Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Абалдеть... просто супер!
а из чего котлетки? а чем панировала? а ты просто в пароварку положила или в фольгу? надо же... тушение и пароварка :005:
Котлеты свинина+говядина, панировала в сухарях от домашнего хлеба :) Просто в пароварку, только кусочки должны быть небольшие, а то пара при тушении не хватит :ded:
какие у тебя красивые ватрушечки... а у меня что-то получилось мало творога в них, хотя начинка еще и осталась... как-то тесто вытеснило творог :)) вернее, когда дырочки делала, наверное сами шарики были большие... и кривенькие у меня что-то :))
Ты лепила как я тебе говорила? Может неправильный стакан подобрала, не тот диаметр.?
Ту реперь ты знаешь как тесто делать, будешь оттачивать навык!
Котлеты свинина+говядина, панировала в сухарях от домашнего хлеба :) Просто в пароварку, только кусочки должны быть небольшие, а то пара при тушении не хватит :ded:
Ты лепила как я тебе говорила? Может неправильный стакан подобрала, не тот диаметр.?
Ту реперь ты знаешь как тесто делать, будешь оттачивать навык!
Да, как ты говорила, еще Таня Танюша мне рассказала что и как. а как выбрать диаметр... я вообще стопочку взяла :))
А какую говядину и свинину (какие части в смысле)? я котлеты очень редко делаю, и беру обычно тазобедренную духовую и только говядину...
Tanyusha
16.05.2010, 23:58
А у меня сегодня из темы люблю МВ :))
какая красота:love:
у меня фото нет:(
фотик оказался в машине, но голубцы заморожены, пельмени (правда в пельменнике) налеплены, котлеты в АГ почти съедены, болочки-"кексики с маком готовы, ждут утра.
хохяйка кухни вернулась, слега на веселе:014:
Tanyusha
17.05.2010, 00:00
Да, как ты говорила, еще Таня Танюша мне рассказала что и как. а как выбрать диаметр... я вообще стопочку взяла :))
А какую говядину и свинину (какие части в смысле)? я котлеты очень редко делаю, и беру обычно тазобедренную духовую и только говядину...
стопку - это для малышек, они же еже подрастают.
я фарш делаю свинина (или шея или лопатка) + говядина... не помню как часть называется, тот кусок, котрый понравится:))
У меня аж слюнки потекли! :love:
А у меня сегодня из темы люблю МВ :))
Котлеты сложила в кстрюльку
залилиа сметанным соусом, а в отделение пароварки сложила сырые овощи (картошка с морковкой) посолила, сбрызнула оливковым маслом и добпавила немного свежего розмарина
Поставила тушение 1,30 и убежала гулять с ребенком. Пришли а у нас вкусняшка на подогреве стоит! :019: Обожаю муличку и бернер конечно :046:
так, прогульщица
это бернер так режет прикольно?!
наверное я ее тоже хочу...:008: надо почитать про нее:065:
так, прогульщица
это бернер так режет прикольно?!
наверное я ее тоже хочу...:008: надо почитать про нее:065:
Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))
Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:
стопку - это для малышек, они же еже подрастают.
я фарш делаю свинина (или шея или лопатка) + говядина... не помню как часть называется, тот кусок, котрый понравится:))
но на момент, когда я делала углубления, шарик теста был чуток больше дна стопочки. если бы я стакан взяла, то получились бы плоские "блинчики" :005:
Tanyusha
17.05.2010, 00:43
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:
надо было попросить тебя еше и баночку с закваской прихватить :))
спасибо!
уже почти 20 минут стоят ватрушки на режиме - низ и конвекция... и не готовы... на верх и низ было быстрее
Танюша, а что думаешь про это? у нас же духовки почти одинаковые... в итоге у ватрушек низ немного поджарился больше... я их пекла (духовка малость остыла уже) 20 минут на низ и конвекция и потом минут 5 на верх и низ... :005:
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:
А я обленилась, сейчас хлеб замешиваю и поставлю на расстоку в холодильник, завтра буду печь, посмотрим что выйдет.
но на момент, когда я делала углубления, шарик теста был чуток больше дна стопочки. если бы я стакан взяла, то получились бы плоские "блинчики" :005:
Ободки должны быть слвсем маленькими, они ведь потом подойдут еще. А начинки я кладу много, большой горкой. Пеку на 180 верх и низ без конвекции.
Ободки должны быть слвсем маленькими, они ведь потом подойдут еще. А начинки я кладу много, большой горкой. Пеку на 180 верх и низ без конвекции.
ну что ж, буду тренироваться :028:
Мне тоже не понять :009: Лучше на пельменнице! Но я тоже за тебя Оксана рада!:) Как пельмешки?
Не поняла,что не понять? Вы меня считаете эксплуотатором(я ее не заставляла-она сама напросилась и дети тоже) или мазахисткой(что отдала на растерзание ей свою кухню).
Я ей предлагала пельменицу,даже попробовала сама сначала,но видимо я не умею ею пользоваться,а свекровь и подавно от нее отказалась вообщем пельмени получились ручные самолепные и как всегда вкусные.
Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))
Мне она кажется тоже нужна)))
*правда муж сказал: пока не доделаем кухню,ничего не покупай, а то складывать некуда*
Тань, я просто всё разглядывала эти ВИПы разные.. не могу понять какой набор взять? Чтоб оптимальным был. И не мало и не много лишнего)
Обнаружила много кукурузы сладкой в банках в холодильнике, что можно с ней сделать такого эдакого?:))
Tanyusha
17.05.2010, 13:01
Танюша, а что думаешь про это? у нас же духовки почти одинаковые... в итоге у ватрушек низ немного поджарился больше... я их пекла (духовка малость остыла уже) 20 минут на низ и конвекция и потом минут 5 на верх и низ... :005:
да ничего не думаю :))
незнаю:009:
значит для тебя и твоей духовки для выпечки булочек оптимальный режим низ+верх;)
Мне она кажется тоже нужна)))
*правда муж сказал: пока не доделаем кухню,ничего не покупай, а то складывать некуда*
Тань, я просто всё разглядывала эти ВИПы разные.. не могу понять какой набор взять? Чтоб оптимальным был. И не мало и не много лишнего)
Слушай, так там вроде випов не много... У меня ВИП4, я счастлива. К нему докупала мультибокс, судок. Отдельно вафельную терку. Еще хочу докупить ножевую вставку 10 мм, но ее пока нигде нет.
Слушай, так там вроде випов не много... У меня ВИП4, я счастлива. К нему докупала мультибокс, судок. Отдельно вафельную терку. Еще хочу докупить ножевую вставку 10 мм, но ее пока нигде нет.
вафельная - это которая красиво картоху-моркоху режет? т.е. она не в наборе?
а мультибокс - это кто?
*ушла изучать сайт* :009::))
Обнаружила много кукурузы сладкой в банках в холодильнике, что можно с ней сделать такого эдакого?:))
В салаты можно любые овощные "утилизировать", или в крабовый.
Можно в горячие блюда (с мясом, курицей и прочим), можно в супы овощные.
Вот, например, как-то делала куриные сердечки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35074616&postcount=11361)(туда тоже можно © :) )
Девочки, а где покупали(продается) этот Бернер Вип???? Таак красиво режет)))))))))
Девочки, а где покупали(продается) этот Бернер Вип???? Таак красиво режет)))))))))
щаз закупка вроде есть
а еще в Семи холмах и в Гостинке :)
nengirit
17.05.2010, 15:12
Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?
Хочется мужа пирожками побаловать...
И еще мне непонятен смысл держать дрожжевое тесто в холодмильнике - может, просветит кто?
Пока вот на обед - запеченная курица - с сыром и луком...
http://img301.imageshack.us/img301/6725/img6344.jpg
Tanyusha
17.05.2010, 15:17
Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?
я делаю всегда со сливочным, с маргарином не делаю.
растительное можно, но тогда это будет не "нежное" а другой рецепт.
фишка еще в том, что масло не топиться (а растительное жидкое и тесто будет жиже) а трется на терке, а потом вылеживаясь в холодильнике масло замерзает и тесто такое плотненькое послушное, можно тоненько раскатать, а потом оно согреется и начнет расти.
да и дрожжей там много без холода оно за час оу как вырастет.
вафельная - это которая красиво картоху-моркоху режет? т.е. она не в наборе?
а мультибокс - это кто?
*ушла изучать сайт* :009::))
Мультбокс это такой пенал для хранения терки и насадок. Мне нарвится, что я терку сполоснула после работы, сложила в мкльтбокс и она у меня аккуратно стоит. Там ножи очень острые я их боюсь в полочку убирать.
Вафельная, для корейской морковки и т.д. отдельные терки. Я тогда покупала в ОЗ стоила 1200, а в 7 холмов 1700
Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?
Хочется мужа пирожками побаловать...
И еще мне непонятен смысл держать дрожжевое тесто в холодмильнике - может, просветит кто?
Пока вот на обед - запеченная курица - с сыром и луком...
Я тоже всегда использую только сливочное масло
Ленивые вареники
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_59484c84.jpg
Хлеб долгой расстойки (12 часов в холодильнике)
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_294f9714.jpg
nengirit
17.05.2010, 15:59
я делаю всегда со сливочным, с маргарином не делаю.
растительное можно, но тогда это будет не "нежное" а другой рецепт.
фишка еще в том, что масло не топиться (а растительное жидкое и тесто будет жиже) а трется на терке, а потом вылеживаясь в холодильнике масло замерзает и тесто такое плотненькое послушное, можно тоненько раскатать, а потом оно согреется и начнет расти.
да и дрожжей там много без холода оно за час оу как вырастет.
Спасибо!
Т.е. делаю тесто, на час в холодильник, леплю пирожки, а потом им еще час в тепле надо полежать, чтобы разошлись - так?
Спасибо!
Т.е. делаю тесто, на час в холодильник, леплю пирожки, а потом им еще час в тепле надо полежать, чтобы разошлись - так?
Я тесто оставляю в холодильнике минимум на час, обычно на 3-4. Потом лепите пирожки, накрываете их полотенцем и оставляете на расстойку, это минут 20. Потом смазываете взбитым яйцом и печете.
Мультбокс это такой пенал для хранения терки и насадок. Мне нарвится, что я терку сполоснула после работы, сложила в мкльтбокс и она у меня аккуратно стоит. Там ножи очень острые я их боюсь в полочку убирать.
Вафельная, для корейской морковки и т.д. отдельные терки. Я тогда покупала в ОЗ стоила 1200, а в 7 холмов 1700
Всё поняла:flower:
ПыСы- хлеб - красавец!:0070:
Ура, я получила силикон!!! Вот запеканочка
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_92c720de.jpg
Ура, я получила силикон!!!
К пляжному отдыху, знач, готова :0005:
К пляжному отдыху, знач, готова :0005:
Ага :))
http://www.kontrakty.com.ua/FOTOS/2008_02/31/62-63/Katie.Price.jpg
Ленивые вареники
А как их делать? :009:
Ура, я получила силикон!!! Вот запеканочка
:046:Какой силикончик симпатичный, фигурный:love:
А как их делать? :009:
Пачка творога+яйцо+сахар по вкусу+ мука чтоб можно было скатать в мягкую колбаску. Режешь колбаску на кусочки и варишь в кипящей воде. Ешь со сметаной, сгущенкой и т.п. :)
котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами
http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_43f4ecdd.jpg
шарлотка
http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_78fa11c9.jpg
http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_b5936082.jpg
AРИШЕЧКА
17.05.2010, 21:29
Рецепт нашла здесь в топике. ;)
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
Я насмотрелась на ваши фотки. Сделала ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, поставила в духовку..... жду
:love:
Katti 86
17.05.2010, 22:38
[QUOTE=Paiky;43812539]котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами
ой, скажите, пожалуйста как сделать котлетки из КУСОЧКОВ куринного филе :) и соус из шавермы :love:
AРИШЕЧКА
17.05.2010, 23:04
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:
http://s50.radikal.ru/i128/1005/f7/33875e2c4153.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1005/d9/f7fa8364de8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Комическая сторона
17.05.2010, 23:16
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:
[/URL]
Поздравляю! очень рада за вас. :080:
Меня саму пирожок радовал не раз. Спасибо автору прекрасного рецепта. :flower:
Baby@ngel
17.05.2010, 23:22
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...
Комическая сторона
17.05.2010, 23:24
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...
Хм странно. :016:У меня не протекает.:009:
Baby@ngel
17.05.2010, 23:31
Хм странно. :016:У меня не протекает.:009:
А как Вы думаете-в магазине меня не отправят "в далекое пешее путешествие",если прийду с такой проблемой делать возврат?:016: Создала тему в Тратим деньги,но там пока ответила одна девушка,у нее тоже протекает:(
Я купила форму простую металлическую,за 400руб. Там была еще с антипригарным покрытием. Может согласятся поменять? Стоит ли идти с разборками?(Покупала в Домовом;))
Tanyusha
18.05.2010, 00:06
а насколько у тебя жидкое суфле?
в моих формах тесто не протекает, а вода запросто протекает (у меня и обычные и с покрытием).
а кто сказал, что они не должны протекать? там ведь никакого уплотнения прсто две железячки.
суфле обычно густоватое, наливаешь оно потом в холодильнике "сватывается".
можешь пленку проложить, потом снимешь ее аккуратно.
можно форму заморозить, а потом в нее суфле вылить, от холодной формы низ должен быстренько примерзнуть и предотвратить ;) протекание.
Baby@ngel
18.05.2010, 00:23
а насколько у тебя жидкое суфле?
в моих формах тесто не протекает, а вода запросто протекает (у меня и обычные и с покрытием).
а кто сказал, что они не должны протекать? там ведь никакого уплотнения прсто две железячки.
суфле обычно густоватое, наливаешь оно потом в холодильнике "сватывается".
можешь пленку проложить, потом снимешь ее аккуратно.
можно форму заморозить, а потом в нее суфле вылить, от холодной формы низ должен быстренько примерзнуть и предотвратить ;) протекание.
Я просто не знаю.должны протекать или нет- первый раз купила такую форму:)
Суфле не особо жидкое-как густая густая сметана- пару капель протекло всего;)
Я почему спросить решила- что не знала-брак это или так бывает:)
Спасибо за такой развернутый ответ и советы!:flower:
Завтра принесу вам,девочки,свой первый опыт тортика-суфле:)
Так,девочки,докладываю-колбасу я испортила-засушила. А такая была красивая когда была сырая. Поставила в аэрогриль на 35 минут на 205 гр Цельсия на высокую скорость-что много зарядила? Короче получилась колбаса отдельно,жир отдельно, а такой вкусный фарш был и соленое сало абсолютно ничего не горчило.
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
http://s58.radikal.ru/i161/1005/ba/612d847c5096.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1005/66/ef19c33c02e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Sally Carrera
18.05.2010, 11:35
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:
Пирог суперский! Мне тоже очень нравиться. Я тут экспериментировала, в начинку добавляла мелко порезанный бекон, получается тоже очень вкусно, можно грибочки!!! Делала нам в дорогу, когда в Финку ездили, умяли не доезжая до границы!!!
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...
По-моему для разъемных форм это частое явление. Просто, если жидкое тесто, надо дополнительно снаружи фольгой облепить (сделать как бы донышко с бортиками), ну, либо внутрь фольгу. Или плёнку можно, если это суфле для замораживания/охлаждения,а не выпечки. Если печь еще надо, то, конечно, фольгу использовать.
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
Медовики Ваши красавцы *хоть я их и не любитель, но выглядят оч аппетитно* :flower:
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...
поверните-покрутите, может, не будет протекать?:009:
если че - бумагу для выпечки придется использовать
Комическая сторона
18.05.2010, 12:20
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Красивые какие! :love:
Спасибо девочки:flower: а я вот на них подсела, они всегда такие мягкие получаются, только тесто трудновато раскатать((
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
Очень красивые!
А чтоб тесто легче раскатывалось, надо их назад класть в миску от водяной бани. и Оставлять миску в горячей воде. Когда тесто теплое, раскатывается отлично!
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/96139555/x_c8a1372a.jpg
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю
http://s006.radikal.ru/i215/1005/c8/5f37862874d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/5b/079d0e2b9b47.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивые!
А чтоб тесто легче раскатывалось, надо их назад класть в миску от водяной бани. и Оставлять миску в горячей воде. Когда тесто теплое, раскатывается отлично!
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)
Это провокация! :073: :)) *я уже почти решилась* ))))
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю
Экие у тебя "подручные средства" симпатишные:019:
ХлебА даже не комментирую) какие-то недостижимые вещи для меня:065:
Пачка творога+яйцо+сахар по вкусу+ мука чтоб можно было скатать в мягкую колбаску. Режешь колбаску на кусочки и варишь в кипящей воде. Ешь со сметаной, сгущенкой и т.п. :)
Спасибо, сегодня с дочей сделаем на ужин)))):019:
nengirit
18.05.2010, 12:52
Пирожки с рисом и яйцом из нежного теста:
http://s16.radikal.ru/i190/1005/0d/fe0864685f2d.jpg
Спасибо за советы!
Получились вкуснющие!
В следующий раз попробую убавить кол-во сливочного масла в тесте... диета :-)))
Экие у тебя "подручные средства" симпатишные:019:
сверху это добровольная эксплуатация детского труда:))
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)
у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю
Как красиво!
Это провокация! :073: :)) *я уже почти решилась* ))))
Тебе ромбики не понравились? Я наоборот тащусь!
Спасибо, сегодня с дочей сделаем на ужин)))):019:
Удачи!
у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))
Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))
]котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами
ой, скажите, пожалуйста как сделать котлетки из КУСОЧКОВ куринного филе :) и соус из шавермы :love:
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось
соус = 1:1:1: (кефир/майонез/сметана) + можно укропчик. ооч вкусно
муж в шоке:065:
спасибо девочкам ЛВ:flower:
Комическая сторона
18.05.2010, 13:08
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)
Отличные ромбики.
Куплю обязательно. :fifa:
Уговорила.
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ай да пирожок :073:
Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))
и я бернер обожаю :love:(у нас терочки очень давно, как только первые появились, сразу преобрели) не представляю как можно без него жить, на даче караул:010:придется с собой брать:073:, ножом совсем резать и чистить разучилась
Lyale4ka
18.05.2010, 13:38
всем привет!
ткните, пожалста, в рецептик лукового пирога!уж очень захотелось приготовить:flower:
Королева Полуцикла
18.05.2010, 13:45
и я бернер обожаю :love:(у нас терочки очень давно, как только первые появились, сразу преобрели) не представляю как можно без него жить, на даче караул:010:придется с собой брать:073:, ножом совсем резать и чистить разучилась
А у меня на даче второй комплект :004:
сверху это добровольная эксплуатация детского труда:))
а из чавойта пимпочки-то? :)
Тебе ромбики не понравились? Я наоборот тащусь!
!
наоборот, понравились)))
у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))
Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))
Врёт она фсё, Ань )) Своей наглядной агитацией доведёт мужу мою до греха:073:
если я ишо тёрку приволоку в наш склад кухонной техники, посуды и прочего скарба, он меня того-этого :047: :))
Врёт она фсё, Ань )) Своей наглядной агитацией доведёт мужу мою до греха:073:
если я ишо тёрку приволоку в наш склад кухонной техники, посуды и прочего скарба, он меня того-этого :047: :))
:)) Она маленькая, он не заметит :)) Зато комбайн совесм не нужен, я по крайней мере теперь пользуюс оттуда только мясорубкой.:ded::))
:)) Она маленькая, он не заметит :)) Зато комбайн совесм не нужен, я по крайней мере теперь пользуюс оттуда только мясорубкой.:ded::))
:)) Сложу в коробку (в какую-нибудь из них))), ты права :))
А комбайна, кстати, у меня нет... пока... :001::)) как и мясорубки)
есть миксер-блендер-измельчитель (насадки меняются - венчики, погружной блендер и такая с ножами чашечка, куда можно запихнуть овощи или мясо и измельчить)
Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))
Katti 86
18.05.2010, 14:05
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось
соус = 1:1:1: (кефир/майонез/сметана) + можно укропчик. ооч вкусно
муж в шоке:065:
спасибо девочкам ЛВ:flower:
спасибо :flower::flower:
вечером обязательно приготовлю :028:
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
Красотища то какая !
Терочка бернер у меня тоже есть, хорошая вещь, я довольна. Вафельную еще надо купить, чтоб красиво овощи шинковать
Татьяна завтра у мужа ДР, хочу бисквит на кипятке попробовать испечь,
подскажи пожалуйста
300 мл(именно милилитров) муки
200 мл сахара
Сколько это в граммах или стаканах
Нашла вот такое, соответсвует праде?
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука пшеничная — 160;
сахар-песок — 200;
Нашла вот такое, соответсвует праде?
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука пшеничная — 160;
сахар-песок — 200;
да! в граненом стакане муки 160 грамм и сахар тоже вроде соответствует (200 грамм)
а жижи в гранёном - 250 мл.
Добры день всем!... Нужен совет.. :)
Сегодня пробовала делать клюквенный пирог, но тесто по рецепту было типа "шарлотки" достаточно жидкое, и вся клюква ушла на дно :(.. вкус конечно от этого не испортился, но внешний вид так себе стал... :( может кто сталкивался с таким уже? что делать, с жидким тестом?
собственно фотки :
http://s745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/?action=view¤t=DSC_6824.jpghttp://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_6824.jpg
ну и неудачные перцы, обычно делаю из свежих а тут накупила много перца, почистила и убрала сами перцы в заморозку, потом вытащила добавила фарш, но на вкус что то не то... мужу понравилось, мне не очень...
вообщем вот такой вот у нас сегодня косяковый ужин получился.
http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_6828.jpg
http://s745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/?action=view¤t=DSC_6828.jpg
КОГда готовят куличи- изюм обваливают в муке, чтобы не оседал на дно. может это и для клюквы подойдет?
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось
Я еще пару ложек майонеза в филе добавляю. Делала и с курой и с индейкой оч вкусно (даже с рыбой пробовала, но рыбу нужно выбирать не жирную, а то я как-то с пангасиусом делала, вкусно, но жирновато) :008:
:))
Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))
У меня такой, очень довольна (особенно мясорубкой от него), но вот собирать ту конструкцию чтоб чего-нибуть потереть :010:, в конце-концов решаю, что проще в ручную :008:
Добры день всем!... Нужен совет.. :)
я тоже в муке обваливаю
Baby@ngel
18.05.2010, 16:45
Обещаный тортик-суфле к чаю:019: Делала первый раз-ооочень вкусно поолучилось:019::019::019:
http://s54.radikal.ru/i145/1005/a2/bd2483454a7f.jpg (http://www.radikal.ru)
И в разрезе:019:(сорри,криво порезала:008: от страха,наверно:001::)) )
http://s58.radikal.ru/i162/1005/52/a2309c7a3434.jpg (http://www.radikal.ru)
Baby@ngel
18.05.2010, 16:57
И еще несу вам тортик:support:
Дома мы его называем "Птичье молоко":flower:
Бисквит:5 яичных белков,3/4 стакана сахарного песка,2ст.ложки какао(наше русское,не сладкое),2ст.ложки с горкой муки. Взбиваем миксером. Выливаем в форму. (я выкладываю на дно формы бумагу-потом удобнее вытащить и снять бумагу-и форма чистая останется:) ) Пеку в духовке разогретой до 220 град. 20-30 минут. Но может и быстрее. Я через 20 минут проверяю спичкой на готовность- как спичка остается чистой-значит пропеклось:)
Пока бисквит в духовке,готовлю крем.
5 яичных желтков, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана молока. Взбиваю миксером пару минут и ставлю на огонь. Постоянно мешаю.чтоб не пригорело. Как начнет густеть,снимаю с огня.(должно получится как сметана 15% примерно) Добавляю слив.масло примерно 100-150грамм),и взбиваю до момента,пока не загустеет-чтоб ложка стояла:008:
Глазурь: 10 чайных ложек сахара,1 столовая ложка какао без горки,2 столовые ложки воды. Всё перемешаю и варю пару минут-чтобы сахар растворился. Готово:)
Дальше- остывший бисквит мажу кремом- выкладываю весь крем в центр бисквита сверху и размазываю равномерно по бисквиту,сбоку бисквит тоже мазать:) Потом поливаю глазурью равномерно:)
Бисквит от бумаги отделять пока горячий-удобнее:)
Вкусно сразу:) Но я люблю больше на след.день кушать(ночь в холодильнике торт:)
http://i072.radikal.ru/1005/3f/3c7ffb380938.jpg (http://www.radikal.ru)
В разрезе сфотографировать не успела:008: слопали очень быстро:028::019:
Приятного аппетита!:flower::flower::flower:
Какие красивые тортики!:019::019::019:
Lyale4ka
18.05.2010, 17:18
кто-нибудь подскажет рецепт лукового хваленого пирога?
Лучик_Света
18.05.2010, 17:22
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.
Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
Lyale4ka
18.05.2010, 17:44
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.
Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
спасибо:flower:
Tanyusha
18.05.2010, 18:04
Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))
не зря, он хороший:love:
Татьяна завтра у мужа ДР, хочу бисквит на кипятке попробовать испечь,
подскажи пожалуйста
300 мл(именно милилитров) муки
200 мл сахара
Сколько это в граммах или стаканах
купи мерный стаканчик :flower:
ну правда, не выщитываю я граммах;)
Добры день всем!... Нужен совет.. :)
очень красиво:love:
а ягода какая? свежая? или размороженая? или замороженая?
я добавляю клюкву и бруснику в шарлотку в замороженном виде - все отлично распределяется, но слой не толстый (см 6-7) пропекается быстро, но черника в этом же тесто в замороженном виде все равно почти вся сползает на дно.
У меня такой, очень довольна (особенно мясорубкой от него), но вот собирать ту конструкцию чтоб чего-нибуть потереть :010:, в конце-концов решаю, что проще в ручную :008:
я первый раз ее на выходных собрала, сначала думала что у меня с головой чего-то не того.
я в первую очередь довольна миксером и соковыжималкой для цитрусовых.
мясорубка как мясорубка не слишком мощная.
жалко что кубикорезка к этому комбайну ну никак не подходит ((
Обещаный тортик-суфле к чаю:019: Делала первый раз-ооочень вкусно поолучилось:019::019::019:
МОЛОДЕЦ!
все получились, никуда убежало ;)
nengirit
18.05.2010, 18:37
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.
Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
Я такой пирог готовила - только там в рецепте не репчатый лук был, а порей - очень вкусный, да!
:019:
Tanyusha
18.05.2010, 18:57
я булок принесла
http://s004.radikal.ru/i206/1005/ba/3e1bf2a4695c.jpg (http://www.radikal.ru)
вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26094366&postcount=774
У меня тоже разъемная форма протекает, но все убежать не успело. Вот и мой торт-суфле, делала на дочкин ДР
http://s54.radikal.ru/i143/1005/61/5eed96d3eaae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1005/05/89d062047362.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут
Девочки, суфле волшебные!
А у нас опять мультя за нас всю работу сделала, мы гуляли, пришли, а дома вкусняшка )))))
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_8d3388b5.jpg
AРИШЕЧКА
18.05.2010, 20:43
кто-нибудь подскажет рецепт лукового хваленого пирога?
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
Tanyusha
18.05.2010, 20:55
Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут
в классическом ты имеешь ввиду в форме булочек а не в форме кексов? - нет одинаково пушистые... просто отличные;) здесь они меньше и их больше ))
или ты про рецепт?
как красиво у тебя мультя готовит;)
Комическая сторона
18.05.2010, 21:34
А у нас сегодня кЭксики с клубникой. ;)
Делала вот по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10572996&postcount=3363)
http://s005.radikal.ru/i212/1005/60/c3825b9f37ca.jpg (http://www.radikal.ru)
купи мерный стаканчик :flower:
А ведь он у меня есть! Я и забыла про него.
Сколько вкусного сегодня:019::019::019:
в классическом ты имеешь ввиду в форме булочек а не в форме кексов? - нет одинаково пушистые... просто отличные;) здесь они меньше и их больше ))
или ты про рецепт?
как красиво у тебя мультя готовит;)
Я про форму. Разломчик покажешь? Я затвра планирую попробовать творожные булочки по новому рецепту.
Мультя у меня умничка! Говяжий гуляш во рту тает и что для меня самое главное,готовит в мое отстутвие :)
А у нас сегодня кЭксики с клубникой. ;)
Делала вот по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10572996&postcount=3363)
Апетиттум!
Tanyusha
18.05.2010, 22:33
Я про форму. Разломчик покажешь?
подготовилась, смотри разрезик.
с маком вчерашние с изюмом сегодняшние
http://s59.radikal.ru/i165/1005/7b/0a5fb0228406.jpg (http://www.radikal.ru)
Комическая сторона
19.05.2010, 10:41
я булок принесла
[/URL]
вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26094366&postcount=774 (http://www.radikal.ru)
У меня тоже разъемная форма протекает, но все убежать не успело. Вот и мой торт-суфле, делала на дочкин ДР
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут
Девочки, суфле волшебные!
А у нас опять мультя за нас всю работу сделала, мы гуляли, пришли, а дома вкусняшка )))))
Девочки, какая у вас вкуснятина наготовлена. :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.