PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Юльсан
27.06.2010, 23:10
Саш :014: тож самое....
Поняла, что Шуманит:020: лучше всяких парогенераторов :065:

Шуманит для швов? а такой есть? :016:

Meyta
27.06.2010, 23:20
у меня. я могу дать поюзать.
у меня керхер.
на мой взгляд штука не нужная...
я не пользуюсь практически, раз в год, может 2... швы плиточные в ванной оттираю

Саш, я как раз думала такой покупать. У тебя наверное он и есть? Моя цель - как можно меньше химии на кухне. Духовку им можно отмыть? Я насмотрелась передач, теперь даже в ПММ хозмыло на терко тру. Кстати, отмывает все отлично :))
http://www.vseinstrumenti.ru/thumb_wm/490x280/40015.jpg
или такой http://www.newcom.ru/upload/catalog_images/byt_tehnika/paroochistiteli/SC_1122.jpg
делаю опять мясо, тушу в мульте.
когда обжаривала на выпечке, было очень много жидкости... соот-но крышку не закрывала, чтоб через край опять не пошло...
Таня, у тебя тоже жидкости много при обжаривании? :005:

Я совсем чуть-чуть обжариваю и перевожу на тушение. Получилось-то вкусно? Юль, ты отличницей что ли в школе была? У тебя все строго по инструкции :))

Саш :014: тож самое....
Поняла, что Шуманит:020: лучше всяких парогенераторов :065:

А дышать этим... а неизвестно как все вымылось и что образовалось при нагреве... Мне вот что-то страшно теперь... Сейчас натерла духовку опять каким-то г... уже вся исчихалась, блин, Маджик повер, отмывает хорошо, но вонизма как и от шуманита .Ладно противни и т.п. их можно полосать долго в ванной, а духовку оч сложно..

Стервозина
27.06.2010, 23:34
Я противни в посудомойке мою, отмывает хорошо без всяких шуманитов

Wise
28.06.2010, 00:11
Саш, я как раз думала такой покупать. У тебя наверное он и есть? Моя цель - как можно меньше химии на кухне. Духовку им можно отмыть? Я насмотрелась передач, теперь даже в ПММ хозмыло на терко тру. Кстати, отмывает все отлично :))


Танюш, я вот, кстати, не думаю, что хозмыло сильно "безвреднее" моющих средств для ПММ, т.к. оно должно хуже смываться, чем они (в ПММ расход воды определенный же, рассчитанный на определенное кол-во моющего средства... т.е. мне непонятно как дозировать правильно мыло, чтобы оно гарантированно смылось:016:).
Ну, а то,что отмывает не хуже не сомневаюсь) т.к. щелочь+высокая температура - ещё бы оно не отмыло:065:

Wise
28.06.2010, 00:12
Ладно противни и т.п. их можно полосать долго в ванной, а духовку оч сложно..
а у тебя они в посудомойку не влезают? там должны отлично отмываться :)

Юльсан
28.06.2010, 00:14
Я совсем чуть-чуть обжариваю и перевожу на тушение. Получилось-то вкусно? Юль, ты отличницей что ли в школе была? У тебя все строго по инструкции :))

И как ты догадалась??? :001: Мне просто интересно, почему у всех так, а у меня эдак! :015:
Получилось вкусно и мягко!
Но ты когда обжариваешь мясо, у тебя жидкости мясной много при этом? :)):)):))



А дышать этим... а неизвестно как все вымылось и что образовалось при нагреве... Мне вот что-то страшно теперь... Сейчас натерла духовку опять каким-то г... уже вся исчихалась, блин, Маджик повер, отмывает хорошо, но вонизма как и от шуманита .Ладно противни и т.п. их можно полосать долго в ванной, а духовку оч сложно..Блин. я тока вчера купила Шуманит для духовки... :001:Собиралась ее надраить... :(

Lvitsa
28.06.2010, 00:23
А кто-нибудь может подсказать как регулируется температура в газовой духовке???
У меня всё снизу подгорает, а сверху не румянится :(

Стервозина
28.06.2010, 00:26
А кто-нибудь может подсказать как регулируется температура в газовой духовке???
У меня всё снизу подгорает, а сверху не румянится :(
Кирпичами или емкостью с водой. Я мучаться не стала, заменила дурацкую газовую на волшебную электрическую. Пусть по электричеству больше выходит, зато продукты не поганит

Meyta
28.06.2010, 00:29
Танюш, я вот, кстати, не думаю, что хозмыло сильно "безвреднее" моющих средств для ПММ, т.к. оно должно хуже смываться, чем они (в ПММ расход воды определенный же, рассчитанный на определенное кол-во моющего средства... т.е. мне непонятно как дозировать правильно мыло, чтобы оно гарантированно смылось:016:).
Ну, а то,что отмывает не хуже не сомневаюсь) т.к. щелочь+высокая температура - ещё бы оно не отмыло:065:

Мы проводили тесты, смыто хорошо :) Но не уверена что меня тереть надолго хватит


а у тебя они в посудомойку не влезают? там должны отлично отмываться :)

Вопрос не в противнях, а в самой духовке. Как ее ополоснуть чтоб быть уверенной что там ничего не осталось... Ну понятно, я вымыла как могла, потом еще емкость с водой поставила и прокипятили ее на макс. темп. чтоб паром все прошлось, потом снова натерла... ВОт и думаю, что временами пароочиститель был бы целесообразен. Еще говорят им отлично окна мыть можно, батареи и т.п. У меня бзик что-то, обострение... микробы, микробы атакуют :)) А не микробы так химия :046:

И как ты догадалась??? :001: Мне просто интересно, почему у всех так, а у меня эдак! :015:
Получилось вкусно и мягко!
Но ты когда обжариваешь мясо, у тебя жидкости мясной много при этом? :)):)):))


Значит так, Юля. Твое лекарство -персен :ded::)) Была жидкость и не мало если с закрытой крышкой. Но я не обращаю на это большое внимание. Не парься. Получилось вкусно и мягко, расслабься и получай удовольствие ;)

Wise
28.06.2010, 00:35
Мы проводили тесты, смыто хорошо :) Но не уверена что меня тереть надолго хватит

Я ленивка) меня бы надолго не хватило б:065:

У меня бзик что-то, обострение... микробы, микробы атакуют :)) А не микробы так химия :046:
:))

Герочка
28.06.2010, 00:36
Саш, я как раз думала такой покупать. У тебя наверное он и есть? Моя цель - как можно меньше химии на кухне. Духовку им можно отмыть?

или такой http://www.newcom.ru/upload/catalog_images/byt_tehnika/paroochistiteli/SC_1122.jpg



вот у меня такой я ж маленькое не беру, мне всего и побольше, побольше:)). только насадок вроде поменьше, хотя мож и столько же.
я окромя ванны ничего им не мыла. еще ковер пыталась, но это дохлый номер... я его вообще для ковра и покупала, но им как-то не вышло у меня...
если хочешь, то давай договариваться, возьмешь попробовать!

Я насмотрелась передач, теперь даже в ПММ хозмыло на терко тру. Кстати, отмывает все отлично :))
это ты про страшилки по НТВ? маман у меня тоже смотрела, а я не стала:004: не люблю ужасы:))

Герочка
28.06.2010, 00:37
рассказывай :019::019::019:
обожаю столичный кексик, только он все дорожает и дорожает.. не покупала уже месяца три, для фигуры полезно :065:
а я вообще ни разу не покупала, так что сравнить мне не с чем, но дома сказали, что похож..
делала вот от сюды (http://chadeyka.livejournal.com/153396.html)

Герочка
28.06.2010, 00:39
Поняла, что Шуманит:020: лучше всяких парогенераторов :065:
вот а у меня пошла позырила
силит бенг:)

Герочка
28.06.2010, 00:43
батареи и т.п. У меня бзик что-то, обострение... микробы, микробы атакуют :)) А не микробы так химия :046:



Значит так, Юля. Твое лекарство -персен :ded::))
думаю, что вам пора на двоих пачку покупать.
у кого-то жидкость, у кого-то микробы...
а мы с Наргизой надышимся шуманитами и силит бенгами и бум за вами наблюдать:))

Юльсан
28.06.2010, 00:53
думаю, что вам пора на двоих пачку покупать.
у кого-то жидкость, у кого-то микробы...
а мы с Наргизой надышимся шуманитами и силит бенгами и бум за вами наблюдать:))

Праааальна! дышать тоже вредно! везде микробы! надо все продизенфицировать... и получать удовольствие! :065:

Meyta
28.06.2010, 00:53
вот у меня такой я ж маленькое не беру, мне всего и побольше, побольше:)). только насадок вроде поменьше, хотя мож и столько же.
я окромя ванны ничего им не мыла. еще ковер пыталась, но это дохлый номер... я его вообще для ковра и покупала, но им как-то не вышло у меня...
если хочешь, то давай договариваться, возьмешь попробовать!


это ты про страшилки по НТВ? маман у меня тоже смотрела, а я не стала:004: не люблю ужасы:))

Ага, про эти страшилки... мне теперь даже ребенку голову страшно мыть джонсонс беби не щипе глазки...
Саш, я бы с огромным удовольствием взяла попробовать, но мне так не удобно... Саш, попробуй, а ради меня :073: помыть им духовку, краны, внутренню дверь ПММ, окна ... во написала... :009:Ну ты ж все равно моешь, а тут этой штучкой... Я еще на картинке видела что им унитаз моють :010:

Герочка
28.06.2010, 00:58
Ага, про эти страшилки... мне теперь даже ребенку голову страшно мыть джонсонс беби не щипе глазки...
Саш, я бы с огромным удовольствием взяла попробовать, но мне так не удобно... Саш, попробуй, а ради меня :073: помыть им духовку, краны, внутренню дверь ПММ, окна ... во написала... :009:Ну ты ж все равно моешь, а тут этой штучкой... Я еще на картинке видела что им унитаз моють :010:
не, Тань, сама я не буду.
раз я предлагаю самостоятельно без намеков, то чего неудобного-то!
возьмешь на недельку, наиграешься и вернешь!
говорю ж что у меня простаивает!
я раньше чем через месяц с ним играть все равно не буду, так как нету у меня времени на него!
так что как надумаешь - звони (у меня по профилю в любой моей ОЗ тел есть) или пиши!
главное потом мне расскажешь про его прелЭсти, может и я проникнусь:)

Стервозина
28.06.2010, 01:04
Ага, про эти страшилки... мне теперь даже ребенку голову страшно мыть джонсонс беби не щипе глазки...
Пуганите, а?:008: Мне прям так интересно стало, я ж не усну:065:

Wise
28.06.2010, 01:52
Пуганите, а?:008: Мне прям так интересно стало, я ж не усну:065:
Наверное про эту передачу речь?
http://vkontakte.ru/video15536_146217895

кстати, хозяйственное мыло тоже тот еще продуктик :073:

Tanyusha
28.06.2010, 10:30
Это от яиц зависит;)я у родителей делала, он был очень желтым, потому что яйца от домашних кур, с ярким желтком:support:
а еще куркуму добавить можно и он будет желтый;)


А дышать этим... а неизвестно как все вымылось и что образовалось при нагреве... Мне вот что-то страшно теперь... Сейчас натерла духовку опять каким-то г... уже вся исчихалась, блин, Маджик повер, отмывает хорошо, но вонизма как и от шуманита .Ладно противни и т.п. их можно полосать долго в ванной, а духовку оч сложно..
я духовку Фери для духовок натирала, все снимает как рукой... но запах есть.
Мы проводили тесты, смыто хорошо :) Но не уверена что меня тереть надолго хватит

смыто-то смыто, но мыло это не средсво... вобщем с мылом почаще фильты промывай:flower:


Вопрос не в противнях, а в самой духовке. Как ее ополоснуть чтоб быть уверенной что там ничего не осталось... Ну понятно, я вымыла как могла, потом еще емкость с водой поставила и прокипятили ее на макс. темп. чтоб паром все прошлось, потом снова натерла... ВОт и думаю, что временами пароочиститель был бы целесообразен. Еще говорят им отлично окна мыть можно, батареи и т.п. У меня бзик что-то, обострение... микробы, микробы атакуют :)) А не микробы так химия :046:
ты чего такого смотришь... хватит смотреть передачи:046:


Значит так, Юля. Твое лекарство -персен :ded: эта чудо таблеточка тебе тоже не помешает ;) :flower:

главное потом мне расскажешь про его прелЭсти, может и я проникнусь:)
главное не рассказывай, а то вдруг мы все проникнимся:))

Tanyusha
28.06.2010, 10:32
Хорошо, не буду:008:
А на будущее, почему нельзя с фото?:008:

И другой вопрос, когда Вы всю ЭТУ КРАСОТУ успеваете готовить? Мне кажется, это надо с утра до утра на кухне стоять?:0019:
спасибо:flower:
не постиь фотки - что бы топик не разростался;)
не не с утра до утра, а свечера до утра:046:

вот такой тортик сегодня сварганила в честь плохой погоды. в чашечках из остатков желе для торта сделала желе с фруктами (шоб добро не пропадало :) ).
мне кусочек, пожалуйста:)

Meyta
28.06.2010, 12:11
Наверное про эту передачу речь?
http://vkontakte.ru/video15536_146217895

кстати, хозяйственное мыло тоже тот еще продуктик :073:

Ага, эта. Ну хоз.мыло из всех зол самое доброе :)



главное не рассказывай, а то вдруг мы все проникнимся:))

Да смотрю чтоб знать что есть выбор. Например в зубной пасте элмекс этого вещества нет, в кондиционере Фуджи тоже нет. Раньше тоже не знал никто про Е и т.п. и все скупали. Просвещен, значит вооружен! :ded::))

Tanyusha
28.06.2010, 12:22
Ага, эта. Ну хоз.мыло из всех зол самое доброе :)



Да смотрю чтоб знать что есть выбор. Например в зубной пасте элмекс этого вещества нет, в кондиционере Фуджи тоже нет. Раньше тоже не знал никто про Е и т.п. и все скупали. Просвещен, значит вооружен! :ded::))

пасту такую знаю, ей и пользуемся.

а что за кондиционер?
передачу мне уже и не посомтреть... контакт закрыт, а дома сейчас свсем без интеренета (

MooNRoo
28.06.2010, 13:02
Шуманит для швов? а такой есть? :016:

я пользую шуманит для всего, вернее, от всех видов грязи :))

MooNRoo
28.06.2010, 13:04
А дышать этим... а неизвестно как все вымылось и что образовалось при нагреве... Мне вот что-то страшно теперь... Сейчас натерла духовку опять каким-то г... уже вся исчихалась, блин, Маджик повер, отмывает хорошо, но вонизма как и от шуманита .Ладно противни и т.п. их можно полосать долго в ванной, а духовку оч сложно..
распыляю в маске :065: открываю окно.
через 20 минут прихожу, уже так не воняет.

Я пока сильно не заморачиваюсь про вредности сильно :008:

MooNRoo
28.06.2010, 13:11
а я вообще ни разу не покупала, так что сравнить мне не с чем, но дома сказали, что похож..
делала вот от сюды (http://chadeyka.livejournal.com/153396.html)
спасиб.
попробую завтра :019::019::019:
вот а у меня пошла позырила
силит бенг:)

шуманит терь попробуй :ded:
попшикал, через 15 минут просто водой смыл, вся грязь сама отвалилась :010:
ток воняет жууууть :001:
думаю, что вам пора на двоих пачку покупать.
у кого-то жидкость, у кого-то микробы...
а мы с Наргизой надышимся шуманитами и силит бенгами и бум за вами наблюдать:))
:046: отличное зрелище будет :065:
Ага, про эти страшилки... мне теперь даже ребенку голову страшно мыть джонсонс беби не щипе глазки...
Саш, я бы с огромным удовольствием взяла попробовать, но мне так не удобно... Саш, попробуй, а ради меня :073: помыть им духовку, краны, внутренню дверь ПММ, окна ... во написала... :009:Ну ты ж все равно моешь, а тут этой штучкой... Я еще на картинке видела что им унитаз моють :010:
Таня, зачем Саше дома это делать. Пусть к тебе приезжает с парогенератором и драит :065:
Или ко мне :))

Wise
28.06.2010, 13:13
передачу мне уже и не посомтреть... контакт закрыт, а дома сейчас свсем без интеренета (

да в передаче ничего толкового и не сказано))) как обычно, на НТВ (и не только) - жевание соплей:065:

Жить вообще вредно - от этого умирают ))

MooNRoo
28.06.2010, 13:16
угощайтесь...
получилось:019::019::019::019:

http://s61.radikal.ru/i173/1006/5e/b10b413e6fb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
28.06.2010, 13:21
угощайтесь...
получилось:019::019::019::019:



ух ты) :019:
в ветчиннице?

MooNRoo
28.06.2010, 13:23
ух ты) :019:
в ветчиннице?

в пакете от сока:065:

Wise
28.06.2010, 13:23
в пакете от сока:065:

а чо круглый? :)

Tanyusha
28.06.2010, 13:25
а чо круглый? :)
бывают:046: высокие почти круглые пакеты

фото не вижу, но про ветчину в пакете все чаще задумываюсь;)
мож и сделаю:)

Wise
28.06.2010, 13:28
бывают:046: высокие почти круглые пакеты

фото не вижу, но про ветчину в пакете все чаще задумываюсь;)
мож и сделаю:)

я вообще подумала, что и прямоугольные, наверное, деформируются ("начинка" давит)
я тож чета про нее думаю, но всё руки не доходят)

я вот всё собираюсь сделать йогурт в мультиварке))) уже куплено было молоко и йогурт) в итоге вчера открыла молоко, а оно скисло уже) (неделю простояло:073:)
не судьба :065:

MooNRoo
28.06.2010, 13:30
а чо круглый? :)
J7
такой :)) (http://sushi-piter.ru/img/catalog/bc_112.jpg)

бывают:046: высокие почти круглые пакеты

фото не вижу, но про ветчину в пакете все чаще задумываюсь;)
мож и сделаю:)

:019: Сделай, никакая ветчинница не нужна;)

MooNRoo
28.06.2010, 13:32
я вообще подумала, что и прямоугольные, наверное, деформируются ("начинка" давит)
я тож чета про нее думаю, но всё руки не доходят)

я вот всё собираюсь сделать йогурт в мультиварке))) уже куплено было молоко и йогурт) в итоге вчера открыла молоко, а оно скисло уже) (неделю простояло:073:)
не судьба :065:

Не в прямоугольном получиЦа прямоугольная ветчина :))
Катя, расскажи мне про йогурт в МВ
я тож хочу :019:

MooNRoo
28.06.2010, 13:34
а, еще подумала, что в след. раз приготовлю в маленьких пакетах для сока, которые по поллитра.
но два :) удобнее варить будет, а то у меня нет сильно высокой кастрюльки

Wise
28.06.2010, 13:38
Не в прямоугольном получиЦа прямоугольная ветчина :))
Катя, расскажи мне про йогурт в МВ
я тож хочу :019:
Танюша-Мейта рассказывала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45184258&postcount=19549)

Герочка
28.06.2010, 13:45
угощайтесь...
получилось:019::019::019::019:


ооо! супер!

MooNRoo
28.06.2010, 13:46
:) Катя, спасибо, за ссыль Йогурт

Подогрела до 36-37* в кастрюле на плите 1л. молока (у меня финское 1,5%), немножко его подстластила и добавила палочку корицы (можно не сластить и ничего не добавлять, просто мне так больше нравится). В отдельную мисочку выложила йогурт активия с бифидобактериями без добавок (зеленый такой), перемешила чтоб не было комочков и всю смесь вылила в кастрюльку с молоком. Разлила по одноразовым стаканчикам и накрыла каждый стаканчик пленкой. Дно мульти застелила тканевой салфеткой, налила воды градусов 40 поставила стаканчики (воды где-то на 1/3 стаканчиков), закрыла крышкой и оставила на ночь. Утром получила вкусный питьевой йогурт. Если молоко брать жирное, то йогурт будет густой. Часть йогурта оставила на закваску следующей партии.

А йАгоды можно туда??? или в готовый лучше?
и МВ на какой темп. нужно оставить? на мармит? ( у меня мультихоттер, не знаю, как эта функция у МВ называется :009:)

Wise
28.06.2010, 13:56
:) Катя, спасибо, за ссыль

А йАгоды можно туда??? или в готовый лучше?
и МВ на какой темп. нужно оставить? на мармит? ( у меня мультихоттер, не знаю, как эта функция у МВ называется :009:)
ягоды можно, джемы можно.
температуру никакую не надо(ее в МВ и не выставить))). чуть-чуть на "подогреве" и всё, дальше просто в выключенной стоит.
где и что и как включать в твоем хоттере я понятия не имею, т.к. у меня мультиварка)) и Таня тоже про неё говорила :)

MooNRoo
28.06.2010, 14:04
ясно, значит подогрев..
эт есть, потом до утра выключенный, но с закрытой крышкой.
Попробую :flower:

Tanyusha
28.06.2010, 14:06
а, еще подумала, что в след. раз приготовлю в маленьких пакетах для сока, которые по поллитра.
но два :) удобнее варить будет, а то у меня нет сильно высокой кастрюльки
молодец!!!

как раз детенышу куплена фруто-няня поллитровая... не забыть не выбросить пакетики ))

Tanyusha
28.06.2010, 14:07
ягоды можно, джемы можно.

на наш вкус ягоды лучше после, уже в готовый;)

MooNRoo
28.06.2010, 14:08
молодец!!!

как раз детенышу куплена фруто-няня поллитровая... не забыть не выбросить пакетики ))

думаю, что эстетичнее будет в пакетах квадратных не прямоугольных :)
типа кефирных или сады придонья поллитровых :016:

Meyta
28.06.2010, 14:09
да в передаче ничего толкового и не сказано))) как обычно, на НТВ (и не только) - жевание соплей:065:

Жить вообще вредно - от этого умирают ))

Это да, но когда есть маленький ребенок, то хочется его жизнь сделать хоть немного лучше :)
В передаче перечислялись опасные вещества на которые следует обратить внимание при выборе. Поэтому не могу согласиться про разжевывание :)), много воды конечно как всгда, но и есть полезная информация :)

я вообще подумала, что и прямоугольные, наверное, деформируются ("начинка" давит)
я тож чета про нее думаю, но всё руки не доходят)

я вот всё собираюсь сделать йогурт в мультиварке))) уже куплено было молоко и йогурт) в итоге вчера открыла молоко, а оно скисло уже) (неделю простояло:073:)
не судьба :065:

Я сейчас йогрты в йогурнице готовлю через день. Раньше мои не ели/пили магазинную КМ продукцию. Нам особенно нравится на топленом молоке. Морлоко топлю в МВ 4 часа, потом остужаю, добавляю немного сливок 10% и активии и в стаканчики. Получается очень вкусно!

Wise
28.06.2010, 14:42
Это да, но когда есть маленький ребенок, то хочется его жизнь сделать хоть немного лучше :)
В передаче перечислялись опасные вещества на которые следует обратить внимание при выборе. Поэтому не могу согласиться про разжевывание :)), много воды конечно как всгда, но и есть полезная информация :)
Ну, просто для меня это новой информацие не было, поэтому видимо т.к. я для себя ничего нового не вынесла, видео оставило именно такое впечатление ))))


Я сейчас йогрты в йогурнице готовлю через день. Раньше мои не ели/пили магазинную КМ продукцию. Нам особенно нравится на топленом молоке. Морлоко топлю в МВ 4 часа, потом остужаю, добавляю немного сливок 10% и активии и в стаканчики. Получается очень вкусно!
У тебя теперь мини-молокозаводик прям :) В йогуртнице удобно наверное) Молодцы)
Нам, например, вдвоем столько КМ и не слопать :)

Meyta
28.06.2010, 15:32
У тебя теперь мини-молокозаводик прям :) В йогуртнице удобно наверное) Молодцы)
Нам, например, вдвоем столько КМ и не слопать :)

Помнишь как ты сомневалась что тебе нужна большая МВ :))
В йогуртинце удобнее конечно и как-то современней что ли... Ты можешь ставит не 7 баночек, а 4 или сколько тебе нужно. А неиспользованный йогурт можно добавлять в хлеб, соусы или на маску для себя любимой :fifa: У меня ребенок тащится от процесса, мы вместе с ним разливаем баночки, ставим, а потом он ест исключительно с баночек, ему не нравится когда я перекладываю куда-то йогурт. Поэтомй я теперь молоко по баночкам разливаю не под завязку, а чтоб было место для добавления фруктов :)

Лучик_Света
28.06.2010, 15:41
Помнишь как ты сомневалась что тебе нужна большая МВ :))
В йогуртинце удобнее конечно и как-то современней что ли... Ты можешь ставит не 7 баночек, а 4 или сколько тебе нужно. А неиспользованный йогурт можно добавлять в хлеб, соусы или на маску для себя любимой :fifa: У меня ребенок тащится от процесса, мы вместе с ним разливаем баночки, ставим, а потом он ест исключительно с баночек, ему не нравится когда я перекладываю куда-то йогурт. Поэтомй я теперь молоко по баночкам разливаю не под завязку, а чтоб было место для добавления фруктов :)

Скажите, пожалуйста, а какая у Вас йогуртница? Вы так красиво ее расписали. Я теперь хочу ее, не могу!!!:)

Wise
28.06.2010, 15:42
Помнишь как ты сомневалась что тебе нужна большая МВ :))
В йогуртинце удобнее конечно и как-то современней что ли... Ты можешь ставит не 7 баночек, а 4 или сколько тебе нужно. А неиспользованный йогурт можно добавлять в хлеб, соусы или на маску для себя любимой :fifa: У меня ребенок тащится от процесса, мы вместе с ним разливаем баночки, ставим, а потом он ест исключительно с баночек, ему не нравится когда я перекладываю куда-то йогурт. Поэтомй я теперь молоко по баночкам разливаю не под завязку, а чтоб было место для добавления фруктов :)

Про МВ помню) но я тогда не видела "живьем" маленькую. Если бы видела, не сомневалась бы))) я её кстати только недавно случайно в каком-то магазе быт.техники увидела.. такая крошка ))) мне кажется в нее вообще ничего не влезет)))

А с ребенком да, согласна, что тебе йогуртница не бесполезная вещь :) Удобно и полезно.
Но меня на неё даже не уговаривай :)) мне она просто без надобности)
кисломолочки мы не такие любители да и малышни, которую надобно ею накормить, нет :)
Я вон вишь даже в МВ еще не собралась йогурт сделать, молоко прокисло быстрее:))
(хотя срок стоял до 30.06, а вчера уже того-с). Кефир пью только я в основном, муж иногда под настроение может купить себе маленькую упаковочку ряженки (и то потом будет неделю по холодильнику болтаться:073:)

А вообще тебе, Танюша, надо в продажи идти))) У тебя хорошо получается:flower:)))
если бы она мне нужна была (йогуртница), я бы уже купила:)) помню еще как ты про бернер рассказывала :) *мне его уже надо, когда руки дойдут до покупки* )))))


ажите, пожалуйста, а какая у Вас йогуртница? Вы так красиво ее расписали. Я теперь хочу ее, не могу!!!:)


вот-вот)) об этом я выше и говорю :))

Meyta
28.06.2010, 16:31
Скажите, пожалуйста, а какая у Вас йогуртница? Вы так красиво ее расписали. Я теперь хочу ее, не могу!!!:)

Мулинекс. Везде продается Тефаль, но я долго читала отзывы, сравнивала и для себя решила, что мулинекс лучше :008:


А вообще тебе, Танюша, надо в продажи идти))) У тебя хорошо получается

Я просто очень увлеченный кухонными прибамбасами человек, мне бы кухоньку побольше...:)) Кстати, бернер мне все еще нравится, менять его на электр. комбайны не хочу :)

Вот отообедала домашним йогуртом :)) с киви и тертым горьким шоколадом. :fifa: Вкус необычный :)
http://cs4183.vkontakte.ru/u1396304/112588462/x_f21bf7bf.jpg

Wise
28.06.2010, 16:46
Вот отообедала домашним йогуртом :)) с киви и тертым горьким шоколадом. :fifa: Вкус необычный :)


аппетитный:019:

Gela
28.06.2010, 18:11
поделюсь полезностями :) тут по английски , но вообщем то все понятно кто язык не знает.

http://joepastry.com/rsc/icons/minipost.gif (http://joepastry.com/index.php?title=the_envelope&more=1&c=1&tb=1&pb=1) http://joepastry.com/pics/danishes60.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes61.jpg
Fold the bottom half up to make a triangle, but don't press down or seal it.
http://joepastry.com/pics/danishes62.jpg
Cut two slits in the dough, parallel to the outside edge, about two thirds of the way to the center of the dough piece...
http://joepastry.com/pics/danishes63.jpg
...and unfold the dough square. Turn it so there's a slit on either side.
http://joepastry.com/pics/danishes64.jpg
Now then, fold in the sides, tucking the left-side point through the gap in the right-side point (put an apricot half in the very middle beforehand, if you wish).
http://joepastry.com/pics/danishes65.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes50.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes51.jpg
Roll a small log of filling between your palms and place near the edge of one of your dough squares.
http://joepastry.com/pics/danishes52.jpg
Now then, dip your finger in water and moisten the top edge of the square.
http://joepastry.com/pics/danishes53.jpg
Then fold the dough over the filling, leaving a lip on the bottom.
http://joepastry.com/pics/danishes54.jpg
With a sharp knife, make several small cuts in the lip...
http://joepastry.com/pics/danishes55.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes56.jpg
Proof and paint with egg wash as with classic sweet rolls, then sprinkle the tops with slivered
http://joepastry.com/pics/danishes39.jpg
Here's another very simple one that anyone can do in the comfort of their own living room: the pinwheel. As with the cheese Danish, start by rolling out about a pound and a half of dough into a rectangle about a quarter inch thick (the exactly dimensions aren't important.
http://joepastry.com/pics/danishes40.jpg
Starting with a rough square...
http://joepastry.com/pics/danishes41.jpg
...cut slits in the dough from (almost) the center outward.
http://joepastry.com/pics/danishes42.jpg
Bring up the right-side corner of each resulting "triangle" to the center of the dough piece and press it down lightly.
http://joepastry.com/pics/danishes43.jpg
And you're done!
http://joepastry.com/pics/danishes44.jpg
Proof like classic sweet rolls. Similarly make a depression in the center of the proofed Danish with the back of a spoon, then fill it with a teaspoon or so of whatever jam you like. Brush with egg
http://joepastry.com/pics/danishes30.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes31.jpg
Spoon about tablespoon of filling into the middle of the square.
http://joepastry.com/pics/danishes32.jpg
Then fold in the the first two corners. (NOTE: Stop here if you wish to make the Danish pastry shape known as an "envelope", though this shape most commonly has jam or fruit in it).
http://joepastry.com/pics/danishes33.jpg
Bring in the third corner and using your finger, dab a little bit of the cheese filling on it as a sealing compound.
http://joepastry.com/pics/danishes34.jpg
Fold in the last corner and you're done!
http://joepastry.com/pics/danishes35.jpg
Proof, paint with egg wash and bake just like classic sweet rolls. In an ideal world I'd have made some streusel topping to sprinkle on top of these before I baked them (that's how I learned to make'em anyway), but heck, a little icing after baking works just as well:
http://joepastry.com/pics/danishes36.jpg



http://joepastry.com/pics/danishes20.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes21.jpg
Gently turn in the top edge...
http://joepastry.com/pics/danishes22.jpg
...and using both hands (only one pictured) roll the whole thing up.
http://joepastry.com/pics/danishes23.jpg
Shore up the ends with your hand and roll the tube back and forth a little to solidify it a bit. The roll should be about an inch-and-a-half to two inches in diameter. If it isn't, just roll it out with your palms like a baguette until it is. (Don't forget to shore the ends up again afterward).
http://joepastry.com/pics/danishes24.jpg
Now, using your trusty bench scraper (or a knife), cut them into roughly inch to inch-and-a-quarter-long pieces. Don't worry if they're a littl squished, you can squeeze them back into shape. (IMPORTANT NOTE: Never show fear before pastry, my friends, or you will never earn its respect).
http://joepastry.com/pics/danishes25.jpg
Now all you need to do is peel back about the last inch or so from the roll...
http://joepastry.com/pics/danishes26.jpg
...and tuck it underneath to keep it from unraveling in the oven.
http://joepastry.com/pics/danishes27.jpg
Proof, brush with egg wash and bake just like you would classic sweet rolls. Drizzle with simple icing — or even chocolate — if you wish.




09/11/08

The Classic Sweet Roll

Filed under: Blog (http://joepastry.com/index.php?cat=14), Danish Pastry (http://joepastry.com/index.php?cat=89)— by joe @ 08:24:29 am http://joepastry.com/rsc/icons/minipost.gif (http://joepastry.com/index.php?title=the_classic_sweet_roll&more=1&c=1&tb=1&pb=1)
http://joepastry.com/pics/danishes1.jpg

http://joepastry.com/pics/danishes2.jpg
Trim up the sides a little to square it off, the spread a thin layer of vanilla buttercream frosting (I always make a point to stash leftover buttercream from other projects in the freezer) on the half of the pastry sheet closest to you.
http://joepastry.com/pics/danishes3.jpg
Fold the top half down to enclosed the buttercream...
http://joepastry.com/pics/danishes4.jpg
Then cut the dough into roughly 1/2-inch thick strips. (Actually, I should have rolled the dough out a little more first to make the strips longer, but I forgot. Oh, what my former pastry task master Fanuel would say!)
http://joepastry.com/pics/danishes5.jpg
Now then, grasping the strip on each end, stretch the dough strip out, flipping it back and forth like you're trying to dry the ink on a check.
http://joepastry.com/pics/danishes6.jpg
When it's long enough (and ideally, this strip should be about half again as long...) press one end down onto the board with you index finger...
http://joepastry.com/pics/danishes7.jpg
...then use the palm of the other hand to roll the strip toward you. What you get, as you see, is an attractive twist.
http://joepastry.com/pics/danishes8.jpg
Now, still holding one end of the dough strip down, drape the strip down and around the center point in a curlicue.
http://joepastry.com/pics/danishes9.jpg
Bring it around and around...
http://joepastry.com/pics/danishes10.jpg
...tuck the last half inch underneath so the pastry doesn't unravel in the oven...
http://joepastry.com/pics/danishes11.jpg
...and — ta da! You're done. A nice little heap of clothes, as my former boss used to say. Again, a longer strip gives you more of a swirl...but heck, it's close enough for blogging, am I right?
http://joepastry.com/pics/danishes12.jpg
Put them on a parchment-lined sheet pan, six per sheet. At this point you can start proofing the pastries in anticipation of baking right away, or put them in the fridge overnight. If you don't have a proof box, don't worry about it. Just give them a spritz of water to keep the outer skin moist...
http://joepastry.com/pics/danishes13.jpg
...then cover them with lightly oiled plastic wrap (or you can drape the plastic over upturned shot glasses to keep it from touching...which is what I like to do). You'll want to give them a light spritz with water every 45 minutes or so to keep them supple.
http://joepastry.com/pics/danishes1000.jpg
Once the Danishes have proofed and are soft and airy to the touch, about two hours at room temperature (closer to three hours if the pastries have been refrigerated) make a deep depression in the middle of the Danish with the back of a spoon and lay in about a tablespoon of any jam you like.
http://joepastry.com/pics/danishes15.jpg
Brush with egg wash and bake in a preheated 375-degree oven for about fifteen minutes or until golden. After the Danishes have cooled on a wire rack, drizzle them with a simple powdered sugar and water "five finger" icing.
http://joepastry.com/pics/danishes16.jpg

Wise
28.06.2010, 18:23
Гела, спасиб! Очень пользительно) и с картинками) а то лично у меня фантазии не хватает по-разному закручивать подобные штуки :)

Meyta
28.06.2010, 22:53
Гела, как здорово! Спасибо!

Katyonok
28.06.2010, 23:15
девочки, а никто не знает, во многих рецептах домашнего мороженого фигурируют сырые яйца. а как же быть с сальмонеллой? она при -18-20 гибнет чё-ль? боюсь как-то :(

Юльсан
28.06.2010, 23:20
А это из какого теста делают? из слоеного?

Лучик_Света
28.06.2010, 23:40
Мулинекс. Везде продается Тефаль, но я долго читала отзывы, сравнивала и для себя решила, что мулинекс лучше :008:


Ой, спасибо!!!:flower: Все, мне надо!!:073:

Wise
28.06.2010, 23:48
девочки, а никто не знает, во многих рецептах домашнего мороженого фигурируют сырые яйца. а как же быть с сальмонеллой? она при -18-20 гибнет чё-ль? боюсь как-то :(
как вариант, можно использовать перепелиные яйца или другие рецепты (без яиц)

А это из какого теста делают? из слоеного?
на картинках выше - из слоеного) но можно и из другого имхо :)

Katyonok
28.06.2010, 23:55
как вариант, можно использовать перепелиные яйца или другие рецепты (без яиц)

там тоже сальмонелла бывает :(

Meyta
29.06.2010, 00:09
девочки, а никто не знает, во многих рецептах домашнего мороженого фигурируют сырые яйца. а как же быть с сальмонеллой? она при -18-20 гибнет чё-ль? боюсь как-то :(

есть много рецептов без яиц ;)

Ой, спасибо!!!:flower: Все, мне надо!!:073:

:)) Ждемс йогуртов!

Katyonok
29.06.2010, 00:13
есть много рецептов без яиц ;)


а оно мягкое получится или как фруктовый лед - что не разгрызть?

киньтесь проверенным рецептом, плиз, сливки пропадают!

Meyta
29.06.2010, 00:16
а оно мягкое получится или как фруктовый лед - что не разгрызть?

киньтесь проверенным рецептом, плиз, сливки пропадают!

У меня нет мороженницы, я просто читала рецепты и не видела там яиц вообще, но ссылку не дам т.к. не сохраняла. А мягкость по-моему и от можели мороженницы зависит

Katyonok
29.06.2010, 00:23
ну так у меня тоже ее нет. я просто сделала один раз с сырыми яйцами - очень вкусно, но очень страшно.

FIBI
29.06.2010, 00:36
Сырнички с вишней и "Американские блинчики" с брусничным вареньем :019:

http://s58.radikal.ru/i161/1006/9f/76ceef26b45e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/1006/6c/ea2937168263.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1006/00/ee137d2a3e69.jpg (http://www.radikal.ru)

Светуся-Лапуся
29.06.2010, 00:41
девочки, а никто не знает, во многих рецептах домашнего мороженого фигурируют сырые яйца. а как же быть с сальмонеллой? она при -18-20 гибнет чё-ль? боюсь как-то :(
где то читала что эта самая сальмонела не внутри яйц а снаружи.:ded:.. поэтому просто надо перед тем как ими пользоваться как следует мыть скорлупу:008:

Стервозина
29.06.2010, 00:45
там тоже сальмонелла бывает :(
перепелиные везде позиционируются как безсальмонелльные в силу высокой температуры самой птички. Откуда ваша инфа?

Katyonok
29.06.2010, 01:14
кучу и-нета перелопатила. очень много где врачи высказываются, что отсутствие сальмонеллы в перепелиных яйцах - миф, и не стоит их употреблять в сыром виде. (просто у меня ребенок уже переболел сальмонеллой - почти год восстанавливались - кошмар).

kuzina 6767
29.06.2010, 01:36
а оно мягкое получится или как фруктовый лед - что не разгрызть?

киньтесь проверенным рецептом, плиз, сливки пропадают!
Буквально несколько страниц назад был рецепт мороженого. На 700 гр сливок банка сгущенки. Если сливок меньше, не лейте всю банку сгущенки сразу. Добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Герочка
29.06.2010, 02:03
Сырнички с вишней и "Американские блинчики" с брусничным вареньем :019:






что за блины?!

совершенный ангел
29.06.2010, 09:56
А я тут с Греческим салатиком и Прагой....:008::008::008:

совершенный ангел
29.06.2010, 09:58
Буквально несколько страниц назад был рецепт мороженого. На 700 гр сливок банка сгущенки. Если сливок меньше, не лейте всю банку сгущенки сразу. Добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

я такой крем делала в Медовик... как мороженое не пробывала (в плане не замораживала), но как крем очень вкусно....
я вот подумала - может его в вафельки запихнуть? не станут ли вафли мягкими????
и вообще какой крем в вафли можно не считая вареной сгущенки?

Krris
29.06.2010, 10:09
Сырнички с вишней и "Американские блинчики" с брусничным вареньем :019:



http://s45.radikal.ru/i110/1006/6c/ea2937168263.jpg (http://www.radikal.ru)



Можно рецептик таких восхитительных блинчиков

*tanchik*
29.06.2010, 11:06
Буквально несколько страниц назад был рецепт мороженого. На 700 гр сливок банка сгущенки. Если сливок меньше, не лейте всю банку сгущенки сразу. Добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
на 700 гр банки даже много:008:сладко получилось, нужно постепенно добавлять.
Свет, попробовала?

Gela
29.06.2010, 11:22
девочки, на здоровье.. юуду выкладывать полезности... вообще очень много есть интерсных рецептов но на английском. выкладывать?

FIBI
29.06.2010, 11:38
Можно рецептик таких восхитительных блинчиков

что за блины?!

""На 6 блинчиков диаметром 14 см:

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
10-12 грамм разрыхлителя
250 мл молока
стакан муки (300 МЛ(!)) или 5 столовых ложек с баАААааальшой горкой
50 гр сливочного масла

Взбиваем яйцо, сахар, соль
Вливаем подогретое молочко
взбиваем
Всыпаем муку и разрыхлитель
мешаем
Тесто получается как на оладьи почти - чуть пожиже
НУ и в конце добавляем растопленное сливочное масло

По жалению можно добавить чернику или голубику
лучше это делать с замороженными ягодами и перемешивать аккуратно!

Выпекать на любимой блинной сковороде без масла
Приятного аппетита!"" (с) :flower::flower::flower:

julia77777
29.06.2010, 21:42
Девочки, может кто-нибудь знает как самой испечь" тарталетки" и что входит в "Греческий салатик"- очень красивый).
Заранее спасибо)

Герочка
29.06.2010, 21:48
Девочки, может кто-нибудь знает как самой испечь" тарталетки" и что входит в "Греческий салатик"- очень красивый).
Заранее спасибо)
греческий:
брынза (мне нра именно чтобы была брынза, а не фетакса или аппетитница)
помидоры
оливки
огурцы
зелень
заправлять оливковым маслом (мне нравиться заправлять заправкой для салата Греческого фирмы kotanyi)

Wise
29.06.2010, 22:25
греческий:
брынза (мне нра именно чтобы была брынза, а не фетакса или аппетитница)
)
в оригинале все же сыр фета (брынза другая на вкус совсем);)

греки еще сладкий лук кладут)

Юльсан
29.06.2010, 22:58
греки еще сладкий лук кладут)

голландский, фЫолетовый... обязательно!
и маслины, а не оливки. черные. хотя тавтология... это одно и то же :))

*tanchik*
30.06.2010, 01:00
девочки, на здоровье.. юуду выкладывать полезности... вообще очень много есть интерсных рецептов но на английском. выкладывать?
:support::support::support:да! разберемся;)

julia77777
30.06.2010, 01:59
греческий:
брынза (мне нра именно чтобы была брынза, а не фетакса или аппетитница)
помидоры
оливки
огурцы
зелень
заправлять оливковым маслом (мне нравиться заправлять заправкой для салата Греческого фирмы kotanyi)

Спасибо большое, попробую сделать

Wise
30.06.2010, 15:19
голландский, фЫолетовый... обязательно!
и маслины, а не оливки. черные. хотя тавтология... это одно и то же :))

Как ты верно заметила, маслины и оливки - это одно и то же:))

А лук да, в Греции лук еще вкусный белый.. такой сладкий...:019: у нас нет такого
:( даже ялтинский сладкий - не то.

Всё к лучшему
30.06.2010, 19:57
девочки, подскажите!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922378

**милашка*
01.07.2010, 14:50
Здравствуйте!Девчёнки,совершенно нет времени искать рецепт этого салата.Обращаюсь.юкак к знатокам.Помню только ингредиенты и то ,наверное не все.Итак,он делается слоями.Входят туда свекла,морковь,чеснок,изюм,грецкий орех,сыр,больше не помню.Пжста,подскажите рецепт.

Стервозина
01.07.2010, 15:28
Здравствуйте!Девчёнки,совершенно нет времени искать рецепт этого салата.Обращаюсь.юкак к знатокам.Помню только ингредиенты и то ,наверное не все.Итак,он делается слоями.Входят туда свекла,морковь,чеснок,изюм,грецкий орех,сыр,больше не помню.Пжста,подскажите рецепт.
салат "любовница" (Салаты с овощами (http://gotovly.ru/razdel/?razdel=101))

Ингредиенты:
морковь сырая - 2 шт,
горсть изюма,
100 г сыра,
чеснок,
свекла,
орехи,
майонез
Инструкции:
Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться.
у меня на поиск 3 секунды ушло:005:

Wise
01.07.2010, 23:02
Что-то у нас затишье:073: на дачах все чтоли на солнышке греются? или в отпусках?
или варенье варят?:065:
А я вот умудрилась заболеть - горло:0094:правда уже почти поправилась :036:

Я с летним меню:support:

Холодный борщ надоел, посему холодные зеленые щи (из щавеля):019:
http://i073.radikal.ru/1007/2b/61c87ca1e85d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Тоже неплохо в жару - желешка:019:
http://s44.radikal.ru/i103/1007/7a/1a0c25b3669f.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Ну, а основное моё меню сейчас составляют фруХтыяХоды:019:
http://s56.radikal.ru/i151/1007/d9/8c8f72f688f1.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Королева Полуцикла
01.07.2010, 23:10
Отличное меню! Заберу на дачу, пожалуй, пару порций

Wise
01.07.2010, 23:22
Отличное меню! Заберу на дачу, пожалуй, пару порций
которого из пару порций?;)

Королева Полуцикла
01.07.2010, 23:50
усего по паре порций! На двоих, так сказать

Герочка
01.07.2010, 23:52
Кать, а ты что ложку вместе с желе зажелировала?

Wise
02.07.2010, 00:00
Кать, а ты что ложку вместе с желе зажелировала?
нет, конечно :046:

Wise
02.07.2010, 00:00
усего по паре порций! На двоих, так сказать
окей :)) вас понял. приём )):113:

Планета
02.07.2010, 11:41
Девочки, дайте, пожалуста ссылку на тортик из семги/форели сл. соли, креветки с альмете и сливками и с хлебом для тостов, так не могу найти.

Назывется что-то вроде шведсткий тортик или как-то.

*tanchik*
02.07.2010, 11:43
Девочки, дайте, пожалуста ссылку на тортик из семги/форели сл. соли, креветки с альмете и сливками и с хлебом для тостов, так не могу найти.

Назывется что-то вроде шведсткий тортик или как-то.
ловите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717):flower:

*tanchik*
02.07.2010, 11:55
Что-то у нас затишье:073: на дачах все чтоли на солнышке греются? или в отпусках?
или варенье варят?:065:
А я вот умудрилась заболеть - горло:0094:правда уже почти поправилась :036:

Я с летним меню:support:

Холодный борщ надоел, посему холодные зеленые щи (из щавеля):019:
[/URL]

Тоже неплохо в жару - желешка:019:
(http://forum.littleone.ru/#)

Ну, а основное моё меню сейчас составляют фруХтыяХоды:019:
[URL="http://forum.littleone.ru/#"]
мне щи!:080:

Wise
02.07.2010, 12:27
мне щи!:080:
:036: еще остались! :)

*tanchik*
02.07.2010, 12:28
:036: еще остались! :)
а как ты их готовишь?

Юльсан
02.07.2010, 12:29
Девочки, я к вам опять за советом... и опять про шашлык :-)))) я, голова садовая, в прошлый раз на даче забыла сумку-холод-к (такая тряпишная с аккумуляторами холода), не весть что холод держит. хочу завтра опять шашлык сделать, а вот как везти то его и не знаю... ехать от 2-х часов до.... в зависимости от пробки на Мурманке... Что лучше с ним сделать? куда его спрятать? у мужа есть в машине бардачок с охлаждением, но думаю шашлык туда не влезет :-)))

Tanyusha
02.07.2010, 12:30
Девочки, я к вам опять за советом... и опять про шашлык :-)))) я, голова садовая, в прошлый раз на даче забыла сумку-холод-к (такая тряпишная с аккумуляторами холода), не весть что холод держит. хочу завтра опять шашлык сделать, а вот как везти то его и не знаю... ехать от 2-х часов до.... в зависимости от пробки на Мурманке... Что лучше с ним сделать? куда его спрятать? у мужа есть в машине бардачок с охлаждением, но думаю шашлык туда не влезет :-)))

а зачем шашлык прятать?перед выездом замариновала, и повезла. пока едите - все промаринуется.

Wise
02.07.2010, 12:31
а как ты их готовишь?
холодные именно? да запросто)
кипятишь воду, солишь, кидаешь туда нарезанный щавель (побоооольше), пробуешь, если кислинки маловато, можно уксуса чуть добавить (или, наоборот чуть сахарку), но обычно и так хорошо)
Потом это дело остужаешь. Ну и дальше, как в холодный борщ режешь всякое и кидаешь) или в тарелку кладешь нарезанное и заливаешь "бульоном" )) Яйцо. Сметанка. Вуаля.
(режу - огурец, зелень (лук, укроп), колбасу или мясо отварное, яйцо)

Еще такие люблю горячие, но там уже как обычные супы, сначала мясо варим, потом картоху-моркоху-лук, в конце щавель.