PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tanyusha
07.09.2009, 12:40
Присоединяюсь!
Таня, напишите про тортик поподробнее, пожалуйста.
пишу про тортик, который был весь в шоколаде.

внутри - бисквит 4 яйца, 100гр сахара, 100гр муки
белки взбить с сахаром в густую пену, отдельно взбить желтки, желтки аккуратно ввести в белки и перемещать (не миксером) венчиком или лопаткой, муку просеиваем несколько раз и в 3-4 приема вводим в то что взбили ;)

форму самзать масло обсыпать мукой и выпекать в духовке 25 минут при темп. 190 гр.
бискивт остудить, разрезать на 3 части.
здесь я коржи промазала брусничным джемом (домашним), крем взбитые сливки (у меня Валио) с сахаром. На 500 мл сливок 3 ст. л. сахароной пудры, что бы крем был устойчивее добавит 1 ст. л. лимоного сока.
торт собрать, украсить. здесь облит шоколадным ганашем. 200 мл сливов нагреть, но не кипятить, добавить 200 гр шоколада (кастрюльку снать с плиты). Когда шоколад расстает перемешать все венчиком и оставить охлождаться, когда масса загустеет полить ей трот. Торт поставить на решетку (решетку на досту, тарелку). Я поливала несколько раз, собирая ножем то, что стекло. Если остывшую массу взбить венчиком, то она загустее и увеличится в объеме -можно будет просто обмазать ей торт длинным ножем или лопаткой.
а забыла... можно еще добавить чайную ложку растворимого кофе, тогда будет с кофейным привкусом (в этот раз я так и сделала).

Tanyusha
07.09.2009, 12:42
Таня:010:
это все за один вечер?
ага :008: точнее за ночь ;)

Танюш, что-то я не поняла... Это мужу на работу? Вы вместе работаете?
Пироги шикарные, а тортик - произведение искусства!:love:
Насть, на работу.. на работу... уже все съели:))
да работаем мы вместе... уже лет 10 как работаем вместе.

:flower::flower::flower:

Surgeon
07.09.2009, 12:44
про тортик напишу, а сейчас еще один покажу. торт мужу на работу на ДР...

А почему "1С"? Он в ей работает?

Ромашка~
07.09.2009, 12:44
Насть, на работу.. на работу... уже все съели:))
да работаем мы вместе... уже лет 10 как работаем вместе.
:
Сколько ж у вас сотрудников, что все уже съели???:010: А муж бухгалтер?:)

К с ю ш а
07.09.2009, 12:45
про тортик напишу, а сейчас еще один покажу

торт мужу на работу на ДР... еще у нас на работе приносят много тортиков, что бы все досталось по кусочку... тортики потом всем поднадоели, стали приносить пироги... потом и пироги стали приедаться... мы принесли домашние пироги... вот они;)

пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром



Одно восхищение Вашими тортиками, даже не спрашиваю, как, точно не сделаю такой.:)
А вот пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром очень хочется сделать, можно рецепт? :flower:

Tanyusha
07.09.2009, 12:46
А почему "1С"? Он в ей работает?
он не то что в ней работает... он в ней живет:010: у нас 1С (во всех ее проявлениях) почти член семьи:))

Сколько ж у вас сотрудников, что все уже съели???:010: А муж бухгалтер?:)
муж не бухгалтер :)):)):))
муж программист..

сотрудников много... и досталось далеко не всем ;)

Tinkin
07.09.2009, 12:53
мини-кексики с черникой
http://s59.radikal.ru/i165/0909/44/06f235fa27e2.jpg (http://www.radikal.ru)

макарошки с мясом
http://s16.radikal.ru/i191/0909/e1/5abcd39c7b14.jpg (http://www.radikal.ru)

запеканыч со сливами
http://s43.radikal.ru/i102/0909/2f/5244e7f0c740.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
07.09.2009, 12:59
ага :008: точнее за ночь ;)


вот что любовь-то делает:))

Tanyusha
07.09.2009, 13:04
А вот пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром очень хочется сделать, можно рецепт? :flower:
о! это мой любимый:028:
тесто дрожжевое.
картошку отварить в "мундирах", лук (много) обжарить с маслом (раст.+ сливочное) добавить порезаные соленые грибы, картошку почистить натереть на крпной терке, добавть к луку и грибам, немного все обжарить, остудить выложить на тесто, свержу засыпать тертым сыром. выпекать 15-20 минут при темп. 200 гр.

Meyta
07.09.2009, 13:10
Тань, а тесто от проваренной брусники не отсыревает? Или ты крахмальчика подсыпаешь?

Tanyusha
07.09.2009, 13:16
Тань, а тесто от проваренной брусники не отсыревает? Или ты крахмальчика подсыпаешь?
я для верности крахмальчика чуть добавила (на яблоки, перед брусникой), но он даже не везде намок, можно и не добавлять.
я из банки бруснику старалась без "жидкости" доставать. потом когда увидела, что крахмал белый и сухой, полила еще и сиропом из банки.

Mallory
07.09.2009, 13:21
мини-кексики с черникой


макарошки с мясом


запеканыч со сливами


ням-ням:019:

К с ю ш а
07.09.2009, 13:34
о! это мой любимый:028:
тесто дрожжевое.
картошку отварить в "мундирах", лук (много) обжарить с маслом (раст.+ сливочное) добавить порезаные соленые грибы, картошку почистить натереть на крпной терке, добавть к луку и грибам, немного все обжарить, остудить выложить на тесто, свержу засыпать тертым сыром. выпекать 15-20 минут при темп. 200 гр.

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

Ромашка~
07.09.2009, 13:47
мини-кексики с черникой

Ань, дай рецептик кексиков. Как раз немного черники осталось. У меня, конечно, есть несколько рецептов, но вдруг у тебя особенно вкуснючие!:love:

Герочка
07.09.2009, 13:54
макарошки с мясом
[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а макароны что на столе просто выложили?!:005:

Tinkin
07.09.2009, 14:06
Ань, дай рецептик кексиков. Как раз немного черники осталось. У меня, конечно, есть несколько рецептов, но вдруг у тебя особенно вкуснючие!:love:
Насть, делала такие (они вообще называются почему-то булочки)

- 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 чашки сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 2 чашки муки
- 4 чайных ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 1 чашка свежей промытой черники

Нагрейте духовку до 375 градусов (по Фаренгейту). Смешайте масло с сахаром в однородную легкую массу, влейте туда яйца и тщательно взбейте все вместе. Просейте муку и смешайте с порошком для выпечки и солью в кастрюле. Затем добавьте смесь к маслу и яйцам с сахаром и постепенно вливайте в эту мешанину молоко. Положите в получившуюся массу ягоды черники, перемешайте и выложите ложкой в смазанные маслом формочки для булочек. Пеките в течение 25 минут (на 12 булочек).

зы. положила в два раза меньше разрыхлителя (и то мне показалось было многовато) и сахара бы по мне надо побольше. В общем я как-то не в восторге, а дочка их все смела и ещё попросила

а макароны что на столе просто выложили?!:005:
:))
прозрачные синие тарелки-вуаля

Ромашка~
07.09.2009, 14:17
Насть, делала такие (они вообще называются почему-то булочки)

:flower:

Ксена
07.09.2009, 14:38
про тортик напишу, а сейчас еще один покажу

торт мужу на работу на ДР... еще у нас на работе приносят много тортиков, что бы все досталось по кусочку... тортики потом всем поднадоели, стали приносить пироги... потом и пироги стали приедаться... мы принесли домашние пироги... вот они;)
пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром
с капустой
пицца номер раз
пицца номер два
и два яблоко с брусникой
вот такой "чемодан" поехал с нами на работу

:010:
Даже слов не найти.
Пойду, пожалуй, коллегам покажу... (на зависть)

Tanyusha
07.09.2009, 14:40
Пойду, пожалуй, коллегам покажу... (на зависть)
а не боитесь, что оник вам пристанут и будут требовать пироги "чемоданами" :))

Ксена
07.09.2009, 14:46
пишу про тортик, который был весь в шоколаде.

Спасибо :flower:


а не боитесь, что оник вам пристанут и будут требовать пироги "чемоданами" :))

:046: У нас человек 15 в лаборатории, да и то всех вместе практически не собрать. Мы такой чемодан за день не съедим. Хотя, когда вкусно :019: и праздник :014:... Может я и ошибаюсь :))
Эх, а ведь у нас раньше даже конкурсы проводились на лучшую выпечку. Пора возрождать!

Квин
07.09.2009, 14:53
вот такой "чемодан" поехал с нами на работу


СУПЕР_ПУПЕР...МЕГА....ой, как все вкусно!!!! :019:Повезло же вашим сотрудникам.

Meyta
07.09.2009, 15:19
Девочки я в окее форму для пицы купила, такую большую с дырочками на дне! Надеюсь, что удобная! Насмотрелась Таниных пирогов, теперь тоже оччень хоцца!

Wise
07.09.2009, 16:12
мини-кексики с черникой

макарошки с мясом

запеканыч со сливами


фсёёё берууууу:019::support:

про тортик напишу, а сейчас еще один покажу

торт мужу на работу на ДР... еще у нас на работе приносят много тортиков, что бы все досталось по кусочку... тортики потом всем поднадоели, стали приносить пироги... потом и пироги стали приедаться... мы принесли домашние пироги... вот они;)

пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром


с капустой


пицца номер раз


пицца номер два


и два яблоко с брусникой



вот такой "чемодан" поехал с нами на работу


Ты-дыщ :010:
Танюшшшш... это ж на какое кол-во народуууууу?:010::019:
И срочно сообщи название организации, надо к вам устроиться на работу, хоть сыта буду:))

Poliness
07.09.2009, 16:25
Девочки, спасибо за ваши рецпеты...я всегда все сама да сама придумыывала, а теперича у вас начала рецептики воровать для разнообразия. Супер. Мужу нажарила в субботу оладьей по последнему рецпетику, сама не пробовала, а он их ел с великим удовольствием;)

Poliness
07.09.2009, 16:39
кстати, вчера готовила рыбку (камбалу и треску). Рецепт простой и всегда получается вкусно.
Рыбу порезать большими кусками (уже почищенную), посолить, посыпать приправой для рыбы.
Раскалить сковороду с раст маслом (среднее количество масло), обвалять рыбу в панировочных сухарях или муке и выложить на сковородку. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Рыба получиться с хрустящей корочкой и прожаренная внутри.
Сфотать не могу- села баратейка. Но правда вкусно.

P.S. Пробовала разные уже готовые приправы для рыбы. Больше всего заценила "лимонная приправа для рыбы".
А запах.....
Рыбку брала в Окее, камбала просто чудесная.

Poliness
07.09.2009, 16:47
еще нашла в Окее маринованые водоросли и неудержалась, сделала к ним ореховый соус....как в ресторане японской кухни получилось!
Нашла в турнете рецепт соуса, но за неимением дома всех необходимых продуктов, обошлась "малой кровью".
Я делала так: 4 ст ложки грецких орехов (в оригинале кешью или арахис) перемолоть в порошок, добавить 3 ст.ложки воды, нагреть на плите, не давая массе кипеть, убрать с огня. Потом влить туда 4 ст.ложки соевого соуса, туда же 1 чайную ложку уксуса (яблочный) и семян кунжута (2-3 ложечки). Подавать на стол сразу, продукт не подлежит хранению. Вкусно очень.муж поливал этим соусом и рыбу, и рис и водоросли..короче, слопали.
Такого количества хватает на 3-4 персоны.

Для наглядности нашла в тырнете фото (не мое)

*tanchik*
07.09.2009, 17:35
Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:
http://s56.radikal.ru/i152/0909/b9/c5abd51d5885.jpg (http://www.radikal.ru)

Womba
07.09.2009, 17:36
Перелистала последние 50 страниц, вся такая сытая и довольная!!! :flower::flower::flower:
Остановилась на "запеченой в сметане куриной печени с картофелем и грибами" :019:
Салатик "Цезарь", угощайтесь :019:

Womba
07.09.2009, 17:38
Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:

Ааааааааа! Хочу!!!!!!!!!!!!

Mallory
07.09.2009, 17:40
Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:


:019::019::019:
с детства такие не ела :041:

*tanchik*
07.09.2009, 17:41
:019::019::019:
с детства такие не ела :041:
:flower:я тоже, поэтому и забрала вафельницу у мамы:004:

Wise
07.09.2009, 18:44
еще нашла в Окее маринованые водоросли и неудержалась, сделала к ним ореховый соус....как в ресторане японской кухни получилось!
Нашла в турнете рецепт соуса, но за неимением дома всех необходимых продуктов, обошлась "малой кровью".
Я делала так: 4 ст ложки грецких орехов (в оригинале кешью или арахис) перемолоть в порошок, добавить 3 ст.ложки воды, нагреть на плите, не давая массе кипеть, убрать с огня. Потом влить туда 4 ст.ложки соевого соуса, туда же 1 чайную ложку уксуса (яблочный) и семян кунжута (2-3 ложечки). Подавать на стол сразу, продукт не подлежит хранению. Вкусно очень.муж поливал этим соусом и рыбу, и рис и водоросли..короче, слопали.
Такого количества хватает на 3-4 персоны.

Для наглядности нашла в тырнете фото (не мое)

*шепотом* этот ореховый соус продаётся уже готовый) Соус Гомодарэ называется ;) фкуууснааа:019:

Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:


ооооооооо :010::019:

Еlenika
07.09.2009, 18:53
Салатик "Цезарь", угощайтесь :019:

обожаю Цезарь!
фкусно получилось! :)

Всё к лучшему
07.09.2009, 19:17
Девочки, а мы с дочкой решили следить за фигурой :046:, так что вчера я напекла горку пышных оладушек - спасибки за рецепт - очень красивые и вкусные получились....потом я решила ещё спечь кнедлики творожные - тож красота получилась :019:
А еще мне подружка дала рецепт такой штуки творожной, не знаю даже как это назвать...сыну сказала, что это мороженное :001: чего не наплетёшь, если не ест ни фига ребёнок :001:
Так вот, ему понравилось ;)

Вот рецепт:
0.5 кг - творога
250 г - сметаны
1 ст. - сахара
всё это взбить миксером и добавить 25-50 гр. желатина, разведенного в стакане тёплого молока.
перемешать, и залить форму, выстеленную марлей. Заливать можно слоями, добавляя изюм, кедровые орешки например...или фруктинки.

Подружка говорит, что любит когда побольше желатина - плотнее творожок, а я сделала с 25 гр, как раз 1 пакетик. И сахара я поменьше положила - а то, слипнеться :008:

а потом куда???? не поняла.... в холодильник?

Womba
07.09.2009, 19:51
обожаю Цезарь!
фкусно получилось! :)

По правде это старый Цезарь! :008:Я теперь его более правильно делаю :)
Без яиц, только смесь салатов, куркино филе, черри, и крутонами, собственного приготовления :)
Ну и соус + пармеджано-реджано (самый вкуснющий пармезан, как конфетка :019:)

To Wise:
сделала куриную печенку с картоплей и грыбом в сметане-мммм :love:
Спасибо за рецепт! :flower:
только соваса мне мало!!!!!! :)

Womba
07.09.2009, 19:55
:flower:я тоже, поэтому и забрала вафельницу у мамы:004:

Продайте, а? или можно я у Вас закажу десяточек? :008:
Так хочется вахвелек, штуковины этой нет, а новые все какие то не такие...

regulus
07.09.2009, 20:29
про тортик напишу, а сейчас еще один покажу

торт мужу на работу на ДР... еще у нас на работе приносят много тортиков, что бы все досталось по кусочку... тортики потом всем поднадоели, стали приносить пироги... потом и пироги стали приедаться... мы принесли домашние пироги... вот они;)

пирог открытый с картошкой, солеными грибами и сыром


с капустой


пицца номер раз


пицца номер два


и два яблоко с брусникой


Я валлляяяяяуууусьььььь:010: Хачу пирога с картохой и капустой....и пицццууууу.....
Вкуснотищаааа........:019::019::019::019::019::019 ::019::019::019::019::019::019::019:

Ромашка~
07.09.2009, 20:44
Девочки, привет!
Я сегодня заготовками занималась... Злая!!! Представляете, купила на рынке 3,1кг помидоров для лечо, а дома перевесила и оказалось 2,7кг!:015: Прям слов нет, какая я злая была!!! Ладно обманула, но ведь знала тетка, что мне точно 3кг по рецепту надо!!!:wife:

Вот результат моих трудов:
Лечо по маминому рецепту. Ну, очень люблю этот вариант. Кто любит, очень рекомендую!
http://i050.radikal.ru/0909/3d/46250ac357da.jpg (http://www.radikal.ru)
Лечо - выход 3 литра
3кг помидоров
6шт. болг. перца
6-7 зубч. чеснока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли

1,5кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать весь перец и чеснок. Варить 10 минут. После чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут.
Разложить, закатать.

А это муж компотик закрывал.:love:
http://s44.radikal.ru/i104/0909/b4/7b80e4fe1200.jpg (http://www.radikal.ru)

Долгожданные кексики, а вернее - Черничные маффины с кукурузной мукой.
http://s55.radikal.ru/i149/0909/23/037884318881.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, и пока возилась с лечо, надо было что-то есть... скромненькая яичница.
http://s15.radikal.ru/i189/0909/0c/930f5d331d5e.jpg (http://www.radikal.ru)

wiolett
07.09.2009, 20:44
а потом куда???? не поняла.... в холодильник?

Ой да сорри конечно в холодильник на ночь :ded:

Ромашка~
07.09.2009, 20:54
муж не бухгалтер :)):)):))
муж программист..


Ну, мужчины-бухгалтера тоже неплохо зарабатывают.;)

Li-na
07.09.2009, 20:58
Привет, а можно рецеп лечо, а то свои помидоры пропадают :091:

Ромашка~
07.09.2009, 21:04
Привет, а можно рецеп лечо, а то свои помидоры пропадают :091:

Написала под фотографией!;)

Li-na
07.09.2009, 21:11
Написала под фотографией!;)
спасибо огромное, хоть помидоры не пропадут, а аджигу как делать не знаете случаянно :008:
я в консервации новичок :))

Ромашка~
07.09.2009, 21:14
спасибо огромное, хоть помидоры не пропадут, а аджигу как делать не знаете случаянно :008:
я в консервации новичок :))

У меня есть очень простой рецепт аджики, без варки.
1кг помидоров
300г хрена
200г чеснока
1 горький перец
1 ст.л. соли

Все пропустить через мясорубку, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Ромашка~
07.09.2009, 21:20
Ой, вот еще нашла, посложнее. Но, наверное, и вкуснее. :))

Домашняя аджика:
2,5кг помид.
0,5кг моркови
0,5кг слад. перца
0,5кг кислых яблок
100г уксуса (6%)
2,5шт. чеснока
250г раст. масла
2шт. горького перца
соль по вкусу

Помидоры, морковь, перец, яблоки прокрутить через мясорубку. Час варить на слабом огне. Потом добавить масло, неполный стакан сахара, столовая ложка соли.
За полтора часа до готовности добавить уксус, чеснок, горький перец, соль.

veda
07.09.2009, 21:32
Делаю такого типа,только дольше тушу и в больших размерах, а .главное. без уксуса..разлетается на ура!
5кг помидор,
1 кг яблок,1кг перца болгарского, 1 кг моркови, 4-5 шт.жгучего перца.Все через мясорубку
Тушить 2 с половиной часа.. За 10 минут до готовности200 г чеснока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу

лесёнка
07.09.2009, 21:52
У меня есть очень простой рецепт аджики, без варки.
1кг помидоров
300г хрена
200г чеснока
1 горький перец
1 ст.л. соли

Все пропустить через мясорубку, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.

тоже такую делаю!!острая!!!:019:
жаль пока хрен рановато копать..:fifa:
без хрена пока делаю-уже 2-ю партию..:)

Wise
07.09.2009, 22:24
To Wise:
сделала куриную печенку с картоплей и грыбом в сметане-мммм :love:
Спасибо за рецепт! :flower:
только соваса мне мало!!!!!! :)

На здоровье!:100: а "совас"- это соус? :009:

Девочки, привет!
Я сегодня заготовками занималась... Злая!!! Представляете, купила на рынке 3,1кг помидоров для лечо, а дома перевесила и оказалось 2,7кг!:015: Прям слов нет, какая я злая была!!! Ладно обманула, но ведь знала тетка, что мне точно 3кг по рецепту надо!!!:wife:

Вот результат моих трудов:
Лечо по маминому рецепту. Ну, очень люблю этот вариант. Кто любит, очень рекомендую!


Такая вкуснотишшшшша:019:
Насть, а лука в лечо не кладет мама? Моя кладет... я люююю:019:
А где хранишь всю эту красоту? Одного компота целая полка!:010:

Tanyusha
07.09.2009, 22:28
И срочно сообщи название организации, надо к вам устроиться на работу, хоть сыта буду:))
пусть это будет моим маленьким секретом ;):008:
:)):)):))


Салатик "Цезарь", угощайтесь :019:
спасибо, угостилась... аппетитно.
Девочки, привет!
Я сегодня заготовками занималась... Вот результат моих трудов
умничка :love: а компотики-то какими стройными рядами.

БЕЛЛОЧКА
07.09.2009, 22:38
Вы по этому рецепту делали???Напишите подробно..может увидим причину..я сама в восторге от них..Может сегодня-завтра опять соберусь сделать..
Ну там же всё просто..;)Сегодня опять сделала..:fifa:
От рецепта с сайта не отступала.:008: Я ради интереса почитала там отзывы,так вот кефир лучше сразу из холодильника не брать:ded:,в тепленький кефир добавляем соду,соль и сахар,затем муку.
Тесто не перемешиваем тщательно,пусть будут комочки.Дать постоять 20-30минут..Вот результат-
оладьи поднялись см.на 3 ,вкусные,пышные.:fifa:
http://i024.radikal.ru/0909/c0/3a7ea31fe2c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0909/c0/3a7ea31fe2c9.jpg.html) и http://i039.radikal.ru/0909/d6/a371f32b1d2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0909/d6/a371f32b1d2b.jpg.html).
Сорри за вид,это после набега домашних остатки..:046:Так сказать всё в одном:и оладьи,и сосиски в тесте..

Womba
07.09.2009, 23:04
На здоровье!:100: а "совас"- это соус? :009:

Ага, он! У меня так деть говорил, когда мелким был :065:

Солнечная фея
07.09.2009, 23:17
Кобблер

Основной рецепт:

600г. ревеня нарезать на кусочки
350г. клубники – я беру вместо этого около 1 кг. любых ягод (как правило замороженные вишню, клубнику, малину – главное, чтобы были и сладкие и кислые) - слегка проварить (минут 8) со 100гр. сахара, в чашке смешать 1ст. ложку кукурузной муки (я беру крахмал 1 ст. л. без горки) в 60 мл. воды - влить в ягоды и варить пару минут до слабого загустения – мне нравится киселек пожиже.
Приготовить лепешку:
225г. муки
50 гр. сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5ч. ложки соды
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки мускатного ореха
60 г. сливочного масла – все перерубить до состояния крупных крошек и добавить 175 мл. жирных сливок. Вымесить тесто (оно получается довольно мягким). Раскатать 1см. толщиной и вырезать формочкой кружки или др. фигурки.
Вылить горячую смесь ягод в блюдо с высокими краями, сверху положить лепешки (не плотно), смазать лепешки сливками и посыпать сахаром (я не посыпаю). Выпекать при 200С ок. 20мин., пока лепешки не зарумянятся. Поскольку ягоды будут кипеть и могут слегка выплескиваться, лучше постелить фольгу под миску и сделать из нее бортики. Слегка охладить и подавать теплым с мороженым.

Это очень вкусно и легко – попробуйте!:support:

PS. На фотке кобблер не целый - гости оказались проворнее и начали есть быстрее, чем я успела сфотографировать.:)):005:

SIMOMA
07.09.2009, 23:27
:010: Ой, красоты то сколько :019::019::019:
И я так скромненько с рыбным супчиком;)
http://i045.radikal.ru/0909/7a/eca7bec2a91d.jpg (http://www.radikal.ru)

Katti 86
08.09.2009, 00:47
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь крем-супчика :) или ссылочку, а то я искала-искала, не нашла :010:

Герочка
08.09.2009, 01:24
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь крем-супчика :) или ссылочку, а то я искала-искала, не нашла :010:
сырный самый типичный. из сырка
разводите сырок в кастрюльке, т е надо воду нагреть и потом туда сырок и развести его (онвообще-то не очень хорошо разводится, но при увеличении темп воды будет плавиться) и потом заправляете как обычный суп (картофан+морковь+лук) сварили и потом гущу в блендер и опять в кастрюльку прокипятить. и вот вам крем-суп

Ромашка~
08.09.2009, 01:45
Такая вкуснотишшшшша:019:
Насть, а лука в лечо не кладет мама? Моя кладет... я люююю:019:
А где хранишь всю эту красоту? Одного компота целая полка!:010:
Катюш, с луком есть другой рецепт лечо, но там уже и с морковкой, с растительным маслом, уксусом. Да и перца больше... Но мне первый вариант больше по вкусу, с пюрешечкой - мммммм:019:

А компота намечается 3 полки.:)) Муж в нише полки соорудил, осталось дверь раздвижную привесить, и будет мини-кладовочка для баночек.:019:

умничка :love: а компотики-то какими стройными рядами.
Ага, муж закрывал, сам и расставлял.:)
Кобблер

А без ревеня это чудо не получится?
:010: Ой, красоты то сколько :019::019::019:
И я так скромненько с рыбным супчиком;)

:019:

Ромашка~
08.09.2009, 01:47
Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:

Чуть не пропустила! Танюш, привет!!! С возвращением! И уже не с пустыми руками, молодец!:flower:
Перелистала последние 50 страниц, вся такая сытая и довольная!!! :flower::flower::flower:
Остановилась на "запеченой в сметане куриной печени с картофелем и грибами" :019:
Салатик "Цезарь", угощайтесь :019:
:019:А цезарь с курицей или креветками?

Мashick
08.09.2009, 02:14
Ага, муж закрывал, сам и расставлял.:)


:019:
ага, только хотела спросить, муж ли делал. у меня еще прошлогодняя аналогичная фотка перед глазами- компоты-компоты-компоты:)

Womba
08.09.2009, 11:26
А цезарь с курицей или креветками?

С куркой!

Солнечная фея
08.09.2009, 12:24
Кобблер можно делать и с ягодами и с фруктами (типа нектаринов и персиков). Ревень совсем не обязательно - я ни разу с ним не делала, просто брала около 1 кг. разных ягод, просто чтобы были и кислые и сладкие.

Katti 86
08.09.2009, 13:05
сырный самый типичный. из сырка
разводите сырок в кастрюльке, т е надо воду нагреть и потом туда сырок и развести его (онвообще-то не очень хорошо разводится, но при увеличении темп воды будет плавиться) и потом заправляете как обычный суп (картофан+морковь+лук) сварили и потом гущу в блендер и опять в кастрюльку прокипятить. и вот вам крем-суп

Спасибо, Герочка :flower: а с грибами какими-нибудь у Вас нет рецептика? :):)

Ромашка~
08.09.2009, 13:07
Спасибо, Герочка :flower: а с грибами какими-нибудь у Вас нет рецептика? :):)

Вот тут (http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/)куча рецептов супов-пюре, есть и грибной! ;)

Ромашка~
08.09.2009, 13:09
И еще (http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html), и еще (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish43/), и еще (http://kak-******/emsam/documents/sup-pjurereceptysamykhpopuljarnykhsupovpjure)

Meyta
08.09.2009, 17:18
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!
http://cs292.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_c08a0cd9.jpg
http://cs292.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_a273fc82.jpg

Ксена
08.09.2009, 19:13
Девочки, а мы с дочкой решили следить за фигурой :046:, так что вчера я напекла горку пышных оладушек - спасибки за рецепт - очень красивые и вкусные получились....потом я решила ещё спечь кнедлики творожные - тож красота получилась :019:


wiolett, мне показалось, что рецепт где-то был, но сейчас найти не смогла. Напишите, пожалуйста, или киньте ссылочку

trytti
08.09.2009, 19:29
а что можно приготовить вкусненькое с индейкой?

filolojka
08.09.2009, 22:26
А у меня сегодня итальянскя:))кухня - спагетти карбонара, первый, так сказать, блин - с виду немножко комом, но вкууусно!:019:

Вашему вниманию СПАГЕТТИ КАРБОНАРА!:support:

Demlena
08.09.2009, 22:48
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!

ММММ! какая вкуснятина! Обожаю пиццу на тонком тесте. Рецептик не подскажите?;)

Счастик
08.09.2009, 22:58
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!


Бооооольшая любительница тонкого теста, поделитесь рецептом.

Wise
08.09.2009, 23:37
Тесто для пиццы (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16586469&postcount=5) /Wise/

Тесто для пиццы (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15810128&postcount=20) /Ксюшенция/

regulus
08.09.2009, 23:45
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!


ТОже люблю тонкую пиццу...нямммм
А я сегодня утром опять делала оладушки....Ну млииин почему они у меня ОСЕДАЮТ??????:033:

Meyta
08.09.2009, 23:46
Бооооольшая любительница тонкого теста, поделитесь рецептом.

Я делала по инструкции к своей ХП
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400 г
соль 3/4 ч.л.
раст. масло -2 ст.л
вода -250 мл.
Замешивала в ХП. Это тесто разделила на 2 части (одну заморозила на будущее). Форма у меня D 32 см. Нагрела духовку до 220 с конвекцией, выпекала на нижнем уровне 12 минут.

Meyta
08.09.2009, 23:49
А вы попробуйте не оладушки, а более полезный продукт- сырники! Мне больше нравятся когда вместо муки туда кладется манка! Руки смазываю водой формирую сырники и кладу на сковородку с маслом. Ужасно вкусно, как пирожки, но вкуснее. С традиционными сырниками не сравнить. В последний раз я во внуть сырников вложила по 1/4 абрикоса = ммммммммммммммммммм! Выпекать надо на хорошо прогретой сковороде и не на большом огне. У меня 9 делений, я их пеку на 6-ке.

Tinkin
08.09.2009, 23:59
Всем привет.:flower:не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много:019:
я с трубочками с вареной сгущенкой.:019:

клааааас:0070:
а я ...а я все лето доставала маму и она таки её нашла, и я её тоже скоро получу:080: месяца через два:065: но я уже полжизни ждала, два месяца-фиХня

Перелистала последние 50 страниц, вся такая сытая и довольная!!! :flower::flower::flower:
Остановилась на "запеченой в сметане куриной печени с картофелем и грибами" :019:
Салатик "Цезарь", угощайтесь :019:
это гут:028: угостились

Девочки, привет!
Я сегодня заготовками занималась...
я подозревала конечно что ты "погрязла" в заготовках, но не думала что настолько:o
но что-то мне подсказывает что и это ещё не все...?

Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!

ооо, я:support: я любительно только тонких пицц:support: бЭз исключений:068:


А я сегодня утром опять делала оладушки....Ну млииин почему они у меня ОСЕДАЮТ??????:033:
я наверно тип вымирающий, так скааать доисторический, любящий (опять же исключительно!) тонкие оладушки:065:

regulus
09.09.2009, 00:32
А вы попробуйте не оладушки, а более полезный продукт- сырники! Мне больше нравятся когда вместо муки туда кладется манка! Руки смазываю водой формирую сырники и кладу на сковородку с маслом. Ужасно вкусно, как пирожки, но вкуснее. С традиционными сырниками не сравнить. В последний раз я во внуть сырников вложила по 1/4 абрикоса = ммммммммммммммммммм! Выпекать надо на хорошо прогретой сковороде и не на большом огне. У меня 9 делений, я их пеку на 6-ке.
это по рецепту оладушек ?:008:

Meyta
09.09.2009, 00:34
Да я все на глазок делаю. Творог, яйцо, сахар, немножко соды гашенной уксусом или разрыхлителя, иногда подсыпаю 1 ст.л. муки, но не больше, остальное манка. Получается не очень густая масса, но и не жидкая. Такая чтоб мокрыми руками сырник сформировался.

БЕЛЛОЧКА
09.09.2009, 01:03
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!
Вай,вай,вай...как я давно пиццу не ела..У Вас потрясная пицца!!!:support::flower::019:

Я, если честно, после 1988г(попробовав тонкую пиццу на улочках Таллина) никакие другие и не признавала...
Даже если очень хотелось есть,то что подавалось под видом "пицца" вызывало только грусть..:010:

Жженька
09.09.2009, 01:35
девочки, вот мои скромные труды по Вашим рецептикам
Пирог твороженный с вишней
http://i067.radikal.ru/0909/76/ca412af2af7bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/76/ca412af2af7b.jpg.html)
и разрез его
http://s55.radikal.ru/i147/0909/41/5b184ce667f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0909/41/5b184ce667f6.jpg.html)
С творогом мужу не очень понравился. Следующий делала с простым сливочным кремом и малиной. Готовится просто и очень вкусно
http://s41.radikal.ru/i092/0909/b9/3a235e159392t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/b9/3a235e159392.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/0909/e7/fea5ebb35f67t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0909/e7/fea5ebb35f67.jpg.html)
И рулька. Очень понравилась мужу, уже лежит ещё одна, ждёт своего часу
http://i041.radikal.ru/0909/1a/ff58ca388d3c.jpg (http://www.radikal.ru)

Katti 86
09.09.2009, 02:56
Вот тут (http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/)куча рецептов супов-пюре, есть и грибной! ;)

ой, спасибо :flower: пойду эксперементировать :support::support:

wiolett
09.09.2009, 10:02
wiolett, мне показалось, что рецепт где-то был, но сейчас найти не смогла. Напишите, пожалуйста, или киньте ссылочку

мои любят вот такие печеньки (простенько и вкусно ;) )
Кнедлики

Приготовление
Это клад, а не рецепт, очень вкусно и быстро.

1 пачка маргарина или слив. масла, 0,5 творога, 2 стакана муки, сода гашеная уксусом или лимоном))) Все смешиваем. Творого с маргарином мешаем, муку добвляем и соду с уксусом. Раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакитваем в сахар одной сторой и эту сторону складываем, сверху еще в сахар мокаеми на противень, как бы конвертики получаются, на фото видно. Еще я добавляю иногда варенье внутрь или какую-ть фруктину.

ЗЫ Забыла, а еще можно обмакнуть в мак , в перетертый мак с пудрой или в кокосовую стружку. Разнообразие.

рецепт из этого топа, только предыдущих частей ;)

Вот по этому рецепту я повторюшничала :008:

А ещё сделала по рецепту regulus :flower: мусаку - ммм за уши не оттащить было :)

Девочки сегодня у дочки ДР :080: хочу попробовать брауни сделать...какие в этом рецепте премудрости главные? ну там формочку какую лучше взять...секреты хозяек выпытываю :008:

regulus
09.09.2009, 10:19
девочки, вот мои скромные труды по Вашим рецептикам
Пирог твороженный с вишней
[/URL]
и разрез его
(http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/76/ca412af2af7b.jpg.html)
С творогом мужу не очень понравился. Следующий делала с простым сливочным кремом и малиной. Готовится просто и очень вкусно

(http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/b9/3a235e159392.jpg.html)
И рулька. Очень понравилась мужу, уже лежит ещё одна, ждёт своего часу
[URL="http://www.radikal.ru"]
Как все вкусно......Я бы на завтрак и от рульки не отказалась, не говоря уже о пирогаххххх - аххххх:017:

regulus
09.09.2009, 10:20
Вот по этому рецепту я повторюшничала :008:

А ещё сделала по рецепту regulus :flower: мусаку - ммм за уши не оттащить было :)

Девочки сегодня у дочки ДР :080: хочу попробовать брауни сделать...какие в этом рецепте премудрости главные? ну там формочку какую лучше взять...секреты хозяек выпытываю :008:
НА здоровье.
Я делала брауни, и положила бы в следующий раз меньше сахара, уж очччень сладко получается.

Герочка
09.09.2009, 11:02
А у меня сегодня итальянскя:))кухня - спагетти карбонара, первый, так сказать, блин - с виду немножко комом, но вкууусно!:019:

Вашему вниманию СПАГЕТТИ КАРБОНАРА!:support:
это с чем?

TanjaSha
09.09.2009, 12:35
И рулька. Очень понравилась мужу, уже лежит ещё одна, ждёт своего часу


А вы рульку в духовке в фольге запекали? Сколько времени на это ушло?

filolojka
09.09.2009, 12:55
Карбонара - это с желтком, сливками и грудинкой! :)

katysha2084
09.09.2009, 13:42
НА здоровье.
Я делала брауни, и положила бы в следующий раз меньше сахара, уж очччень сладко получается.
Я в брауни один стакан сахара ложу.Самое то получается.

Всё к лучшему
09.09.2009, 13:51
какие бы салаты сделать на др классные?

Счастик
09.09.2009, 14:03
Я делала по инструкции к своей ХП
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400 г
соль 3/4 ч.л.
раст. масло -2 ст.л
вода -250 мл.
Замешивала в ХП. Это тесто разделила на 2 части (одну заморозила на будущее). Форма у меня D 32 см. Нагрела духовку до 220 с конвекцией, выпекала на нижнем уровне 12 минут.

Спасибо, огромное!!!!

Жженька
09.09.2009, 14:46
А вы рульку в духовке в фольге запекали? Сколько времени на это ушло?
У меня плохая духовка, поэтому часа 2-2,5, как раз пока сын спал....

Wise
09.09.2009, 15:19
Я в брауни один стакан сахара ложу.Самое то получается.

Я тоже уменьшаю кол-во сахара в Брауни:). Только я не ложу, а кладу:001::008:

amareno
09.09.2009, 15:41
вчера на очень скорую руку слепила творожную запеканку, внутри курага. смели разом :019:


http://pics.livejournal.com/materni/pic/0002c03p

romilko
09.09.2009, 16:08
А я на днях пекла французский яблочный пирог(только на русский манер),т.к. яблок в этом году на даче навалом:010:-приходиться утилизировать.Правда фотка очень мелкая получилась.

РЕЦЕПТ:
Для теста: 130 гр слив масла
175 гр муки
1/4 ч.л.соли
Масло растопить и немного остудить,смешать с мукой и 4-6 ложками ледяной воды,чтобы получилось эластичное тесто(если нужно,взять поменьше воды или побольше муки).Тесто положить в пленку и в холодильник на 2-3 часа.
тесто раскатать между двумя слоями пленки в тонкий корж,положить в смазанную форму . Сверху очищенные и порезанные дольками яблоки(сбрызнуть лимоном чтобы не почернели),разогреть джем и намазать сверху яблок. Выпекать при 200 гр 25-30 мин.

Мои уточнения-тесто у меня получилось не эластичным,а что-то типа песочного,а еще точнее как штрейзель,так что я его не смогла раскатать, а руками примяла по форме. Яблоки смазала протертой с сахаром брусникой. По вкусу получилось супер-рассыпчатый корж и сочные яболки с брусникой. Я так поняла,что тесто должно было получиться типа как на штрудель,но у меня не вышло,хотя раньше я штрудель делала и все было ОК.
Но все равно пирог незаморочный,быстрый и бюджетный получается.

Tinkin
09.09.2009, 16:30
вчера на очень скорую руку слепила творожную запеканку, внутри курага. смели разом :019:

:037:

А я на днях пекла французский яблочный пирог(только на русский манер),т.к. яблок в этом году на даче навалом:010:-приходиться утилизировать.Правда фотка очень мелкая получилась.

очень мелкая:(
рассказывайте!

Всё к лучшему
09.09.2009, 17:06
Я тоже уменьшаю кол-во сахара в Брауни:). Только я не ложу, а кладу:001::008:

во-во:008:

Wise
09.09.2009, 17:35
во-во:008:

C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :support::flower:

http://www.clanhelp.ru/uploads/posts/2008-05/1211915968_96211.gif

Ксена
09.09.2009, 18:39
Вот по этому рецепту я повторюшничала :008:

А ещё сделала по рецепту regulus :flower: мусаку - ммм за уши не оттащить было :)


Спасибо!
А мусака - просто красота получилась

Ксена
09.09.2009, 18:44
во-во:008:
С Днем рождения!:063:

Ромашка~
09.09.2009, 20:05
Я сегодня впервые готовила тонкую пиццу, до чего же вкуснооооооооооооо!!! Какая хрустящая!!! Решили с мужем, что остановимся на тонких пиццах!

Красота!:019: Теперь буду мечтать о пицце!
А у меня сегодня итальянскя:))кухня - спагетти карбонара, первый, так сказать, блин - с виду немножко комом, но вкууусно!:019:

Это просто спагетти с карбонатом?:)
ТОже люблю тонкую пиццу...нямммм
А я сегодня утром опять делала оладушки....Ну млииин почему они у меня ОСЕДАЮТ??????:033:
Бросайте больше муки, чтоб аж ложка стояла. Тогда не упадут!;)

а я ...а я все лето доставала маму и она таки её нашла, и я её тоже скоро получу:080: месяца через два:065: но я уже полжизни ждала, два месяца-фиХня
__________________________________
я подозревала конечно что ты "погрязла" в заготовках, но не думала что настолько:o
но что-то мне подсказывает что и это ещё не все...?

А мне тоже мама вафельницу привезла... но она не электрическая... надо как-то приловчиться ей на газу пользоваться...
______________________________________
Ань, на счет заготовок... всё только в мыслях, а времени на всё не хватает.:065:

девочки, вот мои скромные труды по Вашим рецептикам
Пирог твороженный с вишней
С творогом мужу не очень понравился. Следующий делала с простым сливочным кремом и малиной. Готовится просто и очень вкусно
]
Рулечка очень аппетитная!:019:

Мashick
09.09.2009, 20:07
Настя ,а как думаешь битое стекло получится в селиконовой ,в которой птичье молоко ты делала.

Ромашка~
09.09.2009, 20:10
А ещё сделала по рецепту regulus :flower: мусаку - ммм за уши не оттащить было :)

Дочурку с Днем рождения!:flower:
Мусака!!! :love: :019::019::019:
Карбонара - это с желтком, сливками и грудинкой! :)
Рецепт напишите, пожалуйста, под фото.;)
какие бы салаты сделать на др классные?
Поздравляю!:flower:
В Рецептах Вкусняцкого все салаты классные. Напр., моя любимая "Грибная полянка":love:
вчера на очень скорую руку слепила творожную запеканку, внутри курага. смели разом :019:


Какие классные запеканочки!:love: Это в формочках делали?