PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Meyta
31.08.2009, 23:53
А у меня еще немножко еды "нашлось"))

Рабоче-крестьянский ужин)) по-простому)

Котлетка,пюрешка, салатик)


Из свеженького;)
Грибной супчик из свежих грибочков:019: (обожаю)


И второе тоже с грибами свежими;)

Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем
...

(на качество фото не смотрим:001:)

Как вкусно и суп и печень с грибочками, прям слюной подавилась! :073::)

Ромашка~
31.08.2009, 23:59
А
Грибной супчик из свежих грибочков:019: (обожаю)

Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем

(на качество фото не смотрим:001:)
Катюш, передай мне всего грибного! Так люблюююю!!!!:091:

Ромашка~
01.09.2009, 00:00
Танюш, как твои бараны поживают? :)) Уже разделала?

Tanyusha
01.09.2009, 00:04
Танюш, как твои бараны поживают? :)) Уже разделала?
еще вчера ночером...уже все в морозилке ;)

К с ю ш а
01.09.2009, 00:05
:019::019::019:
няммммм,
А Вы с дрожжами делали?
можно Ваш рецептик?

Нет, это на кефире.:)

Вот рецептик.
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванилин-1 ч.л
мука- 1 ст
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л

В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.

Делать нужно точно по рецепту, оладьи просто тают во рту, не пожалеете. :)
А у меня еще немножко еды "нашлось"))

Рабоче-крестьянский ужин)) по-простому)

Котлетка,пюрешка, салатик)


Из свеженького;)
Грибной супчик из свежих грибочков:019: (обожаю)
И второе тоже с грибами свежими;)
Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем
...


Какое качество, чего качество, дайте сюда всего и побольше.:010:

Wise
01.09.2009, 00:14
еще вчера ночером...уже все в морозилке ;)
смотрят на тебя оттуда и ждут своей участи :073::065:

Нет, это на кефире.:)
ух ты.. и такими пышными получаются? :019:


Какое качество, чего качество, дайте сюда всего и побольше.:010:
Катюш, передай мне всего грибного! Так люблюююю!!!!:091:

Высылаю :0035::))

Ромашка~
01.09.2009, 00:16
еще вчера ночером...уже все в морозилке ;)
:010:Восхищаюсь!:flower:

Коротуся
01.09.2009, 00:26
А у меня еще немножко еды "нашлось"))

Рабоче-крестьянский ужин)) по-простому)

Котлетка,пюрешка, салатик)


Из свеженького;)
Грибной супчик из свежих грибочков:019: (обожаю)


И второе тоже с грибами свежими;)

Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем
...

(на качество фото не смотрим:001:)какой супчик :035:,отпад :010:,хочу ,дай ,А :073:

какое все вкусное :010:
вот и от меня немного:
- пшенная каша (по-быстрому их хлопьев) с тыквой (тыква как то вся утонула)
- плов


красивый пловчик,цветастенький,на вкус такой же вкусный,как и красивый?

regulus
01.09.2009, 00:29
я без бумаги делаю (она только липнет), ничего не прилипает.
Пока ждала ответа, на бумагу положила, а я еще и в микроволновке пеку, млин, верх чуть треснул снизу еще сыровато.
Как я хааачу свою духовкууу:033:

Wise
01.09.2009, 00:31
какой супчик ,отпад ,хочу ,дай ,А
Ксюша и Настюша разобрали)) Но для тебя ишо налью ;)

Коротуся
01.09.2009, 00:34
Ксюша и Настюша разобрали)) Но для тебя ишо налью ;)
ох,эти Ксюша и Настюша:032: опередили меня :072:
ок,давай мне уже что осталось http://pic.ipicture.ru/uploads/090831/p1eE8Y4VZr.gif (http://ipicture.ru/)

Ромашка~
01.09.2009, 00:36
Пока ждала ответа, на бумагу положила, а я еще и в микроволновке пеку, млин, верх чуть треснул снизу еще сыровато.
Как я хааачу свою духовкууу:033:

Не переживайте! Внутри так и останется сыровато - так надо!;)

Wise
01.09.2009, 00:36
Хто ж супец вилкой-то с ножом:073: ))) Где твоя большая ложка?! :)))))

Девочки.. чет щаз подумалось, что до осени всего полчаса осталось... Эх...:005:
"Вот и летооо прошлоооооо...." © *поёт с грустью*

Коротуся
01.09.2009, 00:41
Хто ж супец вилкой-то с ножом:073: ))) Где твоя большая ложка?! :)))))

ложка не нашлась :)),я всё таки расчитывала,на гущу,вилочкой грибочки потыкать ;)
чё воду то хлебать
в крайнем случае можно и без приборов http://pic.ipicture.ru/uploads/090831/KRTtqy3IF2.gif (http://ipicture.ru/)

Ромашка~
01.09.2009, 00:42
Девочки.. чет щаз подумалось, что до осени всего полчаса осталось... Эх...:005:
"Вот и летооо прошлоооооо...." © *поёт с грустью*
:005: Дааа, только недавно вроде началось... Затянула с тобой песню.:0009:

Tinkin
01.09.2009, 00:49
Запеченая в сметане куриная печень с грибами и картофелем


Катя:support: расскажи про ЭТО
я куриную печень никада не пробовала (говяжью не ем:001:) но чего-то хожу последнее время на нее смотрю...и тянет она меня и тянет
надо уже попробовать чтобы успокоится


- плов


плов красочный

еще вчера ночером...уже все в морозилке ;)
гигант
отдельная морозилка под баранов?:))


Девочки.. чет щаз подумалось, что до осени всего полчаса осталось... Эх...:005:
"Вот и летооо прошлоооооо...." © *поёт с грустью*

а я осень обожаю...
депрессивная личность:082:

regulus
01.09.2009, 00:54
Не переживайте! Внутри так и останется сыровато - так надо!;)
Даааа??? Вот спасибо что сказали, а то он у меня в духовке уже почти два часа:010:

Герочка
01.09.2009, 00:57
:005: Дааа, только недавно вроде началось... Затянула с тобой песню.:0009:
да ну, девочки, а как же:
В багрец и в золото одетые леса (с)

красота же скоро будет!

Герочка
01.09.2009, 00:58
Катя:support: расскажи про ЭТО
я куриную печень никада не пробовала (говяжью не ем:001:) но чего-то хожу последнее время на нее смотрю...и тянет она меня и тянет
надо уже попробовать чтобы успокоится




а я сегодня попробывала :-)
в сердечках попался мне 1 кусочек печенки:)

Wise
01.09.2009, 01:04
Катя:support: расскажи про ЭТО
я куриную печень никада не пробовала (говяжью не ем:001:) но чего-то хожу последнее время на нее смотрю...и тянет она меня и тянет
надо уже попробовать чтобы успокоится

Рассказываю))) Я говяжью тож не очень, а вот куриную люблю за то, что мягкая и нежная. И готовится быстро:065:
Мож те для начала попробовать по-простому,в сметане потушить с лучком?:019: или просто пожарить)) ну и основной принцип для любой печенки - не ПЕРЕготовить) а то жесткая становится.

А про ЭТО)) в смысле запеченое)) это будничный был ужин, поэтому вариант оптимизирован под быстрое приготовление :)

Валялась отваренная картопля в мундире - нарезала и покидала в форму
Грибы отваренные - слегка обжарила - туда же к картопле
Сверху лук полукольцами
Обжарила слегка печенку, добавила сметаны (побольше, не от жабы), выложила сверху в форму. Если маловато "соуса" добавляем еще сметанки (по идее можно сметану смешать с яйцом сырым и залить всё это дело, я без яйца делала), сверху сыр трем и в духовку до румяности и готовности ;) Вуаля.


а я осень обожаю...
депрессивная личность:082:

я тож люблю:love: золотую (светлая грусть)
затяжную дождливо-слякотную не очень:005:

Ромашка~
01.09.2009, 01:13
да ну, девочки, а как же:
В багрец и в золото одетые леса (с)

красота же скоро будет!

Красота будет неделю... а потом вся красота опадет и будут серые, голые деревья:0057:

Ромашка~
01.09.2009, 01:14
а я сегодня попробывала :-)
в сердечках попался мне 1 кусочек печенки:)
Подарок судьбы!:073:

Wise
01.09.2009, 01:16
Подарок судьбы!:073:

:0005:

Ромашка~
01.09.2009, 01:18
Ой, девочки, ужО осень!:0028: Поздравляю!!!!!

Mallory
01.09.2009, 01:29
Ой, девочки, ужО осень!:0028: Поздравляю!!!!!

мне от этого скорее грустно, чем весело, но - :014:

Wise
01.09.2009, 01:29
Ой, девочки, ужО осень!:0028: Поздравляю!!!!!
Ну, погрустили об ушедшем лете и будет)) Встречаем осень:support: дискотека :support::080::014: :))

*Ослепленная*
01.09.2009, 17:19
А я к вам с рогаликами :008:. Праздник так сказать отметить.

Tinkin
01.09.2009, 17:30
Мож те для начала попробовать по-простому,в сметане потушить с лучком?:019:

:091:
расскажи

Встречаем осень:support: дискотека :support::080::014: :))
кстати отлично встретили, такая 20-ти градусная весьма недурственная осень:love:

А я к вам с рогаликами :008:. Праздник так сказать отметить.
а с чем они?

Wise
01.09.2009, 18:12
:091:
расскажи


Кидаем на раскалленную ск-ку, солим-перчим, жарим) как поменяет цвет(минут 5 обжаривать), можно кидать лук нарезанный. Потом сметану бухаем и тушим в ней минут 15. Усё ))

wiolett
01.09.2009, 18:30
А я вчера попробовала картошку-гармошку приготовить...по быстрому...до полуготовности в мундире в микроволновке...а потом в духовку доходить...я думала муш с другом его всё вместе с вилками съедят :046: к картошке ещё рыбка в кляре зажаренная была :008: , не ну прям как будто его до этого неделю не кормили :010:...друг тоже в обмороке от картошки остался :019:
Спасибище за такой вкусный топик !!! а то я уже с младшеньким совсем новые рецептики осваивать перестала...
А теперь - берегись фигура :fifa:

Wise
01.09.2009, 19:00
wiolett, да, у нас тут опасно:))) в плане фигуры))))))

regulus
01.09.2009, 19:18
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)
http://s52.radikal.ru/i136/0909/27/37f06e7bf342.jpg (http://www.radikal.ru)

Latinka
01.09.2009, 19:19
А я к вам с рогаликами :008:. Праздник так сказать отметить.
Надо же! Я только что закончила такие же печь, села вас посмотреть и себя показать, а фотик муж на работу забрал. Так вот у меня такие же рогалики с вареной сгущенкой. Будем День знаний отмечать!

Mallory
01.09.2009, 19:21
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)


:060: хочу.. :))
а как делали?

*Ослепленная*
01.09.2009, 20:23
:091:

а с чем они?

А они с курагой и яблоко+изюм+корица. Мои уже почти все сьели, я себе на завтра потихонечку утащила, на завтрак :008:

*Ослепленная*
01.09.2009, 20:23
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)


Рецепт в студию !!!

Ксена
01.09.2009, 21:17
А они с курагой и яблоко+изюм+корица. Мои уже почти все сьели, я себе на завтра потихонечку утащила, на завтрак :008:

Ммммм:019:
Рецептик дайте пожалуйста! И про начинкутособенно интересно...

filolojka
01.09.2009, 21:51
Девочки, все добрый вечер!:)
Вернулась из отпуска полная сил и тут же сваяла вот такой вот вкусняцкий завтрак::019:каша рисовая с тыквой и изюмом.:support:

filolojka
01.09.2009, 21:54
А еще вот такой вот обед - чем Бог послал!:))
Гратен картофельный с грибочками и салат "с грядки" - огурчики со сметаной и зеленью. Свои!!:ded:

Герочка
01.09.2009, 22:25
А я вчера попробовала картошку-гармошку приготовить...по быстрому...до полуготовности в мундире в микроволновке...а потом в духовку доходить...я думала муш с другом его всё вместе с вилками съедят :046: к картошке ещё рыбка в кляре зажаренная была :008: , не ну прям как будто его до этого неделю не кормили :010:...друг тоже в обмороке от картошки остался :019:
Спасибище за такой вкусный топик !!! а то я уже с младшеньким совсем новые рецептики осваивать перестала...
А теперь - берегись фигура :fifa:
а как вы в микроволновке готовите катошку?

BloodMary
01.09.2009, 22:42
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)
]

Киньте рецептиком, плиизз

Wise
01.09.2009, 22:54
Ох и намучалась я вчера с брауни, фотать нехочеться..а так вроде вкусненькие. Я лучше вам обед покажу - МУСАКА
ням...вкуснятинааа....скажу я вам.....;)


ммм... мусаку люблю... и чтоб баклажанчиков побооооольше:019:

*Ослепленная*
01.09.2009, 22:55
Ммммм:019:
Рецептик дайте пожалуйста! И про начинкутособенно интересно...

Рецепт брала отсюда

http://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html

Начинки - залила курагу и изюм кипятком, курагу порезала, это одна начинка, яблоко очистила от кожуры, нарезала соломкой+изюм+корица+чуть сахару, это вторая начинка.

Герочка
01.09.2009, 23:05
девочки! вы такие молодцы! столько опять наготовили!
а у меня поточное производство сливовых перевертышей: готовлю 2 подряд. один на завтрашнбб мантовую вечеринку и второй сестре на работу (взамен на сливы :-))

ОладушекРумяный
01.09.2009, 23:20
Настя, Наташа х*о*р*с опять открыла ;)

Ромашка~
02.09.2009, 00:51
Лен, спасибо, я уже там! :)

Mallory
02.09.2009, 00:55
Как мусаку то делать, расскажите! :)

regulus
02.09.2009, 01:26
Девочки, рецепт из журнала столетней давности. Но оооочень вкусно!!!

Рецепт МУСАКИ:
1 кг баклажанов
10 ст. ложек оливкового масла
1 луковица
60 г панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр фарша из говядины( у меня смешанный был)
1 бульонный кубик( не кладу вообще)
350 молока
3 ст. л муки
30 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра
1 пучок зелени
соль, перец

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а зате м нарезать ломтиками. Обжарить в 8 ст. ложках оливкого масла, посолить, поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить, поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200 градусах.

Приятного аппетита!!!

Любительница
02.09.2009, 01:30
А я к вам с рогаликами :008:. Праздник так сказать отметить.
:019:

Ксена
02.09.2009, 15:14
Рецепт брала отсюда

Начинки - залила курагу и изюм кипятком, курагу порезала, это одна начинка, яблоко очистила от кожуры, нарезала соломкой+изюм+корица+чуть сахару, это вторая начинка.

Спасибо :flower:

Квин
02.09.2009, 15:17
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
Хочу приготовить мясо с картошкой в горшочке. Правильно делаю????
Мясо нарезала, посолила, добавила луковицу и на самый низ горшочка. Потом положила морковку, потом чуть перчика, потом помидорку и картошку. Залила на половину водой, а сверзу ложку сметанки. ТАК?????

Сколько все это дело в духовке держать? И воды на половину или больше залить?

Ромашка~
02.09.2009, 16:20
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
Хочу приготовить мясо с картошкой в горшочке. Правильно делаю????
Мясо нарезала, посолила, добавила луковицу и на самый низ горшочка. Потом положила морковку, потом чуть перчика, потом помидорку и картошку. Залила на половину водой, а сверзу ложку сметанки. ТАК?????

Сколько все это дело в духовке держать? И воды на половину или больше залить?

Я обычно на глаз делаю - заливаю, чтобы покрыло все. Но я люблю, чтобы много воды было. Для верности мясо немного одно тушу до полуготовности, а потом картошку и все остальное добавляю. Сверху можно сыр потереть.

Герочка
02.09.2009, 16:35
Всем привет!
Девочки подскажите, пож.
Хочу приготовить мясо с картошкой в горшочке. Правильно делаю????
Мясо нарезала, посолила, добавила луковицу и на самый низ горшочка. Потом положила морковку, потом чуть перчика, потом помидорку и картошку. Залила на половину водой, а сверзу ложку сметанки. ТАК?????

Сколько все это дело в духовке держать? И воды на половину или больше залить?
а я воды вообще чуток добавляю, так как мясо дает много соку (если вы сырое добавляете).
на 200 градусов минут на 35-40. ну вы смотрите по готовности овощей - мясо обычно быстрее готовится. хотя если говядина, то можно вообз сначлаа ее потушить минут 20-25, а потом овощи добавить и уже до готовности овощей.

Квин
02.09.2009, 17:05
Я обычно на глаз делаю - заливаю, чтобы покрыло все. Но я люблю, чтобы много воды было. Для верности мясо немного одно тушу до полуготовности, а потом картошку и все остальное добавляю. Сверху можно сыр потереть.

а я воды вообще чуток добавляю, так как мясо дает много соку (если вы сырое добавляете).
на 200 градусов минут на 35-40. ну вы смотрите по готовности овощей - мясо обычно быстрее готовится. хотя если говядина, то можно вообз сначлаа ее потушить минут 20-25, а потом овощи добавить и уже до готовности овощей.

В общем сделала как я написала. Получилось здорово. Мужу понравилось. А то он меня уже дастал с этими горшочками. Купили еще до лета, а сейчас только что-то приготовила.
Фото потом покажу.

Теперь другой вопрос: что можно сделать в горшочках с тыквой??? и как?????????? и чтоб детке подошло!

Герочка
02.09.2009, 17:53
В общем сделала как я написала. Получилось здорово. Мужу понравилось. А то он меня уже дастал с этими горшочками. Купили еще до лета, а сейчас только что-то приготовила.
Фото потом покажу.

Теперь другой вопрос: что можно сделать в горшочках с тыквой??? и как?????????? и чтоб детке подошло!
ПУДДИНГ или кашу с тыквой. мне кажется что пшенка должна получиться ну оочень вкусно в горшочке!

Ромашка~
02.09.2009, 18:06
В общем сделала как я написала. Получилось здорово. Мужу понравилось. А то он меня уже дастал с этими горшочками. Купили еще до лета, а сейчас только что-то приготовила.
Фото потом покажу.

Теперь другой вопрос: что можно сделать в горшочках с тыквой??? и как?????????? и чтоб детке подошло!

Я делала пшенку с тыквой. Вкусно! Вот так (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1873).

Квин
02.09.2009, 21:35
ПУДДИНГ или кашу с тыквой. мне кажется что пшенка должна получиться ну оочень вкусно в горшочке!

Я делала пшенку с тыквой. Вкусно! Вот так (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1873).

Спасибо за ответы!
Как приготовить пуддинг?
А пшенку точно сделаю....надо купить тыкву и пшено

Сапочка
02.09.2009, 22:34
Девочки, как-то пыталась спросить, но никто не ответил... научите готовить КОЛЕНО как в чешских пивницах... это вообще какая часть свиньи?? и что с ним делать??

Герочка
03.09.2009, 00:20
Спасибо за ответы!
Как приготовить пуддинг?
А пшенку точно сделаю....надо купить тыкву и пшено
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29952308&postcount=505
вот тут рецепт, он для пароварки, то думаю что и в горшочке должен быть не хуже


девочки, наелась мант! но сфоткать не успела - смели все в раз...
может завтра сделаю фотки - завтра буду доедать :-) все таки манты прикольно! даже если их заморозить!

Surgeon
03.09.2009, 01:13
Девочки, как-то пыталась спросить, но никто не ответил... научите готовить КОЛЕНО как в чешских пивницах... это вообще какая часть свиньи?? и что с ним делать??

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2317
http://moikompas.ru/compas/czeh_cuisine

БЕЛЛОЧКА
03.09.2009, 10:26
Доброе утро!!
Спешу похвастаться.:080:У меня получились пышные оладьи.:080:Думала умру,а так и не научусь..:008:
http://s58.radikal.ru/i159/0909/11/6a76a4462ae6.jpg (http://www.radikal.ru).
Надломила специально,чтобы видно было как поднялись..
И главное вкусные..:019:
Долго выбирала и на ЛВ и др.сайтах,в итоге :fifa:
Рецепт взяла отсюда:http://forum.say7.info/topic457.html и не пожалела..Да,дайте тесту постоять мин.20-30.Кто,как и я не умеет-попробуйте!!;)

vero-e
03.09.2009, 21:24
пришла к вам с вопросом: в холодильнике стоит с прошлого года банка меда, что из меда можно сделать???

Anellica
03.09.2009, 22:08
Долго выбирала и на ЛВ и др.сайтах,в итоге :fifa:
Рецепт взяла отсюда:http://forum.say7.info/topic457.html и не пожалела..Да,дайте тесту постоять мин.20-30.Кто,как и я не умеет-попробуйте!!;)


Поддерживаю:support::support::support: Сама искала оладьи, чтобы вкусные были....нашла там же....:073: Действительно очень вкусные и тесто делается мгновенно. Вы соль добавляли? Мне показалось, что с солью вкус интересней. Кефир всегда беру 2,5% Снежок.

В общем, мням-мням:019:

БЕЛЛОЧКА
03.09.2009, 22:25
Поддерживаю:support::support::support: Сама искала оладьи, чтобы вкусные были....нашла там же....:073: Действительно очень вкусные и тесто делается мгновенно. Вы соль добавляли? Мне показалось, что с солью вкус интересней. Кефир всегда беру 2,5% Снежок.

В общем, мням-мням:019:Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:

Anellica
03.09.2009, 22:37
Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:


Мне почему-то показалось, что с 2,5% вкуснее получается....:019:

Lissik
04.09.2009, 11:24
девочки, доброе утро!:flower:

давно вас читаю и пользуюсь рецептами!:))

у меня вопрос: нужно приготовить праздничную курицу на ДР- ну чтобы оч вкусно и быстро и в духовке
киньтесь, пож, рецептами:))

Ola_M
04.09.2009, 11:36
Поддерживаю:support::support::support: Сама искала оладьи, чтобы вкусные были....нашла там же....:073: Действительно очень вкусные и тесто делается мгновенно. Вы соль добавляли? Мне показалось, что с солью вкус интересней. Кефир всегда беру 2,5% Снежок.

В общем, мням-мням:019:

Добавляла...Делала пока только 1 раз,но думаю теперь начну активно внедрять..У меня был Кефир "Доктор Бранд"-1%по-моему..:support:
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?

LAnd
04.09.2009, 11:41
Lissik, натираете очень умеренно солью и карри тушку курицы, если есть молотый шафран-бадьян-гвоздичка - можно ими, только не перебарщивайте со специями.
Внутрь кладете по максимуму мороженую вишню без соли-сахара, зашиваете - и в духовку примерно на час.
В процессе запекания не забудьте 2-3 раза смазать тушку выделившимся жиром.
Это обалденно и оч просто!
Сметают за минуты, начиная с внутреннего мяса, пропитавшегося вишневым соком!

БЕЛЛОЧКА
04.09.2009, 14:24
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?Я делала строго по рецепту..:008:
Разрыхлитель не добавляла.не знаю...Говорят там какие-то нюансы с ним..:017: есть.

Рыбк@
04.09.2009, 14:27
Девочки, кто готовил закрытую пиццу "Калцоне"?
Очень нужен рецепт.:091::091::091:

Wise
04.09.2009, 14:43
Девочки, кто готовил закрытую пиццу "Калцоне"?
Очень нужен рецепт.:091::091::091:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/calzone.html вот.
Сайт по ссылке вообще кладезь в отношении итальянской кухни.

А вообще делается также, как обычная, только сверху еще пласт теста, ну и начинки побольше-посочнее )))

Ксена
04.09.2009, 14:45
А сода гасится или прямо так? Привкуса соды не чувствуется? Нельзя просто разрыхлитель кинуть?
Так сода кислотой из кефира "гасится"

Рыбк@
04.09.2009, 14:45
Спасибо!:flower:
Вы меня спасли!

Рыбк@
04.09.2009, 14:59
Екатерина, а не подскажите если вместо риккоты по-больше мацареллы добавить, нормально будет?

Не хочу сегодня из дома выходить....

Lissik
04.09.2009, 15:20
Lissik, натираете очень умеренно солью и карри тушку курицы, если есть молотый шафран-бадьян-гвоздичка - можно ими, только не перебарщивайте со специями.
Внутрь кладете по максимуму мороженую вишню без соли-сахара, зашиваете - и в духовку примерно на час.
В процессе запекания не забудьте 2-3 раза смазать тушку выделившимся жиром.
Это обалденно и оч просто!
Сметают за минуты, начиная с внутреннего мяса, пропитавшегося вишневым соком!

спасибо!:flower:

Квин
04.09.2009, 16:08
девочки, доброе утро!:flower:

давно вас читаю и пользуюсь рецептами!:))

у меня вопрос: нужно приготовить праздничную курицу на ДР- ну чтобы оч вкусно и быстро и в духовке
киньтесь, пож, рецептами:))

Намазать специями. Правда, я их боюсь и не знаю, я мажу просто солью и перцем. Хорошенько чесночком нашпиговать, завернуть в фольгу и в духовку. Ближе к концу поливать маслом или жирком.
Сметут в раз :019:

Lissik, натираете очень умеренно солью и карри тушку курицы, если есть молотый шафран-бадьян-гвоздичка - можно ими, только не перебарщивайте со специями.
Внутрь кладете по максимуму мороженую вишню без соли-сахара, зашиваете - и в духовку примерно на час.
В процессе запекания не забудьте 2-3 раза смазать тушку выделившимся жиром.
Это обалденно и оч просто!
Сметают за минуты, начиная с внутреннего мяса, пропитавшегося вишневым соком!

Ого...с вишней первый раз слышу, надо будет попробовать.

Квин
04.09.2009, 16:10
Вот мое мяско в горшочке. Только мяско то и не видно. Получилось очень вкусно. А главное не надо долго возиться.

http://s45.radikal.ru/i110/0909/eb/eda778b7710a.jpg (http://www.radikal.ru)

LAnd
04.09.2009, 16:14
Ого...с вишней первый раз слышу, надо будет попробовать.

Правда, в оригинале это утка с вишней :008: , но у меня и курицу метут на ура.
Главное - не забить вишню специями, не переборщить. Удачи :0001:

ФилуменаМортурано
04.09.2009, 16:19
Девочки, никто случаем не делал курицу в арахисовой пасте?Что туда ещё кладут??

Wise
04.09.2009, 16:22
Екатерина, а не подскажите если вместо риккоты по-больше мацареллы добавить, нормально будет?

Не хочу сегодня из дома выходить....

Думаю можно вполне, да и обычным сыром можно "разбавить")

LAnd
04.09.2009, 16:41
Умничка, Квин! С почином и приятного апптетита!

WEBchen
04.09.2009, 17:29
Девочки, может кто знает как готовить такое чудо.....Расскажите, пожалуйста
http://cs229.vkontakte.ru/u1346191/8002489/x_d2e6e748.jpg

Ola_M
04.09.2009, 17:32
Так сода кислотой из кефира "гасится"
Спасибо, не сообразила!:flower: А туда можно яблоко натереть, как Вы думаете?

ФилуменаМортурано
04.09.2009, 17:38
Девочки, может кто знает как готовить такое чудо.....Расскажите, пожалуйста

Лен, вот они http://gotovim-doma.ru/view.php?r=586

WEBchen
04.09.2009, 17:40
Лен, вот они http://gotovim-doma.ru/view.php?r=586

:flower:

Ксена
04.09.2009, 18:06
Спасибо, не сообразила!:flower: А туда можно яблоко натереть, как Вы думаете?
Можно.
Я почти по такому рецепту делаю (только все "на вкус"), яблоки кусочками часто добавляю.
А вот если яблок много, то можно просто натереть их на терке и потом в эту массу добавлять все остальное, только вместо кефира я сметану добавляю. Тогда оладьи совсем "яблочные".

Wise
04.09.2009, 18:12
Девочки, может кто знает как готовить такое чудо.....Расскажите, пожалуйста


В Рецептах Вкусняцкого уже давно ;)
Печенье "Грибочки" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28623661&postcount=6631) /от Tanyusha/, фото (http://i073.radikal.ru/0907/33/9722fca06e26.jpg)

Lissik
04.09.2009, 18:15
Намазать специями. Правда, я их боюсь и не знаю, я мажу просто солью и перцем. Хорошенько чесночком нашпиговать, завернуть в фольгу и в духовку. Ближе к концу поливать маслом или жирком.
Сметут в раз :019:

Ого...с вишней первый раз слышу, надо будет попробовать.

cпасибо!:flower:

а лучше грудку покупать? у меня будет 4 больших куска , каждый кусок в фольгу заварачивать?

WEBchen
04.09.2009, 18:19
В Рецептах Вкусняцкого уже давно ;)
Печенье "Грибочки" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28623661&postcount=6631) /от Tanyusha/, фото (http://i073.radikal.ru/0907/33/9722fca06e26.jpg)

Вот, блин, а я смотрела и не нашла :010: Куда смотрела.

Ola_M
04.09.2009, 18:32
Можно.
Я почти по такому рецепту делаю (только все "на вкус"), яблоки кусочками часто добавляю.
А вот если яблок много, то можно просто натереть их на терке и потом в эту массу добавлять все остальное, только вместо кефира я сметану добавляю. Тогда оладьи совсем "яблочные".
И все равно пышные? "Плоские" блинчики я тоже так делаю:))

Всё к лучшему
04.09.2009, 18:36
А я последниедва дня готовлю Доширак. :010::))
Рецепт.
Покупаете его. Наливаете воды в чайник, доводите до кипения. Заливаете макароны, предварительно всыпав всякую гадость из пакетиков. Ждете 5 минут- готово!!!:004:

Квин
04.09.2009, 18:43
cпасибо!:flower:

а лучше грудку покупать? у меня будет 4 больших куска , каждый кусок в фольгу заварачивать?

а вы не хотите целую сделать? здорово же получается, румяненькая такая, золотистая.:019:

если 4 кусочка, то просто выстелите форму фольгой и потом курочку этой же фольгой заверните. Так проще поливать все сразу.

Квин
04.09.2009, 18:46
вот я как-то делала с яблоками и сверху апельсинчик
http://s13.radikal.ru/i186/0909/1a/c71a728c56b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
04.09.2009, 20:35
А у нас осетинские пироги ВОТ (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi)
http://cs931.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5aee47e.jpg

Солнечная фея
04.09.2009, 21:24
Девочки, рецепт из журнала столетней давности. Но оооочень вкусно!!!

Рецепт МУСАКИ:
1 кг баклажанов
10 ст. ложек оливкового масла
1 луковица
60 г панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр фарша из говядины( у меня смешанный был)
1 бульонный кубик( не кладу вообще)
350 молока
3 ст. л муки
30 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра
1 пучок зелени
соль, перец

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а зате м нарезать ломтиками. Обжарить в 8 ст. ложках оливкого масла, посолить, поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить, поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200 градусах.

Приятного аппетита!!! Хотела уточнить: сколько слоев баклажанов и фарша Вы делаете - как в лазанье, несколько, или 1 слой баклажан, 1 фарша, сыра и соуса? Спасибо !

*Ослепленная*
04.09.2009, 21:26
А я последниедва дня готовлю Доширак. :010::))
Рецепт.
Покупаете его. Наливаете воды в чайник, доводите до кипения. Заливаете макароны, предварительно всыпав всякую гадость из пакетиков. Ждете 5 минут- готово!!!:004:

:046::046::046:

*Ослепленная*
04.09.2009, 21:27
А у нас осетинские пироги ВОТ (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi)


Киньте в меня кусочком пожалуйста :))

*Ослепленная*
04.09.2009, 21:33
А у нас осетинские пироги ВОТ (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi)


Ознакомилась с рецептом, сразу возник вопрос, вы когда шары с начинкой мяли, тесто не рвется?

Meyta
04.09.2009, 21:37
Ознакомилась с рецептом, сразу возник вопрос, вы когда шары с начинкой мяли, тесто не рвется?

Нет, тесто месила в ХП на основном режиме 2,20, добавила еще где-то 1 ст.л. муки. тесто не рвалось, все ок!
Кусочек ловите!

dainty
04.09.2009, 21:48
А я последниедва дня готовлю Доширак. :010::))
Рецепт.
Покупаете его. Наливаете воды в чайник, доводите до кипения. Заливаете макароны, предварительно всыпав всякую гадость из пакетиков. Ждете 5 минут- готово!!!:004:
:)) спасибо, как-нибудь воспользуемся :))