Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Все, мы распробовали миноги :065::065::065: кастрюлька быстро пустеет. вкусно получилось!
Настя, молодец!
Мы тоже сегодня на сыре :)
фотик умер на миногах, лежит в зарядке. сыр, похоже, его не дождется :065:
Кубичный торт невероятный!
А свадебный! Супер!
Ромашка~
17.05.2009, 13:15
я кладу высшего сорта всю
Спасибо!:flower:
ну кто как..я всю жизнь без голов и внутренностей жарила
ну кто как..я всю жизнь без голов и внутренностей жарилаи я целиком жарила
AquaMarina
17.05.2009, 13:25
Вот мой сыр с укропом:
Очень вкусный! Я уже половину съела. :) Из литра молока и 300г сметаны получилось 297г сыра!
тоже с укропчиком завтра сделаю:019:прямо уже предвкушаю:love: надо наверное сразу на 2 литра делать:014:
а вот интересно какой жирности этот сыр получается? я тут пытаюсь как могу:065:считать калории, вот как его посчитать?:009:
AquaMarina
17.05.2009, 13:29
Миноги - это совсем не сложно и удивительно вкусно!
мы с папой их свегда делаем, мама даже боится на кухню заходить при виде этих ползучек :)) Миноги выкладываем в раковину, промываем и сразу на сковороду целиком, без лишних экзекуций. Обжариваем до хорошей такой коричневатости-золотистости - готовности. Потом стрижем ножничками (так на порядок удобней, чем ножом) и укладываем в большую стеклянную кастрюльку. Заливаем горячим масляным маринадом с гвоздичкой, лаврушкой, перцами и корицей, накрываем крышкой и всё. Перед подачей на стол - густо посупаем полукольцами репчатого лука. всё.
:010::010::010:
не хочу обидеть любителей миног:)), но звучит просто убийственно:010::010::010:представила это все в красках, даже запахи вокруг как-будто витать стали:)) так мне аж дурно стало:0099:
солидарна с вашей мамой:))
а мама только за процессом не хочет наблюдать ? или кушать тоже не хочет?
тоже боюсь миног, не смогла бы есть :)
Интересно, это как-то взаимосвязано с теми кто ел и не ел корюшку? ;)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
выглядит бисквит вот так, он поплотнее обычного, хорошо держит фигурки мастичные, за счет масла более сочный
Знакомая страничка...
AquaMarina
17.05.2009, 13:53
не, я их даже не видела никогда, просто уж очень колоритное описание процесса получилось у Ватрушкиной мамы, дополненное еще вчерашним копошением миног в раковине:))
я видимо чересчур впечатлительна:))
перчик чили
17.05.2009, 14:15
Девчат,а для хычинов-хачапури покупное тесто какое брать -дрожжевое?
К с ю ш а
17.05.2009, 14:20
Девчат,а для хычинов-хачапури покупное тесто какое брать -дрожжевое?
Лучше дрожжевое.
А вообще оно делается очень быстро, я не ждала, пока подниматься будет.
Сделала опару: 1ст. теплого молока или воды, 10-15гр. живых дрожжей, столовая ложка сахара, 0,5ч.л. соли, пару ложек муки.
Шапочка через полчаса уже поднимается, добавила муки и замесила тесто, чтобы к рукам не липло, сверху еще пару ст.ложек раст. масла вмешала в тесто.
Оставила, в это время начинку готовлю и можно печь.
Я жарю на сковородке с небольшим количеством раст. масла и на среднем огне, чтобы прожарилось и не подгорело.
Ромашка~
17.05.2009, 14:21
тоже с укропчиком завтра сделаю:019:прямо уже предвкушаю:love: надо наверное сразу на 2 литра делать:014:
а вот интересно какой жирности этот сыр получается? я тут пытаюсь как могу:065:считать калории, вот как его посчитать?:009:
Я бы отнесла сыр к разряду маложирных. Молоко 1,5% и 20% сметана. Но может я и не права...
AquaMarina
17.05.2009, 14:27
Я бы отнесла сыр к разряду маложирных. Молоко 1,5% и 20% сметана. Но может я и не права...
ну мне тоже ХОЧЕТСЯ его отнести к маложирным:046: а как на самом деле вот задумалась:016:
Стервозина
17.05.2009, 14:30
Ну если учитывать, что основной объем уйдет с сывороткой, а жиры в сыре останутся, то я думаю таки пожирней сметаны будет:008:
А сыворотка сильно соленая с сыра получается? Ее можно на блинчики пустить?:008:
Ромашка~
17.05.2009, 14:34
Только что вычитала, что для домашнего сыра нужно использовать молоко только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!! А у меня как раз стерилизованное было? И на что это влияет?
Ромашка~
17.05.2009, 14:35
Ну если учитывать, что основной объем уйдет с сывороткой, а жиры в сыре останутся, то я думаю таки пожирней сметаны будет:008:
А сыворотка сильно соленая с сыра получается? Ее можно на блинчики пустить?:008:
У меня, наоборот, сыворотка сладкая получилась, я ее вылила:008:. Точно, надо было блинчики испечь, ребенок как раз просит!:033:
Стервозина
17.05.2009, 14:40
Только что вычитала, что для домашнего сыра нужно использовать молоко только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!! А у меня как раз стерилизованное было? И на что это влияет?
Нормальный получился? У меня только длительного хранения и есть - я сразу коробками закупаю, чтобы дома всегда молоко было
Ромашка~
17.05.2009, 14:45
Вот и у меня такое молоко было. Отличный сыр получился! Вот интересно, на что это влияет?
Обраунилась..Только как-то быстро закончилось...
Делала мидии (как грибы по-венецуэльски: с уксусом, маслом. песочком и солью,чесночком) вкусно.Практически как пресервы по вкусу
AquaMarina
17.05.2009, 15:41
Ну если учитывать, что основной объем уйдет с сывороткой, а жиры в сыре останутся, то я думаю таки пожирней сметаны будет:008:
А сыворотка сильно соленая с сыра получается? Ее можно на блинчики пустить?:008:
чего-то я ее не догадалась попробовать, но на блины пустила:))
нормально получилось наверное, я не пробовала, но дети все съели:))
ОладушекРумяный
17.05.2009, 16:01
Обраунилась..
и я :019::019::019:
спасибо автору за рецепт :flower:
Так же спасибо автору за рецепт сыра:019:
кто знает, как готовить сыр из кефира, откройте секрет пожалста!
Так же спасибо автору за рецепт сыра:019:
кто знает, как готовить сыр из кефира, откройте секрет пожалста!
насколько я знаю: взять кефирчик пожирнее, и варить на медленном огне, начнет отделяться сыворотка, попутно добавить соль-укропчик.
когда процесс отделения закончится, процедить, поставить в холод-к под груз.
получается нежный творожистый сырок. :019:
Ромашка~
17.05.2009, 16:08
Нашла ещё вот такой рецепт сыра (кефир тут нужен):
Состав:
*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!
Приготовление:
1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
насколько я знаю: взять кефирчик пожирнее, и варить на медленном огне, начнет отделяться сыворотка, попутно добавить соль-укропчик.
когда процесс отделения закончится, процедить, поставить в холод-к под груз.
получается нежный творожистый сырок. :019:
ясно, спасибо
меня огорчает малое количество сыра на выходе :( столько сыворотки в раковину вылила :(
Ромашка~
17.05.2009, 16:16
А сколько у тебя, Маша, получилось? И какой % у молока был?
ну сыворотку можно на блины использовать.
А у меня вопрос: можно ли вместо шоколада использовать тот который порошок(для приготовления горячего шоколада)
Ватрушкина мама
17.05.2009, 16:33
:010::010::010:
не хочу обидеть любителей миног:)), но звучит просто убийственно:010::010::010:представила это все в красках, даже запахи вокруг как-будто витать стали:)) так мне аж дурно стало:0099:
солидарна с вашей мамой:))
а мама только за процессом не хочет наблюдать ? или кушать тоже не хочет?
:046::046::046: я-то старалась без колориту написать :065::065::065:
мама их уписывает за обе щеки быстрей всех остальных :))
тортики невероятные просто :love:
сыр отвисается в марлевом мешке, жду результата :008:
А можно попросить рецепт блинчиков на сыворотке:006:
Ромашка~
17.05.2009, 16:46
А можно попросить рецепт блинчиков на сыворотке:006:
Посмотрите здесь - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=4996
http://i022.radikal.ru/0905/60/8eb3b9a2e1a6.jpg
Настя я не взвешивала, поленилась с тарелки перекладывать
Молоко было 2,5%, но я на кефире делала
Tanyusha
17.05.2009, 16:58
Так обязательно надо 230г обычной муки и 75г муки высшего сорта? Нельзя 300г только высшего?
у нас вся, которая продается высшего - хлебопекарная, в этом рещепте она и есть обычная, а вот 75 гр это имеется ввиду для бисквитов, у нее состав другой ( и в наших магазиная я пока ее не встречала) и я бы посоветовала 230 взять высшего хлебопекарную и 75 крахмала. Муку с крахмалом (и разрыхлителем,е сли он есть в рецепте) перемешать венчиком и не менеен 3 раз просиеить.
Дима стащил кусок сыра, хомячит.
-Вкусно?- спрашиваю.
-Ага!- говорит.
-А что это?-спрашиваю.
Он отвечает:-Омлетик :))
Tanyusha
17.05.2009, 16:59
Знакомая страничка...
присоединаяюсь к передыдущему оратору ;)
:flower:
Tanyusha
17.05.2009, 17:02
Знакомая страничка...
Только что вычитала, что для домашнего сыра нужно использовать молоко только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!! А у меня как раз стерилизованное было? И на что это влияет?
влияет на свертываемость молока :) молоко которое долгого хранения и не киснет долго без холодильника хуже сворачивается (именно отделяется "сыр" от срыворотки) и его греть приходится чуть дольше, а дольше погреешь - он пожоще получается.
А на самао деле и из такого молко и из друово все нормально получается:)
Tanyusha
17.05.2009, 17:05
меня огорчает малое количество сыра на выходе :( столько сыворотки в раковину вылила :(
а зачем в раковину?
я на блины пускаю и хлеб потом на ней пеку.
а зачем в раковину?
я на блины пускаю и хлеб потом на ней пеку.
Вы молодец! у меня как-то блины сейчас не в ходу.
А что за хлеб на сыворотке?
Tanyusha
17.05.2009, 17:13
Вы молодец! у меня как-то блины сейчас не в ходу.
А что за хлеб на сыворотке?
ой, спасибо;)
весь хлеб который есть в рецептах хлобопечки, воду во всех рецептах заменяю на сыворотку и все.
Tanyusha
17.05.2009, 17:14
Настя я не взвешивала, поленилась с тарелки перекладывать
Молоко было 2,5%, но я на кефире делала
соблизнилась окончательно, пошла сыр варить.
а можно было с тарелкой взвесть, а потом отдельно тарелочку:));)
Tanyusha
17.05.2009, 17:29
покажу свои хлебЫ в процессе, расстаивается белый, который называется "без замеса" и должун подниматься 12 часов и черный, замесила в хлебопечке, выпекать буду в форме в духовке когда подойдет.
Кто спрашивал, как расстаивать тесто без батареи?
Можно вот так, если духовка позволяет - нижний нагрев, 40 градусов.
http://i046.radikal.ru/0905/f1/4cd3ec24ca8et.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0905/f1/4cd3ec24ca8e.jpg.html)
соблизнилась окончательно, пошла сыр варить.
а можно было с тарелкой взвесть, а потом отдельно тарелочку:));)
Я взвесила:) но боюсь, когда тарелка освободится, я забуду сколько он вместе с тарелкой весил :)
Ромашка~
17.05.2009, 17:33
покажу свои хлебЫ в процессе, расстаивается белый, который называется "без замеса" и должун подниматься 12 часов и черный, замесила в хлебопечке, выпекать буду в форме в духовке когда подойдет.
Кто спрашивал, как расстаивать тесто без батареи?
Можно вот так, если духовка позволяет - нижний нагрев, 40 градусов.
Я спрашивала... Спасибо!
Tanyusha
17.05.2009, 17:35
Я взвесила:) но боюсь, когда тарелка освободится, я забуду сколько он вместе с тарелкой весил :)
а еще одно такой тарелки нет?;) можно прям сейчас взвесить :004:
Ромашка~
17.05.2009, 17:36
а еще одно такой тарелки нет?;) можно прям сейчас взвесить :004:
Я так и взвешивала.:))
а еще одно такой тарелки нет?;) можно прям сейчас взвесить :004:
нету :) хотя, я уже и позабыла :) 650?...
Tanyusha
17.05.2009, 17:36
нету :) хотя, я уже и позабыла :) 650?...
значит придется повторить :)
перчик чили
17.05.2009, 17:49
Дима стащил кусок сыра, хомячит.
-Вкусно?- спрашиваю.
-Ага!- говорит.
-А что это?-спрашиваю.
Он отвечает:-Омлетик :))
:0005::0005::0005:
roksygen
17.05.2009, 18:08
а вот мой пирожок с ветчиной и сыром. Слепила за 5 минут , воттолько отвлеклась и передержала в духовке, поэтому он у меня перезагорел ))))
Tanyusha
17.05.2009, 18:10
а вот мой пирожок с ветчиной и сыром. Слепила за 5 минут , воттолько отвлеклась и передержала в духовке, поэтому он у меня перезагорел ))))
красавец! а как оформлен :0016:
http://i022.radikal.ru/0905/60/8eb3b9a2e1a6.jpg
Настя я не взвешивала, поленилась с тарелки перекладывать
Молоко было 2,5%, но я на кефире делала
А с чем это таким интересным у Вас сыр???
Стервозина
17.05.2009, 18:21
Эх! Сижу, слюнями капаю. А я без духовки осталась, у меня уже ломка на выпечку началась. Хочу готовить и есть!
Посмотрите здесь - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=4996
Спасибо!!!:flower:
ОладушекРумяный
17.05.2009, 18:26
а вот мой пирожок с ветчиной и сыром. Слепила за 5 минут , воттолько отвлеклась и передержала в духовке, поэтому он у меня перезагорел ))))
красота!!!
на мой взгляд, отличный загар :fifa:
roksygen
17.05.2009, 18:39
красота!!!
на мой взгляд, отличный загар :fifa:
ага, я бы сказала африканский))) наверное не надо было яйцом смазывать, а то он так быстро схватился, я даже и глазом моргнуть не успела))
а вот мой пирожок с ветчиной и сыром. Слепила за 5 минут , воттолько отвлеклась и передержала в духовке, поэтому он у меня перезагорел ))))
красота:019:
А с чем это таким интересным у Вас сыр???
да всего помаленьку:) с укропом, майораном, базиликом, тмином, куркумой
куркумой
вот наверное почему желтый
Tanyusha
17.05.2009, 19:27
да всего помаленьку:) с укропом, майораном, базиликом, тмином, куркумой
:099:
и я сделала с куркумой, укропом и душицей, стоит стекает:)
А всякие добавки (зелень-специи) в сыр в какой момент добавлять? :009:Когда сметану/кефир с яйцами взбиваешь?
А всякие добавки (зелень-специи) в сыр в какой момент добавлять? :009:Когда сметану/кефир с яйцами взбиваешь?
ну я в закипающее молоко сыпала. думаю, без разницы :)
ну я в закипающее молоко сыпала. думаю, без разницы :)
понял :070:
Ромашка~
17.05.2009, 19:36
А всякие добавки (зелень-специи) в сыр в какой момент добавлять? :009:Когда сметану/кефир с яйцами взбиваешь?
Я добавляла уже в готовую массу, до сцеживания, чтобы укроп не сварился.
Я добавляла уже в готовую массу, до сцеживания, чтобы укроп не сварился.
а я добавляла пораньше, чтобы он сварился :)) т.к. у меня сухой был :)
Я добавляла уже в готовую массу, до сцеживания, чтобы укроп не сварился.
а я добавляла пораньше, чтобы он сварился :)) т.к. у меня сухой был :)
:))
перчик чили
17.05.2009, 20:50
А я обленилась.
http://s41.radikal.ru/i093/0905/91/bf49135cb663.jpg (http://www.radikal.ru)
перчик чили
17.05.2009, 20:50
а вот мой пирожок с ветчиной и сыром. Слепила за 5 минут , воттолько отвлеклась и передержала в духовке, поэтому он у меня перезагорел ))))
красииивый:love:
Tanyusha
17.05.2009, 21:19
А я обленилась.
аппетитно обленилась :))
Tanyusha
17.05.2009, 21:21
вот, черненький готов.
только крыша у него слегка поехала... заболталась о телефону - не доглядела:091:
http://s58.radikal.ru/i161/0905/f5/392d1bf728d9.jpg
а еще на ужин была утка - вкусная, но не фотогеничная получилась:))
Девочки! на последнх постах ста обсуждается некий сыр из литра молока и 300гр сметаны. рецепт не нашла. киньте в меня,а?
Заранее огромное спасибо!
СЫРРРРР (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26133712&postcount=846) :flower:
вот он !!!
А я обленилась.
:019:красивая
ну вот пообедала, надо теперь пойти ещё что-нибудь съесть ;)
вот, черненький готов.
только крыша у него слегка поехала... заболталась о телефону - не доглядела:091:а еще на ужин была утка - вкусная, но не фотогеничная получилась:))
красивый хлебушек
а вы его где печёте ??? в хлебопечке ?
:flower::flower::flower:
спасибочки!!!
Tanyusha
17.05.2009, 22:04
красивый хлебушек
а вы его где печёте ??? в хлебопечке ?
спасибо, замесила в хлебопечке, а выпекала в духовке.
*tanchik*
17.05.2009, 22:19
а у меня жаркое со свининой и грибами:019:
http://i027.radikal.ru/0905/f4/a48750bd7a50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0905/1b/1521189e5b2a.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо, замесила в хлебопечке, а выпекала в духовке.а почему не все в хлебопечке? так интереснее?
а у меня жаркое со свининой и грибами:019:
Ой, аж захлебнулась слюной :)
Tanyusha
17.05.2009, 22:23
а у меня жаркое со свининой и грибами:019:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
хорошо, что я уже наелась.. хотя кусочек картошечки утащила бы :004:
а почему не все в хлебопечке? так интереснее?
мне черный формой кирпичека больше нравится;) вот и весь секрет;)
Ромашка~
17.05.2009, 22:25
А я обленилась.
:010: Это ж на сколько порций? Ленивая пицца?
:010: Это ж на сколько порций? Ленивая пицца?
Чтобы всю следующую неделю можно было ничего не готовить? ;)
Ромашка~
17.05.2009, 22:27
вот, черненький готов.
только крыша у него слегка поехала... заболталась о телефону - не доглядела:091:
а еще на ужин была утка - вкусная, но не фотогеничная получилась:))
Отличный хлебушек! Вот найду ржаную муку и присоединюсь к вам!:fifa:
а у меня жаркое со свининой и грибами:019:
Таня, такое вечером нельзя показывать!:)):019:
У всех красота!
а я на дачу выехала., привыкаю :)
скоро фоткать начну :))
У всех красота!
а я на дачу выехала., привыкаю :)
скоро фоткать начну :))
Везет ;)
Ромашка~
17.05.2009, 22:32
У меня сегодня банановые блинчики: пока жарила, почему-то стоял запах жареной картошки. :)) Фотка ужасная, тольком не дали мне сфоткать - быстро съели...
http://s44.radikal.ru/i106/0905/c0/d8e569ef5328.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня сегодня банановые блинчики: пока жарила, почему-то стоял запах жареной картошки. :)) Фотка ужасная, тольком не дали мне сфоткать - быстро съели...
поясни, а в чем ужасность фотки?
очень симпатичненько!
*tanchik*
17.05.2009, 22:39
У меня сегодня банановые блинчики: пока жарила, почему-то стоял запах жареной картошки. :)) Фотка ужасная, тольком не дали мне сфоткать - быстро съели...
[/URL]
:019:а можно поподробнее:091:
вот, черненький готов.
только крыша у него слегка поехала... заболталась о телефону - не доглядела:091:
а еще на ужин была утка - вкусная, но не фотогеничная получилась:))
красииииииииивый:flower:
А я обленилась.
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
классно:flower:
Ой, аж захлебнулась слюной :)
спасибо:flower:
*tanchik*
17.05.2009, 22:41
хорошо, что я уже наелась.. хотя кусочек картошечки утащила бы :004:
Таня, такое вечером нельзя показывать!:)):019:
спасибо:flower::love:сама не ела, готовлюсь к завтрешнему дню(диете):091:готовила мужу
У меня сегодня банановые блинчики: пока жарила, почему-то стоял запах жареной картошки. :)) Фотка ужасная, тольком не дали мне сфоткать - быстро съели...
симпатичные блинчики :019:
я как-то оладьи банановые делала, запахов посторонних не было :016:
Везет ;)
хорошо хоть потеплело сегодня, а то 2 дня назад в доме изо рта пар шел :001:
перчик чили
17.05.2009, 23:42
вот, черненький готов.
только крыша у него слегка поехала... заболталась о телефону - не доглядела:091:
а еще на ужин была утка - вкусная, но не фотогеничная получилась:))
я б эту крышу :019: ням-ням
А у меня куриные рулетики с шампиньонами и салатик из капусты :)
перчик чили
17.05.2009, 23:43
а у меня жаркое со свининой и грибами:019:
с кусочком мясцааааа:019:
перчик чили
17.05.2009, 23:45
:010: Это ж на сколько порций? Ленивая пицца?
ленииииваяяяя Я,двойная порция всего;)
Чтобы всю следующую неделю можно было ничего не готовить? ;)
если б ,осталось на завтрак по кусочку
перчик чили
17.05.2009, 23:46
У меня сегодня банановые блинчики: пока жарила, почему-то стоял запах жареной картошки. :)) Фотка ужасная, тольком не дали мне сфоткать - быстро съели...
если б не худеть мне,я б такие блинчики через день ела :019:
перчик чили
17.05.2009, 23:47
А у меня куриные рулетики с шампиньонами и салатик из капусты :)
:010: ну всё,пошла водички попью,а то точно в холодильник залезу
Tanyusha
17.05.2009, 23:49
А у меня куриные рулетики с шампиньонами и салатик из капусты :)
расскажите про рулетики:)
у нас на ужин был такой же салатик ;)
А у меня куриные рулетики с шампиньонами и салатик из капусты :)
красота!! :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.