Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
в шуваловском парке на озере под названием Чухонка
мне туда ехать всего=ничего - минут . я даже в дубни после работы заезжаю окунуться - лето-то у нас редко:010:
А там купаться можно? Вода чистая?
Открыла карту. Нашла в Шуваловском парке лишь два пруда: Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. А озеро там где?
Сорри у всех за офф...
в шуваловском парке на озере под названием Чухонка
мне туда ехать всего=ничего - минут . я даже в дубни после работы заезжаю окунуться - лето-то у нас редко:010:
ух.. клево тебе... Водичка как?
Я вот только что поймала себя на мысли,что уже года 3 купаюсь исключительно в морях в отпусках))) но это не из-за каких-то принципов... а потому как лето у нас обычно какое-то фиговое)))
ух.. клево тебе... Водичка как?
Я вот только что поймала себя на мысли,что уже года 3 купаюсь исключительно в морях в отпусках))) но это не из-за каких-то принципов... а потому как лето у нас обычно какое-то фиговое)))
я вот на моге видимо не еду в этом году, так что отрываюсь теперь по полной тут:) по мне так вода теплющая!
А там купаться можно? Вода чистая?
Открыла карту. Нашла в Шуваловском парке лишь два пруда: Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. А озеро там где?
Сорри у всех за офф...
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн
Спасибо, заеду. Мне тоже недалеко туда, т.к. живу в тех же краях, что и Вы.
I am LeruSka
19.07.2009, 12:00
я вот на моге видимо не еду в этом году, так что отрываюсь теперь по полной тут:) по мне так вода теплющая!
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн
Не нашла по поиску финское озеро :(((
Может еще название есть?
Не нашла по поиску финское озеро :(((
Может еще название есть?
посмотрите в яндекс карте. там набираете "шуваловский парк" и увидите (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0% BA%20%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%2C%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D 0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=30.287329%2C60.082512&sspn=0.175747%2C0.065846&ll=30.287329%2C60.082512&spn=0.170285%2C0.055057&l=map)
а у нас сегодня вот... биточки из гречки:007:
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru)
:040: 6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
I am LeruSka
19.07.2009, 16:23
Герочка :flower:
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:
http://i011.radikal.ru/0907/22/40cae90b59e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/0907/fa/9831056a4638.jpg (http://www.radikal.ru)
солянка
http://i006.radikal.ru/0907/d1/81687c746406.jpg (http://www.radikal.ru)
мой салатик (на обед и ужин :005: - где справедливость :091:)
http://i029.radikal.ru/0907/f7/2aba4d845f83.jpg (http://www.radikal.ru)
Коротуся
19.07.2009, 16:50
Кому еды? Сегодня без изысков:008:
Завтрак мужнин. Яичница-болтушка с ветчиной и овощами
Борщик на обед (горячий)
На ужин котлетки куриные, на гарнир капуста жареная:019:
А это мой ужин - греческий салатик (ну люблю я греческий:008::019:)
А это мой завтрак)) или десерт)) кому как :)
Молочный коктейль малиновый (со свежей малинкой) :019:
какая вкуснота :019:,хочу коктейльчик :(
АНЕ4КА А.
19.07.2009, 18:47
а у меня сегодня вишневый пирог!
только почему то заборчик перекосило:(
http://i052.radikal.ru/0907/9a/8bb5cf8acd71.jpg
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
солянка
мой салатик (на обед и ужин :005: - где справедливость :091:)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ммм, солянка! хоть и жара а все равно бы поела!
перчик чили
19.07.2009, 21:40
воть
всё,хочу клубнику в сливках.
.......и перца хочуууууу
перчик чили
19.07.2009, 21:48
Кому еды? Сегодня без изысков:008:
Борщик на обед (горячий)
:019: ммммм...борщик.
мммммм...коктейльчик,салатик
перчик чили
19.07.2009, 21:50
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:
Вам понравился манничек?
:019:
ОладушекРумяный
19.07.2009, 22:07
.......и перца хочуууууу
... и чили хочу :))
перчик чили
19.07.2009, 22:08
... и чили хочу :))
:001:
Коротуся
19.07.2009, 22:14
:001::046:
всё,хочу клубнику в сливках.
.......и перца хочуууууу
тот уже кончился....я его надежно спрятала.
сча буду опять делать на завтра - вышлю с голубиной почтой кусочек:)
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
Мне сегодня подруга (жительница Парголово) доказывала, что это озеро отнюдь не называется Финское, нет, мол, такого названия. Я говорила, что официально на карте оно так названо, а остальные названия - бытовые, разговорные, "дворовые". А она уперлась - Чухонка - и всё тут, и не может называться по-другому. Кстати, народу там сегодня была масса. Яблоку негде упасть в прямом смысле слова. Успокаивало лишь то, что на том же заливе не намного лучше, да еще ехать в дикой пробке, т.к. весь город поехал за город.
.......и перца хочуууууу
Как раз сейчас пойду готовить перцы фаршированные вегетарианские.
перчик чили
20.07.2009, 00:02
тот уже кончился....я его надежно спрятала.
сча буду опять делать на завтра - вышлю с голубиной почтой кусочек:)
:080::080::080::020:
перчик чили
20.07.2009, 00:03
Как раз сейчас пойду готовить перцы фаршированные вегетарианские.
что вместо мяска?
что вместо мяска?
Да просто побольше овощей.
Тот же рис, лучок, морковка, да перчик-некондицию тоже покрошу в начинку. Овощей побольше, риса поменьше. Помидорку еще. Думала туда еще корень сельдерея настругать, да дома нет, а в магазин лень уже идти.
Вроде бы, многие овощи можно добавлять в начинку - капусту белокочанную и цветную, кабачки. Грибы туда тоже идут.
Да просто побольше овощей.
Тот же рис, лучок, морковка, да перчик-некондицию тоже покрошу в начинку. Овощей побольше, риса поменьше. Помидорку еще. Думала туда еще корень сельдерея настругать, да дома нет, а в магазин лень уже идти.
Вроде бы, многие овощи можно добавлять в начинку - капусту белокочанную и цветную, кабачки. Грибы туда тоже идут.
а я вот рис не добавляла. но мне важно было чтобы холодным есть можно было, а рис холодный не вкусно.
я вот стебель сельдерея + морковь + баклажан + кабачек + лук репчатый+ грибы. все обжарила, потом в перец и в духовку, залив до половины томатным кетчупом разведенным водой и на 25 мин на 200 градусов
Мне сегодня подруга (жительница Парголово) доказывала, что это озеро отнюдь не называется Финское, нет, мол, такого названия. Я говорила, что официально на карте оно так названо, а остальные названия - бытовые, разговорные, "дворовые". А она уперлась - Чухонка - и всё тут, и не может называться по-другому. Кстати, народу там сегодня была масса. Яблоку негде упасть в прямом смысле слова. Успокаивало лишь то, что на том же заливе не намного лучше, да еще ехать в дикой пробке, т.к. весь город поехал за город.
ну из местных его Финским никто не называет. но чухонцы-то те же фины, только по-другому названные:)
да.. народу было масса. я была с 13-00 до 15-30.
там лучше приезжать до 12-00, тогда есть и парковка и где лечь
6) фаршированные баклажаны... умереть не встать...:010::019::019::019::019:.
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
И еще, если можно, киньте ссылочки на салатики рыбацкий и уральские самоцветы (они ведь с рыбкой, да?). Попыталась поиском - что-то не смогла найти :009:
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
И еще, если можно, киньте ссылочки на салатики рыбацкий и уральские самоцветы (они ведь с рыбкой, да?). Попыталась поиском - что-то не смогла найти :009:
судя по картинке там фарш мясной а сверзу сыр + майонез (или сметана)
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
мы вот эти (http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html) любим:019:
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
мне нравится с мясным фаршем (или мелко-мелко нарубленным мясом или птицей) + туда же мелко нарезанную и обжаренную мякоть (которую вынули из баклажана) + помидорка+лук-чеснок
Начинка уже обжаренная должна быть. Начиняем, посыпаем сыром и в духовку.
Можно и без мясного фарша - просто мякоть баклажана+помидор+сладкий перец+лук+чеснок+сыр сверху. Можно грибов еще добавить.
судя по картинке там фарш мясной а сверзу сыр + майонез (или сметана)
мне нравится с мясным фаршем (или мелко-мелко нарубленным мясом или птицей) + туда же мелко нарезанную и обжаренную мякоть (которую вынули из баклажана) + помидорка+лук-чеснок
Начинка уже обжаренная должна быть. Начиняем, посыпаем сыром и в духовку.
Можно и без мясного фарша - просто мякоть баклажана+помидор+сладкий перец+лук+чеснок+сыр сверху. Можно грибов еще добавить.
Спасибо :flower:
ну из местных его Финским никто не называет. но чухонцы-то те же фины, только по-другому названные:)
да.. народу было масса. я была с 13-00 до 15-30.
там лучше приезжать до 12-00, тогда есть и парковка и где лечь
Вот я подруге как раз про это "бытовое" название финнов и говорила. Что она по-бытовому называет, а есть еще официальное.
Она как раз там была в то время, когда я Вы, а я к пол-четвертому приехала. Солнце не так пекло, не сгорела. На лодочке покаталась (обожаю грести). Умудрилась и припарковаться и лечь, хотя все время думала, что на родном Ручье межлюдского пространства побольше будет.
В любом случае я Вам благодарна за совет про озеро, т.к. ехать до него всего ничего, и не надо в пробке париться, как в случае поездки в Дубки те же. Понятно, что если хочется чистого озера да народу поменьше, то нужно ехать далеко-далеко, да выезжать рано утром, а желательно с ночевкой.
Я хотела было приехать рано, часам к 10, да не вышло. Вчера поехала "бомбить", а когда вернулась, то еще по инету полазала. Будильник услышала, да дальше спать пошла. А потом не хотелось в пекло самое.
Сорри у всех за офф.
Вам понравился манничек?
:019:
да, вкусненький получился, муж уже слопал :019:, сегодня вечером хочу с фруктами попробовать ;)
Коротуся
20.07.2009, 18:07
наконец то дошли руки у меня до киселька:love:
знакомьтесь и угощайтесь:
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым :019::019::019:(нужно срочно покупать креманки :wife:)
http://i061.radikal.ru/0907/a8/bc52b3e879a5.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот ватрушечка к киселю ;)
http://i021.radikal.ru/0907/0a/05f192381e6d.jpg (http://www.radikal.ru)
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым
а вот ватрушечка к киселю ;)
ммммм .... это я удачненько зашла :019::019:
princesa
20.07.2009, 19:12
знакомьтесь и угощайтесь:
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым :019::019::019:(нужно срочно покупать креманки :wife:)
[/URL]
а вот ватрушечка к киселю ;)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ой вкуснотень!!!:019: я тож очень удачно зашла :))
а что за зверь креманки? мороженое готовить в них?
Коротуся
20.07.2009, 19:27
а что за зверь креманки? мороженое готовить в них?не,морожене НЕ готовить в них,а кушать из них http://s17.rimg.info/0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif
princesa
20.07.2009, 20:00
не,морожене НЕ готовить в них,а кушать из них http://s17.rimg.info/0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif
Смайлик- супер!!!!!!
princesa
20.07.2009, 20:01
А по поводу манника, кто делал? сколько разрыхлителя кладете? на порцию, где стакан кефира? а содой гашеной кто-нить заменял разрыхлитель?
А по поводу манника, кто делал? сколько разрыхлителя кладете? на порцию, где стакан кефира? а содой гашеной кто-нить заменял разрыхлитель?
на счет разрыхлителякто-то уже здесь писал - чайную ложку, про соду не знаю :008:
а у меня другой вопрос - сколько надо в манник черники кинуть, чтобы перебора не было :014:, а то у меня ее целый килограмм :008:
перчик чили
20.07.2009, 21:38
на счет разрыхлителякто-то уже здесь писал - чайную ложку, про соду не знаю :008:
а у меня другой вопрос - сколько надо в манник черники кинуть, чтобы перебора не было :014:, а то у меня ее целый килограмм :008:
я черники достаточно кидаю,горсти 2 большие,она не такая водянистая,как клубника
princesa
21.07.2009, 00:09
бумажные формочки продаются в хоз. магазинах и в супермаркетах
уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:
Super_Fish
21.07.2009, 00:16
уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)
вроде в радуге не ликвидировали санта хаус... мне 7 числа они письмо прислали что у них 40% скидки...
а может в ашане? :016:
korolenok
21.07.2009, 00:22
вроде в радуге не ликвидировали санта хаус... мне 7 числа они письмо прислали что у них 40% скидки...
а может в ашане? :016:
Сегодня была в Радуге,Хаус закрыт!
Super_Fish
21.07.2009, 00:23
Сегодня была в Радуге,Хаус закрыт!
:001:
как они быстро
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:
я страдаю такими экспериментами:)) так как у меня только силкон есть. вообще последний писк моды - если пирог желейный, т е без выпечки, то смело кладите пленку пищевую чтобы за края выступала - за нее потом и вынуть сможете.
если надо печ - то бумагу пекарскую проложите опять же чтобы было за что тянуть.
korolenok
21.07.2009, 00:29
:001:
как они быстро
Хризис:065:
я страдаю такими экспериментами:)) так как у меня только силкон есть. вообще последний писк моды - если пирог желейный, т е без выпечки, то смело кладите пленку пищевую чтобы за края выступала - за нее потом и вынуть сможете.
если надо печ - то бумагу пекарскую проложите опять же чтобы было за что тянуть.
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
Девочки, а у нас седни был кабаковый ужин:))(кабачковый...)- оладьи и просто обжаренные и сверху сметана с зеленью и чесноком. Вкуснотааа.....:017:
А еще, я на зиму мариную кабачки как помидоры в банки, очень вкусно получается:)
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
ну не могу сказать что испортит... пару страниц назад выкладывала клубничный торт - вот он из бумаги достан...
конечно такого равного как из разъемной формы не получиться... но все равно достаточно ровно.
а если типа чизкейка у вас, так вообще можно просто резко перевернуть - накрыть тарелкой и перевернуть потом быстро воторой тарелкой накрыть и опять перевернуть - и все ОК
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
Первый кусочек можно отрезать и вытащить ещё теплым (если нетерпится:) ), если вам нужно полностью вытащить пирожок, то только после полного остывания песочки. Из силикона при помощи вторых рук (желательно, но после пары тренировок, можно и самой управиться) и не огромной формы можно легко и целый вытащить, а из обычной формы лучше один кусочек отрезать, а все остальное уже можно будет вынуть с помощью лопаток.
(по крайней мере у меня проколов не было, только первый раз, когда я решила вытащить ещё теплый).
Первый кусочек можно отрезать и вытащить ещё теплым (если нетерпится:) ), если вам нужно полностью вытащить пирожок, то только после полного остывания песочки. Из силикона при помощи вторых рук (желательно, но после пары тренировок, можно и самой управиться) и не огромной формы можно легко и целый вытащить, а из обычной формы лучше один кусочек отрезать, а все остальное уже можно будет вынуть с помощью лопаток.
(по крайней мере у меня проколов не было, только первый раз, когда я решила вытащить ещё теплый).
Понятно:) спасибо. На фотке, которую я видела был заливной черничный пирог в стеклянной форме для выпечки... наверное действительно по кусочку отрезают.
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:
а можно не вынимать) я если песочные пеку (типа тартов - на основе из песочного теста), то в красивой стеклянной жаропрочной форме (специально для таких пирогов), в ней и резать можно) и на стол, если надо :008: Но вообще они остывшие нормально вынимаются )
а если типа чизкейка у вас, так вообще можно просто резко перевернуть - накрыть тарелкой и перевернуть потом быстро воторой тарелкой накрыть и опять перевернуть - и все ОК
:)) акробатический этюды просто :073:
а я седня бешбармак готовила :019:
все зафотала.. фотик умер. я почти тоже, т.ч. на днях покажу :020:
щас силоФ нет заряжать :065:
Обожаю стеклянную посуду! И для выпечки, и не только. Очень симпатично смотрятся готовые изделия в стеклянной форме.
:)) акробатический этюды просто :073:
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
А я не с пустыми руками))) ночь ведь)) надо покормить вас :014:
Это мой обедоужин :019:
Салат "Нисуаз" (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861)
http://i051.radikal.ru/0907/6f/982197a8ec5f.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Он же, поближе
http://i075.radikal.ru/0907/4f/5998208fed8c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А это мужнин обедоужин)))
Сегодня рано с работы пришла, успела и первое приготовить и второе:fifa:
Щи кислые :019: (красненькие, т.к. с томатом)
http://i019.radikal.ru/0907/71/0fd61991****.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Рагу - кабачки (и не только) тушеные с мясом
http://i015.radikal.ru/0907/d6/8ff8acb1fd3c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А это мне :019:
Коротуська, спасибо за идею:flower::flower:, соблазнила ты меня (раньше никогда не пробовала так лопать, оказалось фкууууснааа, даже не поленилась кисель сварить)))
Кисель малиновый (из свежей малинки) с мороженкой :019::019: (мороженка уже в подтаявшем виде:008:) Вкуснямба)
http://i040.radikal.ru/0907/ac/60f61f07b4f7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
+1. Я тоже так делаю)
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
аналогично :075:
Салат "Нисуаз"
Слово-то какое интересное! И вид привлекательный. Наверняка, салат легкий...
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
С закрытыми изделиями понятно :)) Я спрашивала про открытые пироги, тарты и прочее. начинка которых может выпасть от переворачивания :))
Слово-то какое интересное! И вид привлекательный. Наверняка, салат легкий...
Слово французское ;)
Довольно легкий, но сытный. Т.к. с тунцом и фасоль присутствует.
Рецепт тут (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861) (только я делала без вареного картофеля, мне так больше нра. И помидоры обычные были, а не черри)
Слово французское ;)
Довольно легкий, но сытный. Т.к. с тунцом и фасоль присутствует.
Рецепт тут (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861) (только я делала без вареного картофеля, мне так больше нра. И помидоры обычные были, а не черри)
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?
Стервозина
21.07.2009, 12:16
Девочки, а кто-нибудь знает как пирожок типа ягодное лукошко сделать?:008:
Девочки, а кто-нибудь знает как пирожок типа ягодное лукошко сделать?:008:
у меня есть такой рецепт, но я еще не пробовала :008:
корзиночки с ягодами
Для теста:
– 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
– 12 формочек для теста.
Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр.
Итак приступаем. Тесто делается очень легко.
1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=sMSOxYCHhocsBf-O*6Ij-h7*RcE7glGIc7ZuThOH3JUIiH3VaSyE98Bu39YVcmrfzBUyY-4RLAU2iU200dEcQak-yzDGYXYd4pyfTUaXaEJRI6xyZmKF3w1Du5p*Q6L3NklysZ933o Gd2fI6xvWL1byHjI9cDTWjphjGS7uhjbcuLD12FS8iIh9grEhm OZdeeg5F8-KNhSz9vinVw3DHsPkKS8YmLtBMiwepTx-q5hocTPUFCLQn-yyO2aZXA5QyIA1yanLH9XMJP5eCS40Ly9rW250) можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока.
2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.
3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.
5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=sMSOxUNKS0rbr9ZoXQSFWLhY42edJPcu1RDI 6C7tXPhULbbaGwWgNnzuquLilL-e7oLj39bwwG8vZTlpx*j0gp-ZZUnBaKO9C9CAFjdVD3deYGpkJ3LpSTnzOFoTxvc3joJeLnsgh rsO6h1Sz62QIcw9Bbgi144aa-nJYpnUkI5SHqJu8w*S-3uYFeUnJLeZonhdkyD5tTm8EYJude07X*Y-kgMn3tGpJHqnjm4V04-cK1Q-aYJpZ8yq0grrpsOM-O0aC5Zowguqz7i0LhgdncGyKjlj3sqOWCNJzkeKjHGAaQOdsQP vo1EwfeYQrlVjO28mCUDJ3lnqAOuNrLRXCXuVG16CIoe7kvfex dI4sgoxO-LU8TL**lTDZ6lIN2J4JvNBZg) зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!
Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол.
Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них. А вы можете экспериментировать сами!! Приятного Вам аппетита!
Коротуся
21.07.2009, 13:09
А я не с пустыми руками))) ночь ведь)) надо покормить вас :014:
Это мой обедоужин :019:
Салат "Нисуаз" (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861)
Он же, поближе
А это мужнин обедоужин)))
Сегодня рано с работы пришла, успела и первое приготовить и второе:fifa:
Щи кислые :019: (красненькие, т.к. с томатом)
Рагу - кабачки (и не только) тушеные с мясом
А это мне :019:
Коротуська, спасибо за идею:flower::flower:, соблазнила ты меня (раньше никогда не пробовала так лопать, оказалось фкууууснааа, даже не поленилась кисель сварить)))
Кисель малиновый (из свежей малинки) с мороженкой :019::019: (мороженка уже в подтаявшем виде:008:) Вкуснямба)
какая рагушечка аппетитненькая :019:
и киселёк вкусняшка :019::019::019:обожаю :love:
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?
я рецепты так буквально не воспринимаю)) часто импровизирую и видоизменяю, заменяю))
Да, возьмите обычную горчицу. Она для вкусового ньюанса нужна, не более :)
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?
крупнозернистая, это наверное французская. она у нас продается... посмотрите где кетчупы и тп
ее еще Высоцкая часто в маринадах использует:)
крупнозернистая, это наверное французская. она у нас продается... посмотрите где кетчупы и тп
ее еще Высоцкая часто в маринадах использует:)
Которую она называет как дижонская?
А она какова по сравнению с обычной нашей? Если честно, не представляю две чайной ложки нашей горчицы в салате.
Стервозина
21.07.2009, 14:08
крупнозернистая - она более сладкая на мой взгляд
Если честно, не представляю две чайной ложки нашей горчицы в салате.
Если Вы не обратили внимание, то обращаю ))) рецепт по ссылке НА 4 порции! Т.е. это довольно много салата. Там и тунца 2 банки аж надо:001: (я например брала пол баночки)))
Ее надо чуть-чуть и на глаз)) или вообще без неё :))
ПыСы: дижонская более сладкая
Если Вы не обратили внимание, то обращаю ))) рецепт по ссылке НА 4 порции! Т.е. это довольно много салата. Там и тунца 2 банки аж надо:001: (я например брала пол баночки)))
Ее надо чуть-чуть и на глаз)) или вообще без неё :))
ПыСы: дижонская более сладкая
Точно!
Спасибо! :flower:
уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)
у меня стоит ненужная коробочка ;) могу отдать
брала в окее на Богатырском
ну и сегодняшнее творение - манник с черникой (вкусный...), только почему-то сверху неровный, а такими трещинками пошел, может разрыхлителя много???
http://i054.radikal.ru/0907/40/ec5cc9051e32.jpg (http://www.radikal.ru)
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.
http://s13.radikal.ru/i186/0907/eb/2ac05c331e20.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог с черникой-
http://i037.radikal.ru/0907/6c/5cf4b678a72b.jpg (http://www.radikal.ru)
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.
и пирог с черникой-
мне ватрушечку!:support::support::019::019:
Коротуся
21.07.2009, 17:25
а у нас сёдня снова хлебушек:019:,теперь уже с нормальными отрубями:))
угощайтесь http://i014.radikal.ru/0907/b8/921a6efe0884.gif (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/0907/09/6d67c454addf.jpg (http://www.radikal.ru)
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...
Коротуся
21.07.2009, 17:45
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу
Светуся-Лапуся
21.07.2009, 17:46
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...
:)А хто все это будет есть, есть... и ещё раз есть....:010:
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу
у меня в списке метро, лента, окей, карусель, еще заеду в риомаг и сезон
как только съезжу, отпишусь, где что есть ;)
:)А хто все это будет есть, есть... и ещё раз есть....:010:
муж, только он уже начинает плакать и просит остановиться :091:
у меня в списке метро, лента, окей, карусель, еще заеду в риомаг и сезон
как только съезжу, отпишусь, где что есть ;)
в "Семь холмов" (на Ленинском есть недалеко от метро)есть разные силиконовые формы. Или Вы какие ищете?
в "Семь холмов" (на Ленинском есть недалеко от метро)есть разные силиконовые формы. Или Вы какие ищете?
обязательно зайду, мне по пути :flower:
так, что-то я не наблюдаю MoonRoo с ее блюдом, анонсированным вчера....
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.
[/URL]
и пирог с черникой-
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Насчет лент - это ИДЕЯ!!!:flower:
Черничные творения очень аппетитные :)
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу
Смотря какие. Я уже как-то говорила, что в Реале видела силиконовые формы по цене, как в закупках (с процентами).
Коротуся
21.07.2009, 22:31
Смотря какие. Я уже как-то говорила, что в Реале видела силиконовые формы по цене, как в закупках (с процентами).меня всякие интересуют
Коротуся
21.07.2009, 22:34
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:
http://i046.radikal.ru/0907/5f/e45d9563df2b.jpg (http://www.radikal.ru)
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:
ааааа, все мне! никому не дам!
Коротуся, тортика правда не осталось, но .....мммм.... я завтра что-нить приготовлю и вышлю на обмен!:014::0035:
Коротуся
21.07.2009, 22:53
ааааа, все мне! никому не дам!
Коротуся, тортика правда не осталось, но .....мммм.... я завтра что-нить приготовлю и вышлю на обмен!:014::0035:меняюсь не глядя :0054:
А у меня сегодня маленькие пирожки с картошкой и брынзой (тесто хрущевское)
только половину уже съели :))
все забываю спросить про тесто это - а его можно в морозилке хранить?
Кетрин Кэт
21.07.2009, 23:04
А у меня сегодня маленькие пирожки с картошкой и брынзой (тесто хрущевское)
только половину уже съели :))
вкуснятина:019:
все забываю спросить про тесто это - а его можно в морозилке хранить?
в морозилке вроде нельзя. просто в холодильнике может несколько дней стоять. я максимум 3 дня держала
сделала брауни, вкусно, вмхолодильнике только очень холодно, жду когда чуть-чуть отойдет, чтобы порезать.
Валери-я
21.07.2009, 23:43
Девочки, а подскажите пожалуйста где можно кулинарный блокнот скачать? Ссылка в каком-то из предыдущих кулинарных топиков уже не работает.
Светуся-Лапуся
21.07.2009, 23:44
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:
http://i046.radikal.ru/0907/5f/e45d9563df2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот понимаю что фотки лучше не цитировать, но не удержалась.:010: Умеретьне встать. Можно хоть один столбик, а?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.