Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
А это храним в хол-ке до нужного момента или она постоянно должна быть в процессе роста-кормления в тепле?
Я читала-читала, изучала-изучала и решила хранить в комнате. Кормит надо где-то раз в 2 дня. Кто проводил эксперименты и хранил одинаковую закваску в холодильнике и в комнате, говорят, что из комнатной вкуснее, ароматнее. Конечно, идеальная темп. 18*, но пока не жарко, а летом видно будет :)
Tanyusha
19.04.2010, 10:56
я опять к вам....
сколько всего вкусного )
Но были ляпы.. 1) когда вынула бисквит из духовки, пока остываал осел
[/URL]
2) крем из сметаны и сливок "горкой не стоял" почему то жидковат был. Сметана 30 %, сливки 33%...
(http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/8d/96ad59010a4a.jpg.html)
2)В результате украшения сливками, перевзбивала , они расслоились:( Сколько взбивать надо? в пятницу опять делать буду, купила загуститель..
Но все равно вкуснотааа....:019:
В разрезе
[URL="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/40/a20df3a0aaad.jpg.html"]
фото я как обычно не вижу (
осел - а он хорошенько пропекся? слегка осесть он могу но не много, незнаю как у тебя осел.
про сликви - сливки должны быть хорошо охлаждены (не в морозилке).
емкость для взбивания и венчик лучше охладить в морозилке, что бы они были прям ледяными.
взбиваешь сначала сливки, добавляешь сахар (начиная с небольшой скорости, потм скорость увеличиваешь до максимальной, взбиваешь миксером с венчиком), как загустели добавляешь частями сметану и взбиваешь, загустели еще сметану и пока сметана не закончится, для "крепости" добавь сок половики/одного лимона (где-то 30-50 мл). если процесс взбивания затянулся и масса стала "нагреваться" луше это дело убрать на полчасика в холодильник, она опять охладиться и продолжай взбивать.
про украшения из сливок - все таки из живых сливок они не будут долго держаться, все равно слегка просядут, хотя можешь попробовать в сливки которые остануться для украшения добавить загуститель.
про загуститель - здесь на твое усмотрение, я его не люблю и не использую.
а вообще, МОЛОДЕЦ!!:flower:
parmezanka
19.04.2010, 11:16
а мы щас медовичок пробовать будем...
если кто не спит - присоединяйтесь :-)
Ммммм...какой медовик аппетитный:flower:
parmezanka
19.04.2010, 11:17
а можно рецептик?:fifa:
nengirit
19.04.2010, 12:58
а можно рецептик?:fifa:
вот по этому рецепту готовила:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/165
parmezanka
19.04.2010, 14:48
вот по этому рецепту готовила:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/165
Спасибо:flower:
Всем привет)))
захожу всегда, слюнки попускать, столько всего вкусного :019:пишу только редко:008:
а я делала Банановые кексы (рецепт с 1 канала http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85)
какой в квартире стоял аромат :010: и получились очень вкусные,рыхлые, хотя почитав отзовы, там где рецепт, думала, что у меня тоже не получится, поэтому делала кексами маленькими, чтобы лучше пропеклись и от себя добавила орехи-фундук и грецкий и совсем немного изюму. пеклись они у меня намного быстрее, всего 45 мин,а получились и так перезагорелые :))
http://s006.radikal.ru/i214/1004/e8/3d1fe14724e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1004/70/cc6a0dd5a50e.jpg (http://www.radikal.ru)
это швейцарский морковный пирог (рецепт от Юли (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41594967&postcount=1671)), морковка не чувствуется, лимон перебивает, но тоже оч вкусно
http://s13.radikal.ru/i186/1004/da/58653bde15af.jpg (http://www.radikal.ru)
и салатик (помидор, фасоль, петрушка, чеснок и сухарики"хреновые")))
http://i023.radikal.ru/1004/bd/4057b6ce34e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Лучик_Света
19.04.2010, 19:26
Всем привет)))
захожу всегда, слюнки попускать, столько всего вкусного :019:пишу только редко:008:
а я делала Банановые кексы (рецепт с 1 канала http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85)
какой в квартире стоял аромат :010: и получились очень вкусные,рыхлые, хотя почитав отзовы, там где рецепт, думала, что у меня тоже не получится, поэтому делала кексами маленькими, чтобы лучше пропеклись и от себя добавила орехи-фундук и грецкий и совсем немного изюму. пеклись они у меня намного быстрее, всего 45 мин,а получились и так перезагорелые :))
это швейцарский морковный пирог (рецепт от Юли (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41594967&postcount=1671)), морковка не чувствуется, лимон перебивает, но тоже оч вкусно
и салатик (помидор, фасоль, петрушка, чеснок и сухарики"хреновые")))
Как у Вас все вкусно!!!:019: Особенно салатика захотелось!:)
*tanchik*
19.04.2010, 21:40
карамельный торт
взяла на сайте say7;)
в скобках жирным шрифтом -что я делала
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды
или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды (я взяла молоко концентрированное)
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла (брала сливочное)
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао (брала 70 гр шоколада "особый")
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см)(я пекла в маленькой форме для куличей, примерно 14 см диаметра и продуктов в 2 раза меньше брала) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго.
Если остались комочки от сухого молока - процедить.
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет.
Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. (пекла около 60 минут)
Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция
Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку. :flower:
http://s002.radikal.ru/i199/1004/17/d77f92336377.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s60.radikal.ru/i170/1004/b0/a4a716aa2203.jpg (http://www.radikal.ru/)
Королева Полуцикла
19.04.2010, 21:47
Какой красивый! Это вкусно? Наверное, очень сложно?
*tanchik*
19.04.2010, 21:47
Какой красивый! Это вкусно? Наверное, очень сложно?
вкусно:019:и не сложно. сейчас к фотке добавлю;)
Девочки, какие вы вкусности готовите :010:Я не успеваю записывать :)) (на бумажку)
Спасибо за наводку, нашла уже :)) Я его искала как программа кулинарная...Если кому то надо вот (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php)
Подскажите мне пож. как этой программой пользоваться7
Я вроде скачала и установила. При открывании у меня появляется серое поле и чего дальше то делать? как туда сохранять рецепты и фотки (если это возможно)
korolenok
19.04.2010, 23:18
Я читала-читала, изучала-изучала и решила хранить в комнате. Кормит надо где-то раз в 2 дня. Кто проводил эксперименты и хранил одинаковую закваску в холодильнике и в комнате, говорят, что из комнатной вкуснее, ароматнее. Конечно, идеальная темп. 18*, но пока не жарко, а летом видно будет :)
Тань,спасибо:flower:.У меня хоть немного картина прояснилась:)):009:
девочки, я дозвонилась про кишки
цена 1300 примерно за 91 с копейками метров
теперь ищу кто бы у меня забрать смог оттуда
работают с 9-30 до 16-30 :-) (тоже мне работнички, ничегошный такой графичеГ у них)
Сделала по новому(для меня) рецепту, очень понравилось. ГОРЯЧАЯ ШОКОЛАДНАЯ ТОРТИНА.
по рецепту выпекать несколько мин, я продержала 10, думаю в следующий раз надо 5.Это рецепт из италики. тортина подается горячая с шариком мороженного.внутри она должна быть жидковата.
Мороженное таяло прямо во время фотографирования.
http://s43.radikal.ru/i100/1004/91/cfc19ace3446t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/91/cfc19ace3446.jpg.html)
http://i064.radikal.ru/1004/dd/d8886bcd3ebdt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1004/dd/d8886bcd3ebd.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1004/82/61420084ae3at.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1004/82/61420084ae3a.jpg.html)
если заинтересует рецепт , вот:
растопить на водяной бане 75 г черного шоколада и 50 гр сл. масла.ввести 30 гр холодных сливок. отдельно взбить 95 гр яиц (2 ) и 30 гр сахара до пышности. добавить несколько капель ванильного экстракта. Аккуратно соединить эти массы и добавить 35 гр. муки.
выпекать в формочке для кексов при температуре 250 гр несколько минут. Подавать в горячем виде с мороженным
parmezanka
20.04.2010, 17:42
наверное вкусно..:028:
и салатик (помидор, фасоль, петрушка, чеснок и сухарики"хреновые")))
Хочу салатика!
карамельный торт
Как необычно :love:
Готовила сегодня в мульте на полдник ребенку гречневик
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_d15f9627.jpg
parmezanka
21.04.2010, 13:58
Добрый день всем:) Таня, а гречневик это что-то типа запеканки? Смотрится очень вкусным:support:
Татьяна, про гречневик расскажите пож-ста!
Я к вам:flower:
1.http://s50.radikal.ru/i127/1004/7a/19c431f0454b.jpg
2.http://i054.radikal.ru/1004/c4/74341ac7ba12.jpg
3.http://s006.radikal.ru/i213/1004/f3/fcc1907db295.jpg
4.Булочки с чесноком к борщу
http://i067.radikal.ru/1004/40/e425087c3a03.jpg
5. Мини-заливное
http://s45.radikal.ru/i108/1004/7c/6bb934a7daf5.jpg
А картошечка с чем???:019:Что там в сухариках?
А картошечка с чем???:019:Что там в сухариках?
Цветная капуста:019:
Люлёкин,нельзя так издеваться)
ушла обедать....))
Девочки, кто подскажет??? :091::091::091:Пекла каравай (попросили на свадьбу), получился вкусный, красивый, но взял....:010: и лопнул прямо на самой "солонке". так обидно. Из-за чего такое могло случится, буду печь следующий теперь.:005:
Татьяна, про гречневик расскажите пож-ста!
Это была утилизация гречневой каши :008: Гречневая каша, 2 пачки творога, 2 яйца, сахарку и кефирчика до запеканочной консистенции. Выпекала в мульте 60 минут.
Пекла каравай
думаю, что вам лучше на хлебопечка ру спросить
Люлёкин, какие заливные прелестные и картошечка мням)))
Заливные отпад! А что в них морской коктейль? в каких формах делали? и как?))
Девочки, кто подскажет??? :091::091::091:Пекла каравай (попросили на свадьбу), получился вкусный, красивый, но взял....:010: и лопнул прямо на самой "солонке". так обидно. Из-за чего такое могло случится, буду печь следующий теперь.:005:
скорее всего он не доростоялся, либо слишком тугое тесто было. можете прислать фото мне в личку, мой муж точнее скажет, что с ваши караваем.
Комическая сторона
21.04.2010, 22:26
Люлёкин, заливное просто супер.:019:
Таня, я сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту, она же "Розочки". Такой вкусной у меня никогда не получалась. Спасибо огромное. :flower:
Хотела вас спросить, а ваши Розочки (прям не дают мне покоя) вы в селиконовых формах печете? ;)
спекла манник с клубникой. Получилось красиво, муж ел, а мне не понравилось вааааще
Несу канелони, фаршированнные шпинатом и рикоттой
скорее всего он не доростоялся, либо слишком тугое тесто было. можете прислать фото мне в личку, мой муж точнее скажет, что с ваши караваем.
Чего-то мне вам не отправить изображение (нет "формы" прикрепления его):(.
Покажу здесь мое безобразие :(. Вот он какой с трещинкой....
Покажу здесь мое безобразие :(. Вот он какой с трещинкой....
не доросстоялся.
сделать нежнее тесто, расстаивать на 40-50 мин дольше, чем этот.
смазать яйцом перед посадкой в печь. ( оно образует корочку)
выпекать на 160-170 гр.
не доросстоялся.
сделать нежнее тесто, расстаивать на 40-50 мин дольше, чем этот.
смазать яйцом перед посадкой в печь. ( оно образует корочку)
выпекать на 160-170 гр.
Расстаивала (если имеется ввиду уже в украшенном виде на противне) 40 минут. Даже этого мало?! То есть надо 1,5 часа где-то? Яйцом смазывала именно перед посадкой в печь. Выпекала правда на 180 градусах.
А чем его накрыть пока оно расстаивается на противне столько времени? Не покроется оно "засохшей корочкой, обветренной"? Спасибо!
Таня,
Хотела вас спросить, а ваши Розочки (прям не дают мне покоя) вы в селиконовых формах печете? ;)
Я Таня, но не та :)) та Таня в отпуске :love: Пекла она в силиконовых формочках :)
спекла манник с клубникой. Получилось красиво, муж ел, а мне не понравилось вааааще
Ага, я тоже не поклонница манников. И муж мне тоже сказал, больше не печь :001:
Несу канелони, фаршированнные шпинатом и рикоттой
Такие аккуратные, прелесть! :019:
Покажу здесь мое безобразие :(. Вот он какой с трещинкой....
А может его с паром первые 5-10 минут выпекать? Серьезно говорю, спросите на хлебопечке, там много хлебных умнюшек :016:
Расстаивала (если имеется ввиду уже в украшенном виде на противне) 40 минут. Даже этого мало?! То есть надо 1,5 часа где-то? Яйцом смазывала именно перед посадкой в печь. Выпекала правда на 180 градусах.
А чем его накрыть пока оно расстаивается на противне столько времени? Не покроется оно "засохшей корочкой, обветренной"? Спасибо!
расстойку смотрят не по времени, а по увеличению изделия. У кого-то может быть 40 минут, а у кого-то 120 :ded:
Девочки, спасибо большое за советы....
На хлебопечке.ру не нашла информацию про это, там не зарегистрирована :(.
По видимости он у меня увеличился примерно в 1,5 раза.
А вот с паром печь - интересная мысль... Может с водой емкость поставить?!
Tanyusha
22.04.2010, 10:13
Я Таня, но не та :)) та Таня в отпуске :love: Пекла она в силиконовых формочках :)
я еще здесь;) завтра отчаливаем.
времени на все не хватает, который день домой прихожу, а детеныш уже спит.
еще и готовить приходится :))
спасалась АГ.
были
- кабачки полосками на решетке, порезала, посолила, вкулючила и завалилась спать.
- "сырники" тесто как на сырники, сделала их большими, в середину спрятала по кураге, тоже включила вчера и спать ушла.
- рыба... готовила уже сегодня утром (так как с вечера там были сырники). рыбц на решетку, посолила и ушла умываться.
а!еще хлеб с ХП испекла ночью, но это не считется :046:
сырниками семья завтракала, рыбка досталась нам на обед.
Тань, про помидоры сушеные... я ведь хочу! приеду попробую в АГ их посушить, посмотрим что из этого получиттся.
Комическая сторона
22.04.2010, 10:15
Я Таня, но не та :)) та Таня в отпуске :love: Пекла она в силиконовых формочках :)
Спасибо. Надо обзавестись. :flower:
На выходных видела в окее )))
я еще здесь;) завтра отчаливаем.
:080::080::080: А я думала уехала и не попрощалась... а ты вся в сборах! Скоро будете кайфовать! Я помидоры в духовке сушила, при Т как он пишет, а в АГ наверное побыстрее!
Тань, пока ты тут, не дай душе умереть :) Я вчера купила 100 гр. оболочки. Что дальше с ней делать и как сделать вкуснее калбусу. Напиши подробненько пожалуйста если будет время.
Девочки, мне никто не может подсказать как пользоваться кулинарным блокнотом? :( Пару сообщений назад спрашивала
Девочки, я к вам сегодня с куриным рулетом...:019: вкуснотищаааааа....если кто не делал, я советую. Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не съесть всЁ :))
http://s48.radikal.ru/i120/1004/55/727e98c22b21.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1004/18/4f3c243e78ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
22.04.2010, 11:13
Тань, я "по рецепту" делала только первый раз, кажется вот по этому
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30523564&postcount=59
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30523801&postcount=60
(но я не обжаоивала мясо)
хотя вот здесь писала пропорции... какие-то они не такие как в рецепте:065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30794663&postcount=102
не вижу написано ли там: нитки подготовь заранее, первый узелок я завазываю из самой оболочки, всю оболочку (у меня куски были около метра) натягивай на "носик", а потом в процессе наполнения он будет слезать с носика, по другому будет воздух попадать потом замучаешься его от туда выгонять, наполняй не очень туго, но и что бы колбаска "упругая" была. Наполнила - перевязала, перевязала еще одним узелком наполняешь следующую ( я делаю парочками, т.е. узелок- колбаска - узелок - колбаска-узелок - узелок -колбаска- узелок и т.д., что бы можно было отрезать между узелками), потом корбаски складываю в друшлак (на решоточку, прокалываю какждую в 4-5 местах иголкой и обливаю кипятком).
наполняла я тогда через "ненужный" кондитерский мешок.
потом уже далала "на глаз", самое сложно оказалось найти такое кол-во сала:073: сало нужно, оно как бы пропитывает мясо и частично вытапливается, без сала может быть суховато.
я их жарила на сковородке, в АГ на решетке, в духовке в стеклянной форме, в стеклянной форме с картошкой (внизу картошка, сверху колбаски).
делала из всякого мяса, последний раз как-то получился очень жирноватый фарш, добавила чуть риса - получились сразу с гарниром:)), к этому всему салатик и обед готов ))
про то, как ее хранить - в холодильнике, у меня так и лежало в пакетике... муж:015: сколько раз порывался выбросить со словами что ЭТО делает в нашем холодильнике рядом с продуктами... потом я догадалсь и этот пакетик положила в стеклянную банку с крышкой.. больше это добро никого не смущало.
про промывание оболочки... дослала в мисочку с холодной водой положила, чуть побултыхла (соль смылась) потом включаю холодную води и под струей промываю, натягиваю оболочку на носик крана. напор не очень большой делай, пока вода проходит по оболочке (а она ведь перекручена) и пока дойдет до "выхода" может плюхнуть.. не очень приятно:065:
ты спрашивай, если что не дописала :flower:
Comme il faut
22.04.2010, 11:33
Девочки, мне никто не может подсказать как пользоваться кулинарным блокнотом? :(
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется :005: (или оно не должно вставляться?)
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется :005: (или оно не должно вставляться?)
когда у меня был блокнот, я просто копировала фото, потом встраляла (ctrl+v)
Люлёкин, какие заливные прелестные и картошечка мням)))
Спасибо:flower:
Заливные отпад! А что в них морской коктейль? в каких формах делали? и как?))
В заливных действительно морепродукты. Делала в коробке из под конфет.
желатин -20г
вода -300мл
креветки -18шт
лосось -20г
соль,перец по вкусу
сок лимона -1ст.л
лавровый лист -1шт
замороженные овощи(ассорти зелёный горошек,морковка,кукуруза)
Воду за кипятить добавить соль, перец, лавровый лист, лимонный сок отварить лосось. Только 3 минуты. Лосось вытащить из бульона, бульон процедить. Желатин залить 200-300мл бульоном чтоб разбух 20 минут, потом растопить на водяной бане. Взять коробку из под конфет (или силиконовые мини формочки). Поделите на пополам в половину креветки, в другую лосось. Украсить овощами, залить желатином. Поставить в холодильник на 20-30 минут
Люлёкин, заливное просто супер.:019:
Спасибо:flower:
Девочки, я к вам сегодня с куриным рулетом...:019: вкуснотищаааааа....если кто не делал, я советую. Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не съесть всЁ :))
Красотищаааааааа!!!:019:
А я к вам с закуской из куриной печени.
http://i054.radikal.ru/1004/1f/b9be762afc19.jpg
Обжарить куриную печёнку полосками . Отднльно обжарить лук и морковку. Порезать варёное яйцо кубиками и соломкой маленькие марин.огурцы. Всё смешать и заправить майонезом. Разложить в листья пекинской капусты!
Рекомендую.
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется :005: (или оно не должно вставляться?)
там наверху есть иконка как здесь на форуме http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
nengirit
22.04.2010, 12:37
Девочки, я к вам сегодня с куриным рулетом...:019: вкуснотищаааааа....если кто не делал, я советую. Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не съесть всЁ :))
Поделитесь рецептиком, п-та!
А я к вам с закуской из куриной печени.
так просто, а выглядит эффектно:)
Поделитесь рецептиком, п-та!
целая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536)
:080::080::080: А я думала уехала и не попрощалась... а ты вся в сборах! Скоро будете кайфовать! Я помидоры в духовке сушила, при Т как он пишет, а в АГ наверное побыстрее!
Тань, пока ты тут, не дай душе умереть :) Я вчера купила 100 гр. оболочки. Что дальше с ней делать и как сделать вкуснее калбусу. Напиши подробненько пожалуйста если будет время.
Таня,а где ты купила оболочку?.Вроде Саша должна была все выяснить и хотели на всех раскидать,но так все и затихло. А я все жду и жду ,наивная.:008:
а я вчера таки поставила закваску решилась хожу теперь вокруг нее:))
parmezanka
22.04.2010, 12:48
А я к вам с закуской из куриной печени
Вкуснотищааааа:028:
parmezanka
22.04.2010, 12:55
Девочки, все такое вкусное насмотрелась ваших фоток, аж есть захотелось:001: пойду обедать:010:
там наверху есть иконка как здесь на форуме http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
ага)
а еще можно просто вставлять картинку из Ворда.
Т.е., допустим, из инета копируем в Ворд рецепты вместе с картинкой, а уже когда сортируем в Блокнот, копируем картинку и вставляем в Блокнот. Ничего не сохраняя отдельно :)
А я к вам с закуской из куриной печени.
Обжарить куриную печёнку полосками . Отднльно обжарить лук и морковку. Порезать варёное яйцо кубиками и соломкой маленькие марин.огурцы. Всё смешать и заправить майонезом. Разложить в листья пекинской капусты!
Рекомендую.
мммм:019: очень миленько выглядит) и делается просто) спасибо:flower: Люблю всякие штуки из куриной печени, надо будет попробовать как-нибудь:019:
*tanchik*
22.04.2010, 13:09
финский рыбный суп, правда с горбушей
Сварила бульон из горбуши (3 филешки)(вкуснее, конечно, с семгой или форелью, но что было)+ лаврушка+перец горошком+луковица целая. Процедила, рыбу вынула. Когда закипел, туда крупным кубиком картошку и морковку тонко, Когда овощи сварились добавить рыбу, порезанную на кусочки. Отдельно смешать 1.ст. ложку муки с холодной водой, чтоб комочкой не было и туда. Затем добавить 200-300 гр сливок. у меня были 33%, можно и 20%.Довести до кипения и выключить. Вкусно, нежно, сливочно!
http://s40.radikal.ru/i088/1004/5e/0012fa199447.jpg (http://www.radikal.ru)
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина:019:
я делала по общим принципам, но не конкретному рецепту. Получился ооооочень нежный, и не похож нав запеканку, хотя я и на это настроена была. Так как это все-таки А-ЛЯ, потому что с творогом.
300 гр печенья самого простого размолола и добавила ок 100 гр масла сливочного комнатной температуры.Выложила слой в мультю на бумагу (форму для запекания).
затем НАЧИНКА: гр 600 творога(брала развесной 18% жирности) протерла через сито. Отдельно взбила белки (у меня было 5, так как оставлись нерасходованные от другого блюда, но в принципе из 3 можно) в пену, отложила, растерла 3 желтка с сахаром где-то около стакана, ванилином, 2 ст.ложки с горкой муки, 0,5 ст. ложки крахмала.(не обязательно). Постепенно подмешиваем к творогу пену из белков и желки с сахаром и мукой. Затем взбиваем сливки 33% ГР 200-250 до гутоты и к творогу. Все мешаем до однородности и выливаем на основу из печенья. В духовке печься будет где-то 50 мин. В мульте я пекла 65, потом зубочистку сунула, она мокрая, добавила 25. итого 65+25 минут. Остыл. Я поставила в холодильник. Вкусно и нежно:019:
http://s002.radikal.ru/i199/1004/c0/79958e91c895.jpg (http://www.radikal.ru)
финский рыбный суп, правда с горбушей
время обЭда:028:
Девочки, спасибо большое за советы....
На хлебопечке.ру не нашла информацию про это, там не зарегистрирована :(.
По видимости он у меня увеличился примерно в 1,5 раза.
А вот с паром печь - интересная мысль... Может с водой емкость поставить?!
я вчера у мужа спрашивала, если собираетесь увлажнять, то нельзя яйцом смазывать. я видела печи с пароувлажнением, когда нет времени расстаивать, идет большая дозировка дрожжей и в печь с паром. но там прямо в печи вода распрыскивается.( детям так на новый год делали развлечение на корпоративе, времени- то нет, они сами тесто разделали, фигуры налепили и пошли обедать, а в это время технологи выпекали их творения, без расстойкти вообще).
сама я просто открывала духовку и из пульверизатора пшикала.
Расстаивала (если имеется ввиду уже в украшенном виде на противне) 40 минут. Даже этого мало?! То есть надо 1,5 часа где-то? Яйцом смазывала именно перед посадкой в печь. Выпекала правда на 180 градусах.
А чем его накрыть пока оно расстаивается на противне столько времени? Не покроется оно "засохшей корочкой, обветренной"? Спасибо!
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется :005: (или оно не должно вставляться?)
я, к сожалению, не знаю.
я даже не понимаю как туда текст - рецепт сохранить
Красотищаааааааа!!!:019:
Спасибо!
А я к вам с закуской из куриной печени.
Рекомендую.
Ой, как красиво! :019:
там наверху есть иконка как здесь на форуме http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ :(
Поделитесь рецептиком, п-та!
вот целая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536
:flower:
ага)
а еще можно просто вставлять картинку из Ворда.
Т.е., допустим, из инета копируем в Ворд рецепты вместе с картинкой, а уже когда сортируем в Блокнот, копируем картинку и вставляем в Блокнот. Ничего не сохраняя отдельно :)
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."
финский рыбный суп, правда с горбушей
[/URL]
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина:019:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Я все не могу решиться на чизкейк, но у меня и мульти нет :(
В духовке такое ЧУДО получится?
А я к вам с закуской из куриной печени.
Какая мнямка:019::flower:
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина:019:
а подскажите по какому рецепту делали?? и какой он?, как запеканка? или более сырная масса получается?
расстойку смотрят не по времени, а по увеличению изделия. У кого-то может быть 40 минут, а у кого-то 120 :ded:
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
Спасибо большое! Вроде так и делала все как писали. Попробую еще раз сейчас.
Как думаете, дрожжи лучше свежие или сухие использовать?
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья:107:
вот этот вроде пока больше всего понравился
http://s56.radikal.ru/i153/1004/20/e6af854a3e56.jpg (http://www.radikal.ru)
сперто из блога у anna973
в скобках мои дописки
160 гр. сл. масла (я взяла меньше, около 130)
250 гр. овсяных хлопьев (крупных) (весов нема, потому взяла 1,5 стакана средних)
2+4 ст. ложки коричневого сахара (делала с белым)
2 яйца
100 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки (я положила 1,5)
1/4 чайн. ложки соли
Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
вообще рецепт назывался "Овсяные бугорки", но у меня расползлись в печенки:065:
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ :(
так а наверху иконки есть? книга, раскрытая книга, листок- это создать раздел, подраздел, рецепт, на них жмете, слева они появляются, справа вы с ними работаете, называете, копируете/пишите текст
из меня конечно объясняльщик:005:
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."
Там еще должен вместе с программой быть файл-пример блокнота.
Поищите в той папке, где на копьютере сохранилась сама программа. Файлик выглядит как ярлычок с чашечкой.
В самой программе где кнопки файл-рецепт-вид-правка и т.д. - нажать файл и там выбрать "открыть" и открыть этот пример и посмотреть. Либо создать свой - т.е. выбрать "новый".
И тогда он позволит создавать разделы, называя их как вам удобно - закуски-салаты и т.п. (для этого есть кнопочки в виде книжки - создать новый раздел - закрытая книжка и создать поздразделы - кнопка в виде раскрытой книги).
Если вообще нет никаких кнопок и т.п. и только серое поле, подозреваю, что просто криво скачалась сама программа.
Там еще должен вместе с программой быть файл-пример блокнота.
о, точно, там же пример ещё был, вот все помнишь, я совсем уже забыла
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья:107:
вот этот вроде пока больше всего понравился
любОВАЮсь картинкой:0070:
Comme il faut
22.04.2010, 14:22
когда у меня был блокнот, я просто копировала фото, потом встраляла (ctrl+v)
а сейчас где храните рецепты?
там наверху есть иконка как здесь на форуме http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
ага)
а еще можно просто вставлять картинку из Ворда.
Т.е., допустим, из инета копируем в Ворд рецепты вместе с картинкой, а уже когда сортируем в Блокнот, копируем картинку и вставляем в Блокнот. Ничего не сохраняя отдельно :)
спасибо, девочки! буду пробовать :flower:
Спасибо большое! Вроде так и делала все как писали. Попробую еще раз сейчас.
Как думаете, дрожжи лучше свежие или сухие использовать?
я использую всегда сухие. их нужно растворить в теплой жидкости от 20 до 40 гр. в 20 они только начинают просыпаться. я подогреваю молоко в микре гр до 35 и высыпаю туда дрожжи, потом кидаю все остальное и миксер мешает. залог хорошего теста- много жира.
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья:107:
вот этот вроде пока больше всего понравился
Вах, какое печеньице!:019::019::019:
любОВАЮсь картинкой:0070:
а я печенькой:))
а ты када нас порадуешь? двоечница-прогульщица
Таня,а где ты купила оболочку?.Вроде Саша должна была все выяснить и хотели на всех раскидать,но так все и затихло. А я все жду и жду ,наивная.:008:
и ничего ты не наивная. Таня видимо купила в топе где кооперировались, наверное ей остаточки достались
я сама собираюсь в майские поехать, так как раньше мне с работы не выбраться
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья:107:
вот этот вроде пока больше всего понравился
:065:
какое фото красивое...:019:
так а наверху иконки есть? книга, раскрытая книга, листок- это создать раздел, подраздел, рецепт, на них жмете, слева они появляются, справа вы с ними работаете, называете, копируете/пишите текст
из меня конечно объясняльщик:005:
пойду поищу иконки :005:
Там еще должен вместе с программой быть файл-пример блокнота.
Поищите в той папке, где на копьютере сохранилась сама программа. Файлик выглядит как ярлычок с чашечкой.
В самой программе где кнопки файл-рецепт-вид-правка и т.д. - нажать файл и там выбрать "открыть" и открыть этот пример и посмотреть. Либо создать свой - т.е. выбрать "новый".
И тогда он позволит создавать разделы, называя их как вам удобно - закуски-салаты и т.п. (для этого есть кнопочки в виде книжки - создать новый раздел - закрытая книжка и создать поздразделы - кнопка в виде раскрытой книги).
Если вообще нет никаких кнопок и т.п. и только серое поле, подозреваю, что просто криво скачалась сама программа.
У меня на рабочем столе появился зеленый ярлык (я даже не знаю, что это изображено, скажем лавровый лист :008:)...
попробую разобраться...
Спасибо!
Лучик_Света
22.04.2010, 14:58
А я к вам с закуской из куриной печени.
Обжарить куриную печёнку полосками . Отднльно обжарить лук и морковку. Порезать варёное яйцо кубиками и соломкой маленькие марин.огурцы. Всё смешать и заправить майонезом. Разложить в листья пекинской капусты!
Рекомендую.
Мммм... Обожаю печеночку!!!:019:
У меня на рабочем столе появился зеленый ярлык (я даже не знаю, что это изображено, скажем лавровый лист :008:)...
попробую разобраться...
Спасибо!
по-моему это лук:065::))
ну так его открывайте и вперёд)
Вах, какое печеньице!:019::019::019:
какое фото красивое...:019:
спасибо:flower:
по-моему это лук:065::))
однозначно:)) порей
по-моему это лук:065::))
ну так его открывайте и вперёд)
спасибо:flower:
однозначно:)) порей
:046::046::046:
может и лук...фиг его разберешь :))
вот у меня какая картинка после открывания этого ярлыка, чего жать надо и куда что записывать
http://s004.radikal.ru/i206/1004/0b/89549249d01ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1004/0b/89549249d01f.jpg.html)
я использую всегда сухие. их нужно растворить в теплой жидкости от 20 до 40 гр. в 20 они только начинают просыпаться. я подогреваю молоко в микре гр до 35 и высыпаю туда дрожжи, потом кидаю все остальное и миксер мешает. залог хорошего теста- много жира.
Спасибо вам огромное! Тесто уже замесила. Эх, удачи мне!
Лучик_Света
22.04.2010, 15:22
:046::046::046:
может и лук...фиг его разберешь :))
вот у меня какая картинка после открывания этого ярлыка, чего жать надо и куда что записывать
http://s004.radikal.ru/i206/1004/0b/89549249d01ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1004/0b/89549249d01f.jpg.html)
Нажмите на фиолетовую книжечку сверху "Создать новый раздел". Переименовываете его, к примеру "Салаты". Нажимаете правой кнопкой мыши "Создать новый рецепт". Пишите название. Копируете состав, приготовление. Вставляете картинку (копировать изображение- вставить). Нажимаете "просмотр"- готово!!!
Я обожаю эту программу, очень удобно!!!:) Если возникнут вопросы- спрашивайте!!!
Нажмите на фиолетовую книжечку сверху "Создать новый раздел". Переименовываете его, к примеру "Салаты". Нажимаете правой кнопкой мыши "Создать новый рецепт". Пишите название. Копируете состав, приготовление. Вставляете картинку (копировать изображение- вставить). Нажимаете "просмотр"- готово!!!
Я обожаю эту программу, очень удобно!!!:) Если возникнут вопросы- спрашивайте!!!
вот человек как хорошо объясняет, мало слов и все понятно:support:
:010:точно, можно же в буфер копировать и вставлять, зааааабыла:001::008:
стыд и позор, но я так ей редко пользуюсь
Нажмите на фиолетовую книжечку сверху "Создать новый раздел". Переименовываете его, к примеру "Салаты". Нажимаете правой кнопкой мыши "Создать новый рецепт". Пишите название. Копируете состав, приготовление. Вставляете картинку (копировать изображение- вставить). Нажимаете "просмотр"- готово!!!
Я обожаю эту программу, очень удобно!!!:) Если возникнут вопросы- спрашивайте!!!
Книжечки на скриншоте выше еще не активны ;) Сначала надо собсвенно сам файл создать.
зайти файл-новый -откроется окно- там выбрать папку куда сохранять сам файл и назвать его как-нибудь. А дальше уже его открыть (если не октрыт еще) и работать с ним, нажимая на книжечки и создавая разделы и собственно рецепты.
Книжечки на скриншоте выше еще не активны ;) Сначала надо собсвенно сам файл создать.
зайти файл-новый -откроется окно- там выбрать папку куда сохранять сам файл и назвать его как-нибудь. А дальше уже его открыть (если не октрыт еще) и работать с ним, нажимая на книжочки и создавая разделы и собственно рецепты.
люди....откуда вы все такие умные?:065::))
я ваще ниче не помню как начинала там что-то делать, ну как всегда все методом "тыка"
а я печенькой:))
а ты када нас порадуешь? двоечница-прогульщица
у мя-то печеньки нет, поэтому я - картинкой )))))
угу) прогульщица)
люди....откуда вы все такие умные?:065::))
я ваще ниче не помню как начинала там что-то делать, ну как всегда все методом "тыка"
вотишофсякуюфигнювголоведержать можно же открыть программу и посмотреть хде там какие кнопочки :065:
а еще эта чудная программа очень любит глючить) по крайней мере не единожды читала, что "я вот все туда посохраняла красиво, а оно не открывается" ))):001:
но вроде после этого версию программы обновляли:065:
надёжнеемаминогоблокнотиканичегонет :))
угу) прогульщица)
даффай дневник:040: и без родителей фоток завтра не приходи
Нажмите на фиолетовую книжечку сверху "Создать новый раздел". Переименовываете его, к примеру "Салаты". Нажимаете правой кнопкой мыши "Создать новый рецепт". Пишите название. Копируете состав, приготовление. Вставляете картинку (копировать изображение- вставить). Нажимаете "просмотр"- готово!!!
Я обожаю эту программу, очень удобно!!!:) Если возникнут вопросы- спрашивайте!!!
Ого, спасибо. :flower:
Как раз объяснение для меня, как для чайника...
Что-то вроде получилось..
Возник вопрос: вот создала я раздел "салаты", добавила туда один рецепт, как в этот же раздел добавить еще один и не только один рецепт :016:
Книжечки на скриншоте выше еще не активны ;) Сначала надо собсвенно сам файл создать.
зайти файл-новый -откроется окно- там выбрать папку куда сохранять сам файл и назвать его как-нибудь. А дальше уже его открыть (если не октрыт еще) и работать с ним, нажимая на книжочки и создавая разделы и собственно рецепты.
после этих слов зависла...:))
вотишофсякуюфигнювголоведержать можно же открыть программу и посмотреть хде там какие кнопочки :065:
вот идиштыподишты, умная:065:
а у меня её нет на этом компе
[COLOR=pink]
надёжнеемаминогоблокнотиканичегонет :))
хорошая вещь, нада брать:065:
Возник вопрос: вот создала я раздел "салаты", добавила туда один рецепт, как в этот же раздел добавить еще один и не только один рецепт :016:
правой кнопкой мыши наживаете на "салаты" и в открывшемся меню выбираете -"новый рецепт"
Таня,а где ты купила оболочку?.Вроде Саша должна была все выяснить и хотели на всех раскидать,но так все и затихло. А я все жду и жду ,наивная.:008:
Со мной девочка поделилась в колбасном топе. Она оказалась почти моей соседкой :) Отвесила мне 100 гр. Незнаю насколько это хватит. Так что девочки не снимаю с доли на оболочку в нашей компашке :))
а я вчера таки поставила закваску решилась хожу теперь вокруг нее:))
Спасибо большое! Вроде так и делала все как писали. Попробую еще раз сейчас.
Как думаете, дрожжи лучше свежие или сухие использовать?
Однозначно свежие. Мне понавились люкс из окея
[QUOTE=Tinkin;42645404
вот этот вроде пока больше всего понравился
[/QUOTE]
чумовое печенье!!! :019:
правой кнопкой мыши наживаете на "салаты" и в открывшемся меню выбираете -"новый рецепт"
Спасибо, попробовала, получилось :flower:
А методом тыка уже боюсь, столько натыкала, что по рукам получила :065:
яна максименко
22.04.2010, 15:56
я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья:107:
вот этот вроде пока больше всего понравился
а я как-то пекла яблочное печенье по Танюшиному рецепту,закончилась пшеничная мука-положила примерно половину необходимого количества ржаной-чисто овсяное печенье на вкус получилось-муж отказался даже есть(он его в детсве переел)
смешно даже овсяное пченье без овсянки:046:
Лучик_Света
22.04.2010, 15:57
Спасибо, попробовала, получилось :flower:
А методом тыка уже боюсь, столько натыкала, что по рукам получила :065:
Ура!!!:080: Поздравляю!!!:flower: Со временем во всем разберетесь.
а я как-то пекла яблочное печенье по Танюшиному рецепту,закончилась пшеничная мука-положила примерно половину необходимого количества ржаной-чисто овсяное печенье на вкус получилось-муж отказался даже есть(он его в детсве переел)
смешно даже овсяное пченье без овсянки:046:
:)класс, интересное решение, надо будет попробовать
Ура!!!:080: Поздравляю!!!:flower: Со временем во всем разберетесь.
Спасибо!!! :flower:
вот еще пирог поспел пока разбиралась :))
http://s06.radikal.ru/i179/1004/fa/da6bc0bba146.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!!! :flower:
вот еще пирог поспел пока разбиралась :))
Эльзасский?:019: цветочек:love:
я его тоже делала, мне не очень, а муж с дочкой просто в восторге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.