PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tanyusha
08.04.2010, 20:54
Таняяяяяяяя, а что-то у меня манник совсем не поднимается...
у меня он тоже почти не поднялся.

я сделала 240, а потом убавила.

про время у меня не спрашивая - кексики быстрее пропекаются.

Meyta
08.04.2010, 20:56
Тань, а цвет внутри? Я поставила на 180* минут через 25 накрыла фольгой верх, в итоге пеклось минут 55, но в одной большой форме с дыркой посередине))) А может манники и не должны подниматься? Или дело в сметане,она была тоже 24%, надо на кефире попробовать.

Tanyusha
08.04.2010, 20:57
Девочки угощайтесь,рыбка с картофелем запеченные в рукаве(первый раз не прилипло:))).Все таки я ее передерживала всегда потому что люблю корочку очень:008:
вот видишь как хорошо.

а для корочки - так лучше потом разорви пакет и поставь повыше не надолго - все и подрумянится.

У меня вообще с манниками не песня... они не любят меня, а их видимо поэтому... Вот и сейчас ни на каплю не поднялся, по цвету как медовик и еще очень сладкий... Но! не жеский, мягкий и нежный.
по цвету да, получился не бледный... сорри, я сахар в половину убавляла:008: еще и цедру апельсина добавляла.

угощайтесь
кекс
Хто такой, почему не знаем?
;):))

Tanyusha
08.04.2010, 21:00
Тань, а цвет внутри? Я поставила на 180* минут через 25 накрыла фольгой верх, в итоге пеклось минут 55, но в одной большой форме с дыркой посередине))) А может манники и не должны подниматься? Или дело в сметане,она была тоже 24%, надо на кефире попробовать.

я же тебе пишу, сверху как медовик, внутри светленький как манник.

у меня на малышей ушло минут 15-20, духовка была 240, через 10 минут убавила до 190 (это с конвекцией)

в рецепте сметана.

у меня сметаны не было но была баночка йогурта преклонного возраста, они и была вместо сметаны.

и не поднимается он как бисвит, только чуть... но ведь мягкий...

White Oleander
08.04.2010, 22:52
вот видишь как хорошо.

а для корочки - так лучше потом разорви пакет и поставь повыше не надолго - все и подрумянится.




просто мне казалось если я разорву пакет то весь сок у меня пока образуется корочка испарится....его ведь там не так чтобы все плавало...а я соусы таааак люблю:008:и вообще поесть...скоролето скоролето скоролето:110::110::110:

Tanyusha
08.04.2010, 23:03
просто мне казалось если я разорву пакет то весь сок у меня пока образуется корочка испарится....его ведь там не так чтобы все плавало...а я соусы таааак люблю:008:и вообще поесть...скоролето скоролето скоролето:110::110::110:
если вы откроете пакет на 10 минут ничег не испариться.

а если есть возможность переключить режим, скажем оствить только верх, то корочка образуется еще быстрее.

AРИШЕЧКА
08.04.2010, 23:50
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И СКУМБРИЕЙ:)

http://s51.radikal.ru/i132/1004/ea/c5dc6ffee15e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1004/8c/d207be807c4d.jpg (http://www.radikal.ru)

White Oleander
09.04.2010, 00:01
если вы откроете пакет на 10 минут ничег не испариться.

а если есть возможность переключить режим, скажем оствить только верх, то корочка образуется еще быстрее.
:flower:

Morkovochka
09.04.2010, 01:19
Мои первые ватрушечки (ей богу в первый раз)

Тесто как для домашних булочек взяла

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/09/e2/e2d6eb7a645873ca2a2133cca5483e4b.jpg (http://keep4u.ru)

basy2008
09.04.2010, 02:37
mamour, огромное спсибо за рецепт тирамису!http://s.rimg.info/4af85f30ce702eab3f128cde59664a4b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5770.html)

mamour
09.04.2010, 10:40
На здоровье !
Он правда - проверенный и "надежный".
Дажы бывалые хозяйки были им приятно удивлены (рецептом).

MariaS
09.04.2010, 10:55
Девочки, есть филе трески. точнее было вчера. я его порезала крупными кусочками и залила соком лимона на ночь. что теперь можно приготовить из этого? в голову приходит только запечь в духовке, но хочется чего то поинтересней)

*Цветочек*
09.04.2010, 12:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, :) что бы можно сделать на твороге? покупала несколько дней назад, думала ребенку скормить, но она заболела, не ест почти... и творог уже не совсем свежий получился :005: в начинки творожные наверное не надо его использовать.:016:... может тесто какое-нибудь на твороге? испечь надо бы что-то, подскажите?:091:

Tanyusha
09.04.2010, 12:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, :) что бы можно сделать на твороге? покупала несколько дней назад, думала ребенку скормить, но она заболела, не ест почти... и творог уже не совсем свежий получился :005: в начинки творожные наверное не надо его использовать.:016:... может тесто какое-нибудь на твороге? испечь надо бы что-то, подскажите?:091:
сырники? запеканка?

творог в пачках или на развес?

*Цветочек*
09.04.2010, 12:18
сырники? запеканка?

творог в пачках или на развес?

творог развесной.
я вот тоже про запеканку думаю.. ничего же? она же пропекается хорошо?

Tanyusha
09.04.2010, 12:25
творог развесной.
я вот тоже про запеканку думаю.. ничего же? она же пропекается хорошо?
пропечется.

а по вкусу он совсем прокис? или просто пару дней лежал в холодильнике? попробуйте капельку - что с ним?

Paiky
09.04.2010, 12:32
Хто такой, почему не знаем?
;):))
200 г маргарина
стакан сахара
растереть

+ 4 яйца и 2 ложки разрыхлителя
перемешать

+ 1,5-2 ст муки

в начинку можно все
шоколад, орехи, изюм или мак
я сделала с кусочками разноцв сушенных ананасов


методом проб и ошибок и с учетом вкуса супруга - муки кладу меньше
тогда кекс получается более сочным и внутри коричневым:065:

Paiky
09.04.2010, 12:33
Мои первые ватрушечки (ей богу в первый раз)

Тесто как для домашних булочек взяла

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/09/e2/e2d6eb7a645873ca2a2133cca5483e4b.jpg (http://keep4u.ru)
расскажите как вы делали форму для ватрушек и "дырку" для начинки:008:

koroleva™
09.04.2010, 12:35
200 г маргарина
стакан сахара
растереть

+ 4 яйца и 2 ложки разрыхлителя
перемешать

+ 1,5-2 ст муки

в начинку можно все
шоколад, орехи, изюм или мак
я сделала с кусочками разноцв сушенных ананасов


методом проб и ошибок и с учетом вкуса супруга - муки кладу меньше
тогда кекс получается более сочным и внутри коричневым:065:
а на сколько минут и какая температура?

*Цветочек*
09.04.2010, 12:36
пропечется.

а по вкусо он совсем прокис? или просто пару дней лежал в холодильнике? попробуйте капельку - что с ним?

он типа начинает прокисать :065: но еще ничего вроде... не пойдет?:009:

Paiky
09.04.2010, 12:37
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И СКУМБРИЕЙ:)

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

а как начинку делали?

Tanyusha
09.04.2010, 12:45
он типа начинает прокисать :065: но еще ничего вроде... не пойдет?:009:
ну раз только-только, то подойдет.

ведь ни плесени ни резкого запаха нет? - если есть признаки, то лучше выбросить.

Tanyusha
09.04.2010, 12:49
+ 4 яйца и 2 ложки разрыхлителя
перемешать
можно вмешаюсь в рецепт?

я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.

и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как яйцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.

*Цветочек*
09.04.2010, 12:49
ну раз только-только, то подойдет.

ведь ни плесени ни резкого запаха нет? - если есть признаки, то лучше выбросить.

нет, пока не запущено;)
ну спасибо, успакоили :)

Tanyusha
09.04.2010, 12:50
нет, пока не запущено;)
ну спасибо, успакоили :)
:)):)):))
тогда беги готовить ;)

Paiky
09.04.2010, 12:53
можно вмешаюсь в рецепт?

я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.

и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как я йцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.
отлично. спасибо:flower:
честно - я вообще не не понимаю для чего нужен разрыхлитель:065: и как он "работает":008:

-JK-
09.04.2010, 12:54
:)):)):))
тогда беги готовить ;)
И нам фото сюда))) пооблизыватся))):065:

Tanyusha
09.04.2010, 12:57
отлично. спасибо:flower:
честно - я вообще не не понимаю для чего нужен разрыхлитель:065: и как он "работает":008:
а сода гашеная уксусом понимашь для чего нужна?

разрыхлитель взаимодействует с жидкостью и начинается реакция, с выделением СО2

разрыхлитель - это смесь соли (не повареная соль и не всегда сода) с кислотой (в сухом виде) и сухой смесью (мукой, крахмалом или сах. пудрой) все это соприкасаясь с жидкостью начинает работать.

соду мы гасим уксусом или лимоном или кисломолочкой.

при гашении соды - реакция происходит быстрее (сразу), чем при использовании разрыхлителя (он же пекарский порошок)

Без него твой кекс не был бы рыхлым и пористым.
вот те дырочки в кексе и есть результат выделения СО2

Сорри, что повторяюсь, не так давно мы это уже обсуждали :flower:

MariaS
09.04.2010, 13:00
Девочки, есть филе трески. точнее было вчера. я его порезала крупными кусочками и залила соком лимона на ночь. что теперь можно приготовить из этого? в голову приходит только запечь в духовке, но хочется чего то поинтересней)

а мне никто не ответит, да? :(

Gela
09.04.2010, 13:03
вот что в сети нашла :)))...

http://i245.photobucket.com/albums/gg62/witchyhoy3/AAA/AAAAAANEW/6a00e551040fb788340120a5f37573970b-.jpg
http://i245.photobucket.com/albums/gg62/witchyhoy3/AAA/AAAAAANEW/Untitled-2-28.jpg

(http://iammommy.typepad.com/my_weblog/2009/10/rainbow-pancake-sugar-cookies-winnie-the-pooh.html)
http://i245.photobucket.com/albums/gg62/witchyhoy3/AAA/AAAAAANEW/6a00e551040fb788340120a6485c7b970c-.jpg
http://i245.photobucket.com/albums/gg62/witchyhoy3/AAA/AAAAAANEW/6a00e551040fb788340120a5f28f5f970b-.jpg

Gela
09.04.2010, 13:06
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.

Easy Brazilian Cheese Bread Recipe



Ingredients



1 egg*
1/3 cup olive oil
2/3 cup milk
Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour (http://www.amazon.com/gp/redirect.html?ie=UTF8&location=http%3A%2F%2Fwww.amazon.com%2Fs%3Fie%3DUT F8%26x%3D0%26ref_%***b%5Fsb%5Fnoss%26y%3D0%26field-keywords%3Dtapioca%2520flour%26url%3Dsearch-alias%253Daps&tag=elisecom&linkCode=ur2&camp=1789&creative=390957)https://www.assoc-amazon.com/e/ir?t=elisecom&l=ur2&o=1
1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
1 teaspoon of salt (or more to taste)

It helps when baking with eggs to start with eggs at room temperature. If you don't plan ahead (that would be me, usually) you can put the egg in a bowl of warm water for a few minutes to gently take off the chill of the fridge.

Method

http://simplyrecipes.com/photos/brazilian-cheese-bread-1.jpghttp://simplyrecipes.com/photos/brazilian-cheese-bread-2.jpg
1 Preheat oven to 400°F. Grease a mini-muffin tin. Put all of the ingredients into a blender and pulse until smooth. You may need to use a spatula to scrape down the sides of the blender so that everything gets blended well. At this point you can store the batter in the refrigerator for up to a week.
http://simplyrecipes.com/photos/brazilian-cheese-bread-3.jpghttp://simplyrecipes.com/photos/brazilian-cheese-bread-4.jpg
2 Bake in the oven for 15-20 minutes, until all puffy and just lightly browned. Remove from oven and let cool on a rack for a few minutes.
Eat while warm or save to reheat later.
Enough batter for 16 mini muffin sized cheese breads.
Note that Brazilian cheese bread is very chewy, a lot like Japanese mochi.

Tanyusha
09.04.2010, 13:06
а мне никто не ответит, да? :(
попробуй запечь.

самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.

у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса:065:

Tanyusha
09.04.2010, 13:08
вот что в сети нашла :)))...
картинок не вижу, но очень интересно что там:)

ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.

а кто не дружит?:073:
что это?

MariaS
09.04.2010, 13:09
попробуй запечь.

самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.

у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса:065:

а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?

Tinkin
09.04.2010, 13:11
вот что в сети нашла :)))...


весело:))
но не съедобно:065:...выглядит

ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.


я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры (http://www.koolinar.ru/recipe/view/43349) ?

Tanyusha
09.04.2010, 13:11
а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?
а зачем вы ее ночь в лимоне держали?
для рыбы достаточно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.

отварите кусочек - и попробуйте. делов-то на 7 минут.

Королева Полуцикла
09.04.2010, 13:11
сырные булки

Tinkin
09.04.2010, 13:13
сырные булки

ааа, точно там сыр в составе, пропустила

Wise
09.04.2010, 13:14
вот что в сети нашла :)))...


Гел, клёвые блины))) жизнерадостные такие:))

Королева Полуцикла
09.04.2010, 13:14
1 egg*
1/3 cup olive oil
2/3 cup milk
Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour (http://www.amazon.com/gp/redirect.html?ie=UTF8&location=http%3A%2F%2Fwww.amazon.com%2Fs%3Fie%3DUT F8%26x%3D0%26ref_%***b%5Fsb%5Fnoss%26y%3D0%26field-keywords%3Dtapioca%2520flour%26url%3Dsearch-alias%253Daps&tag=elisecom&linkCode=ur2&camp=1789&creative=390957)https://www.assoc-amazon.com/e/ir?t=elisecom&l=ur2&o=1
1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
1 teaspoon of salt (or more to taste)


1 яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана оливкового масла
2/3 стакана молока
1 1/2 cтакана муки (170 гр)
1/2 стакана тертого сыра (они берут, конечно, мексиканский фермерский и муку из маниоки)
1 ч.л. соли

мешать в блендере
печь в неглубокой форме 15-20 мин

Gela
09.04.2010, 13:18
да, яйцо чуть подогреть (до комнатной температуры, в теплой воде), все потом перемешать в блендере и разлить в формы.

Gela
09.04.2010, 13:22
%)))) ага, клёвые.. но я бы тоже их не стала есть... :))))))))

Королева Полуцикла
09.04.2010, 13:31
я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры (http://www.koolinar.ru/recipe/view/43349) ?

Поповеры очень симпатичные! Слезу с диеты, буду отъедаться ими. И название хорошее :065:

яна максименко
09.04.2010, 16:22
можно вмешаюсь в рецепт?

я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.

и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как яйцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.

согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо:flower:-все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее:019:
перемешивала все блендером-дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была:008:

Ivashka
09.04.2010, 16:29
согласна,я вчера пекла кекс по рецепту Tinkin-за что ей отдельное спасибо:flower:-все отлично получилось-по консистенции как покупной,только вкуснее:019:
перемешивала все блендером-дополнительно напитала тесто воздухом-отлично все поднялось
мне очень понравилось-теперь буду чаще делать, а то раньше из простого и быстрого шарлотка только была:008:
А это как? :005:

Meyta
09.04.2010, 16:38
Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
Мука ржаная обдирная – 50 кг (250 гр)
Мука пшеничная первого сорта – 50 кг (250 гр)
Дрожжи прессованные – 0,5 кг (2,5 гр)
Соль – 1,5 кг (7,5 гр)
Сахар – 3 кг (15 гр)

Tanyusha
09.04.2010, 16:43
Таня, нашла я рецептуру столичного по госту. При переводе вот что вышло, смотри как мало дрожжей
по госту
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.

Morkovochka
09.04.2010, 16:47
расскажите как вы делали форму для ватрушек и "дырку" для начинки:008:

Катала колобки и разминала (квадратные вышли - потому что мало места между ними было - так и выпекались), а дырочку для начинки ручками вминала - старалась чтобы не проткнуть (тесто было столь нежное - я его когда оставила второй раз - на 40 минут - он уже у выхода было поймано :046:уйти пыталось через край)

Tanyusha
09.04.2010, 16:49
а дырочку для начинки ручками вминала
проще - взять стакан (по диаметру подходящий для ямочки под начинку) смазать дно снаружи маслом растительным и в вмять серединку ;)

колобки скатать, разложить на противне, не разминать - сами "разъедутся" когда вы их стаканчиком придавите.

Meyta
09.04.2010, 17:00
а чем они его "подкрашивали"? не получится он сереньким без подкраски... получится светло-светло серенький.
а время замеса и расстойки не указано? должен доглго "бродить" при таком кол-ве дрожжей.

увы, тоже интересуюсь этим вопросом, но ничего нет... придется долгим опытным путем. Про цвет тоже ничего, может солод как минимум?

яна максименко
09.04.2010, 17:51
А это как? :005:

ну когда взбивается-так же как когда месишь-оно ведь набирает воздух в себя-потом пышнее и лучше подходит;)
эт я фигурально выразилась:))

lob99
09.04.2010, 19:25
увы, тоже интересуюсь этим вопросом, но ничего нет... придется долгим опытным путем. Про цвет тоже ничего, может солод как минимум?


Я пекла хлеб по рецепту, в котором "подкрашивали" его какао обычным (2 ч.л.). Получился темненький достаточно.:)

Meyta
09.04.2010, 20:12
Вот хрустящих чебуреков принесла ))

http://cs377.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_8bdccbc0.jpg

Tanyusha
09.04.2010, 20:13
Я пекла хлеб по рецепту, в котором "подкрашивали" его какао обычным (2 ч.л.). Получился темненький достаточно.:)
мы бьемся за чистоту вкуса домашнего хлеба... хотим столичный.

чем подкрашивать - знаем.

Tanyusha
09.04.2010, 20:15
Вот хрустящих чебуреков принесла ))


ну и зачем на ночь глядя людей мучать??!!

Tanyusha
09.04.2010, 20:20
ну когда взбивается-так же как когда месишь-оно ведь набирает воздух в себя-потом пышнее и лучше подходит;)
эт я фигурально выразилась:))

не правда твоя.

если ты говоришь про блендер с ножем - так он вообще не полезен для теста.
да и вымешивать тесто не всегда хорошо... сейчас вернусь к химическим реакциям.

да, просеить муку - это хорошо.
а вот тесто, в котором все ингридиенты введены в своей последовательности предварительно доведенные до определенной консиситенции, надо просто переложить в форму и отправить в духовку :)) (если рецептом не прудосмотрено что-то другое).

не напитывается ничем тесто из масла взбитых яиц разрыхлителя и муки - оно становится только плотнее.

а "подходит" тесто с дрожжами, но мы сейчас не о нем... там дрожжи - они живые, они растут и развиваются;)

попробуй бисквитное тесто повымешивай подольше или в бленедер его - получитсья не бисквит, а сладкий плотный омлет с мукой.

так что не путаемся и других не путаем:flower:

Королева Полуцикла
09.04.2010, 20:24
Вот хрустящих чебуреков принесла ))


Захлебнулась слюной. Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста! Или я в чебуречную пойду :001:

Шаму
09.04.2010, 21:21
Девочки, подскажите пожалуйста, была такая програмка, в которой можно было упорядочить кулинарные рецепты. Помогите...а то я уже запуталась в своих записях....

Mallory
09.04.2010, 21:22
чебуреки какие красивые!

Mallory
09.04.2010, 21:23
Девочки, подскажите пожалуйста, была такая програмка, в которой можно было упорядочить кулинарные рецепты. Помогите...а то я уже запуталась в своих записях....
кулинарный блокнот!
ссылочку не найду, но в сети наверняка скачать можно без проблем ;)

Шаму
09.04.2010, 22:07
Спасибо за наводку, нашла уже :)) Я его искала как программа кулинарная...Если кому то надо вот (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php)

Meyta
09.04.2010, 22:08
Захлебнулась слюной. Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста! Или я в чебуречную пойду :001:

я делала на 250 грамм муки, получилось 8 штук огромных http://stalic.ru/okonchatelnaya-bumazhka-o-cheburekax

чебуреки какие красивые!
:) Отвыкли мы жаренное есть, еще 4 штуки лежит ... ждут своего часа:028:

яна максименко
09.04.2010, 22:27
не правда твоя.

так что не путаемся и других не путаем:flower:
:)):flower::flower:

LISSA
09.04.2010, 23:34
Всем ПРИВЕТ! :support: новеньких принимаете?
Очень много вкусных рецептиков вычитала в топике!
А мы вот сегодня на ужин рыбку под майонезом с лимончиком запекли :)

http://s05.radikal.ru/i178/1004/76/5d3abd9c4755.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1004/2b/cbee15d0c63ft.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1004/2b/cbee15d0c63f.jpg.html)

Meyta
10.04.2010, 00:19
Всем ПРИВЕТ! :support: новеньких принимаете?
Очень много вкусных рецептиков вычитала в топике!
А мы вот сегодня на ужин рыбку под майонезом с лимончиком запекли :)


Конечно принимаем!
Какая рыбка аппетитная! :love:

Таня, о "наших баранах" :010:
http://www.kuking.net/my/download.php?id=137024http://www.kuking.net/my/download.php?id=137025
Я сегодня испекла его на 1 ч.л. сух. дрожжей. Пористость маленькая, но я эту таблицу нашла после выпечке. И после пробы хлеба поняла,что не хватает пара при выпечке. А тут как раз об этом пишут. Но, здесь нужна закваска, видимо поэтому так мало дрожжей.

MariaS
10.04.2010, 02:25
чебурекииии.................ммммммммммммммм

Tinkin
10.04.2010, 14:54
киш со шпинатом и курицей
у меня сегодня определенно руки-крюки :001:

http://s002.radikal.ru/i199/1004/95/83cc316c893d.jpg (http://www.radikal.ru)

и бонусом, наглая, любопытная морда, которая лезла прямо в кадр:015:
http://i044.radikal.ru/1004/da/60f0e3d088b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
10.04.2010, 17:14
я закончила со сборкой очередной машины )))
http://i049.radikal.ru/1004/ad/a04a11554172.jpg (http://www.radikal.ru)

и покажу в неглиже:)):)):))
http://i029.radikal.ru/1004/55/bceee78e9566.jpg (http://www.radikal.ru)

Tachka
10.04.2010, 17:19
Просто автомобильный конвеер какой-то. :)

MariaS
10.04.2010, 17:26
как все аккуратно и красиво все выходит!!!

Meyta
10.04.2010, 17:50
я закончила со сборкой очередной машины )))
и покажу в неглиже:)):)):))


Красота! :love:

SIMOMA
10.04.2010, 18:00
я закончила со сборкой очередной машины )))
и покажу в неглиже:)):)):))

:010: Красотищщщщща !!!!!! :flower:

dainty
10.04.2010, 18:03
и бонусом, наглая, любопытная морда, которая лезла прямо в кадр:015:
:love:какой кись :)

dainty
10.04.2010, 18:03
и покажу в неглиже:)):)):))
Это клей?

kuzina 6767
10.04.2010, 18:06
киш со шпинатом и курицей
у меня сегодня определенно руки-крюки :001:

[/URL]

и бонусом, наглая, любопытная морда, которая лезла прямо в кадр:015:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Пирожок ням. А наглая морда очаровательна.:love:

Tanyusha
10.04.2010, 18:11
Просто автомобильный конвеер какой-то. :)
эт точно:))

как все аккуратно и красиво все выходит!!!

:010: Красотищщщщща !!!!!! :flower:
Красота! :love:
спасибо :flower:

Это клей?
какой клей??? это шоколад;)

Mallory
10.04.2010, 18:15
киш со шпинатом и курицей
у меня сегодня определенно руки-крюки :001:

и бонусом, наглая, любопытная морда, которая лезла прямо в кадр:015:

ого, какой зверь колоритный! :)
а что с кишем не так?

Mallory
10.04.2010, 18:15
Танюша, как всегда - супер!

Meyta
10.04.2010, 23:52
Где все?

Еще пиво с вином пьете? )))

romilko
10.04.2010, 23:55
Где все?

Еще пиво с вином пьете? )))
Уже закончили,а кто-то еще и чай заказал. У меня ляпота-мелкого к моему приходу уже уложили спать,и старший почти спит.Короче, полноценный выходной вечер.:014:

Tanyusha
10.04.2010, 23:58
Уже закончили,а кто-то еще и чай заказал. У меня ляпота-мелкого к моему приходу уже уложили спать,и старший почти спит.Короче, полноценный выходной вечер.:014:
я уже здесь.

вино выпила, чая напислась, ничего лишнего:)) не съела.

тот что поменьше -спит, тот что побольше почти спит:))

Девочки, спасибо за компанияю :flower::love: было приятно встретиться и поболтать :014:

dainty
11.04.2010, 00:02
какой клей??? это шоколад;)
да я шучу, шучу :)

я тоже добралась :)
пИаная и довольная :)

Meyta
11.04.2010, 00:09
Я так отдохнула девочки, спасибо! И приятно было познакомится не виртуально! Надо будет повторить! )))

romilko
11.04.2010, 00:30
да я шучу, шучу :)

я тоже добралась :)
пИаная и довольная :)
Да,ладно пьяная,она-ты так не шути,а тот все тут подумают ,что мы пьяницы-мы ведьтолько поболтать(официальная версия для мужа:008:).
А если серьезно,то очень душевно посидели,спасибо всем.

dainty
11.04.2010, 00:34
Да,ладно пьяная,она-ты так не шути,а тот все тут подумают ,что мы пьяницы-мы ведьтолько поболтать(официальная версия для мужа:008:).
А если серьезно,то очень душевно посидели,спасибо всем.
:065:да чо там думать то, все и так все знают :073:

Герочка
11.04.2010, 00:41
:065:да чо там думать то, все и так все знают :073:
напилаася я пьянааааа молочного коктейля:014:

Бусинк@
11.04.2010, 03:08
А у дедушки в прошлые выхи юбилей праздновали. Наготовили......
http://s61.radikal.ru/i172/1004/57/aaf9413cb3aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат Монастырский
http://s53.radikal.ru/i140/1004/a4/2cea34cb5b4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат с крабовыми палочками
http://s006.radikal.ru/i215/1004/3e/7f8c3c7c2548.jpg (http://www.radikal.ru)
Салат Грибная поляна
http://s56.radikal.ru/i154/1004/10/43448ef339a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Селедка под шубой
http://s003.radikal.ru/i204/1004/a3/a97697daeef5.jpg (http://www.radikal.ru)
Оливье
http://s49.radikal.ru/i124/1004/48/9cf055b71aa5.jpg (http://www.radikal.ru)
И просто овощи....:))

Бусинк@
11.04.2010, 03:15
напилаася я пьянааааа молочного коктейля:014:

Я тоже хочу!!!!:065:

Tanyusha
11.04.2010, 09:02
Наготовили......
наготовили!
я с утра насмотрелась - пойду съем чего-нибудь вкусного;)

коллега
11.04.2010, 13:05
Вау!!! Два праздника на вых-х: ДР и Пасха :))
Скажите, а что за салатик "монастырский" ?? Много разных ссылок выдает и все разные ;)

Бусинк@
11.04.2010, 13:10
Вау!!! Два праздника на вых-х: ДР и Пасха :))
Скажите, а что за салатик "монастырский" ?? Много разных ссылок выдает и все разные ;)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22535868&postcount=8152

Шладкая Девочка
11.04.2010, 13:26
А у дедушки в прошлые выхи юбилей праздновали. Наготовили......
Аббалдеть!:010: я все хочу!:073::019:

*tanchik*
11.04.2010, 21:43
Пышные оладьи из простокваши:019:
http://i021.radikal.ru/1004/c8/ae213913545d.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
11.04.2010, 22:16
Пышные оладьи из простокваши:019:

Я хочу!

emelena
11.04.2010, 23:51
Всем доброго вечера :), я к вам с салатом "Дайси", из японского ресторана стащила рецепт, с креветками и авокадо:019:, лазаньей классической - провозилась в сумме 4 часа с ней :010:, но оно того стоило :019: и пирожными "Картошка" моими любимыми :love:

http://s47.radikal.ru/i116/1004/fc/9f0a720f4588.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i073.radikal.ru/1004/08/4844ed5013f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i026.radikal.ru/1004/46/ce8d851a569e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i074.radikal.ru/1004/e0/45d9e7c3f9ae.jpg (http://www.radikal.ru)

мамаАля
12.04.2010, 10:26
Всем доброго вечера :), я к вам с салатом "Дайси", из японского ресторана стащила рецепт, с креветками и авокадо:019:, лазаньей классической - провозилась в сумме 4 часа с ней :010:, но оно того стоило :019: и пирожными "Картошка" моими любимыми :love:


Как всё вкусненько!!!
А что за салат"Дайси"? Рецептик можно? У меня как раз авокадина завалялась :008:

Tinkin
12.04.2010, 11:11
Всем доброго вечера :)

лазанья красивущая и такая "мраморная" картошка:love::035:

emelena
12.04.2010, 12:54
Как всё вкусненько!!!
А что за салат"Дайси"? Рецептик можно? У меня как раз авокадина завалялась :008:

Спасибо :), салатик простой, но очень вкусный и нежный :019:, заходили гости на ужин - его съели сразу, вот состав: креветки, авокадо кусочками, яйца вареные кубиками и стебель сельдерея, соль, перец, майонез.

emelena
12.04.2010, 12:55
лазанья красивущая и такая "мраморная" картошка:love::035:

Спасибо :008:.

Tinkin
12.04.2010, 13:10
маффины с сыром и травами

http://s61.radikal.ru/i174/1004/06/9655807b1e46.jpg (http://www.radikal.ru)


Сыр – 100 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 250-300 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Базилик, тимьян, (или какие любите травы) мускатный орех-по вкусу
соль, перец, сахар – по 0,5 ч.л.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и перцем и сахаром, добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло, сыр, травы, мускатный орех и еще раз тщательно перемешать. После чего всыпать в массу муку с разрыхлителем, перемешать, тесто должно быть не крутое.
Тесто выложить в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут.