PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Li-na
04.03.2010, 11:06
Ловите!

http://edimdoma.ru/recipes/1454
Все очень просто и доступно. Крем по вашему желанию. Я взбивала сливки 33% 400 мл , потом туда постепенно вводила сметану 30 %, ванилин, сахара где-то полстакана. Я очень сладко не люблю.

а как вам бисквит? не плотный получается?

Tanyusha
04.03.2010, 11:09
Ловите!

http://edimdoma.ru/recipes/1454
Все очень просто и доступно. Крем по вашему желанию. Я взбивала сливки 33% 400 мл , потом туда постепенно вводила сметану 30 %, ванилин, сахара где-то полстакана. Я очень сладко не люблю.

а как вам бисквит? не плотный получается?
мне кажется я какой-то похожий рецепт у себя в кнжке нашла про шоколадные торты (вечерком посмотрю точнее), но точно помню, что муку 2 стакана я заменяла на 50/50 мука/крахмал, сахар уменьшала до 1 стакана... а вот масло кажется у меня в рецепте было сливочное... не помню:009:

Meyta
04.03.2010, 11:32
Я другой шоколад на кипятке пеку, он в МВ топе есть

Li-na
04.03.2010, 11:49
Ой девочки, выручайте, у меня у детя завтра д.р.,а все со светлым бисквитом уже поднадоели, ни разу шоколадный не делала-- хотела примерно такой -шоколадный бисквит-сливки и у меня ксть вишневое варенье, можно ли им как-то пропитать тортик? и напрмер вишню консервированную или лучше замороженную вовнутрь положить?

Tanyusha
04.03.2010, 12:10
Ой девочки, выручайте, у меня у детя завтра д.р.,а все со светлым бисквитом уже поднадоели, ни разу шоколадный не делала-- хотела примерно такой -шоколадный бисквит-сливки и у меня ксть вишневое варенье, можно ли им как-то пропитать тортик? и напрмер вишню консервированную или лучше замороженную вовнутрь положить?
конечно можно вареньем пропитать тортик.

будет у тебя бисквит, разрежешь его, корж сразу положи на тарелку в которой будешь подавать на слол (если испачкается, вытрешь салфеточкой), пропитанный корж плохо поддается переносу с места на место.

варенье - отдели ягоды от сиропа через сиечко. Сироп разбать водичкой (я незнаю насколько густое и сладкое у тебя варенье), и кисточкой широкой, типа силиконовой или уже чайной ложечкой, или еще как вариант взять шумовку и наливая в шумовку ст. ложкой сироп "поливать" :)) бисквит.
пропитала, выложила вишенки (вишенки выкладывай отступая от крем см 1.5)и замазала кремом. если получится соорудить что-то типа кондитерского пакета, то можешь через него выдавить крем, если не уверена в быстроте своих действий, то не надо... если этот процесс затягивать - сливки могут начать таять. Если будешь выдавливать - то выдавливаешь и заполняешь плоскость рисуя спираль... вроже понятно написала:)) ... "намазывая" таким образом крем он везде одинаковой толщины и ягоды выложенные на корж не мешаются. если нет - то намазывай как обычно.

склько у тебя коржей?
если три, то кладешь второй и так же его пропитываешь+ вишни + крем, если вишни закончились, то и без них можешь.

когда верхний корж положила, чуть прижми торт сверху, выползший крем потом разравняй ножем. оставь немного крема,ч то бы бока замазать.

рецепт на шоколадный уже нашла?

украшать будешь?

Li-na
04.03.2010, 12:59
Спасибо Тань))))
Коржи думала такие-шоколад на кипятке ( в рецептах вкусняцкого он есть) боюсь как бы плотными не получились, я как то один раз попробывала разделить тесто напополам и в одну часть добавила немого какао, когда они испеклись, то темный был плотнее белого ((
а вообще хотела ему Молнию Макквина сделать)))

Tanyusha
04.03.2010, 13:04
а вообще хотела ему Молнию Макквина сделать)))
а "украсить" покрыть чем?

для машины тогда без большого опяты торт посуше надо, не сильно припитывать. машину делать не сложно, но тогда сначала разрежь на детали, а потом пропитывай и промазывай.

успеешь машину? ДР ведь уже завтра, а тебе еще наверное готовить и готовить ;)

боюсь как бы плотными не получились
с какое и шоколадом тесто чуть плотнее получаентся, чем просто белый.

Li-na
04.03.2010, 13:10
нее, праздника большого не будет. а детю торт буду делать сегодня вечером-ночью, а украшать буду завтра, пока в саду будет, надеюсь успею
купила в ОЗ мастику (у Наташи-что-то она мне не нравиться по запаху, брала подороже Вандерпаст, а у нее запах плесени, то ли он коробки, толь фиг знает, вроде срок нормальный, вот тоже все голову ломаю, что с ней делать) думала миндальной эссенции бы туда капнуть, так где ее взять?

Tanyusha
04.03.2010, 13:19
купила в ОЗ мастику (у Наташи-что-то она мне не нравиться по запаху, брала подороже Вандерпаст, а у нее запах плесени, то ли он коробки, толь фиг знает, вроде срок нормальный, вот тоже все голову ломаю, что с ней делать) думала миндальной эссенции бы туда капнуть, так где ее взять?
вандерпаст не кладется на крем или ганаш, его надо на бисквит.
Рекомендации по применению:
Пасту предварительно размять, после чего раскатать с помощью скалки тонкий слой нужного размера на присыпанном крахмалом или сахарной пудрой силиконовом коврике. После этого аккуратно обтянуть изделие. Пасту можно немного подкрашивать пищевыми красителями. Можно подвергать заморозке, в том числе шоковой.
Нельзя выкладывать непосредственно на крем,обязательно предварительно покрыть кремовую массу тонким слоем бисквита.
После работы пасту как следует закрыть пленкой, чтобы избежать заветривания и высыхания.
про запах ничего не скжу, я ее не брала ни разу.

Li-na
04.03.2010, 13:23
да это я вчера на своей коробке тоде прочитала и очень удивилась....как же я теперь машину сделаю, ведь без крема масленного сверху -криво получится :(
я сравнила ее с составом в Бейклс Петтинис- у них одинаковый практически состав

Tanyusha
04.03.2010, 13:30
я сравнила ее с составом в Бейклс Петтинис- у них одинаковый практически состав
состав может и похож... но ты же не знаешь чего там и сколько, но они разные.

пробуй, потом расскажешь как все получилось;)

Li-na
04.03.2010, 13:35
тоже верно.....
завтра отчитаюсь)))

Квин
04.03.2010, 15:32
Где запись на мастер-класс к Татьяне? :))

Я к вам сегодня с курочкой в кляре. Спасибо за рецепт. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! :019:
И с чикинами

http://s005.radikal.ru/i210/1003/1a/3d07a5a7021a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i012.radikal.ru/1003/c6/e6e4bbef2f7c.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaPapa
04.03.2010, 17:16
Мейта, а вы делали тортик на 2 годика, коржи какие?

Meyta
04.03.2010, 21:46
Мейта, а вы делали тортик на 2 годика, коржи какие?

Бисквит масляный, крем сметанный. Это был первый торт для пробы сыном, поэтому все просто. Только верх чуть намазала сливочным кремом и положила немного мастики. Машинками и прочим транспорт сын потом играл дней 10.
Если нужно, могу поискать рецепт

~Hunny Bunny~
05.03.2010, 01:25
Девочки я к вам вернулась с кексами, Спасибо вам огромное, что бы я без вас делала :flower: они у меня получились))) (муку просеивала, вводила за 2 раза и перемешивала очень аккуратно ложкой, держала до последнего в духовке, что получились немного темные:)))

ну а это мясной пирог

Ну как все аппетитно!:010::019:
Боже, дай сил мне держаться :))

Торт Шоколад на кипятке. Рецепт брала из инета. Крем сливки-сметана. И замороженная вишня.

Няяяямище какое! :010:

Я к вам сегодня с курочкой в кляре. Спасибо за рецепт. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! :019:
И с чикинами

Ох какая курочка, ммм :love:

~Hunny Bunny~
05.03.2010, 01:26
Внесу свою лепту.

"Шоколадный кекс на пиве"

Состав:

- 2 яйца
- 110 г. сливочного масла
- 250 г. Сахара
- 200 г. муки
- 50 г. горького какао-порошка
- 50 г. тёмного шоколада
- горсть орехов (по желанию)
- 200 мл. тёмного пива
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешать какао-порошок и пиво, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соединить масляно-яичную смесь с пивной, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шоколад поломать на мелкие кусочки или порезать ножом и вмешать в тесто, вместе с измельчёнными орехами.
Духовку разогреть до 180Ц.
Глубокую форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать примерно 40 минут (проверять на готовность лучиной). Готовый кекс остудить в форме и только потом аккуратно извлечь (удобнее использовать разъёмную форму).

http://captain.spb.ru/hunny/eda/shokpirog.JPG http://captain.spb.ru/hunny/eda/shokpirog1.JPG

Mallory
05.03.2010, 01:41
красивый кекс какой!
а как сочетаются вкусы пива и шоколада?? какую роль здесь играет пиво?

~Hunny Bunny~
05.03.2010, 01:43
красивый кекс какой!
а как сочетаются вкусы пива и шоколада?? какую роль здесь играет пиво?

Ой, я даже не знаю какую роль :)
Рецепт-то не я выдумала :))
А на вкус очень даже. Мои заценили :))
Дочка умяла минуты за 3 весь кусок. С ней такое редко бывает)

Mallory
05.03.2010, 01:52
я просто задумалась - почему именно пиво, и в торт? :))

~Hunny Bunny~
05.03.2010, 01:57
оно не чувствуется там совсем :)
хотя я не пробовала лично

Tanyusha
05.03.2010, 02:10
вот что у меня есть ;)

котлетки в АГ первую порцию умяли на ужин
http://i072.radikal.ru/1003/f4/182f651f7d8f.jpg (http://www.radikal.ru)

кекс лимонно-йогуртовый, получилось все с первого раза... только очень сладко, хотя сахар я уменшила (здесь теста полпорции)
http://s43.radikal.ru/i099/1003/60/4da05970e81a.jpg (http://www.radikal.ru)

теперь вот такой бисквитик (заготовочка для торта)
какое все-таки чудо мой новый комбайн... я столько всего успела сделать:065:
http://i014.radikal.ru/1003/26/db05137639e5t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1003/26/db05137639e5.jpg.html)

это нам на завтрак что-то с яблоками... рецепта нет... я слепила из того, что подруку попалось:073:
http://i017.radikal.ru/1003/13/4e312baf9967.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и вот с чем я провозилась полвечера
кексики с шоколадом в серединке:love:

девченок в кабинете завтра буду поздравлять:flower:
http://i035.radikal.ru/1003/e2/e89aa227fae0.jpg (http://www.radikal.ru)

вот рецепт кексов (здесь полпорции)
из замечаний к рецепту - тоно бы уменьшила сахар в полраза.
из замечаний ко мне:ded:
надо бережней относиться к вещам... книгу всю испачкала:wife:
http://s60.radikal.ru/i168/1003/cf/dbb47cc27539.jpg (http://www.radikal.ru)

и вот рецепт шоеоладного, где есть кипяток.
опять же сахара в половину меньше вполне достаточно
http://s43.radikal.ru/i100/1003/8f/8f7e108e7a5e.jpg (http://www.radikal.ru)

Королева Полуцикла
05.03.2010, 09:38
я просто задумалась - почему именно пиво, и в торт? :))
Видимо, по идее, роль дрожжей.

S&V
05.03.2010, 10:13
:010:Сразила на повал!

*алька*
05.03.2010, 10:21
:010:Сразила на повал!
Да,уж....:010:

яна максименко
05.03.2010, 10:27
:010:Сразила на повал!

Да,уж....:010:

+1
танюша, а что за комбаин?все мужа пытаюсь уговорить-не нзнаю на какой лучше:008:

Tanyusha
05.03.2010, 10:32
девочки, спасибо за похвалы:flower::flower::flower:


танюша, а что за комбаин?все мужа пытаюсь уговорить-не нзнаю на какой лучше
какой лучше - незнаю, я для себя в этот раз выбрала
http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=240780

до этого был Браун, отслужил лет 10... и сейчас в рабочем состоянии, но мне надо было, что бы была "нога" и венчики и что бы все это не держать руками.

брала в мультиварки. спб. ру... там оказалась самая интересная:love: цена

яна максименко
05.03.2010, 10:36
спс:flower:

лейла80
05.03.2010, 11:31
[QUOTE=Tanyusha;40072794]вот что у меня есть ;)

котлетки в АГ первую порцию умяли на ужин





скажите пож. рецепт котлеток

Tanyusha
05.03.2010, 11:39
скажите пож. рецепт котлеток
а здесь и рецепта то нет ))

была свинина, муж на кануне перекрутил ее с луком. не было времени на жарку котлет. фарш посалила, поперчила, слепила котлетки и спрятала из в АГ. 260, высокая скорость 20 минут... пока все после работы переоделись/руки вымыли... оп-ля... котлетки готовы:)

окси123
05.03.2010, 12:13
Танюша,а рецепт бисквита не могли бы подсказать? Такой он у вас замечательный получился и поднялся хорошо,а я какие-только рецепты в последнее время не делаю,ну не поднимаются как надо:(((

Tanyusha
05.03.2010, 12:23
Танюша,а рецепт бисквита не могли бы подсказать? Такой он у вас замечательный получился и поднялся хорошо,а я какие-только рецепты в последнее время не делаю,ну не поднимаются как надо:(((
поищи рецепт уже не один раз был.
это тот, который на кипятке.
здесь у меня форма 30*16, количество в 1.5 размере.

Li-na
05.03.2010, 12:23
Таня, какая у тебя крастота :love:
бискит вообще супер

а у меня опять не получилось, делала вчера Шоколад на кипятке, так он сначала такой высокий поднялся, а середина совсем мокрая, пришлось больше часа его печь, и то он не пропекся и осел(((( утром пришлось делать поновому :))
Учиться мне еще и учиться))))

не лады у меня с кипятком, тесто было оооочень жидкое

Meyta
05.03.2010, 12:49
Лина, я думаю, что ты опять с мукой перемешала, там надо быстро и мало движений.

Таня, какая форма кекса! Кекс просто празднично волшебный! Умочка ты!

Tanyusha
05.03.2010, 12:57
Лина, я думаю, что ты опять с мукой перемешала, там надо быстро и мало движений.

Таня, какая форма кекса! Кекс просто празднично волшебный! Умочка ты!
поддерживаю - надо быстро быстро и в духовку.

фомочки совсем новенькие - это те которые розочками.

а лимонный у меня уже давным давно... вот сейчас смотрю и вспомнила, что забыла его сахарной пудрой посыпать... :046:маша-забываша

Meyta
05.03.2010, 13:13
Таня! Я себе такую книгу заказала по хлебу на 8 марта... Муж спрятал и не дает... а у меня руки чешутся....

Tanyusha
05.03.2010, 13:57
Таня! Я себе такую книгу заказала по хлебу на 8 марта... Муж спрятал и не дает... а у меня руки чешутся....
какую такую книгу!!???:112::110:

скажи как называется... побегу смотреть:)

Sally Carrera
05.03.2010, 15:28
девочки, спасибо за похвалы:flower::flower::flower:



какой лучше - незнаю, я для себя в этот раз выбрала
http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=240780

до этого был Браун, отслужил лет 10... и сейчас в рабочем состоянии, но мне надо было, что бы была "нога" и венчики и что бы все это не держать руками.

брала в мультиварки. спб. ру... там оказалась самая интересная:love: цена

Извиняюсь, что не по теме...:091:
Тань, скажи пожалуйста, а ты мясорубкой в этом комбайне пользуешься? Как она там? Мне нужен комбайн, тоже на этот смотрю, но нужна обязательно мясорубка, а все говорят, что лучше не совмещать, и брать отдельно мясорубку... Места на кухне и так нет:( Как думаешь
?

Ivashka
05.03.2010, 15:42
я не Таня, но у меня примерно такой же комбайн))
все работает на 5+
мясорубку пользую часто, все хорошо работает
не пробовала из всех прибамбасов только измельчитель
все остальное работает очень хорошо. и пользоваться таким вариантом очень удобно.
миксер работает без участия человека (особенно удачно взбивать что-то, не надо долго и упорно стоять и держать его в руках))))

Sally Carrera
05.03.2010, 15:44
Спасибо:flower: за ответ!

Meyta
05.03.2010, 15:46
какую такую книгу!!???:112::110:

скажи как называется... побегу смотреть:)

Вот (http://www.labirint.ru/books/220838/)

MamaPapa
05.03.2010, 16:51
Бисквит масляный, крем сметанный. Это был первый торт для пробы сыном, поэтому все просто. Только верх чуть намазала сливочным кремом и положила немного мастики. Машинками и прочим транспорт сын потом играл дней 10.
Если нужно, могу поискать рецепт

если не сложно, буду благодарна очень.....

Tanyusha
05.03.2010, 16:57
Извиняюсь, что не по теме...:091:
Тань, скажи пожалуйста, а ты мясорубкой в этом комбайне пользуешься? Как она там? Мне нужен комбайн, тоже на этот смотрю, но нужна обязательно мясорубка, а все говорят, что лучше не совмещать, и брать отдельно мясорубку... Места на кухне и так нет:( Как думаешь
?
мясорубка у меня зараза такая не хороший кухонный прибор:015: не так давно сломалась. Мясорубка была Бошевская отделяная... просто масорубка... но вот не понравилось ей то что я в нее запихнула:wife: и она сломалась.
уже и очереднын венчики в миксере развалились
так что пришлось мне не только миксар и мясорубку искать... искала искала и выбрала это комбайн.

про мясорубку что могу сказать... конечно не такая мощная... послабее, но фарш в отличии от :046: бисквитом я в производственных масштабах не делаю - так что вполне потянет.

я не Таня, но у меня примерно такой же комбайн))
все работает на 5+
мясорубку пользую часто, все хорошо работает
не пробовала из всех прибамбасов только измельчитель
все остальное работает очень хорошо. и пользоваться таким вариантом очень удобно.
миксер работает без участия человека (особенно удачно взбивать что-то, не надо долго и упорно стоять и держать его в руках))))
измельчитель очень мощный и ножи там такой:010:
отличный получается молочный коктели и сахар в пормальную пудру перемалывает.

соковыжималка для цитрусовых - песня:love: все так удобно и без лишниц чашек/плошек, которые и так складывать на кухне негде.


вообще комбайн мне очень нравиться, я на рабочей части убрала тестер нафиг и на его место поставила комбайн. малышик молодец, аккуратненький, компактненький какое задание не дашь - все сделает :love:

у меня вчера сестра вечером в гостях была, за одно и помогала с "мелкими" поручениями типа миндаль почистить... вечером все убрала, говорю - какие мы молодцы, сколько всего успели сделать. Она мне, так я почти ничего не делала. Я: Так я не про тебя, а про себя и комбайн :support:
вот такая я скромная :004:

Tanyusha
05.03.2010, 17:06
Вот (http://www.labirint.ru/books/220838/)
и как мне теперь жить :110:

Ivashka
05.03.2010, 17:07
комбайн. малышик молодец, аккуратненький, компактненький какое задание не дашь - все сделает :love:

у меня вчера сестра вечером в гостях была, за одно и помогала с "мелкими" поручениями типа миндаль почистить... вечером все убрала, говорю - какие мы молодцы, сколько всего успели сделать. Она мне, так я почти ничего не делала. Я: Так я не про тебя, а про себя и комбайн :support:
вот такая я скромная :004:


:support::support: вот вот, очень удачная весчь :))

Meyta
05.03.2010, 17:25
если не сложно, буду благодарна очень.....

300гр. мягкого масла или маргарина;

350гр.сахара;

щепотка соли;

6 яиц;

300гр. муки,

100гр. крахмала;

1 Пакет пекарского порошка;
100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать при температуре 175С° 25-30 минут.

Я пекла на противне самом большом.думала, что обойдусь 1 порцией, но после выпечки первой пришлось бадяжить еще вторую



и как мне теперь жить :110:

Я ее рассмотрю, потом расскажу тебе стоящая ли книга ;) Но муж настроен категорично, спрятал ее и Похлебкина и сказал чтоб я раньше времени не мечтала :073:

власик
05.03.2010, 18:18
таня,а можно рецептик кексика с лимоном и йогуртом?или ткните где посмотреть этот рецептик.

Tanyusha
05.03.2010, 19:52
таня,а можно рецептик кексика с лимоном и йогуртом?или ткните где посмотреть этот рецептик.
мы несколько страничек назад его обсуждали

рецептик не мой... я просто проверяла его "правильность":))

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39929800&postcount=16051

Li-na
05.03.2010, 20:37
поддерживаю - надо быстро быстро и в духовку.

фомочки совсем новенькие - это те которые розочками.

а лимонный у меня уже давным давно... вот сейчас смотрю и вспомнила, что забыла его сахарной пудрой посыпать... :046:маша-забываша
Да вроде муку просеила, за несколько приемов ввела и мешала ложкой

Таня, а ты какой мастикой пользуешься? (в смысле покупной или самодельной)

http://s004.radikal.ru/i206/1003/b8/41230d908cf8.jpg (http://www.radikal.ru)


наш многострадальный корявенький Макквин, но деть вроде доволен, резать не дал :))

красный цвет это кошмар :010: ну никак он не хотел становиться красным, все оставался розовым, пришлось красить сверху, так покрасился разводами :005:

Ivashka
05.03.2010, 21:29
очень красивая тачка :0016:

Tanyusha
05.03.2010, 21:59
Да вроде муку просеила, за несколько приемов ввела и мешала ложкой

Таня, а ты какой мастикой пользуешься? (в смысле покупной или самодельной)
наш многострадальный корявенький Макквин, но деть вроде доволен, резать не дал :))

красный цвет это кошмар :010: ну никак он не хотел становиться красным, все оставался розовым, пришлось красить сверху, так покрасился разводами :005:
мастику уже давно не делаю сама, покупаю.
и в Италике и в Бейкелсе брала.

Машинка хорошенькая получилось:flower:
а ты и вылепила капот и колесики ровненькие... что говорить МОЛОДЕЦ!!!

С красным всегда так, надо добавить еще коричневого и желтого ну и красного ООчень много....пропорции конечно же не скажу.. все на глаз.
что бы покрасить сверху боле менее без разводов - лучше красить губкой.

Li-na
05.03.2010, 22:22
Спасибо :008:
красила губкой, может краску разводить надо чуть-чуть?

barto
05.03.2010, 22:35
Лично мне надоели уже помидоры с сыром и чесноком.
так вот: Берём помидоры.режем кружочками. СВЕЖИЙ базелик измельчаем,солим и заправляем оливковым маслом. Мацарелу режем кружочками и выкладываем сверху.МММММмммммммммммммм!!!!!!!!Прямо лето какое то!


http://s60.radikal.ru/i169/1003/09/060f58f1d703.jpg

яна максименко
05.03.2010, 22:41
отличный Макквин,фотку спрятала от сына, а то пришлось бы осваивать мастику

Wise
05.03.2010, 22:42
Лично мне надоели уже помидоры с сыром и чесноком.
так вот: Берём помидоры.режем кружочками. СВЕЖИЙ базелик измельчаем,солим и заправляем оливковым маслом. Мацарелу режем кружочками и выкладываем сверху.МММММмммммммммммммм!!!!!!!!Прямо лето какое то!



поддерживаю! це зовется "Капрезе" - классика жанра) итальянского стало быть))
Одно плохо - помидоры щаз никакущие :065: по вкусу имею в виду.. а я их так лю... жду лета :)
ПыСы:я еще люблю чуть-чуть бальзамико спрыснуть :019:


http://www.da-vinci.com.ua/uploads/fotos/caprese.jpg

Meyta
05.03.2010, 22:51
Лина, машинка классная

помидоров тоже хочу

Катя, покажи бутылку бальзамического пожта, чтоб быстрее в магазине соориентироваться

*Sunrise*
06.03.2010, 00:44
Лина, машинка классная

помидоров тоже хочу

Катя, покажи бутылку бальзамического пожта, чтоб быстрее в магазине соориентироваться

я не Катя:008: но такой уксус брала в окее, стоял он на полке рядом с обыными уксусами, небольшая темнокоричневая бутылока и на ней рисунок еще помидорки + моцарелла

Wise
06.03.2010, 01:06
Катя, покажи бутылку бальзамического пожта, чтоб быстрее в магазине соориентироваться
Ты имеешь в виду показать конкретный или вообще?
Тань, он стотыщмильонов видов и производителей...:065:Тот,который сейчас у меня показывать не буду,т.к. смысла нет - он привезен из Греции, у нас такой не продается :( оч вкусный.

kuzina 6767
06.03.2010, 01:57
вот что у меня есть ;)

котлетки в АГ первую порцию умяли на ужин
[/URL]

кекс лимонно-йогуртовый, получилось все с первого раза... только очень сладко, хотя сахар я уменшила (здесь теста полпорции)
(http://www.radikal.ru)

теперь вот такой бисквитик (заготовочка для торта)
какое все-таки чудо мой новый комбайн... я столько всего успела сделать:065:


это нам на завтрак что-то с яблоками... рецепта нет... я слепила из того, что подруку попалось:073:
(http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1003/26/db05137639e5.jpg.html)

ну и вот с чем я провозилась полвечера
кексики с шоколадом в серединке:love:

девченок в кабинете завтра буду поздравлять:flower:


вот рецепт кексов (здесь полпорции)
из замечаний к рецепту - тоно бы уменьшила сахар в полраза.
из замечаний ко мне:ded:
надо бережней относиться к вещам... книгу всю испачкала:wife:
(http://www.radikal.ru)

и вот рецепт шоеоладного, где есть кипяток.
опять же сахара в половину меньше вполне достаточно
[URL="http://www.radikal.ru"]
Рецепт шоколадного на кипятке у меня был похожий. Только здесь шоколад, у меня какао-порошок. Сахар я уменьшила вдвое.
Розочки из кексиков красивенские. Очень талантливо! :flower:

Mallory
06.03.2010, 02:10
Ты имеешь в виду показать конкретный или вообще?
Тань, он стотыщмильонов видов и производителей...:065:Тот,который сейчас у меня показывать не буду,т.к. смысла нет - он привезен из Греции, у нас такой не продается :( оч вкусный.
ну может ты, как знаток, посоветуешь ;) из тех, что у нас продаюцца

Meyta
06.03.2010, 11:49
Я к своему стыду, никогда его не покупала... вот интересно, какой повкуснее!

romilko
06.03.2010, 12:04
Такс,давно ничего не показывала-обещанная рулька в пиве,мариновала почти сутки-получилась просто вкуснятина.И тортик делала своим мужчинам на 23 февраля-покажу сегодня,т.к. очень весеннее настроение у него,а тортик на 8 марта покажу позже(сейчас нет времени загружать фотки).
Торт делала впервые-юто творожно-сметанный,по ссылке,которую дала Танюша.Торт действительно вкусный,прада очень сытный,а главное можно давать маленьким детям. С порции теста у меня получилось 12 коржей(на 2 торта).

яна максименко
06.03.2010, 16:39
торт вкусняцкий:019::019::019::019::019:

Tinkin
06.03.2010, 19:15
Внесу свою лепту.


красивущий:) и необычный

вот что у меня есть ;)


розочки :love:
только дочка подошла и спросила почему одна с белым? ПОЧЕМУ? Тань, ответь ребенку, а то я затрудняюсь:))


наш многострадальный корявенький Макквин, но деть вроде доволен, резать не дал :))


самое главное-довольный именинник:)

Такс,давно ничего не показывала

Оксана, торт красивый!
откуда ж у вас девченки столько фантазии? где дают? спросила Аня с завистью:008:

Tanyusha
06.03.2010, 19:20
я с тортами:support:

один так сказать "диетичкский" и украшать пришлось диетически, но такой веселенький.
Сашкиному приятелю на ДР
http://s53.radikal.ru/i139/1003/bb/196a568a129c.jpg (http://www.radikal.ru)

и еще один медовичек с мЫшами:)
http://s60.radikal.ru/i168/1003/4e/5a2604098268.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
06.03.2010, 19:23
только дочка подошла и спросила почему одна с белым? ПОЧЕМУ? Тань, ответь ребенку, а то я затрудняюсь:))

ну каак почему, потому что розы бывают разные;)
там все розочки не одинаковые
-красная
-красная с розовым
-красная с белым
-розовая
-розовая с красным

а та что с белым - самая сортовая!

Tinkin
06.03.2010, 19:47
и еще один медовичек с мЫшами:)

мыши-высший пилотаж!!!
не думаешь сменить работу?;)

ну каак почему, потому что розы бывают разные;)


короче, так выросло:))

Mallory
06.03.2010, 19:55
тортик с мышками впечатлил :010:
супер!

Tanyusha
06.03.2010, 20:06
не думаешь сменить работу?;)

а нас и здесь не плохо кормат :)):004::))

короче, так выросло
уговорила !

Tanyusha
06.03.2010, 20:08
мыши-высший пилотаж!!!


тортик с мышками впечатлил :010:
супер!
спасибо:flower:

внури "Винни-Пух" двойная порция ;)
вот же еще фоточка... специально сделала.. правда делала перепачкавшись вся в шоколада, но видно как это было:)
http://i020.radikal.ru/1003/1d/a4e5ca0f05b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Natika
06.03.2010, 20:14
внури "Винни-Пух" двойная порция ;)


Подскажите, пожалуйста, для этого торта только жирную сметану нужно брать? 15% не подойдет?

Tanyusha
06.03.2010, 20:19
Подскажите, пожалуйста, для этого торта только жирную сметану нужно брать? 15% не подойдет?
15% сметана "жидковата" она для крема не подходит.

Natika
06.03.2010, 20:21
15% сметана "зидковата" она для крема не подходит.
Просто для торта Панчо и шоколад на кипятке, такая сметана идеально подходит, вот я и подумала,
вдруг подойдет.

Герочка
06.03.2010, 20:30
так. а я сегодня ела просто мясо - какая ж это вкуснотища!
просто кусок антрекота пожарила с перцем и солью на сковороде и съела. до фотки он не дожил :-)

Герочка
06.03.2010, 20:31
торты - класс!!! мне правда сладкого не хочется, но поглядеть на красоту я всегда ЗА!

Tinkin
06.03.2010, 21:05
а у меня сегодня пирог с куриной печенью
оченна вкусный:028: рассчитывала что и на завтра останется, а от него уже остались рожки да ножки одни крошки

http://i025.radikal.ru/1003/d0/6308526a2f8e.jpg (http://www.radikal.ru)

и булочки с изюмом:019:
похожие на те что уже пекли всем топом с подачи Тани, только на этих штрейзель овсяный и состав чуть иной

http://s41.radikal.ru/i094/1003/bb/fcd0a0bba447.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
06.03.2010, 21:07
а у меня сегодня пирог с куриной печенью
оченна вкусный:028: рассчитывала что и на завтра останется, а от него уже остались рожки да ножки одни крошки

и булочки с изюмом:019:
похожие на те что уже пекли всем топом с подачи Тани, только на этих штрейзель овсяный и состав чуть иной
булки хороши

ХОЧУ пирог с печенкой!

kuzina 6767
06.03.2010, 22:17
Просто для торта Панчо и шоколад на кипятке, такая сметана идеально подходит, вот я и подумала,
вдруг подойдет.
Я в Шоколад на кипятке делала крем из сливок и 30 % сметаны. На коржи жиденький крем можно, а верх им не украсить. Надо будет чем-то маскировать. :065:

Торт с мышами потрясный! Талантище!:flower:

deny
06.03.2010, 22:22
А как с печенью делать? мона рецепт? плиз!

яна максименко
06.03.2010, 22:52
Татьяна,ну как всегда с тортами:0015:-просто отпад:0016:

Natalya_K
06.03.2010, 23:08
Мыши суперические! И пирог с печенкой :019:

Guzell
07.03.2010, 01:24
а у нас в ночи - харчо=)

http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_ff5988ff.jpg

Wise
07.03.2010, 03:51
Немножко еды в ночи))

Плов

http://s45.radikal.ru/i110/1003/63/f8b94647941d.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Куриное филе в сливочном соусе с грибами, на гарнир - кабачки молодые тушеные

http://s45.radikal.ru/i110/1003/9a/830b5b1726e5.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Ну и немного сушек:028:

http://s45.radikal.ru/i110/1003/ca/7683e5e6aace.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://s50.radikal.ru/i127/1003/de/537d9989b985.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://s04.radikal.ru/i177/1003/a4/e87e96296861.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://s41.radikal.ru/i093/1003/d4/fd603a04bca7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://i037.radikal.ru/1003/a9/39b5e9f7fcc1.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://s41.radikal.ru/i093/1003/f7/f5fff2cfd77a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

яна максименко
07.03.2010, 11:22
Немножко еды в ночи))


Ну и немного сушек:028:

как я вчера о них мечтала:010::091::091::019::019:

Wise
07.03.2010, 14:08
как я вчера о них мечтала:010::091::091::019::019:
надо реализовывать!)) мечты-то!))

Mallory
07.03.2010, 14:12
надо реализовывать!)) мечты-то!))
неохота, говоришь, ничего делать? :065:

Wise
07.03.2010, 15:04
неохота, говоришь, ничего делать? :065:
ты про что?)) про еду? ну есть-то надо))))
через силу:))

(и это не за 1 день же))

Mallory
07.03.2010, 15:48
ты про что?)) про еду? ну есть-то надо))))
через силу:))

(и это не за 1 день же))
ну я про готовку ;)
ладно кабачки потушить, или плов намультиварить.
а вот сушки :073:

ВикАнтесса
07.03.2010, 15:55
эхх...и я хотела сушки сделать,но поленилась в магазин топать:)) зато ёжиков сегодня поела,правда сфоткать не успела)))

яна максименко
07.03.2010, 15:59
надо реализовывать!)) мечты-то!))
боюсь подступиться к ним:001:

Tanyusha
07.03.2010, 16:19
Ну и немного сушек:028:

ну почему... почему я не делаю суши

кто еще не полдничал?

молочный коктель:support:
http://s54.radikal.ru/i143/1003/3b/650e936cd6ab.jpg (http://www.radikal.ru)

и тортик... сегодня еще диетичнее, чем вчера... негде развернуться было
http://s003.radikal.ru/i204/1003/3c/52c16dabe828.jpg (http://www.radikal.ru)

Guzell
07.03.2010, 16:41
меня прорвало=)))
банановый кекс
С наступающим, девочки=)

http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_77cdf2ab.jpg

http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_59ea00bc.jpg

http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_9b369e07.jpg

Зина Шнайдер
07.03.2010, 18:22
надо реализовывать!)) мечты-то!))
Кать, а ты роллы с угрем поливаешь соевым соусом или терияки или соусом, которым сам угорь полит?:009:
мне, кстати, опять попался горелый угорь:005: угольки:005:

Герочка
07.03.2010, 18:46
Кать, а ты роллы с угрем поливаешь соевым соусом или терияки или соусом, которым сам угорь полит?:009:
мне, кстати, опять попался горелый угорь:005: угольки:005:
надо брать в ОЗ у Татачки:073: - у нее всего вкуснейший угорь!:019:
ЗЫ: у меня есть 4 упаковки, ежели надо - приезжай, это излишек, запродам тебе по цене ОЗ :-)

Герочка
07.03.2010, 18:47
Таня -Tanysha, ты такой суперический сайт дала! офигеть! я вот про этот http://aynmark.wordpress.com

lob99
07.03.2010, 19:12
Подскажите пожалуйста, чем можно намазать вафельные коржи для торта, чтобы было не сухо и в то же самое время не размокли совсем?

MamaPapa
07.03.2010, 19:48
Мейта спасибо!!!

Wise
07.03.2010, 20:43
ну я про готовку ;)
ладно кабачки потушить, или плов намультиварить.
а вот сушки :073:
обещала подруге.... обещания- это святое :)

боюсь подступиться к ним:001:
да ну, бросьте) это только кажется сложно, на самом деле всё гораздо проще)

ну почему... почему я не делаю суши
наверное потому,что делаешь умопомрачительные тортики:019::flower:

меня прорвало=)))
банановый кекс
С наступающим, девочки=)

ох какая красота :0070:

Кать, а ты роллы с угрем поливаешь соевым соусом или терияки или соусом, которым сам угорь полит?:009:
есть специальный соус для угря (тот самый, который и в пачке вместе с ним), его можно отдельно купить;) Так и называется - унаги-соус.:019:


мне, кстати, опять попался горелый угорь:005: угольки:005:

ваще-ваще угольки? или только кожа? на коже обычно всегда чуть-чуть горелостей имеется) он же жареный

Веселая Марфочка
07.03.2010, 20:56
Всех с праздником весны!

Я сегодня попробовала сделать мешочки .:008:

Угощайтесь!

http://s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/97/6d9f199533d2.jpg.html)

совершенный ангел
07.03.2010, 21:08
ну почему... почему я не делаю суши

кто еще не полдничал?

молочный коктель:support:

и тортик... сегодня еще диетичнее, чем вчера... негде развернуться было
http://s003.radikal.ru/i204/1003/3c/52c16dabe828.jpg (http://www.radikal.ru)

где брали картинку???:091::091::091: