PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tanyusha
16.09.2009, 22:35
и еще колбаски... только не гоните в кошмарный:001:
хоть и выглядит :073: , но вкууусно!!!

http://s57.radikal.ru/i157/0909/d6/6e362954ad7f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i089/0909/65/8ce14ff80665.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
16.09.2009, 22:37
я вам сливовый принесла


сливовый-клевый
прямо такая карамелька:035:

regulus
16.09.2009, 22:38
и еще колбаски... только не гоните в кошмарный:001:
хоть и выглядит :073: , но вкууусно!!!





Хачу....ням ням...на ужин ела обычные сардельки:001:
А где вы кишки покупаете?

Meyta
16.09.2009, 22:42
я вам сливовый принесла

Шикарный сливовый! И колбаска мммммммммммммм!!!

Tanyusha
16.09.2009, 22:43
А где вы кишки покупаете?
где покупают - понятия не имею, мне вот от сюда :)) досталось метров 20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794

спасибо, что вас не испугал вид колбасы ;)

она такая внусняЦкая получилась, делела говядину с бараньим салом (вы же помните;) что ко мне приехали бараны и живут в морозилке). Получились сочные и вкусные колбаски... нет скорее похоже на купаты, но очень обрадовало, что не похоже на котлеты:028:

*Цветочек*
16.09.2009, 22:44
и еще колбаски... только не гоните в кошмарный:001:
хоть и выглядит :073: , но вкууусно!!!




Какая красота!!:010::019::019::019: вкусноооо наверно? ;) :))
расскажите как делается?:008:

Mallory
16.09.2009, 22:46
Татьяна, ничего себе!! :010:
рукодельница!!

*Sunrise*
16.09.2009, 22:47
я вам сливовый принесла

ммммммммммммммммм:019:как аппетитно!!!!

veda
16.09.2009, 22:55
Масло добавляла в тесто... А потом еще для обжарки взяла ..
Честно признаюсь,фото не мое..подруги..Сахар обжарен с сухарями на сливочном масле

Tanyusha
16.09.2009, 22:56
расскажите как делается?:008:
со мной можно и на ты ;)

а как делается - да очень просто.
самое сложное было купить оболочку для кобасы. там же в топике про нее дали ссылку на приготовление укр. жареной... свинина у меня было, а вот сала не бУло, бараний класть в свинину не стала. сделала с говядиной. мясо с салом 2:1 пропустить через мясорубку (у меня было 2 кг говядины +1 кг сала бараньего), обжалина на масле штук пять луковиц, добавила их в фарш, посолила поперчила, кое-какие специи насыпала (муж сказал, что надо было чеснок добавить, но мне лень было его чистить:008:). Оболочку (кишки) вымыла под струей воды (они продаются уже чистые в засоленном виде). А вот потом думали будет сложность фарша и кишок сделать колбаски... я под это дело "выделила" один из кондитерских мешко (есть такой большой, теперь как раз для колбасы и будет;)). Фарш в конд. мешок, потом оболочку натянуть, собрав гормошкой на кончик конд. мешка (это процесс очень нас с мужем позабавил:004:), один краешек завязать веревочкой и выдавливать фарш, регулируя плотность колбасы и длинну, перевязывая веревочками. Потом иголкой проколоть на расстоянии 5-7 см, и обать кипятком. Я часть приготовила, часть заморозила. То что решила приготовить - сложила в стеклянную жаропрочную кастрюльку, закрыла крышкой и спратала в духовку минут на 40, при 200 градусах. УсЁ.

Герочка
16.09.2009, 23:26
Таня, как все вкусно! колбаса так ваще заглядение!
и меня тут на готовку прорвало, поставила кексы с шоколадом и еще хлеб итальянский с отрубями
но фоток не будет - фотик загорает в испании :-)

Зина Шнайдер
16.09.2009, 23:33
заливной пирог! ну оченьвкусно! где-то тут был рецепт!
тоже про него подумала:019:

Зина Шнайдер
16.09.2009, 23:34
а у нас опять эти эпочмаки:0099:
глаза мои их б не видели!

Mallory
16.09.2009, 23:38
а у нас опять эти эпочмаки:0099:
глаза мои их б не видели!

где у вас? :) и че с ними не так?

ОладушекРумяный
16.09.2009, 23:51
Девочки, привет!
Я снова с фотоаппаратом :080:

Готовила сегодня Пирог "Жираф" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26250521&postcount=1284) по Настиному рецепту
Правда, я его слегка пересушила, но все равно очень вкусно :019:

http://s55.radikal.ru/i147/0909/54/a49d4dd75e56.jpg (http://www.radikal.ru)

regulus
16.09.2009, 23:56
где покупают - понятия не имею, мне вот от сюда :)) досталось метров 20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794

спасибо, что вас не испугал вид колбасы ;)

она такая внусняЦкая получилась, делела говядину с бараньим салом (вы же помните;) что ко мне приехали бараны и живут в морозилке). Получились сочные и вкусные колбаски... нет скорее похоже на купаты, но очень обрадовало, что не похоже на котлеты:028:

дык представляю что вкусняЦка....:019:до сих пор слюну глотаю.

тока ссылка у мню открывацца не хочет. это наверное потому чта вы все забрали:))

romilko
16.09.2009, 23:56
Так,девочки итеперьеще и мальчики,вы опять пьете? Никого не зовете,хорошо,что хот сегодня под хорошую закуску-Татьяна колбаски отменные(сразу вспомнила как я у бабушки на Украине на свадьбу брату метров 20 колбасы заправляла,только у них есть спец.насадка на мясорубку-поэтому было проще), а перевертыш ваще суперский вышел-КРАСОТЕНЬ!

Lady Winter
16.09.2009, 23:57
я вам сливовый принесла
http://i071.radikal.ru/0909/6a/c57788f5d8b3.jpg (http://www.radikal.ru)

АААаааа...вигенная красота...Я тащусь!!!Хочу такое...и колбаски!!!!

Lady Winter
16.09.2009, 23:59
А я пекла сегодня шарлотку-хризантему...не успела сфоткать..муж пол пирога слопал...
Завтра еду в гости ,если успею приготовить с утра-выложу...

Герочка
17.09.2009, 00:06
Так и сейчас полно ее, к тому же суперспелой. Да и брусники море. Завтра опять за грибами еду, возможно и на бруснику тоже найдется время, а не как обычно - в рот да в рот.
куда поедите если не секрет?
я вот таак хочу брусники и грибов, что думаю решусь поехать одна. главное в лесу не заблудится :)

Lady Winter
17.09.2009, 00:13
Что-то картинки у меня не грузятся...

Зина Шнайдер
17.09.2009, 00:33
где у вас? :) и че с ними не так?
дык уже третий раз за неделю. муж их любит сильно да и свинины 7 кг в холодильнике лежит. надо ж девать куда-то:))

Mallory
17.09.2009, 00:44
дык уже третий раз за неделю. муж их любит сильно да и свинины 7 кг в холодильнике лежит. надо ж девать куда-то:))
вкусно наверное :019: :073:

Ромашка~
17.09.2009, 00:50
я вам сливовый принесла

Танюш, какой красивый! Овальненький!:0076: А это у тебя с одной порции получился? Большой...
и еще колбаски... только не гоните в кошмарный:001:
хоть и выглядит :073: , но вкууусно!!!
[/URL]

Ну, Танюша, не устаешь удивлять! Преклоняюсь перед твоими талантами!:flower: :091:

а как делается - да очень просто.
самое сложное было купить оболочку для кобасы. там же в топике про нее дали ссылку на приготовление укр. жареной... свинина у меня было, а вот сала не бУло, бараний класть в свинину не стала. сделала с говядиной. мясо с салом 2:1 пропустить через мясорубку (у меня было 2 кг говядины +1 кг сала бараньего), обжалина на масле штук пять луковиц, добавила их в фарш, посолила поперчила, кое-какие специи насыпала (муж сказал, что надо было чеснок добавить, но мне лень было его чистить:008:). Оболочку (кишки) вымыла под струей воды (они продаются уже чистые в засоленном виде). А вот потом думали будет сложность фарша и кишок сделать колбаски... я под это дело "выделила" один из кондитерских мешко (есть такой большой, теперь как раз для колбасы и будет;)). Фарш в конд. мешок, потом оболочку натянуть, собрав гормошкой на кончик конд. мешка (это процесс очень нас с мужем позабавил:004:), один краешек завязать веревочкой и выдавливать фарш, регулируя плотность колбасы и длинну, перевязывая веревочками. Потом иголкой проколоть на расстоянии 5-7 см, и обать кипятком. Я часть приготовила, часть заморозила. То что решила приготовить - сложила в стеклянную жаропрочную кастрюльку, закрыла крышкой и спратала в духовку минут на 40, при 200 градусах. УсЁ.
А кишка не рвется? Меня всё время это интересовало.:008:
Девочки, привет!
Я снова с фотоаппаратом :080:

Лена, я не узнаю Вас в гриме!:)) Ты следом за Владимиром решила преобразиться?;)

ОладушекРумяный
17.09.2009, 00:55
Лена, я не узнаю Вас в гриме!:)) Ты следом за Владимиром решила преобразиться?;)
а так похоже? :))

ОладушекРумяный
17.09.2009, 01:01
а Владимир - это есть Маша?!!:010:

Милешка
17.09.2009, 10:25
Девоньки, вы меня заразили сливовым, пошла готовить:))

А колбаска на фотке супер, длинющая такая, ещё бы попробовать её:))

S&V
17.09.2009, 11:35
У меня тоже сливовый в духовхе,перый раз делаю, посмотрим что выйдет

S&V
17.09.2009, 11:36
Колбаски тоже захотелось, надо бы кишков прикупить

Ромашка~
17.09.2009, 11:39
а так похоже? :))
Так уже лучше! Но мы не против перемен!;)
а Владимир - это ***?!!:010:
:0019:

dainty
17.09.2009, 11:41
а Владимир - это есть ****:010:
:015::015::015: ну-ка убираем шпионскую информацию

dainty
17.09.2009, 11:43
Я чой-то вчера не дошел до топика, пил в одно лицо вечером. Домашнее виноградное винцо :))

Ромашка~
17.09.2009, 11:45
Я чой-то вчера не дошел до топика, пил в одно лицо вечером. Домашнее виноградное винцо :))

Совсем один??? А где жена был?:))

dainty
17.09.2009, 11:46
Совсем один??? А где жена был?:))
Вах, какой-такой жина?
адын, совсем адын

Ромашка~
17.09.2009, 11:47
Вах, какой-такой жина?

А вино собственного изготовления? Научи!

dainty
17.09.2009, 11:49
А вино собственного изготовления? Научи!
не, в Крыму накупили :)
у нас собственного изготовления только из черноплодки :))

Tanyusha
17.09.2009, 12:12
не, в Крыму накупили :)

хорошо оно из Крыма... хоть мы и не домашнее привезли, все равно хорошо... жаль мало взяли :014:

Ромашка~
17.09.2009, 12:15
хорошо оно из Крыма... хоть мы и не домашнее привезли, все равно хорошо... жаль мало взяли :014:

А мы в Анапе были, там один порошок был.:005:

dainty
17.09.2009, 12:24
А мы в Анапе были, там один порошок был.:005:
:0074:
не повезло

Wise
17.09.2009, 12:35
А мы в Анапе были, там один порошок был.:005:

какой такой порошок? :073:

dainty
17.09.2009, 12:39
какой такой порошок? :073:
Катя, такая удачная линеечка!:) так и хочется забраться на песок между зонтиком и солнышком :)

Wise
17.09.2009, 12:39
Да, кстати, каким там порошком стирают?

Вовик, ты не о том с утра думаешь!)))
После вчерашнего винца-то мож супчику? ;)

Wise
17.09.2009, 12:39
Катя, такая удачная линеечка!:) так и хочется забраться на песок между зонтиком и солнышком :)

А мне-то как хочется....:091:

dainty
17.09.2009, 12:40
Вовик, ты не о том с утра думаешь!)))
После вчерашнего винца-то мож супчику? ;)
Угощаешь? хотя, я бы еще винца... :)

dainty
17.09.2009, 12:41
А мне-то как хочется....:091:
ну тебе не так обломно :) один день - и там :))
а мне-то вообще не светит до следующего года!

Mallory
17.09.2009, 12:49
Девочки, накидайте идей насчет праздничного горячего..
Мое коронное "свиная шея в рукаве" уже поднадоело, хочется чего-нибудь новенького.
Из свинины. Может, из курицы.. хотя не знаю, может ли курица стать праздничным блюдом?

Tanyusha
17.09.2009, 13:07
хотя, я бы еще винца... :)
вот и винцо прибыло

http://lh5.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/Sn9E1R3sUuI/AAAAAAAAFpE/Hdr1aKjP1ag/s800/DSC04939.JPG

конеЧно не из этого подвала, но рядышком лежало:014:http://lh6.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/Sn9E35KT8UI/AAAAAAAAFpU/sHAG9qEGEL4/s800/DSC04943.JPG

Зина Шнайдер
17.09.2009, 13:12
А мне-то как хочется....:091:
а куда именно?:073:

Зина Шнайдер
17.09.2009, 13:12
вот и винцо прибыло


конеЧно не из этого подвала, но рядышком лежало:014:
маловато будет:065:

Mallory
17.09.2009, 13:17
маловато будет:065:
это для разминки ;) :))

Tanyusha
17.09.2009, 13:17
маловато будет:065:
тогда держи бочку
http://lh6.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/Sn9E0MK-N6I/AAAAAAAAFo8/1inQD75V0L4/s800/DSC04936.JPG

dainty
17.09.2009, 13:20
тогда держи бочку
мой размерчик :073:

dainty
17.09.2009, 13:20
Девочки, накидайте идей насчет праздничного горячего..
Мое коронное "свиная шея в рукаве" уже поднадоело, хочется чего-нибудь новенького.
Из свинины. Может, из курицы.. хотя не знаю, может ли курица стать праздничным блюдом?
а почему такие сомнения насчет курицы?

Mallory
17.09.2009, 13:27
а почему такие сомнения насчет курицы?

не слишком ли просто?
а если не просто - то как?
гриль - не серьезно, ножки-бедра тоже.
если только грудку под како-нить шубой??

Wise
17.09.2009, 13:36
Ого! Сёдня бочками пьём?:007:

dainty
17.09.2009, 13:52
не слишком ли просто?
а если не просто - то как?
гриль - не серьезно, ножки-бедра тоже.
если только грудку под како-нить шубой??
не, ну смотря какие цели преследовать:073:

dainty
17.09.2009, 13:53
Ого! Сёдня бочками пьём?:007:
Катя, это все происки врагов, не поддавайся на провокации :068:напоят до потери сознания, и сами вместо тебя на песочек полетят:069:

Mallory
17.09.2009, 13:54
Цели - чтобы было вкусно :)

жду конкретных советов :)

Wise
17.09.2009, 13:59
Катя, это все происки врагов, не поддавайся на провокации :068:напоят до потери сознания, и сами вместо тебя на песочек полетят:069:

Я чую, что где-то подвох))) но где именно понять не могу :073: :))

Цели - чтобы было вкусно :)

жду конкретных советов :)

Лен, я прослушала) тебе на праздник?
из курицы или свинины?

Mallory
17.09.2009, 14:03
Лен, я прослушала) тебе на праздник?
из курицы или свинины?

Катя, на праздник.
думаю, что лучше из свинины, т.к. ничего серьезное из курицы на ум не приходит.
но, как говорится, рассмотрю все предложения :))

korolenok
17.09.2009, 14:19
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:


http://s51.radikal.ru/i134/0909/e8/021f64b1e176.jpg (http://www.radikal.ru)

тесто:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (можно растительное)
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

начинка:
мак залить кипятком на 30-40 мин, потом дать стечь и высушить (!) очень важно (!),иначе будет жидкая начинка.Затем 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара и перемешать с сухим маком.

Сформовать булочки.Оставлять подходить не надо - замечательно поднимается в духовке .Выпекать до румяного цвета.Готовые былочки щедро смазать глазурью.

глазурь:
50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растопить в микроволновке и смазать булочки.

Wise
17.09.2009, 14:22
Катя, на праздник.
думаю, что лучше из свинины, т.к. ничего серьезное из курицы на ум не приходит.
но, как говорится, рассмотрю все предложения :))

Начинаю фантазировать:)

Из запеченых вариантов
- варианты большим куском - предварительно замаринованная в чем-либо шея (томатный сок+уксус винный+орегано+чеснок или горчица или мед с соев.соусом или измельченный мелко репчатый лук в кашу и пр), нашпигованная чемнить вкусным, рулет из свинины (в начинку рулета можно закатать шпинат или чернослив или вишню или бруснику или томаты).

-из вариантов куском еще свинина-книжка и свинина гармошка (глянь в поиске или в гугле) - книжка с черносливом, гармошка - с помидорами-сыром . В РЕцептах Вкус-го вроде книжка была.

- запеченая, но порционными кусками - различные варианты "а-ля по-французски"
типа по-французски: лук, помидор, сыр (майонез или сметана на выбор), типа по-русски (лук-грибы-сыр-сметана), типа по-татарски (с какимнить луком, маринованным или соленым огурцом), ченить типа "по-итальянски" - со сладким перцем, оливками, сыром, луком.
И т.п. - как фантазия подскажет)

-запеченая уже с гарниром)) типа слой картофеля тонкими кружочками, сверху лук кольцами, сверху мясо, и тертый сыр. Можно помидоры еще добавить. Каждый слой соль-перец-сметана(или майонез), можно тоже самое, но вместо картошки овощи другие. или к картошке еще грибы добавить, сладкий перец и т.д. Еще можно капусту квашеную с яблоками, пикантненько:)

- из всякого "национального" еще можно сделать какойнить супер-плов)) или свинину в кисло-сладком соусе и т.п.

Щаз еще подумаю)))) Схожу пообедаю :))

апдейт)) пообедала)
из курицы можно из грудки сделать "отбивные", запечь их тоже под сыром с помидоркой или грибами
можно жульен (правда это скорее закуска)
можно киевские котлеты
можно вот эту фаршированную: Фаршированный куриный окорок (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17018960&postcount=3187) фото (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17017086&postcount=3177)
или можно курица в картофельной корочке (http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/2412.html) и фото (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10440723&postcount=3179)

Еще можно заморнуться и целиком курицу нафаршировать, очистив предварительно от костей. Эффектно, но заморочно:)
Можно всякими рисом-грибами нафаршировать.

Tanyusha
17.09.2009, 14:38
Начинаю фантазировать:)


ты зачем так аппетитно фантазируешь?

ушла обедать :084:

Wise
17.09.2009, 15:04
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:



ой какие нямские :019::019:

*Ослепленная*
17.09.2009, 15:20
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:




:019: фффффффффффкуснотища!!!

А я сегодня пиццу делала. Посему от меня и домшних низкий поклон за рецепт теста для пиццы от Wise:019: Спасибо вам большое! До фотика пицца не дожила. Схарчили в один миг.

Womba
17.09.2009, 15:26
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:

Шедеврально!!!!
Заверните парочку! :019::019::019:

Wise
17.09.2009, 15:28
:019: фффффффффффкуснотища!!!

А я сегодня пиццу делала. Посему от меня и домшних низкий поклон за рецепт теста для пиццы от Wise:019: Спасибо вам большое! До фотика пицца не дожила. Схарчили в один миг.

На здоровье! :100:

dainty
17.09.2009, 15:41
Начинаю фантазировать:)...
я все читал закусывая батоном и запивая томатным соком :)
как будто пообедал :028:

dainty
17.09.2009, 15:42
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:
о, мои любимые! а у нас из магазина мак пропал... уже месяц как нету:( а в прочих местах что-то дорого

Wise
17.09.2009, 15:46
я все читал закусывая батоном и запивая томатным соком :)
как будто пообедал :028:

батон сам жуй, а томатным соком - делись!:091: это мой любимый:019:

Womba
17.09.2009, 15:52
а томатным соком - делись!:091: это мой любимый:019:

И мой! :019:

Ромашка~
17.09.2009, 16:00
какой такой порошок? :073:
Нее, такого там не было.:0010:
Девочки, накидайте идей насчет праздничного горячего..
Мое коронное "свиная шея в рукаве" уже поднадоело, хочется чего-нибудь новенького.
Из свинины. Может, из курицы.. хотя не знаю, может ли курица стать праздничным блюдом?
Я в основном говядину на праздники делаю, а-ля по-французски. Получается вкусная и во рту тает.
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:

знаменитые булочки! А шО за новое тесто?
о, мои любимые! а у нас из магазина мак пропал... уже месяц как нету:( а в прочих местах что-то дорого
А я мак с Украины привезла, целый мешок!:010: Пока руки не доходят...

wiolett
17.09.2009, 16:05
Давай те же рецепт скорее таких красивых и вкуснющих булочек - нямнямка!!! :love:

Wise
17.09.2009, 16:18
А я мак с Украины привезла, целый мешок!:010: Пока руки не доходят...
ну не порошок, так мак мешками :010::))

Mallory
17.09.2009, 16:27
Катя, спасибо!
буду думать.
а если рулет делать - это что за пласт должен быть? карбонат или шея, отбивать или нет??
и в рукаве запекать или в фольге?

Настя, насчет говядины скажу, что часто попадала на жесткое мясо, поэтому теперь просто боюсь ее готовить, особенно для гостей :((

Ромашка~
17.09.2009, 16:41
Наконец-то, и я с едой пришла. Немного, но сколько есть! :))

Только из духовки - Мексиканский "Корнбрэд". Такой вкусненький оказался - не могу оторваться!:019:
http://i076.radikal.ru/0909/92/f0ca60cb6575.jpg (http://www.radikal.ru)
Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный кекс)
Продукты:

100 грамм масла или маргарина
130 грамм сахарного песка
2 яйца
150 мл молока
190 грамм муки
90 грамм кукурузной муки
15 грамм разрыхлителя
соль по вкусу
Приготовление:
Размягчить маслице и смешать с сахаром.
Смешать отдельно молоко и яйца.
Смешать отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавить все это дело к маслу с сахаром.
Все хорошенько замесить, залить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.
Разрезать на квадратики.
Подается теплым.

Салат из редьки с ржаными сухариками:
http://i013.radikal.ru/0909/9c/809f2825f567.jpg (http://www.radikal.ru)
Из заготовок: обрусевший ткемали:))
http://s50.radikal.ru/i127/0909/31/eca35b47912d.jpg (http://www.radikal.ru)
ткемали (соус из слив)

Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Ромашка~
17.09.2009, 16:42
Настя, насчет говядины скажу, что часто попадала на жесткое мясо, поэтому теперь просто боюсь ее готовить, особенно для гостей :((

В этом варианте любое мясо, даже самое жесткое, не надо будет жевать!;)

Mallory
17.09.2009, 16:48
Настя, расскажи про ткемали и корнбрэд :)

В этом варианте любое мясо, даже самое жесткое, не надо будет жевать!

в каком? запекать?

Wise
17.09.2009, 16:49
Катя, спасибо!
буду думать.
а если рулет делать - это что за пласт должен быть? карбонат или шея, отбивать или нет??
и в рукаве запекать или в фольге?

Настя, насчет говядины скажу, что часто попадала на жесткое мясо, поэтому теперь просто боюсь ее готовить, особенно для гостей :((

Если рулетом делать, то да, карбонат или шея, надо так надрезать, чтобы получился большой по площади плоский кусок. Как бы надезать как для "книжки" но не до концаи с разных сторон. Надеюсь, ты поняла:065: Потом отбить-соль-специи-начинка, завернуть,замотать.
Можно сначала в фольге, а потом открыть, поливая иногда выделившимся соком, румянить.

dainty
17.09.2009, 16:51
батон сам жуй, а томатным соком - делись!:091: это мой любимый:019::))и мой
:071:

Wise
17.09.2009, 16:51
Наконец-то, и я с едой пришла. Немного, но сколько есть! :))

Только из духовки - Мексиканский "Корнбрэд". Такой вкусненький оказался - не могу оторваться!:019:

Салат из редьки с ржаными сухариками:

Из заготовок: обрусевший ткемали:))


Ой, Насть, накормилаааааа нас, алкаголиков :flower: :))

Корнбрэд - это хлеб? Аппетитный)

А почему ткемали "обрусевший"? :)

dainty
17.09.2009, 16:53
Наконец-то, и я с едой пришла. Немного, но сколько есть! :))

Только из духовки - Мексиканский "Корнбрэд". Такой вкусненький оказался - не могу оторваться!:019:кукурузный хлеб? :)
Из заготовок: обрусевший ткемали:))
это что?:112:

Mallory
17.09.2009, 17:00
Если рулетом делать, то да, карбонат или шея, надо так надрезать, чтобы получился большой по площади плоский кусок. Как бы надезать как для "книжки" но не до концаи с разных сторон. Надеюсь, ты поняла:065: Потом отбить-соль-специи-начинка, завернуть,замотать.
Можно сначала в фольге, а потом открыть, поливая иногда выделившимся соком, румянить.
Да, поняла!
спасибо, Катя :flower:
шея наверное нежнее будет, чем карбонад?

Wise
17.09.2009, 17:02
Да, поняла!
спасибо, Катя :flower:
шея наверное нежнее будет, чем карбонад?

думается, да. Главн, чтоб не оч жирная
Наверное еще зависит от того, какую ты начинку решишь делать

Mallory
17.09.2009, 17:17
думается, да. Главн, чтоб не оч жирная
Наверное еще зависит от того, какую ты начинку решишь делать

чернослив точно не хочу.
может быть помидорки..

Зина Шнайдер
17.09.2009, 17:26
Ткемал??? обрусевший???:0007:
а мы сегодня пьем вживую, топиком декабрят. наливка пригодилась:))

Wise
17.09.2009, 17:32
чернослив точно не хочу.
может быть помидорки..

ооо.. читала рецепт как-то... там рулет был из свинины с начинкой из сушеных томатов. Всё хотела попробовать, но сушеных томатов у меня нет :065:
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

500 гр свинины (фелейная часть)
соль перец
пучек базилика
2 ст.л. пармезана
2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste)
6 тонких кусочков prosciutto
1 ст.л. оливкового масла
Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут

Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно:
1/3 чашки черных оливок
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок.

Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок.

/Irochka с cook-talk/

Ромашка~
17.09.2009, 17:54
Настя, расскажи про ткемали и корнбрэд :)

Напишу под фотками.;)
Ой, Насть, накормилаааааа нас, алкаголиков :flower: :))

Корнбрэд - это хлеб? Аппетитный)

А почему ткемали "обрусевший"? :)
Корнбрэд - кукурузный хлеб, но я бы сказала кекс, т.к. такой сладенький, нежненький, рассыпчатый... Мммм, пойду еще кусочек съем.:019:

Ткемали обрусевший, потому что из обычных слив сделанный.:)) Жёлтые и черные (или синие, как их там?) сливы вперемешку.

Ромашка~
17.09.2009, 18:09
в каком? запекать?

Сначала порционные куски немного отбить. Замариновать на ночь в яйце с солью и специями + немножко воды. На след. день мясо обвалять в сухарях и обжарить минут по 5 с каждой стороны. В форму выложить в один слой мясо, сверху жареные шампиньоны, посыпать сыром и залить майонезно-сметанной смесью, разбавленную водой. Запекать в духовке.

korolenok
17.09.2009, 18:32
:019: фффффффффффкуснотища!!!


Шедеврально!!!!
Заверните парочку! :019::019::019:

о, мои любимые! а у нас из магазина мак пропал... уже месяц как нету:( а в прочих местах что-то дорого
Угощайтесь на здоровье ;)


знаменитые булочки! А шО за новое тесто?


Давай те же рецепт скорее таких красивых и вкуснющих булочек - нямнямка!!! :love:
На хлебопечке позаимствовала рецептик,там его обозвали как" Обалденное тесто":))
сам рецепт добавлю к фото

dainty
17.09.2009, 18:50
ооо.. читала рецепт как-то... там рулет был из свинины с начинкой из сушеных томатов. Всё хотела попробовать, но сушеных томатов у меня нет :065:
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

500 гр свинины (фелейная часть)
соль перец
пучек базилика
2 ст.л. пармезана
2 ст.л. пасты из сушенных томатов (sun dried tomato paste)
6 тонких кусочков prosciutto
1 ст.л. оливкового масла
Разогреть духовку до 190 С. Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь (должно получится как карман во всю длину куска). Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой. Посолить поперчить. Выложить разрез листьями базилика. Смешать сыр и пасту и выложить сверху на листья базилика. Соединить края разреза вместе. И обматать вокруг куска мяса полоски prosciutto. Выложить мясо в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут

Подавать рекомендуют с салатом и пастой из оливок. Для нее нужно:
1/3 чашки черных оливок
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Смешать все компанеты в процессоре, до измельчения оливок.

Свинину порезать и подаваить с зеленым салатом и пастой из оливок.

/Irochka с cook-talk/
боюсь даже предположить, что такое prosciutto:065:

Мashick
17.09.2009, 18:58
боюсь даже предположить, что такое prosciutto:065:
Переведено с английского на русский:

prosciutto[prəu'ʃuːtəu]

сущ.; итал.; кул.
прошутто (сыровяленая ветчина)

dainty
17.09.2009, 19:10
Переведено с английского на русский:

prosciutto[prəu'ʃuːtəu]

сущ.; итал.; кул.
прошутто (сыровяленая ветчина):091:Маш, и чтоб мы без тебя делали? :flower:

Fuji
17.09.2009, 19:29
Вяленые томаты продаются в Финке. У нас в супермаркетах есть вяленые ломтиками в масле в банках или совсем мелко нарезанные (уже готовая паста)
Я как-то делала вот так: http://sol-diesi.livejournal.com/83876.html

Герочка
17.09.2009, 20:32
ооо.. читала рецепт как-то... там рулет был из свинины с начинкой из сушеных томатов. Всё хотела попробовать, но сушеных томатов у меня нет :065:

а я тут купила Шейп свежий номер и там как раз написано как вялить томаты:))

Super_Fish
17.09.2009, 20:35
в лэнде на коменданте были томаты вяленые, в овощах наразвес

Mallory
17.09.2009, 20:48
Интересно, а если не вяленые, а сырые запихать? че будет? :))

Meyta
17.09.2009, 21:38
Ромашка, какой нежненький пирог! Как облако!

А у нас сегодня диетический ужин - паровые зразы с сыром в мульте за 20 минут )))
http://cs4102.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_8bb8d79e.jpg

Wise
18.09.2009, 02:16
Интересно, а если не вяленые, а сырые запихать? че будет? :))

мокро будет) в них соку слишком много имхо)

Fuji
18.09.2009, 11:40
>Интересно, а если не вяленые, а сырые запихать? че будет?
Примерно то же, как если изюм заменить виноградом ;). Вяленые еще, как правило, сильно соленые