Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Tanyusha
10.03.2010, 11:31
точняк для ленивых, даже чеснок не чищенный:046:
ну ладно уж:046: лук-то я почистила;)
у меня все бисквиты получаются с купообразной крышкой, почему-то
т е не такие ровненькие...
хотя я даже ставила на программу в духовке и вынимала когда уже почти совсем остывший был
здесь ты сверху видишь доннышко:)
у меня не всегда идеально ровный верх, но без больших горбов.
если совсем всегда получается горочка, попробуй когда тесто в форму вывалила (потом стукнула 2-3- раза об стол;) ) а потом еще рукай сделать такое слегка углубление в тесте... нет не углубление... как сказать немного из серединки паольцами отгони тесто к краешкам... незнаю как сказать...:))
ну а потом верхний срезанный корж клади вниз (горбиком вниз) , а нижний ровненькие (если он у тебя ровненький:)) ) пусть бует крышей торта.
мясо говоришь... вот и от меня горшок с просто мясом (горшок для :046:ленивых)
Тань, а что за горшочек такой? и мне такой надо, как самой ленивой! :008: где купила? он большой, не порционный?
а ты чеснок не очищенным положила? :005:
Tanyusha
10.03.2010, 11:41
Тань, а что за горшочек такой? и мне такой надо, как самой ленивой! :008: где купила? он большой, не порционный?
не помню, в Максидоме такие есть и в Домовом.. да поти везде есть... нет в Окее нет.
Этот большой на пару литров, а естьу меня еще два поменьше, по 0.8.
Еще у них есть такой же по диаметру как у меня большой, но не высокий, есть по 0.5. и тарелки и чашки у них есть... эта такая посуда керамическая, дроеде как Итальянская... а так хз... но мне нравиться.
я этот горшок потом еще и в Аэрогриль ставлю, там все и готовиться, но можно и в духовке.
а ты чеснок не очищенным положила? :005:
а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо, мне хотелось просто мяса буз лука и без морковки и без всего а так только вкус онт них в мясо перешел.
кстати я и в плов в таком виде чеснок кладу ;)
не помню, в Максидоме такие есть и в Домовом.. да поти везде есть... нет в Окее нет.
Этот большой на пару литров, а естьу меня еще два поменьше, по 0.8.
Еще у них есть такой же по диаметру как у меня большой, но не высокий, есть по 0.5. и тарелки и чашки у них есть... эта такая посуда керамическая, дроеде как Итальянская... а так хз... но мне нравиться.
я этот горшок потом еще и в Аэрогриль ставлю, там все и готовиться, но можно и в духовке.
а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо, мне хотелось просто мяса буз лука и без морковки и без всего а так только вкус онт них в мясо перешел.
спасибо! а можешь фото его со стороны сделать? т.е. фото не еды, а горшка :))
а твой с крышкой? ты его в духовку ставишь, да? в смысле можно в духовку?
Кать, я вот долго делала не со специальным, а тут в закупи купила этот на Н
с ним вкуснее, честно:)
конечно вкуснее)) я знаю))))
но "руку набить" можно и с обычным)))
там все и готовиться, но можно и в духовке.
+1 (не поняла, почему так многие удивляются)) верхнюю шелуху-то снять надо)))
он внутри получается сам очень вкусный:019:) как печеный)
а про чеснок - вымыла, шелуху оттодрала сколько слетело и целиком в мясо,
Я тоже в плов такой кладу, и стараюсь побольше, мне очень нравится такой чесночек
на хлебушек намазать ,вкусноооооо получается :019:
Я омультиварилась :))
девушки, кто у нас спец, чего мне для начала приготовить:019::019::019:???? несложное:065:
Tanyusha
10.03.2010, 18:29
Я омультиварилась :))
девушки, кто у нас спец, чего мне для начала приготовить:019::019::019:???? несложное:065:
я пас, у меня этой штуковины нет
я пас, у меня этой штуковины нет
Таня, а ты и без волшебного горшочка чудо-мастерица :flower::flower::flower:
жду знатоков :support:
надеюсь это две начинки ;)
капусту нашинковать, протушить с луком и морковкой подсолить потом остудить добавить рубленое яйцо.
я люблю в начинку жареную капусту (но кроме меня ее не кти не ест, поэтому не готовлю) капусту пошинковать поджарить (масла больше, чем в первом варианте и крышка открыта) добавить лук морковку и томат. Капксточка будет крано коричневая - хороша для жареных пирожкой с капустой.
муж любит (но получаетя не часто, так как я такую капусто терпеть не могу:))) пошинковать вдоль, а потом еще и поперек (получаться такие маааленькие квадратики) капусту чуть припустить охлдаить и доьавить рубленое яйцо... начинка получается бледная бледная, а вкус вареной капусты.
я чаще делаю первый вариант, так как это что-то среднее между вторым и третьим.
а с рыбой у тебя что? какая рыба? и что еще хочешь добавить к рыбе?
Таня, спасибо за подсказку,:flower: я хочу еще туду рыбку..чтоб вместе с капусточкой.
А тесто лучше просто дрожжевое, вот как ты делаешь на протвине один большой?? Не люблю я жаренные пирожки :008:
Таня, а ты и без волшебного горшочка чудо-мастерица :flower::flower::flower:
жду знатоков :support:
а в мультиварочный топик заглянуть? ;)
а в мультиварочный топик заглянуть? ;)
заглянула :))
ток вот первый раз страшно чет :065:
решила потушить мясо с овощами. просто вроде :016:
насколько я помню, Катя-Wise первый раз тоже мясо тушила с овощами :016:
Удачи тебе, Наргиза!
Я а ветчинницу прикупила, на мультиварку глаз положила, но думаю сначало надо кухней собственной обзавестись.
значит, правильным путем иду :))
Удачи тебе, Наргиза!
Я а ветчинницу прикупила, на мультиварку глаз положила, но думаю сначало надо кухней собственной обзавестись.
я на ветчиницу тож глаз положила :073:
сумчатое
10.03.2010, 19:42
Наргиза, а у тебя мультиварка или мультихоттер? это не свосем одно и тоже, вроде
Наргиза, а у тебя мультиварка или мультихоттер? это не свосем одно и тоже, вроде
у меня хоттер
Мясо тушиЦо, скоро ужин :019:
Tanyusha
10.03.2010, 20:07
Таня, спасибо за подсказку,:flower: я хочу еще туду рыбку..чтоб вместе с капусточкой.
А тесто лучше просто дрожжевое, вот как ты делаешь на протвине один большой?? Не люблю я жаренные пирожки :008:
ну незнаю как рыба с капустой будет... ни разу не делала.
можно большой, а можно и маленькие на противень.
Девочки штрудель делала по классическому рецепту:
тесто:муки 230 гр,вода 110 мл,щепотка соли,1,5 ст.л. раст.масла.
Тесто как следует вымесить,побит об стол,обмазать слегка растит. маслом и положить под теплую миску на 30-40 мин.
Начинка-яблоки мелко порезать,сбрызнуть лимонным соком,ванильн.сахар,простой сахар по .
пасибо! А сколько яблок на это кол-во теста?
ну незнаю как рыба с капустой будет... ни разу не делала.
можно большой, а можно и маленькие на противень.
А тесто просто дрожжевое?
девочки, как надо правильно обжаривать морских гадов. купила морс соктейль для конелоне. разморозила, стала обжаривать, а они стали резиновыми(((( чуть потушила в сливках... не знаю, что полчиться, доставать блюдо через 25 мин((( может еще в духовке дойдут?? и станут мягкими?
яна максименко
10.03.2010, 20:41
вроде морских гадов наоборот нельзя долго готовить,15 мин и все,если больше-они как раз становятся резиновыми:(
странно, ((( ну посмотрим что получиться
но на кухна запах:010::010::010: вкусняцкий
пасибо! А сколько яблок на это кол-во теста?У меня было 5 шт,но можно и чуть побольше,в разных рецептах пишут от 500 гр до 1 кг.
девочки)) все получилось..
фоткать уже нечего)))
Tanyusha
10.03.2010, 21:37
А тесто просто дрожжевое?да, дрожжевое.
а какое еще?
не угадала))) СОСИСКИ варили:))
потом пельмени))
потом плов)) потом курицу с овощами))и только потом было мясо с картохой :)
ээээ... только мне данное сочетание в пирожках кажется странноватым?:001:
на вкус и цвет, конечно, Ваше право)
но может для начала попробовать моно-начинку) например только капусту (ну лук-яйцо не в счет)?
но может для начала попробовать моно-начинку) например только капусту (ну лук-яйцо не в счет)?
меня тоже такая начинка удивляет :016:
может, хотя бы рыбу с рисом? а не с капустой :010:
не угадала))) СОСИСКИ варили:))
потом пельмени))
потом плов)) потом курицу с овощами))и только потом было мясо с картохой :)
да, точно, сосиски :))
меня тоже такая начинка удивляет :016:
может, хотя бы рыбу с рисом? а не с капустой :010:
Делают же салат с крабовыми палками и капустой (я правда не понимаю этого сочетания,:001: но многим нравится), тут та же рыба, правда капуста тушеная.
Делают же салат с крабовыми палками и капустой (я правда не понимаю этого сочетания,:001: но многим нравится), тут та же рыба, правда капуста тушеная.
имхо крабовые палки и рыба все-таки разные вещи.
имхо крабовые палки и рыба все-таки разные вещи.
Дак их из сурими делают, это вроде рыба типа трески.:008:
Мне кажется бабущка моя в детстве пекла, а рыба консервы. В Выхи попробую скажу.
А насчет палок...неееееее... я и салат то с ними не очень...
Всё к лучшему
11.03.2010, 13:46
Вчерашний ужин.Жареная рыбка с картошкой!
отпад!!! 5 баллов ам! очень красиво и аппетитно!!!
Всех со вчерашним праздником!! :)
я себе вчера устроила упрощенный сценарий кормления мужчин :)) :)) (чтоб "не утоптать себя на кухне"):fifa::008:
в общем сделала тортик "А-ля чизкейк" ;) и салатика "типа Цезарь" :)) большую порцию! мой мясоедный мужжж остался безумно доволен :019:, сказал что и не ожидал, что так сытненько будет :)) (видел что я туда порядочно салата клала ;) )
делала по этому рецепту (очень просто и быстро)
Салат "Цезарь"
Состав
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку:
2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока через чеснокодавку
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль перец
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.
)
салат классный! завтра же сделаю, спасибо за рецепт!
мясо говоришь... вот и от меня горшок с просто мясом (горшок для :046:ленивых)
просто вау!!!!:010::010::010:
тортики у вас ВоЛШЕБНЫЕ:love:
а вот мой не доделЫШ:))
бисквит с кипятком + полплитки шоколада
кстати, с кем мы обсуждали прцесс добавления шоколада в тесто в этом рецепте?
ВОТ:ded:
в этот раз шоколад растопила, перелила в мерный сткаканчик и долила кипятка до 100 мл (как в рецепте), только здесь получилось шоколад + кипяток = 100 мл.
потом перемшала всче и уже эту "жидкость" добавила в яично-сахарную массу.
получилось отлично, ничего никуда не осело!
здесь тесто из расчета 4 яйца, форма 20 см
скажите, а можно подробно рецепт именно вашего бисквита?
такой классный у вас!
Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
ну и чтоб не очень долго и сложно... :008:
ну мне кажется сильно плохого ничего не будет,оно по рецептуре ведь в холодильнике должно стоять,не пару дней конечно,но все же,там масло просто подзастыло и все
имхо
можно ;)
девченки, забыла поблагодарить!:flower:
вышли чудесные корзиночки с вишней:)
Королева Полуцикла
11.03.2010, 14:54
Девочки, а что можно сделать из старого творога? кроме сырников... и как определить творог совсем "умер" или еще можно его оприходовать куда-нибудь?
умерший творог горчит
в какую-нибудь запеканку, клецки.
а определить - по запаху.
умерший творог горчит
спасибо! значит, если не горчит, то можно его пускать в производство...? а от температуры ему хуже не станет? :)):)):))
в какую-нибудь запеканку, клецки.
а определить - по запаху.
а что за клецки? знаю клецки в суп делают... из муки, яйца...
а что за клецки? знаю клецки в суп делают... из муки, яйца...
это как отдельное блюдо, из творога с мукой делаются клецки и отвариваются.
например вот рецепт: http://www.kuking.net/15_7179.htm
это как отдельное блюдо, из творога с мукой делаются клецки и отвариваются.
например вот рецепт: http://www.kuking.net/15_7179.htm
Еще их называют ленивыми варениками. ;) Со сметаной вкусно!
да, точно. говорят, дети хорошо их едят.
но я их не люблю :0010:
если именно ленивые вареники, то туда, мне кажется, лучше нормальный по свежести творог.
Тем более, если малышне давать.
Я вот расточительная хозяйка в этом смысле. Всё, что вызывает у меня хоть малейшее недоверие - в помойку без сожаления)
если именно ленивые вареники, то туда, мне кажется, лучше нормальный по свежести творог.
Я вот расточительная хозяйка в этом смысле. Всё, что вызывает у меня хоть малейшее недоверие - в помойку без сожаления)
согласна с Катей.
лучше выбросить )
Малышне давать и не собиралась... а я наверное сделаю что-то типа запеканки в мульте. главное теперь выбрать...
спасибо за советы!
я вот только час назад подозрительный творог тоже думала пустить в еду или в помойку. Выбрала второе))
а если он нормальный, зачем же выкидывать то? ессно из плохого я ничего делать не буду.
Ну, я ж только название имеле ввиду! А какой свежести творог куда использовать, это уже личное дело.
Кстати еще вкусное блюдо с творогом- это обжаренные шарики, как во фритюре.
Ну, я ж только название имеле ввиду! А какой свежести творог куда использовать, это уже личное дело.
Кстати еще вкусное блюдо с творогом- это обжаренные шарики, как во фритюре.
а, точно! пончики!
Юльсан, может в пончики? :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=6255485#post6255485
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23627387&postcount=9003
Это чизкейк с малиной
красивый:0070:
очень красивый чизкейк!!!
а, точно! пончики!
Юльсан, может в пончики? :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=6255485#post6255485
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23627387&postcount=9003
ох, вкуснятина, наверное :019: но я не очень жалую фритюр и все такое... :(
и вообще, я уже настроилась его выкинуть! :)) нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:
красивый:0070:
очень красивый чизкейк!!!
супер красивый! :love:
рассказывайте как делали!
я тут недавно тоже делала, так опять - вкусный, но страшненький... правда, подруги смели :))
ох, вкуснятина, наверное :019: но я не очень жалую фритюр и все такое... :(
и вообще, я уже настроилась его выкинуть! :)) нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:
я тоже не очень жалую) но они на удивление не получаются жирными... и вкусные.
А вообще лучше выкинуть!))))) потому как если сделать эти пончики, то не остановишься, пока не съешь всееееееее:065::))
Лучик_Света
11.03.2010, 16:16
Это чизкейк с малиной
Очень красивый!!! Расскажите, пожалуйста, как делали!
я тоже не очень жалую) но они на удивление не получаются жирными... и вкусные.
А вообще лучше выкинуть!))))) потому как если сделать эти пончики, то не остановишься, пока не съешь всееееееее:065::))
хм... вкусные, да...? пойти что ль творога купит свежего? :010:
хм... вкусные, да...? пойти что ль творога купит свежего? :010:
*выезжаю на пончики* :0035::))
Tanyusha
11.03.2010, 16:35
скажите, а можно подробно рецепт именно вашего бисквита?
такой классный у вас!
да был же рецепт недавно, уже столько раз его обсуждали.
в рецепте
4 яйца
300 мл муки
200 мл сахара
100 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
ну совсем !мертвый! творог он пахнет особенно, ну если будт желание его попробовать - то он горчит. в совсем метрвом можнт жить плесень.
сколько он у тебя?
девченки, забыла поблагодарить!:flower:
вышли чудесные корзиночки с вишней:)
да всегда пожалуйста:flower:
Tanyusha
11.03.2010, 16:38
Это чизкейк с малиной
:love:
нет творога - нет проблемы выбора, что готовить :065:
:046::046::046:
Tanyusha
11.03.2010, 16:39
*выезжаю на пончики* :0035::))
у тебя метла двухместная? или свою откапывать? :))
меня прихвати;)
ну совсем !мертвый! творог он пахнет особенно, ну если будт желание его попробовать - то он горчит. в совсем метрвом можнт жить плесень.
сколько он у тебя?
низнаю... а вдруг еще жив...:010:
у тебя метла двухместная? или свою откапывать? :))
меня прихвати;)
куды вы собрались то? я пока раскачаюсь на приготовление чего-то нового, метлы ваши следующим снегом запорошит :))
куды вы собрались то? я пока раскачаюсь на приготовление чего-то нового, метлы ваши следующим снегом запорошит :))
:068:
и я вылетаю :))
низнаю... а вдруг еще жив...:010:
а ты давай))) порасторопнее))) неохота еще снег подметать ))))
Рассказываю:
- раскрошить печенье либо "Мария" либо любое простое детское,
в размолотом виде должен получиться стакан
- туда добавляю 4 стол. ложки сахара, немного корицы и немного мускатного ореха и перемешиваю
- добавляю 150 г слив. масла и на 1-2 минутки ставлю в микроволновку
- перемешиваю смесь с сухарями с маслом и выкладываю в разъемную форму, придавливаю стаканом
- помещаю в холодильник минимум на 30 мин
- 4 баночки "Альметте" - на мой вкус лучше "Йогуртовый", но и "Сливочный" - тоже хорошо
- 1 банка сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 кор. сливок 10%
- 2 стол ложки крахмала
- 2 яйца
Перемешиваю яйца, ванильный сахар, сгущенку, лимонный сок и сливки миксером, добавляю 2 ложки крахмала и затем поочередно вмешиваю баночки с мягким сыром.
Мешаю до получения однородной смеси.
В предварительно нагретую духовку на 150 градусов сначала ставлю вниз духовки поддон с водой, а на саму "полочку" выложенную на остывший корж из печенюшек в форму сырную массу. И на час - на полтора. Температура должна оставаться той же.
Украшение - на ваше усмотрение.
По мне - так он и "натюр" хорош !
А это - один из наиболее часто поедаемых в семье "тортиков" - парижский флан с яблоками, также хорош и с персиками, абрикосами (как консервированными, так и свежими) и просто сам по себе - без фруктов.
Я так полагаю, сегодня вечером от него останется в лучшем случае половина :):):)
А это - один из наиболее часто поедаемых в семье "тортиков" - парижский флан с яблоками, также хорош и с персиками, абрикосами (как консервированными, так и свежими) и просто сам по себе - без фруктов.
Я так полагаю, сегодня вечером от него останется в лучшем случае половина :):):)
а рецептик?;)
а рецептик?:001:
дадада:support:
Ой, а рецептик Флана можно? Люблю такие :019:
Лучик_Света
11.03.2010, 17:40
Ой, а рецептик Флана можно? Люблю такие :019:
Присоединяюсь!!!:008:
АнгелСПб
11.03.2010, 17:54
А как приготовить куриные рулетики из филе с беконом?
А как приготовить куриные рулетики из филе с беконом?
Куриные рулетки с сыром в беконе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35113935&postcount=11375) /Wise/ фото (http://s53.radikal.ru/i139/0912/8c/bcba5454ba9f.jpg)
если Вы про эти, конечно:)
Флан:
Песочное тесто или слоеное - свое или покупное, я предпочитаю свое песочное.
Раскатать, выложить в форму.
Яблоки нарезать - или кусками, или половинками, или кубиками.
3 яйца + 2 желтка + две трети банки сгущенки + пакетик ванильного сахара - смешать,
добавить 1 стакан молока, заварить на несильном огне, в конце заваривания
добавить 2 стол. ложки крахмала, разведенные с молоком.
Вылить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 40, пока не зарумянится.
Всё к лучшему
11.03.2010, 21:49
сырники с толченой с сахаром сырой клубникой (муж на 8 марта завтра сделал), десерт- запеченное мороженое, сегодня делала песочный пирог с яблоками.
http://i069.radikal.ru/1003/eb/6f09d76e79af.jpg
http://i055.radikal.ru/1003/ca/c662217c722a.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1003/18/5195b2fbfbef.jpg
Всё к лучшему
11.03.2010, 21:53
да был же рецепт недавно, уже столько раз его обсуждали.
:flower:
ну я у вас редкий гость:))
Флан:
Песочное тесто или слоеное - свое или покупное, я предпочитаю свое песочное.
Раскатать, выложить в форму.
Яблоки нарезать - или кусками, или половинками, или кубиками.
3 яйца + 2 желтка + две трети банки сгущенки + пакетик ванильного сахара - смешать,
добавить 1 стакан молока, заварить на несильном огне, в конце заваривания
добавить 2 стол. ложки крахмала, разведенные с молоком.
Вылить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 40, пока не зарумянится.
У меня проще рецептик есть, вернее ленивый флан можно сказать, хотите могу поискать пропорции. Там просто перетирают масло, сахар и муку, получается как крошка песочная. Выкладывают яблоки чищенные резанные в форму, посыпают сахаром и корицей, сверху засыпают песочной крошкой и выпекают (рецепт у меня из журнала был взят, как-то было много яблок и я уже не знала что с ними делать, вот разные рецептики пробовала). Получается изумительно вкусно, я кажется в ПицеХат такой же ела, единственный минус что кусок выпеченный разваливается в руке, надо ложкой есть.
это французский яблочный торт
То, что Вы описали - на мой взгляд и ест яблочный "крабмлс" - пирог с посыпкой (или крошкой). А в классический флан, по идее, никаких фруктов не добавляется - только молочно-яичная смесь запекается в форме из теста. А у меня - так... вариации на тему :)
То, что Вы описали - на мой взгляд и ест яблочный "крабмлс" - пирог с посыпкой (или крошкой). А в классический флан, по идее, никаких фруктов не добавляется - только молочно-яичная смесь запекается в форме из теста. А у меня - так... вариации на тему :)
Точно, перепутала!:009: Ну. все равно очень вкусно и главное быстро! Теперь Ваш флан попробую сделать!
Такой "посыпной" пирог делают и со сливами, и с ревенем, и с ревенем и клубникой и с грушей - карауууууууул, щас слюной захлебнусь :)
Такой "посыпной" пирог делают и со сливами, и с ревенем, и с ревенем и клубникой и с грушей - карауууууууул, щас слюной захлебнусь :)
Да там с любой ягодой, желательно с кисленькой будет вкусно! А посыпка спекается получается такой карамельной хрустящей, еще шарик мороженного к нему и фсе! :010:
это французский яблочный торт
а рецептик? :)
Вот рецептик:
Если что - есть даже пошаговые фотки :)
Понадобится:
14 яблок гольден, 2 пакетика ванильного сахара, 6 столовых ложек сахарного песка, немного корицы, 4 столовых ложные абрикосового джема, 2 горсти миндаля, 125 г сливочного масла, 1 желток, 125 – 150 г просеянной муки, щепотка соли, форма для выпечки диаметром 28 см.
- Делаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло добавляем 1 желток, щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и пакетик ванильного сахара, размешиваем, добавляем муку, вымешиваем и минимум на 30 минут помещаем в холодильник. Тесто можно приготовить накануне.
- Помыть яблоки. 10 штук очистить, разрезать сначала пополам, а потом на кубики. Поместить в посуду для микроволновки. Поставить на 7 – 10 минут.
- Вынуть приготовленные яблоки, добавить корицы по вкусу и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и слегка остудить. Такой «компот» из яблок также можно приготовить накануне.
- Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки. Затем аккуратно выложить в нее «компот» из яблок.
- Очистить и разрезать пополам оставшиеся 4 яблока, аккуратно нарезать ломтиками и веером выложить сверху уже приготовленной яблочной смеси. Сверху посыпать ванильным сахаром.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Поставить туда пирог на 1 час.
- Вынуть пирог. Выложить в жаропрочную форму 4 столовые ложки абрикосового конфитюра и на 30 секунд поставить в микроволновку. Намазать сверху пирог разогретым конфирюром.
- 2 горсти миндаля либо размолотить вручную, либо в кухонном комбайне. Посыпать сверху пирог.
- Поставить в духовку на 5 минут на функцию «гриль».
- Вынуть из духовки, подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого, охлажденным, или же с оставшимся «компотом» из яблок, как это делают мои яблочные маньяки.
*Цветочек*
12.03.2010, 09:47
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) http://i052.radikal.ru/1003/40/048111afe8b8.jpg (http://www.radikal.ru) самый мой удачный плов ;) :))
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) самый мой удачный плов ;) :))
Поздравляю:support:
Tanyusha
12.03.2010, 12:12
а меня радость переполняет!! :)) :)) мультиварку таки муж подарил на ДР!! :) тут тоже похвастаюсь первым "творением" ;) делался плов, пока ходила за ребенком в сад :)) самый мой удачный плов ;) :))
так можно поздравить и приобретением и с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
*Цветочек*
12.03.2010, 12:18
Поздравляю:support:
так можно поздравить и приобретением и с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
:008::008::008: Спасибо большое :flower:
еще вчера в Мульте пекла "Шоколад на кипятке" ;) (хоть и равнодушна к шоколаду, но так захотелось сделать шоколадный торт :)) как раз у свекра ДР, вот ему и подарю :073:
получился высокий, разрезала на 3 коржа, пропитан вишневым вареньем + крем сметанный и сверху взбитые сливки :019:
http://s40.radikal.ru/i089/1003/e9/3ae0a02af82d.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. это мне еще подарили миксер на подставке и испытывала "шприц" для кремов :)) в общем все сразу, дооовольна как слон!:))
еще вчера в Мульте пекла "Шоколад на кипятке" ;) (хоть и равнодушна к шоколаду, но так захотелось сделать шоколадный торт :)) как раз у свекра ДР, вот ему и подарю :073:
получился высокий, разрезала на 3 коржа, пропитан вишневым вареньем + крем сметанный и сверху взбитые сливки :019:
P.S. это мне еще подарили миксер на подставке и испытывала "шприц" для кремов :)) в общем все сразу, дооовольна как слон!:))
Ого какой красавец!:flower:
TanjaSha
12.03.2010, 12:23
Да там с любой ягодой, желательно с кисленькой будет вкусно! А посыпка спекается получается такой карамельной хрустящей, еще шарик мороженного к нему и фсе! :010:
Фсё :010::019:
Пропорции - в сутидию!!! :091:
какой красивый! :019: а розовое это тоже взбитые сливки? а чем красили? а сливки не "поплывут" и не осядут?
*Цветочек*
12.03.2010, 12:28
Ого какой красавец!:flower:
:008: спасибо
раньше мне были недоступны сильно взбиваемые крема ;) а теперь не остановиться похоже :)):046:
какой красивый! :019: а розовое это тоже взбитые сливки? а чем красили? а сливки не "поплывут" и не осядут?
розовое - это я нашла пакетик пищевого красителя у себя ;) и в сливки добавила :)
надеюсь что не опадут, вообще были ооочень густые сливки. покупала Клевер 33%, охлаждала их хорошенько, а потом пришлось ложкой из пачки доставать :073: они не лились вообще :019:
Фсё :010::019:
Пропорции - в сутидию!!! :091:
Вот ссылочку нашла, там такой же, а то лень переписывать, да и фото у меня нет.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/430-yablochnyi-krambl.html
Tanyusha
12.03.2010, 15:43
еды принесла;)
опять в горшках, но уже не для очень ленивых :))
картошка запеченая в горшке и котлетки куриные тушеные в горшочке.
картофан почистила (тот что покрупнее порезала) посолила, смазала раст. маслом. Сложила в горшок добавила буквально ст. ложку воды закрыла крышку и в АГ.
котлетки смолола из куриных грудей фарш, добавила немного манки и молочка, все это постояло минут 15, котлетки обжарила для корочки. Спассировала лук/морковку. Котлеты выложила в гошочек прослаивая луком и морковкой. Полстаканчика сливок 22% подсолила, подперчила и вылила в горшок. Все это убрала в АГ.
вот что получилось. кусок картошки я:046: уже утащила
http://i021.radikal.ru/1003/e2/c63fd2886e45.jpg (http://www.radikal.ru)
вот картошечка отдельно... правда хороша :)
http://s50.radikal.ru/i130/1003/aa/ac9962e3fd8c.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мое семейство гошков (в большом сегодня ничего нет)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/39/2d0fead64482.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня, классные горшки :)
а особенно - их наполнение ;)
котлетку утащила )
Ёлк@ подмосковная
12.03.2010, 16:16
Всех желающих угощаю творожным печеньем!
Да, Тань, горшки отменные!
а я вот не пойму, как горшок ты ставишь в АГ...? или я не тот АГ представляю себе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.