PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Юльсан
07.07.2010, 22:05
125 маргарина, стакан воды, соль..вскипятить.. Туда стакан муки.. Потом 4 яйца... Вбить..Ложкой на протвинь

Я на прошлых выходных делала по этому рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html)
Вкуснятина:019:...на эти выходные тоже, наверное, сделаю:love:

а по этим рецептам можно и заварные делать? такие шарики :)) да?

Paiky
07.07.2010, 22:30
девчата, расскажите секрет малосольных огурцов.:008:
т е пропорции соли на литр воды:091::091::091:

Hvesja
07.07.2010, 23:03
а по этим рецептам можно и заварные делать? такие шарики :)) да?
Ага я именно шарики делала:). Вкусные они:love:...я их сверху тоже шоколадом "Тирамису" полила и кокосовой стружкой посыпала.

Юльсан
07.07.2010, 23:29
Ага я именно шарики делала:). Вкусные они:love:...я их сверху тоже шоколадом "Тирамису" полила и кокосовой стружкой посыпала.

а что за шоколад Тирамису такой?

Герочка
07.07.2010, 23:53
девчата, расскажите секрет малосольных огурцов.:008:
т е пропорции соли на литр воды:091::091::091:
полторы ложки крупной соли на литр и чтобы быстрее просолились надо залить горячей водой и когда она немного остынет - бросить кусок булки (типа нарезной, городской) - тогда и плесени не будет

MooNRoo
07.07.2010, 23:57
девчата, расскажите секрет малосольных огурцов.:008:
т е пропорции соли на литр воды:091::091::091:

у меня такой рецепт:
на литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. песка
перец горошек, гвоздика, лавр. лист

Герочка
08.07.2010, 00:00
у меня такой рецепт:
на литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. песка
перец горошек, гвоздика, лавр. лист
да, мама сказала: или булка или песок:)

ушла печь себе батон:008:

MooNRoo
08.07.2010, 00:02
да, мама сказала: или булка или песок:)

ушла печь себе батон:008:

про булку никада не слышала :)
батон приноси потом :019:

*tanchik*
08.07.2010, 00:05
Где?Где все это?



:008:фоткать некогда:))

Meyta
08.07.2010, 00:11
да, мама сказала: или булка или песок:)

ушла печь себе батон:008:

:046: Я к мужу вечно пристаю выражаясь как твоя мама :))

Paiky
08.07.2010, 00:42
Спасибо!
ушла солить

00000
08.07.2010, 03:26
хочу поделиться рецептом теста на все случаи жизни ))
Оно годится и на пиццу и на пирожки и на пироги и на булочки, а главное не хлопотное и может долго храниться.

итак.

берем молоко жирное или лчше из бочки 2 стакана. Греем до температуры тела примерно. Добавляем дрожжи - не боясь переборщить те что из расчета на 2 кило муки половину упаковки, размешиваем в теплом полоке. ВБИВАЕМ в смесь 2 яйца, взбиваем, добавляем соль сахар, но так, чтобы тесто было не сладким и не соленым, скажем так, УНИВЕРСАЛЬНЫМ. После того, достаем из холодильника 250 грамм масла, я беру ВАЛИО, трем в то, что взбили на крупной терке, перетираем и начинаем самый главный процесс - добавление муки! Наша основная задаче НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! Лучше не досыпать. Я беру ТОЛЬКО марки ПРЕДПОРТОВАЯ. Всыпаем сначала стакан, перемешиваем руками, потом полстакана , перемешиваем руками и каждый раз по полстакана - пока не добьемся того, что тесто будет отставать от тары и рук. Тщательно вымешиваем, сворачиваем в шарик и кладем на 2 часа в холодильник. После чего можем его использовать в готовке. Я готовлю большой комок половину из которого тупо храню в морозилке. Любимый пришел - и пироги раз раз и сварганила из того, что было, что называется или пиццу - очень дети уважают!!! По себестоимости выходит копейки! И сытно и вкусно!

00000
08.07.2010, 03:34
Огурцы малосольные!

берем таз эмалированный, моем, чистим, на дно укладываем листы хрена, венчики укропа, порезаннй вдоль чеснок несколько долек. На это все кладем слой огурчиков. Предварительно с огурчиками делаем следующее: моем обрезаем.. ээээ.. попки, С ОБЕИХ СТОРОН, прокалываем крупно-средние огурцы вилкой в двух местах. Уоили слой - сверху кладем слой вышеперечисленный, можем к нему прибавить листья смородины, дуба, вишни, потом опять слой огурцов... Закончить надо слоем травы ))) Можно сие делать и в обычной банке (как удобно) Крепко уложили огурчики и идем делать рассол. Ставим на плиту на 2 кило огурцов примеерно 2 литра воды. Кипятим ее, добавляем соль, душистый перец штук 10 горошин, несколько венчиков гвоздики, лавровый лист. Кипятим минуту и этим кипятком заливаем утрамбованные огурчики. Через 2-3 дня можно есть и бежать з новой партией огурцов ибо съедят БЫСТРО ))

Соль по количеству я не указываю... Рассол на вкус должен быть ОЧЕНЬ СОЛЕНЫЙ. Это дело индивидуальное и после третьей-четвертой засолки вы будете знать, сколько сыпать соли именно для ваших ротиков )))

00000
08.07.2010, 03:46
ПЛОВ!
или , скажем так, его подобие.....

В домашних условиях изготовить классический вариант кавказского или азиатского плова практически невозможно, но можно ПОПЫТАТЬСЯ ))) Существуют этапы приготовления сего блюда.

1. берем чугунную или с толстым дном кастрюлю, если найдется такая, которую не жаль поставить в духовку - вообще супер.
2. раскаляем на плите, вливаем 1,5 - 2 см растительного масла, прокаляем
3. всыпаем заранее порезанные килограмм лука и килограмм моркови (пропорции сами определяйте кому сколько) лук - полукольцами, морковь - соломкой кто не хочет париться - потрите на крупной терке морковь ))
4. добавляем специи - ОЧЕНЬ рекомендую покупать оные на рынке - специальная смесь для плова или ТУПО хмели сунели - чем качественнее приправа, тем вкуснее получится. Добавляем ложки 4-5 столовых.
5. Обжариваем это все перемешивая минут 5.
6.Добавляем к тому мясо в моей семье едят только баранину или курицу. Баранину я беру только вырезку, или просто порционно порезанные куски курицы. Можно только тупо бедры или ножки или грудку порезанную на кусочки - по весу 2 кило. Обжариваем вместе с зерваком. Зервак - это лук, морковь, специи )))
7. всыпаем на ночь замоченный рис. Рис - это особое дело. Я беру круглый. НО то капризный рис. Новичкам лучше брать типа золотистый ии басмати (ассорти). Долго с вечера его промываю, потом замачиваю на ночь в слегка посоленно воде, потом еще раз промываю и всыпаю в мясо с овощами. Рису берем 1 кг. На него надо 12 стаканов воды,можете налить 13, посолить и не закрывая крышкой оставить на плите или поставить в духовку на среднем огне. Когда примерно минут через 15 покается сам разбухший рис из воды положите в кастрюлю тарелку и прижмите ее к рису. Плов готов когда вода из риса выкепела полностью. В духовке получается лучше, но с опытом моно и на плите делать приловчиться. После того, как приготовили совет - высыпать сие все на большое блюдо или поднос. Рекомедую сделать соус: томатная паста - берите иранскую. В нее всыпаете зелень укропа, петрушки, кинзы, трете или выдавливаете 6-7 крупных долек чеснока. солите, перчите, минуту или 2 кипятите на плите, даете настояться. Полаете вместе с пловом. Банка иранской пасты - полкило, зелень - по пучку кидайте.
По сути очень вкусно экономно и питательно )))) Вопросы будут - с радостью отвечу!

пропорции примерно так - 2 части овощи, 2 части мясо, 1 часть рис )) Я дала вес на большой казан и толпу голодных )))))

00000
08.07.2010, 03:55
И на последок - КРЕВЕТКИ ))
рецепт от любимого мужчины )))

берем кило креветок средней величины.
берем кастрюлю.
всыпаем в нее креветки + 2 пучка укропа + 2 столовые ложки соли + 10-20 горошин черного перца душистого + 2-3 крупных лаврушки + порезанный на квадратики кусок 200 гр сливочного масла. И НЕ НАЛИВАЯ НИ ОДНОГО ГРАММА ВОДЫ ставим на плиту под крышкой.

Когда начинает шкварчать - перемешиваем сие все и после оттаивания креветок варим минут 5-7 на среднем огне. Снимаем с плиты (и бежим за пивом, пока оно настаивается =))) Настаивать минут 10-15, вылавливаем все шумовкой на блюдо (только креветки) и опрыскиваем лимонным соком! )

П.С. - соль, кому как - я люблю средней солености, мой сыпет соли вообще не жалея - тут дело опыта и вкуса )))

Hvesja
08.07.2010, 11:01
а что за шоколад Тирамису такой?
Да это шоколад "Воздушный" со вкусом Тирамису, очень нежненько и ароматненько с ним получается:)

Юляшка-мамашка
08.07.2010, 11:47
Здравствуйте девушки!:flower:
Со мной на работе поделились рецептом быстрых и главное вкусных малосольных огурцов.
Моем огурцы, отрезаем "попки" и прокалываем их вилкой в нескольких местах.
Берём целлофановый пакет укладываем в пакет чеснок, укроп и лавровый лист, огурцы и засыпаем всё солью в пропорции 1 ст.л.соли на 1 кг огурцов(никакой воды не нужно:ded:) Завязываем пакет и оставляем его, периодически встряхивая его, т.е вспомнили про огурчики, пришли встряхнули пакетик и дальше своими делами заниматься:fifa:
Утром можно всё это замешать, а вечером есть уже готовые огурчики:028:

Hvesja
08.07.2010, 11:52
Здравствуйте девушки!:flower:
Со мной на работе поделились рецептом быстрых и главное вкусных малосольных огурцов.
Моем огурцы, отрезаем "попки" и прокалываем их вилкой в нескольких местах.
Берём целлофановый пакет укладываем в пакет чеснок, укроп и лавровый лист, огурцы и засыпаем всё солью в пропорции 1 ст.л.соли на 1 кг огурцов(никакой воды не нужно:ded:) Завязываем пакет и оставляем его, периодически встряхивая его, т.е вспомнили про огурчики, пришли встряхнули пакетик и дальше своими делами заниматься:fifa:
Утром можно всё это замешать, а вечером есть уже готовые огурчики:028:
Да, действительно это вкусный рецепт. Только в другом варианте есть на 1 кг. огурчиков 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. И кушать их можно уже через 2 часа.

Юльсан
08.07.2010, 12:05
Да это шоколад "Воздушный" со вкусом Тирамису, очень нежненько и ароматненько с ним получается:)

не знала, что такой есть... спасибо!!!:flower:

Wise
08.07.2010, 12:25
Кста, футболистки, кальмар-то ваш обманул:046: :))

Лан@чка
08.07.2010, 12:29
Почему? Если Вы о чемпионате мира, то вчера он выбрал Испанию

Wise
08.07.2010, 12:35
Почему? Если Вы о чемпионате мира, то вчера он выбрал Испанию

говорят царь не настоящий фотомонтаж :073: :))

хотя, если честно, мне ваще по фиолетово :)) я так, разговор поддержать :065:

Tinkin
08.07.2010, 13:23
я так, разговор поддержать :065:

:023:
правда что, тема-то около кулинарная:))

Wise
08.07.2010, 13:28
:023:
правда что, тема-то около кулинарная:))
ну дык) кальмары, осьмыногы )))) и прочие морепродукты :))

MooNRoo
08.07.2010, 13:29
Кста, футболистки, кальмар-то ваш обманул:046: :))

он передумал :015::015::015::015:
я вчера рыдала :041::041::041:

MooNRoo
08.07.2010, 13:30
Да, действительно это вкусный рецепт. Только в другом варианте есть на 1 кг. огурчиков 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. И кушать их можно уже через 2 часа.

точно, в прошлом году пробовала так, вкууусно :019:

mariuka
08.07.2010, 13:30
кальмар-молодец. но за немцев-обидно.

спасибо огромное девушки за оперативность с рецептами эклерчиков и кремчика, в пятницу отчитаюсь по результатам. ух!

Wise
08.07.2010, 13:44
ооо! гоооооол! ))) я вылечила зубик на баннере:))

Tinkin
08.07.2010, 13:50
ооо! гоооооол! ))) я вылечила зубик на баннере:))

я смотрю жара плющит:)):065:

Wise
08.07.2010, 13:55
я смотрю жара плющит:)):065:
в шапке форума баннер клиники появляется периодически))
это меня Маша заразила) раньше там были зубки, которые надо почистить) теперь зубик, которйы надо полечить)
Я, пока Маша не сказала как-то про то, что "все время чистит эти зубы на баннере", вообще их не замечала))))

Tinkin
08.07.2010, 14:03
в шапке форума баннер клиники появляется периодически))
это меня Маша заразила) раньше там были зубки, которые надо почистить) теперь зубик, которйы надо полечить)
Я, пока Маша не сказала как-то про то, что "все время чистит эти зубы на баннере", вообще их не замечала))))

да знаю:)
но ты так смешно написала

Tinkin
08.07.2010, 14:05
зы. кстати я временно не вижу фотки (ввиду какой-то там переустановки, чего-то там...мужа допустила до своего компа:015:) так что красот всех не вижу, только читаю в сторонке восхищения:041:

Wise
08.07.2010, 14:12
зы. кстати я временно не вижу фотки (ввиду какой-то там переустановки, чего-то там...мужа допустила до своего компа:015:) так что красот всех не вижу, только читаю в сторонке восхищения:041:

ну вот... фотографируешь-фотографируешь... а смотреть некому:015: :))

ваще странное он у тя там чета переустановил:065:

Tinkin
08.07.2010, 14:16
ваще странное он у тя там чета переустановил:065:

он по-моему сам не понял че сделал:065: потому как в здравом уме это невозможно, причем сделал че-то и уехал, так что сижу до выходных, кукую:wife: мстя моя будет жестока:079:

Wise
08.07.2010, 14:59
он по-моему сам не понял че сделал:065: потому как в здравом уме это невозможно, причем сделал че-то и уехал, так что сижу до выходных, кукую:wife: мстя моя будет жестока:079:
голодом заморишь?)))

Tinkin
08.07.2010, 16:23
голодом заморишь?)))

буду мучать едой:082:http://s.rimg.info/9832a40ba135ee7b6ff9fbfb47dd10ee.gif (http://smajliki.ru/smilie-33165063.html):065:

яна максименко
08.07.2010, 16:51
девочки,угощайтесь черникой свежей с сахаром-в такую жарую самое то:)
http://i058.radikal.ru/1007/c6/e8ed1f4acf18.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
08.07.2010, 16:54
девочки,угощайтесь черникой свежей с сахаром-в такую жарую самое то:)


откуда?? уже?:010:

Wise
08.07.2010, 17:15
откуда?? уже?:010:
вовсю продают уже, мать, ты отстала от жЫзни)) (псковская может быть?)
но ту, что я видела вся какая-то мелкая и дорогая)))

но хочууууууууууу )))

яна максименко
08.07.2010, 17:32
не видела,если честно,что продают-сами насобирали,на выходных еще поедем,областная она:))
где солнышка побольше было-там послаще,в остальном достаточно мелкая и не очень сладкая,думаю на такой жаре нальется еще

kuzina 6767
08.07.2010, 22:38
он передумал :015::015::015::015:
я вчера рыдала :041::041::041:
Не надо плакать - это футбол. А мы за испанцев болели, поэтому рыдать не пришлось.

banana
08.07.2010, 23:57
Вот болтушки!:ded:

Я холодненькой окрошки притащила с копченым языком на сыворотке со сметаной. :)

http://s42.radikal.ru/i098/1007/a2/b0a962a7925c.jpg

Tinkin
09.07.2010, 00:01
вовсю продают уже, мать, ты отстала от жЫзни)) (псковская может быть?)
но ту, что я видела вся какая-то мелкая и дорогая)))

но хочууууууууууу )))

не видела,если честно,что продают-сами насобирали,на выходных еще поедем,областная она:))
где солнышка побольше было-там послаще,в остальном достаточно мелкая и не очень сладкая,думаю на такой жаре нальется еще

:o я прозрела товарищи:091: позвонила мужу и он прозрел:))
обещал посмотреть в лесах вернется с добычей получит амнистию

лесёнка
09.07.2010, 00:10
откуда?? уже?:010:

мы только со Пскова приехали.набрали и чернику и лисичек..:019:

Герочка
09.07.2010, 00:15
говорят царь не настоящий фотомонтаж :073: :))

хотя, если честно, мне ваще по фиолетово :)) я так, разговор поддержать :065:
ну вот, Катя! как приятно читать твои перлы! сижу ржу над "царь не настоящий":046:

Meyta
09.07.2010, 00:18
Вот болтушки!:ded:

Я холодненькой окрошки притащила с копченым языком на сыворотке со сметаной. :)



С копченым языком никогда не пробовала. Вкусно?

banana
09.07.2010, 00:23
С копченым языком никогда не пробовала. Вкусно?
Конечно :), но при условии, что вам нравится копченый привкус.

Meyta
09.07.2010, 00:26
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков
http://s005.radikal.ru/i211/1007/ae/ebd146a579ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1007/ae/ebd146a579eb.jpg.html)

Юльсан
09.07.2010, 00:30
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков


Абааааалдеть! Тань, ты настоящий герой! и как красиво! :love:

Tinkin
09.07.2010, 00:40
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков


я не вижу красоты, но не сомневаюсь в ней, и надеюсь твой героизм оценили по достоинству:)

я все эти дни плиту обходить стороной стараюсь:001: а так жрать есть охота:060:

Meyta
09.07.2010, 00:51
Спасибо, Анют!

яна максименко
09.07.2010, 00:53
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков
герой!!уважаю(и сочувствую):073:

Стервозина
09.07.2010, 01:11
Я сегодня у духовки веселюсь - пеку торты на ДР:010:

Morkovochka
09.07.2010, 01:15
Сегодняшний улов :008:

http://s005.radikal.ru/i212/1007/d7/4e5e5f4e7dd1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i191/1007/4b/427cb4baafc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Стервозина
09.07.2010, 01:23
Сегодняшний улов :008:
Это форменный садизм!:015:

Wise
09.07.2010, 12:12
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков


хочухочухочу:091::019:
красивешные)
а что в начинке?

Wise
09.07.2010, 12:13
Это форменный садизм!:015:
+1 издевательство:015: :019:

MooNRoo
09.07.2010, 12:34
Не надо плакать - это футбол. А мы за испанцев болели, поэтому рыдать не пришлось.
да, испанцы играли отлично :)

Вот болтушки!:ded:

Я холодненькой окрошки притащила с копченым языком на сыворотке со сметаной. :)

:019: угощусь.
Я сегодня была герой.... обжаривала на сковородке бакалажаны для рулетиков
:ded: герой...
не люблю жарить баклажаны, потом столько мыть :001:
но вкуууусно :019:
Сегодняшний улов :008:

красота :019:

filolojka
09.07.2010, 12:40
Девочки, всем добрый день!
Возьмите меня обратно - давно здесь не была, по всем соскучилась!:flower:

Wise
09.07.2010, 12:48
Девочки, всем добрый день!
Возьмите меня обратно - давно здесь не была, по всем соскучилась!:flower:

на картинке осьминоги Пауль и Паулина? :))

filolojka
09.07.2010, 12:51
Убегающие котлеты! :))

Meyta
09.07.2010, 13:11
хочухочухочу:091::019:
красивешные)
а что в начинке?

Филадельфия с укропчиком и помидорка.
Баклажаны и помидорки стругала на бернере :)


не люблю жарить баклажаны, потом столько мыть :001:
но вкуууусно :019:



А чего мыть-то ? Как обычно, сковородку и все :017:

MooNRoo
09.07.2010, 13:17
А чего мыть-то ? Как обычно, сковородку и все :017:

почему-то у меня брызги по всей кухне потом :001::065:

Юльсан
09.07.2010, 21:54
Девочки, кто-нибудь такой солью пользуется? Что-то не пойму в чем прикол, она через дырки не высыпается, крупная такая... растворяется плохо... как ее дозировать не пойму... и вообще она странная какая-то... :005:

allochka
09.07.2010, 22:39
А я ее просто на ладонь высыпаю и в суп.

Юльсан
09.07.2010, 23:12
А я ее просто на ладонь высыпаю и в суп.

так она не высыпается из дырок! а как открыть целиком - я не знаю...

Гусеница
09.07.2010, 23:15
так она не высыпается из дырок! а как открыть целиком - я не знаю...

а крышечка сверху не крутиться?
Даже не крышечка, а верхний диск....Не знаю - понятно ли написала. Там как бы две крышки должны быть. Одна(нижняя, невидимая) с большой дыркой, а вторая(тот самый диск верхний) с двумя отверстиями - дырочками мелкими и большой дыркой. Так вот когда эти отверстия при вращении совпадают, то и соль сыпется соответственно.
Во как!:065:

Tinkin
09.07.2010, 23:29
так она не высыпается из дырок! а как открыть целиком - я не знаю...

там где большое отверстие надо его выдавить (вдавить?) предварительно и сезам откроется

Гусеница
09.07.2010, 23:33
там где большое отверстие надо его выдавить (вдавить?) предварительно и сезам откроется

присоединяюсь. У меня тоже запаяна была. :073:

Katyonok
10.07.2010, 00:17
А я ее просто на ладонь высыпаю и в суп.
аналогично. уже не представляю, как мелкую дозировать :))
мелкой такой же пользуюсь - солю нежидкую пищу (котлеты например, мясо) и просто как солью из солонки пользуюсь.

kuzina 6767
11.07.2010, 22:37
Никто не готовит и не ест? :))
Я вам варенья абрикосового принесла.

http://s57.radikal.ru/i156/1007/19/4b5c9253864a.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
11.07.2010, 23:45
а крышечка сверху не крутиться?
Даже не крышечка, а верхний диск....Не знаю - понятно ли написала. Там как бы две крышки должны быть. Одна(нижняя, невидимая) с большой дыркой, а вторая(тот самый диск верхний) с двумя отверстиями - дырочками мелкими и большой дыркой. Так вот когда эти отверстия при вращении совпадают, то и соль сыпется соответственно.
Во как!:065:

там где большое отверстие надо его выдавить (вдавить?) предварительно и сезам откроется

присоединяюсь. У меня тоже запаяна была. :073:

Девочки, спасибо! Ессно я выдавила ту, что запаяна... но мне от жары видать не сообразить было, что можно через самое большое высыпать, я ее пыталась вытряхнуть через дырочки... :009: теперь тоже вытряхиваю в ладошку и солю... :))
Спасибо! :flower:

Герочка
11.07.2010, 23:46
Никто не готовит и не ест? :))
Я вам варенья абрикосового принесла.


мы сегодня с мамой поехали на базу за абрикосами, но что=-то было совсем мало...
так что пока вы у нас первая с вареньем..
а я тут парюсь в прямом смысле этого слова:)) - пеку осетинские пироги с луком, картошкой и сыром... ну и духота от духовки!

Katyonok
12.07.2010, 00:37
гавайская пиццка.

kuzina 6767
12.07.2010, 02:50
мы сегодня с мамой поехали на базу за абрикосами, но что=-то было совсем мало...
так что пока вы у нас первая с вареньем..
а я тут парюсь в прямом смысле этого слова:)) - пеку осетинские пироги с луком, картошкой и сыром... ну и духота от духовки!
Да уж, стоять у духовки в такую погоду просто подвиг. :065:

filolojka
12.07.2010, 10:27
Девушки, а у меня такой вопрос: кто-нибудь сам хумус делал?
Я попробовала, с целью утилизации нута - получилось вкусно, но от магазинного все-таки отличается, чем - понять не могу.
Делала по такому рецепту:
400 гр. нута замочить на ночь. Затем воду слить и отварить до готовности.
Измельчить готовый нут в блендере, добавить тахини (грамм 200 кунжута перемолоть с ложкой зиры и 2 ложками оливкового масла), сок 2 лимонов, чесночок и оливковое масло и все это хорошенько перемешать.
Воть.
Кто чего может сказать по этому поводу? :)

Tanyusha
12.07.2010, 11:40
Девочки, я вернулась:support:

Ушла вас читать;)

Wise
12.07.2010, 11:45
Девочки, я вернулась:support:

Ушла вас читать;)

Привет дачницам!:support: загорелая фся?)))

Tanyusha
12.07.2010, 12:02
Привет дачницам!:support: загорелая фся?)))
ага, вся загорелая )))

наварила варенья из малины и вишни. огурцы замариновала.

Wise
12.07.2010, 12:36
ага, вся загорелая )))

наварила варенья из малины и вишни. огурцы замариновала.

"отдыхала" у станка, понятно:))

Зина Шнайдер
12.07.2010, 12:36
Девушки, а у меня такой вопрос: кто-нибудь сам хумус делал?
Я попробовала, с целью утилизации нута - получилось вкусно, но от магазинного все-таки отличается, чем - понять не могу.
Делала по такому рецепту:
400 гр. нута замочить на ночь. Затем воду слить и отварить до готовности.
Измельчить готовый нут в блендере, добавить тахини (грамм 200 кунжута перемолоть с ложкой зиры и 2 ложками оливкового масла), сок 2 лимонов, чесночок и оливковое масло и все это хорошенько перемешать.
Воть.
Кто чего может сказать по этому поводу? :)
я делала. все правильно вроде. и сама по похожему рецепту делала. но из отварного нута не полчучается хумус магазинный. а вот из консервированного получается:019: не могу объяснить.. но вот так.
все тоже самое, но консервированный почему-то правильный вкус дает:))

filolojka
12.07.2010, 13:20
я делала. все правильно вроде. и сама по похожему рецепту делала. но из отварного нута не полчучается хумус магазинный. а вот из консервированного получается:019: не могу объяснить.. но вот так.
все тоже самое, но консервированный почему-то правильный вкус дает:))

Знать бы еще, где этот самый консервированный нут взять...:046:

dainty
12.07.2010, 14:28
И я с дачи приехала на пару деньков :)
пошла вспоминать как духовку включать

Зина Шнайдер
12.07.2010, 20:10
Знать бы еще, где этот самый консервированный нут взять...:046:
ну я обычно в Финке сразу с запасом беру:)) а вообще есть в "Ади"

*tanchik*
12.07.2010, 23:05
а я по просьбе трядящегося:)) сосиски в тесте делала:019: тесто "нежное" опробовала. вкусное:019:действительно, нежное:love:

Юльсан
12.07.2010, 23:19
Девочки, а что такое нут и хумус?

beznata
12.07.2010, 23:49
Девочки, а что такое нут и хумус?

Нут - это большой горох.
Хумус - это паста из этого самого гороха с добавлением чего-то еще. При правильном приготовлении - очень вкусная штука, но на любителя. Я ела единственно вкусный для меня хумус - в Израиле, в рыбном ресторане кибуца Эн Гев. Все остальное - так себе

ribkaanna
13.07.2010, 12:05
Доброе утро!!!! Пирог с творогом и нектаринами :019:

мозаика
13.07.2010, 12:59
Не пирог - а чудо!!!! Обожаю творог и нектарины. Рецептик плиз.

FIBI
13.07.2010, 13:38
Девочки подскажите плиз проверенное варенье из земляники:091::091::091:....

http://s43.radikal.ru/i099/1007/35/d09a66ae80a9.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
13.07.2010, 13:47
[B]Девочки подскажите плиз проверенное варенье из земляники:091::091::091:....

я б так съела :019::019::019::019:

Wise
13.07.2010, 13:48
я б так съела :019::019::019::019:
+10000! :019:

Юльсан
13.07.2010, 14:49
я б так съела :019::019::019::019:

+10000! :019:

такую красоту варить... я б тоже схомячила так.

Юльсан
13.07.2010, 14:50
Нут - это большой горох.
Хумус - это паста из этого самого гороха с добавлением чего-то еще. При правильном приготовлении - очень вкусная штука, но на любителя. Я ела единственно вкусный для меня хумус - в Израиле, в рыбном ресторане кибуца Эн Гев. Все остальное - так себе

спасибо! а на что похоже?

Юльсан
13.07.2010, 14:51
В очередной раз подумываю спечь тортик... до этого только думала как всегда. посоветуйте не сложный, легкий, вкусный, плиз. и чтоб можно было печь в разъемной форме.

FIBI
13.07.2010, 15:03
я б так съела :019::019::019::019:

+10000! :019::)) да и так хомячим, просто я ОООчень люблю варенье из нее, а рецепт утерян...:( оно так пахнет...зимой это что то....:010:

ribkaanna
13.07.2010, 15:27
Не пирог - а чудо!!!! Обожаю творог и нектарины. Рецептик плиз.

Рецепт простой. Брала слоеное тесто ( из магазина) в разъемную форму. Творог+ 2 яйца+ ван.сахар+ простой сахар. Сверху укладываем нектарины или персики или абрикосы ( на вкус и цвет) порезанные на дольки, смазываем сметана+ сахар и в духовку мин. на 30. Усё. Делала вчера на ночь, он остыл , и это было на завтрак.

Katyonok
13.07.2010, 15:27
В очередной раз подумываю спечь тортик... до этого только думала как всегда. посоветуйте не сложный, легкий, вкусный, плиз. и чтоб можно было печь в разъемной форме.
испеките мой с вишней. печь - легче легкого. у меня нет разъемной формы, поэтому пекла в простой. а в разъемной еще лучше получится.

Надюшес
13.07.2010, 15:29
[B]Девочки подскажите плиз проверенное варенье из земляники:091::091::091:....


красота:019: а белая это что-сорт такой?никогда не видела

Tinkin
13.07.2010, 15:36
[B]Девочки подскажите плиз проверенное варенье из земляники:091::091::091:....


какие красоты!:091:
а белая это сорт такой? впервые вижу...