Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Стервозина
24.05.2009, 15:26
Рецептами тортиков так никто и не поделится!?
Я вот этот очень люблю быстрый и вкусный:019:
100гр сливочного масла (растопить), 2яйца, 1 банка сгущёнки, 1 стакан муки (от края на один палец не досыпать), 1ч.л. соды (не гасить), чуть-чуть соли.
Из этого получить 5 коржей (2,5-3 столовые ложки на корж)
КРЕМ: 300гр. сметаны, можно больше + 0,5 стакана сах. песка. Взбить.
Внутрь торта любые фрукты, я люблю мандарины, киви, бананы. Украсить чем угодно
на коржи не делю - пеку все вместе, потом режу на 3 части. Внутрь обычно персики-ананасы консервированные пихаю и орешки. С бананом тоже вкусно
Стервозина
24.05.2009, 15:28
Тоже вкусный. Мороки в разы больше, но гости оценили
Сникерс
Состав
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Приготовление
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Манничек принесла :008:
http://s56.radikal.ru/i153/0905/1d/8386deaf325b.jpg
Super_Fish
24.05.2009, 15:39
а у меня еще креветки есть, может чего с креветками есть?:016:
а то вот таким салатиком, только с участием обычных помидор последние дня 3 питаюсь, нажевалась травы:010:хочется какого-нибудь мяяяса :065:
да, Анют, перед океем который, на просвете.;)
у меня тоже креветки есть, в окее купила вчера, который за каруселью :))
решила приготовить курицу на ужин сначала, вот выключу, овощи из духовки достану и может быть до карусели доеду)
мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком :( холодильник маааленький, морозилка уже не закрывается :065:
Super_Fish
24.05.2009, 15:42
только авокадо нету, остальное все в наличии, ну ниче, может к вечеру и авокадо притопает:065: спасибо!
а я нелублю авокадо, а вот остальное - очень даже :019:креветки думаю пожарить в оливковом масле с лимончиком, и заправки не надо к салату :008:
Тоже вкусный. Мороки в разы больше, но гости оценили
Сникерс
Состав
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Приготовление
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Спасибо:flower:,попробую коржики ваши из первого рецепта:019:
мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком
:053:
Super_Fish
24.05.2009, 16:04
все забываю расказать - я в субботу так классно потушила курицу - с ума сойти! :019: делала по рецепту по-провански, но у меня не было белого вина, вместо него взяла бульон+2 ложки соевого соуса+1 ложка томатной пасты. получилось обалденно :love:
сначала кусочки курицы в духовке запекала 15 минут (солила-перчила, чуть орегано под кожу, смазывала оливковым маслом), потом всё это на средний огонь, сверху соус, 2 зубчика чеснока пополам, базилик, мелиссы капельку, можно ещё травок разных, у меня не было. минут через 25 туда же оливки, штучек 7, тёмные, я добавила масло-маринад от них ещё с травками разными и загустила тк много соуса очень получилось. и минут на 10-15 ещё. мужа не оттащить было! :)) купила в ашане набор для тушения - голени и бёдрышки без кожи, в эти выходные снова сделаю! :019:
курочка готова :019: прямо на сковородке
http://s61.radikal.ru/i171/0905/c1/a743e3500c8c.jpg
и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:
http://s54.radikal.ru/i145/0905/a5/c92f74bcfaba.jpg
Аня,носилки мне.....:010:
Стервозина
24.05.2009, 16:19
Аня,носилки мне.....:010:
А мне поесть:))
все , пошла кромсать оливье и супчик лопать, а то захлебнусь слюнями
AquaMarina
24.05.2009, 16:24
у меня тоже креветки есть, в окее купила вчера, который за каруселью :))
решила приготовить курицу на ужин сначала, вот выключу, овощи из духовки достану и может быть до карусели доеду)
мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком :( холодильник маааленький, морозилка уже не закрывается :065:
а я нелублю авокадо, а вот остальное - очень даже :019:креветки думаю пожарить в оливковом масле с лимончиком, и заправки не надо к салату :008:
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:
а мы пловом побаловались...
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:
:019::019::019:
Макарошка
24.05.2009, 16:47
курочка готова :019: прямо на сковородке
и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:
Ой, а рецептик обвощей подскажите, плис! :091:
*Ослепленная*
24.05.2009, 16:57
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
очень красиво! :019:
Девочки, ваши овощи и салатики - красота и объеденье!
поду салат сделаю :)
*Ослепленная*
24.05.2009, 17:05
очень красиво! :019:
Пасиб :flower:
Выложусь и я к вам, впервые...:008:
У меня тоже сегодня салатик, потому как вчера сырок был, и с травками я переборщила, жаааадинааа:065:
вот сыррр, все равно вкусный вышел, обязательно без травы еще попробую.
http://s57.radikal.ru/i157/0905/c1/2e7a8466677ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/c1/2e7a8466677f.jpg.html)
и салат, в который очень удачно вписался сыр
http://s51.radikal.ru/i134/0905/f0/579ee9489df3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0905/f0/579ee9489df3.jpg.html)
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
http://s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841.jpg.html)
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)
Мороженое фруктовое (от Ariadna)
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
п.с.
в морозилке не меньше 4 часов, я на ночь оставляю. Делала клубничное и вишневое, оба оч. вкусные. Делала и на более слабых сливках - 22% - получилось чуть больше льдинок мелких, но все равно вкусно! :019:
собираюсь освоить еще со сгущенкой пломбир (рецепт с гуд-кук), и шоколадного хотца...ммм...вот поэтому и жалею, что формочки купила...:065:
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:
простенький творожный кексик
http://s53.radikal.ru/i142/0905/24/4dfbf208e886.jpg (http://www.radikal.ru)
домашний хлебушек с домашним сыром
Черный русски хлеб
с поваренка, автор-биа46
Вода (Теплая ) — 300 мл
Дрожжи (сухие или прессованные 30 гр) — 2 ч. л.
Сахар (песок, 2 ст л +1 ч л) — 60 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Черная патока (у меня не оказалось) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная (2 го сорта) — 2 стак. (я беру наоборот, 2 ст. ржаной и полтора пшеничной)
Мука ржаная — 1,5 стак.
Уксус (Яблочный , 5 %) — 2 ст. л.
В большой миске смешиваем просеянную муку двух видов+соль+какао+сливочное масло кусочками,которое перетираем между ладоней,перемешиваем.Дрожжи сыпаем в чашку с 50 мл теплой воды +1 ч л сахара,смешиваем,отставляем на 10 минут.
В сухой смеси делаем углубление,выливаем опару+яблочный уксус+сахар+патока,вливаем 0,5 стакана воды и начинаем смешивать сухую смесь с жидкостью,вливаем еще 0,5 стакана воды и окончательно вымешиваем тесто,оно не должно прилипать к рукам и быть эластичным.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъема на 60-90 минут
Часа через 1,5 хлебушек поднялся раза в три,теперь выкладываем тесто на стол(немного муки),формируем хлеб и выкладем его в смазанную форму для выпечки хлеба,накроем и в теплое место для увеличение в 2,5-3 раза(около часа).
Духовку прогреваем до 190 гр Ц,печь хлебушек минут 40 с паром(под форму с хлебом поставить миску и перед выпечкой налить в миску 150 мл горячей воды)
Готовый хлеб вынимаем из формы и охлаждаем на решетке около часа(лучше накрыть полотенцем)
http://s47.radikal.ru/i115/0905/07/363fc139a2f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
про мороженое пожалуйста подробней:support:
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:
спасибо :008:, это я в ваш фотографический топик забрела-почитала, тренируюсь вот теперь.:fifa:
про мороженое пожалуйста подробней:support:
по рецепту Ариадны, сейчас добавлю под фотку.
Super_Fish
24.05.2009, 20:00
Аня,носилки мне.....:010:
А мне поесть:))
вооот. я тоже думаю что поесть лучше чем носилки :))
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:
ооо, надо будет сделать, завтра уже только :019:
Ой, а рецептик обвощей подскажите, плис! :091:
а нет особого рецепта - помыла овощи, порезала - грибы напополам, кабачки, они тонкие были, кружочками по 5мм, баклажан - полукружочками, всё выложила рядами в форму, смазанную оливковым маслом, положила четвертинки помидорок, посолила - морская соль с перцем, зёрнми горчицы и травами из мельницы, набросала свежих травок - тимьян и базилик, и в духовку - 10 минут, потом ещё 10 гриль, достала, положила сверху ломтики сыра и обратно в уже выключенную духовку чтобы сыр расплавился :019:
Super_Fish
24.05.2009, 20:01
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)
сорбееееет :love::love::love:
простенький творожный кексик
домашний хлебушек с домашним сыром
Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе
молодец :)
отчитываться не обязательно, это не для меня, а для вас :)
по рецепту Ариадны, сейчас добавлю под фотку.
спасибо:flower:
сорбееееет :love::love::love:
не, это уже не сорбет по законам жанра, сливки ведь присутствуют
молодец :)
отчитываться не обязательно, это не для меня, а для вас :)
не, ну мне же надо получить причитающиеся "втыки":)
не, ну мне же надо получить причитающиеся "втыки":)
ой.. можно я сделаю втык? .... :008: :091:
втык вилкой вооооон в тот творожный кексик :008::019::))
Super_Fish
24.05.2009, 20:14
не, это уже не сорбет по законам жанра, сливки ведь присутствуют
а вот я подумала... а если без сливок совсем - это не лёд получится? :073:
ой.. можно я сделаю втык? .... :008: :091:
втык вилкой вооооон в тот творожный кексик :008::019::))
:)):031:
а вот я подумала... а если без сливок совсем - это не лёд получится? :073:
ну по сути да, это и есть фруктовый лед
вот нагуглила
Сорбет – это замороженная смесь из фруктового сока и пюре, очень похожая на мороженое, но без сливок. На его счет существуют свои правила.
Классический французский сорбет – шарик из свежевыжатого лимонного сока, сахарного сиропа и льда. Подают это лакомство, как не странно, в паузе между закуской и горячим блюдом. Он освежает, тонизирует и дарит такое ощущение легкости, что обед из пяти перемен блюд покажется вам самым обычным делом.
В высококлассных заведениях сорбет подают бесплатно. К тому же, если официант заметит, что за каким-то столом особенно много едят, он может проявить инициативу и принести сорбет в «неурочное время». Сорбет на десерт предлагают в ресторанах тем, кто следит за фигурой. Это исключительно некалорийное лакомство.
*********************************
замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Слово тюркского происхождения, означает просто «пить». Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами. На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).
Леночка 25
24.05.2009, 20:40
Уже банально, но для меня впервые - мои брауни. Мне понравились :)
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Стервозина
24.05.2009, 21:40
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может
http://photofile.ru/photo/stervozina/95264857/middle/107518968.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95264857/107518968/)http://photofile.ru/photo/stervozina/95264857/middle/107518988.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95264857/107518988/)
Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))
ПОДРУЖКА
24.05.2009, 21:54
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Во даёт!!!!!! Молодчина!!!!
Просматриваю вас всегда, девочки, и аппетит разыгрывается.....
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
где таких мальчиков дают? дайте двух:support::)
молодец сын и умница-мама которая такого воспитала
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может
Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))
:love: как уплетает
где таких мальчиков дают? дайте двух
+1! )) причем уже подрощенных ))))
перчик чили
24.05.2009, 22:09
Вероника, все, я убита:010::010:
в полосатый этот ты на 2 ч тесто разделила и в темное какао насыпала или как?
я вчера утром испекла пиццу - за завтрак кончилась, после завтрака испекла манник с клубничкой к полднику - мой БМ пока ламинат стелил - манник кончился:015:....
дЕВЧАТ,ПРИВЕТ!!!!!
я ДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ В ВЫПЕЧКЕ ,САЖУСЬ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,УЖЕ 2 КГ НАМАННИКАХ НАЕЛА:065:
полосатый,да с какао
перчик чили
24.05.2009, 22:12
У нас снова брауни:065: Все-таки шоколад Особый лучше всего.
:0016:
Мальчишки :love:
мой тоже пока только ест :)
перчик чили
24.05.2009, 22:13
Манничек принесла :008:
:019:
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
Только что из духовки и уже на тарелке:
http://s40.radikal.ru/i088/0905/09/22653a5be658.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/f0/67ddfd0076db.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
шо за привлекательный "иностранец"?
зы. Катя, проследуйте пожалуйста в фототопик и передайте свои знания о таких вот рамочках:091:
шо за привлекательный "иностранец"?
зы. Катя, проследуйте пожалуйста в фототопик и передайте свои знания о таких вот рамочках:091:
Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))
перчик чили
24.05.2009, 22:20
курочка готова :019: прямо на сковородке
и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:
ой,как вкусно:019:
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
Только что из духовки и уже на тарелке:
Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:
:112::112::112:
:0016:
Катя, что у Вас за фотик?
katysha2084
24.05.2009, 22:23
Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))
А картошечка там какая ,сырая или уже как-то приготовленая???
перчик чили
24.05.2009, 22:24
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
:010::010::010:
перчик чили
24.05.2009, 22:25
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:
+1000000:019:
перчик чили
24.05.2009, 22:26
простенький творожный кексик
домашний хлебушек с домашним сыром
Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе
Хлебушек-отпад:010:
перчик чили
24.05.2009, 22:28
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Молодец!!!!!!!!!!
перчик чили
24.05.2009, 22:28
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может
Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))
:)) :flower:
перчик чили
24.05.2009, 22:29
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
Только что из духовки и уже на тарелке:
Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:
наповал:010:
А картошечка там какая ,сырая или уже как-то приготовленая???
Сырая, кружочками тоненькими нарезанная. Чуть присолена, сверху лук, потом мясо, потом сыр. Каждый слой прислоен-сдобрен специями и чуть смазан сметанкой.
Но можно и чуть подварить картошку - быстрее сделается.
katysha2084
24.05.2009, 22:38
Сырая, кружочками тоненькими нарезанная. Чуть присолена, сверху лук, потом мясо, потом сыр. Каждый слой прислоен-сдобрен специями и чуть смазан сметанкой.
Но можно и чуть подварить картошку - быстрее сделается.
А сколько если сырую по времени в духовке держать??
А сколько если сырую по времени в духовке держать??
Дык.. "до готовности" :001::)) Вилкой её тык)) следишь же за ней :)
Около часа это занимает (при условии,что ставишь в нагретую духовку).
Светуся-Лапуся
24.05.2009, 22:45
Ой, а я сегодня с утра пекла кексик лимонный и простых булочек из теста дрожеввого (в хлебопечке делала). Вот только сфотать не получилось.
Девушки, а подскажите рецептик хлеба на сыворотке, чтоб быстро и без закваски :)...пожалуйста!
Wise , а какой у Вас фотоаппарат? :008:
кофе с мороженным - просто :0016:
Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))
фи, какая банальность:050:
нет уж давайте не будем опускаться:032: и будем называть вещи своими именами
гратен, так гратен:018:
Хлебушек-отпад:010:
:008::flower:
ой..сто лет уже трубочки-мороженого не ела :)
тоже хочу..спасибо за напоминание:0008:
Wise , а какой у Вас фотоаппарат? :008:
кофе с мороженным - просто :0016:
Ой,спасиб, а мне кста эта фотка не очень)
мороженка не в фокусе, хотя и на переднем плане)
то ли глубину резкости побольше нуна...
Фотограф из меня "тот еще":001::065:
Эти фотки - зеркалкой
Коротуся
24.05.2009, 23:34
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
http://s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841.jpg.html)
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)
Мороженое фруктовое (от Ariadna)
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
п.с.
в морозилке не меньше 4 часов, я на ночь оставляю. Делала клубничное и вишневое, оба оч. вкусные. Делала и на более слабых сливках - 22% - получилось чуть больше льдинок мелких, но все равно вкусно! :019:
собираюсь освоить еще со сгущенкой пломбир (рецепт с гуд-кук), и шоколадного хотца...ммм...вот поэтому и жалею, что формочки купила...:065:
ааа, отвал башки :010:
хочу морожку :019:
ой..сто лет уже трубочки-мороженого не ела :)
тоже хочу..спасибо за напоминание:0008:
Ой.. а я вообще мороженку редко ем. А тут что-то так захотелось.. и именно трубочку "синенькую" :019::008:
Коротуся
24.05.2009, 23:38
Ой.. а я вообще мороженку редко ем. А тут что-то так захотелось.. и именно трубочку "синенькую" :019::008:а я от гиганта просто торчу :019:
лежала у меня сёдня,ждала меня,пока бегала в магаз муж её слопал :(:wife::wife:
а я от гиганта просто торчу :019:
лежала у меня сёдня,ждала меня,пока бегала в магаз муж её слопал :(:wife::wife:
угощайтесь моей! мне не жалко! :fifa:
Tanyusha
24.05.2009, 23:55
вот мои маннички
полосатенький и фруктовое ассорти
полосатый сын уплетает,а мне с фруктиками очень понравился:019:
[/URL] (http://www.radikal.ru)
какие красивые, ты у нас настоящий манных дел МАСТЕР!!!
спасибо:flower:
сахар нельзя вообще, а без сахара невкусно:(
а может вприглядку :)
Танюша, хлеб у Вас обалденный:010::019:
ой, можно без "ВЫ" ;)
спасибо ;)
Вот она я :support: *быстро дожевывая кусочек*
ту-ду-ду-дум! Свершилось:
[URL="http://www.radikal.ru/action.aspx#"]
я похоже одна еще не сделала эту вкуснятину, буду исправляться :)
Коротуся
24.05.2009, 23:57
угощайтесь моей! мне не жалко! :fifa:
Шпасибо http://i013.radikal.ru/0905/c4/e60a6122380b.gif (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
25.05.2009, 00:07
попыталась все прочитать, что наисали ответить - поняла, что до утра не осилю :046:
приметилось, что тема манника, брауни и сыра не скончаема :))
Фото рыбки на решетка так и не удалось в этот раз привезти с дачи - все было съедено ДО того, как найден фотоаппарат;)
и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:
http://s49.radikal.ru/i123/0905/61/9daac2190c9f.jpg
Ой,спасиб, а мне кста эта фотка не очень)
мороженка не в фокусе, хотя и на переднем плане)
то ли глубину резкости побольше нуна...
Фотограф из меня "тот еще":001::065:
Эти фотки - зеркалкой
Катя, КАКОЙ зеркалкой фоткаете? :065:
и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:
ежики:)
Tanyusha
25.05.2009, 00:20
ежики:)
не ежики, голубчики:))
Коротуся
25.05.2009, 00:21
ежики:)я тоже так сначала подумала :)
не ежики, голубчики:))
вы уверены?:073:
по-моему ваши голубчики таки сменили ориентацию:))
Tanyusha
25.05.2009, 00:28
вы уверены?:073:
по-моему ваши голубчики таки сменили ориентацию:))
вот так вот :wife: даже на полчасика их не оставить :wife:
а какие были голубчики :065:
вот так вот :wife: даже на полчасика их не оставить :wife:
а какие были голубчики :065:
суровая правда жизни:0066:
Ватрушкина мама
25.05.2009, 00:59
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:
Торт "шоколадное наслаждение"
не судите строго, пикник всё же, а не городское застолье. Торт ни как не хотел выпадать из формы, пришлось края пошкрябать :001:
http://s56.radikal.ru/i151/0905/f5/fb0196bf939f.jpg (http://www.radikal.ru)
Торт:
Корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой . т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)
Крем - Птичье молоко от Ariadna (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)
Торт
Брауни
заварнушки с сыром и чесноком
тарталетки с салатиком
http://i004.radikal.ru/0905/2c/9eb746f2eff2.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО!!!!!!!
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
А в какие формочки заливали суфле-в силиконовые или пластмассовые. просто у меня из силикона не вынуть было.
Наташа,все просто замечательно выглядит-фурор заслуженный. Делитесь рецептом коржей вашего "шоколадного наслаждения"
Стервозина
25.05.2009, 01:14
А в какие формочки заливали суфле-в силиконовые или пластмассовые. просто у меня из силикона не вынуть было.
Вопрос конечно не ко мне, но это силиконовые формочки:)
Ватрушкина мама
25.05.2009, 01:17
корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой :)). т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)
Пользуясь случаем, запощу фотку :)
салатик в процессе готовки:
http://i024.radikal.ru/0905/09/0dd619353be6.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:
Торт "шоколадное наслаждение"
не судите строго, пикник всё же, а не городское застолье. Торт ни как не хотел выпадать из формы, пришлось края пошкрябать :001:
http://s56.radikal.ru/i151/0905/f5/fb0196bf939f.jpg (http://www.radikal.ru)
Торт:
Корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой . т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)
Крем - Птичье молоко от Ariadna (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)
Торт
Брауни
заварнушки с сыром и чесноком
тарталетки с салатиком
http://i004.radikal.ru/0905/2c/9eb746f2eff2.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО!!!!!!!
дайте мнеееееее!!!! есть хочуууууууууу!!!!!!!!!:010:
*tanchik*
25.05.2009, 11:35
Омлет для мужа из мульти:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0905/4d/1cfc25397807.jpg (http://www.radikal.ru)
Головокружение
25.05.2009, 11:43
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
Только что из духовки и уже на тарелке:
Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:
И зачем я только сюда залезла!:110:
И зачем я только сюда залезла!:110:
И Я!
причем непоевши с утра и сидючи на работе:wife:............:065:
Tanyusha
25.05.2009, 11:47
И Я!
причем непоевши с утра и сидючи на работе:wife:............:065:
а мне не старшно:0004:, мне ничегоне видно :007:
а мне не старшно:0004:, мне ничегоне видно :007:
о!:ded:
отключить чтоли на работе картинки тоже и включать их только когда поем:016:
Ромашка~
25.05.2009, 12:02
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
Красиво придумали! А в чём такие маленькие делали?:love:
Показывать надо обязательно всё!;)
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
О, мне тоже такие формочки надо! Они ещё есть в Икее?:))
простенький творожный кексик
домашний хлебушек с домашним сыром
Ничего себе "простенький"!:010: Красота! И фотографии отличные!;)
Ань, а хлеб без замеса который?
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может
Когда же мой будет готовить? Да что там готовить! Есть бы научился нормально.:wife:
Ромашка~
25.05.2009, 12:09
А я вам ужин принесла :0097:
Картофельно-мясной гратен :019:
:019::019::019:
Ой, а я сегодня с утра пекла кексик лимонный и простых булочек из теста дрожеввого (в хлебопечке делала). Вот только сфотать не получилось.
Лимонный кекс не из рецептов делали?
и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:
А чем тебе не нравятся ёжики? Очень симпатичные получились!:love:
Торт "шоколадное наслаждение"
Я упала!:010: Торт очень красивый!:love: Брауни-то гостям понравились? Или торт затмил?:))
Омлет для мужа из мульти:019:
какой воздушный! :019:
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:
Торт "шоколадное наслаждение"
вот это пикник:010:
Ничего себе "простенький"!:010: Красота! И фотографии отличные!;)
Ань, а хлеб без замеса который?
спасибо:flower:
не, без замеса я ещё ни разу не делала, чет как почитаю репцепт мне кажется так сложно:001:
это черненький с поваренка, я уже давала рецепт правда в том топе ещё
Ромашка~
25.05.2009, 12:24
спасибо:flower:
не, без замеса я ещё ни разу не делала, чет как почитаю репцепт мне кажется так сложно:001:
это черненький с поваренка, я уже давала рецепт правда в том топе ещё
Ну, это было в прошлой жизни... :)) Напиши ещё разочек, пожалуйста. Вкусный хлебушек?
А я сегодня первый раз этот без замеса поставила...
О, мне тоже такие формочки надо! Они ещё есть в Икее?:))
канешна остались! я ж не все их там скупила, тока пару упаковок. :fifa:
девушки, а что за акция в Окее с молоком? я хочу много сыра - надо много молока:)), отправила мужа, а он говорит - никакой акции, все как обычно. Много молока у меня, конечно, уже есть, но хочется и от акции чутка урвать. :008:
Ну, это было в прошлой жизни... :)) Напиши ещё разочек, пожалуйста. Вкусный хлебушек?
А я сегодня первый раз этот без замеса поставила...
чичас под фотку копирну
расскажешь потом о трудозатратах
Tanyusha
25.05.2009, 12:49
девушки, а что за акция в Окее с молоком? :008:
не знаю как сегодня, а в субботу "новинка" - молоко в бутылках, как "простоквашино", появился "Веселый молочник", акция 2 по цене 1.:) получается 28 руб. ... коп. 2 бутылки молока (по 930 мл, кажется).
Ромашка~
25.05.2009, 12:55
чичас под фотку копирну
расскажешь потом о трудозатратах
Прочитала рецепт... Вникнуть ребёнок не даёт, потом ещё раз перечитаю.:065:
У меня глупый вопрос: зачем оставлять на решетке остывать, чтобы со всех сторон "подышало"?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.