Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
красота:019: а белая это что-сорт такой?никогда не видела
какие красоты!:091:
а белая это сорт такой? впервые вижу...
ремонтанная Белоснежка сорт :) НО красная все же лучше и ароматней ИМХО:love:
испеките мой с вишней. печь - легче легкого. у меня нет разъемной формы, поэтому пекла в простой. а в разъемной еще лучше получится.
да, Катя, он у меня в списке "может и у меня получится" (это список так наз-ся ) :)) спасибо!:flower:
Cалатик "морской"
Кальмары отварные,криветки,мясо краба(или крабовые палочки),лук репчатый и майонез!!!!!!!
http://s61.radikal.ru/i172/1007/b3/1bf1c4360804.jpg
В очередной раз подумываю спечь тортик... до этого только думала как всегда. посоветуйте не сложный, легкий, вкусный, плиз. и чтоб можно было печь в разъемной форме.
и чтоб был похож на Санчо (Панчо, путаю их) :)) сын очень его любит. собственно ради него и буду печь, на дачу ему презент повезу :001:
Katyonok
13.07.2010, 18:49
и чтоб был похож на Санчо (Панчо, путаю их) :)) сын очень его любит. собственно ради него и буду печь, на дачу ему презент повезу :001:
вкуснее будет ;)
вкуснее будет ;)
Кать, это вы про ваш вишневый или про Санчо/Панчо самодельный? сорри не поняла...
Katyonok
13.07.2010, 19:02
я про вишневый. санчо не очень лю :008:
Cалатик "морской"
Кальмары отварные,криветки,мясо краба(или крабовые палочки),лук репчатый и майонез!!!!!!!
http://s61.radikal.ru/i172/1007/b3/1bf1c4360804.jpg
Если вместо репчатого лука положить зелёный и плюсануть отварные яйца :love::love::love:
земляника... мммм!
а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:
земляника... мммм!
а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:
Саш, творожком я угощусь с земляничкой и сливками :019::019::019:
у меня окрошка снова :065: и компот из вишни холоооодненький :014:
в жару ниче не лезет больше.
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:
и огурчики замалосолила :019:
kuzina 6767
13.07.2010, 22:19
у меня окрошка снова :065: и компот из вишни холоооодненький :014:
в жару ниче не лезет больше.
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:
и огурчики замалосолила :019:
Как вкусненько у вас! А я завтра свекольник холодный буду делать.
Как вкусненько у вас! А я завтра свекольник холодный буду делать.
:)
свекольник по планам у меня послезавтра:019:
ремонтанная Белоснежка сорт :)
ого, какие познания:)
а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:
делов-то
треску в пароварку, рульку в ночи готовь:065: или замаринуй до завтра, а уж творог явно за пару дней слопаешь, с ягодами, фруктами самое оно:035:
ого, какие познания:)гы гы интернет рулит :065: Ну я так поняла рецепта не будет...:065:
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:
Моему еще нет 3, так я тоже удивлена, что холодный борщ стал любимым супом, просит ежедневно и в день несколько раз. Я ему правда отливаю в другую емкость и нам делаю с немножко уксусом и колбасой и ему без :)
Моему еще нет 3, так я тоже удивлена, что холодный борщ стал любимым супом, просит ежедневно и в день несколько раз. Я ему правда отливаю в другую емкость и нам делаю с немножко уксусом и колбасой и ему без :)
моему тож еще не три :)
Но была уверена, что дети не любят подобную еду :))
а нет, трескает :019:
у меня окрошка с ветчиной и курой, отдельно, ессесно не готовила, т.к. не знала, что полюбиЦа ему так :)
а у мя тоже... ни аппетиту, ни желания готовить)
мужа попросил холодный борщ снова - сделала ему. сама питаюсь салатами в основном) и фруктами)
мужу еще натушила овощей (типа "икры" из баклажанов-кабачков и тп) на неделю сразу) их хорошо холодными есть - так просто или на хлеб)
мужу еще натушила овощей (типа "икры" из баклажанов-кабачков и тп) на неделю сразу) их хорошо холодными есть - так просто или на хлеб)
для моего мужа - это любимая еда :) с черным хлебушком :019:
делов-то
треску в пароварку, рульку в ночи готовь:065: или замаринуй до завтра, а уж творог явно за пару дней слопаешь, с ягодами, фруктами самое оно:035:
короче треску обжарила в панировке, типа котлет получилось
рульку зафигачила в духовку - уффф ну и жаркое же это дело..
творог уже переработать не смогу - хотела сырники сделать, но сил нет...
хожу по квартире как орангутан - руки растопырила, ноги тоже и еще у тому же пингвиньей походкой, чтобы самой себя разными частями не касаться - сил нет!:010:
*tanchik*
14.07.2010, 00:32
а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:
короче треску обжарила в панировке, типа котлет получилось
рульку зафигачила в духовку - уффф ну и жаркое же это дело..
творог уже переработать не смогу - хотела сырники сделать, но сил нет...
хожу по квартире как орангутан - руки растопырила, ноги тоже и еще у тому же пингвиньей походкой, чтобы самой себя разными частями не касаться - сил нет!:010:
а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:
ну вы и золушки :010:
кста, компот на завтра нада сварить по холодочку :))
Сегодня в 6 утра проснулась, белье погладить :065: погладила и снова спать упала :))
*tanchik*
14.07.2010, 00:45
ну вы и золушки :010:
кста, компот на завтра нада сварить по холодочку :))
Сегодня в 6 утра проснулась, белье погладить :065: погладила и снова спать упала :))
кто еще из нас золушка:065:
кто еще из нас золушка:065:
:065: не спалось....
зато потом до 11 поспала :fifa:
я вечером не смогла в этом душняке белье гладить :046:
а мальчикам моим не в чем уже идти было, така гора одежды из футболок и шорт собралась :001:
Стервозина
14.07.2010, 00:57
Я сегодня геройски днем печеночный торт сварганила и белье погладила:010:
така гора одежды из футболок и шорт собралась :001:
такая же фигня) не могу себя заставить вечером... и так духотища... ишо утюг...:001: жду похолодания :))
Кать, кажется ты говорила, как ты рыбу маринуешь для жарки на решетке?
перисхилтон
14.07.2010, 12:21
а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:
Тань, научи меня рис в мульте делать, а то у меня не получается.
перисхилтон
14.07.2010, 12:29
Рецепт простой. Брала слоеное тесто ( из магазина) в разъемную форму. Творог+ 2 яйца+ ван.сахар+ простой сахар. Сверху укладываем нектарины или персики или абрикосы ( на вкус и цвет) порезанные на дольки, смазываем сметана+ сахар и в духовку мин. на 30. Усё. Делала вчера на ночь, он остыл , и это было на завтрак.
действительно очень просто:flower:
Никто не готовит и не ест? :))
Я вам варенья абрикосового принесла.
мое любимое:love: мы раньше (когда еще дом в деревне Волгоградской обл был) абрикосовое варенье варили тазиками. Косточки кололи и ядрышки в варенье добавляли, аромат был:019: А еще я люблю пенку от варенья с блинчиками:019:
Ну фсе, потекла слюна:)
абрикосовое варенье варили тазиками. Косточки кололи и ядрышки в варенье добавляли, аромат был:019:
Ну фсе, потекла слюна:)
как в моем деЦтве :019::019::019:
с зернышками обожаю :019::019::019:
Кать, кажется ты говорила, как ты рыбу маринуешь для жарки на решетке?
я? не помню, чтобы говорила))):009:
но рыбу на решетке делаем иногда:019: красную(форель, семга)
"мариновать" это громко сказано - соль, белый перец, лимонный сок (или белое вино можно), оливк.масла немного.Можно травок каких-нибудь добавить (например, розмарин неплохо)
+ перед тем, как рыбу положить на решетку, саму решетку смазать раст.маслом (не так прилипать будет к решетке тогда)
Стервозина
14.07.2010, 17:37
Меня не спрашивали, но вставлю свои пять копеек :))
я рыбу на решетку в майонезе делаю, туда же помидорок, перчика болгарского и шампиньонов. Вкусненько получается:019:
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:
http://s57.radikal.ru/i157/1007/07/b079a8f2cbfc.jpg (http://www.radikal.ru)
я? не помню, чтобы говорила))):009:
но рыбу на решетке делаем иногда:019: красную(форель, семга)
"мариновать" это громко сказано - соль, белый перец, лимонный сок (или белое вино можно), оливк.масла немного.Можно травок каких-нибудь добавить (например, розмарин неплохо)
+ перед тем, как рыбу положить на решетку, саму решетку смазать раст.маслом (не так прилипать будет к решетке тогда)
:))
Меня не спрашивали, но вставлю свои пять копеек :))
я рыбу на решетку в майонезе делаю, туда же помидорок, перчика болгарского и шампиньонов. Вкусненько получается:019:
Вкусно, но мы майонез ребенку не даем :)
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:
:010::010::010::010::010::010::010: :))
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:
своим "тепловым ударом" ты поразила меня в самое сердце желудок :010::019:
я б щаз от блинков не отказалась бы(кондей рулит)))), со свежепротертой с сахаром клубничкой:019: *мечтательно*
П.С. это на чём такие дырчатые?
я б щаз от блинков не отказалась бы(кондей рулит)))), со свежепротертой с сахаром клубничкой:019: *мечтательно*
П.С. это на чём такие дырчатые?
слушай, и без кондея ничего так идут:))
на кефире (я делаю на бифидоке)
слушай, и без кондея ничего так идут:))
на кефире (я делаю на бифидоке)
*выезжаю* :0035:
*выезжаю* :0035:
позняк, мы с Фисычем уже все прикончили http://s3.rimg.info/da5bbdef81fa55a4a4a17aa864fea57b.gif (http://smajliki.ru/smilie-332260167.html)
Стервозина
14.07.2010, 19:06
Вкусно, но мы майонез ребенку не даем
Какие проблемы? Замените сметаной/кефиром;)
Какие проблемы? Замените сметаной/кефиром;)
сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)
перисхилтон
14.07.2010, 19:24
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:
слушай, и без кондея ничего так идут:))
на кефире (я делаю на бифидоке)
Я сегодня утром гуляла по двору с колясочкой, у нормальных людей в это время как раз завтрак, так блинчиками пахло с чьего-то окшка и мне тоже таааак захотелось.
Аня, у тебя такой блин вкусный, сразу видно. А ты на кефире делаешь, а все остальное как обычно? А водички добавляешь чтобы пожиже тесто было?
сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)
согласна-пресогласна:ded:
Я сегодня утром гуляла по двору с колясочкой, у нормальных людей в это время как раз завтрак, так блинчиками пахло с чьего-то окшка и мне тоже таааак захотелось.
Аня, у тебя такой блин вкусный, сразу видно. А ты на кефире делаешь, а все остальное как обычно? А водички добавляешь чтобы пожиже тесто было?
воооот и мы с утра шарились и откуда-то так повеяло:love: что нас было уже не остановить:))
кефир, кАпиточек, яйца, мука, соль,сахар...и вуаля:019: жремс
Девочки, а вот на софийской овощной склад. там цены как на Сенном рынке? стоит туда ехать?
*tanchik*
14.07.2010, 19:41
Тань, научи меня рис в мульте делать, а то у меня не получается.
я беру рис, хочешь длиннозерный(более рассыпчатый будет), хочешь круглый(мне большеи нравится, более рисовый вкус, там клейковины больше), засыпаю 2 стакана мультяшных, , можно обжарить лук/морковь, чесночок, приправки(куркуму, например, розмарин, просто "для плова", )короче, что нравится;)добавляю бульона куриного(просто когда варю суп, первый иногда снимаю, если жирный)или водички, но маслице слив. добавляю немножко. 1часть риса-2 части воды, и" плов"!все:019::support::flower:
Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся
Стервозина
14.07.2010, 19:45
сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)
Не ну сметанкой рыбку смазать - это милое дело. А как же форель в сливках тогда?
У меня получилось так, что мы ехали на шашлыки, ребенку мясо не прожевать тогда еще было, взяла ему кусок форелины. После шашлыков остался маринад вкусненький собственно майонезный с перчиком, грибочками, помидорчиками. Выбрасывать такой рука просто не поднялась, я всю вкуснятину на рыбу и вывалила. Шашлыки в результате есть никто не стал:)) все на рыбу позарились. Вот с тех самых пор я рыбу целеноправленно мариную. Майонез там однозначно не главная состовляющая
kuzina 6767
14.07.2010, 22:15
Кому холодненького?
http://s13.radikal.ru/i186/1007/b8/31ca00ef5370.jpg (http://www.radikal.ru)
ну что у нас сегодня на ужин? :))
ооо, холодный борщ, мне тарелочку, плиз.
Не ну сметанкой рыбку смазать - это милое дело. А как же форель в сливках тогда?
Люблю форель в соусе сметана+соев.соус+укропчеГ :019::019::019::019::019::019:
Это просто сказка :019::019::019:
кефир, кАпиточек, яйца, мука, соль,сахар...и вуаля:019: жремс
а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?
а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?
я готовлю по такому же рецепту, но не кАпиточеГ, а теплую водичку. градусов 50 :))
Папа мой учил, что именно теплый кефир/молоко должны быть в блинах :016: почему - не знаю :))
я готовлю по такому же рецепту, но не кАпиточеГ, а теплую водичку. градусов 50 :))
Папа мой учил, что именно теплый кефир/молоко должны быть в блинах :016: почему - не знаю :))
а зачем вообще-то вода? молоко, яйца, мука, соль, сахар...
а зачем вообще-то вода? молоко, яйца, мука, соль, сахар...
не знаю, всегда 1/1 готовила тесто на блины (молоко или кефир/вода)
как уж научили :065:
Еще на пиве вкусно :019::019::019:
не знаю, всегда 1/1 готовила тесто на блины (молоко или кефир/вода)
как уж научили :065:
Еще на пиве вкусно :019::019::019:
надо же... наверное с водой они полегче, повоздушней... надо будет попробовать. а на кефире не рвутся при переворачивании? слышала про такое.
хм... на пиве... а ребенку такие можно?
надо же... наверное с водой они полегче, повоздушней... надо будет попробовать. а на кефире не рвутся при переворачивании? слышала про такое.
хм... на пиве... а ребенку такие можно?
у меня перестали рваться, как только купила отдельную сковороду :))
да, с водой и на кефире всегда тоненькие, дырчатые:019:
на пиве ребенку???
не знаю :))
Своим детям только на кефире и молоке пекла.
Но думаю, при жарке весь алкоголь из пива улетучиЦа :016:
а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?
именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать.
Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся
на сливках не пробовала, надо восполнить, а мне больше на кефире нра, из-за тонкой кислинки такой:)
именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать.
я просто оч лениво блинчики делаю :))
все ингридиенты насыпаю-наливаю в блендер и только потом включаю его :065:
не люблю венчиком комки муки разбивать :001:
все, пошла блинчики печь....:065:
к завтраку :020:
я просто оч лениво блинчики делаю :))
все ингридиенты насыпаю-наливаю в блендер и только потом включаю его :065:
не люблю венчиком комки муки разбивать :001:
так у меня тоже комбайн делает:) просто не все сразу кладу
все, пошла блинчики печь....:065:
:046:
да, с водой и на кефире всегда тоненькие, дырчатые:019:
а я вот как-то привыкла, что на молоке - блины, на кефире - оладушки :))
именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать
значит важна последовательность ввода ингредиентов. а мука, сахар, соль после кефира?
а вот еще вопрос... в оладьи вы соду или разрыхлитель кладете? или вообще без них?
так у меня тоже комбайн делает:) просто не все сразу кладу
а в комбайне такой нож используется или другой? :005:
аааа, у меня опять сломался комп и я сижу за ненавистным мне ноутом :-(
значит важна последовательность ввода ингредиентов. а мука, сахар, соль после кефира?
соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек
а в комбайне такой нож используется или другой? :005:
венчиком в комбайне
соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек
венчиком в комбайне
я не соблюдаю очередности :))
в моем случае кипяток лить опасно, либо яйца сварятся, либо кефир свернется :))
потому водичка не кипяток и нож у меня в блендере как на картинке :008:
купила блендер типа меджик-булет и забыла про комбайн и миксер.
все в нем, даже кофе мелю :065:
соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек
венчиком в комбайне
Ань, напиши подробно, а? Я не поняла, ты на 100% кефире делаешь, без воды? Я как-то пекла на кефире, у меня они резиновые получились, с тех пор пеку как всегда на молоко/вода. Но может твой рецепт мне в желудок западет :))
понятно,спасибо за ликбез!
а про соду расскажите, плиз! :support:
а вот еще вопрос... в оладьи вы соду или разрыхлитель кладете? или вообще без них?
Стервозина
15.07.2010, 00:19
А я арбуз трескаю. Вкуснааааа:019:
перисхилтон
15.07.2010, 00:35
Девочки, а вот на софийской овощной склад. там цены как на Сенном рынке? стоит туда ехать?
там не оптом случайно?
я беру рис, хочешь длиннозерный(более рассыпчатый будет), хочешь круглый(мне большеи нравится, более рисовый вкус, там клейковины больше), засыпаю 2 стакана мультяшных, , можно обжарить лук/морковь, чесночок, приправки(куркуму, например, розмарин, просто "для плова", )короче, что нравится;)добавляю бульона куриного(просто когда варю суп, первый иногда снимаю, если жирный)или водички, но маслице слив. добавляю немножко. 1часть риса-2 части воды, и" плов"!все:019::support::flower:
Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся
:flower:
А я арбуз трескаю. Вкуснааааа:019:
тоже хочу:005:
на сливках не пробовала, надо восполнить, а мне больше на кефире нра, из-за тонкой кислинки такой:)
+1, мне тоже нравятся на кефире именно из-за кислинки легкой) на сливках и молоке делала) не то)
народ еще на сыворотке делает вроде (не пробовала, т.к. у меня такого не водится:065:)
еще в тесто минералку добавлять можно) для дырочек) пробовала 1 раз. дырочки были, но переворачивались плохо блины.
я не соблюдаю очередности :))
в моем случае кипяток лить опасно, либо яйца сварятся, либо кефир свернется :))
этто да:065:
Ань, напиши подробно, а? Я не поняла, ты на 100% кефире делаешь, без воды? Я как-то пекла на кефире, у меня они резиновые получились, с тех пор пеку как всегда на молоко/вода. Но может твой рецепт мне в желудок западет :))
1 ст. кефира (я беру бифидок), 1 ст. кипятка, 1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (любим слаще-сыпем больше), 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла (я, когда как)
яйца с солью взбиваем до легкой пены, не переставая взбивать/интенсивно мешать тонкой струйкой вливаем кипяток, затем так же кефир, просеянную муку добавляем постепенно чтобы не образовывалось комков, сахар, масло, все перемешиваем окончательно и готовим.
а про соду расскажите, плиз! :support:
когда делаю пышные оладушки-кладу
когда плоские-нет
Стервозина
15.07.2010, 00:54
тоже хочу:005:
в карусели по 9,90/кг продают. арбуз обалденный просто:019::019::019:
в карусели по 9,90/кг продают. арбуз обалденный просто:019::019::019:
мне кажется рановато арбузы покупать... мы не ранее августа обычно покупаем)
они ж нитратные пока ишо:001:
Стервозина
15.07.2010, 01:10
мне кажется рановато арбузы покупать... мы не ранее августа обычно покупаем)
они ж нитратные пока ишо:001:
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
они и в августе нитратными могут быть
это да) я просто предпочитаю не торопиться) в конце августа (не говорю,что побегу за ними первого числа))) - сентябре наемся)))
И еще их на горячей плите готовить не надо:065:.
Это главное преимущество:)) у меня сейчас все продукты и блюда по этому критерию отбираются :))
Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
типун тебе на язык, балда ты)) :flower:
kuzina 6767
15.07.2010, 01:54
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
Не умрете. Но вообще говорят, что фрукты-овощи надо есть в сезон. А арбузы к концу августа созревают.
Стервозина
15.07.2010, 11:33
Докладываю, не умерлаhttp://s13.rimg.info/e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111930.html):))
Tanyusha
15.07.2010, 11:45
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
поддержу -почему бы им не созреть раньше при такой жаре??
мы ели, ребенку правда дали совсем чуть. с мужем за два 2 схомячили почти 10 кг.
А те что в агусте продают, они так же могут быть сняты с бахчи сейчас, привезены и продаются аж до осени:))
и вообще, бахча одна, поливают эти кустики одним и тем же, тот что первый вырос его срезали погрузили в машину и привезли нам, остальные лежат подрастают и дозреваю. как все собрали бахчу перекопали.
поля засеюваются арбузами с интервалом и снимаются арбузы так же. вот даже не представляю себе - это поле поливаем нитратами, а это нет:))
поливают такими поливательными установками, вода закачивается из "канавы" (вады) в нее же и сыпять всякие удобрения. канава одна:004:
соглашусь они не такие полезные как раньше в детстве, хотя и в детстве в эти канавы сыпали всякого добра.
еще самые самые ранним арбузам делают "укольчик" (эти же укольчики можно и помидоркам делать... те кто на продажу хотят самые ранние и дорогие помидоры :)):)):)) )уколол укольчик и помидорчик к утру красный красный.
арбузам тоже такие инекции проделывают. в самые быстро выросшие арбузы укололи укольчик он покраснел и не надо дожидаться созревания. но такие арбузики не особо сладкие и сахарные.
нами же съеденый арбуз был нормально арбузный:)) мы живы:004:
а все остальное - на личное усмотрение каждого;)
укольчики - это уже из разряда заморочек и страшилок)
а вот удобрение нитратами для ускорения созревания далеко не страшилки)
опять же - я никому не запрещаю их есть))) ешьте ) главное, чтобы "на здоровье" ))))))))
*но детям бы не давала*
почему бы им не созреть раньше при такой жаре??
это для нас жара непривычная)) а в краснодарском крае и всяких узбекистанах лето всегда такое) арбузы-то оттуда) не местные)))
нами же съеденый арбуз был нормально арбузный
это он тебе прошептал?)) "я нормальный) съешь меня" :))
Чтобы получить сочные и скороспелые арбузы, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты – нитратами (нитрат натрия, калия, аммония, кальция), которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно: наиболее ядовита мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см).
Как отличить хороший арбуз от нитратного? Внимательно присмотритесь к нему.
У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.
Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела – перед вами плод, перекормленный нитратами.
Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупинчатая.
И ещё один совет. Не спешите покупать «ранние» арбузы. В арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше
Докладываю, не умерлаhttp://s13.rimg.info/e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111930.html):))
:))
но эссенциале с профилактической целью пить начала?:)) шучу-шучу)
Tanyusha
15.07.2010, 12:20
укольчики - это уже из разряда заморочек и страшилок)
а вот и не страшилки:))
знаешь они там на полях целыми "стаями" живут. и с детьми и с женами... пробежаться сделать "укольчик" ничего сложного ))) наде же им чем-то заниматься
Девочки, да на самом деле я больше в шутку) Вы уж как-то близко к сердцу приняли :flower:
Хотя многие не знают,кстати, что с ранними арбузами надо всё ж поаккуратнее.:ded:
Сами вот вчера рискнули ресторанных суши отведать:065: Тоже живы:))
(правда и ели всякое то, что не сырое - типа угря и т.п.)
Стервозина
15.07.2010, 12:41
Как отличить хороший арбуз от нитратного?
Пойду остатки арбуза помучаю:065: Кстати, на счет крупинчатого среза - это фигня. У нас "домашние" арбузы на срезе гладкими были. Крупинчатые - это обычно перезрелые, которые сами разваливаются
Стервозина
15.07.2010, 12:45
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
молодес, лаборант! ))) хвалю:))
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни
это да) жить вообще вредно) от этого умирают:065:
это да) я просто предпочитаю не торопиться) в конце августа (не говорю,что побегу за ними первого числа))) - сентябре наемся)))
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))
да и пофиг) я к ним спокойно отношусь)
люблю их есть на отдыхе на море) когда они очищены и порезаны не мной и их в волю:))
Стервозина
15.07.2010, 13:27
А я напополам режу и ложкой трескаю:019:
а ещё хорош арбузный крюшон...
от одного слова прохладней становится )))
рецепта не знаю ( ела в гостях )
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
а что означают желтые волокна?
Стервозина
15.07.2010, 13:44
а ещё хорош арбузный крюшон...
от одного слова прохладней становится )))
рецепта не знаю ( ела в гостях )
В тырнете их завались;)
Стервозина
15.07.2010, 13:44
а что означают желтые волокна?
что арбуз откровенно нитратный
а что означают желтые волокна?
нитраты :))
еще желтые могут быть просто у старых перезрелых
что арбуз откровенно нитратный
нитраты :))
еще желтые могут быть просто у старых перезрелых
мама дорогая... я не знала... а как это определить до разрезания?
мама дорогая... я не знала... а как это определить до разрезания?
никак:))
Tanyusha
15.07.2010, 13:56
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
я тоже замачивала после страшилоок подружкиных... только так и не поняла куда смотреть :046:
А я напополам режу и ложкой трескаю:019:
а я его на "попку" ставлю, шапочку срезаю и потом по кругу режи и этот кусочек на 4 сегмента разрезаю. так его легчее в холодильнике прятать:))
Tanyusha
15.07.2010, 13:57
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))
а мЕне дядечка на рынке втирал что их под пленкой вырастили, потому и такие ранние :)):)):)) ... а кто-то же поверит )))
kuzina 6767
15.07.2010, 14:11
Вы все про арбузы. :)) А я вкусной вишни на компотик купила.
во вас тема-то захватила:))
мне проще, я к арбузам весьма равнодушна, уже лет цать не ела и не хотца
во вас тема-то захватила:))
мне проще, я к арбузам весьма равнодушна, уже лет цать не ела и не хотца
а ты попробуй) нитратиков нажористых :))
а ты попробуй) нитратиков нажористых :))
я их лучше в другом виде поищу:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.