PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Mallory
18.09.2009, 12:09
Поняла, сырые не буду использовать )

ангел М
18.09.2009, 12:41
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))

Mallory
18.09.2009, 12:43
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
удачи :)
у меня проблем не было, с первого раза все получилось.

ангел М
18.09.2009, 12:52
удачи :)
у меня проблем не было, с первого раза все получилось.

у меня просто карамель подгорела, да так, что вся квартира в дымке:))

Tanyusha
18.09.2009, 13:04
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
я вчера делала еще один перевертыш (первый мы на работе благополучно схомячили)... я добавила еще миндаль, но у меня в духовке карамельначала капать из формы прямо на дно:)) духовки... еле отчистила. В пироге карамель была ... не сказать, что пригорела, но какая-то темная ... думаю, что это из-за орехов... но вкууусно!.. особенно миндаль :019:

lvenochek
18.09.2009, 14:00
А у меня почему-то вообще карамель получилась совсем не как карамель...В чем может быть дело?

Tanyusha
18.09.2009, 14:15
А у меня почему-то вообще карамель получилась совсем не как карамель...В чем может быть дело?

так какая она была?

lvenochek
18.09.2009, 14:21
ну влажный верх был, не застыло, впиталось все.Может так и должно быть?

Милешка
18.09.2009, 14:24
Вчера делала сливовый, всё получилось, уже съели! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!:flower:

совершенный ангел
18.09.2009, 14:34
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))

тоже пробывала... и тоже ни фига не получилось...:(
но я нашла куда пристроить сливы... ;)

Tanyusha
18.09.2009, 14:34
ну влажный верх был, не застыло, впиталось все.Может так и должно быть?
у меня карамель карамелью была, когда сахар с маслом распоавился на сковородке, а когда готовый пирог перевернула, то карамель была магкая, а то что впиталось было очень вкусное:019:

совершенный ангел
18.09.2009, 14:39
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:

да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:

Всё к лучшему
18.09.2009, 14:53
красота!!! а как куриные котлетки делать?

Всё к лучшему
18.09.2009, 14:53
то есть я в курсе, но может какие-то тонкости есть?

Tanyusha
18.09.2009, 14:56
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:

утащила котлетку;)

совершенный ангел
18.09.2009, 15:01
утащила котлетку;)


на здоровье.... правда в реале давно съели...

Всё к лучшему, эти котлетки готовятся абсолютно по другому, чем обычные...;)
вечером напишу рецепт (ща убегаю на работу...)

перисхилтон
18.09.2009, 15:20
Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))

ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))

Я делала 2 раза. оба раза по-разному получались. Первый раз-из желтых медовых слив-получилось вкусно.
Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему?

Tanyusha
18.09.2009, 15:21
А я просто была в планировочном топике:))

и не ела?

Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему
может быть кожура у слив горчила:009:

Всё к лучшему
18.09.2009, 15:26
на здоровье.... правда в реале давно съели...

Всё к лучшему, эти котлетки готовятся абсолютно по другому, чем обычные...;)
вечером напишу рецепт (ща убегаю на работу...)

не надо! у меня филе разморозилось!!!!!:))

Womba
18.09.2009, 15:30
А я утащила котлету и кусочек пирога! :019:
Буду сегодня курку запекать, только с чем еще не решила :073:

swetic
18.09.2009, 15:40
Девочки, огромное спасибо за топик! :flower:
вчера делала брауни, удались :019::019::019:
пошла дальше изучать :)

Всё к лучшему
18.09.2009, 15:41
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

mumsik
18.09.2009, 15:42
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((
http://s43.radikal.ru/i101/0909/eb/a98ce1f159edt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/eb/a98ce1f159ed.jpg.html)

Жженька
18.09.2009, 15:52
Девочки, а подскажите рецепт лазаньи:091:Хочу с кабачками и фаршем сделать, и пласты тоже сама. С меня фото;)

ОладушекРумяный
18.09.2009, 15:53
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((

:019::019::019:

Жженька
18.09.2009, 15:55
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Я делаяю "мокрое" тесто (оно не разливается, но и руками его не "помнешь"). Моим семье и друзьям очень нравится:
Кефир 1 ст., мука 1ст, 1 яйцо. "раястягиваю" ложкой по форме;)

Ромашка~
18.09.2009, 16:04
А у нас сегодня диетический ужин - паровые зразы с сыром в мульте за 20 минут )))

О, отличная идея!:flower: А то стоит пароварка без дела, а тут - быстро и вкусно!:019:
я вчера делала еще один перевертыш (первый мы на работе благополучно схомячили)... я добавила еще миндаль, но у меня в духовке карамельначала капать из формы прямо на дно:)) духовки... еле отчистила. В пироге карамель была ... не сказать, что пригорела, но какая-то темная ... думаю, что это из-за орехов... но вкууусно!.. особенно миндаль :019:
Тань, я в сковородке делаю, так что ничего не вытекает, а впитывается в тесто!:019:
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:

да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:
Алёна, рада видеть! Еще не все рецепты из книжки переготовила?;) Запеканочки классные, и форма круглая:love: А куриные котлетки какие-то необычные?

Ромашка~
18.09.2009, 16:09
Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))
Я делала 2 раза. оба раза по-разному получались. Первый раз-из желтых медовых слив-получилось вкусно.
Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему?
Помним, привет!:flower:
На счет перевертыша: я делала только с синими сливами, тоже горчат немного, но карамельная сладость спасает.:)) может тоже с желтыми попробовать?:016: Не очень приторно получается?
Девочки, огромное спасибо за топик! :flower:
вчера делала брауни, удались :019::019::019:
пошла дальше изучать :)
Вливайтесь!:support:
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((
]
Спасибо, угостилась!:019: А что за тортик? Местный?

Ромашка~
18.09.2009, 16:10
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Я как-то делала тесто на сметане:
2 стакана муки, 200г слив. масла, 200г сметаны, соль по вкусу. Замесить тесто, оставить минут на 20. Потом можно раскатывать.:flower:

Герочка
18.09.2009, 16:13
Девочки, а подскажите рецепт лазаньи:091:Хочу с кабачками и фаршем сделать, и пласты тоже сама. С меня фото;)
посмотрите в рецептах вкусняцкого там есть лазанья. там принцип у всех лазань :) одинаковый, вы просто соус посмотрите какой там

Meyta
18.09.2009, 16:53
Там каждая котлетка заворачивается в простую пищевую пленку и завязывается нитками как конфетка. Получается внутри соус готовый! Очень нежненько!

Mallory
18.09.2009, 17:05
Там каждая котлетка заворачивается в простую пищевую пленку и завязывается нитками как конфетка. Получается внутри соус готовый! Очень нежненько!
а нитки какие-то особенные должны быть?

Meyta
18.09.2009, 17:38
Нет, самые простые! Еще я так куринную грудку готовлю. Отобью, нафарширую, заверну и на 15 минут в пароварку! Пароварка у меня считает время с момента закипания.

Олисандра
18.09.2009, 18:18
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:

да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:

И я тоже ,типа на диете...Зачем все время сюда заглядываю, сама не понимаю... А глядя на ваши шедевры...реально слюнки потекли... Ухожу отсюда, не могу смотреть...:004:

Wise
18.09.2009, 20:11
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))

Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )

Mallory
18.09.2009, 20:18
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))

Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )

Катя, хорошего отдыха! :flower:

Wise
18.09.2009, 20:21
Катя, хорошего отдыха! :flower:

Пасиб!:flower:

vero-e
18.09.2009, 20:54
давно я к вам не заходила...
макароны с соусом из горошка, моркиви, лука и томатной пасты
http://s52.radikal.ru/i137/0909/ea/816ca88c4637.jpg (http://www.radikal.ru)
и кисель
http://s56.radikal.ru/i151/0909/26/2722f05ce563.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
18.09.2009, 21:22
кисель - ммм, я его так люблю!


девочки, чего-то хочу но не знаю чего.... буду думать

Womba
18.09.2009, 22:03
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))

Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )

Удачи!!!! :flower:

Womba
18.09.2009, 22:06
кисель - ммм, я его так люблю!


девочки, чего-то хочу но не знаю чего.... буду думать

Может фруктового салатика с мороженкой и взбитыми сливками? :019:
Сижу и точу его: апельсинки, банан, яблочко, мороженое и сливки-ням!
Выглядит уже не эстетично, поэтому не выкладываю :008:

Зина Шнайдер
18.09.2009, 22:08
Может фруктового салатика с мороженкой и взбитыми сливками? :019:
Сижу и точу его: апельсинки, банан, яблочко, мороженое и сливки-ням!
Выглядит уже не эстетично, поэтому не выкладываю :008:
а не десерт? тоже хочу чаво-то не знаю чаво:065:

Womba
18.09.2009, 22:21
а не десерт? тоже хочу чаво-то не знаю чаво:065:
Это микроэлементов не хватает в организме :073:
Бывает, подойдешь к холодильнику, отроешь и смотришь :065:
То что я напишу, не входит в концепцию "Вкусняцкого" :004:
Меня всегда в этой ситуации спасал быстроприготовленый бутик:
черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
Как то так..
Вспомню еще напишу :fifa:

Зина Шнайдер
18.09.2009, 22:32
е-мое.......
муж уехал в окей:))
со списком:черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
:065:

Womba
18.09.2009, 22:49
е-мое.......
муж уехал в окей:))
со списком:черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
:065:

Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:

_Ksu_
18.09.2009, 22:52
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

vero-e
18.09.2009, 23:02
муж требует пудинг из манки :016:, ниразу не делала такого чуда, может есть у кого проверенный рецептик, так чтоб вкусно было :019:

Герочка
18.09.2009, 23:02
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
это или желейный торт или аля-чизкейк. если второе, то ищите мультиварочный топ, там есть рецепт
если первое, то посмотрите желейные торты в рецептах вкусняцкого и сделайте "по образу и подобию"
мне кажется что это желейный

Герочка
18.09.2009, 23:03
муж требует пудинг из манки :016:, ниразу не делала такого чуда, может есть у кого проверенный рецептик, так чтоб вкусно было :019:
сварите погуще манную кашку на топленом молоке:))
где-то тут я выкладывала рецепт муса ягодного, там была манная крупа

Герочка
18.09.2009, 23:05
Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:
чито это за зверь? в каких ресторанах подают чтобы в оригинале попробывать?

Womba
18.09.2009, 23:09
чито это за зверь? в каких ресторанах подают чтобы в оригинале попробывать?

В оригинале звучит "Самон-маринэ", я его ела в Якитории, но сейчас у них меню поменялось, не помню остался он или нет. Понзу - лимонный соус.

Мashick
18.09.2009, 23:16
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Это от Евгеши. ее торты не спутать ни с чем :))
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17234953&postcount=564
листайте вокруг.

_Ksu_
18.09.2009, 23:16
это или желейный торт или аля-чизкейк. если второе, то ищите мультиварочный топ, там есть рецепт
если первое, то посмотрите желейные торты в рецептах вкусняцкого и сделайте "по образу и подобию"
мне кажется что это желейный

Нет, это что-то типа Птичьего молока.......:(

Мashick
18.09.2009, 23:19
дак оно и есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17155872&postcount=552

Герочка
18.09.2009, 23:22
Нет, это что-то типа Птичьего молока.......:(
да, я не так написала. хотела сказать желатиновый. т е в составе там желатин

S&V
19.09.2009, 00:39
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577

bonpari
19.09.2009, 01:00
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:

S&V
19.09.2009, 01:16
аппетитненько:019:

Mallory
19.09.2009, 01:25
Зеленое - это киви??

wiolett
19.09.2009, 03:10
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:

Здорово! я сегодня тоже решилась на него - так аппетитно получилось! а запах дома - сногсшибательный :010: У сыночка день варенья в воскресенье, в рецепте сказано - на ночь в холодильник, а лучше на сутки - ну я завтра со скалкой встану - отгонять покушающихся :wife:, а 20 го, с утреца лопать его и начнем - если раньше не слямзят :))

хотя его легко и повторить :019:

_Ksu_
19.09.2009, 10:05
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577

СПАСИБОООООООО!!! :)

Зина Шнайдер
19.09.2009, 11:47
Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:
:019::019::019:

Милли!
19.09.2009, 12:25
[FONT=Book Antiqua][SIZE=3]
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:


а я рецептик жду...:008:

bonpari
19.09.2009, 12:28
Зеленое - это киви??

Здорово! я сегодня тоже решилась на него - так аппетитно получилось! а запах дома - сногсшибательный :010: У сыночка день варенья в воскресенье, в рецепте сказано - на ночь в холодильник, а лучше на сутки - ну я завтра со скалкой встану - отгонять покушающихся :wife:, а 20 го, с утреца лопать его и начнем - если раньше не слямзят :))

хотя его легко и повторить :019:
зеленое-это листики мяты.
сделала в 9 вечера, еле дождалась к 11 мужа с тренировки, он полез в холодильник искать свой 0%-ый творог. я ему его выдала в виде чизкейка:)):)), возмутился, но...:)попробовали по кусочку, не смогли удержаться и убрали на ночь в холодильник, с утра и вправду вкуснее.
но заливка у меня не получилась такая прозрачная как на фотке во вкусняцком.

Зина Шнайдер
19.09.2009, 13:06
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?

Ромашка~
19.09.2009, 13:16
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?

Сделайте сами - http://www.koolinar.ru/recipe/view/47304

Герочка
19.09.2009, 13:17
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?
может можно альметте сливочный и какой-нить мягкий жирный творог?

Герочка
19.09.2009, 13:19
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:
а я тут подглядела в соседнем топе, что мол чизкейк без муки или крахмала - не чизкей вовсе, а запеканка.
а ведь правда он чизкейк и без всяких добавок в творог? :019:

Зина Шнайдер
19.09.2009, 13:29
Сделайте сами - http://www.koolinar.ru/recipe/view/47304
ого!!!!!! спасибо!!
тока вот творог 18% и сливки 33% -это уже многовато. а если потом еще сливки добавлять - перебор будет..

_Ksu_
19.09.2009, 13:55
а можно заменить крем чиз, допустим Альметте?

совершенный ангел
19.09.2009, 17:44
Алёна, рада видеть! Еще не все рецепты из книжки переготовила?;) Запеканочки классные, и форма круглая:love: А куриные котлетки какие-то необычные?

Здрасти, здрасти!!! :100::100::100:
из книжки почти все... все, что было в предыдущем посте - из журнала "Люблю готовить"
про котлетки щас напишу...

совершенный ангел
19.09.2009, 17:50
а я рецептик жду...:008:


сорри, вчера не успела написать - превращалась в блондинку...:008::)):))

Котлетки "Золотые"
Состав: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 60 г сыра, соль, приправу по вкусу, раст. масло для жарки

Приготовление:
1) куриное филе нарезать мелкими кубиками
2) сыр натереть на мелкой терке; яйца взбить венчиком
3) филе, сыр, яйца, крахмал соединить и хорошо перемешать
4) добавить соль, приправу, еще раз перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов
5) охлажденную массу выложить на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета...

Вкусняшка...:love::love::love:

совершенный ангел
19.09.2009, 18:05
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...

и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:

Герочка
19.09.2009, 18:08
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...

и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:

и как сделали булку сверху горшка??

совершенный ангел
19.09.2009, 18:26
и как сделали булку сверху горшка??

накладываете квадратный кусок слоеного теста сверху, слегка приминая к горшку...

Ромашка~
19.09.2009, 18:27
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...

и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:

:019: Картофельные оладушки понравились особенно. Как их делать?;)

мама2раза
19.09.2009, 18:50
очень хочу поблагодарить автора теста Wise
долго с мужем искали рецепт вкусного теста для пиццы,это тесто просто класс!!!!спасибо громадное:flower:
и я похвастаюсь,если можно

перисхилтон
19.09.2009, 20:15
и не ела?


может быть кожура у слив горчила:009:
:)):)):)) Просто я с вами здесь растолстела, а мне надо было в форму приходить. Сейчас тоже врач много чего не разрешает.
Кожура у сливы горчила только в пироге, а так были сладкие-сладкие.:019:

Помним, привет!:flower:
На счет перевертыша: я делала только с синими сливами, тоже горчат немного, но карамельная сладость спасает.:)) может тоже с желтыми попробовать?:016: Не очень приторно получается?

Вливайтесь!:support:

Спасибо, угостилась!:019: А что за тортик? Местный?
С желтыми вообще объеденье получилось! Но я всегда меньше сахара кладу,чем в рецепте указано.


Вот только что поужинала, а здесь такая вкуснотища! Девочки, а сливовая коврижка какая на вкус?

Super_Fish
19.09.2009, 20:31
очень хочу поблагодарить автора теста Wise
долго с мужем искали рецепт вкусного теста для пиццы,это тесто просто класс!!!!спасибо громадное:flower:
и я похвастаюсь,если можно
ахх, я захотела сразу пиццу, сунулась в холодильник - сыра катострофически мало(((


апд: а пошла и сделала :)) с остатками сыра. добавила много соуса и помидоров

Герочка
19.09.2009, 21:17
накладываете квадратный кусок слоеного теста сверху, слегка приминая к горшку...
а его надо не сразу прилеплять а к концу, да? а то мясо-то долго делается - будет уголек а не хлебушек..

Герочка
19.09.2009, 21:18
С желтыми вообще объеденье получилось! Но я всегда меньше сахара кладу,чем в рецепте указано.


Вот только что поужинала, а здесь такая вкуснотища! Девочки, а сливовая коврижка какая на вкус?
бог мой. желтые сливы на пирог переводить! их надо так кушать!

а где сливовую коврижку раздают?

перисхилтон
19.09.2009, 21:48
Так вот и я хочу коврижку, но пока рецепта не вижу. А слив в этом году так много,что они уже гниют у нас.

совершенный ангел
19.09.2009, 21:53
а его надо не сразу прилеплять а к концу, да? а то мясо-то долго делается - будет уголек а не хлебушек..


завтра напишу рецепт... там не только мясо... делается в несколько этапов...

Ромашка, рецепт оладушков тоже завтра напишу...

совершенный ангел
19.09.2009, 21:54
Так вот и я хочу коврижку, но пока рецепта не вижу. А слив в этом году так много,что они уже гниют у нас.

тоже завтра.... постараюсь с утра...:008::008::008:

Meyta
19.09.2009, 22:01
Девочки, мучала я вас вопросом про замороженные готовые продукты. Неделю назад приготовила рыбных котлет и половину заморозила. Сегодня долго мотались по магазинам и ужина не было БЫ, НО!!! Достала я котлеты, в микроволновке разморозила, приготовила сливочный соус, их туды, поварились минут 5 и вуаля! Муж сказал, что по вкусу не отличаются совсем от свежих!

Tinkin
19.09.2009, 22:17
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:


булочки феерические!

Наконец-то, и я с едой пришла. Немного, но сколько есть! :))

Настюха:080: даешь больше фоток!
здоровские:love:


Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов

[/COLOR]

как я обожаю сушеные томаты кто бы знал, но потребляю их только в рестиках, так и не нашла у нас в продаже:(

Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))


:support: конечно помним:)
ну и как в планировочном, удачно?;)

Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))

Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )

:0009:
Карлсон улетел:( но обещал вернуться:):080:
Кать, я не успела пожелать тебе отличной пьянки поездки и моррррррре впечатлений, но я обещаю тебя хорошо встретить:014::073:

решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:

чиз-красавец
такой жизнерадостный:)

Герочка
19.09.2009, 22:23
девочки. кто тут людит сущеные томаты, хотите скопирую вам рецепт из шейпа?
там вроде не сложно совсем...

Герочка
19.09.2009, 22:24
а меня опять на готовку потянуло на ночь глядя - буду делать птичье молоко от Ариадны

Tinkin
19.09.2009, 22:25
девочки. кто тут людит сущеные томаты, хотите скопирую вам рецепт из шейпа?
там вроде не сложно совсем...

дадададада:support:

Герочка
19.09.2009, 22:26
дадададада:support:
сейчас замешаю первый слой торта, пока будет застывать - набью

ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:32
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?


http://i028.radikal.ru/0909/c9/4c2600d9357a.jpg (http://www.radikal.ru/)http://i011.radikal.ru/0909/08/fbbaa8b9429f.jpg (http://www.radikal.ru/)


2 яйца
1 стакан сахара (можно меньше ;))
1 стакан муки
200 г. жирного творога (у меня был 4,5% Пискаревский)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (у меня разрыхлитель)
ванилин (на кончике ножа)
я еще добавила горсточку изюма

Все смешать (муку добавлять в последнюю очередь), вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин

Моя духовка меня стала в последнее время подводить, поэтому я "тыкала" зубочисткой :008:, когда кекс подрумянился

Коротуся
19.09.2009, 22:38
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?

вах :010:
рецепт ,срочно рецепт :019:

ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:40
рецепт ,срочно рецепт :019:
чичас добавлю

Mallory
19.09.2009, 22:43
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?



меня :019: :))

Герочка
19.09.2009, 22:55
вяленые помидоры (рецепт из журнала Шейп)
300гр помидор
1 ч л морской соли
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
тимьян, розмарин, любые средиземноморские травы

помидоры порезать кружечками или поплам смешать с ингридиентами и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
разложить ламтики на бумагу для выпечки и несколько часов сушить в духовке при темп 60 градусов. хранить в стеклянной банке с крышкой -замком и резиновой прокладкой

ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:58
Саша, спасибо!

Tinkin
19.09.2009, 23:02
наконец и я лентяйка сподобилась :065:

Луковый хлеб (очередной:065:)
http://i020.radikal.ru/0909/47/0759594cdeb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Состав:
ржаная мука - 500г
пшеничная мука с отрубями - 250г
свежие дрожжи - 50г (сухие-1,5 ч.л.)
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 500-600 мл.
соль - 4 ч.л.
черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
лук репчатый - 4 шт. (не крупных)
масло растительное для обжаривания

Приготовление:
В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.
Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.
Сформовать из теста 4 овальные ковриги. (я разделила на два и положила в формы) Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.
Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

**************************************
Яблочный пирог
но вообще-то практически тоже самое что "Венское печенье" которое Ромашка давала
http://i040.radikal.ru/0909/99/d766787b3ea9.jpg (http://www.radikal.ru)

Состав:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 ст.
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Яблоки кисло-сладкие (средние) — 3-4 шт
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками, смешать с корицей. В кастрюльке растопить маленький кусочек слив. масла, насыпать сахар, пару столовых ложек воды, все это дело на небольшом огне растопить помешивая, кинуть яблоки, перемешать и слегка притопить, минут пять-помешивая. Выключаем, остужаем.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить в морозилку. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку (в итоге потом кусочки яблок полностью растворяются и наподобе повидла получается начинка, полностью однородная. Единственное по мне сахара многовато в пироге, либо уменьшу в следующий раз, либо добавлю сок лимона в начинку)
Затем достать тесто из морозилки и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С до зарумянивания.

********************************
ну и буженинка, небольшой кусочек на воскресные бутики
только достала, света уже нет, ничего не видно с моей "техникой":(
http://i074.radikal.ru/0909/b6/dc3fee676528.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
19.09.2009, 23:08
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?


ночь-самое время покушать:0005:

Герочка
19.09.2009, 23:08
наконец и я лентяйка сподобилась :065:

Луковый хлеб (очередной:065:)
[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а чего такой темный? это из цельнозерновой муки что ли?

Tinkin
19.09.2009, 23:09
а чего такой темный? это из цельнозерновой муки что ли?

с ржаной