PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 [187] 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Meyta
16.05.2010, 21:49
Абалдеть... просто супер!
а из чего котлетки? а чем панировала? а ты просто в пароварку положила или в фольгу? надо же... тушение и пароварка :005:

Котлеты свинина+говядина, панировала в сухарях от домашнего хлеба :) Просто в пароварку, только кусочки должны быть небольшие, а то пара при тушении не хватит :ded:

какие у тебя красивые ватрушечки... а у меня что-то получилось мало творога в них, хотя начинка еще и осталась... как-то тесто вытеснило творог :)) вернее, когда дырочки делала, наверное сами шарики были большие... и кривенькие у меня что-то :))

Ты лепила как я тебе говорила? Может неправильный стакан подобрала, не тот диаметр.?
Ту реперь ты знаешь как тесто делать, будешь оттачивать навык!

Юльсан
16.05.2010, 22:42
Котлеты свинина+говядина, панировала в сухарях от домашнего хлеба :) Просто в пароварку, только кусочки должны быть небольшие, а то пара при тушении не хватит :ded:

Ты лепила как я тебе говорила? Может неправильный стакан подобрала, не тот диаметр.?
Ту реперь ты знаешь как тесто делать, будешь оттачивать навык!

Да, как ты говорила, еще Таня Танюша мне рассказала что и как. а как выбрать диаметр... я вообще стопочку взяла :))

А какую говядину и свинину (какие части в смысле)? я котлеты очень редко делаю, и беру обычно тазобедренную духовую и только говядину...

Tanyusha
16.05.2010, 23:58
А у меня сегодня из темы люблю МВ :))
какая красота:love:

у меня фото нет:(
фотик оказался в машине, но голубцы заморожены, пельмени (правда в пельменнике) налеплены, котлеты в АГ почти съедены, болочки-"кексики с маком готовы, ждут утра.

хохяйка кухни вернулась, слега на веселе:014:

Tanyusha
17.05.2010, 00:00
Да, как ты говорила, еще Таня Танюша мне рассказала что и как. а как выбрать диаметр... я вообще стопочку взяла :))

А какую говядину и свинину (какие части в смысле)? я котлеты очень редко делаю, и беру обычно тазобедренную духовую и только говядину...
стопку - это для малышек, они же еже подрастают.

я фарш делаю свинина (или шея или лопатка) + говядина... не помню как часть называется, тот кусок, котрый понравится:))

Герочка
17.05.2010, 00:11
У меня аж слюнки потекли! :love:

А у меня сегодня из темы люблю МВ :))
Котлеты сложила в кстрюльку


залилиа сметанным соусом, а в отделение пароварки сложила сырые овощи (картошка с морковкой) посолила, сбрызнула оливковым маслом и добпавила немного свежего розмарина


Поставила тушение 1,30 и убежала гулять с ребенком. Пришли а у нас вкусняшка на подогреве стоит! :019: Обожаю муличку и бернер конечно :046:

так, прогульщица
это бернер так режет прикольно?!
наверное я ее тоже хочу...:008: надо почитать про нее:065:

Meyta
17.05.2010, 00:26
так, прогульщица
это бернер так режет прикольно?!
наверное я ее тоже хочу...:008: надо почитать про нее:065:

Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))

Герочка
17.05.2010, 00:37
Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:

Юльсан
17.05.2010, 00:41
стопку - это для малышек, они же еже подрастают.

я фарш делаю свинина (или шея или лопатка) + говядина... не помню как часть называется, тот кусок, котрый понравится:))

но на момент, когда я делала углубления, шарик теста был чуток больше дна стопочки. если бы я стакан взяла, то получились бы плоские "блинчики" :005:

Tanyusha
17.05.2010, 00:43
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:
надо было попросить тебя еше и баночку с закваской прихватить :))

Юльсан
17.05.2010, 00:45
спасибо!

уже почти 20 минут стоят ватрушки на режиме - низ и конвекция... и не готовы... на верх и низ было быстрее

Танюша, а что думаешь про это? у нас же духовки почти одинаковые... в итоге у ватрушек низ немного поджарился больше... я их пекла (духовка малость остыла уже) 20 минут на низ и конвекция и потом минут 5 на верх и низ... :005:

Meyta
17.05.2010, 00:57
угу! я уже один раз тебя послушала - теперь вся кухня в баночках с заквасками!:046: представляешь что ее (кухню) ждут когда я бернером обзаведусь!:001:

А я обленилась, сейчас хлеб замешиваю и поставлю на расстоку в холодильник, завтра буду печь, посмотрим что выйдет.

но на момент, когда я делала углубления, шарик теста был чуток больше дна стопочки. если бы я стакан взяла, то получились бы плоские "блинчики" :005:

Ободки должны быть слвсем маленькими, они ведь потом подойдут еще. А начинки я кладу много, большой горкой. Пеку на 180 верх и низ без конвекции.

Юльсан
17.05.2010, 01:10
Ободки должны быть слвсем маленькими, они ведь потом подойдут еще. А начинки я кладу много, большой горкой. Пеку на 180 верх и низ без конвекции.

ну что ж, буду тренироваться :028:

romilko
17.05.2010, 01:52
Мне тоже не понять :009: Лучше на пельменнице! Но я тоже за тебя Оксана рада!:) Как пельмешки?




Не поняла,что не понять? Вы меня считаете эксплуотатором(я ее не заставляла-она сама напросилась и дети тоже) или мазахисткой(что отдала на растерзание ей свою кухню).
Я ей предлагала пельменицу,даже попробовала сама сначала,но видимо я не умею ею пользоваться,а свекровь и подавно от нее отказалась вообщем пельмени получились ручные самолепные и как всегда вкусные.

Wise
17.05.2010, 11:56
Саша, послушай меня внимательно! :support: Она тебе не просто нужна, она тебе НЕОБХОДИМА!:ded::))

Мне она кажется тоже нужна)))
*правда муж сказал: пока не доделаем кухню,ничего не покупай, а то складывать некуда*

Тань, я просто всё разглядывала эти ВИПы разные.. не могу понять какой набор взять? Чтоб оптимальным был. И не мало и не много лишнего)

~Фи~
17.05.2010, 12:03
Обнаружила много кукурузы сладкой в банках в холодильнике, что можно с ней сделать такого эдакого?:))

Tanyusha
17.05.2010, 13:01
Танюша, а что думаешь про это? у нас же духовки почти одинаковые... в итоге у ватрушек низ немного поджарился больше... я их пекла (духовка малость остыла уже) 20 минут на низ и конвекция и потом минут 5 на верх и низ... :005:
да ничего не думаю :))

незнаю:009:
значит для тебя и твоей духовки для выпечки булочек оптимальный режим низ+верх;)

Meyta
17.05.2010, 13:16
Мне она кажется тоже нужна)))
*правда муж сказал: пока не доделаем кухню,ничего не покупай, а то складывать некуда*

Тань, я просто всё разглядывала эти ВИПы разные.. не могу понять какой набор взять? Чтоб оптимальным был. И не мало и не много лишнего)

Слушай, так там вроде випов не много... У меня ВИП4, я счастлива. К нему докупала мультибокс, судок. Отдельно вафельную терку. Еще хочу докупить ножевую вставку 10 мм, но ее пока нигде нет.

Wise
17.05.2010, 13:51
Слушай, так там вроде випов не много... У меня ВИП4, я счастлива. К нему докупала мультибокс, судок. Отдельно вафельную терку. Еще хочу докупить ножевую вставку 10 мм, но ее пока нигде нет.

вафельная - это которая красиво картоху-моркоху режет? т.е. она не в наборе?
а мультибокс - это кто?
*ушла изучать сайт* :009::))

Wise
17.05.2010, 13:58
Обнаружила много кукурузы сладкой в банках в холодильнике, что можно с ней сделать такого эдакого?:))
В салаты можно любые овощные "утилизировать", или в крабовый.
Можно в горячие блюда (с мясом, курицей и прочим), можно в супы овощные.
Вот, например, как-то делала куриные сердечки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35074616&postcount=11361)(туда тоже можно © :) )

-JK-
17.05.2010, 14:00
Девочки, а где покупали(продается) этот Бернер Вип???? Таак красиво режет)))))))))

Wise
17.05.2010, 14:14
Девочки, а где покупали(продается) этот Бернер Вип???? Таак красиво режет)))))))))
щаз закупка вроде есть
а еще в Семи холмах и в Гостинке :)

nengirit
17.05.2010, 15:12
Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?
Хочется мужа пирожками побаловать...
И еще мне непонятен смысл держать дрожжевое тесто в холодмильнике - может, просветит кто?

Пока вот на обед - запеченная курица - с сыром и луком...
http://img301.imageshack.us/img301/6725/img6344.jpg

Tanyusha
17.05.2010, 15:17
Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?

я делаю всегда со сливочным, с маргарином не делаю.

растительное можно, но тогда это будет не "нежное" а другой рецепт.

фишка еще в том, что масло не топиться (а растительное жидкое и тесто будет жиже) а трется на терке, а потом вылеживаясь в холодильнике масло замерзает и тесто такое плотненькое послушное, можно тоненько раскатать, а потом оно согреется и начнет расти.
да и дрожжей там много без холода оно за час оу как вырастет.

Meyta
17.05.2010, 15:37
вафельная - это которая красиво картоху-моркоху режет? т.е. она не в наборе?
а мультибокс - это кто?
*ушла изучать сайт* :009::))
Мультбокс это такой пенал для хранения терки и насадок. Мне нарвится, что я терку сполоснула после работы, сложила в мкльтбокс и она у меня аккуратно стоит. Там ножи очень острые я их боюсь в полочку убирать.
Вафельная, для корейской морковки и т.д. отдельные терки. Я тогда покупала в ОЗ стоила 1200, а в 7 холмов 1700

Девочки, а в нежном тесте можно заменить маргарин сливочным маслом? Или лучше растительным?
Хочется мужа пирожками побаловать...
И еще мне непонятен смысл держать дрожжевое тесто в холодмильнике - может, просветит кто?

Пока вот на обед - запеченная курица - с сыром и луком...


Я тоже всегда использую только сливочное масло

Ленивые вареники
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_59484c84.jpg

Хлеб долгой расстойки (12 часов в холодильнике)
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_294f9714.jpg

nengirit
17.05.2010, 15:59
я делаю всегда со сливочным, с маргарином не делаю.

растительное можно, но тогда это будет не "нежное" а другой рецепт.

фишка еще в том, что масло не топиться (а растительное жидкое и тесто будет жиже) а трется на терке, а потом вылеживаясь в холодильнике масло замерзает и тесто такое плотненькое послушное, можно тоненько раскатать, а потом оно согреется и начнет расти.
да и дрожжей там много без холода оно за час оу как вырастет.

Спасибо!
Т.е. делаю тесто, на час в холодильник, леплю пирожки, а потом им еще час в тепле надо полежать, чтобы разошлись - так?

Meyta
17.05.2010, 16:04
Спасибо!
Т.е. делаю тесто, на час в холодильник, леплю пирожки, а потом им еще час в тепле надо полежать, чтобы разошлись - так?

Я тесто оставляю в холодильнике минимум на час, обычно на 3-4. Потом лепите пирожки, накрываете их полотенцем и оставляете на расстойку, это минут 20. Потом смазываете взбитым яйцом и печете.

Wise
17.05.2010, 16:33
Мультбокс это такой пенал для хранения терки и насадок. Мне нарвится, что я терку сполоснула после работы, сложила в мкльтбокс и она у меня аккуратно стоит. Там ножи очень острые я их боюсь в полочку убирать.
Вафельная, для корейской морковки и т.д. отдельные терки. Я тогда покупала в ОЗ стоила 1200, а в 7 холмов 1700
Всё поняла:flower:
ПыСы- хлеб - красавец!:0070:

Meyta
17.05.2010, 16:42
Ура, я получила силикон!!! Вот запеканочка
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_92c720de.jpg

Wise
17.05.2010, 16:44
Ура, я получила силикон!!!
К пляжному отдыху, знач, готова :0005:

Meyta
17.05.2010, 16:55
К пляжному отдыху, знач, готова :0005:

Ага :))
http://www.kontrakty.com.ua/FOTOS/2008_02/31/62-63/Katie.Price.jpg

-JK-
17.05.2010, 19:12
Ленивые вареники
А как их делать? :009:

-JK-
17.05.2010, 19:13
Ура, я получила силикон!!! Вот запеканочка
:046:Какой силикончик симпатичный, фигурный:love:

Meyta
17.05.2010, 20:33
А как их делать? :009:

Пачка творога+яйцо+сахар по вкусу+ мука чтоб можно было скатать в мягкую колбаску. Режешь колбаску на кусочки и варишь в кипящей воде. Ешь со сметаной, сгущенкой и т.п. :)

Paiky
17.05.2010, 21:19
котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами

http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_43f4ecdd.jpg

Paiky
17.05.2010, 21:20
шарлотка

http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_78fa11c9.jpg

http://cs4567.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_b5936082.jpg

AРИШЕЧКА
17.05.2010, 21:29
Рецепт нашла здесь в топике. ;)

Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

Я насмотрелась на ваши фотки. Сделала ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, поставила в духовку..... жду
:love:

Katti 86
17.05.2010, 22:38
[QUOTE=Paiky;43812539]котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами

ой, скажите, пожалуйста как сделать котлетки из КУСОЧКОВ куринного филе :) и соус из шавермы :love:

AРИШЕЧКА
17.05.2010, 23:04
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:

http://s50.radikal.ru/i128/1005/f7/33875e2c4153.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1005/d9/f7fa8364de8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Комическая сторона
17.05.2010, 23:16
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:
[/URL]

Поздравляю! очень рада за вас. :080:
Меня саму пирожок радовал не раз. Спасибо автору прекрасного рецепта. :flower:

Baby@ngel
17.05.2010, 23:22
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...

Комическая сторона
17.05.2010, 23:24
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...

Хм странно. :016:У меня не протекает.:009:

Baby@ngel
17.05.2010, 23:31
Хм странно. :016:У меня не протекает.:009:

А как Вы думаете-в магазине меня не отправят "в далекое пешее путешествие",если прийду с такой проблемой делать возврат?:016: Создала тему в Тратим деньги,но там пока ответила одна девушка,у нее тоже протекает:(
Я купила форму простую металлическую,за 400руб. Там была еще с антипригарным покрытием. Может согласятся поменять? Стоит ли идти с разборками?(Покупала в Домовом;))

Tanyusha
18.05.2010, 00:06
а насколько у тебя жидкое суфле?

в моих формах тесто не протекает, а вода запросто протекает (у меня и обычные и с покрытием).

а кто сказал, что они не должны протекать? там ведь никакого уплотнения прсто две железячки.

суфле обычно густоватое, наливаешь оно потом в холодильнике "сватывается".

можешь пленку проложить, потом снимешь ее аккуратно.

можно форму заморозить, а потом в нее суфле вылить, от холодной формы низ должен быстренько примерзнуть и предотвратить ;) протекание.

Baby@ngel
18.05.2010, 00:23
а насколько у тебя жидкое суфле?

в моих формах тесто не протекает, а вода запросто протекает (у меня и обычные и с покрытием).

а кто сказал, что они не должны протекать? там ведь никакого уплотнения прсто две железячки.

суфле обычно густоватое, наливаешь оно потом в холодильнике "сватывается".

можешь пленку проложить, потом снимешь ее аккуратно.

можно форму заморозить, а потом в нее суфле вылить, от холодной формы низ должен быстренько примерзнуть и предотвратить ;) протекание.

Я просто не знаю.должны протекать или нет- первый раз купила такую форму:)
Суфле не особо жидкое-как густая густая сметана- пару капель протекло всего;)
Я почему спросить решила- что не знала-брак это или так бывает:)
Спасибо за такой развернутый ответ и советы!:flower:

Завтра принесу вам,девочки,свой первый опыт тортика-суфле:)

romilko
18.05.2010, 00:28
Так,девочки,докладываю-колбасу я испортила-засушила. А такая была красивая когда была сырая. Поставила в аэрогриль на 35 минут на 205 гр Цельсия на высокую скорость-что много зарядила? Короче получилась колбаса отдельно,жир отдельно, а такой вкусный фарш был и соленое сало абсолютно ничего не горчило.

Li-na
18.05.2010, 11:31
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
http://s58.radikal.ru/i161/1005/ba/612d847c5096.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1005/66/ef19c33c02e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Sally Carrera
18.05.2010, 11:35
Мой луковый пирог !!! Вкуснотища!!!:019: Спасибо большое ,"сКАТертью дорожка " за рецепт:flower:



Пирог суперский! Мне тоже очень нравиться. Я тут экспериментировала, в начинку добавляла мелко порезанный бекон, получается тоже очень вкусно, можно грибочки!!! Делала нам в дорогу, когда в Финку ездили, умяли не доезжая до границы!!!

Wise
18.05.2010, 11:58
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...

По-моему для разъемных форм это частое явление. Просто, если жидкое тесто, надо дополнительно снаружи фольгой облепить (сделать как бы донышко с бортиками), ну, либо внутрь фольгу. Или плёнку можно, если это суфле для замораживания/охлаждения,а не выпечки. Если печь еще надо, то, конечно, фольгу использовать.

Wise
18.05.2010, 11:59
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям


Медовики Ваши красавцы *хоть я их и не любитель, но выглядят оч аппетитно* :flower:

FABULA
18.05.2010, 12:12
Девчат,подскажите,пожалуйста. Купила сегодня разъемную форму для выпечки. Стала делать торт-суфле. А форма протекает в одном месте-там где зажим сбоку,протекает внизу.:( Это так у всех форм? Или мне не повезло?:( А то я уже собралась в магазин завтра идти ругаться,а мама сказала,что все формы так протекают...разъемные...
Закрепила всё ровно-дно вставила четко в риску на боковине...
поверните-покрутите, может, не будет протекать?:009:
если че - бумагу для выпечки придется использовать

Комическая сторона
18.05.2010, 12:20
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Красивые какие! :love:

Li-na
18.05.2010, 12:31
Спасибо девочки:flower: а я вот на них подсела, они всегда такие мягкие получаются, только тесто трудновато раскатать((

Meyta
18.05.2010, 12:34
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям



Очень красивые!
А чтоб тесто легче раскатывалось, надо их назад класть в миску от водяной бани. и Оставлять миску в горячей воде. Когда тесто теплое, раскатывается отлично!

Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/96139555/x_c8a1372a.jpg

Tinkin
18.05.2010, 12:37
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю

http://s006.radikal.ru/i215/1005/c8/5f37862874d7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i203/1005/5b/079d0e2b9b47.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
18.05.2010, 12:42
Очень красивые!
А чтоб тесто легче раскатывалось, надо их назад класть в миску от водяной бани. и Оставлять миску в горячей воде. Когда тесто теплое, раскатывается отлично!

Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)


Это провокация! :073: :)) *я уже почти решилась* ))))

я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю


Экие у тебя "подручные средства" симпатишные:019:

ХлебА даже не комментирую) какие-то недостижимые вещи для меня:065:

-JK-
18.05.2010, 12:43
Пачка творога+яйцо+сахар по вкусу+ мука чтоб можно было скатать в мягкую колбаску. Режешь колбаску на кусочки и варишь в кипящей воде. Ешь со сметаной, сгущенкой и т.п. :)

Спасибо, сегодня с дочей сделаем на ужин)))):019:

nengirit
18.05.2010, 12:52
Пирожки с рисом и яйцом из нежного теста:
http://s16.radikal.ru/i190/1005/0d/fe0864685f2d.jpg
Спасибо за советы!
Получились вкуснющие!
В следующий раз попробую убавить кол-во сливочного масла в тесте... диета :-)))

Tinkin
18.05.2010, 12:53
Экие у тебя "подручные средства" симпатишные:019:



сверху это добровольная эксплуатация детского труда:))

Tinkin
18.05.2010, 12:55
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)


у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))

Meyta
18.05.2010, 12:56
я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю


Как красиво!
Это провокация! :073: :)) *я уже почти решилась* ))))


Тебе ромбики не понравились? Я наоборот тащусь!

Спасибо, сегодня с дочей сделаем на ужин)))):019:
Удачи!

Meyta
18.05.2010, 12:58
у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))

Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))

Paiky
18.05.2010, 13:07
]котлетки из кусочков куриного филе с соусом "шавермы"
с рисом и овощами

ой, скажите, пожалуйста как сделать котлетки из КУСОЧКОВ куринного филе :) и соус из шавермы :love:
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось

соус = 1:1:1: (кефир/майонез/сметана) + можно укропчик. ооч вкусно
муж в шоке:065:

спасибо девочкам ЛВ:flower:

Комическая сторона
18.05.2010, 13:08
Для оценивающих бернер, специально сфоткала, как режит кубиками-ромбиками :)


Отличные ромбики.
Куплю обязательно. :fifa:
Уговорила.

я совсем пропала:( пока нет времени даже просмотреть пропущенное, фоткать тоже нет пока времени
типа немного "еды":) хлеб дарницкий, да быстро-пирог из подручных средств, к чаю

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

ай да пирожок :073:

Li-na
18.05.2010, 13:12
Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))
и я бернер обожаю :love:(у нас терочки очень давно, как только первые появились, сразу преобрели) не представляю как можно без него жить, на даче караул:010:придется с собой брать:073:, ножом совсем резать и чистить разучилась

Lyale4ka
18.05.2010, 13:38
всем привет!
ткните, пожалста, в рецептик лукового пирога!уж очень захотелось приготовить:flower:

Королева Полуцикла
18.05.2010, 13:45
и я бернер обожаю :love:(у нас терочки очень давно, как только первые появились, сразу преобрели) не представляю как можно без него жить, на даче караул:010:придется с собой брать:073:, ножом совсем резать и чистить разучилась
А у меня на даче второй комплект :004:

Wise
18.05.2010, 13:53
сверху это добровольная эксплуатация детского труда:))
а из чавойта пимпочки-то? :)


Тебе ромбики не понравились? Я наоборот тащусь!
!
наоборот, понравились)))

у вас тут рекламная компания? тебе бернер ещё не приплачивает?:))

Нет почему-то :008: Мне просто он очень нравится, вот я ознакамливаю :))

Врёт она фсё, Ань )) Своей наглядной агитацией доведёт мужу мою до греха:073:
если я ишо тёрку приволоку в наш склад кухонной техники, посуды и прочего скарба, он меня того-этого :047: :))

Meyta
18.05.2010, 13:57
Врёт она фсё, Ань )) Своей наглядной агитацией доведёт мужу мою до греха:073:
если я ишо тёрку приволоку в наш склад кухонной техники, посуды и прочего скарба, он меня того-этого :047: :))

:)) Она маленькая, он не заметит :)) Зато комбайн совесм не нужен, я по крайней мере теперь пользуюс оттуда только мясорубкой.:ded::))

Wise
18.05.2010, 14:02
:)) Она маленькая, он не заметит :)) Зато комбайн совесм не нужен, я по крайней мере теперь пользуюс оттуда только мясорубкой.:ded::))
:)) Сложу в коробку (в какую-нибудь из них))), ты права :))
А комбайна, кстати, у меня нет... пока... :001::)) как и мясорубки)
есть миксер-блендер-измельчитель (насадки меняются - венчики, погружной блендер и такая с ножами чашечка, куда можно запихнуть овощи или мясо и измельчить)

Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))

Katti 86
18.05.2010, 14:05
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось

соус = 1:1:1: (кефир/майонез/сметана) + можно укропчик. ооч вкусно
муж в шоке:065:

спасибо девочкам ЛВ:flower:

спасибо :flower::flower:
вечером обязательно приготовлю :028:

S&V
18.05.2010, 14:20
Всем доброе утро))
Несу вам к чаю-кофе аж 2 Медовика (с черносливом, брусникой и грец.орешками) Делала их правда на 9 мая в подарок бабулям


Красотища то какая !

S&V
18.05.2010, 14:25
Терочка бернер у меня тоже есть, хорошая вещь, я довольна. Вафельную еще надо купить, чтоб красиво овощи шинковать

S&V
18.05.2010, 14:49
Татьяна завтра у мужа ДР, хочу бисквит на кипятке попробовать испечь,
подскажи пожалуйста
300 мл(именно милилитров) муки
200 мл сахара
Сколько это в граммах или стаканах

S&V
18.05.2010, 15:25
Нашла вот такое, соответсвует праде?
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука пшеничная — 160;
сахар-песок — 200;

Wise
18.05.2010, 15:32
Нашла вот такое, соответсвует праде?
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
мука пшеничная — 160;
сахар-песок — 200;

да! в граненом стакане муки 160 грамм и сахар тоже вроде соответствует (200 грамм)
а жижи в гранёном - 250 мл.

Gela
18.05.2010, 15:59
Добры день всем!... Нужен совет.. :)

Сегодня пробовала делать клюквенный пирог, но тесто по рецепту было типа "шарлотки" достаточно жидкое, и вся клюква ушла на дно :(.. вкус конечно от этого не испортился, но внешний вид так себе стал... :( может кто сталкивался с таким уже? что делать, с жидким тестом?

собственно фотки :

http://s745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/?action=view&current=DSC_6824.jpghttp://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_6824.jpg

ну и неудачные перцы, обычно делаю из свежих а тут накупила много перца, почистила и убрала сами перцы в заморозку, потом вытащила добавила фарш, но на вкус что то не то... мужу понравилось, мне не очень...

вообщем вот такой вот у нас сегодня косяковый ужин получился.

http://i745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/DSC_6828.jpg

http://s745.photobucket.com/albums/xx92/geliotina1/kitchen/?action=view&current=DSC_6828.jpg

MariaS
18.05.2010, 16:10
КОГда готовят куличи- изюм обваливают в муке, чтобы не оседал на дно. может это и для клюквы подойдет?

Tanchka
18.05.2010, 16:36
филе мелко нарезать + соль+перец+мелконарезанный лук + 2 яйца
все перемешать и обжарить до готовности:019:
вкусняцки получилось


Я еще пару ложек майонеза в филе добавляю. Делала и с курой и с индейкой оч вкусно (даже с рыбой пробовала, но рыбу нужно выбирать не жирную, а то я как-то с пангасиусом делала, вкусно, но жирновато) :008:

Tanchka
18.05.2010, 16:40
:))
Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))
У меня такой, очень довольна (особенно мясорубкой от него), но вот собирать ту конструкцию чтоб чего-нибуть потереть :010:, в конце-концов решаю, что проще в ручную :008:

Meyta
18.05.2010, 16:40
Добры день всем!... Нужен совет.. :)



я тоже в муке обваливаю

Baby@ngel
18.05.2010, 16:45
Обещаный тортик-суфле к чаю:019: Делала первый раз-ооочень вкусно поолучилось:019::019::019:
http://s54.radikal.ru/i145/1005/a2/bd2483454a7f.jpg (http://www.radikal.ru)
И в разрезе:019:(сорри,криво порезала:008: от страха,наверно:001::)) )
http://s58.radikal.ru/i162/1005/52/a2309c7a3434.jpg (http://www.radikal.ru)

Baby@ngel
18.05.2010, 16:57
И еще несу вам тортик:support:
Дома мы его называем "Птичье молоко":flower:
Бисквит:5 яичных белков,3/4 стакана сахарного песка,2ст.ложки какао(наше русское,не сладкое),2ст.ложки с горкой муки. Взбиваем миксером. Выливаем в форму. (я выкладываю на дно формы бумагу-потом удобнее вытащить и снять бумагу-и форма чистая останется:) ) Пеку в духовке разогретой до 220 град. 20-30 минут. Но может и быстрее. Я через 20 минут проверяю спичкой на готовность- как спичка остается чистой-значит пропеклось:)
Пока бисквит в духовке,готовлю крем.
5 яичных желтков, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана молока. Взбиваю миксером пару минут и ставлю на огонь. Постоянно мешаю.чтоб не пригорело. Как начнет густеть,снимаю с огня.(должно получится как сметана 15% примерно) Добавляю слив.масло примерно 100-150грамм),и взбиваю до момента,пока не загустеет-чтоб ложка стояла:008:
Глазурь: 10 чайных ложек сахара,1 столовая ложка какао без горки,2 столовые ложки воды. Всё перемешаю и варю пару минут-чтобы сахар растворился. Готово:)
Дальше- остывший бисквит мажу кремом- выкладываю весь крем в центр бисквита сверху и размазываю равномерно по бисквиту,сбоку бисквит тоже мазать:) Потом поливаю глазурью равномерно:)
Бисквит от бумаги отделять пока горячий-удобнее:)
Вкусно сразу:) Но я люблю больше на след.день кушать(ночь в холодильнике торт:)
http://i072.radikal.ru/1005/3f/3c7ffb380938.jpg (http://www.radikal.ru)
В разрезе сфотографировать не успела:008: слопали очень быстро:028::019:
Приятного аппетита!:flower::flower::flower:

S&V
18.05.2010, 17:06
Спасибо Катя!

S&V
18.05.2010, 17:09
Какие красивые тортики!:019::019::019:

Lyale4ka
18.05.2010, 17:18
кто-нибудь подскажет рецепт лукового хваленого пирога?

Лучик_Света
18.05.2010, 17:22
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.

Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)

Lyale4ka
18.05.2010, 17:44
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.

Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)


спасибо:flower:

Tanyusha
18.05.2010, 18:04
Но комбайн он мне сам предлагает, Бошевский, который "дорогой, но оч красивый", с металлической чашей (Танюша знает про какой я))))) Я не отказываюсь :008: мож зря? :))
не зря, он хороший:love:

Татьяна завтра у мужа ДР, хочу бисквит на кипятке попробовать испечь,
подскажи пожалуйста
300 мл(именно милилитров) муки
200 мл сахара
Сколько это в граммах или стаканах
купи мерный стаканчик :flower:

ну правда, не выщитываю я граммах;)

Добры день всем!... Нужен совет.. :)
очень красиво:love:

а ягода какая? свежая? или размороженая? или замороженая?

я добавляю клюкву и бруснику в шарлотку в замороженном виде - все отлично распределяется, но слой не толстый (см 6-7) пропекается быстро, но черника в этом же тесто в замороженном виде все равно почти вся сползает на дно.

У меня такой, очень довольна (особенно мясорубкой от него), но вот собирать ту конструкцию чтоб чего-нибуть потереть :010:, в конце-концов решаю, что проще в ручную :008:
я первый раз ее на выходных собрала, сначала думала что у меня с головой чего-то не того.
я в первую очередь довольна миксером и соковыжималкой для цитрусовых.
мясорубка как мясорубка не слишком мощная.

жалко что кубикорезка к этому комбайну ну никак не подходит ((
Обещаный тортик-суфле к чаю:019: Делала первый раз-ооочень вкусно поолучилось:019::019::019:
МОЛОДЕЦ!
все получились, никуда убежало ;)

nengirit
18.05.2010, 18:37
Я делала вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно!!! Гости подумали, что это пирог с капустой.

Французский луковый пирог
Состав
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассировать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассированый лук.
Приготовить заливку:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком. Залить полученным соусом пассированый лук. Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог .Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)

Я такой пирог готовила - только там в рецепте не репчатый лук был, а порей - очень вкусный, да!
:019:

Tanyusha
18.05.2010, 18:57
я булок принесла
http://s004.radikal.ru/i206/1005/ba/3e1bf2a4695c.jpg (http://www.radikal.ru)

вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26094366&postcount=774

Britni
18.05.2010, 19:17
У меня тоже разъемная форма протекает, но все убежать не успело. Вот и мой торт-суфле, делала на дочкин ДР
http://s54.radikal.ru/i143/1005/61/5eed96d3eaae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1005/05/89d062047362.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
18.05.2010, 20:36
Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут

Девочки, суфле волшебные!

А у нас опять мультя за нас всю работу сделала, мы гуляли, пришли, а дома вкусняшка )))))
http://cs4398.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_8d3388b5.jpg

AРИШЕЧКА
18.05.2010, 20:43
кто-нибудь подскажет рецепт лукового хваленого пирога?

Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы (я делала с луком-пореем),3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

Tanyusha
18.05.2010, 20:55
Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут
в классическом ты имеешь ввиду в форме булочек а не в форме кексов? - нет одинаково пушистые... просто отличные;) здесь они меньше и их больше ))

или ты про рецепт?

как красиво у тебя мультя готовит;)

Комическая сторона
18.05.2010, 21:34
А у нас сегодня кЭксики с клубникой. ;)

Делала вот по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10572996&postcount=3363)

http://s005.radikal.ru/i212/1005/60/c3825b9f37ca.jpg (http://www.radikal.ru)

S&V
18.05.2010, 21:43
купи мерный стаканчик :flower:


А ведь он у меня есть! Я и забыла про него.

S&V
18.05.2010, 21:44
Сколько вкусного сегодня:019::019::019:

Meyta
18.05.2010, 21:58
в классическом ты имеешь ввиду в форме булочек а не в форме кексов? - нет одинаково пушистые... просто отличные;) здесь они меньше и их больше ))

или ты про рецепт?

как красиво у тебя мультя готовит;)

Я про форму. Разломчик покажешь? Я затвра планирую попробовать творожные булочки по новому рецепту.
Мультя у меня умничка! Говяжий гуляш во рту тает и что для меня самое главное,готовит в мое отстутвие :)
А у нас сегодня кЭксики с клубникой. ;)

Делала вот по этому рецепту (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10572996&postcount=3363)



Апетиттум!

Tanyusha
18.05.2010, 22:33
Я про форму. Разломчик покажешь?
подготовилась, смотри разрезик.

с маком вчерашние с изюмом сегодняшние
http://s59.radikal.ru/i165/1005/7b/0a5fb0228406.jpg (http://www.radikal.ru)

Комическая сторона
19.05.2010, 10:41
я булок принесла
[/URL]

вот по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26094366&postcount=774 (http://www.radikal.ru)

У меня тоже разъемная форма протекает, но все убежать не успело. Вот и мой торт-суфле, делала на дочкин ДР

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Таня, а как эти внутри? мне кажется что в классическом варианте они пушистее, пышнее будут

Девочки, суфле волшебные!

А у нас опять мультя за нас всю работу сделала, мы гуляли, пришли, а дома вкусняшка )))))


Девочки, какая у вас вкуснятина наготовлена. :019: