PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

AРИШЕЧКА
04.05.2010, 22:30
НА УЖИН курочка ( фаршированная черносливом и яблоками), с картошкой.

http://i064.radikal.ru/1005/5a/0a5257f5636c.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
04.05.2010, 22:47
НА УЖИН курочка ( фаршированная черносливом и яблоками), с картошкой.



Курочка отдыхает рядом с такой красивой девушкой :065: :)
Я никогда не пробовала с черносливом, надо попробовать! :flower:

Королева Полуцикла
04.05.2010, 22:51
Не поняла про -что делают?

Вы выкладывали фото под названием "Просто запеченные овощи". Выглядело бесподобно аппетитно. Расскажите, пожалуйста, как и с чем запекали.

окси123
04.05.2010, 23:46
И я с Вами, если можно:flower:

1. Герочка - 5 метров
2. *tanchik* - 5 метров
3. Romilko - 10 метров
4. deny - 5 метров
5. Квин - 5 метров.
6. Ksu - 5 метров
7. TanjaSha - 10 метров
8. ФЕБА - 10 метров
9. Sally Carrera - 5 метров

Девочки,а можно я тоже с вами??? взяла бы метров 15,если можно?

AРИШЕЧКА
04.05.2010, 23:54
Курочка отдыхает рядом с такой красивой девушкой :065: :)
Я никогда не пробовала с черносливом, надо попробовать! :flower:

СПАСИБО:love::008::flower:

Meyta
05.05.2010, 00:15
Вы выкладывали фото под названием "Просто запеченные овощи". Выглядело бесподобно аппетитно. Расскажите, пожалуйста, как и с чем запекали.

Спасибо, описание было под фото, страниц 5 назад наверное ;)

Ольгутка
05.05.2010, 00:24
И я с Вами, если можно:flower:

1. Герочка - 5 метров
2. *tanchik* - 5 метров
3. Romilko - 10 метров
4. deny - 5 метров
5. Квин - 5 метров.
6. Ksu - 5 метров
7. TanjaSha - 10 метров
8. ФЕБА - 10 метров
9. Sally Carrera - 5 метров
Девочки,а можно я тоже с вами??? взяла бы метров 15,если можно?

1. Герочка - 5 метров
2. *tanchik* - 5 метров
3. Romilko - 10 метров
4. deny - 5 метров
5. Квин - 5 метров.
6. Ksu - 5 метров
7. TanjaSha - 10 метров
8. ФЕБА - 10 метров
9. Sally Carrera - 5 метров
10. окси123 - 15 метров
11. Ольгутка - 10 метров.

Итого: 85 метров

wiolett
05.05.2010, 01:53
девочки привет :support: у меня к вам вот какой вопрос :008: что бы такого сотворить из куска говяжей вырезки ? :009: нужна была баранина, а муж по запаре схватил в магазине говядину :046: а домочадцы и он в том числе её не лю - типо жестковата она :010: подкиньте идей пожалуйста :091:

Sally Carrera
05.05.2010, 10:53
девочки привет :support: у меня к вам вот какой вопрос :008: что бы такого сотворить из куска говяжей вырезки ? :009: нужна была баранина, а муж по запаре схватил в магазине говядину :046: а домочадцы и он в том числе её не лю - типо жестковата она :010: подкиньте идей пожалуйста :091:
По-моему, говядина вовсе не сухая, просто ее надо дольше готовить чем свинину ту же! Порежьте кубиками, посолите, обжарьте,добавьте чуток водички и потушите, только подольше, увидите, она станет мягкой, даже разваливаться начнет:) Отдельно обжарьте лук репчатый, морковочку на терке и подливочку сделайте, все это к говядине + специи и еще минут на пять! И будет Вам тушеная говядинка:019:

окси123
05.05.2010, 11:39
1. Герочка - 5 метров
2. *tanchik* - 5 метров
3. Romilko - 10 метров
4. deny - 5 метров
5. Квин - 5 метров.
6. Ksu - 5 метров
7. TanjaSha - 10 метров
8. ФЕБА - 10 метров
9. Sally Carrera - 5 метров
10. окси123 - 15 метров
11. Ольгутка - 10 метров.

Итого: 85 метров

Могу еще оставшиеся 5 взять:)

Tinkin
05.05.2010, 12:58
Анют, а венские рогалики пекла? Я все забываю миндаль купить, помню что на НГ праздники мои одаренные в один голос выбрали венские рогали и шоколадные трюфели.

неа...я помню ты говорила что они больше всех понра...и забыла про них, надо-надо, пойду вытащу рецепт, чтобы снова не забыть

понравились кексы-мафины с сыром и пряностями, спасибо:flower:,( не помню чей это рецепт, но точно с этого топика), остренькие:019:, но почему-то, когда остыли чуть отсырели-что не так сделала:008:

остужали прямо в формах?

Творожная запеканка с брусникой


какие они у тебя все время ровненькие-красивые:love:

НА УЖИН курочка ( фаршированная черносливом и яблоками), с картошкой.



я надеюсь повара встречали овациями:)

Комическая сторона
05.05.2010, 13:05
остужали прямо в формах?



и:)

А я вот тоже интересуюсь? А как надо? :091:
Вот дождусь свои силиконы :017: из ОЗ ;) и напеку такие же. :016:

Meyta
05.05.2010, 13:14
А всегда кексы через некоторое время вынимаю и остужаю на решетке

Комическая сторона
05.05.2010, 13:16
А всегда кексы через некоторое время вынимаю и остужаю на решетке

То есть они должны постоять в горячей еще духовке. ;)?

Tinkin
05.05.2010, 13:20
А я вот тоже интересуюсь? А как надо? :091:


желательно вынуть из форм и до полного остывания на решетку, обеспечить доступ воздуха, чтобы не скапливался конденсат и низ у выпечки не отсыревал.
фото не мое, с нета
они разные бывают, решетки:)
http://www.dropshots.com/photos/28636/20060316/171309.jpg

можно купить специальную (что-то в районе 150 рэ) а можно пользовать одну из духовки например.
на крайний случай на хб полотенце.

Tinkin
05.05.2010, 13:21
То есть они должны постоять в горячей еще духовке. ;)?

нет, это делается уже вне духовки

Комическая сторона
05.05.2010, 13:30
А всегда кексы через некоторое время вынимаю и остужаю на решетке

желательно вынуть из форм и до полного остывания на решетку, обеспечить доступ воздуха, чтобы не скапливался конденсат и низ у выпечки не отсыревал.
фото не мое, с нета
они разные бывают, решетки:)
[Ijpg[/IMG]

можно купить специальную (что-то в районе 150 рэ) а можно пользовать одну из духовки например.
на крайний случай на хб полотенце.

нет, это делается уже вне духовки

Девочки, спасибо. :flower: Как сделаю - отчитаюсь. :036:

Meyta
05.05.2010, 13:45
То есть они должны постоять в горячей еще духовке. ;)?

Нет, им не надо в духовке стоять. Вытащила из духовки, постояли минку две в формк и вытряхивай на решетку.

Девочки, спасибо. :flower: Как сделаю - отчитаюсь. :036:

Ждемс :019:

Kru
05.05.2010, 14:43
желательно вынуть из форм и до полного остывания на решетку, обеспечить доступ воздуха, чтобы не скапливался конденсат и низ у выпечки не отсыревал.
фото не мое, с нета
они разные бывают, решетки:)
можно купить специальную (что-то в районе 150 рэ) а можно пользовать одну из духовки например.
на крайний случай на хб полотенце.

спасибо:flower:, остужала на доске, как все кексы,все равно все уже исчезли-запишу на будущее:039:

wiolett
05.05.2010, 17:14
По-моему, говядина вовсе не сухая, просто ее надо дольше готовить чем свинину ту же! Порежьте кубиками, посолите, обжарьте,добавьте чуток водички и потушите, только подольше, увидите, она станет мягкой, даже разваливаться начнет:) Отдельно обжарьте лук репчатый, морковочку на терке и подливочку сделайте, все это к говядине + специи и еще минут на пять! И будет Вам тушеная говядинка:019:

спасибо :flower:

Guzell
05.05.2010, 18:53
девочки, у меня тут отвальная на работе, хочу сделать чизкейк (пекла неоднократно), а сверху клубнику порезать и желе залить...вот этого ни разу не делала...
у меня есть и желатин, и желе. 1 раз пробовала залить просто в тарелке - давно дело было. вроде бы все застыло через какое-то время, но в тепле подтаяло - так и должно быть?
и как вообще лить?...сначала на холодный чизкейк порезать клубнику, а потом горячим желатином-желе - просто вылить? научите, плз...
не стала отдельную тему открывать, я думаю, тут быстрее подскажете=))

Комическая сторона
05.05.2010, 19:56
Девочки, можно по оффтоплю? :091:
Озадачилась записью рецептов. ;)
Есть ли в наличии программка, с помощью которой можно было бы в электронном виде записывать рецепты? :fifa:
Удобная. :support:

*tanchik*
05.05.2010, 20:40
Рис с курочкой и грибами в сливочно-грибном соусе:019:(из мульти)..
для гарнира: 1 морковь соломкой, 1 луковица мелко, немного обжарить на выпечке, добавить 1,5 стакана риса (длиннозерного) немного карри, розмарина, соль по вкусу, залить горячей водой. режим "плов".
3 луковицы нарезать мелко, горсть шампиньонов -тоненько. Все обжарить, отложить. Курочку (филе) порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистости, выдавить зубчик чесночка, добавить грибы с луком, Добавить водички, где-то стакан. Потом я добавила немного муки, разведенной в холод. воде. и полпачки соуса сливочно-грибного. Вместо него можно просто майонез, или сливки(воды не нужно тогда). Сложила в мультю. Наверх в пароварку, застеленную фольгой -рис готовый.Тушение 1 час:028:
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]http://s54.radikal.ru/i144/1005/d9/fe3f8ffc3180.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
05.05.2010, 20:48
а потом горячим желатином-желе - просто вылить? научите, плз...
Если залить горячим, то он выльется или же стечет с ягод - и все. Нужно подождать, пока желатин не начнет немного застывать, т.е. будет уже не совсем жидким, но еще будет литься-тянуться. Тогда можно надеяться, что получится слой желе.

Meyta
05.05.2010, 20:54
Девочки, можно по оффтоплю? :091:
Озадачилась записью рецептов. ;)
Есть ли в наличии программка, с помощью которой можно было бы в электронном виде записывать рецепты? :fifa:
Удобная. :support:

У меня что-то кулинарные блокноты не прижились. Я просто в ворд все копирую с сылками и папки по тематикам разбила.
Мы сегодня с ребенком творчеством выризальным занимались
http://cs10044.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_d34c5614.jpg

*tanchik*
05.05.2010, 21:05
Тань, молодцы какие:flower:красивые печенюхи

Комическая сторона
05.05.2010, 21:13
Рис с курочкой и грибами в сливочно-грибном соусе:019:(из мульти)..
для гарнира: 1 морковь соломкой, 1 луковица мелко, немного обжарить на выпечке, добавить 1,5 стакана риса (длиннозерного) немного карри, розмарина, соль по вкусу, залить горячей водой. режим "плов".
3 луковицы нарезать мелко, горсть шампиньонов -тоненько. Все обжарить, отложить. Курочку (филе) порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистости, выдавить зубчик чесночка, добавить грибы с луком, Добавить водички, где-то стакан. Потом я добавила немного муки, разведенной в холод. воде. и полпачки соуса сливочно-грибного. Вместо него можно просто майонез, или сливки(воды не нужно тогда). Сложила в мультю. Наверх в пароварку, застеленную фольгой -рис готовый.Тушение 1 час:028:fe3f8ffc3180.jpg[/IMG][/URL]

Утащила. Вкусно . :flower:

У меня что-то кулинарные блокноты не прижились. Я просто в ворд все копирую с сылками и папки по тематикам разбила.
Мы сегодня с ребенком творчеством выризальным занимались
[I4.jpg[/IMG]

О, кулинарные блокноты. пральное слово :065:

А что за творчество вырезальное.? Моя случайно увидела, Подавай ей такое же :fifa:
Умоляю.:091:

*tanchik*
05.05.2010, 21:15
Утащила. Вкусно . :flower:




спасибо:flower:

Meyta
05.05.2010, 21:34
Тань, молодцы какие:flower:красивые печенюхи

Спасибо :flower:

Утащила. Вкусно . :flower:
О, кулинарные блокноты. пральное слово :065:

А что за творчество вырезальное.? Моя случайно увидела, Подавай ей такое же :fifa:
Умоляю.:091:

Вот (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe)Не могу сказать что ужасно вкусное, но для деток самое то

Wise
05.05.2010, 21:40
Девочки, можно по оффтоплю? :091:
Озадачилась записью рецептов. ;)
Есть ли в наличии программка, с помощью которой можно было бы в электронном виде записывать рецепты? :fifa:
Удобная. :support:

Есть) Кулинарный блокнот (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php) так и называется ;)

Комическая сторона
05.05.2010, 21:46
Спасибо :flower:



Вот (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe)Не могу сказать что ужасно вкусное, но для деток самое то

Спасибо, Таня. :flower:
Чувствую буду скоро в долговой яме. надо формочки для печенья покупать. :065:

Комическая сторона
05.05.2010, 21:47
Есть) Кулинарный блокнот (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php) так и называется ;)

Спасибо. могут быть вопросы. ;) (с намеком). ;););)

Tinkin
05.05.2010, 21:50
надо формочки для печенья покупать. :065:

если у вас ещё малыш, то возможно остались сортеры с геометрическими фигурками, обычно они с выемками, можно спокойно ими вырезать, ребенке ещё интересней будет:)

Комическая сторона
05.05.2010, 21:57
Есть) Кулинарный блокнот (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php) так и называется ;)

Спасибо еще раз. Загрузила. даже для таколй непродвинутой юзерши. достачно простая программа.
Как на ваш взгляд, удобная штука. или лучше по старинке - в блокнотик. :065:

если у вас ещё малыш, то возможно остались сортеры с геометрическими фигурками, обычно они с выемками, можно спокойно ими вырезать, ребенке ещё интересней будет:)

Малыш есть и не один ;)
Про сортеры даже не подумала.


пысы , спасибо что заметили мой эльзасский опус. :flower:

*Цветочек*
05.05.2010, 22:09
кексы сегодня решила спечь из остатков сметан, накопившихся ;)
вот что вышло (бледноватые это моя духовка...благо муж как раз любит "помокрее" )
http://s39.radikal.ru/i086/1005/f0/2a050aaecf51.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт отсюда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42744653&postcount=2406

луняшка
05.05.2010, 22:11
кексы сегодня решила спечь из остатков сметан, накопившихся ;)
вот что вышло (бледноватые это моя духовка...благо муж как раз любит "помокрее" )
красивый и вкусные

Комическая сторона
05.05.2010, 22:13
[QUOTE=*Цветочек*;43300213]кексы сегодня решила спечь из остатков сметан, накопившихся ;)
вот что вышло (бледноватые это моя духовка...благо муж как раз любит "помокрее" )
[/URL]
рецепт отсюда [url]http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42744653&postcount=2406 (http://ecf51.jpg[/IMG)[/QUOT

ОООООООООО
прекрасная граффффффффская развалина из кэЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭксоффффф:020::020::020:

Meyta
05.05.2010, 22:13
Малыш есть и не один ;)
Про сортеры даже не подумала.


Нам самой интересной фигуркой стал человечек, так и грызет их по частям :001: Геом. фигурки без энтузиазма вырезал, животные лучше пошли. Человечек и несолько животинок были из наборов с пластилином :))

Комическая сторона
05.05.2010, 22:15
Нам самой интересной фигуркой стал человечек, так и грызет их по частям :001: Геом. фигурки без энтузиазма вырезал, животные лучше пошли. Человечек и несолько животинок были из наборов с пластилином :))

Девочки, вы гениальны. :065::016:

Tinkin
05.05.2010, 23:12
Человечек и несолько животинок были из наборов с пластилином :))

точно! у нас там тоже есть, совсем забыла про них:)
а вообще оглядитесь по игрушкам, тем более если малыш ещё и не один, у вас наверно их море, что-нибудь подходящее точно найдете:)

Юльсан
05.05.2010, 23:15
Девочки, привет!
Купила на днях в Окее молоко Веселый молочник (не длительного срока, но оно пастеризованное)... а оно уже просрочено... что можно из него сделать? Или в помойку?

Natalya_K
05.05.2010, 23:31
Девочки, привет!
Купила на днях в Окее молоко Веселый молочник (не длительного срока, но оно пастеризованное)... а оно уже просрочено... что можно из него сделать? Или в помойку?
Блины?

Tinkin
05.05.2010, 23:34
Девочки, привет!
Купила на днях в Окее молоко Веселый молочник (не длительного срока, но оно пастеризованное)... а оно уже просрочено... что можно из него сделать? Или в помойку?

так а на сколько просрочено? день, больше? если больше выкинула бы, киснуть оно все равно не будет, только горьким станет:(

Юльсан
05.05.2010, 23:49
так а на сколько просрочено? день, больше? если больше выкинула бы, киснуть оно все равно не будет, только горьким станет:(

посмотрела - уже день... выкину. :wife:
сделала бы блины, да есть некому - детеныш на даче, мы с мужем худеем:010:

Юльсан
05.05.2010, 23:53
Теперь другой вопрос... а вы делаете пирожные Картошка? Из какого печенья?

Meyta
06.05.2010, 00:06
Теперь другой вопрос... а вы делаете пирожные Картошка? Из какого печенья?

Вы ж худеете :046: :)

Комическая сторона
06.05.2010, 00:06
Девы я в панике. Все что сохранилоcь в кулинарный блокнот, по мавовению волшебной палочки или моих шаловливых рук удалилось.
Рыдаю.

Герочка
06.05.2010, 00:10
Могу еще оставшиеся 5 взять:)

1. Герочка - 5 метров
2. *tanchik* - 5 метров
3. Romilko - 10 метров
4. deny - 5 метров
5. Квин - 5 метров.
6. Ksu - 5 метров
7. TanjaSha - 10 метров
8. ФЕБА - 10 метров
9. Sally Carrera - 5 метров
10. окси123 - 15 метров
11. Ольгутка - 10 метров.

Итого: 85 метров
девочки, завтра еду! вернусь все напишу!
Теперь другой вопрос... а вы делаете пирожные Картошка? Из какого печенья?
а я вообще делаю из сухарей...

*tanchik*
06.05.2010, 00:11
Теперь другой вопрос... а вы делаете пирожные Картошка? Из какого печенья?
из любого;) самого простого, без наполнителя(изюм, орехи, мак)

Девы я в панике. Все что сохранилоcь в кулинарный блокнот, по мавовению волшебной палочки или моих шаловливых рук удалилось.
Рыдаю.
сочувствую:(

*tanchik*
06.05.2010, 00:12
девочки, завтра еду! вернусь все напишу!

...
ура!!!!:080:

Юльсан
06.05.2010, 00:12
Вы ж худеете :046: :)

:)) Танюш, я ж как обычно - все спрашиваю, распрашиваю, записываю и... ничего не делаю, не готовлю. :))
Значит, не скажешь? :005:

Юльсан
06.05.2010, 00:14
а я вообще делаю из сухарей...

из каких сухарей? :005:

из любого;) самого простого, без наполнителя(изюм, орехи, мак)


сочувствую:(

типа Юбилейного подойдет?

Герочка
06.05.2010, 00:14
мой первенец!
хлеб на закваске да еще и в духовке!
http://s001.radikal.ru/i195/1005/b3/0d182febdf1et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/b3/0d182febdf1e.jpg.html)
рецепта нет, все делала на глаз исходя из кол-ва закваски
это ржаной...
а завтра будет пшеничный!

Герочка
06.05.2010, 00:15
из каких сухарей? :005:




как их каких? ну сухари продаются в магазине.
их через мясорубку измельчить + масло + сахар и не помню есть там еще что-нить или нет...
и в какао

*tanchik*
06.05.2010, 00:17
типа Юбилейного подойдет?
да;) я делаю по такому рецепту: 0,5 кг печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр масла сливочного размягченного(подтаевшее при комнатной темпе:ded:) и пара ложек столовых какао. Все перемешиваем, если густовато и не лепится -добавляю немножко водички кипяченной. Делаю пироженки и в холодильник! очень вкусно:019:

*tanchik*
06.05.2010, 00:18
мой первенец!
хлеб на закваске да еще и в духовке!

рецепта нет, все делала на глаз исходя из кол-ва закваски
это ржаной...
а завтра будет пшеничный!
классный:flower:это тот, который стоит около неск суток?

Юльсан
06.05.2010, 00:20
А туда сгущенка нужна? не пойму - в одних рецептах есть сгущенка, в других нет....

Meyta
06.05.2010, 00:22
:)) Танюш, я ж как обычно - все спрашиваю, распрашиваю, записываю и... ничего не делаю, не готовлю. :))
Значит, не скажешь? :005:

Увы, я их ужасно люблю, но никогда не готовила :(

мой первенец!
хлеб на закваске да еще и в духовке!

рецепта нет, все делала на глаз исходя из кол-ва закваски
это ржаной...
а завтра будет пшеничный!

С первенцем! :support:

Юльсан
06.05.2010, 00:22
как их каких? ну сухари продаются в магазине.
их через мясорубку измельчить + масло + сахар и не помню есть там еще что-нить или нет...
и в какао

ааааа, поняла! спасибо!

да;) я делаю по такому рецепту: 0,5 кг печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр масла сливочного размягченного(подтаевшее при комнатной темпе:ded:) и пара ложек столовых какао. Все перемешиваем, если густовато и не лепится -добавляю немножко водички кипяченной. Делаю пироженки и в холодильник! очень вкусно:019:

спасибо!

Всё записала, пошла спать! спасибо!!! :flower:

Герочка
06.05.2010, 00:30
классный:flower:это тот, который стоит около неск суток?
нее, это просто на закваске
но она у меня получилась только с 3-его раза (я ж не ищу легких путей, я начала сразу с закваски ржано-пшеничной)
но зато теперь у меня есть и та, и та...:)

Lelechkin
06.05.2010, 01:02
Девы я в панике. Все что сохранилоcь в кулинарный блокнот, по мавовению волшебной палочки или моих шаловливых рук удалилось.
Рыдаю.
Вооот, там навостриться надо. Я сначала тоже поудаляла много чего. А вообще, как-то блокнот обычный мне больше нра. Или, как кто-то из девочек говорил, в ворде сохраняю и в папочку с подразделами.;)

Lelechkin
06.05.2010, 01:54
Девочки, а подскажите, пожалуйста, про творожные запеканки... Они у меня очень сильно оседают, после того, как я их из духовки достаю. Рецепты уже разные пробовала. Что не так делаю? Может их сразу не надо вынимать из духовки?:009:

TanjaSha
06.05.2010, 12:07
У меня тоже все оседают. Я дружу только с одной творожной запеканкой: которую делаю в пароварке)))

*tanchik*
06.05.2010, 12:09
нее, это просто на закваске
но она у меня получилась только с 3-его раза (я ж не ищу легких путей, я начала сразу с закваски ржано-пшеничной)
но зато теперь у меня есть и та, и та...:)
Саш, а где саму закваску брала? я просто делала закваску на кефире что ли. Что-то долго она бродила:073: но хлеб мне не понравился, с откровенной кислиной:0099:

Комическая сторона
06.05.2010, 12:19
из, орехи, мак)


сочувствую:(

Спасибо. :(

мой первенец!
хлеб на закваске да еще и в духовке!

рецепта нет, все делала на глаз исходя из кол-ва закваски
это ржаной...
а завтра будет пшеничный!

И как первенец на вкус?;):073:

Вооот, там навостриться надо. Я сначала тоже поудаляла много чего. А вообще, как-то блокнот обычный мне больше нра. Или, как кто-то из девочек говорил, в ворде сохраняю и в папочку с подразделами.;)

А это мысль. Спасибо. :flower:

Tinkin
06.05.2010, 12:31
мой первенец!
хлеб на закваске да еще и в духовке!

рецепта нет, все делала на глаз исходя из кол-ва закваски
это ржаной...
а завтра будет пшеничный!

Саш, с почином!:flower: ну и как тебе?
муж ржет уже надо мной, называет ведьмой и говорит что у меня на кухне химическая лаборатория:))

кстати "картошку" я тоже делаю из сухарей, из ванильных, мне больше чем из печенья нравится.

Герочка
06.05.2010, 12:51
Саш, а где саму закваску брала? я просто делала закваску на кефире что ли. Что-то долго она бродила:073: но хлеб мне не понравился, с откровенной кислиной:0099:
кефирная наоборот говорят что сама скорая...
я делала сам вот тут рецепт http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html
Саш, с почином!:flower: ну и как тебе?
муж ржет уже надо мной, называет ведьмой и говорит что у меня на кухне химическая лаборатория:))


угу! у меня тоже теперь у каждом углу по баночке:))
на вкус - как покупной который ржаной, такой круглый еще он продается обычно
но я таки не допекла немного.... в духовке то первый раз и не очень понимаю когда он готов... вроде нажимала на него и он отпружинивал, а снизу таки не очень пропекся

AРИШЕЧКА
06.05.2010, 13:39
Запеканка творожная с бананом и яблоком! Сверху ананасы):)
http://s002.radikal.ru/i198/1005/e3/5e18c65d23f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalya_K
06.05.2010, 13:41
пицца
http://s005.radikal.ru/i210/1005/2c/06d317fa5e45.jpg (http://www.radikal.ru)
печеньки
http://i058.radikal.ru/1005/a0/e61d1eb2b207.jpg (http://www.radikal.ru)
кексики
http://s50.radikal.ru/i127/1005/dc/217172ea46a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
06.05.2010, 14:08
пицца

печеньки

кексики

:019:
хочу всё :)

-JK-
06.05.2010, 14:54
У меня что-то кулинарные блокноты не прижились. Я просто в ворд все копирую с сылками и папки по тематикам разбила.
Мы сегодня с ребенком творчеством выризальным занимались


Я тоже так сохраняю, периодически распечатываю и в папочку:020:
Зы: мы тоже любим печеньки резные....только когда моя мадам есть животных-откусывает всем бошки:010: дальше не интересно, а просто круглые есть полностью:028:

Meyta
06.05.2010, 15:00
пицца

печеньки

кексики


Как все вкусненько :love: А что за печеньки, так и отхватила бы к кофейку :)

-JK-
06.05.2010, 15:08
Я вчера мяско приготовила, не знаю как называется,
свининка кусочками, слегка обжарила и в кастрюльку, туда же помидорки, баклажан кусочками и тушила + чесночок и том.пасту, специи...получилось нежно,остренько,вкусно

*tanchik*
06.05.2010, 15:45
кефирная наоборот говорят что сама скорая...
я делала сам вот тут рецепт http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html

угу! у меня тоже теперь у каждом углу по баночке:))
на вкус - как покупной который ржаной, такой круглый еще он продается обычно
но я таки не допекла немного.... в духовке то первый раз и не очень понимаю когда он готов... вроде нажимала на него и он отпружинивал, а снизу таки не очень пропекся
понятно. вообще хлеб сложная штука. Больше всего мне понравился без замеса. Но мы его мало и нечасто едим, поэтому не замарачиваюсь:008:

пицца
[/URL]
печеньки
(http://www.radikal.ru)
:020:кексики
[URL="http://www.radikal.ru"]
ммм, пиццу хочу и печенек:019::flower:

*tanchik*
06.05.2010, 15:45
Запеканка творожная с бананом и яблоком! Сверху ананасы):)

:019:

Wise
06.05.2010, 17:33
Девы я в панике. Все что сохранилоcь в кулинарный блокнот, по мавовению волшебной палочки или моих шаловливых рук удалилось.
Рыдаю.
сочувсвую.
тоже было такое. поэтому терь есть сохраненная копия)))

а вообще вот именно поэтому обычный блокнотик с рецептами надёжнее:))

Юльсан
06.05.2010, 21:34
а вообще вот именно поэтому обычный блокнотик с рецептами надёжнее:))

а я записываю рецепты в вордовские файлы и картинки туда же... надо бы сортировать (мясо, птица, сладкой или Таня :flower:, Аня :flower:, Саша :flower: и другие кудесницы), но мне лень.... :fifa:

Natalya_K
06.05.2010, 22:34
Как все вкусненько :love: А что за печеньки, так и отхватила бы к кофейку :)
Печеньки творожные. :019:

Комическая сторона
06.05.2010, 22:39
Добила таки я кулинарный блокнот. :004::fifa: Всё восстановлено бЭз потерь. :017::080:

Tinkin
06.05.2010, 22:43
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)

http://i017.radikal.ru/1005/19/8a4ad80c3f0d.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
06.05.2010, 22:46
Запеканка творожная с бананом и яблоком! Сверху ананасы):)


тропический цветуЁчик:019:

Комическая сторона
06.05.2010, 22:46
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)

L]

А запахххххххх наверно. :0070::0098:

Tinkin
06.05.2010, 22:47
пицца

печеньки

кексики


все очень заманчивое:love:
хотелось бы рецептик печенек

Tinkin
06.05.2010, 22:51
А запахххххххх наверно. :0070::0098:

это дааааа:love: говорю как не любитель хлеба
у меня ДАЖЕ :001::001: кот ест хлеб на закваске,который вот уже...цать лет не ест ничего кроме сухого корма:001: вьется вокруг него как -будто валерьянкой намазано и урчит:065: крэйзи-кот

Комическая сторона
06.05.2010, 22:54
это дааааа:love: говорю как не любитель хлеба
у меня ДАЖЕ :001::001: кот ест хлеб на закваске,который вот уже...цать лет не ест ничего кроме сухого корма:001: вьется вокруг него как -будто валерьянкой намазано и урчит:065: крэйзи-кот

Да уж, все смотрю на ваши хлебА (про себя называю их контрольные выстрелы ;)). Чувствую, закажу на др хлебопечку вместо жемчугов-бруллиантов. :046::065:

Боюсь, только разнесет меня вширь. :001:

*tanchik*
06.05.2010, 22:58
это дааааа:love: говорю как не любитель хлеба
у меня ДАЖЕ :001::001: кот ест хлеб на закваске,который вот уже...цать лет не ест ничего кроме сухого корма:001: вьется вокруг него как -будто валерьянкой намазано и урчит:065: крэйзи-кот
:046::046::046:
очень аппетитный:019:а в разрезе?

Tinkin
06.05.2010, 23:07
Да уж, все смотрю на ваши хлебА (про себя называю их контрольные выстрелы ;)). Чувствую, закажу на др хлебопечку вместо жемчугов-бруллиантов. :046::065:

Боюсь, только разнесет меня вширь. :001:

:) я без хлебопечки управляюсь

так кто ж вас их есть заставляет, дополнительная тренировка силы воли:)) сила есть-воли нет:065:

:046::046::046:
очень аппетитный:019:а в разрезе?
:flower:

так он горячий ещё, низзя, а то асясяй будет

*tanchik*
06.05.2010, 23:18
у меня 2 тортика. внутри одинковые.Бисквит на кипятке, крем сливки +сметана 42%, персики консервированные, пропитка сиропом из персиков:019:только украсить нормально не получилось:005:
http://i033.radikal.ru/1005/6f/7cc3929c771c.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s004.radikal.ru/i205/1005/0c/61b437f02cfb.jpg (http://www.radikal.ru/)

Tinkin
06.05.2010, 23:22
у меня 2 тортика. внутри одинковые.Бисквит на кипятке, крем сливки +сметана 42%, персики консервированные, пропитка сиропом из персиков:019:только украсить нормально не получилось:005:


о! масштабно, праздник-праздник?
а в разрезе?:004::))

*tanchik*
06.05.2010, 23:24
о! масштабно, праздник-праздник?
а в разрезе?:004::))
да нет:))настроение было и продукты:)) в разрезе завтра;) Один завтра с коллегами съедим, один дома трескать будем. День рождения прошедший, 9 мая впереди, поводов можно много найти:ded:

Юльсан
06.05.2010, 23:31
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)



Аня..., какой очаровашка хлебушек :love: Молодец!!!

Wise
06.05.2010, 23:36
Добила таки я кулинарный блокнот. :004::fifa: Всё восстановлено бЭз потерь. :017::080:
сразу сохраните копию;):)

Wise
06.05.2010, 23:36
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)



Нюсь, какой красавЭц:019::019:

Natalya_K
06.05.2010, 23:45
все очень заманчивое:love:
хотелось бы рецептик печенек
Печеньки
Пачку творога (можно и больше) растереть с пачкой масла, 1 яйцо, около 2-х стаканов муки, 0,5 ч.ложки соды (гашеной). Всё перемешать (тесто густое должно быть), разделить на 4 части, каждую раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулет и нарезать его на части где-то размером 3-4см, каждый мини-рулетик с одной стороны расправить что бы был похож на розочку. На пергамент и в разогретую духовку. Главное не пересушить.

А я вот от Вашего хлебушка балдею...

Meyta
07.05.2010, 00:56
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)

Ах-ах-ах!!! Ну где же разрезик? Уже остыл давно!

Чувствую, закажу на др хлебопечку вместо жемчугов-бруллиантов. :046::065:

Пральное решение, я нежно лю свою ХП. Хошь по таймеру на утро поставь, хошь замеси и в духовке испеки, хошь тесто на пиццу-пельмени, хошь варенье вари :support::))

у меня 2 тортика.



Вкуснямбы! Я тоже мужу на праздничек тортик пообещала !

marinevichka
07.05.2010, 01:15
девочки,а кто готовил чак-чак?

Tanyusha
07.05.2010, 10:54
только из духовки поэтому без разреза, очередной "заквасочный",бЭленький:)


какой он :love:

я вчера тоже тортик делала, коллеге в подарок.

тортик "бутер с икрой", так сказать наметала свою первую икру:))

фото нет:(, фотик с мужем на даче.

Soffy
07.05.2010, 11:25
А я вчера чизкейк делала и лазанью...:019:
В чизкейке пока есть недоработки, но всё равно вкусно.:))

Tinkin
07.05.2010, 11:38
да нет:))настроение было и продукты:)) в разрезе завтра;) Один завтра с коллегами съедим, один дома трескать будем. День рождения прошедший, 9 мая впереди, поводов можно много найти:ded:

повезло коллегам:)

Tinkin
07.05.2010, 11:43
Ах-ах-ах!!! Ну где же разрезик? Уже остыл давно!


остыл:)
http://s15.radikal.ru/i189/1005/4e/fd4ecf39c45a.jpg (http://www.radikal.ru)