PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Wise
29.01.2010, 01:50
Да уж.....:010: Мой ребенок тоже сказал - хочу такой "пирог" - рецепт, пожалуйста:flower::flower::flower:
Рецепт ПАШТИДЫ есть в Рецептах Вкусняцкого ;)

ЛисичкинБлюз
29.01.2010, 11:45
тортик тигрино-снежный:))

А подскажите плиз - как вы делали эту тигриную раскарсочку! Просто срочно надо!!! Спасибо!!!!!:support:

ЛисичкинБлюз
29.01.2010, 11:48
Девочки!!!! И плиз - видела как тут у вас рецепт тортика "Зебра" - сейчас не могу найти! Пожалуйсте - ткните меня в него! Или дайте рецептик!!!! СПАСИБО!!!!

Super_Fish
29.01.2010, 11:52
Рецепт ПАШТИДЫ есть в Рецептах Вкусняцкого ;)
пошла посмотреть - это же прям для меня))) у меня майонеза завались. правда невкусного :001:на невкусном майонезе (дешёвом) получится нормально? а то не знаю куда его деть :001:

Жанет
29.01.2010, 13:00
Прошу прощения за тупизм.:love: А картофель в ПАШТИДУ сырой или уже отварноой надо класть ?

Mallory
29.01.2010, 13:03
Прошу прощения за тупизм.:love: А картофель в ПАШТИДУ сырой или уже отварноой надо класть ?
думаю, лучше отварной.

filolojka
29.01.2010, 13:04
Я на всякий случай рецепт "птичьего молока" принесла, не знаю, есть он здесь или нет.:009:

для теста
сл. масло - 130 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 1,5 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 1,5-2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить сл. масло, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

КубикВкруге
29.01.2010, 13:04
+1 )) такие ровные)

Рецепт хотим:support:

)

4 или 5 кг картошки
мука
одно яйцо
ложка растительного масла
соль

картошку пропускаю через мясорубку
:flower:

Ой, а дайте рецептик форшмака, кто готовил - очень я его уважаю! :))

селедка слабой соли штучки 4
5 вареных яиц
5 свежих яблок
батон, размоченный в воде и хорошо отжатый :) или выжатый :)
обжаренный до золотистого цвета лук
сахар и лимонная кислота

все через мясорубку и на стол :) :flower:

filolojka
29.01.2010, 13:19
Спасибо большое! :100:

Wise
29.01.2010, 13:25
4 или 5 кг картошки
мука
одно яйцо
ложка растительного масла
соль

картошку пропускаю через мясорубку



4-5 кг?:o это ж на сколько человек ?

Поняла,что это типа драников) только не на терке, а через мясорубку :)

Wise
29.01.2010, 13:25
Я на всякий случай рецепт "птичьего молока" принесла, не знаю, есть он здесь или нет.:009:


Да, был такой рецептик :) :019:

ЛисичкинБлюз
29.01.2010, 13:27
А с Зеброй мне никто не поможет,да?!((((((

КубикВкруге
29.01.2010, 13:28
4-5 кг?:o это ж на сколько человек ?

Поняла,что это типа драников) только не на терке, а через мясорубку :)

:)) это вкусно поесть (на завтрак или ужин) несколько дней семье из 3 -х человек + неожиданные гости :))

Янок
29.01.2010, 14:35
А с Зеброй мне никто не поможет,да?!((((((
Торт Зебра.1ст сметаны,1ст сахара,1,5ст муки,100гр слив.масла(маргарина),2яйца,0,5ч л соды-погасить или 2ч л разрыхлителя.Всё перемешать миксером,разделить на 1/3,в третью часть добавить 2ст л какао.Выкладывать по очереди белое и тёмное тесто .Выпекать в разогретой духовке мин 30. :)

ЛисичкинБлюз
29.01.2010, 15:58
Торт Зебра.1ст сметаны,1ст сахара,1,5ст муки,100гр слив.масла(маргарина),2яйца,0,5ч л соды-погасить или 2ч л разрыхлителя.Всё перемешать миксером,разделить на 1/3,в третью часть добавить 2ст л какао.Выкладывать по очереди белое и тёмное тесто .Выпекать в разогретой духовке мин 30. :)


Янок, спасибо вам огромное!!!!!! выручили!!!!!!!

SIMOMA
29.01.2010, 16:58
Девчата, помогите , делаю крем - сметана + сливки - получается очень жидко
Как это можно исправить :091::091::091:

Квин
29.01.2010, 17:04
Прошу прощения за тупизм.:love: А картофель в ПАШТИДУ сырой или уже отварноой надо класть ?

Картофель сырой, и куру сырую. Нарезать надо очень мелко, где-то по 1 см кубиками, не больше, иначе сырой будет. Я только лук предварительно обжариваю, т.к. он получается как-будто вареный, если не жарить.

пошла посмотреть - это же прям для меня))) у меня майонеза завались. правда невкусного :001:на невкусном майонезе (дешёвом) получится нормально? а то не знаю куда его деть :001:
Я думаю без разницы какой майонез, по тесту не понять из чего оно :019:

Tanyusha
29.01.2010, 17:05
Девчата, помогите , делаю крем - сметана + сливки - получается очень жидко
Как это можно исправить :091::091::091:
бегу бегу на помощь;)
сколько процентов сметана, сливки?
как хорошо охладила? сметану, сливки, венчик, плошку
сколько взбиваешь?

SIMOMA
29.01.2010, 17:07
Танечка, сметана 15 %, сливки 10 %
не очень хорошо охладила
вбила совсем чуть-чуть

SIMOMA
29.01.2010, 17:08
это я "Винни-Пуха" делаю :(

Tanyusha
29.01.2010, 17:09
Танечка, сметана 15 %, сливки 10 %
не очень хорошо охладила
вбила совсем чуть-чуть
такую жирность как не охладила бы густо не получится:(
очень маленькая жирность, такую жирность берут для соусов, крема из нее не сдалать.

это я "Винни-Пуха" делаю :(

а это кто:009:

SIMOMA
29.01.2010, 17:10
ну вот :(
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ???? :flower::flower::flower::flower:

SIMOMA
29.01.2010, 17:11
а это кто:009:
ТОРТ (http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85/);)

Tanyusha
29.01.2010, 17:16
ну вот :(
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ???? :flower::flower::flower::flower:
густым его не сделать, он уже с сахаром?
если с сахаром, то как заливку к чему-нибудь фруктовому можно попробовать или в тесто "пустить".

если без сахара, то опять же соус но к рыбе мясу.

для крема - сливки не менее 30% (мои любимые Валио 38%) сметана так же, не менее 30% жирности.

взе хорошенько охладить. сливки сметану в холодильнике на пару часов(если они в магазине из холодильника, то меньше), миску и венчик в морозилке... сейчас и на балконе можно:)) , но этим минут 15-20 хватит.

взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке:)), в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.

SIMOMA
29.01.2010, 17:18
взбиваешь сливки "до мягких пиков" так можно сказать, как в книжке:)), в общем что бы загустело, но не колом встало. И порциями добавляешь сметану. Можно все вместе соеденить и взбивать, но будет дольше по времени.
Для "крепости" довать сок лимона, и крем будет с легкой лимонной кислинкой.
а взбивать на какой скорости ? :005:

Tanyusha
29.01.2010, 17:18
ТОРТ (http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85/);)
отличный торт;)
делала и не раз:)
не забудь, что ему надо хорошенько пропитаться, тогда он особенно вкусный.
:flower:

Tanyusha
29.01.2010, 17:19
а взбивать на какой скорости ? :005:
начинай с маленькой и увеличивай до максимальной, на долго этот процесс не затягивай, сливки/сметана могут нагреться и расстаять,тогда придется еще раз охладить и продолжить взбивание.
ты же миксером взбиваешь?

SIMOMA
29.01.2010, 17:20
Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ????:flower:

Tanyusha
29.01.2010, 17:24
Таня и ещё вопросик - на этот торт какое количество сметаны и сливок купить ????:flower:
2-3 чашки сметаны - это 480-720 мл сметаны
2 чашки сливок - этот 480 мл сливок.

получается сливок - поллитра
сметана у нас в "банках" по 380-500 гр идет, смотри сама какую возьмешь.

сколько крема не намаж в это торте он весь в коржи впитается, я даже полуторную порцию крема как-то делала - все впиталось. еще же бока и верхушку обмазать надо будет, а если краешки не совсем ровненкие, по слоем потолше, что бы покрасивше было:)

ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?

SIMOMA
29.01.2010, 17:27
ты скажи у тебя 8 коржей диаметром 20-23 см получилось?
да, 8 коржей с нужным диаметром :)
и у меня блендер, венчиком взбиваю

Tanyusha
29.01.2010, 17:33
да, 8 коржей с нужным диаметром :)
и у меня блендер, венчиком взбиваю
хорошо, крема много не будет.

Tanyusha
29.01.2010, 17:37
все хотела похвастаться:)
побаловала я себя, купила вот такую книгу "Большая энциклопедия кулинарного искусства " http://www.labirint.ru/books/35012/
довольнаааЯ, читаю потихонечку - интересно;)

SIMOMA
29.01.2010, 17:39
хорошо, крема много не будет.
ТАНЕЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!
http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119633.html)

Super_Fish
29.01.2010, 17:40
все хотела похвастаться:)
побаловала я себя, купила вот такую книгу "Большая энциклопедия кулинарного искусства " http://www.labirint.ru/books/35012/
довольнаааЯ, читаю потихонечку - интересно;)
у меня его маленькие книжки есть - интереснааааа :008:

Super_Fish
29.01.2010, 17:42
Я думаю без разницы какой майонез, по тесту не понять из чего оно :019:
пасиба, уже решила что паштиде быть, даже пусть из этого майонеза) купила фарша, буду с фаршем и картошкой делать)

делала на днях пирог из бюджетного топика подобный - из маргарина и кефира теста - вкуснющииий

Tanyusha
29.01.2010, 17:46
ТАНЕЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!

да не за что:flower:
потом расскажи как получился.

яна максименко
29.01.2010, 18:24
девочки,коржи для торта лучше резать горячими?холодными?или без разницы?

от мертвого осла уши
29.01.2010, 18:56
таня, дай рецепт твоего бисквита со всеми подробностями.

Ромашка~
29.01.2010, 19:03
Радует:love: Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось:019::))
Гуляш пока не пробовала) Мы там на квартире набегами, да и хранить продукты особо там негде)))
Покупается "на раз" ))

Теряем тебя, Катюха!:))

Super_Fish
29.01.2010, 22:43
Всем добрый вечер!
Я сегодня паштиду делала, даже детки мои лопали :019:
Надежда, а у меня паштида получилась более жидкая, много яиц что ли добавила :073: на 200 гр сметаны и 4 ст л майонеза примерно 5 ложек муки и 4 яйца...


хотя ОЧЕНЬ вкусно)

ВикАнтесса
29.01.2010, 23:14
А подскажите плиз - как вы делали эту тигриную раскарсочку! Просто срочно надо!!! Спасибо!!!!!:support:
коричневое шоколад,рыжее-мируар.... сама ничего не делала.... но по идее можно еще мастику или еще что покрасить...

Янок
29.01.2010, 23:19
Янок, спасибо вам огромное!!!!!! выручили!!!!!!!
На здоровье!:)

мамаАля
29.01.2010, 23:25
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)

http://s004.radikal.ru/i208/1001/f9/bba5c07a0022.jpg (http://www.radikal.ru)

Super_Fish
29.01.2010, 23:43
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)

из бюджетного топика?:) я позавчера по-моему делала - муж был очень доволен
паштида всё-таки больше запеканка, не пирог

Вака-Забияка
30.01.2010, 00:01
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)



:010: как же я обожаю такие штучки!:028:

Mallory
30.01.2010, 00:04
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)

расскажите как делали :flower:

Квин
30.01.2010, 00:09
Надежда, а у меня паштида получилась более жидкая, много яиц что ли добавила :073: на 200 гр сметаны и 4 ст л майонеза примерно 5 ложек муки и 4 яйца...


хотя ОЧЕНЬ вкусно)

Анечка, из меня кулинар еще тот, поэтому я строго следую рецепту. :065:
У вас мне кажется яйц много, надо было 2 взять. И муки я положила где-то стакана 2 в свою паштиду. Ну плюс я для перестраховки держу в духовке подольше, но огонь совсем маленький.

Квин
30.01.2010, 00:09
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)



я тоже хочу такое :019:

Tinkin
30.01.2010, 00:37
фотки конечно гуано, но что есть...ваще какой-то не день бэкхема:(

вариация на тему картофельного гратена
вариация, потому что, с мясом

http://s004.radikal.ru/i206/1001/03/9fa2572e4c09.jpg (http://www.radikal.ru)

потом были задуманы два кранча с вишневой и шоколадной начинкой, но в вишневый я от щедрот души наверно, начинки переборщила так:001: что хорошо хоть как-то удалось скрутить в подобие рулета
но вкусняка:019: сиравно

http://i058.radikal.ru/1001/26/96254a79b752.jpg (http://www.radikal.ru)

зато во второй уже так побоялась что зажадничала начинки :046::107: зато свернулся идеально
и разрезала рано, ещё не остыл до конца:(

http://s002.radikal.ru/i200/1001/fe/723b81e66543.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё к лучшему
30.01.2010, 00:58
мясной пирог просто классный!!!

мамаАля
30.01.2010, 02:11
из бюджетного топика?:) я позавчера по-моему делала - муж был очень доволен
паштида всё-таки больше запеканка, не пирог

Да-да!!!! Там стырила :love::love:

расскажите как делали :flower:

я тоже хочу такое :019:

Вот оригинал http://forum.say7.info/topic18671.html только делала половину порции. Получилось как раз на троих по больщому куску!

Tanyusha
30.01.2010, 10:09
девочки,коржи для торта лучше резать горячими?холодными?или без разницы?
зависит от коржей.
бисквивтные - после полного остывания
тонкие в зависимости от того твердеют они после оствывания или остаются мягкими (но здесь не разрезать вдоль, а вырезать по форме). Если мягкими вырезай как самой удобно, есии твердеют - то в горячем виде.

таня, дай рецепт твоего бисквита со всеми подробностями.
еще раз описать все в подробностях у меня не хватит сил и тепрпения... ищи, он же где-то здесь есть:flower:

Super_Fish
30.01.2010, 11:34
Анечка, из меня кулинар еще тот, поэтому я строго следую рецепту. :065:
У вас мне кажется яйц много, надо было 2 взять. И муки я положила где-то стакана 2 в свою паштиду. Ну плюс я для перестраховки держу в духовке подольше, но огонь совсем маленький.
я вот тоже поняла что надо меньше яиц точно, а рецепты разные есть) в инете в большинстве рецептов на 5 яиц 5 ложек сметаны, 5 ложек майонеза и 5 ложек муки :001:решила следовать им. в следующий раз попробую по рецепту из топа

Super_Fish
30.01.2010, 11:35
Да-да!!!! Там стырила :love::love:

я этот пирог сфотать не успела :))

TanjaSha
30.01.2010, 13:38
ну вот :(
Таня, теперь ничем не исправить ?
побегу сейчас тогда в магазин
подскажи пожалуйста, какие % нужны ???? :flower::flower::flower::flower:

Извините, может уже кто подсказал, загуститель для сливок надо добавить - взобьётся всё!

мамаАля
30.01.2010, 13:50
Извините, может уже кто подсказал, загуститель для сливок надо добавить - взобьётся всё!

А что такое загуститель для сливок и где его берут?

*tanchik*
30.01.2010, 14:28
мой тортик на др дочи.Бисквит на кипятке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051):019::019::019:поднялся в мульте аж 8 см:010:крем сметана+сливки, персики в сиропе между слоями:019::019::019:
http://i056.radikal.ru/1001/d8/a6e09a4ace62.jpg (http://www.radikal.ru)

TanjaSha
30.01.2010, 15:43
А что такое загуститель для сливок и где его берут?

А это такой порошочек типа как разрыхлитель теста продается. Производители разные, купить много где можно: в Пятерочках, по всем крупным гиперам и так, по ларёчкам... Состав, кстати, незамысловатый, крахмал и что-то ещё

Юльсан
30.01.2010, 16:06
Девочки, подскажите, плиз... пекла счас банановый кекс (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1)... он и должен быть коричневым? за 20 минут стал темным, вроде пропекся (хотя, не пойму :001:), а в рецепте то 40 минут! :005:

Юльсан
30.01.2010, 16:12
не поднялись кексики, да? или нормуль? :005:

Юльсан
30.01.2010, 16:13
мой тортик на др дочи.Бисквит на кипятке:019::019::019:поднялся в мульте аж 8 см:010:крем сметана+сливки, персики в сиропе между слоями:019::019::019:


Ух ты! какой торт... абалдеть! нет слов... :019:

liluma
30.01.2010, 16:23
Девочки, подскажите, плиз... пекла счас банановый кекс (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1)... он и должен быть коричневым? за 20 минут стал темным, вроде пропекся (хотя, не пойму :001:), а в рецепте то 40 минут! :005:

делаю его периодически. он от бананов темнеет.. очч вкусно! я туда добавляю изюм и орешки кедровые...

вот мой
3755034

Юльсан
30.01.2010, 16:31
делаю его периодически. он от бананов темнеет.. очч вкусно! я туда добавляю изюм и орешки кедровые...

вот мой
3755034

а в какой форме делаете? он должен подниматься? сколько в духовке держите?

вот еще мои "негретята" :))

Ромашка~
30.01.2010, 16:42
мой тортик на др дочи.Бисквит на кипятке:019::019::019:поднялся в мульте аж 8 см:010:крем сметана+сливки, персики в сиропе между слоями:019::019::019:

Танюша, классный тортик! Молодец!:flower:

mumsik
30.01.2010, 16:57
Отчитываюсь о проделанной работе.Салат получился изумительный,спасибо за подсказку.Положила в него свежий огурец,яблоки Семеренко кисло-сладкие,стебель сельдерея(ещё думала,надо ли его как-то подготавливать,в результате посрезала всё,что мне показалось жёстким),отварные креветки некрупные (сама почистила),майонез.Очень лёгкий и вкусный салатик получился.Спасибо всем за подсказки:flower:.
На д.р. дочки испекла тортик Винни-Пух,подкупил тем,что я такой пекла ещё в студенческие годы(оч.давно:))),а потом как-то забыла про него.Да и крем тогда делала заморочный(заварной,потом с маслом взбивать).А тут так быстренько коржи напеклись,только муки у меня больше ушло,чем в рецепте,но это и к лучшему.На крем взяла сметану 30% две по 380 г,надо было 3 брать.Не хватило бока как следует промазать,а сливки во флаконе не успели купить.Но это не испортило ни вкуса ни вида:))Посыпкой украшали дети,дали волю ручкам:)).Понравилось всем и взрослым и детям,смолотили весь,не по одному кусочку,на утро ничегошеньки не осталось:065:(поукпной обычно доедаем на следующий день).Фотографировать не умею.Заранеее сорри....
http://i067.radikal.ru/1001/39/d36e3d97b099t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1001/39/d36e3d97b099.jpg.html)
А это рогалики с яблочным повидлом(или густым вареньем),любимы всеми:love::))
http://s41.radikal.ru/i092/1001/ac/ad9f273f5890t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/ac/ad9f273f5890.jpg.html)

Зина Шнайдер
30.01.2010, 18:40
а я сегодня с сушками :))
сушиманов уже угостила, вас тоже угощаю:

http://s001.radikal.ru/i194/1001/86/e087f20535c5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1001/cc/e4eb25b4c252.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1001/d4/53fc701cad69.jpg (http://www.radikal.ru)

Super_Fish
30.01.2010, 18:53
ааа, сушки, круто, а я по позорному в васаби поела сегодня и на дом взяла

Герочка
30.01.2010, 19:00
а я сегодня с сушками :))
сушиманов уже угостила, вас тоже угощаю:

[/URL]

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"]
а где берешь зеленую икру?!

Квин
30.01.2010, 19:31
фотки конечно гуано, но что есть...ваще какой-то не день бэкхема:(

вариация на тему картофельного гратена
вариация, потому что, с мясом

[/URL]

потом были задуманы два кранча с вишневой и шоколадной начинкой, но в вишневый я от щедрот души наверно, начинки переборщила так:001: что хорошо хоть как-то удалось скрутить в подобие рулета
но вкусняка:019: сиравно

(http://www.radikal.ru)

зато во второй уже так побоялась что зажадничала начинки :046::107: зато свернулся идеально
и разрезала рано, ещё не остыл до конца:(



на вид очень даже вкусненько :019:
расскажите пож. про кранчи...как их делать?

мой тортик на др дочи.Бисквит на кипятке:019::019::019:поднялся в мульте аж 8 см:010:крем сметана+сливки, персики в сиропе между слоями:019::019::019:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Огось....как покупной :019:
А что зха бисквит на кипятке? в духовке его можно сделать?
И как вы делаете такие бока. какая-то насадка есть специальная?

Квин
30.01.2010, 19:33
а в какой форме делаете? он должен подниматься? сколько в духовке держите?

вот еще мои "негретята" :))

хорошенькие :019:
они и должны быть темными от банана.

А это рулетики с яблочным повидлом(или густым вареньем),любимы всеми:love::))


А рулетики как делаете?

а я сегодня с сушками :))
сушиманов уже угостила, вас тоже угощаю:


я не сушиман, но выглядит бесподобно :010:

Квин
30.01.2010, 19:44
Девочки, вы тут про ПАШТИДУ пишете - ещё не порбовала.
А сделала картофельно-мясной пирог на кефире. Моим очень понравился! И мне понравился, готовить быстро ;)



решила сделать такую запеканку
фарш надо предварительно обжаривать?

mumsik
30.01.2010, 20:13
А рулетики как делаете?

Исправила на рогалики:))
250 г маргарина,2 стакана муки порубить ножом и добавить 250г сметаны 15%,раскатать не толсто в круг,разрезать на сектора ,положить начинку на широкую часть.С неё же начиная скатать рогалик.Смазать желтком,посыпать сахаром(я сыпала коричневый) и в духовку.

К с ю ш а
30.01.2010, 20:20
решила сделать такую запеканку
фарш надо предварительно обжаривать?

Я ее тоже сегодня сделала, только не Паштиду, а пирог на кефире, фарш не обжаривала, очень вкусный получился.

http://s001.radikal.ru/i195/1001/fb/f9cbee850764.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще оладушки ребятенку.

http://i061.radikal.ru/1001/50/6b84ffdc09d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Евлампия
30.01.2010, 20:26
Я ее тоже сегодня сделала, только не Паштиду, а пирог на кефире, фарш не обжаривала, очень вкусный получился.

http://s001.radikal.ru/i195/1001/fb/f9cbee850764.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще оладушки ребятенку.

http://i061.radikal.ru/1001/50/6b84ffdc09d8.jpg (http://www.radikal.ru)

На кефире -это как? какие пропорции? Такая красота!!!

Я на кефире только оладьи, блины делаю (кефир на глаз), сегодня Кефирный торт испекла (не помню, то ли с этого топа рецепт взяла, то ли нет:016:)
Он у меня страшный получился.. Вкусный, только приторно сладкий... может есть смысл меньше песка класть и лимон добавлять.
А вот и ТОРТ... (мука безглютеновая только)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/82/876cdd8d2db2.jpg (http://www.radikal.ru)

К с ю ш а
30.01.2010, 20:31
На кефире -это как? какие пропорции? Такая красота!!!



Рецептик вот отсюда взяла, тут уже выкладывали ссылку, ну я быстренько его и сделала, очень просто делается, а вкусно очень. Только тут в рецепте не сказано, что надо посолить фарш и картошку, если этого не сделать, будет пресный вкус.

http://forum.say7.info/topic18671.html

chubrik
30.01.2010, 20:32
Рецептик вот отсюда взяла, тут уже выкладывали ссылку, ну я быстренько его и сделала, очень просто делается, а вкусно очень. Только тут в рецепте не сказано, что надо посолить фарш и картошку, если этого не сделать, будет пресный вкус.

http://forum.say7.info/topic18671.html

Очень зря там это не сказано :))
Я то фарш посолила, а картошку забыла, ела и думала почему же всем так нравится а у меня какая то фигня получилась :065:

К с ю ш а
30.01.2010, 20:37
Очень зря там это не сказано :))
Я то фарш посолила, а картошку забыла, ела и думала почему же всем так нравится а у меня какая то фигня получилась :065:

:) Я даже комментарии почитала, думала, вдруг кто-нибудь спросить, но так никто и не спросил, видимо, сами догадались.
Конечно будет не вкусно, если не посолить, в тесте соли мало.

Евлампия
30.01.2010, 20:39
Рецептик вот отсюда взяла, тут уже выкладывали ссылку, ну я быстренько его и сделала, очень просто делается, а вкусно очень. Только тут в рецепте не сказано, что надо посолить фарш и картошку, если этого не сделать, будет пресный вкус.

http://forum.say7.info/topic18671.html

Спасибо!:flower:
Интересно, а без маргарина получится? Мне его нельзя:(

*tanchik*
30.01.2010, 20:39
Ух ты! какой торт... абалдеть! нет слов... :019:
Спасибо:love::flower:

Танюша, классный тортик! Молодец!:flower:
Спасибо,Настюш:flower:




Огось....как покупной :019:
А что зха бисквит на кипятке? в духовке его можно сделать?
И как вы делаете такие бока. какая-то насадка есть специальная?
спасибо:flower: вот рецепт. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051)
у меня такая плоская фигня из пластмассы, с одной стороны -ровная, с другой - зубчиками. я хотела украсить из мешка кондитерского, не нашла кольцо, которое прикручивает насадки:008:

Квин
30.01.2010, 21:08
Исправила на рогалики:))
250 г маргарина,2 стакана муки порубить ножом и добавить 250г сметаны 15%,раскатать не толсто в круг,разрезать на сектора ,положить начинку на широкую часть.С неё же начиная скатать рогалик.Смазать желтком,посыпать сахаром(я сыпала коричневый) и в духовку.

Спасибо :flower:

Я ее тоже сегодня сделала, только не Паштиду, а пирог на кефире, фарш не обжаривала, очень вкусный получился.

[/URL]

А еще оладушки ребятенку.

(http://www.radikal.ru)

Красивенький получился.
Смотрю в разъемной форме делали.

Оладушки как на подбор, румяные...

На кефире -это как? какие пропорции? Такая красота!!!

Я на кефире только оладьи, блины делаю (кефир на глаз), сегодня Кефирный торт испекла (не помню, то ли с этого топа рецепт взяла, то ли нет:016:)
Он у меня страшный получился.. Вкусный, только приторно сладкий... может есть смысл меньше песка класть и лимон добавлять.
А вот и ТОРТ... (мука безглютеновая только)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Выкладывайте рецепт тортика на кефире :))

Квин
30.01.2010, 21:13
Спасибо:love::flower:
Спасибо,Настюш:flower:
спасибо:flower: вот рецепт. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051)
у меня такая плоская фигня из пластмассы, с одной стороны -ровная, с другой - зубчиками. я хотела украсить из мешка кондитерского, не нашла кольцо, которое прикручивает насадки:008:

Спасибо :flower:
а вот этот крем сливки+сметана реально потом стоит? если им бока помазать, крем потом не осядет?

*tanchik*
30.01.2010, 21:21
Спасибо :flower:
а вот этот крем сливки+сметана реально потом стоит? если им бока помазать, крем потом не осядет?
да, горкой:080: только сметану надо брать жирную, я валио 42% брала и сливки 33-35%

liluma
30.01.2010, 21:33
а в какой форме делаете? он должен подниматься? сколько в духовке держите?


форма обычная, круглая, для выпечки.. кексики тоже делала.. поднимается, конечно, но не очень сильно. пеку около 40 мин.
мне он, почему-то, нравится больше на след. день... ну или через несколько часов после приготовления, когда совсем остынет..

Квин
30.01.2010, 21:49
Хотела спросить Танюшу (ник не помню), та. которая делает совершенно замечательные тортики с мастикой. :love:
У вас есть булочки с присыпкой (типа Свердловских), присыпка очень внешне похожа на кор. сахар.
Где эту присыпку купить и как правильно называется?

Зина Шнайдер
30.01.2010, 22:09
Хотела спросить Танюшу (ник не помню), та. которая делает совершенно замечательные тортики с мастикой. :love:
У вас есть булочки с присыпкой (типа Свердловских), присыпка очень внешне похожа на кор. сахар.
Где эту присыпку купить и как правильно называется?
я не Танюша, но это называется штрейзельной крошкой.

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.

Зина Шнайдер
30.01.2010, 22:12
а где берешь зеленую икру?!
в Метро давным-давно покупала

мамаАля
30.01.2010, 23:12
А это такой порошочек типа как разрыхлитель теста продается. Производители разные, купить много где можно: в Пятерочках, по всем крупным гиперам и так, по ларёчкам... Состав, кстати, незамысловатый, крахмал и что-то ещё

Спасибо!!! Никогда не обращала внимание, а для тортиков иногда бывает надо.

а я сегодня с сушками :))
сушиманов уже угостила, вас тоже угощаю:


Ооочень сооблазнительные сушки!!! Аааааа захотелось, аж скулы свело...

мамаАля
30.01.2010, 23:17
решила сделать такую запеканку
фарш надо предварительно обжаривать?

Фарш обжаривать НЕ нужно, сухо получится.

Спасибо!:flower:
Интересно, а без маргарина получится? Мне его нельзя:(

Думаю без маргарина можно обойтись, замените растительным маслом. Когда делаю оладьи на кефире всегда растительное масло добавляю, а по -сути одно и тоже тесто.

Коротуся
31.01.2010, 00:15
я снова к вам показаться,так мы отметили мой Д.Р.:103:
фаршированная куриная грудка в беконе :019:
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_e8e6ff43.jpg
мясные шарики"Рафаэлло" :019::019::019:
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_d18c57be.jpg
яичный рулетик с копчёным лососем
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_6ca7aee9.jpg
лавашик с ветчиной и сыром
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_e03c7ce9.jpg
рулетик с селёдочкой(моркошка,картошка,селёдочка,зел лук)
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_754a71a7.jpg
салатик с курочкой
http://cs10414.vkontakte.ru/u1211165/103263773/x_6affe3c6.jpg
угощайтесь :019:
ещё кой чё было,но я не успела сфоткать:005:

K & V
31.01.2010, 00:33
испекла сегодня "кекс с вишней" от Tinkin. Кекс всем очень понравился.

Аня, спасибо большое за рецепт!!!

Mallory
31.01.2010, 00:43
Коротуся, как Вы рулетики из морковки-картошки и селедки делали?
суть поняла, а как правильно в морковку завернуть?и как ее перед этим порезать?

Коротуся
31.01.2010, 00:54
Коротуся, как Вы рулетики из морковки-картошки и селедки делали?
суть поняла, а как правильно в морковку завернуть?и как ее перед этим порезать?варёную морковь я резала овоще чисткой http://fire-bird.info/prodimg/ovoshechistka_dekorator.jpg вдоль,на длинные полоски
уложила полоски на циновку(как филадельфию делать) и потом начинка ;)

Квин
31.01.2010, 01:04
я не Танюша, но это называется штрейзельной крошкой.

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.

Вот это просвятили, как Америку открыли, вот честно....СПАСИБО! :flower:
Я была уверена, что это надо покупать.


я снова к вам показаться,так мы отметили мой Д.Р.:103:

фаршированная куриная грудка в беконе :019:

мясные шарики"Рафаэлло" :019::019::019:

яичный рулетик с копчёным лососем

лавашик с ветчиной и сыром

рулетик с селёдочкой(моркошка,картошка,селёдочка,зел лук)

салатик с курочкой

угощайтесь :019:

ещё кой чё было,но я не успела сфоткать:005:


Ваши гости не лопнули :019:Столько вкуснятины. Очень красиво.
До сладкого боюсь дело не дошло :))

А про рулетик яичный с лососем и про грудку в беконе можно по подробнее?

Юльсан
31.01.2010, 01:11
Коротуся, а как вы делали мясные шарики Рафаэлло расскажите, плиз! и про салатик с курой интересно!

Mallory
31.01.2010, 01:30
да, Коротуся, рассказывайте сразу про все! ;)

Коротуся
31.01.2010, 01:56
рулет в беконе

берём грудку куриную,отбиваем её в лепёшку,молотком
сыр натираем,грибы(любые жарим)=смешиваем сыр с жареными грибами
добавляем,чеснок,зелень и майонез

кладем "блин" из куриного филе,выкладываем на него начинку
и заворачиваем рулетик(он будет хлипенький такой,мы не паримся;) -это он пока сырой)
потом берём бекон (из пачки) ленточку или парочку и обматываем всё это чудо,можем по бокам заколоть зубочистками(для прочности)
на противень и в духовку (если хотим,можем сначала обжарить на сковороде(для цвета) я не обжаривала,потому что у моей духовки есть функция"гриль
тоесть мы можем просто поставить рулет в духовку,запечь,а в конце включить гриль,чтоб они подрумянились

вот и всё
отдельно можем сделать сливочно грибной соус
:::сливки-грибы-лук-зелень-соль-перец-блендер :019:

мамаАля
31.01.2010, 03:18
рулет в беконе

берём грудку куриную,отбиваем её в лепёшку,молотком
сыр натираем,грибы(любые жарим)=смешиваем сыр с жареными грибами
добавляем,чеснок,зелень и майонез

кладем "блин" из куриного филе,выкладываем на него начинку
и заворачиваем рулетик(он будет хлипенький такой,мы не паримся;) -это он пока сырой)
потом берём бекон (из пачки) ленточку или парочку и обматываем всё это чудо,можем по бокам заколоть зубочистками(для прочности)
на противень и в духовку (если хотим,можем сначала обжарить на сковороде(для цвета) я не обжаривала,потому что у моей духовки есть функция"гриль
тоесть мы можем просто поставить рулет в духовку,запечь,а в конце включить гриль,чтоб они подрумянились

вот и всё
отдельно можем сделать сливочно грибной соус
:::сливки-грибы-лук-зелень-соль-перец-блендер :019:

Как всё красиво, вкусно и просто ( кажется). Получила эстетическое удовольствие :080::080:

Жанет
31.01.2010, 10:40
Девочки, пожалуйста, очень срочно нужен рецепт ФАРШИРОВАНнЫХ МАКАРОН. Поиском не нашла. Очень некогда. У ребёнка тренировка, а потом срочно готовить. Надеюсь на вас :091:

mumsik
31.01.2010, 12:53
Это про канелоне?Я брала сырые толстые макаронные трубки,начиняла их фаршем,складывала в форму для запекания и заливала соусом типа бешамель(только пожиже) чтобы покрывало всё,накрывала фольгой и в духовку.Потом ненадолго можно фольгу снять.

Евлампия
31.01.2010, 13:10
Выкладывайте рецепт тортика на кефире :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37727926&highlight=%E5%F1%EB%E8+%EF%F0%EE%EF%E0%E4%E0%E5%F2 +%EA%E5%F4%E8%F0#post37727926

Я его отсюда и взяла, с вкусняцкого:)

И вообще, девочки, вы такие шедевры тут делаете... Я просто обалдеваю..:010::010:
Думаю к пенсии руку набью:)):)):))