Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
воть
красивые, зажаристые:)
Саша, что за корзиночки? :fifa:
это типа калиток, вологодские рогушки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27103983&postcount=3642
с сосисками хорошо пошли:019:
а еще очень приятное тесто ржаное - как пластилин:))
ОладушекРумяный
10.07.2009, 23:45
это типа калиток, вологодские рогушки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27103983&postcount=3642
с сосисками хорошо пошли:019:
а еще очень приятное тесто ржаное - как пластилин:))
калорийные вкусняшки :))
калорийные вкусняшки :))
почему?...мне кажется наоборот
ОладушекРумяный
10.07.2009, 23:48
почему?...мне кажется наоборот
картошка + тесто = для меня "прощай только-только намечающаяся талия" :008:
я тоже люблю) из баранины. Из конины не пробовала...:008:
*напевает* "Коолбасааааа - это быыывшииеее лошаааадки" (на мотив "Облака белогривые лошадки")конинка мням :019:
:046::046: грустная песня :065:
воть
:019:так соблазнительно :019:
почему?...мне кажется наоборот
вот мне тоже так показалось....
картошка + тесто = для меня это "прощай только-только намечающаяся талия" :008:
ну если так считать... но на обед можно!
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)
Коротуся
10.07.2009, 23:51
вотькалиточки?:019:
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)
+1
тем более мука ржаная
я читала что их и сладкими делали ( с творогом, с тыквой, с ягодами) и капустой наполняли, короче всем чем угодно, писали что зависело от губернии, от деревни, каждая хозяйка изголялась по-своему
Коротуся
10.07.2009, 23:55
ну если так считать... но на обед можно!
тесто-то там всего 1 мм в толщине. и состоит из воды да муки (чуток масла не считается) а пюре можно сделать и просто из картошки, ни молока ни масла не класть.
кстати, можно наполнять и чем-нить другим, тоже должно быть вкусно (кашей пшенной или рисом разваристым...)
дык одна картошка чаво стоит :010:
дык одна картошка чаво стоит :010:
а картошка-то чем провинилась??:001:
Коротуся
10.07.2009, 23:58
а картошка-то чем провинилась??:001:там крахмала много,от него разве не толстеют?
там крахмала много,от него разве не толстеют?
я про такое не в курсе, не увлекаюсь:)
а в меру съеденный продукт, тем более натурального происхождения, молодой, приготовленный без жирных и вредных излишеств, только на пользу, имхо
Коротуся
11.07.2009, 00:49
я про такое не в курсе, не увлекаюсь:)
а в меру съеденный продукт, тем более натурального происхождения, молодой, приготовленный без жирных и вредных излишеств, только на пользу, имхоне,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:
не,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:
:001: да вы что?
Коротуся
11.07.2009, 00:57
:001: да вы что? конечно,а как же,даже макароны не такие калорийные,как картофан
конечно,а как же,даже макароны не такие калорийные,как картофан
как хорошо, что я не худею :)
Коротуся
11.07.2009, 01:12
как хорошо, что я не худею :)повезло
Tanyusha
11.07.2009, 01:19
не,картофан враг №1 фигуре,хоть с маслом,хоть без масла :ded:
:046:не повезло фигуре :))
у меня открытый пирог с картошкой и сыром в духовке румянится ;)
почему ж не про еду :))
вкусная такая еда :019::019::019:
обожаю бешбармак с казы (вот казы, как раз из конинки вяленой):019::019::019:
девочки, вы наверное такое не ели, но это скахзочно вкусная еда :)):))
моя бабушка бешбармак :019::019::019: делала, она в Узбекистане долго жила..
но увы и ах, секретов кухни я перенять не успела :(
Tanyusha
11.07.2009, 02:00
вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)
http://s52.radikal.ru/i137/0907/f8/497eaed5f6e3.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
http://s42.radikal.ru/i095/0907/c8/bd34103c9b50.jpg (http://www.radikal.ru)
моя бабушка бешбармак :019::019::019: делала, она в Узбекистане долго жила..
но увы и ах, секретов кухни я перенять не успела :(
нашелся хоть один саратник :014:
Могу научить :073:
вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)
[/URL]
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
от бисквита, пожалуй, откажусь... а вот пирога с картофаном и сыром :019::019::019::019:
Tanyusha
11.07.2009, 02:04
Ничего, завтра уезжаю на Украину, буду салом объедаться!:065: Приеду - не узнаете!:050:
мне 20 сало из Украины привезут :004:
:007:
В Крым?
:073:
в Киев :love:
а мы 25 в Крым :love:
нашелся хоть один саратник :014:
Могу научить :073:
научите :love:
а лагман умеете готовить? тоже - :019:
вот готово
сладкий с консервироваными грушами (бискит + груш понатыкала в него)
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
красота!!!
научите :love:
а лагман умеете готовить? тоже - :019:
легко :020:
Бешбармак (блюдо казахской, узбекской, монгольской кухни:019:)
Свежую баранину (2,5-3 кг) натереть солью и завернув в ткань оставить в холодильнике на ночь.
Баранину отварить до готовности (она должна разваливаться) за минут 5-10 до готовности добавить в бульон соль и пряности (если недостаточно соленый бульон)
Пока вариться мясо, готовим тесто:
как для пельменей (мука, яйцо, соль)
тесто должно полежать, разрезаем на кусочки и раскатываем тонко-тонко (1 мм толщиной) большой круг, разрезаем на ромбы со стороной пиримерно 5 см. Эти лепешки (ЖАЙМА) можно подсушить и использовать на след. день. или даже хранить какое-то время..
тесто готово, тем временем мясо тоже практически готово, Забираем часть шурпы сверху (жирную часть) в отдельную маленькую кастрюльку.
режем кольцами (!) 5-6 луковиц, добавляем в отобраную жирную шурпу, ставим на самый маленький огонь, томиться.... примерно на 15 -20 минут, перчим.
Готовое мясо достаем, режем на порционные куски (не мелко)
В кипящий оставшийся бульон опускаем аккуратно Жайму.
помешивая варим 5-7 минут до готовности.
выкладываем готовую жайму на большое блюдо (блюдо должно быть глубоким), сверху укладываем мясо и заливаем все луком с бульоном...
Еще обычно к бешбармаку готовят колбасу из конины...
Называется такая колбаса казЫ... это сильно соленая, перченая вяленая конина :019::019::019:
Приятного аппетита :)
Бешбармак исчезает со стола в считаные минуты у нас обычно)) Салаты никто не ест:065:, если на столе бешбармак :))
ЗЫ: скоро приедет подружка в гости, приготовлю бешбармак, сфотаю поэтапно, кому интересно :020:
Лагман
Мясо 1 кг
Лук 2 шт.
морковь -2 шт.
редька - половинка средней
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3-4 шт.
чеснок - полголовки
соль-перец, сельдерей по вкусу.
зелень петрушки
красный перец
тесто готовим пресное: мука, вода, соль
Иногда, если остается от пельменей тесто, я из него готовлю лапшу для лагмана :)
Из теста раскатываем круг тонкий, смазываем поверхность раст. маслом, складываем в несколько раз и нарезаем тонкую лапшу (длинную, типа спагетти)
Мясо баранина или говядина, я люблю и того и другого :019:
режем на мелкие кусочки
выкладываем в кипящее масло (готовлю в казане), добавляем красный перец
добавляем по очереди - лук (полукольцами), морковь (соломкой), перец (соломкой), редька (соломкой), помидоры(без кожицы, кубиками)
все хорошенько обжариваем, добавляем воды, чтобы скрыть мясо, кубиками мелкими режем картофель, добавляем, соль-перец, специи по-вкусу
огонь убавляем и до готовности картофеля варим 5-10 минут.
В конце добавляем чеснок, мелко порубленый, накрываем крышкой.
Отвариваем лапшу, откидываем на друшлаг, добавляем слив. масло (чтобы не склеивалась)
в глубокую кесе (такая восточная глубокая тарелка:) ) выкладываем лапшу, сверху залить соусом :019::019::019:
Едят лагман используя вилку и ложку :))
ЗЫ: када лениво сильно, вместо лапши использую готовые спагетти или яичную лапшу:008:)
а вообще в лагман добавляю что найдется из овощей :019:
http://s49.radikal.ru/i125/0907/ca/26a35f06abbb.jpg (http://www.radikal.ru)
Коротуся
11.07.2009, 14:08
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
ах,:010:какая вкуснота:019: ,дай кусочек :091::073::006:
Наргиз, спасибо огромное за рецепты!!
как думаешь, с первого раза получится??
Наргиз, спасибо огромное за рецепты!!
как думаешь, с первого раза получится??
обязательно прлучиЦо :ded:
Они ведь совсем не сложные ;)
еще в лагман жусай хорошо добавлять (травка такая):019:
только у нас не знаю продается ли (на рынках:009:)
еще в лагман жусай хорошо добавлять (травка такая):019:
только у нас не знаю продается ли (на рынках:009:)
даа, это лучк такой, душистый, джусай, не только в лагман хорошо :019:
мне кажется у нас тоже продают на рынках :016:
ОладушекРумяный
11.07.2009, 18:03
ой, девочки, сколько всего нового и вкусного!!!
спасибо за рецепты!!!
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!
Можно компоты варить из замороженных ягод.
Напиток из воды с мятой и лимоном.
Южный ктототам
11.07.2009, 19:45
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю
ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:51
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю
а как же прошлогодние запасы?
Южный ктототам
11.07.2009, 19:53
а как же прошлогодние запасы?
у меня уже закончились:008: к тому же, запасы никуда не денутся, а вот свежая вишня и прочие ягодки скоро с прилавков пропадут, тогда можно будет и запасы в ход пускать:004:
ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:54
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!
Саша, у Ариадны есть несколько рецептов прохладительных напитков
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14435966&postcount=63
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28255693&postcount=1798
[QUOTE=Mallory;28304863
Напиток из воды с мятой и лимоном.[/QUOTE]
это как? просто настаивать или надо кипятком залить и поварить?
ОладушекРумяный
11.07.2009, 19:55
это как? просто настаивать или надо кипятком залить и поварить?
по ссылке, что я выше дала, глянь
Саша, у Ариадны есть несколько рецептов прохладительных напитков
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14435966&postcount=63
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28255693&postcount=1798
ооо! спасибо! я завтра как раз к маме - нарву там мяты на грядке!
а еще я завтра впервые поеду на калининскую овощебазу - решила закупить с мамой напоплам всякого что там найду:)
нАПИШИТЕ, ЧТО КУПИЛИ И СКОЛЬКО стоит.
нАПИШИТЕ, ЧТО КУПИЛИ И СКОЛЬКО стоит.
ок :))
klava339
11.07.2009, 23:12
Ой, а мне тоже можно рецептик заготовки клубники. А то ее в этом году столько, что и не знаешь куда девать! А компоты и варенье никто не ест.
девочки, а кто и что пьет в жару?
сок стало не очень бюджетно, а простую воду пить....
дайте рецепт чего-нить освещающего!
А мне хочется гриб чайный :008: уже и в темке специальной спрашивала... никто не отозвался. Может есть у кого - поделитесь на севере города.
kuzina 6767
12.07.2009, 01:21
В жару хорошо заварить большую емкость зеленого чая с мятой и лимоном. И пить охлажденным.
Муж на ужин приготовил.....
как думаете, это можно есть????
ЗЫ: сверху- это обычный салат и морковь :065:
http://i052.radikal.ru/0907/4d/f22a6faac5bd.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и картошка с сыром - :015:берегись фигура
Ух, красота какая! :flower: а по какому рецепт вы это делали? :008:
Муж на ужин приготовил.....
как думаете, это можно есть????
ЗЫ: сверху- это обычный салат и морковь :065:
а внизу что? чей-то глаз? :001: :))
а внизу что? чей-то глаз? :001: :))
ага :))
навернА, мне в соседний топик :065: с этим блюдом :019:
Коротуся
12.07.2009, 11:41
а внизу что? чей-то глаз? :001: :))
похоже рыбий :001::))
похоже рыбий :001::))
ага, форелькин :065:
муж рыбу съел, а глаз мне оставил :073: деликатесс :010:
лето же, свежих ягод полно. я вчера купила вишню по 70 рублей и сливу по 35, сварила компот. это же не дорого совсем, уж точно дешевле, чем замороженные ягоды. иногда варю клюквенный морс, квас делаю
Девочки, ну поделитесь, где вы все так покупаете?
И мне бы знать, так компотика хочется.
ага :))
навернА, мне в соседний топик :065: с этим блюдом :019:
не меньше :046::))
так, отчитываюсь про калинискую овощную базу
помидоры грунтовые, огромные по 45 рублей (но в ящике 15 кг! - у меня теперь 7,5 кг помидор:)))
черешня крупная по 125 р, в ящике 5-7 кг
вишня по 90 р крупная, в ящике 5-7 кг
абрикосы на варенье (т е кисленькие и не персиковые, а какие-то как нектарины) по 65 р, в ящике 7,5 кг получилось
абрикосы кушать, вкуснючие, спелые, крупные, по 85 р, в ящине 8 кг
слива кушать 90 р, в ящике 5 кг
баклажаны по 55 р, мы взяли 2,5 кг
огурцы по 18 рубл, взяли 5 кг
перец ласточка спелый (т е не зеленый а желтый уже) по не помню сколько:(
клубника по 120 р кг (но мало)
малина по 100 за сетку, там практически кг
так, отчитываюсь про калинискую овощную базу
помидоры грунтовые, огромные по 45 рублей (но в ящике 15 кг! - у меня теперь 7,5 кг помидор:)))
черешня крупная по 125 р, в ящике 5-7 кг
вишня по 90 р крупная, в ящике 5-7 кг
абрикосы на варенье (т е кисленькие и не персиковые, а какие-то как нектарины) по 65 р, в ящике 7,5 кг получилось
абрикосы кушать, вкуснючие, спелые, крупные, по 85 р, в ящине 8 кг
слива кушать 90 р, в ящике 5 кг
баклажаны по 55 р, мы взяли 2,5 кг
огурцы по 18 рубл, взяли 5 кг
перец ласточка спелый (т е не зеленый а желтый уже) по не помню сколько:(
клубника по 120 р кг (но мало)
малина по 100 за сетку, там практически кг
Цены не очень дешево, как на Садовой:009: мне каццаа, а огурцы и в пятерке по 19 р
Цены не очень дешево, как на Садовой:009: мне каццаа, а огурцы и в пятерке по 19 р
ну я до этого была только в Ленте и Окее.
во всяком случае по качеству те же абрикосы не сравнить с тем, что там продается, да и что в пятерке тоже.
про оругци не знаю, там рынок есть рядом розничный, так там они по 28...
а на Садовой это сенной рынок?
если он, то да, там всегда дешево:)
я-то с магазинами сравниваю
кстати, так как пришлось перевешивать (ну я брала все напополам с мамой), то это было как проверка - так вот, нас не обвесили:))
Ромашка~
12.07.2009, 20:47
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...
Ромашка~
12.07.2009, 20:54
Танюша, хочу рецепт картошки с сыром!!!!!
ну я до этого была только в Ленте и Окее.
во всяком случае по качеству те же абрикосы не сравнить с тем, что там продается, да и что в пятерке тоже.
про оругци не знаю, там рынок есть рядом розничный, так там они по 28...
а на Садовой это сенной рынок?
если он, то да, там всегда дешево:)
я-то с магазинами сравниваю
кстати, так как пришлось перевешивать (ну я брала все напополам с мамой), то это было как проверка - так вот, нас не обвесили:))
Да на сенной, просто я думала, что база, там дешевле намного:001:
ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:04
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...
привет, Настя!
как там? тепло?
Коротуся
12.07.2009, 21:10
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...фигасе,как ты быстро ,хочу тожа туда :0072: сил нет :005:
Ромашка~
12.07.2009, 21:14
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
Я ж на машине, вот и быстро!
Девчонки, привеееет!!!!:support:
Я уже на Украине... хотела почитать/посмотреть, что вы тут наготовили, да инет не тянет:(, а я так на него надеялась...
а мы ничего и не наготовили:)
я вот мяту настаиваю. у нас тоже 2 дня жара - я накупалась!
а вот завтра опять дождь:005:
ну как там печка?
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:24
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
свекольник (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26800377&postcount=3005)
ой,спасибо за быстроту!!!!:flower::flower::flower:побежала мужу готовить..:)
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
картошку - на любителя
я готовлю колбаса вареная без жира + огурец + свекла + зелень всякая + яйцо
блин... а я опять у мамы оставила свеклу маринованную :-(
Южный ктототам
12.07.2009, 21:33
Девочки, ну поделитесь, где вы все так покупаете?
я на Просвещения брала. сегодня вообще около метро (пр. Просвещения) купила вишню по 60 рублей. она мелкая и темная, как черешня. Думала, кислая, на компот брала. а она вкуснющаяяяяяяя:019: так и съела полкило в один присест.
Девочки, а огурцы по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500660)надо потом помыть?
и ещё спрошу..может кто делал уже варенье с клубники??хочется,чтоб ягодки не разварились..спасибо.
картошку - на любителя
я готовлю колбаса вареная без жира + огурец + свекла + зелень всякая + яйцо
вот и я так..подзабыла малёха..помню.что картошку отварную в прикуску кушали..:)
ОладушекРумяный
12.07.2009, 21:51
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
Я ж на машине, вот и быстро!
Настя, а машин много на границах?
девочки, а никто не знает рецепта какого-нить суфле ягодного. всвязи с тем, что абрикосами затарилась хочется приготовить что-нить, но не выпечку
Коротуся
12.07.2009, 22:35
Тепло, девочки. Жарааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :))
!
а мне сказали,что сёдня в Киеве дождь :005:
ФилуменаМортурано
12.07.2009, 23:17
Привет девченки , я как всегда :065:
Кашка с малинкой:019:
http://s46.radikal.ru/i114/0907/94/21919d2a8672.jpg
Флан куриный-вместо колбасы:014:
http://s45.radikal.ru/i107/0907/71/e5e4a85952d0.jpg
Корявенькие роллы:073:
http://s50.radikal.ru/i128/0907/24/4c1cc118d0d0.jpg
Коротуся
12.07.2009, 23:20
Привет девченки , я как всегда :065:
Кашка с малинкой:019:
Флан куриный-вместо колбасы:014:
Корявенькие роллы:073:
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?
похоже, бОльшая часть вкусняцкого в ближайшие дни перемещается на Украину?:)
ОладушекРумяный
12.07.2009, 23:51
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?
да, да
мне тоже интересно :080:
девочки,что в свекольник добавляют??картошку,колбасу-надо?
Я картошку вообще стараюсь не добавлять ни в свекольник, ни в окрошку, и в супы(иногда)...лучше побольше зелени:support: Полезнее
Привет девченки , я как всегда :065:
Кашка с малинкой:019:
Флан куриный-вместо колбасы:014:
Корявенькие роллы:073:
мне бы сейчас этих корявеньких :love:
ну и от флана тоже не откажусь :019: :))
похоже, бОльшая часть вкусняцкого в ближайшие дни перемещается на Украину?:)
мдааа
чет я пришла, почитала...Настя уже там, остальные скоро подтянутся, ишь как подобрались:))
я надеюсь тут не одна останусь за главную
фоткать чего-то лень жутко все эти дни
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
хочу блинчиков с черникой :019:
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
О! уже чернику продают? Меня пригласите на пирожки с черникой:010: я их Абажаааааююююю:110:
korolenok
13.07.2009, 02:16
купила сегодня черники...так мечтала о пирожках с черникой последнее время, так мечтала...что взяла и съела весь килограмм с молоком...завтра снова пойду:107::))
Ань,а чернику где брали? На Звёздном?
Tanyusha
13.07.2009, 11:33
Ух, красота какая! :flower: а по какому рецепт вы это делали? :008:
Танюша, хочу рецепт картошки с сыром!!!!!
по рецепту :009:
да без рецепта.
дрожжевое тесто.
картошку без "мундиров" сварила до полуготовности, остудила, порезала толстыми кружочками (думаю и помять можно) разложила на тесто, посолила, посыпала укропом, сверху тертым сыром, полосками "украсила" сверху (но украшаю не всегда, можно и просто так оставить) и в духовку минут на 15 до золотистой корочки.
Tanyusha
13.07.2009, 11:40
О! уже чернику продают?
мы были в лесу ( в поход ходили с ночевкой)
черника еще зеленовата... не такая сладкая, а вот голубики наелись.
девочки еще рецептик прохлодительного напитка:))
делаю когда надо быстро и что бы холодный был.
ягоду чернику, клубники, малину... все что есть заморозить (считай лед замораживаем для напитка:)))
ягоду пермолоть в блендере, если с сахором - в эту же ледяную кашу добавить сахар, залить водой (обычной из бутылки комнатной температуры). Получается типа морс, ягода при размораживании в воде быстро отдает "сок" в воду. оставить постоять с полчасика - все готово :flower: (мои домашние кашу из ягод не любят - я морс прощеживаю).
Super_Fish
13.07.2009, 11:41
черники вчера на каменке было видимо-невидимо!
грибов нет :(
Tanyusha
13.07.2009, 11:45
грибов нет :(
мы в лесу нашли сыроежек 3 штуки :))
выдели продавали лисички;) корзинками.
мы сегодня пойдем на разведку в лес :)
Super_Fish
13.07.2009, 12:04
мы в лесу нашли сыроежек 3 штуки :))
выдели продавали лисички;) корзинками.
я не знаю где они эти лисички нашли, тоже хочуууу, мы нашли штуки 4 сыроежки, червивые :( и ещё три каких-то непонятных гриба, может кто поможет, щас сфоткаю.
и больше нет совсем! то ли собрали все, то ли они все в другом месте :( были на каменке и по дороге из белоострова в песочный, глухо :( и на щучьем озере потом навернули кружочек
Super_Fish
13.07.2009, 12:05
мы сегодня пойдем на разведку в лес :)
а я хочу ещё попробовать на неделе, где-нибудь в среду, но не знаю куда ехать недалеко :( совсем ноль в грибных местах ло :(
а я хочу ещё попробовать на неделе, где-нибудь в среду, но не знаю куда ехать недалеко :( совсем ноль в грибных местах ло :(
да мы тут у себя под Грузино походим-поищем. соседи вроде бы собирают.
хорошие места грибные под Выборгом :001:
Super_Fish
13.07.2009, 12:20
хорошие места грибные под Выборгом :001:слышала, далеко :001:мне надо так чтобы час максимум дороги :(
вот наша вчерашняя добыча :))
http://s45.radikal.ru/i108/0907/98/c1f1bb8f72e5.jpg
ФилуменаМортурано
13.07.2009, 12:21
:010::010::010::019:
можно попобробнее про флан?
Флан куриный
СОСТАВ
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец
Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Можно просто покидать все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировать.
Получится красивая однородная масса.
Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.
Я его использую в качестве колбасы, посему с соусом не заморачиваюсь и ещё могу вместо перца просто маленькую луковку положить с все:)
Ань,а чернику где брали? На Звёздном?
:031: на нем, написано Псков, но вчера была ещё только в двух местах
лисички кстати уже тоже лежат
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.