Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
девочки,я как обезьяна-что не увижу,все хочу:065:
вот брауни, мой дебют:008: до чего же вкусно оказывается:019::019:
спасибо за науку!!!!!:flower::flower:
замечательные! тем более для первого раза
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была.
Галя:010: какая целеустремленная и упертая ты деУшка...я бы плюнула и забила:008:
с мясом)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
ооооо
звучит вкусно и ароматно, надо попробовать
Olga_and_ko
17.11.2009, 14:11
страница под названием "буйство желудка или праздник чревоугодия":028:
есть все, на любой вкус:love:
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!
у меня получился такооой вкусный бигус! я не знала что я так могу и что из квашеной капусты можно сделать такую вкуснотищу! :love: всегда свежую тушила.
боялась что будет слишком кисло, поэтому добавила свежей капусты и решила не солить, и то и другое зря, в итоге посолила, а свежую можно было не класть) в конце положила муку, обжаренную в масле с 1/2 ст. ложки сахара и 1 ложку сметаны. объедение!!!
Мы на одной волне :support: :))
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
Заодно и просветишьси)) :065:
мне кажется, что правильно бигос
да, уже прочитала:008:
Заодно и просветишьси)) :065:
просветилась уже...потащилась рецепты рыть, давай делись своим
мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!
и так и эдак)) и бигУс и бигОс и бигоШ
да, уже прочитала:008:
просветилась уже...потащилась рецепты рыть, давай делись своим
да у меня упрощенный вариант)))
настоящий там как-то долго надо готовить)) чуть ли не 3 дня)), портвейны всякие добавлять))
он и на самом деле, чем дольше (и если несколько раз разогревается), тем вкуснее.
Я готовлю из кваш.капусты или пополам.
Разогреваю в какой-нить толстостенной латке масло, обжариваю там мясо кусочками (свинина, можно часть пожирнее, тогда можно масла поменьше, вообще лучше всякого разного мяса туда), добавляю лук и пассерую, морковку можно(если в капусте нет ну или просто захотелось добавить), туда же капусту (если покупная или очень кислая - промываю предварительно слегка), далее чуть присаливаю (только ЧУТЬ), чуть сахарку (буквально чайную ложку), лаврушку, перец, томат-пасты чуть-чуть, ну и специи, что под руку попали (тмин хорошо сюда идет, хоть я его и не оч лю, но сюда в самый раз), добавляю чуть воды (если капуста суховата) и долго и печально тушу на медленном огне, периодически помешивая. Если делать вечером, а потом утром,например, "дотушить" будет еще вкуснее))
Иногда в конце готовки добавляю пару ложек сметаны - это немного смегчает чтоли кислоту и вкус прЫятнее) Или кладу сметану уже себе в тарелке) Но можно и без нее :) даже наверн нужно)) у меня местами извращенный вкус :065:
Olga_and_ko
17.11.2009, 14:23
нашла вот какую ссылку про бигос, там комментарии интересны: http://www.kuking.net/3_1135.htm
придется идти сегодня за квашеной капустой :)
Super_Fish
17.11.2009, 14:23
мне кажется, что правильно бигос
но глядя на картинки, тоже его захотелось :)
делитесь рецептами!
мне кажется и так и так)
обжарила 1 луковицу в масле, туда же сервелат порезала, фарш (200гр), обжарила, отжала капусту (грамм 700 было), добавила свежей, 4ст.л. жидкой томатной пасты, залила водой так чтобы вровень с капустой было, тушила около часа (с мясом надо дольше тушить). Обжарила 3-4 ст.л муки (на глаз) в масле с 1/2ч.л. сахара до светло-коричневого цвета, перемешала с капустой и 1 ст.л. сметаны, посолила :support:
за основу брала вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/290-Kvashenaya-kapusta.html
очень люблю бигос, но практически не делаю :)) мне почему-то кажется, что тушить капусту - это очень-очень долго :)
Зина Шнайдер
17.11.2009, 14:32
нашла вот какую ссылку про бигос, там комментарии интересны: http://www.kuking.net/3_1135.htm
придется идти сегодня за квашеной капустой :)
помницца, у Иоанны Хмелевской в романе "Все красное" описывался традиционный польский рецепт приготовления бигоса. Что меня тогда поразило - капусту надо было варить несколько дней :001: и в начале приготовления - она очень неприятно воняла :0005:
Olga_and_ko
17.11.2009, 14:33
дочитала комменты по ссылке (которую я давала)... да... переругались все как обычно :)))
посетила идея: если так долго нужно тушить, то мультиварка - самое то! :)
дочитала комменты по ссылке (которую я давала)... да... переругались все как обычно :)))
посетила идея: если так долго нужно тушить, то мультиварка - самое то! :)
ну еще можно не париться и делать не аутентичный бигос))))
часа-полутора в принципе достаточно)) зато поесть успеешь)))
по 3 дня я его не готова кашеварить:065:
Olga_and_ko
17.11.2009, 14:38
ага, можно и не париться :)
но очень уж интересно про первоистоки узнать :)
ага, можно и не париться :)
но очень уж интересно про первоистоки узнать :)
это да))
А я с баклажанами и курником:
http://i002.radikal.ru/0911/c0/525e034b32da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0911/8f/e082de7ecf59.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
17.11.2009, 15:12
А я с баклажанами и курником:
вау!! красота какая!!! о курнике тоже давно мечтаю, все никак руки не дойдут
А я с баклажанами и курником:
ой, хочу все это :019::019::019:
А я с баклажанами и курником:
ух ты :019:
Про курник поподробнее, плиз:091:
Mrs.Sher
17.11.2009, 16:13
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:
Зина Шнайдер
17.11.2009, 16:23
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:
ткните меня в рецепт:091:
ткните меня в рецепт:091:
В Рецептах вкусняцкого:073:
Mrs.Sher
17.11.2009, 16:30
ткните меня в рецепт:091:
Да рецепт в рецептах вкусняцкого!
Девочки! Я делаю брауни:001:, поддержите:091:
И еще вопрос: тесто класть в форму надо, а какого она должна быть примерно размера, что б он не оч.тонкий и не толстый получился? У меня есть круглая д.24 см.-подойдет?:016:
вообще расчитан на форму 20x20 я делаю в 22, в 24 тонковато будет, но если ничего другого нет, сократите время чтобы не пересушить
Зина Шнайдер
17.11.2009, 16:36
нашла ужжжжо :))
Mrs.Sher
17.11.2009, 16:51
Спасибо! Уже поставила. А как понять, что готов?:008: Я просто больше по дрожжевому специализируюсь, такие штучки первый раз пеку.
Спасибо! Уже поставила. А как понять, что готов?:008: Я просто больше по дрожжевому специализируюсь, такие штучки первый раз пеку.
снаружи схватилось, внутри еще мокроватое, но не жидкое) вынимаем))
Mrs.Sher
17.11.2009, 17:20
Пересушила, похоже:041:
А я с баклажанами и курником:
Ой куснота кака......а напишите рецептик как баклажанчики делали:019:
ух ты :019:
Про курник поподробнее, плиз:091:
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
Olga_and_ko
17.11.2009, 18:22
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
супер!
буду готовить еще более ленивый вариант - спасибо что напомнили о покупном тесте )))
я делаю так: тесто, сверху кусочки сырой курицы, посыпать сырым луком, далее слой сырой картошки (порезанной некрупно), чуть посолить, поперчить. Накрыть сверху тестом, края защипнуть. Можно вилкой потыкать :)) Запекать минут 40 примерно, может еще побольше можно.... давно не делала. Внутри образуется очень вкусный сок :019:
дома есть и рецепт теста к нему, если надо будет, допишу. Оно не дрожжевое точно.
в общем-то курником его называют в нашей семье наверное только за начинку :) А так от классического курника он, конечно, сильно отличается :) Но все равно - вкусно
Mrs.Sher
17.11.2009, 18:31
Вот мой пересушенный брауни:(. Но принцип ясен, вкус обалденный. Попробую еще раз:)
http://s47.radikal.ru/i115/0911/51/283ca07daff6.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
17.11.2009, 18:33
пересушенный тоже вкусный, не расстраивайтесь!
думаю, Вы и сами это поняли уже ;)
а брауни красивые получились!
брауни наверное невозможно испортить :))
Mrs.Sher
17.11.2009, 18:39
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. Я еще шоколад взяла одну плитку "Аленка" и одну "Линд 85%" ("Особого" не было в магазине) и вкус получился такой насыщенно-шоколадный:019:
*tanchik*
17.11.2009, 21:01
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе
http://s42.radikal.ru/i095/0911/26/f70e8f23fc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga_and_ko
17.11.2009, 21:32
какие красивые котлетки!
а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом
ужин
http://cs1877.vkontakte.ru/u18133532/75282283/x_be872d45.jpg
горошек, капустка, жаренные картошки и рыбка в кляре....:love:
Всем привет!
Давно читаю этот топик.:)
Картофельные оладушки :support:, угощайтесь!
а у меня всегда чернеют:(
подскажите, что с куриной грудкой вкусного сотворить?
*tanchik*
17.11.2009, 22:12
подскажите, что с куриной грудкой вкусного сотворить?
котлеты рубленые:019:
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь). можно добавить лук сырой или уже обжаренный
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой
Ромашка~
17.11.2009, 22:13
какие красивые котлетки!
а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом
А я подумала сначала, что это блинчики!;)
котлеты рубленые:019:
я обычно только их и готовлю из неё. Что ещё?
Ромашка~
17.11.2009, 22:16
котлеты рубленые:019:
Ага, или я еще просто шницель куриный люблю.:love:
Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:
Ага, или я еще просто шницель куриный люблю.:love:
Про шницель можно по-подробнее?
Super_Fish
17.11.2009, 22:31
ужин - булгур и куриные котлетки (в фотике батареек нет, а на телефоне только так в это время суток :001:)
http://i076.radikal.ru/0911/52/0ef31e33ffb6.jpg
для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!
http://vipechka.ru/_pics/7q61hhst5d2n0p3y.jpg
Olga_and_ko
17.11.2009, 22:45
интересно! надо попробовать булгур
мы любим всякие крупы :019:
Mrs.Sher
17.11.2009, 23:00
Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:[/QUOTE]
:031: Подсели окончательно и бесповоротно!:))
драники
http://i017.radikal.ru/0911/f0/056645d40844.jpg (http://www.radikal.ru)
и вазон с голяшками-мумиями
:065:
http://s52.radikal.ru/i136/0911/98/8e6a447238bb.jpg (http://www.radikal.ru)
вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:
kuzina 6767
18.11.2009, 01:01
я обычно только их и готовлю из неё. Что ещё?
Потушить в сливках с грибами. Нарезать пластинки и пожарить в кляре.
katysha2084
18.11.2009, 01:12
ужин - булгур и куриные котлетки (в фотике батареек нет, а на телефоне только так в это время суток :001:)
для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!
О,помоему даже никогда и не видела такого:008:
katysha2084
18.11.2009, 01:13
Я смотрю, опять браунимания началась! Надо будет в выходные тоже сделать!:019:
:031: Подсели окончательно и бесповоротно!:))[/QUOTE]
Не то слово:))
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе
И у меня котлетки)) :053:и тоже в сметанно-томатном соусе :)
ужин - булгур и куриные котлетки
Ну мы прям совсесм в ногу)) и с бигусом и с котлетками)) мои хоть и тушеные, но тоже куриные :099:
http://i018.radikal.ru/0911/f3/e26d067a79fe.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Ну и супчик на скорую руку) из сырков:008:
http://s43.radikal.ru/i099/0911/e8/1beac921c506.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
драники
и вазон с голяшками-мумиями
:065:
вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:
мне драников!:019:)) ну и мумий тоже не откажусь:065:
И фотографии нра:0070: особенно драники хороши:019::flower:
Wise, а ткните носом в рецепт ваших котлеток, оч красивые :)
Wise, а ткните носом в рецепт ваших котлеток, оч красивые :)
в смысле в рецепт?))
да обычные котлеты, куриные))
соус сметана+томатпаста))
никаких изысков :065:
в смысле в рецепт?))
да обычные котлеты, куриные))
соус сметана+томатпаста))
никаких изысков :065:
Ну мало ли какие ухищрения ;)
Потушить в сливках с грибами. Нарезать пластинки и пожарить в кляре.
+1, с грибами и сливками - ням.
Еще можно отбить тоненько-тоненько и запечь под сливочно-грибной массой и сыром
(грибы слегка обжарить с луком, смешать со сливками и тертым сыром и на филе, как зарумянится сыр - готово)
Ну мало ли какие ухищрения ;)
а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))
а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))
Я записую, записую :039:
перисхилтон
18.11.2009, 10:59
а! ну да! чуть не забыла ) надо обязательно сказать: Горшочек, вари! :))
:046:
А ты через мясорубку фарш делаешь? Как думаешь у меня в блендере получиться?:005:
перисхилтон
18.11.2009, 11:04
драники
и вазон с голяшками-мумиями
:065:
вкуснейшая весЧь! Галя-спасибо:support:
:019::))
у меня котлеты в сметанно-томатном соусе
хочу! макарон:073:
какие красивые котлетки!
а у меня быстрые рулетики из лаваша с яблочно-апельсиновым джемом
А что это обычный лаваш или самодельный?
котлеты рубленые:019:
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь). можно добавить лук сырой или уже обжаренный
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой
Ой, ой,ой, пойду запишу:019:
перисхилтон
18.11.2009, 11:10
вообще расчитан на форму 20x20 я делаю в 22, в 24 тонковато будет, но если ничего другого нет, сократите время чтобы не пересушить
Теперь мне понятно почему мои брауни получились совсем не такие как у всех, я выливала на противень и пересушила.:( Надо будет замутить дубль 2:073:
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжирить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.
замечательные! тем более для первого раза
Галя:010: какая целеустремленная и упертая ты деУшка...я бы плюнула и забила:008:
Это не лечиться:065:
Tanyusha
18.11.2009, 11:10
я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!
я тоже такой покупаю.
Tanyusha
18.11.2009, 11:13
ой, девочки, какие молодцы!!
наболтали, наготовили (мне на работе все вкусноты как всегда не видно).
я что-то совсем от вас отсала... но готовить не перестала... перестала фотографировать ((
Olga_and_ko
18.11.2009, 11:43
:019::))
А что это обычный лаваш или самодельный?
обычный, тонкий
на самодельный меня не хватит :)
вкуснее всего такие рулетики делать с творожной начинкой: творог + кинза + чеснок + капустки можно меленько. Заворачивать и обжаривать, есть лучше всего сразу
Olga_and_ko
18.11.2009, 11:46
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.
вооот, наверное мы как раз башкирский вариант и делаем :))))
без грибов и блинов
вчера как раз делала и думала, что очень похоже по составу на эчпочмак (татарское блюдо), только вместо свинины курица :)
:046:
А ты через мясорубку фарш делаешь? Как думаешь у меня в блендере получиться?:005:
Я в блендере и делаю:)) поэтому 100% получится:)
У меня свекровь из Башкирии, у нее куриник ну как наверное национальное блюдо. Она его всегда делает. Только вот совсем по другому. Без грибов и блинов. С блинами очень интересный вариант.
Я вообще всегда считала, что курник - это как раз из русской кухни) и он как раз с блинами:)
Оказывается, и курники разные бываютЬ :065:
koroleva™
18.11.2009, 13:17
Курник, наверное стоило назвать "Ленивым", во всяком случае именно этот.
Тесто покупное.
Начинка: куринное филе, шампиньоны, лук (все обжарить). Еще пекутся блины.
На дно сковороды положить пласт теста, потом начинку, затем блин, затем начинку, затем блин и т.д. Сверху положить второй пласт теста и выпекать это чудо-творение. Как-то так...:008:
Прелесть какая!!!!!!:love:
А какое тесто покупали?И,промазывать не надо слои?
Сколько по времени готовится и при какой t?:008:
Сколько слоев блинов примерно?
Спасибо!:flower:
супер!
буду готовить еще более ленивый вариант - спасибо что напомнили о покупном тесте )))
я делаю так: тесто, сверху кусочки сырой курицы, посыпать сырым луком, далее слой сырой картошки (порезанной некрупно), чуть посолить, поперчить. Накрыть сверху тестом, края защипнуть. Можно вилкой потыкать :)) Запекать минут 40 примерно, может еще побольше можно.... давно не делала. Внутри образуется очень вкусный сок :019:
дома есть и рецепт теста к нему, если надо будет, допишу. Оно не дрожжевое точно.
в общем-то курником его называют в нашей семье наверное только за начинку :) А так от классического курника он, конечно, сильно отличается :) Но все равно - вкусно
вот я так же делаю, только начинку не слоями, а перемешиваю предварительно...хотя читала про исконно русский курник именно с блинами, трудоемкое и сложное это блюдо (по крайней мере для меня)
И у меня котлетки)) :053:и тоже в сметанно-томатном соусе :)
Ну и супчик на скорую руку) из сырков:008:
просто и красиво:love:
Это не лечиться:065:
:))
зачем же лечить такие прекрасные качества, их культивировать надо
перисхилтон
18.11.2009, 13:23
обычный, тонкий
на самодельный меня не хватит :)
вкуснее всего такие рулетики делать с творожной начинкой: творог + кинза + чеснок + капустки можно меленько. Заворачивать и обжаривать, есть лучше всего сразу
Вкусняшка, у меня как раз лепешки остались (просила мужа лаваш принести, а он лепешки:046:), надо будет с творожком попробовать:019:
Нууу фсеее, слюни потеклиии:065:
*tanchik*
18.11.2009, 15:15
:019::))
хочу! макарон:073:
А что это обычный лаваш или самодельный?
Ой, ой,ой, пойду запишу:019:
я смотрю ты прям любитель макарошек, как и мой муж:))я равнодушна к ним:004:
*tanchik*
18.11.2009, 15:25
а у меня суп молочный с гречкой. обожаю его:love:. хотя не любитель гречки:008:
я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно
http://i013.radikal.ru/0911/62/eef08cd898af.jpg (http://www.radikal.ru)
iriska-2511
18.11.2009, 16:00
У нас сегодня супчик из белых грибов!:019:
а у меня суп молочный с гречкой. обожаю его:love:. хотя не любитель гречки:008:
это просто гречка с молоком?
*tanchik*
18.11.2009, 17:59
это просто гречка с молоком?
не, это суп молочный.;)я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно
не, это суп молочный.;)я сначала в подсоленной воде отвариваю гречу, потом добавляю разведенное сухое молоко в теплой воде, сахара чуть-чуть и в конце сыр грамм 50-100 на терке и туда. вкусно
сахар с сыром? :001: :008:
*tanchik*
18.11.2009, 18:24
сахар с сыром? :001: :008:
не подумайте, что извращенка. он вкусный;)он сладковатый, но сыр добавляет своего вкуса. когда только сахар и не солить гречу, то не вкусно. и сахара там буквально ложка-полторы столовых
не подумайте, что извращенка. он вкусный;)он сладковатый, но сыр добавляет своего вкуса. когда только сахар и не солить гречу, то не вкусно. и сахара там буквально ложка-полторы столовых
а если например все то же самое - греча, молоко, соль, сыр, - но не сластить?
*tanchik*
18.11.2009, 19:08
а если например все то же самое - греча, молоко, соль, сыр, - но не сластить?
можно и так;)
перисхилтон
18.11.2009, 19:23
я смотрю ты прям любитель макарошек, как и мой муж:))я равнодушна к ним:004:
А мы с ним ентольянцы:))
*tanchik*
18.11.2009, 19:41
А мы с ним ентольянцы:))
:))
Ромашка~
18.11.2009, 22:28
Про шницель можно по-подробнее?
Да и рассказывать нечего: отбить, обвалять и пожарить.:))
katysha2084
18.11.2009, 22:30
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
Olga_and_ko
18.11.2009, 23:34
сделала салатик из красной чечевицы (вареная чечевица, лук-порей обжарен и слегка потушен с чуточкой воды, винным уксусом, тимьяном и перцем, тертый сыр (немного))
выглядит не очень живописно (я переварила пожалуй чечевицу, нужно 8-10 минут варить), но вкусно поучилось :) А главное - очень быстро!
по рецепту полагается еще обжареного бекончика добавить, и сыр овечий должен быть :)
У меня сегодня свининка под одеялом, по рецепту Вкусняцкого, очень сочное и мягкое мясо получилось:019:, на гарнир - брюсельская капуста в сметанно-сырном соусе:
http://i007.radikal.ru/0911/dd/aa53dfc67923.jpg (http://www.radikal.ru)
И наш с мужем любимый вечерний напиток:love:: фруктово-молочный коктейль:
http://i035.radikal.ru/0911/44/8141a80fa2d6.jpg (http://www.radikal.ru)
ФилуменаМортурано
19.11.2009, 00:12
Подскажите, это какая часть барана? ( жду своего в субботу:019:). И рецепт.:103::flower:
Вот говорю ж некогда и писАть то.:))
Вообщем это седло барашка.Вымочила пару часиков в Акваминерале и запекала в мешке со специями.Специи берите какие нравятся.И я ещё чесночка чуток положила-аромаааааат, а вкуснятина.Остановиться скажу я вам было сложно.:))
Девочки, счас по первому каналу брауни готовят:019: Но на вид как то у них не то...корочки трескающейся этой нет....
Comme il faut
19.11.2009, 10:17
девочки, заразили вы меня брауни :)), дайте, пожалуйста , рецепт :flower:
Comme il faut
19.11.2009, 10:24
вчера первый раз пекла пекла "курабье"
джем надо было выложить шприцем, а я ложкой :073:. В общем на вид печенье неудачное вышло, но вкусное...
http://s40.radikal.ru/i089/0911/6a/b6d7c1777d0b.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s03.radikal.ru/i176/0911/6f/f592387bc2b3.jpg (http://www.radikal.ru/)
vinon444
19.11.2009, 11:01
ужин - булгур и куриные котлетки
для тех кто не знает про эту вкуснющую крупу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
я вот в такой пачке покупаю ОЧЕНЬ ВКУСНО!
http://vipechka.ru/_pics/7q61hhst5d2n0p3y.jpg
Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела
АКВАМАРИНа
19.11.2009, 11:01
Вот говорю ж некогда и писАть то.:))
Вообщем это седло барашка.Вымочила пару часиков в Акваминерале и запекала в мешке со специями.Специи берите какие нравятся.И я ещё чесночка чуток положила-аромаааааат, а вкуснятина.Остановиться скажу я вам было сложно.:))
Спасибо.:flower: Начинаю готовиться к субботе. :))
Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела
Я в К*ар*усели видела:008:
Стервозина
19.11.2009, 12:21
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
Я делаю по рецепту с саечки. Единственное, что пластины не покупаю - тесто делаю сама и люблю не орегано, а базилик:))
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла 5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Прелесть какая!!!!!!:love:
А какое тесто покупали?И,промазывать не надо слои?
Сколько по времени готовится и при какой t?:008:
Сколько слоев блинов примерно?
Спасибо!:flower:
Ой, тесто и не помню какое, Морозко вроде без дрожевое. Слои не чем не промазывала, только дно сковороды чуть-чуть масла. выпекается не долго, при температуре 200 градусов минут 40, до готовности теста, ведь все остальное уже готовое. А вот слоев как у кого получится, у меня получилось 5 слоев, смотря сколько приготовите начинки.
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
А вот наша лазанья, фото правда не очень получились
http://s49.radikal.ru/i125/0911/65/9b8c4ac9b2d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0911/fc/c9c250f91d41.jpg (http://www.radikal.ru)
Делаем с мужем очень часто, рецепт с этого сайта (я надеюсь можно вставлять ссылки на другие сайты): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
лазанья прикольная. я тоже люблю делать. быстро и оочень вкусно.
девочки, по поводу рецептов - в первом посте есть в самом верху ссылка на рецепты вкусняцкого, там очень много наших рецептов, а уж хиты есть абсолютно точно (это я про брауни)
Super_Fish
19.11.2009, 14:01
Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете, ни разу не видела
покупаю в реале, видела точно в квартале, да кажется везде есть уже
koroleva™
19.11.2009, 15:26
Бритни!:support:
Спасибо за ответ!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.