Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Маша, какая икорка красивая:019::flower: правда бутерброда я не вижу:009:
а я вот как-то солила от горбуши икру, так от пленки отчистить не могла, частично она осталась:005: но на вкус особо не повлияло
Да, бутер не сфотила...
ну вот из архива могу угостить :)
http://s47.radikal.ru/i117/1004/84/6261c37e7c40.jpg (http://www.radikal.ru)
Хто Хде?
мороженое? муж сказал что видел в отделе мороженого именно бейсбольный орешек (самое вкусное)... но у него только стописят рублей налички было.. а карты они вроде не принимают.
я и не знала о таком :)
надо попробовать!
хочу вкусного Сливочного мороженого :)
в Крыму натурального попробовала, теперь нашу воду совсем не хочется есть...
*tanchik*
16.04.2010, 18:10
Да, бутер не сфотила...
ну вот из архива могу угостить :)
:010:красота:flower:спасибо, перекусила:))
Tanyusha
16.04.2010, 18:12
я и не знала о таком :)
ты ничего не знала про БаскинРобинс??? :010:как ты жила все это время:))
хотя раньше и оно было вкуснее.
Tanyusha
16.04.2010, 18:16
Маша, какая икорка красивая:019::flower: правда бутерброда я не вижу:009:
а чего на него смотреть:046:
нет уже бутера;)
Светуся-Лапуся
16.04.2010, 18:20
я и не знала о таком :)
надо попробовать!
хочу вкусного Сливочного мороженого :)
в Крыму натурального попробовала, теперь нашу воду совсем не хочется есть...
а мне нравиться в Призме пломбир продается.. в виде колбасы и называется КОЛБАСА.. вкус детства... :)
*tanchik*
16.04.2010, 18:21
а чего на него смотреть:046:
нет уже бутера;)
ну так, хоть слюнки поглотать:))
а мне нравиться в Призме пломбир продается.. в виде колбасы и называется КОЛБАСА.. вкус детства... :)
Пломбир Колбаса :046:
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!
Оладьи у меня не получились вышли... фууууууу какие не вкусные....
Закваска растет, завтра хочу посягнуть на фермерский хлеб.
Tanyusha
16.04.2010, 21:47
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!
Оладьи у меня не получились вышли... фууууууу какие не вкусные....
Закваска растет, завтра хочу посягнуть на фермерский хлеб.
ну и бог с ними... с оладьями.
рости рости заквасочка:love:
Tanyusha
16.04.2010, 22:04
я до фоток добралась:support:
вот та штука :)) про которую я говорила
http://s43.radikal.ru/i102/1004/7d/bf8d614d6242.jpg (http://www.radikal.ru)
Оксана, длдя тебя;) ... дразнюсь:004:
http://i044.radikal.ru/1004/f9/dd40add79036.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)... мои съели вместо хлеба к рыбному супу. (по следам недавнего топика "скопились головы")
http://s42.radikal.ru/i095/1004/18/3288ba02523b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так дружно сидели горшки и мясов духовке... АГ здесь бы не справился.
в фольге - буженина
в большом горшочке "ленивое" мясо
в поменьше - горох
http://i068.radikal.ru/1004/05/9df7a8ddadbb.jpg (http://www.radikal.ru)
мясо
http://s48.radikal.ru/i119/1004/77/188221fd46db.jpg (http://www.radikal.ru)http://s04.radikal.ru/i177/1004/8d/c418e5f2e18a.jpg (http://www.radikal.ru)
гороховая "каша"
http://s41.radikal.ru/i092/1004/8f/a9e61c0def8d.jpg (http://www.radikal.ru)
ужин детеныша - салат и колбаска
http://i069.radikal.ru/1004/33/d873de716c01.jpg (http://www.radikal.ru)
-Саша, запеканку будешь?
-Нет, не буду.
-А розочку?
-Розочку буду:080:
запеканка обыкновенная в розочках
http://s58.radikal.ru/i162/1004/80/9c0820c5019e.jpg (http://www.radikal.ru)
была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы:support: (я жду утра, мороженое тоже ждет утра )) ) и для тех кто не есть жареное :008:
http://s55.radikal.ru/i148/1004/0b/ca1f0f4fac71.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i189/1004/fe/b8ff9e21676e.jpg (http://www.radikal.ru)
я до фоток добралась:support:
вот та штука :)) про которую я говорила
огого! вот это штука:008:
духовка - труженица!
Машунь, так покупай мороженницу и бкдет тебе щастье!
.
Вместе с мороженицей придется купить еще несколько метров кухни. Мое барахло в мою кухню уже не влезает.:065:
Танюша, вот за что я тебя уважаю, это не только за нечеловеческие объемы приготовляемой и очень аппетитной пищи, а еще и за то, что все блестит. У меня так не получается:009:
[QUOTE=Tanyusha;42352306
вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)...
А как головы рыбьи в прирог приспособить? Я их всегда выкидываю...
была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы[/QUOTE]
Корюшка.. ммм....:0076: И почём ОНА нынче в Сезоне??? Так хочется, была сегодня на рынке, там свежая по 495 руб.:wife:, а есть ещё мороженая(?) по 195р.
я до фоток добралась:support:
Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!
Natalya_K
16.04.2010, 23:14
Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!
+1 тоже хочу колбасятины. Ну это ж столько возни с ней наверное.:005:
Tanyusha
17.04.2010, 01:28
Вместе с мороженицей придется купить еще несколько метров кухни. Мое барахло в мою кухню уже не влезает.:065:
за то, что все блестит. У меня так не получается:009:
и не надо смеяться... я вот думаю прикупить чашку к комбайну, а чашка эта мороженица;)
что хорошего в том, что блетсит? это вспышка... без вспышки совсем плохо.
Корюшка.. ммм....:0076: И почём ОНА нынче в Сезоне??? Так хочется, была сегодня на рынке, там свежая по 495 руб.:wife:, а есть ещё мороженая(?) по 195р.
по столько же как на рынке, но крупная и очень хотелось:)
Тань, я тоже колбасу хачу. А пирожки как прищиплены!
вон вас сколько желающих колбасу )) что же с вами делать?
пирожочки - пальцами, даже не знаю как сказать, один краешек на другой прищипываешь. но все равно поганцы нехорошие расклеились чуть когда подходили.
+1 тоже хочу колбасятины. Ну это ж столько возни с ней наверное.:005:
смотря как хотеть:)) если очень очень, то и вознине много.
а вообще там все просто - оболочка и мясо
Танечка,а чего это ты дразнишься колбасой? Вот возьму и приду к тебе на колбасу и съем всю!Так девочки, пошли все за колбасой.
вон вас сколько желающих колбасу )) что же с вами делать?
организовать покупку оболочки :support: :008: :))
Вам хорошо, спите наверное :073: А я рецепт хлеба на закваске выбираю :065:
korolenok
17.04.2010, 01:58
организовать покупку оболочки :support: :008: :))
Вам хорошо, спите наверное :073: А я рецепт хлеба на закваске выбираю :065:
Татьяна,дайте рецепт закваски :091::091::091:
Tanyusha
17.04.2010, 10:48
организовать покупку оболочки :support: :008: :))
ой, да там ничего сложного.
они работают правда по будням в рабочее время, а так - приехал - купил 100 метров (около полутора тысч рублей отдал и уехал)
как-нибудь поделить... ну смогу поделить, если мне ее привезти, а потом уже рахобрать.
100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))
как хлебушек??
а у меня на завтрак сегодня даже черствой горбушки не завалялось... будем есть ТАК, без хлеба ;)
*tanchik*
17.04.2010, 10:52
я до фоток добралась:support:
вот та штука :)) про которую я говорила
[/URL]
Оксана, длдя тебя;) ... дразнюсь:004:
(http://www.radikal.ru)
вот такие пирожки я оставила, когда мы с вами собиралсь :014:
пирожки с рыбой (скопились головы, сварила и часть рыбы ушла в начинку)... мои съели вместо хлеба к рыбному супу. (по следам недавнего топика "скопились головы")
вот так дружно сидели горшки и мясов духовке... АГ здесь бы не справился.
в фольге - буженина
в большом горшочке "ленивое" мясо
в поменьше - горох
(http://www.radikal.ru)
мясо
(http://www.radikal.ru)
гороховая "каша"
ужин детеныша - салат и колбаска
(http://www.radikal.ru)
-Саша, запеканку будешь?
-Нет, не буду.
-А розочку?
-Розочку буду:080:
запеканка обыкновенная в розочках
была я сегодна я Сязоне на Королеве
форель так и не вщзяла.. с брюшком не нашла. зато взяла корюшку... мои счасливы:support: (я жду утра, мороженое тоже ждет утра )) ) и для тех кто не есть жареное :008:
(http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]
:010::010::010:Боже.......сколько вкусняшек:019::019::019::091::091::091:
*Цветочек*
17.04.2010, 12:01
Девушки, кто мастера тортов:008: ;) подскажите плиз!:091:
делала простенький тортик, в основе корж бисквитный, как я понимаю:073:(яйца+сахар+мука)...
так вот! :) корж плучился очень плотный.. и твердый что ли :005: (даже плохо пропитывался)... отчего такое бывает?:009: я его перевзбивала? или долго выпекала? ( я в мульте делала, поэтому время сама прикинула..) подскажите? очень хочется больше так не промахиваться:008:
ой, да там ничего сложного.
они работают правда по будням в рабочее время, а так - приехал - купил 100 метров (около полутора тысч рублей отдал и уехал)
как-нибудь поделить... ну смогу поделить, если мне ее привезти, а потом уже рахобрать.
100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))
;)
Таня, где они находятся? эти продавцы оболочки
Tanyusha
17.04.2010, 13:17
Девушки, кто мастера тортов:008: ;) подскажите плиз!:091:
делала простенький тортик, в основе корж бисквитный, как я понимаю:073:(яйца+сахар+мука)...
так вот! :) корж плучился очень плотный.. и твердый что ли :005: (даже плохо пропитывался)... отчего такое бывает?:009: я его перевзбивала? или долго выпекала? ( я в мульте делала, поэтому время сама прикинула..) подскажите? очень хочется больше так не промахиваться:008:
можно я буду мастером ))
в бисквите очень важны пропоции сахар/мука/яйца
бисквит классический на 1 яйцо 25 гр сахара 25 гр муки... именно граммы не на глаз, не по привычке...
вашно яйца хорошо взбить в пекну в крепкую пену... и при добавоения муки "не сломать" пену.
иначе будет плотная сладкая яичница:046:
Таня, где они находятся? эти продавцы оболочки
где-то на Черной речке.
Tanyusha
17.04.2010, 13:19
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:
для одной маленькой девочке:)
правда были у нас очень строгие рамки по использованию продуктов, а хотелось ярко празднично - вот что вышло.
бисквит на перепелиных яйцах, "заборчик" из песочного теста, в нем тоже яйцо заменено на перепелиные.
http://s55.radikal.ru/i150/1004/be/fbaa4ef3c7a1.jpg (http://www.radikal.ru)
очень яркий и нарядный тортик!
*Цветочек*
17.04.2010, 14:05
Какой тортик милый!!! :) просто прелесть!!!
Комическая сторона
17.04.2010, 14:10
Tanyusha, подскажите, пожалуфста, рецепт ваших красивых "Розочек". :091:
Какой торт замечательный. :019:
*Цветочек*
17.04.2010, 14:10
можно я буду мастером ))
в бисквите очень важны пропоции сахар/мука/яйца
бисквит классический на 1 яйцо 25 гр сахара 25 гр муки... именно граммы не на глаз, не по привычке...
вашно яйца хорошо взбить в пекну в крепкую пену... и при добавоения муки "не сломать" пену.
иначе будет плотная сладкая яичница:046:
.
пропорции были 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки... но думаю могла муки чуть больше положить...:065:
и взбивала яйца+сахар до увеличения в объеме, но не до крепкой пены... а муку просто вмешала быстро...
:008: Хочется таки освоиться с бисквитами ;) раньше из-за непредсказуемости духовки, даже не бралась за них:065: теперь мультя хоть есть, хочется с ними подружиться :017:
Tanyusha
17.04.2010, 14:15
пропорции были 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки... но думаю могла муки чуть больше положить...:065:
и взбивала яйца+сахар до увеличения в объеме, но не до крепкой пены... а муку просто вмешала быстро...
:008: Хочется таки освоиться с бисквитами ;) раньше из-за непредсказуемости духовки, даже не бралась за них:065: теперь мультя хоть есть, хочется с ними подружиться :017:
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (
для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.
*Цветочек*
17.04.2010, 14:31
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (
для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.
:flower::flower::flower:
супер, спасибо огромное за подробную инструкцию!!!:flower: я его победЮ :))
а с кипятком уверена, обязательно попробую ;) но сначала этот хочу чтобы получился как следует :008::)
Татьяна,дайте рецепт закваски :091::091::091:
Я даже не знаю в итоге по какому рецепту у меня получилось. Первая затухла, вторая начала расти только на 3 день, но я поняла причину. Напишу как делала я. Берешь 50 гр. ржаной муки и разводишь водой темп.тела так чтоб получилось чуть жиже чем паста, это где-то 60 мл., может чуть больше. Ложкой перекладываешь в банку, накрываешь пленкой, и обязхательно в пленке делаешь дырочки зубочисткой (моя первая из-за отсутвия дырок задохнулась, а вторая не росла, потому что была жидковатая). Через 24 часа кормишь. Я в начале кормила целую, не откладывала, еще 50 гр+вода и все так же. Еще через 24 часа, но может раньше (если опустилась, по ней видно. или показывай тут соориентируемся) Откладываешь 50 г закваски и кормишь (я кормила 50 г, но многие кормят 25 г). И так 3 дня.
о
100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))
как хлебушек??
а у меня на завтрак сегодня даже черствой горбушки не завалялось... будем есть ТАК, без хлеба ;)
Хлебушек на расстойке. Хочу 20 метров
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:
А пчелок как делать?
Tanyusha
17.04.2010, 15:14
А пчелок как делать?
;)
из желтой скатать тельце, черную раскатать тонко тонко, отрезать полосочку обернуть тельце - получились полоски. раскатать белую вырезаьб крылиши чуть подсушить, вставить крылишки в тельце, нарисовать глазки и ротик.
полоски можно рисовать, но у меня руки дрожжат - получаются какие-то кривые полоски.
сегодня испекла мютаки( внутри яблочный конфитюр, не додумалась сфотографировать) .первый раз сделала со сливочным маслом, и они совсем другие. на фото, как лошади....
http://s52.radikal.ru/i136/1004/d9/583610d576c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1004/d9/583610d576c6.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/1004/36/a674022275a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/36/a674022275a4.jpg.html)
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.
ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.
Tanyusha
17.04.2010, 15:49
ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.
рецепт есть в рецептах вкусняцкого.
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!
Tanyusha
17.04.2010, 15:52
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!
ждем-с.
друшлак с дырками - точно:016: что плохо перевернулся?
ручки береги:flower:
а где бы нам еще и камень раздобыть???:009:
Танюш, я же в друшлаг полотенце положила и мукой присыпала. В общем муки видимо чрезмерно обильно, но я же первый раз так расстаиваю, в следующий раз понятней будет. Все вышло хорошо, не прилипло. Долго отряхивала муку кисточкой, с испеченного тоже, а ее все равно многовато. Говорят, что опадает так из-за ржаной муки+ у меня ржаная закваска.
Tanyusha
17.04.2010, 16:24
попробуй в муку в сл. раз добавить отруби или овсянку (но хлопья чуть раскрошить).
Да, я тоже про овсянку подумала. Теперь бы разрезика дождаться! Но там огромная буханка, буду часть морозить.
Ты когда за закваской соберешься, говори, я ее побольше подкормлю, а то я снчас по чуть-чуть кормлю, чтоб на хлеб хватало и не выкидывать.
*Цветочек*
17.04.2010, 16:41
Вот мой "тяжеленький" бисквит ;)
тортик простой, сверху взбитые сливки с маскарпоне:019::019: и пропитка вишенками :)
сверху это дочка украшения из марципана делала :017:
http://s55.radikal.ru/i148/1004/62/e2edc74efdec.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
17.04.2010, 17:05
Да, я тоже про овсянку подумала. Теперь бы разрезика дождаться! Но там огромная буханка, буду часть морозить.
Ты когда за закваской соберешься, говори, я ее побольше подкормлю, а то я снчас по чуть-чуть кормлю, чтоб на хлеб хватало и не выкидывать.
а давай я ее у тебя после отпуска заберу :flower: после майских.
боюсь пока меня не будет - никто ее кормит не будет, а трудов твоих жалко.
Вот мой "тяжеленький" бисквит ;)
тортик простой, сверху взбитые сливки с маскарпоне:019::019: и пропитка вишенками :)
сверху это дочка украшения из марципана делала :017:
аппетитный кусочек:)
а давай я ее у тебя после отпуска заберу :flower: после майских.
Ок, а потом я у тебя, :014: мы улетим в конце мая :080::080::080:
Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_ce8ef535.jpg
kuzina 6767
17.04.2010, 19:55
Угощайтесь ватрушкой
http://s51.radikal.ru/i133/1004/97/94187a4ead4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
17.04.2010, 20:32
Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.
:love:
Угощайтесь ватрушкой
хороша!
*Sunrise*
17.04.2010, 20:39
Tanyusha,сколько вы вкуснятины наготовили:019: Торт выше всяких похвал:flower:
и бисквит с ватрушкой тоже:019::019::019:
Угощайтесь ватрушкой
Спасибо, очень вкусно выглядит!
Приготовила своим печеночное суфле, сама я печень могу съесть пару раз в год и то ввиде паштета :073:
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_c1b78413.jpg
500 г печени (у меня была курин.)
1 луковица
1 яйцо
50 г манки
250 мл молока
соль, специи
Печень с луком через мясорубку. Добавить все остальное Получается ОЧЕНЬ жидкая смесь. Этого не бояться (мне тоже в первый раз страшно было), потом все ок. Форму смазать маслом и выпекать до готовности.
*Sunrise*
17.04.2010, 21:15
Спасибо, очень вкусно выглядит!
Приготовила своим печеночное суфле, сама я печень могу съесть пару раз в год и то ввиде паштета :073:
какая вкусняшка:) а дайте рецептик - мой муж обожает печень)порадую))
Королева Полуцикла
17.04.2010, 21:56
А у нас на ужин рагу из говядины с овощами (картошка, морковка, стебель сельдерея)
http://s005.radikal.ru/i210/1004/93/32f0746909a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
17.04.2010, 21:56
какое аппетитное суфле.
вот мой 100% ржаной
http://s56.radikal.ru/i153/1004/e7/a819448d5752.jpg (http://www.radikal.ru)
у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )
какое аппетитное суфле.
вот мой 100% ржаной
у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )
Красавчик!
девочки, я тут решила себе ножиков прикупить. кто-ниить пользуется керамическими? они вроде сча самые моднявые...
меня интересует не ломаются ли они например при падении ну и вообще.
а то цены на них - мама не горюй... даже в ОЗ
Comme il faut
17.04.2010, 22:45
какое аппетитное суфле.
вот мой 100% ржаной
у него такая хрустящая корочка:love: я не пробовала, мои сказали вкусно )
очень аппетитно! в хлебопечке печете ?
Вот и фермерский. Я не пробовала ;) Муж сказал, что похож на Дарницкий.
боже мой! какой хлеб!
пошла ставить закваску!
Tanyusha
17.04.2010, 22:52
девочки, я тут решила себе ножиков прикупить. кто-ниить пользуется керамическими? они вроде сча самые моднявые...
меня интересует не ломаются ли они например при падении ну и вообще.
а то цены на них - мама не горюй... даже в ОЗпро ножи не знаю, но мне кажется, что если грохнется на керамогранит то точно отколется.
я тоже бы ножичек прикупила, но пока забросила это дело.
как узнаешь про "хорошие" - пиши;)
очень аппетитно! в хлебопечке печете ?
этот - да, в ХП.
про ножи не знаю, но мне кажется, что если грохнется на керамогранит то точно отколется.
я тоже бы ножичек прикупила, но пока забросила это дело.
как узнаешь про "хорошие" - пиши;)
угу, навела уже справки - колется не то слово...
да я давно уже хочу себе японский ножик прикупить, для суши. у меня у друга такой - он просто очень-очень доволен!
вот была закупь, да я пропустила, некогда было смотреть
подожду, может второй выкуп будет...
вот была закупь, да я пропустила, некогда было смотреть
подожду, может второй выкуп будет...
Если вдруг увидишь - свисни. У меня с ножами тоже засада. Только для хлеба хороший :)
korolenok
18.04.2010, 01:16
Я даже не знаю в итоге по какому рецепту у меня получилось. Первая затухла, вторая начала расти только на 3 день, но я поняла причину. Напишу как делала я. Берешь 50 гр. ржаной муки и разводишь водой темп.тела так чтоб получилось чуть жиже чем паста, это где-то 60 мл., может чуть больше. Ложкой перекладываешь в банку, накрываешь пленкой, и обязхательно в пленке делаешь дырочки зубочисткой (моя первая из-за отсутвия дырок задохнулась, а вторая не росла, потому что была жидковатая). Через 24 часа кормишь. Я в начале кормила целую, не откладывала, еще 50 гр+вода и все так же. Еще через 24 часа, но может раньше (если опустилась, по ней видно. или показывай тут соориентируемся) Откладываешь 50 г закваски и кормишь (я кормила 50 г, но многие кормят 25 г). И так 3 дня.
:flower::flower::flower:
:0019::010: Но..,глаза боятсяа,а руки делают... А кормить как лучше? :009:Забацать туда муку,добавить воды и размешать или это смешать отдельно и добавлять в закваску?
basy2008
18.04.2010, 01:30
девочки подскажите глупой!
зачем откладывать?
держать где на столе? в темноте? или в холодильнике?
а в хлеб на 600 гр муги скоко примерно закваски? я так понимаю она вместо дрожжей?
:flower::flower::flower:
:0019::010: Но..,глаза боятсяа,а руки делают... А кормить как лучше? :009:Забацать туда муку,добавить воды и размешать или это смешать отдельно и добавлять в закваску?
Я кормежку смешивала отдельно, а потом вмешивала в закваску. Вмешивать надо активно взбивая, чтобы насытить кислородом. Сначала у тебя смесь будет густая, а потом, когда ты ее голодную будешь кормить, будет как опара. У меня сначала она пахло кислым хлебом, а потом стала пахнуть опарой.
девочки подскажите глупой!
зачем откладывать?
держать где на столе? в темноте? или в холодильнике?
а в хлеб на 600 гр муги скоко примерно закваски? я так понимаю она вместо дрожжей?
Нечего на себя наговаривать :ded:
Откладывать надо чтоб закваска у вас не выросла до умопомрачительных размеров. Я в хлеб добавляю 100 г закваски, этого вполне достаточно чтобы получить у ржаного или пшенично-ржаного хлеба правильный аромат и вкус кислинки.
Держать на столе и не трогать. На 600 гр, положишь 500 муки и 100 закваски, Или 550/50. Но! следи за колобком!
Танюша, вот за что я тебя уважаю, это не только за нечеловеческие объемы приготовляемой и очень аппетитной пищи, а еще и за то, что все блестит. У меня так не получается:009:
Согласна на 1000%%%. Столько готовить:010::flower: и тааак вкусно:019::flower:
в большом горшочке "ленивое" мясо
запеканка обыкновенная в розочках
Таня, есть вопросики, по этому,
А морковочка потом куда??? тоже в тарелочку нарезанная или нет???
И рецептик запеканки, хоть она и обыкновенная...но я еще не делала такой..:001:.
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась:love:
для одной маленькой девочке:)
правда были у нас очень строгие рамки по использованию продуктов, а хотелось ярко празднично - вот что вышло.
бисквит на перепелиных яйцах, "заборчик" из песочного теста, в нем тоже яйцо заменено на перепелиные.
Суперский!!!
А из чего пчелки и цветочки если не секрет?
Tanyusha
18.04.2010, 14:09
Таня, есть вопросики, по этому,
А морковочка потом куда??? тоже в тарелочку нарезанная или нет???
И рецептик запеканки, хоть она и обыкновенная...но я еще не делала такой..:001:.
спасибо, захвалили :)
не, морковь/оук кникто есь не желает, да и не красивые они. выбирают только мяско.
запеканка здесь
750 гр творога (здесь жирный развесной "деревенкский")
2 яйца
ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. манки.
перемешать, дать постоять, выпекать. здесь порционные, поэтому выпекала минут 15.
Суперский!!!
А из чего пчелки и цветочки если не секрет?
пожалуйста, не цитируйте с фото :flower:
не секрет, пчелки и цветочки - сахарная паста. а точнее плелки марципановая паса, цветочки - сахарная.
Tanyusha
18.04.2010, 14:12
а я к вам с "производственой" травмной (((
переворачивала омлетик сегодня и обрызгала руку шею и лицо маслом... болит зараза
намазалась пантенолом - вроже бы полегче.... но такая красотка хожу.
а вчера спасибо мужу стукнулась очень сильно головой о дверку шкафа... аж до крови... был бы мозг точно было бы сотрясение.
так что аккуратнее, девочки, на кухне и пусть всякие, в ответсвенные моменты, не мешаются под ногами.
Мой муж очень любит Канеллони с начинками, вот очередной шедевр:019: обычно я их набиваю поплотнее, но вчера помогал и набивал муж, чисто мужские канеллони:028:
Тоже очень люблю их делать! А с какими начинками вы делаете??
kuzina 6767
18.04.2010, 14:26
а я к вам с "производственой" травмной (((
переворачивала омлетик сегодня и обрызгала руку шею и лицо маслом... болит зараза
намазалась пантенолом - вроже бы полегче.... но такая красотка хожу.
а вчера спасибо мужу стукнулась очень сильно головой о дверку шкафа... аж до крови... был бы мозг точно было бы сотрясение.
так что аккуратнее, девочки, на кухне и пусть всякие, в ответсвенные моменты, не мешаются под ногами.
Не надо травматизма @@@@@@@@
Таня, береги себя!
Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg
Tanyusha, спасибо !!! Будем пробовать.)))
А еще вчера первый раз сделала кексики, купила форму силиконовую мини-кексы и сделала по вашим рецептикам. получилось оочень вкусно )))
Tanyusha
18.04.2010, 15:05
Таня, береги себя!
Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов
постараюсь (пятен на лице не осталось 0 уже хорошо)
прям как из журнала, какие они у тебя ровненькие.
*Цветочек*
18.04.2010, 15:12
осетинские пироги просто бесподобны!!!!! такие аппетитные!!!
Tanyusha
18.04.2010, 15:16
у нас сегодня
перловка в гошочках (фото небудет) до чего же она хороша.
и буженина (кусок кг на 4) еще в духовке.
и тортодел:))
бисквит выпекла, все никак руки до него не дошли.
детеныш с удовольствием принял участие.
сначала это был торт "гора", потом превратился в торт "вулкан"... только с утра обсуждали, что нам лететь через 5 дней, а на наш маршрут на сегодня рейсы или отменят или задержат... надеюсь к пятнице все рассосоется.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/b3/06a9e39b0e94t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1004/b3/06a9e39b0e94.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i160/1004/78/5665fdc56ddb.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1004/1b/2d02af699995.jpg (http://www.radikal.ru)
Комическая сторона
18.04.2010, 15:28
Девочки, подскажите, пожалуйста. а где можно найти рецепты ваших замечательных кулинарных творений? На первой странице?
прям как из журнала, какие они у тебя ровненькие.
Они маленькие, я половину порции сделала, 3 штуки на противень вместились
осетинские пироги просто бесподобны!!!!! такие аппетитные!!!
Спасибо! Я еще не пробовала :( держусь из последних сил, буду их есть завтра на завтрак, муж правда не однозначно намекнул, что буду я их есть если останутся до завтра :073:
и буженина (кусок кг на 4) еще в духовке.
И у нас буженина, уже остывает :))
Сын весь в тебя!
Вы до Симферополя летите?
Tanyusha
18.04.2010, 15:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. а где можно найти рецепты ваших замечательных кулинарных творений? На первой странице?
в рецептах вкусняцкого, ссылка есть на первой странице.
Tanyusha
18.04.2010, 15:31
И у нас буженина, уже остывает :))
Сын весь в тебя!
Вы до Симферополя летите?
спасибо:flower:
да, у нас СПб-Москва, Москва-Симферополь.
Tanyusha
18.04.2010, 15:32
вот про оболочку для колбасы
Есть фирма на наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.
Комическая сторона
18.04.2010, 15:32
в рецептах вкусняцкого, ссылка есть на первой странице.
Спасибо. пойду шерстить. :flower:
Вчера искала рецепт ваших "Розочек" . Не нашла. Он в творожном разделе или в выпечном. ?:091:
Tanyusha
18.04.2010, 15:33
Спасибо. пойду шерстить. :flower:
Вчера искала рецепт ваших "Розочек" . Не нашла. Он в творожном разделе или в выпечном. ?:091:
они могут быть вообще еще не в разделе, если их туду никто не переносил.
а в розочка обычная запеканка, утром рецепт писала.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42417649&postcount=17568
Комическая сторона
18.04.2010, 15:38
они могут быть вообще еще не в разделе, если их туду никто не переносил.
а в розочка обычная запеканка, утром рецепт писала.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42417649&postcount=17568
Спасибо. Утащила в норку.
Fevroniya
18.04.2010, 15:45
Таня, береги себя!
Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg
Ох, красота-то какая! Сразу так кушать захотелось =) А можно попросить рецепт, тоже очень хочу исчпечь такие, никогда не пробовала делать такую выпечку. :008:
Ох, красота-то какая! Сразу так кушать захотелось =) А можно попросить рецепт, тоже очень хочу исчпечь такие, никогда не пробовала делать такую выпечку. :008:
Рецепт есть в рецептах вкусняцкого.Здесь все очень просто и быстро. Но если сыр будет не сильно соленый, то и тесто и начинку нужно подсолить
Таня, ого у вас перелет
*tanchik*
18.04.2010, 16:30
ммм, какие пироги:019:
*tanchik*
18.04.2010, 16:35
а я с шашлычком
http://s61.radikal.ru/i174/1004/c1/846c13c69832.jpg (http://www.radikal.ru)
и наполеоном
http://s42.radikal.ru/i098/1004/12/c0759a4c61f7.jpg (http://www.radikal.ru)
вот про оболочку для колбасы
А что значит один пучок 91 м.-это непрерывная кишка. Интересно кого?
jspb2006
18.04.2010, 18:31
Девочки-умелицы!
что бы Вы придумали из...свинины, баклажан, кабачок, морковь, картошка, лук, чеснок...есть слоеное тесто...может что-то вкусненькое
Спасибо
Tanyusha
18.04.2010, 18:36
А что значит один пучок 91 м.-это непрерывная кишка. Интересно кого?
ну ты что? там куски около метра + - , они такие скукоженные в соли, их надо будет разделить на равные части. делить предлагали уже по разному, чем меньше будет желающих на один "кусок" тем проще поделиь :)
Таня, береги себя!
Утилизировала сегодня сулугуни, напекла осетинских пирогов
только сегодня утром в рецептах видела твои пироги и вот они уже тут! мысли читаешь :-)
ну ты что? там куски около метра + - , они такие скукоженные в соли, их надо будет разделить на равные части. делить предлагали уже по разному, чем меньше будет желающих на один "кусок" тем проще поделиь :)
давайте я завтра позвоню к ним и узнаю что и как
Я булочек-пирожков на ночь натрескалась, блииин.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/40/3d0c5d34dc54.jpg (http://www.radikal.ru)
только сегодня утром в рецептах видела твои пироги и вот они уже тут! мысли читаешь :-)
Мыслим в одном направлении!:)
давайте я завтра позвоню к ним и узнаю что и как
:014:
совершенный ангел
18.04.2010, 23:17
я опять к вам... :008::008::008:
немного еды...
1-2) салатики: 1 - с фасолью, курицей и корейской морковкой
2 - с фасолью, кукурузой и курицей
3) супик с крабовыми палочками
4) семга на пару... мне понравилось больше, чем форель - не так жирно...
5) свинина с маринованными огурчиками и грибами
6) картошечка с имбирем и чесночком.... и свеженькие огурчики...
korolenok
18.04.2010, 23:54
Я кормежку смешивала отдельно, а потом вмешивала в закваску. Вмешивать надо активно взбивая, чтобы насытить кислородом. Сначала у тебя смесь будет густая, а потом, когда ты ее голодную будешь кормить, будет как опара. У меня сначала она пахло кислым хлебом, а потом стала пахнуть опарой.
Тань,спасибо:flower: Если в процессе возникнут вопросы,я помучаю тебя,можно?:008::))
Пекла бисквит на кипятке...Вкюснюююючий.... Даже муж. который ваще не ест тортов и всяких сладостей оценил:love:...
СПАИСБО ЗА РЕЦЕПТИК ТАНЕ, и подсказки.:flower:
Но были ляпы.. 1) когда вынула бисквит из духовки, пока остываал осел
http://s42.radikal.ru/i097/1004/8d/96ad59010a4at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/8d/96ad59010a4a.jpg.html)
2) крем из сметаны и сливок "горкой не стоял" почему то жидковат был. Сметана 30 %, сливки 33%...
http://s002.radikal.ru/i199/1004/36/761afefb2abdt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1004/36/761afefb2abd.jpg.html)
2)В результате украшения сливками, перевзбивала , они расслоились:( Сколько взбивать надо? в пятницу опять делать буду, купила загуститель..
Но все равно вкуснотааа....:019:
В разрезе
http://s39.radikal.ru/i086/1004/40/a20df3a0aaadt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/40/a20df3a0aaad.jpg.html)
Тань,спасибо:flower: Если в процессе возникнут вопросы,я помучаю тебя,можно?:008::))
Конечно!
Я сегодня отложила для подкормки, а немного осталось (она сейчас зрелая, я ее кормлю 50/25) так я добавила туда сметанки немного и на лицо:fifa: Смыла через 5 минут, а лицо реально как у младенца :019: Жалко выкидывать ценный продукт
nengirit
19.04.2010, 01:01
а мы щас медовичок пробовать будем...
http://img405.imageshack.us/img405/3933/img6342a.jpg
если кто не спит - присоединяйтесь :-)
korolenok
19.04.2010, 01:10
Конечно!
Я сегодня отложила для подкормки, а немного осталось (она сейчас зрелая, я ее кормлю 50/25) так я добавила туда сметанки немного и на лицо:fifa: Смыла через 5 минут, а лицо реально как у младенца :019: Жалко выкидывать ценный продукт
А это храним в хол-ке до нужного момента или она постоянно должна быть в процессе роста-кормления в тепле?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.