PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Иришечка
07.02.2010, 15:17
почему жесть? :))
:046: в хорошем смысле слова :))

Mallory
07.02.2010, 15:22
:046: в хорошем смысле слова :))
"жесть в хорошем смысле слова" :046:
можно в цитатнег :))

romilko
07.02.2010, 16:28
Таня тортик суперский.:support: Ну скажи мне как ты такой большой торт переносишь на салфетку? Ты еще старыми запасами мастики работаешь? а то девченки сказали,что Бейклс теперь физич. лицам не продает. Только я туда собралась наведаться...:(

мамаАля
07.02.2010, 16:39
Ну вот, сутки здесь не была и столько вкуснятины пропустила:(

Танин ТОРТИЩЕ с человеком и зачетной книжкой - сразил наповал!!!!!!!!!!!!!!!

Ромашка~
07.02.2010, 18:41
да что хочешь, лучше что-нибудь "поустойчевее" и то что поддается обмазыванию :))

Винни Пух подойдет?;)

вот такой бисквит, сметана+творожная масса+ананасы (тортик для ребетеночка аллергика, на перепелинчиках и без молока)

Красивый тортик!:flower:
и вот с чем я сегодня провозилась до полшестого утра :))


:010: Умница!!!:love:

S&V
07.02.2010, 21:35
Мы День рождения сына отмечали , вот несколько фоток
http://s006.radikal.ru/i215/1002/d1/f13bd97e513d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/c4/6a2e2dc58da1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1002/87/ba09f5a43330.jpg (http://www.radikal.ru)
Тортик по рецепту Евгеш

Mallory
07.02.2010, 21:42
ой, какое классное оформление салатов!!!

Юльсан
07.02.2010, 22:26
на сколько я делала чизы там важно чтобы творог был гладкий. т е если у вас из кефира получается совсем гладкий (как сметана большой жирности) то можно
по поводу филадельции и маскорпоне не скажу...

Поняла. Саша, спасибо!


а можно ли вместо маскарпоне или филадельфии использовать сливочный крем завода Пискаревсикй? знаю используют - раму, альметте и буко и т.п. без наполнителей.
и еще воопрос - в каком случае делают чизкейк из маскарпоне, а в каком из филадельфии? :005:

Девочки, повторю свои вопросики! :support:
Уже купила Буко сливочный (только кажись он какой-то обезжиренный) 17%... нормально это или нет? Купила печенье юбилейное традиционное, сливки...
А можно вместо такого крема использовать жирную сметану валио??? :005:

Герочка
08.02.2010, 00:40
Тесто обычное или нежное? :love: Пирожки класс!!!


тесто нежное :-) ну я там правда масло уменьшила, муки увеличила, дрожжи на глаз сыпанула... но основа - оно

Герочка
08.02.2010, 00:41
Это я про прибор :)
а я просто увидела сначала только смайл

а где грибочки доделанные?

Герочка
08.02.2010, 00:42
немного еды принесла

НОВИНКА :)):)):))

я на нее так и не решилась :-) но я перловку и так люблю есть!

Tanyusha
08.02.2010, 10:55
Таня тортик суперский.:support: Ну скажи мне как ты такой большой торт переносишь на салфетку? Ты еще старыми запасами мастики работаешь? а то девченки сказали,что Бейклс теперь физич. лицам не продает. Только я туда собралась наведаться...:(
Девочки, спмсибо вам за похвалы :flower::love:

Винни Пух подойдет?;)

подойдет.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Тортик по рецепту Евгеш
очень красиво и аккуратно:flower:

Девочки, повторю свои вопросики! :support:
Уже купила Буко сливочный (только кажись он какой-то обезжиренный) 17%... нормально это или нет? Купила печенье юбилейное традиционное, сливки...
А можно вместо такого крема использовать жирную сметану валио??? :005:
а какой рецепт-то
кажется, я так и не поянла. что ты будешь готовить? чизкейк? и что на што в рецепте заменять хочешь?

я на нее так и не решилась :-) но я перловку и так люблю есть!

будет время - соберись, там не сложно, только воду подливать надо ... а так чтоит себе на плите кипит.
по вкусу она перловая, а по консистенции вообще на перловку не похожа.. она мягкая и из 1 стакана получается очень много... каши 2 л кастрюля получилась:010:

dainty
08.02.2010, 11:34
а я просто увидела сначала только смайл

а где грибочки доделанные?
Вот
http://i061.radikal.ru/1002/66/85d809842207.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
08.02.2010, 11:36
Танюша, все еще в культурном шоке от тортика


Мы День рождения сына отмечали , вот несколько фоток
Тортик по рецепту Евгеш
Ай да молодец!

Иришечка
08.02.2010, 12:19
тесто нежное :-) ну я там правда масло уменьшила, муки увеличила, дрожжи на глаз сыпанула... но основа - оно
:flower: классные пирожки :019:


S&V :010: класс :019:

Юльсан
08.02.2010, 14:08
а какой рецепт-то
кажется, я так и не поянла. что ты будешь готовить? чизкейк? и что на што в рецепте заменять хочешь?


по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

вместо маскарпоне - купила буко сливочный. печенье - юбилейное традиционное. сливка валио. еще хочу положить персики консервированные. и сверху украсить ими.

Tanyusha
08.02.2010, 15:34
по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

вместо маскарпоне - купила буко сливочный. печенье - юбилейное традиционное. сливка валио. еще хочу положить персики консервированные. и сверху украсить ими.
не буду утверждать, но Буко не заменит Маскарпоне... еще могу согласиться, что букой можно заменить Филадельфию, но не Маскарпоне... даже если не берем в расчет вкус, то посмотрим на жирность - маскарпоне -50- 60%, Буко, как ты писала - 17... будет жидко, попробуй довавить еще сл. масла комн. температуры...
и приготовся, что буко даст такой солоноватый привкус... "забите" его можно попробовать коньяком (ликером) или лим. соком.
Попробуй:flower:

Квин
08.02.2010, 15:49
Ах, какие тортики...:010:

А я к вам с булочками из копченого сыра:019:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/16/592cae9bcd5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
08.02.2010, 16:42
не буду утверждать, но Буко не заменит Маскарпоне... еще могу согласиться, что букой можно заменить Филадельфию, но не Маскарпоне... даже если не берем в расчет вкус, то посмотрим на жирность - маскарпоне -50- 60%, Буко, как ты писала - 17... будет жидко, попробуй довавить еще сл. масла комн. температуры...
и приготовся, что буко даст такой солоноватый привкус... "забите" его можно попробовать коньяком (ликером) или лим. соком.
Попробуй:flower:

Аааа, Таня, что ж делать? не хочу жидко и соленовато? чем можно заменить маскарпоне то тогда? Альметте, жирная сметана валио? до субботы у меня еще есть время купить ингредиенты :))

Тань, а ты не знаешь, почему в одних рецептах чизкейка присутствует маскарпоне, а в других филадельфия??? :support:

S&V
08.02.2010, 17:30
А почему не купить Маскарпоне? в Ашане он есть почти всегда

S&V
08.02.2010, 17:34
Татьяна все любуюсь твоими тортиками:019:
сама не решусь неверное такое сотворить , нет художественных способностей

Юльсан
08.02.2010, 17:35
А почему не купить Маскарпоне? в Ашане он есть почти всегда

потому что я его буду делать первый раз, да и вообще торт первый раз в жизни, не хочется покупать дорогие продукты, хочу поэкспериментировать на дешевых. да и потом если получится, альметте, например, стоит 150 р (3 упак), а маскарпоне почти 400 руб.

S&V
08.02.2010, 17:36
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р

S&V
08.02.2010, 17:38
ну если 3 пачки , то дороговато

Юльсан
08.02.2010, 18:16
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р

ну если 3 пачки , то дороговато

увы, ашан далеко, да и сам магазин мне ужасно не нравится...
а сколько грамм в пачке? для торта надо 500 или даже 600 г

ВикАнтесса
08.02.2010, 19:48
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!
http://cs9829.vkontakte.ru/u878240/81885888/x_c23a50ae.jpg

S&V
08.02.2010, 19:56
В баночке 250гр.

dainty
08.02.2010, 20:30
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!

Ага, и вас также :)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/68/a90963759d97.jpg (http://www.radikal.ru)

RozeMarine
08.02.2010, 21:07
И я к вам с блинчиками.Угощайтесь.:019:

Tanyusha
08.02.2010, 21:34
Вот
классные! (это я только сечас фотку увидела ))

а ты попробуй в следующий раз не глазурью скреплять, а просто сахар разогрей на сковородке и карамель для склеивания готова.

Тань, а ты не знаешь, почему в одних рецептах чизкейка присутствует маскарпоне, а в других филадельфия??? :support:
не-а, незнаю... я вообще его ни разу не делала, а из тех всех мест где его продовала, толко пару раз он мне действительно понравился.

Tanyusha
08.02.2010, 21:36
потому что я его буду делать первый раз, да и вообще торт первый раз в жизни, не хочется покупать дорогие продукты, хочу поэкспериментировать на дешевых. да и потом если получится, альметте, например, стоит 150 р (3 упак), а маскарпоне почти 400 руб.
ой, если первый раз, то лучше возьми другой рецепт... вообще другой торт.
ты меняешь продукты и не факт что результат тебя порадует

Tanyusha
08.02.2010, 21:38
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р
не верю:ded:
в районе 150 рублей стоит Филадельфия паческа 150 гр.

Маскарпоне стоит до 200 250 грамм, и до 400 500 гр.

Свет, может ты маскарпоне с рикоттой спутала? они обычно на одой полке лежат.

Tanyusha
08.02.2010, 21:39
вот какие МОЛОДЦЫ!
блинков напекли и икорки притащили... сиди теперь облизывайся ))

ВикАнтесса
08.02.2010, 21:46
вот какие МОЛОДЦЫ!
блинков напекли и икорки притащили... сиди теперь облизывайся ))
:))
моей мелкой так икра с варрексом понравилась,обычную то я ей давать боялась... блины с ней вкуснее чем бутеры:))

яна максименко
08.02.2010, 22:13
девочки,ну как блинчики тоненькие делать-никак не получается:(
все время толстенькие и хрустящие-не завернуть ниче, а муж признает блины только с начинкой

ВикАнтесса
08.02.2010, 22:20
девочки,ну как блинчики тоненькие делать-никак не получается:(
все время толстенькие и хрустящие-не завернуть ниче, а муж признает блины только с начинкой
муки меньше,а яиц скока кладете?

яна максименко
08.02.2010, 23:03
муки меньше,а яиц скока кладете?
2 яйца,муки кладу по состоянию-ну чтобы можно было без потерь перевернуть и не было кома:))
все равно как у мамы не получается:(

ВикАнтесса
08.02.2010, 23:06
2 яйца,муки кладу по состоянию-ну чтобы можно было без потерь перевернуть и не было кома:))
все равно как у мамы не получается:(
на молоке делаете?у меня вот на кефире не получается(
я 2 яйца кладу на 400мл молока ....муку на глаз тоже...водой иногда разбавляю если густовато...

Юльсан
08.02.2010, 23:07
ой, если первый раз, то лучше возьми другой рецепт... вообще другой торт.
ты меняешь продукты и не факт что результат тебя порадует

неее, хочу этот торт! вроде ж не сложно, и не надо печь в духовке! :001:

Юльсан
08.02.2010, 23:09
Девочки, ну кто ж делал чизкейк то? :support: ПОМОГИТЕ!!!!! :091:

Наседка
08.02.2010, 23:27
Ах, какие тортики...:010:

А я к вам с булочками из копченого сыра:019:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/16/592cae9bcd5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вкусняк! А можно рецептик:091:

Wise
08.02.2010, 23:37
Ага, и вас также :)


"Опять икра" © )))))

deny
08.02.2010, 23:50
Я к вам тоже с блинчиками:-)
Яна, попробуйте тесто делать по-жиже или меньше лить на сковородку

яна максименко
08.02.2010, 23:50
на молоке делаете?у меня вот на кефире не получается(
я 2 яйца кладу на 400мл молока ....муку на глаз тоже...водой иногда разбавляю если густовато...
делаю либо на воде,либо вода+молоко
на кефире точно будут пышные:fifa:

Герочка
09.02.2010, 00:02
неее, хочу этот торт! вроде ж не сложно, и не надо печь в духовке! :001:
я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)

Герочка
09.02.2010, 00:02
Вот

красота какая! даже в такой корзинке!

Квин
09.02.2010, 00:19
Вкусняк! А можно рецептик:091:

300 гр. копченого колбасного сыра (я беру Порховский)
6-7 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст. воды или молока
2 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
+ зубчик чеснока

Приготовление:
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на неск. минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке (я тру на крупной)
Добавить муку, соль, чеснок в сыр, перемешать руками до крошки.
Влить растит. масло и разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто (тесто месить долго, минут 10, оно начнет постепенно отлипать от рук).
Из теста сформировать небольшие булочки - 15 шт. Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком.
Дать постоять примерно 1 час.

Печь в разогретой духовке 180 С - 40 минут

Приятного аппетита!

Natalya_K
09.02.2010, 00:25
Девочки, ну кто ж делал чизкейк то? :support: ПОМОГИТЕ!!!!! :091:
Творог не подойдет для классического чизкейка – иначе получится творожная запеканка. По мнению специалистов, сведущих в вопросах кулинарии, лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». (с)
У меня есть рецепт, там много букв, но говорят очень вкусно. Я сама ещё не сподобилась сделать правда.

Наседка
09.02.2010, 04:13
300 гр. копченого колбасного сыра (я беру Порховский)
6-7 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст. воды или молока
2 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
+ зубчик чеснока

Приготовление:
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на неск. минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке (я тру на крупной)
Добавить муку, соль, чеснок в сыр, перемешать руками до крошки.
Влить растит. масло и разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто (тесто месить долго, минут 10, оно начнет постепенно отлипать от рук).
Из теста сформировать небольшие булочки - 15 шт. Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком.
Дать постоять примерно 1 час.

Печь в разогретой духовке 180 С - 40 минут

Приятного аппетита!

Спасибо! Завтра попробую.

Юльсан
09.02.2010, 10:13
Творог не подойдет для классического чизкейка – иначе получится творожная запеканка. По мнению специалистов, сведущих в вопросах кулинарии, лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». (с)
У меня есть рецепт, там много букв, но говорят очень вкусно. Я сама ещё не сподобилась сделать правда.

Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)

Спасибо, у меня есть рецепт, да и в инете их куча! Мой вопрос состоит в том, чем заменить Филадельфию и Маскорпоне?

Юльсан
09.02.2010, 10:19
я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)

Я вычитала в инете, что неплохо подойдет сливочный крем пискаревского завода. он и сам по себе вкусненький.
Саша, а что такое одычный творог?

Tanyusha
09.02.2010, 10:24
делаю либо на воде,либо вода+молоко
на кефире точно будут пышные:fifa:
а сахара сколько кладешь?
а если твои "хрустящие" блинчики смазать маслом и накрыть тарелкой и дать чуть полежать - они не становятся мягкими?

я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)
с желатином все застынет - вопрос будет ли это чизкейк? или получится просто суфле?

Tanyusha
09.02.2010, 10:24
Саша, а что такое одычный творог?
я не Саша, но думаю это:046: оБычный творог;)

S&V
09.02.2010, 10:50
не верю:ded:
в районе 150 рублей стоит Филадельфия паческа 150 гр.

Маскарпоне стоит до 200 250 грамм, и до 400 500 гр.

Свет, может ты маскарпоне с рикоттой спутала? они обычно на одой полке лежат.
Вот такие баночки по 250 гр
http://s005.radikal.ru/i209/1002/f1/5f74b3a77483.jpg (http://www.radikal.ru)
первая 105р, жирность 40% ,сделано в польше,
вторая 150р , жирность 80%, сделано в италии,
купила обе, хочу тирамису , осталось савоярди купить

deny
09.02.2010, 10:52
А во второй Гальбани рецепт внутри:-)

S&V
09.02.2010, 10:58
В первой тоже есть рецепт внутри, только не по русски .
Филадельфия тоже есть в ашане, только цену не помню, покупала еще до НГ, но не очень дорого вроде.

Tanyusha
09.02.2010, 11:09
первая 105р, жирность 40% ,сделано в польше,
вторая 150р , жирность 80%, сделано в италии,
купила обе, хочу тирамису , осталось савоярди купить
уговорила;)
буду в Ашане - прикуплю )

Tinkin
09.02.2010, 11:33
Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)


классический чиз только с Филадельфией, а Маскарпоне-для Тирамису
все остальное, как говорится-дело вкуса, кошелька и т.п.
Я делала с Альметте, но выпечной, Рама крем бонжур из этой же оперы

Герочка
09.02.2010, 11:34
Я вычитала в инете, что неплохо подойдет сливочный крем пискаревского завода. он и сам по себе вкусненький.
Саша, а что такое одычный творог?
одычный это обычный, просто описка у меня:)
ну девушка написала выше правильно, что конечно не совсем чизкейк получается, а больше запеканка.

Иришечка
09.02.2010, 11:58
Девочки...может кто подскажет рецепт блинчиков на сыворотке?
Специально молоко "прокисло":)) (словооборот новый:065:)

Не знаю...как сделать повкуснее...обычно на молоке делала....в этот раз решила попробовать сделать на прокисшем.....

Tanyusha
09.02.2010, 12:11
Девочки...может кто подскажет рецепт блинчиков на сыворотке?
Специально молоко "прокисло":)) (словооборот новый:065:)

Не знаю...как сделать повкуснее...обычно на молоке делала....в этот раз решила попробовать сделать на прокисшем.....
так на скисшем или на сыворотке?

я сыворотку просто вместо молока добавляю

еще нравится молоко+сметана

с добавлением кефира или простокваши (+вода/молоко) получаются "мокроватые" .. у меня получаются и я такие не очень люблю, хотя мои уплетают блины любые и в любом виде, главное чтобы с клубничным вареньем:004:

S&V
09.02.2010, 12:15
т
еще нравится молоко+сметана



Татьяна можно с молоком и сметаной рецептик, надо сметану утилизировать и блинов хочется .

Иришечка
09.02.2010, 12:19
так на скисшем или на сыворотке?

я сыворотку просто вместо молока добавляю

еще нравится молоко+сметана

с добавлением кефира или простокваши (+вода/молоко) получаются "мокроватые" .. у меня получаются и я такие не очень люблю, хотя мои уплетают блины любые и в любом виде, главное чтобы с клубничным вареньем:004:
Я вообще лопух:065::))
Короче молоко скисло и теперь сверху жидкость...снизу что? (не знаю как и назвать:065:...простокваша?) :))

Tanyusha
09.02.2010, 12:19
Татьяна можно с молоком и сметаной рецептик, надо сметану утилизировать и блинов хочется .
нет у мен рецепта
я все на глаз делаю ))
на 1 литр молока банку сметаны
а все остальное на глаз ;)

Tanyusha
09.02.2010, 12:21
Я вообще лопух:065::))
Короче молоко скисло и теперь сверху жидкость...снизу что? (не знаю как и назвать:065:...простокваша?) :))
если ты это:065: перемешаешь - то получится однородное скисшее молоко, можем простоквашей назвать ))

если ты это нагреешь, то получить творог и сыворотку )) сыворотка не такая кислая как скисшее молоко.

а вот то что у тебя сейчас, даже не знаю насколько успешно у тебя получиться отделить белое от прозрачного :)):)):)) и что ты будешь делать с тем что останется ;)

Wise
09.02.2010, 12:21
Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)

Спасибо, у меня есть рецепт, да и в инете их куча! Мой вопрос состоит в том, чем заменить Филадельфию и Маскорпоне?

Маскарпоне заменить сложно. А вот "аналогов" Филадельфии имеется)) (какой-то бум прям на чизы, в Мультиварочном только что про это же отвечала)))))
Филадельфия отлично заменяется сыром Буко (точно такой же, но дешевле)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:t1izphwvfjln6M:http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg&imgrefurl=http://sushimag.ru/product_240.html&usg=__q0yEac9H7UBX4JDHInGchVFEgLU=&h=240&w=320&sz=45&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=t1izphwvfjln6M:&tbnh=89&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1) http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:LvXrPGDAuSUdLM:http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg&imgrefurl=http://www.olivok.net/category_9.html&usg=__VmUdSovAD_KBvyIiH2Gf8oCusNo=&h=200&w=200&sz=7&hl=ru&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=LvXrPGDAuSUdLM:&tbnh=104&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1)
Либо,как уже Аня выше написала - Альметте и РамаКремБонжур
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:bSZ7mCu-qYyVjM:http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__s0osszjYuu2JHEPQ4OXCdbuTpNo=&h=160&w=160&sz=9&hl=ru&start=28&um=1&itbs=1&tbnid=bSZ7mCu-qYyVjM:&tbnh=98&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BAlme tte%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru :IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26start%3D18 %26um%3D1) http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:0Wrcoi7dalZIQM:http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__mJ1Op1S1iAPF5hzNzbbfkCE4AM0=&h=160&w=269&sz=12&hl=ru&start=7&um=1&itbs=1&tbnid=0Wrcoi7dalZIQM:&tbnh=67&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BRama %2BCreme%2BBonjoure%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsof t:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26um%3D1)
(без добавок, разумеется, просто сливочный)

Филадельфия всегда есть в Лэнде на развес (впрочем и маскарпоне, и рикотта, и буко тоже там почти всегда есть))), есть Фил-я в Диете на Садовой на развес, в Океях, Перекрестках и много где еще :)

S&V
09.02.2010, 12:22
а яиц сколько ? 2 хватит или маловато?

Tanyusha
09.02.2010, 12:23
а яиц сколько ? 2 хватит или маловато?
2-3, у меня не всегда полная банка сментаны и не всегда литр молока... точный рецепт не дам:004:

Иришечка
09.02.2010, 12:25
если ты это:065: перемешаешь - то получится однородное скисшее молоко, можем простоквашей назвать ))

если ты это нагреешь, то получить творог и сыворотку )) сыворотка не такая кислая как скисшее молоко.

а вот то что у тебя сейчас, даже не знаю насколько успешно у тебя получиться отделить белое от прозрачного :)):)):)) и что ты будешь делать с тем что останется ;)
:065: чего делать то сейчас? Если это перемешать...у меня блины получаца?

Tanyusha
09.02.2010, 12:31
:065: чего делать то сейчас? Если это перемешать...у меня блины получаца?
на мой взгляд блины можно из чего угодно сделать :0005::0005::0005:
из того что у тебя сейчас в перемешанном вид,е на мой вкус, блины получаются мокроватыми.
но ЭТО надо будет еще разбавить или водой или молоком если ты хочешь тоненькие блины.

Tinkin
09.02.2010, 12:35
а у меня в остатках бифидок нарисовался, значит сегодня быть блинам на нем:065: хотя я до этого тоже только на молоке делала
но у меня Фис тоже блины съест любые, не глядя, даже с "таком" а мне все равно, я их не ем

Иришечка
09.02.2010, 12:40
на мой взгляд блины можно из чего угодно сделать :0005::0005::0005:
из того что у тебя сейчас в перемешанном вид,е на мой вкус, блины получаются мокроватыми.
но ЭТО надо будет еще разбавить или водой или молоком если ты хочешь тоненькие блины.
Мокроватые? :016: если молоком разбавлю..тогда тоже?

Иришечка
09.02.2010, 12:41
Ой...а я же могу процедить через сито (сыворотка..это же вода эта...да?)

Наседка
09.02.2010, 12:47
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков (по русски беляши)
http://foto.***********/public/lema9205/3/1/1-web.jpg
Угощайтесь!

Tanyusha
09.02.2010, 12:48
Ой...а я же могу процедить через сито (сыворотка..это же вода эта...да?)
а оно у тебя в чем? в банке? в пакете?
если в банке или в пакете поставть в кастрюлю с водой, нагрей. когда прогреется то что белое будет плотнее (творог), то что жидкое прозрачное сыворотка - в таком виде проще прощедить через сито (с марлей в неск. слоев, полотенцем или бум. полотенцем).
в том виде в которм есть белое "проскочит" через сито.

Юльсан
09.02.2010, 12:48
Маскарпоне заменить сложно. А вот "аналогов" Филадельфии имеется)) (какой-то бум прям на чизы, в Мультиварочном только что про это же отвечала)))))
Филадельфия отлично заменяется сыром Буко (точно такой же, но дешевле)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:t1izphwvfjln6M:http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg&imgrefurl=http://sushimag.ru/product_240.html&usg=__q0yEac9H7UBX4JDHInGchVFEgLU=&h=240&w=320&sz=45&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=t1izphwvfjln6M:&tbnh=89&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1) http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:LvXrPGDAuSUdLM:http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg&imgrefurl=http://www.olivok.net/category_9.html&usg=__VmUdSovAD_KBvyIiH2Gf8oCusNo=&h=200&w=200&sz=7&hl=ru&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=LvXrPGDAuSUdLM:&tbnh=104&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1)
Либо,как уже Аня выше написала - Альметте и РамаКремБонжур
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:bSZ7mCu-qYyVjM:http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__s0osszjYuu2JHEPQ4OXCdbuTpNo=&h=160&w=160&sz=9&hl=ru&start=28&um=1&itbs=1&tbnid=bSZ7mCu-qYyVjM:&tbnh=98&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BAlme tte%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru :IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26start%3D18 %26um%3D1) http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:0Wrcoi7dalZIQM:http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__mJ1Op1S1iAPF5hzNzbbfkCE4AM0=&h=160&w=269&sz=12&hl=ru&start=7&um=1&itbs=1&tbnid=0Wrcoi7dalZIQM:&tbnh=67&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BRama %2BCreme%2BBonjoure%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsof t:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26um%3D1)
(без добавок, разумеется, просто сливочный)

Филадельфия всегда есть в Лэнде на развес (впрочем и маскарпоне, и рикотта, и буко тоже там почти всегда есть))), есть Фил-я в Диете на Садовой на развес, в Океях, Перекрестках и много где еще :)

Спасибо, Катя!

Tanyusha
09.02.2010, 12:51
Мокроватые? :016: если молоком разбавлю..тогда тоже?
если ты не разбавляешь молоком, то при дабавлении муки тесто будет густоватым и блины будут толстенькие. если решишь положить муки меньше, то ее будет мало и на сковородке будет что-то непонятное, перевернуть его будет сложно.

ну как тебе еще объяснить... ведь в рецепте должно быть определенное кол-во муки, если положить одно и тоже кол-во муки в более плотную жидкость (простокваша/кефир) то тесто получиться гуще, чем это же кол-во муки положить в молоко или ту прозрачную жидкость (сыворотку).

Иришечка
09.02.2010, 13:23
а оно у тебя в чем? в банке? в пакете?
если в банке или в пакете поставть в кастрюлю с водой, нагрей. когда прогреется то что белое будет плотнее (творог), то что жидкое прозрачное сыворотка - в таком виде проще прощедить через сито (с марлей в неск. слоев, полотенцем или бум. полотенцем).
в том виде в которм есть белое "проскочит" через сито.т.е. буду на этой жидкости делать...сенкс:flower: (в бутыле у меня)

если ты не разбавляешь молоком, то при дабавлении муки тесто будет густоватым и блины будут толстенькие. если решишь положить муки меньше, то ее будет мало и на сковородке будет что-то непонятное, перевернуть его будет сложно.

ну как тебе еще объяснить... ведь в рецепте должно быть определенное кол-во муки, если положить одно и тоже кол-во муки в более плотную жидкость (простокваша/кефир) то тесто получиться гуще, чем это же кол-во муки положить в молоко или ту прозрачную жидкость (сыворотку).
:065: Хорошо:)) Спасибо:flower:

Morkovochka
09.02.2010, 13:46
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков !

Вот приятно читать....А то привыкли к беляшам

Всю жизнь из перемячами называю

princesska
09.02.2010, 14:11
классический чиз только с Филадельфией, а Маскарпоне-для Тирамису
все остальное, как говорится-дело вкуса, кошелька и т.п.
Я делала с Альметте, но выпечной, Рама крем бонжур из этой же оперы
Девочки, как раз нужную тему затронули, подскажите плиз, а вообще классический чиз выпекается или нет????
куча рецептов в инете, кто печет, кто нет:009:

и основа внизу всегда из печенья? нельзя самой эту основу сделать, никто не делал сам:008:

подскажите плиз:091::flower::flower:

Герочка
09.02.2010, 14:24
Девочки, как раз нужную тему затронули, подскажите плиз, а вообще классический чиз выпекается или нет????
куча рецептов в инете, кто печет, кто нет:009:

и основа внизу всегда из печенья? нельзя самой эту основу сделать, никто не делал сам:008:

подскажите плиз:091::flower::flower:
можно основу самой там песочное тесто, просто печенье проще:)
мне кажется что классический именно выпекается

перчик чили
09.02.2010, 14:30
Девчат,привет!!!!
Я с тортиком,украшение простое,т.к . главный кондитер был сынуля,я ему чуточку помогла:))
http://s55.radikal.ru/i150/1002/42/9bbff8c4d40c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i061.radikal.ru/1002/ff/5906223c98e7.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикАнтесса
09.02.2010, 14:35
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков (по русски беляши)

Угощайтесь!
нямка!рецептик!!!

в четверг жду свекров,надо блинный ассортимент расширить:))
насчет чизкейка-мне не понравился с печеньем-бее... слишком жирно... и сыр тоже ((( но альметте вообще буэ.... тока с зеленью нра,но он туда не пойдет)))
вот может с филадельфией еще попробую,а то делала с маскарпоне....филадельфию нежно лю-в сушах и не только))

ВикАнтесса
09.02.2010, 14:35
тортик !мммм!супер!

перчик чили
09.02.2010, 14:40
нямка!рецептик!!!

в четверг жду свекров,надо блинный ассортимент расширить:))
насчет чизкейка-мне не понравился с печеньем-бее... слишком жирно... и сыр тоже ((( но альметте вообще буэ.... тока с зеленью нра,но он туда не пойдет)))
вот может с филадельфией еще попробую,а то делала с маскарпоне....филадельфию нежно лю-в сушах и не только))

Мне тоже песочный коржик не очень,а этот рецепт не пробовали,тестовая прослоечка тонюсенькая,то что надо:019:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.15

princesska
09.02.2010, 14:44
можно основу самой там песочное тесто, просто печенье проще:)
мне кажется что классический именно выпекается
про выпекание поняла, про основу песочную так и думала
спасибо:flower:

Девчат,привет!!!!
Я с тортиком,украшение простое,т.к . главный кондитер был сынуля,я ему чуточку помогла:))
http://i061.radikal.ru/1002/ff/5906223c98e7.jpg (http://www.radikal.ru)
какой вкусный, и сверху такое черное черное, это что шоколад просто темный такой?

что за тортик?:019:



Мне тоже песочный коржик не очень,а этот рецепт не пробовали,тестовая прослоечка тонюсенькая,то что надо:019:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.15
спасибо, попробую с этой:flower:

перчик чили
09.02.2010, 14:47
про выпекание поняла, про основу песочную так и думала
спасибо:flower:


какой вкусный, и сверху такое черное черное, это что шоколад просто темный такой?

что за тортик?:019:




спасибо, попробую с этой:flower:

рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.

тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке

Пупсег
09.02.2010, 15:34
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылкой на пост, где подробно про ягодные лукошки расписано:091::091::091: Мужа-Хад такой :wife:ссылку удалил, а лукошки требует:))

S&V
09.02.2010, 15:43
А у меня сынуля недавно ВСЕ закладки удалил :(

Пупсег
09.02.2010, 15:47
Как я вас понимаю, у меня просто истерика была, я столько рецептов отсюда натаскала, и "все, что было нажито непосильным трудом..."

яна максименко
09.02.2010, 15:54
а сахара сколько кладешь?
а если твои "хрустящие" блинчики смазать маслом и накрыть тарелкой и дать чуть полежать - они не становятся мягкими?
стараюсь много не класть-чаще с несладкими начинками делаю
и к сожалению мягкими до такой степени чтобы без потерь закрутить,не получаются
но сегодня опробую все равно,не известно сколько блинов у меня будет комом,но хочууу тоонких!!!
потом отчитаюсь:008:

Wise
09.02.2010, 16:02
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылкой на пост, где подробно про ягодные лукошки расписано:091::091::091: Мужа-Хад такой :wife:ссылку удалил, а лукошки требует:))

Но поиск-то с форума муж не удалил? ;)
как испечь ягодные лукошки с черникой: подробная инструкция с картинками (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=2&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=3&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=4&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=5&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=6&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8))

Пупсег
09.02.2010, 16:14
Спасибо огромное:flower::flower::flower: Поиск он, конечно, не удалил. Тогда объясните мне, пожалуйста:091:, как искать сообщение, у меня не получается:016:

Юльсан
09.02.2010, 16:24
рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.

тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке

а я не нашла там такого тортика... дайте, плиз, ссылку :008:

Wise
09.02.2010, 16:29
Спасибо огромное:flower::flower::flower: Поиск он, конечно, не удалил. Тогда объясните мне, пожалуйста:091:, как искать сообщение, у меня не получается:016:

ээээээ))) а поисковиками Вы пользоваться умеете?))
дык также и поиском на форуме) в каждом разделе есть кнопка "искать в этом разделе")))
набираете "ягодное лукошко" в нем и вот оно - ваше щазтье:))

princesska
09.02.2010, 16:44
рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.

тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке
винни пух, я на него подумала сначала, только коржи у самой (правда из духовки) не такие, он у вас прям сочный сочный

глазурь классная:019:

перчик чили
09.02.2010, 16:49
а я не нашла там такого тортика... дайте, плиз, ссылку :008:

ловите:))
http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/торт-винни-пух/

перчик чили
09.02.2010, 16:50
винни пух, я на него подумала сначала, только коржи у самой (правда из духовки) не такие, он у вас прям сочный сочный

глазурь классная:019:

:flower:

мамаАля
09.02.2010, 18:52
Девочки, я смотрю у вас тут целый диспут насчет блинов образовался :)
Поделюсь своим рецептом, хотя знаете наверное.
1 стакан воды,1 стакан молока,1 стакан кефира, 1\2 ч.л.соды, 1 2\3 стакана муки, соль-сахар по вкусу, 1 стол.л растительного масла.
Очень давно пеку блины именно по этому рецепту и всегда получаются вкусные и так есть и начинку заворачивать :support:

princesska
09.02.2010, 20:14
Девочки, я смотрю у вас тут целый диспут насчет блинов образовался :)
Поделюсь своим рецептом, хотя знаете наверное.
1 стакан воды,1 стакан молока,1 стакан кефира, 1\2 ч.л.соды, 1 2\3 стакана муки, соль-сахар по вкусу, 1 стол.л растительного масла.
Очень давно пеку блины именно по этому рецепту и всегда получаются вкусные и так есть и начинку заворачивать :support:
спасибо за рецепт, завра сделаю по вашему рецепту:flower: