Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tinkin
07.01.2010, 00:31
я вот сижу и... мужественно не пью...со вчерашнего дня:065:
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, многостаночница балин:065: ...интересно, хоть что-нить путное из всего этого выйдет...?:009::065:

Meyta
07.01.2010, 00:34
А я поставила тесто на твои кифле с сыром. Что-то не понимаю по рецепту, как их лепить.:009::))

Ну вот умница какая, красавчиков налепила. Просто с сыром? Меня муж просит с беконом, я ему делаю сыр+бекон, а себе просто сыр.

Герочка
07.01.2010, 00:58
я вот сижу и... мужественно не пью...со вчерашнего дня:065:
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, многостаночница балин:065: ...интересно, хоть что-нить путное из всего этого выйдет...?:009::065:
а я пью и делаю
Кальмары тушёные " Сataplana de lulas" и еще горбушу в пароварке...
что-то меня пробило на готовку по ночам...

Герочка
07.01.2010, 00:59
а еще у меня кошка - террористка - сидит рядом и орет чтобы я с ней поиграла

Герочка
07.01.2010, 01:00
:love: Красавец!!! Все! Уговорила! Буду делать!!!:fifa:

Спасибо, Анют, я примерно так и делала. Вот, что получилось:



Настя, очень красиво!
а я, посмотрев на Анины ц.у., подумала что сыр-то вылезет через дырочки

Wise
07.01.2010, 01:25
а еще у меня кошка - террористка - сидит рядом и орет чтобы я с ней поиграла

Саш, а ты всякие звериные прибамбасы еще не того? я про закупку:008:

И про кальмары расскажи!Какие-то интересные?:019:

Герочка
07.01.2010, 01:38
И про кальмары расскажи!Какие-то интересные?:019:
про кальмары завтра расскажу - я ж еще не попробовала - непроверенные рецепты не выложу, и не просите :004:
закупку нее, я тебе ПС пришлю:)

Wise
07.01.2010, 01:41
про кальмары завтра расскажу - я ж еще не попробовала - непроверенные рецепты не выложу, и не просите :004:
закупку нее, я тебе ПС пришлю:)
ладно)) уговорила)) по обоим пунХтам :flower::)

Герочка
07.01.2010, 01:47
а сёдня разговоров про сосиски и прочие мясные деликотесы не будет? я тута сижу, спать не ложуся, боюсь пропустить
http://s12.rimg.info/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-824744775.html)

Wise
07.01.2010, 02:08
а сёдня разговоров про сосиски и прочие мясные деликотесы не будет? я тута сижу, спать не ложуся, боюсь пропустить
http://s12.rimg.info/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-824744775.html)
могу тебе разве что про шашлык рассказать... мммммм.... когда ели,казалось,что больше не влезет))) а сейчас бы заточила :019::))

Tinkin
07.01.2010, 02:24
а я пью и делаю
Кальмары тушёные " Сataplana de lulas" и еще горбушу в пароварке...
что-то меня пробило на готовку по ночам...

я когда пью, уже ничего не делаю:065::))

Настя, очень красиво!
а я, посмотрев на Анины ц.у., подумала что сыр-то вылезет через дырочки

не, не вылезает он

Ромашка~
07.01.2010, 12:31
:073: как диплом?
Какой диплом?:065: Я вчера вроде дописАла, но все-равно что-то не нравится, буду еще, наверное, мучить его.:082: Сегодня сяду за госы... Ань, а ты тоже учишься?
делаю начинку для подошв, общаюсь с вами и решаю билеты, :
Что за начинка?
Ну вот умница какая, красавчиков налепила. Просто с сыром? Меня муж просит с беконом, я ему делаю сыр+бекон, а себе просто сыр.
Спасибо! Попробуем как-то и с беконом. У меня просто с сыром. А у тебя они дрожжами не отдают?
а я пью и делаю
Кальмары тушёные " Сataplana de lulas" и еще горбушу в пароварке...
что-то меня пробило на готовку по ночам...
Ого! Хочу увидеть эти кальмары (попробовать-то все-равно не удастся!):))
Настя, очень красиво!
а я, посмотрев на Анины ц.у., подумала что сыр-то вылезет через дырочки
Сыр действительно немного повылазил из дырок.;)

Super_Fish
07.01.2010, 12:43
Тоже нежно люблю подобные супчики!

я помню :)

а что надо делать чтобы сыр растворялся полностью, не было маленьких хлопьев как от сметаны бывают? дольше кипятить может быть?

Meyta
07.01.2010, 14:05
Нет, не отдают, а ты какими дрожжами пользовалась? Я обычно или саф-момент красными, а сейчас купила французские фермипан в специализированном магазине. Хлеб на них вообще божественный!!!

Еlenika
07.01.2010, 14:28
у меня муж вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра готовил вальдшнепов, а потом бобра...
(наковырял рецептов в инете, съездил в магазин за какими-то травами-приправами...)

афигеть...

но морозилку маленько подразгрузили :))

ща ждем родителей в гости :)

kuzina 6767
07.01.2010, 19:23
Испекла венские рогалики. Спасибо за рецептик.
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.


http://s52.radikal.ru/i138/1001/4f/d3086f39ec8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Зина Шнайдер
07.01.2010, 19:29
у меня муж вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра готовил вальдшнепов, а потом бобра...
кого?:010:

Зина Шнайдер
07.01.2010, 19:30
Халоу всем! ко мне вернулся интернеееееет!!!! кто сегодня опохмеляется?
у меня Куба Либре :0098:
все-таки я распечатала эту бутылку, не выдержала :))

Tinkin
07.01.2010, 19:55
Какой диплом?:065: Я вчера вроде дописАла, но все-равно что-то не нравится, буду еще, наверное, мучить его.:082: Сегодня сяду за госы... Ань, а ты тоже учишься?



да я так, типа постигаю азы вождения, автошкола короче



Что за начинка?


капуста с фаршем из куриных желудков
кстати пирожки вышли пуперские:support: вовремя я на них нажаловалась:))

А у тебя они дрожжами не отдают?


а что у тебя за дрожжи? и сколько положила?


афигеть...


звучит действительно так, ещё бы посмотреть:)

Испекла венские рогалики. Спасибо за рецептик.
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.


он уже давно там;)

Халоу всем! ко мне вернулся интернеееееет!!!! кто сегодня опохмеляется?
у меня Куба Либре :0098:
все-таки я распечатала эту бутылку, не выдержала :))

а шо, он есть в бутылках??

Meyta
07.01.2010, 20:23
Испекла венские рогалики. Спасибо за рецептик.
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.




Рада, что понравилось!:019:

Natika
07.01.2010, 20:29
Девочки, поделитесь рецептом вашего любимого шоколадного торта. Ребенок на день рождения заказал, а я только брауни пекла из шоколадного.

Meyta
07.01.2010, 20:34
шоколад на кипятке (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=970) :019:

Зина Шнайдер
07.01.2010, 20:56
а шо, он есть в бутылках??
:046: в бутылке ром:))
«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире.

Еlenika
07.01.2010, 21:11
кого?:010:


звучит действительно так, ещё бы посмотреть:)



животное такое - бобёр :)

к нам сегодня приезжали родители, так что бобра не так много осталось
а сфотать я не догадалась :))
но осталась еще половина тушки, в следующий раз надо сфотографировать (бобёр с розмарином, картошкой, баклажанами...) :))

Герочка
07.01.2010, 21:27
животное такое - бобёр :)

к нам сегодня приезжали родители, так что бобра не так много осталось
а сфотать я не догадалась :))
но осталась еще половина тушки, в следующий раз надо сфотографировать (бобёр с розмарином, картошкой, баклажанами...) :))
а где вы взяли этого бобра и какой он на вкус?

Еlenika
07.01.2010, 21:41
а где вы взяли этого бобра и какой он на вкус?

бобра взяли на охоте :))
вкус специфический (как у всей дичи), бобёр молодой, поэтому мясо нежное :)

Сапочка
07.01.2010, 21:42
а где вы взяли этого бобра и какой он на вкус?

охотятся на них...деликатес считается...вкусненькое, но жилистое
самая вкусняшка - хвост

Еlenika
07.01.2010, 21:42
охотятся на них...деликатес считается...вкусненькое, но жилистое
самая вкусняшка - хвост

самое главное - приготовить правильно :)

королла
07.01.2010, 21:57
девочки...есть ли какой-нибудь недорогой крем..на основе молока...нужно срочно:support:

*Цветочек*
07.01.2010, 22:10
девочки...есть ли какой-нибудь недорогой крем..на основе молока...нужно срочно:support:

:008: заварной вроде простой

королла
07.01.2010, 22:11
:008: заварной вроде простой

а рецепт можно?:008:

Ромашка~
07.01.2010, 22:13
Нет, не отдают, а ты какими дрожжами пользовалась? Я обычно или саф-момент красными, а сейчас купила французские фермипан в специализированном магазине. Хлеб на них вообще божественный!!!
У меня тоже саф-момент... Сегодня уже ничем не отдает, показалось мне.:008:
у меня муж вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра готовил вальдшнепов, а потом бобра...
(наковырял рецептов в инете, съездил в магазин за какими-то травами-приправами...)

:010: Медведя ела, лося ела, а вот бобра!:010: Правда вальдшнепы для меня тоже что-то загадочное.:065:
Испекла венские рогалики. Спасибо за рецептик.
Девочки, добавьте его в Рецепты вкусняцкого. Я не умею. Мейта, кажется, давала. Просто волшебное тесто, во рту тает. Правда, очччень хрупкое.
]
ПРикольные! Я такие даже не видела.:019:
да я так, типа постигаю азы вождения, автошкола короче
капуста с фаршем из куриных желудков
кстати пирожки вышли пуперские:support: вовремя я на них нажаловалась:))
а что у тебя за дрожжи? и сколько положила?

Молодец! Я на права 3,5 года назад сдавала, но езжу мало.:( Так что сдашь - сразу за руль садись! Потом страшно будет...:flower:
Пирожки покажешь?;) А дрожжей 1 ст.л. была...

Tinkin
07.01.2010, 22:53
:046: в бутылке ром:))
«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «свободная Куба») — коктейль, содержащий ром, колу и лайм, один из самых популярных коктейлей в мире.

я знаю что это за коктейль:004:
но у тебя было так написано что я поняла что ты бутылку с коктейлем открыла, вот я и поинтересовалась, и вот тебе ещё раз:004::))


к нам сегодня приезжали родители, так что бобра не так много осталось
а сфотать я не догадалась :))
но осталась еще половина тушки, в следующий раз надо сфотографировать (бобёр с розмарином, картошкой, баклажанами...) :))

ну вы хоть в следующий раз покажите, хоть посмотреть на это чудо, попробовать-то неоткуда, охотников нема


Молодец! Я на права 3,5 года назад сдавала, но езжу мало.:( Так что сдашь - сразу за руль садись! Потом страшно будет...:flower:
Пирожки покажешь?;) А дрожжей 1 ст.л. была...

я ишшо не молодец, я ишшо в процессе:065:
сразу садись... эка ты, я боюсь:001:

пирожки все сожраты съедены давно:008:

а зачем так много дрожжей?

Герочка
07.01.2010, 23:05
Молодец! Я на права 3,5 года назад сдавала, но езжу мало.:( Так что сдашь - сразу за руль садись! Потом страшно будет...:flower:


я ишшо не молодец, я ишшо в процессе:065:
сразу садись... эка ты, я боюсь:001:


не, Настя, страшно тока первые 3-4 раза. я когда купила машину, а до этого правал лежали 8 лет! позвала брата и он со мной поехал к родителям (т е ему пришлось приехать от них ко мне, сесть в машину со мной и поехать опять - брат кстати не водит тоже, он был так, для того чтобы кто-то был, потом он так же меня домой проводил:)) я и сейчас езжу мало! за 1,5 года даже 8 000 не наездила, но уже не страшно, просто жать времени в пробках поэтому пользуюсь метро:)

Аня, а машина-то есть? какая?

Герочка
07.01.2010, 23:08
так, про кальмары
рецепт был от сюда (http://www.koolinar.ru/recipe/view/52015)

фотки нет
но сразу скажу - делала в пароварке, картошка под помидором готовится плохо, но было бы сначала сготовить картошку до полуготовности и потом выкладывать помидор
кальмар у меня был тихоокеанский, вымоченный в молоке до этого сутки, получился вкусный

*Цветочек*
07.01.2010, 23:19
а рецепт можно?:008:

КРЕМ
Для крема понадобится 3 яйца,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть как густая сметана.

королла
07.01.2010, 23:41
КРЕМ

спс:flower:

совершенный ангел
07.01.2010, 23:45
давно меня с вами не было... :008::008::008: небось все меня уже и забыли.... :(
покажу свои праздничные кулинарные "изыски"...:103::103::103:
1) новогодний стол - салатики: грибной (Инь-Янь), Оливье (тигр), Семга под шубой и Мазурка
+ рыбка и мяско собственного производства...
2) стол для дружеского сабантуя по случаю НГ...;) - салатик "Фасолька" и куриные ножки в тесте
3) рождественский стол - салатики: Сырный рай, Карибская фантазия и Москва
и Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы

совершенный ангел
07.01.2010, 23:49
сразу же напишу рецепт паштета:

Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Состав:
600 г картофеля
2 соленых селедочки
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.л. сметаны
Для украшения:
200 г соленых огурчиков
3 вареных яичных белка
зеленый горошек
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.



PS вкусненько, но для нас солоноватое блюдо...:005:

lob99
07.01.2010, 23:52
Девочки, тут пару страниц назад писала не помню кто, что нашла место продажи Мультиварок недорогих (дешевле, чем в ОЗ). Спрашивала где, но девушка не ответила мне. Может, кто знает?! Очень нужно в подарок на ДР себе любимой. Спасибо.

совершенный ангел
07.01.2010, 23:57
и напоследок - сладенькое
1) Чудо тортик - делала на ДР подружки...
2) торт "Зимняя сказка" - очень вкусный, но в рецепте что-то не так было с пропорциями :015::015:- в результате на обмазку торта не хватило сливок.... получился кривенький....:(:(:(
3) торт "Зимняя сказка"
4) Рождественский домик :love:
5) кекс "Рождество" (фото ниже)

Super_Fish
08.01.2010, 00:01
так и не сфоткали печёночный торт, забыли :) но напишу тут рецепт чтобы не забыть, сегодня всё-таки не совсем правильно сделала:
0,5кг печени и 1 варёную морковь пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 сырых яйца, 1 ложку муки без горки (не больше), соль, перемешиваем, выпекаем 3 больших блина. начинка: 1 слой: огурец солёный на тёрке (3шт), майонез; 2 слой: 3 варёных яйца, майонез; 3 слой: 200гр тёртого сыра, майонез, 1-2 варёных яйца. Для украшения: кружочки солёного огурца, варёной моркови. Поставить под пресс (3-х литровая полная банка - на 40 минут). :support:

Super_Fish
08.01.2010, 00:01
и напоследок - сладенькое
домик и кекс - самые красивые :love: такие сказочные

Super_Fish
08.01.2010, 00:03
сразу же напишу рецепт паштета:

спасибо за этот рецепт!!! :love: люблю очень такие вещи

Герочка
08.01.2010, 00:10
и напоследок - сладенькое
1) Чудо тортик - делала на ДР подружки...
2) торт "Зимняя сказка" - очень вкусный, но в рецепте что-то не так было с пропорциями :015::015:- в результате на обмазку торта не хватило сливок.... получился кривенький....:(:(:(
3) торт "Зимняя сказка"
4) Рождественский домик :love:
5) кекс "Рождество"
хочу рецепт кекса! (если не сложно сделайте отдельным сообщением фотку и под ней рецепт)

совершенный ангел
08.01.2010, 00:40
хочу рецепт кекса! (если не сложно сделайте отдельным сообщением фотку и под ней рецепт)


кекс "Рождество"
Понадобится: 200 гр маргарина, 4 яйца, 4 ст ложки какао, 1,5 ст л сахара, 100 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 05, ч л соли, маргарин и манка
Для глазури: 1 белок, 1 ст сахара, 5 ч л лимона, кулинарная присыпка

Приготовление:
1) в алюминиевой кастрюли вскипятить молоко, маргарин, какао, сахар. Смесь остудить
2) яйца взбить и соединить с молочной смесью. Муки просеять и добавить в массу, перемешать, положить соль и соду, взбить. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манкой форму для кексов. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45 минут
3) сделать глазурь - белок. сахар, сок лимона взбить миксиром. Кекс полить глазурью и украсить присыпкой

MooNRoo
08.01.2010, 00:57
и напоследок - сладенькое
1) Чудо тортик - делала на ДР подружки...
2) торт "Зимняя сказка" - очень вкусный, но в рецепте что-то не так было с пропорциями :015::015:- в результате на обмазку торта не хватило сливок.... получился кривенький....:(:(:(
3) торт "Зимняя сказка"
4) Рождественский домик :love:
5) кекс "Рождество" (фото ниже)

:flower::flower::flower:

это очень здорово :)

Ромашка~
08.01.2010, 11:23
я ишшо не молодец, я ишшо в процессе:065:
сразу садись... эка ты, я боюсь:001:

а зачем так много дрожжей?
Так садись, когда права получишь!:)) Я про то, что после катания с инструктором у меня страха совсем не было: готова была куда угодно сама ехать. А потом муж со мной покатался, покритиковал меня всячески (конечно, у него стаж 18 лет!), вот я и забросила это дело. Теперь вот страшненько.:001: Жалею, что тогда прекратила ездить.

А дрожжей столько по рецепту.:) Мне, наоборот, показалось мало. Обычно пачку дрожжей пишут.
не, Настя, страшно тока первые 3-4 раза. я когда купила машину, а до этого правал лежали 8 лет! позвала брата и он со мной поехал к родителям (т е ему пришлось приехать от них ко мне, сесть в машину со мной и поехать опять - брат кстати не водит тоже, он был так, для того чтобы кто-то был, потом он так же меня домой проводил:)) я и сейчас езжу мало! за 1,5 года даже 8 000 не наездила, но уже не страшно, просто жать времени в пробках поэтому пользуюсь метро:)

Ой, а я бы с удовольствием в пробках постояла!:fifa: У меня весь транспорт до работы наземный, поэтому мне все-равно в тех же пробках на маршрутках стоять.:005: Лучше уж за рулем своей машины.
так, про кальмары

Боюсь я кальмаров готовить из-за их резиновости. Ты сколько в пароварке их "парила"?
[FONT=Arial Narrow]давно меня с вами не было... :008::008::008: небось все меня уже и забыли.... :(

Не забыли!:flower: Признавайся, какой самый вкусный тортик? И рецептик тогда нам!:flower:
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3][SIZE=4]кекс "Рождество"
Красивый кексик!:love:

Natika
08.01.2010, 12:23
шоколад на кипятке (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=970) :019:

Спасибо! Рецепт интересный. А Вы сами пекли? вкусно получается?

мамаАля
08.01.2010, 14:46
шоколад на кипятке (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=970) :019:

Спасибо! Рецепт интересный. А Вы сами пекли? вкусно получается?

И мне интересно? А какао какое, типа нестквика подойдёт?

Meyta
08.01.2010, 15:17
Спасибо! Рецепт интересный. А Вы сами пекли? вкусно получается?

И мне интересно? А какао какое, типа нестквика подойдёт?


Пекла много раз, в мульте. Очень вкусно, делаю со сметанным кремом. Его важно когда выливаешь кипятком мешать как можно меньше. Если долго мешать, получится типа картошки.
Какао я беру золотой ярлык (окей, перекресток), несквик никогда в выпечку не добавляю.

Ромашка~
08.01.2010, 15:59
Я бы тоже не стала несквик добавлять, классическое какао лучше всего!
И тортик этот пекла... Очень легкий и вкусный! ;)

Wise
08.01.2010, 18:05
Девули, у многих же есть мультиварка здесь?

Мы вот чета надумали себе купить (пока с выбором плиты-духовки-кухни и т.п. определимся для новой квартиры)... я в сомнении - нам хватит на двоих маленькой? Нужна так пока - супчики готовить на раз,кашку, овощи потушить с мясом и т.п. Сильно как-то печь в ней не собираюсь... Потом буду для варки риса на суши использовать:)

Хватит мне маленькой? ы?:091:

Meyta
08.01.2010, 18:28
Нас 2 года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.
И смотри на перспективу, ведь не за горами время когда вас будет трое или четверо! ;)

Ромашка~
08.01.2010, 18:29
Нас года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.

Не фига се, еще и 2 мультиварки!:010: :065:

Meyta
08.01.2010, 18:31
Я как куркуль, чего только нет... А еще хочу-хочу-хочу!!!!
Мне нравится как мультя печет, чизы, запеканки, бисквиты -не сравнить с духовкой. Ну и плюс с ребенком она мне очень помогала и помогает потому что я спокойно гуляла с мелким, а мультя готовила.

Ромашка~
08.01.2010, 18:48
Я как куркуль, чего только нет... А еще хочу-хочу-хочу!!!!
Мне нравится как мультя печет, чизы, запеканки, бисквиты -не сравнить с духовкой. Ну и плюс с ребенком она мне очень помогала и помогает потому что я спокойно гуляла с мелким, а мультя готовила.

Неее, даже не уговаривайте меня на мулью.:073: Я ж слабохарактерная.:008:

Meyta
08.01.2010, 19:19
Неее, даже не уговаривайте меня на мулью.:073: Я ж слабохарактерная.:008:

У вас еще нет мульти? :016: Тогда мы идем к вам! :))

Wise
08.01.2010, 19:28
Нас 2 года как трое, у меня есть маленькая и большая, чаще пользуюсь большой. Но на 1 раз не готовлю. Обычно на 2 дня. Холодец в ней варю. Маленькую достаю когда что-то надо, а большая занята.
И смотри на перспективу, ведь не за горами время когда вас будет трое или четверо! ;)

ну... четверо это врядли:073:

В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))

Tinkin
08.01.2010, 19:35
ну... четверо это врядли:073:



ню-ню
никада не говори-никада:004::004:

Meyta
08.01.2010, 19:41
Вот тебе соляночки с мульти! Вообще я делаю в ней буквально все. Она у меня в ходу каждый день. Все борщи-супы, десерты, плов, каши, гуляш такой необыкновенный! Духовой шкаф имею тоже отличный, в нем пеку пиццу, пирожки, и т.п. и то что надо переворачивать в мульте.
Вообще маленькая мультя это типа для холостяка. На семью и учитывая то, что ты постоянный читатель и поедатель вкусняцкого :ded: тебе однозначна нужна большая!:fifa:

http://cs10133.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_48ebf556.jpg

Meyta
08.01.2010, 19:50
Девочки, подскажите где можно купить раздвижное кольцо? Типа такого
http://venchik.ru/f/cat_img/B7637.jpg

Wise
08.01.2010, 20:04
ню-ню
никада не говори-никада:004::004:

ну, всякое,конечно, бывает)) но это врядли про меня))

Вот тебе соляночки с мульти! Вообще я делаю в ней буквально все. Она у меня в ходу каждый день. Все борщи-супы, десерты, плов, каши, гуляш такой необыкновенный! Духовой шкаф имею тоже отличный, в нем пеку пиццу, пирожки, и т.п. и то что надо переворачивать в мульте.
Вообще маленькая мультя это типа для холостяка. На семью и учитывая то, что ты постоянный читатель и поедатель вкусняцкого :ded: тебе однозначна нужна большая!:fifa:



Я просто не вижу смысла, допустим, суп варить в ней:) Для чего мне тогда плита, духовка?))
Так что наверное обойдемся маленькой :)

Meyta
08.01.2010, 20:08
Ну я суп варю когда мы с ребенком уходим гулять или спать его кладу и сама хочу завалится. Или ухожу, а дома муж которому потом только 1 кнопку нажать. Вобщем, на плите, хоть она у меня и электро я бы не оставила суп и т.п. А тут же автоматичсекое отключение! Вот у тебя родится малыш, узнаешь как приятно, прийти домой после 3-х часовой морозной прогулки, а тебя дома ждет не пустая кастрюля, а ароматные щи!

Wise
08.01.2010, 20:28
Ну я суп варю когда мы с ребенком уходим гулять или спать его кладу и сама хочу завалится. Или ухожу, а дома муж которому потом только 1 кнопку нажать. Вобщем, на плите, хоть она у меня и электро я бы не оставила суп и т.п. А тут же автоматичсекое отключение! Вот у тебя родится малыш, узнаешь как приятно, прийти домой после 3-х часовой морозной прогулки, а тебя дома ждет не пустая кастрюля, а ароматные щи!

ну, малыши щи не едят)) а нам и небольшой кастрюльки хватит)) ну и муж на что?)) пусть варит)) (и кстати на современных варочных поверхностях таймеры есть отключения)
да и видимо я пока не понимаю особенно как в ней что происходит. потому как допустим в те же щи нужно овощи пассеровать - лук, морковь. Мне так вкусно:) а в ней как-то по-другому наверное) я ортодоксальный элемент :) Это вообще не моя была идея ее купить))) и может быть я еще передумаю)))
Но так все красочно про неё всё расписывают)))))

Meyta
08.01.2010, 20:38
У меня есть таймер на варочной, но мультя это совем другое,это намного удобней! Ты покупай маленькую, потом купишь еще большую! Это все равно что покупать ковшик, а не кастрюльку!
Кстати, малышам после года разрешены не только щи, но и рассольники!

katrinych
08.01.2010, 20:45
сегодня озадачилась --куда деть Фету, которая неиспользована после греческого салата, осталось пол-пачки,
нашла рецепт слоеного пирога с мясом и фетой
оч. понравилось, рекомендую

Тесто слоеное - 500 гр. готовое

Сыр "фета" - 150 гр.
Фарш - 300 гр. +чуть-чуть отварн. рис
2 яйца
Обжариваем фарш в течении 5-7 минут.
Сыр "фета" нарезаем кубиками.

Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смешиваем фарш и сыр.
В полученную смесь добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем и выкладываем все на противень.фарш НЕ СОЛИТЬ!
Раскатываем вторую чать нашего теста. Кладем сверху, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
В нескольких местах прокалываем вилкой и ставим в духовку на 30 минут, запекаем при 190 градусах

Mallory
08.01.2010, 21:08
а как мультя моется? там внутренний бак какой-то вынимается?

Meyta
08.01.2010, 21:11
Там внутри вынимающаяся тефлоновая кастрюлька. Кстати, по размеру в целом, большая и маленькая мультя мало отличаются, а вот кастрюли отличаются сильно. Могу вечером как ребенка уложу сфоткать.

Mallory
08.01.2010, 21:15
Там внутри вынимающаяся тефлоновая кастрюлька. Кстати, по размеру в целом, большая и маленькая мультя мало отличаются, а вот кастрюли отличаются сильно. Могу вечером как ребенка уложу сфоткать.
кастрюли по объему отличаются?
и в посудомойке можно ее мыть?

Mallory
08.01.2010, 21:17
ну, малыши щи не едят)) а нам и небольшой кастрюльки хватит)) ну и муж на что?)) пусть варит)) (и кстати на современных варочных поверхностях таймеры есть отключения)
да и видимо я пока не понимаю особенно как в ней что происходит. потому как допустим в те же щи нужно овощи пассеровать - лук, морковь. Мне так вкусно:) а в ней как-то по-другому наверное) я ортодоксальный элемент :) Это вообще не моя была идея ее купить))) и может быть я еще передумаю)))
Но так все красочно про неё всё расписывают)))))
я вот тоже все пассерую в супы.
можно наверное пассерованные овощи в процессе варки добавить..
и еще подумала - мультя - это отличный способ сэкономить используемую посуду - и суп в ней, и второе, и третье, и каши.

Meyta
08.01.2010, 21:32
кастрюли по объему отличаются?
и в посудомойке можно ее мыть?

объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.

Super_Fish
08.01.2010, 21:34
Вот тебе соляночки с мульти!

солянкаааааааа :love: хочу! а Вы без капусты делаете?

Wise
08.01.2010, 21:42
солянкаааааааа :love: хочу! а Вы без капусты делаете?
я в солянку никогда капусту не добавляю:065:

Tinkin
08.01.2010, 21:44
Аня, а машина-то есть? какая?

нет...я очень спонтанно пошла в на курсы, совсем не собиралась, меня практически принудили:))



А дрожжей столько по рецепту.:) Мне, наоборот, показалось мало. Обычно пачку дрожжей пишут.


а зачем столько дрожжей, объясните мне, может я чего не понимаю?:009: у меня на много меньшем колличестве отлично все поднимается

Tinkin
08.01.2010, 21:44
я в солянку никогда капусту не добавляю:065:

я тоже впервые про капусту слышу

*tanchik*
08.01.2010, 21:59
Приветики:support:
Покажу последнее
курица с яблоками. Нежно, сочно, вкусно.:019:
http://i074.radikal.ru/1001/51/20c82167bf06.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирог заливной с горбушей и жареным лком. Очень понравился:019:
http://i065.radikal.ru/1001/a3/be1df37b018f.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s51.radikal.ru/i134/1001/42/e0ed72a0f015.jpg (http://www.radikal.ru/)
Антрекот с макаронами
http://s45.radikal.ru/i109/1001/ce/d5d6954603c7.jpg (http://www.radikal.ru/)

Ромашка~
08.01.2010, 22:03
У вас еще нет мульти? :016: Тогда мы идем к вам! :))
:001::))
ну... четверо это врядли:073:
В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))
А почему не четверо? Трое - маловато будет!:ded:
Кать, какую духовку хочешь?

Я просто не вижу смысла, допустим, суп варить в ней:) Для чего мне тогда плита, духовка?))

Вот мне тоже жалко потраченых денег на духовку с плитой. Зачем же они мне потом будут нужны, если я мультиварку куплю!?:008:
объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.
Так там можно два блюда готовить?:009:

Meyta
08.01.2010, 22:04
Девочки, а кольцо, я выше показывала никто не видел?

Еще хотела спросить владелец силиконовых подложке с разметкой, есть разница по качеству у производителей?

Super_Fish
08.01.2010, 22:04
я в солянку никогда капусту не добавляю:065:

я тоже впервые про капусту слышу
всегда добавляла квашеную капусту :008: есть рецепты с ней

в википедии кстати про капусту говорится :008:

Ромашка~
08.01.2010, 22:05
а зачем столько дрожжей, объясните мне, может я чего не понимаю?:009: у меня на много меньшем колличестве отлично все поднимается
а сколько, по-твоему, надо?
Приветики:support:
Покажу последнее
курица с яблоками. Нежно, сочно, вкусно.:019:
]
:019: А пирог заливной - это который паштида?

Meyta
08.01.2010, 22:07
Вот мне тоже жалко потраченых денег на духовку с плитой. Зачем же они мне потом будут нужны, если я мультиварку куплю!?:008:

Так там можно два блюда готовить?:009:

Я варочной поверхностью почти не пользуюсь. Ну если сырники-оладьи, чтоб мультю не гонять.
А духовым шкафом пользуюсь часто (это у меня еще ХП все печет). Духовка для пиццы, пирожков, рульку я не люблю в мульте, люблю в духовке на решетке чтоб жир с нее стекал а на ней не оставался. Ну и сложности с переворотами в мульте я не лю, мне тогда проще в духовке.
Можно готовить 2 одновременно, там сеточка пароварки крепется и привет! например внизу рис готовишь, а сверху рыбу в фольге.

Дрожжей в кифле нужно 1 ст.л. это уже проверенно обширными массами! :ded:

Ромашка~
08.01.2010, 22:08
Девочки, а кольцо, я выше показывала никто не видел?

Еще хотела спросить владелец силиконовых подложке с разметкой, есть разница по качеству у производителей?

Такое кольцо тоже хочу! Послушаю, что люди скажут...

А про силиконовую подложку не поняла.:009:

Tinkin
08.01.2010, 22:08
Приветики:support:
Покажу последнее


Таня, и с какими яблоками ты в итоге делала курицу?


всегда добавляла квашеную капусту :008: есть рецепты с ней

в википедии кстати про капусту говорится :008:

поделитесь вашим рецептом

:001::))

А почему не четверо? Трое - маловато будет!:ded:


сказала Настя:065: что, работать надоело?:))

Meyta
08.01.2010, 22:09
А про силиконовую подложку не поняла.:009:

Ну на которой тесто раскатывать, с разметкой-кругами

Ромашка~
08.01.2010, 22:11
Я варочной поверхностью почти не пользуюсь. Ну если сырники-оладьи, чтоб мультю не гонять.
А духовым шкафом пользуюсь часто (это у меня еще ХП все печет). Духовка для пиццы, пирожков, рульку я не люблю в мульте, люблю в духовке на решетке чтоб жир с нее стекал а на ней не оставался. Ну и сложности с переворотами в мульте я не лю, мне тогда проще в духовке.
Можно готовить 2 одновременно, там сеточка пароварки крепется и привет! например внизу рис готовишь, а сверху рыбу в фольге.

Дрожжей в кифле нужно 1 ст.л. это уже проверенно обширными массами! :ded:

А у тебя электрическая плита?
Надо же сколько секретов использования духовок-мультиварок у тебя! Видно, давно мультя?

Ромашка~
08.01.2010, 22:15
сказала Настя:065: что, работать надоело?:))
:)) Неее, не надоело! Мне лично уже и одного сынули хватит... муж требует девочку! Хорошо тебе рассуждать, у тебя уже есть помощница!:020:
Ну на которой тесто раскатывать, с разметкой-кругами
Надо же, я такого не видела... Деревня.:050:

Tinkin
08.01.2010, 22:22
Дрожжей в кифле нужно 1 ст.л. это уже проверенно обширными массами! :ded:

а сколько, по-твоему, надо?



я ж не спорю, я прошу объяснить, может есть какие-то тонкости?
я делала кифле с меньшим колличеством и все ок
ведь в ст. ложке, как раз пакетик примерно помещается, это 11 г, а они же 1 кг муки вроде расчитаны

Ромашка~
08.01.2010, 22:26
я ж не спорю, я прошу объяснить, может есть какие-то тонкости?
я делала кифле с меньшим колличеством и все ок
ведь в ст. ложке, как раз пакетик примерно помещается, это 11 г, а они же 1 кг муки вроде расчитаны
Какие волшебные заклинания ты над тестом произносила? :)) У меня что-то тесто не любит хорошо подходить!
У меня в ложке только полпачки поместилось.:008:

Tinkin
08.01.2010, 22:26
Надо же, я такого не видела... Деревня.:050:

да видела наверно, просто значения не придавала

http://www.chistokot.ru/ph/podlozka-2.jpg

Ромашка~
08.01.2010, 22:27
да видела наверно, просто значения не придавала


У меня есть подобный коврик... но без разметки.:(

Tinkin
08.01.2010, 22:29
Какие волшебные заклинания ты над тестом произносила? :))

ни божемой...только ритуальный танец http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0729.gif:008:

Tinkin
08.01.2010, 22:30
У меня есть подобный коврик... но без разметки.:(

есть они просто для выпечки, а есть два в одном, а мож и ещё какие есть:)
во, а ты циркулем сама разметь:065:

*tanchik*
08.01.2010, 22:32
а сколько, по-твоему, надо?

:019: А пирог заливной - это который паштида?
ага, паштида;)

Таня, и с какими яблоками ты в итоге делала курицу?


со сладкими, голден;)с кислыми не пробовала, но так мне понравилось

Meyta
08.01.2010, 22:32
Надо же, я такого не видела... Деревня.:050:

Вот типа такой
http://tupperware-shop.ru/images/tovar/g05-big.jpg

я ж не спорю, я прошу объяснить, может есть какие-то тонкости?
я делала кифле с меньшим колличеством и все ок
ведь в ст. ложке, как раз пакетик примерно помещается, это 11 г, а они же 1 кг муки вроде расчитаны

Я просто делала все по рецепту и у кого я пробовала тоже делали все по рецепту. Это видимо комплекс отличницы - все по правилам :)

А у тебя электрическая плита?
Надо же сколько секретов использования духовок-мультиварок у тебя! Видно, давно мультя?

Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)

Tinkin
08.01.2010, 22:34
ага, паштида;)


со сладкими, голден;)с кислыми не пробовала, но так мне понравилось

т.е. со сладкими у тебя пошло, отлично, а то у меня тоже есть кура и яблоки только эти, бум пихать значится

Meyta
08.01.2010, 22:34
Ну так, те, кто пользуются ковриком довольны? Есть разница тапперовский он, тескомовской или еще какой-то. Про 2/1 я поняла. Это наверное очень удобно

Tinkin
08.01.2010, 22:35
Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)

ух, как вы заразительно рассказываете:)

Meyta
08.01.2010, 22:40
ух, как вы заразительно рассказываете:)

:008: А мы на вы? :014: бруденшафт! :))

В таппере сейчас акция, там эта подложка+ маленькая скалка-валик (которой в форме удобно расктывать) + замесочное блюдо 3,5л (которое как-то потрясти. поставить в воду и типа тесто готово стоит 1999. Меня жаба душит и так хочется:001:

Tinkin
08.01.2010, 22:43
:008: А мы на вы? :014: бруденшафт! :))

В таппере сейчас акция, там эта подложка+ маленькая скалка-валик (которой в форме удобно расктывать) + замесочное блюдо 3,5л (которое как-то потрясти. поставить в воду и типа тесто готово стоит 1999. Меня жаба душит и так хочется:001:

конечно девайсы не первой необходимости, но если вы:008: ты :014: без них спать спокойно не будете, то конечно надо брать:)

блюдо у меня есть такое, вещь удобная, мне нра, особенно если часто с тестом работаете, моется легким движением руки