PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tinkin
10.07.2009, 23:38
воть

красивые, зажаристые:)

Герочка
10.07.2009, 23:42
Саша, что за корзиночки? :fifa:
это типа калиток, вологодские рогушки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27103983&postcount=3642

с сосисками хорошо пошли:019:
а еще очень приятное тесто ржаное - как пластилин:))

ОладушекРумяный
10.07.2009, 23:45
это типа калиток, вологодские рогушки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27103983&postcount=3642

с сосисками хорошо пошли:019:
а еще очень приятное тесто ржаное - как пластилин:))
калорийные вкусняшки :))

Tinkin
10.07.2009, 23:46
калорийные вкусняшки :))

почему?...мне кажется наоборот

ОладушекРумяный
10.07.2009, 23:48
почему?...мне кажется наоборот
картошка + тесто = для меня "прощай только-только намечающаяся талия" :008:

MooNRoo
10.07.2009, 23:50
я тоже люблю) из баранины. Из конины не пробовала...:008:

*напевает* "Коолбасааааа - это быыывшииеее лошаааадки" (на мотив "Облака белогривые лошадки")конинка мням :019:
:046::046: грустная песня :065:
воть
:019:так соблазнительно :019:

Герочка
10.07.2009, 23:51
почему?...мне кажется наоборот
вот мне тоже так показалось....

картошка + тесто = для меня это "прощай только-только намечающаяся талия" :008:
ну если так считать... но на обед можно!
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)

Коротуся
10.07.2009, 23:51
вотькалиточки?:019:

Tinkin
10.07.2009, 23:54
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)
+1
тем более мука ржаная
я читала что их и сладкими делали ( с творогом, с тыквой, с ягодами) и капустой наполняли, короче всем чем угодно, писали что зависело от губернии, от деревни, каждая хозяйка изголялась по-своему

Коротуся
10.07.2009, 23:55
ну если так считать... но на обед можно!
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)
дык одна картошка чаво стоит :010:

Tinkin
10.07.2009, 23:56
дык одна картошка чаво стоит :010:

а картошка-то чем провинилась??:001:

Коротуся
10.07.2009, 23:58
а картошка-то чем провинилась??:001:там крахмала много,от него разве не толстеют?

Tinkin
11.07.2009, 00:32
там крахмала много,от него разве не толстеют?

я про такое не в курсе, не увлекаюсь:)
а в меру съеденный продукт, тем более натурального происхождения, молодой, приготовленный без жирных и вредных излишеств, только на пользу, имхо

Коротуся
11.07.2009, 00:49
я про такое не в курсе, не увлекаюсь:)
а в меру съеденный продукт, тем более натурального происхождения, молодой, приготовленный без жирных и вредных излишеств, только на пользу, имхоне,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:

dainty
11.07.2009, 00:51
не,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:
:001: да вы что?

Коротуся
11.07.2009, 00:57
:001: да вы что? конечно,а как же,даже макароны не такие калорийные,как картофан

dainty
11.07.2009, 01:11
конечно,а как же,даже макароны не такие калорийные,как картофан
как хорошо, что я не худею :)

Коротуся
11.07.2009, 01:12
как хорошо, что я не худею :)повезло

Tanyusha
11.07.2009, 01:19
не,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:
:046:не повезло фигуре :))
у меня открытый пирог с картошкой и сыром в духовке румянится ;)

Mallory
11.07.2009, 01:32
почему ж не про еду :))
вкусная такая еда :019::019::019:
обожаю бешбармак с казы (вот казы, как раз из конинки вяленой):019::019::019:

девочки, вы наверное такое не ели, но это скахзочно вкусная еда :)):))

моя бабушка бешбармак :019::019::019: делала, она в Узбекистане долго жила..
но увы и ах, секретов кухни я перенять не успела :(

Tanyusha
11.07.2009, 02:00
вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)
http://s52.radikal.ru/i137/0907/f8/497eaed5f6e3.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
http://s42.radikal.ru/i095/0907/c8/bd34103c9b50.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
11.07.2009, 02:04
моя бабушка бешбармак :019::019::019: делала, она в Узбекистане долго жила..
но увы и ах, секретов кухни я перенять не успела :(
нашелся хоть один саратник :014:
Могу научить :073:


вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)
[/URL]

ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
от бисквита, пожалуй, откажусь... а вот пирога с картофаном и сыром :019::019::019::019:

Tanyusha
11.07.2009, 02:04
Ничего, завтра уезжаю на Украину, буду салом объедаться!:065: Приеду - не узнаете!:050:
мне 20 сало из Украины привезут :004:

:007:
В Крым?

:073:

в Киев :love:
а мы 25 в Крым :love:

Mallory
11.07.2009, 12:58
нашелся хоть один саратник :014:
Могу научить :073:


научите :love:

а лагман умеете готовить? тоже - :019:

Mallory
11.07.2009, 13:02
вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)


ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура



красота!!!

MooNRoo
11.07.2009, 13:37
научите :love:

а лагман умеете готовить? тоже - :019:

легко :020:

Бешбармак (блюдо казахской, узбекской, монгольской кухни:019:)

Свежую баранину (2,5-3 кг) натереть солью и завернув в ткань оставить в холодильнике на ночь.
Баранину отварить до готовности (она должна разваливаться) за минут 5-10 до готовности добавить в бульон соль и пряности (если недостаточно соленый бульон)

Пока вариться мясо, готовим тесто:
как для пельменей (мука, яйцо, соль)
тесто должно полежать, разрезаем на кусочки и раскатываем тонко-тонко (1 мм толщиной) большой круг, разрезаем на ромбы со стороной пиримерно 5 см. Эти лепешки (ЖАЙМА) можно подсушить и использовать на след. день. или даже хранить какое-то время..

тесто готово, тем временем мясо тоже практически готово, Забираем часть шурпы сверху (жирную часть) в отдельную маленькую кастрюльку.

режем кольцами (!) 5-6 луковиц, добавляем в отобраную жирную шурпу, ставим на самый маленький огонь, томиться.... примерно на 15 -20 минут, перчим.

Готовое мясо достаем, режем на порционные куски (не мелко)
В кипящий оставшийся бульон опускаем аккуратно Жайму.
помешивая варим 5-7 минут до готовности.
выкладываем готовую жайму на большое блюдо (блюдо должно быть глубоким), сверху укладываем мясо и заливаем все луком с бульоном...

Еще обычно к бешбармаку готовят колбасу из конины...
Называется такая колбаса казЫ... это сильно соленая, перченая вяленая конина :019::019::019:

Приятного аппетита :)
Бешбармак исчезает со стола в считаные минуты у нас обычно)) Салаты никто не ест:065:, если на столе бешбармак :))


ЗЫ: скоро приедет подружка в гости, приготовлю бешбармак, сфотаю поэтапно, кому интересно :020:

MooNRoo
11.07.2009, 14:01
Лагман

Мясо 1 кг
Лук 2 шт.
морковь -2 шт.
редька - половинка средней
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3-4 шт.
чеснок - полголовки
соль-перец, сельдерей по вкусу.
зелень петрушки
красный перец


тесто готовим пресное: мука, вода, соль
Иногда, если остается от пельменей тесто, я из него готовлю лапшу для лагмана :)

Из теста раскатываем круг тонкий, смазываем поверхность раст. маслом, складываем в несколько раз и нарезаем тонкую лапшу (длинную, типа спагетти)

Мясо баранина или говядина, я люблю и того и другого :019:
режем на мелкие кусочки
выкладываем в кипящее масло (готовлю в казане), добавляем красный перец
добавляем по очереди - лук (полукольцами), морковь (соломкой), перец (соломкой), редька (соломкой), помидоры(без кожицы, кубиками)
все хорошенько обжариваем, добавляем воды, чтобы скрыть мясо, кубиками мелкими режем картофель, добавляем, соль-перец, специи по-вкусу
огонь убавляем и до готовности картофеля варим 5-10 минут.
В конце добавляем чеснок, мелко порубленый, накрываем крышкой.

Отвариваем лапшу, откидываем на друшлаг, добавляем слив. масло (чтобы не склеивалась)

в глубокую кесе (такая восточная глубокая тарелка:) ) выкладываем лапшу, сверху залить соусом :019::019::019:
Едят лагман используя вилку и ложку :))

ЗЫ: када лениво сильно, вместо лапши использую готовые спагетти или яичную лапшу:008:)
а вообще в лагман добавляю что найдется из овощей :019:


http://s49.radikal.ru/i125/0907/ca/26a35f06abbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Коротуся
11.07.2009, 14:08
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура

ах,:010:какая вкуснота:019: ,дай кусочек :091::073::006:

Mallory
11.07.2009, 14:34
Наргиз, спасибо огромное за рецепты!!
как думаешь, с первого раза получится??

MooNRoo
11.07.2009, 14:56
Наргиз, спасибо огромное за рецепты!!
как думаешь, с первого раза получится??
обязательно прлучиЦо :ded:
Они ведь совсем не сложные ;)

Wise
11.07.2009, 16:19
еще в лагман жусай хорошо добавлять (травка такая):019:
только у нас не знаю продается ли (на рынках:009:)

MooNRoo
11.07.2009, 16:30
еще в лагман жусай хорошо добавлять (травка такая):019:
только у нас не знаю продается ли (на рынках:009:)
даа, это лучк такой, душистый, джусай, не только в лагман хорошо :019:
мне кажется у нас тоже продают на рынках :016:

ОладушекРумяный
11.07.2009, 18:03
ой, девочки, сколько всего нового и вкусного!!!
спасибо за рецепты!!!

Герочка
11.07.2009, 18:56
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!

Mallory
11.07.2009, 19:41
Можно компоты варить из замороженных ягод.
Напиток из воды с мятой и лимоном.

Южный ктототам
11.07.2009, 19:45
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю

ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:51
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю
а как же прошлогодние запасы?

Южный ктототам
11.07.2009, 19:53
а как же прошлогодние запасы?

у меня уже закончились:008: к тому же, запасы никуда не денутся, а вот свежая вишня и прочие ягодки скоро с прилавков пропадут, тогда можно будет и запасы в ход пускать:004:

ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:54
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!
Саша, у Ариадны есть несколько рецептов прохладительных напитков
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14435966&postcount=63
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28255693&postcount=1798

Герочка
11.07.2009, 19:54
[QUOTE=Mallory;28304863
Напиток из воды с мятой и лимоном.[/QUOTE]
это как? просто настаивать или надо кипятком залить и поварить?

ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:55
это как? просто настаивать или надо кипятком залить и поварить?
по ссылке, что я выше дала, глянь

Герочка
11.07.2009, 19:57
Саша, у Ариадны есть несколько рецептов прохладительных напитков
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14435966&postcount=63
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28255693&postcount=1798
ооо! спасибо! я завтра как раз к маме - нарву там мяты на грядке!

а еще я завтра впервые поеду на калининскую овощебазу - решила закупить с мамой напоплам всякого что там найду:)

Натива
11.07.2009, 22:15
нАПИШИТЕ, ЧТО КУПИЛИ И СКОЛЬКО стоит.

Герочка
11.07.2009, 23:06
нАПИШИТЕ, ЧТО КУПИЛИ И СКОЛЬКО стоит.
ок :))

klava339
11.07.2009, 23:12
Ой, а мне тоже можно рецептик заготовки клубники. А то ее в этом году столько, что и не знаешь куда девать! А компоты и варенье никто не ест.

Катя И.
11.07.2009, 23:17
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!
А мне хочется гриб чайный :008: уже и в темке специальной спрашивала... никто не отозвался. Может есть у кого - поделитесь на севере города.

kuzina 6767
12.07.2009, 01:21
В жару хорошо заварить большую емкость зеленого чая с мятой и лимоном. И пить охлажденным.

MooNRoo
12.07.2009, 01:35
Муж на ужин приготовил.....

как думаете, это можно есть????

ЗЫ: сверху- это обычный салат и морковь :065:

http://i052.radikal.ru/0907/4d/f22a6faac5bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
12.07.2009, 01:56
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура


Ух, красота какая! :flower: а по какому рецепт вы это делали? :008:

Mallory
12.07.2009, 01:56
Муж на ужин приготовил.....

как думаете, это можно есть????

ЗЫ: сверху- это обычный салат и морковь :065:



а внизу что? чей-то глаз? :001: :))

MooNRoo
12.07.2009, 02:45
а внизу что? чей-то глаз? :001: :))
ага :))
навернА, мне в соседний топик :065: с этим блюдом :019:

Коротуся
12.07.2009, 11:41
а внизу что? чей-то глаз? :001: :))
похоже рыбий :001::))

MooNRoo
12.07.2009, 11:51
похоже рыбий :001::))
ага, форелькин :065:
муж рыбу съел, а глаз мне оставил :073: деликатесс :010:

regulus
12.07.2009, 12:26
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю
Девочки, ну поделитесь, где вы все так покупаете?

Натива
12.07.2009, 12:28
И мне бы знать, так компотика хочется.

Mallory
12.07.2009, 12:58
ага :))
навернА, мне в соседний топик :065: с этим блюдом :019:
не меньше :046::))

Герочка
12.07.2009, 20:07
так, отчитываюсь про калинискую овощную базу
помидоры грунтовые, огромные по 45 рублей (но в ящике 15 кг! - у меня теперь 7,5 кг помидор:)))
черешня крупная по 125 р, в ящике 5-7 кг
вишня по 90 р крупная, в ящике 5-7 кг
абрикосы на варенье (т е кисленькие и не персиковые, а какие-то как нектарины) по 65 р, в ящике 7,5 кг получилось
абрикосы кушать, вкуснючие, спелые, крупные, по 85 р, в ящине 8 кг
слива кушать 90 р, в ящике 5 кг
баклажаны по 55 р, мы взяли 2,5 кг
огурцы по 18 рубл, взяли 5 кг
перец ласточка спелый (т е не зеленый а желтый уже) по не помню сколько:(
клубника по 120 р кг (но мало)
малина по 100 за сетку, там практически кг

regulus
12.07.2009, 20:13
так, отчитываюсь про калинискую овощную базу
помидоры грунтовые, огромные по 45 рублей (но в ящике 15 кг! - у меня теперь 7,5 кг помидор:)))
черешня крупная по 125 р, в ящике 5-7 кг
вишня по 90 р крупная, в ящике 5-7 кг
абрикосы на варенье (т е кисленькие и не персиковые, а какие-то как нектарины) по 65 р, в ящике 7,5 кг получилось
абрикосы кушать, вкуснючие, спелые, крупные, по 85 р, в ящине 8 кг
слива кушать 90 р, в ящике 5 кг
баклажаны по 55 р, мы взяли 2,5 кг
огурцы по 18 рубл, взяли 5 кг
перец ласточка спелый (т е не зеленый а желтый уже) по не помню сколько:(
клубника по 120 р кг (но мало)
малина по 100 за сетку, там практически кг
Цены не очень дешево, как на Садовой:009: мне каццаа, а огурцы и в пятерке по 19 р

Герочка
12.07.2009, 20:19
Цены не очень дешево, как на Садовой:009: мне каццаа, а огурцы и в пятерке по 19 р
ну я до этого была только в Ленте и Окее.
во всяком случае по качеству те же абрикосы не сравнить с тем, что там продается, да и что в пятерке тоже.
про оругци не знаю, там рынок есть рядом розничный, так там они по 28...
а на Садовой это сенной рынок?
если он, то да, там всегда дешево:)
я-то с магазинами сравниваю
кстати, так как пришлось перевешивать (ну я брала все напополам с мамой), то это было как проверка - так вот, нас не обвесили:))

Ромашка~
12.07.2009, 20:47
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...

Ромашка~
12.07.2009, 20:54
Танюша, хочу рецепт картошки с сыром!!!!!

regulus
12.07.2009, 20:57
ну я до этого была только в Ленте и Окее.
во всяком случае по качеству те же абрикосы не сравнить с тем, что там продается, да и что в пятерке тоже.
про оругци не знаю, там рынок есть рядом розничный, так там они по 28...
а на Садовой это сенной рынок?
если он, то да, там всегда дешево:)
я-то с магазинами сравниваю
кстати, так как пришлось перевешивать (ну я брала все напополам с мамой), то это было как проверка - так вот, нас не обвесили:))
Да на сенной, просто я думала, что база, там дешевле намного:001:

ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:04
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...
привет, Настя!
как там? тепло?

Коротуся
12.07.2009, 21:10
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...фигасе,как ты быстро ,хочу тожа туда :0072: сил нет :005:

Ромашка~
12.07.2009, 21:14
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
Я ж на машине, вот и быстро!

Герочка
12.07.2009, 21:19
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...
а мы ничего и не наготовили:)
я вот мяту настаиваю. у нас тоже 2 дня жара - я накупалась!
а вот завтра опять дождь:005:

ну как там печка?

лесёнка
12.07.2009, 21:22
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?

ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:24
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
свекольник (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26800377&postcount=3005)

лесёнка
12.07.2009, 21:25
ой,спасибо за быстроту!!!!:flower::flower::flower:побежала мужу готовить..:)

Герочка
12.07.2009, 21:29
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
картошку - на любителя
я готовлю колбаса вареная без жира + огурец + свекла + зелень всякая + яйцо

Герочка
12.07.2009, 21:30
блин... а я опять у мамы оставила свеклу маринованную :-(

Южный ктототам
12.07.2009, 21:33
Девочки, ну поделитесь, где вы все так покупаете?

я на Просвещения брала. сегодня вообще около метро (пр. Просвещения) купила вишню по 60 рублей. она мелкая и темная, как черешня. Думала, кислая, на компот брала. а она вкуснющаяяяяяяя:019: так и съела полкило в один присест.

Юльсан
12.07.2009, 21:34
Девочки, а огурцы по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500660)надо потом помыть?

лесёнка
12.07.2009, 21:36
и ещё спрошу..может кто делал уже варенье с клубники??хочется,чтоб ягодки не разварились..спасибо.

лесёнка
12.07.2009, 21:37
картошку - на любителя
я готовлю колбаса вареная без жира + огурец + свекла + зелень всякая + яйцо

вот и я так..подзабыла малёха..помню.что картошку отварную в прикуску кушали..:)

ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:51
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
Я ж на машине, вот и быстро!
Настя, а машин много на границах?

Герочка
12.07.2009, 22:03
девочки, а никто не знает рецепта какого-нить суфле ягодного. всвязи с тем, что абрикосами затарилась хочется приготовить что-нить, но не выпечку

Коротуся
12.07.2009, 22:35
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
!
а мне сказали,что сёдня в Киеве дождь :005:

ФилуменаМортурано
12.07.2009, 23:17
Привет девченки , я как всегда :065:

Кашка с малинкой:019:
http://s46.radikal.ru/i114/0907/94/21919d2a8672.jpg
Флан куриный-вместо колбасы:014:
http://s45.radikal.ru/i107/0907/71/e5e4a85952d0.jpg
Корявенькие роллы:073:
http://s50.radikal.ru/i128/0907/24/4c1cc118d0d0.jpg

Коротуся
12.07.2009, 23:20
Привет девченки , я как всегда :065:

Кашка с малинкой:019:

Флан куриный-вместо колбасы:014:

Корявенькие роллы:073:
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?

dainty
12.07.2009, 23:40
похоже, бОльшая часть вкусняцкого в ближайшие дни перемещается на Украину?:)

ОладушекРумяный
12.07.2009, 23:51
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?

да, да
мне тоже интересно :080:

regulus
12.07.2009, 23:53
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
Я картошку вообще стараюсь не добавлять ни в свекольник, ни в окрошку, и в супы(иногда)...лучше побольше зелени:support: Полезнее

Mallory
13.07.2009, 00:11
Привет девченки , я как всегда :065:

Кашка с малинкой:019:

Флан куриный-вместо колбасы:014:

Корявенькие роллы:073:


мне бы сейчас этих корявеньких :love:
ну и от флана тоже не откажусь :019: :))

Tinkin
13.07.2009, 00:11
похоже, бОльшая часть вкусняцкого в ближайшие дни перемещается на Украину?:)

мдааа
чет я пришла, почитала...Настя уже там, остальные скоро подтянутся, ишь как подобрались:))
я надеюсь тут не одна останусь за главную
фоткать чего-то лень жутко все эти дни

Tinkin
13.07.2009, 00:17
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))

MooNRoo
13.07.2009, 00:52
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
хочу блинчиков с черникой :019:

regulus
13.07.2009, 01:47
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
О! уже чернику продают? Меня пригласите на пирожки с черникой:010: я их Абажаааааююююю:110:

korolenok
13.07.2009, 02:16
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
Ань,а чернику где брали? На Звёздном?

Tanyusha
13.07.2009, 11:33
Ух, красота какая! :flower: а по какому рецепт вы это делали? :008:

Танюша, хочу рецепт картошки с сыром!!!!!
по рецепту :009:
да без рецепта.
дрожжевое тесто.
картошку без "мундиров" сварила до полуготовности, остудила, порезала толстыми кружочками (думаю и помять можно) разложила на тесто, посолила, посыпала укропом, сверху тертым сыром, полосками "украсила" сверху (но украшаю не всегда, можно и просто так оставить) и в духовку минут на 15 до золотистой корочки.

Tanyusha
13.07.2009, 11:40
О! уже чернику продают?
мы были в лесу ( в поход ходили с ночевкой)
черника еще зеленовата... не такая сладкая, а вот голубики наелись.

девочки еще рецептик прохлодительного напитка:))

делаю когда надо быстро и что бы холодный был.

ягоду чернику, клубники, малину... все что есть заморозить (считай лед замораживаем для напитка:)))
ягоду пермолоть в блендере, если с сахором - в эту же ледяную кашу добавить сахар, залить водой (обычной из бутылки комнатной температуры). Получается типа морс, ягода при размораживании в воде быстро отдает "сок" в воду. оставить постоять с полчасика - все готово :flower: (мои домашние кашу из ягод не любят - я морс прощеживаю).

Super_Fish
13.07.2009, 11:41
черники вчера на каменке было видимо-невидимо!

грибов нет :(

Tanyusha
13.07.2009, 11:45
грибов нет :(
мы в лесу нашли сыроежек 3 штуки :))
выдели продавали лисички;) корзинками.

Mallory
13.07.2009, 11:55
мы сегодня пойдем на разведку в лес :)

Super_Fish
13.07.2009, 12:04
мы в лесу нашли сыроежек 3 штуки :))
выдели продавали лисички;) корзинками.
я не знаю где они эти лисички нашли, тоже хочуууу, мы нашли штуки 4 сыроежки, червивые :( и ещё три каких-то непонятных гриба, может кто поможет, щас сфоткаю.

и больше нет совсем! то ли собрали все, то ли они все в другом месте :( были на каменке и по дороге из белоострова в песочный, глухо :( и на щучьем озере потом навернули кружочек

Super_Fish
13.07.2009, 12:05
мы сегодня пойдем на разведку в лес :)
а я хочу ещё попробовать на неделе, где-нибудь в среду, но не знаю куда ехать недалеко :( совсем ноль в грибных местах ло :(

Mallory
13.07.2009, 12:12
а я хочу ещё попробовать на неделе, где-нибудь в среду, но не знаю куда ехать недалеко :( совсем ноль в грибных местах ло :(

да мы тут у себя под Грузино походим-поищем. соседи вроде бы собирают.
хорошие места грибные под Выборгом :001:

Super_Fish
13.07.2009, 12:20
хорошие места грибные под Выборгом :001:слышала, далеко :001:мне надо так чтобы час максимум дороги :(

вот наша вчерашняя добыча :))


http://s45.radikal.ru/i108/0907/98/c1f1bb8f72e5.jpg

ФилуменаМортурано
13.07.2009, 12:21
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?
Флан куриный
СОСТАВ
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Можно просто покидать все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировать.
Получится красивая однородная масса.
Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

Я его использую в качестве колбасы, посему с соусом не заморачиваюсь и ещё могу вместо перца просто маленькую луковку положить с все:)

Tinkin
13.07.2009, 13:15
Ань,а чернику где брали? На Звёздном?

:031: на нем, написано Псков, но вчера была ещё только в двух местах
лисички кстати уже тоже лежат