PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tinkin
17.11.2009, 14:09
девочки,я как обезьяна-что не увижу,все хочу:065:
вот брауни, мой дебют:008: до чего же вкусно оказывается:019::019:
спасибо за науку!!!!!:flower::flower:


замечательные! тем более для первого раза

Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была.


Галя:010: какая целеустремленная и упертая ты деУшка...я бы плюнула и забила:008:

Tinkin
17.11.2009, 14:10
с мясом)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81

ооооо
звучит вкусно и ароматно, надо попробовать

Olga_and_ko
17.11.2009, 14:11
страница под названием "буйство желудка или праздник чревоугодия":028:
есть все, на любой вкус:love:
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?

мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!

Wise
17.11.2009, 14:11
у меня получился такооой вкусный бигус! я не знала что я так могу и что из квашеной капусты можно сделать такую вкуснотищу! :love: всегда свежую тушила.
боялась что будет слишком кисло, поэтому добавила свежей капусты и решила не солить, и то и другое зря, в итоге посолила, а свежую можно было не класть) в конце положила муку, обжаренную в масле с 1/2 ст. ложки сахара и 1 ложку сметаны. объедение!!!


Мы на одной волне :support: :))


правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
Заодно и просветишьси)) :065:

Tinkin
17.11.2009, 14:13
мне кажется, что правильно бигос

да, уже прочитала:008:


Заодно и просветишьси)) :065:

просветилась уже...потащилась рецепты рыть, давай делись своим

Wise
17.11.2009, 14:15
мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!

и так и эдак)) и бигУс и бигОс и бигоШ

Wise
17.11.2009, 14:21
да, уже прочитала:008:
просветилась уже...потащилась рецепты рыть, давай делись своим
да у меня упрощенный вариант)))
настоящий там как-то долго надо готовить)) чуть ли не 3 дня)), портвейны всякие добавлять))
он и на самом деле, чем дольше (и если несколько раз разогревается), тем вкуснее.

Я готовлю из кваш.капусты или пополам.
Разогреваю в какой-нить толстостенной латке масло, обжариваю там мясо кусочками (свинина, можно часть пожирнее, тогда можно масла поменьше, вообще лучше всякого разного мяса туда), добавляю лук и пассерую, морковку можно(если в капусте нет ну или просто захотелось добавить), туда же капусту (если покупная или очень кислая - промываю предварительно слегка), далее чуть присаливаю (только ЧУТЬ), чуть сахарку (буквально чайную ложку), лаврушку, перец, томат-пасты чуть-чуть, ну и специи, что под руку попали (тмин хорошо сюда идет, хоть я его и не оч лю, но сюда в самый раз), добавляю чуть воды (если капуста суховата) и долго и печально тушу на медленном огне, периодически помешивая. Если делать вечером, а потом утром,например, "дотушить" будет еще вкуснее))


Иногда в конце готовки добавляю пару ложек сметаны - это немного смегчает чтоли кислоту и вкус прЫятнее) Или кладу сметану уже себе в тарелке) Но можно и без нее :) даже наверн нужно)) у меня местами извращенный вкус :065:

Olga_and_ko
17.11.2009, 14:23
нашла вот какую ссылку про бигос, там комментарии интересны: http://www.kuking.net/3_1135.htm
придется идти сегодня за квашеной капустой :)

Super_Fish
17.11.2009, 14:23
мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!
мне кажется и так и так)

обжарила 1 луковицу в масле, туда же сервелат порезала, фарш (200гр), обжарила, отжала капусту (грамм 700 было), добавила свежей, 4ст.л. жидкой томатной пасты, залила водой так чтобы вровень с капустой было, тушила около часа (с мясом надо дольше тушить). Обжарила 3-4 ст.л муки (на глаз) в масле с 1/2ч.л. сахара до светло-коричневого цвета, перемешала с капустой и 1 ст.л. сметаны, посолила :support:

за основу брала вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/290-Kvashenaya-kapusta.html

Mallory
17.11.2009, 14:27
очень люблю бигос, но практически не делаю :)) мне почему-то кажется, что тушить капусту - это очень-очень долго :)

Зина Шнайдер
17.11.2009, 14:32
нашла вот какую ссылку про бигос, там комментарии интересны: http://www.kuking.net/3_1135.htm
придется идти сегодня за квашеной капустой :)

помницца, у Иоанны Хмелевской в романе "Все красное" описывался традиционный польский рецепт приготовления бигоса. Что меня тогда поразило - капусту надо было варить несколько дней :001: и в начале приготовления - она очень неприятно воняла :0005:

Olga_and_ko
17.11.2009, 14:33
дочитала комменты по ссылке (которую я давала)... да... переругались все как обычно :)))
посетила идея: если так долго нужно тушить, то мультиварка - самое то! :)

Wise
17.11.2009, 14:35
дочитала комменты по ссылке (которую я давала)... да... переругались все как обычно :)))
посетила идея: если так долго нужно тушить, то мультиварка - самое то! :)

ну еще можно не париться и делать не аутентичный бигос))))
часа-полутора в принципе достаточно)) зато поесть успеешь)))
по 3 дня я его не готова кашеварить:065:

Olga_and_ko
17.11.2009, 14:38
ага, можно и не париться :)
но очень уж интересно про первоистоки узнать :)

Wise
17.11.2009, 14:41
ага, можно и не париться :)
но очень уж интересно про первоистоки узнать :)

это да))

Britni
17.11.2009, 15:05
А я с баклажанами и курником:
http://i002.radikal.ru/0911/c0/525e034b32da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0911/8f/e082de7ecf59.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga_and_ko
17.11.2009, 15:12
А я с баклажанами и курником:


вау!! красота какая!!! о курнике тоже давно мечтаю, все никак руки не дойдут

Mallory
17.11.2009, 15:12
А я с баклажанами и курником:



ой, хочу все это :019::019::019:

Wise
17.11.2009, 15:39
А я с баклажанами и курником:



ух ты :019:

Про курник поподробнее, плиз:091:

Mrs.Sher
17.11.2009, 16:13
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:

Зина Шнайдер
17.11.2009, 16:23
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:

ткните меня в рецепт:091:

Wise
17.11.2009, 16:25
ткните меня в рецепт:091:

В Рецептах вкусняцкого:073:

Mrs.Sher
17.11.2009, 16:30
ткните меня в рецепт:091:
Да рецепт в рецептах вкусняцкого!

Tinkin
17.11.2009, 16:32
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:

вообще расчитан на форму 20x20 я делаю в 22, в 24 тонковато будет, но если ничего другого нет, сократите время чтобы не пересушить

Зина Шнайдер
17.11.2009, 16:36
нашла ужжжжо :))

Mrs.Sher
17.11.2009, 16:51
Спасибо! Уже поставила. А как понять, что готов?:008: Я просто больше по дрожжевому специализируюсь, такие штучки первый раз пеку.

Wise
17.11.2009, 17:16
Спасибо! Уже поставила. А как понять, что готов?:008: Я просто больше по дрожжевому специализируюсь, такие штучки первый раз пеку.

снаружи схватилось, внутри еще мокроватое, но не жидкое) вынимаем))

Mrs.Sher
17.11.2009, 17:20
Пересушила, похоже:041:

regulus
17.11.2009, 17:20
А я с баклажанами и курником:

Ой куснота кака......а напишите рецептик как баклажанчики делали:019:

Britni
17.11.2009, 17:28
ух ты :019:

Про курник поподробнее, плиз:091:
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:

Olga_and_ko
17.11.2009, 18:22
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:

супер!
буду готовить еще более ленивый вариант - спасибо что напомнили о покупном тесте )))
я делаю так: тесто, сверху кусочки сырой курицы, посыпать сырым луком, далее слой сырой картошки (порезанной некрупно), чуть посолить, поперчить. Накрыть сверху тестом, края защипнуть. Можно вилкой потыкать :)) Запекать минут 40 примерно, может еще побольше можно.... давно не делала. Внутри образуется очень вкусный сок :019:
дома есть и рецепт теста к нему, если надо будет, допишу. Оно не дрожжевое точно.
в общем-то курником его называют в нашей семье наверное только за начинку :) А так от классического курника он, конечно, сильно отличается :) Но все равно - вкусно

Mrs.Sher
17.11.2009, 18:31
Вот мой пересушенный брауни:(. Но принцип ясен, вкус обалденный. Попробую еще раз:)
http://s47.radikal.ru/i115/0911/51/283ca07daff6.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga_and_ko
17.11.2009, 18:33
пересушенный тоже вкусный, не расстраивайтесь!
думаю, Вы и сами это поняли уже ;)
а брауни красивые получились!
брауни наверное невозможно испортить :))

Mrs.Sher
17.11.2009, 18:39
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. Я еще шоколад взяла одну плитку "Аленка" и одну "Линд 85%" ("Особого" не было в магазине) и вкус получился такой насыщенно-шоколадный:019:

*tanchik*
17.11.2009, 21:01
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе
http://s42.radikal.ru/i095/0911/26/f70e8f23fc0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga_and_ko
17.11.2009, 21:32
какие красивые котлетки!

а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом

катиш
17.11.2009, 21:40
ужин
http://cs1877.vkontakte.ru/u18133532/75282283/x_be872d45.jpg

горошек, капустка, жаренные картошки и рыбка в кляре....:love:

катиш
17.11.2009, 21:41
Всем привет!
Давно читаю этот топик.:)
Картофельные оладушки :support:, угощайтесь!
а у меня всегда чернеют:(

Жженька
17.11.2009, 22:10
подскажите, что с куриной грудкой вкусного сотворить?

*tanchik*
17.11.2009, 22:12
подскажите, что с куриной грудкой вкусного сотворить?
котлеты рубленые:019:
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь). можно добавить лук сырой или уже обжаренный
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой

Ромашка~
17.11.2009, 22:13
какие красивые котлетки!

а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом

А я подумала сначала, что это блинчики!;)

Жженька
17.11.2009, 22:15
котлеты рубленые:019:
я обычно только их и готовлю из неё. Что ещё?

Ромашка~
17.11.2009, 22:16
котлеты рубленые:019:

Ага, или я еще просто шницель куриный люблю.:love:

Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:

Жженька
17.11.2009, 22:22
Ага, или я еще просто шницель куриный люблю.:love:


Про шницель можно по-подробнее?

Super_Fish
17.11.2009, 22:31
ужин - булгур и куриные котлетки (в фотике батареек нет, а на телефоне только так в это время суток :001:)
http://i076.radikal.ru/0911/52/0ef31e33ffb6.jpg

для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!

http://vipechka.ru/_pics/7q61hhst5d2n0p3y.jpg

Olga_and_ko
17.11.2009, 22:45
интересно! надо попробовать булгур
мы любим всякие крупы :019:

Mrs.Sher
17.11.2009, 23:00
Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:[/QUOTE]
:031: Подсели окончательно и бесповоротно!:))

Tinkin
17.11.2009, 23:07
драники

http://i017.radikal.ru/0911/f0/056645d40844.jpg (http://www.radikal.ru)

и вазон с голяшками-мумиями
:065:
http://s52.radikal.ru/i136/0911/98/8e6a447238bb.jpg (http://www.radikal.ru)
вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:

kuzina 6767
18.11.2009, 01:01
я обычно только их и готовлю из неё. Что ещё?
Потушить в сливках с грибами. Нарезать пластинки и пожарить в кляре.

katysha2084
18.11.2009, 01:12
ужин - булгур и куриные котлетки (в фотике батареек нет, а на телефоне только так в это время суток :001:)


для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!


О,помоему даже никогда и не видела такого:008:

katysha2084
18.11.2009, 01:13
Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:
:031: Подсели окончательно и бесповоротно!:))[/QUOTE]
Не то слово:))

Wise
18.11.2009, 01:21
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе

И у меня котлетки)) :053:и тоже в сметанно-томатном соусе :)

ужин - булгур и куриные котлетки



Ну мы прям совсесм в ногу)) и с бигусом и с котлетками)) мои хоть и тушеные, но тоже куриные :099:

http://i018.radikal.ru/0911/f3/e26d067a79fe.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Ну и супчик на скорую руку) из сырков:008:
http://s43.radikal.ru/i099/0911/e8/1beac921c506.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Wise
18.11.2009, 01:23
драники

и вазон с голяшками-мумиями
:065:
вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:

мне драников!:019:)) ну и мумий тоже не откажусь:065:

И фотографии нра:0070: особенно драники хороши:019::flower:

chubrik
18.11.2009, 01:25
Wise, а ткните носом в рецепт ваших котлеток, оч красивые :)

Wise
18.11.2009, 01:28
Wise, а ткните носом в рецепт ваших котлеток, оч красивые :)

в смысле в рецепт?))
да обычные котлеты, куриные))
соус сметана+томатпаста))
никаких изысков :065:

chubrik
18.11.2009, 01:29
в смысле в рецепт?))
да обычные котлеты, куриные))
соус сметана+томатпаста))
никаких изысков :065:
Ну мало ли какие ухищрения ;)

Wise
18.11.2009, 01:31
Потушить в сливках с грибами. Нарезать пластинки и пожарить в кляре.

+1, с грибами и сливками - ням.

Еще можно отбить тоненько-тоненько и запечь под сливочно-грибной массой и сыром
(грибы слегка обжарить с луком, смешать со сливками и тертым сыром и на филе, как зарумянится сыр - готово)

Wise
18.11.2009, 01:31
Ну мало ли какие ухищрения ;)

а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))

chubrik
18.11.2009, 01:33
а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))
Я записую, записую :039:

перисхилтон
18.11.2009, 10:59
а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))

:046:
А ты через мясорубку фарш делаешь? Как думаешь у меня в блендере получиться?:005:

перисхилтон
18.11.2009, 11:04
драники


и вазон с голяшками-мумиями
:065:

вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:
:019::))
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе

хочу! макарон:073:

какие красивые котлетки!

а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом
А что это обычный лаваш или самодельный?
котлеты рубленые:019:
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь). можно добавить лук сырой или уже обжаренный
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой

Ой, ой,ой, пойду запишу:019:

перисхилтон
18.11.2009, 11:10
вообще расчитан на форму 20x20 я делаю в 22, в 24 тонковато будет, но если ничего другого нет, сократите время чтобы не пересушить
Теперь мне понятно почему мои брауни получились совсем не такие как у всех, я выливала на противень и пересушила.:( Надо будет замутить дубль 2:073:
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.


замечательные! тем более для первого раза



Галя:010: какая целеустремленная и упертая ты деУшка...я бы плюнула и забила:008:
Это не лечиться:065:

Tanyusha
18.11.2009, 11:10
я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!


я тоже такой покупаю.

Tanyusha
18.11.2009, 11:13
ой, девочки, какие молодцы!!
наболтали, наготовили (мне на работе все вкусноты как всегда не видно).

я что-то совсем от вас отсала... но готовить не перестала... перестала фотографировать ((

Olga_and_ko
18.11.2009, 11:43
:019::))
А что это обычный лаваш или самодельный?

обычный, тонкий
на самодельный меня не хватит :)
вкуснее всего такие рулетики делать с творожной начинкой: творог + кинза + чеснок + капустки можно меленько. Заворачивать и обжаривать, есть лучше всего сразу

Olga_and_ko
18.11.2009, 11:46
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.


вооот, наверное мы как раз башкирский вариант и делаем :))))
без грибов и блинов
вчера как раз делала и думала, что очень похоже по составу на эчпочмак (татарское блюдо), только вместо свинины курица :)

Wise
18.11.2009, 13:07
:046:
А ты через мясорубку фарш делаешь? Как думаешь у меня в блендере получиться?:005:

Я в блендере и делаю:)) поэтому 100% получится:)

Wise
18.11.2009, 13:08
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.



Я вообще всегда считала, что курник - это как раз из русской кухни) и он как раз с блинами:)
Оказывается, и курники разные бываютЬ :065:

koroleva™
18.11.2009, 13:17
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжарить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
Прелесть какая!!!!!!:love:
А какое тесто покупали?И,промазывать не надо слои?
Сколько по времени готовится и при какой t?:008:
Сколько слоев блинов примерно?
Спасибо!:flower:

Tinkin
18.11.2009, 13:18
супер!
буду готовить еще более ленивый вариант - спасибо что напомнили о покупном тесте )))
я делаю так: тесто, сверху кусочки сырой курицы, посыпать сырым луком, далее слой сырой картошки (порезанной некрупно), чуть посолить, поперчить. Накрыть сверху тестом, края защипнуть. Можно вилкой потыкать :)) Запекать минут 40 примерно, может еще побольше можно.... давно не делала. Внутри образуется очень вкусный сок :019:
дома есть и рецепт теста к нему, если надо будет, допишу. Оно не дрожжевое точно.
в общем-то курником его называют в нашей семье наверное только за начинку :) А так от классического курника он, конечно, сильно отличается :) Но все равно - вкусно

вот я так же делаю, только начинку не слоями, а перемешиваю предварительно...хотя читала про исконно русский курник именно с блинами, трудоемкое и сложное это блюдо (по крайней мере для меня)

И у меня котлетки)) :053:и тоже в сметанно-томатном соусе :)
Ну и супчик на скорую руку) из сырков:008:


просто и красиво:love:



Это не лечиться:065:

:))
зачем же лечить такие прекрасные качества, их культивировать надо

перисхилтон
18.11.2009, 13:23
обычный, тонкий
на самодельный меня не хватит :)
вкуснее всего такие рулетики делать с творожной начинкой: творог + кинза + чеснок + капустки можно меленько. Заворачивать и обжаривать, есть лучше всего сразу

Вкусняшка, у меня как раз лепешки остались (просила мужа лаваш принести, а он лепешки:046:), надо будет с творожком попробовать:019:
Нууу фсеее, слюни потеклиии:065:

*tanchik*
18.11.2009, 15:15
:019::))

хочу! макарон:073:


А что это обычный лаваш или самодельный?


Ой, ой,ой, пойду запишу:019:
я смотрю ты прям любитель макарошек, как и мой муж:))я равнодушна к ним:004:

*tanchik*
18.11.2009, 15:25
а у меня суп молочный с гречкой. обожаю его:love:. хотя не любитель гречки:008:
я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно
http://i013.radikal.ru/0911/62/eef08cd898af.jpg (http://www.radikal.ru)

iriska-2511
18.11.2009, 16:00
У нас сегодня супчик из белых грибов!:019:

Mallory
18.11.2009, 16:11
а у меня суп молочный с гречкой. обожаю его:love:. хотя не любитель гречки:008:

это просто гречка с молоком?

*tanchik*
18.11.2009, 17:59
это просто гречка с молоком?
не, это суп молочный.;)я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно

Mallory
18.11.2009, 18:21
не, это суп молочный.;)я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно
сахар с сыром? :001: :008:

*tanchik*
18.11.2009, 18:24
сахар с сыром? :001: :008:
не подумайте, что извращенка. он вкусный;)он сладковатый, но сыр добавляет своего вкуса. когда только сахар и не солить гречу, то не вкусно. и сахара там буквально ложка-полторы столовых

Mallory
18.11.2009, 18:49
не подумайте, что извращенка. он вкусный;)он сладковатый, но сыр добавляет своего вкуса. когда только сахар и не солить гречу, то не вкусно. и сахара там буквально ложка-полторы столовых
а если например все то же самое - греча, молоко, соль, сыр, - но не сластить?

*tanchik*
18.11.2009, 19:08
а если например все то же самое - греча, молоко, соль, сыр, - но не сластить?
можно и так;)

перисхилтон
18.11.2009, 19:23
я смотрю ты прям любитель макарошек, как и мой муж:))я равнодушна к ним:004:

А мы с ним ентольянцы:))

*tanchik*
18.11.2009, 19:41
А мы с ним ентольянцы:))
:))

Ромашка~
18.11.2009, 22:28
Про шницель можно по-подробнее?

Да и рассказывать нечего: отбить, обвалять и пожарить.:))

katysha2084
18.11.2009, 22:30
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.

Olga_and_ko
18.11.2009, 23:34
сделала салатик из красной чечевицы (вареная чечевица, лук-порей обжарен и слегка потушен с чуточкой воды, винным уксусом, тимьяном и перцем, тертый сыр (немного))
выглядит не очень живописно (я переварила пожалуй чечевицу, нужно 8-10 минут варить), но вкусно поучилось :) А главное - очень быстро!
по рецепту полагается еще обжареного бекончика добавить, и сыр овечий должен быть :)

emelena
19.11.2009, 00:11
У меня сегодня свининка под одеялом, по рецепту Вкусняцкого, очень сочное и мягкое мясо получилось:019:, на гарнир - брюсельская капуста в сметанно-сырном соусе:

http://i007.radikal.ru/0911/dd/aa53dfc67923.jpg (http://www.radikal.ru)

И наш с мужем любимый вечерний напиток:love:: фруктово-молочный коктейль:

http://i035.radikal.ru/0911/44/8141a80fa2d6.jpg (http://www.radikal.ru)

ФилуменаМортурано
19.11.2009, 00:12
Подскажите, это какая часть барана? ( жду своего в субботу:019:). И рецепт.:103::flower:
Вот говорю ж некогда и писАть то.:))
Вообщем это седло барашка.Вымочила пару часиков в Акваминерале и запекала в мешке со специями.Специи берите какие нравятся.И я ещё чесночка чуток положила-аромаааааат, а вкуснятина.Остановиться скажу я вам было сложно.:))

regulus
19.11.2009, 09:20
Девочки, счас по первому каналу брауни готовят:019: Но на вид как то у них не то...корочки трескающейся этой нет....

Comme il faut
19.11.2009, 10:17
девочки, заразили вы меня брауни :)), дайте, пожалуйста , рецепт :flower:

Comme il faut
19.11.2009, 10:24
вчера первый раз пекла пекла "курабье"
джем надо было выложить шприцем, а я ложкой :073:. В общем на вид печенье неудачное вышло, но вкусное...

http://s40.radikal.ru/i089/0911/6a/b6d7c1777d0b.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s03.radikal.ru/i176/0911/6f/f592387bc2b3.jpg (http://www.radikal.ru/)

vinon444
19.11.2009, 11:01
ужин - булгур и куриные котлетки
для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!

http://vipechka.ru/_pics/7q61hhst5d2n0p3y.jpg

Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела

АКВАМАРИНа
19.11.2009, 11:01
Вот говорю ж некогда и писАть то.:))
Вообщем это седло барашка.Вымочила пару часиков в Акваминерале и запекала в мешке со специями.Специи берите какие нравятся.И я ещё чесночка чуток положила-аромаааааат, а вкуснятина.Остановиться скажу я вам было сложно.:))
Спасибо.:flower: Начинаю готовиться к субботе. :))

regulus
19.11.2009, 11:28
Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела


Я в К*ар*усели видела:008:

Стервозина
19.11.2009, 12:21
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
Я делаю по рецепту с саечки. Единственное, что пластины не покупаю - тесто делаю сама и люблю не орегано, а базилик:))

400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла 5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.




Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.




Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.




На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.




Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.




Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.



Закрыть слоем листов для лазаньи.




Выложить слой обжаренных грибов.




Далее повторить слой листов для лазаньи.




Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.




Выложить слой натертого сыра.




Листы для лазаньи.




Густо намазать бешамелем.




Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

Britni
19.11.2009, 12:49
Прелесть какая!!!!!!:love:
А какое тесто покупали?И,промазывать не надо слои?
Сколько по времени готовится и при какой t?:008:
Сколько слоев блинов примерно?
Спасибо!:flower:
Ой, тесто и не помню какое, Морозко вроде без дрожевое. Слои не чем не промазывала, только дно сковороды чуть-чуть масла. выпекается не долго, при температуре 200 градусов минут 40, до готовности теста, ведь все остальное уже готовое. А вот слоев как у кого получится, у меня получилось 5 слоев, смотря сколько приготовите начинки.

Britni
19.11.2009, 12:57
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
А вот наша лазанья, фото правда не очень получились
http://s49.radikal.ru/i125/0911/65/9b8c4ac9b2d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0911/fc/c9c250f91d41.jpg (http://www.radikal.ru)

Britni
19.11.2009, 13:01
Делаем с мужем очень часто, рецепт с этого сайта (я надеюсь можно вставлять ссылки на другие сайты): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom

Герочка
19.11.2009, 13:25
лазанья прикольная. я тоже люблю делать. быстро и оочень вкусно.
девочки, по поводу рецептов - в первом посте есть в самом верху ссылка на рецепты вкусняцкого, там очень много наших рецептов, а уж хиты есть абсолютно точно (это я про брауни)

Super_Fish
19.11.2009, 14:01
Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела
покупаю в реале, видела точно в квартале, да кажется везде есть уже

koroleva™
19.11.2009, 15:26
Бритни!:support:
Спасибо за ответ!:flower: