Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
*tanchik*
08.01.2010, 22:44
т.е. со сладкими у тебя пошло, отлично, а то у меня тоже есть кура и яблоки только эти, бум пихать значится
мне понравилось, я не люблю где многоь приправ, острое, тут нежный вкус. И мужу тоже понравилось, хотя он любит насыщенный вкус и острое.
*tanchik*
08.01.2010, 22:45
конечно девайсы не первой необходимости, но если вы:008: ты :014: без них спать спокойно не будете, то конечно надо брать:)
блюдо у меня есть такое, вещь удобная, мне нра, особенно если часто с тестом работаете, моется легким движением руки
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:
Ага, я тоже про шашлычки в нем подумала! У меня же для теста ХП, она все делает и месит и расстаивает и обминает.
А ведь скоро Пасха, надо будет печт куличи, много куличей!!!!
*tanchik*
08.01.2010, 22:51
Ага, я тоже про шашлычки в нем подумала! У меня же для теста ХП, она все делает и месит и расстаивает и обминает.
А ведь скоро Пасха, надо будет печт куличи, много куличей!!!!
у меня ХП нет:008: а я мясо не только для шашлыков мариную и так, пожарить, запечь:019:то в кефире, то в майонезе, то в пиве
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:
а у меня для мяса/рыбы/птицы есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно
*tanchik*
08.01.2010, 22:52
а у меня для мяса есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно
ух ты! Это что такое?
ух ты! Это что такое?
а тоже тапперовская тема
http://order.tupperware.com:8080/coe-images/items/p10055774000_detail.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31s27KmGjIL._SL500_AA280_.jpg
Боюсь я кальмаров готовить из-за их резиновости. Ты сколько в пароварке их "парила"?
я долго из-за картошки - минут 40. а если бы вспомнила сразу, что картошка в кислой среде хуже готовится, и не добавляла бы помидор, то кальмар был готов за 15-20 минут точняк
ну... четверо это врядли:073:
В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))
нее, Кать, там на самом деле размеры самого прибора-то не сильно отличаются, тока размер кастрюли внутри. бери лучше большую. потом на дачу отвезешь, если дома будет не нужна. а мож втянешься...
да и по цене маленькая не сильно дешевле большой... я б брала большую, если бы покупала
а тоже тапперовская тема
чем в такой штуке лучше мариновать?:016:
чем в такой штуке лучше мариновать?:016:
да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:
Да? У меня почти ничего ихнего нет. Я вот про этот набор думаю с подложкой и запала на маленькую умную сырницу, по отзывам вроде ничего такая.
да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:
а я думала может она какая-нить вакуумная...
Всем добрый вечер!
кто-нибудь готовил салат царский с красной икрой, поделитесь опытом??... в интернете так много его вариаций...
а я думала может она какая-нить вакуумная...
закрывается конечно герметично, вертеть можно сколько угодно, но ничего сверхъестесвенного, я и до нее прекрасно мариновала в других емкостях.
Super_Fish
09.01.2010, 00:21
поделитесь вашим рецептом
не, не надо ко мне на Вы :008:
я уже давала как-то тут рецепт, ща поищу
Tanyusha
09.01.2010, 00:21
Такое кольцо тоже хочу! Послушаю, что люди скажут...
мне кольцо не встречалось.
а вот прямоугольная раздвижная где-о попадалась, но цена у нее была больше 2 тыров... поэтому мой интерес к ней пропал.
да и по цене маленькая не сильно дешевле большой... я б брала большую, если бы покупала
вот здесь тебя поддержу, если бы и решила брать, то большую.
разница в цене не велика, габариты прибора почти одинаковые, а кастрюлька сильно отличается.
а если у вас с ней возникнет любовь и взаимопонимание, что потмо с маленькой делать будешь? еще и большую прикупить придется;)
Ромашка~
09.01.2010, 00:22
есть они просто для выпечки, а есть два в одном, а мож и ещё какие есть:)
во, а ты циркулем сама разметь:065:
А это идея!:065:
Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)
Сколько планов!:010: А у меня газовая плита, мне на мультиварко неэкономно переходить.:ded::))
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:
У меня, похоже, только такой нет!:005:
а у меня для мяса/рыбы/птицы есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно
Ой, чего только у людей нету...
Tanyusha
09.01.2010, 00:22
а я НИЧЕГО сегодня не готовила (окромя блинов с утра ;) )
с подружкой весь день по магазинам прогуливались )
Tanyusha
09.01.2010, 00:24
Сообщение от *tanchik*
и у меня естья там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить"
а я мясо и тесто в одной плошки никогда не ставлю... у меня для мясного и НЕ мясного своя посуда.
Super_Fish
09.01.2010, 00:27
не, не надо ко мне на Вы :008:
я уже давала как-то тут рецепт, ща поищу
вот, в 4 топике ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25712341&postcount=10704
сейчас сделала с бараниной и телятиной - ааах :010:утилизировала зато все остатки колбасные, даже нарезку праздничную твёрдокопчёную и сардельку из морозилки (хоть убейте не помню каогда я туда её положила):))
капусты не хватает :))
Ромашка~
09.01.2010, 00:28
я долго из-за картошки - минут 40. а если бы вспомнила сразу, что картошка в кислой среде хуже готовится, и не добавляла бы помидор, то кальмар был готов за 15-20 минут точняк
И кальмары не стали резиновыми?:008:
да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:
Хорошо, когда кто-то дарит такие вещи! ;)
не, не надо ко мне на Вы :008:
Ань, ты чего опять ко всем на Вы перешла?:))
а вот прямоугольная раздвижная где-о попадалась, но цена у нее была больше 2 тыров... поэтому мой интерес к ней пропал.
И за что там 2 тыщи???:001:
с подружкой весь день по магазинам прогуливались )
Здорово! Как я хочу уже куда-нибудь от этих учебников "погулять":091: Дай позавидовать: что полезного прикупила?;)
Tanyusha
09.01.2010, 00:33
что полезного прикупила?;)
да почти ничего
все больше в очереди в примерочные и в кассы простояли
и "выдающегося" платье себе купила. теперь еще краше прежнего, только что перед мужем выброжала:love:
все остальное по мелочи.
осталось еще купить большую иголку и нитки потолше - ШОБ рот зашить:wife:
Ромашка~
09.01.2010, 00:37
и "выдающегося" платье себе купила. теперь еще краше прежнего, только что перед мужем выброжала:love:
:
Поздравляю с покупкой!!!:flower:
И кальмары не стали резиновыми?:008:
из всего блюда кальмары получились самые вкусные. но у меня кальмары я ж писала специфические, не такие маленькие тушки, а как сало - огромные полутуши.
может обычные бы и стали...
вот, в 4 топике ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25712341&postcount=10704
усе понял:flower:
У меня, похоже, только такой нет!:005:
Ой, чего только у людей нету...
я тебя умоляю, оно тебе надо?
Ань, ты чего опять ко всем на Вы перешла?:))
пардон муа:008:
забываюсь
Super_Fish
09.01.2010, 00:41
Всем добрый вечер!
кто-нибудь готовил салат царский с красной икрой, поделитесь опытом??... в интернете так много его вариаций...
всех с Новым Годом! :support::support::support:
а мы отмечали в гостях, готовила один салат - царский :019:
http://i009.radikal.ru/1001/a8/c698b4140bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1001/a8/c698b4140bb8.jpg.html)
1.кальмары
2.майонез
3.белки от 3 яиц
4.майонез
5.2 картофелины
6.майонез
7.половина сыра
8.майонез
9.слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
:support:
Девочки, всех с прошедшими праздниками! :flower:
Отсутствовала неделю, читаю... может повторюсь, сорри...
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:
мясные
http://i065.radikal.ru/1001/1a/0cada7a38517.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас сегодня ленивейший десерт - яблочный штрудель из слоеного теста
(http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1001/f7/6d8da11e1ed4.jpg.html)
Расскажите, плиз, как делали? такой красавЕц!
Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?
И еще вопрос - чиз-кейк - по какому рецепту делаете? В рецепте всегда есть печенье? :005:
объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.
Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))
ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:
[B]
ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:
ты уже там? или еще здесь?
Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
А вот сосиски или пельмени в мульте варить можно?:)) *это мне муж вопрос на засыпку задал* :))
Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))
ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
Девочки, всех с прошедшими праздниками! :flower:
Отсутствовала неделю, читаю... может повторюсь, сорри...
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:
Это не салатик в виде кирпичика, а бутербродный торт:))
Целый топ есть про него - называется "помогите приготовить рыбный торт" (поиском ткните)
Он бывает не только рыбный, но и мясной;)
ты уже там? или еще здесь?
я везде:))
но ваще еще здесь:073::))
но сегодня (вернее со вчера на сегодня) там переночевали первый раз:love:
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
Я видела в мультяшном топе, ты уже и плов успела в ней сварганить?
И как оСЧущения, так сказать?)))) нра?
Я видела в мультяшном топе, ты уже и плов успела в ней сварганить?
И как оСЧущения, так сказать?)))) нра?
обалдеть...слопали всю кастрюльку:))..мужа было не оттянуть:019:
обалдеть...слопали всю кастрюльку:))..мужа было не оттянуть:019:
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))
А в использовании легко разобралась? а то я обычно долго со всякими приборами общий язык нахожу:073::065:
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))
А в использовании легко разобралась? а то я обычно долго со всякими приборами общий язык нахожу:073::065:
еще вообще не разобрались..девчонки подсказывали какие кнопки нажимать:073:
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))
теряем Катюху...теряем
еще вообще не разобрались..девчонки подсказывали какие кнопки нажимать:073:
:))
теряем Катюху...теряем
нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
:))
нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
тю:046: эт нормально, дальше-младше:065: первое что спросил бэбик на новой варке, пельмени получатся?:065:
ВикАнтесса
09.01.2010, 03:36
:))
нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
а кстати хороший вопрос:))варить то на пару мона.но не долго и на подогрев не ставить!;)а то в бумагу превращаются:))забыла как -то ))))
а без духовки и не получится;)зато на 80% от плиты освобождает)))
а кстати хороший вопрос:))варить то на пару мона.но не долго и на подогрев не ставить!;)а то в бумагу превращаются:))забыла как -то ))))
а без духовки и не получится;)зато на 80% от плиты освобождает)))
получается, что только на пару? она же тушить умеет... т.е. нельзя налить воды, в воду кинуть и типа тушить)) тока не долго))))) ? :))
ну и от плиты... спорный момент.. жарить-то мультя не умеет? ИИшЫнки не забабахаешь:))
тю:046: эт нормально, дальше-младше:065: первое что спросил бэбик на новой варке, пельмени получатся?:065:
дык то бейбик)) а это...))) тожа мине дитятко:073:
*притом это "дитятко" готовить умеет и готовит очень даже неплохо и вкусно... тока ленится* :015:
Зина Шнайдер
09.01.2010, 03:49
:))
нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
эта пять:)):))
они у нас походу близнецы)))
ВикАнтесса
09.01.2010, 03:54
получается, что только на пару? она же тушить умеет... т.е. нельзя налить воды, в воду кинуть и типа тушить)) тока не долго))))) ? :))
ну и от плиты... спорный момент.. жарить-то мультя не умеет? ИИшЫнки не забабахаешь:))
эммм а смысл?:009:я тушила капусту с сосисками....тоже главное не передержать....
насчет жарить-ноу проблема:))режим выпечка,супер омлет получается,хорошо поднимается... яишенку не пробовала,но там даже яйца можно варить,а уж яишницу тем более))) зажарить мона все-но курица-мяско самое вкусное...картоха мне не нравится...наверно потому что долго слишком:))
ВикАнтесса
09.01.2010, 03:54
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
:046:
муж кажись заказал-таки большую:))
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
девочки, где вы брали? а то я тоже вспомнила, что мне ее надо! :fifa:
эммм а смысл?
допустим, нет плиты. задача - надо сварить сосиску в мультиварке. может она такое или нет?))
если в ней супы можно варить и тушить что-то, не понимаю, почему нельзя сварить сосиску?
воды налил, сосиску кинул и вари))
или я чего-то не понимаю в жизни мультиварках :009: :))
девочки, где вы брали? а то я тоже вспомнила, что мне ее надо! :fifa:
мы в тырнет-магазине)))
кстати, на ЛВ тоже продают, я видела)
ща найду ссыль
мы в тырнет-магазине)))
кстати, на ЛВ тоже продают, я видела)
ща найду ссыль
сикока стоит? :017: может и мне надо? :046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.
мы в другом месте заказали правда)))
ВикАнтесса
09.01.2010, 04:22
допустим, нет плиты. задача - надо сварить сосиску в мультиварке. может она такое или нет?))
если в ней супы можно варить и тушить что-то, не понимаю, почему нельзя сварить сосиску?
воды налил, сосиску кинул и вари))
или я чего-то не понимаю в жизни мультиварках :009: :))
гы)не все так просто,а чем на пару не нравится вариант?так вкуснее получается)а вот на подогрев вообще некоторые вещи лучше не ставить-например капусту-надо сразу отключать...или бисквиты-кексы... итп...
нет,по идее сварить на тушении можно,но по-моему это извращение:065:привыкла все на пару варить-вкуснее как-то и быстрее во много раз))))
гы)не все так просто,а чем на пару не нравится вариант?так вкуснее получается)а вот на подогрев вообще некоторые вещи лучше не ставить-например капусту-надо сразу отключать...или бисквиты-кексы... итп...
нет,по идее сварить на тушении можно,но по-моему это извращение:065:привыкла все на пару варить-вкуснее как-то и быстрее во много раз))))
ну про то, что сосиска на пару будет вкуснее, чем вареная - это уж точно извращение)) причем извращение даже обсуждать это)) сосиска - это в принципе извращение:))
Мне было интересно ЧИСА ТЕОРЕТИЧЕСКИ))) не понимаю почему ее нельзя именно сваритьь в мульте)) но из Ваших слов поняла, что-таки можно:))
ПыСы - пароварка, кстати, у меня есть отдельная:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.
мы в другом месте заказали правда)))
спасибо! подумаю..я вроде к большой склонялась..хотя в большой я готовила, что-то мне объем не очень, я люблю одноразовую еду...а вы хде брали? :073:
Tanyusha
09.01.2010, 11:29
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:
ой, давайте без "ВЫ" :053:
это мясной бутербродный торт, а с рыбой это рыбный, вот здесь уже не первый год много страниц про это пишем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717
Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?
что-то не найти мне ссылку. попозже перепишу из книжечки:flower:
но сегодня (вернее со вчера на сегодня) там переночевали первый раз:love:
перебрадась на север:support:
можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
ты не понял, это он тебя сосискамикормить собирается :))
ИИшЫнки не забабахаешь:))
как захочешь ЫЫшЫнкЫ приезжай, забацаем :099:
Расскажите, плиз, как делали? такой красавЕц!
Слоеное тесто тонко раскатала на полотенце. Начинка 6-7 яблок, горсть замоченного изюма, сазар. 3 ст.л. сухарей, можно корицу и т.п. Начинку разложила по всему тесту, туго свернула в рулет. Выпекала 40 минут на 200 и 20 минут на 130
Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))
ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:
Смотри, тебе не я одна, а все посоветовали большую!!! Кстати, я плохого не посоветую :ded::))
А вот сосиски или пельмени в мульте варить можно?:)) *это мне муж вопрос на засыпку задал* :))
Ставишь режим "варка на пару", вода в кастрюле кипит и ты их варишь не в отд.пароварки, а в самой кастрюле.
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
Поздравляю
Super_Fish
09.01.2010, 13:19
девочки, научите плз хотя бы в общих чертах готовить шурпу, вчера добавила баранину в солянку - топерь успокоиться не могу как хочу шурпу :008:
апд. нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:
*Sunrise*
09.01.2010, 13:32
девочки, научите плз хотя бы в общих чертах готовить шурпу, вчера добавила баранину в солянку - топерь успокоиться не могу как хочу шурпу :008:
апд. нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:
вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html , знакомая готовила - ей очень понравилось!
Tanyusha
09.01.2010, 13:43
нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:
а я шурпу готовила?:009:
если честно, то что я готовила с бараниной как называется не помню, но вкусноооо!
Ромашка~
09.01.2010, 14:14
теряем Катюху...теряем
Да, Катюха похоже скоро в другой топик переедет?:065:
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
А у меня муж не любит всех этих наворотов.:005: Всегда просит, что попроще. Да и ребзя моя не ест такого...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.
О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?
Tanyusha
09.01.2010, 14:17
О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?
О, а мы в этом магазине свою ХП брали, правда год назад.
Панасаник на мой взгляд самый оптимальный, но не самый бюджетный.
он и тесто для пельменей потянет и ржаное тесто, не все это могут т.к. мотор может не потянуть.
254 без ржаного хлеба и диспенсера, 255 со всем. Можно обойтись и 254, но при использовании таймера 255 удобнее.
Tanyusha
09.01.2010, 14:22
254 без ржаного хлеба и диспенсера, 255 со всем. Можно обойтись и 254, но при использовании таймера 255 удобнее.
диспенсером вообще не пользуюсь, а вот без ржаного мне было бы грустно.
О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?
Настя, на самом деле очень хвалят еще кенвуд.
Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?
И еще вопрос - чиз-кейк - по какому рецепту делаете? В рецепте всегда есть печенье? :005:
печенье - это корж. юбилейное с маслом смешиваете. впринципе можно песочное тесто, если вам печенье не угодило.
нежное тесто смотрите в топе хлебопеков
диспенсером вообще не пользуюсь, а вот без ржаного мне было бы грустно.
А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)
Sarang_Song™
09.01.2010, 15:11
Девочки, чем посоветуете вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27860061&postcount=5189) заменить пропитку из коньяка и кофе??? Не люблю я их. :(
Девочки, чем посоветуете вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27860061&postcount=5189) заменить пропитку из коньяка и кофе??? Не люблю я их. :(
пропитку делаю так, крепкий сладкий чай и коньяк, сделайте без коньяка, но он не портит дело
Sarang_Song™
09.01.2010, 15:20
пропитку делаю так, крепкий сладкий чай и коньяк, сделайте без коньяка, но он не портит дело
Да как-то стремно покупать коньяк только ради этого тортика. :))
Может, ликером заменить сливочным или шоколадным.... :016:
Ромашка~
09.01.2010, 16:17
А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)
Что это?:009:
Дрожжи специализированные французские, хлеб и выпечка на них намного вкуснее чем на сафе. Правда они в упакове 500 гр
Tanyusha
09.01.2010, 16:54
А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)
мои сладкий хлеб не любят, они любят булочки и печенье и еще обрезки от коржиков :))
хлеб они едят с супом или бутербродами
а фермипан это просто дрожжи? или в них еще что-то есть? да и до Апельсина все никак не добраться. Сейчас купила Саф в большых "брикетах" в Меиро кажется, пока хватит на долго.
платье :027:?
какое такое платье :026:?
:0005:
Tanyusha
09.01.2010, 16:57
Да как-то стремно покупать коньяк только ради этого тортика. :))
Может, ликером заменить сливочным или шоколадным.... :016:
коньяк конечно не стоит покупать ради одного тортика
можно бумаю и без коньячную пропитку сделать, но пропитать стоит
можно просто воду и сахар (мне нравится коричневый)
а что из ликеров еще есть?
сливочный или шоколадный боюсь притарно будет
может что-то типа апельсинового ликера есть?
ВикАнтесса
09.01.2010, 17:13
ну про то, что сосиска на пару будет вкуснее, чем вареная - это уж точно извращение)) причем извращение даже обсуждать это)) сосиска - это в принципе извращение:))
Мне было интересно ЧИСА ТЕОРЕТИЧЕСКИ))) не понимаю почему ее нельзя именно сваритьь в мульте)) но из Ваших слов поняла, что-таки можно:))
ПыСы - пароварка, кстати, у меня есть отдельная:))
ну да,ее еще можно просто в воде но на режиме варки на пару варить,тк нужна все таки кипящая вода,а не еле греющая)
коньяк конечно не стоит покупать ради одного тортика
можно бумаю и без коньячную пропитку сделать, но пропитать стоит
можно просто воду и сахар (мне нравится коричневый)
а что из ликеров еще есть?
сливочный или шоколадный боюсь притарно будет
может что-то типа апельсинового ликера есть?
а еще можно мал.бутылочку коньяка купить -ну или рома, лично ром купила и им все пропитывала,теперь купила 100 г коньяка)))
Sarang_Song™
09.01.2010, 17:16
может что-то типа апельсинового ликера есть?
Думаю, это можно найти. :)
Sarang_Song™
09.01.2010, 17:17
а еще можно мал.бутылочку коньяка купить -ну или рома, лично ром купила и им все пропитывала,теперь купила 100 г коньяка)))
А ром - это идея. :017:
Девчонки подскажите как сделать тесто для пирогов как в "Пироговом домике". У них там такие вкусные пироги, а тесто очень нежное, легкое.
Super_Fish
09.01.2010, 20:32
вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html , знакомая готовила - ей очень понравилось!
оооо, вот это наверное в самый раз :019:купила уже оч хороший кусок окорока на кости, займусь на недельке :)
а я шурпу готовила?:009:
если честно, то что я готовила с бараниной как называется не помню, но вкусноооо!
нет, просто ссылку давала :)
шурпа была чья-то чужая :)
Водных дел Мастер
09.01.2010, 20:50
всем всем привет! Читаю вас ежедневно, а вот пишу редко.
Спасибо огромное за такую чудесную компанию и изобилие кулинарных идей!!!
хочу поделиться своим вчерашним опытом. Правда не уверена, что многим пригодится - ведь тут много беременюшек и тех, кто на ГВ. Но я уже этот период закончила и по случаю морозных дней ... приготовила крепкого горячительного :)) не для злоупотребления, а как пост-прогулочное согревающее :ded:
"Зимнее горячительное"
на 0,5 л бутылку водки понадобилось:
3 грейпфрута
2 тонкие палочки корицы
3 зернышка кардамона
4 гвоздичины
5 горошин розового перца
120 г сахара
ст.л. апельсиновых корочек
грейпфрут очистила от корки и пленок , в стеклянной посудине поставила в микро на 2 минуты почти на максимальную температуру. Добавила сахар и ещё на 2 минуты. Дольки размякли и дали сок. Влила водку, добавила специи и на 5 минут на максимум - чтоб стало горячим, почти кипяток. Закрыла крышкой и дала постоять с часик. Потом через сито слила напиток в бутылки и отправила охлаждаться на балкон. Выход - 650 гр :028:
такс, девочки, подравьте меня с почином - я обновила свой годовой абонемент на спорт!:))
пришла тут к вам ПОЛЮБОВАТЬСЯ на еду, так как есть теперь низя, а и не на что...:073:
Super_Fish
09.01.2010, 21:15
такс, девочки, подравьте меня с почином - я обновила свой годовой абонемент на спорт!:))
пришла тут к вам ПОЛЮБОВАТЬСЯ на еду, так как есть теперь низя, а и не на что...:073:
праздравляю!!! а где абонемент? у меня и у детя в экстраспорте, я сходила пару раз и всё, времени нет :001:а ребёнкину карточку даже не забрала, уж у него столько занятий всяких других что не знаю даже когда пойдём, летом если только :001:
праздравляю!!! а где абонемент? у меня и у детя в экстраспорте, я сходила пару раз и всё, времени нет :001:а ребёнкину карточку даже не забрала, уж у него столько занятий всяких других что не знаю даже когда пойдём, летом если только :001:
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс
Ольгутка
09.01.2010, 21:40
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс
А там можно попать на разные занятия? Т.е. не отдельно посещение тренажерного зала покупается или отдельно шейпинг или пилатес? Можно ходить на что угодно?
Кстати, почем там и режим работы?
А там можно попать на разные занятия? Т.е. не отдельно посещение тренажерного зала покупается или отдельно шейпинг или пилатес? Можно ходить на что угодно?
Кстати, почем там и режим работы?
там сейчас 7900 на год (104 занятия)
безлимитка. т е ходите когда хотите
я купила с рук, у меня такой же абонемент получился за 6650
uma-i-penelopa
09.01.2010, 21:57
"Зимнее горячительное"
на 0,5 л бутылку водки понадобилось:
градус напитка сохраняется? 40?
Katti 86
09.01.2010, 22:10
Девочки, подскажите,пожалуйста, рецептик овощей тушеных, чтоб как в детстве, и с репкой желательно :091::091:
Это не салатик в виде кирпичика, а бутербродный торт:))
Целый топ есть про него - называется "помогите приготовить рыбный торт" (поиском ткните)
Он бывает не только рыбный, но и мясной;)
Спасибо! :008:
ой, давайте без "ВЫ" :053:
это мясной бутербродный торт, а с рыбой это рыбный, вот здесь уже не первый год много страниц про это пишем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717
что-то не найти мне ссылку. попозже перепишу из книжечки:flower:
Пошла изучать, спасибо! :099:
А куда перепишите перепишешь, в рецепты Вкусняцкого?
Слоеное тесто тонко раскатала на полотенце. Начинка 6-7 яблок, горсть замоченного изюма, сазар. 3 ст.л. сухарей, можно корицу и т.п. Начинку разложила по всему тесту, туго свернула в рулет. Выпекала 40 минут на 200 и 20 минут на 130
а зачем сухари? а на полотенце, чтоб потом в рулет свернуть, да? :))
т.е. всего получилось час пекли? :005: а не много для тонкого слоеного теста?
печенье - это корж. юбилейное с маслом смешиваете. впринципе можно песочное тесто, если вам печенье не угодило.
нежное тесто смотрите в топе хлебопеков
не, печенье угодило как раз, не надо печь тесто... просто спросила на всякий случай... :)) надо будет в мультяшном топе глянуть - там тоже с печеньем пекут интересно? :009:
Сухари чтоб не размокло
На полотенце чтоб к столу не прилипало, так удобней
Для штруделя не много, иначе будете живать сырое тесто
Сухари чтоб не размокло
На полотенце чтоб к столу не прилипало, так удобней
Для штруделя не много, иначе будете живать сырое тесто
а куды сухари сыпать? :005: а к полотенцу не прилипнет? :001:
значит - выпекать40 минут на 200, потом убавить температуру и еще 20 минут? не вынемая ессно?
*tanchik*
10.01.2010, 14:39
обед: супчик грибной с опятами:028:
http://s41.radikal.ru/i091/1001/b3/bf392e057968.jpg (http://www.radikal.ru)
Солнечная фея
10.01.2010, 15:54
я просто режу все овощи кубиками: картошка, морковка, репка или брюква, можно добавить капусты. Тушу в воде до полуготовности. Делаю бешамель с молоком - добавляю в овощи и в конце консервированного горошка. Очень вкусно!
*tanchik*
10.01.2010, 19:35
блинчики со сгущенкой
http://s61.radikal.ru/i173/1001/ee/1e9726f576ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Katrin_80
10.01.2010, 20:16
Юльсан, у меня вот такой рецепт Нежного теста сохранен:
дрожжи 2 ч.л.
мука 500 гр
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
масло сливочное 70 гр
молоко 220 мл
Super_Fish
11.01.2010, 01:06
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс
я чего-то такое не очень люблю :( больше аэробные
Super_Fish
11.01.2010, 01:07
сегодня готовила кролика с грибами и вином, зла не хватает :( кролик ооочень вкусный конечно получился, но за 2,5 часа он расползся :( не все кусочки, но многие :( фоткать не буду :( наверное :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.