PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

KittyFly
14.08.2009, 22:04
Наверное ооочень вкусненький.!!!!:019: Поделитесь рецептом пожалуйста)

рецептик есть в "рецептах вкусняцкого"
я лишь чернику добавила......

[QUOTE="Katerina";29384191]

это не тот ли пирожок из песочного теста с начинкой из сметаны и крахмала??:)
нет

совершенный ангел
14.08.2009, 22:34
уж ночь близится, а рецептика все нет...:))

ну вы меня прям за горло берете... пишу-пишу...

Торт йогуртовый...:love::019::019:
Продукты: 5 баночек йогурта без наполнителя, 100 гр. сахарного песка, 70-75 грамм желатина (на 250 мл воды), 1-2 пакетика прозрачного желе, 2 стакана ягод (любых), 2 готовых коржа

Способ приготовления:
1) йогурт взбить с сахаром
2) желатин развести согласно инструкции
3) добавить в йогурт желатин
1/3 массы отложить, все охладить
4) в форму с разъемными краями выложить 1 бисквит. сверху выложить йогуртную массу, украсить половиной ягод, поставить в холод
5) когда слой застынет выложить на него 2 корж, сверху выложить йогуртную массу, опять остудить
6) выложить ягоды, залить разведенным желе
7) дать хорошо застыть...


заметки от меня: коржи брала не покупные, а пекла.. вкуснее значительно... если надо завтра и коржиков напишу рецепт...

ещё раз фотка торта...;)

"Katerina"
14.08.2009, 23:14
ТАК, пошла читать рецепты, начитаюсь и ночь спать не буду, там тааакая вкуснятина!

перчик чили
16.08.2009, 02:28
Ой,
http://s17.rimg.info/f056b559a433a0dc0068e0c10f9401d0.gif
АААААААААААААААААААА.............................. ...............................
http://s17.rimg.info/28e300a1a0146f6ea45ea1dca2378794.gif

MariaS
16.08.2009, 02:42
Девочки, у меня много кабачков. подскажите, пожалуйста, рецепт заготовок! только не икру, лучше кружочками.
спасибо

Surgeon
16.08.2009, 02:47
Девочки, у меня много кабачков. подскажите, пожалуйста, рецепт заготовок! только не икру, лучше кружочками.
спасибо

Мариновать.
P.S. Ничего, что я не девочка? :004:

MariaS
16.08.2009, 03:03
Мариновать.
P.S. Ничего, что я не девочка? :004:

ничего.
но ключевое слово в моем вопросе- РЕЦЕПТ, а не обращение (девочки, девы, коллеги по топику...)

Июнька
16.08.2009, 10:15
ну вы меня прям за горло берете... пишу-пишу...

[SIZE=5][FONT=Arial Narrow]Торт йогуртовый...:love::019::019:
Продукты: 5 баночек йогурта без наполнителя, 100 гр. сахарного песка, 70-75 грамм желатина (на 250 мл воды), 1-2 пакетика прозрачного желе, 2 стакана ягод (любых), 2 готовых коржа


А что за прозрачное желе? может фотка упауовок есть?

совершенный ангел
16.08.2009, 11:47
А что за прозрачное желе? может фотка упауовок есть?

Желе для торта "Haas", у меня прозрачное, но есть и разных цветов... покупала в Ашане, больше увы нигде не видела.... :( очень хорошее качества в отличии от того Г***, которое в Окее продается... быстро застывает, не тает, когда вытаскиваешь из холодильника... и на вкус приятное!!!! :019:фото чуть попозже...;)

Герочка
16.08.2009, 11:51
Мариновать.
P.S. Ничего, что я не девочка? :004:
какие люди у нас!
а как это кабачки мариновать?

PS я замораживаю на зиму, а зимой можно кушать или в суп

Surgeon
16.08.2009, 11:55
ничего.
но ключевое слово в моем вопросе- РЕЦЕПТ, а не обращение (девочки, девы, коллеги по топику...)

какие люди у нас!
а как это кабачки мариновать?

PS я замораживаю на зиму, а зимой можно кушать или в суп

http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml
ну или ТАК (http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:ru:official&hs=OMF&newwindow=1&ei=yayHSv-wJtLf-QbXupi3CQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0% D1%87%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%82&spell=1)
Получается обалденно вкусно, за один присест могу съесть 1/2 банки (3-х литровой). Сам рецепт не знаю, потому как бабушка их маринует.

ОладушекРумяный
16.08.2009, 12:09
какие люди у нас!
а как это кабачки мариновать?

PS я замораживаю на зиму, а зимой можно кушать или в суп
Саш, я, например, больше люблю маринованные кабачки, чем огурцы

Вот (http://forum.say7.info/topic16597.html) хороший рецепт

ФилуменаМортурано
16.08.2009, 12:16
:065:
http://s59.radikal.ru/i166/0908/50/84806e805e90.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0908/63/f25ff76d1f2b.jpg[/QUOTE]

перчик чили
16.08.2009, 12:35
Тут такая красотища :)
И я скромненько со своим финским пирожком и блинами :008:
Некогда сейчас готовить совершенно.....


Катя,а блинчики на дрожжах?
люблю с дырочками пупырышками:019:

Всё к лучшему
16.08.2009, 12:37
девочки, посоветуйте! Есть большая курица, шампиньоны сырые, чуть сыра...картошка....
что бы сделать такое вкусное, не хочется просто жарить!!!!

Всё к лучшему
16.08.2009, 12:39
:065:


Боже, что это за красота????:010:

*Sunlady*
16.08.2009, 12:50
Вот это кулинарный шедевр!

Июнька
16.08.2009, 12:58
Желе для торта "Haas", у меня прозрачное, но есть и разных цветов... покупала в Ашане, больше увы нигде не видела.... :( очень хорошее качества в отличии от того Г***, которое в Окее продается... быстро застывает, не тает, когда вытаскиваешь из холодильника... и на вкус приятное!!!! :019:фото чуть попозже...;)


А чем его заменить можно? Из желатина никак не сделать? Никогда желе не готовила, буду первый раз делать такой тортик. Всё купила, а желе нету:(( Что посоветуете??

Wise
16.08.2009, 13:03
:065:

ни фига себе:010::flower:

Wise
16.08.2009, 13:07
девочки, посоветуйте! Есть большая курица, шампиньоны сырые, чуть сыра...картошка....
что бы сделать такое вкусное, не хочется просто жарить!!!!

из курицы, шампиньонов и сыра можно сделать жульен (не в кокотницах, а в большой форме), на гарнир - картопля :) (курицу нарезать (без костей и кожи), обжарить, добавить грибы, лук (по желанию), соль-специи, все жарим, добавляем сливок (или можно сметаной заменить). Потом выкладываем в форму (одну большую или много маленьких), посыпаем сыром тертым и запекаем до готовности (это быстро)

еще можно потушить курицу с грибами в сливках (курица, лук, грибы обжарить, залить сливками, тушить). потом картошку этим соусом полить ... фкууусна.

совершенный ангел
16.08.2009, 13:14
А чем его заменить можно? Из желатина никак не сделать? Никогда желе не готовила, буду первый раз делать такой тортик. Всё купила, а желе нету:(( Что посоветуете??

по рецепту как раз из желатина и делалось... 15-20 гр желатина, приготовить по обычному рецепту, чуть остудить и залить...
мне просто больше нравится с желе: более прозрачное получаете и быстрее готовить...

ФилуменаМортурано
16.08.2009, 13:19
Боже, что это за красота????:010:

Вот это кулинарный шедевр!

ни фига себе:010::flower:
Пасиб:008:
Это Маша с медмедями:)

Герочка
16.08.2009, 14:43
Саш, я, например, больше люблю маринованные кабачки, чем огурцы

Вот (http://forum.say7.info/topic16597.html) хороший рецепт
с возвращением в наши ряды! как отдых?

кабачки надо попробывать.... у меня как раз у мамы есть... а долго ждать пока замаринуются?

MAMAGENY
16.08.2009, 15:32
из курицы, шампиньонов и сыра можно сделать жульен (не в кокотницах, а в большой форме), на гарнир - картопля :) (курицу нарезать (без костей и кожи), обжарить, добавить грибы, лук (по желанию), соль-специи, все жарим, добавляем сливок (или можно сметаной заменить). Потом выкладываем в форму (одну большую или много маленьких), посыпаем сыром тертым и запекаем до готовности (это быстро)

еще можно потушить курицу с грибами в сливках (курица, лук, грибы обжарить, залить сливками, тушить). потом картошку этим соусом полить ... фкууусна.


А с лисичками это получится? Или их лучше просто обжарить и есть с картошкой?

*Sunlady*
16.08.2009, 15:37
Хозяюшки! может кто-нибудь знает рецепт приготовления варенья или цукатов из недозрелой дыни? Дыня 5 кг, типа торпеды, но зелёная (оказалась и внутри такой же:(). Жалко выбрасывать.

FABULA
16.08.2009, 16:11
А с лисичками это получится? Или их лучше просто обжарить и есть с картошкой?
никогда не ела жульен с личиками, но попробовать стоит... :019:

Wise
16.08.2009, 17:08
А с лисичками это получится? Или их лучше просто обжарить и есть с картошкой?

получится! потому как лисички можно не отваривать предварительно.

С лесными грибами жульен тоже вкусно:019:

ОладушекРумяный
16.08.2009, 17:16
с возвращением в наши ряды! как отдых?

кабачки надо попробовать.... у меня как раз у мамы есть... а долго ждать пока замаринуются?
:flower:
отдохнули - супер!!! :019::014:
теперь заготовками занимаюсь :010:, не до фотографирования повседневной пищи :))

vero-e
16.08.2009, 17:38
а у нас сегодня две пиццы:028:... вот первая - только из духовки, вторая только печься пошла:052:
http://i061.radikal.ru/0908/07/6c43d885e08c.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё к лучшему
16.08.2009, 18:44
а тесто для пиццы какое? красота!!!!

Ольгутка
16.08.2009, 23:09
Вот была где-то во Вкусняцком классная такая красивая фотка блюда из колец-полосок кальмаров, приготовленного на сковородке с другими овощами.
А найти не могу, хоть и пробовала и так, и сяк. Кто-нибудь помнит ту фотку или просто рассказ о кальмарчиках порезанных на второе?

Герочка
16.08.2009, 23:23
:flower:
отдохнули - супер!!! :019::014:
теперь заготовками занимаюсь :010:, не до фотографирования повседневной пищи :))
так ты нам заготовки показывай!

ОладушекРумяный
16.08.2009, 23:24
так ты нам заготовки показывай!
хе-хе :))
они еще под шубой

Wise
17.08.2009, 00:32
хе-хе :))
они еще под шубой

C возвращением!:support:
А заготовки все равно показывай! :019:

Wise
17.08.2009, 00:35
А я скромненько) вечером ужинали не дома))
А днем обед на скорую руку. Просто и быстро)
Свининка тушеная в томатно-сливочном соусе и картошечка молоденькая обжаренная на гарнир:019: (своя, свекровь наградила))

http://s53.radikal.ru/i142/0908/c4/454930ac05a9.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Герочка
17.08.2009, 10:28
А я скромненько) вечером ужинали не дома))
А днем обед на скорую руку. Просто и быстро)
Свининка тушеная в томатно-сливочном соусе и картошечка молоденькая обжаренная на гарнир:019: (своя, свекровь наградила))


а я была у мамы и тоже свежую картошку ела свою. ну оочень вкусно. с покупной, конечно, не сравнить!

ОладушекРумяный
17.08.2009, 10:47
А днем обед на скорую руку. Просто и быстро)
Свининка тушеная в томатно-сливочном соусе и картошечка молоденькая обжаренная на гарнир:019: (своя, свекровь наградила))


вкуснятина :019:

KittyFly
17.08.2009, 12:41
Катя,а блинчики на дрожжах?
люблю с дырочками пупырышками:019:

нет, без дрожжей
они не на молоке, а на творожной сыворотке :019:получается вот такая красота.....

dainty
17.08.2009, 16:25
:support::support::support:
Девчонки, привет.

Я с места в карьер :)
кто умеет готовить хинкали? научите, плиииз

Wise
17.08.2009, 16:29
:support::support::support:
Девчонки, привет.

Я с места в карьер :)
кто умеет готовить хинкали? научите, плиииз

Ты вернулась? :080::099:

Дык а че там с хинкалями-то)) Никаких сложностей:) Те ж пельмени почти)))
http://www.gotovim.ru/national/georgian/3424.shtml

dainty
17.08.2009, 16:38
Ты вернулась? :080::099:

Дык а че там с хинкалями-то)) Никаких сложностей:) Те ж пельмени почти)))
http://www.gotovim.ru/national/georgian/3424.shtml
я пробовала такие вкусные...
а у меня дома получились натурально пельмени :(
наверное, дело в мясе?

dainty
17.08.2009, 16:39
Ты вернулась? :080::099:


куда ж я денусь :)

Wise
17.08.2009, 17:47
я пробовала такие вкусные...
а у меня дома получились натурально пельмени :(
наверное, дело в мясе?

может быть побольше бульона в фарш добавлять? имхо они за счет этого сочные:016:

Tanyusha
17.08.2009, 17:54
никогда не ела жульен с личиками, но попробовать стоит... :019:

получится! потому как лисички можно не отваривать предварительно.

С лесными грибами жульен тоже вкусно:019:
лисички даже не желательно отваривать, они могут порезиноветь:))
а со сливками сочетаются хорошо, в жульене будут отличненько... прям захотелось:019:.

Июнька
18.08.2009, 01:48
Девочки, кошмар!

Стоило мне однажды заглянуть в этот топ, я как ненормальная чуть ли не каждый день тортики делаю, пироги... Муж не успевает муку покупать.

Вот что накопилось:

Пекла Баунти по рецепту с форума. Понравился, только сладковат, в следующий раз меньше сахара положу.
Вчера котлетки куриные на ужин пожарила.
А сегодня к чаю пирог с грушами и яблоками.

ванильь
18.08.2009, 10:36
Продолжайте, Июнька, не останавливайтесь ;) :))

ИИИрина
18.08.2009, 11:05
Пирожок с вишней, рецепт Ариадны:019:, фото наше:006::
Состав
200 г муки,
150 г (пачка) сахарной пудры,
4 яйца,
180 гр. мягкого сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
можно добавить ваниль или ванильный сахар,
пачка замороженной вишни без косточек - 250 гр.

Приготовление
Масло взбить с пудрой, взбивая, добавить яйца, потом половину муки с солью и разрыхлителем. Добаить оставшуюся муку. Форму (или формочки для кексов) сбрызнуть водой, выложить тесто. В тесто выложить вишню, вдаливая её вглубь. Выпекать на 170 гр. примерно 40-50 минут. Готовый пирог (или кексики) можно посыпать сахарной пудрой..

http://i072.radikal.ru/0908/d2/2217aa67fe6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0908/f4/ca83d28118fb.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикАнтесса
18.08.2009, 14:07
Девочки, кошмар!

Стоило мне однажды заглянуть в этот топ, я как ненормальная чуть ли не каждый день тортики делаю, пироги... Муж не успевает муку покупать.

Вот что накопилось:

Пекла Баунти по рецепту с форума. Понравился, только сладковат, в следующий раз меньше сахара положу.
Вчера котлетки куриные на ужин пожарила.
А сегодня к чаю пирог с грушами и яблоками.
Все,на баунти вы меня уговорили,я долго крепилась:)):)):)) такая красота!
а я вчера делала сырный суп-даже сфоткать не успела:046:

Герочка
18.08.2009, 14:41
Все,на баунти вы меня уговорили,я долго крепилась:)):)):)) такая красота!
а я вчера делала сырный суп-даже сфоткать не успела:046:
девочки, а я вот задумалась. как вы думаете брауни 2-х летке понравятся? хочу сделать тортик в подарок на ДР. с мастикой. но не хочу целиком обтягивать, а только мастичные украшения. вот мне-то брауни нравятся и взрослым, я уверена тоже... а как дети на них реагируют?

camel
18.08.2009, 15:05
девочки, а я вот задумалась. как вы думаете брауни 2-х летке понравятся? хочу сделать тортик в подарок на ДР. с мастикой. но не хочу целиком обтягивать, а только мастичные украшения. вот мне-то брауни нравятся и взрослым, я уверена тоже... а как дети на них реагируют?
Шикарно отреагируют. Только у некоторых на шоколад аллергия может получиться. :005: А так, моя может хоть весь слопать :019:Ну, и в 2 года я своей ни конфет ни тортиков не давала:001:

*Цветочек*
18.08.2009, 15:11
девочки, а я вот задумалась. как вы думаете брауни 2-х летке понравятся? хочу сделать тортик в подарок на ДР. с мастикой. но не хочу целиком обтягивать, а только мастичные украшения. вот мне-то брауни нравятся и взрослым, я уверена тоже... а как дети на них реагируют?


Шикарно отреагируют. Только у некоторых на шоколад аллергия может получиться. :005: А так, моя может хоть весь слопать :019:Ну, и в 2 года я своей ни конфет ни тортиков не давала:001:
+100
Саша, лучше все же для ребенка выбрать какой-нибудь рецепт без шоколада, нежирный и на твороге.. с фруктами хорошо будет :019:
мооей 3 года вот будет, я ей ни конфет, ни шоколада, ни магазинных сладостей не даю... и не только потому что она аллергик (еще в беременность решила до 3-х лет ни-ни ;) )

ИИИрина
18.08.2009, 15:14
девочки, а я вот задумалась. как вы думаете брауни 2-х летке понравятся? хочу сделать тортик в подарок на ДР. с мастикой. но не хочу целиком обтягивать, а только мастичные украшения. вот мне-то брауни нравятся и взрослым, я уверена тоже... а как дети на них реагируют?

Моя обожает Брауни, называет их шоколадыне пироженки и постоянно просит приготовить:019:

Wise
18.08.2009, 23:56
Куда-то топик наш уполз... Подниму едой на ночь)) как обычно))
Немножко:fifa:

Щи щавелевые:019:
http://s47.radikal.ru/i117/0908/20/53dbf1d54327.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Вот это нелицеприятное на вид:065: на самом деле курица, тушеная с шампиньонами в сливочном соусе :) :019: (с рисом на гарнир)
http://i078.radikal.ru/0908/60/f0dce531f355.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Это вам сырнички к чаю ;)
http://i081.radikal.ru/0908/fa/3a26194bede4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Баклажанное непонятно что :065: мясо тушеное с баклажанами :019:
http://s58.radikal.ru/i162/0908/a0/e9b51d69de30.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

А сегодня жарен.картошка с грибочками:019:(спасибо папе за грибочки:091:) и куриные котлетки.
(фотка не очень,сорри)
http://i042.radikal.ru/0908/9b/f6debff9fdfb.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Угощайтесь:014:

Olga_and_ko
19.08.2009, 00:04
красота!
на ночь-то самое то :065:
а я сегодня планировала брауни сделать, а вспомнила об этом только сейчас... придется блюсти фигуру :073::))

Wise
19.08.2009, 00:15
красота!
на ночь-то самое то :065:
а я сегодня планировала брауни сделать, а вспомнила об этом только сейчас... придется блюсти фигуру :073::))

надо сделать сейчас, к утру они будут особенно вкусными ;):019:
(постоят в холодильнике)...
*я-не-хочу-брауни-я-не-хочу-брауни-я-не-хочу-брауни-*

ОладушекРумяный
19.08.2009, 00:19
Куда-то топик наш уполз... Подниму едой на ночь)) как обычно))
Немножко:fifa:
Угощайтесь:014:
:019::019::019:
Катя, я в восторге от ваших фотографий!!! :flower:

Wise
19.08.2009, 00:22
Лена, спасибо!:flower: (но эти, чесгря не шедевр:008:)
Всего по чуть-чуть положить? ;)

ПыСы: можно на ты ко мне:008: :flower:

ОладушекРумяный
19.08.2009, 00:47
Лена, спасибо!:flower: (но эти, чесгря не шедевр:008:)
Всего по чуть-чуть положить? ;)

ПыСы: можно на ты ко мне:008: :flower:
ага, положить :031:
и можно не по чуть-чуть :))
пс: ко мне тоже ;)

Герочка
19.08.2009, 00:48
Шикарно отреагируют. Только у некоторых на шоколад аллергия может получиться. :005: А так, моя может хоть весь слопать :019:Ну, и в 2 года я своей ни конфет ни тортиков не давала:001:
аллергии нет, это точно. :)

Герочка
19.08.2009, 00:50
красота!
на ночь-то самое то :065:
а я сегодня планировала брауни сделать, а вспомнила об этом только сейчас... придется блюсти фигуру :073::))
брауни как раз хорошо делать вечером, как раз за ночь они остынут и утром кушать.

совершенный ангел
19.08.2009, 01:06
Куда-то топик наш уполз... Подниму едой на ночь)) как обычно))
Немножко:fifa:

А сегодня жарен.картошка с грибочками:019:(спасибо папе за грибочки:091:) и куриные котлетки.
(фотка не очень,сорри)
http://i042.radikal.ru/0908/9b/f6debff9fdfb.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Угощайтесь:014:

ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!! обожаю картошку с грибами....:019::love::love:

совершенный ангел
19.08.2009, 01:09
а у нас сегодня восковая свадьба... скромненько сегодня отметили...;)
1) салатики: "Свадебный", "Шеф-салат" и привычный (и любимый) "Красное море"
2) тортик "Птичье молоко" (рецепт брала в этом топе... вкус не понравился...:(:(:()

Ольгутка
19.08.2009, 02:00
Leeloo-iv!
Поздравляю! Желаю отметить еще много свадебных юбилеев!
А рецептики салатиков?

dainty
19.08.2009, 10:33
а у нас сегодня восковая свадьба... скромненько сегодня отметили...;)
1) салатики: "Свадебный", "Шеф-салат" и привычный (и любимый) "Красное море"
2) тортик "Птичье молоко" (рецепт брала в этом топе... вкус не понравился...:(:(:()
Очень красиво! молодец! И, поздравляю, конечно!

Герочка
19.08.2009, 12:04
Leeloo-iv, а с чипсами что за салат?

Wise
19.08.2009, 12:10
а у нас сегодня восковая свадьба... скромненько сегодня отметили...;)
1) салатики: "Свадебный", "Шеф-салат" и привычный (и любимый) "Красное море"
2) тортик "Птичье молоко" (рецепт брала в этом топе... вкус не понравился...:(:(:()

Ух ты! Классно! А восковая - это сколько лет? Это которая льняная еще? :)
Поздравляяяяяю! :flower::flower:

А про салатики расскажите? :support:Свадебный и Шеф-салат)

А по которому рецепту делали Птичье молоко?с манкой или "классика"?

Myrzilka
19.08.2009, 13:51
[FONT=Book Antiqua][SIZE=3]а у нас сегодня восковая свадьба... скромненько сегодня отметили...;)
1) салатики: "Свадебный", "Шеф-салат" и привычный (и любимый) "Красное море"
2) тортик "Птичье молоко" (рецепт брала в этом топе... вкус не понравился...:(:(:(

а разве бывает восковая свадьба:009:

Рыбк@
19.08.2009, 18:12
по рецепту как раз из желатина и делалось... 15-20 гр желатина, приготовить по обычному рецепту, чуть остудить и залить...
мне просто больше нравится с желе: более прозрачное получаете и быстрее готовить...

Здравствуйте!

Сначала, примите поздравления!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:


А теперь, можно рецепт коржей для йогуртового тортика? :091:

совершенный ангел
19.08.2009, 20:07
а разве бывает восковая свадьба:009:

восковая - это 4 года!!! (тут все написано - http://www.nasvadbe.ru/articles/godovshini ;))

совершенный ангел
19.08.2009, 20:17
Ух ты! Классно! А восковая - это сколько лет? Это которая льняная еще? :)
Поздравляяяяяю! :flower::flower:

А про салатики расскажите? :support:Свадебный и Шеф-салат)

А по которому рецепту делали Птичье молоко?с манкой или "классика"?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!! :flower::100::100:

неа... до льняной нам еще какой-то 31 год прожить осталось...:0005::023::023:


Шеф-салат
Состав
пол-банки черных маслин без косточки
200 гр ветчины (я брала из индейки)
4 ст. л. сладкой кукурузы
2-3 маринованных огурчика (небольших)
половина луковицы
небольшой пакетик чипсов картофельных
Майонез, желательно своего приготовления (без соли)
Приготовление
Маслины нарезать колечками, ветчину - длинными тонкими брусочками (как лапшу), огурчики - тонкими пластинками.
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол посыпать чипсами (чтобы не размокли).

Птичье молоко делала из молока, желатина и тп... рецепт брала в этом топе... с манкой торт понравился значительно больше, хотя тоже не совсем то... ну нет предела совершенству...:))

совершенный ангел
19.08.2009, 20:22
Здравствуйте!

Сначала, примите поздравления!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:


А теперь, можно рецепт коржей для йогуртового тортика? :091:

Бисквитный корж:
Состав:4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотка соли
Приготовление: 1) взбить в пену белки
2) взбить желтки с сахаром, солью и ванилью
3) добавить муку, перемешать
4) добавить тонкой струйкой белки, перемешать
5) разделить на 2-3 коржа, выпекать 7-5 минут при 180 гр.

Рыбк@
19.08.2009, 21:39
Бисквитный корж:



СПАСИБО!:flower:

Tinkin
19.08.2009, 23:22
:065:

финдибоберно:o
аплодисменты!

хе-хе :))
они еще под шубой

:support::support::support:
Девчонки, привет.

Я с места в карьер :)
кто умеет готовить хинкали? научите, плиииз
девочки, с возвращением:080:
в суровую питерскую действительность:065:

Куда-то топик наш уполз... Подниму едой на ночь)) как обычно))
Немножко:fifa:


ты как всегда бесподобно эстетична, и изысканна в подаче простых блюд, я вот их даже есть не хочу, я любуюсь:love:


а у нас сегодня восковая свадьба... скромненько сегодня отметили...;)


мои поздравления!:flower:

Wise
19.08.2009, 23:41
неа... до льняной нам еще какой-то 31 год прожить осталось...:0005::023::023:


Неа, видимо разные варианты названия. Специально погуглила))
4 года - льняная свадьба (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=4+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0 %B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)) она же верёвочная )) она же восковая)):065:
(он же Гога, он же Жора, он же ГеоргийИваныч)))

http://www.cddc.ru/wed/04.htm
http://svadbanet.ru/index.php?menuid=132
и т.д.


А 35 лет - это коралловая (и она же полотняная :))))

*и кто только придумывалс эти все названия?*:))

Tinkin
19.08.2009, 23:43
по-нашему, по-простому...

морской окунь из духовки
http://i071.radikal.ru/0908/4b/8fc3c71388e9.jpg (http://www.radikal.ru)

и пирожок со сливами и нектаринкой
http://s56.radikal.ru/i152/0908/e0/23e40976d76a.jpg (http://www.radikal.ru)

Состав:
2 яйца
по 0,5 ст. слив. и растительного масла
стакан сахара
1 ст. ложку ванильного сахара
3/4 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы

Приготовление:
яйца с сахаром взбить добела, добавить масло, теплое молоко, перемешать,всыпать муку с разрыхлителем. Переложить в форму, сверху уложить очищенные от косточек и разрезанные пополам сливы кожицей вниз. Выпекать до готовности.

Wise
19.08.2009, 23:44
финдибоберно:o


Пропадала хде-то..словей-то каких набралась!?! :073::))


ты как всегда бесподобно эстетична, и изысканна в подаче простых блюд, я вот их даже есть не хочу, я любуюсь:love:
нет уж! зря чтоли готовила?! положено - ешь! не положено - не ешь! :)):flower:

Wise
19.08.2009, 23:45
по-нашему, по-простому...

морской окунь из духовки


и пирожок со сливами и нектаринкой

ооооо... а я вот, в отличии от тебя, не поскромничаю, а попрошу и того и другого и ПОБОЛЬШЕ! *и полюбуюсь, так сказать, в процессе*:)) :065::019:

Что за пирожок вкуснявый? :019:Шарлотка или хитромудрое что?

ОладушекРумяный
19.08.2009, 23:53
по-нашему, по-простому...

морской окунь из духовки


и пирожок со сливами и нектаринкой

хочу!!! :029:
и окуня хочу :0052: и пирожок хочу :019:
и рецепт пирожка хочу :039:

Герочка
19.08.2009, 23:55
ооо, и мне рыбки!
пирог не надо :-) оставлю другим - нехорошо быть жадной :-).

Лена, хде заготовки?! я вот ничего не заготавливаю - езжу на все готовое к маме, так хоть на ваши полюбуюсь!

Герочка
19.08.2009, 23:55
о! Лена, с тебя еще и фотки праздничного стола!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

ОладушекРумяный
19.08.2009, 23:59
о! Лена, с тебя еще и фотки праздничного стола!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
:flower:
спасибо!
мы сегодня с мороженым :019:, покупным, естественно
так виновница решила :))

заготовочки на выходных покажу, чтоб усе и сразу :036:

Ольгутка
20.08.2009, 00:00
Шеф-салат
Состав


Спасибо!
А рецепт "Свадебного" и "Красного моря"?

ОладушекРумяный
20.08.2009, 00:04
а-а-а!!!
я забыла поплакаться...
сегодня деток на площадке фотографировала, фотоаппарат разрядился, пришла домой, а зарядку не найти...
скорее всего, я ее в Киеве забыла...

буду завтра изучать видеокамеру на предмет фотографирования...

Wise
20.08.2009, 00:09
Лена, с двухлетием малышастиным! :flower::flower:

ОладушекРумяный
20.08.2009, 00:16
Лена, с двухлетием малышастиным! :flower::flower:
Спасибо!!! :flower:

Tinkin
20.08.2009, 00:30
Пропадала хде-то..словей-то каких набралась!?! :073::))

за ними и ходила:))

нет уж! зря чтоли готовила?! положено - ешь! не положено - не ешь! :)):flower:

уговорила, языкастая:028:


Что за пирожок вкуснявый? :019:Шарлотка или хитромудрое что?

простецкий, тебе не понра....хотя, если его слегка модифицировать...
надо же было что-то утром сладкого поесть

Wise
20.08.2009, 00:34
простецкий, тебе не понра....
ха! обижаешь!)) мне чем проще,тем лучше))
*шепотом* я ж известная лентяйка))

Так шта выкладывай :)

Tinkin
20.08.2009, 00:40
и рецепт пирожка хочу :039:
добавила
:flower:
зы. ПОЗДРАВЛЯЮ с важной датой!!!:063:

а-а-а!!!
я забыла поплакаться...
сегодня деток на площадке фотографировала, фотоаппарат разрядился, пришла домой, а зарядку не найти...
скорее всего, я ее в Киеве забыла...

буду завтра изучать видеокамеру на предмет фотографирования...

так продаются же...

Олисандра
20.08.2009, 04:11
Ой, ну я нашла куда зайти в 3 часа ночи, да еще находясь третий день на диете, где после 18.00 есть нельзя....
Вкусно у вас,... проглотила слюни...,пошла спать.....;)

Всё к лучшему
20.08.2009, 14:04
девочки, что сделать из 1 кг творога? сырники не хочу....

Всё к лучшему
20.08.2009, 14:05
Tinkin, тоже про пирожок расскажите плиз...красивый!

Всё к лучшему
20.08.2009, 14:08
Спасибо!
А рецепт "Свадебного" и "Красного моря"?

+1

Герочка
20.08.2009, 14:18
девочки, что сделать из 1 кг творога? сырники не хочу....
из пол кило можно чизкейк!

Герочка
20.08.2009, 14:19
а еще ленивые варенники и финский творожный пирог

Всё к лучшему
20.08.2009, 14:23
финский вроде всем понравился, когда делала в прошлый раз...
а ленивых не хочу, а чизкейк долго

Герочка
20.08.2009, 14:27
финский вроде всем понравился, когда делала в прошлый раз...
а ленивых не хочу, а чизкейк долго
чизкейк очень быстро! вы что!
все на раз-два-три делается.
раз - размалывайете в измельчителе 100 крамм перенья (юлилейное любон можно с наполнителем, мож в шоколад) и смешиваете со 100 граммами масла сливочного (я растворяю до жидкого состояния в микроволновке). выкладываете в форму (ф20 у меня) и в холодильник
два - творог+цедра лимона-апельсина+сахар (400гр + 2 яйца + цедра апельсина или лимона с 1 фрукта + сок фрукта или молоко. консинстенция как густая сметана)
три - выливаем творог на застывший корж и в духовку на 45-55 минут на 180 градусов.
и все!

Tinkin
20.08.2009, 15:54
Tinkin, тоже про пирожок расскажите плиз...красивый!

уже (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29566843&postcount=7075):)

vero-e
20.08.2009, 17:58
вчера были фаршированные перцы, сфоткать не успела...
сегодня курита тушеная в сметане с помидорами http://s12.radikal.ru/i185/0908/e5/8e92723f33c6.jpg (http://www.radikal.ru)
и на закуску - любимое блюдо мужа с угрем, готов есть круглосуточно http://i011.radikal.ru/0908/ed/05ab93ab7793.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
20.08.2009, 18:05
вчера были фаршированные перцы, сфоткать не успела...
сегодня курита тушеная в сметане с помидорами [/URL]
и на закуску - любимое блюдо мужа, готов есть круглосуточно [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
я тоже готова есть! куда ехать7!:046:

Ola_M
20.08.2009, 18:19
по-нашему, по-простому...

морской окунь из духовки


и пирожок со сливами и нектаринкой


Состав:
2 яйца
по 0,5 ст. слив. и растительного масла
стакан сахара
1 ст. ложку ванильного сахара
3/4 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы

Приготовление:
яйца с сахаром взбить добела, добавить масло, теплое молоко, перемешать,всыпать муку с разрыхлителем. Переложить в форму, сверху уложить очищенные от косточек и разрезанные пополам сливы кожицей вниз. Выпекать до готовности.
А полстакана сливочного масла - это сколько грамм? Его надо растопить?