Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
тааак сложно... :060:
Я тоже посмотрела, думала сбацать....но не все так просто. Может и не сложно, но времени надо достаточно.
*tanchik*
09.06.2009, 20:06
но ради вкусового и визуального эффекта конечно можно постараться :)
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:
нет, молодец %)
хочешь мою корзиночку покажу? :065:
*tanchik*
09.06.2009, 20:10
нет, молодец %)
хочешь мою корзиночку покажу? :065:
:support::support::support:
ага:support:я дольше корзинку лепила:010:ужасно получилась,да?:008:
вообще то, меня впечатлило :flower:
*tanchik*
09.06.2009, 20:12
вообще то, меня впечатлило :flower:
:080::love::flower::flower::flower:
:080::love::flower::flower::flower:
а вы корзинку есть будете? потом? :))
:support::support::support:
:065::065::065:
http://s54.radikal.ru/i145/0906/bf/3da1a1496616.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
09.06.2009, 20:16
а вы корзинку есть будете? потом? :))
не знаю, грибочки съем, а там посмотрим:))
*tanchik*
09.06.2009, 20:17
:065::065::065:
тонкая работа:flower:, а почему не закончена? не хватило терпения?:065:
не знаю, грибочки съем, а там посмотрим:))
:028::))
Муку в воде для чебуреков заварила, теперь мне не отвертеться :))
кстати, а в чем смысл заваривания? :016:
ОГО :010:вот это да!
А можно рецепт грибочков, пожалуйста!!!!
ДЕВОЧКИ, выручайте, плиз....кто знает рецепт и может дать ссылку на торт (сейчас объясню что ищу :008:). Кто-то здесь делает такие тортики, там внизу коржит тоненький, а сверху него что-то творожное что ли (типа чизкейка). а сверху всего этого фрукты под желе. Воть.....КТО ПОНЯЛ?
так это и есть чизкейк
мне понравился вот по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48913
а тут делали по
тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать
3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.
замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)
остудить.
чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
в оригинале был не апельсиновый, а лимонный, но мне надо было апельсины изводить цедру снимала просто на терке, т.к. специального устройства у меня пока нет для этого
а я готовить не буду сегодня - надо сделать переыв с едой.
вот только брауни сделаю по быстрому и все:fifa:
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:
да в принципе, я думаю, любые кроме сладких (сыр, творог, овощи, мясо-кура).
но это уже будут не чебуреки ))
и иногда когда пишут в меню "чебуреки с овощами", ей богу, я смеюс :046:
это то понятног, что не чебуреки:))
а с овощами-это как?
korolenok
09.06.2009, 21:38
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
http://s45.radikal.ru/i108/0906/27/3faec6eacd13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0906/7e/adbcf53fa7d0.jpg (http://www.radikal.ru)
это то понятног, что не чебуреки:))
а с овощами-это как?
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
драники из молодой картошки?
такс, надо быстрее бежать из этого топа, а то все благие начинания "не ждать" пойдут прахом!
korolenok
09.06.2009, 21:44
драники из молодой картошки?
такс, надо быстрее бежать из этого топа, а то все благие начинания "не ждать" пойдут прахом!
Не,специально ходила на рынок за старой.Молодая сочная и для драников не подходит.
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.
именно! :ded:
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
ой, мама! :010:
как вкусно! :019:
а как красиво! :010:
Стервозина
09.06.2009, 21:46
Не,специально ходила на рынок за старой.Молодая сочная и для драников не подходит.
еще как подходит:019:
ФилуменаМортурано
09.06.2009, 21:48
Муку в воде для чебуреков заварила, теперь мне не отвертеться :))
кстати, а в чем смысл заваривания? :016:
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.
ясно..спасибо!! :))
ой..совсем забыла..девочки..а если нет у меня формы в которой так красиво делаются чебуреки..то раскатывать тесто и кружечки вырезать и в них начинку??
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.
поняла! :016:
тонкая работа:flower:, а почему не закончена? не хватило терпения?:065:
она закончена :) просто уже немного покусана младшим :065:
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
:0070:ах! а запах какой чудный!
Ромашка~
09.06.2009, 22:14
я вот грибочков в лукошке принесла:020:конечно, не супер красавцы:008: вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml)
Ну, какая ты молодец! :flower:
И я очень хочу пиццу!:091:
вот только брауни сделаю по быстрому и все:fifa:
:046:
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
:019: А "малосолите" по какому рецепту?
Тесто получается наполовину заварное, то есть не дубовое и не на дрожжах.Немного напоминает слоеное.
Ирина, я тесто сделала, оно слегка липнет, но хорошо отстает от рук.
Или нужно чтобы вообще не прилипало? (боюсь переложить муки, вдруг дубовое станет).
и еще - кефира у меня нет, если тан добавить ,как думаете? наверное лучше, чем вода будет?
девы..как лепить их без штучки-формы-чебуречки??
*Ослепленная*
09.06.2009, 22:26
я вот грибочков в лукошке принесла:020:конечно, не супер красавцы:008: вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml)
;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Нас)
Очень даже супер-красавцы, и пицц суперовая:019:
девы..как лепить их без штучки-формы-чебуречки??
А я их всегда без формы лепила. Отрезаю кусочек от теста, раскатываю его, положила начинку, накрыла, вилочкой "прошлась" и блюдцем (на ребре) провела. И на сковородочку. Аж слюной поперхнулась :))
korolenok
09.06.2009, 22:29
ой, мама! :010:
как вкусно! :019:
а как красиво! :010:
Пасиб:008:
еще как подходит:019:
Мои родственники-бульбаши,утверждали,что не подходит молодая для драников.Старшему поколению я поверила,потому и не проверяла:)).
:0070:ах! а запах какой чудный!
:)
:019: А "малосолите" по какому рецепту?
Да,по самому обычному:) На 1 л кипятка 1,5-2 ст л соли.В емкость на дно кладу травки:веточки укропа,петрушки,лист смородины(сегодня без него),неск.зубчиков чеснока,перец горошками.На травку укладываю огурчики и заливаю маринадом(горячим).Сегодня утром сделала,вечером уже дети ели,но мне кажется,что лучше через сутки.
А я их всегда без формы лепила. Отрезаю кусочек от теста, раскатываю его, положила начинку, накрыла, вилочкой "прошлась" и блюдцем (на ребре) провела. И на сковородочку. Аж слюной поперхнулась :))
а если только блюдцем??
или и вилкой и блюдцем надо? :008:
я тоже вчера делала пиццу на хрущевском. до этого только плюшки из него лепила. очень тесто в пицце понравилось.а еще рекомендую...пиццу затеяла только из за оставшегося куска карбоната, который никто есть не хотел. но он не имеет ярко выраженного вкуса. как назло не было ни оливок, ни копчушечки какой, ни грибочков. три сосиски только в упаковке. помидор. и тут вспомнила, что к большой пачке майонеза Кальве была скотчем примотана упаковочка соуса кальве с мариноваными огурчиками и укропом. это оказалось то что надо! в следующий раз даже специально его куплю.
я тоже вчера делала пиццу на хрущевском. до этого только плюшки из него лепила. очень тесто в пицце понравилось.а еще рекомендую...пиццу затеяла только из за оставшегося куска карбоната, который никто есть не хотел. но он не имеет ярко выраженного вкуса. как назло не было ни оливок, ни копчушечки какой, ни грибочков. три сосиски только в упаковке. помидор. и тут вспомнила, что к большой пачке майонеза Кальве была скотчем примотана упаковочка соуса кальве с мариноваными огурчиками и укропом. это оказалось то что надо! в следующий раз даже специально его куплю.
давно уже беру эту "пару" :)
и что, этим соусом смазать пиццу?
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.
хорошая идейка :016:
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
Получилось очень вкусно.
а фотки будут? :)
Ольгутка
09.06.2009, 23:16
девочки...какие еще начинки можно делать в чебуречное тесто???
кроме фарша и творога с зеленью:073:
А зелень без творога?
Чебуреки - они ведь те же кутабы, так? Ну, почти...
А кутабы бывают чисто с зеленью.
Про кутабы было здесь: Кавказкая кухня. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1021159&highlight=%EA%F3%F2%E0%E1)
Как красиво!:love: И формочки очень симпатичные!:019:
:) спасибо
Я к Вам с драниками и малосольными огурчиками:)
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все
Ромашка~
09.06.2009, 23:22
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все
Я тоже по этому рецепту делаю.:019: Вычитала года 2 назад в журнальчике...
:) спасибо
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все
ничего себе, а как это работает? :010: :))
надо трясти пакет периодически, чтоб пропиталось, или нет?
Я тоже по этому рецепту делаю.:019: Вычитала года 2 назад в журнальчике...
2 года вкуснотищу ешь и не делишься знаниями с народом:015:
ничего себе, а как это работает? :010: :))
надо трясти пакет периодически, чтоб пропиталось, или нет?
надо-надо, достаем периодиЦки, потряхивая танцуем ритуальный танец и...вуаля:028: замечательные огурчики готовы
надо-надо, достаем периодиЦки, потряхивая танцуем ритуальный танец и...вуаля:028: замечательные огурчики готовы
класс!!
по-моему, способа легче быть не может :))
а фотки будут? :)
Ох, нет, мы их быстро приготовили и тут же ели, пока другие жарились. Голодные ужасно были.
И вообще, у меня почему-то фотки совсем некрасивые получаются. Уже соберусь, нафоткаю, а посмотрю на компьюторе и совсем не нравиться.
я так понимаю что это получиться уже типа жаленных пирожков (ну например с капустой) как вариант я бы попробывала мясо (фарш) смешать с овощами типа стручковой фасоли, помидорки, кабачка.
Да, помидорчики кубиками к фаршу тоже добавили, тоже очень вкусно получилось. Сочно и чуть кислинка помидорная чувствуется.
Это хороший вариант, если боитесь что фарш может быть чуть суховат.
*Ослепленная*
10.06.2009, 00:42
а если только блюдцем??
или и вилкой и блюдцем надо? :008:
Наверное можно, просто от вилки плотнее защип будет, вкусная водичка не убежит :008:
Наверное можно, просто от вилки плотнее защип будет, вкусная водичка не убежит :008:
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?
Я зубчиками придавливала. Попробовала красиво защипывать, как мама еще учила, но так есть хотелось, что вязла вилку и быстро-быстро. Ничего не открылось и не вытекло.
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?
ага) это для крЫсаты :)
Делала сегодня с картошкой, когда фарш уже закончился, чтобы тесто не оставалось.
а картошку отваривали предварительно, или просто сырую натертую добавляли?
Все поняла про зубчики :))
Вот и наш ужин на скорую руку):019:
фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)
Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))
http://s47.radikal.ru/i116/0906/c4/6e22eb5b9325.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:
http://s42.radikal.ru/i097/0906/63/28de8a26a82b.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
а картошку отваривали предварительно, или просто сырую натертую добавляли?
У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.
У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.
а Вы по какому рецепту тесто делали?
Вот и наш ужин на скорую руку):019:
фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)
Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))
Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:
рыбка белая??
салатик - ням :019:
рыбка белая??
салатик - ням :019:
неа, красная :065: семга)) говорю же фотка не удалась :065::))
неа, красная :065: семга)) говорю же фотка не удалась :065::))
:065: много бэлого :))
*Ослепленная*
10.06.2009, 01:13
поянтно.
а вилкой - это зубчиками придавливать?
Ага, и вид такой красивый.
давно уже беру эту "пару" :)
и что, этим соусом смазать пиццу?
ну я тесто промазала кетчуп-паста томатная, потом мясное, потом помидоры, потом сверху этим соусом. в духовку, мин 15., достала, присыпала сыром и до расплавления:)
ну я тесто промазала кетчуп-паста томатная, потом мясное, потом помидоры, потом сверху этим соусом. в духовку, мин 15., достала, присыпала сыром и до расплавления:)
поняла :016:
У меня была отварена в "мундире", а потом натерта на крупной терке + соль+ масло. Можно туда еще добавить обжаренный лук. Это тесто такое нежное, что с картошкой очень хорошо сочетается.
спасибо!
заварила тесто..:010:
во сколько ж спать лягу)
спасибо!
заварила тесто..:010:
во сколько ж спать лягу)
я заварила, замесила, и на ночь в холод-к.
завтра буду жарить :019:
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?
Не-а. Не то будет совсем. Ведь в шоколаде, кроме какао еще очень много вкусных ингредиентов.
шоколад еще, думаю, определенную густоту дает.
Девочки, подскажите, пож. ЕЩЕ!!!!!
Точно знаю в этом топике кто-то делал пирожок с замороженными ягодами. Что-то типа на вид манника. На фото видно как углубления и ягодки внутри...:019:
КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ???? Кто может рецепт дать???????????????7
korolenok
10.06.2009, 09:14
драники, такие красивенькие, аппетитные, оч хочется... кто бы сделал:))
а я позавчера вот (http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html) так огурцы делала, сегодня уже съели все
Заходите!:) Для меня драники уже больше года как не проблема (после покупки комбайна):fifa:
А я вчера как раз выбирла засолку между сухой и "мокрой":)).В след.раз всё же опробую этот способ:) А как хранить уже засоленные огурчики? Там же,в пакете?:009:
korolenok
10.06.2009, 09:22
Девочки, подскажите, пож. ЕЩЕ!!!!!
Точно знаю в этом топике кто-то делал пирожок с замороженными ягодами. Что-то типа на вид манника. На фото видно как углубления и ягодки внутри...:019:
КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ???? Кто может рецепт дать???????????????7
Может это Настины кексики?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53
Может это Настины кексики?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53
Очень похоже, но мне кажется что немного не они.
Может кто еще подскажет. Мне надо, чтоб большим круглым пирожком и там внутри ягодки. (у меня есть вишня).
ДЕВОЧКИ, ВЫРУЧАЙТЕ, ПОЖ......У МЕНЯ СЕГОДНЯ У ДОЧИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОЖОК.......:support:
Ромашка~
10.06.2009, 10:41
Мой тортик закончился сегодня, сынуля ещё попросил. :) Пришлось по-быстрому манник сделать:
С вишеней... Мммм... Вкуснотища! Мы уже половину съели.:))
Не это? Но это очень просто для праздника...
Вот и наш ужин на скорую руку):019:
фотки как-то не очень вышли:001: *ворчит* когда уже зеркалку привезу (осталась в др.квартире)
Ыыпка запеченая, на гарнир - рис (смесь с диким) и салатЕГ ))
Салатик из свежих овощей с рукколой и кунжутным маслом (поближе для Ромашки и других салатолюбителей) :019:
несколько дней мечтаю о таком ужине... все никак рыбки не наловить!
угощаешь?:008:
Очень похоже, но мне кажется что немного не они.
Может кто еще подскажет. Мне надо, чтоб большим круглым пирожком и там внутри ягодки. (у меня есть вишня).
ДЕВОЧКИ, ВЫРУЧАЙТЕ, ПОЖ......У МЕНЯ СЕГОДНЯ У ДОЧИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОЖОК.......:support:
это вам в мутиварочный топ - там такое готовили. где ту рецепт - не помню, а там девочки вам скажут
Ох, нет, мы их быстро приготовили и тут же ели, пока другие жарились. Голодные ужасно были.
И вообще, у меня почему-то фотки совсем некрасивые получаются. Уже соберусь, нафоткаю, а посмотрю на компьюторе и совсем не нравиться.
вам у нам в топ! Маша нас научила и теперь мы все ученые!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404272
*Ослепленная*
10.06.2009, 10:58
Состряпали брауни. Вкуснотища!!!! Спасибо автору за такой чудный рецепт. Интересно, а если вместо шоколада туда какао положить....??? Получится?
Не знаю как на счет какао, а я подумываю туда орешки положить....
Видела похожий рецепт с орехами пекан. Как думаете ниче будет?
Ромашка~
10.06.2009, 10:59
Вот, из мультиваровочного топика, может этот пирожок (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942) и фото (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10776565&postcount=940)
Не знаю как на счет какао, а я подумываю туда орешки положить....
Видела похожий рецепт с орехами пекан. Как думаете ниче будет?
а я вчера не сделала - не оказалось масла в доме! я его так не ем, только для выпечки. вот - все закончилось! но я купила шоколад с орехами:) чтобы не дробить самой. а вообще мне кажется что с грецкими хорошо должно получиться - они как раз нужный аромат добавят
а с какао не получиться, потому что масло и шоколад застывают, а какао - нет. а важно чтобы серединка в холодильнике застыла
а Вы по какому рецепту тесто делали?
Точно. Ведь не по тому, что здесь выкладывали. Я здесь искала, но терпения не хватило. И опять же, есть очень хотелось.:)
Я здесь нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Оно тоже заваривается.
Точно. Ведь не по тому, что здесь выкладывали. Я здесь искала, но терпения не хватило. И опять же, есть очень хотелось.:)
Я здесь нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Оно тоже заваривается.
практически то же самое, только без раст. масла, и пропорции чуть меньше.
а сколько из такого объема получилось штук?
несколько дней мечтаю о таком ужине... все никак рыбки не наловить!
угощаешь?:008:
ЛеХко! :) Фсё для тебя:flower:
практически то же самое, только без раст. масла, и пропорции чуть меньше.
а сколько из такого объема получилось штук?
Штук 8-10.
Не это? Но это очень просто для праздника...
Настенька, да вот этот :080:Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....
Девочке, а подскажите еще неумехе....
Хочу сделать БРАУНИ. Как-то готовила. Потом увидела советы Wise. Немного не поняла. Вот взбила я белки в густую пену, а что значит вводить их осторожно? Ввожу самыми последними, т.е потом можно всю смесь просто ложкой перемешать, не стоит испорльзовать блендер в самом конце?
Девочке, а подскажите еще неумехе....
Хочу сделать БРАУНИ. Как-то готовила. Потом увидела советы Wise. Немного не поняла. Вот взбила я белки в густую пену, а что значит вводить их осторожно? Ввожу самыми последними, т.е потом можно всю смесь просто ложкой перемешать, не стоит испорльзовать блендер в самом конце?
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
Настенька, да вот этот :080:Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....
в сердечке - это вообще манник, как я помню...
вот Настя давала ссылки - там было как приготовить без мультиварки, просто в духовке.
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо:flower:
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу
смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
Девочки, а подскажите рецепт варенников. Хочу сделать с клубникой.
Спасибо:flower:
ну так можно по рецепты чебуреков, только не жарить а варить...
я делала тесто как для пельменей (т е вода, мука и яйцо) и когда защипывала то в начинку, т е на ягоды добавляла немного сахара.
если я правильно понимаю, то взбивать белки нужно в крепкую пену, тогда тесто будет более воздушное (соду в такой бисквит не добавляют)
я, правда, еще не пекла брауней, только готовлюсь, но, думаю, что шоколад не должен сильно опустить белковую массу
смысл в аккуратном переворачивании - не посадить белки
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь:006:)
А я для Брауни не отделяю белки от желтков (ленюсь:006:)
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
интересно, есть ли разница в результате?
я все время по рецепту делаю.
я делала только ленивым способом, но все равно :019:
я делала только ленивым способом, но все равно :019:
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?
Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.
Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.
Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
а вы как, просто все вмешивали, без взбивания?
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.