PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Meyta
13.06.2010, 23:43
я тортика не хочу, но спрошу - он получается "жидкий" или нет?
ищу какой-нить тортик чтобы закатать в мастику
как раз шоколада просто пропасть у меня образовалась

В каком плане жидкий? Он хорошо форму держит, думаю под мастику подойдет. Я на нашу годовщину тоже шоколад пекла

Li-na
14.06.2010, 00:31
В каком плане жидкий? Он хорошо форму держит, думаю под мастику подойдет. Я на нашу годовщину тоже шоколад пекла
Таня, а если не трудно, киньте пожалуйста рецептик Вашего бисквита :008:

Wise
14.06.2010, 00:50
Принимайте немножко картинок :)

Это просто клубника))) для затравки:))

http://s50.radikal.ru/i127/1006/a6/fc813699f3d0.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


Это красное месиво говяжий гуляш

http://s40.radikal.ru/i087/1006/b0/9e7e6b07e67a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Вчера несмотря на дождь было очень душно, поэтому быстренько забабахали холодный борщ)

http://s60.radikal.ru/i167/1006/d9/8a9e8a1b48ea.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

А еще вот такой вот салатик томатный :019:

http://s52.radikal.ru/i137/1006/7b/91ce53a38fdc.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

И такой вот коктейльчик:019:) назову его "Апельсиновое лето" ))
http://i073.radikal.ru/1006/39/5c18dba39003.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


Сегодняшнее красное месиво-2 чахохбили

http://s07.radikal.ru/i180/1006/0e/b45b54818967.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

И такой вот фреш-салат) очень просто и свежо:019:
http://s11.radikal.ru/i184/1006/82/9cda424d043c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

И еще с пикника ) ножки-карри)
http://s61.radikal.ru/i174/1006/31/3d6aca142233.jpg (http://forum.littleone.ru/#)...http://s55.radikal.ru/i147/1006/ce/bdd68119ced4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

И такой вот натюрмортик с моего ДР:008::019::014:
http://s48.radikal.ru/i122/1006/c0/269e4984b81d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)...http://s49.radikal.ru/i124/1006/35/ca4c01e3d554.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://i070.radikal.ru/1006/a1/e373685e19c7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Li-na
14.06.2010, 00:53
Катя :010::010: :010:
Так все вкусно:019: и очень красиво :love:
Супер!!!!!!

Букет красивый.......))))
а что за коктельчик? :008:

kuzina 6767
14.06.2010, 01:56
я тортика не хочу, но спрошу - он получается "жидкий" или нет?
ищу какой-нить тортик чтобы закатать в мастику
как раз шоколада просто пропасть у меня образовалась
Таня уже ответила. Он не жидкий, вполне подойдет.

kuzina 6767
14.06.2010, 01:57
Ой, сколько вкусностей! Свекольник, ммм.

Meyta
14.06.2010, 01:59
Таня, а если не трудно, киньте пожалуйста рецептик Вашего бисквита :008:

Ссылка не открывается,перепишу с блокнота. Только я пекла не в духовке, а в МВ. И когда добавите кипяток старайтесь делать меньше движений! По-моему в инете везде одинаковый рецепт шоколада на кипятке

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут




Катя, ну у тебя скатерть самобранка! Утащила борща, сама его еще в этом году ни разу не готовила :008:

Aлёнa
14.06.2010, 11:42
Гуляш, мммммммммм и главное его можно с любым гарниром!!!

яна максименко
14.06.2010, 13:10
девочки,привет:)
думала за месяц отсутствия уже переехали,а вы все здесь:flower:со всякими вкусностями:love:
ну мы с краснодарского края приехали поэтому:
творожная запеканочка из своего творога
http://s50.radikal.ru/i130/1006/f1/1c6d358e3445.jpg (http://www.radikal.ru)

тушеные куриные запчасти
http://s39.radikal.ru/i083/1006/81/8ded1202635f.jpg (http://www.radikal.ru)

клубниииика
http://s55.radikal.ru/i147/1006/82/af1803476dfa.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и черешенка
http://s41.radikal.ru/i091/1006/36/7deebef17459.jpg (http://www.radikal.ru)

надеюсь с утра разогнала аппетит

яна максименко
14.06.2010, 13:11
катюша,фотки как всегда,отпадные-не сомневаюсь,что все было очень вкусно
и букетик из моих любимых цветочков.....

Meyta
14.06.2010, 14:10
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки
http://cs465.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_31dcc351.jpg

Aлёнa
14.06.2010, 14:17
А рецептик этого чуда не подскажите?

-JK-
14.06.2010, 14:26
Ну терь будешь знать:)
Я к вам со Светой по очереди на кексы-рулеты ходить буду:))
А это ты зря:019::019:
Не любишь субпродукты? или просто так не пробовала ? :)

Конечно:flower:,
А эти...суб..не пробовала и не хочу и не буду:004::004::004: мне вида хватает:001::001::001:

-JK-
14.06.2010, 14:28
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки


Так, так.... А КАК?:)):))
А дочка теперь часто просит сделать чего-нибудь, помогать любит)))

Wise
14.06.2010, 15:50
Катя :010::010: :010:
Так все вкусно:019: и очень красиво :love:
Супер!!!!!!

Букет красивый.......))))
а что за коктельчик? :008:

Коктейльчик настолько простой,что и писать смешно:)
Это скорее баловство ))
Должен детям понравится *но не понравится фигуре мам*:065:

Ванильное мороженое + фанта апельсиновая) Украсить апельсином)
Оч вредно, но оч вкусно:019::)) (фанта мороженое" бульбулирует" и оно становится как-будто взбитым как сливки)

Катя, ну у тебя скатерть самобранка! Утащила борща, сама его еще в этом году ни разу не готовила :008:
Ты еще не готовила, а лето уже кончилось:065:

Гуляш, мммммммммм и главное его можно с любым гарниром!!!
Это точно!)

девочки,привет:)
думала за месяц отсутствия уже переехали,а вы все здесь:flower:со всякими вкусностями:love:


надеюсь с утра разогнала аппетит
ооооо... клубника и черешня - в правильной таре)))) тазиками! :019:

катюша,фотки как всегда,отпадные-не сомневаюсь,что все было очень вкусно
и букетик из моих любимых цветочков.....
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:

Wise
14.06.2010, 15:50
Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки


ух ты)
хорошо ты "вдохновилась" :)

Tinkin
14.06.2010, 16:00
Принимайте немножко картинок :)


вас приветствует внештатный фотокорр журнала Гастроном:080::073:
все такое....летнее:0070: яркое, сочное, я не знаю на чем остановится и что особенно выделить:love: самородок!:flower:
и расскажи мне как ты делаешь чахохбили, друХ

Tinkin
14.06.2010, 16:03
клубниииика

ну и черешенка


оооооо клубника с черешней в правильных ёмкостях:091: хочуууууууууу

Мы сегодня занятия с платилином переключили на катание колбасок )))) Сырные палочки


люблю так их, но ни разу не делала....надо! Танюш, делись рецептом:flower:

Tinkin
14.06.2010, 16:04
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:

а что цветуЁчки настоящие, да? :o и какие там?

Wise
14.06.2010, 16:22
а что цветуЁчки настоящие, да? :o и какие там?

настоящие канешн)
там в букете разные) я хз как половина из них называется) какие-то похожие на васильки, фрезии синие ароматные, еще беленькие какие-то))) и еще синенькие какие-то)))) не ботаник я ни разу)))


вас приветствует внештатный фотокорр журнала Гастроном:080::073:
все такое....летнее:0070: яркое, сочное, я не знаю на чем остановится и что особенно выделить:love: самородок!:flower:
Спасибо, друХ ))



и расскажи мне как ты делаешь чахохбили, друХ


воть тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26524351&postcount=2366)) (только в этот раз еще и вина добавляла и моркови, ну и вместо помидор настоященских была "Помито":0097:)

яна максименко
14.06.2010, 16:48
а которые из них твои любимые?) там много разных было:)
васильки?:flower:

и васильки и розочки белые,вообще обожаю сочетание полевых цветов с садовыми,желательно с преимуществом полевых, а аромат от них...........:love:

Meyta
14.06.2010, 17:03
А рецептик этого чуда не подскажите?

Так, так.... А КАК?:)):))
А дочка теперь часто просит сделать чего-нибудь, помогать любит)))

журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.

Tinkin, Анютка, я просмотрела или ты не написала про пирог с печенью? :017: Что за тесто и что еще в начинку?

S&V
14.06.2010, 17:15
пирог с куриной печенью и овощами:028:


Взяла на заметку, аппетитно выглядит:019:

S&V
14.06.2010, 17:16
вот вам, пицка :) начинка - колбаска, маслины, паприка, помидор, шампиньоны ну и конечно сыыыыыр :))

:019:Давненько я ее не делала....

S&V
14.06.2010, 17:20
Катя ,как всегда, сразила на повал!
Про фреш- салат можно по подробнее?

S&V
14.06.2010, 17:22
ну мы с краснодарского края приехали поэтому:


Хочу в краснодарский край!

Aлёнa
14.06.2010, 17:36
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.


Простите за идиотский вопрос, а печь не надо???:065:

Meyta
14.06.2010, 18:21
Простите за идиотский вопрос, а печь не надо???:065:

:) Я выкладываоа на пергамент и выпекала на 180* с конвекцией 15-20 минут. Получилось 2 противня, так что на пробу можно приготовить 1/2 порции :)

Aлёнa
14.06.2010, 18:52
Оооо, спасибочки огромное!!!

Tinkin
14.06.2010, 19:45
настоящие канешн)
там в букете разные) я хз как половина из них называется) какие-то похожие на васильки, фрезии синие ароматные, еще беленькие какие-то))) и еще синенькие какие-то)))) не ботаник я ни разу)))



:))
***
а сколько помидор или помиты в порцайку идет?


Tinkin, Анютка, я просмотрела или ты не написала про пирог с печенью? :017: Что за тесто и что еще в начинку?

написала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44953752&postcount=19374)
пасиб за палки:flower:
зы.сейчас в Окее купила рекомендованные тобой дрожжи, буду тестить

Tinkin
14.06.2010, 19:47
Хочу в краснодарский край!

вспомнилось Если есть на свете рай, то это - Краснодарский край :065:

яна максименко
14.06.2010, 20:09
вспомнилось Если есть на свете рай, то это - Краснодарский край :065:

:)):))
согласна,но не полностью-относительно продуктов-да,молочка там чудесная,сыры,обилие ягод,фруктов,ранние овощи,относительно без консервантов
приходилось иногда менять рецепты привычные для блюд,чтобы получилось как надо:008:

MariaS
14.06.2010, 20:35
Девочки, выручайте. помираю- хочу грибной суп. сухие грибочки есть. а что еще и как?
картошки дома нет. слышала что то про рецепты с перловкой. в детстве, кажется, с рисом ела....
пошла говядинку ставить вариться и грибы замочу.
заранее спасибо за скорые ответы! :)

Wise
14.06.2010, 20:56
Катя ,как всегда, сразила на повал!
Про фреш- салат можно по подробнее?

Светик, всё тоже проще-простого )) *я ж девочка ленивая, сложное не люблю*:))

Свежий огурец потереть на крупной терке.
Фету размять вилкой слегка (я в этот раз купила не очень удачную, поэтому она скорее размазывалась, чем разламывалась:065:)
Кедровые орешки (в оригинале должны быть ростки пшеницы, но у мя не было)))
Немножко оливкового масла.
Вуаля. Перемешать и наслаждаться) :019:

:))
***
а сколько помидор или помиты в порцайку идет?

я ж всё на глаз.. зависит от того, сколько у тя курицы.
грамм на 700 курЕЙ маленькую пачечку, примерно. Да не принципиально это) клади, сколько есть :)

Meyta
14.06.2010, 21:06
:))

написала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44953752&postcount=19374)

зы.сейчас в Окее купила рекомендованные тобой дрожжи, буду тестить

Ждемс!
А я поставила тесто, потом уберу на расстойку в холодильник на ночь, а утром посмотрим что выйдет :065:

Спасибо за пирог, обязательно попробую!

перисхилтон
14.06.2010, 21:08
Девочки, выручайте. помираю- хочу грибной суп. сухие грибочки есть. а что еще и как?
картошки дома нет. слышала что то про рецепты с перловкой. в детстве, кажется, с рисом ела....
пошла говядинку ставить вариться и грибы замочу.
заранее спасибо за скорые ответы! :)

Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:

Wise
14.06.2010, 21:19
Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:
я картошку еще кладу

грибы замачиваю, отвариваю, потом вынимаю, режу,если требуетя. обжариваю их с луком и морквой, обратно в бульон (пока обжаривалось туда картоху нарезанную)
Ну и потом перловку (если отварена уже была, если сырая, то класть самую первую)
А можно и вообще без перловки, а вместо нее (не кидать помидорами, т.к. я перловку ваще не оч люблю) можно кинуть мелких макаронных изделий типа "рисинок", или вообще ничо кроме картошки, грибов и лука-морквы не класть) на вкус как грицца)

MariaS
14.06.2010, 21:20
Да все как обячно. Грибы, перловка (я отдельно ее отвариваю), лук, морковь. Со сметанкой:019:

ой, а обязательно отдельно? или просто промыть хорошо можно?
и только перловка или рис тоже?:009:

Li-na
14.06.2010, 21:20
Коктейльчик настолько простой,что и писать смешно:)
Это скорее баловство ))
Должен детям понравится *но не понравится фигуре мам*:065:

Ванильное мороженое + фанта апельсиновая) Украсить апельсином)
Оч вредно, но оч вкусно:019::)) (фанта мороженое" бульбулирует" и оно становится как-будто взбитым как сливки)
:) я как раз и подумала, что это апельсиновый сок и сливки взбитые))))

MariaS
14.06.2010, 21:21
я картошку еще кладу

грибы замачиваю, отвариваю, потом вынимаю, режу,если требуетя. обжариваю их с луком и морквой, обратно в бульон (пока обжаривалось туда картоху нарезанную)
Ну и потом перловку (если отварена уже была, если сырая, то класть самую первую)
А можно и вообще без перловки, а вместо нее (не кидать помидорами, т.к. я перловку ваще не оч люблю) можно кинуть мелких макаронных изделий типа "рисинок", или вообще ничо кроме картошки, грибов и лука-морквы не класть) на вкус как грицца)

дома картохи нет. а выходить ой как лень))))

Wise
14.06.2010, 21:22
дома картохи нет. а выходить ой как лень))))
так тогда без нее, просто с пеловкой (ну и морковь-лук)

MariaS
14.06.2010, 21:23
так тогда без нее, просто с пеловкой (ну и морковь-лук)

ох, накашеварю я сейчас!
а есть самой придется(

Katyonok
14.06.2010, 21:57
сегодняшний ужин - курочка, запеченная в пакете, пюрешка и салатик (спаржа на пару, листья салата, черри, перепелиные яйца и заправка из лимонного сока, оливкового масла, соли-перца).

Tinkin
14.06.2010, 22:13
я ж всё на глаз.. зависит от того, сколько у тя курицы.
грамм на 700 курЕЙ маленькую пачечку, примерно. Да не принципиально это) клади, сколько есть :)

ну мне примерное соотношение, усе поняла

Tinkin
14.06.2010, 22:30
очередной хлебушек

http://s50.radikal.ru/i128/1006/4b/d9ac9020805a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1006/86/b3b1a5e807d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i168/1006/04/388698f63c86.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
14.06.2010, 22:45
очередной хлебушек


красота!
я вчера тебя прочитав тоже крупку поставила отмачиваться
но печь буду завтра.
понравилось мне утром ставить в замес и на подход, а вечером выпекать

у меня вот что-то не выходит с разрезами... т е тесто не режется...

Tinkin
14.06.2010, 22:49
у меня вот что-то не выходит с разрезами... т е тесто не режется...

лезвием:0010:

Meyta
14.06.2010, 23:08
Аня, хлебушек красавчик!
Саша я тоже лезвием надрезы делаю

MariaS
14.06.2010, 23:36
сегодняшний ужин - курочка, запеченная в пакете, пюрешка и салатик (спаржа на пару, листья салата, черри, перепелиные яйца и заправка из лимонного сока, оливкового масла, соли-перца).

спаржа- это такие зеленые стебельки в овощном отделе? никогда не решаюсь ее купить, какая она на вкус? дорогая?
ваш салатик такой аппетитный, хочухочухочу)

Wise
15.06.2010, 00:03
спаржа- это такие зеленые стебельки в овощном отделе? никогда не решаюсь ее купить, какая она на вкус? дорогая?
ваш салатик такой аппетитный, хочухочухочу)
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))

Wise
15.06.2010, 00:05
очередной хлебушек

Ох:0070: Мне кажется, это мой любимый) ржаной) с кислинкой :019:

Ваше сообщество хлебопеков заставляет чувствовать себя ущербным ... криворуким ленивым :flower:

Katyonok
15.06.2010, 00:07
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))

ага :)
кстати, спаржа эта - остатки былой роскоши (той в беконе).

MariaS
15.06.2010, 00:09
мы это буквально пару-пятерку страниц назад обсуждали)) про вкус спаржи:)) я пыталась объяснить, сравнив с чем-то средним между брокколи и стручковой фасолью))

тогда оно мне надо) а дорогое это удовольствие?


девочки, приготовила я супчик...мммм...
спасибо за советы! с перловкой первый раз суп приготовила и в восторге!
только вот с говядиной промахнулась. покупала шею для мультиварки (там она получается наинежнейшая), а в супе- жесткая(

Wise
15.06.2010, 00:24
тогда оно мне надо) а дорогое это удовольствие?


девочки, приготовила я супчик...мммм...
спасибо за советы! с перловкой первый раз суп приготовила и в восторге!
только вот с говядиной промахнулась. покупала шею для мультиварки (там она получается наинежнейшая), а в супе- жесткая(

говядину в грибной суп? :o
или я чета не поняла, и в меню 2 супа? грибной и мясной? :)

Gela
15.06.2010, 07:16
Доброе утро друзья :) Давненько я тут не отмечалась... Но вот сегодня более менее было свободное утро, что собственно и сподвигло на геройские утренние кулинарные подвиги. Что из этого получилось:

- Свежий хлеб со злаками и семечками
- Свежий клюквенный морс.. (Правда вот клюква была не совсем свежая, скорее свеже-замороженная)
- Домашний паштет м-м-м...
- И конечно earl grey с молоком.

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_7219.jpg


Для рецепта Вам потребуются:
- печенка говяжья - 500-700г
- свиная грудинка - 500г
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- лавровый лист - 7 шт.
- черный перец (горошком) - по вкусу
- соль - 3 ч.л.

Печеночный паштет по-польски

Свиную грудинку варить при слабом кипении 1 час. Печенку вымыть, вырезать желчные протоки, убрать пленки. В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь, варить 30 минут. Через 15 минут после закладки печенки и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.

Готовые продукты провернуть через мясорубку 2 раза. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать. Готовый паштет разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

S&V
15.06.2010, 10:42
очередной хлебушек


Ой, какая вкуснятина:019:
Надо тоже с духом собраться и попробовать испечь

S&V
15.06.2010, 10:46
Вкуснятский завтрак:019:

S&V
15.06.2010, 10:51
У нас вчера на ужин была жареная камбала, первый раз ее взяла, получилось вроде вкусно,мужчинам особенно понравилась, только запах у нее какой то другой ,не как у обычной рыбы ,даже в сыром виде .
А сегодня буду кабачки жарить, только вот сковороды гриль нет у меня , еще кефаль по плану и баранину для супчика купила , планов громадье

MariaS
15.06.2010, 10:53
говядину в грибной суп? :o
или я чета не поняла, и в меню 2 супа? грибной и мясной? :)

ну да. всегда так ела:008:
просто суп из сухих грибов...
ну не знаю, вообщем.
результат все равно вкусный.

Wise
15.06.2010, 12:10
Доброе утро друзья :) Давненько я тут не отмечалась... Но вот сегодня более менее было свободное утро, что собственно и сподвигло на геройские утренние кулинарные подвиги. Что из этого получилось:

- Свежий хлеб со злаками и семечками
- Свежий клюквенный морс.. (Правда вот клюква была не совсем свежая, скорее свеже-замороженная)
- Домашний паштет м-м-м...
- И конечно earl grey с молоком.

.
Гел, красота) и вкуснотаааа:019: Мне всего :support:

кроме эрл-грея и тем более с молоком :0099: *прости* ))

У нас вчера на ужин была жареная камбала, первый раз ее взяла, получилось вроде вкусно,мужчинам особенно понравилась, только запах у нее какой то другой ,не как у обычной рыбы ,даже в сыром виде .
А сегодня буду кабачки жарить, только вот сковороды гриль нет у меня , еще кефаль по плану и баранину для супчика купила , планов громадье

оооо... кажется я знаю куда идти на ужин))))

ну да. всегда так ела:008:
просто суп из сухих грибов...
ну не знаю, вообщем.
результат все равно вкусный.

ну, сколько хозяек, столько рецептов, конечно:flower:) но для меня грибной суп на мясном бульоне - это что-то странное :) открытие я бы даже сказала)

Герочка
15.06.2010, 12:22
Аня, хлебушек красавчик!
Саша я тоже лезвием надрезы делаю

лезвием:0010:
от бритвы что ли?!
а я ж купила себе японских ножей. вот ими попробую сделать..
я поставила сегодня на расстойку утром целиком мною придуманный хлеб. посмотрим вечером, что из этого получиться

Gela
15.06.2010, 12:56
^))))))))) Кать %)))... а у меня муж его еще ко всему прочему пьет с вареньем :)

S&V
15.06.2010, 13:02
оооо... кажется я знаю куда идти на ужин))))



Если успею, еще и рулетик хочу испечь;)

S&V
15.06.2010, 13:03
Саша, как тебе японские ножи? Я почитала хвасталку и не рискнула

Wise
15.06.2010, 13:05
^))))))))) Кать %)))... а у меня муж его еще ко всему прочему пьет с вареньем :)

я просто бергамот не оч уважаю, могу, но не люблю)
а чай с молоком (не важно какой) ваще терпеть не могу)))

А муж у тя извращ... гурман :))

но паштетика с хлебцем заверните:091:

Meyta
15.06.2010, 13:52
Вот мой батон, очень вкусный, с расстойкой 12 часов в холодильнике
http://cs465.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_1e26f70f.jpg

Tinkin
15.06.2010, 14:16
от бритвы что ли?!


:031: угумс, от нее, только такие, старые лезвия, которыми раньше пользовались в такие закручивающиеся бритвы их вставляли, маленькая коробочка, там пять штучек вроде, рублей 10 стоит, на буржуйских сайтах такое на деревянной палочке сколько-то долларей стоит:065:
во по-бырому картинки какие нашлись не моё

http://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame.jpghttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame-angle.jpghttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2009/09/lame-straight.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_lhr1ZMiCDyE/Sq9DWq32fMI/AAAAAAAAAls/MChsZyNPyqg/s400/20090822-_MG_3121.jpg

но можно и так, одним лезвием, с палочкой удобней просто, мне муж приделал

Wise
15.06.2010, 14:27
:031: угумс, от нее, только такие, старые лезвия, которыми раньше пользовались в такие закручивающиеся бритвы их вставляли, маленькая коробочка, там пять штучек вроде, рублей 10 стоит, на буржуйских сайтах такое на деревянной палочке сколько-то долларей стоит:065:
во по-бырому картинки какие нашлись не моёно можно и так, одним лезвием, с палочкой удобней просто, мне муж приделал

Я не хлебопёк, конечно, не понимаю почему нельзя обычный нож использовать) но предлагаю тебе ноухау)) - канцелярский нож!))) и никаких опасных бритв) выдвигается - задвигается) и острый)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:0IZ5Iedj2b6WeM:http://2108.info/uploads/posts/2008-06/1213615298_mas_565.jpg (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://2108.info/uploads/posts/2008-06/1213615298_mas_565.jpg&imgrefurl=http://2108.info/2008/06/page/2/&usg=__a3NJPQBM0tXv_5voEhoboOQA5rY=&h=195&w=260&sz=12&hl=ru&start=13&um=1&itbs=1&tbnid=0IZ5Iedj2b6WeM:&tbnh=84&tbnw=112&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2 586%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2580%25D1%2 581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D0%25BD%25D 0%25BE%25D0%25B6%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D 1%26sa%3DX%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26tbs%3Disch:1)

dainty
15.06.2010, 14:48
Молча взираю на ваши хлебопекарные труды и присоединяюсь к Катиным словам :) я для этого слишком ленива:) без замеса еще осилю, но не более того :)

Зато у меня пицца готова :) и сухарики :)

beznata
15.06.2010, 16:35
Девушки, а что, есть отдельный топик хлебопеков? Хотелось бы почитать, как делаете, в какой последовательности и какие приспособления необходимы. Короче, все-все-все, заинтересовалась, буде чем в России заняться, пока пополнение не появится=)))))

Герочка
15.06.2010, 16:49
Саша, как тебе японские ножи? Я почитала хвасталку и не рискнула
мне нра. правда суши еще не пробовала, как-то не срослось.
но режут хорошо
я брала не керамику, а обычные, стальные.

Герочка
15.06.2010, 16:50
Девушки, а что, есть отдельный топик хлебопеков? Хотелось бы почитать, как делаете, в какой последовательности и какие приспособления необходимы. Короче, все-все-все, заинтересовалась, буде чем в России заняться, пока пополнение не появится=)))))
есть, вот он
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910

Ola_M
15.06.2010, 17:49
Подскажите, суп-пюре можно разогревать? Хочу сделать дочке, но непонятно, когда, время на готовку у меня есть только по вечерам, и уж никак не перед обедом...

Meyta
15.06.2010, 18:26
Моей маме в Крыму отдали вечную закваску. Там ее 6 дней растить и потом раздать 3 людям. Незнаете, у нас такое есть? Она мне сегодня хлеб на ней показывала, я лучше не видела!

А мы уже доели батон,муж просит назавтра еще!

Танюшка, ауууууууу,ты куда делась?

Sally Carrera
15.06.2010, 18:41
Девочки, я с Вами тут тоже решила закваску начать делать:001:
Пока вот отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html

Не знаю что получится, жалко будет если не выйдет! :005:

Sally Carrera
15.06.2010, 18:41
Подскажите, суп-пюре можно разогревать? Хочу сделать дочке, но непонятно, когда, время на готовку у меня есть только по вечерам, и уж никак не перед обедом...

А почему нет? Я разогревала!;)

Aлёнa
15.06.2010, 18:42
Ох девушки, читаю я тут вас и по сравнению с вами всеми оказывается такая ленивая!!! Или это меня сейчас так плющит?!?!

beznata
15.06.2010, 20:28
есть, вот он
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910

Вот спасибо!:flower:

Tinkin
15.06.2010, 21:02
Я не хлебопёк, конечно, не понимаю почему нельзя обычный нож использовать) но предлагаю тебе ноухау)) - канцелярский нож!))) и никаких опасных бритв) выдвигается - задвигается) и острый)


:))
ну урод, не додумалась:009::065: да и не думала если честно :008:
в первом же блоге хлебопечном сей девайс увидела и сплагиатила, ну и везде потом читала именно про лезвие, а вот канцелярским похоже Катюх ещё не додумались, и снова говорю тебе-патентуй:)) хотя может просто я не встречала...

Tinkin
15.06.2010, 21:04
Вот мой батон, очень вкусный, с расстойкой 12 часов в холодильнике


какооооооой:love:
Тань, дрожжевой?



Зато у меня пицца готова :) и сухарики :)

меняюсь не глядя! хотя хотелось бы посмотреть на твои творения:008:

Meyta
15.06.2010, 22:04
какооооооой:love:
Тань, дрожжевой?





Да, только там в составе манка, овсянка и картофельный отвар. Батон очень воздушный!

Я раньше делала надрезы конц.лезвием, но когда попробовала простое лезвие для бритвы мне понравилось больше. Я режу просто лезвием,без ручки.

Sally Carrera
15.06.2010, 23:05
Принесла хлебушка на ночь глядя:004: Не удержалась, отъела кусок, тааааакой вкусный!!! Бородинский, пока дрожжевой! Угощайтесь!
http://s50.radikal.ru/i127/1006/c7/6208e668c7fd.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
15.06.2010, 23:25
Принесла хлебушка на ночь глядя:004: Не удержалась, отъела кусок, тааааакой вкусный!!! Бородинский, пока дрожжевой! Угощайтесь!

Какой хлебушек аппетитный!

Sally Carrera
15.06.2010, 23:30
Какой хлебушек аппетитный!

ДА, СПАСИБО! Наконец-то у меня настоящий черный получился!

Герочка
16.06.2010, 00:08
вот он!
мой на 100% самостоятельный первенец!
в составе
закваска ржаная - 100гр
мука пшеничная - 200-250гр
отруби пшеничные - 50гр
мука ржаная - 100гр
мука цельнозерновая - 1 ст л с горкой
пшеничная крупа - 2,5 ст л
вода - 150гр

пропорции все примерные, так как смотрела на "колобок"
расстойка - 10 часов + 2 часа

яна максименко
16.06.2010, 01:17
ох, девочки,хлебушек у всех аппетитный-глаз не отвести,особенно как предствишь,с какой он корочкой и ароматом.........:love::010::010::010::010:

*tanchik*
16.06.2010, 12:12
Девочки, привет:flower:
какие хлеба-красавцы у всех!!!!! такие аппетитные:019::flower:

Wise
16.06.2010, 12:30
Я раньше делала надрезы конц.лезвием, но когда попробовала простое лезвие для бритвы мне понравилось больше. Я режу просто лезвием,без ручки.


:))
ну урод, не додумалась:009::065: да и не думала если честно :008:
в первом же блоге хлебопечном сей девайс увидела и сплагиатила, ну и везде потом читала именно про лезвие, а вот канцелярским похоже Катюх ещё не додумались, и снова говорю тебе-патентуй:)) хотя может просто я не встречала...


Вот видишь, Танюша грит не удобно канцелярским:))так что с патентом погожу:065:

Wise
16.06.2010, 12:30
Вы своими хлебами с ума сведёте голодного человека:010::073::019:

Tanyusha
16.06.2010, 12:39
Танюшка, ауууууууу,ты куда делась?
ты меня потеряла?

здесЯ я :)

тружусь.

в выходные вывоз за город был.
готовлю все по быстро-ленивому в АГ.
хлебушек тоже побыстрому - в ХП.
нам полюбился последнее время простой белый + душица сухая или прованские травы.
батарейка в фотике села и незнаю даже когда и кто ее зарядит )))

от моих домашний и коллег огромое спасибо за рецепт варшавского ленивого пирога... распробовали и оценили:love:

Wise
16.06.2010, 12:54
от моих домашний и коллег огромое спасибо за рецепт варшавского ленивого пирога... распробовали и оценили:love:
ура:support:

Meyta
16.06.2010, 14:12
ты меня потеряла?



Ага :support: А что за Варшавский? Я видимо отдыхаль когда вы им болели!

S&V
16.06.2010, 14:20
Ой девочки, сколько вкусного хлеба:019::019::019:
Я вчера поискала рецепты хлеба в духовке, но мой взгляд все так сложно , трудно решиться мне на такой подвиг.

Wise
16.06.2010, 14:48
Ага :support: А что за Варшавский? Я видимо отдыхаль когда вы им болели!
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/

*оказывается уже 2 года как выложила" :))

Meyta
16.06.2010, 16:10
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/

*оказывается уже 2 года как выложила" :))

Спс! Новое - хорошо забытое старое! :))

Wise
16.06.2010, 16:26
Спс! Новое - хорошо забытое старое! :))
учитывая то, что лично я его узнала от мамы (она готовила нам его еще в детстве и я его до сих пор люблю:019:), то ты права на 100%! :))))

*tanchik*
16.06.2010, 16:39
неее... это еще давнишний)))
Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453) /Wise/

*оказывается уже 2 года как выложила" :))
я люблю его:019:

*tanchik*
16.06.2010, 20:59
у меня картошка и ребра запеченные в духовке
http://s16.radikal.ru/i190/1006/fd/771f2e5cf423.jpg (http://www.radikal.ru)

перисхилтон
16.06.2010, 21:34
ням-ням, я здесь была, все очень вкусно, спасибо))

Катя, спасибо за подсказку делать кабачки в мультиварке на пароварке. Получается очень вкусно даже без соли. 10 минут и готово!

лесёнка
16.06.2010, 23:07
у нас сегодня кексик по рецепту Чародейки!!:support:столичный с бананом..:004::)
угощайтесь!!!:019:
http://s61.radikal.ru/i172/1006/e4/5912b3181545.jpg (http://www.radikal.ru)