Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Ромашка~
18.05.2009, 20:48
мда, хиты у нас меняются как настроения у женщины:))
а я сегодня по-простому, ленюсь в плане готовки, закинула-вынула-ем:))
Это курочка с картошкой?:019:
это? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23101317&postcount=8530)
или это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23112065&highlight=%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E0+%E8%E7+%F8%E0%EC%E F%E8%ED%FC%EE%ED%EE%E2#post23112065)
Стервозина
18.05.2009, 20:54
это? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23101317&postcount=8530)
или это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23112065&highlight=%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E0+%E8%E7+%F8%E0%EC%E F%E8%ED%FC%EE%ED%EE%E2#post23112065)
спасибо
Tanyusha
18.05.2009, 21:07
Зацените, какого "Жирафа" я сегодня сделала. :))
какой хорошенький :love:
мда, хиты у нас меняются как настроения у женщины:))
а я сегодня по-простому, ленюсь в плане готовки, закинула-вынула-ем:))
ну и зачем я зашла сюда голодная... спрячьте СПРЯЧЬТЕ от меня эту вкуснотень!!!
Ромашка~
18.05.2009, 23:12
И где отчеты по хычинам?:050:
Стервозина
18.05.2009, 23:31
И где отчеты по хычинам?:050:
Все схомячили втихаря:))
И где отчеты по хычинам?:050:
Хычины это не мое. занесла в черный список.
Как вы выразились, схомячили втихаря кривые толстые дырявые непропеченые но обгорелые пельмени.
Соблазнили вы меня сыром.. Решила испробовать. Уже "отставивается" :0097:
Если получится и не забуду - отчитаюсь :036:
Сделала "пробную" порцию из поллитра молока (больше не было просто):065:
Vampirka
19.05.2009, 00:01
и у меня сыр стоит... остался час, кругами хожу... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Super_Fish
19.05.2009, 00:06
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
Vampirka
19.05.2009, 00:07
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
может еще раз перемолоть и макароны по флотски?
Tanyusha
19.05.2009, 00:10
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
попробуйте протушить их... да хоть с водичкой.
или сделать из них начинку для чего-нибудь -пирожки, блинчики.
Super_Fish
19.05.2009, 00:11
попробуйте протушить их... да хоть с водичкой.
или сделать из них начинку для чего-нибудь -пирожки, блинчики.
пирожки-блинчики не делаю, муж не ест :( протушить... надо попробовать, спасибо!
в крайнем случае макароны по-флотски - неплохая идея)
Tanyusha
19.05.2009, 00:15
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.
http://i078.radikal.ru/0905/fa/18382b7dff75.jpg
Котлетки потушить и будет нормально
Vampirka
19.05.2009, 00:27
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.
желтенький... а у меня какой-то белый...
Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:43
Отчитываюсь:
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
http://i057.radikal.ru/0905/80/293915ebba40.jpg (http://www.radikal.ru)
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:
http://s51.radikal.ru/i134/0905/34/fa43a0ee9be0.jpg (http://www.radikal.ru)
и из остатков теста накрутили "бантиков".
http://s41.radikal.ru/i094/0905/f0/3d6ffca94f62.jpg (http://www.radikal.ru)
Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. :019:
Укусненько - слов нет!!!
Спасибо всем ещё раз огромное за идеи и вдохновение!!!!
:flower::flower::flower:
uma-i-penelopa
19.05.2009, 00:51
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
может их в соусе затушить?
Vampirka
19.05.2009, 00:51
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
http://s58.radikal.ru/i162/0905/2b/89c418736675.jpg (http://www.radikal.ru)
uma-i-penelopa
19.05.2009, 00:51
Дайте рецепт сыра.
Vampirka
19.05.2009, 00:52
Дайте рецепт сыра.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846
Tanyusha
19.05.2009, 00:54
Отчитываюсь:
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
все в дело! ЗДОРОВО!!!
Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:57
Нда, вот мы и обошлись без закупки сыра :)) :)) :))
а с Океевской акцией на молоко я и до дачного фермерского молочища дотяну :))
Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:58
все в дело! ЗДОРОВО!!!
да, у нас так всегда, жадюга я :065:
а летом в жару надо будет ещё делать супчик "вассара", который сывороткой заливается. И окрошка на этой сыворотке, думаю, тоже будет не дурна!! ;)
MAMAGENY
19.05.2009, 01:17
У меня получилась очень солёная (на мой взгляд) сыворотка из-под сыра. А так хотелось блинчиков на сыворотке изобразить! :028:Думаете, не стоит?:016:
Ватрушкина мама
19.05.2009, 01:19
а у меня не очень солёная.. а вот сыр - солёненький.
в другом рецепте читала, что солить надо уже створожевшууся массу .. т.е. сыворотка останется вообще без соли.
Tanyusha
19.05.2009, 01:20
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический :)):)):))
http://s56.radikal.ru/i151/0905/0a/3f0c1d9d4eb5.jpg
AquaMarina
19.05.2009, 01:39
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
слушайте:010:в чем секрет?:091: почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы:009:
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится;)
Светуся-Лапуся
19.05.2009, 09:25
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
Vampirka
19.05.2009, 09:47
слушайте:010:в чем секрет?:091: почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы:009:
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится;)
не знаю... :005: я соли в следующий раз побольше добавлю!
пожарить в яйце?
ОладушекРумяный
19.05.2009, 10:04
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
я делала на детском йогурте, разница только во фруктовом вкусе :019:
Tanyusha
19.05.2009, 10:46
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
можно, а вы по какому рещепту хотите делать?
там где со сметаной или там где молоко надо сквасить кефиром? вот сквашивать может и не получиться, возьмите просто 0,5 л кефира. И на вский случай приговтовьте лимонный сок или уксук (можно и яблочный). Стерелизованное молоко может хуже сворачиваться... если будет плохо сворачиваться (отделяться "сыр" от сыоротки) влейте ст. ложку лим. сока или уксуса (5%) ... это если на 2 л. молока... если на литр, то поменьше.
Йогурт использовать можно, лучше если он будет с "кислинкой" недостаточно кислый йогурт может не погасить соду и тогда плохо поднимится... или соду можно замениь разрыхлителем, но там пропорция НЕ 1 к 1... если не ошибаюсь... 1 часть соды = 2 частям разрыхлителя... поправите меня если я в пропорциях ошиблась.
KittyFly
19.05.2009, 11:48
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
http://cs663.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_aa7470d5.jpg
Какие у Вас пирожки красивые.. :love:
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?
Nata_Misha
19.05.2009, 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Вчера делала хрущевское тесто, так оно получилось липким и не раскатывалось, а сразу рвалось- это почему?
KittyFly
19.05.2009, 11:58
Какие у Вас пирожки красивые.. :love:
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?
Ага, но капельку модифицированное :))
Просто уже почти его замесило (первый раз делала его), и тут меня сомнения взяли - а точно яиц не надо? :009: Полезла в инет смотреть, и тут к ужасу своему читаю что на сухих дрожжах не подходит оно :010:
В итоге все-таки добавила одной яйцо, дала тесту подойти (около 45 мин. на кухне постояло), потом примяла его и в холодильник до утра уже. В холодильнике оно еще раз подошло.
А пекла уже днем.
Ромашка~
19.05.2009, 11:58
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.
Тоже с куркумой? Желтенький...
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:
и из остатков теста накрутили "бантиков".
[/URL]
Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. :019:
Сколько всего вкусного!:019:
У меня мама из остатков пельменного теста делает такую вкусную штуку: раскатывает тонко, смазывает растительным маслом, вроде сахаром посыпает и сворачивает в улитку, жарит на сковороде - вкуснотааааа!
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Какой хлебушек классный!:love:
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
Я делала сыр на стерилизованном молоке, может потому такой выход у меня маленький получился.
Ромашка~
19.05.2009, 12:00
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
]
Красивые пирожки! Я очень люблю с зеленым луком и яйцом.:019:
Vampirka
19.05.2009, 12:01
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
Простоквашино, 2,5 %
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:
Vampirka
19.05.2009, 12:03
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:
:005: понять ничего не могу...
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
оййййй .. какие красавцы! И моя любимая начинка :019:
Зашлите хоть парочку :091:
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))
На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )
Tanyusha
19.05.2009, 12:05
Простоквашино, 2,5 %
из литра - 1 бутылка - 600 грамм сыра? ???
не верю !!!:))
а сметаны сколько было?
еще по старой памяти про творог помню :) из стакана молока + стакан кефира где-то 50 грамм творожка.
С сыром приблитзительно таже арифметика.
Делитесь секретом как это получилось?
я тогда магазинный творог вообще покупать не буду, очень экономно по вашему варианту получется 1 бут. молока (+ еще что-то) = три пачки творога :))
Tanyusha
19.05.2009, 12:08
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
жаль, что мне не видно картинки :(
пирожки с такой начинкой люблю :)
Отчитываюсь про хлеб Бриош, попробовали утром... уж очень сдобный он... не хлебный какой то, а вот как булочка с маслом и сыром на завтрак в самый раз.
Или вот подумала, добавить изюм, испечь в виде батона и сделать сухарики, думаю, будет самое ТО!
Vampirka
19.05.2009, 12:11
из литра - 1 бутылка - 600 грамм сыра? ???
не верю !!!:))
а сметаны сколько было?
еще по старой памяти про творог помню :) из стакана молока + стакан кефира где-то 50 грамм творожка.
С сыром приблитзительно таже арифметика.
Делитесь секретом как это получилось?
я тогда магазинный творог вообще покупать не буду, очень экономно по вашему варианту получется 1 бут. молока (+ еще что-то) = три пачки творога :))
сметаны 300 грамм, яиц 3. итого молоко + яйца+сметана = 1600 грамм.
девочки, я не знаю почему так получилось... :005:
Ромашка~
19.05.2009, 12:13
Простоквашино, 2,5 %
А сметана какая?
Ромашка~
19.05.2009, 12:16
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:
у меня были такие же %, но молоко стерилизованное, и всего 297г. Вывод: стериливанное молоко действительно брать не надо!!!:ded:
я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))
На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )
+1, у меня точно такие же чувства, это не сыр, ребенок есть не стал, я бы еще раз не стала делать.
Ромашка~
19.05.2009, 12:17
я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))
На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )
Расскажите свои параметры!:))
А ребенок просит еще БРАУНИ:support:
Vampirka
19.05.2009, 12:18
А сметана какая?
сметана пискаревская. 15 %
Ромашка~
19.05.2009, 12:20
сметана пискаревская. 15 %
:010: Может вы сыр с тарелкой взвесили?:008:
А что, одно яйцо весит 100г? Не знала...
у меня с тарелкой было 670 :))
Ромашка~
19.05.2009, 12:21
+1, у меня точно такие же чувства, это не сыр, ребенок есть не стал, я бы еще раз не стала делать.
А вы адыгейский сыр магазинный пробовали? Это же тоже сыр!
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.
Ромашка~
19.05.2009, 12:23
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.
Тогда уж с оливковым маслом! :019: Почти греческий салат!:love:
Tanyusha
19.05.2009, 12:24
сметаны 300 грамм, яиц 3. итого молоко + яйца+сметана = 1600 грамм.
девочки, я не знаю почему так получилось... :005:
не-е-е, у меня опять не выходит с подсчетами:
бутылка Простоквашино - 930 мл - даже не 1 кг
300 гр сматаны - это какая банка? если маленькая, то она 200 гр, если большая, то она 450 гр
3 яйца - самые крупные яйца 55-65 гр (как написано на коробке).. 300 грамм опять не получилось.
прошу повторить эксперемент :ded:
:)):)):))
Tanyusha
19.05.2009, 12:26
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.
:099: поддерживаю!
сырные баталии:075:
а я брауни снова делаю, подсела:019:
они мне ночью снились:001: я их ела-ела-ела:010: утром в магазин пошла:)) в этот раз взяла плитку молочного и плитку белого.
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
:love:
а как делать-то?ааааа я кажется догадываюсь...хлебопечка?:073: а для неимущих?
Отчитываюсь:
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:
пельмешки:flower: эх кто бы мне налепил:))
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
правильные:028: красивые и несомненно вкусные
Vampirka
19.05.2009, 12:38
:010: Может вы сыр с тарелкой взвесили?:008:
А что, одно яйцо весит 100г? Не знала...
не-е-е, у меня опять не выходит с подсчетами:
бутылка Простоквашино - 930 мл - даже не 1 кг
300 гр сматаны - это какая банка? если маленькая, то она 200 гр, если большая, то она 450 гр
3 яйца - самые крупные яйца 55-65 гр (как написано на коробке).. 300 грамм опять не получилось.
прошу повторить эксперемент :ded:
:)):)):))
девочки, было пол 12. я уставшая, может и переглючило, не знаю. но вес тарелки я убирала на весах! а 300 гр сметаны я на весах чётко взвешивала!
перчик чили
19.05.2009, 12:38
А у меня тоже повторение пройденного,вчера делала Брауни,они получились,то что надо-золотая середина.Вкусные:019:
и я мечтаю повторить брауни,а мне доступ на кухню закрыт на 2 дня :(
уже тоскую :(
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
AquaMarina
19.05.2009, 12:52
не знаю... :005: я соли в следующий раз побольше добавлю!
пожарить в яйце?
ну да, в яйце, а потом в муке:019:
Тогда уж с оливковым маслом! :019: Почти греческий салат!:love:
Нее.. это шопский салат! :) с домашним сыром. Тож вкусно:019:
Вот туда я его и приспособлю вечером :))
Расскажите свои параметры!:))
Э... я не взвешивала готовый продукт)) но думаю там около 200 грамм (мож больше - кто ж его знает). Но я делала половинную порцию рецепта: из 0,5 литра молока (стерилизованного), 2 яиц и примерно 150 грамм сметаны (на глаз)
P.S. Мы вроде на "ты" были? :009::008:
Тоже, когда делала дом. сыр выход был около 300-350 гр.
так что наверняка 600гр привиделись :))
Tanyusha
19.05.2009, 12:58
:love:
а как делать-то?ааааа я кажется догадываюсь...хлебопечка?:073: а для неимущих?
в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.
в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.
:flower:
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
в "Рецептах вкусняцкого" посмотрите, там точно должны быть брауни.
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039
че-то хлеб у меня тоже твердый :(
еще стынет, но пока смотрю не оптимистично. хотя симпотный.
katysha2084
19.05.2009, 13:20
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?
а вы в какой форме делаете?
я когда не в силиконовой, то прокладываю пекарской бумагой
беру свои слова про хлеб обратно
http://s51.radikal.ru/i131/0905/a9/8a036c50bbb0.jpg (http://www.radikal.ru)
срез
http://s49.radikal.ru/i124/0905/b7/8bcd0386c272.jpg (http://www.radikal.ru)
вкусный!
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?
Ни разу не прилипал. Делаю все время в стеклянной форме, предварительно смазываю ее маслом.
беру свои слова про хлеб обратно
вкусный!
красота!
надо будет и мне на хлеб сподобиться :028:
Кетрин Кэт
19.05.2009, 13:41
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический :)):)):))
А как делали? можно пошагово рецептик:091:
Кстати, похоже во вчерашнем хычинном флеш-мобе никто не участвовал? :))
А как делали? можно пошагово рецептик:091:
в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.
.
перисхилтон
19.05.2009, 13:53
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.
Как он у вас такой ровненький получился?
беру свои слова про хлеб обратно вкусный!
Я пропустила это по какому рецепту? Хлеб не ем,но вы меня соблазнили:010:
Tanyusha
19.05.2009, 14:17
Как он у вас такой ровненький получился?
сыр ровненький?
я не дала ему закипеть после добавления сметанно-яичной смеси... прогрела и как только начала отделяться сыворотка выключила и оставила на горячей комфорке( но чо бы не кипел) , немного постоял (минут 10-15) и окончательно отделилась сыворотка, после этого слила.
Я, когда ребенок был маленький, творог самодельный делала, принцип тот же, передержишь чуть дольше - получается жесткий и крупинками.
КсенияСПб
19.05.2009, 14:24
Тортик...:019::019::019:
2736439
девочки простите как вы это все украшаете? ? ?? это само делается или продается?
Ромашка~
19.05.2009, 14:26
Э... я не взвешивала готовый продукт)) но думаю там около 200 грамм (мож больше - кто ж его знает). Но я делала половинную порцию рецепта: из 0,5 литра молока (стерилизованного), 2 яиц и примерно 150 грамм сметаны (на глаз)
P.S. Мы вроде на "ты" были? :009::008:
:008: Это я забылась...
Меня жирность молока и сметаны интересовала.;)
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
Девочки, я стараюсь все рецепты в Рецепты Вкусняцкого добавлять! Ищите там!:flower:
беру свои слова про хлеб обратно
Ой, Маш, как вкусно! Я вчера тоже купила нужную муку, хочу сегодня на ночь поставить!:support:
Кстати, похоже во вчерашнем хычинном флеш-мобе никто не участвовал? :))
Маша пекла. И, наверное, больше никто.:(
Ромашка~
19.05.2009, 14:26
девочки простите как вы это все украшаете? ? ?? это само делается или продается?
Об этом здесь читайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267
Маша пекла. И, наверное, больше никто.:(
фоток вроде бы не было. :(
Olga_and_ko
19.05.2009, 14:37
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.
+1
еще очень вкусно делать канапешки или бутербродики с ним: намазываете на хлеб, посыпаете зеленью..мммм... особенно с базиликом мне нравится :019:
сама еще не делала - собираюсь с духом
но в гостях пробовала :))
Ромашка~
19.05.2009, 14:39
фоток вроде бы не было. :(
Маша вот, что писала:
Хычины это не мое. занесла в черный список.
Как вы выразились, схомячили втихаря кривые толстые дырявые непропеченые но обгорелые пельмени.
Olga_and_ko
19.05.2009, 14:53
поделюсь своим хитом для выездов на природу:
РЫБКА ГРИЛЬ. Рецепт привезен из Норвегии :))
её с удовольствием ест даже мой ребенок, который рыбу не любит :)
значит, так:
Берете рыбку - форель или семгу, режете на порции. Шкуру не снимать! Чешую можно не чистить.
Кладете рыбку на решетку над углями ШКУРОЙ ВНИЗ.
Это важно! иначе развалится и вообще будет сухой.
Специи НЕ нужны! не портьте рыбу :) ни соли, ни перца, вообще ничего :ded:
На свободное место на решетке можно положить печься перчик. Это тоже вкусно :)
Жарится пока снизу рыбка не посветлеет, переворачиваете, жарите еще чуток до золотистого цвета. Не страшно, если не прожарится немного - так она еще вкуснее :)
Снимаете на тарелку шкурой вниз, поливаете лимоном.
Приятного аппетита!
2779728
Ватрушкина мама
19.05.2009, 14:55
про сырный вес тоже оочень интересно. нам он очень нрависла, прям даже совсем нрависла :)) Деть ест, я ем, все вроде тоже довольны.. Соседка делала с куркумой - получился ещё плотнее, чем мой. Хотя тоже без гнёта, а в пелёнке давала отвисеться.. Вот и вопрос - почему разница такая, если все точь в точь.. не понимаю.
Так что сырное расследование пополнилось ещё одним вопросом: от чего точно зависит рыхлость - плотность???
Хлебушки и пирожки - отрыв башки, простите мой французский :)) Ну невероятно аппетитные!!!!!!
Ватрушкина мама
19.05.2009, 14:56
фсё, умерла захлебнувшись слюной при виде такой рыбки с перчиком...
Tanyusha
19.05.2009, 15:00
поделюсь своим хитом для выездов на природу:
РЫБКА ГРИЛЬ. !
спасибо:flower:, тоже очень любим, особенно хорошо, когда "неожиданный" выезд на природу и шашлыки не замаринованы.
Можно чуть добавить :008:
так же хороша для этого дела карельская форель, не большого размера, рыбешка как раз на одну решетку для рыбы. И правильно подмечено не надо специй! Мы жарим целиком рыбку переворачивая.. минут 10, максимум 15 - больше не нада, а то пересохнет и будет уже не то.
девочки, может кто знает как готовится такое овощное блюдО, отлично идет к шашлыкам... помню что там баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень, масло всякое. Все овощи зажарить на шампурах, очистить кожицу порезать, помать руками :008: добавть специи, масло и зелень... вкуснотиЩа, а вот точного рецепта не помню:( ВЫРУЧАЙТЕ!
Vampirka
19.05.2009, 15:06
а в пелёнке давала отвисеться..
в смысле в пленке? объясните блондинке как это? :009:
"ирисковые" брауни:)
ушла есть в одно лицо:065:
http://s39.radikal.ru/i084/0905/32/d2a1de564b38.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша вот, что писала:
жаль, конечно :(
очень не люблю, когда что-то не получается, особенно сложные и трудозатратные блюда..
помню, как то штрули неудачно сделала, вот это был ужас :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.