Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
А я обленившаяся совсем. Погрязла в Карусельных распродажах. Так что на обед у меня яичница из дюжины яиц:065:
и это все тебе одной? :112:
я, кстати, сегодня сделала сухой яблочный пирог с молоком.
тоже вкусно, но по консистенции он получился более вязкий и мокрый что-ли :)
мужу больше на молоке понравился, а мне - без.
Стервозина
02.04.2010, 01:28
и это все тебе одной? :112:
Ну да, чего там есть-то:019: Куриное яйцо там всего одно, остальные домашние из перепелов честно выдавленные :))
Ну да, чего там есть-то:019: Куриное яйцо там всего одно, остальные домашние из перепелов честно выдавленные :))
:001::046:
я, кстати, сегодня сделала сухой яблочный пирог с молоком.
тоже вкусно, но по консистенции он получился более вязкий и мокрый что-ли :)
вот видишь какое разное восприятие:)
Ну да, чего там есть-то:019: Куриное яйцо там всего одно, остальные домашние из перепелов честно выдавленные :))
:))
я бы тоже от домашних честно выдавленных не отказалась
Tanyusha
02.04.2010, 10:40
остальные домашние из перепелов честно выдавленные :))
бедный птаХ
у нас буженина, правда из шеи запекала в фольге, кому-то картошка в горшочке, остальным желающим:)) чечевица.
и сырники для особо не любящих ужинать мясом :))
фото не будет;)
бедный птаХ
у нас буженина, правда из шеи запекала в фольге, кому-то картошка в горшочке, остальным желающим:)) чечевица.
хы)у нас вчера тоже буженина была:019:
ribkaanna
02.04.2010, 12:22
Девы скажите, в рецепте написано 50 г свежих дрожжей, а у меня только сухие. Сколько надо сухих?
Зина Шнайдер
02.04.2010, 12:40
посмотрела уже раза 3 фильм "Джули и Джулия". и снова пересматриваю! Только на голодный желудок его смотреть нельзя :0005:
всем советую!!
Tanyusha
02.04.2010, 13:03
Девы скажите, в рецепте написано 50 г свежих дрожжей, а у меня только сухие. Сколько надо сухих?
ориентировочно 1:3
посмотрела уже раза 3 фильм "Джули и Джулия". и снова пересматриваю! Только на голодный желудок его смотреть нельзя :0005:
всем советую!!
я сама его полюбила, и пересматривала уже раза 2.
они там так вкусно все это готовят, едят, чавкают :019: :))
RozeMarine
02.04.2010, 13:23
Девочки я к вам с булочками школьными.Кто-то тут выкладывал рецептик,не помню.Спасибо большое.Такие вкусные и пышные получились.:019::019::019:http://s11.radikal.ru/i184/1004/78/2154cafcff8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Fevroniya
02.04.2010, 13:48
Девочки, поделитесь рецептом красивого и вкусного кулича! Пожалуйста:008:
Девочки, поделитесь рецептом красивого и вкусного кулича! Пожалуйста:008:
Пару дней назад давали кучу ссылок, полистайте страниц 15-20 назад.
Девочки, поделитесь рецептом красивого и вкусного кулича! Пожалуйста:008:
пост 16719:)
Девочки я к вам с булочками школьными.Кто-то тут выкладывал рецептик,не помню.Спасибо большое.Такие вкусные и пышные получились.:019::019::019:http://s11.radikal.ru/i184/1004/78/2154cafcff8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, как делать поняла..а самый главный-вкусный ингредиент- ПОСЫПКА, как ее то делать или покупать???:009::009::009::009:
посмотрела уже раза 3 фильм "Джули и Джулия". и снова пересматриваю! Только на голодный желудок его смотреть нельзя :0005:
всем советую!!
давно хочу его посмотреть, но всё чёт руки не доходят:065:
RozeMarine
02.04.2010, 14:30
Девочки, как делать поняла..а самый главный-вкусный ингредиент- ПОСЫПКА, как ее то делать или покупать???:009::009::009::009:
Воть.
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
Воть.
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
И ФСЕ??? такая вкуснотищщаа:019: Спасибо огромное!!!
Fevroniya
02.04.2010, 14:56
Вот нашла в одном из топов:
КУЛИЧИ,которые советуют:)
1 вариант
Пеку куличи уже лет 20 по рецепту бабушки подруги из Ростовской обл,не получился только один раз из-за дрожжей, рецепт: 25 желтков взбить с 0,75кг сахара, добавить 0,7л молока+1п дрожжей (желтые шведские)+2кг муки (Предпортовая)+изюм+орехи+пряности(кордамон,душист ый перец,гвоздика,ваниль,мускат-чем больше пряностей,тем менее сладкий вкус получается, поэтому добавляю еще сахару ок1/2стакак),все это должно выстаивается приблизительно 5-6часов в теплом месте, потом добавляете 0,6кг сливмасла+пару ложек раститмасла, перемешиваете и еще на 1-1,5 постоять,заполнить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой на 1/3,постоять- в духовку; оставшиеся белкм часть идут на украшения куличей, часть в дальнейшую готовку(С)
2 вариант
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=453&Itemid=539
3 вариант
http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
4 вариант
http://www.nesenenko.narod.ru/kulich.html
5 вариант
Пасха творожная
На 3 пасочницы:
· 1,5 кг творога
· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое, а не маслянистое)
· 350 г 30% сметаны
· 3 яйца
· 1,5-2 стакана сахара
· 2 пакетика ванильного сахара
· изюм
· курага
· вяленая вишня
Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг. Большое спасибо за рецепты!
А я опять куличи пеку:008:
2 из 4 вчерашних уже съели:008:
parmezanka
02.04.2010, 16:10
куличи - это хорошо :support: а яйца то покрасили?;)
Татьяна, пеку кулич по твоей ссылке, и думаю либо у меня руки не тем концом вставлены, либо терпения не хватает, либо дрожжевое тесто со мной дружить не хочет. Сейчас в формах стоит, но особо подниматься не хочет, второй раз поднималось,но не так как я ожидала. тесто очень вкусное и ароматное. Жду и боюсь что не получится.
Пасху сделала, стоит в холодильнике, только на мой взгляд жидковато прлучилось.
Вообще и кулич пеку и пасху делаю первый раз в жизни.
Девоки, а бумажные формы для выпечки не подскажите, где приобрести?
куличи - это хорошо :support: а яйца то покрасили?;)
а как же!
Девоки, а бумажные формы для выпечки не подскажите, где приобрести?
Я сама из картона и пергамента сделала, степлером скрепила.
Tanyusha
02.04.2010, 16:57
Татьяна, пеку кулич по твоей ссылке, и думаю либо у меня руки не тем концом вставлены, либо терпения не хватает, либо дрожжевое тесто со мной дружить не хочет. Сейчас в формах стоит, но особо подниматься не хочет, второй раз поднималось,но не так как я ожидала. тесто очень вкусное и ароматное. Жду и боюсь что не получится.
Пасху сделала, стоит в холодильнике, только на мой взгляд жидковато прлучилось.
Вообще и кулич пеку и пасху делаю первый раз в жизни.
жди и не бойся
опара пенилась?
первый раз тесто хорошо подошло?
значит с дрожжами все впорядке.
второй раз может дольше подниматься потому что оно стало тяжелее и ты его не просто обмяла а месила промешивая изюм + белки, белки вероятнее всего из холодильника, взбивала холодные, холодные добавила в тесто - дрожжи подмерзли. дай им согреться и заработать, тоько не перегревай :091: а то они товокнуться:))
Опара получилась густая, но пенилась, наверное терпеливее надо быть с этим тестом. Пока жду когда в формах поднимется тесто, медленно идет процесс.
Tanyusha
02.04.2010, 17:13
Опара получилась густая, но пенилась, наверное терпеливее надо быть с этим тестом. Пока жду когда в формах поднимется тесто, медленно идет процесс.
я тебя не понимаю.
опара увеличилась в двое? да она здесь густая, но если дрожжи начинают работать она поднимается и сруктура у нее не гладкая, а в такую дырДочку.
потом добавила желтки, масло - она еже раз выросла в двое?
потом добавила изюм, перемешала, что бы изюим распределился по тесту, а потом взбитые в пену белки. белки важно ввести осторожно (но это на работу дрожжей не влияет) это для того, что бы не разрушить пену белков. я ввожу аккуратно руками не перемешивая по кругу, а как бы это написать... добавила чуть помяла как бы пропуская через пальцы и слегка обминая... пузыртки пены даже не доконца пропадают и вот в таком виде еераскладываю по формам заполняя на чуть меньше чем на половину, поднимается оно еще в два раза, до кромочки форму, потом уже выпекаю оно поднимается еще чуть и получается шапочка, если хочешь, что бы шапочка была побольше - положи теста чуть побольше, но не больше половны формы.
да да была в дырдочку .
а вот с белками я не так аккуратно обошлась, на следующий раз учту.
В формах уже больше часа стоит,поднялось но не в два раз , еще минут 10 жду и ставлю в духовку, а то ребенка не успею из садика забрать
***OKSY***
02.04.2010, 17:24
Девоки, а бумажные формы для выпечки не подскажите, где приобрести?
Я сегодня купила в ОКЕЕ на Просвете. Набор из 4х небольших бумажных форм, посыпки, глазури и дрожжей. Цена...около 70р что -то.
пузыртки пены даже не доконца пропадают.
А я балда ивановна, месила до тех пор,пока пызырьки не пропали :001:
.......
:078:СОСЕДКА!!! :099::098:
Tanyusha
02.04.2010, 17:45
А я балда ивановна, месила до тех пор,пока пызырьки не пропали :001:
точно балда :)) зачем же тогда их взбивать, но это не самая важная часть самолета.
почему подходит дольше, чем предыдущии разы - я тебе уже написала.
не подгоняй его... ему тяжело и холодно.
если поднялись не как планировала и печь, то тоже будет не плохо, но возможно не так воздушно и не будет "шапочек"... будут "столбики"
у меня это дело на завтра намечено... детеныш уже готов помощь посильную оказывать. вчера сырники так бережно лепил... разговоры с ними разговаривал.
а сегодня ввечере еще и торт в планах
Спасибо Таня за поддержку:flower:
Стоят в духовке , аромат пошел по всей квартире....
Очень надеюсь что будет вкусно. а еще хочется чтоб воздушно красиво... посмотрим что получится
А у нас на завтра ремонт, поэтому сегодня готовлю, к следующим выходным наверно переедем, к пасхе не получилось.
у меня это дело на завтра намечено... детеныш уже готов помощь посильную оказывать. вчера сырники так бережно лепил... разговоры с ними разговаривал.
а сегодня ввечере еще и торт в планах
Ждем фото !
Tanyusha
02.04.2010, 18:09
Ждем фото !
от тебя ждем фото;)
от меня - постараюсь... если будет кому фотать:)
Из духовки вытащила, побежала в садик, позже глазурь сделаю и один попробуем.
Фотик сломался, подожду мужа, у него на телефоне получше камера чем на моем, и покажу что получилось.
ой, девочки, первый раз выкладываюсь тут, ))))) рецепт маффина взялау вас))))
Испортилисьу нас бананы = маффин банановый))))
http://s002.radikal.ru/i198/1004/96/74078a38e02a.jpg (http://www.radikal.ru)
получился суховатый, надо в след раз разрезать корж и промазать чем нить))
а это к пасхе родне)))
тесто как и для маффина только я туда положила мнооого изума и цукатов)))
http://i065.radikal.ru/1004/0e/909dbfe5c387.jpg (http://www.radikal.ru)
завтра пойдем освещать))
ой, девочки, первый раз выкладываюсь тут, ))))) рецепт маффина взялау вас))))
Испортилисьу нас бананы = маффин банановый))))
[/URL]
получился суховатый, надо в след раз разрезать корж и промазать чем нить))
а это к пасхе родне)))
тесто как и для маффина только я туда положила мнооого изума и цукатов)))
[URL="http://www.radikal.ru/"] (http://www.radikal.ru/)
завтра пойдем освещать))
маффин с порчеными бананами? :019:
симпатично получилось
от тебя ждем фото;)
от меня - постараюсь... если будет кому фотать:)
хоть от меня фото никто и не ждет, все равно показываю:fifa:
http://s57.radikal.ru/i156/1004/c7/de837f677b60.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, девочки, первый раз выкладываюсь тут, ))))) рецепт маффина взялау вас))))
Испортилисьу нас бананы = маффин банановый))))
http://s002.radikal.ru/i198/1004/96/74078a38e02a.jpg (http://www.radikal.ru)
получился суховатый, надо в след раз разрезать корж и промазать чем нить))
а это к пасхе родне)))
тесто как и для маффина только я туда положила мнооого изума и цукатов)))
http://i065.radikal.ru/1004/0e/909dbfe5c387.jpg (http://www.radikal.ru)
завтра пойдем освещать))
Тыкните мне, где рецептик???
эээээ, фих знаеть)))) где-то на страницах этого топа, а вообще наберите в яндексе))))
хоть от меня фото никто и не ждет, все равно показываю:fifa:
Тут все от всех фото ждут :019:
Очень симпатичные!
от мертвого осла уши
02.04.2010, 20:22
школьные булочки
http://s49.radikal.ru/i124/1004/29/6d07182c0ec2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/17/fef25b5cb076.jpg (http://www.radikal.ru)
хоть от меня фото никто и не ждет, все равно показываю:fifa:
КРАСОТА:love:
подскажите плиз, а как помадка на кулич делается?
Всё к лучшему
02.04.2010, 21:11
девочки, привет! а кто знает, что за куличи в окее в синей упаковке?
ВикАнтесса
02.04.2010, 21:42
TE KULICHI CHTO IZ UPAKOVOK GOTOVYATSYA VSE POCHTI ODINAKOVIE... NO VKUSNEE PECH SAMOY)
Всё к лучшему
02.04.2010, 22:01
TE KULICHI CHTO IZ UPAKOVOK GOTOVYATSYA VSE POCHTI ODINAKOVIE... NO VKUSNEE PECH SAMOY)
Вика, что у тебя с клавиатурой??
я в прошлом году пекла, получилось вкусно, но в этом не хочу делать!
будет только пасха и яйца, к тому же мы идем в гости:014:.
А если готовятся одинаково, то почему простой стоит 16 рублей, а этот 200 с чем-то?
princesska
02.04.2010, 22:28
КРАСОТА:love:
подскажите плиз, а как помадка на кулич делается?
обычно так делают
Глазурь:
2 белка + 250 гр сах.пудры
взбивают до крепкой пены белок с пудрой и сразу покрывают
я в этот раз купила в сухом виде, так и называется- глазурь, разводится с водой
princesska
02.04.2010, 22:31
Девоки, а бумажные формы для выпечки не подскажите, где приобрести?
тоже искала, так ни в одном магазине не нашла:009:
пришлось в кастрюльке печь.
но все получилось супер:008:
White Oleander
03.04.2010, 00:04
Девочки,угощайтесь пирог с рыбой...:flower:(фото с телефона)
http://s57.radikal.ru/i157/1004/35/a8676e877cea.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчерашняя буженина (фото неудачное,какая-то бледная или она просто какая-то нефотогеничная))) но оч вкусная, тает во рту в прямом и переносном смысле))
http://s43.radikal.ru/i102/1004/0d/2f1858999ca6.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
и сегодняшний очередной мой салатик))) греческий)
http://s43.radikal.ru/i099/1004/a4/95e16e558dc0.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
*Sunrise*
03.04.2010, 02:01
Мне попались г...ные дрожжи и опара плохо поднялась, ведь хотела выкинуть, но что.то дернуло с стала дальше кулич делать... Поднимался плохо, получился не воздушный совсем:( девочки, посоветуйте хорошие дрожжи, буду знать на будущее:)
Мне попались г...ные дрожжи и опара плохо поднялась, ведь хотела выкинуть, но что.то дернуло с стала дальше кулич делать... Поднимался плохо, получился не воздушный совсем:( девочки, посоветуйте хорошие дрожжи, буду знать на будущее:)
я всегда использую саф
там у них разные есть: для пиццы, для сдобы.
никогда не было проколов
а я в этом году не делаю куличей, ни пасхи - мама столько наготовила, что и так не съесть. что-то в этом году она развернулась, а едаков-то и нет особо. я как-то выпечку совсем перестала есть, сестры нет, тока папа да брат и буду трескать :-)
korolenok
03.04.2010, 02:10
Мне попались г...ные дрожжи и опара плохо поднялась, ведь хотела выкинуть, но что.то дернуло с стала дальше кулич делать... Поднимался плохо, получился не воздушный совсем:( девочки, посоветуйте хорошие дрожжи, буду знать на будущее:)
С тех пор как я обзавелась хлебопечкой использую только дрожжи Фермипан.Ооочень их лю:love:
Вот мой куличик
http://i049.radikal.ru/1004/1e/6167c262d9e2.jpg
Девочки, подскажите, какая же творожная пасха самая вкусная? Ела один раз, когда была маленькая в воскресной школе, на всю жизнь запомнила. Пасха та была нежная, сладкая и очень вкусная. Столько рецептов много - не могу понять разницу в получившемся вкусе каждой из них. Где-то желтки вареные, а где-то сырые нагревают... Вообщем, я запуталась. Может кто делает из вас давно и перепробовал разные. Чем же они отличаются по вкусу? Спасибо!
katysha2084
03.04.2010, 10:18
Девочки, подскажите, какая же творожная пасха самая вкусная? Ела один раз, когда была маленькая в воскресной школе, на всю жизнь запомнила. Пасха та была нежная, сладкая и очень вкусная. Столько рецептов много - не могу понять разницу в получившемся вкусе каждой из них. Где-то желтки вареные, а где-то сырые нагревают... Вообщем, я запуталась. Может кто делает из вас давно и перепробовал разные. Чем же они отличаются по вкусу? Спасибо!
Отлистайтье несколько страниц назад,там много рецептов проверенных давали.
девочки, чем вы куличи промазываете?все утро ищу рецепт глазури. принципиально не хочу готовить из белка и сахарной пудры....
посмотрела уже раза 3 фильм "Джули и Джулия". и снова пересматриваю! Только на голодный желудок его смотреть нельзя :0005:
всем советую!!
даааа, клевый я его уже месяца три назад посмотрела, и сразу стала рыть рецепты:))
Девочки я к вам с булочками школьными.Кто-то тут выкладывал рецептик,не помню.Спасибо большое.Такие вкусные и пышные получились.:019::019::019:
ух, прямо настоящие восьмерочки:)
я не парюсь и просто шариками делаю:008: лентяйка
хоть от меня фото никто и не ждет, все равно показываю:fifa:
так:015: чей-то от тебя никто не ждет?!
яйса клевые, полированные:)) я знаю что с маслом:)
Тыкните мне, где рецептик???
пожалуйста, не цитируйте с фотками
Девочки,угощайтесь пирог с рыбой...:flower:(фото с телефона)
угостились, спасибо, замечательный пирог, рыба с картошкой?
( девочки, посоветуйте хорошие дрожжи, буду знать на будущее:)
сухие-саф
живые-королевские
девочки, чем вы куличи промазываете?все утро ищу рецепт глазури. принципиально не хочу готовить из белка и сахарной пудры....
я буду сейчас такую делать, лимонную делала много раз, но без горячей воды, сейчас попробую так.
Лимонная глазурь
Ингредиенты: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
White Oleander
03.04.2010, 10:48
девочки, чем вы куличи промазываете?все утро ищу рецепт глазури. принципиально не хочу готовить из белка и сахарной пудры....
Глазурь простая сахарная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe46.html)
150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока
* * *
Глазурь белковая (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe47.html)
150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды или молока
* * *
Глазурь ромовая (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe48.html)
150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, коньяка или ликера
* * *
Глазурь кофейная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe49.html)
150 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки крепкого экстракта кофе
* * *
Глазурь цветная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe50.html)
150 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки морковного, свекольного или шпинатового сока
* * *
Глазурь шоколадная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe51.html)
150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки воды
* * *
Глазурь шоколадная масляная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe52.html)
150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г сливочного масла
* * *
Глазурь лимонная (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe53.html)
150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* * *
Масса лукулл (http://www.osladkom.ru/glazur/recipe54.html)
150 г несоленого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 25 г какао, 1—2 яйца
Fluffy76
03.04.2010, 12:41
[QUOTE=от мертвого oсла уши;41628677]школьные булочки
Вот ссылкв , пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40899806&postcount=3
Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки
Вкус моего пионерского детства Школьная перемена, толпа проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене.....
tatavito
03.04.2010, 12:47
Девочки, подскажите - а какая глазурь застывает и не размазывается потом при транспортировке кулича в пакете?
]школьные булочки
Вот ссылкв , пожалуйста
это к чему?:009:
Fluffy76
03.04.2010, 13:02
это к чему?:009:
Просили ссылку на рецепт к красивым выпеченным булочкамм,
----
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41605515&postcount=16912
Девочки я к вам с булочками школьными.Кто-то тут выкладывал рецептик,не помню.Спасибо большое.Такие вкусные и пышные получились.
----
я ее скинула.
если Вам помешала. извините....
Просили ссылкуна рецепт к красивым выпеченным булочкамм, я ее скинула.
если Вам помешала. извините....
кто просил? девушка фотку показала этих самых булочек уже сделанных по этому рецепту
Отлистайтье несколько страниц назад,там много рецептов проверенных давали.
Все эти рецепты я читала и у меня они записаны. Спрашиваю что кто думает на счет вкуса самой пасхи. В чем отличия?
[FONT=Times New Roman][SIZE=2]Просили ссылку на рецепт к красивым выпеченным булочкамм,
ладно... мы с вами друг друга не понимаем
не извиняйтесь, все в порядке
http://s58.radikal.ru/i159/1004/4c/934442955452.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
03.04.2010, 16:21
Девочки,угощайтесь пирог с рыбой...:flower:(фото с телефона)[/URL]
утащила
Вчерашняя буженина (фото неудачное,какая-то бледная или она просто какая-то нефотогеничная))) но оч вкусная, тает во рту в прямом и переносном смысле))[/URL]
и салат хочу и мяса... похоже пора пообедать
Мне попались г...ные дрожжи и опара плохо поднялась, ведь хотела выкинуть, но что.то дернуло с стала дальше кулич делать... Поднимался плохо, получился не воздушный совсем:( девочки, посоветуйте хорошие дрожжи, буду знать на будущее:)
я для кулича использую живий дрожжи, королевские, вроде бы называются в желтой упаковочке.
Девочки, подскажите - а какая глазурь застывает и не размазывается потом при транспортировке кулича в пакете?
с глазурью не дружу.
но что точно не размажется - это белок с сахаром, а потом кулич еще раз поставить в духовку и прогреть.. как безе не получиться, но и не сырое яйцо будет. (помню такую глазурь делали на Украине)
Tanyusha
03.04.2010, 16:22
красота :love:
а я забыла купи в этом году упаковки для кулича:(
красота :love:
а я забыла купи в этом году упаковки для кулича:(
в карусели на пионерской есть
Девочки, может, новый топ откроем?
тут уже столько страниц....
Tanyusha
03.04.2010, 16:29
я же пришла показать с чем всю ночь возилась.
номер раз
http://s39.radikal.ru/i086/1004/7f/5c58ef6c8763.jpg (http://www.radikal.ru)
номер два-с
http://i026.radikal.ru/1004/7b/6f4f81ec9e09.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i215/1004/ee/13754c11a7a0.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так они ждали своего выхода в свет;)
http://s48.radikal.ru/i122/1004/80/a9798f38205at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1004/80/a9798f38205a.jpg.html)
вот еще кусочек процесса - может кому пригодиться (это у меня сестра мимо проходила и сфотал, сегодня она проходит и фотает как я замешиваю кулич :)), если что путнее получится - покажу)
как намазать крем ровномерно.
если слой крема нужен потоле, то выдавливаем его вот такими "завитками", если обычный слой, то просто выдавоиваем полоской по кругу.
слой крема всегда равномерный и торт не перепачкан.
http://s42.radikal.ru/i098/1004/92/11634b46ad34t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1004/92/11634b46ad34.jpg.html)
Tanyusha
03.04.2010, 16:30
в карусели на пионерской есть.
спасибо... только кто ж туда поедет... сил совсем нет... хотя :016: муж мимо поедет:))
ВикАнтесса
03.04.2010, 16:45
куличи по 2м рецептам-царские-со сливками и кучей желтков,и с сэй7...
http://s004.radikal.ru/i206/1004/5c/e01663ab7cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/1004/45/0feecf6b3519.jpg (http://www.radikal.ru)
яйца))
http://s51.radikal.ru/i134/1004/62/16e33f15f54f.jpg (http://www.radikal.ru)
tatavito
03.04.2010, 17:24
с глазурью не дружу.
но что точно не размажется - это белок с сахаром, а потом кулич еще раз поставить в духовку и прогреть.. как безе не получиться, но и не сырое яйцо будет. (помню такую глазурь делали на Украине)
а на сколько в духовку и темп? кулич при этом не высохнет?
tatavito
03.04.2010, 17:26
Спрошу тут ( в Кулинарии пока никто неответил) - может кто делает и подскажет рецепт салата - хочется такой необычный с крабами/раковыми шейками, креветками и красной икрой....
Tanyusha
03.04.2010, 18:12
а на сколько в духовку и темп? кулич при этом не высохнет?
не высохнет, вы же не надолго - минут на 5-10 темп. думаю 120-150.
ВикАнтесса
03.04.2010, 18:18
я помадку из сахара и воды с лим.кислотой делала-с третьей попытки получилась правда:))зато без белка и сама застыла-не люблю белковую глазурь)
я же пришла показать с чем всю ночь возилась.
номер разномер два-с
Танюша, умничка!
а большая божая коровка уже съела один торт?:073:
Немо ребенку очень понравился! сказал, какая загорелая рыбка!
Лучик_Света
03.04.2010, 18:39
я же пришла показать с чем всю ночь возилась.
номер раз
номер два-с
а вот так они ждали своего выхода в свет;)
вот еще кусочек процесса - может кому пригодиться (это у меня сестра мимо проходила и сфотал, сегодня она проходит и фотает как я замешиваю кулич :)), если что путнее получится - покажу)
как намазать крем ровномерно.
если слой крема нужен потоле, то выдавливаем его вот такими "завитками", если обычный слой, то просто выдавоиваем полоской по кругу.
слой крема всегда равномерный и торт не перепачкан.
Фантастика!!!:019: После просмотров Ваших тортов появляется комплекс неполноценности.:))
Tanyusha
03.04.2010, 18:42
в карусели на пионерской есть
Девочки, может, новый топ откроем?
тут уже столько страниц....
спаисбо про карусуль - муж привез.
я не против открыть.
может уже после парада куличей?
Танюша, умничка!
а большая божая коровка уже съела один торт?:073:
Немо ребенку очень понравился! сказал, какая загорелая рыбка!
спасибо:flower:
ага съела... обжора;)
она покрыта кандурином красным, а он со вспышко так себя веден не понятно..."живьем" эта рыбешка миленькая.
я же пришла показать с чем всю ночь возилась.
коровка весенняя такая:)
куличи по 2м рецептам-царские-со сливками и кучей желтков,и с сэй7...
у вас и в этом году не менее масштабно:)
спаисбо про карусуль - муж привез.
я не против открыть.
может уже после парада куличей?
спасибо:flower:
ага съела... обжора;)
она покрыта кандурином красным, а он со вспышко так себя веден не понятно..."живьем" эта рыбешка миленькая.
или перед? ;)
ВикАнтесса
03.04.2010, 19:17
коровка весенняя такая:)
у вас и в этом году не менее масштабно:)
поменьше ровно в 2 раза:065: спасибо!:flower:
Таня тортики супер! а у меня дома гора кондитерки,надо дать себе пинка и сделать хоть один тортик :)) ну вот куличи съедим сначала:065:
Зина Шнайдер
03.04.2010, 19:45
да ну е-мае!:0005: как у вас тут все красиво и чистенько! :0005:
Собралась вчера красить яйтса. :fifa: В ковшик влезло 6 штук. Посолила, чтоб не треснули - все равно сварились целыми только 4.:046: Ну мы их со старшей покрасили, натерли маслом, расписали какими-то немыслимыми узорами.:010: Потом младшая залезла на стол и села опой в тарелку с яйтсами!!!:110: В итоге мы имеем 2 целых яйтса, 3 синих пальца, 2 зеленых, перемазанные опы и морды лица, вся квартира в блестках и злой-злой папа, который запретил нам дальнейшие эксперименты :026:
Щас вот думаю - трогать творог или ну его? :026:
да ну е-мае!:0005: как у вас тут все красиво и чистенько! :0005:
Собралась вчера красить яйтса. :fifa: В ковшик влезло 6 штук. Посолила, чтоб не треснули - все равно сварились целыми только 4.:046: Ну мы их со старшей покрасили, натерли маслом, расписали какими-то немыслимыми узорами.:010: Потом младшая залезла на стол и села опой в тарелку с яйтсами!!!:110: В итоге мы имеем 2 целых яйтса, 3 синих пальца, 2 зеленых, перемазанные опы и морды лица, вся квартира в блестках и злой-злой папа, который запретил нам дальнейшие эксперименты :026:
Щас вот думаю - трогать творог или ну его? :026:
:065:
я так и не взялась за творог :) мож потом как-нибудь сделаю :)
Tanyusha
03.04.2010, 22:19
уффф.
я закончила.
куличи готовы, пасха стекает, яйца покрашены.
фото завтра... с ног валюсь.
Зина, а Зин, а кто тебе сказал, что от соли яйца не будут трескаться. Если яйцо стреснутое, то хоть засыть пы его оно все равно треснуто, просто до варки мы не все трешины видим. А соль нужна для того, что бы из этой трещины белок не вытекал при варке ;)
tatavito
03.04.2010, 22:28
Чтобы яйца не трескались, надо заранее их вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре, если трещин небыло - новые не появятся, проверено ;) сегодня из 15 целыми были 13.
Ромашка~
03.04.2010, 22:29
уффф.
я закончила.
куличи готовы, пасха стекает, яйца покрашены.
фото завтра... с ног валюсь.
И я только закончила. :fifa: Не думаю, что у меня такие же масштабы как у тебя, Танюша. :)) Но могу собой гордиться уже за то, что впервые делала куличи и пасху. Кстати, спасибо Маше и Алине (вроде от нее первой услышала) за рецепт куличей на сливках! Я уже умяла куличик - очень вкусно!!!:flower:
Вот мое скромное богатство: (глазурь у меня совсем не получилась)
http://s49.radikal.ru/i124/1004/a9/9ef7f7d07423.jpg (http://www.radikal.ru)
от мертвого осла уши
03.04.2010, 23:14
я еще не окончила, но все же хочу по хвастаться...
у меня в этом году все мини :)
http://s61.radikal.ru/i172/1004/7f/6a5ac63ca250.jpg (http://www.radikal.ru)
и яйца я перепелиные крашу... - дети в восторгу - как раз их размерчик:))
RozeMarine
03.04.2010, 23:30
Усе.Спекла куличики.Мои первые в жизни куличики.Получились как мне кажется оч.вкусные.Уже попробовала.http://s006.radikal.ru/i213/1004/af/bcca176fefc4.jpg (http://www.radikal.ru)
Любимая мамулечка
03.04.2010, 23:31
мой куличик)
http://i058.radikal.ru/1004/21/92f515bdccda.jpg (http://www.radikal.ru)
Murrenka
03.04.2010, 23:46
Какая у всех красота-вкуснота!
а на последних 2-х фото - какая у вас глазурь такая белая:019:?
я тоже такую хотела, а получилось что-то другое :))
сейчас аккумуляторы заряжу и тоже покажу свое первое куличетворчество
Шладкая Девочка
03.04.2010, 23:54
Ой какая красота у всех :love:
Девушки,а в каких формах печете куличи? многие пишут про бумажные, Вы прям в них или вы ими какие то формы выстилаете?:009:
Девочки приветики! И у нас куличики, делала по новому для себя рецепту кулич с Мясоедовской с ХП. Такой приятный слабый винный привкус. Оценять бум завтра! Всех с Наступающим праздником Пасхи!
http://cs377.vkontakte.ru/u1396304/97650312/x_6dee5900.jpg
Tanyusha
04.04.2010, 00:19
Ой какая красота у всех :love:
Девушки,а в каких формах печете куличи? многие пишут про бумажные, Вы прям в них или вы ими какие то формы выстилаете?:009:
если есть бумажные - то прямо в них печь можно.
я в этом году вот так пекла
http://s55.radikal.ru/i147/1004/7f/0d7c6fdf30d9.jpg (http://www.radikal.ru)
глазурь варить не стала, взбила белок с сахаром + цедра лимона, потом запекла в духовке. так что сверху безе... некоторые ходят отломить пытаются
http://i064.radikal.ru/1004/1f/bdb63e12c2eb.jpg (http://www.radikal.ru)
если есть бумажные - то прямо в них печь можно.
я в этом году вот так пекла
глазурь варить не стала, взбила белок с сахаром + цедра лимона, потом запекла в духовке. так что сверху безе... некоторые ходят отломить пытаются
:) Я тоже всегда в духовке глазурь немного запекаю, боюсь сырых белков без термический обработки. Тань, куличи по старому или по Похлебкину пекла?
Шладкая Девочка
04.04.2010, 00:41
если есть бумажные - то прямо в них печь можно.
я в этом году вот так пекла
[/URL]
глазурь варить не стала, взбила белок с сахаром + цедра лимона, потом запекла в духовке. так что сверху безе... некоторые ходят отломить пытаются
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красота то какая :019:
меня только на яйца хватило :))
а большие железные банки из под чего?:009:
от мертвого осла уши
04.04.2010, 10:03
красота то какая :019:
меня только на яйца хватило :))
а большие железные банки из под чего?:009:
мне кажется большие банки это из под ананасов или персиков консервированных:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.