Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
и последние труды на сегодня.
устала:)
получился ТОРТИЩЕ! но такой веселенький ))
какая же у него высота :010:
нравятся мне эти полосочные:) подглядывала у вас в мастичном
Tanyusha
24.01.2010, 02:11
лимон геРл :)
хотя убейте меня, я не понимаю как можно есть платье куклы, и что потом делать с остовом? :008::))
Оксан, если что, это я не к тебе, а вообще...хотя детское сознание, вещь непостижимая
я делала куклу девочке 12-14 лет, мы с ее мамой вместе работаем.
Девочки пиСЧали от восторга, перефотографировались как могли с ней, а потом на перебой делили кому какой кусок платься достанется и кому сколько бусин.
а вообше платьеэто не самое страшное :065::073:
Tanyusha
24.01.2010, 02:12
какая же у него высота :010:
нравятся мне эти полосочные:) подглядывала у вас в мастичном
я сама в мастичноми подглянула спасибо Алине.
в высоту он 11 см.
и последние труды на сегодня.
устала:)
получился ТОРТИЩЕ! но такой веселенький ))
внутри Польский медовый (мой любимый) + две прослойки клюквенного джема (тот который в духовке выпекался)
до мастики
Здорово, такой красивенький, самой захотелось чего-нибудь сотворить, а вкусный, наверное, ммммм...
Tanyusha
24.01.2010, 02:19
Здорово, такой красивенький, самой захотелось чего-нибудь сотворить, а вкусный, наверное, ммммм...
спасибо:flower:
вкусный это точно!
а вообше платьеэто не самое страшное :065::073:
вот как-то явных отторжений пока больше ничего не вызвало, но я подозреваю, что видела лишь вершину айсберга
сосиски в тесте из "нежного"
на мой взгляд нежное немного не для сосисок
Ну и топик я для себя открыла)))
Вы - мега-кулинар:) Мне очень нравится подача блюд, вызывает недюжий аппетит)))
Можно у Вас попросить рецепт теста для сосисочек, мой старший сынуля обожает сосиски в тесте. Заранее спасибо.
лимон геРл :)
хотя убейте меня, я не понимаю как можно есть платье куклы, и что потом делать с остовом? :008::))
Оксан, если что, это я не к тебе, а вообще...хотя детское сознание, вещь непостижимая
Кукла,а вернее ее платье это еще нормально.Съедаешь ведь платье,а не куклу.Куклу потом помыть(ноги заворачиваются в пленку)и одеть ее в свое платье и можно дальше играть. У меня даже сын сегодня кругами вокруг нее ходил и ахал,а девочки и подавно. А сколько делают кексов или тортов в виде собачек,мишек и т.д и дети едят их с удовольствием. Мне кажется большинство детей воспринимают торт как еду,а неодушевляют тот образ в виде которого сделан торт. Хотя и не все наверное.
Вау, девчонки!!! Тортики -прелесть :love:
Девочки, опять я к вам за советом. Что можно приготовить из кефира. Но не оладушки, жарить не хочу.
Может кто знает рецепт пирожка на кефире вкусный.
Кстати, готовила шоколадный торт шоколад "на кипятке", который мне здесь посоветовали.
С третьего раза получился просто великолепный, но сначала пришлось попотеть, т.к. сначала очень сырой получался. Порылась и нашла этот рецепт чуть с другими пропорциями, вот этот получился великолепно. А самое главное дочке очень понравился.
Рецепт такой http://forum.say7.info/topic5485.html
*Цветочек*
24.01.2010, 13:41
Девочки, опять я к вам за советом. Что можно приготовить из кефира. Но не оладушки, жарить не хочу.
Может кто знает рецепт пирожка на кефире вкусный.
]
у меня часто случаются залежи кефира ;) так что я в инете тоже всегда ищу вариантоы утилизации ;) :))
вот из последних находок (Но не пробовала еще!!):
Торт " если пропадает кефир"
Состав
Тесто:
Мука - 2стакана
Яйцо - 1шт
Кефир - 2стакана
Сахар - 1стакан
Сода
Уксус
Пропитка:
Кефир - 1стакан
Сахар - 0,5стакана
Приготовление
Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку при 250С. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 20-25 минут, при температуре 150С. Минут через 10, после того как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.
В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5стакана сахара, чтобы он получился сладким.
Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.
И так должно получиться 3 коржа.
Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте чем хотите.
у меня часто случаются залежи кефира ;) так что я в инете тоже всегда ищу вариантоы утилизации ;) :))
вот из последних находок (Но не пробовала еще!!):
Торт " если пропадает кефир"
Большое спасибо!
А может быть есть что-то что уже пробовали и Вам понравилось.
манник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372) , а вот ещё вариант несладкий улитка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23692228&postcount=9047) хотя если в тесто добавить больше сахара, то можно и сладкую начинку, практиЦки штрудель получится, например с яблоками или вишней :019:
:004::)
а чего там премудрости? чего-то я не усмотрела...правда беглым взглядом
а вообще, вроде MooNRoo, у нас по восточной кухне
Ох, я вчера и накебабила...:010: но ничего, все выжили :065:
Ну девчонки, вы и готовить... красотища-вкуснотища у всех!
Девочки, спасибо большое за рецепт нежного теста :flower::019:
Отчет, вот , что получилось из этого теста.
Пирог и пирожки с капустой
Забегу вперед, готовила вчера, очень переживала, что за ночь зачерствеет. Нет, ничего не случилось. Я положила пирог в пакет, тесто сегодня такое же нежное и мягкое.
http://s44.radikal.ru/i105/1001/c4/072e95cdde2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1001/19/9e2d3861df0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Согласна полностью, тесто супер!!!
манник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372) , а вот ещё вариант несладкий улитка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23692228&postcount=9047) хотя если в тесто добавить больше сахара и то можно и сладкую начинку, практиЦки штрудель получится, например с яблоками или вишней :019:
Спасибо, девочки! Приготовила манник, получился отлично!
На улитку тоже кефир еще есть, может вечерком еще и ее сделаю.
*MARINA*
24.01.2010, 16:11
:028:
незнаю куды делись... Первые манты в новой мантоварке :)
Девочки, я разорюсь, зашла в оз тескомы... накупила всяких финтифлюшек :010:
А как она выглядит (мантоварка)? :008:
Поделитесь, пож., рецептом нежного теста.
Спасибо, девочки! Приготовила манник, получился отлично!
На улитку тоже кефир еще есть, может вечерком еще и ее сделаю.
я вот вам ещё в РВ нарыла пирожок (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30939774&postcount=8228)
Девочки, спасибо большое за рецепт нежного теста :flower::019:
Отчет, вот , что получилось из этого теста.
Пирог и пирожки с капустой
Забегу вперед, готовила вчера, очень переживала, что за ночь зачерствеет. Нет, ничего не случилось. Я положила пирог в пакет, тесто сегодня такое же нежное и мягкое.
очень милый пирожок :love:
Ох, я вчера и накебабила...:010: но ничего, все выжили :065:
а показааааать
Девочки, спасибо большое за рецепт нежного теста :flower::019:
Отчет, вот , что получилось из этого теста.
Пирог и пирожки с капустой
Забегу вперед, готовила вчера, очень переживала, что за ночь зачерствеет. Нет, ничего не случилось. Я положила пирог в пакет, тесто сегодня такое же нежное и мягкое.
творческий пирожок получился:)
а почему за ночь должно было зачерстветь? в пакете отсыревает
ночь уж точно отлично стоит под полотенцем, а потом если останется, и боитесь зачествения, на кусочки, в контейнер и холодильник
а показааааать
Неее, это только в "кошмары" :)
все развалилось с шомпуров :)
filolojka
24.01.2010, 17:55
обожательно:love: а состав ммммм
киньте плз рецепт под фотку
:flower:
Кинула.;)
И принесла свой скромный обед: типа-суши без риса и драники.:019:
filolojka
24.01.2010, 18:01
Девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает, с какой стороны к гусю подходить? :))
Нам родители отдали, сказали, что он у них уже сто лет в морозилке лежит, а как готовить его, чтоб не пересушить, никому не известно...:073:
Tanyusha
24.01.2010, 18:13
Девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает, с какой стороны к гусю подходить? :))
Нам родители отдали, сказали, что он у них уже сто лет в морозилке лежит, а как готовить его, чтоб не пересушить, никому не известно...:073:
знает!
только что из магазина вернулась (платье купила 2 штуки)
перекуши и расскажу про гуся, там все просто.
а гусь магазинный или домашний?
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 18:14
девочки!помогите пожалуйста!:091::091::091:у сынули скоро годик!хочу ему какой-нибуь тортик сделать чтобы и он иог покушать !а какой не знаю!посоветуйте!помогите!):091::091::008::008:
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 18:15
Такс,девочки показываю вам свою первую куклу,ну и длинноногие они,пришлось бисквит доделывать,а то верх не прикрыть было.Внутри торт типа "битого стекла"-с желе и суфле на тоненьком бисквите,сверху сливки с йогуртом.
красиво получилось!:010::010:
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 18:16
и последние труды на сегодня.
устала:)
получился ТОРТИЩЕ! но такой веселенький ))
внутри Польский медовый (мой любимый) + две прослойки клюквенного джема (тот который в духовке выпекался)
до мастики
и с мастикой )
как здорово!такой красочный!супер!:flower::flower:
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 18:18
Девочки, спасибо большое за рецепт нежного теста :flower::019:
Отчет, вот , что получилось из этого теста.
Пирог и пирожки с капустой
Забегу вперед, готовила вчера, очень переживала, что за ночь зачерствеет. Нет, ничего не случилось. Я положила пирог в пакет, тесто сегодня такое же нежное и мягкое.
пирожки загляденье!ням-ням!:flower::flower:
Tanyusha
24.01.2010, 18:37
девочки!помогите пожалуйста!:091::091::091:у сынули скоро годик!хочу ему какой-нибуь тортик сделать чтобы и он иог покушать !а какой не знаю!посоветуйте!помогите!):091::091::008::008:
попробуй бискит и сливочно-творожный крем.
бисквит пропитать можно не сиропом, а детским соком, так же как и творог можно взять детский.
filolojka
24.01.2010, 18:38
знает!
только что из магазина вернулась (платье купила 2 штуки)
перекуши и расскажу про гуся, там все просто.
а гусь магазинный или домашний?
Магазинный - где ж его домашнего-то взять??:016:
Спасибо! Буду ждать!:080:
А никто не подскажет рецептик КАПУСТЫ САЛАТНОЙ , это которую маринадом заливаешь. Недавно такую пробовала, там еще много морковки и сладкого перца .
Tanyusha
24.01.2010, 18:50
Спасибо! Буду ждать!:080:
я вернулась.
гуся испортить сложнее, чем утку.
сначала разморозьте его, при комнатной температуре, а еще лучше из морозилки переложить в холодильни, а потмо уже доразморозить при ком. температуре.
посмотреть, что там у него в серединке лежит (могут лежать потрошка), я потрошка вытаскиваю, шею отрезаю (из них потом отличные щи или россольник).
птицу натереть солью/перцем.
во внутрь положить квашенюу капусту (не слишком плотно), зашить (проткнуть зубачистками, а потом цепляясь за зубочистки как в корсете за кючки завязать нитками см. фото, если не понять как сделать - будем искать картинки с описанием ;) )
переложить птицу в сотейник, противань или что есть подходящее по размеру и в духовку.
на 1 кг веса потребуется около 40-50 минут, вот и считайте сколко вашей птахе сидетьв духовке, за время приготовления, где-то в серединке, переверните его другой стороной кверху, а потом минут за 15-20 еще раз переверните.
жира будет много, это же гусь:)), жиром поливайте птичку в процессе приготовления.
потом жир не выливайте:ded:
как гусь будет готов, вытаскивайте его, жир сливайте и процеживайте и опять в сотейник или противень. Прям в духовке в этом жиру можно запечь картошку, а так же капусту. Или просто слить его в банки и убрать в холодильник, позже использовать для жарки (гусиный жир не содержит холестерина и вообще на нем жарить ВКУСНО)
вот так это выглядело у нас на НГ
и ГУСЬ!!!
http://i051.radikal.ru/1001/3a/4f7e26940531.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1001/d2/26f4b0b388b8.jpg (http://www.radikal.ru)
filolojka
24.01.2010, 19:01
Ух ты! Красотищща!:010:
Спасибо большое!:flower:
Главное, теперь я знаю, сколько его в духовке держать!:ded:
И принесла свой скромный обед: типа-суши без риса и драники.:019:
А у нас после суши шарлотка была :))
Tanyusha
24.01.2010, 19:49
а не сделать ли мне шарлоточку )
а не сделать ли мне шарлоточку )
Она лишней не бывает :))
девочки!помогите пожалуйста!:091::091::091:у сынули скоро годик!хочу ему какой-нибуь тортик сделать чтобы и он иог покушать !а какой не знаю!посоветуйте!помогите!):091::091::008::008:
Я сыну на 2 такой делала. Фигурки просто лежали сверху, он ими играл потом несколько дней. Радости было!!!
http://cs4358.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_fae9b684.jpg
http://cs4358.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_e329b7aa.jpg
Iriischka2009
24.01.2010, 20:33
ой, а дайте, пожалуйста, рецепт творожной запеканки!!! так люблю их, а сделать нормально не получается((
У нас сегодня тоже опять пирожки были с капустой, начинки не хватило, получились еще пирожки с сыром - аля хачапури! :)
http://cs965.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_9c9bebcf.jpg
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 20:44
попробуй бискит и сливочно-творожный крем.
бисквит пропитать можно не сиропом, а детским соком, так же как и творог можно взять детский.
о!спасибо!чтото я про это не подумала!:flower:
((((МАРУСЯ))))
24.01.2010, 20:45
Я сыну на 2 такой делала. Фигурки просто лежали сверху, он ими играл потом несколько дней. Радости было!!!
красиво!а что внутри?
красиво!а что внутри?
Бисквит со сметанным кремом.
кекс с вишней
на фотке похож на хлеб:065:
http://i080.radikal.ru/1001/ca/3340998fa662.jpg (http://www.radikal.ru)
тесто:
100г сливочного масла (я использовала подсолнечное)
0,5 стакана сахара (я положила чуть больше)
3 яйца
1 ч ложка с горкой какао (любители-смело сыпьте больше)
1 стакан муки
2 ч ложки разрыхлителя
начинка:
250г замороженной вишни
1/3 стакана сахара
Сковородку/сотейник поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Приблизительно 20 минут. Дать чуть остыть, ягоды отложить отдельно.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и сиропом. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать.
Просеять и всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и какао. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешающееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до 200~220°C духовку. (духовки разные, помним об этом, вашей может быть достаточно меньшей температуры)
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 15минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
вкусный:019:
Ромашка~
24.01.2010, 21:24
кекс с вишней
похож на хлеб:065:
:019: На вкус?
У нас сегодня тоже опять пирожки были с капустой, начинки не хватило, получились еще пирожки с сыром - аля хачапури! :)
такие ровненькие гладенькие пирожочки:0070:
кекс с вишней
похож на хлеб:065:
мне:support::019::019:
ВикАнтесса
24.01.2010, 21:30
У нас сегодня тоже опять пирожки были с капустой, начинки не хватило, получились еще пирожки с сыром - аля хачапури! :)
как у вас такие красивые пирожки получаются?:)научиииииите!
как у вас такие красивые пирожки получаются?:)научиииииите!
Я тесто делю на равные шарики, по 35-38 грамм. Потом леплю как варенник, вытягиваю концы и скрепляю их сверху, потом кладу швом вниз. (Если на примере шапки треуголки, то вытягиваете нижние уголки аккуратно как ушки и скрепляете их сверху с верхним основанием)
:019: На вкус?
а, не, на вид канеш:))
такие ровненькие гладенькие пирожочки:0070:
ага-ага, как-будто и не самолепные
Зина Шнайдер
24.01.2010, 21:51
Я тесто делю на равные шарики, по 35-38 грамм. Потом леплю как варенник, вытягиваю концы и скрепляю их сверху, потом кладу швом вниз. (Если на примере шапки треуголки, то вытягиваете нижние уголки аккуратно как ушки и скрепляете их сверху с верхним основанием)
:0098:
Tanyusha
24.01.2010, 21:52
У нас сегодня тоже опять пирожки были с капустой, начинки не хватило, получились еще пирожки с сыром - аля хачапури! :)
забираю с сыром
кекс с вишней
похож на хлеб:065:
мне кусочек побольше
ВикАнтесса
24.01.2010, 21:52
Я тесто делю на равные шарики, по 35-38 грамм. Потом леплю как варенник, вытягиваю концы и скрепляю их сверху, потом кладу швом вниз. (Если на примере шапки треуголки, то вытягиваете нижние уголки аккуратно как ушки и скрепляете их сверху с верхним основанием)
кажется поняла-спасибо большое!!попробую так в следующий раз)
то есть над швом скрепляете сверху хвостики?
Зина Шнайдер
24.01.2010, 21:55
а у нас сегодня на завтрак были крок месье и крок мадам:0070::0076::018:
фото, правда, с телефона
http://s002.radikal.ru/i199/1001/19/13076065d21f.jpg (http://www.radikal.ru)
ага-ага, как-будто и не самолепные
спасибо, мне еще сын помогает, сидит на коленях и лепит именно тот который мама, свой индивидуальный не интересен
:0098:
Ага, с меня сегодня муж прикалывался, когда я развесо-отвесные процедуры проводила
забираю с сыром
Знаешь, я сомневалась, но нежное на хачапури отлично подойдет! Моя ошибка была в том, что я их слепила как расстегаи и сыр запекся корочкой, а если как положено, а потом прорезать и кусочек маслица туда положить, то будет великолепно!
кажется поняла-спасибо большое!!попробую так в следующий раз)
то есть над швом скрепляете сверху хвостики?
правильно и швом вниз положить на противень! У меня получается из нежного 20 пирогов
ВикАнтесса
24.01.2010, 22:08
спасибо, мне еще сын помогает, сидит на коленях и лепит именно тот который мама, свой индивидуальный не интересен
Ага, с меня сегодня муж прикалывался, когда я развесо-отвесные процедуры проводила
Знаешь, я сомневалась, но нежное на хачапури отлично подойдет! Моя ошибка была в том, что я их слепила как расстегаи и сыр запекся корочкой, а если как положено, а потом прорезать и кусочек маслица туда положить, то будет великолепно!
правильно и швом вниз положить на противень! У меня получается из нежного 20 пирогов
ура)спасибо за разъяснения!
а как положено хачапури? в смысле как эти пирожки или плоскими лепешками?мне булочки с сыром нравится делать-я пополам с маслом их кладу и в шарик обратно скатываю))
а у нас сегодня на завтрак были крок месье и крок мадам:0070::0076::018:
ооооо, редорьян
ВикАнтесса
24.01.2010, 22:09
а моя младшая в прошлый раз свой минипирожок полчаса лепила-я ей 2 кусочка лука с яйцом завернула в него и испекла)))так она за 5 секунд его съела:))
кекс с вишней
на фотке похож на хлеб:065:
И ничего он на хлеб не похож...он на ОЧЕНЬ аппетитный кекс похож :)
А по какому рецепту кексик делали?
У нас сегодня тоже опять пирожки были с капустой, начинки не хватило, получились еще пирожки с сыром - аля хачапури! :)
Пирожки такие ладные :019: Тоже хочу тесто "нежное" научиться делать. В Рецептах Вкусняцкого оно есть? Руки не дошли посмотреть :005:
ура)спасибо за разъяснения!
а как положено хачапури? в смысле как эти пирожки или плоскими лепешками?мне булочки с сыром нравится делать-я пополам с маслом их кладу и в шарик обратно скатываю))
У меня родители по другому делали и из теста другого и жарили на сковороде. А я не люблю жаренное. Я бы в след. раз сделала так: начинка трется сыр и добавляется взбитое сырое яйцо. Лепится пирожок с начинкой, закрытый, выпекается швом вниз. Когда испекся, разрезать вдоль шва, положить кусочек сливочного масла и есть как положено отрывая по бокам кусочек теста и макать в сырно-маслянную смесь! :019:
а моя младшая в прошлый раз свой минипирожок полчаса лепила-я ей 2 кусочка лука с яйцом завернула в него и испекла)))так она за 5 секунд его съела:))
Мой тоже пирожочник, я от него уже прячу :010: а то ничего не ест, только пиажки
А по какому рецепту кексик делали?
добавила (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37746516&postcount=14646)
добавила (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37746516&postcount=14646)
Спасибо большое :flower:
Еще вопрос, а форму до краев заполнять тестом? Как сильно оно вылезет??? :001:
Tanyusha
25.01.2010, 00:53
рассказываю ;)
повторила сегодня джем клюквенный, вчерашний весь ушел в торт
http://aynmark.wordpress.com/2007/11/09/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%91%D1%80/
покажу, что у меня получилось
http://s003.radikal.ru/i202/1001/4d/e18ff8ecf16b.jpg (http://www.radikal.ru)
потом оказалось, что у нас к чаю нет печенья на утро, соорудила печенье
рецепт был уже и не один раз
пачка масла
2 яйца
1/2 ст сахара
1/2 ч.л. соды
мука
http://s005.radikal.ru/i212/1001/17/96988f8adb3c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i102/1001/7a/68bbed3472c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/bf/c8cd6da328b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня, а где ты берешь сушенную клюкву?
рассказываю ;)
шедеврально :019::019::019::019:
мне б таки завтраки да каждый день :028:
Tanyusha
25.01.2010, 01:01
еще днем у меня была мысль сделать Тирамису, и по случаю праздника, да и на работу я решила завтра нарядная прийти - точно праздник:)), взять эту вкусняшку с собой.
Заехала в Лэнд, а там не оказалось Савоярди... немного расстоилась, но Маскарпоне из корзинки выложила - нет печенья нет Тирамису.
Вечером идея Тирамису меня не покидала, решила сделать с бисквитом.
Испекла бисквит... хорош получился
http://s55.radikal.ru/i150/1001/a3/07efca2e3234.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i201/1001/a3/f6224ebf320c.jpg (http://www.radikal.ru)
как оказалось форма для суфле у меня как раз размером с маленькую форму для выпечки
http://s002.radikal.ru/i200/1001/bc/16b8a514e093.jpg (http://www.radikal.ru)
сварила полчашки кофе, налила туда ликер ВаннаТалин, довавила чуть сахара и пропиатала корж.
с кремом оказалось все не так просто.
дома были сливки и был буко... взбила, смешала, взбила... ведь знала, что буко дает солоноватый привкус, который никаким сахром не истребить, добавила лимонный сок - не помоглао, хотя муж никакого привкса не чуял...продолжала эксперементировать, отскалась пачка кокосовых сливок, добавила почти стакан... :ded: получилось. Привкус пропал и появился чуть кокосовый.
коржи пропитывала, кремом промазывала и так три раза:))
вот - получилось:) (что-то третий верхний слой совсем утонул в креме)
http://s57.radikal.ru/i157/1001/ef/7a6508ca84f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i061.radikal.ru/1001/9d/0de396753dbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
25.01.2010, 01:02
Таня, а где ты берешь сушенную клюкву?
а я ее не беру :004:
заменила изюмом.
а вообще видела сушеную клюкву в Метро, в следующий раз буду - куплю.
Бисквит знатный!
Я в этот раз была клюквы не было, только вишня была. Я взяла вишню!
Зина Шнайдер
25.01.2010, 01:06
Танюшку и вообще всех Танюшек - с праздником!
Ура!
http://img-fotki.**********/get/4109/nemo2050.0/0_205eb_3f63eb2_L.jpg
Tanyusha
25.01.2010, 01:07
Танюшку и вообще всех Танюшек - с праздником!
Ура!
Спасибо :love::love::love:
а так же всех студенктов и студенкок !!!:flower::flower::flower:
Зина Шнайдер
25.01.2010, 01:08
Тань, один вопрос тока мучает! савоярди сделать самой проще простого! тебе ли этого не знать!
Tanyusha
25.01.2010, 01:19
Тань, один вопрос тока мучает! савоярди сделать самой проще простого! тебе ли этого не знать!
пусть он тебя не мучает... не делала ни когда. а вообще люблю что бы эти палочки были ровненькми и содной стороны сахарные.
а нет палочек - пусть будет просто бискит, с ним быстрее.
Зина Шнайдер
25.01.2010, 01:29
пусть он тебя не мучает... не делала ни когда. а вообще люблю что бы эти палочки были ровненькми и содной стороны сахарные.
а нет палочек - пусть будет просто бискит, с ним быстрее.
:)):)):)) окей;)
Natalya_K
25.01.2010, 01:31
Сколько вкусноты! Бисквит классный! А у Вас форма какого диаметра?
И был ли где-нибудь рецепт польского медового? :008:
А у меня скромно. Супешник грибной и пицца.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/50/f4b0b5dbd857.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1001/96/64d7f5ead3a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех Танюш с праздничком!!:flower::flower::flower:
сегодня у меня крылышки в соево-медовом соусе с имбирем. угощайтесь)
3730099
Всех наших Танюшек-с ПРАЗДНИКОМ!!!:flower:
http://cards2.yandex.net/get/3300/4174/tatya.jpg
Еще вопрос, а форму до краев заполнять тестом? Как сильно оно вылезет??? :001:
не до краев конечно, я заполняла где-то на 1/3, поднялось чуть больше половины формы
:)):)):)) окей;)
Зин, куда мужа из подписи дела?:))
Tanyusha
25.01.2010, 11:09
отчитываюсь, а-ля Тирамису получился ВКУСНЫЙ!!!
((((МАРУСЯ))))
25.01.2010, 11:30
рассказываю ;)
повторила сегодня джем клюквенный, вчерашний весь ушел в торт
покажу, что у меня получилось
потом оказалось, что у нас к чаю нет печенья на утро, соорудила печенье
рецепт был уже и не один раз
пачка масла
2 яйца
1/2 ст сахара
1/2 ч.л. соды
мука
класс!у меня как раз целая морозилка клюкв ыне знала что с ней сделать!надо будет джем сварить!:flower::flower:спасибо за рецептик!
((((МАРУСЯ))))
25.01.2010, 11:32
еще днем у меня была мысль сделать Тирамису, и по случаю праздника, да и на работу я решила завтра нарядная прийти - точно праздник:)), взять эту вкусняшку с собой.
Заехала в Лэнд, а там не оказалось Савоярди... немного расстоилась, но Маскарпоне из корзинки выложила - нет печенья нет Тирамису.
Вечером идея Тирамису меня не покидала, решила сделать с бисквитом.
Испекла бисквит... хорош получился
сварила полчашки кофе, налила туда ликер ВаннаТалин, довавила чуть сахара и пропиатала корж.
с кремом оказалось все не так просто.
дома были сливки и был буко... взбила, смешала, взбила... ведь знала, что буко дает солоноватый привкус, который никаким сахром не истребить, добавила лимонный сок - не помоглао, хотя муж никакого привкса не чуял...продолжала эксперементировать, отскалась пачка кокосовых сливок, добавила почти стакан... :ded: получилось. Привкус пропал и появился чуть кокосовый.
коржи пропитывала, кремом промазывала и так три раза:))
вот - получилось:) (что-то третий верхний слой совсем утонул в креме)
здорово!:010::010:я обожаю тирамису!но только никак не собирусь приготовить сама!:008:
*tanchik*
25.01.2010, 11:33
Всех Татьян с праздником!!!!:flower::love:
Танюш, какой красивый аля- тирамису:019:У меня маскарпоне ждет своего часа:073:печенье печь не хочу, лень:065:рецепт есть.Хочу тож тортиком. Ты бисквит на кипятке делала?
Sally Carrera
25.01.2010, 11:37
я вернулась.
гуся испортить сложнее, чем утку.
на 1 кг веса потребуется около 40-50 минут, вот и считайте сколко вашей птахе сидетьв духовке, за время приготовления, где-то в серединке, переверните его другой стороной кверху, а потом минут за 15-20 еще раз переверните.
А Вот мне это удалось в НГ каникулы (в смысле испортить гуся). Гусь был килограмма 3!:001:Он в духовке за пару часов просто засушился!!!:( В рукав бы его, но он у меня в него не влез :005: Зато утка в рукаве на рождество была отменной! Жаль фоток нет:( Как он у Вас такой несушеный получился???
((((МАРУСЯ))))
25.01.2010, 11:39
с праздником,Татьяны!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower:
Tanyusha
25.01.2010, 11:47
здорово!:010::010:я обожаю тирамису!но только никак не собирусь приготовить сама!:008:
это же даже проще чем бисквит, но опаснее... опаснее для фигуры :))
Всех Татьян с праздником!!!!:flower::love:
Танюш, какой красивый аля- тирамису:019:У меня маскарпоне ждет своего часа:073:печенье печь не хочу, лень:065:рецепт есть.Хочу тож тортиком. Ты бисквит на кипятке делала?
СПАСИБО:flower:
да, на кипятке. из 4 яийц, форма 19 см.
А Вот мне это удалось в НГ каникулы (в смысле испортить гуся). Гусь был килограмма 3!:001:Он в духовке за пару часов просто засушился!!!:( В рукав бы его, но он у меня в него не влез :005: Зато утка в рукаве на рождество была отменной! Жаль фоток нет:( Как он у Вас такой несушеный получился???
я имела ввиду, что гуся сложнее испортить, чем утку... с уткой по сложнее может быть. хотя я уже и про утку пислаа, когда порубала, в горшок сложила и в АГ на 3 часа... объЯденская была.
у меня гусь был на 3.6 кг, сухим не был абсолютно!
ничего особенного с ним не делала, даже на прогулку уходила пускать феерверки, а от грелся в духовке. Иногда поливала его жирком.
Гусьу меня был домашний, его зарубали в субботу 26 декабря, а 31 он был уже на столе.
Девушки, я к вам с дебютом)) читала топик читала, решила что если не сделаю брауни не будет мне спокойных ночей - мне они уже снились)) сделала и первый раз оказался удачным, правда с краев немножко подгорело, но это видимо огонь нужно было поменьше сделать, но внутри осталось все-таки влажновато, чему я несказанно рада. вот
http://s003.radikal.ru/i204/1001/e2/8a7e055ec99b.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
25.01.2010, 12:07
это же даже проще чем бисквит, но опаснее... опаснее для фигуры :))
СПАСИБО:flower:
да, на кипятке. из 4 яийц, форма 19 см.
спасибо:flower:
*tanchik*
25.01.2010, 12:08
Девушки, я к вам с дебютом)) читала топик читала, решила что если не сделаю брауни не будет мне спокойных ночей - мне они уже снились)) сделала и первый раз оказался удачным, правда с краев немножко подгорело, но это видимо огонь нужно было поменьше сделать, но внутри осталось все-таки влажновато, чему я несказанно рада. вот
хорош:019:
Sally Carrera
25.01.2010, 12:11
у меня гусь был на 3.6 кг, сухим не был абсолютно!
ничего особенного с ним не делала, даже на прогулку уходила пускать феерверки, а от грелся в духовке. Иногда поливала его жирком.
Гусьу меня был домашний, его зарубали в субботу 26 декабря, а 31 он был уже на столе.
Наверное у меня руки не оттуда растут:001::001::001:
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!:flower::flower::flower::flower::flower:
Девушки, я к вам с дебютом)) читала топик
такие светленькие, с каким шоколадом делали?
Всех Танюшек нашего топа - с именинами! :flower::flower:
http://s004.radikal.ru/i207/1001/96/8aba4873f8d5.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А всех студенток и студентов - тоже с праздничком ;):014::028::065:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/67/7af441fa7c44.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Всех Танюшек нашего топа - с именинами! :flower::flower:
Спасибо за поздравления Танюшкам!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif
*tanchik*
25.01.2010, 13:21
Спасибо за поздравления!!!
ВСех Тань с именинами!!!!http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)
Всех Татьян с именинами поздравляю!!! Я вам оладушек напекла! Угощайтесь!!!
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b0/36a2e6c37e7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех Татьян с именинами поздравляю!!! Я вам оладушек напекла! Угощайтесь!!!
А не Танюшам можно?:091::091:
Оч аппетитные:019: и горшочек милый:0070:
А не Танюшам можно?:091::091:
Оч аппетитные:019: и горшочек милый:0070:
Конечно угощайтесь, всем хватит! :080:
( горшочек, он же блинница, мой самый любимый, в нем блины-оладьи-сырники очень долго не остывают :))
Всех ТАНЮШЕК с ПРАЗДНИКОМ!!! :flower:
сосиски в тесте
http://s006.radikal.ru/i215/1001/db/f7e54ab7b2f7.jpg (http://www.radikal.ru/)
завертушки с корицей
http://s006.radikal.ru/i213/1001/a8/edb286fd012e.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s11.radikal.ru/i183/1001/22/198d728e6baf.jpg (http://www.radikal.ru/)
Всех Татьян с именинами поздравляю!!! Я вам оладушек напекла! Угощайтесь!!!
Красота!
Всех ТАНЮШЕК с ПРАЗДНИКОМ!!! :flower:
сосиски в тесте
завертушки с корицей
космос :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.