Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Ромашка~
03.06.2009, 23:11
рамки - супер! (ЗЫ куда-то наш учитель из соседнего топа пропал... по рамкам...)
Да, что-то Маши давно не видать...
Девочки сделала сегодня картошку-гармошку-получилось супер,извините сфотографировать не успела. :019:Я ее немного модифицировала-в разрезы вложила по тоненькому кусочку сала за 15 минут до готовности.Сало подтопилось и внутри пропитало картошечку и само потом запеклось(как шкварочки)-это просто мега вкусно,как из печки(у меня бабушка на Украине живет,так по вкусу получилась настоящая украинская картошечка из печки с сальцом),только вот огурчика малосольного не хватает. :028:Блин ,пишу , а у самой слюна потекла,хотя недавно ела.ее.
katysha2084
04.06.2009, 01:14
Девочки сделала сегодня картошку-гармошку-получилось супер,извините сфотографировать не успела. :019:Я ее немного модифицировала-в разрезы вложила по тоненькому кусочку сала за 15 минут до готовности.Сало подтопилось и внутри пропитало картошечку и само потом запеклось(как шкварочки)-это просто мега вкусно,как из печки(у меня бабушка на Украине живет,так по вкусу получилась настоящая украинская картошечка из печки с сальцом),только вот огурчика малосольного не хватает. :028:Блин ,пишу , а у самой слюна потекла,хотя недавно ела.ее.
И не только у вас:019::019::019:
Моё вам восхищение! :flower:Я бы с печкой никогда не справилась!:010:
А как там всё вкусно получается!!!:019:
круто:flower:из печи все вкусно:019:
ой, какая красота:019:давай рецепт
ого! как в сказке! везет! я бы может и не справилась но попробывать справиться точно бфы решилась!
:love::love::love:Спасииииибо, девочки!:flower:
Буду совершенствоваЦЦа теперь в этой области:065::080:
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 09:50
Привет девы.Несу тортик показать:073:, угадайте что послужило основой:065:
Все трещинки и расколы-задумка, не просто потрескалось:))
http://s58.radikal.ru/i160/0906/2d/b26d6db81c4b.jpghttp://i029.radikal.ru/0906/15/ff449970ef66.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/0906/e7/eb11c9f0831e.jpg
Это только так кажется! На машине 20 мин. Я на работу за 1,5 часа добиралась до В.О. По-моему, для Питера это нормально.
все,еду к Насте лопать вкусняшки,кексики ее миндальные и остальную ням-нямку...:103:живу на выезде из города,Гатчинская трасса вообще родная...на машинке мотаюсь туда часто и действительно быстро,если в час пик не попасть...:073:
В маленьком магазинчике возле дома.:)) В Окее точно есть!
ЕСТЬ!!!
И не только у вас:019::019::019:
и у меня градом
Девочки сделала сегодня картошку-гармошку-получилось супер,извините сфотографировать не успела. :019:Я ее немного модифицировала-в разрезы вложила по тоненькому кусочку сала за 15 минут до готовности.Сало подтопилось и внутри пропитало картошечку и само потом запеклось(как шкварочки)-это просто мега вкусно,как из печки(у меня бабушка на Украине живет,так по вкусу получилась настоящая украинская картошечка из печки с сальцом),только вот огурчика малосольного не хватает. :028:Блин ,пишу , а у самой слюна потекла,хотя недавно ела.ее.
отпад!:010::010::010::010:
я сделала вчера брауни, но половину муки заменила на отруби пшеничные и в более низкой форме. вообщем если бы серединка не так сильно запеклась, то разницы во вкусе не было бы особой. т е надо было оставлять первоначальную форму. и еще шоколад нестле мне не понравился. с альпенгольдом более шоколадный вкус получается
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 11:03
это БРАУНИ?????
ТОЧНО!:))
перисхилтон
04.06.2009, 11:14
Торт из брауни!!!!Отпад!
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 11:42
прЫз в студию!!! ;)
:))
А вот и прЫз:))
http://s49.radikal.ru/i124/0906/50/9d23fd375e21.jpg
все
:010::010::010::010::010::010::010::010:
держите меня семеро..........
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
а что такое вкусненькое внутри???
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 11:50
Маскарпоне с клубникой (ну домашний конечно:)))
Ромашка~
04.06.2009, 11:54
Девочки сделала сегодня картошку-гармошку-получилось супер,извините сфотографировать не успела. :019:Я ее немного модифицировала-в разрезы вложила по тоненькому кусочку сала за 15 минут до готовности.Сало подтопилось и внутри пропитало картошечку и само потом запеклось(как шкварочки)-это просто мега вкусно,как из печки(у меня бабушка на Украине живет,так по вкусу получилась настоящая украинская картошечка из печки с сальцом),только вот огурчика малосольного не хватает. :028:Блин ,пишу , а у самой слюна потекла,хотя недавно ела.ее.
Как вкусны описано! Захотелось картошечки!:019:
Привет девы.Несу тортик показать:073:, угадайте что послужило основой:065:
Все трещинки и расколы-задумка, не просто потрескалось:))
Нет слов! Это Марс?
все,еду к Насте лопать вкусняшки,кексики ее миндальные и остальную ням-нямку...:103:живу на выезде из города,Гатчинская трасса вообще родная...на машинке мотаюсь туда часто и действительно быстро,если в час пик не попасть...:073:
Жду!:020:
Маскарпоне с клубникой (ну домашний конечно:)))
Вот это сказка! Маскарпоне домашний?
*Sunrise*
04.06.2009, 11:54
А вот и прЫз:))
:010::010::010: Обалдеть!!!!!!:019:
Жду!:020:
:029::0035::0035::0035:
А вот и прЫз:))
Боже, как это, наверное, вкусно!!!!
Спасибо за подробный ответ!:flower: А где этот хлористый калий берут?
только не калий, а кальций ;) Хлористый кальций (10%) берут в аптеке, в ампулах и флаконах продаётся. С молоком получится кальцинированный "творог".
только не калий, а кальций ;) Хлористый кальций (10%) берут в аптеке, в ампулах и флаконах продаётся. С молоком получится кальцинированный "творог".
:046::046::046:
Tanyusha
04.06.2009, 12:34
только не калий, а кальций ;) Хлористый кальций (10%) берут в аптеке, в ампулах и флаконах продаётся. С молоком получится кальцинированный "творог".
точно, спасибо за поправочку:flower:
точно, спасибо за поправочку:flower:
:) Ну, хлористый калий тоже в аптеке продаётся :) Ну и главное, чтобы не цианистый :))
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 15:18
Как вкусны описано! Захотелось картошечки!:019:
Нет слов! Это Марс?
Жду!:020:
Вот это сказка! Маскарпоне домашний?
Не это земля после пребывания людей.Поглядите мульти Валл-И у меня младшая девочка от него балдеет,что собственно и послужило причиной выбранной темы.
Боже, как это, наверное, вкусно!!!!
Мда!:019::019::019::019:
Про маскарпоне. Кто тут делал Пасху Царскую? По рецепту с ЛВ, дай Бог памяти Pepperone по моему давала.Вот кто делал её из 35% сливок и такой же сметаны точно знают что есть домашний маскарпоне ,но с добавками:)):)):))
Если сливки или сметана меньшей жирности, то это не то:ded:
Вообщем вот
Маскарпоне из 35% сливок
Для этого потребуется 1 литp сливок, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.
Не это земля после пребывания людей.Поглядите мульти Валл-И у меня младшая девочка от него балдеет,что собственно и послужило причиной выбранной темы.
А мне и самой этот мультик оч понра:008: очень милый:love:
Tanyusha
04.06.2009, 15:26
Маскарпоне из 35% сливок
спасибо :support:
этот рецепт как раз подойдет для деревенской сметаны, у меня еще поллитра осталось, попробую сделать... как раз еще полпачки Савоярди осталось.
Svet1984
04.06.2009, 16:48
Для этого потребуется 1 литp сливок, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.
я просто в восторге от Вашего тортика...
хочу Вас попросить рассказать поподробнее про пункты 3 и 4. полотенце нужно выложить по дну дуршлага или натянуть сверху? сливки должны просочиться через полотенце или как? четта не оч понимаю, а так хочется попробовать...:support:
Девочки посоветуйте, чтобы вкусненького приготовить из бедрышек куриных (и еще сливки хорошо бы туда.. а то у меня пол литра осталось) ??
Tanyusha
04.06.2009, 18:25
а просто в духовку запечь не хочешь? со сливками и сыром, под бедрышки еще можно картошку... или ищешь что-то особенное?
а просто в духовку запечь не хочешь? со сливками и сыром, под бедрышки еще можно картошку... или ищешь что-то особенное?
да думала что то новенькое сделать, сделаю в духовке со сливками и чесночком :), приезжай :)
Девочки! Срочно!!!
Как реанимировать прогорклые грецкие орехи? чтоб не горчили...
Пеку пахлаву, а тут такая неприятность...
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 19:30
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
.
я просто в восторге от Вашего тортика...
хочу Вас попросить рассказать поподробнее про пункты 3 и 4. полотенце нужно выложить по дну дуршлага или натянуть сверху? сливки должны просочиться через полотенце или как? четта не оч понимаю, а так хочется попробовать...:support:
На первый вопрос ответ выделила зеленым, а вот по поводу второго - к тому моменту как вы будете выливать там от сливок останется сыворотка;), вот она и будет выходить через полотенце.
перисхилтон
04.06.2009, 20:21
Маскарпоне с клубникой (ну домашний конечно:)))
Как хочется попробовать!!!!
ФилуменаМортурано
04.06.2009, 20:59
Как хочется попробовать!!!!
Я бы позвала Вас в гости, только его уже съели:)):019::019::019:
Svet1984
04.06.2009, 21:08
На первый вопрос ответ выделила зеленым, а вот по поводу второго - к тому моменту как вы будете выливать там от сливок останется сыворотка;), вот она и будет выходить через полотенце.
ааа, вроде догнала. спасибо большое:flower:
перисхилтон
04.06.2009, 21:19
Я бы позвала Вас в гости, только его уже съели:)):019::019::019:
:041::0072::0072::0072:
KittyFly
04.06.2009, 21:20
Девочки посоветуйте, чтобы вкусненького приготовить из бедрышек куриных (и еще сливки хорошо бы туда.. а то у меня пол литра осталось) ??
Я вчера тушила правда не бедрышки а голени - морковку на терке чуть потушила, сверху ножки куринные, посыпала мелко нарезанным чесноком, перцем, соли, сыпанула немного замороженных зерен кукурузы (но это не принципиально) и залила все это дело сливками.
Tanyusha
04.06.2009, 22:14
вот такой вот хлебушек
http://s55.radikal.ru/i147/0906/c8/f19a5be731c8.jpg
Tanyusha
04.06.2009, 22:17
и вот должен был быть жульен:)
но буквально на минуточку села за комп и жульен перезагорал:004:
но я чуть-чуть попробовала - вкусный, горячий правда.
грибы белые, лук, сливки-сметана, сыр перемешала с сухариками (здесь же про них и вычитала), но то ли сухариков многовато, то ли сыр крупновато кк то не привычно получилось, но эта корочка такая :019:
http://s53.radikal.ru/i141/0906/7e/e07af5d33a7b.jpg
Фрекенбок
04.06.2009, 22:28
пышные оладушки
http://s47.radikal.ru/i118/0906/c7/984a03b37535.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
04.06.2009, 22:30
вот такой вот хлебушек
Ах, какой хлебушек!:0070:
Фрекенбок
04.06.2009, 22:30
медово-овсяно-яблочные маффины :)
http://s58.radikal.ru/i161/0906/b9/cb1979208833.jpg (http://www.radikal.ru)
маффины кстати очень вкусные, я уже все съела :)
рецепт взят из какого-то Вусняцкого
рецепт
медово-овсяно-яблочные маффины
Состав
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. муки
-15г разрыхлителя
-1 ч.л. корицы
-1/3 ст.меда
-1/4 ст. молока
-1/4 ст. раст. масла
-1 яйцо
-2 ст. натертых на терке яблок
Приготовление
1. Смешиваем яйцо + раст. масло +молоко + мед
2. Смешиваем муку + овс.хлопья + разрыхлитель + корица.
3. Все аккуратно соединяем и добавляем яблоки.
4. Тесто разложить по формам и выпекаем при температуре180 градусов
25-30 мин.
korolenok
04.06.2009, 22:35
вот такой вот хлебушек
Хлебушек-отпад!!:010:
А Вы его в духовке выпекали? Вроде в хлебопечке не получается такая форма..:009:
Рецептик дадите?:)
*Ослепленная*
04.06.2009, 22:45
вот такой вот хлебушек
и вот должен был быть жульен:)
но буквально на минуточку села за комп и жульен перезагорал:004:
но я чуть-чуть попробовала - вкусный, горячий правда.
грибы белые, лук, сливки-сметана, сыр перемешала с сухариками (здесь же про них и вычитала), но то ли сухариков многовато, то ли сыр крупновато кк то не привычно получилось, но эта корочка такая :019:
Блин, какая фкусность, пригласите меня в гости:008:
Tanyusha
04.06.2009, 23:13
А Вы его в духовке выпекали? Вроде в хлебопечке не получается такая форма..:009:
Рецептик дадите?:)
в духовке выпекала, я сним вообще такого намудрила... чуть хлебопечку не сломала:wife: В рецепте кое- что поменяла, заменила, но то что в холодильнике было, а именно надо было йогурт использовать и сметану домашнюю. В общем, сбросила я все в х/п и ушла ребенку читать... а она бедняжка такое тугое тесто замесила, что аж перегрелась вся.
Вот получилось она замесила, уже подниматься начало, я потрогала - очень тугое и поставила еще раз на замес и подливала водичку... тесто реанимировала, переложила в форму, час поднималось + час выпекалось.
Что хочу сказать, после двух таких замесов хлеб получился с одинаковыми маленькими дырочками... раньше такого не было, но мне понравился и получился белый-белый, это от йогурта думаю.
Блин, какая фкусность, пригласите меня в гости:008:
на хлеб и горелый жульен :046: приезжайте, если успеете ;)
*Sunrise*
04.06.2009, 23:21
и вот должен был быть жульен:)
но буквально на минуточку села за комп и жульен перезагорал:004:
но я чуть-чуть попробовала - вкусный, горячий правда.
грибы белые, лук, сливки-сметана, сыр перемешала с сухариками (здесь же про них и вычитала), но то ли сухариков многовато, то ли сыр крупновато кк то не привычно получилось, но эта корочка такая :019:
Какая вкуснотища!!!!!!:019:
вот такой вот хлебушек
умопомрачительный!
хочу рецепт:support:
Tanyusha
04.06.2009, 23:31
умопомрачительный!
хочу рецепт:support:
я же говорю, рецепт не скажу... их рецептов хлебопечки "обычный белый, размер М", но воду заменила йогуртом, а масло 2 ст. л. сметаны деревенской ... ну а сколько воды добавила - незнаю. Хлеб на йогурте по рецепту хлебопечки не хотела делать, или он у меня в прошлый раз не вышел или.. в общем мне не понравился, а этот совсем другой получился.
я же говорю, рецепт не скажу... их рецептов хлебопечки "обычный белый, размер М", но воду заменила йогуртом, а масло 2 ст. л. сметаны деревенской ... ну а сколько воды добавила - незнаю. Хлеб на йогурте по рецепту хлебопечки не хотела делать, или он у меня в прошлый раз не вышел или.. в общем мне не понравился, а этот совсем другой получился.
:0072:
Super_Fish
04.06.2009, 23:56
вчера запекала пикшу с кабачками :019: вкусно, я потом сыром ещё посыпала, но пикша - не для запекания совсем как я поняла, она такая... диетическая получается совсем, пресноватая, а на котлетки хорошо пойдёт
http://s40.radikal.ru/i089/0906/f0/8c61232ea0b2.jpg
сегодняшний ужин мужа: шашлык тушёный в соусе (лук, морковь, томаты, томатная паста) - вкусно очень, но пойду сейчас лопатить инет как избавиться от уксуса в мясе, очень уж много его
http://i021.radikal.ru/0906/f8/6bcdb62ec4c1.jpg
korolenok
04.06.2009, 23:59
в духовке выпекала, я сним вообще такого намудрила... чуть хлебопечку не сломала:wife: Что хочу сказать, после двух таких замесов хлеб получился с одинаковыми маленькими дырочками... раньше такого не было, но мне понравился и получился белый-белый, это от йогурта думаю.
Я на это и обратила внимание.:)
А в хлебопечке хлеб получается высоким квадратиком?(это я просто в раздумьях,покупать печку али нет...:008:)
девочки, а я сегодня делала блинный пирог. сфоткать не успела, т.к. все съели за 5 минут. рецепт : испечь 8-10 простых блинов. потом на сковороде в сливочном масле растопить несколько ложек сахара, добавить туда мелко порезанные яблоки -- я добавила 2 семеренки без шкурки. все это немного "потушить". потом укладывать слоями -- блин, немного обмазать йогуртом, слой яблок , блин и т.д. и все это на 30 минут в мультю. потом вытащила -- немного остыл и все съели. такой мягкий и пропитанный получился.
Коротуся
05.06.2009, 01:55
вот такой вот хлебушек
и вот должен был быть жульен:)
но буквально на минуточку села за комп и жульен перезагорал:004:
но я чуть-чуть попробовала - вкусный, горячий правда.
грибы белые, лук, сливки-сметана, сыр перемешала с сухариками (здесь же про них и вычитала), но то ли сухариков многовато, то ли сыр крупновато кк то не привычно получилось, но эта корочка такая :019:
пышные оладушки
медово-овсяно-яблочные маффины :)
маффины кстати очень вкусные, я уже все съела :)
ой,девочки,фига вы мастерицы :010:
дайте тазик для слюней :008:
девочки, а я сегодня делала блинный пирог. сфоткать не успела, т.к. все съели за 5 минут. рецепт : испечь 8-10 простых блинов. потом на сковороде в сливочном масле растопить несколько ложек сахара, добавить туда мелко порезанные яблоки -- я добавила 2 семеренки без шкурки. все это немного "потушить". потом укладывать слоями -- блин, немного обмазать йогуртом, слой яблок , блин и т.д. и все это на 30 минут в мультю. потом вытащила -- немного остыл и все съели. такой мягкий и пропитанный получился.
подскажите пожалуйста, а можно ли яблоки заменить ревенем и мультиварку духовкой?
Tanyusha
05.06.2009, 10:09
А в хлебопечке хлеб получается высоким квадратиком?(это я просто в раздумьях,покупать печку али нет...:008:)
в хлебопечке хлеб получается пошире, покороче и высота зависит от размера порции.
я даже если и не пеку в ней, то тесто очень хорошо замешивать. Иногда не пеку хлеб в ней, именно по тому, что надо земесить следующее тесто (для пирожкой, для пиццы или два хлеба сразу хочу сделать).
Vampirka
05.06.2009, 10:12
Я на это и обратила внимание.:)
А в хлебопечке хлеб получается высоким квадратиком?(это я просто в раздумьях,покупать печку али нет...:008:)
Покупать конечно!!! :support:
подскажите пожалуйста, а можно ли яблоки заменить ревенем и мультиварку духовкой?
да можно конечно. я этот рецепт на гуд куке вычитала, там такой же с фаршем и еще чем-то
медово-овсяно-яблочные маффины :)
маффины кстати очень вкусные, я уже все съела :)
Очень заманчиво -мед, яблочки :019: - добавьте, пожалуйста, рецептик к фотке
korolenok
05.06.2009, 12:02
Покупать конечно!!! :support:
:)
в хлебопечке хлеб получается пошире, покороче и высота зависит от размера порции.
я даже если и не пеку в ней, то тесто очень хорошо замешивать. Иногда не пеку хлеб в ней, именно по тому, что надо земесить следующее тесто (для пирожкой, для пиццы или два хлеба сразу хочу сделать).
Спасибо:) У Вас Панасоник?
Tanyusha
05.06.2009, 12:21
:)
Спасибо:) У Вас Панасоник?
Да, у меня Панасоник, который 255:)
есть такие кто ещё не позавтракал?:)
http://s59.radikal.ru/i164/0906/9b/4c2156d52262.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
05.06.2009, 12:46
есть такие кто ещё не позавтракал?:)
нет. но я б съела и Ваш:028::flower:
Стервозина
05.06.2009, 12:49
есть такие кто ещё не позавтракал?:)
А я как раз думала, чтобы мне на завтрак схомячить:))
korolenok
05.06.2009, 13:04
Да, у меня Панасоник, который 255:)
:flower:
нет. но я б съела и Ваш:028::flower:
А я как раз думала, чтобы мне на завтрак схомячить:))
:)) ну вот, хоть не одна позавтракала:014:
спасибо за компанию:)
Коротуся
05.06.2009, 14:35
а у нас сёдня скромный плов:008:
http://i007.radikal.ru/0906/a6/6d3794ba05f4.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот должен был быть жульен:)
но буквально на минуточку села за комп и жульен перезагорал:004:
но я чуть-чуть попробовала - вкусный, горячий правда.
грибы белые, лук, сливки-сметана, сыр перемешала с сухариками (здесь же про них и вычитала), но то ли сухариков многовато, то ли сыр крупновато кк то не привычно получилось, но эта корочка такая :019:
:010::010::010::010:
есть такие кто ещё не позавтракал?:)
яяяя!!!
а у нас сёдня скромный плов:008:
мммммммммммм:019::019::019::019:
а ваш рецепт каков? тааааак много разных вариантов же существует....
очень аппетитно и красиво выглядит:flower:
Коротуся
05.06.2009, 14:45
мммммммммммм:019::019::019::019:
а ваш рецепт каков? тааааак много разных вариантов же существует....
очень аппетитно и красиво выглядит:flower:
пасиб :008:
у меня узбекского происхождения :)
моркошка с луком крупно нарезаны и обжарены в большом кол-ве масла в кастрюле до сильного румянца (рис уже промыт и замочен)
головка чеснока помыта и снята только верхняя шелуха,разрезать всю головку пополам(целиком)
далее в кастрюлю закинуть мясо,и ещё жарить и жарить
залить водичкой и крепко посолить,поперчить и засыпать приправу для плова
в центр положить две половинки головки чеснока
и всё это дело потушить (на сильном огне)
уложить рис слоем сверху на всё это дело закрыть крышкой и сделать очень маленький огонёк
тушить около часа(может чуть больше)в зависимости от кол-ва риса:)
всё :019:
рис должен быть закрыт водой на два\три пальца не больше :)
супер! спасибо!
уволокла рецептик в копилочку:flower:
Коротуся
05.06.2009, 14:55
супер! спасибо!
уволокла рецептик в копилочку:flower:кушайте на здоровье :019:
а у нас сёдня скромный плов:008:
изумительно, спасибо за рецепт :flower:
InnaLevi
05.06.2009, 15:24
маффины кстати очень вкусные, я уже все съела
Рецептиком не поделитесь?:)
Стервозина
05.06.2009, 15:29
:)) ну вот, хоть не одна позавтракала:014:
спасибо за компанию:)
да пожалуйста. Я еще компанию на обед могу составить и на ужин:073:
да пожалуйста. Я еще компанию на обед могу составить и на ужин:073:
:))
я буду иметь вас в виду
очень красивый у вас плов. У меня вопрос - вы выкипать воде не даете? Я готовлю почти так же, только после закладки риса и залития воды на 1 фалангу на большом огне даю выкипеть почти всей воды, делая из риса горку периодически, А потом уже дырочки, сверху накрываю тарелкой и под крышку на 25 минут. Рецепт узбеков.
А я к вас с Венским печеньем :019::support:
не успела порезать, сразу к вам;)
http://s58.radikal.ru/i162/0906/fe/22e5a7f97ff7.jpg (http://www.radikal.ru)
По рецепту Евгеши (спасибо!)я назвала его
"Фруктовое наслаждение"
http://s54.radikal.ru/i145/0905/52/3493a642bc4b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/0905/85/bfa15baffbf7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0905/d5/3d82201ef466.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень вкусно!
Девочки!!!! тоже хАчу!!!! :019:А где такой рецептик?, может кинетесь ссылкой, пожалуйста.:091:
А я к вас с Венским печеньем :019::support:
не успела порезать, сразу к вам;)
вкусное у вас сейчас происходит чаепитие:035:
чувствую себя таким челом:060: надо что-то делать:016:
Коротуся
05.06.2009, 17:09
очень красивый у вас плов. У меня вопрос - вы выкипать воде не даете? Я готовлю почти так же, только после закладки риса и залития воды на 1 фалангу на большом огне даю выкипеть почти всей воды, делая из риса горку периодически, А потом уже дырочки, сверху накрываю тарелкой и под крышку на 25 минут. Рецепт узбеков.не,выкипать не даю :008:,она сама потихоньку уходит ,на маленьком огонёчке (меня узбеки учили ;))
накрываю не тарелкой ,а крышкой,получается тоже самое,и когда он готовится,я его не тормошу(в смысле горки не делаю)он сам всё за себя делает :)
Девочки!!!! тоже хАчу!!!! :019:А где такой рецептик?, может кинетесь ссылкой, пожалуйста.:091:
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577) вроде это он
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577) вроде это он
:flower: Спасибо!!!!!
Девочки, может кто поможет уразуметь!!!!
Как-то заказывала торт красивый, очень вкусный и легкий!!!!:019: Мне кажется, что это был творожный торт, украшенный кучей фруктов и ягод и белым кремом (по бокам и сверху ободочек).
не знаю я как найти такой рецепт и что это за крем - не жирный (может сливочный?:009:)
а рецепты творожных тортов читаю - там они не запекаются, а у "моего" точно печеное тесто было...:019:
Может кто-нибудь опознал тортик по моему описанию????:008:
Девочки, может кто поможет уразуметь!!!!
Как-то заказывала торт красивый, очень вкусный и легкий!!!!:019: Мне кажется, что это был творожный торт, украшенный кучей фруктов и ягод и белым кремом (по бокам и сверху ободочек).
не знаю я как найти такой рецепт и что это за крем - не жирный (может сливочный?:009:)
а рецепты творожных тортов читаю - там они не запекаются, а у "моего" точно печеное тесто было...:019:
Может кто-нибудь опознал тортик по моему описанию????:008:
Так это примерно такой ,на который вы попросили ссылку. Можно делать суфле с чем угодно-сливки с творогом,сливки с йогуртом в соотношении примерно 1:1-принцип один-везде добавляете желати чтобы вся эта масса застыла. В этом торте печется только корж,на который вы будите заливать суфле,а можно и без коржа,но только тогда нужна спец.форма чтобы потом это суфле вытащить. А сверху на застывшее суфле кладываете фрукты(сколько вам хочется ) и заливаете желе для торта(прямо так и называется-продается во всех гипермаркетах).По краям как правило украшается кремом из взбитых сливок с сах.пудрой. Вуаля ваш торт готов-это действительно самый легкий и вкусный торт какие бывают.
я все пропустила:((
какие вкусняшки тут у вас! пошла копаться в новых рецептах :)
Угощайтесь, печеночный тортик
http://s41.radikal.ru/i091/0906/90/8c3d03191324.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну раз уж я нучилась наконец-то (хоть дурой не помру:065:) загружать фотографии, то вот еще кусочек каллорий на ночь грядущую.
Пирог "Нежность"
Маргарин200 гр
Сахар 1 ст
Яйца 4-5 шт
Разрыхлитель 2 ст.л.
Какао 2 ст л
Сметана 2-3 ст л
Муки 1,5-2 ст
Яблоки
Ванильный сахар
Корица
Делала этот пирожок, очень вкусно получилось:flower:.
Но у меня вопрос, разрыхлителя точно 2 ст.л?
В этот раз его не было, дела с содой и брала 1 ч.л. Было вполне достаточно, но я хочу с разрыхлителем попробовать.
Стервозина
05.06.2009, 20:01
Я все еще без духовки сижу :(
угощайтесь, оладики со сметанкой и черничным вареньем:019:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/107890301.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/107890301/)
Коротуся
05.06.2009, 20:14
Я все еще без духовки сижу :(
угощайтесь, оладики со сметанкой и черничным вареньем:019:
обожаю чернику :019::019::019::love:
А как у вас такие пышные оладушки получаются? Поделитесь рецептом:)
Стервозина
05.06.2009, 20:30
обожаю чернику :019::019::019::love:
Я тоже от нее фанатею:019:
Стервозина
05.06.2009, 20:31
А как у вас такие пышные оладушки получаются? Поделитесь рецептом:)
Это дрожжевые http://www.kuking.net/4_566.htm
*Sunrise*
05.06.2009, 20:45
Я все еще без духовки сижу :(
угощайтесь, оладики со сметанкой и черничным вареньем:019:
:019::019::019:
варенье сами делаете???
а то мы только консервируем и потом на пироги используем
Булочки с маком кому?:073:
http://s44.radikal.ru/i105/0906/60/b1435cb52de6.jpg (http://www.radikal.ru)
Булочки с маком кому?:073:
эх.. так хочется, но мне НЕ давайте НИ ЗА ЧТО! я и так наела целый кг, который так долго сбрасывала...
а в духовке пицца стоит:015: но так хотелось чего-нить приготовить....
Булочки с маком кому?:073:
:010::010::010::019:не хочу-не хочу-не хочу
пойду что-нибудь схомячу;)
:010::010::010::019:не хочу-не хочу-не хочу
пойду что-нибудь схомячу;)
и я с вами:)
Стервозина
05.06.2009, 20:57
эх.. так хочется, но мне НЕ давайте НИ ЗА ЧТО! я и так наела целый кг, который так долго сбрасывала...
а в духовке пицца стоит:015: но так хотелось чего-нить приготовить....
Поможем друг другу:073::))
Стервозина
05.06.2009, 20:57
:019::019::019:
варенье сами делаете???
а то мы только консервируем и потом на пироги используем
Варенье нам бабушка варит
Vampirka
05.06.2009, 21:06
Булочки с маком кому?:073:
мнееееееееее я как раз на диете :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.