PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

*tanchik*
08.01.2010, 22:44
т.е. со сладкими у тебя пошло, отлично, а то у меня тоже есть кура и яблоки только эти, бум пихать значится
мне понравилось, я не люблю где многоь приправ, острое, тут нежный вкус. И мужу тоже понравилось, хотя он любит насыщенный вкус и острое.

*tanchik*
08.01.2010, 22:45
конечно девайсы не первой необходимости, но если вы:008: ты :014: без них спать спокойно не будете, то конечно надо брать:)

блюдо у меня есть такое, вещь удобная, мне нра, особенно если часто с тестом работаете, моется легким движением руки
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:

Meyta
08.01.2010, 22:47
Ага, я тоже про шашлычки в нем подумала! У меня же для теста ХП, она все делает и месит и расстаивает и обминает.
А ведь скоро Пасха, надо будет печт куличи, много куличей!!!!

*tanchik*
08.01.2010, 22:51
Ага, я тоже про шашлычки в нем подумала! У меня же для теста ХП, она все делает и месит и расстаивает и обминает.
А ведь скоро Пасха, надо будет печт куличи, много куличей!!!!
у меня ХП нет:008: а я мясо не только для шашлыков мариную и так, пожарить, запечь:019:то в кефире, то в майонезе, то в пиве

Tinkin
08.01.2010, 22:51
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:

а у меня для мяса/рыбы/птицы есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно

*tanchik*
08.01.2010, 22:52
а у меня для мяса есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно
ух ты! Это что такое?

Tinkin
08.01.2010, 22:57
ух ты! Это что такое?

а тоже тапперовская тема

http://order.tupperware.com:8080/coe-images/items/p10055774000_detail.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31s27KmGjIL._SL500_AA280_.jpg

Герочка
08.01.2010, 23:13
Боюсь я кальмаров готовить из-за их резиновости. Ты сколько в пароварке их "парила"?


я долго из-за картошки - минут 40. а если бы вспомнила сразу, что картошка в кислой среде хуже готовится, и не добавляла бы помидор, то кальмар был готов за 15-20 минут точняк

Герочка
08.01.2010, 23:15
ну... четверо это врядли:073:

В общем поняла) надеюсь, нам хватит маленькой) я ее рассматриваю как транзитно-временный вариант...(да и как-то со всякими переворачиваниями какие-то сложности в мульте... еще не разбиралась)) Потом буду в новой хорошей духовке печь:love: если наконец выберем ее:065::))
нее, Кать, там на самом деле размеры самого прибора-то не сильно отличаются, тока размер кастрюли внутри. бери лучше большую. потом на дачу отвезешь, если дома будет не нужна. а мож втянешься...
да и по цене маленькая не сильно дешевле большой... я б брала большую, если бы покупала

Герочка
08.01.2010, 23:23
а тоже тапперовская тема



чем в такой штуке лучше мариновать?:016:

Tinkin
08.01.2010, 23:38
чем в такой штуке лучше мариновать?:016:

да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:

Meyta
08.01.2010, 23:59
Да? У меня почти ничего ихнего нет. Я вот про этот набор думаю с подложкой и запала на маленькую умную сырницу, по отзывам вроде ничего такая.

Герочка
09.01.2010, 00:05
да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:
а я думала может она какая-нить вакуумная...

Сапочка
09.01.2010, 00:11
Всем добрый вечер!
кто-нибудь готовил салат царский с красной икрой, поделитесь опытом??... в интернете так много его вариаций...

Tinkin
09.01.2010, 00:15
а я думала может она какая-нить вакуумная...

закрывается конечно герметично, вертеть можно сколько угодно, но ничего сверхъестесвенного, я и до нее прекрасно мариновала в других емкостях.

Super_Fish
09.01.2010, 00:21
поделитесь вашим рецептом

не, не надо ко мне на Вы :008:

я уже давала как-то тут рецепт, ща поищу

Tanyusha
09.01.2010, 00:21
Такое кольцо тоже хочу! Послушаю, что люди скажут...


мне кольцо не встречалось.

а вот прямоугольная раздвижная где-о попадалась, но цена у нее была больше 2 тыров... поэтому мой интерес к ней пропал.


да и по цене маленькая не сильно дешевле большой... я б брала большую, если бы покупала
вот здесь тебя поддержу, если бы и решила брать, то большую.
разница в цене не велика, габариты прибора почти одинаковые, а кастрюлька сильно отличается.

а если у вас с ней возникнет любовь и взаимопонимание, что потмо с маленькой делать будешь? еще и большую прикупить придется;)

Ромашка~
09.01.2010, 00:22
есть они просто для выпечки, а есть два в одном, а мож и ещё какие есть:)
во, а ты циркулем сама разметь:065:
А это идея!:065:
Да, электро, электролюкс. :)) Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....
Вот только сегодня она у меня пока мы гуляли часок испекла творожную запеканку, пока днем сына укладывала ( у нас это стал очень длительный процесс... минут 40-50:010:) она сварганила солянку, сейчас варит суп на завтра. А завтра у нее тоже много дел, муж прагу захотел :)
Сколько планов!:010: А у меня газовая плита, мне на мультиварко неэкономно переходить.:ded::))
и у меня есть:004:я там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить":support:
У меня, похоже, только такой нет!:005:
а у меня для мяса/рыбы/птицы есть маринадница:004::065:
хотя когда мясо на много шлыков то в замесочном конечно
Ой, чего только у людей нету...

Tanyusha
09.01.2010, 00:22
а я НИЧЕГО сегодня не готовила (окромя блинов с утра ;) )

с подружкой весь день по магазинам прогуливались )

Tanyusha
09.01.2010, 00:24
Сообщение от *tanchik*
и у меня естья там всегда мясо мариную и тесто оставляю "подходить"
а я мясо и тесто в одной плошки никогда не ставлю... у меня для мясного и НЕ мясного своя посуда.

Super_Fish
09.01.2010, 00:27
не, не надо ко мне на Вы :008:

я уже давала как-то тут рецепт, ща поищу
вот, в 4 топике ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25712341&postcount=10704

сейчас сделала с бараниной и телятиной - ааах :010:утилизировала зато все остатки колбасные, даже нарезку праздничную твёрдокопчёную и сардельку из морозилки (хоть убейте не помню каогда я туда её положила):))
капусты не хватает :))

Ромашка~
09.01.2010, 00:28
я долго из-за картошки - минут 40. а если бы вспомнила сразу, что картошка в кислой среде хуже готовится, и не добавляла бы помидор, то кальмар был готов за 15-20 минут точняк
И кальмары не стали резиновыми?:008:
да не лучше Саш конечно:))
по мне так практиЦки весь таппер это мыльный пузырь имхо с космическими ценами
но у меня есть мама, любитель и потребитель этих сетевиков:001: а дареному коню...
подарено было и сказано-маринадница:ded: с важным видом, ну маринадница так маринадница:065:
Хорошо, когда кто-то дарит такие вещи! ;)
не, не надо ко мне на Вы :008:

Ань, ты чего опять ко всем на Вы перешла?:))

а вот прямоугольная раздвижная где-о попадалась, но цена у нее была больше 2 тыров... поэтому мой интерес к ней пропал.

И за что там 2 тыщи???:001:
с подружкой весь день по магазинам прогуливались )
Здорово! Как я хочу уже куда-нибудь от этих учебников "погулять":091: Дай позавидовать: что полезного прикупила?;)

Tanyusha
09.01.2010, 00:33
что полезного прикупила?;)
да почти ничего
все больше в очереди в примерочные и в кассы простояли

и "выдающегося" платье себе купила. теперь еще краше прежнего, только что перед мужем выброжала:love:

все остальное по мелочи.

осталось еще купить большую иголку и нитки потолше - ШОБ рот зашить:wife:

Ромашка~
09.01.2010, 00:37
и "выдающегося" платье себе купила. теперь еще краше прежнего, только что перед мужем выброжала:love:
:
Поздравляю с покупкой!!!:flower:

Герочка
09.01.2010, 00:40
И кальмары не стали резиновыми?:008:


из всего блюда кальмары получились самые вкусные. но у меня кальмары я ж писала специфические, не такие маленькие тушки, а как сало - огромные полутуши.
может обычные бы и стали...

Tinkin
09.01.2010, 00:40
вот, в 4 топике ) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25712341&postcount=10704


усе понял:flower:



У меня, похоже, только такой нет!:005:

Ой, чего только у людей нету...

я тебя умоляю, оно тебе надо?



Ань, ты чего опять ко всем на Вы перешла?:))


пардон муа:008:
забываюсь

Super_Fish
09.01.2010, 00:41
Всем добрый вечер!
кто-нибудь готовил салат царский с красной икрой, поделитесь опытом??... в интернете так много его вариаций...

всех с Новым Годом! :support::support::support:

а мы отмечали в гостях, готовила один салат - царский :019:
http://i009.radikal.ru/1001/a8/c698b4140bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1001/a8/c698b4140bb8.jpg.html)
1.кальмары
2.майонез
3.белки от 3 яиц
4.майонез
5.2 картофелины
6.майонез
7.половина сыра
8.майонез
9.слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
:support:

Юльсан
09.01.2010, 01:31
Девочки, всех с прошедшими праздниками! :flower:
Отсутствовала неделю, читаю... может повторюсь, сорри...
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:

мясные

http://i065.radikal.ru/1001/1a/0cada7a38517.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
09.01.2010, 02:03
У нас сегодня ленивейший десерт - яблочный штрудель из слоеного теста
(http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1001/f7/6d8da11e1ed4.jpg.html)


Расскажите, плиз, как делали? такой красавЕц!

Юльсан
09.01.2010, 02:39
Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?

И еще вопрос - чиз-кейк - по какому рецепту делаете? В рецепте всегда есть печенье? :005:

Wise
09.01.2010, 02:54
объем 2,5 и 4,5 кажется. В ПМ лучше не надо.
Я ребенку (ну и нам) борщ варю так: На плите в простой кастрюле кипячу мясо, в это время в мульте на "выпечка" делаю небольшую зажарку, потом туда (в мультю) кидаю овощи, капусту, мясо (с плиты), заливаю водой, ставлю "тушение" 1,3 часа и все. Одновременно в это время на пару могут готовится овощи для салата.

Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))

ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:

Tinkin
09.01.2010, 02:58
[B]

ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:

ты уже там? или еще здесь?

Wise
09.01.2010, 03:00
Мультя возраста ребенка, мне муж ее подарил :080: А то ходил бы голодный, или на сосисках бы жил....

А вот сосиски или пельмени в мульте варить можно?:)) *это мне муж вопрос на засыпку задал* :))

королла
09.01.2010, 03:02
Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))

ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:

мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)

Wise
09.01.2010, 03:09
Девочки, всех с прошедшими праздниками! :flower:
Отсутствовала неделю, читаю... может повторюсь, сорри...
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:

Это не салатик в виде кирпичика, а бутербродный торт:))
Целый топ есть про него - называется "помогите приготовить рыбный торт" (поиском ткните)
Он бывает не только рыбный, но и мясной;)

Wise
09.01.2010, 03:11
ты уже там? или еще здесь?
я везде:))
но ваще еще здесь:073::))

но сегодня (вернее со вчера на сегодня) там переночевали первый раз:love:

Wise
09.01.2010, 03:12
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
Я видела в мультяшном топе, ты уже и плов успела в ней сварганить?
И как оСЧущения, так сказать?)))) нра?

королла
09.01.2010, 03:19
Я видела в мультяшном топе, ты уже и плов успела в ней сварганить?
И как оСЧущения, так сказать?)))) нра?

обалдеть...слопали всю кастрюльку:))..мужа было не оттянуть:019:

Wise
09.01.2010, 03:21
обалдеть...слопали всю кастрюльку:))..мужа было не оттянуть:019:
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))

А в использовании легко разобралась? а то я обычно долго со всякими приборами общий язык нахожу:073::065:

королла
09.01.2010, 03:24
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))

А в использовании легко разобралась? а то я обычно долго со всякими приборами общий язык нахожу:073::065:

еще вообще не разобрались..девчонки подсказывали какие кнопки нажимать:073:

Tinkin
09.01.2010, 03:24
Ну, мож и хорошо, что большую заказали (мысли вслух))):))


теряем Катюху...теряем

Wise
09.01.2010, 03:28
еще вообще не разобрались..девчонки подсказывали какие кнопки нажимать:073:

:))

теряем Катюху...теряем
нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:

Tinkin
09.01.2010, 03:33
:))


нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:

тю:046: эт нормально, дальше-младше:065: первое что спросил бэбик на новой варке, пельмени получатся?:065:

ВикАнтесса
09.01.2010, 03:36
:))


нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
а кстати хороший вопрос:))варить то на пару мона.но не долго и на подогрев не ставить!;)а то в бумагу превращаются:))забыла как -то ))))
а без духовки и не получится;)зато на 80% от плиты освобождает)))

Wise
09.01.2010, 03:45
а кстати хороший вопрос:))варить то на пару мона.но не долго и на подогрев не ставить!;)а то в бумагу превращаются:))забыла как -то ))))
а без духовки и не получится;)зато на 80% от плиты освобождает)))
получается, что только на пару? она же тушить умеет... т.е. нельзя налить воды, в воду кинуть и типа тушить)) тока не долго))))) ? :))

ну и от плиты... спорный момент.. жарить-то мультя не умеет? ИИшЫнки не забабахаешь:))

Wise
09.01.2010, 03:46
тю:046: эт нормально, дальше-младше:065: первое что спросил бэбик на новой варке, пельмени получатся?:065:
дык то бейбик)) а это...))) тожа мине дитятко:073:
*притом это "дитятко" готовить умеет и готовит очень даже неплохо и вкусно... тока ленится* :015:

Зина Шнайдер
09.01.2010, 03:49
:))


нидаждесси)))
без плиты и духовки не смогу)) мультя -временное решение:065:
У мя муж знаешь что спросил? можно ли в ней сосиски варить:)) можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:

Wise
09.01.2010, 03:53
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:

эта пять:)):))
они у нас походу близнецы)))

ВикАнтесса
09.01.2010, 03:54
получается, что только на пару? она же тушить умеет... т.е. нельзя налить воды, в воду кинуть и типа тушить)) тока не долго))))) ? :))

ну и от плиты... спорный момент.. жарить-то мультя не умеет? ИИшЫнки не забабахаешь:))
эммм а смысл?:009:я тушила капусту с сосисками....тоже главное не передержать....
насчет жарить-ноу проблема:))режим выпечка,супер омлет получается,хорошо поднимается... яишенку не пробовала,но там даже яйца можно варить,а уж яишницу тем более))) зажарить мона все-но курица-мяско самое вкусное...картоха мне не нравится...наверно потому что долго слишком:))

ВикАнтесса
09.01.2010, 03:54
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
:046:

Подарок
09.01.2010, 04:00
муж кажись заказал-таки большую:))
мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)
девочки, где вы брали? а то я тоже вспомнила, что мне ее надо! :fifa:

Wise
09.01.2010, 04:01
эммм а смысл?
допустим, нет плиты. задача - надо сварить сосиску в мультиварке. может она такое или нет?))
если в ней супы можно варить и тушить что-то, не понимаю, почему нельзя сварить сосиску?
воды налил, сосиску кинул и вари))
или я чего-то не понимаю в жизни мультиварках :009: :))

Wise
09.01.2010, 04:04
девочки, где вы брали? а то я тоже вспомнила, что мне ее надо! :fifa:
мы в тырнет-магазине)))

кстати, на ЛВ тоже продают, я видела)
ща найду ссыль

Mallory
09.01.2010, 04:05
мы в тырнет-магазине)))

кстати, на ЛВ тоже продают, я видела)
ща найду ссыль
сикока стоит? :017: может и мне надо? :046:

Wise
09.01.2010, 04:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.

мы в другом месте заказали правда)))

ВикАнтесса
09.01.2010, 04:22
допустим, нет плиты. задача - надо сварить сосиску в мультиварке. может она такое или нет?))
если в ней супы можно варить и тушить что-то, не понимаю, почему нельзя сварить сосиску?
воды налил, сосиску кинул и вари))
или я чего-то не понимаю в жизни мультиварках :009: :))
гы)не все так просто,а чем на пару не нравится вариант?так вкуснее получается)а вот на подогрев вообще некоторые вещи лучше не ставить-например капусту-надо сразу отключать...или бисквиты-кексы... итп...
нет,по идее сварить на тушении можно,но по-моему это извращение:065:привыкла все на пару варить-вкуснее как-то и быстрее во много раз))))

Wise
09.01.2010, 04:25
гы)не все так просто,а чем на пару не нравится вариант?так вкуснее получается)а вот на подогрев вообще некоторые вещи лучше не ставить-например капусту-надо сразу отключать...или бисквиты-кексы... итп...
нет,по идее сварить на тушении можно,но по-моему это извращение:065:привыкла все на пару варить-вкуснее как-то и быстрее во много раз))))

ну про то, что сосиска на пару будет вкуснее, чем вареная - это уж точно извращение)) причем извращение даже обсуждать это)) сосиска - это в принципе извращение:))
Мне было интересно ЧИСА ТЕОРЕТИЧЕСКИ))) не понимаю почему ее нельзя именно сваритьь в мульте)) но из Ваших слов поняла, что-таки можно:))
ПыСы - пароварка, кстати, у меня есть отдельная:))

Подарок
09.01.2010, 04:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.

мы в другом месте заказали правда)))

спасибо! подумаю..я вроде к большой склонялась..хотя в большой я готовила, что-то мне объем не очень, я люблю одноразовую еду...а вы хде брали? :073:

Tanyusha
09.01.2010, 11:29
Таня, а как Вы делаете салаты в виде кирпичика? И что это за салатик...? Еще у Вас видела обалденной красоты рыбный, тоже расскажите, плиз про него :008:
ой, давайте без "ВЫ" :053:
это мясной бутербродный торт, а с рыбой это рыбный, вот здесь уже не первый год много страниц про это пишем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717

Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?


что-то не найти мне ссылку. попозже перепишу из книжечки:flower:


но сегодня (вернее со вчера на сегодня) там переночевали первый раз:love:
перебрадась на север:support:

можно подумать я его одними сосисками кормлю:015::073:
ты не понял, это он тебя сосискамикормить собирается :))

ИИшЫнки не забабахаешь:))
как захочешь ЫЫшЫнкЫ приезжай, забацаем :099:

Meyta
09.01.2010, 12:45
Расскажите, плиз, как делали? такой красавЕц!

Слоеное тесто тонко раскатала на полотенце. Начинка 6-7 яблок, горсть замоченного изюма, сазар. 3 ст.л. сухарей, можно корицу и т.п. Начинку разложила по всему тесту, туго свернула в рулет. Выпекала 40 минут на 200 и 20 минут на 130

Мейта, будешь смеяться, пока я тебе рассказывала, что я-таки куплю маленькую мультю, муж кажись заказал-таки большую:)) (правда заказ мы еще не подтверждали, так что есть время передумать:)))

ПыСы: мы случайно не соседи? в какой части Шуваловского пр-та вы?:008:

Смотри, тебе не я одна, а все посоветовали большую!!! Кстати, я плохого не посоветую :ded::))

А вот сосиски или пельмени в мульте варить можно?:)) *это мне муж вопрос на засыпку задал* :))

Ставишь режим "варка на пару", вода в кастрюле кипит и ты их варишь не в отд.пароварки, а в самой кастрюле.

мой мне тоже сюрпрайз сделал:)..сегодня привезли большую мультю:)

Поздравляю

Super_Fish
09.01.2010, 13:19
девочки, научите плз хотя бы в общих чертах готовить шурпу, вчера добавила баранину в солянку - топерь успокоиться не могу как хочу шурпу :008:

апд. нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:

*Sunrise*
09.01.2010, 13:32
девочки, научите плз хотя бы в общих чертах готовить шурпу, вчера добавила баранину в солянку - топерь успокоиться не могу как хочу шурпу :008:

апд. нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:

вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html , знакомая готовила - ей очень понравилось!

Tanyusha
09.01.2010, 13:43
нашла ссылку, которую Танюша давала, выберусь в ашан за бараниной на неделе и буду готовить, спасибо :008:
а я шурпу готовила?:009:

если честно, то что я готовила с бараниной как называется не помню, но вкусноооо!

Meyta
09.01.2010, 13:52
Чанахи ты вроде готовила

Ромашка~
09.01.2010, 14:14
теряем Катюху...теряем
Да, Катюха похоже скоро в другой топик переедет?:065:
вот и меня такой же:)) я ему фарфале со сливоным соусом из белых грибов и грудинки и с сыром с плесенькой делаю, а он... а он... говорит потом: Ну приготовь мне еще раз те макароны с белой мутью, что ты в прошлый раз делала:)):)):)):010:
А у меня муж не любит всех этих наворотов.:005: Всегда просит, что попроще. Да и ребзя моя не ест такого...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
во, нашла.
хорошая цена, кстати.

О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?

Tanyusha
09.01.2010, 14:17
О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?
О, а мы в этом магазине свою ХП брали, правда год назад.

Панасаник на мой взгляд самый оптимальный, но не самый бюджетный.

он и тесто для пельменей потянет и ржаное тесто, не все это могут т.к. мотор может не потянуть.

Meyta
09.01.2010, 14:18
254 без ржаного хлеба и диспенсера, 255 со всем. Можно обойтись и 254, но при использовании таймера 255 удобнее.

Tanyusha
09.01.2010, 14:22
254 без ржаного хлеба и диспенсера, 255 со всем. Можно обойтись и 254, но при использовании таймера 255 удобнее.
диспенсером вообще не пользуюсь, а вот без ржаного мне было бы грустно.

Герочка
09.01.2010, 14:50
О Боже, там хлебопечка, которую я хочу. Тань, ведь Панасоник самый достойный?
Настя, на самом деле очень хвалят еще кенвуд.

Герочка
09.01.2010, 14:52
Девочки, а где посмотреть рецепт нежного теста?

И еще вопрос - чиз-кейк - по какому рецепту делаете? В рецепте всегда есть печенье? :005:
печенье - это корж. юбилейное с маслом смешиваете. впринципе можно песочное тесто, если вам печенье не угодило.
нежное тесто смотрите в топе хлебопеков

Meyta
09.01.2010, 14:58
диспенсером вообще не пользуюсь, а вот без ржаного мне было бы грустно.

А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)

Sarang_Song™
09.01.2010, 15:11
Девочки, чем посоветуете вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27860061&postcount=5189) заменить пропитку из коньяка и кофе??? Не люблю я их. :(

Счастик
09.01.2010, 15:16
Девочки, чем посоветуете вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27860061&postcount=5189) заменить пропитку из коньяка и кофе??? Не люблю я их. :(

пропитку делаю так, крепкий сладкий чай и коньяк, сделайте без коньяка, но он не портит дело

Sarang_Song™
09.01.2010, 15:20
пропитку делаю так, крепкий сладкий чай и коньяк, сделайте без коньяка, но он не портит дело

Да как-то стремно покупать коньяк только ради этого тортика. :))

Может, ликером заменить сливочным или шоколадным.... :016:

Ромашка~
09.01.2010, 16:17
А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)

Что это?:009:

Meyta
09.01.2010, 16:21
Дрожжи специализированные французские, хлеб и выпечка на них намного вкуснее чем на сафе. Правда они в упакове 500 гр

Tanyusha
09.01.2010, 16:54
А мои любят сладкий хлеб с изюмом, я его с диспенсором по таймеру пеку. А так тоже очень редко. Вообще сейчас чаще всего основной печем. Тань, купи фермипан в Апельсине - не пожалеешь!
А где фоты платья? ;)
мои сладкий хлеб не любят, они любят булочки и печенье и еще обрезки от коржиков :))
хлеб они едят с супом или бутербродами

а фермипан это просто дрожжи? или в них еще что-то есть? да и до Апельсина все никак не добраться. Сейчас купила Саф в большых "брикетах" в Меиро кажется, пока хватит на долго.

платье :027:?
какое такое платье :026:?

:0005:

Tanyusha
09.01.2010, 16:57
Да как-то стремно покупать коньяк только ради этого тортика. :))

Может, ликером заменить сливочным или шоколадным.... :016:

коньяк конечно не стоит покупать ради одного тортика
можно бумаю и без коньячную пропитку сделать, но пропитать стоит
можно просто воду и сахар (мне нравится коричневый)

а что из ликеров еще есть?
сливочный или шоколадный боюсь притарно будет

может что-то типа апельсинового ликера есть?

ВикАнтесса
09.01.2010, 17:13
ну про то, что сосиска на пару будет вкуснее, чем вареная - это уж точно извращение)) причем извращение даже обсуждать это)) сосиска - это в принципе извращение:))
Мне было интересно ЧИСА ТЕОРЕТИЧЕСКИ))) не понимаю почему ее нельзя именно сваритьь в мульте)) но из Ваших слов поняла, что-таки можно:))
ПыСы - пароварка, кстати, у меня есть отдельная:))
ну да,ее еще можно просто в воде но на режиме варки на пару варить,тк нужна все таки кипящая вода,а не еле греющая)

коньяк конечно не стоит покупать ради одного тортика
можно бумаю и без коньячную пропитку сделать, но пропитать стоит
можно просто воду и сахар (мне нравится коричневый)

а что из ликеров еще есть?
сливочный или шоколадный боюсь притарно будет

может что-то типа апельсинового ликера есть?
а еще можно мал.бутылочку коньяка купить -ну или рома, лично ром купила и им все пропитывала,теперь купила 100 г коньяка)))

Sarang_Song™
09.01.2010, 17:16
может что-то типа апельсинового ликера есть?

Думаю, это можно найти. :)

Sarang_Song™
09.01.2010, 17:17
а еще можно мал.бутылочку коньяка купить -ну или рома, лично ром купила и им все пропитывала,теперь купила 100 г коньяка)))

А ром - это идея. :017:

Krris
09.01.2010, 17:59
Девчонки подскажите как сделать тесто для пирогов как в "Пироговом домике". У них там такие вкусные пироги, а тесто очень нежное, легкое.

Super_Fish
09.01.2010, 20:32
вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html , знакомая готовила - ей очень понравилось!
оооо, вот это наверное в самый раз :019:купила уже оч хороший кусок окорока на кости, займусь на недельке :)
а я шурпу готовила?:009:

если честно, то что я готовила с бараниной как называется не помню, но вкусноооо!
нет, просто ссылку давала :)
шурпа была чья-то чужая :)

Водных дел Мастер
09.01.2010, 20:50
всем всем привет! Читаю вас ежедневно, а вот пишу редко.
Спасибо огромное за такую чудесную компанию и изобилие кулинарных идей!!!

хочу поделиться своим вчерашним опытом. Правда не уверена, что многим пригодится - ведь тут много беременюшек и тех, кто на ГВ. Но я уже этот период закончила и по случаю морозных дней ... приготовила крепкого горячительного :)) не для злоупотребления, а как пост-прогулочное согревающее :ded:

"Зимнее горячительное"

на 0,5 л бутылку водки понадобилось:

3 грейпфрута
2 тонкие палочки корицы
3 зернышка кардамона
4 гвоздичины
5 горошин розового перца
120 г сахара
ст.л. апельсиновых корочек

грейпфрут очистила от корки и пленок , в стеклянной посудине поставила в микро на 2 минуты почти на максимальную температуру. Добавила сахар и ещё на 2 минуты. Дольки размякли и дали сок. Влила водку, добавила специи и на 5 минут на максимум - чтоб стало горячим, почти кипяток. Закрыла крышкой и дала постоять с часик. Потом через сито слила напиток в бутылки и отправила охлаждаться на балкон. Выход - 650 гр :028:

Герочка
09.01.2010, 21:05
такс, девочки, подравьте меня с почином - я обновила свой годовой абонемент на спорт!:))
пришла тут к вам ПОЛЮБОВАТЬСЯ на еду, так как есть теперь низя, а и не на что...:073:

Super_Fish
09.01.2010, 21:15
такс, девочки, подравьте меня с почином - я обновила свой годовой абонемент на спорт!:))
пришла тут к вам ПОЛЮБОВАТЬСЯ на еду, так как есть теперь низя, а и не на что...:073:
праздравляю!!! а где абонемент? у меня и у детя в экстраспорте, я сходила пару раз и всё, времени нет :001:а ребёнкину карточку даже не забрала, уж у него столько занятий всяких других что не знаю даже когда пойдём, летом если только :001:

Герочка
09.01.2010, 21:20
праздравляю!!! а где абонемент? у меня и у детя в экстраспорте, я сходила пару раз и всё, времени нет :001:а ребёнкину карточку даже не забрала, уж у него столько занятий всяких других что не знаю даже когда пойдём, летом если только :001:
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс

Ольгутка
09.01.2010, 21:40
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс
А там можно попать на разные занятия? Т.е. не отдельно посещение тренажерного зала покупается или отдельно шейпинг или пилатес? Можно ходить на что угодно?
Кстати, почем там и режим работы?

Герочка
09.01.2010, 21:47
А там можно попать на разные занятия? Т.е. не отдельно посещение тренажерного зала покупается или отдельно шейпинг или пилатес? Можно ходить на что угодно?
Кстати, почем там и режим работы?
там сейчас 7900 на год (104 занятия)
безлимитка. т е ходите когда хотите
я купила с рук, у меня такой же абонемент получился за 6650

uma-i-penelopa
09.01.2010, 21:57
"Зимнее горячительное"

на 0,5 л бутылку водки понадобилось:



градус напитка сохраняется? 40?

Katti 86
09.01.2010, 22:10
Девочки, подскажите,пожалуйста, рецептик овощей тушеных, чтоб как в детстве, и с репкой желательно :091::091:

Юльсан
10.01.2010, 00:18
Это не салатик в виде кирпичика, а бутербродный торт:))
Целый топ есть про него - называется "помогите приготовить рыбный торт" (поиском ткните)
Он бывает не только рыбный, но и мясной;)

Спасибо! :008:

ой, давайте без "ВЫ" :053:
это мясной бутербродный торт, а с рыбой это рыбный, вот здесь уже не первый год много страниц про это пишем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717
что-то не найти мне ссылку. попозже перепишу из книжечки:flower:
Пошла изучать, спасибо! :099:
А куда перепишите перепишешь, в рецепты Вкусняцкого?

Слоеное тесто тонко раскатала на полотенце. Начинка 6-7 яблок, горсть замоченного изюма, сазар. 3 ст.л. сухарей, можно корицу и т.п. Начинку разложила по всему тесту, туго свернула в рулет. Выпекала 40 минут на 200 и 20 минут на 130


а зачем сухари? а на полотенце, чтоб потом в рулет свернуть, да? :))
т.е. всего получилось час пекли? :005: а не много для тонкого слоеного теста?

печенье - это корж. юбилейное с маслом смешиваете. впринципе можно песочное тесто, если вам печенье не угодило.
нежное тесто смотрите в топе хлебопеков

не, печенье угодило как раз, не надо печь тесто... просто спросила на всякий случай... :)) надо будет в мультяшном топе глянуть - там тоже с печеньем пекут интересно? :009:

Meyta
10.01.2010, 00:24
Сухари чтоб не размокло
На полотенце чтоб к столу не прилипало, так удобней
Для штруделя не много, иначе будете живать сырое тесто

Юльсан
10.01.2010, 00:28
Сухари чтоб не размокло
На полотенце чтоб к столу не прилипало, так удобней
Для штруделя не много, иначе будете живать сырое тесто

а куды сухари сыпать? :005: а к полотенцу не прилипнет? :001:

значит - выпекать40 минут на 200, потом убавить температуру и еще 20 минут? не вынемая ессно?

*tanchik*
10.01.2010, 14:39
обед: супчик грибной с опятами:028:
http://s41.radikal.ru/i091/1001/b3/bf392e057968.jpg (http://www.radikal.ru)

Солнечная фея
10.01.2010, 15:54
я просто режу все овощи кубиками: картошка, морковка, репка или брюква, можно добавить капусты. Тушу в воде до полуготовности. Делаю бешамель с молоком - добавляю в овощи и в конце консервированного горошка. Очень вкусно!

*tanchik*
10.01.2010, 19:35
блинчики со сгущенкой
http://s61.radikal.ru/i173/1001/ee/1e9726f576ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Katrin_80
10.01.2010, 20:16
Юльсан, у меня вот такой рецепт Нежного теста сохранен:
дрожжи 2 ч.л.
мука 500 гр
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
масло сливочное 70 гр
молоко 220 мл

Super_Fish
11.01.2010, 01:06
и у меня в экстраспорте в родео!
давайте ходить!
я сегодня удачно сходила - попала как раз на занятие и на попу, ноги и пресс
я чего-то такое не очень люблю :( больше аэробные

Super_Fish
11.01.2010, 01:07
сегодня готовила кролика с грибами и вином, зла не хватает :( кролик ооочень вкусный конечно получился, но за 2,5 часа он расползся :( не все кусочки, но многие :( фоткать не буду :( наверное :))