Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Иришечка
07.02.2010, 15:17
почему жесть? :))
:046: в хорошем смысле слова :))
:046: в хорошем смысле слова :))
"жесть в хорошем смысле слова" :046:
можно в цитатнег :))
Таня тортик суперский.:support: Ну скажи мне как ты такой большой торт переносишь на салфетку? Ты еще старыми запасами мастики работаешь? а то девченки сказали,что Бейклс теперь физич. лицам не продает. Только я туда собралась наведаться...:(
Ну вот, сутки здесь не была и столько вкуснятины пропустила:(
Танин ТОРТИЩЕ с человеком и зачетной книжкой - сразил наповал!!!!!!!!!!!!!!!
Ромашка~
07.02.2010, 18:41
да что хочешь, лучше что-нибудь "поустойчевее" и то что поддается обмазыванию :))
Винни Пух подойдет?;)
вот такой бисквит, сметана+творожная масса+ананасы (тортик для ребетеночка аллергика, на перепелинчиках и без молока)
Красивый тортик!:flower:
и вот с чем я сегодня провозилась до полшестого утра :))
:010: Умница!!!:love:
Мы День рождения сына отмечали , вот несколько фоток
http://s006.radikal.ru/i215/1002/d1/f13bd97e513d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/c4/6a2e2dc58da1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1002/87/ba09f5a43330.jpg (http://www.radikal.ru)
Тортик по рецепту Евгеш
ой, какое классное оформление салатов!!!
на сколько я делала чизы там важно чтобы творог был гладкий. т е если у вас из кефира получается совсем гладкий (как сметана большой жирности) то можно
по поводу филадельции и маскорпоне не скажу...
Поняла. Саша, спасибо!
а можно ли вместо маскарпоне или филадельфии использовать сливочный крем завода Пискаревсикй? знаю используют - раму, альметте и буко и т.п. без наполнителей.
и еще воопрос - в каком случае делают чизкейк из маскарпоне, а в каком из филадельфии? :005:
Девочки, повторю свои вопросики! :support:
Уже купила Буко сливочный (только кажись он какой-то обезжиренный) 17%... нормально это или нет? Купила печенье юбилейное традиционное, сливки...
А можно вместо такого крема использовать жирную сметану валио??? :005:
Тесто обычное или нежное? :love: Пирожки класс!!!
тесто нежное :-) ну я там правда масло уменьшила, муки увеличила, дрожжи на глаз сыпанула... но основа - оно
Это я про прибор :)
а я просто увидела сначала только смайл
а где грибочки доделанные?
немного еды принесла
НОВИНКА :)):)):))
я на нее так и не решилась :-) но я перловку и так люблю есть!
Tanyusha
08.02.2010, 10:55
Таня тортик суперский.:support: Ну скажи мне как ты такой большой торт переносишь на салфетку? Ты еще старыми запасами мастики работаешь? а то девченки сказали,что Бейклс теперь физич. лицам не продает. Только я туда собралась наведаться...:(
Девочки, спмсибо вам за похвалы :flower::love:
Винни Пух подойдет?;)
подойдет.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Тортик по рецепту Евгеш
очень красиво и аккуратно:flower:
Девочки, повторю свои вопросики! :support:
Уже купила Буко сливочный (только кажись он какой-то обезжиренный) 17%... нормально это или нет? Купила печенье юбилейное традиционное, сливки...
А можно вместо такого крема использовать жирную сметану валио??? :005:
а какой рецепт-то
кажется, я так и не поянла. что ты будешь готовить? чизкейк? и что на што в рецепте заменять хочешь?
я на нее так и не решилась :-) но я перловку и так люблю есть!
будет время - соберись, там не сложно, только воду подливать надо ... а так чтоит себе на плите кипит.
по вкусу она перловая, а по консистенции вообще на перловку не похожа.. она мягкая и из 1 стакана получается очень много... каши 2 л кастрюля получилась:010:
а я просто увидела сначала только смайл
а где грибочки доделанные?
Вот
http://i061.radikal.ru/1002/66/85d809842207.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюша, все еще в культурном шоке от тортика
Мы День рождения сына отмечали , вот несколько фоток
Тортик по рецепту Евгеш
Ай да молодец!
Иришечка
08.02.2010, 12:19
тесто нежное :-) ну я там правда масло уменьшила, муки увеличила, дрожжи на глаз сыпанула... но основа - оно
:flower: классные пирожки :019:
S&V :010: класс :019:
а какой рецепт-то
кажется, я так и не поянла. что ты будешь готовить? чизкейк? и что на што в рецепте заменять хочешь?
по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
вместо маскарпоне - купила буко сливочный. печенье - юбилейное традиционное. сливка валио. еще хочу положить персики консервированные. и сверху украсить ими.
Tanyusha
08.02.2010, 15:34
по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
вместо маскарпоне - купила буко сливочный. печенье - юбилейное традиционное. сливка валио. еще хочу положить персики консервированные. и сверху украсить ими.
не буду утверждать, но Буко не заменит Маскарпоне... еще могу согласиться, что букой можно заменить Филадельфию, но не Маскарпоне... даже если не берем в расчет вкус, то посмотрим на жирность - маскарпоне -50- 60%, Буко, как ты писала - 17... будет жидко, попробуй довавить еще сл. масла комн. температуры...
и приготовся, что буко даст такой солоноватый привкус... "забите" его можно попробовать коньяком (ликером) или лим. соком.
Попробуй:flower:
Ах, какие тортики...:010:
А я к вам с булочками из копченого сыра:019:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/16/592cae9bcd5b.jpg (http://www.radikal.ru)
не буду утверждать, но Буко не заменит Маскарпоне... еще могу согласиться, что букой можно заменить Филадельфию, но не Маскарпоне... даже если не берем в расчет вкус, то посмотрим на жирность - маскарпоне -50- 60%, Буко, как ты писала - 17... будет жидко, попробуй довавить еще сл. масла комн. температуры...
и приготовся, что буко даст такой солоноватый привкус... "забите" его можно попробовать коньяком (ликером) или лим. соком.
Попробуй:flower:
Аааа, Таня, что ж делать? не хочу жидко и соленовато? чем можно заменить маскарпоне то тогда? Альметте, жирная сметана валио? до субботы у меня еще есть время купить ингредиенты :))
Тань, а ты не знаешь, почему в одних рецептах чизкейка присутствует маскарпоне, а в других филадельфия??? :support:
А почему не купить Маскарпоне? в Ашане он есть почти всегда
Татьяна все любуюсь твоими тортиками:019:
сама не решусь неверное такое сотворить , нет художественных способностей
А почему не купить Маскарпоне? в Ашане он есть почти всегда
потому что я его буду делать первый раз, да и вообще торт первый раз в жизни, не хочется покупать дорогие продукты, хочу поэкспериментировать на дешевых. да и потом если получится, альметте, например, стоит 150 р (3 упак), а маскарпоне почти 400 руб.
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р
ну если 3 пачки , то дороговато
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р
ну если 3 пачки , то дороговато
увы, ашан далеко, да и сам магазин мне ужасно не нравится...
а сколько грамм в пачке? для торта надо 500 или даже 600 г
ВикАнтесса
08.02.2010, 19:48
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!
http://cs9829.vkontakte.ru/u878240/81885888/x_c23a50ae.jpg
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!
Ага, и вас также :)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/68/a90963759d97.jpg (http://www.radikal.ru)
RozeMarine
08.02.2010, 21:07
И я к вам с блинчиками.Угощайтесь.:019:
Tanyusha
08.02.2010, 21:34
Вот
классные! (это я только сечас фотку увидела ))
а ты попробуй в следующий раз не глазурью скреплять, а просто сахар разогрей на сковородке и карамель для склеивания готова.
Тань, а ты не знаешь, почему в одних рецептах чизкейка присутствует маскарпоне, а в других филадельфия??? :support:
не-а, незнаю... я вообще его ни разу не делала, а из тех всех мест где его продовала, толко пару раз он мне действительно понравился.
Tanyusha
08.02.2010, 21:36
потому что я его буду делать первый раз, да и вообще торт первый раз в жизни, не хочется покупать дорогие продукты, хочу поэкспериментировать на дешевых. да и потом если получится, альметте, например, стоит 150 р (3 упак), а маскарпоне почти 400 руб.
ой, если первый раз, то лучше возьми другой рецепт... вообще другой торт.
ты меняешь продукты и не факт что результат тебя порадует
Tanyusha
08.02.2010, 21:38
В ашане маскарпоне есть по 150 и по 105 р
не верю:ded:
в районе 150 рублей стоит Филадельфия паческа 150 гр.
Маскарпоне стоит до 200 250 грамм, и до 400 500 гр.
Свет, может ты маскарпоне с рикоттой спутала? они обычно на одой полке лежат.
Tanyusha
08.02.2010, 21:39
вот какие МОЛОДЦЫ!
блинков напекли и икорки притащили... сиди теперь облизывайся ))
ВикАнтесса
08.02.2010, 21:46
вот какие МОЛОДЦЫ!
блинков напекли и икорки притащили... сиди теперь облизывайся ))
:))
моей мелкой так икра с варрексом понравилась,обычную то я ей давать боялась... блины с ней вкуснее чем бутеры:))
яна максименко
08.02.2010, 22:13
девочки,ну как блинчики тоненькие делать-никак не получается:(
все время толстенькие и хрустящие-не завернуть ниче, а муж признает блины только с начинкой
ВикАнтесса
08.02.2010, 22:20
девочки,ну как блинчики тоненькие делать-никак не получается:(
все время толстенькие и хрустящие-не завернуть ниче, а муж признает блины только с начинкой
муки меньше,а яиц скока кладете?
яна максименко
08.02.2010, 23:03
муки меньше,а яиц скока кладете?
2 яйца,муки кладу по состоянию-ну чтобы можно было без потерь перевернуть и не было кома:))
все равно как у мамы не получается:(
ВикАнтесса
08.02.2010, 23:06
2 яйца,муки кладу по состоянию-ну чтобы можно было без потерь перевернуть и не было кома:))
все равно как у мамы не получается:(
на молоке делаете?у меня вот на кефире не получается(
я 2 яйца кладу на 400мл молока ....муку на глаз тоже...водой иногда разбавляю если густовато...
ой, если первый раз, то лучше возьми другой рецепт... вообще другой торт.
ты меняешь продукты и не факт что результат тебя порадует
неее, хочу этот торт! вроде ж не сложно, и не надо печь в духовке! :001:
Девочки, ну кто ж делал чизкейк то? :support: ПОМОГИТЕ!!!!! :091:
Ах, какие тортики...:010:
А я к вам с булочками из копченого сыра:019:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/16/592cae9bcd5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вкусняк! А можно рецептик:091:
Ага, и вас также :)
"Опять икра" © )))))
Я к вам тоже с блинчиками:-)
Яна, попробуйте тесто делать по-жиже или меньше лить на сковородку
яна максименко
08.02.2010, 23:50
на молоке делаете?у меня вот на кефире не получается(
я 2 яйца кладу на 400мл молока ....муку на глаз тоже...водой иногда разбавляю если густовато...
делаю либо на воде,либо вода+молоко
на кефире точно будут пышные:fifa:
неее, хочу этот торт! вроде ж не сложно, и не надо печь в духовке! :001:
я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)
Вот
красота какая! даже в такой корзинке!
Вкусняк! А можно рецептик:091:
300 гр. копченого колбасного сыра (я беру Порховский)
6-7 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст. воды или молока
2 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
+ зубчик чеснока
Приготовление:
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на неск. минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке (я тру на крупной)
Добавить муку, соль, чеснок в сыр, перемешать руками до крошки.
Влить растит. масло и разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто (тесто месить долго, минут 10, оно начнет постепенно отлипать от рук).
Из теста сформировать небольшие булочки - 15 шт. Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком.
Дать постоять примерно 1 час.
Печь в разогретой духовке 180 С - 40 минут
Приятного аппетита!
Natalya_K
09.02.2010, 00:25
Девочки, ну кто ж делал чизкейк то? :support: ПОМОГИТЕ!!!!! :091:
Творог не подойдет для классического чизкейка – иначе получится творожная запеканка. По мнению специалистов, сведущих в вопросах кулинарии, лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». (с)
У меня есть рецепт, там много букв, но говорят очень вкусно. Я сама ещё не сподобилась сделать правда.
300 гр. копченого колбасного сыра (я беру Порховский)
6-7 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст. воды или молока
2 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
+ зубчик чеснока
Приготовление:
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на неск. минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке (я тру на крупной)
Добавить муку, соль, чеснок в сыр, перемешать руками до крошки.
Влить растит. масло и разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто (тесто месить долго, минут 10, оно начнет постепенно отлипать от рук).
Из теста сформировать небольшие булочки - 15 шт. Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком.
Дать постоять примерно 1 час.
Печь в разогретой духовке 180 С - 40 минут
Приятного аппетита!
Спасибо! Завтра попробую.
Творог не подойдет для классического чизкейка – иначе получится творожная запеканка. По мнению специалистов, сведущих в вопросах кулинарии, лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». (с)
У меня есть рецепт, там много букв, но говорят очень вкусно. Я сама ещё не сподобилась сделать правда.
Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)
Спасибо, у меня есть рецепт, да и в инете их куча! Мой вопрос состоит в том, чем заменить Филадельфию и Маскорпоне?
я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)
Я вычитала в инете, что неплохо подойдет сливочный крем пискаревского завода. он и сам по себе вкусненький.
Саша, а что такое одычный творог?
Tanyusha
09.02.2010, 10:24
делаю либо на воде,либо вода+молоко
на кефире точно будут пышные:fifa:
а сахара сколько кладешь?
а если твои "хрустящие" блинчики смазать маслом и накрыть тарелкой и дать чуть полежать - они не становятся мягкими?
я не делала без выпечки...
делала всегда с выпечкой и с одычным творогом большой жирности (для творога:))
вообще в рецепте желатин, так что жидко не будет - все застынет как миленькое. а вот насчет солености не скажу... так как не ели ни тот ни другой сыры :-)
с желатином все застынет - вопрос будет ли это чизкейк? или получится просто суфле?
Tanyusha
09.02.2010, 10:24
Саша, а что такое одычный творог?
я не Саша, но думаю это:046: оБычный творог;)
не верю:ded:
в районе 150 рублей стоит Филадельфия паческа 150 гр.
Маскарпоне стоит до 200 250 грамм, и до 400 500 гр.
Свет, может ты маскарпоне с рикоттой спутала? они обычно на одой полке лежат.
Вот такие баночки по 250 гр
http://s005.radikal.ru/i209/1002/f1/5f74b3a77483.jpg (http://www.radikal.ru)
первая 105р, жирность 40% ,сделано в польше,
вторая 150р , жирность 80%, сделано в италии,
купила обе, хочу тирамису , осталось савоярди купить
А во второй Гальбани рецепт внутри:-)
В первой тоже есть рецепт внутри, только не по русски .
Филадельфия тоже есть в ашане, только цену не помню, покупала еще до НГ, но не очень дорого вроде.
Tanyusha
09.02.2010, 11:09
первая 105р, жирность 40% ,сделано в польше,
вторая 150р , жирность 80%, сделано в италии,
купила обе, хочу тирамису , осталось савоярди купить
уговорила;)
буду в Ашане - прикуплю )
Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)
классический чиз только с Филадельфией, а Маскарпоне-для Тирамису
все остальное, как говорится-дело вкуса, кошелька и т.п.
Я делала с Альметте, но выпечной, Рама крем бонжур из этой же оперы
Я вычитала в инете, что неплохо подойдет сливочный крем пискаревского завода. он и сам по себе вкусненький.
Саша, а что такое одычный творог?
одычный это обычный, просто описка у меня:)
ну девушка написала выше правильно, что конечно не совсем чизкейк получается, а больше запеканка.
Иришечка
09.02.2010, 11:58
Девочки...может кто подскажет рецепт блинчиков на сыворотке?
Специально молоко "прокисло":)) (словооборот новый:065:)
Не знаю...как сделать повкуснее...обычно на молоке делала....в этот раз решила попробовать сделать на прокисшем.....
Tanyusha
09.02.2010, 12:11
Девочки...может кто подскажет рецепт блинчиков на сыворотке?
Специально молоко "прокисло":)) (словооборот новый:065:)
Не знаю...как сделать повкуснее...обычно на молоке делала....в этот раз решила попробовать сделать на прокисшем.....
так на скисшем или на сыворотке?
я сыворотку просто вместо молока добавляю
еще нравится молоко+сметана
с добавлением кефира или простокваши (+вода/молоко) получаются "мокроватые" .. у меня получаются и я такие не очень люблю, хотя мои уплетают блины любые и в любом виде, главное чтобы с клубничным вареньем:004:
т
еще нравится молоко+сметана
Татьяна можно с молоком и сметаной рецептик, надо сметану утилизировать и блинов хочется .
Иришечка
09.02.2010, 12:19
так на скисшем или на сыворотке?
я сыворотку просто вместо молока добавляю
еще нравится молоко+сметана
с добавлением кефира или простокваши (+вода/молоко) получаются "мокроватые" .. у меня получаются и я такие не очень люблю, хотя мои уплетают блины любые и в любом виде, главное чтобы с клубничным вареньем:004:
Я вообще лопух:065::))
Короче молоко скисло и теперь сверху жидкость...снизу что? (не знаю как и назвать:065:...простокваша?) :))
Tanyusha
09.02.2010, 12:19
Татьяна можно с молоком и сметаной рецептик, надо сметану утилизировать и блинов хочется .
нет у мен рецепта
я все на глаз делаю ))
на 1 литр молока банку сметаны
а все остальное на глаз ;)
Tanyusha
09.02.2010, 12:21
Я вообще лопух:065::))
Короче молоко скисло и теперь сверху жидкость...снизу что? (не знаю как и назвать:065:...простокваша?) :))
если ты это:065: перемешаешь - то получится однородное скисшее молоко, можем простоквашей назвать ))
если ты это нагреешь, то получить творог и сыворотку )) сыворотка не такая кислая как скисшее молоко.
а вот то что у тебя сейчас, даже не знаю насколько успешно у тебя получиться отделить белое от прозрачного :)):)):)) и что ты будешь делать с тем что останется ;)
Может вы знаете, почему в одних рецептах чизкейка используют Филадельфию, а в других Маскорпоне? ;)
Спасибо, у меня есть рецепт, да и в инете их куча! Мой вопрос состоит в том, чем заменить Филадельфию и Маскорпоне?
Маскарпоне заменить сложно. А вот "аналогов" Филадельфии имеется)) (какой-то бум прям на чизы, в Мультиварочном только что про это же отвечала)))))
Филадельфия отлично заменяется сыром Буко (точно такой же, но дешевле)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:t1izphwvfjln6M:http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg&imgrefurl=http://sushimag.ru/product_240.html&usg=__q0yEac9H7UBX4JDHInGchVFEgLU=&h=240&w=320&sz=45&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=t1izphwvfjln6M:&tbnh=89&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1) http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:LvXrPGDAuSUdLM:http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg&imgrefurl=http://www.olivok.net/category_9.html&usg=__VmUdSovAD_KBvyIiH2Gf8oCusNo=&h=200&w=200&sz=7&hl=ru&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=LvXrPGDAuSUdLM:&tbnh=104&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1)
Либо,как уже Аня выше написала - Альметте и РамаКремБонжур
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:bSZ7mCu-qYyVjM:http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__s0osszjYuu2JHEPQ4OXCdbuTpNo=&h=160&w=160&sz=9&hl=ru&start=28&um=1&itbs=1&tbnid=bSZ7mCu-qYyVjM:&tbnh=98&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BAlme tte%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru :IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26start%3D18 %26um%3D1) http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:0Wrcoi7dalZIQM:http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__mJ1Op1S1iAPF5hzNzbbfkCE4AM0=&h=160&w=269&sz=12&hl=ru&start=7&um=1&itbs=1&tbnid=0Wrcoi7dalZIQM:&tbnh=67&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BRama %2BCreme%2BBonjoure%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsof t:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26um%3D1)
(без добавок, разумеется, просто сливочный)
Филадельфия всегда есть в Лэнде на развес (впрочем и маскарпоне, и рикотта, и буко тоже там почти всегда есть))), есть Фил-я в Диете на Садовой на развес, в Океях, Перекрестках и много где еще :)
а яиц сколько ? 2 хватит или маловато?
Tanyusha
09.02.2010, 12:23
а яиц сколько ? 2 хватит или маловато?
2-3, у меня не всегда полная банка сментаны и не всегда литр молока... точный рецепт не дам:004:
Иришечка
09.02.2010, 12:25
если ты это:065: перемешаешь - то получится однородное скисшее молоко, можем простоквашей назвать ))
если ты это нагреешь, то получить творог и сыворотку )) сыворотка не такая кислая как скисшее молоко.
а вот то что у тебя сейчас, даже не знаю насколько успешно у тебя получиться отделить белое от прозрачного :)):)):)) и что ты будешь делать с тем что останется ;)
:065: чего делать то сейчас? Если это перемешать...у меня блины получаца?
Tanyusha
09.02.2010, 12:31
:065: чего делать то сейчас? Если это перемешать...у меня блины получаца?
на мой взгляд блины можно из чего угодно сделать :0005::0005::0005:
из того что у тебя сейчас в перемешанном вид,е на мой вкус, блины получаются мокроватыми.
но ЭТО надо будет еще разбавить или водой или молоком если ты хочешь тоненькие блины.
а у меня в остатках бифидок нарисовался, значит сегодня быть блинам на нем:065: хотя я до этого тоже только на молоке делала
но у меня Фис тоже блины съест любые, не глядя, даже с "таком" а мне все равно, я их не ем
Иришечка
09.02.2010, 12:40
на мой взгляд блины можно из чего угодно сделать :0005::0005::0005:
из того что у тебя сейчас в перемешанном вид,е на мой вкус, блины получаются мокроватыми.
но ЭТО надо будет еще разбавить или водой или молоком если ты хочешь тоненькие блины.
Мокроватые? :016: если молоком разбавлю..тогда тоже?
Иришечка
09.02.2010, 12:41
Ой...а я же могу процедить через сито (сыворотка..это же вода эта...да?)
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков (по русски беляши)
http://foto.***********/public/lema9205/3/1/1-web.jpg
Угощайтесь!
Tanyusha
09.02.2010, 12:48
Ой...а я же могу процедить через сито (сыворотка..это же вода эта...да?)
а оно у тебя в чем? в банке? в пакете?
если в банке или в пакете поставть в кастрюлю с водой, нагрей. когда прогреется то что белое будет плотнее (творог), то что жидкое прозрачное сыворотка - в таком виде проще прощедить через сито (с марлей в неск. слоев, полотенцем или бум. полотенцем).
в том виде в которм есть белое "проскочит" через сито.
Маскарпоне заменить сложно. А вот "аналогов" Филадельфии имеется)) (какой-то бум прям на чизы, в Мультиварочном только что про это же отвечала)))))
Филадельфия отлично заменяется сыром Буко (точно такой же, но дешевле)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:t1izphwvfjln6M:http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://sushimag.ru/pictures/buko.jpg&imgrefurl=http://sushimag.ru/product_240.html&usg=__q0yEac9H7UBX4JDHInGchVFEgLU=&h=240&w=320&sz=45&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=t1izphwvfjln6M:&tbnh=89&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1) http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:LvXrPGDAuSUdLM:http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.olivok.net/data/small/buko_200x200.jpg&imgrefurl=http://www.olivok.net/category_9.html&usg=__VmUdSovAD_KBvyIiH2Gf8oCusNo=&h=200&w=200&sz=7&hl=ru&start=5&um=1&itbs=1&tbnid=LvXrPGDAuSUdLM:&tbnh=104&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BBUKO %26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26um%3D1)
Либо,как уже Аня выше написала - Альметте и РамаКремБонжур
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:bSZ7mCu-qYyVjM:http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/39032.GIF&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__s0osszjYuu2JHEPQ4OXCdbuTpNo=&h=160&w=160&sz=9&hl=ru&start=28&um=1&itbs=1&tbnid=bSZ7mCu-qYyVjM:&tbnh=98&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BAlme tte%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsoft:ru :IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26sa%***%26start%3D18 %26um%3D1) http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:0Wrcoi7dalZIQM:http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cook-talk.net/images3/85973.jpg&imgrefurl=http://www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5602&usg=__mJ1Op1S1iAPF5hzNzbbfkCE4AM0=&h=160&w=269&sz=12&hl=ru&start=7&um=1&itbs=1&tbnid=0Wrcoi7dalZIQM:&tbnh=67&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%2BRama %2BCreme%2BBonjoure%26hl%3Dru%26rls%3Dcom.microsof t:ru:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7_____ru%26um%3D1)
(без добавок, разумеется, просто сливочный)
Филадельфия всегда есть в Лэнде на развес (впрочем и маскарпоне, и рикотта, и буко тоже там почти всегда есть))), есть Фил-я в Диете на Садовой на развес, в Океях, Перекрестках и много где еще :)
Спасибо, Катя!
Tanyusha
09.02.2010, 12:51
Мокроватые? :016: если молоком разбавлю..тогда тоже?
если ты не разбавляешь молоком, то при дабавлении муки тесто будет густоватым и блины будут толстенькие. если решишь положить муки меньше, то ее будет мало и на сковородке будет что-то непонятное, перевернуть его будет сложно.
ну как тебе еще объяснить... ведь в рецепте должно быть определенное кол-во муки, если положить одно и тоже кол-во муки в более плотную жидкость (простокваша/кефир) то тесто получиться гуще, чем это же кол-во муки положить в молоко или ту прозрачную жидкость (сыворотку).
Иришечка
09.02.2010, 13:23
а оно у тебя в чем? в банке? в пакете?
если в банке или в пакете поставть в кастрюлю с водой, нагрей. когда прогреется то что белое будет плотнее (творог), то что жидкое прозрачное сыворотка - в таком виде проще прощедить через сито (с марлей в неск. слоев, полотенцем или бум. полотенцем).
в том виде в которм есть белое "проскочит" через сито.т.е. буду на этой жидкости делать...сенкс:flower: (в бутыле у меня)
если ты не разбавляешь молоком, то при дабавлении муки тесто будет густоватым и блины будут толстенькие. если решишь положить муки меньше, то ее будет мало и на сковородке будет что-то непонятное, перевернуть его будет сложно.
ну как тебе еще объяснить... ведь в рецепте должно быть определенное кол-во муки, если положить одно и тоже кол-во муки в более плотную жидкость (простокваша/кефир) то тесто получиться гуще, чем это же кол-во муки положить в молоко или ту прозрачную жидкость (сыворотку).
:065: Хорошо:)) Спасибо:flower:
Morkovochka
09.02.2010, 13:46
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков !
Вот приятно читать....А то привыкли к беляшам
Всю жизнь из перемячами называю
princesska
09.02.2010, 14:11
классический чиз только с Филадельфией, а Маскарпоне-для Тирамису
все остальное, как говорится-дело вкуса, кошелька и т.п.
Я делала с Альметте, но выпечной, Рама крем бонжур из этой же оперы
Девочки, как раз нужную тему затронули, подскажите плиз, а вообще классический чиз выпекается или нет????
куча рецептов в инете, кто печет, кто нет:009:
и основа внизу всегда из печенья? нельзя самой эту основу сделать, никто не делал сам:008:
подскажите плиз:091::flower::flower:
Девочки, как раз нужную тему затронули, подскажите плиз, а вообще классический чиз выпекается или нет????
куча рецептов в инете, кто печет, кто нет:009:
и основа внизу всегда из печенья? нельзя самой эту основу сделать, никто не делал сам:008:
подскажите плиз:091::flower::flower:
можно основу самой там песочное тесто, просто печенье проще:)
мне кажется что классический именно выпекается
перчик чили
09.02.2010, 14:30
Девчат,привет!!!!
Я с тортиком,украшение простое,т.к . главный кондитер был сынуля,я ему чуточку помогла:))
http://s55.radikal.ru/i150/1002/42/9bbff8c4d40c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i061.radikal.ru/1002/ff/5906223c98e7.jpg (http://www.radikal.ru)
ВикАнтесса
09.02.2010, 14:35
Блинчики- это вкусно! Но я напекла перемячиков (по русски беляши)
Угощайтесь!
нямка!рецептик!!!
в четверг жду свекров,надо блинный ассортимент расширить:))
насчет чизкейка-мне не понравился с печеньем-бее... слишком жирно... и сыр тоже ((( но альметте вообще буэ.... тока с зеленью нра,но он туда не пойдет)))
вот может с филадельфией еще попробую,а то делала с маскарпоне....филадельфию нежно лю-в сушах и не только))
ВикАнтесса
09.02.2010, 14:35
тортик !мммм!супер!
перчик чили
09.02.2010, 14:40
нямка!рецептик!!!
в четверг жду свекров,надо блинный ассортимент расширить:))
насчет чизкейка-мне не понравился с печеньем-бее... слишком жирно... и сыр тоже ((( но альметте вообще буэ.... тока с зеленью нра,но он туда не пойдет)))
вот может с филадельфией еще попробую,а то делала с маскарпоне....филадельфию нежно лю-в сушах и не только))
Мне тоже песочный коржик не очень,а этот рецепт не пробовали,тестовая прослоечка тонюсенькая,то что надо:019:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.15
princesska
09.02.2010, 14:44
можно основу самой там песочное тесто, просто печенье проще:)
мне кажется что классический именно выпекается
про выпекание поняла, про основу песочную так и думала
спасибо:flower:
Девчат,привет!!!!
Я с тортиком,украшение простое,т.к . главный кондитер был сынуля,я ему чуточку помогла:))
http://i061.radikal.ru/1002/ff/5906223c98e7.jpg (http://www.radikal.ru)
какой вкусный, и сверху такое черное черное, это что шоколад просто темный такой?
что за тортик?:019:
Мне тоже песочный коржик не очень,а этот рецепт не пробовали,тестовая прослоечка тонюсенькая,то что надо:019:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.15
спасибо, попробую с этой:flower:
перчик чили
09.02.2010, 14:47
про выпекание поняла, про основу песочную так и думала
спасибо:flower:
какой вкусный, и сверху такое черное черное, это что шоколад просто темный такой?
что за тортик?:019:
спасибо, попробую с этой:flower:
рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.
тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылкой на пост, где подробно про ягодные лукошки расписано:091::091::091: Мужа-Хад такой :wife:ссылку удалил, а лукошки требует:))
А у меня сынуля недавно ВСЕ закладки удалил :(
Как я вас понимаю, у меня просто истерика была, я столько рецептов отсюда натаскала, и "все, что было нажито непосильным трудом..."
яна максименко
09.02.2010, 15:54
а сахара сколько кладешь?
а если твои "хрустящие" блинчики смазать маслом и накрыть тарелкой и дать чуть полежать - они не становятся мягкими?
стараюсь много не класть-чаще с несладкими начинками делаю
и к сожалению мягкими до такой степени чтобы без потерь закрутить,не получаются
но сегодня опробую все равно,не известно сколько блинов у меня будет комом,но хочууу тоонких!!!
потом отчитаюсь:008:
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылкой на пост, где подробно про ягодные лукошки расписано:091::091::091: Мужа-Хад такой :wife:ссылку удалил, а лукошки требует:))
Но поиск-то с форума муж не удалил? ;)
как испечь ягодные лукошки с черникой: подробная инструкция с картинками (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=2&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=3&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=4&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=5&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670517&page=6&highlight=%FF%E3%EE%E4%ED%FB%E5+%EB%F3%EA%EE%F8%EA %E8))
Спасибо огромное:flower::flower::flower: Поиск он, конечно, не удалил. Тогда объясните мне, пожалуйста:091:, как искать сообщение, у меня не получается:016:
рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.
тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке
а я не нашла там такого тортика... дайте, плиз, ссылку :008:
Спасибо огромное:flower::flower::flower: Поиск он, конечно, не удалил. Тогда объясните мне, пожалуйста:091:, как искать сообщение, у меня не получается:016:
ээээээ))) а поисковиками Вы пользоваться умеете?))
дык также и поиском на форуме) в каждом разделе есть кнопка "искать в этом разделе")))
набираете "ягодное лукошко" в нем и вот оно - ваше щазтье:))
princesska
09.02.2010, 16:44
рецепт"Винни-Пух":)),а сверху это из оЗ Мируар шоколадный-глазурь.
тот рецепт мультиварочный,но можно и в духовке
винни пух, я на него подумала сначала, только коржи у самой (правда из духовки) не такие, он у вас прям сочный сочный
глазурь классная:019:
перчик чили
09.02.2010, 16:49
а я не нашла там такого тортика... дайте, плиз, ссылку :008:
ловите:))
http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/торт-винни-пух/
перчик чили
09.02.2010, 16:50
винни пух, я на него подумала сначала, только коржи у самой (правда из духовки) не такие, он у вас прям сочный сочный
глазурь классная:019:
:flower:
Девочки, я смотрю у вас тут целый диспут насчет блинов образовался :)
Поделюсь своим рецептом, хотя знаете наверное.
1 стакан воды,1 стакан молока,1 стакан кефира, 1\2 ч.л.соды, 1 2\3 стакана муки, соль-сахар по вкусу, 1 стол.л растительного масла.
Очень давно пеку блины именно по этому рецепту и всегда получаются вкусные и так есть и начинку заворачивать :support:
princesska
09.02.2010, 20:14
Девочки, я смотрю у вас тут целый диспут насчет блинов образовался :)
Поделюсь своим рецептом, хотя знаете наверное.
1 стакан воды,1 стакан молока,1 стакан кефира, 1\2 ч.л.соды, 1 2\3 стакана муки, соль-сахар по вкусу, 1 стол.л растительного масла.
Очень давно пеку блины именно по этому рецепту и всегда получаются вкусные и так есть и начинку заворачивать :support:
спасибо за рецепт, завра сделаю по вашему рецепту:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.