Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
я тортика не хочу, но спрошу - он получается "жидкий" или нет?
ищу какой-нить тортик чтобы закатать в мастику
как раз шоколада просто пропасть у меня образовалась
В каком плане жидкий? Он хорошо форму держит, думаю под мастику подойдет. Я на нашу годовщину тоже шоколад пекла
В каком плане жидкий? Он хорошо форму держит, думаю под мастику подойдет. Я на нашу годовщину тоже шоколад пекла
Таня, а если не трудно, киньте пожалуйста рецептик Вашего бисквита :008:
Принимайте немножко картинок :)
Это просто клубника))) для затравки:))
http://s50.radikal.ru/i127/1006/a6/fc813699f3d0.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Это красное месиво говяжий гуляш
http://s40.radikal.ru/i087/1006/b0/9e7e6b07e67a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Вчера несмотря на дождь было очень душно, поэтому быстренько забабахали холодный борщ)
http://s60.radikal.ru/i167/1006/d9/8a9e8a1b48ea.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А еще вот такой вот салатик томатный :019:
http://s52.radikal.ru/i137/1006/7b/91ce53a38fdc.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И такой вот коктейльчик:019:) назову его "Апельсиновое лето" ))
http://i073.radikal.ru/1006/39/5c18dba39003.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Сегодняшнее красное месиво-2 чахохбили
http://s07.radikal.ru/i180/1006/0e/b45b54818967.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И такой вот фреш-салат) очень просто и свежо:019:
http://s11.radikal.ru/i184/1006/82/9cda424d043c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И еще с пикника ) ножки-карри)
http://s61.radikal.ru/i174/1006/31/3d6aca142233.jpg (http://forum.littleone.ru/#)...http://s55.radikal.ru/i147/1006/ce/bdd68119ced4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И такой вот натюрмортик с моего ДР:008::019::014:
http://s48.radikal.ru/i122/1006/c0/269e4984b81d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)...http://s49.radikal.ru/i124/1006/35/ca4c01e3d554.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
http://i070.radikal.ru/1006/a1/e373685e19c7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Катя :010::010: :010:
Так все вкусно:019: и очень красиво :love:
Супер!!!!!!
Букет красивый.......))))
а что за коктельчик? :008:
kuzina 6767
14.06.2010, 01:56
я тортика не хочу, но спрошу - он получается "жидкий" или нет?
ищу какой-нить тортик чтобы закатать в мастику
как раз шоколада просто пропасть у меня образовалась
Таня уже ответила. Он не жидкий, вполне подойдет.
kuzina 6767
14.06.2010, 01:57
Ой, сколько вкусностей! Свекольник, ммм.
Таня, а если не трудно, киньте пожалуйста рецептик Вашего бисквита :008:
Ссылка не открывается,перепишу с блокнота. Только я пекла не в духовке, а в МВ. И когда добавите кипяток старайтесь делать меньше движений! По-моему в инете везде одинаковый рецепт шоколада на кипятке
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Катя, ну у тебя скатерть самобранка! Утащила борща, сама его еще в этом году ни разу не готовила :008:
Гуляш, мммммммммм и главное его можно с любым гарниром!!!
яна максименко
14.06.2010, 13:10
девочки,привет:)
думала за месяц отсутствия уже переехали,а вы все здесь:flower:со всякими вкусностями:love:
ну мы с краснодарского края приехали поэтому:
творожная запеканочка из своего творога
http://s50.radikal.ru/i130/1006/f1/1c6d358e3445.jpg (http://www.radikal.ru)
тушеные куриные запчасти
http://s39.radikal.ru/i083/1006/81/8ded1202635f.jpg (http://www.radikal.ru)
клубниииика
http://s55.radikal.ru/i147/1006/82/af1803476dfa.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и черешенка
http://s41.radikal.ru/i091/1006/36/7deebef17459.jpg (http://www.radikal.ru)
надеюсь с утра разогнала аппетит
яна максименко
14.06.2010, 13:11
катюша,фотки как всегда,отпадные-не сомневаюсь,что все было очень вкусно
и букетик из моих любимых цветочков.....
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки
http://cs465.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_31dcc351.jpg
А рецептик этого чуда не подскажите?
Ну терь будешь знать:)
Я к вам со Светой по очереди на кексы-рулеты ходить буду:))
А это ты зря:019::019:
Не любишь субпродукты? или просто так не пробовала ? :)
Конечно:flower:,
А эти...суб..не пробовала и не хочу и не буду:004::004::004: мне вида хватает:001::001::001:
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки
Так, так.... А КАК?:)):))
А дочка теперь часто просит сделать чего-нибудь, помогать любит)))
Катя :010::010: :010:
Так все вкусно:019: и очень красиво :love:
Супер!!!!!!
Букет красивый.......))))
а что за коктельчик? :008:
Коктейльчик настолько простой,что и писать смешно:)
Это скорее баловство ))
Должен детям понравится *но не понравится фигуре мам*:065:
Ванильное мороженое + фанта апельсиновая) Украсить апельсином)
Оч вредно, но оч вкусно:019::)) (фанта мороженое" бульбулирует" и оно становится как-будто взбитым как сливки)
Катя, ну у тебя скатерть самобранка! Утащила борща, сама его еще в этом году ни разу не готовила :008:
Ты еще не готовила, а лето уже кончилось:065:
Гуляш, мммммммммм и главное его можно с любым гарниром!!!
Это точно!)
девочки,привет:)
думала за месяц отсутствия уже переехали,а вы все здесь:flower:со всякими вкусностями:love:
надеюсь с утра разогнала аппетит
ооооо... клубника и черешня - в правильной таре)))) тазиками! :019:
катюша,фотки как всегда,отпадные-не сомневаюсь,что все было очень вкусно
и букетик из моих любимых цветочков.....
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки
ух ты)
хорошо ты "вдохновилась" :)
Принимайте немножко картинок :)
вас приветствует внештатный фотокорр журнала Гастроном:080::073:
все такое....летнее:0070: яркое, сочное, я не знаю на чем остановится и что особенно выделить:love: самородок!:flower:
и расскажи мне как ты делаешь чахохбили, друХ
клубниииика
ну и черешенка
оооооо клубника с черешней в правильных ёмкостях:091: хочуууууууууу
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки
люблю так их, но ни разу не делала....надо! Танюш, делись рецептом:flower:
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:
а что цветуЁчки настоящие, да? :o и какие там?
а что цветуЁчки настоящие, да? :o и какие там?
настоящие канешн)
там в букете разные) я хз как половина из них называется) какие-то похожие на васильки, фрезии синие ароматные, еще беленькие какие-то))) и еще синенькие какие-то)))) не ботаник я ни разу)))
вас приветствует внештатный фотокорр журнала Гастроном:080::073:
все такое....летнее:0070: яркое, сочное, я не знаю на чем остановится и что особенно выделить:love: самородок!:flower:
Спасибо, друХ ))
и расскажи мне как ты делаешь чахохбили, друХ
воть тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26524351&postcount=2366)) (только в этот раз еще и вина добавляла и моркови, ну и вместо помидор настоященских была "Помито":0097:)
яна максименко
14.06.2010, 16:48
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:
и васильки и розочки белые,вообще обожаю сочетание полевых цветов с садовыми,желательно с преимуществом полевых, а аромат от них...........:love:
А рецептик этого чуда не подскажите?
Так, так.... А КАК?:)):))
А дочка теперь часто просит сделать чего-нибудь, помогать любит)))
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.
Tinkin, Анютка, я просмотрела или ты не написала про пирог с печенью? :017: Что за тесто и что еще в начинку?
пирог с куриной печенью и овощами:028:
Взяла на заметку, аппетитно выглядит:019:
вот вам, пицка :) начинка - колбаска, маслины, паприка, помидор, шампиньоны ну и конечно сыыыыыр :))
:019:Давненько я ее не делала....
Катя ,как всегда, сразила на повал!
Про фреш- салат можно по подробнее?
ну мы с краснодарского края приехали поэтому:
Хочу в краснодарский край!
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.
Простите за идиотский вопрос, а печь не надо???:065:
Простите за идиотский вопрос, а печь не надо???:065:
:) Я выкладываоа на пергамент и выпекала на 180* с конвекцией 15-20 минут. Получилось 2 противня, так что на пробу можно приготовить 1/2 порции :)
Оооо, спасибочки огромное!!!
настоящие канешн)
там в букете разные) я хз как половина из них называется) какие-то похожие на васильки, фрезии синие ароматные, еще беленькие какие-то))) и еще синенькие какие-то)))) не ботаник я ни разу)))
:))
***
а сколько помидор или помиты в порцайку идет?
Tinkin, Анютка, я просмотрела или ты не написала про пирог с печенью? :017: Что за тесто и что еще в начинку?
написала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44953752&postcount=19374)
пасиб за палки:flower:
зы.сейчас в Окее купила рекомендованные тобой дрожжи, буду тестить
Хочу в краснодарский край!
вспомнилось Если есть на свете рай, то это - Краснодарский край :065:
яна максименко
14.06.2010, 20:09
вспомнилось Если есть на свете рай, то это - Краснодарский край :065:
:)):))
согласна,но не полностью-относительно продуктов-да,молочка там чудесная,сыры,обилие ягод,фруктов,ранние овощи,относительно без консервантов
приходилось иногда менять рецепты привычные для блюд,чтобы получилось как надо:008:
Девочки, выручайте. помираю- хочу грибной суп. сухие грибочки есть. а что еще и как?
картошки дома нет. слышала что то про рецепты с перловкой. в детстве, кажется, с рисом ела....
пошла говядинку ставить вариться и грибы замочу.
заранее спасибо за скорые ответы! :)
Катя ,как всегда, сразила на повал!
Про фреш- салат можно по подробнее?
Светик, всё тоже проще-простого )) *я ж девочка ленивая, сложное не люблю*:))
Свежий огурец потереть на крупной терке.
Фету размять вилкой слегка (я в этот раз купила не очень удачную, поэтому она скорее размазывалась, чем разламывалась:065:)
Кедровые орешки (в оригинале должны быть ростки пшеницы, но у мя не было)))
Немножко оливкового масла.
Вуаля. Перемешать и наслаждаться) :019:
:))
***
а сколько помидор или помиты в порцайку идет?
я ж всё на глаз.. зависит от того, сколько у тя курицы.
грамм на 700 курЕЙ маленькую пачечку, примерно. Да не принципиально это) клади, сколько есть :)
:))
написала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44953752&postcount=19374)
зы.сейчас в Окее купила рекомендованные тобой дрожжи, буду тестить
Ждемс!
А я поставила тесто, потом уберу на расстойку в холодильник на ночь, а утром посмотрим что выйдет :065:
Спасибо за пирог, обязательно попробую!
перисхилтон
14.06.2010, 21:08
Девочки, выручайте. помираю- хочу грибной суп. сухие грибочки есть. а что еще и как?
картошки дома нет. слышала что то про рецепты с перловкой. в детстве, кажется, с рисом ела....
пошла говядинку ставить вариться и грибы замочу.
заранее спасибо за скорые ответы! :)
Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:
Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:
я картошку еще кладу
грибы замачиваю, отвариваю, потом вынимаю, режу,если требуетя. обжариваю их с луком и морквой, обратно в бульон (пока обжаривалось туда картоху нарезанную)
Ну и потом перловку (если отварена уже была, если сырая, то класть самую первую)
А можно и вообще без перловки, а вместо нее (не кидать помидорами, т.к. я перловку ваще не оч люблю) можно кинуть мелких макаронных изделий типа "рисинок", или вообще ничо кроме картошки, грибов и лука-морквы не класть) на вкус как грицца)
Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:
ой, а обязательно отдельно? или просто промыть хорошо можно?
и только перловка или рис тоже?:009:
Коктейльчик настолько простой,что и писать смешно:)
Это скорее баловство ))
Должен детям понравится *но не понравится фигуре мам*:065:
Ванильное мороженое + фанта апельсиновая) Украсить апельсином)
Оч вредно, но оч вкусно:019::)) (фанта мороженое" бульбулирует" и оно становится как-будто взбитым как сливки)
:) я как раз и подумала, что это апельсиновый сок и сливки взбитые))))
я картошку еще кладу
грибы замачиваю, отвариваю, потом вынимаю, режу,если требуетя. обжариваю их с луком и морквой, обратно в бульон (пока обжаривалось туда картоху нарезанную)
Ну и потом перловку (если отварена уже была, если сырая, то класть самую первую)
А можно и вообще без перловки, а вместо нее (не кидать помидорами, т.к. я перловку ваще не оч люблю) можно кинуть мелких макаронных изделий типа "рисинок", или вообще ничо кроме картошки, грибов и лука-морквы не класть) на вкус как грицца)
дома картохи нет. а выходить ой как лень))))
дома картохи нет. а выходить ой как лень))))
так тогда без нее, просто с пеловкой (ну и морковь-лук)
так тогда без нее, просто с пеловкой (ну и морковь-лук)
ох, накашеварю я сейчас!
а есть самой придется(
Katyonok
14.06.2010, 21:57
сегодняшний ужин - курочка, запеченная в пакете, пюрешка и салатик (спаржа на пару, листья салата, черри, перепелиные яйца и заправка из лимонного сока, оливкового масла, соли-перца).
я ж всё на глаз.. зависит от того, сколько у тя курицы.
грамм на 700 курЕЙ маленькую пачечку, примерно. Да не принципиально это) клади, сколько есть :)
ну мне примерное соотношение, усе поняла
очередной хлебушек
http://s50.radikal.ru/i128/1006/4b/d9ac9020805a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1006/86/b3b1a5e807d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i168/1006/04/388698f63c86.jpg (http://www.radikal.ru)
очередной хлебушек
красота!
я вчера тебя прочитав тоже крупку поставила отмачиваться
но печь буду завтра.
понравилось мне утром ставить в замес и на подход, а вечером выпекать
у меня вот что-то не выходит с разрезами... т е тесто не режется...
у меня вот что-то не выходит с разрезами... т е тесто не режется...
лезвием:0010:
Аня, хлебушек красавчик!
Саша я тоже лезвием надрезы делаю
сегодняшний ужин - курочка, запеченная в пакете, пюрешка и салатик (спаржа на пару, листья салата, черри, перепелиные яйца и заправка из лимонного сока, оливкового масла, соли-перца).
спаржа- это такие зеленые стебельки в овощном отделе? никогда не решаюсь ее купить, какая она на вкус? дорогая?
ваш салатик такой аппетитный, хочухочухочу)
спаржа- это такие зеленые стебельки в овощном отделе? никогда не решаюсь ее купить, какая она на вкус? дорогая?
ваш салатик такой аппетитный, хочухочухочу)
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))
очередной хлебушек
Ох:0070: Мне кажется, это мой любимый) ржаной) с кислинкой :019:
Ваше сообщество хлебопеков заставляет чувствовать себя ущербным ... криворуким ленивым :flower:
Katyonok
15.06.2010, 00:07
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))
ага :)
кстати, спаржа эта - остатки былой роскоши (той в беконе).
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))
тогда оно мне надо) а дорогое это удовольствие?
девочки, приготовила я супчик...мммм...
спасибо за советы! с перловкой первый раз суп приготовила и в восторге!
только вот с говядиной промахнулась. покупала шею для мультиварки (там она получается наинежнейшая), а в супе- жесткая(
тогда оно мне надо) а дорогое это удовольствие?
девочки, приготовила я супчик...мммм...
спасибо за советы! с перловкой первый раз суп приготовила и в восторге!
только вот с говядиной промахнулась. покупала шею для мультиварки (там она получается наинежнейшая), а в супе- жесткая(
говядину в грибной суп? :o
или я чета не поняла, и в меню 2 супа? грибной и мясной? :)
Доброе утро друзья :) Давненько я тут не отмечалась... Но вот сегодня более менее было свободное утро, что собственно и сподвигло на геройские утренние кулинарные подвиги. Что из этого получилось:
- Свежий хлеб со злаками и семечками
- Свежий клюквенный морс.. (Правда вот клюква была не совсем свежая, скорее свеже-замороженная)
- Домашний паштет м-м-м...
- И конечно earl grey с молоком.
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_7219.jpg
Для рецепта Вам потребуются:
- печенка говяжья - 500-700г
- свиная грудинка - 500г
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- лавровый лист - 7 шт.
- черный перец (горошком) - по вкусу
- соль - 3 ч.л.
Печеночный паштет по-польски
Свиную грудинку варить при слабом кипении 1 час. Печенку вымыть, вырезать желчные протоки, убрать пленки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь, варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печенки и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку 2 раза. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать. Готовый паштет разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
очередной хлебушек
Ой, какая вкуснятина:019:
Надо тоже с духом собраться и попробовать испечь
У нас вчера на ужин была жареная камбала, первый раз ее взяла, получилось вроде вкусно,мужчинам особенно понравилась, только запах у нее какой то другой ,не как у обычной рыбы ,даже в сыром виде .
А сегодня буду кабачки жарить, только вот сковороды гриль нет у меня , еще кефаль по плану и баранину для супчика купила , планов громадье
говядину в грибной суп? :o
или я чета не поняла, и в меню 2 супа? грибной и мясной? :)
ну да. всегда так ела:008:
просто суп из сухих грибов...
ну не знаю, вообщем.
результат все равно вкусный.
Доброе утро друзья :) Давненько я тут не отмечалась... Но вот сегодня более менее было свободное утро, что собственно и сподвигло на геройские утренние кулинарные подвиги. Что из этого получилось:
- Свежий хлеб со злаками и семечками
- Свежий клюквенный морс.. (Правда вот клюква была не совсем свежая, скорее свеже-замороженная)
- Домашний паштет м-м-м...
- И конечно earl grey с молоком.
.
Гел, красота) и вкуснотаааа:019: Мне всего :support:
кроме эрл-грея и тем более с молоком :0099: *прости* ))
У нас вчера на ужин была жареная камбала, первый раз ее взяла, получилось вроде вкусно,мужчинам особенно понравилась, только запах у нее какой то другой ,не как у обычной рыбы ,даже в сыром виде .
А сегодня буду кабачки жарить, только вот сковороды гриль нет у меня , еще кефаль по плану и баранину для супчика купила , планов громадье
оооо... кажется я знаю куда идти на ужин))))
ну да. всегда так ела:008:
просто суп из сухих грибов...
ну не знаю, вообщем.
результат все равно вкусный.
ну, сколько хозяек, столько рецептов, конечно:flower:) но для меня грибной суп на мясном бульоне - это что-то странное :) открытие я бы даже сказала)
Аня, хлебушек красавчик!
Саша я тоже лезвием надрезы делаю
лезвием:0010:
от бритвы что ли?!
а я ж купила себе японских ножей. вот ими попробую сделать..
я поставила сегодня на расстойку утром целиком мною придуманный хлеб. посмотрим вечером, что из этого получиться
^))))))))) Кать %)))... а у меня муж его еще ко всему прочему пьет с вареньем :)
оооо... кажется я знаю куда идти на ужин))))
Если успею, еще и рулетик хочу испечь;)
Саша, как тебе японские ножи? Я почитала хвасталку и не рискнула
^))))))))) Кать %)))... а у меня муж его еще ко всему прочему пьет с вареньем :)
я просто бергамот не оч уважаю, могу, но не люблю)
а чай с молоком (не важно какой) ваще терпеть не могу)))
А муж у тя извращ... гурман :))
но паштетика с хлебцем заверните:091:
Вот мой батон, очень вкусный, с расстойкой 12 часов в холодильнике
http://cs465.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_1e26f70f.jpg
от бритвы что ли?!
:031: угумс, от нее, только такие, старые лезвия, которыми раньше пользовались в такие закручивающиеся бритвы их вставляли, маленькая коробочка, там пять штучек вроде, рублей 10 стоит, на буржуйских сайтах такое на деревянной палочке сколько-то долларей стоит:065:
во по-бырому картинки какие нашлись не моё
http://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame.jpghttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame-angle.jpghttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame-straight.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_lhr1ZMiCDyE/Sq9DWq32fMI/AAAAAAAAAls/MChsZyNPyqg/s400/20090822-_MG_3121.jpg
но можно и так, одним лезвием, с палочкой удобней просто, мне муж приделал
:031: угумс, от нее, только такие, старые лезвия, которыми раньше пользовались в такие закручивающиеся бритвы их вставляли, маленькая коробочка, там пять штучек вроде, рублей 10 стоит, на буржуйских сайтах такое на деревянной палочке сколько-то долларей стоит:065:
во по-бырому картинки какие нашлись не моёно можно и так, одним лезвием, с палочкой удобней просто, мне муж приделал
Я не хлебопёк, конечно, не понимаю почему нельзя обычный нож использовать) но предлагаю тебе ноухау)) - канцелярский нож!))) и никаких опасных бритв) выдвигается - задвигается) и острый)
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:0IZ5Iedj2b6WeM:http://2108.info/uploads/posts/2008-06/1213615298_mas_565.jpg (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://2108.info/uploads/posts/2008-06/1213615298_mas_565.jpg&imgrefurl=http://2108.info/2008/06/page/2/&usg=__a3NJPQBM0tXv_5voEhoboOQA5rY=&h=195&w=260&sz=12&hl=ru&start=13&um=1&itbs=1&tbnid=0IZ5Iedj2b6WeM:&tbnh=84&tbnw=112&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2 586%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2580%25D1%2 581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D0%25BD%25D 0%25BE%25D0%25B6%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D 1%26sa%3DX%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26tbs%3Disch:1)
Молча взираю на ваши хлебопекарные труды и присоединяюсь к Катиным словам :) я для этого слишком ленива:) без замеса еще осилю, но не более того :)
Зато у меня пицца готова :) и сухарики :)
Девушки, а что, есть отдельный топик хлебопеков? Хотелось бы почитать, как делаете, в какой последовательности и какие приспособления необходимы. Короче, все-все-все, заинтересовалась, буде чем в России заняться, пока пополнение не появится=)))))
Саша, как тебе японские ножи? Я почитала хвасталку и не рискнула
мне нра. правда суши еще не пробовала, как-то не срослось.
но режут хорошо
я брала не керамику, а обычные, стальные.
Девушки, а что, есть отдельный топик хлебопеков? Хотелось бы почитать, как делаете, в какой последовательности и какие приспособления необходимы. Короче, все-все-все, заинтересовалась, буде чем в России заняться, пока пополнение не появится=)))))
есть, вот он
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910
Подскажите, суп-пюре можно разогревать? Хочу сделать дочке, но непонятно, когда, время на готовку у меня есть только по вечерам, и уж никак не перед обедом...
Моей маме в Крыму отдали вечную закваску. Там ее 6 дней растить и потом раздать 3 людям. Незнаете, у нас такое есть? Она мне сегодня хлеб на ней показывала, я лучше не видела!
А мы уже доели батон,муж просит назавтра еще!
Танюшка, ауууууууу,ты куда делась?
Sally Carrera
15.06.2010, 18:41
Девочки, я с Вами тут тоже решила закваску начать делать:001:
Пока вот отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html
Не знаю что получится, жалко будет если не выйдет! :005:
Sally Carrera
15.06.2010, 18:41
Подскажите, суп-пюре можно разогревать? Хочу сделать дочке, но непонятно, когда, время на готовку у меня есть только по вечерам, и уж никак не перед обедом...
А почему нет? Я разогревала!;)
Ох девушки, читаю я тут вас и по сравнению с вами всеми оказывается такая ленивая!!! Или это меня сейчас так плющит?!?!
есть, вот он
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910
Вот спасибо!:flower:
Я не хлебопёк, конечно, не понимаю почему нельзя обычный нож использовать) но предлагаю тебе ноухау)) - канцелярский нож!))) и никаких опасных бритв) выдвигается - задвигается) и острый)
:))
ну урод, не додумалась:009::065: да и не думала если честно :008:
в первом же блоге хлебопечном сей девайс увидела и сплагиатила, ну и везде потом читала именно про лезвие, а вот канцелярским похоже Катюх ещё не додумались, и снова говорю тебе-патентуй:)) хотя может просто я не встречала...
Вот мой батон, очень вкусный, с расстойкой 12 часов в холодильнике
какооооооой:love:
Тань, дрожжевой?
Зато у меня пицца готова :) и сухарики :)
меняюсь не глядя! хотя хотелось бы посмотреть на твои творения:008:
какооооооой:love:
Тань, дрожжевой?
Да, только там в составе манка, овсянка и картофельный отвар. Батон очень воздушный!
Я раньше делала надрезы конц.лезвием, но когда попробовала простое лезвие для бритвы мне понравилось больше. Я режу просто лезвием,без ручки.
Sally Carrera
15.06.2010, 23:05
Принесла хлебушка на ночь глядя:004: Не удержалась, отъела кусок, тааааакой вкусный!!! Бородинский, пока дрожжевой! Угощайтесь!
http://s50.radikal.ru/i127/1006/c7/6208e668c7fd.jpg (http://www.radikal.ru)
kuzina 6767
15.06.2010, 23:25
Принесла хлебушка на ночь глядя:004: Не удержалась, отъела кусок, тааааакой вкусный!!! Бородинский, пока дрожжевой! Угощайтесь!
Какой хлебушек аппетитный!
Sally Carrera
15.06.2010, 23:30
Какой хлебушек аппетитный!
ДА, СПАСИБО! Наконец-то у меня настоящий черный получился!
вот он!
мой на 100% самостоятельный первенец!
в составе
закваска ржаная - 100гр
мука пшеничная - 200-250гр
отруби пшеничные - 50гр
мука ржаная - 100гр
мука цельнозерновая - 1 ст л с горкой
пшеничная крупа - 2,5 ст л
вода - 150гр
пропорции все примерные, так как смотрела на "колобок"
расстойка - 10 часов + 2 часа
яна максименко
16.06.2010, 01:17
ох, девочки,хлебушек у всех аппетитный-глаз не отвести,особенно как предствишь,с какой он корочкой и ароматом.........:love::010::010::010::010:
*tanchik*
16.06.2010, 12:12
Девочки, привет:flower:
какие хлеба-красавцы у всех!!!!! такие аппетитные:019::flower:
Я раньше делала надрезы конц.лезвием, но когда попробовала простое лезвие для бритвы мне понравилось больше. Я режу просто лезвием,без ручки.
:))
ну урод, не додумалась:009::065: да и не думала если честно :008:
в первом же блоге хлебопечном сей девайс увидела и сплагиатила, ну и везде потом читала именно про лезвие, а вот канцелярским похоже Катюх ещё не додумались, и снова говорю тебе-патентуй:)) хотя может просто я не встречала...
Вот видишь, Танюша грит не удобно канцелярским:))так что с патентом погожу:065:
Вы своими хлебами с ума сведёте голодного человека:010::073::019:
Tanyusha
16.06.2010, 12:39
Танюшка, ауууууууу,ты куда делась?
ты меня потеряла?
здесЯ я :)
тружусь.
в выходные вывоз за город был.
готовлю все по быстро-ленивому в АГ.
хлебушек тоже побыстрому - в ХП.
нам полюбился последнее время простой белый + душица сухая или прованские травы.
батарейка в фотике села и незнаю даже когда и кто ее зарядит )))
от моих домашний и коллег огромое спасибо за рецепт варшавского ленивого пирога... распробовали и оценили:love:
от моих домашний и коллег огромое спасибо за рецепт варшавского ленивого пирога... распробовали и оценили:love:
ура:support:
ты меня потеряла?
Ага :support: А что за Варшавский? Я видимо отдыхаль когда вы им болели!
Ой девочки, сколько вкусного хлеба:019::019::019:
Я вчера поискала рецепты хлеба в духовке, но мой взгляд все так сложно , трудно решиться мне на такой подвиг.
Ага :support: А что за Варшавский? Я видимо отдыхаль когда вы им болели!
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/
*оказывается уже 2 года как выложила" :))
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/
*оказывается уже 2 года как выложила" :))
Спс! Новое - хорошо забытое старое! :))
Спс! Новое - хорошо забытое старое! :))
учитывая то, что лично я его узнала от мамы (она готовила нам его еще в детстве и я его до сих пор люблю:019:), то ты права на 100%! :))))
*tanchik*
16.06.2010, 16:39
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/
*оказывается уже 2 года как выложила" :))
я люблю его:019:
*tanchik*
16.06.2010, 20:59
у меня картошка и ребра запеченные в духовке
http://s16.radikal.ru/i190/1006/fd/771f2e5cf423.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
16.06.2010, 21:34
ням-ням, я здесь была, все очень вкусно, спасибо))
Катя, спасибо за подсказку делать кабачки в мультиварке на пароварке. Получается очень вкусно даже без соли. 10 минут и готово!
у нас сегодня кексик по рецепту Чародейки!!:support:столичный с бананом..:004::)
угощайтесь!!!:019:
http://s61.radikal.ru/i172/1006/e4/5912b3181545.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.