PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Квин
09.06.2009, 20:04
тааак сложно... :060:
Я тоже посмотрела, думала сбацать....но не все так просто. Может и не сложно, но времени надо достаточно.

*tanchik*
09.06.2009, 20:06
но ради вкусового и визуального эффекта конечно можно постараться :)
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:

dainty
09.06.2009, 20:09
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:
нет, молодец %)
хочешь мою корзиночку покажу? :065:

*tanchik*
09.06.2009, 20:10
нет, молодец %)
хочешь мою корзиночку покажу? :065:
:support::support::support:

Mallory
09.06.2009, 20:12
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:

вообще то, меня впечатлило :flower:

*tanchik*
09.06.2009, 20:12
вообще то, меня впечатлило :flower:
:080::love::flower::flower::flower:

Mallory
09.06.2009, 20:16
:080::love::flower::flower::flower:
а вы корзинку есть будете? потом? :))

dainty
09.06.2009, 20:16
:support::support::support:
:065::065::065:
http://s54.radikal.ru/i145/0906/bf/3da1a1496616.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
09.06.2009, 20:16
а вы корзинку есть будете? потом? :))
не знаю, грибочки съем, а там посмотрим:))

*tanchik*
09.06.2009, 20:17
:065::065::065:

тонкая работа:flower:, а почему не закончена? не хватило терпения?:065:

Mallory
09.06.2009, 20:19
не знаю, грибочки съем, а там посмотрим:))


:028::))

Mallory
09.06.2009, 21:13
Муку в воде для чебуреков заварила, теперь мне не отвертеться :))

кстати, а в чем смысл заваривания? :016:

Герочка
09.06.2009, 21:18
ОГО :010:вот это да!
А можно рецепт грибочков, пожалуйста!!!!

ДЕВОЧКИ, выручайте, плиз....кто знает рецепт и может дать ссылку на торт (сейчас объясню что ищу :008:). Кто-то здесь делает такие тортики, там внизу коржит тоненький, а сверху него что-то творожное что ли (типа чизкейка). а сверху всего этого фрукты под желе. Воть.....КТО ПОНЯЛ?
так это и есть чизкейк
мне понравился вот по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48913


а тут делали по
тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать

3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.

замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)

остудить.

чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

в оригинале был не апельсиновый, а лимонный, но мне надо было апельсины изводить цедру снимала просто на терке, т.к. специального устройства у меня пока нет для этого

Герочка
09.06.2009, 21:19
а я готовить не буду сегодня - надо сделать переыв с едой.
вот только брауни сделаю по быстрому и все:fifa:

ava
09.06.2009, 21:24
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:

Mallory
09.06.2009, 21:26
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:

да в принципе, я думаю, любые кроме сладких (сыр, творог, овощи, мясо-кура).
но это уже будут не чебуреки ))
и иногда когда пишут в меню "чебуреки с овощами", ей богу, я смеюс :046:

ava
09.06.2009, 21:29
это то понятног, что не чебуреки:))
а с овощами-это как?

korolenok
09.06.2009, 21:38
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)

http://s45.radikal.ru/i108/0906/27/3faec6eacd13.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/0906/7e/adbcf53fa7d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
09.06.2009, 21:41
это то понятног, что не чебуреки:))
а с овощами-это как?
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.

Герочка
09.06.2009, 21:41
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
драники из молодой картошки?
такс, надо быстрее бежать из этого топа, а то все благие начинания "не ждать" пойдут прахом!

korolenok
09.06.2009, 21:44
драники из молодой картошки?
такс, надо быстрее бежать из этого топа, а то все благие начинания "не ждать" пойдут прахом!
Не,специально ходила на рынок за старой.Молодая сочная и для драников не подходит.

Mallory
09.06.2009, 21:45
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.


именно! :ded:

Mallory
09.06.2009, 21:45
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)



ой, мама! :010:
как вкусно! :019:
а как красиво! :010:

Стервозина
09.06.2009, 21:46
Не,специально ходила на рынок за старой.Молодая сочная и для драников не подходит.
еще как подходит:019:

ФилуменаМортурано
09.06.2009, 21:48
Муку в воде для чебуреков заварила, теперь мне не отвертеться :))

кстати, а в чем смысл заваривания? :016:
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.

ava
09.06.2009, 21:50
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.

ясно..спасибо!! :))

ava
09.06.2009, 21:52
ой..совсем забыла..девочки..а если нет у меня формы в которой так красиво делаются чебуреки..то раскатывать тесто и кружечки вырезать и в них начинку??

Mallory
09.06.2009, 21:56
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.

поняла! :016:

dainty
09.06.2009, 21:58
тонкая работа:flower:, а почему не закончена? не хватило терпения?:065:
она закончена :) просто уже немного покусана младшим :065:

dainty
09.06.2009, 21:59
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)




:0070:ах! а запах какой чудный!

Ромашка~
09.06.2009, 22:14
я вот грибочков в лукошке принесла:020:конечно, не супер красавцы:008: вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml)

Ну, какая ты молодец! :flower:
И я очень хочу пиццу!:091:

вот только брауни сделаю по быстрому и все:fifa:
:046:
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)

:019: А "малосолите" по какому рецепту?

Mallory
09.06.2009, 22:20
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.


Ирина, я тесто сделала, оно слегка липнет, но хорошо отстает от рук.
Или нужно чтобы вообще не прилипало? (боюсь переложить муки, вдруг дубовое станет).

и еще - кефира у меня нет, если тан добавить ,как думаете? наверное лучше, чем вода будет?

ava
09.06.2009, 22:22
девы..как лепить их без штучки-формы-чебуречки??

*Ослепленная*
09.06.2009, 22:26
я вот грибочков в лукошке принесла:020:конечно, не супер красавцы:008: вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml)
;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Нас)

Очень даже супер-красавцы, и пицц суперовая:019:

девы..как лепить их без штучки-формы-чебуречки??

А я их всегда без формы лепила. Отрезаю кусочек от теста, раскатываю его, положила начинку, накрыла, вилочкой "прошлась" и блюдцем (на ребре) провела. И на сковородочку. Аж слюной поперхнулась :))

korolenok
09.06.2009, 22:29
ой, мама! :010:
как вкусно! :019:
а как красиво! :010:
Пасиб:008:

еще как подходит:019:
Мои родственники-бульбаши,утверждали,что не подходит молодая для драников.Старшему поколению я поверила,потому и не проверяла:)).

:0070:ах! а запах какой чудный!
:)

:019: А "малосолите" по какому рецепту?
Да,по самому обычному:) На 1 л кипятка 1,5-2 ст л соли.В емкость на дно кладу травки:веточки укропа,петрушки,лист смородины(сегодня без него),неск.зубчиков чеснока,перец горошками.На травку укладываю огурчики и заливаю маринадом(горячим).Сегодня утром сделала,вечером уже дети ели,но мне кажется,что лучше через сутки.

Mallory
09.06.2009, 22:29
А я их всегда без формы лепила. Отрезаю кусочек от теста, раскатываю его, положила начинку, накрыла, вилочкой "прошлась" и блюдцем (на ребре) провела. И на сковородочку. Аж слюной поперхнулась :))


а если только блюдцем??
или и вилкой и блюдцем надо? :008:

bonpari
09.06.2009, 22:35
я тоже вчера делала пиццу на хрущевском. до этого только плюшки из него лепила. очень тесто в пицце понравилось.а еще рекомендую...пиццу затеяла только из за оставшегося куска карбоната, который никто есть не хотел. но он не имеет ярко выраженного вкуса. как назло не было ни оливок, ни копчушечки какой, ни грибочков. три сосиски только в упаковке. помидор. и тут вспомнила, что к большой пачке майонеза Кальве была скотчем примотана упаковочка соуса кальве с мариноваными огурчиками и укропом. это оказалось то что надо! в следующий раз даже специально его куплю.

Mallory
09.06.2009, 22:44
я тоже вчера делала пиццу на хрущевском. до этого только плюшки из него лепила. очень тесто в пицце понравилось.а еще рекомендую...пиццу затеяла только из за оставшегося куска карбоната, который никто есть не хотел. но он не имеет ярко выраженного вкуса. как назло не было ни оливок, ни копчушечки какой, ни грибочков. три сосиски только в упаковке. помидор. и тут вспомнила, что к большой пачке майонеза Кальве была скотчем примотана упаковочка соуса кальве с мариноваными огурчиками и укропом. это оказалось то что надо! в следующий раз даже специально его куплю.

давно уже беру эту "пару" :)
и что, этим соусом смазать пиццу?

Natika
09.06.2009, 22:57
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:

Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.

Mallory
09.06.2009, 23:15
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.

хорошая идейка :016:

Mallory
09.06.2009, 23:16
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.

а фотки будут? :)

Ольгутка
09.06.2009, 23:16
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:

А зелень без творога?
Чебуреки - они ведь те же кутабы, так? Ну, почти...
А кутабы бывают чисто с зеленью.
Про кутабы было здесь: Кавказкая кухня. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1021159&highlight=%EA%F3%F2%E0%E1)

Tinkin
09.06.2009, 23:20
Как красиво!:love: И формочки очень симпатичные!:019:
:) спасибо
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)



драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все

Ромашка~
09.06.2009, 23:22
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все

Я тоже по этому рецепту делаю.:019: Вычитала года 2 назад в журнальчике...

Mallory
09.06.2009, 23:25
:) спасибо


драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все

ничего себе, а как это работает? :010: :))

надо трясти пакет периодически, чтоб пропиталось, или нет?

Tinkin
09.06.2009, 23:26
Я тоже по этому рецепту делаю.:019: Вычитала года 2 назад в журнальчике...

2 года вкуснотищу ешь и не делишься знаниями с народом:015:

Tinkin
09.06.2009, 23:28
ничего себе, а как это работает? :010: :))

надо трясти пакет периодически, чтоб пропиталось, или нет?

надо-надо, достаем периодиЦки, потряхивая танцуем ритуальный танец и...вуаля:028: замечательные огурчики готовы

Mallory
09.06.2009, 23:31
надо-надо, достаем периодиЦки, потряхивая танцуем ритуальный танец и...вуаля:028: замечательные огурчики готовы

класс!!
по-моему, способа легче быть не может :))

Natika
10.06.2009, 00:10
а фотки будут? :)
Ох, нет, мы их быстро приготовили и тут же ели, пока другие жарились. Голодные ужасно были.

И вообще, у меня почему-то фотки совсем некрасивые получаются. Уже соберусь, нафоткаю, а посмотрю на компьюторе и совсем не нравиться.

Natika
10.06.2009, 00:16
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.

Да, помидорчики кубиками к фаршу тоже добавили, тоже очень вкусно получилось. Сочно и чуть кислинка помидорная чувствуется.
Это хороший вариант, если боитесь что фарш может быть чуть суховат.

*Ослепленная*
10.06.2009, 00:42
а если только блюдцем??
или и вилкой и блюдцем надо? :008:

Наверное можно, просто от вилки плотнее защип будет, вкусная водичка не убежит :008:

Mallory
10.06.2009, 00:44
Наверное можно, просто от вилки плотнее защип будет, вкусная водичка не убежит :008:
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?

Natika
10.06.2009, 00:47
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?

Я зубчиками придавливала. Попробовала красиво защипывать, как мама еще учила, но так есть хотелось, что вязла вилку и быстро-быстро. Ничего не открылось и не вытекло.

Wise
10.06.2009, 00:52
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?

ага) это для крЫсаты :)

nuttah
10.06.2009, 00:57
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.

а картошку отваривали предварительно, или просто сырую натертую добавляли?

Mallory
10.06.2009, 00:58
Все поняла про зубчики :))

Wise
10.06.2009, 00:58
Вот и наш ужин на скорую руку):019:

фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)


Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))
http://s47.radikal.ru/i116/0906/c4/6e22eb5b9325.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:
http://s42.radikal.ru/i097/0906/63/28de8a26a82b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Natika
10.06.2009, 01:02
а картошку отваривали предварительно, или просто сырую натертую добавляли?

У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.

Mallory
10.06.2009, 01:05
У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.

а Вы по какому рецепту тесто делали?

Mallory
10.06.2009, 01:06
Вот и наш ужин на скорую руку):019:

фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)


Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))


Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:


рыбка белая??

салатик - ням :019:

Wise
10.06.2009, 01:09
рыбка белая??

салатик - ням :019:

неа, красная :065: семга)) говорю же фотка не удалась :065::))

Mallory
10.06.2009, 01:13
неа, красная :065: семга)) говорю же фотка не удалась :065::))

:065: много бэлого :))

*Ослепленная*
10.06.2009, 01:13
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?
Ага, и вид такой красивый.

bonpari
10.06.2009, 01:20
давно уже беру эту "пару" :)
и что, этим соусом смазать пиццу?
ну я тесто промазала кетчуп-паста томатная, потом мясное, потом помидоры, потом сверху этим соусом. в духовку, мин 15., достала, присыпала сыром и до расплавления:)

Mallory
10.06.2009, 01:25
ну я тесто промазала кетчуп-паста томатная, потом мясное, потом помидоры, потом сверху этим соусом. в духовку, мин 15., достала, присыпала сыром и до расплавления:)

поняла :016:

nuttah
10.06.2009, 01:29
У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.
спасибо!
заварила тесто..:010:
во сколько ж спать лягу)

Mallory
10.06.2009, 01:29
спасибо!
заварила тесто..:010:
во сколько ж спать лягу)

я заварила, замесила, и на ночь в холод-к.
завтра буду жарить :019:

Белая
10.06.2009, 01:31
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?

Natika
10.06.2009, 02:17
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?

Не-а. Не то будет совсем. Ведь в шоколаде, кроме какао еще очень много вкусных ингредиентов.

Mallory
10.06.2009, 02:24
шоколад еще, думаю, определенную густоту дает.

Квин
10.06.2009, 02:24
Девочки, подскажите, пож. ЕЩЕ!!!!!
Точно знаю в этом топике кто-то делал пирожок с замороженными ягодами. Что-то типа на вид манника. На фото видно как углубления и ягодки внутри...:019:
КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ???? Кто может рецепт дать???????????????7

korolenok
10.06.2009, 09:14
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все
Заходите!:) Для меня драники уже больше года как не проблема (после покупки комбайна):fifa:
А я вчера как раз выбирла засолку между сухой и "мокрой":)).В след.раз всё же опробую этот способ:) А как хранить уже засоленные огурчики? Там же,в пакете?:009:

korolenok
10.06.2009, 09:22
Девочки, подскажите, пож. ЕЩЕ!!!!!
Точно знаю в этом топике кто-то делал пирожок с замороженными ягодами. Что-то типа на вид манника. На фото видно как углубления и ягодки внутри...:019:
КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ???? Кто может рецепт дать???????????????7
Может это Настины кексики?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53

Квин
10.06.2009, 10:17
Может это Настины кексики?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53


Очень похоже, но мне кажется что немного не они.
Может кто еще подскажет. Мне надо, чтоб большим круглым пирожком и там внутри ягодки. (у меня есть вишня).
ДЕВОЧКИ, ВЫРУЧАЙТЕ, ПОЖ......У МЕНЯ СЕГОДНЯ У ДОЧИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОЖОК.......:support:

Ромашка~
10.06.2009, 10:41
Мой тортик закончился сегодня, сынуля ещё попросил. :) Пришлось по-быстрому манник сделать:
С вишеней... Мммм... Вкуснотища! Мы уже половину съели.:))


Не это? Но это очень просто для праздника...

dainty
10.06.2009, 10:43
Вот и наш ужин на скорую руку):019:

фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)


Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))


Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:

несколько дней мечтаю о таком ужине... все никак рыбки не наловить!
угощаешь?:008:

Герочка
10.06.2009, 10:47
Очень похоже, но мне кажется что немного не они.
Может кто еще подскажет. Мне надо, чтоб большим круглым пирожком и там внутри ягодки. (у меня есть вишня).
ДЕВОЧКИ, ВЫРУЧАЙТЕ, ПОЖ......У МЕНЯ СЕГОДНЯ У ДОЧИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОЖОК.......:support:
это вам в мутиварочный топ - там такое готовили. где ту рецепт - не помню, а там девочки вам скажут

Герочка
10.06.2009, 10:50
Ох, нет, мы их быстро приготовили и тут же ели, пока другие жарились. Голодные ужасно были.

И вообще, у меня почему-то фотки совсем некрасивые получаются. Уже соберусь, нафоткаю, а посмотрю на компьюторе и совсем не нравиться.
вам у нам в топ! Маша нас научила и теперь мы все ученые!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404272

*Ослепленная*
10.06.2009, 10:58
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?

Не знаю как на счет какао, а я подумываю туда орешки положить....
Видела похожий рецепт с орехами пекан. Как думаете ниче будет?

Ромашка~
10.06.2009, 10:59
Вот, из мультиваровочного топика, может этот пирожок (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942) и фото (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10776565&postcount=940)

Герочка
10.06.2009, 11:01
Не знаю как на счет какао, а я подумываю туда орешки положить....
Видела похожий рецепт с орехами пекан. Как думаете ниче будет?
а я вчера не сделала - не оказалось масла в доме! я его так не ем, только для выпечки. вот - все закончилось! но я купила шоколад с орехами:) чтобы не дробить самой. а вообще мне кажется что с грецкими хорошо должно получиться - они как раз нужный аромат добавят
а с какао не получиться, потому что масло и шоколад застывают, а какао - нет. а важно чтобы серединка в холодильнике застыла

Natika
10.06.2009, 11:29
а Вы по какому рецепту тесто делали?

Точно. Ведь не по тому, что здесь выкладывали. Я здесь искала, но терпения не хватило. И опять же, есть очень хотелось.:)
Я здесь нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Оно тоже заваривается.

Mallory
10.06.2009, 11:40
Точно. Ведь не по тому, что здесь выкладывали. Я здесь искала, но терпения не хватило. И опять же, есть очень хотелось.:)
Я здесь нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Оно тоже заваривается.

практически то же самое, только без раст. масла, и пропорции чуть меньше.
а сколько из такого объема получилось штук?

Wise
10.06.2009, 11:43
несколько дней мечтаю о таком ужине... все никак рыбки не наловить!
угощаешь?:008:

ЛеХко! :) Фсё для тебя:flower:

Natika
10.06.2009, 11:46
практически то же самое, только без раст. масла, и пропорции чуть меньше.
а сколько из такого объема получилось штук?

Штук 8-10.

Wise
10.06.2009, 12:02
Штук 8-10.

бОльшеньких?

Квин
10.06.2009, 12:51
Не это? Но это очень просто для праздника...

Настенька, да вот этот :080:Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....

Квин
10.06.2009, 12:53
Девочке, а подскажите еще неумехе....
Хочу сделать БРАУНИ. Как-то готовила. Потом увидела советы Wise. Немного не поняла. Вот взбила я белки в густую пену, а что значит вводить их осторожно? Ввожу самыми последними, т.е потом можно всю смесь просто ложкой перемешать, не стоит испорльзовать блендер в самом конце?

Герочка
10.06.2009, 12:55
Девочке, а подскажите еще неумехе....
Хочу сделать БРАУНИ. Как-то готовила. Потом увидела советы Wise. Немного не поняла. Вот взбила я белки в густую пену, а что значит вводить их осторожно? Ввожу самыми последними, т.е потом можно всю смесь просто ложкой перемешать, не стоит испорльзовать блендер в самом конце?
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...

Герочка
10.06.2009, 12:56
Настенька, да вот этот :080:Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....
в сердечке - это вообще манник, как я помню...
вот Настя давала ссылки - там было как приготовить без мультиварки, просто в духовке.

ИИИрина
10.06.2009, 13:08
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо:flower:

Ирония
10.06.2009, 13:10
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу

смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки

Герочка
10.06.2009, 13:12
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо:flower:
ну так можно по рецепты чебуреков, только не жарить а варить...
я делала тесто как для пельменей (т е вода, мука и яйцо) и когда защипывала то в начинку, т е на ягоды добавляла немного сахара.

Герочка
10.06.2009, 13:13
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу

смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...

ИИИрина
10.06.2009, 13:20
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь:006:)

Mallory
10.06.2009, 13:24
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь:006:)

интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.

ИИИрина
10.06.2009, 13:30
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.

я делала только ленивым способом, но все равно :019:

Mallory
10.06.2009, 13:31
я делала только ленивым способом, но все равно :019:

а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?

ИИИрина
10.06.2009, 13:32
Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?

Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.

Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.

Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.

Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.

ИИИрина
10.06.2009, 13:34
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе