Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
А у меня еще немножко еды "нашлось"))
Рабоче-крестьянский ужин)) по-простому)
Котлетка,пюрешка, салатик)
Из свеженького;)
Грибной супчик из свежих грибочков:019: (обожаю)
И второе тоже с грибами свежими;)
Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем
...
(на качество фото не смотрим:001:)
Как вкусно и суп и печень с грибочками, прям слюной подавилась! :073::)
Ромашка~
31.08.2009, 23:59
А
(на качество фото не смотрим:001:)
Катюш, передай мне всего грибного! Так люблюююю!!!!:091:
Ромашка~
01.09.2009, 00:00
Танюш, как твои бараны поживают? :)) Уже разделала?
Tanyusha
01.09.2009, 00:04
Танюш, как твои бараны поживают? :)) Уже разделала?
еще вчера ночером...уже все в морозилке ;)
К с ю ш а
01.09.2009, 00:05
:019::019::019:
няммммм,
А Вы с дрожжами делали?
можно Ваш рецептик?
Нет, это на кефире.:)
Вот рецептик.
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванилин-1 ч.л
мука- 1 ст
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.
Делать нужно точно по рецепту, оладьи просто тают во рту, не пожалеете. :)
Из свеженького;)
...
Какое качество, чего качество, дайте сюда всего и побольше.:010:
смотрят на тебя оттуда и ждут своей участи :073::065:
Нет, это на кефире.:)
ух ты.. и такими пышными получаются? :019:
Какое качество, чего качество, дайте сюда всего и побольше.:010:
Катюш, передай мне всего грибного! Так люблюююю!!!!:091:
Высылаю :0035::))
Ромашка~
01.09.2009, 00:16
:010:Восхищаюсь!:flower:
Коротуся
01.09.2009, 00:26
Из свеженького;)
...
(на качество фото не смотрим:001:)какой супчик :035:,отпад :010:,хочу ,дай ,А :073:
какое все вкусное :010:
вот и от меня немного:
- пшенная каша (по-быстрому их хлопьев) с тыквой (тыква как то вся утонула)
- плов
красивый пловчик,цветастенький,на вкус такой же вкусный,как и красивый?
я без бумаги делаю (она только липнет), ничего не прилипает.
Пока ждала ответа, на бумагу положила, а я еще и в микроволновке пеку, млин, верх чуть треснул снизу еще сыровато.
Как я хааачу свою духовкууу:033:
какой супчик ,отпад ,хочу ,дай ,А
Ксюша и Настюша разобрали)) Но для тебя ишо налью ;)
Коротуся
01.09.2009, 00:34
Ксюша и Настюша разобрали)) Но для тебя ишо налью ;)
ох,эти Ксюша и Настюша:032: опередили меня :072:
ок,давай мне уже что осталось http://pic.ipicture.ru/uploads/090831/p1eE8Y4VZr.gif (http://ipicture.ru/)
Ромашка~
01.09.2009, 00:36
Пока ждала ответа, на бумагу положила, а я еще и в микроволновке пеку, млин, верх чуть треснул снизу еще сыровато.
Как я хааачу свою духовкууу:033:
Не переживайте! Внутри так и останется сыровато - так надо!;)
Хто ж супец вилкой-то с ножом:073: ))) Где твоя большая ложка?! :)))))
Девочки.. чет щаз подумалось, что до осени всего полчаса осталось... Эх...:005:
"Вот и летооо прошлоооооо...." © *поёт с грустью*
Коротуся
01.09.2009, 00:41
Хто ж супец вилкой-то с ножом:073: ))) Где твоя большая ложка?! :)))))
ложка не нашлась :)),я всё таки расчитывала,на гущу,вилочкой грибочки потыкать ;)
чё воду то хлебать
в крайнем случае можно и без приборов http://pic.ipicture.ru/uploads/090831/KRTtqy3IF2.gif (http://ipicture.ru/)
Ромашка~
01.09.2009, 00:42
:005: Дааа, только недавно вроде началось... Затянула с тобой песню.:0009:
Катя:support: расскажи про ЭТО
я куриную печень никада не пробовала (говяжью не ем:001:) но чего-то хожу последнее время на нее смотрю...и тянет она меня и тянет
надо уже попробовать чтобы успокоится
- плов
плов красочный
гигант
отдельная морозилка под баранов?:))
а я осень обожаю...
депрессивная личность:082:
Не переживайте! Внутри так и останется сыровато - так надо!;)
Даааа??? Вот спасибо что сказали, а то он у меня в духовке уже почти два часа:010:
:005: Дааа, только недавно вроде началось... Затянула с тобой песню.:0009:
да ну, девочки, а как же:
В багрец и в золото одетые леса (с)
красота же скоро будет!
я куриную печень никада не пробовала (говяжью не ем:001:) но чего-то хожу последнее время на нее смотрю...и тянет она меня и тянет
а я сегодня попробывала :-)
в сердечках попался мне 1 кусочек печенки:)
Рассказываю))) Я говяжью тож не очень, а вот куриную люблю за то, что мягкая и нежная. И готовится быстро:065:
Мож те для начала попробовать по-простому,в сметане потушить с лучком?:019: или просто пожарить)) ну и основной принцип для любой печенки - не ПЕРЕготовить) а то жесткая становится.
А про ЭТО)) в смысле запеченое)) это будничный был ужин, поэтому вариант оптимизирован под быстрое приготовление :)
Валялась отваренная картопля в мундире - нарезала и покидала в форму
Грибы отваренные - слегка обжарила - туда же к картопле
Сверху лук полукольцами
Обжарила слегка печенку, добавила сметаны (побольше, не от жабы), выложила сверху в форму. Если маловато "соуса" добавляем еще сметанки (по идее можно сметану смешать с яйцом сырым и залить всё это дело, я без яйца делала), сверху сыр трем и в духовку до румяности и готовности ;) Вуаля.
а я осень обожаю...
депрессивная личность:082:
я тож люблю:love: золотую (светлая грусть)
затяжную дождливо-слякотную не очень:005:
Ромашка~
01.09.2009, 01:13
да ну, девочки, а как же:
В багрец и в золото одетые леса (с)
красота же скоро будет!
Красота будет неделю... а потом вся красота опадет и будут серые, голые деревья:0057:
Ромашка~
01.09.2009, 01:14
а я сегодня попробывала :-)
в сердечках попался мне 1 кусочек печенки:)
Подарок судьбы!:073:
Подарок судьбы!:073:
:0005:
Ромашка~
01.09.2009, 01:18
Ой, девочки, ужО осень!:0028: Поздравляю!!!!!
мне от этого скорее грустно, чем весело, но - :014:
Ну, погрустили об ушедшем лете и будет)) Встречаем осень:support: дискотека :support::080::014: :))
*Ослепленная*
01.09.2009, 17:19
А я к вам с рогаликами :008:. Праздник так сказать отметить.
Мож те для начала попробовать по-простому,в сметане потушить с лучком?:019:
:091:
расскажи
Встречаем осень:support: дискотека :support::080::014: :))
кстати отлично встретили, такая 20-ти градусная весьма недурственная осень:love:
а с чем они?
расскажи
Кидаем на раскалленную ск-ку, солим-перчим, жарим) как поменяет цвет(минут 5 обжаривать), можно кидать лук нарезанный. Потом сметану бухаем и тушим в ней минут 15. Усё ))
А я вчера попробовала картошку-гармошку приготовить...по быстрому...до полуготовности в мундире в микроволновке...а потом в духовку доходить...я думала муш с другом его всё вместе с вилками съедят :046: к картошке ещё рыбка в кляре зажаренная была :008: , не ну прям как будто его до этого неделю не кормили :010:...друг тоже в обмороке от картошки остался :019:
Спасибище за такой вкусный топик !!! а то я уже с младшеньким совсем новые рецептики осваивать перестала...
А теперь - берегись фигура :fifa:
wiolett, да, у нас тут опасно:))) в плане фигуры))))))
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)
http://s52.radikal.ru/i136/0909/27/37f06e7bf342.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо же! Я только что закончила такие же печь, села вас посмотреть и себя показать, а фотик муж на работу забрал. Так вот у меня такие же рогалики с вареной сгущенкой. Будем День знаний отмечать!
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
:060: хочу.. :))
а как делали?
*Ослепленная*
01.09.2009, 20:23
а с чем они?
А они с курагой и яблоко+изюм+корица. Мои уже почти все сьели, я себе на завтра потихонечку утащила, на завтрак :008:
*Ослепленная*
01.09.2009, 20:23
Рецепт в студию !!!
А они с курагой и яблоко+изюм+корица. Мои уже почти все сьели, я себе на завтра потихонечку утащила, на завтрак :008:
Ммммм:019:
Рецептик дайте пожалуйста! И про начинкутособенно интересно...
filolojka
01.09.2009, 21:51
Девочки, все добрый вечер!:)
Вернулась из отпуска полная сил и тут же сваяла вот такой вот вкусняцкий завтрак::019:каша рисовая с тыквой и изюмом.:support:
filolojka
01.09.2009, 21:54
А еще вот такой вот обед - чем Бог послал!:))
Гратен картофельный с грибочками и салат "с грядки" - огурчики со сметаной и зеленью. Свои!!:ded:
А я вчера попробовала картошку-гармошку приготовить...по быстрому...до полуготовности в мундире в микроволновке...а потом в духовку доходить...я думала муш с другом его всё вместе с вилками съедят :046: к картошке ещё рыбка в кляре зажаренная была :008: , не ну прям как будто его до этого неделю не кормили :010:...друг тоже в обмороке от картошки остался :019:
Спасибище за такой вкусный топик !!! а то я уже с младшеньким совсем новые рецептики осваивать перестала...
А теперь - берегись фигура :fifa:
а как вы в микроволновке готовите катошку?
BloodMary
01.09.2009, 22:42
]
Киньте рецептиком, плиизз
ммм... мусаку люблю... и чтоб баклажанчиков побооооольше:019:
*Ослепленная*
01.09.2009, 22:55
Ммммм:019:
Рецептик дайте пожалуйста! И про начинкутособенно интересно...
Рецепт брала отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html
Начинки - залила курагу и изюм кипятком, курагу порезала, это одна начинка, яблоко очистила от кожуры, нарезала соломкой+изюм+корица+чуть сахару, это вторая начинка.
девочки! вы такие молодцы! столько опять наготовили!
а у меня поточное производство сливовых перевертышей: готовлю 2 подряд. один на завтрашнбб мантовую вечеринку и второй сестре на работу (взамен на сливы :-))
ОладушекРумяный
01.09.2009, 23:20
Настя, Наташа х*о*р*с опять открыла ;)
Ромашка~
02.09.2009, 00:51
Лен, спасибо, я уже там! :)
Как мусаку то делать, расскажите! :)
Девочки, рецепт из журнала столетней давности. Но оооочень вкусно!!!
Рецепт МУСАКИ:
1 кг баклажанов
10 ст. ложек оливкового масла
1 луковица
60 г панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр фарша из говядины( у меня смешанный был)
1 бульонный кубик( не кладу вообще)
350 молока
3 ст. л муки
30 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра
1 пучок зелени
соль, перец
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а зате м нарезать ломтиками. Обжарить в 8 ст. ложках оливкого масла, посолить, поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить, поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!
Любительница
02.09.2009, 01:30
:019:
Рецепт брала отсюда
Начинки - залила курагу и изюм кипятком, курагу порезала, это одна начинка, яблоко очистила от кожуры, нарезала соломкой+изюм+корица+чуть сахару, это вторая начинка.
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
Хочу приготовить мясо с картошкой в горшочке. Правильно делаю????
Мясо нарезала, посолила, добавила луковицу и на самый низ горшочка. Потом положила морковку, потом чуть перчика, потом помидорку и картошку. Залила на половину водой, а сверзу ложку сметанки. ТАК?????
Сколько все это дело в духовке держать? И воды на половину или больше залить?
Ромашка~
02.09.2009, 16:20
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
Мясо нарезала, посолила, добавила луковицу и на самый низ горшочка. Потом положила морковку, потом чуть перчика, потом помидорку и картошку. Залила на половину водой, а сверзу ложку сметанки. ТАК?????
Я обычно на глаз делаю - заливаю, чтобы покрыло все. Но я люблю, чтобы много воды было. Для верности мясо немного одно тушу до полуготовности, а потом картошку и все остальное добавляю. Сверху можно сыр потереть.
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
а я воды вообще чуток добавляю, так как мясо дает много соку (если вы сырое добавляете).
на 200 градусов минут на 35-40. ну вы смотрите по готовности овощей - мясо обычно быстрее готовится. хотя если говядина, то можно вообз сначлаа ее потушить минут 20-25, а потом овощи добавить и уже до готовности овощей.
Я обычно на глаз делаю - заливаю, чтобы покрыло все. Но я люблю, чтобы много воды было. Для верности мясо немного одно тушу до полуготовности, а потом картошку и все остальное добавляю. Сверху можно сыр потереть.
а я воды вообще чуток добавляю, так как мясо дает много соку (если вы сырое добавляете).
на 200 градусов минут на 35-40. ну вы смотрите по готовности овощей - мясо обычно быстрее готовится. хотя если говядина, то можно вообз сначлаа ее потушить минут 20-25, а потом овощи добавить и уже до готовности овощей.
В общем сделала как я написала. Получилось здорово. Мужу понравилось. А то он меня уже дастал с этими горшочками. Купили еще до лета, а сейчас только что-то приготовила.
Фото потом покажу.
Теперь другой вопрос: что можно сделать в горшочках с тыквой??? и как?????????? и чтоб детке подошло!
В общем сделала как я написала. Получилось здорово. Мужу понравилось. А то он меня уже дастал с этими горшочками. Купили еще до лета, а сейчас только что-то приготовила.
Фото потом покажу.
Теперь другой вопрос: что можно сделать в горшочках с тыквой??? и как?????????? и чтоб детке подошло!
ПУДДИНГ или кашу с тыквой. мне кажется что пшенка должна получиться ну оочень вкусно в горшочке!
Ромашка~
02.09.2009, 18:06
Фото потом покажу.
Я делала пшенку с тыквой. Вкусно! Вот так (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1873).
ПУДДИНГ или кашу с тыквой. мне кажется что пшенка должна получиться ну оочень вкусно в горшочке!
Я делала пшенку с тыквой. Вкусно! Вот так (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1873).
Спасибо за ответы!
Как приготовить пуддинг?
А пшенку точно сделаю....надо купить тыкву и пшено
Девочки, как-то пыталась спросить, но никто не ответил... научите готовить КОЛЕНО как в чешских пивницах... это вообще какая часть свиньи?? и что с ним делать??
Спасибо за ответы!
Как приготовить пуддинг?
А пшенку точно сделаю....надо купить тыкву и пшено
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29952308&postcount=505
вот тут рецепт, он для пароварки, то думаю что и в горшочке должен быть не хуже
девочки, наелась мант! но сфоткать не успела - смели все в раз...
может завтра сделаю фотки - завтра буду доедать :-) все таки манты прикольно! даже если их заморозить!
Девочки, как-то пыталась спросить, но никто не ответил... научите готовить КОЛЕНО как в чешских пивницах... это вообще какая часть свиньи?? и что с ним делать??
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2317
http://moikompas.ru/compas/czeh_cuisine
БЕЛЛОЧКА
03.09.2009, 10:26
Доброе утро!!
Спешу похвастаться.:080:У меня получились пышные оладьи.:080:Думала умру,а так и не научусь..:008:
http://s58.radikal.ru/i159/0909/11/6a76a4462ae6.jpg (http://www.radikal.ru).
Надломила специально,чтобы видно было как поднялись..
И главное вкусные..:019:
Долго выбирала и на ЛВ и др.сайтах,в итоге :fifa:
Рецепт взяла отсюда:http://forum.say7.info/topic457.html и не пожалела..Да,дайте тесту постоять мин.20-30.Кто,как и я не умеет-попробуйте!!;)
пришла к вам с вопросом: в холодильнике стоит с прошлого года банка меда, что из меда можно сделать???
Anellica
03.09.2009, 22:08
Долго выбирала и на ЛВ и др.сайтах,в итоге :fifa:
Рецепт взяла отсюда:http://forum.say7.info/topic457.html и не пожалела..Да,дайте тесту постоять мин.20-30.Кто,как и я не умеет-попробуйте!!;)
Поддерживаю:support::support::support: Сама искала оладьи, чтобы вкусные были....нашла там же....:073: Действительно очень вкусные и тесто делается мгновенно. Вы соль добавляли? Мне показалось, что с солью вкус интересней. Кефир всегда беру 2,5% Снежок.
В общем, мням-мням:019:
БЕЛЛОЧКА
03.09.2009, 22:25
Поддерживаю:support::support::support: Сама искала оладьи, чтобы вкусные были....нашла там же....:073: Действительно очень вкусные и тесто делается мгновенно. Вы соль добавляли? Мне показалось, что с солью вкус интересней. Кефир всегда беру 2,5% Снежок.
В общем, мням-мням:019:Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:
Anellica
03.09.2009, 22:37
Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:
Мне почему-то показалось, что с 2,5% вкуснее получается....:019:
девочки, доброе утро!:flower:
давно вас читаю и пользуюсь рецептами!:))
у меня вопрос: нужно приготовить праздничную курицу на ДР- ну чтобы оч вкусно и быстро и в духовке
киньтесь, пож, рецептами:))
В общем, мням-мням:019:
Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?
Lissik, натираете очень умеренно солью и карри тушку курицы, если есть молотый шафран-бадьян-гвоздичка - можно ими, только не перебарщивайте со специями.
Внутрь кладете по максимуму мороженую вишню без соли-сахара, зашиваете - и в духовку примерно на час.
В процессе запекания не забудьте 2-3 раза смазать тушку выделившимся жиром.
Это обалденно и оч просто!
Сметают за минуты, начиная с внутреннего мяса, пропитавшегося вишневым соком!
БЕЛЛОЧКА
04.09.2009, 14:24
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?Я делала строго по рецепту..:008:
Разрыхлитель не добавляла.не знаю...Говорят там какие-то нюансы с ним..:017: есть.
Девочки, кто готовил закрытую пиццу "Калцоне"?
Очень нужен рецепт.:091::091::091:
Девочки, кто готовил закрытую пиццу "Калцоне"?
Очень нужен рецепт.:091::091::091:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/calzone.html вот.
Сайт по ссылке вообще кладезь в отношении итальянской кухни.
А вообще делается также, как обычная, только сверху еще пласт теста, ну и начинки побольше-посочнее )))
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?
Так сода кислотой из кефира "гасится"
Спасибо!:flower:
Вы меня спасли!
Екатерина, а не подскажите если вместо риккоты по-больше мацареллы добавить, нормально будет?
Не хочу сегодня из дома выходить....
Lissik, натираете очень умеренно солью и карри тушку курицы, если есть молотый шафран-бадьян-гвоздичка - можно ими, только не перебарщивайте со специями.
Внутрь кладете по максимуму мороженую вишню без соли-сахара, зашиваете - и в духовку примерно на час.
спасибо!:flower:
девочки, доброе утро!:flower:
давно вас читаю и пользуюсь рецептами!:))
у меня вопрос: нужно приготовить праздничную курицу на ДР- ну чтобы оч вкусно и быстро и в духовке
киньтесь, пож, рецептами:))
Намазать специями. Правда, я их боюсь и не знаю, я мажу просто солью и перцем. Хорошенько чесночком нашпиговать, завернуть в фольгу и в духовку. Ближе к концу поливать маслом или жирком.
Сметут в раз :019:
Ого...с вишней первый раз слышу, надо будет попробовать.
Вот мое мяско в горшочке. Только мяско то и не видно. Получилось очень вкусно. А главное не надо долго возиться.
http://s45.radikal.ru/i110/0909/eb/eda778b7710a.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда, в оригинале это утка с вишней :008: , но у меня и курицу метут на ура.
Главное - не забить вишню специями, не переборщить. Удачи :0001:
ФилуменаМортурано
04.09.2009, 16:19
Девочки, никто случаем не делал курицу в арахисовой пасте?Что туда ещё кладут??
Екатерина, а не подскажите если вместо риккоты по-больше мацареллы добавить, нормально будет?
Не хочу сегодня из дома выходить....
Думаю можно вполне, да и обычным сыром можно "разбавить")
Умничка, Квин! С почином и приятного апптетита!
Девочки, может кто знает как готовить такое чудо.....Расскажите, пожалуйста
http://cs229.vkontakte.ru/u1346191/8002489/x_d2e6e748.jpg
Так сода кислотой из кефира "гасится"
Спасибо, не сообразила!:flower: А туда можно яблоко натереть, как Вы думаете?
ФилуменаМортурано
04.09.2009, 17:38
Лен, вот они http://gotovim-doma.ru/view.php?r=586
Лен, вот они http://gotovim-doma.ru/view.php?r=586
:flower:
Спасибо, не сообразила!:flower: А туда можно яблоко натереть, как Вы думаете?
Можно.
Я почти по такому рецепту делаю (только все "на вкус"), яблоки кусочками часто добавляю.
А вот если яблок много, то можно просто натереть их на терке и потом в эту массу добавлять все остальное, только вместо кефира я сметану добавляю. Тогда оладьи совсем "яблочные".
В Рецептах Вкусняцкого уже давно ;)
Печенье "Грибочки" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28623661&postcount=6631) /от Tanyusha/, фото (http://i073.radikal.ru/0907/33/9722fca06e26.jpg)
Намазать специями. Правда, я их боюсь и не знаю, я мажу просто солью и перцем. Хорошенько чесночком нашпиговать, завернуть в фольгу и в духовку. Ближе к концу поливать маслом или жирком.
Сметут в раз :019:
cпасибо!:flower:
а лучше грудку покупать? у меня будет 4 больших куска , каждый кусок в фольгу заварачивать?
В Рецептах Вкусняцкого уже давно ;)
Печенье "Грибочки" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28623661&postcount=6631) /от Tanyusha/, фото (http://i073.radikal.ru/0907/33/9722fca06e26.jpg)
Вот, блин, а я смотрела и не нашла :010: Куда смотрела.
Можно.
Я почти по такому рецепту делаю (только все "на вкус"), яблоки кусочками часто добавляю.
А вот если яблок много, то можно просто натереть их на терке и потом в эту массу добавлять все остальное, только вместо кефира я сметану добавляю. Тогда оладьи совсем "яблочные".
И все равно пышные? "Плоские" блинчики я тоже так делаю:))
Всё к лучшему
04.09.2009, 18:36
А я последниедва дня готовлю Доширак. :010::))
Рецепт.
Покупаете его. Наливаете воды в чайник, доводите до кипения. Заливаете макароны, предварительно всыпав всякую гадость из пакетиков. Ждете 5 минут- готово!!!:004:
cпасибо!:flower:
а лучше грудку покупать? у меня будет 4 больших куска , каждый кусок в фольгу заварачивать?
а вы не хотите целую сделать? здорово же получается, румяненькая такая, золотистая.:019:
если 4 кусочка, то просто выстелите форму фольгой и потом курочку этой же фольгой заверните. Так проще поливать все сразу.
вот я как-то делала с яблоками и сверху апельсинчик
http://s13.radikal.ru/i186/0909/1a/c71a728c56b0.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас осетинские пироги ВОТ (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi)
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg
Солнечная фея
04.09.2009, 21:24
Девочки, рецепт из журнала столетней давности. Но оооочень вкусно!!!
Рецепт МУСАКИ:
1 кг баклажанов
10 ст. ложек оливкового масла
1 луковица
60 г панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр фарша из говядины( у меня смешанный был)
1 бульонный кубик( не кладу вообще)
350 молока
3 ст. л муки
30 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра
1 пучок зелени
соль, перец
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а зате м нарезать ломтиками. Обжарить в 8 ст. ложках оливкого масла, посолить, поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить, поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200 градусах.
Приятного аппетита!!! Хотела уточнить: сколько слоев баклажанов и фарша Вы делаете - как в лазанье, несколько, или 1 слой баклажан, 1 фарша, сыра и соуса? Спасибо !
*Ослепленная*
04.09.2009, 21:26
Рецепт.
Покупаете его. Наливаете воды в чайник, доводите до кипения. Заливаете макароны, предварительно всыпав всякую гадость из пакетиков. Ждете 5 минут- готово!!!:004:
:046::046::046:
*Ослепленная*
04.09.2009, 21:27
Киньте в меня кусочком пожалуйста :))
*Ослепленная*
04.09.2009, 21:33
Ознакомилась с рецептом, сразу возник вопрос, вы когда шары с начинкой мяли, тесто не рвется?
Ознакомилась с рецептом, сразу возник вопрос, вы когда шары с начинкой мяли, тесто не рвется?
Нет, тесто месила в ХП на основном режиме 2,20, добавила еще где-то 1 ст.л. муки. тесто не рвалось, все ок!
Кусочек ловите!
Рецепт.
:)) спасибо, как-нибудь воспользуемся :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.