Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
а полифепан какой брать????
есть нескольких видоФ :))
Полифепан 10г N10
Полифепан гран. фл. 100г
Полифепан пор. 250г
Полифепан плюс таб 0,5г N60
Полифепан 100г гран.банка
о, как я основательно к вопросу подошла:065:
вообще в аптеках я только встречала в порошке. но приятнее есть в таблетках, я думаю:))
нее, разбалтывать совсем не могу, я ложку врот и тут же сильно-сильно запиваю. хотя когда траванулась, так он вкуснее конфетки был:) и эффект - супер!
энтерол не пила и не ела. а полифепан - вещь. похож на землю, но если не жевать и есть чайной ложкой то не особо противно
я думаю, что до хватить пары столовых ложек
а после - смотря сколько :014:
прямо панацея какая-то:016:
и самое интересное - я не поняла! была лошадь 2 часа назад - а сейчас какой-то непонятный незванный чувак с гитарой приперся... :065:
ЗинкО, ты жжошь:)) почисти временные файлы:)
ещё одна будущая жертва корпоратива
я надеюсь хоть ты пойдешь подготовленной, а не как тот не будем показывть пальцем шарик-балбес:))
А чё это я неподготовленный)))) очень даже подготовленный)))если бы был неподготовленный, сегодня бы даже не встала))) а так - годы долгих тренировок:073::014::))
*но фото сегодня смотрели с удивлением* :065:
блинчики
кстати, откопала новый для себя рецепт - просто и вкусно, и самое главное - переворачиваются хорошо, а то у меня с этим постоянно проблемы :wife:
500г кефира + 2 яйца + соль + о,5 ч.л. соды + 12-14 ст.л. муки, перемешать, дать постоять минут 10, и печь :019:
А всегда делаю такие же:) правда не с точными пропорциями, всё на глаз:) На кефире мне больше всего нра)
А что у тебя за проблемы с переворачиванием? Имхо еще сильно от сковородки зависит.
А всегда делаю такие же:) правда не с точными пропорциями, всё на глаз:) На кефире мне больше всего нра)
А что у тебя за проблемы с переворачиванием? Имхо еще сильно от сковородки зависит.
то переворачиваются, то нет :wife:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 00:37
а полифепан какой брать????
есть нескольких видоФ :))
Полифепан 10г N10
Полифепан гран. фл. 100г
Полифепан пор. 250г
Полифепан плюс таб 0,5г N60
Полифепан 100г гран.банка
о, как я основательно к вопросу подошла:065:
Полифепан пор. 250г
бери такой - надолго хватит:))
он у нас как суперсредство - от всего! голова болит - пожуй полифепан:))
" я после 6 не ем, я пью..."(ц) :065:
если пить собираешься, то полифепан до и после и ты огурец даже если мало поспишь
А еще лучше ВМЕСТО :073:
Заглядываю ,слюньки пускаю, а свое фоткать некогда .
Вот в субботу суши лепила , хвастаюсь
Свет! Молодец какая! Первый раз и такие красавцы получились?:flower:
Если Вы С утра не увидели себя в зеркале, значит Вы - неотразимы!
Простите за Офф
Спасибо Вам, добрый человек:flower::017: :065:
то переворачиваются, то нет :wife:
да, согласна, сковорода нужна отдельная, только для блинчикоФ.
После того, как появилась у меня сковородка блинная хорошая, ни один блинчик не порвался :ded:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 00:38
ЗинкО, ты жжошь:)) почисти временные файлы:)
Зинко уже хлебнула полифепана и ее отпустило:))
а чо, он и от головы помогает? а то у меня часто болит :008:
вообще в аптеках я только встречала в порошке. но приятнее есть в таблетках, я думаю:))
пришел спец и все разъяснил :))
Полифепан пор. 250г
бери такой - надолго хватит:))
он у нас как суперсредство - от всего! голова болит - пожуй полифепан:))
панацея:073:
А еще лучше ВМЕСТО :073:
вместо не лучше :ded::065:
да, согласна, сковорода нужна отдельная, только для блинчикоФ.
После того, как появилась у меня сковородка блинная хорошая, ни один блинчик не порвался :ded:
буду знать :016:
актуально перед НГ :091: :))
че. правда работает? ато хваленый алказельтцер нифига не работает (раньше не работал :065:)
Да обычный абсорбент, тот же уголь активированный почти)) только подейственнее)
*еще хорошо янтарную кислоту в таблетках до и после* :ded:
Зинко уже хлебнула полифепана и ее отпустило:))
выдохнула стало быть:))
Да обычный абсорбент, тот же уголь активированный почти)) только подейственнее)
*еще хорошо янтарную кислоту в таблетках до и после* :ded:
Кать, а ты что принимаешь? :))
во. эт правда! полифепан - весчь:019:
Весчь-то весчь :)) и правда помогает, но съесть его трудно, для меня как землю жуешь, а водой разбавить - как землю пьёшь...
Кать, а ты что принимаешь? :))
сначала шампанское, потом вино, потом уоттка, потом пиво
рассол :))
[QUOTE=Wise;36558368]
Свет! Молодец какая! Первый раз и такие красавцы получились?:flower:
[QUOTE]
Спасибо Катя, но до тебя еще далеко
девочки!!!всех с Наступающим!!!!
а кто чего на горячее будет делать на НГ ???на ум ничего не приходит..
девочки!!!всех с Наступающим!!!!
а кто чего на горячее будет делать на НГ ???на ум ничего не приходит..
мы почему-то остановились на куриных рулетах в беконе и с сыром внутри :016:
хотя я была за шею, запеченную в рукаве.
С Наступающим 2010 Новым Годом!!!
http://s44.radikal.ru/i103/0912/f0/17352b7947f2.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки!!!всех с Наступающим!!!!
а кто чего на горячее будет делать на НГ ???на ум ничего не приходит..
Ничего) т.к. обычно до него дело не доходит))
Ничего) т.к. обычно до него дело не доходит))
Катя, а ты уже переехала?
Ничего) т.к. обычно до него дело не доходит))
да ладно???только салаты и закуски??:support:мои спецом днём не едят.чтобы ночью налечь и всё попробовать..:))
Катя, а ты уже переехала?
неа, пока нет. Может быть на каникулах. Как пойдёт:073::028:
а я у мамы. мы кстати в последнее время не делим стол на салаты и горячее. у нас сразу на столе все стоит. легкие салаты и горячее - будет утка.
да ладно???только салаты и закуски??:support:мои спецом днём не едят.чтобы ночью налечь..:))
Абсолютно серьезно. Уже не первый год именно так. Поэтому можно даже не тратить силы на это)) Разве что, чтобы 1-го не готовить)))
И ваще 31е рабочий день:065:
а у нас еще и сладкое будет :))
Я планирую солянку и мясо по капитански, но не уверена что ночью до этого дойдет, а первого готовить не придется
Я планирую солянку и мясо по капитански, но не уверена что ночью до этого дойдет, а первого готовить не придется
мясо по-капитански - это как?
мясо по-капитански - это как?
У меня мама так называет мясо с картошкой под сырной корочкой)
режется картошка, укладывается в форму (или сковородку без ручки), лука побольше кольцами и сверху мясо и сыр (можно еще сметану или майонез) и усё запечь)
горячее+гарнир в одном флаконе:019:
Картошка ,лук , мясо (мариную отбиваю) ,сыр с майонезом , все слоями и в духовку минут на 40, получается порционно . Нам очень нравится
Да да , Катя права
:019::019:
синхронное выступление :))
спасибо, девочки !
Картошка ,лук , мясо (мариную отбиваю) ,сыр с майонезом , все слоями и в духовку минут на 40, получается порционно . Нам очень нравится
я так делаю только мясо-свининку..только ещё слоями жареный лук,шампиньоны и обожаю:019:-баклажан,порезанный кольцами и всё это под майонезно-сырную корочку..мнямка..:019:
Всё к лучшему
30.12.2009, 13:33
а я буду буженину запекать)
Зина Шнайдер
30.12.2009, 13:43
сначала шампанское, потом вино, потом уоттка, потом пиво
:001::001::001:
Ну это как вариант, мясо грибы лук обжаренный, сыр майонез, это у нас по боярски:019:, тоже вкусно
:001::001::001:
ну вишь)) жива же)) и без полифепана:004::))
Зина Шнайдер
30.12.2009, 13:47
а я тока проснулась :026:
от полифепана вчерашнего похудела!
ща приступаю к варке оливье и лепке торта :0005:
ну вишь)) жива же)) и без полифепана:004::))
но какой ценой:))
но какой ценой:))
не фсё так ужасно, как кажется)))
печень из-под ребра не вылезает пока))))
Зина Шнайдер
30.12.2009, 14:01
не фсё так ужасно, как кажется)))
печень из-под ребра не вылезает пока))))
праздники пока еще впереди:073:
не фсё так ужасно, как кажется)))
печень из-под ребра не вылезает пока))))
лиха беда начало;)
а потом уже где там печень, где желудок, к 11 числу не разберешь:065:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 14:12
лиха беда начало;)
а потом уже где там печень, где желудок, к 11 числу не разберешь:065:
или это сиськи?:046:
Здраствуйте! Я обычно читаю этот топик,очень много полезного для себя почерпнула.На этот раз решилась поделиться с вами рецептом,нашла его на просторах интернета,только не помню на каком сайте.
Бисквит в чашке.
Готовится в микроволновке 3 минуткина макс.мощности (не больше,а то пересушится).
Вилкой в чашке смешать
1 яйцо,
2 ст.л сахара,
2 ст.л. какао,
4 ст.л. муки,
1 коф.л. разрыхлителя,
3 ст.л. раст.масла,
4 ст.л. молока
Я смешивала в большой чашке и разливала в две маленькие.Бисквит поднимается раза в два.Можно приготовить этот бисквит,пока закипает чайник и заваривается чай.К сожалению ,фото нет.
Зина Шнайдер
30.12.2009, 14:21
микроволнокекс называецца :0005:
http://upload.tyshkan.ru/img_1630-337x450.jpg
Бисквит в чашке.
Готовится в микроволновке 3 минуткина макс.мощности (не больше,а то пересушится).
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%EA%E5%EA%F1) уже отдельный топик есть ему посвященный
микроволнокекс называецца :0005:
синхронно работаем:))
извиняюсь,не хотела засорять топ:(
извиняюсь,не хотела засорять топ:(
да ладно вам:) вот ещё извинятся
мы тут все дружно его засирсоряем:))
Зина Шнайдер
30.12.2009, 14:27
полифепаном засоряем :0005:
Maks2000
30.12.2009, 14:32
Ой,как здорово!Спасибо за рецепт.
праздники пока еще впереди:073:
лиха беда начало;)
а потом уже где там печень, где желудок, к 11 числу не разберешь:065:
Ну, я злоупотреблять не собираюсь)))) хорошего помаленьку:065:
микроволнокекс называецца :0005:
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%EA%E5%EA%F1) уже отдельный топик есть ему посвященный
Фига се... я многое упустила в жЫзни))) первый раз вижу такое)
*Sunrise*
30.12.2009, 14:50
Фига се... я многое упустила в жЫзни))) первый раз вижу такое)
и я тоже, но после фото есть расхотелось совсем:065:
извиняюсь,не хотела засорять топ:(
ой! спасибо вам, что напомнили про этот топиГ
Аня, сапсибо что ты его нашла - сча на работе просмотрели:))
буду сливки взбивать, забыла сколько сахара надо на 0,4 л?
Зина Шнайдер
30.12.2009, 15:42
буду сливки взбивать, забыла сколько сахара надо на 0,4 л?
немного. я на 0.2 чайную ложку с горкой кладу
немного. я на 0.2 чайную ложку с горкой кладу
так мало?
Зина Шнайдер
30.12.2009, 15:50
угу
а я буду буженину запекать)
Кхе-кхе! Как я давно тут не была...:008:
Доброого всем здоровья ! :flower:
Смотрю, не только мне плохо :028:
Я тоже буду запекать буженинку :) И вот меня сильно терзает один момент:
у меня молодой поросячий окорок со шкуркой на 2800 кг, сколько соли надо взять, чтобы шкурка не помешала просолке? Я сделала кашицу из травок, чеснока, соли (2 ч. ложки) и перца. Напихала в дырочки.
Натерла хрюше спинку.
Вот теперь сижу и думаю, соли не мало??? :016:
угу
если угу, тыды ой:)
а какие ещё мнения есть на сей счёт?
если угу, тыды ой:)
а какие ещё мнения есть на сей счёт?
У меня примерно такое же мнение)
На большую пачку сливок я кладу буквально 2-3 ложки сахарной пудры. Ложки - чайные.
А вообще - просто пробуй в процессе и усё. Я просто не люблю приторно сладкие взбитые сливки. А пересластить их довольно просто.. и будет буээ
У меня примерно такое же мнение)
На большую пачку сливок я кладу буквально 2-3 ложки сахарной пудры. Ложки - чайные.
А вообще - просто пробуй в процессе и усё. Я просто не люблю приторно сладкие взбитые сливки. А пересластить их довольно просто.. и будет буээ
понятно, буду действовать по обстоятельствам
:flower:
яна максименко
30.12.2009, 16:01
девочки,не ту фотку микроволнокекса показали:)):023::023:
вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31125937&postcount=15
MaRinchik
30.12.2009, 16:13
Девочки,может тут кто подскажет :008:
Торт из овсяного печенья:
1кг овсяного печенья
400г слив.масло (Анкор)
2стакана сахара
2яйца
грецкие орехи
1,5 стакан крепкого заварного кофе
Крем:
1.Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе, довести до кипения, помешивая.Не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 2.В слив. масло, предварительно вытащенное из холодильника, добавлять потихоньку жидкость из пункта1 и взбивать миксером. Это у нас получился крем.
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо. Следующий слой - крем. Так делаем до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Верхний слой - крем. Посыпаем грецкими орехами и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть
вопросы такие
Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе
имеется в виду растворить в стакане кофе и добавить или ....как?? если растворить,то ск.ложек кофе на 1 стакан??
и еще этот момент подскажите:
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо
здесь тоже растворить в стакане кофе и просто макать?? и если растворять опять же какие пропорции?
подскажите ПОЖАЛУЙСТА :flower:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 16:16
вот она слава! :061:
набираешь в Яндексе "микроволнокекс" и вылезает одно-единственное совпадение :023:
вот она слава! :061:
набираешь в Яндексе "микроволнокекс" и вылезает одно-единственное совпадение :023:
А гугл вообще таких словей не знает:065:
А гугл вообще таких словей не знает:065:
дадада я только это сказать пришла
Зина Шнайдер
30.12.2009, 17:05
я вам торт принесла. Пианая вишня :026:
репетиционный, к Нг сделаю повыше:
http://i026.radikal.ru/0912/88/a5a6592c658a.jpg (http://www.radikal.ru)
я вам торт принесла. Пианая вишня :026:
репетиционный, к Нг сделаю повыше:
а не пианая клубника? ;) :065:
или полифепан плохо подействовал? :073:
я вам торт принесла. Пианая вишня :026:
репетиционный, к Нг сделаю повыше:
она ещё и репетиционные делает:010:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 17:16
она ещё и репетиционные делает:010:да че там делать - 5 минут. я фоткала дольше:))
а ваще у мну сахар закончился.. но я вспомнила про остатки пудры!:016: а она у меня в специях лежала... короче, начала взбивать сливки и сыпанула туда пудру. а в пудре - черные шарики :001: оказалось, что это чОрный перец... не знаю - удалось ли все выловить.. торт с супрЫзом:065:
Зина Шнайдер
30.12.2009, 17:17
а не пианая клубника? ;) :065:
или полифепан плохо подействовал? :073:
неееее
внутри вишня по Оксанному рецепту, ну тот что она на встрече рассказывала. я туда еще рома 2 рюмки бахнула:065: короче, веселый тортеГ:065:
да че там делать - 5 минут. я фоткала дольше:))
а ваще у мну сахар закончился.. но я вспомнила про остатки пудры!:016: а она у меня в специях лежала... короче, начала взбивать сливки и сыпанула туда пудру. а в пудре - черные шарики :001: оказалось, что это чОрный перец... не знаю - удалось ли все выловить.. торт с супрЫзом:065:
кто первый пробовать будет?:065:
с готовыми коржами делала?
Зина Шнайдер
30.12.2009, 17:20
кто первый пробовать будет?:065:
с готовыми коржами делала?
маме подсуну :0005:
ага, с готовыми шоколадными - начинка с духом глинтвейна из-за корицы получилась:))
яна максименко
30.12.2009, 17:48
девоньки,сливки миксером взбиваете? у меня вот только блендер-не знаю че делать
вручную?
Девчонки, СРОЧНО,помогите ПОЖАЛУЙСТА, не застывает крем "Птичье молоко" :(, единственное, что я могла сделать не так, так это не подогрела желатин, может ли это повлиять на застывание крема??????
девоньки,сливки миксером взбиваете? у меня вот только блендер-не знаю че делать
вручную?
А в комплекте насадок вечнчик есть?:008: Я блендером взбиваю...но у меня и насадка эта есть...
яна максименко
30.12.2009, 18:27
А в комплекте насадок вечнчик есть?:008: Я блендером взбиваю...но у меня и насадка эта есть...
есть,но не взбивается:(
сам блендер быстрее нагревается,чем что-то взбивается:015:
есть,но не взбивается:(
сам блендер быстрее нагревается,чем что-то взбивается:015:
...я заметила, что взбивается быстрее если чаша узкая, т.е. взбивать не в миске нужно...
Девчонки, СРОЧНО,помогите ПОЖАЛУЙСТА, не застывает крем "Птичье молоко" :(, единственное, что я могла сделать не так, так это не подогрела желатин, может ли это повлиять на застывание крема??????
в смысле вообще его не растворяли и не грели?
Тогда может и не застыть.....
Итак, кому шампанского? *продолжаем праздновать... подумываю о полифепане* http://i021.radikal.ru/0912/a7/1958786bca80.gif (http://forum.littleone.ru/#)
девочки.. подскажите а можно из йогуртов фруктовых желе сделать??.. и как?
т.е. просто развести желатьн и добавить туда?..а соотношение какое?? и йогурт подогревать?:009:
девочки.. подскажите а можно из йогуртов фруктовых желе сделать??.. и как?
т.е. просто развести желатьн и добавить туда?..а соотношение какое?? и йогурт подогревать?:009:
на 2 стакана йогурта 1 ст. ложка желатина
желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане пока не растворится полностью. Йогурт смешать с сахаром по желанию, ванилином и затем с желатином, разлить по формам и все.
можно с ягодами, фруктами сделать.
Ну, я злоупотреблять не собираюсь)))) хорошего помаленьку:065:
Итак, кому шампанского? *продолжаем праздновать... подумываю о полифепане* http://i021.radikal.ru/0912/a7/1958786bca80.gif (http://forum.littleone.ru/#)
:046::0005:
Девочки, я к вам за помощью!
Собралась делать "шубу", разделала селёдку, а она какая-то совсем НЕ соленая...Первый раз с таким встречаюсь, боюсь "шуба" пресная выйдет.
Что делать? Помогите советом!!!
на 2 стакана йогурта 1 ст. ложка желатина
желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане пока не растворится полностью. Йогурт смешать с сахаром по желанию, ванилином и затем с желатином, разлить по формам и все.
можно с ягодами, фруктами сделать.
т.е. на 500гр йогурта нужно 2 пачки (30гр) сухого желатина? :0007:
яна максименко
30.12.2009, 19:26
Девочки, я к вам за помощью!
Собралась делать "шубу", разделала селёдку, а она какая-то совсем НЕ соленая...Первый раз с таким встречаюсь, боюсь "шуба" пресная выйдет.
Что делать? Помогите советом!!!
ну просто посолить по вкусу?или лучка побольше чем обычно,он придаст вкус,только с луком нельзя стоять долго:008:
т.е. на 500гр йогурта нужно 2 пачки (30гр) сухого желатина? :0007:
почему?
в столовой ложке меньше 15 грамм желатина получается (сходила измерила) грамм 8 примерно
ааа ну это без полной горки :))
т.о я верно понимаю, что 2 пачки желатина (30гр) хватит на 2 литра любой жидкости???(йогурт, сметана,молоко)??
я почему вас мучаю..у меня эти ингридиенты есть..а как их смиксовать с желатином мозг не понимает:(
а ягоды вних формы или наверх?
девочки, у меня что-то день неудачно закончился..
не успела забрать мЯчту 2-х лет - электровеник, обратно с растройства села не на ту маршрутку, один из подарков, покупаемых в ОЗ потерялся в транспортной компании и теперь он будет только после НГ, на работе толком не напилась, так как спешила за мячтой....такс, что еще плохого у меня случилось за последние 2 часа?:016:
ааа ну это без полной горки :))
т.о я верно понимаю, что 2 пачки желатина (30гр) хватит на 2 литра любой жидкости???(йогурт, сметана,молоко)??
я почему вас мучаю..у меня эти ингридиенты есть..а как их смиксовать с желатином мозг не понимает:(
а ягоды вних формы или наверх?
я бы положила вверх и не сразу, а когда чуток схватиться, чтобы они провалились и стали в середине
Настоящая Женщина
30.12.2009, 19:57
Девочки,ПОЖАЛУЙСТА,ткните меня в рецепт утки,которую нужно на ночь в маринаде подержать,а потом запекать:091::091::091:.Потеряла,ёлы-палы,а она такая вкусная была:019:
ааа ну это без полной горки :))
т.о я верно понимаю, что 2 пачки желатина (30гр) хватит на 2 литра любой жидкости???(йогурт, сметана,молоко)??
я почему вас мучаю..у меня эти ингридиенты есть..а как их смиксовать с желатином мозг не понимает:(
а ягоды вних формы или наверх?
ну в общем да, чуть побольше, но желатин, желатину рознь:( и я бы сначала имеющийся у вас попробовала на малом колличестве.
а ягоды по мне так красивше в серединку
в смысле вообще его не растворяли и не грели?
Тогда может и не застыть.....
Нет, конечно растворила, но не грела :(
Сейчас весь крем вылила, растворила желатин, погрела и обратно всё залила, кажется застывает ::))
*tanchik*
30.12.2009, 20:09
Девочки, сделала тортик:support:Спасибо Танюше за консультацию:flower:
Только муж отвлек забыла кипяток добавить в тесто:008: Пекла в мульте поднялся 6 см. разрезала на 4 части. Пропитка -сироп от манго. Между слоями -порезанное манго. Крем -сливки 33%+сметана 42%
http://s42.radikal.ru/i096/0912/b1/a45296f17a93.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо девочки!!
пошла ваять..
ежели чего- еще прибегу к вам за советом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.