PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Mallory
26.11.2009, 21:11
Ой) я это в смысле ~МамЕ~Асёны~и~Сёпки~ )) чтоб свой сладкий стол нам сюда тащила)))):014:
:014:

Wise
26.11.2009, 21:12
как вовремя разговор о ледяных грибах зашел!
у меня есть их немного сушеных, а что делать с этим добром - ума не приложу...:009:
Вы же знатный спесиалист этой кухни, наверняка уже имели дело с сушеными грибами...поможете?:008:

ага)) специЯлист:065:)) по пожиранию:))
Но ваще эти все штуки для китайской-корейской и т.п. кухни типа сушеных грибов и т.п. готовятся довольно просто) Тупо замачиваются в теплой воде на несколько часов.
А потом уже готовить всякие салаты)

Во! Нашла с картинками)))

http://salatto.ru/show/item/64

ПыСы: ко мне можно на "ты":008:

*tanchik*
26.11.2009, 21:25
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:
http://s57.radikal.ru/i157/0911/c3/0f36f8856602.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
26.11.2009, 21:26
Девочки, а кто-нить пек пирог с ягодами как в Карусели? Там такое нонеькое тесто и много начинки, что тесто прогибается, но не мокнет от начинки

*Sunrise*
26.11.2009, 21:46
Wise, еще раз вам огроменное смпасибо за салат с печенью. Сегодня сделала:019:правда сфотографировать не успела, мы с мужем смели все подчистую:))

Wise
26.11.2009, 21:54
Wise, еще раз вам огроменное смпасибо за салат с печенью. Сегодня сделала:019:правда сфотографировать не успела, мы с мужем смели все подчистую:))
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))

Wise
26.11.2009, 21:59
офф: ща включила телек а тут реклама какая-то... "жила была ХлОпушка Любятова"... реклама хлопьев... это ж п... ужыс-ужыс какой-та:065: Первый раз вижу:))

Mallory
26.11.2009, 22:04
офф: ща включила телек а тут реклама какая-то... "жила была ХлОпушка Любятова"... реклама хлопьев... это ж п... ужыс-ужыс какой-та:065: Первый раз вижу:))
да не смотрите вы этот телек :0099:

Tinkin
26.11.2009, 22:06
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))

прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:

kuzina 6767
26.11.2009, 22:37
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:

Тань, я тоже люблю такой гарнир! :028:

kuzina 6767
26.11.2009, 22:39
прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:

katysha2084
26.11.2009, 22:56
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:
А майонез кальве!

Comme il faut
26.11.2009, 23:25
пекла сегодня первый раз брауни, что-то не получилось (((. В рецепте написано 25 мин выпекать, я пекла на 10 мин больше. В итоге все равно слишком жидкий получился (((
вроде и рецепт не сложный. :005:

katysha2084
26.11.2009, 23:36
пекла сегодня первый раз брауни, что-то не получилось (((. В рецепте написано 25 мин выпекать, я пекла на 10 мин больше. В итоге все равно слишком жидкий получился (((
вроде и рецепт не сложный. :005:
Ну мне кажется надо подстраиваться под свою духовку.

Подарок
26.11.2009, 23:37
ага)) специЯлист:065:)) по пожиранию:))
Но ваще эти все штуки для китайской-корейской и т.п. кухни типа сушеных грибов и т.п. готовятся довольно просто) Тупо замачиваются в теплой воде на несколько часов.
А потом уже готовить всякие салаты)

Во! Нашла с картинками)))

http://salatto.ru/show/item/64

ПыСы: ко мне можно на "ты":008:

спасибо огромное!:flower:
может вы и по поеданию, но спесиалист он и есть спесиалист!:))
помогли мне сильно! лично я в интере долго блуждала и ничего не нашла..:016:

*Sunrise*
26.11.2009, 23:42
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))

не очень вышло, видимо, надо приноровиться выливать его.
Второе яйцо я сварила в пищевой пленке - вышло хорошо, ровненько, кругленькое такое:))правда и варить надо подольше - минуты 4-5

Wise
27.11.2009, 00:42
да не смотрите вы этот телек :0099:
да я и так редко:065:

прикинь каково детям после такой рекламы эти "хлопушки" поедать, я бы обрыдалась:041:
:065:

Wise
27.11.2009, 00:45
не очень вышло, видимо, надо приноровиться выливать его.
Второе яйцо я сварила в пищевой пленке - вышло хорошо, ровненько, кругленькое такое:))правда и варить надо подольше - минуты 4-5

Гыыы))) коллега!:099:
У меня в плёнке тоже отлично получилось)) второе по счету)))

Я, кстати, вычитала, что основной момент - это СВЕЖЕСТЬ яйца. Типа наисвежайшие лучше всего получаются, белок не "разрыхляется" и можно даже уксус в воду не добавлять)

Зина Шнайдер
27.11.2009, 09:40
А майонез кальве!
маёнез - сплошь натюрэль!:0005:

Tanyusha
27.11.2009, 10:30
Да на здоровье :)
Как пашот? получилось? у меня с первого раза не очень вышло:065: плоское ))
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.

*Sunrise*
27.11.2009, 11:58
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.

ну если так надо делать, то понятно, почему у меня не получилось - я делала в маленькой мисочке:))

Tanyusha
27.11.2009, 12:05
ну если так надо делать, то понятно, почему у меня не получилось - я делала в маленькой мисочке:))
я совсем не профи в этом вопросе.
делала от силы пару раз, не прижилось у нас.
но у меня в рецепте именно так было написано:)

Архондула
27.11.2009, 12:15
:flower:Танюша, спасибо вам за наводку с Кузьмолово!:flower:
Вот уже уплетаем за обе щёки холодец из петушка (правда, муж просит не произносить это вслух, что-то его мужскую сущность задевает:)))
А запах от бульона аж в подъезде стоял!:010:

перисхилтон
27.11.2009, 12:21
Tanyusha, я хочу попробовать сама сделать мастику.
Надо взять суфле добавить 1ч.л. лимоного сока-растопить в микроволновке.
А потом добалять понемногу сахарную пудру и замешивать как тесто.
Правильно?
И сколько (до какого состояния) ее держать в микро? И еще я сначала должна вымешать, а потом уже красить? Или в процессе вымески добавлять краситель?

Wise
27.11.2009, 12:25
если я ничего не путаю, перед тем как в воду влить яйцо надо ложкой быстро-быстро воду мешать, что бы получилась "воронка" и в этот водоворотик влить яйцо, но кастрюля должна быть большая литра 4 точно.

ну да)я тоже такое читала) а еще, что водоворотик не обязателен, если яйцо свежее) а если нет, то всякие примочки типа водоворотика, уксуса. Но проще всего - в пищевой плёнке, как показывает практика :))

Tanyusha
27.11.2009, 12:39
:flower:Танюша, спасибо вам за наводку с Кузьмолово!:flower:

да всегда пожалуйста:flower:

Tanyusha, я хочу попробовать сама сделать мастику.

я уже давно сама не делаю, покупаю готовую в ведре.
первую самую делала из Маршмелоу (но их с весны нет в магазинах) потмо пробовала из бон-пари сделать... такое нехорошее что-то получилось, выбросила.
Девочки делают как-то я забросила это дело.

а вообще суфле газогреть в микро, что бы они такие мягкие сьали, липкие. добавить лим. сок (можно и масла сл. чуть добавить) довавляете сах. пудру просеивая ее через сито и вымешиваете, сначала ложкой, потом руками потом на столе посыпанном сах. пудрой и крахмалом. Но дело это липкое ... я когда месила - это было самое не приятное занятие из всего торта:046: подкрашивать можно или сразу (если у вас все мастика будет одного цвета) или когда она уже будет пластичным куском разделите ее на части 9сколько цветов хотите) и подкраситье, елсли будет липковата - добавьте еще сах. пудры.
Сахарной пудры уходит много. на 100 гр суфле точно грам 200-300 пудры уйдет.
Но проще всего - в пищевой плёнке, как показывает практика :))
это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?

перисхилтон
27.11.2009, 12:41
да всегда пожалуйста:flower:


я уже давно сама не делаю, покупаю готовую в ведре.
первую самую делала из Маршмелоу (но их с весны нет в магазинах) потмо пробовала из бон-пари сделать... такое нехорошее что-то получилось, выбросила.
Девочки делают как-то я забросила это дело.

а вообще суфле газогреть в микро, что бы они такие мягкие сьали, липкие. добавить лим. сок (можно и масла сл. чуть добавить) довавляете сах. пудру просеивая ее через сито и вымешиваете, сначала ложкой, потом руками потом на столе посыпанном сах. пудрой и крахмалом. Но дело это липкое ... я когда месила - это было самое не приятное занятие из всего торта:046: подкрашивать можно или сразу (если у вас все мастика будет одного цвета) или когда она уже будет пластичным куском разделите ее на части 9сколько цветов хотите) и подкраситье, елсли будет липковата - добавьте еще сах. пудры.
Сахарной пудры уходит много. на 100 гр суфле точно грам 200-300 пудры уйдет.

это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?

А готовая в ведре это сколько кг-цена? И она наверное только в оптовых фирмах?

Tanyusha
27.11.2009, 12:49
А готовая в ведре это сколько кг-цена? И она наверное только в оптовых фирмах?
я беру в Бейкелсе, ведро 5 кг, постоимости около 1200 за ведро (в зависимости от курса евро). Купить можно приехав к ним. Поищите их адрес, позвоните - вам все расскажут. Есть ли упаковки меньше чем 5 кг - не знаю, может и есть.

Wise
27.11.2009, 12:50
это как? яйцо разбить в пленку, замотать и сварить?
ага, делаешь "мешочек", выливаешь туда яйцо, аккуратно закручиваешь и опускаешь в воду))
я еще подержала чуть-чуть за кончики, чтобы белок схватился, а потом оно само там плавает) только по времени чууууть подольше, чем,если без пленки

перисхилтон
27.11.2009, 14:18
я беру в Бейкелсе, ведро 5 кг, постоимости около 1200 за ведро (в зависимости от курса евро). Купить можно приехав к ним. Поищите их адрес, позвоните - вам все расскажут. Есть ли упаковки меньше чем 5 кг - не знаю, может и есть.

Таня, спасибо, очень в поисках помог мастичный топик:))

vero-e
27.11.2009, 14:18
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог
http://s61.radikal.ru/i173/0911/2a/92f33461ea0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Маффины «Чудо морское» (закуска)
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г очищенных креветок, 100 г шампиньонов. Шампиньоны и креветки (если крупные) мелко нарезать (я нарезать не стала, а зря, т.к. при выпечке верушка неравномерная получилась) – и все перемешать.
Соединить сметану, майонез, яйца, муку и разрыхлитель. (я еще бы добавила щепотку соли).
В формочки налить по 2 ст. л. теста, потом положить начинку, затем - опять немного теста.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать теплыми.
http://s42.radikal.ru/i098/0911/ba/5b17456bf6a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/0911/47/cce6333f3e11.jpg (http://www.radikal.ru)

koroleva™
27.11.2009, 14:20
Под столом)))))))))))слюну не удержать((((

перисхилтон
27.11.2009, 14:26
ЧУДО МОРСКОЕ:091::091::091::019::019::019::019:

Wise
27.11.2009, 14:41
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог

Маффины «Чудо морское» (закуска)



ням -ням :019:
А пирог с чем-как?

vero-e
27.11.2009, 14:48
пирог простой - банка горбуши и одно натертое на терке яйцо

СПАСИБО!!!!!!!
мужу очено понравилось, уже половину съел и лежит довольный.

ФилуменаМортурано
27.11.2009, 14:50
ну и... сегодняшний завтрак
рыбный пирог

Маффины «Чудо морское» (закуска)
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г очищенных креветок, 100 г шампиньонов. Шампиньоны и креветки (если крупные) мелко нарезать (я нарезать не стала, а зря, т.к. при выпечке верушка неравномерная получилась) – и все перемешать.
Соединить сметану, майонез, яйца, муку и разрыхлитель.
В формочки налить по 2 ст. л. теста, потом положить начинку, затем - опять немного теста.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать теплыми.


М....... Интересуюся во сколько встали:008::)):)):))

vero-e
27.11.2009, 15:05
М....... Интересуюся во сколько встали:008::)):)):))
если честно, даже не знаю, в холодильнике все уже было: шампиньоны - маленькая баночка, чуть креветок, которые остались, с приготовления салата.
да и вообще, больше интересно было попробовать :019:

Wise
27.11.2009, 15:47
пирог простой - банка горбуши и одно натертое на терке яйцо

СПАСИБО!!!!!!!
мужу очено понравилось, уже половину съел и лежит довольный.

а тестооо?

Muscat
27.11.2009, 15:51
а тестооо?

+1. пожалуйста, подробнее про пирожок расскажите :flower: как тесто делали, что с чем мешали, как начинку клали, сколько печь и при сколько градусах. заранее спасибо :flower:

*Цветочек*
27.11.2009, 16:23
Да уж! А еще меня умиляет реклама бульонных кубиков, где все натуральное, без консервантов и красителей. :025: Я думала, что там как раз одни консервнты и красители. неужели кто-то на эту чушь ведется? :017:

ведутся!!!!! причем много кто!!!!:001: и частично бабульки даже:010:
А майонез кальве!
:046:

маёнез - сплошь натюрэль!:0005:

:)):)):046::046: вот уж точно!! одна польза;)

deny
27.11.2009, 19:01
Как у вас вкусно!!!

Всё к лучшему
27.11.2009, 19:05
мой ужин
куриное бедро без косточки в майонезно-чесночном маринаде, с приправкой для курицы. на гарнир -рис и кукуруза из баночки. люблю:019:
[/URL]

а я хочу вашу курочку!!!!!

*tanchik*
27.11.2009, 19:25
а я хочу вашу курочку!!!!!
угощайтесь:028:
смешала майонез с чесночком раздавленным и приправой для курицы. обмазала курочку со всех сторон, посолила и в духовку на часик где-то при 180:flower:

ВикАнтесса
27.11.2009, 19:30
так,орешки нажарила,тока тесто расползается прямо))) и обожглась этой сковородиной,хочу орешницу электрическую)))
пусть стынут,надо зебру делать))

королла
27.11.2009, 19:32
Подскажите пжл...как и где правильно хранить лисья салата в горшочке...клубнику и виноград..
в холодильнике..на балконе или просто на столе?...мне эти продукты нужны будут в воскресенье:008:

deny
27.11.2009, 19:35
я б холодильник все поставила

перисхилтон
27.11.2009, 19:51
угощайтесь:028:
смешала майонез с чесночком раздавленным и приправой для курицы. обмазала курочку со всех сторон, посолила и в духовку на часик где-то при 180:flower:
Танюшка;) у меня сегодня курица в сливочно чесночном соусе от кальве:))
Подскажите пжл...как и где правильно хранить лисья салата в горшочке...клубнику и виноград..
в холодильнике..на балконе или просто на столе?...мне эти продукты нужны будут в воскресенье:008:

если балкон застеклен,то можно и туда

королла
27.11.2009, 20:10
Еще вопросик...как правильно отварить говядину?..чтобы мясо было мягкое?
может есть секреты?
я кладу в горячую воду..варить на каком огне?...когда добавлять соль?

*Sunrise*
27.11.2009, 20:16
Еще вопросик...как правильно отварить говядину?..чтобы мясо было мягкое?
может есть секреты?
я кладу в горячую воду..варить на каком огне?...когда добавлять соль?

я довожу до кипения, а потом томлю на маленьком огне часа 2

*tanchik*
27.11.2009, 20:16
Танюшка;) у меня сегодня курица в сливочно чесночном соусе от кальве:))


если балкон застеклен,то можно и туда
:019:нямка. я доедаю сижу вчерашнюю:019:

королла
27.11.2009, 20:23
Танюшка;)

если балкон застеклен,то можно и туда
спасибо:flower:
я довожу до кипения, а потом томлю на маленьком огне часа 2

спасибо:flower:
а соль когда Вы добавляете?

перисхилтон
27.11.2009, 20:43
:019:нямка. я доедаю сижу вчерашнюю:019:

и салат с крабовыми палочками:)) и супчик с малкенькими макаронными звездочками:)):019:.
Но почему-то мой фотик сегодня забастовал. Надо новый аккумулятор покупать:005:

*Sunrise*
27.11.2009, 20:50
спасибо:flower:


спасибо:flower:
а соль когда Вы добавляете?

ближе к концу, минут за 20-30

Tinkin
27.11.2009, 23:39
объявляется ночной перекус:004:

печеночный паштет
http://i058.radikal.ru/0911/13/1de5bf7ead7e.jpg (http://www.radikal.ru)

яблочный тарт
http://i067.radikal.ru/0911/9c/40f521690642.jpg (http://www.radikal.ru)

Тесто:
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 125 г (я брала сахар)
Масло сливочное — 125 г
Холодная вода -4-5 ст. ложек
Начинка:
яблоки - 4-6
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
Заливка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
цедра лимона-по вкусу
сметана жирная или сливки - 2 ст.л.

Приготовление:
Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку, добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищ. пленку и в холодильник как минимум на полчаса
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов. Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
Яблоки выложите фиХурно. В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру. Полейте яблоки заливкой и в духовку.
Выпекать 30 мин. при 180° С.

Mallory
28.11.2009, 00:17
Тарт красивый! А что это? :))

Wise
28.11.2009, 00:25
объявляется ночной перекус:004:

печеночный паштет


яблочный тарт


Тинуськин, чёта ты рано ночной перекус объявила)) еще ж даж не полночь:))

Но тарта я кусок ухватила! :065:
А паштета не возьму) свой в холодильнике :004: Хотя ....у тебя из чего?:008:

Wise
28.11.2009, 00:29
Тарт красивый! А что это? :))

открытый пирог из песочного теста
http://s6.rimg.info/ed139c4cefee2f9e60d053958a7b4123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72703.html)

ВикАнтесса
28.11.2009, 00:36
так,брауни в духовке...первый раз его делаю...скока вы его выпекаете?какой вкуснее жидкий или твердый?
заварные уже испекла,картошку сделала,зебра в холодильнике,орешки тоже...маффины на завтра оставила,если сил хватит)))в общем почти все готово -ттт, надо бы и выспаться в свой др:))
завтра все нафоткаю)

Mallory
28.11.2009, 00:43
так,брауни в духовке...первый раз его делаю...скока вы его выпекаете?какой вкуснее жидкий или твердый?


:065:

ВикАнтесса
28.11.2009, 00:44
не смешно)))скока его держать,надо чтоб немного влажный был??

Mallory
28.11.2009, 00:44
открытый пирог из песочного теста
http://s6.rimg.info/ed139c4cefee2f9e60d053958a7b4123.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72703.html)
это че, только я не знаю, что такое тарт? :009:

Mallory
28.11.2009, 00:46
не смешно)))скока его держать,надо чтоб немного влажный был??
в моем рецепте 40 мин

ВикАнтесса
28.11.2009, 00:50
значит еще минут 15..спасибо!

Wise
28.11.2009, 00:58
значит еще минут 15..спасибо!
лучше их недопечь, чем пересушить ;)

ВикАнтесса
28.11.2009, 02:21
да я вот и не допекла:))течет серединка(( не знаю подастынет али нет... будут ли это гости есть)))я буду)))

comtesse
28.11.2009, 03:29
вот решила отметиться. не кидайте помидорами. у меня руки не оттуда растут, аккуратности всегда не хватает. сын нашел рецепт , попросил приготовить. если непонятно - тигренок. салат "тигренок":)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/82/3c06bcd6a210t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/82/3c06bcd6a210.jpg.html)

ВикАнтесса
28.11.2009, 03:31
понятно)он на сэй7 есть,я тоже хочу такой на нг,и очень даже милый тигр)))

deny
28.11.2009, 12:59
А вкусно? я про тигренка?

comtesse
28.11.2009, 13:31
да, из 7say:).
это , как я понимаю, вариация "оливье".все, кроме горошка. http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-***Tigrenok.html. вот, гляньте тут. *** убрать. мне понравился:))

deny
28.11.2009, 13:34
пасиб!!!!

MooNRoo
28.11.2009, 13:45
чето выходной вроде, а ничего вкусненького :))

угощайте :)
Я сегодня бездельничаю, суп тока детям сварила

comtesse
28.11.2009, 13:45
еще мне в этом разделе нравятся блины. у анастасии же скрипкиной

ВикАнтесса
28.11.2009, 14:14
щас сфоткаю свое))

лесёнка
28.11.2009, 14:15
я сегодня орешки делать собираюсь!!!сын давно просит..:)

Mallory
28.11.2009, 14:28
щас сфоткаю свое))
ждем-с :093:

ВикАнтесса
28.11.2009, 14:33
орешки
в процессе
http://s42.radikal.ru/i097/0911/f4/88c11eca1c39.jpg (http://www.radikal.ru)
готовые
http://s59.radikal.ru/i164/0911/18/e673a475a5d6.jpg (http://www.radikal.ru)
брауни))типа)
http://i024.radikal.ru/0911/f3/1bfca71404fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0911/2e/6024f1d6a48b.jpg (http://www.radikal.ru)
заварные
http://i048.radikal.ru/0911/57/eecb6323cc10.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикАнтесса
28.11.2009, 14:35
зря вчера брауни разрезала(
а еще я его шоколадом украила,поэтому он такой рифленый)тока всеее потеклооо,но зато клево так-выливаешь тесто в форму,а оно как жидкий шоколад,тока погуще чуть))

Mallory
28.11.2009, 14:38
орешки красивые!
а вот брауни жидковаты. мое предположение: надо было в бОльшей форме печь, а у Вас небольшая, и брауни получились высокие, а потому - не пропеклись.

лесёнка
28.11.2009, 14:39
зря вчера брауни разрезала(
а еще я его шоколадом украила,поэтому он такой рифленый)тока всеее потеклооо,но зато клево так-выливаешь тесто в форму,а оно как жидкий шоколад,тока погуще чуть))

а тесто для орешек какое делали??не сухие они??:)

MooNRoo
28.11.2009, 14:40
орешки
в процессе
[/URL]
готовые
(http://www.radikal.ru)
брауни))типа)

(http://www.radikal.ru)
заварные
[URL="http://www.radikal.ru"]
:019::019::019::019: вкуснотень

ВикАнтесса
28.11.2009, 14:48
орешки красивые!
а вот брауни жидковаты. мое предположение: надо было в бОльшей форме печь, а у Вас небольшая, и брауни получились высокие, а потому - не пропеклись.
спасибо)
да нет у меня большей,тока противень,но тогда бы был брауни блин)))
но все равно вкусно:))я вчера облизала ножик)))ну посмотрим что гости скажут))их правда всего 2+мои домашние)
а тесто для орешек какое делали??не сухие они??:)
тесто вот такое:
«Орешки»

Для рецепта понадобится

ингридиентыкол-во
мука2-3ст яйцо2шт сахар0.5ст маргарин250г сода0.25ч.л соль0.3ч.л ванильный сахарпо вкусу для начинки:сгущёное молоко1-2банка(варёное)орехи200г Способ приготовления

Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль,расплавленный маргарин растереть с мукой, добавив ванильный сахар. Тщательно всё смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно крепкое (но не сильно), чтобы скатать колбаски.
Заполнить углубления в плитках форм на треть объёма углублений, закрыть форму, удаляя излишки теста.
Нагревать форму нужно поочерёдно, переворачивая плитки через 30-45 секунд.
Охлаждённые половинки-"скорлупки" пустотелого печенья заполнить варёной сгущёнкой, повидлом или другим наполнителем, положить в центр орех, после чего соединить.
не жесткие,вкусные очень,я с грецкими орехами делала)))

ВикАнтесса
28.11.2009, 14:48
:019::019::019::019: вкуснотень
Спасибки!:flower::flower::flower:

стас
28.11.2009, 15:33
Дайте, пож-та, рецепт заварных пирожных. Заранее спасибо.

Meyta
28.11.2009, 16:30
Девочки у кого какая лапшерезка и кто ей доволен? Подскажите по этому вопросу или ткните пожта где читать

перисхилтон
28.11.2009, 17:34
Tinkin яблочный тарт очень красивый:019:.Ты нарочно рецепт не пишешь:)), ждешь когда попрошу:091::091:
А форма должна быть вот такой почти плоской?

лесёнка
28.11.2009, 17:56
девочки,а сколько варить сгущёнку ГОСТовскую??есть опыт..давно не варила,может она сейчас и другая,не такая как раньше.


может кому пригодиться-варила 2.5 часа..вкуснючая,как в детстве получилась!!не сравнить с готовой магазинной..:)

королла
28.11.2009, 20:27
Девочки...как Вы считаете..завтра буду устраивать днем праздник...многие блюда готовлю сейчас...скажите пжл...а фаршированный баклажан лучше приготовить завтра или можно сегодня...а завтра присыпать сыром,и разогреть в духовке?

перисхилтон
28.11.2009, 20:41
Девочки...как Вы считаете..завтра буду устраивать днем праздник...многие блюда готовлю сейчас...скажите пжл...а фаршированный баклажан лучше приготовить завтра или можно сегодня...а завтра присыпать сыром,и разогреть в духовке?

Да без проблем он до завтра доживет.

МаСолька
28.11.2009, 21:48
Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!


Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.

3501310


Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.

Tinkin
28.11.2009, 22:02
Тарт красивый! А что это? :))

Лена в своем репертуаре :046:


А паштета не возьму) свой в холодильнике :004: Хотя ....у тебя из чего?:008:

у меня из куриных печени и сердечек, а у тебяяяяяя?

орешки


орешков мне:support: орешков:support:
и...с ХЭППИБЁЗДЕЕМ!!!:flower:

Tinkin яблочный тарт очень красивый:019:.Ты нарочно рецепт не пишешь:)), ждешь когда попрошу:091::091:
А форма должна быть вот такой почти плоской?

проси меня, проси:065:
ща, усё будет
да я тебя умоляю, бери любую форму, я в разных пекла, это я таки дошла купить специЯльную для тартов, нравятся мне эти волнистые бортики:065:


На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.

Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.

настоящий жирафчик :)

меня это переписывание быстро достало...и я досталО мужа:065: на кухне появился ноут

kuzina 6767
28.11.2009, 22:04
Угощайтесь - треска под маринадом.

http://s52.radikal.ru/i138/0911/b8/f14731840362.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
28.11.2009, 22:43
А "Жираф" не родственник "Зебры"? :004:

Вака-Забияка
28.11.2009, 22:46
Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!


Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.

3501310


Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.

класс, жирааафик :flower: А рецептик можно?

ГликериЯ
28.11.2009, 22:49
Здравствуйте, девченки, примите в свои ряды. Люблю готовить и делаю это довольно часто. Столько нового подчерпнула из этого топика - спасибо большое!!!


Вот мой "Медовик".

http://i038.radikal.ru/0911/8a/fe5dfb39cf6c.jpg

перисхилтон
28.11.2009, 23:08
Угощайтесь - треска под маринадом.


У меня аж слюнки потекли, люблю искренне и нежно такую рыбку.


проси меня, проси:065:
ща, усё будет
да я тебя умоляю, бери любую форму, я в разных пекла, это я таки дошла купить специЯльную для тартов, нравятся мне эти волнистые бортики:065:


Зафискировала:019:

Meyta
28.11.2009, 23:09
Девочкиииииииииииииииииииии, ну колитесь, у кого лапшерезки?

катиш
28.11.2009, 23:09
приветики
а у меня есть тушки кальмаров, чтобы такого- этокого с ними сделать, подскажите??????????

koroleva™
28.11.2009, 23:10
Угощайтесь - треска под маринадом.


О!Треска под маринадом-любовь моя:love:!

MooNRoo
28.11.2009, 23:10
Угощайтесь - треска под маринадом.



Девочки, постоянно вас читаю и готовлю по вашим рецептам. Большое спасибо!!!


Брауни- это вообще ноу комментв.
На той неделе пекла Жирафа. Так вкусно.

3501310


Плохо только то, что все съедают за считанные секунды.:010:
А я ведь -пока перепишу, сто раз с рецептом сверюсь, над плитой зависаю.

Здравствуйте, девченки, примите в свои ряды. Люблю готовить и делаю это довольно часто. Столько нового подчерпнула из этого топика - спасибо большое!!!


Вот мой "Медовик".

:019::019::019::019::019:


нууууу, вот.... началось :010:
Весь день еды просила...
на ночь натащили :019::028::014:

MooNRoo
28.11.2009, 23:11
Девочкиииииииииииииииииииии, ну колитесь, у кого лапшерезки?
у меня была в глубокой молодости :))
мулинекс, механическая, вроде ниче резала....
Таких, наверна уж и не бывает :065: