Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Поняла, сырые не буду использовать )
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
удачи :)
у меня проблем не было, с первого раза все получилось.
удачи :)
у меня проблем не было, с первого раза все получилось.
у меня просто карамель подгорела, да так, что вся квартира в дымке:))
Tanyusha
18.09.2009, 13:04
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
я вчера делала еще один перевертыш (первый мы на работе благополучно схомячили)... я добавила еще миндаль, но у меня в духовке карамельначала капать из формы прямо на дно:)) духовки... еле отчистила. В пироге карамель была ... не сказать, что пригорела, но какая-то темная ... думаю, что это из-за орехов... но вкууусно!.. особенно миндаль :019:
lvenochek
18.09.2009, 14:00
А у меня почему-то вообще карамель получилась совсем не как карамель...В чем может быть дело?
Tanyusha
18.09.2009, 14:15
А у меня почему-то вообще карамель получилась совсем не как карамель...В чем может быть дело?
так какая она была?
lvenochek
18.09.2009, 14:21
ну влажный верх был, не застыло, впиталось все.Может так и должно быть?
Вчера делала сливовый, всё получилось, уже съели! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!:flower:
совершенный ангел
18.09.2009, 14:34
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
тоже пробывала... и тоже ни фига не получилось...:(
но я нашла куда пристроить сливы... ;)
Tanyusha
18.09.2009, 14:34
ну влажный верх был, не застыло, впиталось все.Может так и должно быть?
у меня карамель карамелью была, когда сахар с маслом распоавился на сковородке, а когда готовый пирог перевернула, то карамель была магкая, а то что впиталось было очень вкусное:019:
совершенный ангел
18.09.2009, 14:39
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:
да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:
Всё к лучшему
18.09.2009, 14:53
красота!!! а как куриные котлетки делать?
Всё к лучшему
18.09.2009, 14:53
то есть я в курсе, но может какие-то тонкости есть?
Tanyusha
18.09.2009, 14:56
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
утащила котлетку;)
совершенный ангел
18.09.2009, 15:01
утащила котлетку;)
на здоровье.... правда в реале давно съели...
Всё к лучшему, эти котлетки готовятся абсолютно по другому, чем обычные...;)
вечером напишу рецепт (ща убегаю на работу...)
перисхилтон
18.09.2009, 15:20
Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))
ой девочки, решила делать сливовый пирог перевертыш. 1 раз сожгла карамель... а ведь всего на минутку на ЛВ отвлеклась. идет 2 попытка:)))
Я делала 2 раза. оба раза по-разному получались. Первый раз-из желтых медовых слив-получилось вкусно.
Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему?
Tanyusha
18.09.2009, 15:21
А я просто была в планировочном топике:))
и не ела?
Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему
может быть кожура у слив горчила:009:
Всё к лучшему
18.09.2009, 15:26
на здоровье.... правда в реале давно съели...
Всё к лучшему, эти котлетки готовятся абсолютно по другому, чем обычные...;)
вечером напишу рецепт (ща убегаю на работу...)
не надо! у меня филе разморозилось!!!!!:))
А я утащила котлету и кусочек пирога! :019:
Буду сегодня курку запекать, только с чем еще не решила :073:
Девочки, огромное спасибо за топик! :flower:
вчера делала брауни, удались :019::019::019:
пошла дальше изучать :)
Всё к лучшему
18.09.2009, 15:41
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((
http://s43.radikal.ru/i101/0909/eb/a98ce1f159edt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0909/eb/a98ce1f159ed.jpg.html)
Девочки, а подскажите рецепт лазаньи:091:Хочу с кабачками и фаршем сделать, и пласты тоже сама. С меня фото;)
ОладушекРумяный
18.09.2009, 15:53
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((
:019::019::019:
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Я делаяю "мокрое" тесто (оно не разливается, но и руками его не "помнешь"). Моим семье и друзьям очень нравится:
Кефир 1 ст., мука 1ст, 1 яйцо. "раястягиваю" ложкой по форме;)
Ромашка~
18.09.2009, 16:04
А у нас сегодня диетический ужин - паровые зразы с сыром в мульте за 20 минут )))
О, отличная идея!:flower: А то стоит пароварка без дела, а тут - быстро и вкусно!:019:
я вчера делала еще один перевертыш (первый мы на работе благополучно схомячили)... я добавила еще миндаль, но у меня в духовке карамельначала капать из формы прямо на дно:)) духовки... еле отчистила. В пироге карамель была ... не сказать, что пригорела, но какая-то темная ... думаю, что это из-за орехов... но вкууусно!.. особенно миндаль :019:
Тань, я в сковородке делаю, так что ничего не вытекает, а впитывается в тесто!:019:
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:
да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:
Алёна, рада видеть! Еще не все рецепты из книжки переготовила?;) Запеканочки классные, и форма круглая:love: А куриные котлетки какие-то необычные?
Ромашка~
18.09.2009, 16:09
Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))
Я делала 2 раза. оба раза по-разному получались. Первый раз-из желтых медовых слив-получилось вкусно.
Второй раз-из синих слив, почему-то в пироге они горчили.Может кто подскажет почему?
Помним, привет!:flower:
На счет перевертыша: я делала только с синими сливами, тоже горчат немного, но карамельная сладость спасает.:)) может тоже с желтыми попробовать?:016: Не очень приторно получается?
Девочки, огромное спасибо за топик! :flower:
вчера делала брауни, удались :019::019::019:
пошла дальше изучать :)
Вливайтесь!:support:
Можно и я угощу?Вот только фотографировать я не мастер(((
]
Спасибо, угостилась!:019: А что за тортик? Местный?
Ромашка~
18.09.2009, 16:10
девочки, посоветуйте тесто для пиццы...БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Я как-то делала тесто на сметане:
2 стакана муки, 200г слив. масла, 200г сметаны, соль по вкусу. Замесить тесто, оставить минут на 20. Потом можно раскатывать.:flower:
Девочки, а подскажите рецепт лазаньи:091:Хочу с кабачками и фаршем сделать, и пласты тоже сама. С меня фото;)
посмотрите в рецептах вкусняцкого там есть лазанья. там принцип у всех лазань :) одинаковый, вы просто соус посмотрите какой там
Там каждая котлетка заворачивается в простую пищевую пленку и завязывается нитками как конфетка. Получается внутри соус готовый! Очень нежненько!
Там каждая котлетка заворачивается в простую пищевую пленку и завязывается нитками как конфетка. Получается внутри соус готовый! Очень нежненько!
а нитки какие-то особенные должны быть?
Нет, самые простые! Еще я так куринную грудку готовлю. Отобью, нафарширую, заверну и на 15 минут в пароварку! Пароварка у меня считает время с момента закипания.
Олисандра
18.09.2009, 18:18
давно не было, ибо мало готовить (дети в саду, а я типо на диете:));)) - нечего показывать...
но кое-что все таки накопилось новенького...
1) картофельно-креветочная запеканка (для любителей море продуктов... исключительно)
2) макаронная запеканка
3) овощная запеканка
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
5) сливовая коврижка :019::love::love:
да... еще похвастаюсь и новыми формами... :008::008::008:
И я тоже ,типа на диете...Зачем все время сюда заглядываю, сама не понимаю... А глядя на ваши шедевры...реально слюнки потекли... Ухожу отсюда, не могу смотреть...:004:
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))
Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))
Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )
Катя, хорошего отдыха! :flower:
Катя, хорошего отдыха! :flower:
Пасиб!:flower:
давно я к вам не заходила...
макароны с соусом из горошка, моркиви, лука и томатной пасты
http://s52.radikal.ru/i137/0909/ea/816ca88c4637.jpg (http://www.radikal.ru)
и кисель
http://s56.radikal.ru/i151/0909/26/2722f05ce563.jpg (http://www.radikal.ru)
кисель - ммм, я его так люблю!
девочки, чего-то хочу но не знаю чего.... буду думать
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))
Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )
Удачи!!!! :flower:
кисель - ммм, я его так люблю!
девочки, чего-то хочу но не знаю чего.... буду думать
Может фруктового салатика с мороженкой и взбитыми сливками? :019:
Сижу и точу его: апельсинки, банан, яблочко, мороженое и сливки-ням!
Выглядит уже не эстетично, поэтому не выкладываю :008:
Зина Шнайдер
18.09.2009, 22:08
Может фруктового салатика с мороженкой и взбитыми сливками? :019:
Сижу и точу его: апельсинки, банан, яблочко, мороженое и сливки-ням!
Выглядит уже не эстетично, поэтому не выкладываю :008:
а не десерт? тоже хочу чаво-то не знаю чаво:065:
а не десерт? тоже хочу чаво-то не знаю чаво:065:
Это микроэлементов не хватает в организме :073:
Бывает, подойдешь к холодильнику, отроешь и смотришь :065:
То что я напишу, не входит в концепцию "Вкусняцкого" :004:
Меня всегда в этой ситуации спасал быстроприготовленый бутик:
черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
Как то так..
Вспомню еще напишу :fifa:
Зина Шнайдер
18.09.2009, 22:32
е-мое.......
муж уехал в окей:))
со списком:черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
:065:
е-мое.......
муж уехал в окей:))
со списком:черный хлеб, сатат, колбас+капля майонеза или сыр, помидорка с солью
или помидор+огурец+сметана+соль и черный хлеб с сырокопченым беконом
или малосольный лосось+лук с понзу-дрессингом на льду
:065:
Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
муж требует пудинг из манки :016:, ниразу не делала такого чуда, может есть у кого проверенный рецептик, так чтоб вкусно было :019:
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
это или желейный торт или аля-чизкейк. если второе, то ищите мультиварочный топ, там есть рецепт
если первое, то посмотрите желейные торты в рецептах вкусняцкого и сделайте "по образу и подобию"
мне кажется что это желейный
муж требует пудинг из манки :016:, ниразу не делала такого чуда, может есть у кого проверенный рецептик, так чтоб вкусно было :019:
сварите погуще манную кашку на топленом молоке:))
где-то тут я выкладывала рецепт муса ягодного, там была манная крупа
Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:
чито это за зверь? в каких ресторанах подают чтобы в оригинале попробывать?
чито это за зверь? в каких ресторанах подают чтобы в оригинале попробывать?
В оригинале звучит "Самон-маринэ", я его ела в Якитории, но сейчас у них меню поменялось, не помню остался он или нет. Понзу - лимонный соус.
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Это от Евгеши. ее торты не спутать ни с чем :))
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17234953&postcount=564
листайте вокруг.
это или желейный торт или аля-чизкейк. если второе, то ищите мультиварочный топ, там есть рецепт
если первое, то посмотрите желейные торты в рецептах вкусняцкого и сделайте "по образу и подобию"
мне кажется что это желейный
Нет, это что-то типа Птичьего молока.......:(
дак оно и есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17155872&postcount=552
Нет, это что-то типа Птичьего молока.......:(
да, я не так написала. хотела сказать желатиновый. т е в составе там желатин
http://s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0909/ac/9a41d2f50a06.jpg.html)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:
Здорово! я сегодня тоже решилась на него - так аппетитно получилось! а запах дома - сногсшибательный :010: У сыночка день варенья в воскресенье, в рецепте сказано - на ночь в холодильник, а лучше на сутки - ну я завтра со скалкой встану - отгонять покушающихся :wife:, а 20 го, с утреца лопать его и начнем - если раньше не слямзят :))
хотя его легко и повторить :019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
СПАСИБОООООООО!!! :)
Зина Шнайдер
19.09.2009, 11:47
Хиииии :)
Вечерний жор, бом-бом...
Понзу я в Окее не видела, делаю по вкусу: соевые соус, вода, немного сахара, лимонный сок. :019:
Лед вниз, пара кружков лука, ломтики лосося, залить соусом :019:
Есть манерно, т.е. палками ;)
Типа того:
:019::019::019:
[FONT=Book Antiqua][SIZE=3]
4) куриные котлетки "Золотые":019::019::019:
а я рецептик жду...:008:
Зеленое - это киви??
Здорово! я сегодня тоже решилась на него - так аппетитно получилось! а запах дома - сногсшибательный :010: У сыночка день варенья в воскресенье, в рецепте сказано - на ночь в холодильник, а лучше на сутки - ну я завтра со скалкой встану - отгонять покушающихся :wife:, а 20 го, с утреца лопать его и начнем - если раньше не слямзят :))
хотя его легко и повторить :019:
зеленое-это листики мяты.
сделала в 9 вечера, еле дождалась к 11 мужа с тренировки, он полез в холодильник искать свой 0%-ый творог. я ему его выдала в виде чизкейка:)):)), возмутился, но...:)попробовали по кусочку, не смогли удержаться и убрали на ночь в холодильник, с утра и вправду вкуснее.
но заливка у меня не получилась такая прозрачная как на фотке во вкусняцком.
Зина Шнайдер
19.09.2009, 13:06
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?
Ромашка~
19.09.2009, 13:16
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?
Сделайте сами - http://www.koolinar.ru/recipe/view/47304
Подскажите мне, чем маскрапоне заменить? ну или что-нить попроще в тирамису положить?
может можно альметте сливочный и какой-нить мягкий жирный творог?
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:
а я тут подглядела в соседнем топе, что мол чизкейк без муки или крахмала - не чизкей вовсе, а запеканка.
а ведь правда он чизкейк и без всяких добавок в творог? :019:
Зина Шнайдер
19.09.2009, 13:29
Сделайте сами - http://www.koolinar.ru/recipe/view/47304
ого!!!!!! спасибо!!
тока вот творог 18% и сливки 33% -это уже многовато. а если потом еще сливки добавлять - перебор будет..
а можно заменить крем чиз, допустим Альметте?
совершенный ангел
19.09.2009, 17:44
Алёна, рада видеть! Еще не все рецепты из книжки переготовила?;) Запеканочки классные, и форма круглая:love: А куриные котлетки какие-то необычные?
Здрасти, здрасти!!! :100::100::100:
из книжки почти все... все, что было в предыдущем посте - из журнала "Люблю готовить"
про котлетки щас напишу...
совершенный ангел
19.09.2009, 17:50
а я рецептик жду...:008:
сорри, вчера не успела написать - превращалась в блондинку...:008::)):))
Котлетки "Золотые"
Состав: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 60 г сыра, соль, приправу по вкусу, раст. масло для жарки
Приготовление:
1) куриное филе нарезать мелкими кубиками
2) сыр натереть на мелкой терке; яйца взбить венчиком
3) филе, сыр, яйца, крахмал соединить и хорошо перемешать
4) добавить соль, приправу, еще раз перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов
5) охлажденную массу выложить на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета...
Вкусняшка...:love::love::love:
совершенный ангел
19.09.2009, 18:05
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...
и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...
и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:
и как сделали булку сверху горшка??
совершенный ангел
19.09.2009, 18:26
и как сделали булку сверху горшка??
накладываете квадратный кусок слоеного теста сверху, слегка приминая к горшку...
Ромашка~
19.09.2009, 18:27
ну свеженькое (дети не в садике, так что кормить их чем-то надо...:017:)
1-2) Ушное
3) картофельные оладушки с зеленым горошком
еще для них приготовила супчик с фрикадельками, но я его как-то уже выставляла, поэтому повторяться не буду...
и вот думаю: какой бы пирог приготовить со сливами?...:005::005::005::005::005:
:019: Картофельные оладушки понравились особенно. Как их делать?;)
мама2раза
19.09.2009, 18:50
очень хочу поблагодарить автора теста Wise
долго с мужем искали рецепт вкусного теста для пиццы,это тесто просто класс!!!!спасибо громадное:flower:
и я похвастаюсь,если можно
перисхилтон
19.09.2009, 20:15
и не ела?
может быть кожура у слив горчила:009:
:)):)):)) Просто я с вами здесь растолстела, а мне надо было в форму приходить. Сейчас тоже врач много чего не разрешает.
Кожура у сливы горчила только в пироге, а так были сладкие-сладкие.:019:
Помним, привет!:flower:
На счет перевертыша: я делала только с синими сливами, тоже горчат немного, но карамельная сладость спасает.:)) может тоже с желтыми попробовать?:016: Не очень приторно получается?
Вливайтесь!:support:
Спасибо, угостилась!:019: А что за тортик? Местный?
С желтыми вообще объеденье получилось! Но я всегда меньше сахара кладу,чем в рецепте указано.
Вот только что поужинала, а здесь такая вкуснотища! Девочки, а сливовая коврижка какая на вкус?
Super_Fish
19.09.2009, 20:31
очень хочу поблагодарить автора теста Wise
долго с мужем искали рецепт вкусного теста для пиццы,это тесто просто класс!!!!спасибо громадное:flower:
и я похвастаюсь,если можно
ахх, я захотела сразу пиццу, сунулась в холодильник - сыра катострофически мало(((
апд: а пошла и сделала :)) с остатками сыра. добавила много соуса и помидоров
накладываете квадратный кусок слоеного теста сверху, слегка приминая к горшку...
а его надо не сразу прилеплять а к концу, да? а то мясо-то долго делается - будет уголек а не хлебушек..
С желтыми вообще объеденье получилось! Но я всегда меньше сахара кладу,чем в рецепте указано.
Вот только что поужинала, а здесь такая вкуснотища! Девочки, а сливовая коврижка какая на вкус?
бог мой. желтые сливы на пирог переводить! их надо так кушать!
а где сливовую коврижку раздают?
перисхилтон
19.09.2009, 21:48
Так вот и я хочу коврижку, но пока рецепта не вижу. А слив в этом году так много,что они уже гниют у нас.
совершенный ангел
19.09.2009, 21:53
а его надо не сразу прилеплять а к концу, да? а то мясо-то долго делается - будет уголек а не хлебушек..
завтра напишу рецепт... там не только мясо... делается в несколько этапов...
Ромашка, рецепт оладушков тоже завтра напишу...
совершенный ангел
19.09.2009, 21:54
Так вот и я хочу коврижку, но пока рецепта не вижу. А слив в этом году так много,что они уже гниют у нас.
тоже завтра.... постараюсь с утра...:008::008::008:
Девочки, мучала я вас вопросом про замороженные готовые продукты. Неделю назад приготовила рыбных котлет и половину заморозила. Сегодня долго мотались по магазинам и ужина не было БЫ, НО!!! Достала я котлеты, в микроволновке разморозила, приготовила сливочный соус, их туды, поварились минут 5 и вуаля! Муж сказал, что по вкусу не отличаются совсем от свежих!
Всем привет! Давно ничего не приносила в топик,исправляюсь:)
Опробовала новое для себя тесто,сварганила булочки:019:
булочки феерические!
Наконец-то, и я с едой пришла. Немного, но сколько есть! :))
Настюха:080: даешь больше фоток!
здоровские:love:
Свинина фаршированная пастой из сушенных томатов
[/COLOR]
как я обожаю сушеные томаты кто бы знал, но потребляю их только в рестиках, так и не нашла у нас в продаже:(
Привет, девочки. надеюсь помните меня. Давно я к вам не приходила. А я просто была в планировочном топике:))
:support: конечно помним:)
ну и как в планировочном, удачно?;)
Чемоданы собрала, жду мужа...и...:0035:
Девоньки, всем пока:030: Всех целую:0008: "Улетела на юга-всем пока":))
Не болейте! (я даже практически поправилась, видимо, здешние алкогольные вкусняцко-вечеринки помогли:0005: )
:0009:
Карлсон улетел:( но обещал вернуться:):080:
Кать, я не успела пожелать тебе отличной пьянки поездки и моррррррре впечатлений, но я обещаю тебя хорошо встретить:014::073:
решилась на апельсиновый чизкейк от Silvara. спасибо за рецепт во вкусняцком
:flower:
чиз-красавец
такой жизнерадостный:)
девочки. кто тут людит сущеные томаты, хотите скопирую вам рецепт из шейпа?
там вроде не сложно совсем...
а меня опять на готовку потянуло на ночь глядя - буду делать птичье молоко от Ариадны
девочки. кто тут людит сущеные томаты, хотите скопирую вам рецепт из шейпа?
там вроде не сложно совсем...
дадададада:support:
дадададада:support:
сейчас замешаю первый слой торта, пока будет застывать - набью
ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:32
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?
http://i028.radikal.ru/0909/c9/4c2600d9357a.jpg (http://www.radikal.ru/)http://i011.radikal.ru/0909/08/fbbaa8b9429f.jpg (http://www.radikal.ru/)
2 яйца
1 стакан сахара (можно меньше ;))
1 стакан муки
200 г. жирного творога (у меня был 4,5% Пискаревский)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (у меня разрыхлитель)
ванилин (на кончике ножа)
я еще добавила горсточку изюма
Все смешать (муку добавлять в последнюю очередь), вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин
Моя духовка меня стала в последнее время подводить, поэтому я "тыкала" зубочисткой :008:, когда кекс подрумянился
Коротуся
19.09.2009, 22:38
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?
вах :010:
рецепт ,срочно рецепт :019:
ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:40
рецепт ,срочно рецепт :019:
чичас добавлю
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?
меня :019: :))
вяленые помидоры (рецепт из журнала Шейп)
300гр помидор
1 ч л морской соли
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
тимьян, розмарин, любые средиземноморские травы
помидоры порезать кружечками или поплам смешать с ингридиентами и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
разложить ламтики на бумагу для выпечки и несколько часов сушить в духовке при темп 60 градусов. хранить в стеклянной банке с крышкой -замком и резиновой прокладкой
ОладушекРумяный
19.09.2009, 22:58
Саша, спасибо!
наконец и я лентяйка сподобилась :065:
Луковый хлеб (очередной:065:)
http://i020.radikal.ru/0909/47/0759594cdeb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
ржаная мука - 500г
пшеничная мука с отрубями - 250г
свежие дрожжи - 50г (сухие-1,5 ч.л.)
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 500-600 мл.
соль - 4 ч.л.
черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
лук репчатый - 4 шт. (не крупных)
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.
Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.
Сформовать из теста 4 овальные ковриги. (я разделила на два и положила в формы) Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.
Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
**************************************
Яблочный пирог
но вообще-то практически тоже самое что "Венское печенье" которое Ромашка давала
http://i040.radikal.ru/0909/99/d766787b3ea9.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 ст.
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Яблоки кисло-сладкие (средние) — 3-4 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками, смешать с корицей. В кастрюльке растопить маленький кусочек слив. масла, насыпать сахар, пару столовых ложек воды, все это дело на небольшом огне растопить помешивая, кинуть яблоки, перемешать и слегка притопить, минут пять-помешивая. Выключаем, остужаем.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить в морозилку. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку (в итоге потом кусочки яблок полностью растворяются и наподобе повидла получается начинка, полностью однородная. Единственное по мне сахара многовато в пироге, либо уменьшу в следующий раз, либо добавлю сок лимона в начинку)
Затем достать тесто из морозилки и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С до зарумянивания.
********************************
ну и буженинка, небольшой кусочек на воскресные бутики
только достала, света уже нет, ничего не видно с моей "техникой":(
http://i074.radikal.ru/0909/b6/dc3fee676528.jpg (http://www.radikal.ru)
Кого, на ночь глядя, кексиком творожным угостить?
ночь-самое время покушать:0005:
наконец и я лентяйка сподобилась :065:
Луковый хлеб (очередной:065:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а чего такой темный? это из цельнозерновой муки что ли?
а чего такой темный? это из цельнозерновой муки что ли?
с ржаной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.