Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Ой) я это в смысле ~МамЕ~Асёны~и~Сёпки~ )) чтоб свой сладкий стол нам сюда тащила)))):014:
:014:
как вовремя разговор о ледяных грибах зашел!
у меня есть их немного сушеных, а что делать с этим добром - ума не приложу...:009:
Вы же знатный спесиалист этой кухни, наверняка уже имели дело с сушеными грибами...поможете?:008:
ага)) специЯлист:065:)) по пожиранию:))
Но ваще эти все штуки для китайской-корейской и т.п. кухни типа сушеных грибов и т.п. готовятся довольно просто) Тупо замачиваются в теплой воде на несколько часов.
А потом уже готовить всякие салаты)
Во! Нашла с картинками)))
http://salatto.ru/show/item/64
ПыСы: ко мне можно на "ты":008:
*tanchik*
26.11.2009, 21:25
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:
http://s57.radikal.ru/i157/0911/c3/0f36f8856602.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а кто-нить пек пирог с ягодами как в Карусели? Там такое нонеькое тесто и много начинки, что тесто прогибается, но не мокнет от начинки
*Sunrise*
26.11.2009, 21:46
Wise, еще раз вам огроменное смпасибо за салат с печенью. Сегодня сделала:019:правда сфотографировать не успела, мы с мужем смели все подчистую:))
Wise, еще раз вам огроменное смпасибо за салат с печенью. Сегодня сделала:019:правда сфотографировать не успела, мы с мужем смели все подчистую:))
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))
офф: ща включила телек а тут реклама какая-то... "жила была ХлОпушка Любятова"... реклама хлопьев... это ж п... ужыс-ужыс какой-та:065: Первый раз вижу:))
офф: ща включила телек а тут реклама какая-то... "жила была ХлОпушка Любятова"... реклама хлопьев... это ж п... ужыс-ужыс какой-та:065: Первый раз вижу:))
да не смотрите вы этот телек :0099:
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))
прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:
kuzina 6767
26.11.2009, 22:37
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:
Тань, я тоже люблю такой гарнир! :028:
kuzina 6767
26.11.2009, 22:39
прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:
katysha2084
26.11.2009, 22:56
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:
А майонез кальве!
Comme il faut
26.11.2009, 23:25
пекла сегодня первый раз брауни, что-то не получилось (((. В рецепте написано 25 мин выпекать, я пекла на 10 мин больше. В итоге все равно слишком жидкий получился (((
вроде и рецепт не сложный. :005:
katysha2084
26.11.2009, 23:36
пекла сегодня первый раз брауни, что-то не получилось (((. В рецепте написано 25 мин выпекать, я пекла на 10 мин больше. В итоге все равно слишком жидкий получился (((
вроде и рецепт не сложный. :005:
Ну мне кажется надо подстраиваться под свою духовку.
ага)) специЯлист:065:)) по пожиранию:))
Но ваще эти все штуки для китайской-корейской и т.п. кухни типа сушеных грибов и т.п. готовятся довольно просто) Тупо замачиваются в теплой воде на несколько часов.
А потом уже готовить всякие салаты)
Во! Нашла с картинками)))
http://salatto.ru/show/item/64
ПыСы: ко мне можно на "ты":008:
спасибо огромное!:flower:
может вы и по поеданию, но спесиалист он и есть спесиалист!:))
помогли мне сильно! лично я в интере долго блуждала и ничего не нашла..:016:
*Sunrise*
26.11.2009, 23:42
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))
не очень вышло, видимо, надо приноровиться выливать его.
Второе яйцо я сварила в пищевой пленке - вышло хорошо, ровненько, кругленькое такое:))правда и варить надо подольше - минуты 4-5
да не смотрите вы этот телек :0099:
да я и так редко:065:
прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:
:065:
не очень вышло, видимо, надо приноровиться выливать его.
Второе яйцо я сварила в пищевой пленке - вышло хорошо, ровненько, кругленькое такое:))правда и варить надо подольше - минуты 4-5
Гыыы))) коллега!:099:
У меня в плёнке тоже отлично получилось)) второе по счету)))
Я, кстати, вычитала, что основной момент - это СВЕЖЕСТЬ яйца. Типа наисвежайшие лучше всего получаются, белок не "разрыхляется" и можно даже уксус в воду не добавлять)
Зина Шнайдер
27.11.2009, 09:40
А майонез кальве!
маёнез - сплошь натюрэль!:0005:
Tanyusha
27.11.2009, 10:30
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.
*Sunrise*
27.11.2009, 11:58
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.
ну если так надо делать, то понятно, почему у меня не получилось - я делала в маленькой мисочке:))
Tanyusha
27.11.2009, 12:05
ну если так надо делать, то понятно, почему у меня не получилось - я делала в маленькой мисочке:))
я совсем не профи в этом вопросе.
делала от силы пару раз, не прижилось у нас.
но у меня в рецепте именно так было написано:)
Архондула
27.11.2009, 12:15
:flower:Танюша, спасибо вам за наводку с Кузьмолово!:flower:
Вот уже уплетаем за обе щёки холодец из петушка (правда, муж просит не произносить это вслух, что-то его мужскую сущность задевает:)))
А запах от бульона аж в подъезде стоял!:010:
перисхилтон
27.11.2009, 12:21
Tanyusha, я хочу попробовать сама сделать мастику.
Надо взять суфле добавить 1ч.л. лимоного сока-растопить в микроволновке.
А потом добалять понемногу сахарную пудру и замешивать как тесто.
Правильно?
И сколько (до какого состояния) ее держать в микро? И еще я сначала должна вымешать, а потом уже красить? Или в процессе вымески добавлять краситель?
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.
ну да)я тоже такое читала) а еще, что водоворотик не обязателен, если яйцо свежее) а если нет, то всякие примочки типа водоворотика, уксуса. Но проще всего - в пищевой плёнке, как показывает практика :))
Tanyusha
27.11.2009, 12:39
:flower:Танюша, спасибо вам за наводку с Кузьмолово!:flower:
да всегда пожалуйста:flower:
Tanyusha, я хочу попробовать сама сделать мастику.
я уже давно сама не делаю, покупаю готовую в ведре.
первую самую делала из Маршмелоу (но их с весны нет в магазинах) потмо пробовала из бон-пари сделать... такое нехорошее что-то получилось, выбросила.
Девочки делают как-то я забросила это дело.
а вообще суфле газогреть в микро, что бы они такие мягкие сьали, липкие. добавить лим. сок (можно и масла сл. чуть добавить) довавляете сах. пудру просеивая ее через сито и вымешиваете, сначала ложкой, потом руками потом на столе посыпанном сах. пудрой и крахмалом. Но дело это липкое ... я когда месила - это было самое не приятное занятие из всего торта:046: подкрашивать можно или сразу (если у вас все мастика будет одного цвета) или когда она уже будет пластичным куском разделите ее на части 9сколько цветов хотите) и подкраситье, елсли будет липковата - добавьте еще сах. пудры.
Сахарной пудры уходит много. на 100 гр суфле точно грам 200-300 пудры уйдет.
Но проще всего - в пищевой плёнке, как показывает практика :))
это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?
перисхилтон
27.11.2009, 12:41
да всегда пожалуйста:flower:
я уже давно сама не делаю, покупаю готовую в ведре.
первую самую делала из Маршмелоу (но их с весны нет в магазинах) потмо пробовала из бон-пари сделать... такое нехорошее что-то получилось, выбросила.
Девочки делают как-то я забросила это дело.
а вообще суфле газогреть в микро, что бы они такие мягкие сьали, липкие. добавить лим. сок (можно и масла сл. чуть добавить) довавляете сах. пудру просеивая ее через сито и вымешиваете, сначала ложкой, потом руками потом на столе посыпанном сах. пудрой и крахмалом. Но дело это липкое ... я когда месила - это было самое не приятное занятие из всего торта:046: подкрашивать можно или сразу (если у вас все мастика будет одного цвета) или когда она уже будет пластичным куском разделите ее на части 9сколько цветов хотите) и подкраситье, елсли будет липковата - добавьте еще сах. пудры.
Сахарной пудры уходит много. на 100 гр суфле точно грам 200-300 пудры уйдет.
это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?
А готовая в ведре это сколько кг-цена? И она наверное только в оптовых фирмах?
Tanyusha
27.11.2009, 12:49
А готовая в ведре это сколько кг-цена? И она наверное только в оптовых фирмах?
я беру в Бейкелсе, ведро 5 кг, постоимости около 1200 за ведро (в зависимости от курса евро). Купить можно приехав к ним. Поищите их адрес, позвоните - вам все расскажут. Есть ли упаковки меньше чем 5 кг - не знаю, может и есть.
это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?
ага, делаешь "мешочек", выливаешь туда яйцо, аккуратно закручиваешь и опускаешь в воду))
я еще подержала чуть-чуть за кончики, чтобы белок схватился, а потом оно само там плавает) только по времени чууууть подольше, чем,если без пленки
перисхилтон
27.11.2009, 14:18
я беру в Бейкелсе, ведро 5 кг, постоимости около 1200 за ведро (в зависимости от курса евро). Купить можно приехав к ним. Поищите их адрес, позвоните - вам все расскажут. Есть ли упаковки меньше чем 5 кг - не знаю, может и есть.
Таня, спасибо, очень в поисках помог мастичный топик:))
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог
http://s61.radikal.ru/i173/0911/2a/92f33461ea0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Маффины «Чудо морское» (закуска)
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г очищенных креветок, 100 г шампиньонов. Шампиньоны и креветки (если крупные) мелко нарезать (я нарезать не стала, а зря, т.к. при выпечке верушка неравномерная получилась) – и все перемешать.
Соединить сметану, майонез, яйца, муку и разрыхлитель. (я еще бы добавила щепотку соли).
В формочки налить по 2 ст. л. теста, потом положить начинку, затем - опять немного теста.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать теплыми.
http://s42.radikal.ru/i098/0911/ba/5b17456bf6a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/0911/47/cce6333f3e11.jpg (http://www.radikal.ru)
koroleva™
27.11.2009, 14:20
Под столом)))))))))))слюну не удержать((((
перисхилтон
27.11.2009, 14:26
ЧУДО МОРСКОЕ:091::091::091::019::019::019::019:
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог
Маффины «Чудо морское» (закуска)
ням -ням :019:
А пирог с чем-как?
пирог простой - банка горбуши и одно натертое на терке яйцо
СПАСИБО!!!!!!!
мужу очено понравилось, уже половину съел и лежит довольный.
ФилуменаМортурано
27.11.2009, 14:50
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог
Маффины «Чудо морское» (закуска)
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г очищенных креветок, 100 г шампиньонов. Шампиньоны и креветки (если крупные) мелко нарезать (я нарезать не стала, а зря, т.к. при выпечке верушка неравномерная получилась) – и все перемешать.
Соединить сметану, майонез, яйца, муку и разрыхлитель.
В формочки налить по 2 ст. л. теста, потом положить начинку, затем - опять немного теста.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать теплыми.
М....... Интересуюся во сколько встали:008::)):)):))
М....... Интересуюся во сколько встали:008::)):)):))
если честно, даже не знаю, в холодильнике все уже было: шампиньоны - маленькая баночка, чуть креветок, которые остались, с приготовления салата.
да и вообще, больше интересно было попробовать :019:
пирог простой - банка горбуши и одно натертое на терке яйцо
СПАСИБО!!!!!!!
мужу очено понравилось, уже половину съел и лежит довольный.
а тестооо?
а тестооо?
+1. пожалуйста, подробнее про пирожок расскажите :flower: как тесто делали, что с чем мешали, как начинку клали, сколько печь и при сколько градусах. заранее спасибо :flower:
*Цветочек*
27.11.2009, 16:23
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:
ведутся!!!!! причем много кто!!!!:001: и частично бабульки даже:010:
А майонез кальве!
:046:
маёнез - сплошь натюрэль!:0005:
:)):)):046::046: вот уж точно!! одна польза;)
Всё к лучшему
27.11.2009, 19:05
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:
[/URL]
а я хочу вашу курочку!!!!!
*tanchik*
27.11.2009, 19:25
а я хочу вашу курочку!!!!!
угощайтесь:028:
смешала майонез с чесночком раздавленным и приправой для курицы. обмазала курочку со всех сторон, посолила и в духовку на часик где-то при 180:flower:
ВикАнтесса
27.11.2009, 19:30
так,орешки нажарила,тока тесто расползается прямо))) и обожглась этой сковородиной,хочу орешницу электрическую)))
пусть стынут,надо зебру делать))
Подскажите пжл...как и где правильно хранить лисья салата в горшочке...клубнику и виноград..
в холодильнике..на балконе или просто на столе?...мне эти продукты нужны будут в воскресенье:008:
я б холодильник все поставила
перисхилтон
27.11.2009, 19:51
угощайтесь:028:
смешала майонез с чесночком раздавленным и приправой для курицы. обмазала курочку со всех сторон, посолила и в духовку на часик где-то при 180:flower:
Танюшка;) у меня сегодня курица в сливочно чесночном соусе от кальве:))
Подскажите пжл...как и где правильно хранить лисья салата в горшочке...клубнику и виноград..
в холодильнике..на балконе или просто на столе?...мне эти продукты нужны будут в воскресенье:008:
если балкон застеклен,то можно и туда
Еще вопросик...как правильно отварить говядину?..чтобы мясо было мягкое?
может есть секреты?
я кладу в горячую воду..варить на каком огне?...когда добавлять соль?
*Sunrise*
27.11.2009, 20:16
Еще вопросик...как правильно отварить говядину?..чтобы мясо было мягкое?
может есть секреты?
я кладу в горячую воду..варить на каком огне?...когда добавлять соль?
я довожу до кипения, а потом томлю на маленьком огне часа 2
*tanchik*
27.11.2009, 20:16
Танюшка;) у меня сегодня курица в сливочно чесночном соусе от кальве:))
если балкон застеклен,то можно и туда
:019:нямка. я доедаю сижу вчерашнюю:019:
Танюшка;)
если балкон застеклен,то можно и туда
спасибо:flower:
я довожу до кипения, а потом томлю на маленьком огне часа 2
спасибо:flower:
а соль когда Вы добавляете?
перисхилтон
27.11.2009, 20:43
:019:нямка. я доедаю сижу вчерашнюю:019:
и салат с крабовыми палочками:)) и супчик с малкенькими макаронными звездочками:)):019:.
Но почему-то мой фотик сегодня забастовал. Надо новый аккумулятор покупать:005:
*Sunrise*
27.11.2009, 20:50
спасибо:flower:
спасибо:flower:
а соль когда Вы добавляете?
ближе к концу, минут за 20-30
объявляется ночной перекус:004:
печеночный паштет
http://i058.radikal.ru/0911/13/1de5bf7ead7e.jpg (http://www.radikal.ru)
яблочный тарт
http://i067.radikal.ru/0911/9c/40f521690642.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто:
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 125 г (я брала сахар)
Масло сливочное — 125 г
Холодная вода -4-5 ст. ложек
Начинка:
яблоки - 4-6
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
Заливка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
цедра лимона-по вкусу
сметана жирная или сливки - 2 ст.л.
Приготовление:
Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку, добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищ. пленку и в холодильник как минимум на полчаса
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов. Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
Яблоки выложите фиХурно. В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру. Полейте яблоки заливкой и в духовку.
Выпекать 30 мин. при 180° С.
Тарт красивый! А что это? :))
объявляется ночной перекус:004:
печеночный паштет
яблочный тарт
Тинуськин, чёта ты рано ночной перекус объявила)) еще ж даж не полночь:))
Но тарта я кусок ухватила! :065:
А паштета не возьму) свой в холодильнике :004: Хотя ....у тебя из чего?:008:
Тарт красивый! А что это? :))
открытый пирог из песочного теста
http://s6.rimg.info/ed139c4cefee2f9e60d053958a7b4123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72703.html)
ВикАнтесса
28.11.2009, 00:36
так,брауни в духовке...первый раз его делаю...скока вы его выпекаете?какой вкуснее жидкий или твердый?
заварные уже испекла,картошку сделала,зебра в холодильнике,орешки тоже...маффины на завтра оставила,если сил хватит)))в общем почти все готово -ттт, надо бы и выспаться в свой др:))
завтра все нафоткаю)
так,брауни в духовке...первый раз его делаю...скока вы его выпекаете?какой вкуснее жидкий или твердый?
:065:
ВикАнтесса
28.11.2009, 00:44
не смешно)))скока его держать,надо чтоб немного влажный был??
открытый пирог из песочного теста
http://s6.rimg.info/ed139c4cefee2f9e60d053958a7b4123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72703.html)
это че, только я не знаю, что такое тарт? :009:
не смешно)))скока его держать,надо чтоб немного влажный был??
в моем рецепте 40 мин
ВикАнтесса
28.11.2009, 00:50
значит еще минут 15..спасибо!
значит еще минут 15..спасибо!
лучше их недопечь, чем пересушить ;)
ВикАнтесса
28.11.2009, 02:21
да я вот и не допекла:))течет серединка(( не знаю подастынет али нет... будут ли это гости есть)))я буду)))
comtesse
28.11.2009, 03:29
вот решила отметиться. не кидайте помидорами. у меня руки не оттуда растут, аккуратности всегда не хватает. сын нашел рецепт , попросил приготовить. если непонятно - тигренок. салат "тигренок":)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/82/3c06bcd6a210t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/82/3c06bcd6a210.jpg.html)
ВикАнтесса
28.11.2009, 03:31
понятно)он на сэй7 есть,я тоже хочу такой на нг,и очень даже милый тигр)))
А вкусно? я про тигренка?
comtesse
28.11.2009, 13:31
да, из 7say:).
это , как я понимаю, вариация "оливье".все, кроме горошка. http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-***Tigrenok.html. вот, гляньте тут. *** убрать. мне понравился:))
чето выходной вроде, а ничего вкусненького :))
угощайте :)
Я сегодня бездельничаю, суп тока детям сварила
comtesse
28.11.2009, 13:45
еще мне в этом разделе нравятся блины. у анастасии же скрипкиной
ВикАнтесса
28.11.2009, 14:14
щас сфоткаю свое))
я сегодня орешки делать собираюсь!!!сын давно просит..:)
щас сфоткаю свое))
ждем-с :093:
ВикАнтесса
28.11.2009, 14:33
орешки
в процессе
http://s42.radikal.ru/i097/0911/f4/88c11eca1c39.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые
http://s59.radikal.ru/i164/0911/18/e673a475a5d6.jpg (http://www.radikal.ru)
брауни))типа)
http://i024.radikal.ru/0911/f3/1bfca71404fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0911/2e/6024f1d6a48b.jpg (http://www.radikal.ru)
заварные
http://i048.radikal.ru/0911/57/eecb6323cc10.jpg (http://www.radikal.ru)
ВикАнтесса
28.11.2009, 14:35
зря вчера брауни разрезала(
а еще я его шоколадом украила,поэтому он такой рифленый)тока всеее потеклооо,но зато клево так-выливаешь тесто в форму,а оно как жидкий шоколад,тока погуще чуть))
орешки красивые!
а вот брауни жидковаты. мое предположение: надо было в бОльшей форме печь, а у Вас небольшая, и брауни получились высокие, а потому - не пропеклись.
зря вчера брауни разрезала(
а еще я его шоколадом украила,поэтому он такой рифленый)тока всеее потеклооо,но зато клево так-выливаешь тесто в форму,а оно как жидкий шоколад,тока погуще чуть))
а тесто для орешек какое делали??не сухие они??:)
орешки
в процессе
[/URL]
готовые
(http://www.radikal.ru)
брауни))типа)
(http://www.radikal.ru)
заварные
[URL="http://www.radikal.ru"]
:019::019::019::019: вкуснотень
ВикАнтесса
28.11.2009, 14:48
орешки красивые!
а вот брауни жидковаты. мое предположение: надо было в бОльшей форме печь, а у Вас небольшая, и брауни получились высокие, а потому - не пропеклись.
спасибо)
да нет у меня большей,тока противень,но тогда бы был брауни блин)))
но все равно вкусно:))я вчера облизала ножик)))ну посмотрим что гости скажут))их правда всего 2+мои домашние)
а тесто для орешек какое делали??не сухие они??:)
тесто вот такое:
«Орешки»
Для рецепта понадобится
ингридиентыкол-во
мука2-3ст яйцо2шт сахар0.5ст маргарин250г сода0.25ч.л соль0.3ч.л ванильный сахарпо вкусу для начинки:сгущёное молоко1-2банка(варёное)орехи200г Способ приготовления
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль,расплавленный маргарин растереть с мукой, добавив ванильный сахар. Тщательно всё смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно крепкое (но не сильно), чтобы скатать колбаски.
Заполнить углубления в плитках форм на треть объёма углублений, закрыть форму, удаляя излишки теста.
Нагревать форму нужно поочерёдно, переворачивая плитки через 30-45 секунд.
Охлаждённые половинки-"скорлупки" пустотелого печенья заполнить варёной сгущёнкой, повидлом или другим наполнителем, положить в центр орех, после чего соединить.
не жесткие,вкусные очень,я с грецкими орехами делала)))
ВикАнтесса
28.11.2009, 14:48
:019::019::019::019: вкуснотень
Спасибки!:flower::flower::flower:
Дайте, пож-та, рецепт заварных пирожных. Заранее спасибо.
Девочки у кого какая лапшерезка и кто ей доволен? Подскажите по этому вопросу или ткните пожта где читать
перисхилтон
28.11.2009, 17:34
Tinkin яблочный тарт очень красивый:019:.Ты нарочно рецепт не пишешь:)), ждешь когда попрошу:091::091:
А форма должна быть вот такой почти плоской?
девочки,а сколько варить сгущёнку ГОСТовскую??есть опыт..давно не варила,может она сейчас и другая,не такая как раньше.
может кому пригодиться-варила 2.5 часа..вкуснючая,как в детстве получилась!!не сравнить с готовой магазинной..:)
Девочки...как Вы считаете..завтра буду устраивать днем праздник...многие блюда готовлю сейчас...скажите пжл...а фаршированный баклажан лучше приготовить завтра или можно сегодня...а завтра присыпать сыром,и разогреть в духовке?
перисхилтон
28.11.2009, 20:41
Девочки...как Вы считаете..завтра буду устраивать днем праздник...многие блюда готовлю сейчас...скажите пжл...а фаршированный баклажан лучше приготовить завтра или можно сегодня...а завтра присыпать сыром,и разогреть в духовке?
Да без проблем он до завтра доживет.
МаСолька
28.11.2009, 21:48
Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!
Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.
3501310
Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.
Тарт красивый! А что это? :))
Лена в своем репертуаре :046:
А паштета не возьму) свой в холодильнике :004: Хотя ....у тебя из чего?:008:
у меня из куриных печени и сердечек, а у тебяяяяяя?
орешки
орешков мне:support: орешков:support:
и...с ХЭППИБЁЗДЕЕМ!!!:flower:
Tinkin яблочный тарт очень красивый:019:.Ты нарочно рецепт не пишешь:)), ждешь когда попрошу:091::091:
А форма должна быть вот такой почти плоской?
проси меня, проси:065:
ща, усё будет
да я тебя умоляю, бери любую форму, я в разных пекла, это я таки дошла купить специЯльную для тартов, нравятся мне эти волнистые бортики:065:
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.
Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.
настоящий жирафчик :)
меня это переписывание быстро достало...и я досталО мужа:065: на кухне появился ноут
kuzina 6767
28.11.2009, 22:04
Угощайтесь - треска под маринадом.
http://s52.radikal.ru/i138/0911/b8/f14731840362.jpg (http://www.radikal.ru)
kuzina 6767
28.11.2009, 22:43
А "Жираф" не родственник "Зебры"? :004:
Вака-Забияка
28.11.2009, 22:46
Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!
Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.
3501310
Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.
класс, жирааафик :flower: А рецептик можно?
ГликериЯ
28.11.2009, 22:49
Здравствуйте, девченки, примите в свои ряды. Люблю готовить и делаю это довольно часто. Столько нового подчерпнула из этого топика - спасибо большое!!!
Вот мой "Медовик".
http://i038.radikal.ru/0911/8a/fe5dfb39cf6c.jpg
перисхилтон
28.11.2009, 23:08
Угощайтесь - треска под маринадом.
У меня аж слюнки потекли, люблю искренне и нежно такую рыбку.
проси меня, проси:065:
ща, усё будет
да я тебя умоляю, бери любую форму, я в разных пекла, это я таки дошла купить специЯльную для тартов, нравятся мне эти волнистые бортики:065:
Зафискировала:019:
Девочкиииииииииииииииииииии, ну колитесь, у кого лапшерезки?
приветики
а у меня есть тушки кальмаров, чтобы такого- этокого с ними сделать, подскажите??????????
koroleva™
28.11.2009, 23:10
Угощайтесь - треска под маринадом.
О!Треска под маринадом-любовь моя:love:!
Угощайтесь - треска под маринадом.
Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!
Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.
3501310
Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.
Здравствуйте, девченки, примите в свои ряды. Люблю готовить и делаю это довольно часто. Столько нового подчерпнула из этого топика - спасибо большое!!!
Вот мой "Медовик".
:019::019::019::019::019:
нууууу, вот.... началось :010:
Весь день еды просила...
на ночь натащили :019::028::014:
Девочкиииииииииииииииииииии, ну колитесь, у кого лапшерезки?
у меня была в глубокой молодости :))
мулинекс, механическая, вроде ниче резала....
Таких, наверна уж и не бывает :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.