PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tanyusha
10.03.2010, 11:31
точняк для ленивых, даже чеснок не чищенный:046:
ну ладно уж:046: лук-то я почистила;)

у меня все бисквиты получаются с купообразной крышкой, почему-то
т е не такие ровненькие...
хотя я даже ставила на программу в духовке и вынимала когда уже почти совсем остывший был

здесь ты сверху видишь доннышко:)

у меня не всегда идеально ровный верх, но без больших горбов.

если совсем всегда получается горочка, попробуй когда тесто в форму вывалила (потом стукнула 2-3- раза об стол;) ) а потом еще рукай сделать такое слегка углубление в тесте... нет не углубление... как сказать немного из серединки паольцами отгони тесто к краешкам... незнаю как сказать...:))

ну а потом верхний срезанный корж клади вниз (горбиком вниз) , а нижний ровненькие (если он у тебя ровненький:)) ) пусть бует крышей торта.

Юльсан
10.03.2010, 11:33
мясо говоришь... вот и от меня горшок с просто мясом (горшок для :046:ленивых)


Тань, а что за горшочек такой? и мне такой надо, как самой ленивой! :008: где купила? он большой, не порционный?
а ты чеснок не очищенным положила? :005:

Tanyusha
10.03.2010, 11:41
Тань, а что за горшочек такой? и мне такой надо, как самой ленивой! :008: где купила? он большой, не порционный?

не помню, в Максидоме такие есть и в Домовом.. да поти везде есть... нет в Окее нет.

Этот большой на пару литров, а естьу меня еще два поменьше, по 0.8.
Еще у них есть такой же по диаметру как у меня большой, но не высокий, есть по 0.5. и тарелки и чашки у них есть... эта такая посуда керамическая, дроеде как Итальянская... а так хз... но мне нравиться.

я этот горшок потом еще и в Аэрогриль ставлю, там все и готовиться, но можно и в духовке.
а ты чеснок не очищенным положила? :005:
а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо, мне хотелось просто мяса буз лука и без морковки и без всего а так только вкус онт них в мясо перешел.
кстати я и в плов в таком виде чеснок кладу ;)

Юльсан
10.03.2010, 12:04
не помню, в Максидоме такие есть и в Домовом.. да поти везде есть... нет в Окее нет.

Этот большой на пару литров, а естьу меня еще два поменьше, по 0.8.
Еще у них есть такой же по диаметру как у меня большой, но не высокий, есть по 0.5. и тарелки и чашки у них есть... эта такая посуда керамическая, дроеде как Итальянская... а так хз... но мне нравиться.

я этот горшок потом еще и в Аэрогриль ставлю, там все и готовиться, но можно и в духовке.

а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо, мне хотелось просто мяса буз лука и без морковки и без всего а так только вкус онт них в мясо перешел.
кстати я и в плов в таком виде чеснок кладу ;)

спасибо! а можешь фото его со стороны сделать? т.е. фото не еды, а горшка :))
а твой с крышкой? ты его в духовку ставишь, да? в смысле можно в духовку?

Wise
10.03.2010, 13:01
Кать, я вот долго делала не со специальным, а тут в закупи купила этот на Н
с ним вкуснее, честно:)
конечно вкуснее)) я знаю))))

но "руку набить" можно и с обычным)))

Wise
10.03.2010, 13:06
там все и готовиться, но можно и в духовке.

а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо, мне хотелось просто мяса буз лука и без морковки и без всего а так только вкус онт них в мясо перешел.
кстати я и в плов в таком виде чеснок кладу ;)

+1 (не поняла, почему так многие удивляются)) верхнюю шелуху-то снять надо)))

он внутри получается сам очень вкусный:019:) как печеный)

S&V
10.03.2010, 13:20
а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо,
кстати я и в плов в таком виде чеснок кладу ;)

Я тоже в плов такой кладу, и стараюсь побольше, мне очень нравится такой чесночек
на хлебушек намазать ,вкусноооооо получается :019:

MooNRoo
10.03.2010, 18:27
Я омультиварилась :))

девушки, кто у нас спец, чего мне для начала приготовить:019::019::019:???? несложное:065:

Tanyusha
10.03.2010, 18:29
Я омультиварилась :))

девушки, кто у нас спец, чего мне для начала приготовить:019::019::019:???? несложное:065:

я пас, у меня этой штуковины нет

MooNRoo
10.03.2010, 18:35
я пас, у меня этой штуковины нет

Таня, а ты и без волшебного горшочка чудо-мастерица :flower::flower::flower:
жду знатоков :support:

regulus
10.03.2010, 18:44
надеюсь это две начинки ;)

капусту нашинковать, протушить с луком и морковкой подсолить потом остудить добавить рубленое яйцо.

я люблю в начинку жареную капусту (но кроме меня ее не кти не ест, поэтому не готовлю) капусту пошинковать поджарить (масла больше, чем в первом варианте и крышка открыта) добавить лук морковку и томат. Капксточка будет крано коричневая - хороша для жареных пирожкой с капустой.

муж любит (но получаетя не часто, так как я такую капусто терпеть не могу:))) пошинковать вдоль, а потом еще и поперек (получаться такие маааленькие квадратики) капусту чуть припустить охлдаить и доьавить рубленое яйцо... начинка получается бледная бледная, а вкус вареной капусты.

я чаще делаю первый вариант, так как это что-то среднее между вторым и третьим.

а с рыбой у тебя что? какая рыба? и что еще хочешь добавить к рыбе?
Таня, спасибо за подсказку,:flower: я хочу еще туду рыбку..чтоб вместе с капусточкой.
А тесто лучше просто дрожжевое, вот как ты делаешь на протвине один большой?? Не люблю я жаренные пирожки :008:

Mallory
10.03.2010, 19:03
Таня, а ты и без волшебного горшочка чудо-мастерица :flower::flower::flower:
жду знатоков :support:
а в мультиварочный топик заглянуть? ;)

MooNRoo
10.03.2010, 19:16
а в мультиварочный топик заглянуть? ;)

заглянула :))
ток вот первый раз страшно чет :065:
решила потушить мясо с овощами. просто вроде :016:

Mallory
10.03.2010, 19:20
заглянула :))
ток вот первый раз страшно чет :065:
решила потушить мясо с овощами. просто вроде :016:
насколько я помню, Катя-Wise первый раз тоже мясо тушила с овощами :016:

S&V
10.03.2010, 19:35
заглянула :))
ток вот первый раз страшно чет :065:
решила потушить мясо с овощами. просто вроде :016:

Удачи тебе, Наргиза!
Я а ветчинницу прикупила, на мультиварку глаз положила, но думаю сначало надо кухней собственной обзавестись.

MooNRoo
10.03.2010, 19:38
насколько я помню, Катя-Wise первый раз тоже мясо тушила с овощами :016:
значит, правильным путем иду :))
Удачи тебе, Наргиза!
Я а ветчинницу прикупила, на мультиварку глаз положила, но думаю сначало надо кухней собственной обзавестись.
я на ветчиницу тож глаз положила :073:

сумчатое
10.03.2010, 19:42
Наргиза, а у тебя мультиварка или мультихоттер? это не свосем одно и тоже, вроде

MooNRoo
10.03.2010, 19:47
Наргиза, а у тебя мультиварка или мультихоттер? это не свосем одно и тоже, вроде

у меня хоттер
Мясо тушиЦо, скоро ужин :019:

Tanyusha
10.03.2010, 20:07
Таня, спасибо за подсказку,:flower: я хочу еще туду рыбку..чтоб вместе с капусточкой.
А тесто лучше просто дрожжевое, вот как ты делаешь на протвине один большой?? Не люблю я жаренные пирожки :008:
ну незнаю как рыба с капустой будет... ни разу не делала.

можно большой, а можно и маленькие на противень.

deny
10.03.2010, 20:24
Девочки штрудель делала по классическому рецепту:
тесто:муки 230 гр,вода 110 мл,щепотка соли,1,5 ст.л. раст.масла.
Тесто как следует вымесить,побит об стол,обмазать слегка растит. маслом и положить под теплую миску на 30-40 мин.
Начинка-яблоки мелко порезать,сбрызнуть лимонным соком,ванильн.сахар,простой сахар по .
пасибо! А сколько яблок на это кол-во теста?

regulus
10.03.2010, 20:28
ну незнаю как рыба с капустой будет... ни разу не делала.

можно большой, а можно и маленькие на противень.

А тесто просто дрожжевое?

Завтра
10.03.2010, 20:35
девочки, как надо правильно обжаривать морских гадов. купила морс соктейль для конелоне. разморозила, стала обжаривать, а они стали резиновыми(((( чуть потушила в сливках... не знаю, что полчиться, доставать блюдо через 25 мин((( может еще в духовке дойдут?? и станут мягкими?

яна максименко
10.03.2010, 20:41
вроде морских гадов наоборот нельзя долго готовить,15 мин и все,если больше-они как раз становятся резиновыми:(

Завтра
10.03.2010, 20:55
странно, ((( ну посмотрим что получиться
но на кухна запах:010::010::010: вкусняцкий

romilko
10.03.2010, 21:05
пасибо! А сколько яблок на это кол-во теста?У меня было 5 шт,но можно и чуть побольше,в разных рецептах пишут от 500 гр до 1 кг.

Завтра
10.03.2010, 21:16
девочки)) все получилось..
фоткать уже нечего)))

Tanyusha
10.03.2010, 21:37
А тесто просто дрожжевое?да, дрожжевое.
а какое еще?

Wise
10.03.2010, 23:05
насколько я помню, Катя-Wise первый раз тоже мясо тушила с овощами :016:
не угадала))) СОСИСКИ варили:))
потом пельмени))
потом плов)) потом курицу с овощами))и только потом было мясо с картохой :)

Wise
10.03.2010, 23:09
Таня, спасибо за подсказку,:flower: я хочу еще туду рыбку..чтоб вместе с капусточкой.

ээээ... только мне данное сочетание в пирожках кажется странноватым?:001:
на вкус и цвет, конечно, Ваше право)
но может для начала попробовать моно-начинку) например только капусту (ну лук-яйцо не в счет)?

Mallory
10.03.2010, 23:20
ээээ... только мне данное сочетание в пирожках кажется странноватым?:001:
на вкус и цвет, конечно, Ваше право)
но может для начала попробовать моно-начинку) например только капусту (ну лук-яйцо не в счет)?

меня тоже такая начинка удивляет :016:
может, хотя бы рыбу с рисом? а не с капустой :010:

Mallory
10.03.2010, 23:22
не угадала))) СОСИСКИ варили:))
потом пельмени))
потом плов)) потом курицу с овощами))и только потом было мясо с картохой :)

да, точно, сосиски :))

Tanchka
10.03.2010, 23:51
меня тоже такая начинка удивляет :016:
может, хотя бы рыбу с рисом? а не с капустой :010:

Делают же салат с крабовыми палками и капустой (я правда не понимаю этого сочетания,:001: но многим нравится), тут та же рыба, правда капуста тушеная.

Mallory
10.03.2010, 23:57
Делают же салат с крабовыми палками и капустой (я правда не понимаю этого сочетания,:001: но многим нравится), тут та же рыба, правда капуста тушеная.
имхо крабовые палки и рыба все-таки разные вещи.

Tanchka
11.03.2010, 00:04
имхо крабовые палки и рыба все-таки разные вещи.

Дак их из сурими делают, это вроде рыба типа трески.:008:

regulus
11.03.2010, 10:52
ээээ... только мне данное сочетание в пирожках кажется странноватым?:001:
на вкус и цвет, конечно, Ваше право)
но может для начала попробовать моно-начинку) например только капусту (ну лук-яйцо не в счет)?

Мне кажется бабущка моя в детстве пекла, а рыба консервы. В Выхи попробую скажу.


А насчет палок...неееееее... я и салат то с ними не очень...

Всё к лучшему
11.03.2010, 13:46
Вчерашний ужин.Жареная рыбка с картошкой!

отпад!!! 5 баллов ам! очень красиво и аппетитно!!!

Всех со вчерашним праздником!! :)
я себе вчера устроила упрощенный сценарий кормления мужчин :)) :)) (чтоб "не утоптать себя на кухне"):fifa::008:
в общем сделала тортик "А-ля чизкейк" ;) и салатика "типа Цезарь" :)) большую порцию! мой мясоедный мужжж остался безумно доволен :019:, сказал что и не ожидал, что так сытненько будет :)) (видел что я туда порядочно салата клала ;) )
делала по этому рецепту (очень просто и быстро)
Салат "Цезарь"
Состав
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку:
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока через чеснокодавку
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль перец
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.
)

салат классный! завтра же сделаю, спасибо за рецепт!


мясо говоришь... вот и от меня горшок с просто мясом (горшок для :046:ленивых)

просто вау!!!!:010::010::010:

тортики у вас ВоЛШЕБНЫЕ:love:

а вот мой не доделЫШ:))

бисквит с кипятком + полплитки шоколада

кстати, с кем мы обсуждали прцесс добавления шоколада в тесто в этом рецепте?

ВОТ:ded:
в этот раз шоколад растопила, перелила в мерный сткаканчик и долила кипятка до 100 мл (как в рецепте), только здесь получилось шоколад + кипяток = 100 мл.

потом перемшала всче и уже эту "жидкость" добавила в яично-сахарную массу.
получилось отлично, ничего никуда не осело!
здесь тесто из расчета 4 яйца, форма 20 см

скажите, а можно подробно рецепт именно вашего бисквита?
такой классный у вас!

Юльсан
11.03.2010, 14:31
Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
ну и чтоб не очень долго и сложно... :008:

Tinkin
11.03.2010, 14:37
ну мне кажется сильно плохого ничего не будет,оно по рецептуре ведь в холодильнике должно стоять,не пару дней конечно,но все же,там масло просто подзастыло и все
имхо

можно ;)

девченки, забыла поблагодарить!:flower:
вышли чудесные корзиночки с вишней:)

Королева Полуцикла
11.03.2010, 14:54
Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
ну и чтоб не очень долго и сложно... :008:
умерший творог горчит

Mallory
11.03.2010, 14:55
Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
ну и чтоб не очень долго и сложно... :008:
в какую-нибудь запеканку, клецки.
а определить - по запаху.

Юльсан
11.03.2010, 14:56
умерший творог горчит

спасибо! значит, если не горчит, то можно его пускать в производство...? а от температуры ему хуже не станет? :)):)):))

Юльсан
11.03.2010, 14:57
в какую-нибудь запеканку, клецки.
а определить - по запаху.

а что за клецки? знаю клецки в суп делают... из муки, яйца...

Mallory
11.03.2010, 14:59
а что за клецки? знаю клецки в суп делают... из муки, яйца...
это как отдельное блюдо, из творога с мукой делаются клецки и отвариваются.
например вот рецепт: http://www.kuking.net/15_7179.htm

Tanchka
11.03.2010, 15:12
это как отдельное блюдо, из творога с мукой делаются клецки и отвариваются.
например вот рецепт: http://www.kuking.net/15_7179.htm

Еще их называют ленивыми варениками. ;) Со сметаной вкусно!

Mallory
11.03.2010, 15:18
Еще их называют ленивыми варениками. ;) Со сметаной вкусно!
да, точно. говорят, дети хорошо их едят.
но я их не люблю :0010:

Wise
11.03.2010, 15:54
Еще их называют ленивыми варениками. ;) Со сметаной вкусно!
если именно ленивые вареники, то туда, мне кажется, лучше нормальный по свежести творог.
Тем более, если малышне давать.

Я вот расточительная хозяйка в этом смысле. Всё, что вызывает у меня хоть малейшее недоверие - в помойку без сожаления)

Mallory
11.03.2010, 15:58
если именно ленивые вареники, то туда, мне кажется, лучше нормальный по свежести творог.
Тем более, если малышне давать.

Я вот расточительная хозяйка в этом смысле. Всё, что вызывает у меня хоть малейшее недоверие - в помойку без сожаления)
согласна с Катей.
лучше выбросить )

Юльсан
11.03.2010, 15:59
Малышне давать и не собиралась... а я наверное сделаю что-то типа запеканки в мульте. главное теперь выбрать...
спасибо за советы!

Ivashka
11.03.2010, 15:59
я вот только час назад подозрительный творог тоже думала пустить в еду или в помойку. Выбрала второе))

Юльсан
11.03.2010, 16:00
а если он нормальный, зачем же выкидывать то? ессно из плохого я ничего делать не буду.

Tanchka
11.03.2010, 16:01
если именно ленивые вареники, то туда, мне кажется, лучше нормальный по свежести творог.
Тем более, если малышне давать.

Я вот расточительная хозяйка в этом смысле. Всё, что вызывает у меня хоть малейшее недоверие - в помойку без сожаления)

Ну, я ж только название имеле ввиду! А какой свежести творог куда использовать, это уже личное дело.
Кстати еще вкусное блюдо с творогом- это обжаренные шарики, как во фритюре.

mamour
11.03.2010, 16:05
Это чизкейк с малиной

Wise
11.03.2010, 16:08
Ну, я ж только название имеле ввиду! А какой свежести творог куда использовать, это уже личное дело.
Кстати еще вкусное блюдо с творогом- это обжаренные шарики, как во фритюре.

а, точно! пончики!

Юльсан, может в пончики? :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=6255485#post6255485
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23627387&postcount=9003

Wise
11.03.2010, 16:09
Это чизкейк с малиной

красивый:0070:

Ivashka
11.03.2010, 16:09
очень красивый чизкейк!!!

Юльсан
11.03.2010, 16:11
а, точно! пончики!

Юльсан, может в пончики? :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=6255485#post6255485
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23627387&postcount=9003

ох, вкуснятина, наверное :019: но я не очень жалую фритюр и все такое... :(

и вообще, я уже настроилась его выкинуть! :)) нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:

Юльсан
11.03.2010, 16:14
красивый:0070:

очень красивый чизкейк!!!

супер красивый! :love:

рассказывайте как делали!

я тут недавно тоже делала, так опять - вкусный, но страшненький... правда, подруги смели :))

Wise
11.03.2010, 16:15
ох, вкуснятина, наверное :019: но я не очень жалую фритюр и все такое... :(

и вообще, я уже настроилась его выкинуть! :)) нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:
я тоже не очень жалую) но они на удивление не получаются жирными... и вкусные.
А вообще лучше выкинуть!))))) потому как если сделать эти пончики, то не остановишься, пока не съешь всееееееее:065::))

Лучик_Света
11.03.2010, 16:16
Это чизкейк с малиной

Очень красивый!!! Расскажите, пожалуйста, как делали!

Юльсан
11.03.2010, 16:17
я тоже не очень жалую) но они на удивление не получаются жирными... и вкусные.
А вообще лучше выкинуть!))))) потому как если сделать эти пончики, то не остановишься, пока не съешь всееееееее:065::))

хм... вкусные, да...? пойти что ль творога купит свежего? :010:

Wise
11.03.2010, 16:20
хм... вкусные, да...? пойти что ль творога купит свежего? :010:

*выезжаю на пончики* :0035::))

Tanyusha
11.03.2010, 16:35
скажите, а можно подробно рецепт именно вашего бисквита?
такой классный у вас!
да был же рецепт недавно, уже столько раз его обсуждали.
в рецепте
4 яйца
300 мл муки
200 мл сахара
100 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя

Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
ну и чтоб не очень долго и сложно... :008:

ну совсем !мертвый! творог он пахнет особенно, ну если будт желание его попробовать - то он горчит. в совсем метрвом можнт жить плесень.

сколько он у тебя?

девченки, забыла поблагодарить!:flower:
вышли чудесные корзиночки с вишней:)
да всегда пожалуйста:flower:

Tanyusha
11.03.2010, 16:38
Это чизкейк с малиной
:love:

нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:

:046::046::046:

Tanyusha
11.03.2010, 16:39
*выезжаю на пончики* :0035::))

у тебя метла двухместная? или свою откапывать? :))

меня прихвати;)

Юльсан
11.03.2010, 16:45
ну совсем !мертвый! творог он пахнет особенно, ну если будт желание его попробовать - то он горчит. в совсем метрвом можнт жить плесень.

сколько он у тебя?


низнаю... а вдруг еще жив...:010:

у тебя метла двухместная? или свою откапывать? :))

меня прихвати;)

куды вы собрались то? я пока раскачаюсь на приготовление чего-то нового, метлы ваши следующим снегом запорошит :))

Mallory
11.03.2010, 17:03
куды вы собрались то? я пока раскачаюсь на приготовление чего-то нового, метлы ваши следующим снегом запорошит :))
:068:
и я вылетаю :))

Wise
11.03.2010, 17:03
низнаю... а вдруг еще жив...:010:



куды вы собрались то? я пока раскачаюсь на приготовление чего-то нового, метлы ваши следующим снегом запорошит :))
а ты давай))) порасторопнее))) неохота еще снег подметать ))))

mamour
11.03.2010, 17:13
Рассказываю:
- раскрошить печенье либо "Мария" либо любое простое детское,
в размолотом виде должен получиться стакан
- туда добавляю 4 стол. ложки сахара, немного корицы и немного мускатного ореха и перемешиваю
- добавляю 150 г слив. масла и на 1-2 минутки ставлю в микроволновку
- перемешиваю смесь с сухарями с маслом и выкладываю в разъемную форму, придавливаю стаканом
- помещаю в холодильник минимум на 30 мин

- 4 баночки "Альметте" - на мой вкус лучше "Йогуртовый", но и "Сливочный" - тоже хорошо
- 1 банка сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 кор. сливок 10%
- 2 стол ложки крахмала
- 2 яйца

Перемешиваю яйца, ванильный сахар, сгущенку, лимонный сок и сливки миксером, добавляю 2 ложки крахмала и затем поочередно вмешиваю баночки с мягким сыром.
Мешаю до получения однородной смеси.

В предварительно нагретую духовку на 150 градусов сначала ставлю вниз духовки поддон с водой, а на саму "полочку" выложенную на остывший корж из печенюшек в форму сырную массу. И на час - на полтора. Температура должна оставаться той же.

Украшение - на ваше усмотрение.
По мне - так он и "натюр" хорош !

mamour
11.03.2010, 17:21
А это - один из наиболее часто поедаемых в семье "тортиков" - парижский флан с яблоками, также хорош и с персиками, абрикосами (как консервированными, так и свежими) и просто сам по себе - без фруктов.
Я так полагаю, сегодня вечером от него останется в лучшем случае половина :):):)

Wise
11.03.2010, 17:26
А это - один из наиболее часто поедаемых в семье "тортиков" - парижский флан с яблоками, также хорош и с персиками, абрикосами (как консервированными, так и свежими) и просто сам по себе - без фруктов.
Я так полагаю, сегодня вечером от него останется в лучшем случае половина :):):)
а рецептик?;)

Tinkin
11.03.2010, 17:27
а рецептик?:001:

дадада:support:

Mallory
11.03.2010, 17:32
и я хочу флан!!! :)

lob99
11.03.2010, 17:36
А это - один из наиболее часто поедаемых в семье "тортиков" - парижский флан с яблоками, также хорош и с персиками, абрикосами (как консервированными, так и свежими) и просто сам по себе - без фруктов.
Я так полагаю, сегодня вечером от него останется в лучшем случае половина :):):)


Ой, а рецептик Флана можно? Люблю такие :019:

Лучик_Света
11.03.2010, 17:40
Ой, а рецептик Флана можно? Люблю такие :019:

Присоединяюсь!!!:008:

АнгелСПб
11.03.2010, 17:54
А как приготовить куриные рулетики из филе с беконом?

Wise
11.03.2010, 18:02
А как приготовить куриные рулетики из филе с беконом?

Куриные рулетки с сыром в беконе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35113935&postcount=11375) /Wise/ фото (http://s53.radikal.ru/i139/0912/8c/bcba5454ba9f.jpg)

если Вы про эти, конечно:)

mamour
11.03.2010, 20:33
Флан:

Песочное тесто или слоеное - свое или покупное, я предпочитаю свое песочное.

Раскатать, выложить в форму.
Яблоки нарезать - или кусками, или половинками, или кубиками.

3 яйца + 2 желтка + две трети банки сгущенки + пакетик ванильного сахара - смешать,
добавить 1 стакан молока, заварить на несильном огне, в конце заваривания
добавить 2 стол. ложки крахмала, разведенные с молоком.
Вылить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 40, пока не зарумянится.

Всё к лучшему
11.03.2010, 21:49
сырники с толченой с сахаром сырой клубникой (муж на 8 марта завтра сделал), десерт- запеченное мороженое, сегодня делала песочный пирог с яблоками.
http://i069.radikal.ru/1003/eb/6f09d76e79af.jpg
http://i055.radikal.ru/1003/ca/c662217c722a.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1003/18/5195b2fbfbef.jpg

Всё к лучшему
11.03.2010, 21:53
да был же рецепт недавно, уже столько раз его обсуждали.
:flower:

ну я у вас редкий гость:))

Tanchka
11.03.2010, 22:14
Флан:

Песочное тесто или слоеное - свое или покупное, я предпочитаю свое песочное.

Раскатать, выложить в форму.
Яблоки нарезать - или кусками, или половинками, или кубиками.

3 яйца + 2 желтка + две трети банки сгущенки + пакетик ванильного сахара - смешать,
добавить 1 стакан молока, заварить на несильном огне, в конце заваривания
добавить 2 стол. ложки крахмала, разведенные с молоком.
Вылить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 40, пока не зарумянится.

У меня проще рецептик есть, вернее ленивый флан можно сказать, хотите могу поискать пропорции. Там просто перетирают масло, сахар и муку, получается как крошка песочная. Выкладывают яблоки чищенные резанные в форму, посыпают сахаром и корицей, сверху засыпают песочной крошкой и выпекают (рецепт у меня из журнала был взят, как-то было много яблок и я уже не знала что с ними делать, вот разные рецептики пробовала). Получается изумительно вкусно, я кажется в ПицеХат такой же ела, единственный минус что кусок выпеченный разваливается в руке, надо ложкой есть.

mamour
11.03.2010, 22:15
это французский яблочный торт

mamour
11.03.2010, 22:18
То, что Вы описали - на мой взгляд и ест яблочный "крабмлс" - пирог с посыпкой (или крошкой). А в классический флан, по идее, никаких фруктов не добавляется - только молочно-яичная смесь запекается в форме из теста. А у меня - так... вариации на тему :)

Tanchka
11.03.2010, 22:25
То, что Вы описали - на мой взгляд и ест яблочный "крабмлс" - пирог с посыпкой (или крошкой). А в классический флан, по идее, никаких фруктов не добавляется - только молочно-яичная смесь запекается в форме из теста. А у меня - так... вариации на тему :)

Точно, перепутала!:009: Ну. все равно очень вкусно и главное быстро! Теперь Ваш флан попробую сделать!

mamour
11.03.2010, 22:31
Такой "посыпной" пирог делают и со сливами, и с ревенем, и с ревенем и клубникой и с грушей - карауууууууул, щас слюной захлебнусь :)

Tanchka
11.03.2010, 22:46
Такой "посыпной" пирог делают и со сливами, и с ревенем, и с ревенем и клубникой и с грушей - карауууууууул, щас слюной захлебнусь :)

Да там с любой ягодой, желательно с кисленькой будет вкусно! А посыпка спекается получается такой карамельной хрустящей, еще шарик мороженного к нему и фсе! :010:

Mallory
12.03.2010, 00:34
это французский яблочный торт

а рецептик? :)

mamour
12.03.2010, 02:11
Вот рецептик:
Если что - есть даже пошаговые фотки :)
Понадобится:
14 яблок гольден, 2 пакетика ванильного сахара, 6 столовых ложек сахарного песка, немного корицы, 4 столовых ложные абрикосового джема, 2 горсти миндаля, 125 г сливочного масла, 1 желток, 125 – 150 г просеянной муки, щепотка соли, форма для выпечки диаметром 28 см.

- Делаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло добавляем 1 желток, щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и пакетик ванильного сахара, размешиваем, добавляем муку, вымешиваем и минимум на 30 минут помещаем в холодильник. Тесто можно приготовить накануне.
- Помыть яблоки. 10 штук очистить, разрезать сначала пополам, а потом на кубики. Поместить в посуду для микроволновки. Поставить на 7 – 10 минут.
- Вынуть приготовленные яблоки, добавить корицы по вкусу и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и слегка остудить. Такой «компот» из яблок также можно приготовить накануне.
- Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки. Затем аккуратно выложить в нее «компот» из яблок.
- Очистить и разрезать пополам оставшиеся 4 яблока, аккуратно нарезать ломтиками и веером выложить сверху уже приготовленной яблочной смеси. Сверху посыпать ванильным сахаром.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Поставить туда пирог на 1 час.
- Вынуть пирог. Выложить в жаропрочную форму 4 столовые ложки абрикосового конфитюра и на 30 секунд поставить в микроволновку. Намазать сверху пирог разогретым конфирюром.
- 2 горсти миндаля либо размолотить вручную, либо в кухонном комбайне. Посыпать сверху пирог.
- Поставить в духовку на 5 минут на функцию «гриль».
- Вынуть из духовки, подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого, охлажденным, или же с оставшимся «компотом» из яблок, как это делают мои яблочные маньяки.

*Цветочек*
12.03.2010, 09:47
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) http://i052.radikal.ru/1003/40/048111afe8b8.jpg (http://www.radikal.ru) самый мой удачный плов ;) :))

Wise
12.03.2010, 12:04
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) самый мой удачный плов ;) :))

Поздравляю:support:

Tanyusha
12.03.2010, 12:12
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) самый мой удачный плов ;) :))
так можно поздравить и приобретением и с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

*Цветочек*
12.03.2010, 12:18
Поздравляю:support:

так можно поздравить и приобретением и с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

:008::008::008: Спасибо большое :flower:
еще вчера в Мульте пекла "Шоколад на кипятке" ;) (хоть и равнодушна к шоколаду, но так захотелось сделать шоколадный торт :)) как раз у свекра ДР, вот ему и подарю :073:
получился высокий, разрезала на 3 коржа, пропитан вишневым вареньем + крем сметанный и сверху взбитые сливки :019:
http://s40.radikal.ru/i089/1003/e9/3ae0a02af82d.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. это мне еще подарили миксер на подставке и испытывала "шприц" для кремов :)) в общем все сразу, дооовольна как слон!:))

Wise
12.03.2010, 12:20
:008::008::008: Спасибо большое :flower:
еще вчера в Мульте пекла "Шоколад на кипятке" ;) (хоть и равнодушна к шоколаду, но так захотелось сделать шоколадный торт :)) как раз у свекра ДР, вот ему и подарю :073:
получился высокий, разрезала на 3 коржа, пропитан вишневым вареньем + крем сметанный и сверху взбитые сливки :019:


P.S. это мне еще подарили миксер на подставке и испытывала "шприц" для кремов :)) в общем все сразу, дооовольна как слон!:))

Ого какой красавец!:flower:

TanjaSha
12.03.2010, 12:23
Да там с любой ягодой, желательно с кисленькой будет вкусно! А посыпка спекается получается такой карамельной хрустящей, еще шарик мороженного к нему и фсе! :010:

Фсё :010::019:
Пропорции - в сутидию!!! :091:

Юльсан
12.03.2010, 12:23
:008::008::008: Спасибо большое :flower:
еще вчера в Мульте пекла "Шоколад на кипятке" ;) (хоть и равнодушна к шоколаду, но так захотелось сделать шоколадный торт :)) как раз у свекра ДР, вот ему и подарю :073:
получился высокий, разрезала на 3 коржа, пропитан вишневым вареньем + крем сметанный и сверху взбитые сливки :019:


P.S. это мне еще подарили миксер на подставке и испытывала "шприц" для кремов :)) в общем все сразу, дооовольна как слон!:))

какой красивый! :019: а розовое это тоже взбитые сливки? а чем красили? а сливки не "поплывут" и не осядут?

*Цветочек*
12.03.2010, 12:28
Ого какой красавец!:flower:

:008: спасибо
раньше мне были недоступны сильно взбиваемые крема ;) а теперь не остановиться похоже :)):046:

какой красивый! :019: а розовое это тоже взбитые сливки? а чем красили? а сливки не "поплывут" и не осядут?

спасибо :008:
розовое - это я нашла пакетик пищевого красителя у себя ;) и в сливки добавила :)
надеюсь что не опадут, вообще были ооочень густые сливки. покупала Клевер 33%, охлаждала их хорошенько, а потом пришлось ложкой из пачки доставать :073: они не лились вообще :019:

Tanchka
12.03.2010, 15:38
Фсё :010::019:
Пропорции - в сутидию!!! :091:

Вот ссылочку нашла, там такой же, а то лень переписывать, да и фото у меня нет.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/430-yablochnyi-krambl.html

Tanyusha
12.03.2010, 15:43
еды принесла;)

опять в горшках, но уже не для очень ленивых :))

картошка запеченая в горшке и котлетки куриные тушеные в горшочке.

картофан почистила (тот что покрупнее порезала) посолила, смазала раст. маслом. Сложила в горшок добавила буквально ст. ложку воды закрыла крышку и в АГ.

котлетки смолола из куриных грудей фарш, добавила немного манки и молочка, все это постояло минут 15, котлетки обжарила для корочки. Спассировала лук/морковку. Котлеты выложила в гошочек прослаивая луком и морковкой. Полстаканчика сливок 22% подсолила, подперчила и вылила в горшок. Все это убрала в АГ.

вот что получилось. кусок картошки я:046: уже утащила
http://i021.radikal.ru/1003/e2/c63fd2886e45.jpg (http://www.radikal.ru)

вот картошечка отдельно... правда хороша :)
http://s50.radikal.ru/i130/1003/aa/ac9962e3fd8c.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот мое семейство гошков (в большом сегодня ничего нет)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/39/2d0fead64482.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
12.03.2010, 15:53
Таня, классные горшки :)
а особенно - их наполнение ;)
котлетку утащила )

Ёлк@ подмосковная
12.03.2010, 16:16
Всех желающих угощаю творожным печеньем!

Юльсан
12.03.2010, 16:29
Да, Тань, горшки отменные!
а я вот не пойму, как горшок ты ставишь в АГ...? или я не тот АГ представляю себе...