Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Коротуся
06.06.2009, 01:40
:046:
Да уж)) мы тут друг друга стОим :)):046:
У меня знакомый в детстве и юности ел макароны с сахаром. Не лапшу сладкую.. а именно макароны) посыпал)) и ел, похрустывая :073::065:
ооо,я такое дело тоже полюбляла :)):019:
korolenok
06.06.2009, 01:41
Нашла я рецепт ватрушки!!:support: Только почему-то Маша жалуется, что тесто хрущевское у нее резиновое на сухих дрожах получилось, надеюсь на обычных будет нормальное.. уже боюсь..:001:
У меня на сухих плохо подходило,но это видимо из-за неправильного хранения дрожжей.
А на свежих-супер!
princesa
06.06.2009, 01:47
У меня на сухих плохо подходило,но это видимо из-за неправильного хранения дрожжей.
А на свежих-супер!
ой помогите, тогда плизз!!:010: хрущевское руками, да мешать?:)) ссори, но до этого всегда только миксером орудовала:)) молоко теплое и маргарин растопленный класть? а дрожжи с солью вилкой тереть просто..
korolenok
06.06.2009, 02:00
ой помогите, тогда плизз!!:010: хрущевское руками, да мешать?:)) ссори, но до этого всегда только миксером орудовала:)) молоко теплое и маргарин растопленный класть? а дрожжи с солью вилкой тереть просто..
дрожжи ручками раскрошить,перетереть с солью.Можно и вилкой,а можно и ложкой;)Молоко можно и холодное(я так лью из холодильника),а маргарин(я беру только масло)-не растопленный,а мягкий.Я грею в микроволновке на маленькой мощности до состояния"ещё чуть и потечёт":)) И тесто я мешаю миксером:008:,только когда добавляю муку ,венчики меняю на спиральки
Ну вот вам на сон грядущий))
За какчество фото прошу прощения, на скорую руку всё...
Борщик
http://s44.radikal.ru/i106/0906/47/71f994439c9a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Оливьешка
http://s46.radikal.ru/i114/0906/44/90f7919107e3.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
и киселёк :019: уже без пенок :004::))
http://s52.radikal.ru/i136/0906/6b/e86680d12471.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
КАТЯ! КАТЯ! КАТЯ! мы тебя приветствуем :support:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080322/gOJsYC7RYy.jpg
надеюсь уже:073::flower:
не знаю любишь ли ты розовое...хотя уже не имеет значения:))
http://lifecontrary.ru/wp-content/uploads/2007/07/kontheppyday.jpg
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Коротуся
06.06.2009, 02:09
Ну вот вам на сон грядущий))
За какчество фото прошу прощения, на скорую руку всё...
Борщик
[/URL]
Оливьешка
и киселёк :019: уже без пенок :004::))
[URL="http://forum.littleone.ru/#"] (http://forum.littleone.ru/#)фсё :010:
желудок сам себя переварил :(,и ушёл спать :084:
а киселька я бы хлебнула :019:
*tanchik*
06.06.2009, 02:10
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)
Катюша, с днем рождения!!!!!!
Будь счастлива!!!!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119634.html)
Коротуся
06.06.2009, 02:11
Катю с Днюшкой
http://s48.radikal.ru/i120/0906/91/c0965638b3fc.gif (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0906/4e/8dda63ac50e0.gif (http://www.radikal.ru)
*Sunrise*
06.06.2009, 02:14
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
http://s53.radikal.ru/i139/0906/c7/1d76c3f603d3.jpg (http://www.radikal.ru)
*Sunrise*
06.06.2009, 02:16
Ну вот вам на сон грядущий))
За какчество фото прошу прощения, на скорую руку всё...
Оливьешка
ну все..... теперь я еще и оливье хочуууууу:0072:
ушла голодная спать :066:
КАТЯ! КАТЯ! КАТЯ! мы тебя приветствуем :support:
надеюсь уже:073::flower:
не знаю любишь ли ты розовое...хотя уже не имеет значения:))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пасииииииб!:070:
Люблю оранжевый :) Но розы все равно очень красивые :008::flower:
Катю с Днюшкой
http://s47.radikal.ru/i115/0906/4e/8dda63ac50e0.gif (http://www.radikal.ru)
Пасиб, Свеееет!
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
И еще раз спасибки :):017:
Гуляем, дифчонки :014::014::014:
Фсем шампанЬскаВа! :)) Нед... не шампанского.. ОЛИВЬЕ ВСЕМ! Угощаю:028::028::014:
перисхилтон
06.06.2009, 03:05
С днем рождения!!!!!
http://s57.radikal.ru/i158/0906/1a/e126cde2c6ab.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
06.06.2009, 03:09
А вот и любимое оранжевое, все для тебя!
http://s46.radikal.ru/i114/0906/2a/799ba64c1e20.jpg (http://www.radikal.ru)
Люблю оранжевый :)
вот тебе подарок
http://www.artefacts.nnov.ru/data/gallery/cat/l1150.jpg
и первое что ты видишь...не веришь? одень очки!
http://ljplus.ru/img4/t/o/toniacat/bbbbbbbbbbbbb.jpg
KittyFly
06.06.2009, 04:01
:046:
Да уж)) мы тут друг друга стОим :)):046:
У меня знакомый в детстве и юности ел макароны с сахаром. Не лапшу сладкую.. а именно макароны) посыпал)) и ел, похрустывая :073::065:
У меня муж до сих пор макароны с вареньем ест :))
KittyFly
06.06.2009, 04:03
Нашла я рецепт ватрушки!!:support: Только почему-то Маша жалуется, что тесто хрущевское у нее резиновое на сухих дрожах получилось, надеюсь на обычных будет нормальное.. уже боюсь..:001:
О, я тут писала кстати вариант хрущевского с сухими дрожжами :)
Замесить и дать подойти ему в тепле (минут 40) примять и в холодильник
По ватрушкам у нас Маша. У нее там даже какой-то секрет с начинкой был.:)) Вроде на хрущевском она делает.;)
:046::046::046: главный по ватрушечкам?
Маша- это я :)
А это для Кати букетик с дачи. Новых кулинарных шедевров!
http://s58.radikal.ru/i162/0906/62/3141bf5a20f5.jpg (http://www.radikal.ru)
зы: сорри, оранжевых незабудок не было :008:
перисхилтон
06.06.2009, 11:51
Делала этот пирожок, очень вкусно получилось:flower:.
Но у меня вопрос, разрыхлителя точно 2 ст.л?
В этот раз его не было, дела с содой и брала 1 ч.л. Было вполне достаточно, но я хочу с разрыхлителем попробовать.
Нашла свою запись, да 2 ст.л.
Мой день:
любимый суп с фрикадельками:
и луково-картофельный пирог:
Настя, Настя, высылай пирог!!!! :support::support::support:
Ромашка~
06.06.2009, 12:09
Катюша, поздравляю с Днём варенья!
http://s61.radikal.ru/i173/0906/e2/9b807e629f74.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня знакомый в детстве и юности ел макароны с сахаром. Не лапшу сладкую.. а именно макароны) посыпал)) и ел, похрустывая :073::065:
макароны с сахаром - это класика! наверное их практически все ели :-) и я тоже оочень любила:)
я присоединяюсь к поздравлениям! желаю продолжать нас радовать красивыми и вкусными фотками и рецептами!
макароны с сахаром - это класика! наверное их практически все ели :-) и я тоже оочень любила:)
:001: даже не слышала такого :010:
Стервозина
06.06.2009, 12:36
:001: даже не слышала такого :010:
нам мама такое часто готовила
а чего такого страшного? Мучное изделие с сахаром - нормально. Это же не селедка с вареньем:)) Вот маринованный арбуз - это:0099:
nevanlina
06.06.2009, 13:11
Wise c днем рождения!!!![2845548
нам мама такое часто готовила
а чего такого страшного? Мучное изделие с сахаром - нормально. Это же не селедка с вареньем:)) Вот маринованный арбуз - это:0099:
не знаю, мне это сочетание сложно представить.
для меня макароны - это с солью, сл. маслом, иногда кетчупом.
Катя, присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
nevanlina
06.06.2009, 13:24
девочки киньтесь ссылкой про шаверму плиззз. поиском не нашла
А это для Кати букетик с дачи. Новых кулинарных шедевров!
зы: сорри, оранжевых незабудок не было :008:
Ой какая красота, Маш! :love: Спасибоооо! :)
Катюша, поздравляю с Днём варенья!
Спасиб, Настюшкин :070:
я присоединяюсь к поздравлениям! желаю продолжать нас радовать красивыми и вкусными фотками и рецептами!
Я постараюсь:008: Спасибочки, Саш!
Wise c днем рождения!!!!
Пасиба! :080:
Катя, присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Лен, спасиииииибки :080:
вот тебе подарок
и первое что ты видишь...не веришь? одень очки!
Ух ты! Какое фсеее рыыыыыжеееее:love::080::flower:
uma-i-penelopa
06.06.2009, 13:38
девочки киньтесь ссылкой про шаверму плиззз. поиском не нашла
пару страниц назад и вот она ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748
А вот и любимое оранжевое, все для тебя!
Целоеее пооооолееее:010::flower::080:
KittyFly
06.06.2009, 13:50
Запеканка с цуккини :)полная вечерная импровизация :))
http://cs692.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_fdf549b9.jpg
Ромашка~
06.06.2009, 14:01
девочки киньтесь ссылкой про шаверму плиззз. поиском не нашла
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748&highlight=%F8%E0%E2%E5%F0%EC%E0) была отдельная тема.
nevanlina
06.06.2009, 14:03
пару страниц назад и вот она
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748
спасибо
[QUOTE]Вот была отдельная тема./QUOTE]
спасибо
Девочки,у кого сохранилась ссылка на топик про корейские вкусности? Киньте пожалуйста.
ну вот, дело было днем, форум не работал, погода отвратная....
мой первый опыт с мастикой... вкусно! но страшно на вид:) и еще - почему-то она упорно не красилась какао, так что красила уже сверху. ну и хватило меня только на одну часть торта:)
а свекольник - это так, заодно
немного про торт напишу - вообщем я торт делала первый раз чтобы от начала и до конца все сама. очень мне понравились коржи: 300 грамм масла сливочного растопить и смешать с пукой и 3 желтками. в холодильник на час. измельчит орехи грецкие и взбить белки со стаканом сахара. раскатываете тесто на коржи, сверху белковой пеной и сверху орешками посыпаете и в духовку пока безе не зарумяниться (у меня на 200 градусов получалось минут по 15-20)
и крем я тоже выдумала - ванильный пудинг сварила на сливках, добавила остатки белков и все это остудило - получилось не очень приторно, ванильно (я просто очень люблю ваниль) и не очень жирно (сливки всего 10%, а можно было бы и вообще молоко использовать)
перисхилтон
06.06.2009, 21:00
Запеканка с цуккини :)полная вечерная импровизация :))
импровизация удалась!
ну вот, дело было днем, форум не работал, погода отвратная....
мой первый опыт с мастикой... вкусно! но страшно на вид:) и еще - почему-то она упорно не красилась какао, так что красила уже сверху. ну и хватило меня только на одну часть торта:)
а свекольник - это так, заодно
немного про торт напишу - вообщем я торт делала первый раз чтобы от начала и до конца все сама. очень мне понравились коржи: 300 грамм масла сливочного растопить и смешать с пукой и 3 желтками. в холодильник на час. измельчит орехи грецкие и взбить белки со стаканом сахара. раскатываете тесто на коржи, сверху белковой пеной и сверху орешками посыпаете и в духовку пока безе не зарумяниться (у меня на 200 градусов получалось минут по 15-20)
и крем я тоже выдумала - ванильный пудинг сварила на сливках, добавила остатки белков и все это остудило - получилось не очень приторно, ванильно (я просто очень люблю ваниль) и не очень жирно (сливки всего 10%, а можно было бы и вообще молоко использовать)
Это домик в деревне? :)) А я вот только пока смелости набираюсь на мастику:001:
Очень милый домик и киска. мне кажется здесь главное уметь лепить.
Ничего-ничего, надо только руку набить и все будет как надо:support:
Это домик в деревне? :))
ага (я спецом не писала - думаю, узнаю или нет:))
лепить это да. я кошку замучала свою пока некоторое подобие сделала. и то на фотке она (фигурка кошки) как-то больше на кошку похожа чем вживую:))
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
http://i069.radikal.ru/0906/a9/7e2750dd0e83.jpg (http://www.radikal.ru)
Рогушки вологодские
Продукты.
Для теста:
Мука ржаная-300-400 г
Молоко-100 мл
Масло сливочное -50 г
Соль-1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Картофельное пюре, можно добавить по вкусу укроп или жареный лук. Начинку сверху щедро смазатьсмесью яйца и сметаны.
Замесить крутое тесто , сформировать шар , завернуть в пищевую пленку и дать чуть отдохнуть.
Приготовить картофельное пюре примерно из килограмма картошки, 50 г. масла и стакана горячего молока.( Если любите с кислинкой, добавьте сметаны вместо масла)
Раскатать тесто в колбаску( толщиной 3,5 см) и разделить на равные кусочки. У меня получилось 15 штук.
Сформировать из кусочка лепешку и раскатать тонко до 1 мм , в диаметре примерно 10 см.
Хорошо помню, что мама и бабушка раскатывали тесто с мукой, но у меня на каменной поверхности стола и без муки все раскаталось.
На лепешку нужно положить примерно 2 ложки пюре, равномерно распределить его, не доходя до края примерно сантиметр, край поднять, защипывая рожками. Я лепешки лепила прямо на противне, боялась что будут рваться при переносе с места на место.
Духовку разогреть до 300 градусов. Начинку хорошо смазать смесью сметаны и яйца.
Выпекать, минут 10-15 , пока не зарумянятся.
Хорошо смазать топленым маслом, донышко и края , дать отдохнуть под полотенцем.
Получается пюре или каша, в тонкой ,хрупкой тарелочке.
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
ух ты! расскажите потом, вкусно ли холодными - я бы себе на работу наделала "на второе"
перисхилтон
06.06.2009, 22:19
рогушки, какое милое название
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
ссылка не открывается:), но похожи на калитки. тесто из ржаной муки? начинка картофель?
Ольгутка
06.06.2009, 22:50
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
Рогушки - это примерно как калитки, только по-другому называются?
Super_Fish
06.06.2009, 22:51
выглядит наверное странно, но это ооочень вкусно - свинина, тушёная в яблочном соке с черносливом и курагой :love:
http://i059.radikal.ru/0906/33/0a9224083565.jpg
и сорбе(т) :love: из киви, клюквы и чёрной смородины :019:
http://s39.radikal.ru/i086/0906/35/d0ea2c758707.jpg
Super_Fish
06.06.2009, 22:51
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
оооооо, надо будет сделать :love: вкуснятинааааа
Ольгутка
06.06.2009, 22:53
Катюша, поздравляю с Днём варенья!
Присоединяюсь!
Super_Fish
06.06.2009, 22:55
Катя, с днём рождения!!!! Ура! :support::support::support::support:
http://i047.radikal.ru/0901/51/4660854c95a0.jpg
ух ты! расскажите потом, вкусно ли холодными - я бы себе на работу наделала "на второе"
завтра, на сегодня уже рот закрыла:))
ссылка не открывается:), но похожи на калитки. тесто из ржаной муки? начинка картофель?
они:)
Рогушки - это примерно как калитки, только по-другому называются?
:031:
Ромашка~
07.06.2009, 11:37
Наконец-то, нашла время внимательно почитать, что пропустила...
Что хочу сказать, после двух таких замесов хлеб получился с одинаковыми маленькими дырочками... раньше такого не было, но мне понравился и получился белый-белый, это от йогурта думаю.
Танюш, может уже показывала... покажи свою форму для хлебушка.:091:
есть такие кто ещё не позавтракал?:)
Какие красивые сердечки!:love: У меня мама такие постоянно делает... Напомни, как они заворачиваются? И из какого теста делала?
куриные рулеты с грибами:028:
творожная красота и в разрезе со сгущенкой:019::019::019:
Творожная красота меня сразила на повал! Обязательно как-нибудь приготовлю!:flower:
Столько вкусностей уже принесли:) вот и мой "вклад":))
рыбка с картошечкой
и слоёные бантики к чаю
Вот смотрю я всё на такую картошечку, ведь так и не пробовала сделать.:008: Это молодая картошка? Напишите мне, пожалуйста, ещё раз как ее запекать?:017:
Ромашка~
07.06.2009, 11:56
Насть! Хочу рецепт луково-картоПИльного ))):019::support:
Написала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27087310&postcount=3536)
А еще в детстве кисель прям сухим любили лопать))) ложкой) :001::019::))
А я беременной сгущенку банками ела, да и сейчас могу.:008:
какое все аппетитеое. а с чем супчик? я с рисом такой варю:support:
Я с лапшой делаю. :)
бомж пакеты это дааааа:))
Я тут давно мечтала о Дошераке... диета моя не позволяла... только утром, а утром не хочется... решилась как-то тут утром... так плохо было - наелась на всю оставшуюся жизнь! За что я их любила, не пойму!???:009:
*tanchik*
07.06.2009, 11:58
Доброе утро, Настюш:flower:
Спасибо за комплименты тврожнику.:love:
А картошку-гармошку делаю так:008:
картошку разрезаем гармошкой не до конца, можно между досок разделочных или на ложке. отдельно готовлю смесь: растительное масло смешиваю с приправой для картофеля, давлю чеснок, потом этой смесью поливаю картошку, солю, ах, забыла. в прорези сало вставила соленое. сверху укропчиком свежим. накрываю фольгой и в духовку. портом, когда почти готово - открыва, чтоб зарумянилось. если подсыхает, то маслом поливаю
*tanchik*
07.06.2009, 12:00
выглядит наверное странно, но это ооочень вкусно - свинина, тушёная в яблочном соке с черносливом и курагой :love:
и сорбе(т) :love: из киви, клюквы и чёрной смородины :019:
ничего не странно очень аппетитно:019:
*tanchik*
07.06.2009, 12:00
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
:019::019::019:красиво очень:flower:
*tanchik*
07.06.2009, 12:01
Запеканка с цуккини :)полная вечерная импровизация :))
вкусно и полезно:support:
ну вот, дело было днем, форум не работал, погода отвратная....
мой первый опыт с мастикой... вкусно! но страшно на вид:) и еще - почему-то она упорно не красилась какао, так что красила уже сверху. ну и хватило меня только на одну часть торта:)
а свекольник - это так, заодно
немного про торт напишу - вообщем я торт делала первый раз чтобы от начала и до конца все сама. очень мне понравились коржи: 300 грамм масла сливочного растопить и смешать с пукой и 3 желтками. в холодильник на час. измельчит орехи грецкие и взбить белки со стаканом сахара. раскатываете тесто на коржи, сверху белковой пеной и сверху орешками посыпаете и в духовку пока безе не зарумяниться (у меня на 200 градусов получалось минут по 15-20)
и крем я тоже выдумала - ванильный пудинг сварила на сливках, добавила остатки белков и все это остудило - получилось не очень приторно, ванильно (я просто очень люблю ваниль) и не очень жирно (сливки всего 10%, а можно было бы и вообще молоко использовать)
красота неописуемая:010::flower:
Ромашка~
07.06.2009, 12:06
дрожжи ручками раскрошить,перетереть с солью.Можно и вилкой,а можно и ложкой;)Молоко можно и холодное(я так лью из холодильника),а маргарин(я беру только масло)-не растопленный,а мягкий.Я грею в микроволновке на маленькой мощности до состояния"ещё чуть и потечёт":)) И тесто я мешаю миксером:008:,только когда добавляю муку ,венчики меняю на спиральки
В рецепт, конечно, написано, что можно молоко из холодильники. Но я тут теплое попробовала - получилось что-то волшебное!:love: Тесто замечательно подошло, такое воздушное и послушное было!!! Может, конечно, молоко здесь не при чём, но я теперь только теплое буду лить.:)
Ну вот вам на сон грядущий))
За какчество фото прошу прощения, на скорую руку всё...
и киселёк :019: уже без пенок :004::))
Катюш, а что за киселек, яблочный?
Запеканка с цуккини :)полная вечерная импровизация :))
:019: А что там ещё?
ну вот, дело было днем, форум не работал, погода отвратная....
мой первый опыт с мастикой... вкусно! но страшно на вид:) и еще - почему-то она упорно не красилась какао, так что красила уже сверху. ну и хватило меня только на одну часть торта:)
а свекольник - это так, заодно
Отличный первый опыт!:flower: Кошка так вообще очень натуральная!:love: А я сижу с мармышками... не могу красители никак найти.:(
рогушки
делала по этому (http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4669) рецепту
вкусные, забыла только яйцом смазать, не загорелые
и видать страдала гигантоманией сегодня:))
Ань, ссылка не открывается... Напиши рецепт!;)
Ромашка~
07.06.2009, 12:08
выглядит наверное странно, но это ооочень вкусно - свинина, тушёная в яблочном соке с черносливом и курагой :love:
и сорбе(т) :love: из киви, клюквы и чёрной смородины :019:
Напишите рецепт чудо-свинины.:) А такой сорбет из соломинки, наверное, не попьешь. Тут ложка нужна!:))
Про макароны с сахаром тут писали... Моё любимое блюдо в детстве.:004: А что? Детям нравится, и маме хорошо - быстро. Я думала, все такое в детстве употребляли.:008: Но своему ребенку я бы такое не стала давать.:008: Ещё очень раньше любила горячие блины обильно смазать маслом (очень много) и насыпать много сахара, свернуть в трубочку и ммммм... Вкуснота!:love:
Ромашка~
07.06.2009, 12:11
Доброе утро, Настюш:flower:
Спасибо за комплименты тврожнику.:love:
А картошку-гармошку делаю так:008:
картошку разрезаем гармошкой не до конца, можно между досок разделочных или на ложке. отдельно готовлю смесь: растительное масло смешиваю с приправой для картофеля, давлю чеснок, потом этой смесью поливаю картошку, солю, ах, забыла. в прорези сало вставила соленое. сверху укропчиком свежим. накрываю фольгой и в духовку. портом, когда почти готово - открыва, чтоб зарумянилось. если подсыхает, то маслом поливаю
Привет, Танюша! Мы тут одни с тобой сегодня такие ранние!:))
Спасибо за картошку!:flower: А ты молодую так делаешь, или можно и старую тоже?
*tanchik*
07.06.2009, 12:17
Привет, Танюша! Мы тут одни с тобой сегодня такие ранние!:))
Спасибо за картошку!:flower: А ты молодую так делаешь, или можно и старую тоже?
делала молодую, мне кажется она ароматная. я даже нечистила, а скоблила ее. можно и старую, думаю:008:
Ромашка~
07.06.2009, 12:18
делала молодую, мне кажется она ароматная. я даже нечистила, а скоблила ее. можно и старую, думаю:008:
Ну, молодую, я думаю, можно и не чистить...
*tanchik*
07.06.2009, 12:19
Ну, молодую, я думаю, можно и не чистить...
все-таки не на моем огороде выросла:008:хотя когда и у мамы своя картошка была, то тоже так делала
Какие красивые сердечки!:love: У меня мама такие постоянно делает... Напомни, как они заворачиваются? И из какого теста делала?
пожалуйста (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html):flower: делала из хрущевского. В этот раз хрущевское делала на сыворотке и на растительном масле.
Я тут давно мечтала о Дошераке... диета моя не позволяла... только утром, а утром не хочется... решилась как-то тут утром... так плохо было - наелась на всю оставшуюся жизнь! За что я их любила, не пойму!???:009:
Доширак:love: студенческая любовь, но сейчас я к нему и близко не подойду и не хочется, видать на всю жизнь наелась за студенческие годы
:019::019::019:красиво очень:flower:
:008::flower:
Ань, ссылка не открывается... Напиши рецепт!;)
вытащила под фотку
Про макароны с сахаром тут писали... Моё любимое блюдо в детстве.:004: А что? Детям нравится, и маме хорошо - быстро. Я думала, все такое в детстве употребляли.:008: Но своему ребенку я бы такое не стала давать.:008: Ещё очень раньше любила горячие блины обильно смазать маслом (очень много) и насыпать много сахара, свернуть в трубочку и ммммм... Вкуснота!:love:
макароны с сахаром никогда не ела, никто не предлагал:))
а вот блины так как ты написала это дааааа, детство:love:
Super_Fish
07.06.2009, 17:56
ничего не странно очень аппетитно:019:
спасибо :flower:
Напишите рецепт чудо-свинины.:) А такой сорбет из соломинки, наверное, не попьешь. Тут ложка нужна!:))
Сорбет который из киви, более жидкий, его можно и соломинкой, а если дать подтаять немного, то весь можно пить :) но я ложкой ела бОльшую часть :)
свинина с курагой и черносливом (из книги "низкокалорийная кухня")
приготовить в блендере пюре из 200 мл яблочного сока (я брала пополам яблочного и абрикосового т.к. мне надо было избавиться от уксусного привкуса в мясе), 6 черносливин и уксуса (яблочного, 1 ч.л. я понятное дело уксус не добавляла).
Разогреть растительное масло в сковороде, положить в него свинину (500гр нежирной, кубиками), лук (луковица, разрезанная на 8 частей), шалфей и тимьян (в рецепте молотые, у меня были только свежие). Мешать пока мясо не изменит цвет. Залить яблочным пюре, накрыть, дать покипеть на медленном огне 15 минут.
Добавить курагу (8 шт) и оставшийся чернослив (4 крупных), при необходимости подлить полстакана воды. Накрыть и дать покипеть на медленном огне ещё 10 минут пока свинина не станет мягкой. Подавать посыпав жареным миндалём (не было :)))
Свинина у меня удалась, причём уксусный привкус из мяса (я всё шашлык оставшийся мучала) почти весь ушёл, не чувствовался, я сначала ещё его протушила, сливая выделившийся сок
вот с лабиринта картинка))
http://www.labirint-shop.ru/images/comments_pic/0914/010labc9j51238507647.jpg
Ромашка~
07.06.2009, 19:38
Сегодня тихо...
У меня:
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
http://i018.radikal.ru/0906/81/eb4b43e0deb7.jpg (http://www.radikal.ru)
и мой первый ТОРТИК "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
http://s59.radikal.ru/i166/0906/95/8331d4438713.jpg (http://www.radikal.ru)
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление:
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать.
В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка.
Тесто получается жидкое. Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180гр около 30 минут.
Крем любой.
(Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.)
перисхилтон
07.06.2009, 20:14
ну и как тортик на вкус,я тоже собираюсь его сделать?
Любимая мамулечка
07.06.2009, 20:19
девочки, подскажите рецепт пирога с ревенем)очень прошу
Ромашка~
07.06.2009, 20:20
ну и как тортик на вкус,я тоже собираюсь его сделать?
Обычный такое шоколадный тортик!:))
*tanchik*
07.06.2009, 20:20
Сегодня тихо...
У меня:
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
[/URL]
и мой первый ТОРТИК "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
сколько вкусняшек:019:давай рецепт тортика:support:
А у нас на ужин куриные котлетки
http://s53.radikal.ru/i140/0906/b0/97df8601b188.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
07.06.2009, 20:23
сколько вкусняшек:019:давай рецепт тортика:support:
Написала под фото.;) И добавила в Рецепты... Странно, что его там ещё нет - столько народу уже готовило!
пожалуйста (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/82.html):flower: делала из хрущевского. В этот раз хрущевское делала на сыворотке и на растительном масле.
Спасибо, сделала себе закладочку.:flower:
Super_Fish
07.06.2009, 20:25
Добавить курагу (68 шт) и оставшийся чернослив (4 крупных), при необходимости подлить полстакана воды. Накрыть и дать покипеть на медленном огне ещё 10 минут пока свинина не станет мягкой. Подавать посыпав жареным миндалём (не было :)))
ну я далааа :)) представила себе это :046:
8 шт :)
*tanchik*
07.06.2009, 20:27
Написала под фото.;) И добавила в Рецепты... Странно, что его там ещё нет - столько народу уже готовило!
:019:похож на брауни?
А у нас на ужин куриные котлетки
хочу:091::091::091:дайте рецептик
Ромашка~
07.06.2009, 20:28
ну я далааа :)) представила себе это :046:
8 шт :)
:))
:019:похож на брауни?
Неа, похож на шоколадный бисквит. А крем уже какой хочешь.
макароны с сахаром никогда не ела, никто не предлагал:))
Предлагаю: попробуй!:073: Тут недавно рецепт вычитала - ленивые вареники: вареные макароны перемешать с вишней и засыпать сахаром.:065: Так что даже рецепты на эту тему есть!:0098:
И я хвастанусь=))
готовила чизкейк по вот этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html (вместо филадельфии брала Буко)... ну ооочень вкусно получилось:019:
ну и курочка с франц.травками
Ромашка~
07.06.2009, 20:32
И я хвастанусь=))
готовила чизкейк по вот этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html (вместо филадельфии брала Буко)... ну ооочень вкусно получилось:019:
ну и курочка с франц.травками
А ШО такое БУКО?:065:
*Sunrise*
07.06.2009, 20:34
А у нас на ужин куриные котлетки
:019::019::019:
поделитесь рецептиком, плиззз:091:
А ШО такое БУКО?:065:
Сливочный сыр(крем-чиз) Дешевый аналог Филадельфии :)
На вкус они похожи) Филадельфия, Буко, Альметте, РамаБонжур
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/products_pictures/b_189.jpg
Ромашка~
07.06.2009, 20:49
Сливочный сыр(крем-чиз) Дешевый аналог Филадельфии :)
На вкус они похожи) Филадельфия, Буко, Альметте, РамаБонжур
Спасибочки!
Катюш, как отметили?;)
Спасибочки!
Катюш, как отметили?;)
Привет :) Спасибо, хорошо посидели... Душевненько) И вкусно было):019:
А главное готовить не надо и посуду мыть :065:
Ромашка~
07.06.2009, 20:53
Привет :) Спасибо, хорошо посидели... Душевненько) И вкусно было):019:
А главное готовить не надо и посуду мыть :065:
Здорово! А не готовить и не мыть - мечта просто (хотя что я жалуюсь, посуду я не мою:065:)...
Сегодня тихо...
У меня:
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
http://i018.radikal.ru/0906/81/eb4b43e0deb7.jpg (http://www.radikal.ru)
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются
В "Семи холмах" горшочки продаются красивые и недорогие (вроде были недорогими) :) побольше и поменьше) еще были в "Домовом"
завтра, на сегодня уже рот закрыла:))
они:)
:031:
ну как там рогушки холодными? я сегодня уже делать не буду, но завтра бы сделала...
*Sunrise*
07.06.2009, 20:55
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются
в карусели посмотрите;) я зимой там покупала - 80р. за штуку, но на них еще скидка была - вышли даже дешевле, по сравнению с другими местами там было не дорого.
сейчас фото покажу
http://s49.radikal.ru/i124/0906/82/a2a44143c796t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0906/82/a2a44143c796.jpg.html)
Ромашка~
07.06.2009, 20:55
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются
Ну дЫк у меня дешёвый вариант... сто лет назад покупала.:)
Куриные котлетки
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь).
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой
В "Семи холмах" горшочки продаются красивые и недорогие (вроде были недорогими) :) побольше и поменьше) еще были в "Домовом"
вот в 7ми холмах не была ни разу, надо зайти. а у нас в домовом не было, когда я была. но опять же надо зайти еще раз - вдруг и есть. я все надеялась на мамины запасы, а она не нашла у себя, только большущий горшок
в карусели посмотрите;) я зимой там покупала - 80р. за штуку, но на них еще скидка была - вышли даже дешевле, по сравнению с другими местами там было не дорого.
о! 80 рублей мне бы подошли. спасибо! теперь по пяницам не работаю - буду разъезжать
Куриные котлетки
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь).
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой
Да, они вкусные:019: :) И уже в рецептах Вкусняцкого давно в хитах :)
Я еще чеснок выдавливаю туда. Или добавляю лук мелко нарезанный и чуть спассерованный)
*Sunrise*
07.06.2009, 21:11
Куриные котлетки
1)500 г мелконарезанного куриного мяса посолить, поперчить, добавить 250 г майонеза, перемешать и убрать в холодильник часа на 2 (я иногда оставляю на ночь).
2)непосредственно перед приготовлением добавить 1 сырое яйцо и 1 ст. ложку муки, перемешать.
3)жарить на среднем огне, выкладывая котлетки ложкой
спасибо большое!!!!:support:
*Sunrise*
07.06.2009, 21:12
вот в 7ми холмах не была ни разу, надо зайти. а у нас в домовом не было, когда я была. но опять же надо зайти еще раз - вдруг и есть. я все надеялась на мамины запасы, а она не нашла у себя, только большущий горшок
7 холмов есть на просвете как раз
Super_Fish
07.06.2009, 21:14
я в домовом брала пару лет назад горшки, вроде они там всегда есть
перисхилтон
07.06.2009, 21:19
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются
эти горшки "Псковский гончар" есть в окее и карусели.
*tanchik*
07.06.2009, 22:06
Наш ужин:028: вообще это ребра, но оказалось сплошное мясо на хрящах за 220 р. на рынке:019:
http://s61.radikal.ru/i173/0906/02/fd8823630f45.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня тихо...
У меня:
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
я в восхищении от твоей фотки!
:))
Предлагаю: попробуй!:073: Тут недавно рецепт вычитала - ленивые вареники: вареные макароны перемешать с вишней и засыпать сахаром.:065: Так что даже рецепты на эту тему есть!:0098:
вот что не переношу на дух так это сладкие вареники, с детства:001: а мама так любила готовить вареники с вишней:0099:
я все поняла, макароны с сахаром не для меня:))
И я хвастанусь=))
готовила чизкейк по вот этому рецепту
ой, что-то я загорелась этим чизкейком...
Привет :) Спасибо, хорошо посидели... Душевненько) И вкусно было):019:
А главное готовить не надо и посуду мыть :065:
бЭз шума и пыли (с):fifa:
я тоже так лю
ну как там рогушки холодными? я сегодня уже делать не буду, но завтра бы сделала...
забыла с утра написать...:008:
вы знаете холодными но в этот день они наверно такие же вкусные...а вот на следующий, съедобно конечно, но уже не так вкусно, тесто пропитывается и становится мягким, а не хрустящим
Super_Fish
07.06.2009, 22:11
Наш ужин:028: вообще это ребра, но оказалось сплошное мясо на хрящах за 220 р. на рынке:019:
мммм... на северном?:)
а я сегодня делала мороженое, правда фотографировать уже нечего, все съели
решила умная сначала сделать а-ля натурэль, купила сливки домашние на рынке и взбилось у меня из них... замечательное масло:)) пришлось в срочном порядке отправлять мужа в магазин за "химическими" сливками:) но в итоге все удачно получилось.
*tanchik*
07.06.2009, 22:18
мммм... на северном?:)
не, в Сертолово.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.