Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

kuzina 6767
09.02.2010, 22:26
Я блины только на молоке делаю. Если что-нибудь кисломолочное использую , они какие-то клейкие и переворачивать тяжело. :017: Сегодня делала на жирных сливках, остались после приготовления крема. Конечно, разбавила водой. Вкусно необыкновенно.

lob99
09.02.2010, 22:28
Я блины только на молоке делаю. Если что-нибудь кисломолочное использую , они какие-то клейкие и переворачивать тяжело. :017: Сегодня делала на жирных сливках, остались после приготовления крема. Конечно, разбавила водой. Вкусно необыкновенно.

И я только на молоке делаю, нежные получаются и тоненькие (я такие люблю).

Tinkin
09.02.2010, 22:39
кстати на бифидоке ничего такие вышли, но я не удержалась, водой его подразбавила немного.

Wise
09.02.2010, 22:58
гы) у всех блинный день? я тоже делала ) на кефире) разбаленном :)
мне наоборот на кефире вкуснее и нежнее они кажутся, чем на молоке.
Но тут у каждого свои заморочки :)
Поедаются сегодня с красной рыбкой слабой соли и сметаной:019:

фоток не будет:004::))

Tinkin
09.02.2010, 23:04
гы) у всех блинный день?


ну так типа масленица ж:))
да с фотками беда прям, не заставить себя

Герочка
09.02.2010, 23:17
а у меня простая русская кура - просто запеченая без всего в духовке :-)
ну и еще тефтели куриные в тамотной пасте (но их сестра поедает) :-)
и фоток тож не будет, потому как лениво

bonpari
09.02.2010, 23:31
блинный торт:) пюре и обжареные с луком грибы.

filolojka
10.02.2010, 00:16
Танюша, какой у Вас тортик для племянника красивый, просто слов нет!!!!:017::010:

А по поводу блинов хочу вступиться за готовые смеси - у меня, например, из "Аладушкина" наизамечательнейшие блины выходят, ничуть не хуже обычных!:004:

filolojka
10.02.2010, 00:24
А еще принесла воскресный завтрак - уж больно он красивый получился.:))
Крок Месье и яйца по-турецки, быстро-просто-вкусно.:019:
Пишу рецептик турецких яиц:
300 мл обычного без добавок йогурта смешиваем с продавленым зубчиком-двумя чеснока, раскладываем по 4 мисочкам-тарелочкам и на 10 минут в духовку.
В сковородку наливаем примерно 5 см воды, доводим до кипения, аккуратно выливаем туда по одиночке предварительно разбитые в мисочку 4 яйца, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минуты 3-5.
Йогурт вынимаем из духовки, раскладываем в миски сверху приготовленные яйца.
Отдельно смешиваем растительное масло (2 ст. ложки) с сухой паприкой и поливаем этим сверху яйца.
Можно есть!
Отлично идет с тостами!:ded:

uma-i-penelopa
10.02.2010, 00:26
Вот так ещё оч вкусно.
Блины, филадельфия (или аналоги), рыбка красная и травка по вкусу :019:

http://s001.radikal.ru/i195/1002/18/a39c818ea3f9.jpg (http://www.radikal.ru)

filolojka
10.02.2010, 00:27
А еще принесла вкусный шоколадный тортик с пафосным названием "Баскский Шоколадный Берет".:046:

мамаАля
10.02.2010, 01:17
гы) у всех блинный день? я тоже делала ) на кефире) разбаленном :)
мне наоборот на кефире вкуснее и нежнее они кажутся, чем на молоке.
Но тут у каждого свои заморочки :)
Поедаются сегодня с красной рыбкой слабой соли и сметаной:019:

фоток не будет:004::))

Вот так ещё оч вкусно.
Блины, филадельфия (или аналоги), рыбка красная и травка по вкусу :019:


Вот я тоже ОЧЕНЬ с рыбкой красной уважаю блинцы :019::019::019:
Муж с дочкой только с вареньем и сгущенкой едят :015:

мамаАля
10.02.2010, 01:20
А еще принесла вкусный шоколадный тортик с пафосным названием "Баскский Шоколадный Берет".:046:

А как этот Берет делать? Выглядит вкусно, люблю шоколад!

mumsik
10.02.2010, 10:56
девочки,ну как блинчики тоненькие делать-никак не получается:(
все время толстенькие и хрустящие-не завернуть ниче, а муж признает блины только с начинкойЕсли ещё актуально,могу и свой рецепт тоненьких рассказать:008:.
На 1 литр молока 4-5 яиц,сахар соль по вкусу,муки сколько возьмёт.
Беру чуть побольше чем 0,5 л молока тёпленького +сахар+соль+яйца(можно миксером,а можно венчиком хорошо размешать),добавляю муки столько,чтобы получилось густое тесто,но пожиже,чем ложка стоит(как густая сметана).Оставшееся молоко довожу практически до кипения и аккуратненько заливаю в тесто постоянно размешивая,слежу чтобы получилось не очень жидкое(а то будет прилипать к сковородке),но и не слишком густое(будут толстыми блины),чтобы хорошо по сковородке растекалось.Сковородка у меня чугунная:love:.На неё хорошо разогретую и чуть политую растительным маслом и лью.Если лить на сильно масляную сковородку,до блинцы будут такими слегка волнистыми,если следующий лить на уже слегка подсушенную,то ровненькими.Масло могу и просто в тесто потом налить,размешать и на сковороду уже не добавлять,тогда они будт тоже ровненькими.
Можно не заморачиваться с подогревом молока и уменьшить кол-во яиц до 2(так делали ещё в студенческой общаге:love:),остальное всё сохраняется,масло добавить прямо в тесто,блины будут ровненькими,но вкус будет немного другим.

Meyta
10.02.2010, 17:43
Таня, спасибо за наводку на клюквенный джем, очень вкусно!!!!

http://cs965.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_2e3791e0.jpg
http://cs965.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_e296d1ac.jpg
http://cs965.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_d7de2b77.jpg

Mallory
10.02.2010, 17:48
Таня, спасибо за наводку на клюквенный джем, очень вкусно!!!!


красивые какие блинчики :love: это дрожжевые?

Tanyusha
10.02.2010, 17:50
Таня, спасибо за наводку на клюквенный джем, очень вкусно!!!!


:flower:
кстати, сушеная клюква етсть в Окее, 150 гр 100 рублей... как-то так - я брать не стала.

К с ю ш а
10.02.2010, 18:17
Таня, спасибо за наводку на клюквенный джем, очень вкусно!!!!

Какие красивые блины.:010::010::010:
Дайте Ваш рецептик, пожалуйста.:091:

Meyta
10.02.2010, 18:40
красивые какие блинчики :love: это дрожжевые?
ага, но тонкие

:flower:
кстати, сушеная клюква етсть в Окее, 150 гр 100 рублей... как-то так - я брать не стала.

я по твоим стопам, с изюмом. Сахара 2 ст., муж говорит, что ему оч кисло

Какие красивые блины.:010::010::010:
Дайте Ваш рецептик, пожалуйста.:091:

Вот (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7821.msg68266#msg68266), на здоровье!

kuzina 6767
11.02.2010, 02:21
мой тортик Винни Пух

http://s57.radikal.ru/i156/1002/17/a67569aeea6a.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
11.02.2010, 02:23
Если ещё актуально,могу и свой рецепт тоненьких рассказать:008:.

Спасибо, возьму на заметку.

Super_Fish
11.02.2010, 13:08
ураааа!!! я это сделала :080::080::080:

совеццкая столовская тушёная капуста (http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post95011927/) :love: несмотря на то что она у меня подгорела немного в духовке, она ооочень вкусная и прям как в школе :008:

http://s003.radikal.ru/i203/1002/d6/a8e0996fb883.jpg

а вот салатная с привкусом яблочного уксуса, надо было с обычным делать :(

http://s44.radikal.ru/i105/1002/87/aa639c0c10c4.jpg

filolojka
11.02.2010, 15:40
Кидаю рецепт торта:
Бисквит (5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки) желательно печь в скругляющейся немного форме - тогда он будет напоминать берет. Надрежьте острым ножом края по периметру, вложите тонкую прочную нитку в разрез, потяните концы друг на друга и разрежьте бисквит. Необходимо три коржа.
Приготовьте сироп для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера (в принципе, любого).
Приготовьте ганаш из 200 г черного шоколада и 200 мл жирных сливок (сливки доводим до кипения, всыпаем в них измельченный шоколад и растираем до получения гладкой однородной массы). Дайте ему остыть.
Пропитайте нижний корж третью сиропа.
Положите на подложку и намажьте третьей частью остывшего ганаша.
Положите еще один пропитанный корж, опять ганаш, опять пропитанный корж и обмажьте весь торт оставшимся ганашем. Поставьте на холод.

Paiky
11.02.2010, 16:32
вчера делала
впервые в жизни чтото пекла

http://s39.radikal.ru/i086/1002/7b/bbe22d08118e.jpg


http://i056.radikal.ru/1002/d1/a2db79fb90dc.jpg

Mallory
11.02.2010, 16:39
вчера делала
впервые в жизни чтото пекла


для первого раза - отлично! особенно с маком красивые!

мамаАля
11.02.2010, 16:46
С маком - просто СУПЕР!!!!!!:support:

Украду штучку, пока никто не видит...;)

Paiky
11.02.2010, 16:48
девочки
спасибо.
муж пришел - был в шоке. за 7 лет со мной такое впервые))))))))))))))))))
вот топ конспектирую)))) но пора завязывать - пойду кекс печь.
на тему подпишусь)))))))))))

Tinkin
11.02.2010, 16:53
мой тортик Винни Пух


я смотрю винни пух вырывается в хиты:)

ураааа!!! я это сделала :080::080::080:


люблю капусту в любых вариациях:035:

Кидаю рецепт торта:


мимо;)

вчера делала
впервые в жизни чтото пекла


нууууу, с маком просто душки!
а там с чем виднеется? повидло и творог?

Paiky
11.02.2010, 17:40
ватрушки с павидлом и с творогом (творожная масса с изюмом)

Wise
11.02.2010, 17:52
девочки
спасибо.
муж пришел - был в шоке. за 7 лет со мной такое впервые))))))))))))))))))
вот топ конспектирую)))) но пора завязывать - пойду кекс печь.
на тему подпишусь)))))))))))
Гыыыы :046::)) Даже не знаю.. хорошо это или плохо?
я смотрю винни пух вырывается в хиты:)


А это тоже самое, что "Рыжик"? :)
К сожалению... или к счастью... не люблю медовые торты/коржи))) а то уже бы побежала делать:)

Лучик_Света
11.02.2010, 18:17
Прочитала весь топ: от начала до конца. Девочки, какие же Вы- Молодцы!!!:) Такие вкусняшки готовите. Из всего многообразия пока осилила только брауни- ну очень вкусно!!! :019:На очереди пирожки из нежного теста. Хотя очень страшно, я с дрожжами не очень дружу. Но все равно буду пытаться! Спасибо Вам за вдохновение! О своих результатах обязательно отпишусь.

Tinkin
11.02.2010, 18:22
А это тоже самое, что "Рыжик"? :)
К сожалению... или к счастью... не люблю медовые торты/коржи))) а то уже бы побежала делать:)

нашла тортоведа:))
зы. сходила в рецепт, нет там меда, стартуй Катюха:))

Wise
11.02.2010, 18:31
нашла тортоведа:))
зы. сходила в рецепт, нет там меда, стартуй Катюха:))

ты поди в какой-то не тот рецепт ходила)))
в коржах - мёд:065:

мамаАля
11.02.2010, 18:52
ты поди в какой-то не тот рецепт ходила)))
в коржах - мёд:065:

Я тоже подумала, что Винни очень на Рыжика похож!!! Я с Рыжиком с 86 года знакома :099:

Wise
11.02.2010, 19:00
Я тоже подумала, что Винни очень на Рыжика похож!!! Я с Рыжиком с 86 года знакома :099:
новая жизнь старых "вещей"))

Всё к лучшему
11.02.2010, 19:06
а у меня тоже сегодня кулинарный день! котлетки, блины с капустой и яйцом, пюре, салатик))) весь день у плиты стою, на блины ушло 2 часа)))

Tanyusha
11.02.2010, 19:09
я смотрю винни пух вырывается в хиты:)



Я тоже подумала, что Винни очень на Рыжика похож!!! Я с Рыжиком с 86 года знакома :099:

новая жизнь старых "вещей"))
ну вы все напутали:)):)):))
вот вам Винни
http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85/

а вот Рыжик
http://aynmark.wordpress.com/2007/02/23/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA/

и насколько я помню с какого там года:065:.. в рыжике в креме была вареная сгущенка и масло, никаких сливок не было.

а так, да, рецепты похожи, но в одном более сладкие коржи, но менене сладкий крем, в другом наоборот;)

Tanyusha
11.02.2010, 19:10
вчера делала
впервые в жизни чтото пекла

Умничка:flower:

Wise
11.02.2010, 19:14
ну вы все напутали:)):)):))
вот вам Винни
http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85/

а вот Рыжик
http://aynmark.wordpress.com/2007/02/23/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA/

и насколько я помню с какого там года:065:.. в рыжике в креме была вареная сгущенка и масло, никаких сливок не было.

а так, да, рецепты похожи, но в одном более сладкие коржи, но менене сладкий крем, в другом наоборот;)

ну да) плюс-минус похожие)
но я как раз не про крем, а про коржи) что и тот и другой - с мёдом.

Всё к лучшему
11.02.2010, 19:20
девочки
спасибо.
муж пришел - был в шоке. за 7 лет со мной такое впервые))))))))))))))))))
вот топ конспектирую)))) но пора завязывать - пойду кекс печь.
на тему подпишусь)))))))))))

а я хочу ватрушечку:love:

Иришечка
11.02.2010, 21:43
девочки
спасибо.
муж пришел - был в шоке. за 7 лет со мной такое впервые))))))))))))))))))
вот топ конспектирую)))) но пора завязывать - пойду кекс печь.
на тему подпишусь)))))))))))
:046: испугала Серегу своими изысками :065: теперь будет подозревать...что нибудь:))

Tinkin
11.02.2010, 22:25
ты поди в какой-то не тот рецепт ходила)))
в коржах - мёд:065:

вот что значит читать пробегая мимо компа:008:
прости за дезу

Ветра
11.02.2010, 22:42
девушки, посоветуйте какие-нибудь печеньки - несложные и вкусные))) хочу на 14-е на работу напечь кучку - в иду сердечек)))) может еще украсить чем красненьким...))

Герочка
11.02.2010, 23:18
девушки, посоветуйте какие-нибудь печеньки - несложные и вкусные))) хочу на 14-е на работу напечь кучку - в иду сердечек)))) может еще украсить чем красненьким...))
имбирное!
оно и фирму хорошо принимает и не сложное и украшается хорошо.
посмотрите в яндексе и выберите себе рецепт какой больше понравиться. оно совсем не сложное, делается быстро и очень вкусное!

Квин
11.02.2010, 23:52
вчера делала
впервые в жизни чтото пекла


для первого раза у вас отлично получилось:019:

свой первый раз мне даже было стыдно показать, ибо он оказывался в помойке :065:

filolojka
12.02.2010, 01:32
мимо;)





Это в смысле, есть уже в рецептах?:009:
Там столько всего вкусного, что сразу и не понятно, что есть, а чего ет - глаза разбегаются.:065:

filolojka
12.02.2010, 01:33
Стащила у Пайки ватрушечку. :))

от мертвого осла уши
12.02.2010, 09:15
девочки
спасибо.
муж пришел - был в шоке. за 7 лет со мной такое впервые))))))))))))))))))
вот топ конспектирую)))) но пора завязывать - пойду кекс печь.
на тему подпишусь)))))))))))
:046: теперь еды просить будет - к хорошему привыкат быстро:flower:

Fluffy76
12.02.2010, 10:15
девушки, посоветуйте какие-нибудь печеньки - несложные и вкусные))) хочу на 14-е на работу напечь кучку - в иду сердечек)))) может еще украсить чем красненьким...))


Печенье сахарное, вырезаете формочкой или сделайте из картона трафарет в виде сердечка и вырезайте по нему::0052:

http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.htm

Comme il faut
12.02.2010, 10:34
девушки, посоветуйте какие-нибудь печеньки - несложные и вкусные))) хочу на 14-е на работу напечь кучку - в иду сердечек)))) может еще украсить чем красненьким...))

можно такое http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html

Tinkin
12.02.2010, 10:36
Это в смысле, есть уже в рецептах?:009:


это в смысле что под фотку не попал:)

S&V
12.02.2010, 11:22
Куриный рулетик. Угощайтесь!
http://s59.radikal.ru/i166/1002/78/4c2a2f715b35.jpg (http://www.radikal.ru)

яна максименко
12.02.2010, 11:27
http://s59.radikal.ru/i166/1002/20/e1b4cf8ed7dd.jpg (http://www.radikal.ru)
мои блинчики с курицей в сливочном соусе:019:
угощайтесь
спасибо всем двочкам за советы-блинчики получились тоненькие,аж прозрачные:)) и все завернулось:004:

deny
12.02.2010, 11:45
Рецептиком куриного рулета поделитесь, пожалуйста!

deny
12.02.2010, 11:45
Яна, молодчина! Муж доволен?6-)))

яна максименко
12.02.2010, 11:49
Яна, молодчина! Муж доволен?6-)))
судя по тому,что теперь требует блинов-да:))

Wise
12.02.2010, 11:51
Куриный рулетик. Угощайтесь!

Светик, вкуснота какая:0070:
Это который "в пакете" делается?


мои блинчики с курицей в сливочном соусе:019:
угощайтесь
спасибо всем двочкам за советы-блинчики получились тоненькие,аж прозрачные:)) и все завернулось:004:

ооооо:019::019: Дайте два! )) нет..три! :091::019:

По какому в итоге рецепту делали?:)

S&V
12.02.2010, 12:24
Куриный рулет
в коробках из под сока или молока .
Филе куриное или мясо отделяем от костей, режем мелко, соль перец чеснок , засыпаем желатином, перемешиваем ,пропоции уже не помню, т.к. записанно никогда не было, услышала запомнила, но в этот раз было три коробки по 0,5л, положила 50 гр желатина. Складываем в коробки, ставим коробки в кастрюлю, наливаем воды в кастрюлю, чтоб она не попадала в коробки и варим 2 часа, остывает,ставим в холодильник , потом коробку снимаем ,либо рвем либо режем и все.
Вот так это выглядело в кастрюле
http://i053.radikal.ru/1002/e1/6db8c5773699.jpg (http://www.radikal.ru)
желательно чтоб коробкам некуда было падать, упадет -желатин вытечет.

S&V
12.02.2010, 12:31
Иногда немного водички добавляю, если вижу ,что мясо не покрыто бульеньчиком. Потому что первый раз верхняя часть рулетика получилась без желатиновой рамочки, хотя это не страшно конечно.

яна максименко
12.02.2010, 12:57
ооооо:019::019: Дайте два! )) нет..три! :091::019:

По какому в итоге рецепту делали?:)
по обычному,по-своему:))
уменьшила муки-увеличила воды,молока:008:

яна максименко
12.02.2010, 13:00
мясо,пред тем,как положит в коробочку,варить не надо,да?просто отделяем от костей,да?......а то что желатин так долго варится-ниче ему от этого?

basy2008
12.02.2010, 13:05
а у меня жульенчик
http://s004.radikal.ru/i208/1002/e1/3903f26d0b44t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/e1/3903f26d0b44.jpg.html)

natashakorneeva
12.02.2010, 13:06
а у меня жульенчик


Рецепт, пожалуйста!

мамаАля
12.02.2010, 13:07
Куриный рулетик. Угощайтесь!


Иногда немного водички добавляю, если вижу ,что мясо не покрыто бульеньчиком. Потому что первый раз верхняя часть рулетика получилась без желатиновой рамочки, хотя это не страшно конечно.

Смотрю, Вы не заматываете фольгой сверху, как в соседнем топике советуют???
Я тоже недавно делала первый раз, вот что получилось :))


http://s54.radikal.ru/i145/1002/eb/13b7d234a28e.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
12.02.2010, 13:29
а э-э-э, м-м-м, из коробки при варки ничего в рулет не выделяется?особенно из таких, серебряных внутри?
они ж для варки не предназначены совсем.

S&V
12.02.2010, 13:30
Нет не варю, сырое, и с желатином все в порядке бывает

S&V
12.02.2010, 13:31
У вас еще красивее!
Фольгу не использую, надо поискать,как это с фольгой,может проще получается

S&V
12.02.2010, 13:32
Лена не знаю, даже не задумывалась на этим,если чесно.

мамаАля
12.02.2010, 13:39
а э-э-э, м-м-м, из коробки при варки ничего в рулет не выделяется?особенно из таких, серебряных внутри?
они ж для варки не предназначены совсем.

Там внутри не просто фольга, она затянута пленкой.

У вас еще красивее!
Фольгу не использую, надо поискать,как это с фольгой,может проще получается

Да так же получается, и я перепутала :009: фольгой пакет снизу оборачивается ( чтобы не развалился при варке ), а сверху пленкой заматыается, чтоб ггерметично было.

Иришечка
12.02.2010, 13:45
мои блинчики с курицей в сливочном соусе:019:
угощайтесь
спасибо всем двочкам за советы-блинчики получились тоненькие,аж прозрачные:)) и все завернулось:004:А рецепт (уже с советами?:008:)

Смотрю, Вы не заматываете фольгой сверху, как в соседнем топике советуют???
Я тоже недавно делала первый раз, вот что получилось :))



:010: класс...а откуда такой круглый?


Девочки...а как Вы булки закручиваете?У меня вот постоянно какие то уродцы получаются:065: все разные.....в садиках/школах такие красивые:love: а у меня нет:( и ватрушки у меня вечно приплюснутые :073: откуда у них такое углубление большое и как делать то? :008:

Tanyusha
12.02.2010, 14:17
Девочки...а как Вы булки закручиваете?У меня вот постоянно какие то уродцы получаются:065: все разные.....в садиках/школах такие красивые:love: а у меня нет:( и ватрушки у меня вечно приплюснутые :073: откуда у них такое углубление большое и как делать то? :008:
давай я тебе расскажу:)
ватрухи- одинаковые шарики отщипнула, по противеть разложила, в лепешечку превратила;)
они постояли подошли, берешь стакан (или что у тебя дольше подойдет по размеру для "углабления"), стакан можно рас. маслом смазать, Шоб не прилипло и проходишься по своим лепешечкам, вдавливаешь серединки, потом в эти углубления начинку раскладываешь.

про завитушки - тесто раскатала, чем-нибудт посыпала/помазала, рулетиком свернула, и остреньким ножем разрезала, срезом красивым кверху выложила.

про булочки-восьмерочки - отшипнула, колбаску скатала, концы соеденила, получилось кольце, польцо свернула восмерочкой, соединением крев вниз. если колбаски все одинаковые (+ -), то и булочки будут одинаковые.

еще как-то выворачивать булочки для красты можно, но мне чего-то ен вспомнить.
:flower:

Tinkin
12.02.2010, 15:28
а э-э-э, м-м-м, из коробки при варки ничего в рулет не выделяется?особенно из таких, серебряных внутри?
они ж для варки не предназначены совсем.

вот меня тоже этот момент смущает

Paiky
12.02.2010, 15:57
с нас обещенный кекс
худенький, но вкусный))))))))))))))))00

http://cs9986.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_a0446c84.jpg

Paiky
12.02.2010, 16:04
:046: испугала Серегу своими изысками :065: теперь будет подозревать...что нибудь:))

да. он задумался:))

для первого раза у вас отлично получилось:019:



спасибо:flower:

Стащила у Пайки ватрушечку. :))
на здоровье

:046: теперь еды просить будет - к хорошему привыкат быстро:flower:
вчера был кекс. щас пойдем тортик печь


Гыыыы :046::)) Даже не знаю.. хорошо это или плохо?



да чо-то раньше нужды не было
были студнентами - экономили на всем, да и в коммуналке жили, даже духовки не было.
потом работали усиленно:)):))-не до выпечки было, да и по ресторанам шлялись
вот теперь детки, дом, уют, пирожки-ватрушки:)):love::love:

Tinkin
12.02.2010, 16:08
с нас обещенный кекс
худенький, но вкусный))))))))))))))))00



эт самое главное:)
а что за кекс-то?

Иришечка
12.02.2010, 16:29
давай я тебе расскажу:)
ватрухи- одинаковые шарики отщипнула, по противеть разложила, в лепешечку превратила;)
они постояли подошли, берешь стакан (или что у тебя дольше подойдет по размеру для "углабления"), стакан можно рас. маслом смазать, Шоб не прилипло и проходишься по своим лепешечкам, вдавливаешь серединки, потом в эти углубления начинку раскладываешь.

про завитушки - тесто раскатала, чем-нибудт посыпала/помазала, рулетиком свернула, и остреньким ножем разрезала, срезом красивым кверху выложила.

про булочки-восьмерочки - отшипнула, колбаску скатала, концы соеденила, получилось кольце, польцо свернула восмерочкой, соединением крев вниз. если колбаски все одинаковые (+ -), то и булочки будут одинаковые.

еще как-то выворачивать булочки для красты можно, но мне чего-то ен вспомнить.
:flower:ООООО....сенькульки:support: а то ребенок просит ватрушки с пАвидлой :065: как в садике:073:

Wise
12.02.2010, 16:41
вот меня тоже этот момент смущает
есть ветчинницы спецуёвые)

http://www.50-50-50.ru/find/images/2/2_626.JPG

Кстати, думаю, та, что кругленькая ветчина - как раз из такой)
Автор, колитесь;)

deny
12.02.2010, 16:43
Где купить ветчинницу?

Гусеница
12.02.2010, 16:44
Где купить ветчинницу?

В сети магазинов "Семь Холмов" и в ОЗ видела:flower:

Tanyusha
12.02.2010, 16:46
ООООО....сенькульки:support: а то ребенок просит ватрушки с пАвидлой :065: как в садике:073:
осталось пАвидло найти:065:

Кстати, думаю, та, что кругленькая ветчина - как раз из такой)
Автор, колитесь;)
вот я все на нее поглядываю, даже вроде бы у организатора закупки осавались "невостребованные", но мне в те края никак не доехать.
а вообще в 7 холмов посмотреть можно... кажется

Иришечка
12.02.2010, 16:48
осталось пАвидло найти:065:
Павидлу не нашла...нашла джем :065:

есть ветчинницы спецуёвые)

http://www.50-50-50.ru/find/images/2/2_626.JPG

Кстати, думаю, та, что кругленькая ветчина - как раз из такой)
Автор, колитесь;)
Я такую выкинула....отдавала на ДО (за Спасибо)...никто не отозвался....я выкинула :008:

Tinkin
12.02.2010, 16:49
есть ветчинницы спецуёвые)



да ты шо, во я деревняяя:008:

Кстати, думаю, та, что кругленькая ветчина - как раз из такой)
Автор, колитесь;)

не, там какая-то трансформация с пакетом при варке произошла, я в том топике подглядывала

Tinkin
12.02.2010, 16:50
Я такую выкинула....отдавала на ДО (за Спасибо)...никто не отозвался....я выкинула :008:

пАчиму? в чем подвох?

Tanyusha
12.02.2010, 16:58
Я такую выкинула....отдавала на ДО (за Спасибо)...никто не отозвался....я выкинула :008:
ой, а что с ней не так??

Ivashka
12.02.2010, 17:00
Ветчинницу на днях купила в остатках закупки - 595 рублей стоила))
а еще тут наверное можно: beloboka.ru

Иришечка
12.02.2010, 17:00
пАчиму? в чем подвох?

ой, а что с ней не так??
ДА с ней было все в порядке:)) просто один раз ей пользовалась и все...она лежала ни один год:073: место занимала...вот я и решила ее отдать.....Новенькая была...блестела :love: а никто не забрал :073:

deny
12.02.2010, 17:06
ДА с ней было все в порядке:)) просто один раз ей пользовалась и все...она лежала ни один год:073: место занимала...вот я и решила ее отдать.....Новенькая была...блестела :love: а никто не забрал :073:
:065:Такие вещи не на ДО надо нести, а сюда:ded:

Tinkin
12.02.2010, 17:21
:065:Такие вещи не на ДО надо нести, а сюда:ded:

та не говорите, аж обидно

Иришечка
12.02.2010, 17:29
:065:Такие вещи не на ДО надо нести, а сюда:ded:

та не говорите, аж обидно
Писала во вкусняцкой изначально....тоже была тишина...видимо не заметили...среди таких вкусностей:019:

ishandr
12.02.2010, 18:28
Выручайте, где найти рецепт куриного рулета???

лесёнка
12.02.2010, 20:14
девочки!!!выручайте!!плииз..
хочу поставить коржи на пропитку на ночь..есть сгущёнка банка и сметана и сироп с персиками в банке..как пропитать??как крем взбить??
ни разу не делала..:008:
и может подскажите,ткните носом в рецепт тортика с фруктами сверху и с желе!!:flower::support::support:

или у меня не получится такой,как у новичка..??:008:

Meyta
12.02.2010, 20:26
А я люблю ветчинницу! Правда пользуюсь не часто,но на праздники регулярно. Не могу сказать что она у меня востребована каждый день как МВ или ХП. Вот рулетики,фотки правдв показывала уже
http://cs198.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_3c869336.jpg
http://cs965.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_09e24f34.jpg

Paiky
12.02.2010, 20:58
пятница. десерт.:037:
внутри он полосатый
http://s42.radikal.ru/i098/1002/e5/e931c5a9606f.jpg (http://www.radikal.ru)

Paiky
12.02.2010, 20:58
вот его рецепт

если надо.........

Продукты:
1 пачка маргарина (200 г),
200 г сметаны,
5-6 яиц,
1.5 стакана сахара,
0.5 ч. л. соды,
3 стакана муки,
1.5 ложки какао.
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и в одну добавить какао. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину). Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30.
Глазурь:
0.5 стакана сахара,
30-40 г масла,
5-7 ст. ложек молока,
5 ч. ложек какао.
Сахар, молоко, какао перемешать и на медленном огне кипятить 10-15 мин. В конце добавить масло.
Горячей глазурью смазать поверхность и бока пирога. После этого можно украсить орехами или кремом.

Paiky
12.02.2010, 21:00
а у меня жульенчик
http://s004.radikal.ru/i208/1002/e1/3903f26d0b44t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/e1/3903f26d0b44.jpg.html)

как делать ....научите:091:

S&V
12.02.2010, 21:10
есть ветчинницы спецуёвые)

http://www.50-50-50.ru/find/images/2/2_626.JPG

Кстати, думаю, та, что кругленькая ветчина - как раз из такой)
Автор, колитесь;)

Хочу такую штуку, взяла на заметку, чтоб не мучиться с коробками.
А в какой закупке они бывают?
Давно я в ОЗ не заглядывала

лесёнка
12.02.2010, 21:13
девочки !!!ну как коржи пропитать??чем??:091::091::091:
и как желатин сверху на фрукты заливать??:091:

лесёнка
12.02.2010, 21:22
я фотку не вижу, но если киви, то подвержаю - желе на киви не застынет! вот и вся разгадка.

что и правда желатин не застывает на киви??а я киви тоже купила..:(

S&V
12.02.2010, 21:23
девочки !!!ну как коржи пропитать??чем??:091::091::091:
и как желатин сверху на фрукты заливать??:091:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
Делается легко, у меня с первого раза получилось

S&V
12.02.2010, 21:27
что и правда желатин не застывает на киви??а я киви тоже купила..:(

Только желе некоторых производителей застывает на киви , об этом уже говорили летом. Если первый раз лучше киви не используйте.
Сейчас если найду ,напишу как называется, проговорить могу, а как пишется не помню