PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

dainty
16.04.2010, 18:05
Маша, какая икорка красивая:019::flower: правда бутерброда я не вижу:009:
а я вот как-то солила от горбуши икру, так от пленки отчистить не могла, частично она осталась:005: но на вкус особо не повлияло
Да, бутер не сфотила...
ну вот из архива могу угостить :)
http://s47.radikal.ru/i117/1004/84/6261c37e7c40.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
16.04.2010, 18:07
Хто Хде?

мороженое? муж сказал что видел в отделе мороженого именно бейсбольный орешек (самое вкусное)... но у него только стописят рублей налички было.. а карты они вроде не принимают.
я и не знала о таком :)
надо попробовать!

хочу вкусного Сливочного мороженого :)
в Крыму натурального попробовала, теперь нашу воду совсем не хочется есть...

*tanchik*
16.04.2010, 18:10
Да, бутер не сфотила...
ну вот из архива могу угостить :)

:010:красота:flower:спасибо, перекусила:))

Tanyusha
16.04.2010, 18:12
я и не знала о таком :)

ты ничего не знала про БаскинРобинс??? :010:как ты жила все это время:))
хотя раньше и оно было вкуснее.

Tanyusha
16.04.2010, 18:16
Маша, какая икорка красивая:019::flower: правда бутерброда я не вижу:009:
а чего на него смотреть:046:
нет уже бутера;)

Светуся-Лапуся
16.04.2010, 18:20
я и не знала о таком :)
надо попробовать!

хочу вкусного Сливочного мороженого :)
в Крыму натурального попробовала, теперь нашу воду совсем не хочется есть...
а мне нравиться в Призме пломбир продается.. в виде колбасы и называется КОЛБАСА.. вкус детства... :)

*tanchik*
16.04.2010, 18:21
а чего на него смотреть:046:
нет уже бутера;)
ну так, хоть слюнки поглотать:))

Mallory
16.04.2010, 18:22
а мне нравиться в Призме пломбир продается.. в виде колбасы и называется КОЛБАСА.. вкус детства... :)
Пломбир Колбаса :046:

Meyta
16.04.2010, 18:37
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!

Оладьи у меня не получились вышли... фууууууу какие не вкусные....
Закваска растет, завтра хочу посягнуть на фермерский хлеб.

Tanyusha
16.04.2010, 21:47
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!

Оладьи у меня не получились вышли... фууууууу какие не вкусные....
Закваска растет, завтра хочу посягнуть на фермерский хлеб.
ну и бог с ними... с оладьями.

рости рости заквасочка:love:

Tanyusha
16.04.2010, 22:04
я до фоток добралась:support:

вот та штука :)) про которую я говорила
http://s43.radikal.ru/i102/1004/7d/bf8d614d6242.jpg (http://www.radikal.ru)

Оксана, длдя тебя;) ... дразнюсь:004:
http://i044.radikal.ru/1004/f9/dd40add79036.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)... мои съели вместо хлеба к рыбному супу. (по следам недавнего топика "скопились головы")
http://s42.radikal.ru/i095/1004/18/3288ba02523b.jpg (http://www.radikal.ru)

вот так дружно сидели горшки и мясов духовке... АГ здесь бы не справился.

в фольге - буженина
в большом горшочке "ленивое" мясо
в поменьше - горох
http://i068.radikal.ru/1004/05/9df7a8ddadbb.jpg (http://www.radikal.ru)

мясо
http://s48.radikal.ru/i119/1004/77/188221fd46db.jpg (http://www.radikal.ru)http://s04.radikal.ru/i177/1004/8d/c418e5f2e18a.jpg (http://www.radikal.ru)

гороховая "каша"
http://s41.radikal.ru/i092/1004/8f/a9e61c0def8d.jpg (http://www.radikal.ru)

ужин детеныша - салат и колбаска
http://i069.radikal.ru/1004/33/d873de716c01.jpg (http://www.radikal.ru)

-Саша, запеканку будешь?
-Нет, не буду.
-А розочку?
-Розочку буду:080:
запеканка обыкновенная в розочках
http://s58.radikal.ru/i162/1004/80/9c0820c5019e.jpg (http://www.radikal.ru)

была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы:support: (я жду утра, мороженое тоже ждет утра )) ) и для тех кто не есть жареное :008:
http://s55.radikal.ru/i148/1004/0b/ca1f0f4fac71.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i189/1004/fe/b8ff9e21676e.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
16.04.2010, 22:25
я до фоток добралась:support:

вот та штука :)) про которую я говорила




огого! вот это штука:008:

духовка - труженица!

dainty
16.04.2010, 22:37
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!

.
Вместе с мороженицей придется купить еще несколько метров кухни. Мое барахло в мою кухню уже не влезает.:065:

Танюша, вот за что я тебя уважаю, это не только за нечеловеческие объемы приготовляемой и очень аппетитной пищи, а еще и за то, что все блестит. У меня так не получается:009:

мамаАля
16.04.2010, 22:48
[QUOTE=Tanyusha;42352306

вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)...

А как головы рыбьи в прирог приспособить? Я их всегда выкидываю...

была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы[/QUOTE]

Корюшка.. ммм....:0076: И почём ОНА нынче в Сезоне??? Так хочется, была сегодня на рынке, там свежая по 495 руб.:wife:, а есть ещё мороженая(?) по 195р.

Meyta
16.04.2010, 23:00
я до фоток добралась:support:



Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!

Natalya_K
16.04.2010, 23:14
Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!
+1 тоже хочу колбасятины. Ну это ж столько возни с ней наверное.:005:

Tanyusha
17.04.2010, 01:28
Вместе с мороженицей придется купить еще несколько метров кухни. Мое барахло в мою кухню уже не влезает.:065:

за то, что все блестит. У меня так не получается:009:
и не надо смеяться... я вот думаю прикупить чашку к комбайну, а чашка эта мороженица;)

что хорошего в том, что блетсит? это вспышка... без вспышки совсем плохо.

Корюшка.. ммм....:0076: И почём ОНА нынче в Сезоне??? Так хочется, была сегодня на рынке, там свежая по 495 руб.:wife:, а есть ещё мороженая(?) по 195р.
по столько же как на рынке, но крупная и очень хотелось:)

Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!

вон вас сколько желающих колбасу )) что же с вами делать?

пирожочки - пальцами, даже не знаю как сказать, один краешек на другой прищипываешь. но все равно поганцы нехорошие расклеились чуть когда подходили.

+1 тоже хочу колбасятины. Ну это ж столько возни с ней наверное.:005:
смотря как хотеть:)) если очень очень, то и вознине много.
а вообще там все просто - оболочка и мясо

romilko
17.04.2010, 01:50
Танечка,а чего это ты дразнишься колбасой? Вот возьму и приду к тебе на колбасу и съем всю!Так девочки, пошли все за колбасой.

Meyta
17.04.2010, 01:51
вон вас сколько желающих колбасу )) что же с вами делать?



организовать покупку оболочки :support: :008: :))

Вам хорошо, спите наверное :073: А я рецепт хлеба на закваске выбираю :065:

korolenok
17.04.2010, 01:58
организовать покупку оболочки :support: :008: :))

Вам хорошо, спите наверное :073: А я рецепт хлеба на закваске выбираю :065:
Татьяна,дайте рецепт закваски :091::091::091:

Tanyusha
17.04.2010, 10:48
организовать покупку оболочки :support: :008: :))
ой, да там ничего сложного.

они работают правда по будням в рабочее время, а так - приехал - купил 100 метров (около полутора тысч рублей отдал и уехал)

как-нибудь поделить... ну смогу поделить, если мне ее привезти, а потом уже рахобрать.


100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))

как хлебушек??
а у меня на завтрак сегодня даже черствой горбушки не завалялось... будем есть ТАК, без хлеба ;)

*tanchik*
17.04.2010, 10:52
я до фоток добралась:support:

вот та штука :)) про которую я говорила
[/URL]

Оксана, длдя тебя;) ... дразнюсь:004:
(http://www.radikal.ru)

вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)... мои съели вместо хлеба к рыбному супу. (по следам недавнего топика "скопились головы")


вот так дружно сидели горшки и мясов духовке... АГ здесь бы не справился.

в фольге - буженина
в большом горшочке "ленивое" мясо
в поменьше - горох
(http://www.radikal.ru)

мясо
(http://www.radikal.ru)

гороховая "каша"


ужин детеныша - салат и колбаска
(http://www.radikal.ru)

-Саша, запеканку будешь?
-Нет, не буду.
-А розочку?
-Розочку буду:080:
запеканка обыкновенная в розочках


была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы:support: (я жду утра, мороженое тоже ждет утра )) ) и для тех кто не есть жареное :008:
(http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]
:010::010::010:Боже.......сколько вкусняшек:019::019::019::091::091::091:

*Цветочек*
17.04.2010, 12:01
Девушки, кто мастера тортов:008: ;) подскажите плиз!:091:
делала простенький тортик, в основе корж бисквитный, как я понимаю:073:(яйца+сахар+мука)...
так вот! :) корж плучился очень плотный.. и твердый что ли :005: (даже плохо пропитывался)... отчего такое бывает?:009: я его перевзбивала? или долго выпекала? ( я в мульте делала, поэтому время сама прикинула..) подскажите? очень хочется больше так не промахиваться:008:

Герочка
17.04.2010, 12:17
ой, да там ничего сложного.

они работают правда по будням в рабочее время, а так - приехал - купил 100 метров (около полутора тысч рублей отдал и уехал)

как-нибудь поделить... ну смогу поделить, если мне ее привезти, а потом уже рахобрать.


100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))

;)
Таня, где они находятся? эти продавцы оболочки

Tanyusha
17.04.2010, 13:17
Девушки, кто мастера тортов:008: ;) подскажите плиз!:091:
делала простенький тортик, в основе корж бисквитный, как я понимаю:073:(яйца+сахар+мука)...
так вот! :) корж плучился очень плотный.. и твердый что ли :005: (даже плохо пропитывался)... отчего такое бывает?:009: я его перевзбивала? или долго выпекала? ( я в мульте делала, поэтому время сама прикинула..) подскажите? очень хочется больше так не промахиваться:008:
можно я буду мастером ))

в бисквите очень важны пропоции сахар/мука/яйца
бисквит классический на 1 яйцо 25 гр сахара 25 гр муки... именно граммы не на глаз, не по привычке...

вашно яйца хорошо взбить в пекну в крепкую пену... и при добавоения муки "не сломать" пену.
иначе будет плотная сладкая яичница:046:

Таня, где они находятся? эти продавцы оболочки
где-то на Черной речке.

Tanyusha
17.04.2010, 13:19
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:
для одной маленькой девочке:)
правда были у нас очень строгие рамки по использованию продуктов, а хотелось ярко празднично - вот что вышло.

бисквит на перепелиных яйцах, "заборчик" из песочного теста, в нем тоже яйцо заменено на перепелиные.
http://s55.radikal.ru/i150/1004/be/fbaa4ef3c7a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
17.04.2010, 13:36
очень яркий и нарядный тортик!

*Цветочек*
17.04.2010, 14:05
Какой тортик милый!!! :) просто прелесть!!!

Комическая сторона
17.04.2010, 14:10
Tanyusha, подскажите, пожалуфста, рецепт ваших красивых "Розочек". :091:
Какой торт замечательный. :019:

*Цветочек*
17.04.2010, 14:10
можно я буду мастером ))

в бисквите очень важны пропоции сахар/мука/яйца
бисквит классический на 1 яйцо 25 гр сахара 25 гр муки... именно граммы не на глаз, не по привычке...

вашно яйца хорошо взбить в пекну в крепкую пену... и при добавоения муки "не сломать" пену.
иначе будет плотная сладкая яичница:046:


.

пропорции были 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки... но думаю могла муки чуть больше положить...:065:
и взбивала яйца+сахар до увеличения в объеме, но не до крепкой пены... а муку просто вмешала быстро...

:008: Хочется таки освоиться с бисквитами ;) раньше из-за непредсказуемости духовки, даже не бралась за них:065: теперь мультя хоть есть, хочется с ними подружиться :017:

Tanyusha
17.04.2010, 14:15
пропорции были 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки... но думаю могла муки чуть больше положить...:065:
и взбивала яйца+сахар до увеличения в объеме, но не до крепкой пены... а муку просто вмешала быстро...

:008: Хочется таки освоиться с бисквитами ;) раньше из-за непредсказуемости духовки, даже не бралась за них:065: теперь мультя хоть есть, хочется с ними подружиться :017:
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (

для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.

попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.

*Цветочек*
17.04.2010, 14:31
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (

для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.

попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.

:flower::flower::flower:
супер, спасибо огромное за подробную инструкцию!!!:flower: я его победЮ :))
а с кипятком уверена, обязательно попробую ;) но сначала этот хочу чтобы получился как следует :008::)

Meyta
17.04.2010, 14:44
Татьяна,дайте рецепт закваски :091::091::091:

Я даже не знаю в итоге по какому рецепту у меня получилось. Первая затухла, вторая начала расти только на 3 день, но я поняла причину. Напишу как делала я. Берешь 50 гр. ржаной муки и разводишь водой темп.тела так чтоб получилось чуть жиже чем паста, это где-то 60 мл., может чуть больше. Ложкой перекладываешь в банку, накрываешь пленкой, и обязхательно в пленке делаешь дырочки зубочисткой (моя первая из-за отсутвия дырок задохнулась, а вторая не росла, потому что была жидковатая). Через 24 часа кормишь. Я в начале кормила целую, не откладывала, еще 50 гр+вода и все так же. Еще через 24 часа, но может раньше (если опустилась, по ней видно. или показывай тут соориентируемся) Откладываешь 50 г закваски и кормишь (я кормила 50 г, но многие кормят 25 г). И так 3 дня.

о

100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))

как хлебушек??
а у меня на завтрак сегодня даже черствой горбушки не завалялось... будем есть ТАК, без хлеба ;)

Хлебушек на расстойке. Хочу 20 метров

принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:


А пчелок как делать?

Tanyusha
17.04.2010, 15:14
А пчелок как делать?
;)

из желтой скатать тельце, черную раскатать тонко тонко, отрезать полосочку обернуть тельце - получились полоски. раскатать белую вырезаьб крылиши чуть подсушить, вставить крылишки в тельце, нарисовать глазки и ротик.
полоски можно рисовать, но у меня руки дрожжат - получаются какие-то кривые полоски.

луняшка
17.04.2010, 15:21
сегодня испекла мютаки( внутри яблочный конфитюр, не додумалась сфотографировать) .первый раз сделала со сливочным маслом, и они совсем другие. на фото, как лошади....

http://s52.radikal.ru/i136/1004/d9/583610d576c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1004/d9/583610d576c6.jpg.html)

http://s46.radikal.ru/i112/1004/36/a674022275a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/36/a674022275a4.jpg.html)

луняшка
17.04.2010, 15:27
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.

ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.

Tanyusha
17.04.2010, 15:49
ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.
рецепт есть в рецептах вкусняцкого.

Meyta
17.04.2010, 15:51
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!

Tanyusha
17.04.2010, 15:52
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!
ждем-с.

друшлак с дырками - точно:016: что плохо перевернулся?

ручки береги:flower:

а где бы нам еще и камень раздобыть???:009:

Meyta
17.04.2010, 16:19
Танюш, я же в друшлаг полотенце положила и мукой присыпала. В общем муки видимо чрезмерно обильно, но я же первый раз так расстаиваю, в следующий раз понятней будет. Все вышло хорошо, не прилипло. Долго отряхивала муку кисточкой, с испеченного тоже, а ее все равно многовато. Говорят, что опадает так из-за ржаной муки+ у меня ржаная закваска.

Tanyusha
17.04.2010, 16:24
попробуй в муку в сл. раз добавить отруби или овсянку (но хлопья чуть раскрошить).

Meyta
17.04.2010, 16:30
Да, я тоже про овсянку подумала. Теперь бы разрезика дождаться! Но там огромная буханка, буду часть морозить.
Ты когда за закваской соберешься, говори, я ее побольше подкормлю, а то я снчас по чуть-чуть кормлю, чтоб на хлеб хватало и не выкидывать.

*Цветочек*
17.04.2010, 16:41
Вот мой "тяжеленький" бисквит ;)
тортик простой, сверху взбитые сливки с маскарпоне:019::019: и пропитка вишенками :)
сверху это дочка украшения из марципана делала :017:
http://s55.radikal.ru/i148/1004/62/e2edc74efdec.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
17.04.2010, 17:05
Да, я тоже про овсянку подумала. Теперь бы разрезика дождаться! Но там огромная буханка, буду часть морозить.
Ты когда за закваской соберешься, говори, я ее побольше подкормлю, а то я снчас по чуть-чуть кормлю, чтоб на хлеб хватало и не выкидывать.
а давай я ее у тебя после отпуска заберу :flower: после майских.
боюсь пока меня не будет - никто ее кормит не будет, а трудов твоих жалко.

Вот мой "тяжеленький" бисквит ;)
тортик простой, сверху взбитые сливки с маскарпоне:019::019: и пропитка вишенками :)
сверху это дочка украшения из марципана делала :017:
аппетитный кусочек:)

Meyta
17.04.2010, 17:26
а давай я ее у тебя после отпуска заберу :flower: после майских.


Ок, а потом я у тебя, :014: мы улетим в конце мая :080::080::080:

Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_ce8ef535.jpg

kuzina 6767
17.04.2010, 19:55
Угощайтесь ватрушкой

http://s51.radikal.ru/i133/1004/97/94187a4ead4c.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
17.04.2010, 20:32
Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.
:love:

Угощайтесь ватрушкой
хороша!

*Sunrise*
17.04.2010, 20:39
Tanyusha,сколько вы вкуснятины наготовили:019: Торт выше всяких похвал:flower:

и бисквит с ватрушкой тоже:019::019::019:

Meyta
17.04.2010, 21:09
Угощайтесь ватрушкой



Спасибо, очень вкусно выглядит!

Приготовила своим печеночное суфле, сама я печень могу съесть пару раз в год и то ввиде паштета :073:

http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_c1b78413.jpg

500 г печени (у меня была курин.)
1 луковица
1 яйцо
50 г манки
250 мл молока
соль, специи

Печень с луком через мясорубку. Добавить все остальное Получается ОЧЕНЬ жидкая смесь. Этого не бояться (мне тоже в первый раз страшно было), потом все ок. Форму смазать маслом и выпекать до готовности.

*Sunrise*
17.04.2010, 21:15
Спасибо, очень вкусно выглядит!

Приготовила своим печеночное суфле, сама я печень могу съесть пару раз в год и то ввиде паштета :073:

какая вкусняшка:) а дайте рецептик - мой муж обожает печень)порадую))

Meyta
17.04.2010, 21:21
Добавила к фотке ))

Королева Полуцикла
17.04.2010, 21:56
А у нас на ужин рагу из говядины с овощами (картошка, морковка, стебель сельдерея)

http://s005.radikal.ru/i210/1004/93/32f0746909a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
17.04.2010, 21:56
какое аппетитное суфле.

вот мой 100% ржаной
http://s56.radikal.ru/i153/1004/e7/a819448d5752.jpg (http://www.radikal.ru)
у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )

Meyta
17.04.2010, 22:03
какое аппетитное суфле.

вот мой 100% ржаной

у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )

Красавчик!

Герочка
17.04.2010, 22:37
девочки, я тут решила себе ножиков прикупить. кто-ниить пользуется керамическими? они вроде сча самые моднявые...
меня интересует не ломаются ли они например при падении ну и вообще.
а то цены на них - мама не горюй... даже в ОЗ

Comme il faut
17.04.2010, 22:45
какое аппетитное суфле.

вот мой 100% ржаной
у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )
очень аппетитно! в хлебопечке печете ?

Герочка
17.04.2010, 22:47
Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.

боже мой! какой хлеб!
пошла ставить закваску!

Tanyusha
17.04.2010, 22:52
девочки, я тут решила себе ножиков прикупить. кто-ниить пользуется керамическими? они вроде сча самые моднявые...
меня интересует не ломаются ли они например при падении ну и вообще.
а то цены на них - мама не горюй... даже в ОЗпро ножи не знаю, но мне кажется, что если грохнется на керамогранит то точно отколется.

я тоже бы ножичек прикупила, но пока забросила это дело.
как узнаешь про "хорошие" - пиши;)

очень аппетитно! в хлебопечке печете ?
этот - да, в ХП.

Герочка
17.04.2010, 23:13
про ножи не знаю, но мне кажется, что если грохнется на керамогранит то точно отколется.

я тоже бы ножичек прикупила, но пока забросила это дело.
как узнаешь про "хорошие" - пиши;)

угу, навела уже справки - колется не то слово...
да я давно уже хочу себе японский ножик прикупить, для суши. у меня у друга такой - он просто очень-очень доволен!
вот была закупь, да я пропустила, некогда было смотреть
подожду, может второй выкуп будет...

Meyta
17.04.2010, 23:56
вот была закупь, да я пропустила, некогда было смотреть
подожду, может второй выкуп будет...

Если вдруг увидишь - свисни. У меня с ножами тоже засада. Только для хлеба хороший :)

korolenok
18.04.2010, 01:16
Я даже не знаю в итоге по какому рецепту у меня получилось. Первая затухла, вторая начала расти только на 3 день, но я поняла причину. Напишу как делала я. Берешь 50 гр. ржаной муки и разводишь водой темп.тела так чтоб получилось чуть жиже чем паста, это где-то 60 мл., может чуть больше. Ложкой перекладываешь в банку, накрываешь пленкой, и обязхательно в пленке делаешь дырочки зубочисткой (моя первая из-за отсутвия дырок задохнулась, а вторая не росла, потому что была жидковатая). Через 24 часа кормишь. Я в начале кормила целую, не откладывала, еще 50 гр+вода и все так же. Еще через 24 часа, но может раньше (если опустилась, по ней видно. или показывай тут соориентируемся) Откладываешь 50 г закваски и кормишь (я кормила 50 г, но многие кормят 25 г). И так 3 дня.

:flower::flower::flower:
:0019::010: Но..,глаза боятсяа,а руки делают... А кормить как лучше? :009:Забацать туда муку,добавить воды и размешать или это смешать отдельно и добавлять в закваску?

basy2008
18.04.2010, 01:30
девочки подскажите глупой!
зачем откладывать?
держать где на столе? в темноте? или в холодильнике?
а в хлеб на 600 гр муги скоко примерно закваски? я так понимаю она вместо дрожжей?

Meyta
18.04.2010, 10:41
:flower::flower::flower:
:0019::010: Но..,глаза боятсяа,а руки делают... А кормить как лучше? :009:Забацать туда муку,добавить воды и размешать или это смешать отдельно и добавлять в закваску?

Я кормежку смешивала отдельно, а потом вмешивала в закваску. Вмешивать надо активно взбивая, чтобы насытить кислородом. Сначала у тебя смесь будет густая, а потом, когда ты ее голодную будешь кормить, будет как опара. У меня сначала она пахло кислым хлебом, а потом стала пахнуть опарой.

девочки подскажите глупой!
зачем откладывать?
держать где на столе? в темноте? или в холодильнике?
а в хлеб на 600 гр муги скоко примерно закваски? я так понимаю она вместо дрожжей?

Нечего на себя наговаривать :ded:
Откладывать надо чтоб закваска у вас не выросла до умопомрачительных размеров. Я в хлеб добавляю 100 г закваски, этого вполне достаточно чтобы получить у ржаного или пшенично-ржаного хлеба правильный аромат и вкус кислинки.
Держать на столе и не трогать. На 600 гр, положишь 500 муки и 100 закваски, Или 550/50. Но! следи за колобком!

-JK-
18.04.2010, 13:18
Танюша, вот за что я тебя уважаю, это не только за нечеловеческие объемы приготовляемой и очень аппетитной пищи, а еще и за то, что все блестит. У меня так не получается:009:

Согласна на 1000%%%. Столько готовить:010::flower: и тааак вкусно:019::flower:

-JK-
18.04.2010, 13:23
в большом горшочке "ленивое" мясо

запеканка обыкновенная в розочках


Таня, есть вопросики, по этому,
А морковочка потом куда??? тоже в тарелочку нарезанная или нет???

И рецептик запеканки, хоть она и обыкновенная...но я еще не делала такой..:001:.

LISSA
18.04.2010, 13:46
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:
для одной маленькой девочке:)
правда были у нас очень строгие рамки по использованию продуктов, а хотелось ярко празднично - вот что вышло.

бисквит на перепелиных яйцах, "заборчик" из песочного теста, в нем тоже яйцо заменено на перепелиные.


Суперский!!!
А из чего пчелки и цветочки если не секрет?

Tanyusha
18.04.2010, 14:09
Таня, есть вопросики, по этому,
А морковочка потом куда??? тоже в тарелочку нарезанная или нет???

И рецептик запеканки, хоть она и обыкновенная...но я еще не делала такой..:001:.
спасибо, захвалили :)
не, морковь/оук кникто есь не желает, да и не красивые они. выбирают только мяско.

запеканка здесь
750 гр творога (здесь жирный развесной "деревенкский")
2 яйца
ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. манки.
перемешать, дать постоять, выпекать. здесь порционные, поэтому выпекала минут 15.

Суперский!!!
А из чего пчелки и цветочки если не секрет?

пожалуйста, не цитируйте с фото :flower:

не секрет, пчелки и цветочки - сахарная паста. а точнее плелки марципановая паса, цветочки - сахарная.

Tanyusha
18.04.2010, 14:12
а я к вам с "производственой" травмной (((
переворачивала омлетик сегодня и обрызгала руку шею и лицо маслом... болит зараза
намазалась пантенолом - вроже бы полегче.... но такая красотка хожу.
а вчера спасибо мужу стукнулась очень сильно головой о дверку шкафа... аж до крови... был бы мозг точно было бы сотрясение.

так что аккуратнее, девочки, на кухне и пусть всякие, в ответсвенные моменты, не мешаются под ногами.

LISSA
18.04.2010, 14:22
Мой муж очень любит Канеллони с начинками, вот очередной шедевр:019: обычно я их набиваю поплотнее, но вчера помогал и набивал муж, чисто мужские канеллони:028:


Тоже очень люблю их делать! А с какими начинками вы делаете??

kuzina 6767
18.04.2010, 14:26
а я к вам с "производственой" травмной (((
переворачивала омлетик сегодня и обрызгала руку шею и лицо маслом... болит зараза
намазалась пантенолом - вроже бы полегче.... но такая красотка хожу.
а вчера спасибо мужу стукнулась очень сильно головой о дверку шкафа... аж до крови... был бы мозг точно было бы сотрясение.

так что аккуратнее, девочки, на кухне и пусть всякие, в ответсвенные моменты, не мешаются под ногами.
Не надо травматизма @@@@@@@@

Meyta
18.04.2010, 14:36
Таня, береги себя!

Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов

http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg

-JK-
18.04.2010, 14:52
Tanyusha, спасибо !!! Будем пробовать.)))

А еще вчера первый раз сделала кексики, купила форму силиконовую мини-кексы и сделала по вашим рецептикам. получилось оочень вкусно )))

Tanyusha
18.04.2010, 15:05
Таня, береги себя!

Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов
постараюсь (пятен на лице не осталось 0 уже хорошо)

прям как из журнала, какие они у тебя ровненькие.

*Цветочек*
18.04.2010, 15:12
осетинские пироги просто бесподобны!!!!! такие аппетитные!!!

Tanyusha
18.04.2010, 15:16
у нас сегодня
перловка в гошочках (фото небудет) до чего же она хороша.

и буженина (кусок кг на 4) еще в духовке.

и тортодел:))
бисквит выпекла, все никак руки до него не дошли.
детеныш с удовольствием принял участие.
сначала это был торт "гора", потом превратился в торт "вулкан"... только с утра обсуждали, что нам лететь через 5 дней, а на наш маршрут на сегодня рейсы или отменят или задержат... надеюсь к пятнице все рассосоется.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/b3/06a9e39b0e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1004/b3/06a9e39b0e94.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i160/1004/78/5665fdc56ddb.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1004/1b/2d02af699995.jpg (http://www.radikal.ru)

Комическая сторона
18.04.2010, 15:28
Девочки, подскажите, пожалуйста. а где можно найти рецепты ваших замечательных кулинарных творений? На первой странице?

Meyta
18.04.2010, 15:29
прям как из журнала, какие они у тебя ровненькие.

Они маленькие, я половину порции сделала, 3 штуки на противень вместились

осетинские пироги просто бесподобны!!!!! такие аппетитные!!!

Спасибо! Я еще не пробовала :( держусь из последних сил, буду их есть завтра на завтрак, муж правда не однозначно намекнул, что буду я их есть если останутся до завтра :073:


и буженина (кусок кг на 4) еще в духовке.



И у нас буженина, уже остывает :))
Сын весь в тебя!
Вы до Симферополя летите?

Tanyusha
18.04.2010, 15:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. а где можно найти рецепты ваших замечательных кулинарных творений? На первой странице?
в рецептах вкусняцкого, ссылка есть на первой странице.

Tanyusha
18.04.2010, 15:31
И у нас буженина, уже остывает :))
Сын весь в тебя!
Вы до Симферополя летите?
спасибо:flower:

да, у нас СПб-Москва, Москва-Симферополь.

Tanyusha
18.04.2010, 15:32
вот про оболочку для колбасы

Есть фирма на наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.

Комическая сторона
18.04.2010, 15:32
в рецептах вкусняцкого, ссылка есть на первой странице.

Спасибо. пойду шерстить. :flower:
Вчера искала рецепт ваших "Розочек" . Не нашла. Он в творожном разделе или в выпечном. ?:091:

Tanyusha
18.04.2010, 15:33
Спасибо. пойду шерстить. :flower:
Вчера искала рецепт ваших "Розочек" . Не нашла. Он в творожном разделе или в выпечном. ?:091:

они могут быть вообще еще не в разделе, если их туду никто не переносил.

а в розочка обычная запеканка, утром рецепт писала.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42417649&postcount=17568

Комическая сторона
18.04.2010, 15:38
они могут быть вообще еще не в разделе, если их туду никто не переносил.

а в розочка обычная запеканка, утром рецепт писала.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42417649&postcount=17568

Спасибо. Утащила в норку.

Fevroniya
18.04.2010, 15:45
Таня, береги себя!

Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов

http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg
Ох, красота-то какая! Сразу так кушать захотелось =) А можно попросить рецепт, тоже очень хочу исчпечь такие, никогда не пробовала делать такую выпечку. :008:

Meyta
18.04.2010, 15:50
Ох, красота-то какая! Сразу так кушать захотелось =) А можно попросить рецепт, тоже очень хочу исчпечь такие, никогда не пробовала делать такую выпечку. :008:

Рецепт есть в рецептах вкусняцкого.Здесь все очень просто и быстро. Но если сыр будет не сильно соленый, то и тесто и начинку нужно подсолить


Таня, ого у вас перелет

*tanchik*
18.04.2010, 16:30
ммм, какие пироги:019:

*tanchik*
18.04.2010, 16:35
а я с шашлычком
http://s61.radikal.ru/i174/1004/c1/846c13c69832.jpg (http://www.radikal.ru)
и наполеоном
http://s42.radikal.ru/i098/1004/12/c0759a4c61f7.jpg (http://www.radikal.ru)

romilko
18.04.2010, 18:27
вот про оболочку для колбасы
А что значит один пучок 91 м.-это непрерывная кишка. Интересно кого?

jspb2006
18.04.2010, 18:31
Девочки-умелицы!
что бы Вы придумали из...свинины, баклажан, кабачок, морковь, картошка, лук, чеснок...есть слоеное тесто...может что-то вкусненькое
Спасибо

Tanyusha
18.04.2010, 18:36
А что значит один пучок 91 м.-это непрерывная кишка. Интересно кого?

ну ты что? там куски около метра + - , они такие скукоженные в соли, их надо будет разделить на равные части. делить предлагали уже по разному, чем меньше будет желающих на один "кусок" тем проще поделиь :)

Герочка
18.04.2010, 20:51
Таня, береги себя!

Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов


только сегодня утром в рецептах видела твои пироги и вот они уже тут! мысли читаешь :-)

Герочка
18.04.2010, 20:51
ну ты что? там куски около метра + - , они такие скукоженные в соли, их надо будет разделить на равные части. делить предлагали уже по разному, чем меньше будет желающих на один "кусок" тем проще поделиь :)
давайте я завтра позвоню к ним и узнаю что и как

Белая
18.04.2010, 21:53
Я булочек-пирожков на ночь натрескалась, блииин.

http://s53.radikal.ru/i141/1004/40/3d0c5d34dc54.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
18.04.2010, 22:30
только сегодня утром в рецептах видела твои пироги и вот они уже тут! мысли читаешь :-)

Мыслим в одном направлении!:)

давайте я завтра позвоню к ним и узнаю что и как

:014:

совершенный ангел
18.04.2010, 23:17
я опять к вам... :008::008::008:
немного еды...
1-2) салатики: 1 - с фасолью, курицей и корейской морковкой
2 - с фасолью, кукурузой и курицей
3) супик с крабовыми палочками
4) семга на пару... мне понравилось больше, чем форель - не так жирно...
5) свинина с маринованными огурчиками и грибами
6) картошечка с имбирем и чесночком.... и свеженькие огурчики...

korolenok
18.04.2010, 23:54
Я кормежку смешивала отдельно, а потом вмешивала в закваску. Вмешивать надо активно взбивая, чтобы насытить кислородом. Сначала у тебя смесь будет густая, а потом, когда ты ее голодную будешь кормить, будет как опара. У меня сначала она пахло кислым хлебом, а потом стала пахнуть опарой.



Тань,спасибо:flower: Если в процессе возникнут вопросы,я помучаю тебя,можно?:008::))

regulus
19.04.2010, 00:17
Пекла бисквит на кипятке...Вкюснюююючий.... Даже муж. который ваще не ест тортов и всяких сладостей оценил:love:...
СПАИСБО ЗА РЕЦЕПТИК ТАНЕ, и подсказки.:flower:
Но были ляпы.. 1) когда вынула бисквит из духовки, пока остываал осел
http://s42.radikal.ru/i097/1004/8d/96ad59010a4at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/8d/96ad59010a4a.jpg.html)

2) крем из сметаны и сливок "горкой не стоял" почему то жидковат был. Сметана 30 %, сливки 33%...

http://s002.radikal.ru/i199/1004/36/761afefb2abdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1004/36/761afefb2abd.jpg.html)
2)В результате украшения сливками, перевзбивала , они расслоились:( Сколько взбивать надо? в пятницу опять делать буду, купила загуститель..

Но все равно вкуснотааа....:019:
В разрезе
http://s39.radikal.ru/i086/1004/40/a20df3a0aaadt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/40/a20df3a0aaad.jpg.html)

Meyta
19.04.2010, 00:31
Тань,спасибо:flower: Если в процессе возникнут вопросы,я помучаю тебя,можно?:008::))

Конечно!
Я сегодня отложила для подкормки, а немного осталось (она сейчас зрелая, я ее кормлю 50/25) так я добавила туда сметанки немного и на лицо:fifa: Смыла через 5 минут, а лицо реально как у младенца :019: Жалко выкидывать ценный продукт

nengirit
19.04.2010, 01:01
а мы щас медовичок пробовать будем...
http://img405.imageshack.us/img405/3933/img6342a.jpg
если кто не спит - присоединяйтесь :-)

korolenok
19.04.2010, 01:10
Конечно!
Я сегодня отложила для подкормки, а немного осталось (она сейчас зрелая, я ее кормлю 50/25) так я добавила туда сметанки немного и на лицо:fifa: Смыла через 5 минут, а лицо реально как у младенца :019: Жалко выкидывать ценный продукт
А это храним в хол-ке до нужного момента или она постоянно должна быть в процессе роста-кормления в тепле?