Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

ОладушекРумяный
27.06.2009, 23:06
Я для кекса молола блендером.:)
измельчителем?

а я вчера пока дочка спала, чтобы кофемолкой не шуметь, делала это с помощью топорика для отбивания мяса - надавливаешь неслегка :001: и готово

Ромашка~
27.06.2009, 23:43
измельчителем?

а я вчера пока дочка спала, чтобы кофемолкой не шуметь, делала это с помощью топорика для отбивания мяса - надавливаешь неслегка :001: и готово

Ага, измельчителем. А что вчера готовила?

Морковка__Я
27.06.2009, 23:51
Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт торта из желе со смметаной, его часто здесь показывают.

ОладушекРумяный
28.06.2009, 00:22
А что вчера готовила?
кекс банановый (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513)

он некрасивый, но довольно-таки приличный на вкус

делала второй раз, в первый раз без орехов, вчера - с орехами (с ними вкуснее)

ОладушекРумяный
28.06.2009, 00:24
Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт торта из желе со смметаной, его часто здесь показывают.
этот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13096589&postcount=5710) или этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)?
рецепты здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) ;)

MooNRoo
28.06.2009, 00:25
Борщик холодный


рецепт, плиз :091:

Герочка
28.06.2009, 00:34
рецепт, плиз :091:
напишу свой: свекла маринованная (у меня делала мама в этот раз, раньше покупала в магазине) или отварная (тогда надо будет еще уксуса добавить для вкуса) + огурец + колбаса вареная без жира + зеленушка всякая (лук, петруха, укроп) + вареное яйцо (я кладу сразу в тарелку + вода (можно сыворотку использовать, сейчас стали продавать) + соль, сахар по вкусу. + сметанка
я делаю все как салат, т е не тру, в режу и оставляю в холодильнике. а именно в тарелку уже добавляю воду , соль, сахар, яйцо и сметану.
но если уверены что съедите за день, то можно сразу сделать супом

Морковка__Я
28.06.2009, 00:39
этот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13096589&postcount=5710) или этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)?
рецепты здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) ;)

Спасибо!

Герочка
28.06.2009, 00:42
девочки, я желатиновые торты надо есть сразу из холодильника? как мороженое? (чего-то и мне захотелось такойц сделать - завтра целый день дождь обещают, надо же себя занять)

MooNRoo
28.06.2009, 01:02
напишу свой: свекла маринованная (у меня делала мама в этот раз, раньше покупала в магазине) или отварная (тогда надо будет еще уксуса добавить для вкуса) + огурец + колбаса вареная без жира + зеленушка всякая (лук, петруха, укроп) + вареное яйцо (я кладу сразу в тарелку + вода (можно сыворотку использовать, сейчас стали продавать) + соль, сахар по вкусу. + сметанка
я делаю все как салат, т е не тру, в режу и оставляю в холодильнике. а именно в тарелку уже добавляю воду , соль, сахар, яйцо и сметану.
но если уверены что съедите за день, то можно сразу сделать супом
:flower: спасибо ...
Мой рецепт такой же :)) Из маринованой готовлю;)

Хочется еще изюминку какунить :073:

Wise
28.06.2009, 01:06
Суши улет!!!
Прошу рецептик роллов сливочный угорь ну и суши с угрем)))я на нем помешана, надо учиться делать самой :))

Сливочный угорь - сверху собственно угорь, внутри сыр филадельфия и еще что-нибудь. Мне нравится класть икру летучей рыбы, но можно что угодно. Огурец, например или еще что-то. В данном случае мелко нарезанный лосось в спайси-соусе и филадельфия.

А суши с угрем... дык какой там рецепт-то?)) рис и угорь :))
Если что здесь гляньте еще рецептики ;)
Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=6) 7 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=7) 8 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=8) 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=9) ... Последняя страница (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=670))


рецепт, плиз :091:
Холодный борщ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26800377&postcount=3005)

Wise
28.06.2009, 01:08
:flower: спасибо ...
Мой рецепт такой же :)) Из маринованой готовлю;)

Хочется еще изюминку какунить :073:
положите вместо вареной колбасы вареную говядину)) вместо изюминки :)):))

kuzina 6767
28.06.2009, 01:18
напишу свой: свекла маринованная (у меня делала мама в этот раз, раньше покупала в магазине) или отварная (тогда надо будет еще уксуса добавить для вкуса) + огурец + колбаса вареная без жира + зеленушка всякая (лук, петруха, укроп) + вареное яйцо (я кладу сразу в тарелку + вода (можно сыворотку использовать, сейчас стали продавать) + соль, сахар по вкусу. + сметанка
я делаю все как салат, т е не тру, в режу и оставляю в холодильнике. а именно в тарелку уже добавляю воду , соль, сахар, яйцо и сметану.
но если уверены что съедите за день, то можно сразу сделать супом
Можно влезу? Я люблю свекольник заправлять айраном, продается везде в бутылках. И уксуса не надо. Или кефиром, слегка разбавленным водой.

ОладушекРумяный
28.06.2009, 01:46
Девочки, в Кулинарных кошмарах такую жесть показали.... :0007:
Не знаю, смогу ли теперь заснуть... :0009:

Mallory
28.06.2009, 02:27
Девочки, в Кулинарных кошмарах такую жесть показали.... :0007:
Не знаю, смогу ли теперь заснуть... :0009:

я не особо впечатлилась.
только не понятно, муляж это или нет.

Mallory
28.06.2009, 02:28
Вот вам оладьев с протертой клубникой:

http://s59.radikal.ru/i164/0906/a5/3f97cfdf27dd.jpg (http://www.radikal.ru)

ОладушекРумяный
28.06.2009, 13:29
Девочки, доброе утро!!!


а я пока пошла картофельно-луковый пирог печь :065:
Наргиз, ну как пирожок?
Получился?

чёртова принцесса
28.06.2009, 13:39
Девушки, как у Вас все вкусно и аппетитно:love:

вот очень хочу сегодня приготовить чебуреки, киньте в меня плиз рецептиком своим:)

MooNRoo
28.06.2009, 14:13
положите вместо вареной колбасы вареную говядину)) вместо изюминки :)):))

дааа, мне с мяском больше нравиЦо :019:

Наргиз, ну как пирожок?
Получился?
съеден в миг :010::019::019:
на утро 3 кусочка осталось :))
вкуснотища, тока я леньтяйка, тесто готове взяла, тока начинку из оригинального рецепта :073:


Лен, а ты тада нашла банкомЁт приемный? ;)
Девушки, как у Вас все вкусно и аппетитно:love:

вот очень хочу сегодня приготовить чебуреки, киньте в меня плиз рецептиком своим:)

я на чебуреки готовлю тесто на воде кипятке ;)
мука, кипяток подсоленный заливаю, вымешиваю, добавляю еще муки, пока не перестанет тесто прилипать к рукам, тесто обычно получается тугое :)
Точных пропорций не скажу, т.к. всегда приблизительно все добавляю ;)

мясо - люблю баранину (рубленную, лука побольше) :), соль-перец, специи по вкусу...
лепить - тонко тесто кружочком раскатать, в форме вареников :)) только больших, слепленный край, вилочкой, для красоты :017:
обжаривать в большом кол-ве раскаленного масла растительного :019:

Юльсан
28.06.2009, 14:22
съеден в миг :010::019::019:
на утро 3 кусочка осталось :))
вкуснотища, тока я леньтяйка, тесто готове взяла, тока начинку из оригинального рецепта :073:


а по какому рецепту делали?

MooNRoo
28.06.2009, 14:40
а по какому рецепту делали?
ой, рецептик здесь подсмотрела, чет не найти :(
там и фото такое вкусное :019::019::019:

ОладушекРумяный
28.06.2009, 14:50
Лен, а ты тада нашла банкомЁт приемный? ;)

нашла :))
спасибо еще раз :flower:

Юльсан
28.06.2009, 14:57
ой, рецептик здесь подсмотрела, чет не найти :(
там и фото такое вкусное :019::019::019:

жаль, что не найти.... :(

Tinkin
28.06.2009, 15:29
жаль, что не найти.... :(

ну как же не найти, девочки в рецептах В. усё есть, если не на первой странице, то на последней точно, просто они не внесены ещё;)
луково-картофельный пирог (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27087310&postcount=3536)

Tinkin
28.06.2009, 15:33
Вот вам оладьев с протертой клубникой:


на завтрак, да с клубничкой:035::037:

Юльсан
28.06.2009, 15:34
ну как же не найти, девочки в рецептах В. усё есть, если не на первой странице, то на последней точно, просто они не внесены ещё;)
луково-картофельный пирог (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27087310&postcount=3536)

спасибо!!!! :flower:

Mallory
28.06.2009, 16:10
на завтрак, да с клубничкой:035::037:

:019:

чёртова принцесса
28.06.2009, 16:24
дааа, мне с мяском больше нравиЦо :019:


съеден в миг :010::019::019:
на утро 3 кусочка осталось :))
вкуснотища, тока я леньтяйка, тесто готове взяла, тока начинку из оригинального рецепта :073:


Лен, а ты тада нашла банкомЁт приемный? ;)


я на чебуреки готовлю тесто на воде кипятке ;)
мука, кипяток подсоленный заливаю, вымешиваю, добавляю еще муки, пока не перестанет тесто прилипать к рукам, тесто обычно получается тугое :)
Точных пропорций не скажу, т.к. всегда приблизительно все добавляю ;)

мясо - люблю баранину (рубленную, лука побольше) :), соль-перец, специи по вкусу...
лепить - тонко тесто кружочком раскатать, в форме вареников :)) только больших, слепленный край, вилочкой, для красоты :017:
обжаривать в большом кол-ве раскаленного масла растительного :019:

тесто только мука и кипяток, а правильно поняла?:017:

MooNRoo
28.06.2009, 18:00
тесто только мука и кипяток, а правильно поняла?:017:
и соль :)

Ольгутка
28.06.2009, 18:08
тесто только мука и кипяток, а правильно поняла?:017:

бюджетненько...
Интересно, а есть ли варианты бюджетных начинок, без мяса?

чёртова принцесса
28.06.2009, 18:21
и соль :)


спасибки, буду сегодня вечером творить:)):flower::flower::flower::flower:

Ромашка~
28.06.2009, 18:32
кекс банановый (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513)

он некрасивый, но довольно-таки приличный на вкус

делала второй раз, в первый раз без орехов, вчера - с орехами (с ними вкуснее)

Мой любименький.:love:Давно его делаю, тоже из этого топика.;)

MooNRoo
28.06.2009, 18:38
бюджетненько...
Интересно, а есть ли варианты бюджетных начинок, без мяса?
конечно :)
Можно ведь начинку любую ;)
например, овощную :))
Мои дети любят мясо, картошка, лук :028:

MooNRoo
28.06.2009, 18:39
спасибки, буду сегодня вечером творить:)):flower::flower::flower::flower:
:028: приятного аппетита

katysha2084
28.06.2009, 18:59
Девочки,вот мои куриные котлетки.Делала впервый раз поэтому не судите строго.http://s56.radikal.ru/i153/0906/5c/725bedc238f5.jpg

Ромашка~
28.06.2009, 19:03
Девочки,вот мои куриные котлетки.Делала впервый раз поэтому не судите строго.

Вкусно? Хочу тоже сделать...

katysha2084
28.06.2009, 19:27
Вкусно? Хочу тоже сделать...
Моему мужу оч. нравятся сдетства,вот я и попробовала принотовить.Вкусненько получилось:019:

Tinkin
28.06.2009, 23:23
принесла Хлеб с луком

http://s45.radikal.ru/i108/0906/ac/c9c59ec59135.jpg (http://www.radikal.ru)

Состав:
620 г пшеничной муки
200 мл. теплого молока
150 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
тмин по вкусу
2-3 ст.л. натертого твердого сыра
1 ч.л. сухой паприки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 крупная луковица
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки лука

Приготовление:
В большой миске соединяем муку, соль, сыр, паприку и тмин. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем воду. В муку тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Пусть подходит.
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки - солим. Соединяем жареный лук и подошедшее тесто, хорошо перемешиваем. Формуем из теста шар, смазываем его маслом, укладываем в миску, закрываем пленкой и ставим на час в теплое место подходить.
Час спустя перекладываем в форму, смазываем маслом и даем хлебу час подойти.
Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

MooNRoo
28.06.2009, 23:26
принесла Хлеб с луком
.
:010: вкууууууууууууусно наверно :019::019::019:
и фото такое эстетичное :)

Tinkin
28.06.2009, 23:29
:010: вкууууууууууууусно наверно :019::019::019:
и фото такое эстетичное :)
спасибо
очень вкусно, а какой запах :love:

MooNRoo
28.06.2009, 23:32
спасибо
очень вкусно, а какой запах :love:
:flower: представляю :)
Но на хлеб я не способна :010:

Mallory
28.06.2009, 23:34
принесла Хлеб с луком



обалденные хлеб и фотка!!

ОладушекРумяный
28.06.2009, 23:35
Но на хлеб я не способна :010:
на это способна хлебопечка :))

ОладушекРумяный
28.06.2009, 23:36
Хлеб с луком
:love::love::love:

Ромашка~
29.06.2009, 00:02
принесла Хлеб с луком


:love: Аня, покажи в разрезе!:091:
Корзинку-то какую красивую достала!:)

MooNRoo
29.06.2009, 00:02
на это способна хлебопечка :))
так я и знала :065:

MooNRoo
29.06.2009, 00:03
:love: Аня, покажи в разрезе!:091:
Корзинку-то какую красивую достала!:)
и попробовать :019:

Tinkin
29.06.2009, 00:16
:flower: представляю :)
Но на хлеб я не способна :010:
надо пробовать:031: надо

обалденные хлеб и фотка!!

:love::love::love:
:008::flower: спасибо

:love: Аня, покажи в разрезе!:091:
Корзинку-то какую красивую достала!:)

нИпАкажу:004: вчерашний доели, а этот муж с собой уже увез
в корзинке цветы подарили, дочка-плюшкин себе припрятала, я позаимствовала:)

Солнечный Крысик
29.06.2009, 00:31
Девочки,вот мои куриные котлетки.Делала впервый раз поэтому не судите строго.

Я их все время делаю из свинины:019: - очень удивилась, что все их из курицы ваяют...Надо тоже попробовать:)

Варвара-краса
29.06.2009, 00:51
а я сегодня делала малосольные огурчики по рецепту ЛВ,это те,которые в пакете за 5-6 часов маринуются,вкуснотииииииииииищаааааааааааааааааааа ааа:019::019::019:

Mallory
29.06.2009, 00:55
а я сегодня делала малосольные огурчики по рецепту ЛВ,это те,которые в пакете за 5-6 часов маринуются,вкуснотииииииииииищаааааааааааааааааааа ааа:019::019::019:
а я что-то забыла, их в холодильнике держать надо или нет?

Ромашка~
29.06.2009, 00:56
нИпАкажу:004: вчерашний доели, а этот муж с собой уже увез
в корзинке цветы подарили, дочка-плюшкин себе припрятала, я позаимствовала:)

:005:
Ань, что-то я пропустила, ты когда успела хлебопечку купить?

Ромашка~
29.06.2009, 00:57
а я что-то забыла, их в холодильнике держать надо или нет?

Ага, в пакет и в холодильник!

Mallory
29.06.2009, 00:58
Ага, в пакет и в холодильник!

:flower:

Tinkin
29.06.2009, 01:00
:005:
Ань, что-то я пропустила, ты когда успела хлебопечку купить?

(оглядываясь) не успела ещё вроде:))
все рученьками своими

Wise
29.06.2009, 01:28
Немножко разного принесла на ночь глядя:008:

Импровизированный завтрак - средиземноморский омлет-гренки (название тоже импровизированное :)))
Средиземноморский, потому что с рыбкой внутри :019:Вышло вкусно.
***
Белый хлеб (тостовый)- вынула серединку (чтобы остались "окошки"), обжарила на раст.масле до румяности (и "окошки" и кубики из оставшейся серединки), в "окошки" из гренок покидала нарезанную кубиками красную рыбу слабой соли (слабой-преслабой, осталась от приготовления суши), кукурузу,гренки и залила разболтанным яйцом. Обжарила с двух сторон. Украсила кукурузой и рыбой слабой соли :019:

http://s48.radikal.ru/i120/0906/16/26aeb94bd5e1.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Салатик "Ранчо" (название тоже из головы)))))
можно как самостоятельное блюдо (он с ветчиной), так и на гарнир.

***
Режем как душе угодно (крупно или соломкой): ветчина, пекинская капуста, болгарский перец, огурец. Добавляем кукурузу. Заправляем смесью сметаны и майонеза.
http://s61.radikal.ru/i174/0906/8d/52e987b1d9a4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


Ужин: запеченая куриная печень по-русски (тоже импровизация:065:))) :019:

***
Картошку почистила, нарезала кружочками, слегка обжарила. Добавила обжаренный лук.
Далее обжарила куриную печень (тоже слегка) с добавлением большого количества сметаны + добавила маринованные огурчики (соленые тоже пойдут хорошо имхо) и немножко чеснока.
Выложила в жаропрочную форму картофель с луком, и печень в сметанном соусе. Сверху засыпала сыром и поставила запекаться. До готовности (расплавления сыра, румяности и т.п.).

http://i062.radikal.ru/0906/25/66c1e84385c6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

И салатик из свежих овощей (приберегла для Ромашки))
http://s48.radikal.ru/i122/0906/07/266cf75b0b7b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Угощайтесь :019:

Ромашка~
29.06.2009, 11:51
(оглядываясь) не успела ещё вроде:))
все рученьками своими

Ну вот, а девочки тут про хлебопечку рассуждали, а ты молчишь в ответ... вот я и подумала.:))

ОладушекРумяный
29.06.2009, 11:52
Ну вот, а девочки тут про хлебопечку рассуждали, а ты молчишь в ответ... вот я и подумала.:))
привет!

не, мы рассуждали на тему: хлебопечка это сможет, если рученькам лениво :))

Ромашка~
29.06.2009, 11:53
Катюш, спасибо за салатик! Рецептики бы первой и третьей фоток... Салатник мне нравится на третьей фотке, или это не салатник?

Герочка
29.06.2009, 11:54
девочки, я купила брюсельскую капусту, хочу ее сделать с курицей в рукаве ну и еще овощи добавить. как вы думаете, запеченная капуста эта вкусно будет?

а еще я открыла для себя супер блюдо - кус-кус (как я поняла что это пшеничка). я купила в Ашане пачку, там надо замочить в кипятке и потом, когда остынет добавить огурец, помидор, мяту и лук зеленый (это один из рецептов такой) и заправить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек) - вкуснотища! есть холодным.
я даже на работу взяла с котлетами из щуки

Ромашка~
29.06.2009, 11:54
привет!

не, мы рассуждали на тему: хлебопечка это сможет, если рученькам лениво :))

Доброе утро!:support:
Да, хлебопечка многое сможет (мечтательно)... Пошла месить что-нибудь руками.:065:

Герочка
29.06.2009, 11:56
Катя-wise, а ты лук маринуешь в чем-нить перед тем как в салат добавить? в соке лимонном, например...

Wise
29.06.2009, 11:56
Катюш, спасибо за салатик! Рецептики бы первой и третьей фоток... Салатник мне нравится на третьей фотке, или это не салатник?

рецептов как-то и нет)) потому что придумались на ходу))) но подпишу)
не, не салатник) форма для запекания :)

Ромашка~
29.06.2009, 11:57
девочки, я купила брюсельскую капусту, хочу ее сделать с курицей в рукаве ну и еще овощи добавить. как вы думаете, запеченная капуста эта вкусно будет?

а еще я открыла для себя супер блюдо - кус-кус (как я поняла что это пшеничка). я купила в Ашане пачку, там надо замочить в кипятке и потом, когда остынет добавить огурец, помидор, мяту и лук зеленый (это один из рецептов такой) и заправить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек) - вкуснотища! есть холодным.
я даже на работу взяла с котлетами из щуки

Я вот еще не пробовала кус-кус...
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "

А брюсельскую капусту ты любишь вареную? Я вот ее почему-то не переношу, потому и тушеную ее не представляю.:008:

Wise
29.06.2009, 11:58
Катя-wise, а ты лук маринуешь в чем-нить перед тем как в салат добавить? в соке лимонном, например...

когда-как и смотря в какой салат:) и смотря какой лук (сладкий/не сладкий)
Если мариную то да, либо лимонн.соком либо ошпариваю и чуть уксуса добавляю.

Ромашка~
29.06.2009, 12:00
не, не салатник) форма для запекания :)

Хорошая форма:love:

ОладушекРумяный
29.06.2009, 12:01
девочки, я купила брюсельскую капусту, хочу ее сделать с курицей в рукаве ну и еще овощи добавить. как вы думаете, запеченная капуста эта вкусно будет?

а еще я открыла для себя супер блюдо - кус-кус (как я поняла что это пшеничка). я купила в Ашане пачку, там надо замочить в кипятке и потом, когда остынет добавить огурец, помидор, мяту и лук зеленый (это один из рецептов такой) и заправить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек) - вкуснотища! есть холодным.
я даже на работу взяла с котлетами из щуки
моя подруга кус-кус привозит из Туниса
там же она научилась его готовить, это потрясающее блюдо :love:
в кастрюлю кладутся очень крупными кусками тыква, лук, помидоры, болгарский перец, заливаются водой
внутрь кастрюли ставится сито с очень мелкими дырочками, чтобы крупа не проваливалась, туда засыпается кус-кус
все это дело ставится на огонь, кус-кус готовится на пару овощей - своеобразная пароварка получается, у них для кус-куса даже специальные кастрюли изобретены
под конец добавляется неимоверное количество специй (неизвестно каких, потому что тоже оттуда привезенных)

:019::019::019:

Wise
29.06.2009, 12:01
Я вот еще не пробовала кус-кус...
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "

А брюсельскую капусту ты любишь вареную? Я вот ее почему-то не переношу, потому и тушеную ее не представляю.:008:

мы вкусным кус-кусом в Тунисе объедались, они его там умеют готовить.
Делают типа плова что-то.. с мясом:019:. Правда и с рыбой тоже.

А я брюссельскую люблю :) (я вообще овощи почти все уважаю))))
ее просто надо сначала отварить слегка (просто до кипения довести),после чего воду слить и налить новую. Тогда уходит её специфическая горечь. А потом можно хоть запекать, хоть жарить.

Wise
29.06.2009, 12:02
Хорошая форма:love:
она вообще для выпечки) типа тартов всяких (из песочного теста)
Но и для печенки с картошкой подошла :))

Ромашка~
29.06.2009, 12:05
она вообще для выпечки) типа тартов всяких (из песочного теста)
Но и для печенки с картошкой подошла :))

Ааа, так ты в ней запекала печень? Я думала, только в качестве тарелки использовала.:)

Wise
29.06.2009, 12:28
Ааа, так ты в ней запекала печень? Я думала, только в качестве тарелки использовала.:)

ага) запекала)
а в качестве тарелок использовала тарелки :))

П.С. "рецепты" подписала

Ромашка~
29.06.2009, 12:41
П.С. "рецепты" подписала
Спасибо! :flower:

Герочка
29.06.2009, 12:46
А брюсельскую капусту ты любишь вареную? Я вот ее почему-то не переношу, потому и тушеную ее не представляю.:008:
вареную не очень... но говорят она полезная.... вот я и думаю, если в курином соку, то моежт получиться по-вкуснее (а жарить-то нельзя по этой - 60 системе, вот я и извращаюсь теперь :))

SIMOMA
29.06.2009, 19:56
Девчата, приветик !!!!
На выходных форельку делали на углях :019:
за фотки соррррррри, муж фоткал:015:
http://s41.radikal.ru/i094/0906/36/56776732219b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот что получилось
http://s61.radikal.ru/i172/0906/92/b7ad2ed901da.jpg (http://www.radikal.ru)

ФилуменаМортурано
29.06.2009, 20:02
:080::019:
http://s40.radikal.ru/i088/0906/e9/afa09c960934.jpg

Ромашка~
29.06.2009, 20:10
Раздразнили костровыми вкусняшками!:010:

ОладушекРумяный
29.06.2009, 20:44
вареную не очень... но говорят она полезная.... вот я и думаю, если в курином соку, то моежт получиться по-вкуснее (а жарить-то нельзя по этой - 60 системе, вот я и извращаюсь теперь :))
жарить можно и кушать можно, НО до 12 ;)

Ola_M
29.06.2009, 20:55
http://eatmealice.ru/2009/04/08/naedatsa-na-noch-mozhno/
:008:

Mallory
29.06.2009, 21:08
:080::019:


как они у вас плотненько! :019::019::019:

dainty
29.06.2009, 21:56
принесла Хлеб с луком



Состав:
620 г пшеничной муки
200 мл. теплого молока
150 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
тмин по вкусу
2-3 ст.л. натертого твердого сыра
1 ч.л. сухой паприки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 крупная луковица
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки лука

Приготовление:
В большой миске соединяем муку, соль, сыр, паприку и тмин. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем воду. В муку тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Пусть подходит.
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки - солим. Соединяем жареный лук и подошедшее тесто, хорошо перемешиваем. Формуем из теста шар, смазываем его маслом, укладываем в миску, закрываем пленкой и ставим на час в теплое место подходить.
Час спустя перекладываем в форму, смазываем маслом и даем хлебу час подойти.
Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Записала, спасибо :)
как раз собиралась поискать рецепт :))
Ань, фото :0016:

dainty
29.06.2009, 22:00
Я вам землянички прямо с грядки принесла
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/155248-88f72-20248730-h200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=Oya-bw7MA)

Ромашка~
29.06.2009, 22:01
Маш, я тебе обещала сказать... идет закупка по силикону! Может быть сегодня последний день!

Ольгутка
29.06.2009, 22:22
Маш, я тебе обещала сказать... идет закупка по силикону! Может быть сегодня последний день!

Кстати про силикон.
Купила в остатках закупки силиконовую форму (Звезду), а потом не так давно (пару недель назад) видела в Реале ее по такой же цене. Так что кому нужны относительно недорогие силиконовые формы - велкам в Реал.

Ромашка~
29.06.2009, 22:25
Ага, а я вчера видела одну из форм за 490 руб., в ОЗ она 220 стоит.

annyshhhka
29.06.2009, 22:33
Решила тоже поучаствовать. Делала манник, а потом решила его немного изменить, т.к ягоды пошли свежие(хотя теперь понимаю,что можно и консервированные).Но может кто-то это уже делал. Вырезала середину манника, оставив только узкий бортик и тонкое дно. Взяла вишню(косточки вынула) 1 стакан,банку сметаны 1 стакан и сахар 1\2 стакана смешала сметану с сахаром, аккуратно добавила вишню. Измельчила вырезанную часть манника и перемешала с кремом. Заполнила манник и украсила тертым шоколадом и вишней, но можно оставить часть крошки. Да еще можно заменить сметану творожным сливочным кремом (пискаревским). И вот, что получилось быстро и вкусно.

ОладушекРумяный
29.06.2009, 22:37
Решила тоже поучаствовать. Делала манник, а потом решила его немного изменить, т.к ягоды пошли свежие(хотя теперь понимаю,что можно и консервированные).Но может кто-то это уже делал. Вырезала середину манника, оставив только узкий бортик и тонкое дно. Взяла вишню(косточки вынула) 1 стакан,банку сметаны 1 стакан и сахар 1\2 стакана смешала сметану с сахаром, аккуратно добавила вишню. Измельчила вырезанную часть манника и перемешала с кремом. Заполнила манник и украсила тертым шоколадом и вишней, но можно оставить часть крошки. Да еще можно заменить сметану творожным сливочным кремом (пискаревским). И вот, что получилось быстро и вкусно.
вкусняшка :019:

ангел М
29.06.2009, 22:37
Решила тоже поучаствовать. Делала манник, а потом решила его немного изменить, т.к ягоды пошли свежие(хотя теперь понимаю,что можно и консервированные).Но может кто-то это уже делал. Вырезала середину манника, оставив только узкий бортик и тонкое дно. Взяла вишню(косточки вынула) 1 стакан,банку сметаны 1 стакан и сахар 1\2 стакана смешала сметану с сахаром, аккуратно добавила вишню. Измельчила вырезанную часть манника и перемешала с кремом. Заполнила манник и украсила тертым шоколадом и вишней, но можно оставить часть крошки. Да еще можно заменить сметану творожным сливочным кремом (пискаревским). И вот, что получилось быстро и вкусно.

оч-оч вкусно!
а я наконец то доравалась до баклажанов. вот тушу их родненьких:))

ОладушекРумяный
29.06.2009, 22:41
а я наконец то доравалась до баклажанов. вот тушу их родненьких:))
обажаю балажаны :love:
с помидорками, много-много зеленью, чесночком и грецкими орешками
а-а-а:wife:
хАчу!!!

Ромашка~
29.06.2009, 23:17
Решила тоже поучаствовать. Делала манник, а потом решила его немного изменить, т.к ягоды пошли свежие(хотя теперь понимаю,что можно и консервированные).Но может кто-то это уже делал. Вырезала середину манника, оставив только узкий бортик и тонкое дно. Взяла вишню(косточки вынула) 1 стакан,банку сметаны 1 стакан и сахар 1\2 стакана смешала сметану с сахаром, аккуратно добавила вишню. Измельчила вырезанную часть манника и перемешала с кремом. Заполнила манник и украсила тертым шоколадом и вишней, но можно оставить часть крошки. Да еще можно заменить сметану творожным сливочным кремом (пискаревским). И вот, что получилось быстро и вкусно.

Как вы оригинально придумали!:flower: Тортик получился!:love:

Ромашка~
29.06.2009, 23:17
Лена, как твой ледяной миндальный тортик поживает? ;)

ОладушекРумяный
29.06.2009, 23:23
Лена, как твой ледяной миндальный тортик поживает? ;)
Настя, пока никак :065:
Мужа моя накупил всяких булочек/кексиков, так что думаю, что на этой неделе к духовке не подойду :(

@lesia
29.06.2009, 23:23
annyshhhka, вкусно как.:love:

Герочка
29.06.2009, 23:39
жарить можно и кушать можно, НО до 12 ;)
да, Лен, это понятно, но как-то совсем не могу понять как съесть овощи на завтрак - к кашке привыкшая я молочной:))

так, вообщем овощи удались. сестра одобрила, но не фотогеничные что-то, освещение уже плохое

вот у меня рыба в горшочке - ммм, как же в нем все вкусно!

Tinkin
29.06.2009, 23:53
Записала, спасибо :)
как раз собиралась поискать рецепт :))
Ань, фото :0016:
:flower:

Я вам землянички прямо с грядки принесла

счастливые люди:0066:
а чего жадина фотку такую маленькую сделала?

Решила тоже поучаствовать. Делала манник, а потом решила его немного изменить
суперская идея!
:flower:

Tinkin
29.06.2009, 23:56
вот у меня рыба в горшочке - ммм, как же в нем все вкусно!

очень вкусно, я почти все в горшочке делаю, вкусно, здорово, незаморочно...ненавижу стоять помешивать:))

ОладушекРумяный
30.06.2009, 00:10
вот у меня рыба в горшочке - ммм, как же в нем все вкусно! :019:

Ольгутка
30.06.2009, 00:25
Ага, а я вчера видела одну из форм за 490 руб., в ОЗ она 220 стоит.

А я что в остатках Звезду купила по 320 (уже со всеми процентами), что видела по такой же цене в Реале. Разницы никакой.

Tinkin
30.06.2009, 00:27
моя очередная утилизация-импровизация:065:

http://s49.radikal.ru/i123/0906/ee/8174e71622c9.jpg (http://www.radikal.ru)

ОладушекРумяный
30.06.2009, 00:29
моя очередная утилизация-импровизация:065:

очень красивая форма :love:
а из чего и как импровизировали?

Tinkin
30.06.2009, 00:38
очень красивая форма :love:
а из чего и как импровизировали?

абрикосы! сегодня это были они:))
оказались невкусными полкило абрикосов:(
я их в блендер и так их :056:
стакан сахара (можно было больше) размяла с 125 гр. слив. масла примерно (:))), 2 яйца туда поочереди, примерно 100 мл молока , полпакетика ванильного сахара, абрикосовую кашку, 250 гр. муки и ч.л. разрыхлителя, перемешала и в форму.
ничего такой цветочек вышел, дочка уже одобрила