PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

FIBI
13.07.2010, 16:34
красота:019: а белая это что-сорт такой?никогда не видела

какие красоты!:091:
а белая это сорт такой? впервые вижу...

ремонтанная Белоснежка сорт :) НО красная все же лучше и ароматней ИМХО:love:

Юльсан
13.07.2010, 16:56
испеките мой с вишней. печь - легче легкого. у меня нет разъемной формы, поэтому пекла в простой. а в разъемной еще лучше получится.

да, Катя, он у меня в списке "может и у меня получится" (это список так наз-ся ) :)) спасибо!:flower:

barto
13.07.2010, 17:52
Cалатик "морской"

Кальмары отварные,криветки,мясо краба(или крабовые палочки),лук репчатый и майонез!!!!!!!

http://s61.radikal.ru/i172/1007/b3/1bf1c4360804.jpg

Юльсан
13.07.2010, 18:19
В очередной раз подумываю спечь тортик... до этого только думала как всегда. посоветуйте не сложный, легкий, вкусный, плиз. и чтоб можно было печь в разъемной форме.

и чтоб был похож на Санчо (Панчо, путаю их) :)) сын очень его любит. собственно ради него и буду печь, на дачу ему презент повезу :001:

Katyonok
13.07.2010, 18:49
и чтоб был похож на Санчо (Панчо, путаю их) :)) сын очень его любит. собственно ради него и буду печь, на дачу ему презент повезу :001:
вкуснее будет ;)

Юльсан
13.07.2010, 18:53
вкуснее будет ;)

Кать, это вы про ваш вишневый или про Санчо/Панчо самодельный? сорри не поняла...

Katyonok
13.07.2010, 19:02
я про вишневый. санчо не очень лю :008:

Eлeнa
13.07.2010, 20:38
Cалатик "морской"

Кальмары отварные,криветки,мясо краба(или крабовые палочки),лук репчатый и майонез!!!!!!!

http://s61.radikal.ru/i172/1007/b3/1bf1c4360804.jpg

Если вместо репчатого лука положить зелёный и плюсануть отварные яйца :love::love::love:

Герочка
13.07.2010, 21:34
земляника... мммм!

а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:

MooNRoo
13.07.2010, 22:04
земляника... мммм!

а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:

Саш, творожком я угощусь с земляничкой и сливками :019::019::019:

MooNRoo
13.07.2010, 22:05
у меня окрошка снова :065: и компот из вишни холоооодненький :014:
в жару ниче не лезет больше.
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:

и огурчики замалосолила :019:

kuzina 6767
13.07.2010, 22:19
у меня окрошка снова :065: и компот из вишни холоооодненький :014:
в жару ниче не лезет больше.
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:

и огурчики замалосолила :019:
Как вкусненько у вас! А я завтра свекольник холодный буду делать.

MooNRoo
13.07.2010, 22:26
Как вкусненько у вас! А я завтра свекольник холодный буду делать.
:)
свекольник по планам у меня послезавтра:019:

Tinkin
13.07.2010, 22:35
ремонтанная Белоснежка сорт :)

ого, какие познания:)

Tinkin
13.07.2010, 22:37
а я тут накупила сдуру от жадности из-за помутнения мозга от жары продуктов...
треска парная, рулька, творог... и теперь мне надо все это переработать, так как боюсь, что начнет портиться...
а есть ну совсем не хочется, готовить и тем паче...
а морозить жалко - все ж парное...:010:

делов-то
треску в пароварку, рульку в ночи готовь:065: или замаринуй до завтра, а уж творог явно за пару дней слопаешь, с ягодами, фруктами самое оно:035:

FIBI
13.07.2010, 22:52
ого, какие познания:)гы гы интернет рулит :065: Ну я так поняла рецепта не будет...:065:

Meyta
13.07.2010, 23:15
Мальчику маленькому своему пожарила котлеток, так и он окрошку трескал :010:
не думала, что трехлетний ребенок будет это есть :065:



Моему еще нет 3, так я тоже удивлена, что холодный борщ стал любимым супом, просит ежедневно и в день несколько раз. Я ему правда отливаю в другую емкость и нам делаю с немножко уксусом и колбасой и ему без :)

MooNRoo
13.07.2010, 23:21
Моему еще нет 3, так я тоже удивлена, что холодный борщ стал любимым супом, просит ежедневно и в день несколько раз. Я ему правда отливаю в другую емкость и нам делаю с немножко уксусом и колбасой и ему без :)

моему тож еще не три :)
Но была уверена, что дети не любят подобную еду :))
а нет, трескает :019:

у меня окрошка с ветчиной и курой, отдельно, ессесно не готовила, т.к. не знала, что полюбиЦа ему так :)

Wise
13.07.2010, 23:51
а у мя тоже... ни аппетиту, ни желания готовить)
мужа попросил холодный борщ снова - сделала ему. сама питаюсь салатами в основном) и фруктами)
мужу еще натушила овощей (типа "икры" из баклажанов-кабачков и тп) на неделю сразу) их хорошо холодными есть - так просто или на хлеб)

MooNRoo
14.07.2010, 00:05
мужу еще натушила овощей (типа "икры" из баклажанов-кабачков и тп) на неделю сразу) их хорошо холодными есть - так просто или на хлеб)

для моего мужа - это любимая еда :) с черным хлебушком :019:

Герочка
14.07.2010, 00:19
делов-то
треску в пароварку, рульку в ночи готовь:065: или замаринуй до завтра, а уж творог явно за пару дней слопаешь, с ягодами, фруктами самое оно:035:
короче треску обжарила в панировке, типа котлет получилось
рульку зафигачила в духовку - уффф ну и жаркое же это дело..
творог уже переработать не смогу - хотела сырники сделать, но сил нет...

хожу по квартире как орангутан - руки растопырила, ноги тоже и еще у тому же пингвиньей походкой, чтобы самой себя разными частями не касаться - сил нет!:010:

*tanchik*
14.07.2010, 00:32
а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:

MooNRoo
14.07.2010, 00:42
короче треску обжарила в панировке, типа котлет получилось
рульку зафигачила в духовку - уффф ну и жаркое же это дело..
творог уже переработать не смогу - хотела сырники сделать, но сил нет...

хожу по квартире как орангутан - руки растопырила, ноги тоже и еще у тому же пингвиньей походкой, чтобы самой себя разными частями не касаться - сил нет!:010:

а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:

ну вы и золушки :010:

кста, компот на завтра нада сварить по холодочку :))
Сегодня в 6 утра проснулась, белье погладить :065: погладила и снова спать упала :))

*tanchik*
14.07.2010, 00:45
ну вы и золушки :010:

кста, компот на завтра нада сварить по холодочку :))
Сегодня в 6 утра проснулась, белье погладить :065: погладила и снова спать упала :))
кто еще из нас золушка:065:

MooNRoo
14.07.2010, 00:49
кто еще из нас золушка:065:
:065: не спалось....
зато потом до 11 поспала :fifa:

я вечером не смогла в этом душняке белье гладить :046:
а мальчикам моим не в чем уже идти было, така гора одежды из футболок и шорт собралась :001:

Стервозина
14.07.2010, 00:57
Я сегодня геройски днем печеночный торт сварганила и белье погладила:010:

Wise
14.07.2010, 12:13
така гора одежды из футболок и шорт собралась :001:

такая же фигня) не могу себя заставить вечером... и так духотища... ишо утюг...:001: жду похолодания :))

Meyta
14.07.2010, 12:21
Кать, кажется ты говорила, как ты рыбу маринуешь для жарки на решетке?

перисхилтон
14.07.2010, 12:21
а я готовлю:)):020:
вчера сосиски в тесте "нежном " делала, дочке -гречка в мульте
сегодня к обеду суп и компот
на вечер рис в мульте на плове на бульоне курином с розмарином и куркумой и рубленые котлеты из свиной шеи!:019:
и опять компот из варенья клубника и ч. смородина. холодненьким ух как идет:080:

Тань, научи меня рис в мульте делать, а то у меня не получается.

перисхилтон
14.07.2010, 12:29
Рецепт простой. Брала слоеное тесто ( из магазина) в разъемную форму. Творог+ 2 яйца+ ван.сахар+ простой сахар. Сверху укладываем нектарины или персики или абрикосы ( на вкус и цвет) порезанные на дольки, смазываем сметана+ сахар и в духовку мин. на 30. Усё. Делала вчера на ночь, он остыл , и это было на завтрак.
действительно очень просто:flower:
Никто не готовит и не ест? :))
Я вам варенья абрикосового принесла.

мое любимое:love: мы раньше (когда еще дом в деревне Волгоградской обл был) абрикосовое варенье варили тазиками. Косточки кололи и ядрышки в варенье добавляли, аромат был:019: А еще я люблю пенку от варенья с блинчиками:019:
Ну фсе, потекла слюна:)

MooNRoo
14.07.2010, 12:41
абрикосовое варенье варили тазиками. Косточки кололи и ядрышки в варенье добавляли, аромат был:019:
Ну фсе, потекла слюна:)

как в моем деЦтве :019::019::019:
с зернышками обожаю :019::019::019:

Wise
14.07.2010, 12:57
Кать, кажется ты говорила, как ты рыбу маринуешь для жарки на решетке?
я? не помню, чтобы говорила))):009:
но рыбу на решетке делаем иногда:019: красную(форель, семга)
"мариновать" это громко сказано - соль, белый перец, лимонный сок (или белое вино можно), оливк.масла немного.Можно травок каких-нибудь добавить (например, розмарин неплохо)
+ перед тем, как рыбу положить на решетку, саму решетку смазать раст.маслом (не так прилипать будет к решетке тогда)

Стервозина
14.07.2010, 17:37
Меня не спрашивали, но вставлю свои пять копеек :))
я рыбу на решетку в майонезе делаю, туда же помидорок, перчика болгарского и шампиньонов. Вкусненько получается:019:

Tinkin
14.07.2010, 17:54
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:

http://s57.radikal.ru/i157/1007/07/b079a8f2cbfc.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
14.07.2010, 17:59
я? не помню, чтобы говорила))):009:
но рыбу на решетке делаем иногда:019: красную(форель, семга)
"мариновать" это громко сказано - соль, белый перец, лимонный сок (или белое вино можно), оливк.масла немного.Можно травок каких-нибудь добавить (например, розмарин неплохо)
+ перед тем, как рыбу положить на решетку, саму решетку смазать раст.маслом (не так прилипать будет к решетке тогда)

:))

Меня не спрашивали, но вставлю свои пять копеек :))
я рыбу на решетку в майонезе делаю, туда же помидорок, перчика болгарского и шампиньонов. Вкусненько получается:019:

Вкусно, но мы майонез ребенку не даем :)

я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:



:010::010::010::010::010::010::010: :))

Wise
14.07.2010, 18:13
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:



своим "тепловым ударом" ты поразила меня в самое сердце желудок :010::019:
я б щаз от блинков не отказалась бы(кондей рулит)))), со свежепротертой с сахаром клубничкой:019: *мечтательно*

П.С. это на чём такие дырчатые?

Tinkin
14.07.2010, 18:26
я б щаз от блинков не отказалась бы(кондей рулит)))), со свежепротертой с сахаром клубничкой:019: *мечтательно*

П.С. это на чём такие дырчатые?

слушай, и без кондея ничего так идут:))

на кефире (я делаю на бифидоке)

Wise
14.07.2010, 18:29
слушай, и без кондея ничего так идут:))

на кефире (я делаю на бифидоке)

*выезжаю* :0035:

Tinkin
14.07.2010, 18:45
*выезжаю* :0035:

позняк, мы с Фисычем уже все прикончили http://s3.rimg.info/da5bbdef81fa55a4a4a17aa864fea57b.gif (http://smajliki.ru/smilie-332260167.html)

Стервозина
14.07.2010, 19:06
Вкусно, но мы майонез ребенку не даем
Какие проблемы? Замените сметаной/кефиром;)

Wise
14.07.2010, 19:20
Какие проблемы? Замените сметаной/кефиром;)

сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)

перисхилтон
14.07.2010, 19:24
я походу перегрелась таки:))
блины жарю:065:



слушай, и без кондея ничего так идут:))

на кефире (я делаю на бифидоке)

Я сегодня утром гуляла по двору с колясочкой, у нормальных людей в это время как раз завтрак, так блинчиками пахло с чьего-то окшка и мне тоже таааак захотелось.
Аня, у тебя такой блин вкусный, сразу видно. А ты на кефире делаешь, а все остальное как обычно? А водички добавляешь чтобы пожиже тесто было?

Tinkin
14.07.2010, 19:31
сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)

согласна-пресогласна:ded:

Я сегодня утром гуляла по двору с колясочкой, у нормальных людей в это время как раз завтрак, так блинчиками пахло с чьего-то окшка и мне тоже таааак захотелось.
Аня, у тебя такой блин вкусный, сразу видно. А ты на кефире делаешь, а все остальное как обычно? А водички добавляешь чтобы пожиже тесто было?

воооот и мы с утра шарились и откуда-то так повеяло:love: что нас было уже не остановить:))
кефир, кАпиточек, яйца, мука, соль,сахар...и вуаля:019: жремс

regulus
14.07.2010, 19:37
Девочки, а вот на софийской овощной склад. там цены как на Сенном рынке? стоит туда ехать?

*tanchik*
14.07.2010, 19:41
Тань, научи меня рис в мульте делать, а то у меня не получается.
я беру рис, хочешь длиннозерный(более рассыпчатый будет), хочешь круглый(мне большеи нравится, более рисовый вкус, там клейковины больше), засыпаю 2 стакана мультяшных, , можно обжарить лук/морковь, чесночок, приправки(куркуму, например, розмарин, просто "для плова", )короче, что нравится;)добавляю бульона куриного(просто когда варю суп, первый иногда снимаю, если жирный)или водички, но маслице слив. добавляю немножко. 1часть риса-2 части воды, и" плов"!все:019::support::flower:


Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся

Стервозина
14.07.2010, 19:45
сугубо имхо-преимхо, но мне кажется, в случае рыбы (особенно если речь о семге или форели) майонез - слишком грубо и не нужно, впрочем как и сметана/кефир - забьют натуральный вкус. Смысла в них не много(рыба и так нежная). Но это чиса моё мнение) на вкус и цвет, как гриццо)
Не ну сметанкой рыбку смазать - это милое дело. А как же форель в сливках тогда?
У меня получилось так, что мы ехали на шашлыки, ребенку мясо не прожевать тогда еще было, взяла ему кусок форелины. После шашлыков остался маринад вкусненький собственно майонезный с перчиком, грибочками, помидорчиками. Выбрасывать такой рука просто не поднялась, я всю вкуснятину на рыбу и вывалила. Шашлыки в результате есть никто не стал:)) все на рыбу позарились. Вот с тех самых пор я рыбу целеноправленно мариную. Майонез там однозначно не главная состовляющая

kuzina 6767
14.07.2010, 22:15
Кому холодненького?

http://s13.radikal.ru/i186/1007/b8/31ca00ef5370.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
14.07.2010, 22:25
ну что у нас сегодня на ужин? :))
ооо, холодный борщ, мне тарелочку, плиз.

MooNRoo
14.07.2010, 22:26
Не ну сметанкой рыбку смазать - это милое дело. А как же форель в сливках тогда?

Люблю форель в соусе сметана+соев.соус+укропчеГ :019::019::019::019::019::019:

Это просто сказка :019::019::019:

Юльсан
14.07.2010, 22:26
кефир, кАпиточек, яйца, мука, соль,сахар...и вуаля:019: жремс

а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?

MooNRoo
14.07.2010, 22:28
а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?

я готовлю по такому же рецепту, но не кАпиточеГ, а теплую водичку. градусов 50 :))
Папа мой учил, что именно теплый кефир/молоко должны быть в блинах :016: почему - не знаю :))

Юльсан
14.07.2010, 22:35
я готовлю по такому же рецепту, но не кАпиточеГ, а теплую водичку. градусов 50 :))
Папа мой учил, что именно теплый кефир/молоко должны быть в блинах :016: почему - не знаю :))

а зачем вообще-то вода? молоко, яйца, мука, соль, сахар...

MooNRoo
14.07.2010, 22:36
а зачем вообще-то вода? молоко, яйца, мука, соль, сахар...

не знаю, всегда 1/1 готовила тесто на блины (молоко или кефир/вода)
как уж научили :065:

Еще на пиве вкусно :019::019::019:

Юльсан
14.07.2010, 22:50
не знаю, всегда 1/1 готовила тесто на блины (молоко или кефир/вода)
как уж научили :065:

Еще на пиве вкусно :019::019::019:

надо же... наверное с водой они полегче, повоздушней... надо будет попробовать. а на кефире не рвутся при переворачивании? слышала про такое.
хм... на пиве... а ребенку такие можно?

MooNRoo
14.07.2010, 22:53
надо же... наверное с водой они полегче, повоздушней... надо будет попробовать. а на кефире не рвутся при переворачивании? слышала про такое.
хм... на пиве... а ребенку такие можно?

у меня перестали рваться, как только купила отдельную сковороду :))
да, с водой и на кефире всегда тоненькие, дырчатые:019:
на пиве ребенку???
не знаю :))
Своим детям только на кефире и молоке пекла.
Но думаю, при жарке весь алкоголь из пива улетучиЦа :016:

Tinkin
14.07.2010, 23:00
а кАпиточек именно горячий, кипящий? а кефир не свернется?

именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать.



Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся

на сливках не пробовала, надо восполнить, а мне больше на кефире нра, из-за тонкой кислинки такой:)

MooNRoo
14.07.2010, 23:06
именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать.

я просто оч лениво блинчики делаю :))
все ингридиенты насыпаю-наливаю в блендер и только потом включаю его :065:
не люблю венчиком комки муки разбивать :001:

MooNRoo
14.07.2010, 23:09
все, пошла блинчики печь....:065:
к завтраку :020:

Tinkin
14.07.2010, 23:13
я просто оч лениво блинчики делаю :))
все ингридиенты насыпаю-наливаю в блендер и только потом включаю его :065:
не люблю венчиком комки муки разбивать :001:

так у меня тоже комбайн делает:) просто не все сразу кладу

все, пошла блинчики печь....:065:


:046:

Юльсан
14.07.2010, 23:33
да, с водой и на кефире всегда тоненькие, дырчатые:019:

а я вот как-то привыкла, что на молоке - блины, на кефире - оладушки :))

именно, взбиваю яйца, закипела вода, тонкой струйкой её в яйца не переставая взбивать, следующий идет кефир, ничего не сворачивается, главное не прекращать взбивать/интенсивно мешать

значит важна последовательность ввода ингредиентов. а мука, сахар, соль после кефира?

а вот еще вопрос... в оладьи вы соду или разрыхлитель кладете? или вообще без них?

Юльсан
14.07.2010, 23:41
так у меня тоже комбайн делает:) просто не все сразу кладу

а в комбайне такой нож используется или другой? :005:

Герочка
14.07.2010, 23:41
аааа, у меня опять сломался комп и я сижу за ненавистным мне ноутом :-(

Tinkin
14.07.2010, 23:46
значит важна последовательность ввода ингредиентов. а мука, сахар, соль после кефира?


соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек

а в комбайне такой нож используется или другой? :005:

венчиком в комбайне

MooNRoo
14.07.2010, 23:58
соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек



венчиком в комбайне

я не соблюдаю очередности :))
в моем случае кипяток лить опасно, либо яйца сварятся, либо кефир свернется :))

потому водичка не кипяток и нож у меня в блендере как на картинке :008:
купила блендер типа меджик-булет и забыла про комбайн и миксер.
все в нем, даже кофе мелю :065:

Meyta
15.07.2010, 00:15
соль при взбивании яиц, мука, сахар после кефира, я ещё масло иногда лью пару ложек



венчиком в комбайне

Ань, напиши подробно, а? Я не поняла, ты на 100% кефире делаешь, без воды? Я как-то пекла на кефире, у меня они резиновые получились, с тех пор пеку как всегда на молоко/вода. Но может твой рецепт мне в желудок западет :))

Юльсан
15.07.2010, 00:17
понятно,спасибо за ликбез!
а про соду расскажите, плиз! :support:


а вот еще вопрос... в оладьи вы соду или разрыхлитель кладете? или вообще без них?

Стервозина
15.07.2010, 00:19
А я арбуз трескаю. Вкуснааааа:019:

перисхилтон
15.07.2010, 00:35
Девочки, а вот на софийской овощной склад. там цены как на Сенном рынке? стоит туда ехать?
там не оптом случайно?
я беру рис, хочешь длиннозерный(более рассыпчатый будет), хочешь круглый(мне большеи нравится, более рисовый вкус, там клейковины больше), засыпаю 2 стакана мультяшных, , можно обжарить лук/морковь, чесночок, приправки(куркуму, например, розмарин, просто "для плова", )короче, что нравится;)добавляю бульона куриного(просто когда варю суп, первый иногда снимаю, если жирный)или водички, но маслице слив. добавляю немножко. 1часть риса-2 части воды, и" плов"!все:019::support::flower:


Аня, какой блинчик:010::love::flower: я в воскресенье жарила(на сливках:008:остались)честно говоря, на молоке мне больше мнравятся
:flower:
А я арбуз трескаю. Вкуснааааа:019:

тоже хочу:005:

Wise
15.07.2010, 00:43
на сливках не пробовала, надо восполнить, а мне больше на кефире нра, из-за тонкой кислинки такой:)
+1, мне тоже нравятся на кефире именно из-за кислинки легкой) на сливках и молоке делала) не то)
народ еще на сыворотке делает вроде (не пробовала, т.к. у меня такого не водится:065:)
еще в тесто минералку добавлять можно) для дырочек) пробовала 1 раз. дырочки были, но переворачивались плохо блины.

Tinkin
15.07.2010, 00:44
я не соблюдаю очередности :))
в моем случае кипяток лить опасно, либо яйца сварятся, либо кефир свернется :))



этто да:065:

Ань, напиши подробно, а? Я не поняла, ты на 100% кефире делаешь, без воды? Я как-то пекла на кефире, у меня они резиновые получились, с тех пор пеку как всегда на молоко/вода. Но может твой рецепт мне в желудок западет :))

1 ст. кефира (я беру бифидок), 1 ст. кипятка, 1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (любим слаще-сыпем больше), 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла (я, когда как)
яйца с солью взбиваем до легкой пены, не переставая взбивать/интенсивно мешать тонкой струйкой вливаем кипяток, затем так же кефир, просеянную муку добавляем постепенно чтобы не образовывалось комков, сахар, масло, все перемешиваем окончательно и готовим.


а про соду расскажите, плиз! :support:

когда делаю пышные оладушки-кладу
когда плоские-нет

Стервозина
15.07.2010, 00:54
тоже хочу:005:
в карусели по 9,90/кг продают. арбуз обалденный просто:019::019::019:

Wise
15.07.2010, 01:03
в карусели по 9,90/кг продают. арбуз обалденный просто:019::019::019:
мне кажется рановато арбузы покупать... мы не ранее августа обычно покупаем)
они ж нитратные пока ишо:001:

Стервозина
15.07.2010, 01:10
мне кажется рановато арбузы покупать... мы не ранее августа обычно покупаем)
они ж нитратные пока ишо:001:
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))

Wise
15.07.2010, 01:28
они и в августе нитратными могут быть
это да) я просто предпочитаю не торопиться) в конце августа (не говорю,что побегу за ними первого числа))) - сентябре наемся)))

И еще их на горячей плите готовить не надо:065:.
Это главное преимущество:)) у меня сейчас все продукты и блюда по этому критерию отбираются :))


Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
типун тебе на язык, балда ты)) :flower:

kuzina 6767
15.07.2010, 01:54
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
Не умрете. Но вообще говорят, что фрукты-овощи надо есть в сезон. А арбузы к концу августа созревают.

Стервозина
15.07.2010, 11:33
Докладываю, не умерлаhttp://s13.rimg.info/e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111930.html):))

Tanyusha
15.07.2010, 11:45
они и в августе нитратными могут быть, а с такой жарой 2 недели разницы - это не существенно. И по холодрыге их как-то не хочется есть, а сейчас само то. И еще их на горячей плите готовить не надо:065:. Вообщем, завтра, если не умру, то отчитаюсь:))
поддержу -почему бы им не созреть раньше при такой жаре??

мы ели, ребенку правда дали совсем чуть. с мужем за два 2 схомячили почти 10 кг.

А те что в агусте продают, они так же могут быть сняты с бахчи сейчас, привезены и продаются аж до осени:))

и вообще, бахча одна, поливают эти кустики одним и тем же, тот что первый вырос его срезали погрузили в машину и привезли нам, остальные лежат подрастают и дозреваю. как все собрали бахчу перекопали.

поля засеюваются арбузами с интервалом и снимаются арбузы так же. вот даже не представляю себе - это поле поливаем нитратами, а это нет:))
поливают такими поливательными установками, вода закачивается из "канавы" (вады) в нее же и сыпять всякие удобрения. канава одна:004:

соглашусь они не такие полезные как раньше в детстве, хотя и в детстве в эти канавы сыпали всякого добра.

еще самые самые ранним арбузам делают "укольчик" (эти же укольчики можно и помидоркам делать... те кто на продажу хотят самые ранние и дорогие помидоры :)):)):)) )уколол укольчик и помидорчик к утру красный красный.
арбузам тоже такие инекции проделывают. в самые быстро выросшие арбузы укололи укольчик он покраснел и не надо дожидаться созревания. но такие арбузики не особо сладкие и сахарные.

нами же съеденый арбуз был нормально арбузный:)) мы живы:004:

а все остальное - на личное усмотрение каждого;)

Wise
15.07.2010, 12:07
укольчики - это уже из разряда заморочек и страшилок)
а вот удобрение нитратами для ускорения созревания далеко не страшилки)
опять же - я никому не запрещаю их есть))) ешьте ) главное, чтобы "на здоровье" ))))))))


*но детям бы не давала*

почему бы им не созреть раньше при такой жаре??
это для нас жара непривычная)) а в краснодарском крае и всяких узбекистанах лето всегда такое) арбузы-то оттуда) не местные)))

нами же съеденый арбуз был нормально арбузный
это он тебе прошептал?)) "я нормальный) съешь меня" :))

Чтобы получить сочные и скороспелые арбузы, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты – нитратами (нитрат натрия, калия, аммония, кальция), которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно: наиболее ядовита мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см).
Как отличить хороший арбуз от нитратного? Внимательно присмотритесь к нему.
У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.
Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела – перед вами плод, перекормленный нитратами.
Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупинчатая.
И ещё один совет. Не спешите покупать «ранние» арбузы. В арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше


Докладываю, не умерлаhttp://s13.rimg.info/e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111930.html):))

:))

но эссенциале с профилактической целью пить начала?:)) шучу-шучу)

Tanyusha
15.07.2010, 12:20
укольчики - это уже из разряда заморочек и страшилок)

а вот и не страшилки:))

знаешь они там на полях целыми "стаями" живут. и с детьми и с женами... пробежаться сделать "укольчик" ничего сложного ))) наде же им чем-то заниматься

Wise
15.07.2010, 12:21
Девочки, да на самом деле я больше в шутку) Вы уж как-то близко к сердцу приняли :flower:
Хотя многие не знают,кстати, что с ранними арбузами надо всё ж поаккуратнее.:ded:

Сами вот вчера рискнули ресторанных суши отведать:065: Тоже живы:))

(правда и ели всякое то, что не сырое - типа угря и т.п.)

Стервозина
15.07.2010, 12:41
Как отличить хороший арбуз от нитратного?
Пойду остатки арбуза помучаю:065: Кстати, на счет крупинчатого среза - это фигня. У нас "домашние" арбузы на срезе гладкими были. Крупинчатые - это обычно перезрелые, которые сами разваливаются

Стервозина
15.07.2010, 12:45
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:

Wise
15.07.2010, 12:53
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
молодес, лаборант! ))) хвалю:))


Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни

это да) жить вообще вредно) от этого умирают:065:

lesja
15.07.2010, 13:08
это да) я просто предпочитаю не торопиться) в конце августа (не говорю,что побегу за ними первого числа))) - сентябре наемся)))
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))

Wise
15.07.2010, 13:12
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))
да и пофиг) я к ним спокойно отношусь)
люблю их есть на отдыхе на море) когда они очищены и порезаны не мной и их в волю:))

Стервозина
15.07.2010, 13:27
А я напополам режу и ложкой трескаю:019:

lesja
15.07.2010, 13:39
а ещё хорош арбузный крюшон...
от одного слова прохладней становится )))
рецепта не знаю ( ела в гостях )

Юльсан
15.07.2010, 13:41
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:

а что означают желтые волокна?

Стервозина
15.07.2010, 13:44
а ещё хорош арбузный крюшон...
от одного слова прохладней становится )))
рецепта не знаю ( ела в гостях )
В тырнете их завались;)

Стервозина
15.07.2010, 13:44
а что означают желтые волокна?
что арбуз откровенно нитратный

Wise
15.07.2010, 13:44
а что означают желтые волокна?
нитраты :))
еще желтые могут быть просто у старых перезрелых

Юльсан
15.07.2010, 13:46
что арбуз откровенно нитратный

нитраты :))
еще желтые могут быть просто у старых перезрелых

мама дорогая... я не знала... а как это определить до разрезания?

Wise
15.07.2010, 13:49
мама дорогая... я не знала... а как это определить до разрезания?

никак:))

Юльсан
15.07.2010, 13:51
никак:))

:010:

Tanyusha
15.07.2010, 13:56
"Замочила" арбуз. Вода не красится. На волокна еще вчера внимание обратила - с желтыми мы не едим.
Делаю вывод, что мой арбуз умеренно вредный, как и все в нашей жизни:065:
я тоже замачивала после страшилоок подружкиных... только так и не поняла куда смотреть :046:

А я напополам режу и ложкой трескаю:019:
а я его на "попку" ставлю, шапочку срезаю и потом по кругу режи и этот кусочек на 4 сегмента разрезаю. так его легчее в холодильнике прятать:))

Tanyusha
15.07.2010, 13:57
В новостях передали, что в связи с аномально жарким летом в Астрахани уже созрели арбузики, так что к сентябрю можно опоздать :))
а мЕне дядечка на рынке втирал что их под пленкой вырастили, потому и такие ранние :)):)):)) ... а кто-то же поверит )))

kuzina 6767
15.07.2010, 14:11
Вы все про арбузы. :)) А я вкусной вишни на компотик купила.

Tinkin
15.07.2010, 14:29
во вас тема-то захватила:))
мне проще, я к арбузам весьма равнодушна, уже лет цать не ела и не хотца

Wise
15.07.2010, 14:32
во вас тема-то захватила:))
мне проще, я к арбузам весьма равнодушна, уже лет цать не ела и не хотца
а ты попробуй) нитратиков нажористых :))

Tinkin
15.07.2010, 14:34
а ты попробуй) нитратиков нажористых :))

я их лучше в другом виде поищу:))