PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 [172] 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

mamour
07.04.2010, 16:23
Тирамису и правда - десерт и оставить его в холодильнике нао на ночь.
Ничего не развалится. Желатин не нужен.
Просто торт может получиться чуть более или чуть менее влажным.
Правда могу дать подробный рецепт.
Вещага !

Natika
07.04.2010, 16:31
Угощайтесь, рулька
http://s005.radikal.ru/i211/1004/ec/1488111878e2.jpg (http://www.radikal.ru)

и пицца в ветчиной грибами луком и помидорками.
http://s002.radikal.ru/i198/1004/d9/957f65a02f1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
07.04.2010, 16:31
:love::love::love:

а про мед - так вот муж у тебя смотри, никому ничего не отдаст... и польского вам по крошке достанется:))
а если еще взять мед какой нибудь ароматный, вообще сказка получиться. правда не просто мед не бюджетно получается.
кстати, я уже как то писала, что стакан меда - это как раз баночка 380 гр.

я в этом году запаслась медом когда ездили в Крым на машине... какой мед я только не купила... привезла много литров разного... и по стоимости получилос как у нас самый обычный мед со скидками:))

Дразнисся! :))
Мы еще еды с гинотаки заказали, не хочется мне сегодня возится!

Tanyusha
07.04.2010, 16:38
Дразнисся! :))
Мы еще еды с гинотаки заказали, не хочется мне сегодня возится!
мне девченки на работе токио расхваливали, правда на Стачек.
мы сходили у нас на Богатырском - ничего, понравилось.

-JK-
07.04.2010, 16:43
Тирамису и правда - десерт и оставить его в холодильнике нао на ночь.
Ничего не развалится. Желатин не нужен.
Просто торт может получиться чуть более или чуть менее влажным.
Правда могу дать подробный рецепт.
Вещага !

ДАВАЙТЕ:flower::flower::flower::flower:
Но что-то мне уже :001: страшно )))) не получится у меня...:001:

Meyta
07.04.2010, 16:48
мне девченки на работе токио расхваливали, правда на Стачек.
мы сходили у нас на Богатырском - ничего, понравилось.

В гинотаки на др скидка 15% и буть игристого вина :) Озолотимся! Сестра хохочет, говорит, они вам скидку 30% должны дать ( у нас с мужем в один день ДР :014:)
А ты видела, у нас на комендани харбин открылся, не была там?

Tanyusha
07.04.2010, 16:49
Но что-то мне уже :001: страшно )))) не получится у меня...:001:
почему же не получится? ;)
если первый раз вдруг не получиться, так есть повод повторить и учесть предыдущие промахи... даже если и промахов не было, с опытом поймете.

да вот хоть вспомнить манник, кто у нас здесь с ним боролся??? ведь все в итого плучилось.

если нет до конца уверенности не беритесь за сложные и "дорогостоящие" рецепты.

:flower:

barto
07.04.2010, 16:51
Наш ужин.

Грудка тушёная с овощами(помидор,балгарский перец,лук,зелень).Сверху посыпано семечками кунжута.

http://s58.radikal.ru/i161/1004/cf/6bbc36291ab4.jpg

mamour
07.04.2010, 16:53
Этот получится !!!
Он не сложный в исполнении, просто более долгий.
Следуйте шаг за шагом и все получится.
Сейчас я его обратно на русский переведу и напишу.
А то по просьбе свекра - писала ему рецепт накануне прихода
их гостей. Но они не оставили его в холодильнике на ночь. (Ни черта ж меня не слушают :):):)).
И его вкуснее было доедать на след. день, нежели есть за праздничнм столом. Вернее вкусно, но не совсем то было :):):)

Meyta
07.04.2010, 16:55
мне девченки на работе токио расхваливали, правда на Стачек.
мы сходили у нас на Богатырском - ничего, понравилось.

В гинотаки на др скидка 15% и буть игристого вина :) Озолотимся! Сестра хохочет, говорит, они вам скидку 30% должны дать ( у нас с мужем в один день ДР :014:)
А ты видела, у нас на комендани харбин открылся, не была там?

Tanyusha
07.04.2010, 16:56
В гинотаки на др скидка 15% и буть игристого вина :) Озолотимся! Сестра хохочет, говорит, они вам скидку 30% должны дать ( у нас с мужем в один день ДР :014:)
А ты видела, у нас на комендани харбин открылся, не была там?
а токио 2 по цене одного ;) правда без вина.
харбин не видела, а где? в миллере есть харбин, но делать там нечего (


а почему это мы тебя совсем не поздравляем, тортами подарками хвастаешься... а мы и в ус не дуем :)):)):))

ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

[/URL][URL="http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/b6/bf/49078_1024_768.jpg"]http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/b6/bf/49078_1024_768.jpg (http://ustugeanina.ucoz.ru/_nw/0/52891140.jpg)

Wise
07.04.2010, 17:02
Дык..волнуюсь..утром написала и тишина....:005:, простите..больше не буду:001::001::001:
Яблочки очень сочные были..гольден....
Смиренно ждю, любуясь вашими вкусностями :096:

Сообщение от -JK- http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41838932#post41838932)
Привет Девочки!!!
Я вчера первый раз попробывала сделать яблочный "Варшавский" пирог...по рецепту Wise..
Но что-то не так((( Через 30-40 минут был еще белый..не подрумянился..был готов только через ЧАС ....
Получился плоским....и вязковатым..... Но аромат такой стоял..закачаешься))) и вкусно таки )))

ЧТО НЕ ТАК???????


Честно? Не знаю что не так)) у меня он получается в 10 случаев из 10, а с выпечкой я, если честно, не очень дружу.
яблок надо брать побольше, сочные и лучше КИСЛЫЕ типа антоновки (но на консистенции это не сказывается, только на вкусе- не будет приторным)

плюс ему надо дать постоять, он немного изменит консистенцию. хотя, возможно, он у Вас просто не допекся? Не знаю.

По поводу бледности и количества времени в духовке.. ну, духовки и режимы у всех разные. Не вижу ничего ужасного в том, что он стоял не 40 минут, а 60)) если это ему помогло зарумяниться - почему бы и нет) (Вы в духовке делали?)

кстати, плохо румяниться он мог еще, если сверху было мало масла.

по поводу "плоский" - так он и не должен сильно подняться (нет ничего в нем "поднимающегося") - сколько получился по высоте в "сухом" виде, примерно таким и будет.

На вкус-то понравился? ;) Может быть Вас просто смутил его необычный вид и консистенция? он действительно отличается от обычной выпечки с яйцами и разрыхлителем т.п.
А может быть Вы просто его недопекли или - читайте выше )))

он вот такой внутри:
http://s03.radikal.ru/i176/1004/2d/a0b6fe227ed2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Wise
07.04.2010, 17:03
В гинотаки на др скидка 15% и буть игристого вина :) Озолотимся! Сестра хохочет, говорит, они вам скидку 30% должны дать ( у нас с мужем в один день ДР :014:)

Ух ты! Двойной праздник-праздник!
Тань, С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ ВАС :)):flower::flower:



А ты видела, у нас на комендани харбин открылся, не была там?
А хде он там?:008:

Tanyusha
07.04.2010, 17:06
Катя, Таня, а не порали нам с вами проверить где он там и как поживает? ))

Wise
07.04.2010, 17:08
Катя, Таня, а не порали нам с вами проверить где он там и как поживает? ))

хм:073::))

Meyta
07.04.2010, 17:09
Ой, девочки, спасибо за поздравлялки! У меня башка болит, выпила цитромона, пить то теперь мона будет? Уже скоро хавчик привезут!

Где Харбин я точно не помню между 7 холмов и аптекой озерки.

Танюш, идея хорошая, я ЗА!!!

Tanyusha
07.04.2010, 17:11
предлагаю в субботу вечерком.

Wise
07.04.2010, 17:13
У меня тоже сегодня голова раскалывается... и вообще хожу как пришибленная. Вернее сижу... с трудом:005:.
Думала мож давление высокое - измерила - нормуль, хоть в космос....
Грят магнитые бури:065:

Wise
07.04.2010, 17:13
предлагаю в субботу вечерком.
в эту? я не мо:(

Meyta
07.04.2010, 17:20
Катя, а когда можешь? )))

Tanyusha
07.04.2010, 17:22
в эту? я не мо:(
если мы не шибко :014:, то можно и в пятницу:))

дальше не загадываю... чем дальше дата, тем меньше вероятность собраться :))

Wise
07.04.2010, 17:33
Катя, а когда можешь? )))
увы, не знаю. сейчас напряг со свободным временем:005:

Tanyusha
07.04.2010, 17:47
увы, не знаю. сейчас напряг со свободным временем:005:
освобождайся и пиши, я не против и еще разок выбраться ))

Тань, а ты когда можешь?

может кто еще желает присоедениться к проверке на профпригодность:)) местных заведений?

Meyta
07.04.2010, 17:51
освобождайся и пиши, я не против и еще разок выбраться ))

Тань, а ты когда можешь?

может кто еще желает присоедениться к проверке на профпригодность:)) местных заведений?

Я по выхам (кроме дневного сна), а если по будням, мне надо с мужем согласовывать, сможет ли с ре посидеть

-JK-
07.04.2010, 18:45
Честно? Не знаю что не так)) у меня он получается в 10 случаев из 10, а с выпечкой я, если честно, не очень дружу.
яблок надо брать побольше, сочные и лучше КИСЛЫЕ типа антоновки (но на консистенции это не сказывается, только на вкусе- не будет приторным)

плюс ему надо дать постоять, он немного изменит консистенцию. хотя, возможно, он у Вас просто не допекся? Не знаю.

По поводу бледности и количества времени в духовке.. ну, духовки и режимы у всех разные. Не вижу ничего ужасного в том, что он стоял не 40 минут, а 60)) если это ему помогло зарумяниться - почему бы и нет) (Вы в духовке делали?)

кстати, плохо румяниться он мог еще, если сверху было мало масла.

по поводу "плоский" - так он и не должен сильно подняться (нет ничего в нем "поднимающегося") - сколько получился по высоте в "сухом" виде, примерно таким и будет.

На вкус-то понравился? ;) Может быть Вас просто смутил его необычный вид и консистенция? он действительно отличается от обычной выпечки с яйцами и разрыхлителем т.п.
А может быть Вы просто его недопекли или - читайте выше )))

он вот такой внутри:
http://s03.radikal.ru/i176/1004/2d/a0b6fe227ed2.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Спасибо!!!
Свекровь грит..температура маленькая..она пироги на 250 печет....на меньшем не получается...
А плоский..видно надо было в другой форме..поменьше..
Мдя...масла маловато наверное было....
Обязательно попробую еще!!!!! он вкууусный:019::019::019:

-JK-
07.04.2010, 18:47
ПОЗДРАЛЯЮ!!!!

Ой, девочки, спасибо за поздравлялки! У меня башка болит, выпила цитромона, пить то теперь мона будет? Уже скоро хавчик привезут!

Где Харбин я точно не помню между 7 холмов и аптекой озерки.

Танюш, идея хорошая, я ЗА!!!
Там же, где и МЕДИ.

White Oleander
07.04.2010, 19:41
Вас тирамису интересует ?
Я могу вам дать несколько не эконом., но замечательный проверенный рецепт.
Дайте мне рецептик плиз:091:....оч похоже на то как я делала по вашим рассказам,но куда то подевала тот рецепт который правильный:008:

Зина Шнайдер
07.04.2010, 19:48
может кто еще желает присоедениться к проверке на профпригодность:)) местных заведений?
:036:
тем более в пятницу у меня самой юбилей:008:

*tanchik*
07.04.2010, 20:27
Добрый вечер,девочки.:flower:Давно не было меня-уезжала. а приехала - совсем нет настроения готовить. Недавно стал появляться.:080:
вот ужин сегодняшний: шампиньоны в сливках с рисом, салат из огурцов и помидоров:019:
http://s52.radikal.ru/i138/1004/53/0b674ed403be.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
07.04.2010, 22:50
Девочки, а вы для котлеток рыбных какую рыбу покупаете - мороженую или свежую? какую именно рыбу? что-то захотелось рыбных котлет... но никогда их не делала... а чтобы сделать рыбу по-польски - какую надо купить?

Tanyusha
07.04.2010, 23:49
а у нас на завтрак маннички
http://s003.radikal.ru/i203/1004/23/fd7cbc4976e0.jpg (http://www.radikal.ru)
надо было хоть пудрой посыпать:009:

Meyta
08.04.2010, 00:01
а у нас на завтрак маннички

надо было хоть пудрой посыпать:009:

Таня, к р а с о т а!!!
Если где увидишь такие формочки, свисни, а?

Юльсан
08.04.2010, 00:06
а у нас на завтрак маннички

надо было хоть пудрой посыпать:009:

Абалдеть... какая красота! Таня, как енто делается? ой... я ж худеть собралась... :028:
но я в блокнотик все равно запишу! :073:

Герочка
08.04.2010, 00:15
Девочки, а вы для котлеток рыбных какую рыбу покупаете - мороженую или свежую? какую именно рыбу? что-то захотелось рыбных котлет... но никогда их не делала... а чтобы сделать рыбу по-польски - какую надо купить?
по польски можно любую.
я бы взяла мороженую
я вообще парную только красную покупаю и то, когда желаю в пароварке сделать
треска подойдет изумительно
в общем и для котлет она тоже подойдет.
пангасиуса только не бери - он жирный и пахнет специфически

Герочка
08.04.2010, 00:19
освобождайся и пиши, я не против и еще разок выбраться ))

Тань, а ты когда можешь?

может кто еще желает присоедениться к проверке на профпригодность:)) местных заведений?
я! и меня возьмите!!!!
я так хочу встретиться!
я вот сегодня мельком с Аней-Tinkin встречалась и поняла, что надо срочно организовываться!
я к вам приеду! только скажите куда! и когда!

Герочка
08.04.2010, 00:26
освобождайся и пиши, я не против и еще разок выбраться ))

Тань, а ты когда можешь?

может кто еще желает присоедениться к проверке на профпригодность:)) местных заведений?
я! и меня возьмите!!!!
я так хочу встретиться!
я вот сегодня мельком с Аней-Tinkin встречалась и поняла, что надо срочно организовываться!
я к вам приеду! только скажите куда! и когда!

мамаАля
08.04.2010, 02:56
В гинотаки на др скидка 15% и буть игристого вина :) Озолотимся! Сестра хохочет, говорит, они вам скидку 30% должны дать ( у нас с мужем в один день ДР :014:)
А ты видела, у нас на комендани харбин открылся, не была там?

Девочки, можно встряну?
Была в этом харбине в конце февраля. Не понравилось обслуживание совсем...
Сначала спросили какой столик, для курящих или нет, а потом пепельницу не дали, палочки пришлось выпрашивать, за пивом, вообще мужу самому пришлось идти, т.к. долго не несли, потом ВСЮ еду сразу притащили и закуски и горячее...:wife:
Может, просто, с официанткой не повезло...
Само помещение большое с высоченными потолками и не разделено на залы ( курящий, некурящий), сели специально у окна и пожалели об этом ( несмотря на стеклопакеты было ужасно холодно).Не уютно как-то там.
Всё ИМХО, но ДР мне подгадили:(

PS :в Миллеровском харбине обслуживание лучше, а еда ( меню) та же, хотя там очень тесно.

mamour
08.04.2010, 10:13
Девочки - обещанный рецепт Тирамису:
Tiramisu

5 яиц
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана Марсалы или портвейна
1/4 стакана белого вина

1 большой пакет печенья Савоярди или "Badoirs" или 2 средних по 250 г
200 ml сливок 33 %
1 упаковка в 500 g сыра Mascarpone - или 2 упаковки по 250 g
3 пакетика ванильного сахара
Горький шоколад в виде пудры (лучше НЕ какао) или натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада «Милка»
4 столовые ложки сахара
500 ml крепкого кофе
Коньяк или Amaretto

Сначала готовим Забальоне:

1. Хорошо взбиваем миксером 4 желтка и 1 целое яйцо,1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана Марсалы или портвейна и 1/4 стакана белого вина. Ставим на водяную баню и готовим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.

2. Охлаждаем Забальоне.

3. Взбить миксером сливки, в конце добавив 2 столовые ложки сахарного песка в конце взбивания. Убрать в холодильник.

4. Приготовить 500 ml крепкого кофе. Налить в большую чашку половину количества кофе, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки коньякак или Амаретто. В случае необходимости, смесь повторить (если не хватит для обмакивания печенья).

5. В большой миске венчиком смешайте 500 г Маскарпоне, Забальоне и взбитые сливки.

6. Возьмите большое прозрачное блюдо.

7. Хорошо и полностью, но быстро обмакните каждую печенину в кофейную смесь и выложите в прозрачном блюде слой. Сверху выложити треть сырной смеси. Посыпьте шоколадом.

8. Слои повторить 3 раза.

9. Уберите на ночь в холодильник.

10. Угощайтесь на здоровье !

White Oleander
08.04.2010, 10:19
Девочки кто готовит в рукаве,у меня вопрос: Что нужно сделать чтобы рыба(мясо и т.д) не прилипали к дну... хочется всё вынуть красивенько а оно прилипает:(

Mallory
08.04.2010, 10:20
Девочки кто готовит в рукаве,у меня вопрос: Что нужно сделать чтобы рыба(мясо и т.д) не прилипали к дну... хочется всё вынуть красивенько а оно прилипает:(
часто делаю мясо в рукаве - никогда ничего не прилипало.
там столько сока, не знаю, как вообще может прилипнуть :(

Kru
08.04.2010, 10:28
Девочки кто готовит в рукаве,у меня вопрос: Что нужно сделать чтобы рыба(мясо и т.д) не прилипали к дну... хочется всё вынуть красивенько а оно прилипает:(

на что вы кладете этот рукав? у меня один раз так было, когда противень стоял очень низко в духовке и мясо погорело слегка, теперь я начинаю снизу, а потом пересталяю выше

Tanyusha
08.04.2010, 10:29
Таня, к р а с о т а!!!
Если где увидишь такие формочки, свисни, а?
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.

Абалдеть... какая красота! Таня, как енто делается? ой... я ж худеть собралась... :028:
но я в блокнотик все равно запишу! :073:
я тоже худею, сегодня с утра только их попробовала.

это формочки, все просто.

по польски можно любую.
я бы взяла мороженую
я вообще парную только красную покупаю и то, когда желаю в пароварке сделать
треска подойдет изумительно
в общем и для котлет она тоже подойдет.
пангасиуса только не бери - он жирный и пахнет специфически
пангасиуса если брать, то жир срезать хорошенько надо, тогда и не такая жирная и запаха этого почти нет, но для котлет он "мягковат"

я! и меня возьмите!!!!
я так хочу встретиться!

присоединяйся.
Еще Оксана хотела присоедениться.

Девочки, можно встряну?


PS :в Миллеровском харбине обслуживание лучше, а еда ( меню) та же, хотя там очень тесно.
ой, в Мллерре нам совсем не понравилось... особенно обслуживание. мы когда с девченками ам встречались, так нас под конец "выкуривали":)) освежителями воздуха и наводили порядки с подметанием полов и мытьем туалетов даже не дождавштсь помы мы уйдем.

Харбин отменяется, могу предложить Токио (суши) на Богатырском, ил Пиворами в Атмосфере, Старый Причал не предлагаю - не бюджетно.

яна максименко
08.04.2010, 10:40
я такие формочки покупала в Окее,правда у меня листочки(лепесточки) часто не вынимаются но-нормальному:(
танюша,ты чем-то смазывала?хотя я тоже маслом смазывала хорошенько:016:

White Oleander
08.04.2010, 10:41
часто делаю мясо в рукаве - никогда ничего не прилипало.
там столько сока, не знаю, как вообще может прилипнуть :(
У меня тоже сока там достаточно,но тем местом которым лежит на противне прилипает

на что вы кладете этот рукав? у меня один раз так было, когда противень стоял очень низко в духовке и мясо погорело слегка, теперь я начинаю снизу, а потом пересталяю выше
Выкладываю на противень и стоит он в середине...Незнаю в чем дело...прям к самому рукаву прилипает и если это мясо то не страшно а вот рыба она же нежная и нижний слой у меня весь отдирается:(:(

Kru
08.04.2010, 10:45
У меня тоже сока там достаточно,но тем местом которым лежит на противне прилипает


Выкладываю на противень и стоит он в середине...Незнаю в чем дело...прям к самому рукаву прилипает и если это мясо то не страшно а вот рыба она же нежная и нижний слой у меня весь отдирается:(:(

попробуйте под рыбу положить зелень(укроп)или что вы любите, я иногда кладу яблоки, и подставьте еще один противень

Tanyusha
08.04.2010, 10:55
я такие формочки покупала в Окее,правда у меня листочки(лепесточки) часто не вынимаются но-нормальному:(
танюша,ты чем-то смазывала?хотя я тоже маслом смазывала хорошенько:016:
в окее другая фирма, я себе вот эти беру http://www.mktneva.ru/silikomart

ничем они не смазываются... вообше ничем, просто тесто заливаю, а потом чуть подостывшие сами выскакивают:))

мы уже обсуждали как-то. мое мнение - если простая круглая , то можно и те которые в Окее продают, ничего с ними не будет и не используем мы их в производственных масштабах.
А вот если какая фигурная, то лучше "попроиличнее" взять... вот видишь ты говоришь что не вынимаются, обидно. Я и кексы и бисквиты и бисквит с начинкой в них делала все хоршо получилось. Сравнила свои розочки с розочкам из окея (там форма такая цветная) в Окее розочки совсем не глубокие.

у меня вот такие , дороговаты правда... розочки стоят 400 рубликов. Я сразу две не купила, а рецепты кексов у меня как раз на 12 штучек (определила опытным путем) да и полдуховки простаивает.
Я делела "розочки" и то что осталось в небольшой круглой форме, хочу еще цветочков, но не розочек.

http://www.mktneva.ru/martellato/big/SF077.jpg
http://www.mktneva.ru/martellato/big/WB002.jpghttp://www.mktneva.ru/martellato/big/SFT302-Y.jpg

Tinkin
08.04.2010, 11:02
у меня тоже розочки такие есть, глубокие, но не такие широкие, фирма pavoni итальянская, все чудно само выскакивает, в основном сразу, в некоторых случаях действительно просто нужно дать чуть остыть.

Tanyusha
08.04.2010, 11:03
У меня тоже сока там достаточно,но тем местом которым лежит на противне прилипает


Выкладываю на противень и стоит он в середине...Незнаю в чем дело...прям к самому рукаву прилипает и если это мясо то не страшно а вот рыба она же нежная и нижний слой у меня весь отдирается:(:(
даже не знаю что предложить.

попробуй картофанчик порезать и выложить слой, а сверху уже мясо (картошку потом выбросить можно, если так же подгорит)

може температура большая, и запекаешь долго?

на моей памяти ничего не пригорало не отдиралось, но я больше фольгу люблю, чем рукав (это для запкания маса)

а рыба как подгорает, она всего минут 20-25 готовится?
а ты противень чем-нибудь смазываешь?

Юльсан
08.04.2010, 11:22
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо

а что такое Нева?


я тоже худею, сегодня с утра только их попробовала.

это формочки, все просто.
а по какому рецепту делала то?


пангасиуса если брать, то жир срезать хорошенько надо, тогда и не такая жирная и запаха этого почти нет, но для котлет он "мягковат"


а если теляпию?

Tanyusha
08.04.2010, 11:26
а что такое Нева?


а по какому рецепту делала то?


а если теляпию?
Нева - это МКТ-Нева.

рецепт - да манник обыкновенный, рецеп конечно же на память не помню.

про теляпию и котлеты не подскажу, не помню я ее, но кажется тоже магковата, фарш может жикий получиться.

а чем тебе треска не подходит? - отличные котлеты.
палтус, но его лучше так, чем изводить на фарш.

щука, но на любителя, может попасться с запахом тины, но не всегда. в фарш из щуки добавляют сало или мало сливочное, а так они суховатыми получатся.

Tinkin
08.04.2010, 11:32
а если теляпию?

котлеты не делала, а вот на рыбные пельмени фарш из неё делаю, нам нравится

яна максименко
08.04.2010, 12:05
посмотрела Неву-много полезного-буду на севере-надо будет заскочить к ним-понравились очень формочки фигурные,детские,с зайцами-красота:0076:
детеныш помогать любит-ему будет интересно;) говорит-вырасту-буду готовить для мамы и папы:008:
возможно я не до конца остужала их-поэтому проблемы с изъятием были:))
на счет рыбы: я минтай люблю,знаю,что многие его не жалуют, а мне нравится просто вареный с майонезом и запеченый с сыром и суп....котлеты из него не делала,но мне кажется хорошо будет:008:

мамаАля
08.04.2010, 12:16
Девочки, а вы для котлеток рыбных какую рыбу покупаете - мороженую или свежую? какую именно рыбу? что-то захотелось рыбных котлет... но никогда их не делала... а чтобы сделать рыбу по-польски - какую надо купить?

Я недавно делала рыбные котлеты. Брала треску и зубатку. Получились очень нежные и вкусные.
Даже муж с дочкой, нелюбители рыбы, просили добавку!!!
А для "по-польски", всегда беру треску.

parmezanka
08.04.2010, 13:24
у меня слои:
куриная грудинка, маринованные огурчики, жареные грибы, яйца, сыр. Каждый слой промазан майонезом. сверху половинки оливок, чипсы принглз


Сделала ваш салат с жареными лисичками - очень вкусно:support::flower: только я бы наверное в следующий раз грибы пожарила с репчатым луком, для пикантности ;)

-JK-
08.04.2010, 13:27
в окее другая фирма, я себе вот эти беру http://www.mktneva.ru/silikomart

ничем они не смазываются... вообше ничем, просто тесто заливаю, а потом чуть подостывшие сами выскакивают:))



это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.



Ой, так там магазин?? :support::support: А это не далеко от моей работы..УРА!!!!!

а можно РЕЦЕПТИК манника??? Если формочки куплю, приготовлю )))):019::019::019:

romilko
08.04.2010, 13:53
тАНЬ,а у меня все равно пристает в такой форме-я брала Метеор.Я не могу к ней приспособиться-плохо отлипает и не поднимаются кексы и бисквит как в обычной форме и подгорает быстро. Может для них надо температуру меньше выставлять,чем для металлич.форм?

White Oleander
08.04.2010, 13:57
даже не знаю что предложить.

попробуй картофанчик порезать и выложить слой, а сверху уже мясо (картошку потом выбросить можно, если так же подгорит)

може температура большая, и запекаешь долго?

на моей памяти ничего не пригорало не отдиралось, но я больше фольгу люблю, чем рукав (это для запкания маса)

а рыба как подгорает, она всего минут 20-25 готовится?
а ты противень чем-нибудь смазываешь?
В том то и дело что рыба не подгорает а просто образуется корочка снизу которая прилипает к рукаву...такое чувство что рукав смазывать надо....но я не думаю и нигде не слышала чтобы противень или рукав смазывали...вот может и правда долго запекаю....попробую сегодня поменьше по времени..

Юльсан
08.04.2010, 14:02
Может закупку сделаем... формочек в Неве :-))))

-JK-
08.04.2010, 14:06
Может закупку сделаем... формочек в Неве :-))))
я об этом же подумала)))))))))

Tanyusha
08.04.2010, 14:07
Ой, так там магазин?? :support::support: А это не далеко от моей работы..УРА!!!!!

а можно РЕЦЕПТИК манника??? Если формочки куплю, приготовлю )))):019::019::019:
рецептик сейчас не помню, посмотрите в рецептах вкусняцкого - там есть точно.

И, пожалуйста, не цитируйте с фотографиями.:flower:

Tanyusha
08.04.2010, 14:10
тАНЬ,а у меня все равно пристает в такой форме-я брала Метеор.Я не могу к ней приспособиться-плохо отлипает и не поднимаются кексы и бисквит как в обычной форме и подгорает быстро. Может для них надо температуру меньше выставлять,чем для металлич.форм?

ничего сказать тебе не могу... все поднимается (разницы не заметила), отлипает...а если остудить - так выскакивает ;)
Может закупку сделаем... формочек в Неве :-))))
закупка у них не так давно была, Наташа проводила.

b a l o v n i zz a
08.04.2010, 14:39
Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?

Mallory
08.04.2010, 14:44
Девочки милые-что бы из перца болгар.приготовить?много его накопилось в холод-ке
искала лечо как делать-не нашла(
как подливку там сделать?
а,может быть,с рисом что-н есть вкусное....??хотелось бы..посоветуете?
Фаршированные перцы :019:

b a l o v n i zz a
08.04.2010, 14:47
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)

Mallory
08.04.2010, 14:52
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)
вполне.
может получиться как гавайская смесь - рис, перчик, кукуруза или горошек.

К с ю ш а
08.04.2010, 15:13
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)

А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем.:) Просто потушила подольше и рис слегка приварила.

Tanyusha
08.04.2010, 15:18
можно порезать кубиками и обжарить с луком и морковкой - отличное дополнение к гарниру.

если совсем некуда деть - вымыть, почистить, порезать и заморозить. Потом добавлять в зажарку или куда еще придумаете

А я делала фаршированный в болгарских, ничего не толсто, получилось еще вкусней, чем с простым перцем.:) Просто потушила подольше и рис слегка приварила.
в фаршированных никогад не замечала разницу в приготовлении обычного и болгарского перца.

Meyta
08.04.2010, 15:24
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.



Ок!
Тань, ты мне пришли в ПС свою мобилку, а то мы можем неожиданное если в тех краях будем. Я все там еще мешки не купила...

Meyta
08.04.2010, 16:29
Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы :009: Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось? :065:
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном :010:

Tanyusha
08.04.2010, 16:39
Tanyusha Тань, я вот думаю -думаю про твои формы :009: Низ получается верхом в итоге, а как получается ровное дно (то что при выпечке сверху) Или ты очень мало теста кладешь чтоб оно не сильно поднималось? :065:
Я насмотрелась красивых форм прямоуголных, думаю, вот красивый хлеб бы вышел (смайлик у виска крутит пальцем), но что будет со дном :010:
да низ получается верхом.

у кекса можно порезать очень выпирающий "горбик".
руку набиваешь и уже на глаз определяешь сколько теста лить, что бы и форма заполнилась и горбик был не большой.

вот в этот раз маннички прсто перевернула, они слегка на бок стоят, но вижу что теста можно было побольше налить... в сл. раз так и сделаю.

про хлеб - не стала бы верхушку обрезать, этож самое вкусное )))
для хлеба такие "давилки" есть, которые рисунок отсавляют. для булочек и маленьких буханочек (без формы) думаю хорошо будет.
а еще все хотела чашку для расстйки круглого хлеба, но в "той" книжечке прочитала, что можно использовать корзинку и полотенце. я все не доберусь до практики, только читаю.

Foudre
08.04.2010, 16:40
да для перчиков -слишком толстые эти болгарские((
думаю вот-может,порезать их и с рисом как-то намешать)

А если добавить фарш и помидорку, то получим ленивые перцы:))

Meyta
08.04.2010, 16:53
про хлеб - не стала бы верхушку обрезать, этож самое вкусное )))
для хлеба такие "давилки" есть, которые рисунок отсавляют. для булочек и маленьких буханочек (без формы) думаю хорошо будет.
а еще все хотела чашку для расстйки круглого хлеба, но в "той" книжечке прочитала, что можно использовать корзинку и полотенце. я все не доберусь до практики, только читаю.

Я вот про давилки тоже думала, она надавливается перед расстойкой, а потом выпекается? Расстоечную форму :)) я им уже звонила сегодня, круглых нет сейчас, а прямоуголная есть 400-500р. Вообще я хотела расстоечную корзину из лозы. И очень хочу форму для багета металличсекую. У них под заказ около 2000, ждать 1,5-2 мес.

-JK-
08.04.2010, 16:57
Tanyusha, ЭТО????
Манник:
Состав
1 ст. сметаны (кефира или простокваши)
0.5 пачки маргарина
1 ст. сахарного песка
2 яйца
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно без него)
яблоки - 3 шт.

Tanyusha
08.04.2010, 16:58
а прямоуголная есть 400-500р. Вообще я хотела расстоечную корзину из лозы. И очень хочу форму для багета металличсекую. У них под заказ около 2000, ждать 1,5-2 мес.
нее, за писот рублей не хочу.
для багетов тоже хочу, но не так долго и дорого.
а как она выглядит?
я где-то расстоечные корзины видела пластиковые.

Meyta
08.04.2010, 16:59
-JK- интересно, а что у тебя такая растянутая панель с ником? Может в адресе пробел где-то сделать?

Meyta
08.04.2010, 17:02
нее, за писот рублей не хочу.
для багетов тоже хочу, но не так долго и дорого.
а как она выглядит?
я где-то расстоечные корзины видела пластиковые.

Что-то типа такого. К-во полосочек варьирует от 4 до 8. Но размеры листа она мне назвала 510/80 глубина 60
http://www.tehnovkus.ru/pictures/picfXlrPC.JPG

Tanyusha
08.04.2010, 17:02
Tanyusha, ЭТО????

у меня вот этот рецепт http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip403/

кстати, сейчас заметила, что в рецепте в книжке масло не 130 гр, а всего 30... видать опечатка.
я добавляла 30 и даже не сливочное, а виноградное растительное.

Meyta
08.04.2010, 17:05
Слушай, Тань, тебе когда-нибудь удавалось испечь столичный как из магаза? Я уже кучу рецептов попробовала (прадв без панифарина и т.п.) ничего аналогичного не выходит. Вкусный, но другой

-JK-
08.04.2010, 17:07
-JK- интересно, а что у тебя такая растянутая панель с ником? Может в адресе пробел где-то сделать?

В смысле??? у меня все как у всех....:009::009::009:

-JK-
08.04.2010, 17:13
у меня вот этот рецепт http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip403/

кстати, сейчас заметила, что в рецепте в книжке масло не 130 гр, а всего 30... видать опечатка.
я добавляла 30 и даже не сливочное, а виноградное растительное.

Спасибо большое!!!!

Tanyusha
08.04.2010, 17:14
Что-то типа такого. К-во полосочек варьирует от 4 до 8. Но размеры листа она мне назвала 510/80 глубина 60

так такой размер в духовку не влезет.. надо что-то придумать )))
Слушай, Тань, тебе когда-нибудь удавалось испечь столичный как из магаза? Я уже кучу рецептов попробовала (прадв без панифарина и т.п.) ничего аналогичного не выходит. Вкусный, но другой
столичный - это который серый половинками ;)

знаешь, не совсем , но почти.
у меня размер дырок не получается такой меленький, но думаю с быстродейстующими дрожжами не получится по другому.
вкуса добавалась заменяя воду на что-то более кислое... от сыворотки до яблочного сока. вот если 50/50 что бы и не такой "фруктовы" как только с соком, с сывороткой кислось не очень добавляется, но если сок разбавить водой, то тоже не то.
но вот какой сок был не вспомню... возможно даже остатки из банки домашенего сока... не магазинный точно, он сладкий очень.
я замешивала на ржаном тесте, потом еще выдерживала, а потмо выпекала в форме кирпичиком.
панафирин не использовала, и не собираюсь.

а вот закваску вырстить собираюсь... причем уже :046:полгода собираюсь

Юльсан
08.04.2010, 17:37
В смысле??? у меня все как у всех....:009::009::009:

я так вижу... :001:

Meyta
08.04.2010, 17:38
В смысле??? у меня все как у всех....:009::009::009:

У меня на экране у всех ровно, а у тебя чать где ник, регистрация, адрес и т.д. доходит до середины страницы.... Странно что только у тебя, у всех ровно. Вот я и спросила.
Да, вот точно как у Юльсан на картинке


а вот закваску вырстить собираюсь... причем уже :046:полгода собираюсь

Да, надо с соком пропробовать. И расстойки поменьше. Закваску я растила и даже пекла на ней, но надолго меня не хватило. Растила закваску от Ромы с ХП.

Tanyusha
08.04.2010, 17:41
я так вижу... :001:
у меня на мониторе адрес "переносится" и записана как бы в стобик и "эта часть" такого же размера как у остальных.

может у тебя монитор большой?

здесь у меня фото могут быть "в столбик", а дома на большом экране растягиваются в строчку.... про профиль сказать не могу - не замечала.

Meyta
08.04.2010, 18:30
Таня замешала твои манники, ты их при 240* выпекаешь? Не многовато?

White Oleander
08.04.2010, 18:34
я так вижу... :001:
Ой и я так же вижу:))

лесёнка
08.04.2010, 18:37
девочки!!!сос!!!а нужно ли воду добавлять в противень,когда в фольге запекаешь окорок???или просто достаточно миску с водой поставить на нижний уровень??просто духовка у нас не ахти-всё сгорает..

Meyta
08.04.2010, 18:38
Нет не нужно. Только проколы не забудьте в рукаве сверху сделать зубочисткой.
Ой я думала в рукаве. Но когда в фольге пекла тоже не добавляла

лесёнка
08.04.2010, 18:40
ой.спасибо добрый человек!!!:flower:но мисочку всё равно поставлю..не помешает.:)

Wise
08.04.2010, 19:12
я так вижу... :001:

У меня на экране у всех ровно, а у тебя чать где ник, регистрация, адрес и т.д. доходит до середины страницы.... Странно что только у тебя, у всех ровно. Вот я и спросила.
Да, вот точно как у Юльсан на картинке


у меня на мониторе адрес "переносится" и записана как бы в стобик и "эта часть" такого же размера как у остальных.

может у тебя монитор большой?



Дело не в мониторе, а в обозревателе))
У Юльсан и Мейты стопудово ФайрФокс )) (ну, у Юльсан на картинке это видно, а у Мейты - предполагаю что тоже)
А у Танюши - Интернет Эксплорер)))

Говорю это потому как проверила - в Эксплорере всё ок, никаких растянутых профайлов, а вот в ФайрФоксе как раз - такой вот глюк.

-JK-
08.04.2010, 19:13
у меня на мониторе адрес "переносится" и записана как бы в стобик и "эта часть" такого же размера как у остальных.

может у тебя монитор большой?

здесь у меня фото могут быть "в столбик", а дома на большом экране растягиваются в строчку.... про профиль сказать не могу - не замечала.

Да, у меня в столбик (я так вижу) и дома и на работе )))) Наверное монитор боооольшоооой :))
И Опера везде...

Wise, как мне нравится твоя подпись:073::)):)):)):))

Wise
08.04.2010, 19:18
Да, у меня в столбик (я так вижу) и дома и на работе )))) Наверное монитор боооольшоооой :))
И Опера везде...
Не в мониторе дело))
в Опере проверила тоже - всё ок) в столбик) не растягивается)


Wise, как мне нравится твоя подпись:073::)):)):)):))
:065:

-JK-
08.04.2010, 19:20
ну, все,....а теперь о еде )))))))))

Meyta
08.04.2010, 19:27
Точно. Катя!

Тефтели с картофаном и овощами на пару тушатся в мульте! Манник печется в духовке! )))

Meyta
08.04.2010, 19:36
Таняяяяяяяя, а что-то у меня манник совсем не поднимается...

White Oleander
08.04.2010, 20:30
Девочки угощайтесь,рыбка с картофелем запеченные в рукаве(первый раз не прилипло:))).Все таки я ее передерживала всегда потому что люблю корочку очень:008:

http://s44.radikal.ru/i104/1004/0c/fd4ffae1e5b0.jpg

Фотка с телефона,сорри за качество:008:

kuzina 6767
08.04.2010, 20:36
можно порезать кубиками и обжарить с луком и морковкой - отличное дополнение к гарниру.

если совсем некуда деть - вымыть, почистить, порезать и заморозить. Потом добавлять в зажарку или куда еще придумаете


в фаршированных никогад не замечала разницу в приготовлении обычного и болгарского перца.
Правильно. Я всегда все лишнее замораживаю. Очень удобно.

kuzina 6767
08.04.2010, 20:42
Таняяяяяяяя, а что-то у меня манник совсем не поднимается...
Я недавно манник делала, нашла вариацию с творогом. Он у меня не очень поднялся и не пропекся. И как-то я охладела к этому блюду.;) То ли с температурой намудрила, то ли творог утяжелил.

Meyta
08.04.2010, 20:50
У меня вообще с манниками не песня... они не любят меня, а их видимо поэтому... Вот и сейчас ни на каплю не поднялся, по цвету как медовик и еще очень сладкий... Но! не жеский, мягкий и нежный.

Paiky
08.04.2010, 20:53
угощайтесь
кекс

http://cs10267.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_0f098058.jpg

http://cs10267.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_48cf657d.jpg
и зебра
http://cs10267.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_628b0561.jpg