PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ромашка~
18.05.2009, 20:48
мда, хиты у нас меняются как настроения у женщины:))
а я сегодня по-простому, ленюсь в плане готовки, закинула-вынула-ем:))


Это курочка с картошкой?:019:

Мashick
18.05.2009, 20:48
это? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23101317&postcount=8530)
или это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23112065&highlight=%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E0+%E8%E7+%F8%E0%EC%E F%E8%ED%FC%EE%ED%EE%E2#post23112065)

Стервозина
18.05.2009, 20:54
это? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23101317&postcount=8530)
или это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23112065&highlight=%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E0+%E8%E7+%F8%E0%EC%E F%E8%ED%FC%EE%ED%EE%E2#post23112065)
спасибо

Tanyusha
18.05.2009, 21:07
Зацените, какого "Жирафа" я сегодня сделала. :))
какой хорошенький :love:
мда, хиты у нас меняются как настроения у женщины:))
а я сегодня по-простому, ленюсь в плане готовки, закинула-вынула-ем:))



ну и зачем я зашла сюда голодная... спрячьте СПРЯЧЬТЕ от меня эту вкуснотень!!!

Ромашка~
18.05.2009, 23:12
И где отчеты по хычинам?:050:

Стервозина
18.05.2009, 23:31
И где отчеты по хычинам?:050:
Все схомячили втихаря:))

dainty
18.05.2009, 23:40
И где отчеты по хычинам?:050:
Хычины это не мое. занесла в черный список.
Как вы выразились, схомячили втихаря кривые толстые дырявые непропеченые но обгорелые пельмени.

Wise
18.05.2009, 23:41
Соблазнили вы меня сыром.. Решила испробовать. Уже "отставивается" :0097:
Если получится и не забуду - отчитаюсь :036:
Сделала "пробную" порцию из поллитра молока (больше не было просто):065:

Vampirka
19.05.2009, 00:01
и у меня сыр стоит... остался час, кругами хожу... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Super_Fish
19.05.2009, 00:06
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(

Vampirka
19.05.2009, 00:07
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
может еще раз перемолоть и макароны по флотски?

Tanyusha
19.05.2009, 00:10
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(
попробуйте протушить их... да хоть с водичкой.
или сделать из них начинку для чего-нибудь -пирожки, блинчики.

Super_Fish
19.05.2009, 00:11
попробуйте протушить их... да хоть с водичкой.
или сделать из них начинку для чего-нибудь -пирожки, блинчики.
пирожки-блинчики не делаю, муж не ест :( протушить... надо попробовать, спасибо!

в крайнем случае макароны по-флотски - неплохая идея)

Tanyusha
19.05.2009, 00:15
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.
http://i078.radikal.ru/0905/fa/18382b7dff75.jpg

Мashick
19.05.2009, 00:25
Котлетки потушить и будет нормально

Vampirka
19.05.2009, 00:27
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.

желтенький... а у меня какой-то белый...

Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:43
Отчитываюсь:

Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.

Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)

http://i057.radikal.ru/0905/80/293915ebba40.jpg (http://www.radikal.ru)

пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:

http://s51.radikal.ru/i134/0905/34/fa43a0ee9be0.jpg (http://www.radikal.ru)

и из остатков теста накрутили "бантиков".

http://s41.radikal.ru/i094/0905/f0/3d6ffca94f62.jpg (http://www.radikal.ru)

Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. :019:

Укусненько - слов нет!!!

Спасибо всем ещё раз огромное за идеи и вдохновение!!!!
:flower::flower::flower:

uma-i-penelopa
19.05.2009, 00:51
девочки, плачу, взяла у подруги мясорубку, накупила мяса, накрутила говяжьих тефтелек и... испортила фарш крахмалом :041::041::041: и ведь всего ничего добавила :( уже сделала их в микре, а они сухие и плотные очень :( что делать теперь? :(

может их в соусе затушить?

Vampirka
19.05.2009, 00:51
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
http://s58.radikal.ru/i162/0905/2b/89c418736675.jpg (http://www.radikal.ru)

uma-i-penelopa
19.05.2009, 00:51
Дайте рецепт сыра.

Vampirka
19.05.2009, 00:52
Дайте рецепт сыра.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846

Tanyusha
19.05.2009, 00:54
Отчитываюсь:

Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.

Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)


все в дело! ЗДОРОВО!!!

Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:57
Нда, вот мы и обошлись без закупки сыра :)) :)) :))

а с Океевской акцией на молоко я и до дачного фермерского молочища дотяну :))

Ватрушкина мама
19.05.2009, 00:58
все в дело! ЗДОРОВО!!!

да, у нас так всегда, жадюга я :065:

а летом в жару надо будет ещё делать супчик "вассара", который сывороткой заливается. И окрошка на этой сыворотке, думаю, тоже будет не дурна!! ;)

MAMAGENY
19.05.2009, 01:17
У меня получилась очень солёная (на мой взгляд) сыворотка из-под сыра. А так хотелось блинчиков на сыворотке изобразить! :028:Думаете, не стоит?:016:

Ватрушкина мама
19.05.2009, 01:19
а у меня не очень солёная.. а вот сыр - солёненький.

в другом рецепте читала, что солить надо уже створожевшууся массу .. т.е. сыворотка останется вообще без соли.

Tanyusha
19.05.2009, 01:20
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки

готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический :)):)):))
http://s56.radikal.ru/i151/0905/0a/3f0c1d9d4eb5.jpg

AquaMarina
19.05.2009, 01:39
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...

слушайте:010:в чем секрет?:091: почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы:009:
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится;)

Светуся-Лапуся
19.05.2009, 09:25
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?

Vampirka
19.05.2009, 09:47
слушайте:010:в чем секрет?:091: почему у вас из литра молока получилось 650 грамм? у меня столько вышло из двойной нормы:009:
а соли мало..это такой сыр просто, я такой сначала у подруги в деревне пробовала, а потом у фермеров на даче покупала, он везде такой был...
попробуйте если хотите его пожарить, тоже вкусно получится;)
не знаю... :005: я соли в следующий раз побольше добавлю!
пожарить в яйце?

ОладушекРумяный
19.05.2009, 10:04
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
я делала на детском йогурте, разница только во фруктовом вкусе :019:

Tanyusha
19.05.2009, 10:46
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
можно, а вы по какому рещепту хотите делать?
там где со сметаной или там где молоко надо сквасить кефиром? вот сквашивать может и не получиться, возьмите просто 0,5 л кефира. И на вский случай приговтовьте лимонный сок или уксук (можно и яблочный). Стерелизованное молоко может хуже сворачиваться... если будет плохо сворачиваться (отделяться "сыр" от сыоротки) влейте ст. ложку лим. сока или уксуса (5%) ... это если на 2 л. молока... если на литр, то поменьше.

Йогурт использовать можно, лучше если он будет с "кислинкой" недостаточно кислый йогурт может не погасить соду и тогда плохо поднимится... или соду можно замениь разрыхлителем, но там пропорция НЕ 1 к 1... если не ошибаюсь... 1 часть соды = 2 частям разрыхлителя... поправите меня если я в пропорциях ошиблась.

KittyFly
19.05.2009, 11:48
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...

http://cs663.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_aa7470d5.jpg

Mallory
19.05.2009, 11:51
Какие у Вас пирожки красивые.. :love:
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?

Nata_Misha
19.05.2009, 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Вчера делала хрущевское тесто, так оно получилось липким и не раскатывалось, а сразу рвалось- это почему?

KittyFly
19.05.2009, 11:58
Какие у Вас пирожки красивые.. :love:
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?

Ага, но капельку модифицированное :))

Просто уже почти его замесило (первый раз делала его), и тут меня сомнения взяли - а точно яиц не надо? :009: Полезла в инет смотреть, и тут к ужасу своему читаю что на сухих дрожжах не подходит оно :010:
В итоге все-таки добавила одной яйцо, дала тесту подойти (около 45 мин. на кухне постояло), потом примяла его и в холодильник до утра уже. В холодильнике оно еще раз подошло.
А пекла уже днем.

Ромашка~
19.05.2009, 11:58
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.

Тоже с куркумой? Желтенький...

Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:
и из остатков теста накрутили "бантиков".
[/URL]
Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. :019:

Сколько всего вкусного!:019:
У меня мама из остатков пельменного теста делает такую вкусную штуку: раскатывает тонко, смазывает растительным маслом, вроде сахаром посыпает и сворачивает в улитку, жарит на сковороде - вкуснотааааа!
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр :)) не дотерпела 20 минут :)) масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...

И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"

Какой хлебушек классный!:love:
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
Я делала сыр на стерилизованном молоке, может потому такой выход у меня маленький получился.

Ромашка~
19.05.2009, 12:00
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...
]
Красивые пирожки! Я очень люблю с зеленым луком и яйцом.:019:

Vampirka
19.05.2009, 12:01
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?


Простоквашино, 2,5 %

Мashick
19.05.2009, 12:02
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:

Vampirka
19.05.2009, 12:03
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:
:005: понять ничего не могу...

Wise
19.05.2009, 12:03
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...



оййййй .. какие красавцы! И моя любимая начинка :019:
Зашлите хоть парочку :091:

Wise
19.05.2009, 12:05
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?

я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))

На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )

Tanyusha
19.05.2009, 12:05
Простоквашино, 2,5 %
из литра - 1 бутылка - 600 грамм сыра? ???
не верю !!!:))
а сметаны сколько было?

еще по старой памяти про творог помню :) из стакана молока + стакан кефира где-то 50 грамм творожка.
С сыром приблитзительно таже арифметика.

Делитесь секретом как это получилось?

я тогда магазинный творог вообще покупать не буду, очень экономно по вашему варианту получется 1 бут. молока (+ еще что-то) = три пачки творога :))

Mallory
19.05.2009, 12:07
Сырное расследование :))

Tanyusha
19.05.2009, 12:08
Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...


жаль, что мне не видно картинки :(
пирожки с такой начинкой люблю :)

Отчитываюсь про хлеб Бриош, попробовали утром... уж очень сдобный он... не хлебный какой то, а вот как булочка с маслом и сыром на завтрак в самый раз.
Или вот подумала, добавить изюм, испечь в виде батона и сделать сухарики, думаю, будет самое ТО!

Vampirka
19.05.2009, 12:11
из литра - 1 бутылка - 600 грамм сыра? ???
не верю !!!:))
а сметаны сколько было?

еще по старой памяти про творог помню :) из стакана молока + стакан кефира где-то 50 грамм творожка.
С сыром приблитзительно таже арифметика.

Делитесь секретом как это получилось?

я тогда магазинный творог вообще покупать не буду, очень экономно по вашему варианту получется 1 бут. молока (+ еще что-то) = три пачки творога :))
сметаны 300 грамм, яиц 3. итого молоко + яйца+сметана = 1600 грамм.
девочки, я не знаю почему так получилось... :005:

Ромашка~
19.05.2009, 12:13
Простоквашино, 2,5 %

А сметана какая?

CHEEKa
19.05.2009, 12:15
точно расследование....

Ромашка~
19.05.2009, 12:16
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350 :005:

у меня были такие же %, но молоко стерилизованное, и всего 297г. Вывод: стериливанное молоко действительно брать не надо!!!:ded:

ИИИрина
19.05.2009, 12:17
я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))

На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )

+1, у меня точно такие же чувства, это не сыр, ребенок есть не стал, я бы еще раз не стала делать.

Ромашка~
19.05.2009, 12:17
я сделала вчера из такого- стерилизованное (Петмол)
Всё получилось. Сыр уже готов)) (фотка дома осталась))))

На вкус лично мне - так себе, без восторгов )) Не противный, но всё же это не сыр :) Но вкус нежненький.
И готовится на "раз-два" )

Расскажите свои параметры!:))

ИИИрина
19.05.2009, 12:17
А ребенок просит еще БРАУНИ:support:

Vampirka
19.05.2009, 12:18
А сметана какая?
сметана пискаревская. 15 %

Ромашка~
19.05.2009, 12:20
сметана пискаревская. 15 %

:010: Может вы сыр с тарелкой взвесили?:008:

А что, одно яйцо весит 100г? Не знала...

Мashick
19.05.2009, 12:21
у меня с тарелкой было 670 :))

Ромашка~
19.05.2009, 12:21
+1, у меня точно такие же чувства, это не сыр, ребенок есть не стал, я бы еще раз не стала делать.

А вы адыгейский сыр магазинный пробовали? Это же тоже сыр!

Мashick
19.05.2009, 12:22
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.

Ромашка~
19.05.2009, 12:23
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.

Тогда уж с оливковым маслом! :019: Почти греческий салат!:love:

Tanyusha
19.05.2009, 12:24
сметаны 300 грамм, яиц 3. итого молоко + яйца+сметана = 1600 грамм.
девочки, я не знаю почему так получилось... :005:
не-е-е, у меня опять не выходит с подсчетами:
бутылка Простоквашино - 930 мл - даже не 1 кг
300 гр сматаны - это какая банка? если маленькая, то она 200 гр, если большая, то она 450 гр
3 яйца - самые крупные яйца 55-65 гр (как написано на коробке).. 300 грамм опять не получилось.

прошу повторить эксперемент :ded:

:)):)):))

Tanyusha
19.05.2009, 12:26
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.

:099: поддерживаю!

Tinkin
19.05.2009, 12:32
сырные баталии:075:
а я брауни снова делаю, подсела:019:
они мне ночью снились:001: я их ела-ела-ела:010: утром в магазин пошла:)) в этот раз взяла плитку молочного и плитку белого.

Tinkin
19.05.2009, 12:37
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки

:love:
а как делать-то?ааааа я кажется догадываюсь...хлебопечка?:073: а для неимущих?



Отчитываюсь:
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть :010:



пельмешки:flower: эх кто бы мне налепил:))

Я к вам с пирожками :) С зеленым луком и яйцом...


правильные:028: красивые и несомненно вкусные

Vampirka
19.05.2009, 12:38
:010: Может вы сыр с тарелкой взвесили?:008:

А что, одно яйцо весит 100г? Не знала...

не-е-е, у меня опять не выходит с подсчетами:
бутылка Простоквашино - 930 мл - даже не 1 кг
300 гр сматаны - это какая банка? если маленькая, то она 200 гр, если большая, то она 450 гр
3 яйца - самые крупные яйца 55-65 гр (как написано на коробке).. 300 грамм опять не получилось.

прошу повторить эксперемент :ded:

:)):)):))
девочки, было пол 12. я уставшая, может и переглючило, не знаю. но вес тарелки я убирала на весах! а 300 гр сметаны я на весах чётко взвешивала!

перчик чили
19.05.2009, 12:38
А у меня тоже повторение пройденного,вчера делала Брауни,они получились,то что надо-золотая середина.Вкусные:019:

CHEEKa
19.05.2009, 12:38
и я мечтаю повторить брауни,а мне доступ на кухню закрыт на 2 дня :(
уже тоскую :(

Britni
19.05.2009, 12:50
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста

AquaMarina
19.05.2009, 12:52
не знаю... :005: я соли в следующий раз побольше добавлю!
пожарить в яйце?
ну да, в яйце, а потом в муке:019:

Wise
19.05.2009, 12:52
Тогда уж с оливковым маслом! :019: Почти греческий салат!:love:

Нее.. это шопский салат! :) с домашним сыром. Тож вкусно:019:
Вот туда я его и приспособлю вечером :))


Расскажите свои параметры!:))
Э... я не взвешивала готовый продукт)) но думаю там около 200 грамм (мож больше - кто ж его знает). Но я делала половинную порцию рецепта: из 0,5 литра молока (стерилизованного), 2 яиц и примерно 150 грамм сметаны (на глаз)

P.S. Мы вроде на "ты" были? :009::008:

Mallory
19.05.2009, 12:56
Тоже, когда делала дом. сыр выход был около 300-350 гр.
так что наверняка 600гр привиделись :))

Tanyusha
19.05.2009, 12:58
:love:
а как делать-то?ааааа я кажется догадываюсь...хлебопечка?:073: а для неимущих?

в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.

Tinkin
19.05.2009, 13:00
в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.

:flower:

Mallory
19.05.2009, 13:04
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста

в "Рецептах вкусняцкого" посмотрите, там точно должны быть брауни.

Wise
19.05.2009, 13:06
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039

Мashick
19.05.2009, 13:13
че-то хлеб у меня тоже твердый :(
еще стынет, но пока смотрю не оптимистично. хотя симпотный.

katysha2084
19.05.2009, 13:20
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?

Tinkin
19.05.2009, 13:22
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?

а вы в какой форме делаете?
я когда не в силиконовой, то прокладываю пекарской бумагой

Мashick
19.05.2009, 13:28
беру свои слова про хлеб обратно
http://s51.radikal.ru/i131/0905/a9/8a036c50bbb0.jpg (http://www.radikal.ru)
срез
http://s49.radikal.ru/i124/0905/b7/8bcd0386c272.jpg (http://www.radikal.ru)
вкусный!

Mallory
19.05.2009, 13:39
Девочки Брауни постоянно прилипает к форме посередине!Что я не так делаю?Может нужно больше в духовке держать?

Ни разу не прилипал. Делаю все время в стеклянной форме, предварительно смазываю ее маслом.

Mallory
19.05.2009, 13:41
беру свои слова про хлеб обратно
вкусный!

красота!
надо будет и мне на хлеб сподобиться :028:

Кетрин Кэт
19.05.2009, 13:41
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром :)
вот такой вот "набекрень"
Хлеб Бриош
3 яйца,
150гр слив масла
5 с.л. сахала
7 с.л. сметаны
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки

готовила первй раз, говорят вкусный, но, похоже, совсем не диетический :)):)):))


А как делали? можно пошагово рецептик:091:

Mallory
19.05.2009, 13:43
Кстати, похоже во вчерашнем хычинном флеш-мобе никто не участвовал? :))

Tinkin
19.05.2009, 13:45
А как делали? можно пошагово рецептик:091:

в это раз я только замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.
а так все как обысно с дрожжевым тестом.
все смешать, накрыть салфеточкой и забыть на час, поднимется, переложить в форму или свормировать шарик или батончик, поставить еще раз на часик, поднимется и выпекать в духовке при темп. 180 примерно час, что бы верхняя корочка не сильно сохла поставить жаропрочную плошку с водой в духовку.

.

CHEEKa
19.05.2009, 13:47
мммм,какой хлебушек...

перисхилтон
19.05.2009, 13:53
я ведь сыр свой не показала :073:
сыр "омлетный" :)) уже съели.


Как он у вас такой ровненький получился?

беру свои слова про хлеб обратно вкусный!

Я пропустила это по какому рецепту? Хлеб не ем,но вы меня соблазнили:010:

Мashick
19.05.2009, 13:55
это хлеб без замеса

Tanyusha
19.05.2009, 14:17
Как он у вас такой ровненький получился?


сыр ровненький?
я не дала ему закипеть после добавления сметанно-яичной смеси... прогрела и как только начала отделяться сыворотка выключила и оставила на горячей комфорке( но чо бы не кипел) , немного постоял (минут 10-15) и окончательно отделилась сыворотка, после этого слила.
Я, когда ребенок был маленький, творог самодельный делала, принцип тот же, передержишь чуть дольше - получается жесткий и крупинками.

КсенияСПб
19.05.2009, 14:24
Тортик...:019::019::019:
2736439
девочки простите как вы это все украшаете? ? ?? это само делается или продается?

Ромашка~
19.05.2009, 14:26
Э... я не взвешивала готовый продукт)) но думаю там около 200 грамм (мож больше - кто ж его знает). Но я делала половинную порцию рецепта: из 0,5 литра молока (стерилизованного), 2 яиц и примерно 150 грамм сметаны (на глаз)

P.S. Мы вроде на "ты" были? :009::008:
:008: Это я забылась...
Меня жирность молока и сметаны интересовала.;)
А что за волшебные брауни? Дайте ссылку пожалуйста
Девочки, я стараюсь все рецепты в Рецепты Вкусняцкого добавлять! Ищите там!:flower:
беру свои слова про хлеб обратно

Ой, Маш, как вкусно! Я вчера тоже купила нужную муку, хочу сегодня на ночь поставить!:support:
Кстати, похоже во вчерашнем хычинном флеш-мобе никто не участвовал? :))
Маша пекла. И, наверное, больше никто.:(

Ромашка~
19.05.2009, 14:26
девочки простите как вы это все украшаете? ? ?? это само делается или продается?

Об этом здесь читайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267

Mallory
19.05.2009, 14:37
Маша пекла. И, наверное, больше никто.:(

фоток вроде бы не было. :(

Olga_and_ko
19.05.2009, 14:37
это самодельный сыр очень вкусен в салате со свежими овощами с майонезом. попробуйте.
+1
еще очень вкусно делать канапешки или бутербродики с ним: намазываете на хлеб, посыпаете зеленью..мммм... особенно с базиликом мне нравится :019:
сама еще не делала - собираюсь с духом
но в гостях пробовала :))

Ромашка~
19.05.2009, 14:39
фоток вроде бы не было. :(

Маша вот, что писала:
Хычины это не мое. занесла в черный список.
Как вы выразились, схомячили втихаря кривые толстые дырявые непропеченые но обгорелые пельмени.

Olga_and_ko
19.05.2009, 14:53
поделюсь своим хитом для выездов на природу:
РЫБКА ГРИЛЬ. Рецепт привезен из Норвегии :))

её с удовольствием ест даже мой ребенок, который рыбу не любит :)
значит, так:
Берете рыбку - форель или семгу, режете на порции. Шкуру не снимать! Чешую можно не чистить.
Кладете рыбку на решетку над углями ШКУРОЙ ВНИЗ.
Это важно! иначе развалится и вообще будет сухой.
Специи НЕ нужны! не портьте рыбу :) ни соли, ни перца, вообще ничего :ded:
На свободное место на решетке можно положить печься перчик. Это тоже вкусно :)

Жарится пока снизу рыбка не посветлеет, переворачиваете, жарите еще чуток до золотистого цвета. Не страшно, если не прожарится немного - так она еще вкуснее :)
Снимаете на тарелку шкурой вниз, поливаете лимоном.
Приятного аппетита!
2779728

Ватрушкина мама
19.05.2009, 14:55
про сырный вес тоже оочень интересно. нам он очень нрависла, прям даже совсем нрависла :)) Деть ест, я ем, все вроде тоже довольны.. Соседка делала с куркумой - получился ещё плотнее, чем мой. Хотя тоже без гнёта, а в пелёнке давала отвисеться.. Вот и вопрос - почему разница такая, если все точь в точь.. не понимаю.

Так что сырное расследование пополнилось ещё одним вопросом: от чего точно зависит рыхлость - плотность???

Хлебушки и пирожки - отрыв башки, простите мой французский :)) Ну невероятно аппетитные!!!!!!

Ватрушкина мама
19.05.2009, 14:56
фсё, умерла захлебнувшись слюной при виде такой рыбки с перчиком...

Tanyusha
19.05.2009, 15:00
поделюсь своим хитом для выездов на природу:
РЫБКА ГРИЛЬ. !

спасибо:flower:, тоже очень любим, особенно хорошо, когда "неожиданный" выезд на природу и шашлыки не замаринованы.
Можно чуть добавить :008:
так же хороша для этого дела карельская форель, не большого размера, рыбешка как раз на одну решетку для рыбы. И правильно подмечено не надо специй! Мы жарим целиком рыбку переворачивая.. минут 10, максимум 15 - больше не нада, а то пересохнет и будет уже не то.

девочки, может кто знает как готовится такое овощное блюдО, отлично идет к шашлыкам... помню что там баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень, масло всякое. Все овощи зажарить на шампурах, очистить кожицу порезать, помать руками :008: добавть специи, масло и зелень... вкуснотиЩа, а вот точного рецепта не помню:( ВЫРУЧАЙТЕ!

Vampirka
19.05.2009, 15:06
а в пелёнке давала отвисеться..
в смысле в пленке? объясните блондинке как это? :009:

Tinkin
19.05.2009, 15:11
"ирисковые" брауни:)
ушла есть в одно лицо:065:

http://s39.radikal.ru/i084/0905/32/d2a1de564b38.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
19.05.2009, 15:11
Маша вот, что писала:

жаль, конечно :(
очень не люблю, когда что-то не получается, особенно сложные и трудозатратные блюда..
помню, как то штрули неудачно сделала, вот это был ужас :001: