! например внизу рис готовишь, а сверху рыбу в фольге.
А у тебя электрическая плита?
Надо же сколько секретов использования духовок-мультиварок у тебя! Видно, давно мультя?
Ромашка~
08.01.2010, 22:15
сказала Настя:065: что, работать надоело?:))
:)) Неее, не надоело! Мне лично уже и одного сынули хватит... муж требует девочку! Хорошо тебе рассуждать, у тебя уже есть помощница!:020:
Ну на которой тесто раскатывать, с разметкой-кругами
Надо же, я такого не видела... Деревня.:050:
я ж не спорю, я прошу объяснить, может есть какие-то тонкости?
я делала кифле с меньшим колличеством и все ок
ведь в ст. ложке, как раз пакетик примерно помещается, это 11 г, а они же 1 кг муки вроде расчитаны
Ромашка~
08.01.2010, 22:26
ведь в ст. ложке, как раз пакетик примерно помещается, это 11 г, а они же 1 кг муки вроде расчитаны
Какие волшебные заклинания ты над тестом произносила? :)) У меня что-то тесто не любит хорошо подходить!
У меня в ложке только полпачки поместилось.:008:
да видела наверно, просто значения не придавала
http://www.chistokot.ru/ph/podlozka-2.jpg
Ромашка~
08.01.2010, 22:27
да видела наверно, просто значения не придавала
У меня есть подобный коврик... но без разметки.:(
Какие волшебные заклинания ты над тестом произносила? :))
ни божемой...только ритуальный танец http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0729.gif:008:
У меня есть подобный коврик... но без разметки.:(
есть они просто для выпечки, а есть два в одном, а мож и ещё какие есть:)
во, а ты циркулем сама разметь:065:
*tanchik*
08.01.2010, 22:32
:019: А пирог заливной - это который паштида?
ага, паштида;)
Таня, и с какими яблоками ты в итоге делала курицу?
со сладкими, голден;)с кислыми не пробовала, но так мне понравилось
Вот типа такой
http://tupperware-shop.ru/images/tovar/g05-big.jpg
Я просто делала все по рецепту и у кого я пробовала тоже делали все по рецепту. Это видимо комплекс отличницы - все по правилам :)
А у тебя электрическая плита?
Надо же сколько секретов использования духовок-мультиварок у тебя! Видно, давно мультя?
Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)
ага, паштида;)
со сладкими, голден;)с кислыми не пробовала, но так мне понравилось
т.е. со сладкими у тебя пошло, отлично, а то у меня тоже есть кура и яблоки только эти, бум пихать значится
Ну так, те, кто пользуются ковриком довольны? Есть разница тапперовский он, тескомовской или еще какой-то. Про 2/1 я поняла. Это наверное очень удобно
Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)
ух, как вы заразительно рассказываете:)
ух, как вы заразительно рассказываете:)
:008: А мы на вы? :014: бруденшафт! :))
В таппере сейчас акция, там эта подложка+ маленькая скалка-валик (которой в форме удобно расктывать) + замесочное блюдо 3,5л (которое как-то потрясти. поставить в воду и типа тесто готово стоит 1999. Меня жаба душит и так хочется:001:
:008: А мы на вы? :014: бруденшафт! :))
В таппере сейчас акция, там эта подложка+ маленькая скалка-валик (которой в форме удобно расктывать) + замесочное блюдо 3,5л (которое как-то потрясти. поставить в воду и типа тесто готово стоит 1999. Меня жаба душит и так хочется:001:
конечно девайсы не первой необходимости, но если вы:008: ты :014: без них спать спокойно не будете, то конечно надо брать:)
блюдо у меня есть такое, вещь удобная, мне нра, особенно если часто с тестом работаете, моется легким движением руки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.