Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
MaRinchik
13.10.2009, 19:29
:019:на днях прочитала, что синяя посуда полезна для желающих похудеть, т.к. снижает аппетит :)
надо бы мне прикупить:073: и побольше синей посудки:))
*tanchik*
13.10.2009, 19:30
:019:на днях прочитала, что синяя посуда полезна для желающих похудеть, т.к. снижает аппетит :)
:046:только не снижает ни фига:028:
:019:на днях прочитала, что синяя посуда полезна для желающих похудеть, т.к. снижает аппетит :)
:046: врут
перисхилтон
13.10.2009, 21:09
У меня обои синие на кухне и диван накрыт синим пледом, нифига не помогает.
перисхилтон
13.10.2009, 21:11
а у меня
нашла очень классный рецепт.
Я уже в контакте пооблизывалась:019:
А я лентяйка, засунула курицу, картошку и лук в мультиврку и жду. Запах...ах, ах,ах!
А у меня новые формочки :) разрываюсь, манник или кексик замутить :)
*Sunrise*
13.10.2009, 21:20
:019:на днях прочитала, что синяя посуда полезна для желающих похудеть, т.к. снижает аппетит :)
мне она не помогает снизить аппетит:))
мне она не помогает снизить аппетит:))
вы наверное неправильно ее едите :)
*Sunrise*
13.10.2009, 21:22
вы наверное неправильно ее едите :)
точно:016::))
Tanyusha
14.10.2009, 12:33
какая-то у нас тишина.... все перестали готовить и едят посуду:046:
нет, все на неё уставились и ждут когда пропадет аппетит:043: :))
а это мужу на ужин :028:
http://prv.lori-images.net/0000439543-preview.jpg
а это мужу на ужин :028:
бедный мой муж в таком случае... оливки не любит:))
какая-то у нас тишина.... все перестали готовить и едят посуду:046:Да,не,готовим,два дня с кухни не выхожу-и борщик и плов и печеночные имясные коклеткии запеканочка мясная,но фотографировать сил нет(да и вроде все банальное-все это умеют готовить,не думаю,что кого-то чем-то удивлю). Сегодня перерыв в готовке,вот сижу и думаю,а не испечь ли мне ваши булочки...:017:
бедный мой муж в таком случае... оливки не любит:))
мой тоже не любит :0010:
но она ж на синей тарелке будет, глядишь аппетит пропадет до еды :046:
(сим салабим сяськи-масяськи и все такое)
http://s10.rimg.info/b53eeb702daf3e09508116a01ffdda08.gif :015:
мой тоже не любит :0010:
но она ж на синей тарелке будет, глядишь аппетит пропадет до еды :046:
(сим салабим сяськи-масяськи и все такое)
какие сяськи-масяськи?
:001:
я, действительно, тоже не вылезаю с кухни, и готовлю, и готовлюсь ...:004:
фото с оливкой КЛАСС!
Надо такую большого формата на моей кухне повесить:)
какие сяськи-масяськи?
:001:
я, действительно, тоже не вылезаю с кухни, и готовлю, и готовлюсь ...:004:
к чему??
я вся- одно сплошное большое ухо
ась?
к чему??
я вся- одно сплошное большое ухо
ась?
дык я уже вчера проболталась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32168103&postcount=9186)
Девочки, дайте ссылку на рецепт булок, плиз!
дык я уже вчера проболталась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32168103&postcount=9186)
проболталась она...как-то завуалировано знаете ли мадам, у тебя ещё три члена семьи как минимум
таки поздравлять?
Девочки, дайте ссылку на рецепт булок, плиз!
пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31998607&postcount=9028)
зы. добавила их в рецепты вкусняцого
пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31998607&postcount=9028)
зы. добавила их в рецепты вкусняцого
спасибо! :flower:
проболталась она...как-то завуалировано знаете ли мадам, у тебя ещё три члена семьи как минимум
таки поздравлять?
завтрева приглашаю поздравлять с юбилеем:017:
меня:0097:
Так понятнее? :007:
сама скромность :))
завтрева приглашаю поздравлять с юбилеем:017:
меня:0097:
Так понятнее? :007:
сама скромность :))
Так поэтому поводу надобно напиться! :028:Кто у нас первый ЗАПИВАЛА будет?:))
Да,не,готовим,два дня с кухни не выхожу-и борщик и плов и печеночные имясные коклеткии запеканочка мясная,но фотографировать сил нет(да и вроде все банальное-все это умеют готовить,не думаю,что кого-то чем-то удивлю). Сегодня перерыв в готовке,вот сижу и думаю,а не испечь ли мне ваши булочки...:017:
А мне можно рецепт печеночных котлеток и запеканки? Пожалуйста. :)
Так поэтому поводу надобно напиться! :028:Кто у нас первый ЗАПИВАЛА будет?:))
Я:075:
*tanchik*
14.10.2009, 14:56
А мне можно рецепт печеночных котлеток и запеканки? Пожалуйста. :)
у меня такой рецепт печеночных оладей:flower:
Перекрутить говяжью печень на мясорубке, добавить 2 измельченные и обжаренные луковицы, 2 желтка, 2 белка, взбитых в пену, соль, немного соды, муки до состояния сметаны. и жарить на сковородке! Вкусно!
девчонки, читала рецепты творожных кексов, и среди них нашла такое литературное эссе:051:
Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. :))
http://www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2009-01-09keks/
завтрева приглашаю поздравлять с юбилеем:017:
меня:0097:
Так понятнее? :007:
сама скромность :))
понял, не дурак:))
девочки, завтра Машка наливает http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm509.gif
всем быть!
А мне можно рецепт печеночных котлеток и запеканки? Пожалуйста. :)
Да мне кажется рецепта то особо нет-все делаю на глаз. Котлеты:печень через мясорубку пропустила,добавила яичко,соль,перец и чуть чуть муки,все перемешала хорошенько и ложкой выкладываю на сковородку.Жаряться быстро. Потом отдельно пожарила лучок и морковку и переложила этим котлетки. Можно сделать какой-нибудь соус,типа сметанного и протушить слегка в нем котлетки-тогда они будут посочнее.
Запеканку делаю так: обжариваю отдельно фарш(кто любит, с луком-мои не едят поэтому добавляю чеснок),добавляю соль,специи. Отдельно варю картошку,делаю пюре,добавляю в него яица,взбитые с небольшим кол-ом молока. В смазанную слив.маслом форму выкладываю слой карт.пюре,затем мясо и сверху опять пюре,сверху немного слив.масла маленькими кусочками,можно потереть сыр.и в духовку на 200 гр.минут на 20-25. Я фарш делаю с бульончиком чтобы посочнее было,а то может суховата получиться запеканка.а так соус из мясо пропитывает нижнюю картошечку и получается вкусно. Вот как-то так. Детям и взрослым очень нравится.
Да мне кажется рецепта то особо нет-все делаю на глаз. Котлеты:печень через мясорубку пропустила,добавила яичко,соль,перец и чуть чуть муки,все перемешала хорошенько и ложкой выкладываю на сковородку.Жаряться быстро. Потом отдельно пожарила лучок и морковку и переложила этим котлетки. Можно сделать какой-нибудь соус,типа сметанного и протушить слегка в нем котлетки-тогда они будут посочнее.
Запеканку делаю так: обжариваю отдельно фарш(кто любит, с луком-мои не едят поэтому добавляю чеснок),добавляю соль,специи. Отдельно варю картошку,делаю пюре,добавляю в него яица,взбитые с небольшим кол-ом молока. В смазанную слив.маслом форму выкладываю слой карт.пюре,затем мясо и сверху опять пюре,сверху немного слив.масла маленькими кусочками,можно потереть сыр.и в духовку на 200 гр.минут на 20-25. Я фарш делаю с бульончиком чтобы посочнее было,а то может суховата получиться запеканка.а так соус из мясо пропитывает нижнюю картошечку и получается вкусно. Вот как-то так. Детям и взрослым очень нравится.
Спасибо. :flower:
завтрева приглашаю поздравлять с юбилеем:017:
меня:0097:
Так понятнее? :007:
сама скромность :))
а меня сегодня, пжалста :0054:
А я еще в печеночные котлетки немного легких перекручиваю,тогда они попышнее и помягче бывают
а меня сегодня, пжалста :0054:
Тогда ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!УРА!!!:flower::flower::flower:
Шепотом-когда пить начинаем?:014:
я наверное только в субботу.
да и ребенок ночью заболел :(
а вы за меня можете начинать уже сегодня ;)
а меня сегодня, пжалста :0054:
ого, вот это урожай, одна за другой:)
Лену ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::flower::support::flower::supp ort::flower::support::flower::support::flower:
http://www.gifzona.com/i/dr/008.gif
ну что товарищи,работа в срочном порядке отменяется с СЕГОДНЯШНЕГО дня.
ПЬЕМ.
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/20223232.jpg
а меня сегодня, пжалста :0054:
http://s17.rimg.info/45fb31e9535dc0cc129a09448798deda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142286.html)Поздравляем!
ребятенку поправляться скорее желаем!
ну что товарищи,работа в срочном порядке отменяется с СЕГОДНЯШНЕГО дня.
ПЬЕМ.
а легко. мне главное детей не перепутать потом, кого куда отвести:
одного из школы домой, одного из школы на айкидо, одного из сада домой, одного с айкидо домой
(это я для себя записала)
наливай?
а легко. мне главное детей не перепутать потом, кого куда отвести:
одного из школы домой, одного из школы на айкидо, одного из сада домой, одного с айкидо домой
(это я для себя записала)
наливай?
решила размятся перед завтра?:))
http://savepic.ru/546536.jpg
да и ребенок ночью заболел :(
ребятенышу здоровья!!!
это будет лучшим подарком
а легко. мне главное детей не перепутать потом, кого куда отвести:
одного из школы домой, одного из школы на айкидо, одного из сада домой, одного с айкидо домой
(это я для себя записала)
наливай?
О, мне проще,всего двоих-одного из школы забрать и на шахматы отвести,а второй пока везде с нами.:)) Так что я присоединяюсь. Так сказать за здоровье...:028:
О, мне проще,всего двоих-одного из школы забрать и на шахматы отвести,а второй пока везде с нами.:)) Так что я присоединяюсь. Так сказать за здоровье...:028:
а мне проще всех, сегодня без занятий, лишь бы из садика не забыть забрать...хотя завтра все равно вести...:016:
понял, не дурак:))
девочки, завтра Машка наливает http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm509.gif
всем быть!
Дык када наливають, мы никада не пропускаем:065::014:
а меня сегодня, пжалста :0054:
Ух ты!
Ленок! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ чтоли!
http://al-platoon.clan.su/_nw/1/38299.gif
Пусть жизнь будет такой же, как воздушные шарики: легкой, приносящей радость и разной!
http://www.livestreet.ru/uploads/images/8/8/7/5/849/8ea9e98b8e.jpg
Салатик вот, угощайтесь, только майонеза добавьте:019:
http://s48.radikal.ru/i122/0910/fa/152096acdbdf.jpg (http://www.radikal.ru)
с майонезом фоткать не стала, вид получается у него не очень:065::065::065:
=================================
Сварить мясо (любое), мне нра с курой. Обжарить лук репч и морковь (много). Добавить в сковороду (к моркови и луку) мелко нарезанные соленые огурцы. Немного еще подержать на огне, чтобы огурцы не хрустели. Соединить мясо нарезанное, овощи остывшие уже, банку кукурузы, дольку-две чеснока (выдавить). Посолить, поперчить, добавить майонез.
Хоть вид у салата не самый эстетичный, салат очень вкусный:019::019::019: чесслово!!!:))
Olga_and_ko
14.10.2009, 18:57
да, на вид и по описанию очень вкусный салат! надо попробовать :)
Девочки, спасибо всем за поздравления!!
:flower:
Салатик вот, угощайтесь, только майонеза добавьте:019:
с майонезом фоткать не стала, вид получается у него не очень:065::065::065:
=================================
Сварить мясо (любое), мне нра с курой. Обжарить лук репч и морковь (много). Добавить в сковороду (к моркови и луку) мелко нарезанные соленые огурцы. Немного еще подержать на огне, чтобы огурцы не хрустели. Соединить мясо нарезанное, овощи остывшие уже, банку кукурузы, дольку-две чеснока (выдавить). Посолить, поперчить, добавить майонез.
Хоть вид у салата не самый эстетичный, салат очень вкусный:019::019::019: чесслово!!!:))
у меня бабушка подобную штуку делала, но так:
обжаривала лук, морковь, сол. огурцы + немного томат. пасты.
и эту зажарку смешать с вареной картошкой, порезанной кубиками.
получается вкусно и в холодном и в горячем виде!
Ромашка~
14.10.2009, 19:55
Лена, поздравляю с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! :) Лен, очень жаль, что ребенок заболел. :( Но в свой ДР нельзя грустить!!! Скорее поправляйтесь!:flower:
http://s54.radikal.ru/i145/0910/ca/2a6ef5acca6e.gif (http://www.radikal.ru)
девчонки, читала рецепты творожных кексов, и среди них нашла такое литературное эссе:051:
Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. :))
http://www.kedem.ru/recipe/bakery/other/2009-01-09keks/
я ЭТО уже испекла :))
в новой формочке :love:
так, я чуть было не пропустила!
Лена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и желаю тебе неубегающего молока, непригорающих каш и всего-всего!
Девочки, еще раз спасибо! :love:
дайте пожалуюсь - у ребенка 40,2 скорая недавно уехала.
я ЭТО уже испекла :))
в новой формочке :love:
а фотка будет?
Девочки, еще раз спасибо! :love:
дайте пожалуюсь - у ребенка 40,2 скорая недавно уехала.
у меня когда была такая высокая я водкой и уксусом обтиралась (даже не вся, так как такой пытки не выдержала, а только руки, ноги и 1 раз спина) помогло сразу... но не знаю можно ли так детям делать...
у меня когда была такая высокая я водкой и уксусом обтиралась (даже не вся, так как такой пытки не выдержала, а только руки, ноги и 1 раз спина) помогло сразу... но не знаю можно ли так детям делать...
спасибо, я и сама не знаю, можно ли такое детям. но уже сбила темп-ру, и это радует.
Лена, а сколько ребенку?
да уж, температура немаленькая :(
я Сына 2,8 обтирала просто водкой, также компрессы на голень , лоб, запястья водка+вода+уксус делала
держитесь там, пусть ночью станет полегче :(
а фотка будет?
неа. когда я доставала из духовки, все уже сидели за столом и нервно постукивали ложечками:) так что фотографировать особо нечего. но кекс мне опять и опять не понравился, масляный такой, бррр
Лена, а сколько ребенку?
да уж, температура немаленькая :(
я Сына 2,8 обтирала просто водкой, также компрессы на голень , лоб, запястья водка+вода+уксус делала
держитесь там, пусть ночью станет полегче :(
3,5 года. надеюсь это пик, и дальше будет легче.
я вообще во всяких медицинских приемчиках не сильна :( поэтому спсибо за советы :flower:
Давненько ничего не выкладывала, накопилось:
1.Лимонные кексы
2. Королевская ватрушка или просто творожный пирог:)
3. Банановый пирог
4. Миндальный торт
5. Тыквенные ньокки
6. Морковный пирог
Продолжение:
7. печеночные оладьи
8. Рыбный пирог
9. Овсяное печенье
10. Сливовый перевертыш
11. Пирог-перевертыш с клюквой и орехами
12. Тирамису
все очень красивое! и наверное вкусное?))
тирамису - красавец!
расскажите, как делали рыбный пирог и овсяное печенье?
И последнее:)
Творожный кекс "Хелена"
мне рецепт что-то там тыквенное.
у меня как раз тыквы много!
все очень красивое! и наверное вкусное?))
тирамису - красавец!
расскажите, как делали рыбный пирог и овсяное печенье?
Спасибо!
Рыбный пирог:
500 г филе трески или хека
1 кг картофеля (это очень много, я бы взяла 500 г в след раз)
600 мл молока
4 ст. л. сливочного масла
мука
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки (у меня был базилик)
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Молоко процедить (не выливайте его, пригодится дальше).
Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре (у меня получилось жидковатое, делайте погуще всё-таки).
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки (у меня корочка появилась только мин через 50).
Овсяное печенье:
овсяные хлопья - 150 г
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
Взбейте маргарин с сахарной пудрой до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки.
Печенье оч вкусное получается!!!!!!!
мне рецепт что-то там тыквенное.
у меня как раз тыквы много!
Вот тыквенное:)
Изначальный рецепт такой:
Для теста:
600 г картофеля
250 г мякоти тыквы
желтки яичные - 2 шт
230 г муки
3 ст. л. сыра "пекорино"
1 щепотка тертого мускатного ореха
Для соуса:
12 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
У меня муки получилось гораздо больше, чем здесь написано. Точно уже не помню сколько, 2,5 стакана примерно. Добавляла до тех пор, пока тесто не стало отставать от рук, иначе колбаску ваще не сделать! Сыр был обычный - олтермани. Шалфея дома не оказалось вообще:)
Короче, сварила я их, мне показалось, что не хватает всё-таки сахара чуть-чуть + не очень понравилось, что они "резиновые". Я обжарила их в достаточно большом количестве слив масла до хрустящей корочки, добавив 1 ст.л. сахара + чуть базилика. Получилось классно! Ели мы их со сметаной.
А можно рецептик миндального торта и вашего тирамису.
А можно рецептик миндального торта и вашего тирамису.
Ледяной миндальный торт
Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки
Приготовление:
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
1/3 крема намазать на корж и разровнять.
50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Тирамису (очень простой рецепт, а результат - безумно вкусно!!!)
400 г сливочного сыра маскарпоне
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики" (я пекла бисквит сама)
2 чайные ложки какао-порошка
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскорпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренный кофе добавьте коньяк и полить им бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Бисквит я пекла сама.
А по вкусу вам понравился миндальный торт,не очень сладкий и как сырые яица в креме?
А по вкусу вам понравился миндальный торт,не очень сладкий и как сырые яица в креме?
В миндальный торт можно, действительно, меньше сахара положить. Он оч мороженное напоминает, т.к. если его хранить не в морозилке - ерунда, он оч мягкий становится. Из морозилки - супер!!!
Сырые яйца в креме - очень даже замечательно:)
Ромашка~
15.10.2009, 11:06
Июнька, красота у Вас какая!!! У меня просьба: под рецепты перенесите, пожалуйста, соответствующие фотографии. Чтобы нагляднее было! ;)
Tanyusha
15.10.2009, 11:17
Давненько ничего не выкладывала, накопилось:
какая КРАСОТА!!!
:flower:
МАШКА:080:
МАШЕНЬКА:080::080:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Пусть жизнь твоя будет яркой, красочной и сладкой:flower:
http://www.lxphoto.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/415D0A381634-22.jpg
и ОГРОМНОЕ спасибо тебе за то, чему ты нас научила:091::091::091::091:
Машуня (dainty)!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! http://s3.rimg.info/4da20399a31e71c3b548d193df9ae644.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43622.html)
Желаю тебе, чтобы всё хорошее было ещё впереди, чтобы близкие не огорчали. И чтобы было вообще еще чего желать! :014:
http://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44463.html)
http://s39.radikal.ru/i085/0910/9d/6396cbf5fb3d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
МАШКА:080:
МАШЕНЬКА:080::080:
Мы с тобой синхронно :))
Спасибо, девочки! очень красиво и безумно приятно:flower:
:support:и я поздравляю!!!!!:support::flower:
угости потом праздничным столом, а?:008:
Tanyusha
15.10.2009, 12:52
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Пусть жизнь твоя будет яркой, красочной и сладкой:flower:
Присоединяюсь к поздравляниям :flower::flower::flower:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:063::063::063:
[/CENTER]
Мы с тобой синхронно :))
так ить :014::)
перисхилтон
15.10.2009, 13:54
Всем привет! Кажется я попала на 2 дня рождения!
Маша и Лена, поздравляю!:063::063::063::063::063::063::063:
Маша, с Днем Рождения!!
всего тебе самого наилучшего!
МАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЖЕЛАНИЯМ В ТВОЙ АДРЕС.ОТ СЕБЯ ЛИЧНО-ПОБОЛЬШЕ СМЕХА,РАДОСТИ И КОНЕЧНО КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ.
:flower::flower::flower:
Лена, как малыш?
да вроде получше, спасибо, утром всего 39,5 было :005:
Девочки, в субботу буду мясо делать - если я сегодня его куплю, оно у меня к субботе не испортится в холодильнике?? (учитывая что наверное сегодняшнее мясо весь день пролежало в магазине на прилавке).
Насколько мне известно,охлажденное мясо можно хранить при -5градусах 5 суток ,могу и ошибаться
Ольгутка
15.10.2009, 17:56
Насколько мне известно,охлажденное мясо можно хранить при -5градусах 5 суток ,могу и ошибаться
Лучше, конечно, не при 5 градусах, а немного понизить температуру и приблизить к нулю, но так, чтобы не заморозить его.
Вот здесь (http://customs.ctm.ru/getdoc.php?name=M7LA9041) указаны Предельные сроки хранения различных видов охлажденного мяса с учетом транспортирования.
Другое дело, что мы не можем быть абсолютно уверенными в том, сколько именно времени прошло с момента забоя, если только это мясо не от знакомого фермера.
В принципе, если мясо куплено свежее, то до выходных точно долежит.
мясо буду в Окее покупать, шея там вроде нормальная.
но сколько она там лежала - кто ее знает.
если завтра обмажу солью-перцем-чесноком - это не рано? за сутки?
Tanyusha
15.10.2009, 18:07
если завтра обмажу солью-перцем-чесноком - это не рано? за сутки?
за сутки оно у тебя как раз замаринуется.
за сутки оно у тебя как раз замаринуется.
Таня, соли-перца-чеснока достаточно для мариновки?
Tanyusha
15.10.2009, 18:22
Таня, соли-перца-чеснока достаточно для мариновки?
достаточно:)
Девочки, еще про брауни вопрос: откопала у себя 2 рецепта, они оч похожи.
1.
2 плитки горького шоколада
5 столовых ложек сл.масла (у меня топленое)
полстакана заварного крепкого кофе
4 яйца - отдельно желтки и белки
1 стакан муки
1-2 стакана сахара
грецкие орехи
2.
2 плитки шоколада гр 170-180
4 яйца,
2 стакана сахара
1,20 стакана муки,
220-250 гр сливочного масла
щепотка ванилина
ну так вот - в первом есть 0,5 стакана кофе - во втором - нет.
приготовление одинаковое.
получается в первом варианте тесто будет жиже????
или по какому рецепту вы делаете? (по какому делала я - не помню :)
Девочки, еще про брауни вопрос: откопала у себя 2 рецепта, они оч похожи.
1.
2 плитки горького шоколада
5 столовых ложек сл.масла (у меня топленое)
полстакана заварного крепкого кофе
4 яйца - отдельно желтки и белки
1 стакан муки
1-2 стакана сахара
грецкие орехи
2.
2 плитки шоколада гр 170-180
4 яйца,
2 стакана сахара
1,20 стакана муки,
220-250 гр сливочного масла
щепотка ванилина
ну так вот - в первом есть 0,5 стакана кофе - во втором - нет.
приготовление одинаковое.
получается в первом варианте тесто будет жиже????
или по какому рецепту вы делаете? (по какому делала я - не помню :)
Мы тут вроде в большинстве своем делали по втором рецепту (без кофе)
И масло в них, кмк, лучше не топленое.
Спасибо, девочки, за поздравления! :flower:
Лена, а что за болячка-то? грипп?
Саш, столом угощаю только заочно, гости были, не до фотика... Да и без изысков все, скромно.
Так что, угощаю всех подарочным шампанским и бутерами с икрой, (чтоб на ночь тортами не наедаться)
http://i064.radikal.ru/0910/a9/12c5b74e0a3b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/0910/cc/c86c27578df8.jpg
Ромашка~
15.10.2009, 22:02
Машуля, я хочу твоих бутиков с шампанским!!!!!!!!!!!! С Днюхой тебя еще раз!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3301.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3307.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php)
Машуля, я хочу твоих бутиков с шампанским!!!!!!!!!!!! С Днюхой тебя еще раз!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3301.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3307.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php)
:007:спасибо, Настюш!:007:
Ромашка~
15.10.2009, 22:12
Ой, бутер с икрой после меня уменьшился! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.